Эспрессо от капучино от: Чем отличается капучино от эспрессо

капучино, эспрессо, больше, всё, рецепт, объём, третей

(автор Джеймс Хоффманн)

Если предположить, что свежесваренный кофе сродни вину, эспрессо по насыщенности, по духу, схож с виски, то капучино я тогда назову своим любимым коктейлем.  Сочетание эспрессо и молока может показаться слишком простым, но ведь не называют же простым мартини только потому, что он содержит лишь джин и вермут.

Я уже давно хотел написать о капучино, по разным причинам. Он очень изменился за последнее время. В Лондоне сейчас намного проще выпить отличный эспрессо, если же вы любите молоко, лучшее, что вы найдёте, вероятно, это флэт-уайт.  На хороший капучино всё ещё тяжело наткнуться.

Собственно капучино на рынке никогда не был достаточно хорош. Пройдёт ещё немало времени прежде, чем кофейная индустрия прекратит воплощать  в нём всё то, что мы так ненавидим: плохо сваренный эспрессо, обжигающе горячее молоко, угрожающие объёмы, шаткую молочную пену, задушенную какао. Разве не вкусно?

Вокруг капучино всё ещё вращается много мифов. Во-первых, название этого напитка не имеет ничего общего  ни с капюшонами монахов, ни с лысинами на их головах. Оригинальное название напитка Kapuziner, и родом он из Вены 19 века. Заваривался небольшой объём кофе, который затем смешивался с молоком или сливками до того момента, пока не достигал конкретного оттенка коричневого цвета, который соответствовал цвету одежды монахов-капуцинов. Так что если вы хотите приготовить действительно традиционный капучино,  вам даже не надо беспокоиться о  наличии эспрессо-машины.

Есть ещё кое-какие мифы о капучино, которые повергают меня в расстройство. Это странное правило третей, например. Некоторые придерживаются его до сих пор, описывая традиционный капучино как треть эспрессо+ треть молока+ треть молочной пены.  Не займёт много времени объяснить странность этого напитка для меня. Получается, если объём одного эспрессо составляет 25 мл, то капучино должен быть объёмом 75 мл? Я видел также рецепт капучино, описываемый как традиционный, и представляющий из себя двойной эспрессо  с молоком в чашке объёмом шесть унций.  Это, конечно, соответствует правилу третей, но за последние пять лет я ещё не встретил ни одного такого капучино, так что на роль традиции он претендовать вряд ли может. Я не говорю, что этот напиток не вкусный, напротив, в хорошем исполнении он очень вкусный. Я говорю лишь о том, что слово «традиционный» не подходит для его описания. Я вовсе не увлечён традициями, я просто думаю о том, чтобы использовать правильную терминологию.

Я прочёл большое количество книг о кофе, и первое упоминание о капучино, состоящем из третей, встретил в рецепте 50-х годов. Выглядел он так: «Эспрессо смешивают с равным количеством молока и молочной пены». Эта фраза повторяется дословно несколько раз и звучит довольно неоднозначно, так как интерпретировать её можно и как соотношение  1:1:1 и как соотношение 1:2:2. В отличие от соотношения 1:1:1, капучино 1:2:2, включающий в себя один шот эспрессо в 5-6 унцевой чашке, имеет давние традиции, его достаточно легко найти на большей части Италии и Европы. И, когда он приготовлен хорошо, он просто восхитителен.

Раньше я был немного обижен на капучино из-за того, что создать хороший латте-арт на нём не так-то просто. (Имейте ввиду, что практически всю свою карьеру я работал для компаний, объём чашек которых не превышал 6 унций). И соревнования бариста тут не помогали. Я, как и многие другие, отдавал предпочтение латте-арту перед вкусом.   Я старался взбивать пену настолько близко к границе в один сантиметр (тогда это был минимум), насколько это возможно. Я добавлял больше молока, чем необходимо, и больше разбавлял эспрессо. Всё это, исключало мой кофе из соревнования. Я начал обвинять во всём пену и в целом капучино. Когда гости жаловались мне на отсутствие пены, я не воспринимал эти жалобы, я считал их старомодными. Эх, высокомерие молодёжи…

Тем не менее, я так и не вывел рецепт идеального капучино. Я по-прежнему считаю, что всё дело в интерпретации и индивидуальной презентации. Я также за дифференциацию и чёткие определения. Слишком часто приходиться наблюдать, что капучино в меню практически идентичен и взаимозаменяем с другими напитками.

Во многих случаях противоречия капучино – это вопрос пены.  Я люблю хорошо текстурированную молочную пену, я люблю, когда её много в моём капучино. Я не стыжусь этого, хотя более юный я наверно стыдился бы. Я действительно не против, если всё, что нарисовано на капучино – это сердце или может быть тюльпан. Мне нравится политика Intelligentsia – не рисовать розетты на капучино. Латте-арт – это хорошая вещь, но ему по прежнему придают больше значения, чем он заслуживает.

Наша нелюбовь к пене послужила нам дурную службу и породила худших клиентов. Каждый бариста ненавидит делать «сухой» капучино. 9 из 10 гостей объясняют свой заказ «сухого» капучино тем, что они сыты по горло напитками, похожими на латте, с небольшим количеством шоколада сверху. Для них единственный способ получить то количество пены, которое они хотят – это заказать «сухой» капучино. Если не верите, спросите их сами.

Итак, мой последний рецепт капучино. Обратите внимание, он очень детализирован, хотя и с допусками.

— Подаётся в фарфоровой чашке, объёмом 5 унций (150-160мл)

— От 15 до 17 г эспрессо

— 80-90г молока, прогретого паром до 50-55С

— Оставшуюся часть составляет сливочная, зефирная пенка, с пузырьками настолько маленькими, что их почти не видно.

Я не собираюсь, называть этот рецепт «идеальным капучино», такие вещи меня изрядно раздражают. Но это именно тот капучино, которым я на данный момент наслаждаюсь,  и хотел бы знать ваше мнение о нём.

Источник: http://www.jimseven.com/2010/12/26/the-cappuccino/

Кофе с молоком | WEST 4

И еще про молоко

В этой статье поговорим о видах кофе с молоком, приготовленных на основе эспрессо. Предупреждаем – это лонг-рид;)
Молочные кофейные напитки в большинстве своем имеют всего 2 ингредиента: эспрессо и молоко, но варьируя их соотношение, температуру и количество пены, можно добиться поразительного разнообразия вкусов. В этой статье мы не будем затрагивать непосредственно выбор эспрессо и молока, будем считать, что мы подобрали идеально устраивающие нас по вкусу и сочетанию молоко и зерно, мы умеем настраивать вкусный эспрессо, взбивать молоко и вообще мы бариста с большой буквы. Кстати, коротко о настройке эспрессо мы писали вот тут.
Начнем с напитков без дополнительных ингредиентов и отсортируем по количеству молока от наименьшего к наибольшему.

Макиато. Родина – Италия
Макиато – это самый маленький кофе из сегодняшнего списка, эспрессо с капелькой молочной пены. Вошел в моду в Италии в 30-е годы 20-го века, вместе с повсеместным появлением кофемашин и огромной популярностью эспрессо. Гости кофеен в обед не всегда хотели пить эспрессо и просили немного разбавить его молоком, но приходилось долго объяснять, сколько именно молока нужно, чтобы не получилось капучино, либо латте, тогда местные бариста решили как-то назвать этот напиток, так появился макиато, дословно пятнистый, что обозначает небольшое пятнышко молочной пены на поверхности эспрессо.
Как сделать макиато:
В прогретую чашку варим эспрессо, параллельно взбиваем молоко и вливаем 10-20 мл молочной пены в готовый эспрессо, при этом необходимо нарисовать небольшой рисунок, чаще всего маленькое сердечко. Т.к. это условно молочный напиток, стакан воды к нему обычно не подается.

Кортадо. Родина – Испания

Кортадо дословно «разрезающий». Такое название условно говорит, что молоко разрезает вкус эспрессо, при этом сбивая его кислотность, но оставляя насыщенность и вкус.
Как и большинство кофейных напитков, кортадо не имеет точного рецепта, и в разных заведениях его могут приготовить по-разному. Наибольшее распространение получил рецепт, где эспрессо и вспененное молоко находятся в соотношении 1:1 (объем напитка около 60 мл). Температура напитка не велика и находится в пределах 60-65 град, пены не много, украшает напиток латте-арт. Такой напиток, как и эспрессо, можно выпить быстро. Напиток, как правило, подают в маленьком слегка «пузатом» граненом стаканчике.

Пикколо. Родина – Австралия
По легенде этот напиток придумали австралийские обжарщики, чтобы пробовать сочетание различных сортов кофе с молоком. Напиток имеет небольшой объем и очень сбалансирован по вкусу, поэтому является отличным индикатором сочетаемости кофе и молока. Чаще всего можно встретить подачу в специальных граненых бокальчиках с массивным основанием, но его также готовят в небольших роксах.
Пропорции 1 часть кофе к 2-м частям молока, объём напитка в среднем около 100 мл, количество пены совсем небольшое, напиток украшается латте-арт. В отличие от предыдущих напитков «зеркало» стакана (это площадь поверхности готового напитка) уже достаточно большое и на пиколо можно рисовать достаточно сложные рисунки. Напиток в меру кофейный и в меру молочный, идеальное сочетание кофе и молока.

Галлон. Родина – Португалия
Далее по очереди идет португальский кофейный напиток галлон – следующая ступень на пути к капучино. Напиток состоит из 1 части эспрессо и 3-х частей молока. Пены заметно больше, чем в предыдущих напитках, и его уже можно сравнить с капучино.
Интересный факт – этот напиток разделяется на 2 напитка:
— светлый галлон
— темный галлон
Так гости говорят бариста хотят ли они напиток покрепче или более молочным.
Этот кофе отлично сочетается с традиционным португальским десертом паштел де ната.

Флет-уайт. Родина – Новая Зеландия
Изначально в Новой Зеландии почти весь кофе готовился во френч-прессе и было всего 2 варианта приготовления: черный (black) – просто кофе и белый (white) – кофе с молоком. Но с развитием прогресса в заведениях стали появляться кофемашины и вариативность напитков сильно возросла.
Люди по-прежнему заказывали либо черный, либо белый кофе, и если с черным все более или менее ясно, то с белым стало все сложно, вариантов кофе с молоком стало много, и гости часто получали не то, что хотели.
В итоге, в 80-х годах 20-го века бариста из Окленда Дэрек Таунсенд, опираясь на отзывы гостей, создал напиток, который отвечал запросам местных жителей и назвал его flat white – плоский белый, объясняя это название тем, что для приготовления напитка нужна очень плоская гладкая и шелковистая пена. Таким образом благодаря меньшему соотношению кофе-молоко напиток получался более насыщенным, чем капучино и латте, и не таким концентрированным, как черный кофе.
Флэт уайт приобрёл популярность в Австралии и Новой Зеландии, но остальной мир узнал о напитке после 2005 года, когда два новозеландца – Kэмepoн Maкклюp и Джeймc Гуpнcи – открыли в Лондоне кофейню Flat White. От посетителей не было отбоя, в заведении продавали по 700 порций нового кофе в день.
Традиционно флэт готовится в специальном граненом бокале на основе двойного эспрессо. Молоко взбивается с небольшим количеством пены, благодаря чему его получается очень хорошо замешать и добиться необходимой текстуры. Объём напитка не более 200 мл, уровень пены около 0,5 см в бокале.

Капучино – король кофе. Родина – Италия
О капучино тоже ходит множество легенд и поверий, кто, когда и как его придумал. Пересказывать не будем, расскажем больше о характеристиках.
Капучино – это десерт от кофе, напиток-гармония. Уже долгое время является самым популярным в мире кофейным напитком, но готовят его все по-разному:) Секрет капучино – в сбалансированном сочетании кофе и молока, гладкой, шелковистой и в тоже время плотной пене и красивых рисунках.
Капучино – это напиток, на треть состоящий из пены. Пить его нужно сразу, пока пена и молоко не успели отслоиться на отдельные фракции.
Зеркало напитка одно из самых больших, пены много, эти факторы позволяют бариста рисовать на поверхности напитка настоящие шедевры.
Капучино одновременно и самый простой, и самый сложный напиток, в нем все должно быть идеально. Вкус эспрессо, вкус молока, количество пены, качество пены, правильное вливание молока в эспрессо, температура, текстура.
Не забудьте поблагодарить бариста в следующий раз, когда вы будете заказывать себе чашечку капучино. Чтобы овладеть мастерством его приготовления, требуется не меньше года практики и годы шлифовки навыка.
Капучино, пожалуй, никогда не стоит брать с собой, этот напиток любит свою посуду, ведь для капучино выбирается специальная чашка, форма которой позволяет добиться идеального смешивания в процессе приготовления, а толщина стенок чашки обеспечивает сохранение температуры.
Так как же его готовить? В целом все просто. Классический или «чемпионатский» объем капучино – 150-180 мл и готовится он с одного носика. Для двойной закладки оптимальный объем – 220-240 мл.
Параллельно с приготовлением эспрессо бариста взбивает молоко, при этом он набирает именно столько пены, сколько нужно для чашки кофе – ни больше, ни меньше. Как только эспрессо готов, молоко тоже должно быть взбито, сейчас время идет на секунды – ни эспрессо, ни молоко не должны ждать. Одним мощным, но осторожным движением бариста вливает молоко в эспрессо, смешивает их и делает рисунок и все это за 10 секунд. Все, ваш напиток готов, спешите насладиться идеальным вкусом.

Латте. Родина – Италия
Латте с итальянского – молоко, и по иронии судьбы в Италии этот напиток называют Эспрессо ди Латте, что буквально переводится как эспрессо в молоко. На просьбу принести латте в Италии вам могут принести просто стакан молока;)
Латте – достаточно мягкий и приятный напиток. Существует два варианта приготовления:
— классический, когда молоко вливают в эспрессо, наподобие капучино
— латте-макиато – когда эспрессо вливают в молоко, дословно «испачканное молоко»
И тот, и другой метод приготовления правильный, но классический латте будет казаться более кофейным, чем латте-макиато, т. к. кофейные крема находятся на поверхности кофе, как в капучино.
Отличие капучино и классического латте – это объём и соотношение пена-молоко: в латте гораздо больше молока и меньше пены, чем в капучино.
Латте «живет» дольше чем капучино и его уже смело моно брать с собой, только пожалуйста, не пейте его через трубочку – весь шарм любых кофейных напитков заключается в том числе в тактильном ощущении.
Латте-арт неспроста так называется – на латте бариста может рисовать как ковшом, так и палочкой, и подчас совмещает эти две техники, получая настоящие шедевры, которые вы выпьете через пару минут!
Латте вновь не имеет четкого рецепта и обычно привязывается к объему посуды в заведении, более-менее классическое представление – это объем 300 мл и около 1 см пены.
Пожалуй, это все популярные вариации кофе и молока, а дальше начинается огромное поле для экспериментов с дополнительными ингредиентами. Расскажем о самых известных устоявшихся сочетаниях.

Мокачино (Мокко). Родина – США
Как и во многих странах, на заре первой волны кофе в США был весьма посредственным, его не умели толком ни жарить, ни варить. Сообразительные американские бармены быстро смекнули, что на кофе можно хорошо зарабатывать и стали добавлять в напиток шоколад и сливки, чтобы напиток пришёлся по душе среднестатистическому посетителю бара. Рецепт достаточно быстро разлетелся по штатам, а затем и по всему миру.
Сейчас мокачино – это нечто среднее между какао и капучино. От заведения к заведению рецепт может меняться значительно, но принцип везде один.
В чашку либо стакан наливается горячий шоколад или какао, его количество зависит от объема посуды, сверху добавляется эспрессо затем все заливается и тщательно размешивается взбитым молоком.
Для украшения может использоваться какао либо корица и, конечно же, латте-арт. Причем тут может быть использована техника этчинга, когда бариста рисует специальной палочкой.
Напиток приятный, согревающий, с очень приятной текстурой и кофейным послевкусием.
Объем может варьироваться от 150 до 300 мл.

Кофе по-венски. Родина – Австрия
С этим напитком связано имя Юрия Кульчицкого – человека, который, согласно популярной легенде, «научил Европу пить кофе».
В 20 лет Юрий отправился в запорожскую сечь, затем он был взят в плен турками, в плену перенял культуру и выучил несколько языков, благодаря своему уму и находчивости он долгим путем попал в Вену. Почитайте историю этого человека и как он принес кофейную культуру в Вену.
Юрий открывает кофейню «под синей бутылкой», где начинает готовить турецкий кофе. Кофейня быстро получила известность, но не из-за напитка, а из-за владельца, человека, прошедшего огромный путь. Кофе же не пришелся по вкусу местным, какая-то горькая коричневая непонятная жижа. Обладая проницательным умом, владелец понял, что надо что-то делать, и стал добавлять в кофе сливки, мед, корицу и другие специи.
Каждый день Кульчицкий надевал турецкую одежду, брал в руки поднос с кофейником и выходил на улицу. Там он предлагал горожанам бесплатно отведать сладкий кофе со сливками и закусить рогаликом в форме полумесяца, изображённого на турецких знамёнах.
Рецепт напитка предельно прост и опять не имеет строгих требований.
В основе лежит лунго, американо или кофе в турке, в который по вкусу можно добавить мед, сироп, топпинг и пр. Сверху аккуратно выливаются хорошо взбитые в питчере сливки, напиток украшается тертым шоколадом и специями. Опционально можно использовать взбитые сливки из сифона, при приготовлении которых также можно использовать различные добавки.
Объем напитка небольшой — 100-150 мл.

Irish Coffee. Родина – Ирландия.
Один из самых легендарных и известных кофейных напитков, который оброс огромным количеством историй. Этот напиток настолько известен, что, пожалуй, нет никакого смысла в сотый раз пересказывать, как он был изобретен.
Вариаций айриш-кофе существует огромное множество, большая часть из которых была разработана специально для чемпионатов как барменов, так и бариста.
Напиток десертный, небольшого объема, в котором превосходно сочетается кофе, алкоголь и сливки.
Готовится он очень просто, мы покажем один из вариантов приготовления, т.к. хороших рецептов существует множество.
В айриш-кофе одной из основных фишек является приготовление и подача.
Не стоит использовать классические айриш бокалы, в них напиток смотрится бедно и весьма уныло. Возьмите красивый хрустальный бокал объемом 120-150 мл, хорошо прогрейте его, чтобы напиток не терял свою температуру и стекло не треснуло от теплового «шока». Налейте в бокал 15 мл карамельного сиропа, 20 мл ирландского виски, лунго или фильтр кофе, сверху аккуратно вылейте 25 мл холодных жирных сливок.
Граница между холодными белыми сливками и горячим черным кофе должна быть четкой и контрастной – в этом случае напиток будет максимально ярким.

Раф – российский завоеватель. Родина – Россия.
Завершим статью нашим напитком, родившемся в Москве в Кофебине на ул. Покровка.
История очень популяризирована в последнее время и вы, наверняка, ее знаете.
Раф – волшебный напиток, который мгновенно становится популярен там, куда он попадает. Секрет в его нежном и сладком вкусе. Вероятно этот напиток был обречен на успех!
При кажущейся простоте, раф, как и капучино, нужно уметь готовить.
Изначально раф делается на сливках, кроме этого понадобится сахар ванильный и тростниковый и эспрессо. Можно разбавить сливки молоком в комфортном соотношении. Все закидываем в питчер, взбиваем до получения однородной структуры и большого количества пены, переливаем в красивый бокал, делаем красивый рисунок этчингом из остатков эспрессо, напиток готов. Объем примерно 300-350 мл в зависимости от посуды.
Раф, как и капучино, рекомендуется пить сразу, пока не произошло разделение на пену и жидкость. Это действительно уникальный напиток, не имеющий аналогов ни по вкусу, ни по текстуре.
Итак, в этой статье описано большинство молочных кофейных напитков. Хочется отметить, что работа бариста – это отчасти искусство, и не существует единственно верных рецептов и настроек кофе, все всегда очень вариативно, что делает кофейную сферу еще более интересной. Вы можете найти заведение, где для вас каждый день будут делать «тот самый кофе»;)
 

Узнайте обо всех различиях

Любители кофе часто придирчивы к вкусу и качеству кофе, который они пьют. Немногие напитки так красиво просты и сложны одновременно, как кофе.

Но как узнать, что ты пьешь? Чем капучино отличается от эспрессо?

Основное различие между эспрессо и капучино заключается в том, что эспрессо — это одна порция кофе, а капучино — это напиток, приготовленный из эспрессо, вспененного молока и вспененного молока.

В этой статье я расскажу обо всех различиях между этими напитками, чтобы вы могли решить, какой из них вам больше подходит!

Эспрессо и капучино, в чем разница?

Прежде чем вдаваться в подробности различий между этими двумя напитками, вот краткий обзор:

Ниже вы найдете подробное описание всех различий между эспрессо и капучино:

Сравнение: Эспрессо: Капучино:
Какой кофе? Одна порция кофе Одна порция эспрессо
Молоко использовалось? Молоко не используется Да, 2 унции (60 мл)
Вкусовые нотки Дымный, сложный и горьковато-сладкий вкус Слегка сладковатый, сливочный, хорошо сбалансированный вкус
Содержание кофеина 68 мг кофеина 68 мг кофеина
Количество калорий Практически не содержит калорий 38 калорий
Какие начинки? Имеет приятную пенку сверху
Топпинг из молочной пены

Теперь, когда у вас есть хорошее представление о том, чем отличаются эти напитки, оставшаяся часть статьи будет посвящена тому, что делает каждый напиток особенным.

Что такое эспрессо?

Эспрессо – это кофе, приготовленный путем пропускания горячей воды через мелко помолотые кофейные зерна. Обычно его подают в маленькой чашке, и он имеет сильный концентрированный вкус.

Эспрессо является основой для многих других кофейных напитков и пьется как есть. Несколько популярных кофейных напитков, в основе которых лежит эспрессо, — это латте, маккиато, американо и кофе «красный глаз».

Наряду с теми популярными напитками, о которых я упоминал выше, есть еще и капучино, о котором я подробно расскажу ниже:

Что такое капучино?

Капучино — кофейный напиток, приготовленный из эспрессо, вспененного молока и молочной пены. Пропорции: 1/3 эспрессо, 1/3 вспененного молока и 1/3 пены.

Капучино также обычно украшают латте-артом, который создает узоры или узоры из молочной пены. Вы можете сделать это, налив молоко поверх порции эспрессо.

Совет: Если вы хотите узнать, как приготовить капучино дома, вы можете ознакомиться с этим полным руководством!

Теперь, когда у вас есть некоторая информация об обоих напитках, давайте рассмотрим все их различия.

Какая разница во вкусе между эспрессо и капучино?

Основное различие вкуса между эспрессо и капучино заключается в том, что эспрессо крепче и имеет более горький вкус, а капучино более мягкий и более сладкий вкус. Эспрессо также обычно менее сливочный, чем капучино.

Эспрессо гораздо более концентрированный и имеет более сильный вкус, поэтому молоко играет большую роль в том, что отличает этот кофе от других.

Добавление пропаренного и вспененного молока, которое используется в капучино, придает ему сладкий и шелковистый вкус, который идеально подходит большинству любителей кофе.

Капучино также имеет множество вариаций. Вы можете использовать различные домашние кофейные сиропы, чтобы придать капучино свой вкус.

Французский ванильный капучино

Французский ванильный капучино — один из таких примеров. Он сделан с добавлением ванильного сиропа для сладкого оттенка. Вы можете проверить полный рецепт здесь.

В чем больше кофеина? Эспрессо или капучино?

Эспрессо и капучино содержат одинаковое количество кофеина. Оба напитка сделаны из одной порции эспрессо, в котором содержится 68 мг кофеина. (источник)

Если вы предпочитаете более крепкий капучино, вы всегда можете попросить своего бариста добавить к вашему напитку дополнительную порцию эспрессо.

Нравится делать капучино дома? Тогда вы сможете легко приготовить двойной эспрессо и приготовить на его основе свой капучино.

Например, капучино со льдом готовится с двойной порцией эспрессо, поэтому он будет иметь чуть более крепкий вкус!

Капучино крепче эспрессо?

Вообще говоря, капучино слабее эспрессо, потому что он сделан из молока. Однако некоторые люди предпочитают более крепкий капучино. Все сводится к индивидуальным предпочтениям.

  • Эспрессо готовится только из кофейных зерен и горячей воды, поэтому он имеет более сильный вкус, который не заглушается молоком и пеной.
  • Капучино готовится из эспрессо, вспененного молока и вспененного молока, что делает его менее концентрированным и придает ему более мягкий вкус.

Эспрессо — это только что сваренный кофе эспрессо, поэтому он будет иметь более сильный вкус, чем капучино, потому что он сделан из 1/3 эспрессо, 1/3 вспененного молока и 1/3 вспененного молока сверху.

Сколько калорий в эспрессо и капучино?

Стандартный эспрессо содержит около пяти калорий, а капучино – около 30-40. Это потому, что в капучино добавлено молоко и молочная пена, которые очень калорийны.

В зависимости от того, как вы любите пить кофе, вы можете слегка подсластить его, что также увеличит количество калорий.

Для приготовления большинства капучино используется цельное молоко, которое имеет наибольшее количество калорий. Если вы заказываете (или готовите) капучино с обезжиренным молоком, вы получите капучино с меньшим количеством калорий.

Хотите заказать кофе с нежирным молоком? Попросите более тонкую версию, например, этот тощий латте.

Что лучше, эспрессо или капучино?

Это зависит от того, что вам нравится! Если вы ищете более крепкий кофе, эспрессо, безусловно, то, что вам нужно.

Однако, если вы хотите что-то более легкое и сливочное, капучино — отличный вариант. В конце концов, все зависит от личных предпочтений!

Если вы не уверены, что вам больше подходит, я рекомендую следующее:

  • Эспрессо — более крепкий и насыщенный кофейный напиток. Это идеальный напиток, если вы предпочитаете крепкий вкус и любите черный кофе.
  • С другой стороны, капучино состоит из эспрессо, смешанного с парным молоком и вспененным молоком. В результате получается напиток более светлого цвета с пенистой верхушкой, идеально подходящий, если вы любите более сладкий кофе с легкими кофейными нотками!
Эспрессо слева. Капучино справа

Мне одинаково нравятся оба напитка. Одинарная или даже двойная порция эспрессо хороша после обеда, но капучино также является отличным началом дня.

Итак, все зависит от того, что вы ищете, в том числе и от вкуса. Эспрессо может быть слишком крепким для большинства, поэтому капучино — лучший вариант!

Связанные статьи сравнения кофе

Вам интересно, как эспрессо и капучино сравниваются с другими сортами кофе?

Отлично! Ознакомьтесь со статьями ниже для более подробных сравнений кофе:

  • Капучино и кофе
  • Капучино против латте против макиато
  • Эспрессо против американо
  • Эспрессо против кофе
  • Эспрессо против холодного заваривания

А чтобы сравнить больше кофе, посетите центр сравнения кофе!

Заключение

Итак, вот разница между эспрессо и капучино. Я надеюсь, что эта статья помогла прояснить любую путаницу в отношении этих двух кофейных напитков.

Теперь, когда вы знаете разницу между эспрессо и капучино, какой ваш любимый? Лично я любитель хорошего капучино по утрам.

Рецепты приготовления кофе

  • Что такое влажный капучино и стоит ли его пробовать?
  • Эспрессо Freddo: простой рецепт менее чем за 5 минут
  • Что такое сухой капучино и стоит ли его делать дома?

Эспрессо и капучино: 3 основных отличия (размер, вкус, кофеин)

51 акции

  • Поделиться
  • Твит

Когда вы заходите в местное кафе, там так много вариантов напитков, что вы можете почувствовать себя ошеломленным. Большинство видов кофе включают эспрессо. Вот 3 ключевых различия между эспрессо и капучино.

Эспрессо — это концентрированный кофе, приготовленный с использованием горячей воды под давлением. Их подают в маленьких чашечках (одинарных или двойных). Капучино — это напитки на основе эспрессо с отчетливыми слоями эспрессо, вспененного молока и пены. Капучино бывает разных размеров, но всегда больше, чем эспрессо.

Эспрессо имеет крепкий горьковатый вкус, а капучино — мягкий, бархатистый вкус. Напиток эспрессо содержит около 5 калорий на порцию, а капучино — около 80 калорий.

Этот пост является частью серии статей о популярных сортах кофе. Любопытно попробовать что-то новое? Смотрите наш путеводитель по 79 видам кофе.

Содержание

Что такое эспрессо?

Слово «эспрессо» — это итальянское слово, обозначающее метод заваривания кофе. Горячая вода пропускается через мелкомолотый кофе под давлением. Производит густую концентрированную жидкость, которую можно употреблять отдельно или добавлять в другие напитки.

Эта живительная жидкость состоит из трех одинаково важных частей: сердца, тела и пены. Большинство кофеен используют для приготовления эспрессо кофейные зерна темной обжарки.

Что такое капучино?

Название капучино происходит от венских монахов-капуцинов, которые носили коричневые одежды того же цвета, что и капучино. Настоящий напиток родом из Италии.

Капучино — это напиток, приготовленный из порций эспрессо, вспененного молока и пены. Правильное соотношение этих ингредиентов для капучино должно быть 1:1:1.

Капучино не был популярен в США до 1980-х годов, поэтому люди воспринимают его как более новый напиток.

Они намного старше, чем вы думаете, и имеют уникальную и богатую историю.

Определение слоев капучино

3 ключевых отличия: эспрессо и капучино

Существует много общего между эспрессо и капучино, потому что капучино — это напиток на основе эспрессо. Но они не одинаковы во всех отношениях.

Вот некоторые из основных различий между ними.

1. Размер эспрессо По сравнению с капучино

Эспрессо представляет собой небольшую концентрированную жидкость. Он поставляется в регулируемых количествах, называемых «шотами».

Одна порция эспрессо должна составлять одну жидкую унцию, а две порции эспрессо должны составлять две жидкие унции. Любой из этих напитков поместится в небольшой чашке.

Капучино имеют некоторые вариации размера, но всегда имеют больший размер порции, чем эспрессо. Капучино поддерживает соотношение между эспрессо, вспененным молоком и пеной.

При соотношении 1:1:1 маленький капучино с одной порцией будет весить три унции, а капучино с двумя порциями — шесть унций.

Вы найдете напитки с соотношением 1:2:2 или даже выше, в результате чего в вашей чашке будет больше жидкости. Однако, куда бы вы ни пошли, капучино всегда будет большего размера, чем эспрессо.  

Подробнее: Сколько унций в чашке кофе? 17 Сравнение размеров

2. Вкус: капучино и эспрессо

Основное различие во вкусе заключается в том, что в одном напитке сверху есть вспененное молоко и пена, а в другом — пенка. Мы могли бы разобраться в отдельных нотах каждого вида зерен эспрессо, но мы были бы здесь весь день.

Эспрессо сам по себе имеет крепкий горьковатый вкус, а капучино имеет бархатистый, мягкий вкус. Вкус эспрессо по-прежнему присутствует в капучино, но его вкус смягчается добавлением молока. Если вы используете альтернативное молоко, такое как соевое или овсяное, вы получите другой опыт.

Капучино также можно охарактеризовать как «влажный» или «сухой» из-за количества вспененного молока и пены. Заказ влажного капучино означает, что у вас будет больше пропаренного молока, чем пены, а сухого означает, что у вас будет больше пены, чем пропаренного молока.

Вы даже можете попросить сделать ваш капучино очень сухим , и бариста приготовит его с большей пеной, чем обычно.

3. Здоровье: калории и кофеин

Что касается кофейных напитков, то ни эспрессо, ни капучино не являются вредными для здоровья вариантами. Вы получаете много энергии от обоих за несколько калорий. Однако между ними есть некоторая разница.

В порции эспрессо 5 калорий, а в обычном капучино около 80 калорий.

Количество калорий в капучино меняется в зависимости от размера, молока, использованного для его приготовления, и добавления сахара. Например, маленький капучино из Starbucks с простым молоком и без добавления сахара содержит 100 калорий.

Поскольку капучино готовится из эспрессо, оба напитка содержат

сопоставимых количеств кофеина .

  • В одной порции эспрессо содержится 63 мг кофеина.
  • Если у вашего капучино только одна порция, его будет столько же. Однако в некоторых местах по умолчанию добавляют две порции эспрессо.

Подробнее: Сколько чашек кофе в фунте? Таблица из 6 способов заваривания

Что лучше?

На этот вопрос нет простого ответа, потому что все зависит от того, что вам нравится. Итак, лучший способ узнать, какой из них лучше, — попробовать оба.

Чтобы получить наилучшие впечатления, вы должны попробовать их как можно свежее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *