Егермейстер сколько градусов алкоголя: сколько градусов алкоголя в ликере, состав трав, а также свойства и противопоказания напитка

Содержание

сколько градусов алкоголя в ликере, состав трав, а также свойства и противопоказания напитка

Алкогольные напитки тоже имеют лечебные свойства. Немецкий ликер Егермейстер, настоянный на 56 различных травах и специях, пользуется успехом для лечения простудных заболеваний.

Мало кто знает, как правильно употреблять популярный напиток. Читайте, как и с чем пить егермейстер.

С чем пьют егермейстер в домашних условиях

Такую бутылку часто покупают в подарок или для лечения пищеварительной системы. Егермейстер в маленьких дозах улучшает аппетит и способствует лучшему перевариванию пищи.

В домашних условиях закусывают ликер долькой лимона, прямыми апельсиновыми дольками.

Важно! Закуску к алкогольному напитку можно выбрать на свой вкус. Настойка гармонирует с любыми холодными блюдами.

Часто рюмку Егермейстера подают гостям для аперитива. Особенно полюбился ликер в Америке и Германии, часто рюмку охлажденного шота предлагают в барах Европы.

В домашних условиях благородную травяную настойку можно употреблять двумя способами:

  1. Холодный метод. Для этого необходимо охладить бутылку. Поставьте ликер в ледяную ванну или поставьте на несколько часов в морозильную камеру.
     
    Налейте в рюмку до 50 мл напитка и залпом употребите алкогольный продукт. Сладкий и пряный вкус охлажденного ледяного ликера усилит кровообращение и добавит энергии.
  2. Теплый метод. Глинтвейн из настойки не сваришь и подогревать его не стоит. При комнатной температуре меняется вкус Егермейстера.
     
    У настойки появляется горький привкус трав. Именно теплым методом рекомендуют пить его при простуде или гриппе, но с условием, что у человека нормальная температура тела.

011

По вкусу продукт напоминает популярный Рижский бальзам. Эти два напитка хоть и зародились в разных странах, но имеют схожую историю производства и обладают одинаковыми полезными свойствами.

Совет! Ежедневная суточная доза – 50 мл. При злоупотреблении напитком может наступить алкогольное опьянение и нарушиться работа желудочно-кишечного тракта.

Не смешивайте Егерь с другими алкогольными напитками. Особенно не стоит употреблять после ледяных лечебных шотов пиво.

Сочетание трав с дрожжевым напитком может негативно сказаться на пищеварительной системе.

Состав трав и сколько градусов алкоголя в ликере

Создан ликер не для удовольствия, а для лечения. Производители полагали, что ароматный травяной настой поможет бороться с любыми проблемами пищеварения.

В отличие от водки или ягодной настойки, Егермейстер может гордиться богатым травяным составом. Крепость биттера – 35 градусов.

В составе волшебного ликера для егерей более 56 травяных компонентов и пряностей. Производители не раскрывают всех секретов и загадочной пропорциональности ингредиентов.

022

Но на этикетке красуется список, в который входит корица, гвоздика, шафран, кориандр, даже карамель и другие травы.

Страна производитель – Германия. Немецкое спиртовое лекарство было создано для угрюмых егерей для поднятия настроения и нормализации пищеварительных процессов.

Найти в продаже ликер раньше было практически невозможно. В современное время немецкий продукт можно приобрести не только в аптеке, но и в ликероводочных магазинах.

Важно! Интересный факт, что Егермейстер завоевал интерес покупателей после рекламы на мерседесе в 1970 году на Формуле-1.
 
Также продукт полюбился группе Металлика и стал любимым напитком всех любителей рока.

Ликер проходит несколько этапов на производстве: пряное сырье тщательно выбирают, измельчают и заливают спиртом.

После настаиваний егерский ром проходит этап дистилляции и фильтрации, после которых состав обогащают сладкими карамельными ингредиентами.

После полугодового настаивания происходит розлив, герметичная упаковка и экспорт товара.

Свойства напитка

Из-за того, что напиток создавался для охотников, в составе спиртового средства множество полезных трав и специй, которые помогали уберечь мужчин от болезней в холодное время года.

Изначально производился как лекарственное средство, но большинство «пациентов» покупали настойку за вкусовые качества.

К неоспоримым полезным свойствам можно отнести:

  • Улучшение пищеварения.
  • Поднятие иммунитета.
  • Лечение простудных заболеваний.

033

В составе биттера присутствуют витамины группы В, которые помогают поддерживать иммунную защиту организма. Лесники и охотники употребляли ликер из-за согревающих свойств.

Также отмечено мужчинами поднятие настроения и улучшение общего самочувствия.

Рецепты коктейлей

Для тех, кто не привык употреблять крепкие алкогольные напитки, но хочется оценить прелести вкуса и полезное воздействие, можно попробовать несколько рецептов простых коктейлей.

Для приготовления понадобится шейкер или блендер.

Ознакомьтесь с вариантами приготовления в таблице:

Название коктейля Ингредиенты на 1 порцию Описание
Кукумбер Егермейстер – 70 мл, спрайт – 200 мл, огурец Для приготовления коктейля можно не использовать дополнительную технику. В высокий стакан налейте биттер, до верха заполните посуду газированной сладкой водой и для свежести порежьте огурец
Черная кровь Блю кюрасао – 100 мл, Егермейстер – 40 мл, спрайт – 50 мл Перелейте все ингредиенты в шейкер или коктейльный блендер. Смешайте на небольшой скорости. Для любителей холодненького можно добавить немного льда и украсить долькой лимона
Егермонстр Егермейстер – 60 мл, сок граната – 60 мл, апельсиновый сок – 100 мл Смешайте все компоненты на высокой скорости, украсьте перед подачей бокал долькой лимона

044

Можно трансформировать рецепты по вкусу, меньшая или увеличивая дозу алкоголя или спрайта.

Такие коктейли подойдут даже для девушек, а рецепты с добавлением сока и без льда, станут народными методами лечения простуды.

Противопоказания

Основное противопоказание – детский возраст. Также не следует употреблять биттер беременным и кормящим женщинам.

Осторожно употребляют люди, которые страдают от аллергических реакций, так как в составе биттера большая концентрация трав.

И помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья.

Полезное видео

Ликер Jägermeister — все тайны немецкой легенды

Его вкус не случаен. Его рецепт — тайна. Его делают в единственном месте на Земле — на заводе, где соблюдают традиции абсолютного качества. Егермейстер — так называется алкогольный напиток, не попробовать который во время путешествия по Германии считается непоправимой оплошностью.

Бутылочка егермейстера

Егермейстер — верность немецким традициям качества!

Кто и когда создал Егермейстер

История, история. Она дама капризная, особенно в отношении обсуждаемого немецкого биттера, появление которого окутано мифами.



Легенда о монахе

Двадцатилетний граф Губерт Палатинский прибыл для службы к королю Бургундии Теодору. Чем он не понравился придворным интриганам, неизвестно, но именно они заставили юношу податься в бега. Укрытие нашлось у родного дяди — короля франков Пепина Херистальского.

Закулисные игры бургундцев привели к войне. Пепин одержал победу. Губерт женился на дядиной дочери Флорибане, которая через несколько лет совместной жизни скончалась во время родов.

Олень

Символ напитка — благородный олень.

Горе и отчаяние превратили Палатинского в отшельника. Он уединился в дальнем поместье и занялся охотой. В один из таких обычных и безрадостных дней Губерт повстречал оленя, хотел выстрелить, но увидел между рогами у животного крест. Рука с ружьем не поднялась — тогда подобное воспринималось как знамение свыше. Мужчина трактовал это предзнаменование как призыв — необходимо что-то делать во благо других и… постригся в монахи. Позже он получил сан епископа, построил ряд монастырей.

Монастыри Германии

Монастыри служат вещественным подтверждением легенды.

Официальная история

В 1878 году Вильгельм Маст открыл фабрику по производству уксуса. Дело было в городе Вольфенбюттель, где как раз развивалась горнодобывающая промышленность. Уксус нужен был постоянно для охлаждения пород, поэтому спрос не заставил себя ждать. Вторым направлением производства стали марочные вина, но это было скорее увлечением.

Яблочный уксус

Первоначально семья Маст занималась производством уксуса.

Компания процветала, приносила неплохую прибыль и отец подключил к бизнесу сына Курта. Юноша обнаружил в себе талант миксовать различные травы, получая неожиданные вкусовые сочетания. Под его руководством фирма начала осваивать новые горизонты.

Сухие травы

Талант юного Курта дал новый виток развитию бизнеса семьи Маст.

Курт, как и большинство соотечественников в то время, увлекался охотой, потому мечтал создать напиток, который будут пить до, во время и после охоты. И у него получилось. Рецепт был придуман в 1934 году, а через год ликер вышел на рынок и буквально сразу стал универсальным охотничьим алкоголем.

Легенда о монахе — всего лишь сказка, которой вдохновился создатель бренда. Сюжеты немецкого фольклора украсили бутылку с ликером и стали своеобразным символом Егермейстера.

Завод находится по адресу Jägermeisterstraße 7, 38296 Wolfenbüttel.

Как продвигали бренд

Рекламировать ликер компания начала в 1973 году. Она убедила ФК Германии

«Eintracht Braunschweig» разместить на форме игроков логотипы Егермейстера. Именно после этого напиток стал всемирно популярным.

Игрок команды Eintracht Braunschweig

Реклама Егермейстера, размещенная на футболках игроков команды Eintracht Braunschweig, выстрелила.

К пиар-акции подключили и рок-звезд — Metallica, Motley Crue, Pantera, Slayer, HIM. Имидж брутального и готического биттера Егермейстер сохраняет до сих пор.

Нетривиальной оказалась и задумка буквально въехать в рынок на элитных авто. Название напитка разместили на Porsche 956 на некоторое время. Сыграло свою роль и спонсирование гонок Формулы—1, ДТМ.

Porsche 956

Porsche, Jägermeister……что может быть лучше?

Бренд рекламировался и в теннисе. Сегодня компания отказалась от спортивного спонсорства. Мотивация — алкоголь и спорт не совместимы.

Как выглядит Егермейстер

Бутылка Егермейстера

Зеленые бутылочки известны по всему миру.

Бутылка из темного стекла, плоская, по форме напоминает флягу. Сверху на этикетке изображен олень, у которого между рогами расположен крест. Под ним красуется гордая надпись «Jägermeister», ниже — информация о крепости в 35%, емкость тары.

Стекло всегда непрозрачное, потому как напиток боится солнечных лучей. Объем бутылок — 200, 350, 500, 700 и 1000 мл.

Какой на вкус

Горько-сладкий. Нечто вроде концентрированной спиртово-травяной настойки. Компания Mast-Jägermeister AG даже бравирует, что изначально ликер создавался как средство, улучшающее пищеварение, а реализовать его собирались в аптечной сети. В принципе, его состав так и намекает о плеяде древних лекарей, старательно колдующих над универсальной жидкостью от всех болезней.

Стакан настоя

Повышает аппетит, улучшает настроение!

Доля истины в этом есть. Пищеварение он в любом случае улучшает — аперитив как-никак, а поднятие настроения, характерное для любого алкоголя, тоже полезно в какой-то степени. Наше незнание остальных лечебных свойств напитка не мешает ему выполнять свою работу.

Букет Егермейстера чрезвычайно сложен на самом деле. Он сочетает в себе мягкий, пряный, сложный и согревающий душу вкус с ярко выраженными нотками цитруса, бадьяна, имбиря и горьким травяным ароматом.

Но это всегда чистые, натуральные оттенки неподдельного характера.

Технология производства

Традиции компании Mast-Jägermeister AG чрезвычайно трогательны. Опытные мастера-дистилляторы искусно трудятся над созданием легендарного ликера. В заводском погребе расположены 445 дубовых бочек, вырубленных из древесины местного Пфальцского леса. Вся команда вдохновляется окружающей природой.

Бочки из дуба

Только дубовые бочки, только из Пфальцского леса.

  • Компоненты измельчаются, помещаются в бочку, заливаются водой и спиртом.
  • Начинается мацерация — процесс насыщения жидкости вкусом и ароматом добавок. Действо продолжается неделями, а то и месяцами.
  • Смесь фильтруется и заливается в другие бочки, которые оставляют в покое еще на полгода.
  • Настой еще раз фильтруется и дополняется спиртом, водой, жидким сахаром и карамелью.

Весь процесс занимает в общей сложности год. За этот период напиток подвергает 383 различным проверкам качества.

Аэропорт Гамбурга Купить Егерме́йстер можно в любом Duty Free в том числе и в магазинах беспошлинной торговли аэропорта Гамбурга. Стоит отметить, что этот аэровокзал считается одним из главных в Германии. Ежедневно он принимает десятки рейсов из разных уголков мира. Внутреннее устройство гамбургского аэропорта тщательно продумано и удобно для пассажиров.

Оказавшись в Гамбурге, непременно отправляйтесь по магазинам. В этой статье мы расскажем, что такое шоппинг по гамбургски, посоветуем какие магазины и аутлеты посетить.

Что за загадочные компоненты

Их ровно 56 (так говорит производитель).

Весь список не оглашается, но доподлинно известно, что в него входит лакрица, цейлонская корица, черника, шафран, мак, ревень, можжевельник, женьшень, анис, имбирь, апельсины-померанцы и еще много чего.

Некоторые поговаривают, что семья Маст добавляет в напиток кровь оленей. Слухи или нет — знают лишь приближенные. Но британская готик-рок-группа Inkubus Sukkubus продолжает петь о ликере «сладчайшая кровь из вен оленя».

Группа Inkubus Sukkubus

Группа Inkubus Sukkubus вот уже несколько лет остается верна Jägermeister!

Сколько стоит и где купить Егермейстер

Сегодняшние поклонники не имеют проблем с приобретением бутылочек с ликером. Он продается практически во всех дьюти фри.

Средняя цена литровой бутылки в интернет-магазине — 1400 руб.

Непосредственно в аэропорту ее можно приобрести за 17,50 евро. За эту же стоимость предложат и наборы с двумя по 0,5 л + 2 рюмки/статуэтка оленя.

Бутылочки егермейстера

На любой вкус!

В продаже имеются и сувенирные наборы из собственно самой бутылки и 4 шотов с эмблемой напитка. Истинные фанаты ликера приобретают и брендированные вещи, аксессуары — брелки, зажигалки, номера для машины, коллекционные модели, даже нижнее белье.

Не бойтесь подделок — их просто нет. Кроме неповторимой рецептуры, у Егермейстера сложная бутылка, повторить ее исполнение невозможно.

Она уникальна по прочности — производитель разрабатывал тару для охотников, а там всякие неожиданности, азарт, поэтому после экспериментальных падений с разной высоты выжила квадратная толстостенная емкость, такой и осталась. На дне у нее имеются витиеватые выпуклости, а дата розлива выгравирована.

Визовый центрЕсли у вас еще нет немецкой визы или же закончилось действие старой, вам следует отправиться в визовые центры Германии. Эти учреждения есть почти во всех крупных городах России. Здесь можно быстро и без очередей оформить все необходимые документы для въезда в страну.

Визовый центр будет так же полезен для девушек, которые оформляют визу невесты в Германию. Подробную информацию о необходимых для заключения брака с немцем документах ищите на этой странице www.dezona.ru/podgotovka/dokumenty/viza-nevesty.htm.

Если вы хотите отправиться из Москвы в Берлин и не знаете, как это лучше сделать, купите билет на поезд «Москва —Берлин». Вас ждет незабываемое путешествие по Европе в комфортабельных вагонах, незабываемый пейзаж за окном и масса новых впечатлений.

Как же пить Егермейстер

Залпом и по чуть-чуть. Если конкретно, то ликер употребляется шотами — небольшими порциями, но обязательно одним глотком. Ключевой момент — предварительно он сильно охлаждается, оптимальная температура составляет —18—20 градусов. Правильная подача — на разносе в рюмках-шотах прямо из морозилки.

Jägermeister в рюмке

Пара кубиков льда и напиток заиграл!

Классическое употребление разбавлено и коктейлями. Наибольшей популярностью пользуется «Ягербомб» — это когда стопка с ликером опускается в бокал с РедБуллом. Биттер также мешают с другими «коллегами», лимонадом, спрайтом, соками.

Отзывы гурманов

Лилия, 28 лет, танцовщица:

«Когда впервые попробовала, показался каким-то отвратительным на вкус, но он подарил такое доброе опьянение… Теперь это один из моих любимых алкогольных напитков. Предпочитаю употреблять его классическим способом. Закусываю колбасками, если в Германии, дома мне нравится свежие огурцы в сезон».

Ярик, 23 года, музыкант:

«Прикалывает микстурка. В коктейлях не очень. Нравится в чистом виде, когда пьешь неторопливо, ледяной такой, тягучий и горько-сладкий. Не знаю, как немцы его залпом, мне больше по душе растянуть удовольствие».

Анатолий, 43 года, архитектор:

«Купил в дьюти, акция какая-то была. Даже не знал ничего о напитке. Пришла компания, сели мы как под водочку, оказалось под бальзам. Мне больше 100 г не влезло. Но вся компания из 5 человек затребовала продолжения. Пришлось достать вторую бутылку. Часто мотаюсь в зарубежку и каждый раз покупаю для друзей. Сам больше пивко предпочитаю или коньяк. С пивом друг рассказывал Егерь не идет».

Антон, 28 лет, живет в Германии, работает врачом:

«У меня всегда дома стоит бутылочка. Спасает в теплом виде при простуде. Только начинаю заболевать, 100 г теплого Ягеря и утром как огурчик».

Интересные факты о Егермейстере

Егермейстер — оригинальный продукт по всем параметрам: уникальная рецептура, уникальное продвижение, уникальный бренд. У него нет прямых конкурентов, есть только поклонники, которые одни раз пробуют и остаются с ним навсегда. Присоединиться к армии «только для настоящих охотников» просто. Выпьем вкусного алкоголя?

Егермейстер — напиток для настоящих мужчин.

Мы подобрали для вас интересные экскурсии:







состав трав, сколько градусов, описание вкуса, как правильно пить

На современном рынке алкогольной продукции есть различные настойки трав, применяемые в лечебных целях. В 1935 году линейка пополнилась еще одним напитком, а именно ликером «Егермейстер». Изначально настойка выпускалась для нужд местного потребителя. К 1970 г. экспорт этого спиртного наладили и в другие страны. Судя по отзывам, многих новичков интересует, как пить немецкий ликер «Егермейстер». Подробнее об этом вы узнаете из данной статьи.

Знакомство с битером

Ликер «Егермейстер» (в переводе на русский значит «старший егерь») является лекарственным средством, способным улучшить пищеварение. Именно для этой цели его и создавали. Однако вскоре отличные вкусовые качества этого продукта были высоко оценены многими потребителями. В итоге ликер сегодня принимают уже ради удовольствия. Учитывая высокую крепость и специфический состав трав, «Егермейстер» специалисты рекомендуют пить осторожно. Существует несколько разных методов употребления данного напитка. Судя по отзывам, многих интересует, сколько градусов в ликере «Егермейстер»? Как утверждают специалисты, данный напиток довольно крепкий, поскольку имеет 35 оборотов. Травы, входящие в состав «Егермейстера», настаиваются в специальных бочках из дуба. Данную процедуру профессионалы называют мацерацией. Длится она до полной готовности алкогольной продукции.

Немного истории

Существует легенда, что рецептура данного алкогольного напитка была составлена еще в средневековые времена молодым графом. Опечаленный смертью своей жены, он, чтобы как-то развлечься, отправился на охоту. И когда он поджидал дичь, укрывшись за старым большим дубом, из кустов на лесную опушку неожиданно выскочил олень. Граф был очень поражен видом зверя, поскольку, по его словам, животное было с золотистой шерстью, а между рогами был смолисто-черный крест. От неожиданности человек упал в обморок.

Когда он уже в замке пришел в себя, то вспомнил об увиденном в лесу. Граф посчитал, что это Бог послал ему знак. В итоге он постригся и стал монахом. На старости лет граф очень увлекся различными целебными травами, из которых и составил рецепт настойки, которая сегодня многим известна как «Егермейстер». Но существует также еще одна версия происхождения немецкого ликера. А именно: в 19 веке на предприятии, на котором делали уксус, Курт Маст (один из рабочих завода) очень сильно увлекался смешиванием различных лечебных трав. У молодого человека был больной желудок. По этой причине он не мог употреблять жирную пищу. Это натолкнуло его на то, чтобы долгое время экспериментировать со всякими травами и создать такой напиток, после употребления которого можно было бы, не опасаясь за свое здоровье, есть жирное мясо. В результате ему удалось создать настойку. Так как мясо у многих потребителей ассоциируется с охотой, в коммерческих целях емкости для битера решили соответственно стилизировать.

Бутылке придали форму фляги, а в качестве эмблемы для битера выбрали благородного оленя. Немцы преимущественно не лишены лиричности и романтизма, а потому новая алкогольная настойка стала набирать большую популярность.

О видах

На рынке алкогольной продукции немецкая настойка «Егермейстер» представлена двумя сортами. Классический вариант ликера – это Jagermeister. Поскольку этот продукт стал очень популярный, изготовитель решил его усовершенствовать. В итоге для любителей крепкого спиртного наладили выпуск нового вида немецкого ликера, а именно Jagermeister Spicy. В переводе на русский он значит «специи». Спиртное разливают в темно-зеленые или черные бутылки различного литража.

Он варьируется в пределах 0,35-1 л. На стеклянной таре имеется этикетка с изображением оленя и черного креста между его рогами. Судя по отзывам, это спиртное по стоимости выше среднего уровня. Например, чтобы стать обладателем 0,5 литровой бутылки с немецким ликером, вам придется выложить не мене 17 евро.

Состав «Егермейстера»

О травах и рецептуре приготовления этой настойки детальной информации нет. Известно только то, что состав представлен спиртом, водой, карамелью, имбирем и корицей. Кроме этих ингредиентов, в «Егермейстер» еще добавляют кориандр, пряную гвоздику и шафран. Некоторые потребители ошибочно полагают, что ликер производитель заправляет кровью оленей. Дело в том, что группа Inkubus Sukkubus настойку назвала «кровью из пантов оленя». Поклонниками это было воспринято буквально. На самом же деле, как заявляет производитель, в составе «Егермейстера» травы и прочие другие ингредиенты.

О производстве

Вначале собранные травы высушиваются и тщательно перемалываются. Затем в определенной пропорции, которая не разглашается, они смешиваются. Далее в емкость добавляют спирт. После этого смесь должна некоторое время настояться и несколько раз пройти процедуру дистилляции. На выходе получается ликер, который в дальнейшем дозревает уже в бочках из дуба. В самом конце смесь подлежит фильтрации. Дополнительно ее заправляют сахаром, карамелью, а затем еще на полгода заливают в бочки. На прилавки напиток поставляется в специальных бутылках. Чтобы исключить негативное воздействие солнечных лучей на ликер, стекло в бутылках имеет темный цвет.

Классический вариант. Ледяной шот

Данный способ употребления ликера «Егермейстер» можно порекомендовать тем, кто желает пить настойку в чистом виде. Чтобы напиток был тягучим и сладким, перед употреблением его охлаждают до температуры -18 градусов. Пить ликер «Егермейстер» нужно одним залпом из специальных водочных рюмок, которые также предварительно охлаждаются. Их еще называют «шотами». Судя по многочисленным потребительским отзывам, холодный ликер совершенно не разит спиртом, в нем отчетливо ощущается оригинальный аромат трав. Принято пить как аперитив.

Теплый

Сначала ликер выдерживается до комнатной температуры. По словам потребителей, вкус «Егермейстер» имеет немного горьковатый. Но в теплом виде аромат трав раскрыт намного лучше, чем в холодном напитке. Как утверждают специалисты, чтобы поднять настроение и улучшить аппетит, вам достаточно будет употребить не более 40 мл. Теплый ликер преимущественно пьют как лекарство или профилактическое средство. Так как это аперитив, смаковать во рту его не стоит. Преимущественно битер выпивают одним глотком. Например, от простудных заболеваний. По своим целебным свойствам «Егермейстер» имеет много общего с Рижским бальзамом. Если вы любите разводить крепкое спиртное, то для этой цели идеально подойдут лимонный сок, минеральная вода и даже спрайт. В последнем случае следует соблюдать пропорцию 1:1. Кроме того, на основе немецкого ликера получаются довольно неплохие алкогольные коктейли, подробнее о которых далее.

«Черная кровь»

Этот коктейль делают из 50 мл ликера Blue Curacao, 25 мл спрайта и 20 мл непосредственно немецкого «Егермейстера». Приготовить микс несложно. В первую очередь нужно вышеперечисленные ингредиенты залить в шейкер. Далее туда же засыпают колотый лед. После этого напиток можно переливать в отдельную емкость. Этот микс принято подавать в специальных бокалах, из которых пьют мартини.

«Кукумбер»

Данный алкогольный напиток делают из следующих ингредиентов:

  • Спрайта. Достаточно будет 150 мл.
  • Огурцов (150 г).
  • Немецкого ликера «Егермейстер» (50 мл).

В первую очередь нарезают огурцы. Должно получиться несколько мелких полосок. Далее их кладут в бокал и засыпают колотым льдом. Теперь в емкость можно заливать газированную воду и немецкую алкогольную настойку. Перед подачей содержимое бокала тщательно размешивается при помощи коктейльной ложечки.

«Егермонстр»

Чтобы приготовить этот напиток, предварительно понадобится обзавестись следующими компонентами:

  • Гранатовым сиропом. Нужно 30 мл.
  • Апельсиновым соком (150 мл).
  • Ликером «Егермейстер» (30 мл).

Вышеперечисленные ингредиенты в бокале тщательно перемешивают. Должна получиться однородная консистенция. Теперь алкогольный напиток готов к употреблению.

Чем закусывать «Егермейстер»?

Если вы не планируете разбавлять немецкую настойку какими-либо другими напитками или делать алкогольный коктейль, то вам придется побеспокоиться о закуске. Как утверждают специалисты, четких требований в данном вопросе нет. Закусывать вы можете привычными для вас блюдами. Например, немцы на стол ставят жареные колбаски, в Соединенных Штатах принято заедать кусочками апельсина с корицей. В России преимущественно привыкли заедать лимоном с солью. По мнению специалистов, так делают по привычке, поскольку таким же способом многие закусываю преимущественно горькую. Не принято закусывать ареной или копченой колбасами, консервами, сырами и рыбными блюдами. Также нежелательна комбинация немецкого ликера с шоколадом, снеками и орехами. Чтобы отчетливее ощутить вкус, в напиток нужно добавить корицу, а закусить лучше грейпфрутом, долькой апельсина или киви.

Что посоветуют специалисты?

Ввиду того что состав трав «Егермейстера» довольно специфичный, напиток получился очень крепкий. Поэтому профессиональные дегустаторы не советуют за один вечер употреблять более 300 мл этого немецкого ликера. Если данной рекомендацией пренебречь, то большая концентрация лечебных травяных экстрактов может у вас вызвать проблемы с пищеварительной системой. Не следует также забывать, что «Егермейстер» является крепким спиртным напитком, способным быстро вызвать очень сильное опьянение. Кроме того, нежелательно добавлять ликер в пиво. С пенным напитком эффект от употребления настойки будет совершенно непредсказуем.

В заключение

Производитель советует попробовать этот немецкий ликер хотя бы два раза. Дело в том, что напиток по своим вкусовым качествам практически не отличается от лечебной микстуры. Если вы употребили его всего один раз, то, вероятнее всего, вам не удастся по достоинству оценить всю прелесть. Напитку присущ потрясающий вкусовой букет, который отчетливо ощутим именно после повторной дегустации.

состав ликера, отзывы о напитке, сколько градусов алкоголя в немецкой настойке Jagermeister, сколько стоит

В последнее время разнообразие элитного алкоголя не может не впечатлить даже самого избалованного любителя подобных напитков. Егермейстер относится к напиткам не слишком крепким, так называемым битерам. Вкус этого ликёра раскрывается постепенно, он отлично компонует в себе нотки правильной горькости и неприторной сладости алкогольного напитка. Началась история бальзама jagermeister в Германии.

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Изначально этот напиток планировали продавать в аптеках, так как для изготовления использовались лекарственные травы. Но со временем, когда вся Европа уже распробовала сей нектар, грех было не воспользоваться возможностью и не начать продавать бальзам в алкогольных лавках. И хотя большинство туристов ассоциирует Германию с пивом и колбасками, всё же есть ценители, которые привозят с собой бутылочку целебного егермейстера. Не попробовать этот бальзам за всю жизнь — чудовищное упущение. Срочное выведение из запоя на дому здесь.

История создания напитка

  1. Эта история берёт своё начало ещё в далёком Средневековье. Именно тогда, по преданию предков, опечаленный смертью своей жены молодой граф решить развеяться, посетив охоту. Но историю, на первый взгляд, заурядного занятия закончилась слишком неожиданно. Когда граф сидел за огромным дубом, поджидая жертву, из-за кустов выскочил олень. Такого красавца граф никогда в жизни не видел: он был больше всех до него увиденных, шерсть его золотисто блестела в лучах солнца, а между огромных как прутья того самого дуба рогов виднелся чёрный как смола крест. Графа увиденное свалило с ног и он упал в обморок. Придя в сознание ,уже будучи в замке, он вспомнил всё то, что увидел на лесной опушке. И он твёрдо для себя решил, что это был знак. Трактовал граф для себя это — вот каким образом: он незамедлительно собрался и ушёл в монахи. Будучи уже старцем он начал увлекаться разными травами и так, по легенде немцев и появился jagermeister, что в переводе обозначает <старший егерь>.
  2. Но есть и более прозаичная версия. Дело было в конце XIX столетия. На одном из предприятий, что занималось производством уксуса работал довольно-таки интересный человек. Имя его было Курт Маст. Необыкновенность юноши была в его изощрённой любви к смешиванию трав. В те времена только мёртвый не любил вкусно отобедать жирным кабаном, пойманным на охоте. Так вот, Курт был не исключением. Но вот незадача — у него были проблемы с желудком, из-за которых ему такого рода пища была противопоказана.

Молодой изобретатель практически полжизни потратил на то, чтобы создать напиток из трав, который нужно употребить перед поеданием жирных блюд из дичи. А поскольку дичь — это добыча охотников, то и бутылка была оформлена как фляга и эмблемой стал благородный олень.

Как вы уже поняли, битер очень быстро набирал свою популярность среди настоящих немцев, которые не были лишены романтизма и лиричности.

Состав ликера

Долгое время набор ингридиентов для ликёра оставался втайне от всех. Было время, даже поговаривали, что в состав егермейстера добавляют кровь благородного оленя, но это лишь был маркетинговый ход, который поддерживал битер в статусе напитка для настоящих мужчин.

На самом деле, ликёр егермейстер — это травяная настойка, в состав которой входит:

  • экстракт цейлонской корицы и шафрана;
  • лакрицы;
  • можжевельника;
  • черники;
  • мака;
  • ревеня;
  • женьшеня;
  • имбиря;
  • аниса;
  • апельсина.

Но до конца раскрыть секрет приготовления егермейстера производители не спешат до сих пор. Они говорят, что в составе участвует букет из 56 трав. Все они в измельчённом виде помещаются в огромные дубовые бочки и заливаются спиртом. Процесс настойки битера занимает несколько месяцев. Затем жидкость отфильтруют и помещают уже в другие бочки ещё на полгода. После этого жидкость доводят до крепости в 35 градусов и приправляют карамельным экстрактом. Как видим, процесс приготовления занимает довольно долгое время отсюда и высокая цена jagermeister.

Виды и цена Егермейстера

На рынке в данный момент существует два вида егермейстера. Классический jagermeister стал безумно популярен и производители сочли глупостью терять возможность заработать ещё больше. Они создали новую линию продукта jagermeister spicy. Название переводится как <специи> и становится более понятным покупателям именно с переводом. Конечно, производители рекомендуют попробовать егермейстер как минимум дважды, по их словам, с первого раза оценить вкус сможет не каждый. Уж больно ликёр напоминает лечебную микстуру. Но, поверьте, во второй раз у вас просто не будет шансов устоять перед потрясающим букетом вкуса этого битера.

Литраж напитка варьируется от 0,35 до 1 литра. Продаётся ликёр егермейстер в затемнённых бутылках тёмно-зелёного и чёрного цветов с этикеткой, на которой изображён олень с чёрным крестом между рогов. Цена напитка, как было уже сказано, достигает выше среднего уровня. В дьюти-фри можно приобрести бутылку ёмкостью 0,5 литра за нескромные 17 евро. Цвета бутылки ликёра специально не красного или белого цветов, потому как в затемнённых бутылках травяные настои хранятся лучше.

Как употреблять напиток Jagermeister

Немцы уж как только не пробовали пить битер егермейстер: и запивали, и мешали в коктейлях, но очень скоро пришли к выводу, что пить битер самостоятельно — лучше всего. Вначале бутылку стоит охладить. Ту же операцию можно провести с ёмкостями, в которых будет подаваться гостям ликёр. Лучше всего разливать в маленькие рюмки-шоты. После охлаждения, на широком подносе подают ёмкости с напитком. Стоит помнить, что егермейстер — это аперитив к блюдам и не нужно долго смаковать его во рту или пить глотками.

Отзывы об этом напитке самые положительные. Большинство россиян, пробовавших егермейстер согласны были уже после третьей рюмки отказаться от водки в его пользу — а это ли не главная похвала?

Ликер егермейстер

Легендарный напиток, крепкий, своеобразный, узнаваемый вкус

rokfeller Россия, Санкт-Петербург

Хороший состав, неповторимый вкус и аромат, травяной, может послужить лекарством.

Geni25 Россия, Саранск

Состав из 56 растительных компонентов, богатый насыщенный вкус, тонкий аромат, полезен для пищеварения.

SunKiss Россия, Белгород

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

польза и вред, свойства, калорийность

В далеком 1935 году на фабрике своего отца юноша по имени Курт Маст заинтересовался смешением различных трав и отваров. Сам отец был против такого выхода сына, так как фабрика производила уксус, а никак не «микстуры». Спустя двадцать лет, когда завод перешел в полноправное владение Курта, он вплотную занялся производством алкоголя, которое в итоге привело к созданию всем известного напитка – Jagermeister.

Сегодня напиток, над которым так долго старался Курт продается в восьмидесяти странах мира. Основной экспорт продукции из Германии поступает в США, ряд стран Европы, Россию и Азию. Его обожает молодежь, как дополнение ко многим коктейлям, любят взрослые, как аперитив перед едой, и уважают охотники, как напиток, пропитанный духом леса. Так что же это за немецкий биттер, кому он подходит и с чем его едят, поговорим подробнее в статье. Кстати Алкоголь купить по наилучшей цене Вы можете на нашем сайте.

О чем говорит название

Название Егермейстер переводится с немецкого языка по-разному. Кто-то произносит «мастер охотник», некоторые «старший егерь». И первый и второй варианты верные. На этикетке бутылки, которая выполнена в плоской прямоугольной форме из темного зеленого стекла, изображена голова оленя с распятием между его рогами. В основу такого логотипа вошла одна легенда о графе и его возлюбленной. 

Жил на свете юный граф Губерт Палатинский, который прибыл в Бургундию для того, чтобы верой и правдой служить королю Теодору. Молодой граф сразу не понравился придворной свите, да так, что она начала плести интриги и сплетни вокруг него. В итоге, юноша не выдержал такого напора и подался в бега, найдя свое укрытие у родного дяди – короля франков Пепина Херистальского.

Дядя, узнав, какая участь настигла племянника у бургундцев, объявил им войну и одержал победу. Губерт решил отблагодарить дядю за защиту и женился на его дочери  — Флорибане. И вроде бы все должно закончиться хорошо, но через несколько лет жена умирает во время родов. Отчаявшись, Губерт уходит в лес, где становится одиночкой и отшельником. Построив себе глубоко в чаще поместье, он плотно увлекается охотой. 

В один из обычных дней на охоте Губерт встречает оленя. Подняв ружье, он вдруг видит, как между его рогами появился крест. Губерт не смог выстрелить, посчитав это, как знак свыше. Мужчина понял, что встретил святого неспроста, он слишком долго жил в отчаянии и отшельничестве, пора выйти к людям и делать что-то ради них. Такие мысли привели его в монахи, где он получил сан епископа и построил множество монастырей для бедных.

Производство ликера


Со времени выпуска первой бутылки ликера Jägermeister прошло уже много лет, но традиции и технология производства остались неизменимые. Рецепт передается из поколения в поколение, который никому не разглашается и содержит в себе более 56 различных трав и кореньев. Над современным немецким биттером трудятся самые лучшие мастера-дистилляторы. В погребе завода расположены 445 бочек из дуба, выросшего из местного Пфальцского леса. Говорят, что команда, создающая ликер, вдохновляется местной природой.

Все компоненты измельчаются, высыпаются в бочку, заливаются местной ключевой водой и спиртом. Далее проходит процесс мацерации: спирт забирает из ингредиентов масла и ароматы и передает их воде, насыщая её вкусом и запахом. Всё это может продолжаться неделями и месяцами. 

После того, как смесь настоялась, её фильтруют и переливают в другие бочки. Фильтрованный напиток оставляют в бочках ещё на полгода, после чего ещё раз фильтруют, добавляют спирт, воду, сахарный сироп и карамель. В итоге, от сбора компонентов до выпуска готового ликера проходит год. За это время он проходит более 380 проверок на качество и соответствие. Производство немецкого биттера – процесс трудоемкий и сложный; малейшая оплошность приводит к браку продукции.

Есть ещё одна легенда, согласно которой Курт Маст очень долго шел к такой форме бутылки. Всемирно известная бутылка под ликер появилась после того, как создатель в течение полугода разбивал о свой кафельный пол прототипы. Курт идеально подобрал форму и толщину стекла, чтобы бутылка не разбивалась при падении. То есть современная «упаковка» прошла проверку на качество, надежность и прочность. Разберемся, на что похож вкус немецкой настойки и как правильно хранить егермейстер. Помимо ликера егермейстер Вы можете Купить виски в нашем винном магазине.

Ликер Егермейстер: лечебные свойства


Большинство поклонников напитка, не сомневаются, что егермейстер приносит пользу. Это неспроста, когда ликер пустили в производство, его можно было приобрести только на полках аптек. Выпускался он, как средство, улучшающее пищеварение. Именно поэтому многие употребляют его перед пищей в качестве аперитива. Немецкий биттер не только способствует прекрасному и быстрому перевариванию пищи, но и поднимает настроение, чего и хотел давным-давно достичь создатель – Курт Маст.

Оригинальный вкус Егермейстер – это смесь букета трав. Прислушиваясь к вкусу, можно почувствовать анис, имбирь, легкий шафран, корицу, анис, пряную гвоздику, можжевельник и тонкие древесные ароматы. Но это лишь часть тех ингредиентов, которые есть в ликере. А также обладает мягким и приятным вкусом, который отлично справляется с першением и болями в горле. Многие даже сравнивают Егермейстер с солодкой. В составе содержатся травы, оказывающие противовоспалительный, болеутоляющий и противоотечный эффект. Современные лаборатории проверили состав продукта на химический анализ и выявили, что в нем содержится большое количество витаминов группы B и PP, а также других немаловажных микроэлементов. Несмотря на высокое содержание сахара и карамели, калорийность напитка не превышает 246 ккал на 100 грамм.

С чем пьют Jagermeister


Хоть большинство поклонников и считают ликер одним из главных лекарственных средств, не стоит забывать, что он довольно крепкий – 35 градусов. Поэтому прежде, чем употреблять его, особенно на голодный желудок, убедитесь в том, что он вам не навредит. В целом, польза Егермейстера напрямую зависит от количества выпитого.

Употреблять напиток советуют холодным – минус 18 градусов. Часто бары и рестораны охлаждают посуду под него в морозильных камерах, чтобы немецкий биттер дольше оставался тягучим и прохладным. Пьют его залпом, маленькими рюмками, до трапезы для улучшения аппетита и после, как дижестив. Самыми большими любителями  Jägermeister стали американцы. Ликер считается неотъемлемой частью многих молодежных субкультур Америки и поклонников тяжелого рока. Если вы хотите пить Егермейстер с колой, необходимо добавить немного рома и лед – популярный коктейль альпинист готов.

Из-за большого содержания сахара и лекарственных трав объем принятого за вечер ликера не должен превышать 300 мл. В противном случае может возникнуть ухудшение состояния и проблемы с пищеварительной системой. Важно прислушиваться к своему организму и не злоупотреблять алкогольной настойкой с оленем. Баристы и любители напитка не рекомендуют смешивать темное пиво и егермейстер, так как это приведет к разочарованию как вашему, так и окружающих.

 Если вы хотите побороть только начавшуюся простуду, облегчить боль в горле и кашель, достаточно принять 30 мл напитка комнатной температуры. Можно выпить Егермейстер самостоятельно, как микстуру, или добавить в чай. Но не стоит принимать его, если простуда уже прогрессирует, а температура тела поднялась выше 37 градусов. 

Где сегодня производят ликер


С самого своего основания и по сей день основной объем ликера производят в немецком городке Вольфенбюттель в Нижней Саксонии. Интересным фактом остается то, что он имеет население всего 50 тысяч человек, поэтому никогда не славился потоком туристов. Сегодня Вольфенбюттель – одна из туристических ниш Германии, в которую съезжаются любители, и не только, Егермейстера, чтобы посетить так называемую штаб-квартиру. При заводе имеется фирменный магазин, где любой сможет приобрести напиток со сто процентной уверенностью в его подлинности. В городке также существует одноименная гостиница «Егермейстер».

Многие пытались найти ликеру Егермейстер аналог. Но спешим вас разочаровать, что таковых не имеется. Есть пару подобных, например, Waldmeister, ликер, состав которого схож, но по плотности он более жидкий, а по вкусу сладкий.

С начала 70-х годов прошлого века компания Mast-Jägermeister стала официальным представителем многих спортивных соревнований, в том числе спонсором европейских спортивных гонок. Последние десять лет завод отказался от участия в спонсорстве в связи с не сочетанием спортивных мероприятий и алкогольных напитков.  Вместе с ликёром егермейстер советуем вам Коньяк купить по лучшей цене.

Егермейстер — градусы, состав, технология производства

Немецкий Jagermeister – самый известный из крепких травяных ликеров. Тем, кто хотя бы раз пробовал этот напиток (и последний пришелся по вкусу), интересно знать из чего состоит ликер Егермейстер. А также, каковы особенности его приготовления, почему он обладает таким неповторимым и пленяющим вкусом. Каков же состав ликера?.

Характеристики Егермейстера – вкус, крепость

егермейстер сколько градусов

Ликер относится к категории биттеров – горьких настоек и бальзамов.

Напиток имеет такие характеристики:

  • обладает характерным горьковатым травяным вкусом с отчетливо выраженными нотами цитрусовых, корицы, аниса и шафрана;
  • имеет темно-коричневый цвет и немного тягучую консистенцию;
  • алкогольная крепость составляет 35 градусов;
  • калорийность  – 246 ккал на 100 мл.

Особенности производства Jagermeister — состав, рецепт

Компания Mast-Jägermeister AG, которая является производителем легендарного бальзама, хранит в секрете его уникальный состав  и тонкости рецептуры.

егермейстер рецептНо несмотря на это известно, что в состав ликера Егермейстер входят 56 растительных компонентов, среди них такие:

  • женьшень;
  • южно-азиатский имбирь;
  • кора красного сандалового дерева из Восточной Индии;
  • черника;
  • кориандр;
  • шафран;
  • анис;
  • цедра цитрусовых;
  • мята;
  • корень ревеня;
  • семена мака;
  • корень горечавки;
  • цейлонская корица;
  • горькие апельсины-померанцы из Австралии;
  • лакрица;
  • ягоды можжевельника.

Опытные мастера компании чтут традиции приготовления и усердно трудятся над созданием известного ликера. На заводе в погребе расположены 445 дубовых бочек, которые изготовлены из древесины дубов, прорастающих в местном Пфальцском лесу.

Рецепт Егермейстера

егермейстер вкусКак уже говорилось, рецепт Егермейстера засекречен, известны лишь детали технологического процесса приготовления бальзама:

  1. Сырье берут самое отборное: коренья, травы, цветы и фрукты проходят строжайший контроль качества. Растительные компоненты высушиваются и перетираются в порошок. Все ингредиенты идеально сбалансированы, и в настойку попадает определенное количество каждого, для этого происходит их взвешивание на точных весах. Разумеется, точные пропорции каждого составляющего держатся также в тайне.
  2. Всю измельченную растительную смесь помещают в бочки и заливают водой и спиртом. Начинается процесс настаивания – мацерации, когда растения отдают жидкости все свои ценные вещества, вкус и аромат. Все это происходит в течение двух недель.
  3. После настаивания смесь трав и спирта фильтруется, и готовая настойка выдерживается в бочках один год.
  4. После выдержки в настойку добавляют мед для сладости и еще раз фильтруют, а потом разливают готовый ликер по бутылкам.
егермейстер крепость

Jägermeister — главный офис

Всего в процессе приготовления, который по времени занимает немного более года, ликер проходит 383 проверки по различным направлениям.

Неудивительно, что ликер Егермейстер, имея такой богатый состав, приготовленный по старинному рецепту и под строгим контролем, известен столь бархатным пряным вкусом и ароматом. Благодаря этому Егермейстер отлично подходит для коктейлей.

Приготовление в домашних условиях

Любой моднейший зарубежный напиток, купленный в нашем супермаркете, может оказаться сделанным на  подпольном предприятии, которых полно в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове, Павлодаре и Бердичеве где были могучие предприятия Оборонного комплекса, уничтоженные в годы Перестройки и Независимости. Уникальное оборудование порезано на металлолом( фактически не порезано, а продано нужным людям по цене металлолома) специалисты  или эмигрировали, или пошли в подпольные цеха, в которых и изготавливают теперь уникальные изделия, в том числе и напитки.

Зачем покупать подделку в магазине, когда можно сделать её самому, причём зная, что это  не токсичное пойло, а отличный напиток, ничем – ни вкусом, ни ароматом и другими органолептическими показателями не отличающийся от оригинала.

Так что приступим к изготовлению ликёра Егермейстер. Назовём его по нашему «ЕгорМастер)»

Первым делом нужно изготовить для него самогон. Именно самогон, а не спирт. Самогон должен быть тройной перегонки( в старину такой называли «Ерофеич» в чест денщика Александра !!!), изготавливавшего его только для царя. Крепость Ерофеича 70-75 градусов. При этой крепости максимальное экстрагирование вкусоароматических вещечств из сырья.

На эти 2 литра Ерофеича вам понадобиться:

Цейлонская корица — 60г; Шафран — 60г;.Женьшень — 60г.;Азиатский имбирь — 100г; Семена мака — 80г.; Кориандр -80г; Мята — 80г.;Цедра цитруса, верхний оранжевый слой  — 200г.; Анис — 60г; Ягоды можжевельника — 60г.

Все ингредиенты должны быть сухими.  При  необходимости их можно поместить на сетку над вентилятором и высушвать воздухом до хрупкости. Сухое сырьё измельчите на блендере до порошкового состояния. Затем берёте 3-х литровую банку, засыпаете в неё порошок, заливаете крышкой и зажимаете стеклянной крышкой с зажимами. Можно найти закручиваемую банку с винтовой эмалированой крышкой. Взболтав смесь, ставите её в тёмное место, можно даже в кухонный шкаф. и через каждую неделю нюхаете и взбалтываете. Когда через 1-2 месяца( в зависимости от температуры) настой приобретет приятный гармоничный пряный  аромат, через марлю, серпянку или вату в воронке, фильтруете его в другую банку.Теперь, перед созреванием. ВАМ НУЖНО РАЗВЕСТИ ЕГО ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОЙ КРЕПОСТИ. Ещё Менделеев доказал, что оптимальной крепостью спиртосодержащих растворов для насыщения вкусовыми веществами является 400 . Нельзя разводить водопроводной водой. Лучше использовать бутылированную питьевую воду.Сколько брать воды, вы можете узнать из приложении в моей книге «Легендарные напитки наших предков». Если же вы не педант и не гонитесь за крепостю ликёра точно 36 градусов, то просто берёте спиртомер и разводите ваш  настой до 400. Вы получили полуфабрикат « Егор Мастера». Теперь ему нужно созреть. Созревают крепкие напитки в подвалах в дубовых бочках при стабильной температуре от 4 до 14 градусов, с колебаниями температуры не более плюч минус два градуса. Бочек вы уже нигде не достанете, так что походите с пилой по Дубраве, поищите дубовый сук толщиной с руку, или дубовый пень. Вам нужно совсем немного дубовой древесины. Где-то 100-150 г на 3-литровую банку.Так что вначале спилите с пня верхнюю пластину так, чтобы поверхность для вашего отпила была непотемневшей от осадков. Затем отпилите  от дубового пня или сука круглую пластину толщиной около 5 см. Дальше вам нужно наколоть из этой пластины столбики, наподобие спичек при этом именно толщина спичек оптимальна для настаивания с экстрацией дубильных веществ. В трёхлитровую банку засыпается до стакана  дубовых столбиков,затем добавляте до 100 г тёмного гречишного мёда и заливаете всё заготовкой Егор Мастера так, чтобы до крышки банки оставлаосьне менее трёх пальцев воздушного пространства. Банка зажимается стекляной крышкой или берёте банку с закруткой и закручиваетс эмалированной крышкой. Теперь вы должны отнести банку со смесью для созревания в подвал или закопайте в землю на глубину не меньше 1 метра и забудьте о ней на год. Если смесь созревает в подвале, то через месяц осторожно уже не взбалтывайте, а аккуратно, медленно покружите её по часовой стрелке и через пол года уже можете открыть , понюхать и попробовать содержимое. Когда вас начнёт устраивать вкус и аромат, приступайте к последнему этапу..Фильтруете смесь через уложенную в лейку многослойную марлю, серпянку или фильтр-бумагу.Если настой не имеет нужного коньячного цвета, то поджарьте на сковродке сахар- песок, при постоянном перемешивании, до тёмно-коричневого цвета, затем положите в лейку марлю, а на неё поместите жжёный сахар и фильтруйте смесь через этот сахарный фильтр. Правда, при этом ликёр может получиться не горьким, типа Бехеревки, а ликёрно-сладким, но женщинам такой  Егор Мастер нравится, к тому же он имеет свойства афродизиака и даёт подъём настроения…

приготовления коктейлей.

Ликер Егермейстер: состав, градусы, виды, история

Одной из самых больших тайн, которую стремятся открыть поклонники бальзамов и ликеров во всем мире, является состав Егермейстера — популярного немецкого биттера. Он выпускается более 80 лет, и на протяжении всего этого времени детали приготовления являются семейным секретом владельцев компании Mast-Jägermeister.  Вся история его создания окутана легендами, что десятилетиями подогревает интерес к этому бальзаму.

Постараемся отделить зерна от плевел и выяснить, что же известно об этом изысканном напитке.

История создания Егермейстера

Начинается история напитка в 1878 году, когда в Нижней Саксонии открылась фабрика Вильгельма Маста. Она специализировалась на производстве уксуса для горнодобывающей промышленности, но при этом владелец не забывал и о своем увлечении, выпуская небольшое количество марочных вин.

Бизнес неспешно, но уверено развивался, прошли годы, к нему приобщился сын владельца Курт. Парень был заядлым охотником и мечтал создать напиток, согревающий и улучшающий пищеварение. Ради этого он увлекся травами и продемонстрировал удивительные способности создавать оригинальные миксы.

Исторические источники говорят о появлении уникального рецепта алкоголя в 1934 году. Спустя год готовый продукт вышел на рынок и быстро завоевал популярность у немецких охотников. Они оценили его сбалансированную крепость, оригинальный вкус и уникальную способность защищать от простуды. Способствовала продвижению биттера и необычная этикетка. По легенде, граф Губерт Палатинский встретил на охоте необыкновенного оленя, ставшим для него удивительным знамением. Это событие запечатлели на этикетке.

Егермейстер — все о легендарном немецком напитке

Крепость Егермейстера — 35 градусов, что позволяет отнести его к категории крепких ликеров. Разнообразие трав остается секретом, производитель лишь раскрывает информацию о наличие в биттере 56 натуральных компонентов.

Хорошо известно, что Mast-Jägermeister — крупнейший потребитель шафрана. Какие еще виды трав формируют незабываемый вкус? Здесь настоящий гербарий из черники, можжевельника, пряной гвоздики, лакрицы, ревень, мака, валериана и женьшеня. Люди с тонким обонянием в составе нашли индийский сандал, горечавку, полынь и анис. Вкус не перебивают даже градусы, а разнотравие делает его незабываемым.

Мало информации и о технологии изготовления, традиции которой тщательно выдерживаются десятилетиями. Все компоненты измельчаются, заливаются спиртом и начинается процесс мацерации, который длится несколько недель. После фильтрации смесь переносится в бочки, количество которых из года в год составляет 445, и настаивается более полугода, после чего дополняется медом и карамелью. Получается напиток с глубоким темным цветом и богатым травяным ароматом. Его употребляют как аперитив или дижестив, для возбуждения аппетита или, напротив, помощи пищеварению после сытного ужина.

Какие травы входят в состав, сколько их и присутствует ли там кровь оленя — все эти детали под покровом тайны. Попытки создать похожий биттер провалились у многих конкурентов.

Разновидности ликера

Не так давно компания выпустила лимитированную серию Spice с содержанием алкоголя 25 процентов и увеличенным содержанием ванили с корицей для тех, кто только начинает приобщаться к этому бальзаму. Новый вкус уже нашел своих поклонников.

Ждет ли его такая же популярность, как у биттера, ставшего классикой борьбы с плохим аппетитом, простудой и депрессией? Пока это такая же тайна, как состав традиционного Егермейстера.   

Как хранить биттер

Многих поклонников напитка интересует: какой срок годности Jagermeister и как хранить заветную бутылку. Высокое содержание спирта (35 градусов) в этом дижестиве позволяет хранить его открытым 2 года, лучше использовать для этого холодильник. 

Вам может понравиться

7 Польза для здоровья от употребления алкоголя Jagermeister # 1 Неожиданно

Есть много людей, которые задаются вопросом, может ли алкогольный напиток принести пользу здоровью человека? Jagermeister, вероятно, не очень популярен среди других известных алкогольных напитков, но этот ликер имеет очень долгую историю в мире здоровья, что может вас удивить, и один из них включает в себя пользу для здоровья от употребления Jagermeister.

Что такое Егермейстер?

Jagermeister был первоначально разработан и продан на рынок в 1934 году немецкой компанией, основанной Виллемом Мастом.Оригинальный Jagermeister имеет до пятидесяти шести формул с комбинациями трав, специй и некоторых видов ягод в качестве аромата напитка.

Так или иначе, Jegermeister вышли на международный рынок в качестве средства от кашля и лекарства для пищеварения. Тот факт, что это на самом деле алкоголь, не был широко известен до 1970 года. Однако с тех пор люди задаются вопросом, есть ли какие-то преимущества для здоровья, содержащиеся в Jagermeister, который широко известен как просто Jager.

Значения, найденные в Jagermeister

Существуют конкретные исследования, в которых утверждается, что алкогольные напитки на самом деле имеют много преимуществ для здоровья, например, пользу для здоровья от пива, которое, как научно доказано, эффективно снижает риск развития камней в почках или о пользе для здоровья маргариты с текилой в качестве основного ингредиента, которые могут быть отличными напитками без глютена с довольно высоким источником витамина С.

Итак, если вы присмотритесь немного внимательнее, вы должны быть удивлены пользой для здоровья от употребления Jagermeister, потому что, хотя большинство ингредиентов остаются секретными, есть по крайней мере шестнадцать ингредиентов, которые были успешно проверены, например, женьшень, который хорошо известен в качестве основных ингредиентов. Jagermeister, а затем звездчатый анис, корица, гвоздика, имбирь, шафран, кориандр, ароматизатор ромашки, горький апельсин, лаванда, шиповник, мак, корень солодки, красный сандал, а затем некоторые виды ягод в качестве ароматизатора, такие как черника и можжевельник ягоды.Чтобы узнать больше о преимуществах Jagermesiter, список ниже расскажет вам больше об этом напитке.

  1. Он действительно может лечить кашель

Что ж, как упоминалось в истории Jagermeister, этот алкогольный напиток действительно мог лечить кашель и действовать как средство от кашля. Если у вас простуда или боль в горле, но вы не в настроении пить лекарство, просто укол Jagermeister решит проблему.

  1. Mood Booster

Должны быть причины, по которым многие люди с проблемами склонны к употреблению алкоголя, потому что это может быть отличным усилителем настроения.Егермейстер содержит некоторые травы и специи, такие как шафран и цветок ромашки, которые, как известно, являются эффективными антидепрессантами. Требуются дальнейшие исследования, насколько эффективно лечить симптомы депрессии.

  1. Отлично подходит для пищеварения

Помимо средства от кашля, Егермейстер также известен как средство для пищеварения, потому что среди секретных рецептов Егермейстера есть некоторые травы и специи, которые действительно отлично подходят для пищеварения, такие как корица, корень имбиря , корень солодки и плоды шиповника, которые помогают предотвратить диарею.Таким образом, тот факт, что Егермейстер можно использовать в качестве лекарства для пищеварения, не является шуткой, но уже научно доказан благодаря некоторым специям, содержащимся в напитке.

  1. Хорошо для иммунной системы

Хотите верьте, хотите нет, укол Ягермейстера, когда вы находитесь в состоянии восстановления, на самом деле полезен для вашего здоровья. Одно из преимуществ женьшеня для мужчин, но более того, женьшень для системы иммунитета, а также лаванда, обладающая противогрибковыми свойствами, и кожица горького апельсина, содержащая антибактериальные вещества.Это означает, что во время выздоровления вы можете наслаждаться несколькими уколами Егермейстера, одновременно укрепляя свою иммунную систему. Конечно, нет лучшего решения для выздоровления, кроме нескольких снимков Егермейстера.

  1. Снятие стресса

Как упоминалось выше, Jagermeister содержит некоторые специи, которые на самом деле улучшают настроение. Это означает, что Егермейстер также может бороться с тревогой, вызванной стрессом. Должен быть момент, когда вы почувствовали слишком сильное давление в плечах из-за работы других вещей, выстрел Егермейстера поможет вам снять стресс и поднять напряжение.

  1. Лечит спазмы желудка

Женщины поймут, насколько неприятными могут быть спазмы. Это означает, что они сделают все, чтобы справиться с самыми раздражающими симптомами ПМС. Чего они не знают, так это того, что существует восхитительный способ справиться со спазмами, потому что выстрел Егермейстера может творить чудеса. Это связано с тем, что Jagermeister содержит некоторые специи с мощными противовоспалительными свойствами, такие как гвоздика, кожица горького апельсина, лаванда и цветки ромашки, которые, как известно, эффективны в снижении риска спазмов во время периода ПМС.

  1. Обезболивающее

Если вы проходите курс лечения, требующий регулярного приема обезболивающего, возможно, вы могли бы просто заменить его некоторыми уколами Егермейстера. Этот алкогольный напиток содержит некоторые травы и специи, которые содержат сильные противовоспалительные средства, которые также могут действовать как болеутоляющее, хотя, возможно, необходимо обсудить этот вопрос со своим врачом, прежде чем принимать решение о добавлении его в свои лекарства.

Предостережения Jagermeister

Когда дело доходит до алкогольных напитков, алкоголь всегда оказывает влияние на здоровье, потому что независимо от того, насколько полезен напиток, если он содержит алкоголь, есть некоторые вещи, о которых вы должны знать, например:

  • Возможность зависимости.Да, употребление алкоголя в больших дозах может привести к зависимости.
  • Аллергическая реакция также должна быть в вашем списке осведомленности, особенно если у вас в настоящее время аллергия на определенные специи или травы, потому что Jagermeister — это тип напитка, который наполнен травами и специями.
  • Хотя есть много людей, которые, вероятно, утверждают, что Егермейстер был отличным средством от кашля или пищеварительным средством, но на всякий случай лучше рассматривать Егермейстер как напиток, а не как лекарство.

Если вы относитесь к числу тех, кто любит пить Jagermeister, вы, вероятно, будете наслаждаться сладким вкусом ягод в Jager, а также пользой для здоровья от напитка Jagermeister с важным примечанием для себя, что для его преимуществ нужно пить его только в умеренных количествах. .

.

Кровь в Егермейстере

Претензия: Егермейстер содержит кровь оленя или лося.


НЕВЕРНО


Происхождение: Еще один популярный темный напиток вызвал слухи о том, что «в его глубинах таятся что-то ядовитое». В данном случае речь идет о жидкости Jägermeister, крепости 70%, импортированной из Германии.

(Jagermeister в переводе с немецкого означает «мастер-охотник», отсюда и оленьая голова на этикетке.) Люди вспоминают слух об этой питьевой лоси с кровью лося или оленя, по крайней мере, еще в 1992 году.

Jagermeister состоит из 56 трав, кореньев и специй, ни одна из которых не является кровью. После того, как 56 ингредиентов отмерены и измельчены, они превращаются в мацераты (экстракты), погружаясь в смесь холодной воды и спирта в течение двух-трех дней. После фильтрации полученный экстракт хранят в дубовых бочках не менее одного года. По истечении этого срока хранения экстракт фильтруют еще раз, смешивают с жидким сахаром, карамелью, спиртом и водой и снова фильтруют.Полученное пиво готово к

.

розлив.

Если бы одним из ингредиентов была кровь, Jagermeister не смог бы так точно контролировать результаты пивоварения. Кровь будет разрушаться во время обработки, делая одну порцию смеси за другой непригодной для использования.

Jägermeister привлек кровавые слухи в первую очередь благодаря двум факторам: темноте полученного напитка и логотипу на бутылке. Популярное предание изобилует примерами темных жидкостей, которые, по слухам, скрывают неприятные ингредиенты, например, школьный бульдог, маскирующий присутствие коровьей крови, и его немного более сложный аналог, который заставляет Red Bull утверждать, что он создан из экстракта яичек быков.

Егермейстер непреднамеренно способствует достоверности слухов о крови, заявляя, что в его формуле используются «одна или две секретные специи». Эта застенчивость — обычная уловка, которую используют продукты, стремящиеся увеличить долю рынка, укрепляя веру в то, что их предложения настолько особенные, что их рецепты необходимо ревностно оберегать, чтобы конкуренты не украли их гром. (Посмотрите, как хорошо это сработало, например, для Coca-Cola.) Однако оборотной стороной таких маркетинговых стратегий является слабое положение, в которое они помещают компании, когда возникают слухи подобного рода — они не могут просто указать на свои списки ингредиентов в ответ.

Барбара «Секретная формула» Миккельсон

Последнее обновление: 26 мая 2011


Источники:




Off License News. «Веб-сайт винного погреба».

27 ноября 1998 г. (Последние приказы; стр. 20).


.

Алкогольных единиц — NHS

Мы должны следить за тем, сколько мы выпиваем, но многие ли из нас действительно знают, что такое единица алкоголя?

При таком большом количестве напитков и размеров стаканов, от рюмок до пинт, не говоря уже о бутылках, легко запутаться, сколько единиц в вашем напитке.

Воспользуйтесь этим кратким руководством, чтобы определить, сколько единиц в вашей любимой пинте пива или стакане вина.

Идея подсчета единиц алкоголя была впервые представлена ​​в Великобритании в 1987 году, чтобы помочь людям отслеживать свое употребление алкоголя.

Единицы — это простой способ выразить количество чистого алкоголя в напитке.

Одна единица равна 10 мл или 8 г чистого спирта, что примерно соответствует количеству алкоголя, которое средний взрослый может обработать за час.

Это означает, что в течение часа, теоретически, в крови взрослого человека должно оставаться мало или совсем не должно быть алкоголя, хотя это зависит от человека.

Количество единиц напитка зависит от размера напитка, а также от крепости алкоголя.

Например, пинта крепкого лагера содержит 3 единицы алкоголя, тогда как такой же объем лагера низкой крепости содержит чуть более 2 единиц.

Знание ваших единиц поможет вам контролировать свое употребление алкоголя.

Чтобы снизить риск для здоровья от алкоголя на низком уровне, если вы пьете большую часть недель:

  • Мужчинам и женщинам рекомендуется не пить более 14 единиц в неделю на регулярной основе
  • Распределите потребление алкоголя на 3 или более дней, если вы регулярно пьете до 14 единиц в неделю
  • , если вы хотите сократить потребление, старайтесь еженедельно проводить несколько дней без напитков

Четырнадцать единиц эквивалентны 6 пинтам пива средней крепости или 10 маленьким бокалам вина низкой крепости.

Счетные единицы

Использование единиц измерения — это более простой способ представления содержания алкоголя в напитке — обычно выражается с помощью стандартной меры алкоголя по объему (ABV).

ABV — это количество чистого алкоголя в процентах от общего объема жидкости в напитке.

Вы можете найти крепость алкоголя на этикетках банок и бутылок, иногда написанную как «объем» или «объем алкоголя», или вы можете спросить персонал бара о конкретных напитках.

Например, вино с надписью «12% ABV» или «12% алкоголя» означает, что 12% объема этого напитка составляет чистый алкоголь.

Вы можете вычислить, сколько единиц содержится в любом напитке, умножив общий объем напитка (в мл) на его крепость (измеренную в процентах) и разделив результат на 1000.

  • крепость (ABV) x объем (мл) ÷ 1000 = единицы

Например, чтобы определить количество единиц в пинте (568 мл) крепкого лагера (крепость 5,2%):

  • 5,2 (%) x 568 (мл) ÷ 1000 = 2,95 единиц

Для более быстрого метода используйте калькулятор единиц Alcohol Change UK.

Напитки и аппараты

Бутылка красного, белого или розового вина (крепость 13,5%) объемом 750 мл содержит 10 единиц.

См. Руководство ниже, чтобы узнать, сколько единиц в вашем любимом напитке.

Тип напитка Кол-во алкогольных единиц
Одна небольшая порция спиртных напитков * (25 мл, крепость 40%) 1 шт.
Alcopop (275 мл, крепость 5.5%) 1,5 шт.
Маленький бокал красного / белого / розового вина (125 мл, крепость 12%) 1,5 шт.
Бутылка лагера / пива / сидра (330 мл, крепость 5%) 1,7 шт.
Банка лагера / пива / сидра (440 мл, крепость 5,5%) 2 шт.
Пинта лагера / пива / сидра низкой крепости (крепость 3,6%) 2 шт.
Стандартный бокал красного / белого / розового вина (175 мл, крепость 12%) 2.1 шт.
Пинта более крепкого лагера / пива / сидра (крепость 5,2%) 3 шт.
Большой бокал красного / белого / розового вина (250 мл, крепость 12%) 3 шт.

* Джин, ром, водка, виски, текила, самбука. Большие (35 мл) единичные меры крепких напитков составляют 1,4 единицы.

Последняя проверка страницы: 13 апреля 2018 г.
Срок следующей проверки: 13 апреля 2021 г.

.
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments