Эспрессо чем отличается от латте: В чём разница между Капучино, Флэт Уайт и Латте? Бариста всё объяснил

Содержание

Капучино vs латте vs флэт уайт

О вкусах, как известно, не спорят. Но любители кофе как будто не слышали эту фразу. В турке или кофемашине, с молоком или без — повод для дискуссии найдется всегда. И даже любители кофе с молоком редко сходятся во мнениях. 

Капучино, латте и флэт уайт — три наиболее популярные разновидности кофе с молоком. Все они делаются на основе эспрессо и отличаются фактически лишь соотношением кофе и молока, но назвать их одинаковыми язык не поворачивается — слишком уж разный у них вкус. В этой статье мы расскажем историю каждого из них и то, чем они отличаются.

Капучино

Капучино, безусловно, является одним из самых известных напитков на основе кофе. Вспомните, как часто вы просили приготовить чашечку. Придумали его кстати, не монахи-капуцины, хотя орден существует до сих пор (у него даже есть свой сайт), и теоретически есть вероятность, что какой-то послушник мог пройти курсы бариста.

Но, на самом деле, название ему дали из-за характерного коричневого цвета, который в Европе называли cappuccio (дословно — “капуцин)”. 


По одной из версий напитку более 200 лет. Изначально он делался на основе сваренного традиционным способом кофе, в который добавляли молоко, пока напиток не приобретет характерный цвет, который был знаком, что концентрация достаточна. Привычный нам итальянский вариант появился в XX веке, после изобретения эспрессо-машины, когда пар, производимый аппаратом, стали использовать для взбивания молока, получая таким образом красивую пенку.

Если говорить о вкусе напитка, то капучино можно назвать синонимом кофе с молоком. Всё из-за идеального баланса ингредиентов: не слишком много, не слишком мало. Это всё еще кофе, а не молочный коктейль, но вкус не настолько резок, как у эспрессо. Вариантов приготовления напитка очень много, фактически в каждой стране  есть свой капучино, но по классическому рецепту он состоит на треть из кофе, на треть из молоко и на треть из молочной пены.

Латте

Если капучино — это все же кофе с молоком, то латте правильнее будет назвать молоком с добавлением кофе. Об этом не сложно догадаться, если немного владеть итальянским. Latte в переводе на русский означает “молоко”. По этой причине не стоит заказывать латте в итальянских кафе: вам просто нальют стакан молока. Правильнее будет попросить чашечку latte macchiato (что, кстати, значит “запятнанное молоко”). 


История напитка уходит корнями в глубь веков, но, как и в случае с капучино, делится на два этапа: до и после изобретения кофемашины. Первое упоминание о напитке с таким названием относится середине 19 века. Если верить Оксфордскому словарю английского языка, то это произошло в 1867 году, когда англичанин Уильям Дин Хауэллс опубликовал эссе о путешествии в Италию.

Есть версия, согласно которой латте придумали итальянские домохозяйки. По традиции за семейным столом пили кофе, и, чтобы не давать детям слишком крепкий напиток, его начали разбавлять горячим молоком.

Кафейная версия этого напитка, скорее всего, является американским ноу-хау. Считается, что привычный нам напиток придумал в 50-х годах итальянский эмигрант Лино Мейорину, живший в калифорнийском Беркли. Во всяком случае, именно он включил напиток в меню кофейни “Mediterraneum”, которая, к слову, считается одной из старейших в районе залива Сан-Франциско. Если верить местной легенде, посетители, не привыкшие к крепкому вкусу традиционного итальянского капучино, просили Лино добавить больше молока, и он вспомнил caffe latte, который в детств варила mamma.

Что касается рецепта приготовления, то каноничными считаются целых две версии. Домашний латте традиционно готовится из кофе, сваренного в гейзерной кофеварке, в который добавляется чашка подогретого молока. Профессиональный же напиток делается на основе эспрессо. В этом латте очень похож на капучино: в порцию эспрессо вливают взбитое молоко. Разница в том, что в латте молока больше, а пены — наоборот — меньше.

Соотношение эспрессо, взбитого молока и молочной пены у такого напитка 1:2:1. В некоторых рецептах говорится, что молока должно быть три части. По этой причине объем порции латте больше, чем порции капучино: 250-300 мл. Толщина же молочной пенки по стандарту составляет примерно 5 мм. Подают латте в айриш -бокале, а пьют его чаще всего через трубочку.

Флэт уайт

Этот напиток, безусловно, самый кофейный в троице — для тех, кто любит покрепче. В стандартной чашке (180 мл) содержится двойная порция эспрессо. У него очень тонкая пенка — не больше 3 мм. Именно из-за малого количества пены напиток и получил свое название: flat — “плоский”, white — “белый” (то есть с молоком). Правильными считается флэт уайт, приготовленный в пропорции 1 к 2: 60 мл эспрессо, 120 мл взбитого молока. Такое сочетание придает напитку очень насыщенный вкус.


У этого кофе очень интересная история происхождения. Точнее, версий, как всегда, несколько, но все они связаны с к новозеландскими коровами, которые круглый год пасутся на зеленых лугах и, как следствие, дают очень вкусное и жирное молоко. Так что если в Новой Зеландии или Австралии приготовить капучино по привычному рецепту, то получится молочный коктейль, в котором почти не будет чувствоваться вкус кофе. (Ну а что вы хотели от страны, где всё вверх ногами?) Этот печальный факт побудил местных бариста к экспериментам. И в результате получился напиток с ярко выраженным кофейным вкусом и небольшим слоем пены. 

Популярность пришла к флэт уайту не в момент изобретения. Скорее всего, флэт уайт так и остался бы местной экзотикой, если бы в 2005 трое бариста (Питер Холл, Kэмepoн Maкклюp и Джeймc Гуpнcи) не открыли небольшую кофейню в Сохо, торгово-развлекательном квартале в центре Лондона. Британские бизнес-издания любят тиражировать историю о том, как новинка быстро завоевала сердца англичан, но, как признаются сами предприниматели, они не ожидали такого успеха. 

На первый взгляд, различие между напитками минимальное — буквально в количестве молока, но это так сильно влияет на вкус, что язык не повернется назвать их просто видами кофе с молоком. Но если отвлечься от поэзии кофе, то латте подходит для любителей мягкого вкуса, флэт уайт — для ценителей крепкого, а капучино — для сторонников баланса.

Для условного ранжирования мы привели небольшой чарт, это позволит быстрее сориентироваться при выборе любимого кофейного напитка.

от латте, капучино и других молочных напитков

Молочно-кофейные напитки нравятся даже тем, кто к самому кофе относится довольно равнодушно. Рассмотрим подробнее, чем раф отличается от капучино и латте, какие разновидности русского кофе бывают. Русским кофе раф назван потому, что его придумали в России. При этом напиток значительно отличается от других аналогичных видов по консистенции, вкусу и составу.

Отличия кофе раф от латте и капучино

Сочетание кофе и молочного компонента дает мягкий нежный вкус, приятный сливочный аромат. Продукт менее крепкий, содержание кофеина часто ниже, чем в обычном эспрессо. При этом молочные напитки значительно отличаются друг от друга по консистенции, внешнему виду, вкусу. Даже при незначительных различиях в составе конечные продукты могут получиться совершенно разными.

Схематично состав кофейно-молочных напитков представлен на фото:

Основные отличия раф-кофе от латте и капучино:

  • органолептические показатели;
  • ингредиенты;
  • способ приготовления;
  • пищевая ценность;
  • калорийность.

Вкус и аромат

Все разновидности напитков с молочной добавкой делают вкус кофе более мягким, сглаженным. Раф отличается от других аналогичных продуктов тем, что в нем кофе заметен меньше всего. Особенно ароматизированные разновидности напитка. Там кофейный аромат и привкус еще сильнее маскируются добавками цитруса, лаванды, меда, карамели, кокоса.

В русском кофе нет слоев. Исключение – украшение взбитыми сливками или слой сиропа. Но это авторские рецепты, а не характерная черта.

Ингредиенты

Главная особенность русского кофе в том, что для его приготовления используются сливки жирностью 10-15%, а не молоко. В результате консистенция напитка получается обволакивающей, мягкой и не такой легкой, как у латте и капучино.

Также для раф-кофе рекомендуется использовать смесь арабики и робусты в соотношении процентов 70:30 или 80:20. Робуста делает кофейный компонент более заметным, раскрывает новые нотки вкуса и аромата.

Для латте и капучино чаще используют арабику одного или нескольких сортов. Робусту рекомендуют добавлять не более 10%.

Особенность классического рецепта – ванильный сахар. Его же добавляют во многие разновидности русского кофе. При этом важно соблюдать дозировку, поскольку этот подсластитель кроме аромата может добавить и горечь. Бариста часто добавляют ваниль не в виде сахарного песка, а как сироп.

Технология приготовления

Еще одно яркое отличие – способ приготовления. Для рафа сливки и кофе взбиваются вместе. В результате получается однородная пышная масса. Для латте, капучино и подобных напитков молоко взбивают отдельно.

Энергетическая и пищевая ценность

Благодаря различиям в используемых компонентах, отличаются калорийность и пищевая ценность готовых напитков. Раф-кофе содержит больше жиров и белков. Количество углеводов напрямую зависит от выбранного подсластителя – сахара или сиропа.

Это объясняет и отличия в энергетической ценности:

Разновидности раф-кофе

Нежный сливочный вкус, мягкая консистенция, приятный аромат сделали русский кофе довольно распространенным среди кофеманов. В результате появилась масса вариаций рафа, отличающихся по вкусо-ароматической добавке. В некоторых случаях вместо сливок используется молоко, но на консистенции обычно это не отражается.

Разновидности раф-кофе:

  • ванильный;
  • кокосовый;
  • лавандовый;
  • цитрусовый;
  • карамельный;
  • медовый;
  • банановый;
  • ореховый;
  • с халвой;
  • сырный соленый;
  • алкогольный;
  • фраппе.

Самый простой способ приготовить ароматизированный раф – добавить вместо сахара соответствующий сироп. Также сверху напиток украшают в зависимости от разновидности рецепта – кокосовой стружкой, карамелью, ореховой крошкой, семечками, шоколадом, сыром.

Ванильный раф

Это классический вариант русского кофе. Традиционная смесь эспрессо, сливок и ванильного сахара. Дополнительно может входить ванильный сироп. Сливки обязательно жирностью 10-15%, более жирные рекомендуется разбавлять водой.

Раф-кокос

Вместо сливок добавляют кокосовое молоко. Но его консистенция приближена к сливкам, поэтому отличие здесь больше в названии ингредиента, нежели в консистенции готового напитка. В рецептуру входит кокосовый сироп, поэтому ванильный сахар добавлять необязательно.

 

Раф с лавандой

Изначально в напиток добавляются настоящие лавандовые соцветия, измельченные в кофемолке. Когда хотят упростить рецепт, добавляют просто лавандовый сироп.

Апельсиновый раф

Отличается от традиционного варианта 20 мл натурального цитрусового сока без мякоти.

Банановый

Мякоть банана, размятая с ванильным сахаром, а затем взбитая с кофе и сливками, придает напитку еще большую вязкость и насыщенность. А приятный аромат расслабляет, успокаивает, настраивает на добродушный лад.

Ореховый раф

Чаще всего в состав входит арахисовая паста. Сладость этому русскому кофе придает ванильный или карамельный сироп.

Раф с халвой

Довольно необычная разновидность, существенно отличается не только от латте и капучино, но и классического рафа. Больше похож на десерт, чем на напиток.

В рецептуру наряду с традиционным составом входят 100 г подсолнечной или кунжутной халвы, а также натуральный мед. Дополнительно используют пряности – мускат, корицу, ваниль. В качестве украшения можно посыпать семечками подсолнечника или кунжута, в зависимости от используемой халвы.

Раф-чиз

Соленый сливочный кофе хотите попробовать? Тогда раф-чиз – отличный вариант. К смеси эспрессо и сливок добавляют 50 г мягкого десертного сливочного сыра. В качестве ароматизаторов выступают пряности – мускатный орех, корица, свежемолотый черный перец, куркума. Вместо сахара добавляют соль, а сверху напиток посыпают тертым твердым сыром.

Алкогольный русский кофе

Не могли в России изобрести разновидность кофе и не приготовить его с алкоголем. Чаще всего это авторские рецепты. Бариста добавляют в раф-кофе ликер, коньяк, ром, виски или бренди.

В большинстве случаев алкоголь составляет всего 2-3 ч. л. на стандартную порцию напитка в 400 мл. Коктейлем это назвать сложно, но специфические нотки во вкусе и аромате четко прослеживаются.

Раф-фраппе

Холодный кофе раф готовится несколько иначе. Эспрессо смешивают с сахаром и замораживают в морозильной камере. Далее кубики кофейного льда дробят блендером, вместе со сливками. Получается ароматный холодный кофе.

Видео по теме

Секреты кофейных напитков:

Как приготовить раф-кофе дома и в кофейне:

Отличия раф-кофе от капучино и латте не только в пропорциях кофе и молочной части, но и составе, способе приготовления, следовательно, и в органолептических показателях. Русский кофе отлично подойдет тем, кто предпочитает сочетание кофейного вкуса со сливочным. Продукт получается мягким, насыщенным, ароматным.

Латте и эспрессо: 6 основных отличий (метод, объем, вкус)

  • Поделиться
  • Твит

В то время как некоторые люди предпочитают простой черный кофе, существует множество вариантов вкусного кофе, которыми можно насладиться. Двумя популярными вариантами являются латте и эспрессо. В чем разница между латте и эспрессо? Несмотря на то, что оба они сделаны из кофейных зерен, они совершенно разные.

Латте — это большие напитки (часто 8–15 унций), приготовленные из эспрессо и вспененного молока. Эспрессо — это всего несколько унций (1-2,5) концентрированного кофе. Эспрессо является основным компонентом большинства кофейных напитков, включая латте и американо.

Определим, что это за напитки, и выявим различия между латте и эспрессо. К концу этой статьи вы сможете выбрать, какой из этих вкусных кофейных напитков вы хотите заказать в следующий раз, когда окажетесь в кофейне.

Содержание

Что такое эспрессо?

Эспрессо — это кофе в самом простом виде. По сути, это высококонцентрированный кофе, который вы подаете порциями по одной унции.

Как делают эспрессо: Вы мелко перемалываете кофейные зерна при приготовлении эспрессо, а затем смешиваете их с горячей водой под высоким давлением. Этот процесс извлекает аромат кофейных зерен для создания крепкого и насыщенного напитка.

Шот эспрессо состоит из трех отдельных частей. Нижняя часть шота — это тело и самая темная часть напитка. Середина светло-коричневая, а верх — кремово-коричневая пена, называемая крема.

Обычно этот кофейный напиток подают черным, хотя некоторые предпочитают добавлять сливки и сахар. Вы часто используете эспрессо в качестве основы для таких напитков, как капучино и кофе со льдом.

Эспрессо является основой для приготовления латте, американо, макиато и мокко.

Что такое латте?

Латте — один из многих кофейных напитков, приготовленных со сливками или молоком. Но является ли латте напитком эспрессо? Да, латте — это смесь эспрессо и вспененного молока .

Латте более сливочный, чем эспрессо, и имеет слой микропены сверху. Микропена — это молоко, которое вы парите до тех пор, пока оно не образует пузырьки, которые слишком малы, чтобы их можно было увидеть невооруженным глазом.

Этот кофейный напиток родом из Италии и часто подается порциями от шести до восьми унций. Соотношение эспрессо и молока в латте составляет 1:3 или 1:4.

Вы можете подавать латте с разными видами молока, включая:

  • Коровье молоко
  • Соевый
  • Миндаль
  • Овес

Другие варианты включают ароматизированные сиропы, такие как ванильный, карамельный и коричный.

Вот как заказать кофе по-итальянски.

6 ключевых отличий: латте и эспрессо

Теперь, когда мы определили, что такое латте и эспрессо, давайте подробнее рассмотрим принципиальные различия между этими двумя напитками.

1. Как они сделаны

Первое отличие заключается в способе их изготовления.

  • Эспрессо готовится путем измельчения кофейных зерен до очень тонкой текстуры и последующего смешивания их с горячей водой под высоким давлением.
  • Латте готовится путем добавления порций эспрессо в вспененное молоко.

2. Содержание молока

Другим существенным отличием является наличие или отсутствие молока. Вы почти всегда подаете эспрессо без сливок или молока.

  • Если в эспрессо добавить молоко, он больше не считается эспрессо.
  • Латте, с другой стороны, состоят преимущественно из молока. Латте традиционно состоит из 75% вспененного молока и молочной пены. Дополнительные 25% — это эспрессо. Из-за высокого содержания молока латте имеет гораздо более приглушенный кофейный вкус, чем эспрессо.

3. Содержание кофеина

Еще одно различие между этими двумя напитками заключается в содержании кофеина. В латте обычно больше кофеина, чем в стандартном эспрессо, потому что в нем много порций эспрессо.

Хотя количество кофеина в кофе может варьироваться в зависимости от обжарки, обычно в порции эспрессо содержится около 63 мг кофеина.

4. Пена и пенка 

Несмотря на то, что верх обоих напитков пенится, они все же очень разные.

Верхняя часть эспрессо называется пенкой. Вы создаете сливки, пропуская горячую воду через кофейную гущу.

Пропускание горячей воды через кофейную гущу высвобождает масла из кофейных зерен, насыщенные CO2. CO2 заставляет кофейные масла пузыриться, создавая пенку поверх эспрессо.

Слой крема имеет толщину около 1/5 дюйма. Если он толще этого, вы знаете, что эспрессо был приготовлен исключительно из зерен робусты.

Пена латте получается из молочной пены. Чтобы создать молочную пену, вы пропускаете пар через молоко. Пар заставляет молекулы жира в молоке подниматься на поверхность и образовывать пузырьки.

Молочная пена позволяет бариста рисовать фигуры в вашем латте. Вы можете сказать, что пена в латте хорошего качества, если она кремовая и густая.

5. Объем напитка

Другим существенным отличием в спорах о латте и эспрессо является объем каждого напитка.

  • Эспрессо не более трех унций
  • Латте, как правило, не менее 8 унций

6. Вкус

Последнее различие в сравнении латте и эспрессо заключается во вкусе двух напитков.

  • Эспрессо имеет яркий и насыщенный вкус благодаря способу его приготовления.
  • Латте имеют более мягкий и тонкий вкус кофе из-за содержания молока. Латте также имеет более насыщенный вкус, чем эспрессо, из-за вспененного молока.

Содержат ли латте эспрессо?

В латте есть эспрессо? Да. В случае латте и эспрессо эспрессо был на первом месте. Эспрессо – один из оригинальных кофейных напитков. Латте был изобретен путем добавления молока и сливок в эспрессо.

В результате все латте содержат эспрессо , а типичный латте состоит из одной или двух порций эспрессо.

Узнайте больше о других видах кофе.

Латте изображен слева, а эспрессо справа.

Wrap Up

Латте и эспрессо — вкусные кофейные напитки. Они сделаны с использованием разных методов и имеют разные вкусовые профили.

Критическое различие между латте и эспрессо заключается в том, что все латте содержат эспрессо, а эспрессо не содержит молока, если только вы не попросите его добавить.

Латте также значительно крупнее эспрессо и имеет более тонкий вкус.

Теперь, когда вы знаете разницу между этими двумя напитками, вы будете знать, что заказать в следующий раз, когда окажетесь в кафе.

Хотите поделиться подробностями или советами? Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне в комментариях!

  • Об авторе
  • Последние сообщения

Дена Хейнс

Дена Хейнс является соучредителем и блоггером EnjoyJava и работает над тем, чтобы сделать его лучшим кофейным блогом в мире.

Она также ведет блог о путешествиях на Storyteller.Travel и фотографии на GudPixel . Дена является партнером Storyteller Media , издательской компании, которую она основала вместе со своим мужем Брайаном.

  • Поделиться
  • Твит

Латте против эспрессо — серия DrinkStack «Знай свой кофе»

Сегодняшняя горячая тема (напиток)… Латте против эспрессо. Перейдем сразу к делу…

Латте построен как крепкий и надежный дом. Его основу составляет эспрессо, концентрированная и шоколадная форма кофе, которая сочится на протяжении всего напитка.

Вспененное молоко окружает его, придавая кремовую текстуру, которая отлично подойдет как для ленивого воскресенья, так и для напряженного понедельника. Микропена или немного пены завершает это для дополнительного удовольствия.

Путаница между латте и эспрессо все еще может возникнуть, особенно когда вы пытаетесь понять похожие напитки, такие как флэт уайт.

Основное различие между латте и эспрессо сводится к молоку. У обоих одна и та же основа, одна или две порции эспрессо, но латте сочетает в себе несколько унций вспененного молока, чтобы создать насыщенный сливочный напиток. Эспрессо подается без молока.

В каждом из этих напитков есть нечто большее, так что давайте изучим латте слой за слоем и поймем, что, именно , заставляет его работать.

Латте или кофе с молоком?

Вам не нужно знать французский язык, чтобы быть знакомым с этим термином. Кофе с молоком просто означает «кофе с молоком» и представляет собой совершенный рецепт, который, несмотря на то, что он возник во Франции, нашел применение во многих странах.

Кофе с молоком в Соединенных Штатах ассоциируется с небольшим количеством кофе и молочным молоком. Иногда вы не в настроении для причудливого сладкого напитка и просто хотите чего-нибудь простого, чтобы успокоить нервы.

Может ли такой простой рецепт быть запутанным с другими терминами? В нынешнем виде кофе с молоком и латте иногда смешивают вместе в зависимости от страны. Поскольку они оба , технически кофе с молоком, нетрудно понять, почему.

Во Франции кафе с молоком обычно относится к известному нам латте, смешивая порции эспрессо с вспененным молоком и пеной.

Капельный кофе обычно не входит в уравнение, хотя между этими двумя напитками все же есть небольшое пересечение. Кофейные зерна темной обжарки предпочтительнее при приготовлении капельного кофе, в основном для того, чтобы вкус не полностью заглушался молоком.

Этот напиток напоминает более крепкий вкус эспрессо. В любом случае, вы будете в хороших руках.

С этим разобрались? Есть еще один кофейный напиток, о котором вы, возможно, захотите узнать.

Латте или кафе с лече?

Вот один глоток кофе Я полностью признаю, что в прошлом я запутался. Я был убежден, что cafe con leche — это просто испанская версия cafe au lait… и я не мог ошибиться больше!

Cafe con leche является стандартным напитком в испаноязычных странах, а не только в Испании, и имеет свои особенности, отличающие его от латте и кофе с молоком.

Наиболее важным является тип используемого молока: если в кафе с молоком может использоваться холодное или теплое молоко, то в кафе с молоком используется «ошпаренное молоко». Этот метод дает уникальную текстуру, которая прекрасно сочетается с кофе, но не путайте ее с температурой обжига.

Иногда добавляют белый или коричневый сахар, причем в зависимости от региона более популярен сироп.

В отличие от латте, кофе с молоком может быть как горячим, так и холодным. Интересная деталь, которая может удивить американцев, — это возможность персонализировать напиток.

Да, в некоторых кафе на досуге можно смешать горячее молоко и кофе. Мне это напоминает более непринужденную утреннюю культуру Латинской Америки.

Всякий раз, когда я смотрю документальные фильмы или интервью, спрашивая туристов, что они думают о Штатах, одна из первых подробностей, которые они поднимают, это то, насколько активны американцы… и это определенно включает в себя наши привычки подачи кофе!

Разговор о латте и эспрессо естественным образом разветвляется на других области кофе. Это имеет смысл, поскольку даже незначительное изменение стандартного латте может полностью превратить его в другой напиток.

Как латте может переходить от одного напитка к другому?

Это незначительное изменение, но латте может быстро стать тем или иным в зависимости от соотношения молока, пены и пены.

Это похоже на то, как длина платья может превратить его в юбку, несмотря на схожую форму и стиль. Начнем с того, что флэт уайт в основном больше 9.0193 концентрированный латте. Он имеет меньший размер, меньше молока и не имеет пены, что улучшает вкус эспрессо.

Латте может слишком сильно заглушить вкус кофе для некоторых, в то время как другим нравится флэт уайт из-за того, что он более чувствителен к молочным продуктам. Когда снова станет безопасно ходить в кафе, подумайте о том, чтобы заказать что-то необычное… вы можете быть удивлены!

Добавьте в латте немного шоколада, и у вас получится мокко. В качестве основы для эспрессо выберите кофе легкой обжарки и, согласно какой-то , вам будет белый кофе.

Белый кофе — очень хитрое обозначение, которое меняется даже более резко, чем кофе с молоком. Некоторые страны Юго-Восточной Азии определяют белый кофе по количеству добавленных сливок и подсластителя, а не по степени обжарки.

Вы можете посвятить свои путешествия и питье исключительно белому кофе и заполнить свой весь список желаний.

Нельзя обсуждать латте и эспрессо без обсуждения молока. Это строительный блок, который формирует утренние ритуалы культур и стран.

Пропаренное молоко, ошпаренное молоко и подогретое молоко

Способов приготовления молока столько же, сколько способов заваривания кофе. Через какое-то время от этого может закружиться голова.

Парное молоко — моя сильная сторона. Это молочный запрос по умолчанию для бариста, сразу после популярного латте и капучино, и на вкус абсолютно восхитительный .

Мой список покупок на 2022 год для моей домашней кофейной установки — это эспрессо-машина с паровой трубкой, потому что я так скучаю по ощущению пушистой пены, что готова расплакаться.

А пока я люблю экспериментировать с подогревом молока для рецептов эспрессо и капельного кофе. Просто достаньте кастрюлю, следите за температурой и держите ее, чтобы случайно не свернулось пиво.

Вскипяченное молоко сразу вызывает в памяти пригоревшие рецепты и досадные переживания. Это далеко не так! Это техника, которая используется не просто для приготовления кофейных напитков, а для выпечки.

В конце концов, молоко — это сложная жидкость, наполненная уникальными бактериями и сахаром, и может принимать различную консистенцию в зависимости от того, как вы нагреваете.

Чтобы приготовить ошпаренное молоко, необходимо достичь температуры от 82 до 83 градусов. Вы также можете использовать устройство для наблюдения за молоком или устройство для наблюдения за горшочками, чтобы оно не выкипало и не создавало беспорядок.

Молоко и кофе не только имеют прекрасный вкус, они приятны на ощупь. В этот момент вам может быть интересно, как эспрессо относится к оздоровительному аспекту вещей.

Эспрессо и здоровье

Изображение: Джереми А.А. Knight

Я регулярно обсуждаю кофе и здоровье. Это тема, которую приходится часто поднимать из-за вихря дезинформации и постоянно обновляемых медицинских исследований по этому вопросу.

Не все утверждения соответствуют действительности. В некоторых исследованиях не используются достаточно большие пулы выборок, в то время как в других не проводится расчет информации за достаточно длительный период времени, чтобы можно было сделать надежный вывод.

Это делает это итальянское исследование о пользе эспрессо для здоровья еще более впечатляющим, с выборкой из более чем 20 000 взрослых, подсчитанной за несколько лет.

Они обнаружили, что регулярное употребление эспрессо (в итальянском стиле, заметьте) значительно улучшает здоровье сердца. Сердечно-сосудистые заболевания являются одной из основных причин смерти в Штатах, так что это немалый подвиг.

Если вы любите выпивать несколько чашек кофе в день, вы уже хорошо начали. Кофе в целом является домом для богатых антиоксидантов, ключевого компонента в защите на клеточном уровне.

У меня также есть теория о том, что успокаивающая природа приготовления кофе имеет большое значение для улучшения вашего эмоционального здоровья.

Имейте в виду, что добавление в напиток молока и сахара сведет на нет некоторые из этих преимуществ. Трудно вернуть здоровье сердцу, когда вы закупориваете эти артерии.

Если вы когда-нибудь вызывали у себя случайную паническую атаку, выпивая слишком много кофеина, вы будете сочувствовать следующей части.

Кофеин и здоровье

Кофеин — непростая тема для любителей кофе без кофеина. Многие отказываются от него по состоянию здоровья, а некоторые обращаются к кофеину по состоянию здоровья.

Важно помнить (и легко забыть), что кофеин — это наркотик. Это настоящее вызывающее привыкание химическое вещество, которое влияет на то, как работает ваше тело изнутри.

Возможно, вы знакомы с «крахом», который наступает при употреблении слишком большого количества кофеина, когда вас охватывает всеохватывающее истощение, из-за которого невозможно держать голову прямо.

Обычно это сопровождается дополнительными побочными эффектами, такими как головная боль, тошнота и отсутствие аппетита. Это не значит, что все плохие.

Знаете ли вы, что кофеин, превращенный в лекарственную дозу, может оказывать терапевтическое действие при редких заболеваниях? Как насчет его положительного влияния на мышечную усталость и легкую астму?

Его способность стимулировать и ускорять естественные процессы в организме человека имеет несколько преимуществ. Как и любое лекарство, его нужно употреблять в меру.

Для моей (очень) чувствительной конституции лучше всего подходит кофеин в минимальном количестве, и я не выпью больше двух чашек кофе без кофеина в день.

Если я выпью слишком много кофеина, даже одну чашку обычного капельного кофе, у меня будут сильные головные боли, учащенное сердцебиение и расстройство желудка. Для тех, кто без проблем может потреблять кофеин, никогда не принимайте как должное вашу особую силу.

Раскройте лучший вкус эспрессо

Это все о свежести. Кофе постоянно подвергается химическому превращению: от обжарки до помола и пара. Ценить науку, стоящую за шотом, — это то, как вы сохраняете свой эспрессо божественным.

Перво-наперво: если вы хотите начать готовить латте и капучино дома, купите себе свежеобжаренный фирменный кофе.

Что отличает спешелти кофе от стандартного растворимого кофе, так это тщательная забота о выращивании, обработке и обжаривании зерен.

Они должны быть отобраны и оценены по комплексной шкале с оценкой 80 баллов или выше, чтобы считаться достойными звания специальности. В результате это немного дороже и очень полезно.

Как только вы сделаете глоток кофе, в котором сиропообразная патока сочетается с терпкой вишней, вам никогда не захочется возвращаться к несвежим продуктам питания.

Вам также не нужно беспокоиться о том, чтобы выложить сотни за сложную установку для домашнего пивоварения. Обжарочные заведения предлагают разный помол для каждого метода заваривания, например, грубый для френч-пресса или средний для пуровера и домашней кофеварки.

Лично я предпочитаю брать целые зерна, чтобы их можно было измельчить всего за минут до замачивания. Если вы используете кастрюлю Moka, обязательно снимите ее с огня, как только она начнет издавать характерный «булькающий» звук. Оставленный без присмотра, он может подгореть и оставить горькое послевкусие.

Смешивайте порции эспрессо, как только они закончатся. Не оставляйте кастрюлю Мока на плите слишком долго. Логика кофе мало чем отличается от логики любой другой свежей вкусной еды.

Чтобы по-настоящему понять, как приготовить идеальный эспрессо, посмотрите видео ниже, в котором подробно рассказывается о напитке и инструментах, используемых для его приготовления.

Латте против эспрессо – Заключительные мысли

Сравнение латте и эспрессо делает гораздо более понятным, если разобраться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *