Картофельная запеканка с фаршем, грибами и сыром, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Готовим очень-очень вкусную и нежную картофельную запеканку с мясным фаршем. Люблю эту картофельную запеканку с фаршем в духовке за её простоту и великолепный вкус. Не требует особого кулинарного искусства, больших затрат труда и времени. Все очень просто и быстро. Приготовьте порадуйте своих близких.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Новогоднее меню
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
Фарш солим, перчим, добавляем специи и лук. Перемешать.
Делаем заливку. Яйца размешать вилкой, солим, перчим, добавляем специи, майонез и сыр (натертый на крупной терке), хорошо перемешать.
Сырую картошку трем на крупной терке,солим,перемешать.
Форму (у меня 18-25) смазать растительным маслом, выложить фарш, сверху лук (порезанный кубиком) и грибы.
Затем картошку и залить все заливкой. Выпекать при 180 градусах 50 минут.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке
Грибы 250 гр.
Ваше блюдо готово. Можно приглашать всех к столу. Кушайте на здоровье!
Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Предлагается вам рецепт приготовления сочной и ароматной запеканки именно для мужчин. Блюдо очень сытное и вкусное. Оно прекрасно подходит к обеду. Ваш муж будет очень доволен.
Ингредиенты:
- Картофель – 5–6 шт.
- Фарш свиной – 300 гр.
- Грибы – 150–200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2–3 зубка.
- Масло растительное – 70 мл.
- Сыр сулугуни – 40–50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сметана – 3–4 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом готовки блюда приготовьте все указанные ингредиенты в необходимых количествах.
Шаг 2. Грибы (можно любые) хорошо промойте проточной водой и процедите через дуршлаг лишнюю жидкость.
Шаг 3. Нашинкуйте их в виде небольших кубиков.
Шаг 4. Репчатый лук очистите от кожуры и также нашинкуйте в виде средних кубиков.
Шаг 5. Разогрейте на среднем огне сковородку с маслом.
Шаг 6. Поместите в нее нашинкованные грибы и лук, и в течение 5–7 минут все обжарьте.
Шаг 7. На другой сковородке обжарьте мясной фарш, разделив его с помощью лопатки на маленькие комочки.
Шаг 8. В отдельной миске смешайте обжаренные фарш и грибы с луком.
Шаг 9. Один томат помойте и мелко нашинкуйте.
Шаг 10. Измельчите свежую петрушку.
Шаг 11. Нашинкованные томаты и петрушку добавьте к фаршу.
Шаг 12. Фарш посолите, посыпьте черным молотым перцем и добавьте измельченный через чесночницу чеснок. Фарш тщательно перемешайте.
Шаг 13. Включите на 170–180 градусов духовку.
Шаг 14. Противень или другую форму для выпечки смажьте маслом.
Шаг 15. Картофель очистите, помойте и нашинкуйте острым ножом или другим кухонным приспособлением тоненькими слайсами. Картофель выложите на противень первым слоем. Посыпьте его солью и перцем.
Шаг 16. Вторым слоем равномерно разложите подготовленный фарш.
Шаг 17. Сверху смажьте запеканку сметаной и разложите поверх нее тоненькие ломтики помидора.
Шаг 18. На средней терке измельчите сулугуни и посыпьте им запеканку.
Шаг 19. Поместите противень в духовку и в течение 20 минут запекайте ваше блюдо. Этого времени достаточно для приготовления, потому что картофель у вас тонко нашинкованный. Блюдо готово. Приглашайте мужа к столу. Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Вам предлагается праздничный вариант приготовления запеканки. Рецепт непростой. Блюдо готовится на вкуснейшем сливочно-курином соусе. Вкус и вид потрясающие. Гости высоко оценят ваши кулинарные способности.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 400 гр.
- Шампиньоны – 400–500 гр.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубка.
- Мука – 0.25 ст.
- Куриный бульон – 3 ст.
- Жирные сливки – 0.5 ст.
- Картофель – 6–8 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Желтый сыр тертый – 0.5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Обжариваем на сковородке на небольшом огне мясной фарш. Долго жарить не надо, только до изменения цвета. Фарш для этого блюда может быть любой – из свинины, говядины и даже из свежих колбасок.
Шаг 2. Поджаренный фарш перекладываем в любую емкость.
Шаг 3. Сковородку после обжаривания фарша хорошо вытираем бумажными салфетками.
Шаг 4. На сковородку помещаем 50 грамм сливочного масла и растапливаем его.
Шаг 5. Помещаем в горячее масло нашинкованные тонкими слайсами грибы и мелкими кубиками репчатый лук.
Шаг 6. Добавляем 3 зубка измельченного на чесночнице чеснока.
Шаг 7. Содержимое сковородки посыпаем солью, перцем и хорошо перемешиваем.
Шаг 8. Жарим грибы с луком на небольшом огне 10–15 минут, мешая ложкой, чтобы не подгорели.
Шаг 9. В обжаренные грибы с луком равномерно насыпаем указанное количество муки и все перемешиваем.
Шаг 10. Наливаем в сковородку куриный бульон, оставляем 1/3 стакана для картофельного пюре. Если его нет, то можно приготовить из бульонных кубиков согласно рекомендациям.
Шаг 11. Содержимое сковородки тщательно размешиваем, чтобы мука равномерно распределилась и не было комочков.
Шаг 12. Варим грибы в соусе пять минут. За это время соус станет густым.
Шаг 13. Наливаем в соус необходимое количество сливок, оставляем 1/3 стакана для картофельного пюре и еще раз перемешиваем.
Шаг 14. В полученный соус кладем подготовленный фарш, мешаем и несколько минут томим на маленьком огне.
Шаг 15. Картофель очищаем от кожуры, промываем в холодной воде, шинкуем средними кубиками и варим до полной готовности, немного посолив воду.
Шаг 16. Сейчас готовим смесь для пюре. Для этого наливаем в небольшую кастрюльку куриный бульон 1/3 стакана, жирные сливки 1/3 стакана, кладем 100 г сливочного масла и 1 измельченный зубок чеснока. Смесь выдерживаем на маленьком огне до полного растворения масла и однородности текстуры соуса.
Шаг 17. С помощью миксера перемешиваем картофельное пюре, добавляя к нему небольшими порциями полученный сливочный соус.
Шаг 18. Также в пюре добавляем по очереди яйца, продолжая процесс взбивания.
Шаг 19. Противень для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем на него обжаренный фарш, выровняв его ложкой.
Шаг 20. Вторым слоем кладем подготовленное пюре и равномерно его распределяем по поверхности.
Шаг 21. Указанным количеством желтого натертого сыра посыпаем слой картофельного пюре.
Шаг 22. Разогреваем до 170 градусов духовку и 30–40 минут готовим запеканку.
Шаг 23. За это время сыр расплавился и приобрел красивый румяный цвет.
Шаг 24. Блюдо готово. Нарезайте на порционные кусочки и, посыпав зеленью, подавайте к столу.
У вас получилась шикарная картофельная запеканка. Приятного аппетита!
Картофельная запеканка в духовке
Вашему вниманию представляется легкий и несложный рецепт приготовления запеканки для семейного ужина. Ее можно запекать и на сковородке, и в мультиварке. Но самая вкусная запеканка получается в духовке. Да и процесс приготовления достаточно быстрый, поэтому у вас освободится время для другой домашней работы.
Ингредиенты:
- Картошка – 500–600 гр.
- Грибы свежие – 400–500 гр.
- Мясной фарш – 400 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сметана – 200 мл.
- Чеснок – 3–4 зубка.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Масло растительное – 2–3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом хорошо промойте свежие грибы и нашинкуйте небольшими кусочками.
Шаг 2. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и тушите грибы, закрыв сковородку крышкой, в течение 20 минут. Грибы периодически перемешивайте. Вначале они дадут свой сок. В процессе его выпаривания добавляйте немного воды, чтобы грибы тушились, а не жарились.
Шаг 3. Очистите и нашинкуйте репчатый лук и добавьте его в сковородку к уже почти готовым грибам.
Шаг 4. Потушите грибы с луком в течение 5 минут, не снимая крышку со сковородки.
Шаг 5. Теперь надо заняться фаршем. Фарш можно использовать любой, можете перекрутить мясо через мясорубку. Поместите его на отдельную сковородку, посолите и посыпьте специями, и обжарьте 15 минут с добавлением в сковородку небольшого количества масла.
Шаг 6. Очистите и помойте картофель, нашинкуйте тонкими ломтиками. Одну часть нашинкованного картофеля выложите на смазанный маслом противень для запекания. Картофель посолите.
Шаг 7. На картофель разложите ровным слоем тушеные грибы.
Шаг 8. Чеснок почистите и измельчите на чесночнице. Добавьте его в сметану и венчиком хорошо взбейте. Полученным соусом полейте слой грибов.
Шаг 9. На грибы разложите обжаренный фарш.
Шаг 10. На верхний слой запеканки разложите вторую часть нарезанного картофеля и также посолите.
Шаг 11. Разогрейте до 200 градусов духовку и в течение 30 минут запекайте блюдо.
Шаг 12. Спустя это время противень извлеките из духовки, посыпьте тертым твердым сыром и еще продолжайте запекать до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет красивого румяного цвета.
Шаг 13. Готовую запеканку достаньте из духовки, немного охладите и подавайте к столу. Обязательно приготовьте к ней салат из свежих овощей.
У вас получился прекрасный ужин для всей семьи. Кушайте на здоровье!
Рецепт «Сюрприз» с плавленым сырком
Картофельная запеканка с фаршем и грибами, приготовленная по предлагаемому вам рецепту, отличается от других своим неповторимым сливочным вкусом. Эту изюминку придает запеканке плавленый сырок, добавленный в картофельное пюре. К тому же сырок отлично сочетается со вкусом грибов. И еще в этом рецепте отлично дополняет вкус свежая зелень.
Ингредиенты:
- Картофель – 700 гр.
- Мясной фарш – 300 гр.
- Свежие грибы – 400 гр.
- Плавленые сырки – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 1.5 ст.
- Свежая зелень нашинкованная – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель очищаем, промываем и отвариваем до готовности.
Шаг 2. Добавляем к нему сливочное масло, 0. 5 ст. кипяченого молока, солим и делаем картофельное пюре.
Шаг 3. Плавленый сырок любым способом – вилкой, блендером или теркой – измельчаем, добавляем в пюре и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 4. Очищаем и шинкуем маленькими кусочками репчатый лук.
Шаг 5. На сковородке в разогретом масле, обжариваем мясной фарш вместе с луком до полной готовности.
Шаг 6. Свежие грибы хорошо промываем и режем небольшими кусочками.
Шаг 7. Грибы жарим на сливочном масле также до полной готовности.
Шаг 8. Для соуса: взбиваем яйца со стаканом молока, посыпав смесью соли и специй по своему вкусу.
Шаг 9. Берем противень или другую форму для выпечки и смазываем ее небольшим количеством сливочного масла.
Шаг 10. Выкладываем на противень 1/3 картофельного пюре. На него вторым слоем помещаем мясной фарш, обжаренный с луком.
Шаг 11. Ровным слоем выкладываем на фарш вторую часть пюре. Сверху помещаем подготовленные грибы и закрываем запеканку оставшейся частью картофельного пюре.
Шаг 12. Посыпаем запеканку сверху нашинкованной свежей зеленью и заливаем все приготовленным соусом. Можно по своему вкусу посыпать запеканку тертым сыром.
Шаг 13. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем блюдо в течение 25 минут.
Шаг 14. Еще один нюанс. Можете, по желанию, поместить на верхний слой пюре нашинкованные кружками свежие томаты, что придаст сливочному вкусу вашего блюда новую томатную нотку. Вкуснейшая запеканка готова. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 935 мкг | 900 мкг | 6. 5 | 20.8 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2.4 | 7.6 |
Витамин В2 | 3 мг | 1.8 мг | 10.3 | 33.1 |
Витамин В4 | 197.3 мг | 500 мг | 2.5 | 7.9 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 2.9 | 9. 4 |
Витамин В6 | 2 мг | 1.4 | 4.6 | |
Витамин В9 | 94.9 мкг | 400 мкг | 1.5 | 4.7 |
Витамин В12 | 2.9 мкг | 3 мкг | 6.1 | 19.5 |
Витамин С | 31.5 мкг | 90 мкг | 2.2 | 7 |
Витамин D | 4. 2 мкг | 10 мкг | 2.6 | 8.4 |
Витамин E | 2.9 мг | 15 мг | 1.2 | 3.9 |
Биотин | 12 мг | 50 мг | 1.5 | 4.8 |
Витамин К | 16 мкг | 120 мкг | 0.8 | 2.7 |
Витамин РР | 22.2 мг | 20 мг | 6. 9 | 22.2 |
Калий | 1310.5 мг | 2500 мг | 3.3 | 10.5 |
Кальций | 2270.5 мг | 1000 мг | 14.2 | 45.4 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 1 | 3.3 |
Магний | 172.8 мг | 400 мг | 2.7 | 8. 6 |
Натрий | 7294.3 мг | 1300 мг | 35 | 112.2 |
Сера | 900.4 мг | 500 мг | 11.2 | 36 |
2092.6 мг | 800 мг | 16.3 | 52.3 | |
Хлор | 3693.4 мг | 2300 мг | 10 | 32.1 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 83. 3 | 266.7 |
Железо | 9 мг | 18 мг | 3.1 | 10 |
Йод | 42.4 мкг | 150 мкг | 1.8 | 5.6 |
Кобальт | 11.8 мкг | 10 мкг | 7.3 | 23.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 3. 1 | 10 |
Медь | 323.6 мкг | 1000 мкг | 2 | 6.5 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 1486.6 | 4760 |
Селен | 103.1 мкг | 55 мкг | 11.7 | 37. 5 |
Фтор | 63.1 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 4.2 мкг | 50 мкг | 0.5 | 1.7 |
Цинк | 12.8 мг | 12 мг | 6.7 | 21.4 |
Бор | 200 мкг | 1.2 мкг | 1041 | 3333.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 9. 9 мкг | 70 мкг | 0.9 | 2.8 |
Creamy Mushroom-Potato Gratin
Creamy Mushroom-Potato Gratin- Health & Wellness
- Wellness
- Women’s Health
- Men’s Health
- Mental Health
- Sexual Health
- Relationships
- Skin & Hair
- Sleep
- CBD
- Дом
- Домашние животные
- Потеря веса
- Путешествия
- Состояние здоровья
- СДВГ
- Аллергия
- Cold & Flu
- Diabetes
- High Cholesterol
- HIV
- IBD
- Mental Health Conditions
- Migraines
- Psoriatic Arthritis
- Skin Conditions
- STDs
- Wellness
- Food
- Food
- Nutrition
- Витамины и добавки
- Веганская и вегетарианская еда
- Международная еда
- Кулинария 101
- Кухонные принадлежности
- Recipes
- Breakfast & Brunch
- Appetizers & Snacks
- Main Dishes
- Sandwiches
- Salads
- Sides
- Desserts
- Drinks
- Food
- Fitness
- Fitness
- Workout Tips
- Силовые тренировки
- ВИИТ
- Гири
- Эластичные ленты
- Бег
- Велоспорт
- Йога
- Stretching
- Gear
- Workouts
- Beginner
- Abs & Core
- Legs
- Arms
- Butt
- Full Body
- Fitness
- Faves
- Product Reviews
- Health
- Fitness & Home Тренажерный зал
- Еда и кулинария
- Кожа и красота
- Дом и сад
- Сон
- Серия
- Лифт
- Crash Course
- First Gear
- DJ GR8ST
- Грабилистые чтения
- HOW-TO
- Поезд для 10K
- Лучший пол за 10 дней
- 30 дней йоги
- 14-дневный гид по заводу. Поедание на основе
- Product Reviews
- Connect
- Tiktok
- Spotify
- YouTube
- 0003 о Greatist
- , кто мы являемся
- Наш редакционный процесс
- Наш процесс проверки продуктов
- Целостность содержания
- Сознательный язык
от Kim Laidlaw рецепт запеканки с грибами кремини и большим количеством сыра. Обязательно очистите и нарежьте картофель в последнюю минуту, и не замачивайте его в воде, иначе вы удалите весь крахмал, который сделает запеканку более густой.
- Выход: 6–8 порций
- Сложность: Легкая
- Всего: 45 мин
- 9124.lage
).
- 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
- 1 чайная ложка крупной соли
- 1 фунт шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2,5 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 1/8 дюйма
- 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 чашка густых сливок
- 2 лавровых листа
- 2 упакованных чашки тертого сыра Грюйер, Фонтина или белого чеддера
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400°F. В кастрюле или большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и соль и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 4 минут. Добавьте грибы, тимьян и перец и готовьте, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут. Соскребите в миску.
- Положите картофель, бульон, сливки и лавровый лист в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока картофель не станет почти мягким, около 10 минут. Удалите лавровый лист.
- Переложите смесь в форму для запекания объемом 1 1/2 кварты. Посыпать сыром. Выпекайте до появления пузырьков и золотисто-коричневого цвета, около 20 минут. Перед подачей дайте остыть в течение 5–10 минут.
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:
Автор: Ким Лейдлоу, 25 октября 2021 г.
Читать дальше
41 новогодняя закуска, которая удовлетворит любые желания
Отпразднуйте 2023 год с 41 вкусной закуской. И не волнуйтесь, у нас есть все диеты. Существует множество веганских, вегетарианских, безглютеновых напитков…
ПОДРОБНЕЕ
Веселые, яркие и безалкогольные: 18 безалкогольных праздничных напитков
Вот ваш полный путеводитель по самым веселым безалкогольным напиткам, чтобы насладиться этим курортный сезон.
ПОДРОБНЕЕ
Веганская лазанья
Веганское блюдо встречается с итальянским в этом классическом варианте пасты без продуктов животного происхождения.
ПОДРОБНЕЕ
Замороженные молочные коктейли Чай
Нравится чай с молоком? Вам понравятся эти сливочные, пряные коктейли.
ПОДРОБНЕЕ
10 простых рецептов кобблеров для всех ваших летних фруктов
Сладкие, сытные и вкусные фруктовые коблеры — это колени пчелы. Вот 10 вкусных рецептов.
ПОДРОБНЕЕ
Пицца с корочкой из цветной капусты, которая действительно хороша
В этом проверенном рецепте корочки для пиццы из цветной капусты вам не будет хватать глютена и углеводов.
ПОДРОБНЕЕ
Приготовьте гарам масала своими руками для пиковой домашней индийской кухни
Рецепты этой смеси индийских специй различаются в зависимости от региона и повара. Здесь шеф-повар Прити Мистри делится рецептом и советами по приготовлению гарам масала.
ПОДРОБНЕЕ
Как приготовить идеальную основу для домашней пиццы
Хотите пиццу в акции? У нас есть рецепт идеальной домашней корочки для пиццы — замороженные продукты больше никогда не понадобятся.
ПОДРОБНЕЕ
9 рецептов кокосового молока, которые доказывают, что у вас всегда должна быть банка под рукой
Кокосовое молоко не только приятно насыщает и имеет сливочную консистенцию (без молочных продуктов!), но и богато антиоксидантами. Это наши любимые рецепты кокосового молока.
ПОДРОБНЕЕ
11 супер шампуров для барбекю на День труда и не только
Шашлык и шашлык идеально подходят для летнего барбекю, а выбор бесконечен: красное мясо, птица, морепродукты, овощи, сыр, даже хлеб…
ПОДРОБНЕЕ
Рецепт запеканки с картофелем и грибами от Рэйчел Родди | Еда
Карла Томази — одна из немногих, кому я звоню по телефону. Она также человек, который больше, чем кто-либо, научил меня готовить овощи. Есть очень большая вероятность, что, когда я позвоню, она зароет руки в землю своего чудесного огорода; ее телефон переключается на голосовую почту, затем она перезванивает. Сегодня это была почва в горшках, выстилающих ее крытую веранду, когда дождь хлестал по ее жаждущему саду недалеко от Остии, примерно в 30 км от Рима. Растения получили долгожданный дождь, а я получил долгожданный рецепт ее грибной и картофельной запеканки, который я написал на стикере и приклеил к своему столу около месяца назад; флуоресцентный желтый ответ только и ждет извечного вопроса: «Что будем есть на ужин?»
Некоторые рецепты требуют точности, в то время как другие требуют четко сформулированных принципов и хороших советов — и это всегда относится к овощным блюдам Карлы, в частности к ее запеканке с картофелем и грибами.
Грибы — это основа блюда, поэтому они должны быть хорошо приправлены и иметь насыщенный вкус. Здесь имеет значение сорт картофеля: он не должен быть слишком мучнистым или восковым. Desiree идеальны, отмечает Карла во время нашего телефонного разговора, сильный дождь прерывает наш разговор, как перечеркнутая линия. Картофель важно нарезать тонкими ломтиками; Я делаю это на срезе терки, три похожих на рот планки — это самое близкое, что у меня есть, и я действительно хочу, к мандолине. Если вы не будете осторожны, планки терки редко дают целые ломтики, а скорее половинки и три четверти луны, что нормально.
Вкусно есть горячим, а еще лучше просто теплым. При комнатной температуре он становится более плотным, а сыр действует как ароматный клей, облегчая нарезку. Подавайте с зеленым салатом, заправкой из красного вина и тушеными весенними овощами (возможно, с горохом, фасолью и кабачками). Вот такая кухня мне нравится: повседневные ингредиенты в сочетании со стилем. Это кулинария, которая не требует особой точности, но требует внимательности и хорошего совета от друга.
После второго шага у вас может возникнуть соблазн положить грибы — то, что итальянцы называют funghi trifolati — , на кусок тоста или перемешать с макаронами — и то, и другое превосходно.
Подготовка и замачивание 30 мин
Приготовление 1 час 10 мин
Подается 4 в качестве основного блюда, 6 в качестве закуски
Сливочное масло
500 г грибов
3 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока , измельченный
1 ст. л. нарезанной петрушки
1 кг картофеля – все округлые, не слишком мучнистые или восковые
60 г пармезана , тертого
Замочите белые грибы в 100 мл горячей воды на полчаса. Смажьте маслом дно и стенки неглубокой формы для выпечки диаметром 25 см. На дно положить круг пергамента для выпечки и его также смазать маслом. Разогрейте духовку до 180°C (конвекция 160°C)/350F/газ 4
Нарежьте грибы. В сковороде разогрейте оливковое масло, ложку сливочного масла и чеснок, затем добавьте грибы и щепотку соли.