Эспрессо Романо
- Новости о еде
- >
- Напитки и соки
- >
- Кофе
- >
- Эспрессо Романо
Обыкновенный кофе эспрессо, который подают с небольшим кусочком лимонной корочки. (В переводе с итальянского «романо» — «римский».) В Бразилии корочку заменяют долькой или кружком лимона.
Этот вид кофе также называют кафезинхо.
25034
Другие новости раздела:
- Кофе – это новое вино
- NESCAFÉ Classic Crema – дуэт насыщенного вкуса и нежной кофейной пенки для хорошего настроения!
- Новый вкус кофе в капсулах от бренда ZE-PRESSO CAFÉ компании Zepter
- 1 октября объявлен Международным Днем Кофе!
- Мон’дэлис Русь запускает очередную инновацию в кофейной категории — Jacobs Velour
|
Статьи по этой теме:
Кофе во время гражданской войны в США
Кофе в Бразилии
Карта стран-производителей кофе
Немного о кофе
Кофе Бурбон
Российский чемпионат бариста 2013: итоги
Последние новости о еде:
- 16:51 Айдан Салахова стала новым автором дизайна для «Арт-коллекции Абрау»
- 22:43 Китайский Новый Год в ресторане «Соль»
- 00:30 Открытие легендарного Russian Wine Bar в самом сердце столицы!
- 11:20 Винный четверг в «Кофемании»
- 22:16 ТОП-10 блюд фестиваля «Новогоднее блюдо от шефа»
- 20:38 «Итальянка» запускает завтраки
- 12:03 Новый центр притяжения Vasilchuki Chaihona №1 на Красной Поляне
- 20:32 Гастрономический фестиваль Set-o-Mania в «Матрёшке»
- 22:38 Гастрономический фестиваль Set-o-Mania в «Бочке»
- 11:41 Новогодние праздники в Tilda food&bar
- 12:33 Январские праздники в ресторане Mouflon
- 12:23 Обновление завтраков в ресторане «Наштиле»
- 11:36 Впервые в России: фестиваль «Новогоднее блюдо от шефа»
- 10:39 Фестиваль «Лучшее блюдо Сибири» автоматизировали с помощью чат-бота
- 10:32 Благотворительная акция в «Кофемании»
смотреть предыдущие
ИНТЕРЕСНОЕ
Идеальная диета при артрите
Один из самых частых вопросов, которые задают люди с артритом: «Есть ли специальная диета для артрита?» Хотя чудодействе.
Подробнее…
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА
сообщить новость
Самое читаемое по этой теме:
Как готовить разные виды кофе |
Как варить кофе в турке? |
Химический состав кофейного зерна |
Кофе и кофейная продукция: требования к качеству, упаковка, дефекты |
Сколько длится эффект кофе |
Что делать при передозировке кофе |
Кофейный марафон – новые коктейли на основе кофе в сети городских кафе «Бискотти» |
Кофе: влияние на аппетит и на психику |
Современный ассортимент и потребительские свойства кофе |
Кофейная зависимость или дефицит допамина |
Выбери ортопедические тапочки
Рецепты
|
|
| |||||
|
|
|
|
Тело
|
|
| |||||
|
|
|
|
Тело
Огурчики для твердых ногтей |
Кожа подростка и питание |
Самые полезные продукты для зубов |
Народные средства отбеливания зубов |
Двадцать лучших продуктов в меню культуриста |
Как омега-3 способствует росту волос? |
Пятерка фитнес-мифов |
Самое читаемое:
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
классический рецепт и особенность напитка
Кофе романо — это итальянский рецепт эспрессо с лимоном. Его история берет свое начало еще в середине прошлого века. Как правильно приготовить кофе с лимоном в домашних условиях, какие ключевые моменты приготовления и подачи напитка.
Содержание
- Романо — кофе с лимоном
- Рецепт приготовления Романо
- Краткая историческая справка
Романо — кофе с лимоном
Эспрессо романо — это кофейный напиток на основе эспрессо, с добавлением лимонного сока. В его основе лежат зерна арабики в виде смеси нескольких сортов. Допускаются зерна робусты тонкого или среднего помола. Изюминкой этого напитка является добавление лимонного сока — 5 мл на 30 мл эспрессо.
Лимонный сок в умеренных количествах очень полезен для организма. В нем высокое содержание витамина С, он богат антиоксидантами, макро и микроэлементами. Благодаря лимону, от чашки кофе романо можно не только получить заряд энергии, но и значительно укрепить свой иммунитет. Цитрусовый компонент также очень благоприятно влияет на нервную систему, повышая внимательность и умственные способности, а летом, в жару, сможет и тонизировать, и освежить.
Этот напиток не рекомендуется пить натощак. Кофеин стимулирует желудочную секрецию, а лимон на голодный желудок будет обжигать слизистую ЖКТ. По этой же причине, рецепт эспрессо романо противопоказан людям, страдающим язвами или гастритом.
Рецепт приготовления Романо
В технологии приготовления кофе романо используют традиционные ингредиенты эспрессо, которые дополняются лимонной цедрой и соком. Выносится в фаянсовых конусовидных чашках. Этот рецепт не принято совмещать со сладостями, поэтому во всех вариантах подачи, на блюдечко кладется долька лимона.
Для приготовления классического кофе романо потребуются следующие компоненты:
- Молотые кофейные зерна (арабика 80%, робуста до 20%) — до 10 грамм.
- Вода бутилированная с минерализацией до 250 мг/л — 30 мл.
- Свежеприготовленный лимонный сок — 5 мл.
- Сахар и цедра — по желанию.
Начинается приготовление напитка с лимона — его нужно промыть проточной водой и ошпарить кипятком. Это необходимо, чтобы идеально очистить кожуру и сделать ее мягче и ароматнее. После этого отрезаются две дольки разной толщины. Первая — полсантиметра, вторая — тонкая, насколько получится. Толстая будет использована для выжимания сока, а тонкая — для подачи на блюдце, посыпанная сахаром.
До того как поместить чашку в отсек для сбора кофе, её нужно подогреть. Затем в лотке или в турке варится эспрессо при температуре от 91 до 93 градусов. Лимонным соком из приготовленной толстой дольки, кофе романо охлаждается до 60 градусов. Суммарное время приготовления рецепта составит до 5 минут.
Лимон в кофе можно подать и в виде твиста — полоски цедры в форме спирали. Они нарезаются ломтиками по 2–3 см, очищаются от мякоти и измельчаются до консистенции мелкой соломки. Такой прием часто используется для придания изысканности и декоративности.
Краткая историческая справка
Исторические корни этого напитка уходят еще в середину прошлого века. Ряд историков считают, что рецептом эспрессо романо мы обязаны Италии послевоенных времен. После конца Второй мировой войны, в страну, а в особенности — в Рим, начали массово стекаться беженцы и мигранты. Были серьезные проблемы с водоснабжением города, частые перебои или и вовсе его отсутствие. На этом фоне в разы росла угроза инфекционных эпидемий.
О возможностях лимонного сока — укреплять иммунитет, разрушать клетки вирусов и бактерий, повышать устойчивость и тонус организма — было известно очень давно. И в тяжелый период послевоенной Италии, лимон стал чуть ли не единственным повсеместно доступным средством профилактики. Поэтому его стали добавлять во все — в блюда, в обычную воду, в кофе, не зависимо эспрессо это или американо.
Позже, когда Италия восстановилась и проблемы водоснабжения были решены, привычка пить эспрессо с лимоном осталась. Его рецепт получил даже свое название — «кофе романо» (romano, от слова Рим, — римский кофе).
Эспрессо с лимонным соком — это напиток, объединивший сразу несколько уникальных полезных свойств. Он тонизирует и бодрит как любой кофе за счет содержания кофеина. Благодаря цитрусовой нотке, укрепляется иммунитет, организм получает необходимый запас витаминов и биологически активных веществ. Для его приготовления не потребуются сложные технологии или редкие ингредиенты, поэтому сварить чашку кофе романо можно дома в любое время.
4 вещи, которые вы должны знать об эспрессо романо
Эспрессо — это кофе, который нельзя отделить от множества других кофейных меню. Этот кофе, который большинство людей неохотно пьют без добавок, имеет множество вариаций, и одна из них — espresso romano .
Эспрессо, обычно подается густым, горьким и небольшими порциями обычно подается с другими ингредиентами. Есть всевозможные кофейные меню, в которых используется эспрессо, не что иное, как американо, кофе латте, капучино и т. д.
А как насчет этого эспрессо романо? Как это на вкус? Проверьте больше этой статьи, чтобы узнать.
Что такое эспрессо романо?
Эспрессо Романо, если говорить простыми словами, это чистый эспрессо , который подается с ломтиками лимона . Однако, помимо своей простоты, идентичность этого кофе по-прежнему остается неясной.
Почему? Это потому, что этот эспрессо имеет разные названия в разных странах. Мало того, рецепт романо тоже вызывает недоумение. Все благодаря своему различному количеству препаратов.
Как сообщает perfectdailygrind.com, эспрессо романо готовится путем смешивания порции эспрессо с ломтиком лимона или лимонным соком и чайной ложкой сахара. Дольки лимона можно выжать или капнуть в кофе, а иногда и подсластить. Простой напиток эспрессо романо можно пить горячим,
В Италии эспрессо романо называется caff canarino или caffé al limone . Местные жители утверждают, что эспрессо романо был изобретен в городе Джульяно, где эспрессо романо является фирменным напитком города.
История эспрессо романо!
Несмотря на использование названия Romano, что означает римлянин, нет убедительных доказательств того, что Romano Espresso возник в Риме или Италии. Также, несмотря на название, существует много противоречивых историй о происхождении эспрессо романо.
Некоторые люди утверждали, что это американское изобретение, которому придали фальшивое итальянское наследие для привлечения туристов. Другие утверждали, что напиток изобрели во Франции. ну, нет никаких окончательных доказательств того, что исторически он был итальянским, есть истории, предполагающие, что напиток мог появиться там. Это не так уж неправдоподобно, учитывая роль Италии в кофейной индустрии.
Итальянцы десятилетиями пьют кофе, сваренный в кофеварке или эспрессо-машине. Эспрессо-машина была изобретена в начале 20 века, а маркерная часть — в 1930-х годах. Оба являются итальянскими изобретениями. Однако в начале 20 века, благодаря первой и второй мировым войнам, в Италию были введены ограничения на ввоз.
Во время кризиса итальянцы были вынуждены потреблять дешевый растворимый кофе с плохим вкусом, отличным от нынешнего растворимого кофе. После Второй мировой войны, конечно, еще потребуется время для восстановления торговли, и кофе не исключение. Отсюда говорится, что итальянцы использовали лимон в своем кофе, чтобы уменьшить неприятный вкус растворимого кофе, который они потребляли.
Другая версия истории отношений между эспрессо романо и Италией произошла во время Второй мировой войны в разгар водного кризиса. В то время они использовали лимон для чистки столовых приборов. Теперь как-то в некоторых итальянских кофейнях эта особенность используется как ингредиент в их меню. Это будет эспрессо с дольками лимона.
Вкус и польза Романо Эспрессо
Д-р Уилтон Соареш Кардосо , профессор и доктор Instituto Federal de Educação Brasil, Ciência e Tecnologia через perfectdailygrind.com говорит, что при сочетании эспрессо и лимона острота и кислотность лимона эффективно уравновешиваются интенсивностью и горечью эспрессо, и наоборот.
При смешивании лимона и кофе лучше всего, чтобы оба ингредиента были высокого качества. Среди пьющих эспрессо Romano также имеет способность уменьшать последствия похмелья. кофеин естественным образом обладает сужающими сосуды свойствами, что помогает избавиться от головной боли, в то время как эфирные масла и лимон улучшают пищеварение и ускоряют обмен веществ.
Как приготовить эспрессо романо?
Werokitchen.com сообщил, что для приготовления чашки эспрессо романо вам понадобится одна или две порции эспрессо или используйте кофейник мока, а затем подавайте с небольшим количеством лимона и сахара.
Вы также можете добавить в эспрессо немного лимонного сока. Убедитесь, что эспрессо, который вы готовите, имеет хороший вкус. А хороший вкус можно получить, приобретая высококачественные кофейные зерна!
Немного лимона добавит яркости вкусу эспрессо и смягчит горьковатость самого эспрессо. Ваш эспрессо романо, несомненно, будет стильным и вкусным!
Не забывайте пить кофе с пользой для здоровья и с удовольствием!
O Espresso Romano είναι η πιο ιδιαίτερη αυθεντική συνταγή για espresso
Η Ιταλία είναι η πατρίδα του espresso, ωστόσο τα αυθεντικά Ιταλικά ροφήματα που βασίζονται στον espresso είναι πραγματικά λίγα, καθώς η λιτότητα είναι ένα από τα βασικά χαρακτηριστικά της Ιταλικής γαστρονομίας, κάτι που έχει περάσει και στην κουλτούρα του καφέ.
Έτσι, πέρα από τον ристретто, τον лунго και τον доппио, που παίζουν με την ποσότητα του νερού , του καφέ και τον χρόνο εκχύλισης, έχουμε τον espresso με παγωτό ( affogato ), τον espresso με αλκοόλ ( corretto ) αλλά και τον espresso με… λεμόνι , τον espresso romano!
O Espresso Romano πατά στο απροσΔόκητο πάντρεμα Δύο ξεχωριστών γεύσεων, του καφέ καιστών γεύσεων, του καφέ καιστών γεύσεων, του καφέ καιστών γεύσεων, του καφέ καιστών γοзор, του καφέ καιστών γοзор, του καφέ κο λεύσεων,. Όσο κι αν φαίνονται ασυμβίβαστες ο Δύο γεύσεις, αρκετοί υοστηρίζουν ότι μερικές σταγόνες λεμονι μερικές σταγόνες λεμονι μερικές σταγόνες λεμονι μερικές σταγόνες λεοννι μερικές σταγόνες λεουνι μερικές .0004 αναΔεικνύουν τα αρώματα του Espresso, αλλά και ότι μετριάζουν την πκράΔα του, εξαιτίας του κικράΔα του, εξαιτίας του κικράΔα του, εξαιτίας τους τούύ τ του. Αν και σίγουρα, ο espresso romano δεν είναι πλέον ιδιαίτερα συνηθισμένες (τουλάχιστον όχι όσο υποτίθεται πως ήταν παλαιότερα ) δεν παύει να είναι μια πρωτότυπη συνταγή, βγαλμένη από την Ιταλική παράδοση !
Кофе Эспрессо Романо;
№ ιστορίες γύρω από την γέννηση του espresso romano είναι πολλές, και κανείς δεν γνωρίζει ποια είναι στην πραγματικότητα η αλήθεια . Πολλοί συσχετίζουν τον эспрессо романо με τα χρόνια του Δευτέρου Παγκοσμίου Πολέμου . Μια εκδοχή αναφέρει ότι εξαιτίας της έλλειψης ζάχαρης , οι Ιταλοί μετρίαζαν την πικράδα του καφέ με λίγες σταγόνες λεμόνι ενώ άλλοι υποστηρίζουν πως λόγω της λειψυδρίας κατά την ίδια περίοδο, το τρίψιμο του φλιτζανιού με λίγο λεμόνι ήταν ο πιο εύκολος τρόπος για την αποστείρωση του.
Ωστόσο, υπάρχουν και άλλοι που υποστηρίζουν ότι η συγκεκριμένη συνταγή γεννήθηκε σαν μέθοδος αντιμετώπισης του hangover , καθώς ο συνδυασμός πικρού και ξινού μαζί με την καφεΐνη του εσπρέσσο είναι ο καλύτερος τρόπος να συνέλθει κανείς μετά από γενναία κατανάλωση αλκοόλ. Ωστόσο, είναι σχεΔόν σίγουρο ότι οpresso Romano Δεν κατάγεται συγκεκεκριμένα α την ρώμη , παρόνα τόν ρώμη , παρόνα την ρώμη , παρόνα.
Кофейный эспрессо Эспрессо Романо;
O Espresso Romano δεν είναι τίποτε άλλο από το συνδυασμό ενός μονού espresso με λεμόνι, ωστόσο υπάρχουν δύο διαφορετικοί τρόποι σερβιρίσματος, καθένας με ελαφρά διαφορετικό αποτέλεσμα.
Ο παραδοσιακός τρόπος:
Ετοιμάζουμε έναν μονό эспрессо. Με ένα μαντολίνο , κόβουμε μια φλούΔα λεμονιού , και την πιέζουμε, ώστε τα έλαια της φλούΔας να «βρέξουν» τα χείλη 40004 νοτουουν »τ —. Σερβίρουμε, τοποθετώντας τη χρησιμοποιημένη φλούδα στο πιατάκι .
ο εύκολος τρόπος:
ετοιμάζουμε έναν μονό Espresso και πριν τον σερβίροννό yαιννς τονος σονος σονος σον σύρρονς σύρινος σον σερβρουρους σονος τονος σονςςς τονςςς σονςςονονρορορουροουςςς ταρινοουρονουρορουν σρρρινοονονρονουρορουν σρι.
.
Συμβουλές για όσους τολμήσουν τον Эспрессо Romano
- Αν και ο κλασικός Ιταλικός espresso συνήθως ετοιμάζεται με χαρμάνια που έχουν έστω λίγη περιεκτικότητα σε Robusta, είναι καλύτερο να διαλέξουμε ένα 100% Arabica χαρμάνι, λιγότερο πικρό, που θα αλληλεπιδράσει καλύτερα με το λεμόνι.
- Σχετικά με τη χρήση της ζάχαρης , οι απόψεις διίστανται. Αρκετοί υποστηρίζουν ότι καθώς το κιτρικό οξύ «κόβει» την πικράδα του καφέ, η ζάχαρη δεν είναι απαραίτητη, άλλοι ωστόσο υπενθυμίζουν πως σε πολλές Ιταλικές πόλεις ο espresso σερβίρεται γλυκός — άρα το ίδιο ισχύει και στον эспрессо романо.
- προτιμήστε να τον απολαύσετε το πρωί , καθώς ο συνδυασμός των γεύσεων τον κάνειδνικό τον τον κάνειΔανικό . Είναι ένας καφές που μπορεί να σας ξυπνήσει εύκολα!
- Λόγω της δροσιάς που του προσφέρει το λεμόνι, είναι κατάλληλος και για τις ζεστές μέρες του καλοκαιριού, ή τουλάχιστον έτσι υποστηρίζουν οι φανατικοί του φίλοι.
- Μην το παρακάνετε με το λεμόνι! Η κυρίαρχη γεύση πρέπει να συνεχίσει να είναι η γεύση του καφέ, με την οξύτητα του λεμονιού να® σέισ 4,000.