Что произойдет, если есть виноград каждый день? Отвечает диетолог
https://rsport.ria.ru/20211008/vinograd-1753593207.html
Что произойдет, если есть виноград каждый день? Отвечает диетолог
Что произойдет, если есть виноград каждый день? Отвечает диетолог — РИА Новости Спорт, 08.10.2021
Что произойдет, если есть виноград каждый день? Отвечает диетолог
Употребление винограда не принесет организму никакого вреда, если порция не превышает норму суточного калоража, заявила РИА Новости диетолог Яна Гришина. РИА Новости Спорт, 08.10.2021
2021-10-08T05:15
2021-10-08T05:15
2021-10-08T05:15
зож
продукты
ягоды
здоровье
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/16/1590459539_0:27:2000:1152_1920x0_80_0_0_737c9bbfa764452bb0ed17bccea36aae.jpg
МОСКВА, 7 окт — РИА Новости, Дарья Дарвина. Употребление винограда не принесет организму никакого вреда, если порция не превышает норму суточного калоража, заявила РИА Новости диетолог Яна Гришина. По ее словам, одними из самых полезных считаются черные и красные сорта винограда. Ягоды нормализуют давление и будут очень полезны людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.Кроме того, виноград славится своими антиоксидантными свойствами. Он помогает организму блокировать процесс разрушения клеток и тканей, а также способствует его очищению от токсинов и шлаков. В этих компонентах лучше всего проявляет себя виноград темного цвета.В винограде содержатся треть дневной нормы витамина C, необходимого для поддержания иммунной системы, витамины группы В, играющие важную роль в разгоне метаболизма. А это крайне важно — при хорошем обмене веществ у человека нормализуется вес. Также перечисленные витамины положительно воздействуют на нервные клетки, повышая стрессоустойчивость организма. Как следствие человек спокойнее воспринимает информацию и лучше запоминает ее.Виноград — сладкая ягода, но она практически не влияет на повышение уровня сахара в крови. У нее низкий гликемический индекс, поэтому можно без опасений есть довольно большое количество винограда без риска развития диабета. Однако тем, у кого это заболевание находится в стадии обострения, употребление винограда следует сократить до минимума или вообще исключить.Основная функция содержащихся в винограде кислот заключается в создании микрофлоры, ускорении обмена веществ и улучшении пищеварения. Также они способствуют поддержанию кислотно-щелочной среды в организме. Янтарная кислота воздействует на клеточное дыхание, салициловая обладает антисептическим эффектом, а яблочная и винная даже препятствуют развитию онкологии.
https://rsport.ria.ru/20211007/dieta-1753395775.html
https://rsport.ria.ru/20211006/orekh-1753211833.html
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/16/1590459539_0:0:1778:1333_1920x0_80_0_0_32820b39b733f1f5774febdd58d620c4.jpg
1920
1920
true
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
продукты, ягоды, здоровье
ЗОЖ, Продукты, Ягоды, Здоровье
МОСКВА, 7 окт — РИА Новости, Дарья Дарвина. Употребление винограда не принесет организму никакого вреда, если порция не превышает норму суточного калоража, заявила РИА Новости диетолог Яна Гришина.
По ее словам, одними из самых полезных считаются черные и красные сорта винограда. Ягоды нормализуют давление и будут очень полезны людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
«Число органических кислот в них поражает: галловая, лимонная, винная, муравьиная, щавелевая, яблочная, янтарная, салициловая. При этом стоит помнить, что виноград — лидер по содержанию фруктозы, он может вызывать вздутие живота, поэтому им не стоит перекусывать между основными приемами пищи», — сообщила специалист.
Кроме того, виноград славится своими антиоксидантными свойствами. Он помогает организму блокировать процесс разрушения клеток и тканей, а также способствует его очищению от токсинов и шлаков. В этих компонентах лучше всего проявляет себя виноград темного цвета.
7 октября 2021, 05:00ЗОЖ
Кефирная диета: правила, запреты и рекомендации эксперта
В винограде содержатся треть дневной нормы витамина C, необходимого для поддержания иммунной системы, витамины группы В, играющие важную роль в разгоне метаболизма. А это крайне важно — при хорошем обмене веществ у человека нормализуется вес. Также перечисленные витамины положительно воздействуют на нервные клетки, повышая стрессоустойчивость организма. Как следствие человек спокойнее воспринимает информацию и лучше запоминает ее.
Виноград — сладкая ягода, но она практически не влияет на повышение уровня сахара в крови. У нее низкий гликемический индекс, поэтому можно без опасений есть довольно большое количество винограда без риска развития диабета. Однако тем, у кого это заболевание находится в стадии обострения, употребление винограда следует сократить до минимума или вообще исключить.
6 октября 2021, 02:45ЗОЖ
Диетолог рассказал, что произойдет, если есть миндаль каждый день
Основная функция содержащихся в винограде кислот заключается в создании микрофлоры, ускорении обмена веществ и улучшении пищеварения. Также они способствуют поддержанию кислотно-щелочной среды в организме. Янтарная кислота воздействует на клеточное дыхание, салициловая обладает антисептическим эффектом, а яблочная и винная даже препятствуют развитию онкологии.
в чем польза, и почему его нельзя много есть
Виноград помогает победить усталость и нервное напряжение.
Фото: pixabay.com
Фруктовые кислоты, содержащиеся в винограде, негативно влияют на эмаль зубов.
Чем полезен виноград для здоровья?
О том, что эта сладкая сочная ягода чрезвычайно полезна для организма, врачи говорили еще много веков назад. Они рекомендовали есть его ил пить виноградный сок при головной боли, упадке сил, потери аппетита и других признаках недомогания.
Современные ученые провели множество исследований и научно доказали истинность утверждений своих коллег, живших намного раньше. Таким образом, удалось установить, что виноград:
-
стимулирует работу мозга
-
заряжает энергией
-
борется с депрессией
-
укрепляет иммунитет
-
укрепляет стенки кровеносных сосудов
-
снижает вероятность развития онкологии
-
помогает легче переживать стрессы
-
нормализует пищеварение
-
предупреждает развитие ХПН и болезни Альцгеймера
-
уменьшает боль (например, в суставах при движении) и пр.
Однако, при всем изобилии полезных качеств и большом количестве витаминов и микроэлементов, которые оздоравливают организм человека, виноград называют ягодой, которой нельзя есть «сколько хочется».
За что стоматологи не любят виноград?
Причина нелюбви проста – содержащиеся в ягодах кислоты и сахар крайне негативно влияют на здоровье зубов. Говоря проще, именно они являются главным толчком к запуску формирования кариеса.
А если эмаль зубов уже повреждена этим недугом, то ситуация может обостриться до предела.
Дело в том, что фруктовые кислоты, содержащиеся в плодах винограда, попадая на кариозные зубы, вызывают острую боль. Это сигнал того, что дальнейшее разрушение поверхности зубов уже идет полным ходом. Если после того, как вы съели много винограда, у вас появилась повышенная чувствительность зубов к холодному, горячему ил просто больно чистить их щеткой, значит настала пора записываться на прием к стоматологу. Иначе визит к нему же, но на пару недель или месяцев позже обойдется в более внушительную сумму.
Однако, сами врачи уверяют, что если соблюдать меры предосторожности и не есть виноград килограммами, то необходимости часто посещать стоматолога нет.
Поможет уберечь зубы от повреждения, а кошелек от внезапных трат и привычка всегда полоскать рот обычной водой сразу после того, как полакомились сладкой ягодой.
Подписаться
Новости Краснодарского края
в Telegram
#еда , #здоровье , #врачи , #диеты
5 полезных свойств винограда, по мнению диетологов
Знаете ли вы, что виноград является одним из самых популярных фруктов в Америке после клубники и бананов? Впрочем, это не так уж и удивительно. Виноград на вкус сладкий, как леденец, является удобной переносной закуской, поскольку вам не нужна посуда, и его просто приятно есть. Не говоря уже о том, что они богаты широким спектром полезных питательных веществ, поэтому вы, как правило, можете чувствовать себя хорошо, употребляя их.
По мнению зарегистрированного диетолога Ширлин Рейд, MA, LD, RD виноград, как и любой другой фрукт, полезен, если его употреблять в умеренных количествах. Единственное, на что вам действительно нужно обратить внимание, — это высокое содержание сахара, которое может быстро накапливаться, если вы едите их большими горстями. Фактически, одна порция 1/2 чашки (около 16 виноградин) содержит около 7,5 граммов сахара. Если вы хотите, может быть полезно разделить порцию этого размера на части в полиэтиленовом пакете, чтобы вы не увлеклись.
Но задумывались ли вы когда-нибудь, как употребление винограда может повлиять на ваше тело? Эксперты говорят, что есть как плюсы, так и минусы их употребления, поэтому вот несколько общих преимуществ для здоровья, а также один потенциальный побочный эффект. Узнайте больше, а затем не пропустите Что происходит с вашим телом, когда вы пьете гранатовый сок.
Ваш мозг будет вам благодарен.
ShutterstockХотите сохранить свой мозг в отличном состоянии с возрастом? Тогда подумайте о том, чтобы положить немного винограда в свою рабочую сумку для обеда. «Антиоксидантные соединения в винограде помогают свести к минимуму окислительный стресс в мозге, что может защитить ваш мозг от снижения когнитивных функций и потери памяти с возрастом».
Виноград также может улучшить приток крови к мозгу, тем самым улучшая вашу ежедневную концентрацию, отмечает зарегистрированный диетолог Мелисса Митри, RD. Исследования показали, что ресвератрол, специфический антиоксидант, содержащийся главным образом в кожуре винограда, помогает снизить риск развития болезни Альцгеймера за счет снижения воспаления в головном мозге, а также избавления от бета-амилоидного пептида, который связан с прогрессированием этого заболевания. заболевание при его накоплении.
В вашем теле может пройти воспаление.
Хроническое воспаление связано, среди прочего, с раком, болезнями сердца, астмой, диабетом 2 типа и ревматоидным артритом. К счастью, виноград богат антиоксидантами, такими как витамин С, витамин К, полифенолы, катехины и антоцианы, которые могут помочь уменьшить воспаление.0005 Джесси Федер, RD , зарегистрированный диетолог и личный тренер компании Strength Warehouse.
«Кроме того, известно, что виноград, особенно красный, богат ресвератролом», — добавляет Федер. И, как мы упоминали на предыдущем слайде, известно, что ресвератрол помогает защитить от воспаления. В частности, ресвератрол обеспечивает защитную оболочку для кровеносных сосудов, предотвращая травмы и предотвращая тем самым воспаление сердца.
Ваше кровяное давление может улучшиться.
Если высокое кровяное давление не контролировать, это может увеличить риск двух основных причин смерти в Америке: болезней сердца и инсульта. Но хорошая новость заключается в том, что существует множество связанных с диетой способов помочь справиться с высоким кровяным давлением и предотвратить его.
Во-первых, МакЭвой и Митри предлагают перекусывать виноградом, который может помочь сбалансировать кровяное давление, поскольку он богат калием (в одной чашке винограда 176 миллиграммов) и низким содержанием натрия (менее двух граммов в одной чашке).
Исследование, проведенное в 2016 году в Nutrients , показало, что калий помогает снизить кровяное давление, способствуя расширению вен и артерий, а также вымывая избыток натрия. Перекусы такими продуктами, как виноград, с низким содержанием натрия, также могут быть полезными, потому что, согласно CDC, слишком много натрия может повысить кровяное давление.
Возможно, ты лучше выспишься.
ShutterstockВиноград — отличная вечерняя закуска, потому что он может помочь вам задремать и поймать качественные Z, — говорит МакЭвой. Почему? Поскольку этот фрукт содержит небольшое количество мелатонина, гормона, который помогает регулировать цикл сна и бодрствования в организме.
Попробуйте есть виноград за час или два до сна. И помните, помните о размере своей порции, иначе вы можете случайно переборщить с сахаром, что может повлиять на качество вашего сна.
У вас может быть расстройство желудка (если вы переусердствуете).
Если вы когда-нибудь теряли счет того, сколько винограда вы съели — что, скажем прямо, сделать слишком просто, — возможно, у вас болел живот. По словам Рида, это обычно происходит из-за большого количества фруктозы в винограде (около 12,3 грамма на чашку).
«Фруктоза — это натуральный сахар, содержащийся во фруктах, который может вызывать газообразование при употреблении в больших количествах», — говорит Рид. «Поэтому, когда вы едите слишком много, у вас может возникнуть боль в животе из-за газа. Дубильные вещества в винограде, которые содержатся в кожуре и семенах, также могут играть роль в расстройстве желудка, потому что эти естественные полифенолы могут вызывать тошноту и диарея при употреблении в больших количествах».
Митри добавляет, что некоторые люди, особенно чувствительные к этим соединениям в винограде, могут испытывать вздутие живота, запоры или диарею после употребления слишком большого количества винограда.
Первоначальная версия этой истории была опубликована в апреле 2022 года. С тех пор она была обновлена, чтобы включить больше информации.
Ребекка Стронг
Ребекка Стронг — фрилансер из Бостона, автор книг о здоровье и благополучии, образе жизни и путешествиях. Подробнее о Ребекке
Что происходит с вашим телом, когда вы едите виноград — ешьте это, а не то
Что касается здоровых закусок, то они не намного лучше винограда. Их очень удобно упаковывать и брать с собой, к тому же они приятны на вкус. Лучше всего то, что они примерно на 84% состоят из воды. Простой, то есть вы получаете мгновенную дозу увлажнения, жуя их. Виноград бывает буквально тысяч различных сортов и цветов, и все они вкусны по-своему. Но что происходит с вашим телом, когда вы едите виноград? Ну, много чего. В то время как виноград приносит массу пользы для здоровья, он также может принести больше вреда, чем пользы, если вы переусердствуете с перекусами — что, будем честными, довольно легко сделать с этим фруктом.
Порция красного или зеленого винограда в 1 чашке содержит 28% рекомендуемой суточной нормы витамина К, питательного вещества, необходимого для здоровья костей и сердца. Мало того, в нем чрезвычайно мало жира, натрия и холестерина, и он является отличным источником витамина С. Исследования показали, что употребление винограда поддерживает не только ваше физическое здоровье, но и ваше когнитивное здоровье: Исследование, проведенное в 2017 году , показало, что, когда взрослые ежедневно принимали виноградную добавку, они улучшали свои результаты тестов на внимание, память и речь. Тем не менее, виноград также содержит много сахара и углеводов и мало белка.
Виноград невероятно универсален: его можно есть прямо с куста, добавлять в коктейли, добавлять в салаты или даже замораживать, чтобы получить лакомство, похожее на эскимо. Теперь, если вам интересно, что происходит с вашим телом, когда вы едите виноград, читайте дальше. И чтобы получить больше полезных советов, обязательно ознакомьтесь с нашим списком 7 самых полезных продуктов, которые нужно есть прямо сейчас.
ShutterstockВиноград содержит целых 23 грамма сахара на чашку. Тем не менее, сертифицированный диетолог Пол Клейбрук, магистр медицины, отмечает, что этот фрукт имеет относительно низкий гликемический индекс, а это означает, что он не должен вызывать слишком сильного скачка уровня сахара в крови, если вы едите его в умеренных количествах.
«У вас повысится уровень сахара в крови, но не так значительно, как это может вызвать газировка», — объясняет он. «Отчасти это связано с тем, что виноград содержит некоторое количество клетчатки, которая замедляет скорость, с которой ваше тело может усваивать питательные вещества, включая сахар. Клетчатки не так много (чуть менее грамма на чашку), но ее достаточно. чтобы поддерживать уровень сахара в крови в разумных пределах, пока вы не переедаете».
Виноград также содержит соединение под названием ресвератрол, которое, как показали исследования, может повышать чувствительность к инсулину, оказывая благотворное влияние на уровень сахара в крови.
Исследования даже говорят, что контроль над этим гормоном может помочь снизить уровень сахара в крови.
ShutterstockВы слышали об антиоксидантах, верно? Те мощные вещества, которые защищают ваше тело от повреждения свободными радикалами? Что ж, виноград полон ими, и они могут помочь защитить и восстановить ваши клетки от окислительного стресса, который связан с развитием хронических заболеваний, таких как рак, болезни сердца и диабет.
«Окислительный стресс просто означает, что в вашем организме слишком много свободных радикалов (отходов) и недостаточно антиоксидантов (нейтрализаторов отходов), чтобы уничтожить их», — объясняет Клейбрук. «Результатом является повреждение тканей, которое может привести к заболеванию. К счастью, виноград содержит массу антиоксидантов, включая флавоноиды, фенолы, витамин С, кверцетин, лютеин, бета-каротин и ресвератрол».
Исследования показали, что виноград содержит более 1600 полезных растительных соединений, а поскольку наибольшая концентрация антиоксидантов находится в семенах и кожуре, лучше есть их целиком, чем просто пить виноградный сок. Кроме того, стоит также отметить, что красный виноград содержит больше антиоксидантов, чем зеленый, потому что он содержит антоцианы, тип флаваноида, который отвечает за его цвет.
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать еще больше полезных советов прямо на свой почтовый ящик!
ShutterstockХроническое воспаление может вызывать ряд долгосрочных симптомов и проблем со здоровьем, включая мышечные боли и боли в суставах, увеличение веса, головные боли, усталость и проблемы с желудочно-кишечным трактом. Его также связывают с раком, сердечными заболеваниями, болезнью Альцгеймера, диабетом 2 типа, артритом и другими серьезными заболеваниями.
К счастью, по словам Клейбрука, разнообразие мощных антиоксидантов, содержащихся в винограде, может помочь уменьшить воспаление в организме. В частности, известно, что ресвератрол обладает противовоспалительными свойствами. Многочисленные исследования показали, что прием экстракта виноградного порошка может повысить уровень противовоспалительных соединений в крови.
Вот мгновенные способы уменьшить воспаление, по словам врача.
Shutterstock«Хотя виноград очень полезен, слишком много хорошего может быть проблемой», — говорит Клейбрук.
Если бы вы съели, скажем, 2 чашки винограда, вы бы получили почти 47 граммов сахара — это почти эквивалент двух шоколадных батончиков.
«Сахар вызывает увеличение веса, поэтому вы не хотите есть виноград килограммами», — добавляет Клейбрук. «Виноград также может вызвать газы, вздутие живота, диарею и расстройство желудка, если вы переусердствуете».
Одна порция составляет примерно 1/2 стакана или 16 виноградин, что может показаться небольшим, но контроль размеров порций этого фрукта позволит вам пожинать плоды без риска проблем с пищеварением и увеличения веса.
ShutterstockОдна чашка винограда содержит впечатляющие 288 миллиграммов калия, который играет ключевую роль в снижении артериального давления. Мало того, исследования показали, что красный виноград содержит соединения, которые могут помочь снизить общий и «плохой» холестерин ЛПНП.
«Было доказано, что полифенолы в винограде снижают риск атеросклероза (уплотнения артерий)», — добавляет Клейбрук. «Они делают это, конечно, путем устранения свободных радикалов, но также улучшают функцию тканей и помогают избежать повреждения холестерина ЛПНП и прилипания к стенкам кровеносных сосудов. Они также помогают поддерживать эластичность кровеносных сосудов, тем самым снижая кровяное давление и сохраняя тромбоциты. от слипания и образования засоров».
Вот 17 продуктов, снижающих уровень холестерина.