Егермейстер и пиво: Олень И Пиво – Рецепт Коктейля С Егерем, Как пить, Крепость, Калорийность

Содержание

Коктейли с Егермейстером в домашних условиях — рецепты коктейлей с пивом, спрайтом, кофе и ликером Егермейстер

14 Февраля 2019

Представляем вашему вниманию тот самый список из лучших и проверенных коктейлей на основе популярного ликера Егермейстер, который стоит сохранить до ближайшей возможности приготовить эти потрясающие миксы и угостить своих близких.

Создавая список, мы учли, чтобы перечень ингредиентов был доступен большинству. Пиво, спрайт, кола, шампанское несложно достать, чтобы приготовить вкуснейшие шоты или лонгдринки.

Jagermeister — крепкий немецкий ликер (около 35% крепости), который настоян на разных травах. В нем содержится около 56 компонентов, включая экстракты из растений, кореньев и даже древесной коры. Как и многие биттеры, его можно пить как в чистом виде (классический ледяной шот или теплый, комнатной температуры), так и в коктейле. Его можно смешивать с кофе, молоком и даже темным чаем, а из алкоголя — с ликерами, ромом, джином и даже водкой. Он создает оригинальную «аранжировку» для микса, подарит интересное травяное звучание.

Хит-лист лучших коктейлей на основе Jagermeister для приготовления в домашних условиях

Большинство коктейлей с Егермейстером — это шоты, которые правильно подаются в миниатюрных «стопках», и их следует пить залпом. Но есть и лонгдринки, которые можно пить подолгу, смаковать и растягивать удовольствие.

При смешивании с определенными алкогольными или безалкогольными напитками Jagermeister «играет» по-разному:

  • в сочетании с соком или тоником идеален для летнего зноя, освежает, хорошо утоляет жажду;
  • в тандеме кофе или молочным ликером дает мягкое послевкусие;
  • если пить в дуэте с вермутом «Martini», такой микс обеспечивает согревающий эффект, приятен зимними вечерами, в рамках душевных посиделок у камина;
  • вместе с текилой – взрывной дуэт, оптимальный перед вечеринкой в клубе или веселым мероприятием дома.

Наш ТОП-5 рецептов шотов с Jagermeister выглядит так:

1.      Многослойный «Мираж». Для его приготовления необходимо влить в рюмку по десять миллилитров Егермейстера, мятного ликера, по пятнадцать миллилитров сливочного «Бейлиза» и «Куантро». Приятное разнообразие вкусов и текстур обязательно понравится.
 
2.      Культовый «Бешенный пес». Для этого классического согревающего шот коктейля смешивается по 25 мл Jagermeister и «Бейлиза». Рекомендовано пить одним глотком, при этом на губах остается приятное сладкое послевкусие.
 
3.      Насыщенная «Черная кровь». Это удовольствие для тех, кто любит экстравагантные коктейли необычного вида и оригинального вкуса. В шейкер вливается примерно 20 мл Егермейстера и около пятидесяти «Blue Curacao», разбавляя примерно 25 миллилитрами лимонада или спрайта. Плотный и насыщенный коктейль можно подать с долькой черного шоколада.

4.      «Лимонный егерь». Пожалуй, самый простой коктейль, который позволяет раскрыть все вкусовые качества Егермейстера), и заметно взбодриться. В шот наливается поочередно по 25 мл Jagermeister и сока лимона. Выпивается микс залпом, закусывается долькой лимона. Приятная кислинка в сочетании с пряными нотами завораживает.
 
5.      Легендарный шот дринк «Утраченный». Как бы намекает, что частые употребления такого шот дринка не желательны. Он хорош перед вечеринкой или веселым домашним мероприятием. Для приготовления коктейля нужно выложить слоями по 20 мл Егермейстера, «Абсента», «Самбуки», «Куантро», «Калуа» и «Бейлиз». Красивый многоцветный микс можно украсить листиком мяты.

Наш авторский ТОП-6 лонгдринков с Егермейстер выглядит так:

1.      Эксклюзивный «Егермонстр»

. Микс с умеренной сладостью, но многогранным цитрусовым послевкусием. Для него нужно взять высокий стакан, наполнить его на треть апельсиновым соком, льдом, влить 30 мл Jagermeister и 30 мл гранатового «Гренадина». Пить через тонкую трубочку.
 
2.      «Ягер бомба» или «Ягер бомб». Еще один лидер среди коктейлей, который оптимален для домашних вечеринок, веселых посиделок с друзьями. Готовится предельно просто: в бокал с толстым донышком наливаем 100 мл «Ред Булла», а в рюмку 50 мл Егермейстера. Шот бросаем в стакан и выпиваем залпом.
 
3.      Экзотическая «Маринеска». Ее часто выбирают представительницы прекрасного пола. Для создания этого микса берем несколько кубиков льда и три вида натуральных соков: лаймовый, грейпфрутовый и апельсиновый, смешиваем в равных пропорциях и добавляем 50 мл Егермейстера. Освежающий, искристый, долгоиграющий.
 
4.      Огуречный «Кукумбер». Интересный микс, для приготовления которого нужно порезать тонкими слайсами сто грамм огурцов, выложить их на дно бокала, заполнить его льдом и добавить примерно 50 граммов Jagermeister и около 100 мл спрайта или любого энергетика.

5.      «Песчаный бластер». Еще один простой лонгдринк, для которого нужно наполнить высокий бокал льдом и налить туда 50 мл Егермейстер и 20 мл белого рома, а затем медленно влить около 50 мл «Coca-Cola» или вишневого сока. Интересное сочетание для летней вечеринки или праздника на лужайке возле дома готово.
 
6.      Культовая «Подводная лодка» с пивом. Это излюбленный микс для поклонников поистине необычных сочетаний. Есть легенда, что именно финны первыминачали мешать Jagermeister с пивом, и, следовательно, стали автором этого необычного сочетания. Для микса понадобится 50 мл Егермейстер и около 100 мл светлого пива. За неимением пива его можно заменить любым сухим игристым вином или шампанским. Правило едино для всех: сначала добавляем пиво или шампанское, а потом Егермейстер.

Таким образом, если вы хотите удивить себя и гостей своего дома, можете смело делать ставки на коктейли с Егермейстером в составе. Соблюдайте пропорции, выбирайте только качественный алкоголь, и эти оригинальные сочетания обязательно придутся по вкусу вам и вашим гостям. Желаем удачи!

Вам может понравиться

С чем пьют егерь. Как и с чем пить ликер Егерь Мастер? История напитка коротко

Егермейстер – это популярный немецкий ликер. Выпускать напиток начали в 1935 году, причем изначально он создавался для улучшения пищеварения. Однако позже употреблять его начали ради удовольствия. Кстати, пить его надо не просто так, есть некоторые тонкости. Об этом мы сегодня и поговорим. Но сначала – интересная легенда про этот напиток.

Легенда

Рассказывают, что граф Губерт поступил на службу к королю Бургундии. Однако через некоторое время он оставил службу и бежал во Францию. После этого бургундский король пошел войной на эту страну, но проиграл битву. Губерт же женился на королевской дочери – Флорибане.

Во время родов первенца Флорибана умерла, и Губерт, чтобы развеяться и отвлечься от горьких дум стал часто ходить в лес на охоту. Однажды на Рождество он заметил в лесу оленя с крестом, который сиял во лбу. Приняв это за знак, Губерт раздал все свое имущество и стал монахом. И во время своей отшельнической жизни он создал легендарный напиток из множества целебных трав.

Воодушевившись этой легендой, немец Курт Маст создал популярный напиток, причем он был разлит в такие емкости, которые удобно брать с собой в лес.

Состав

Что же входит в состав этого напитка? Точная рецептура не известна.

Производят его из 56 трав, а известны только некоторые:

  • кориандр – убирает стресс, улучшает сердечную деятельность;
  • женьшень – укрепляет иммунитет, повышает работоспособность;
  • анис – убирает головную боль, нормализует работу ЖКТ;
  • шафран – улучшает память, нормализует давление;
  • можжевельник – успокаивает нервную систему, улучшает аппетит;
  • пряная гвоздика – тормозит рост раковых клеток, избавляет от метеоризма, диареи;
  • имбирь – повышает остроту зрения, тонизирует, восстанавливает силы.

Все травы сушат специальным способом и смешивают в нужных пропорциях, потом заливают спиртом и настаивают.

Напиток в течение года хранят в дубовых бочках, затем фильтруют, добавляют карамель и сахар и еще полгода настаивают.

И только потом разливают в бутылки из темного стекла (чтобы защитить от солнечных лучей).

Способы употребления

Как правильно пить Егермейстер? Напиток пьют охлажденным, потому что он горький. Бутылку охлаждают до -18 С°. После этого он становится уже не горьким, а сладким и густым, открываются новые нотки. Пить его надо быстро. В качестве закуски к напитку подают лимон или дольки апельсина, присыпанные корицей.

Теплый напиток (комнатной температуры) пьют, если действительно используют ликер в лечебных целях. В таком виде полнее раскрывается аромат и вкус трав, но и вкус остается горьким.

Классических способа два:

  • ледяной шот;
  • теплый напиток.

Не забывайте, крепкого алкоголя много употреблять нельзя. Так как вместо улучшения пищеварения появятся проблемы с ним.

Эти способы классические, но если хочется чего-то новенького, попробуйте поэкспериментировать.

С чем пить Егермейстер лучше

Эта жидкость – прекрасная основа для коктейлей. Смешивать его можно с соком, минеральной водой, пивом, простой водой, спрайтом, колой. Тут все зависит от вашей фантазии.

С каким соком можно пить Егермейстер? Чаще, конечно, используют апельсиновый сок. Но, в принципе, сок можно выбрать любой, главное, чтобы напиток в итоге вам понравился.

Вот несколько рецептов:

Егермонстр


Смешайте 30 мл ликера, 150 мл апельсинового сока и 30 мл гранатового сиропа;

Ягерита

Возьмите по 15 мл напитка, Куантро и текилы, добавьте сок свежего лайма – 20 г. Получится интересный коктейль;

Surfer Säure

Смешайте по 20 г Егермейстера и Малибу, добавьте 60 г сока грейпфрута. Перед подачей следует процедить;

Альпинист

Возьмите по 30 г каждого напитка – Егермейстер, ананасовый сок, светлый ром.

Как пить ликер Егермейстер с колой?

Sandbläser

Возьмите 20 г белого рома, 50 г Егермейстера, добавьте колу по вкусу. Украсить можно ломтиком лайма;

Банановый жук

Смешайте 200 мл колы, 25 мл бананового ликера и 30 мл Егермейстера. Лучше подавать коктейль со льдом;

Хэллоуин

Соедините по 20 мл мятного шнапса и Егермейстера, а также 120 мл колы.

Как правильно пить Егермейстер с пивом? Пиво можно выбирать и темное, и светлое. Вот рецепты коктейлей с разным пивом;

Черная лисица


Уже по названию понятно, что пиво надо использовать темное. Его потребуется 200 мл, кофейного ликера – 20 мл, а ликера – 40 мл;

Пьяный водитель

Нужно взять 250 мл темного пива и 50 мл нашей полезной жидкости.

А теперь коктейли со светлым пивом;

Jägermeister – легендарный ликер от известного немецкого производителя. Напиток изготавливают по секретной рецептуре, на основе 56 трав, фруктов, корений и специй, собранных со всех уголков земли. Егермейстер относится к категории элитных напитков, имеет горьковатый привкус и прекрасно согревает в холодную пору.

Бармены-миксологи создали множество изумительных коктейлей на основе немецкого ликера, но вначале поговорим об интереснейшей истории создания напитка.

Предание о монахе и дивном олене

В вечер перед Рождеством граф Губерт Палатинский охотился в бургундском лесу. Недавно он стал вдовцом, и такое занятие отвлекало его мрачных мыслей.

И тут в ветках деревьев граф увидел статного оленя, а присмотревшись, заметил у него между рогов крест, и охотник так и не выпустил стрелу. Расценивая это как знак Господа, дворянин отрекся от всего своего имущества и принял постриг в монахи.

Все свои силы он посвятил на чтение молитв и создание особой целебной микстуры.


Как было на самом деле

Настоящим создателем напитка был Курт Маст, наследник саксонской винодельческой компании. Воодушевившись историей монаха, он в 1934 году разработал рецепт ликера и назвал его Егермейстер.

Курт действительно имел уникальные способности, ведь никто не мог сравниться с ним в умении сочетать разные травы и коренья в напитках, которые после его стараний имели удивительный вкус.

Юный винодел, как и все мужчины, того времени был увлечен охотой, поэтому он желал, чтобы напиток пришелся к стати в лесу, согревая в холодную стужу.

Как только ликер вышел в продажу, он сразу стал излюбленным охотничьим аперитивом.

Курт вложил много усилий в разработку идеальной бутылки для ликера. В первую очередь, она была из темного стекла, чтоб защищать содержимое от солнечного света, а во-вторых – абсолютно небьющаяся и сохраняла целостность при падении.

Говорили, что творец ликера кидал бутылки об землю, пока не нашел тару, которая соответствовала его задумке. На этикетке был символично изображен олень.


Секреты изготовления напитка

Процесс создания Егермейстера длится более года, а конечный продукт проходит 383 теста на соответствие качеству.

Истинный состав ликера держится в тайне, но известно, что он настаивается на натуральных компонентах, которые отбираются с особой тщательностью. Известно лишь о таких составляющих, как можжевельник, ревень, лакрица, женьшень, анис и имбирь.

Все ингредиенты, а их около 56, тщательно измельчаются и добавляются согласно пропорций в бочки со спиртом и водой. В течение года совершается мацерация, то есть жидкость насыщается ароматом и вкусом трав.

Стоит отметить, что 445 бочек сделаны из древесины дуба. Они находятся в погребе, где созданы специальные условия – поддерживается необходимая влажность и температура.

После мацерации будущий ликер фильтруют, переливают в новые бочки и снова настаиваю минимум шесть месяцев. По истечении времени напиток снова очищают и добавляют в него производные сахара.

Конечно же, ходят слухи о секретном компоненте Егермейстера, который и создает его уникальный вкус. Некоторые предполагают, что это оленья кровь, но руководство завода не комментирует этот факт, создавая интригу вокруг состава продукта.

Свойства ликера

По своим вкусовым качествам напиток напоминает лекарственный бальзам на травах, имеет горько-сладкое послевкусие. Ведь это неспроста. Напиток первоначально разрабатывался как аперитив, улучшающий пищеварение, даже планировалось запустить продажу через аптеки.

Пряный вкус Егермейстера идеально согревает, ведь в составе напитка присутствует корица и имбирь. Именно поэтому ликер так любят охотники или горнолыжники, которым иногда просто необходимо согреться от холода. Да и во время простуды ликер снимет озноб, и облегчит состояние. Кроме того, травяной состав напитка способствует снятию похмелья.


Как пить Егермейстер

Так как напиток относится к разряду аперитивов, улучшающих пищеварение, то его употребляют до или после трапезы. Из-за горького вкуса его также классифицируют как биттер, поэтому употребляют в охлажденном виде либо со льдом, ведь так напиток становится тягучим, обжигающим и сладковатым. Выпивают ликер одним глотком.

Егермейстер можно пить как с закуской, так и без. У немцев принято подавать биттер с обжаренными сосисками, американцев – корицей с апельсином, россиян –лимончиком и солью. Главное, чтоб закуска к Егермейстеру была только холодной, подчеркивая травяные нотки ликера.

Рецепты коктейлей

Биттер подается не только в чистом виде, но и в качестве составляющих разных коктейлей.

Классическая подача. Ice-shot

Напиток замораживают строго до минус 18 градусов и наливают в специальную охлажденную рюмку шот. В таком состоянии напиток наиболее раскрывает свой аромат, вкус ягод и трав. Выпивается одним махом.

Коктейль «Аллигатор на кислоте»

С помощью шейкера взбивается лед и ликеры Malibu, Jägermeister и Midori по 20 мл, а также 40 мл сока ананаса. Подается в бокале для коктейлей.

«Мираж»

Налейте по очереди по 15 мл ликеров мятного, потом Baileys и Cointreau, в завершение 10 мл Егермейстер. Выпивается за один глоток.

Бальзам с другими напитками

Jägermeister также можно сочетать с соком лимона или апельсина, колой, спрайтом и энергетиками. Смешиваются ингредиенты в равных пропорциях. Некоторые добавляют биттер даже в чай.


Как выбрать Егермейстер?

Во избежание покупки фальсификата, приобретайте напиток в специализированных магазинах. Отличить оригинальный Jägermeister от подделки можно, обратив внимание на следующие детали:

  • бутылка для ликера изготовлена из темного зеленого толстого стекла, имеет прямоугольную форму;
  • на этикетке нарисован олень Святого Хуберта, являющийся покровителем всех охотников, наличие других живых существ на картинке не допустимо;
  • крышка должна быть двухцветной – верх из золотого метала, низ – из зеленого. В фальсификате будет сплошной зеленый цвет;
  • на бутылке по бокам должны быть выпуклые надписи Jägermeister;
  • читайте название на этикетке, если хоть одна буква отличается – явная подделка;
  • по краям этикетки написана цитата из произведения Оскара Розенталя золотистыми символами;
  • напиток имеет 35 оборотов;
  • ликеру свойственен темный коричневый цвет;
  • вкус напитка действительно уникален, и вы должны ощутить аромат трав, фруктов и смак карамели. Если вы услышали явный запах водки, к сожалению, это фальсификат.

Егермейстер – отличный немецкий травяной ликёр, относящийся к категории битеров. Проще говоря, он больше похож по составу на горькую настойку. Его производство широко налажено в Германии на заводе, где соблюдают традиции абсолютного качества.

Этот продукт стал очень популярным во всём мире. Его можно выпить как в чистом виде хорошо охлаждённым, или комнатной температуры, так и добавлять в коктейли.

Jagermeister стал популярным не только благодаря хорошей, продуманной маркетинговой компании. Свою популярность он заслужил уникальным , сбалансированным, мягким вкусом, присущим далеко не каждой настойке.

Его благородный травянистый вкус напоминает настойки на водке, но вкус этого напитка намного глубже и интереснее. На своей родине его называют немного по-другому – Ягермайстер. Он имеет свою историю, которая очень похожа на легенду.

Немного истории

Если вы попали в Германию, то обязательно услышите не одну легенду, связанную с битером Егермейстер. Он здесь не менее популярен, чем пиво.

История его возникновения начинается в далёком 1878 году из завода по производству уксуса, который был расположен в городе Вольфенбюттель. Владелец завода не стал останавливаться на производстве уксуса, он увлёкся производством марочных вин. Бизнес пошёл вверх и стал приносить доход. В семейное дело посвятили сына, для которого на первом месте была охота, а кроме неё он экспериментировал с составом вин. Его целью было получение такого алкогольного напитка, который можно было бы пить до охоты, во время и после.

Благодаря добавлению к вину лекарственных трав и кореньев, получился поистине замечательный и благородный Егермейстер. Он был предназначен для согревания, улучшения аппетита и настроения. Крепость Егермейстера невысокая, но и пить его без меры не рекомендуется.

Продавать его планировали только в аптечной сети как натуральную добавку к пище и как средство для улучшения пищеварения. Об этом говорит и тара, в которую до сих пор разливают бальзам. Официальной датой появления бальзама считается 1934 год.

Уже с 1970 года этот ликёр стал доступен во многих странах мира. Более двадцати разных стран мира имеют Егермейстер на прилавках своих магазинов благодаря экспортным поставкам.

Для раскрутки ликёра использовались не только знаменитые музыканты из рок-группы «Металлика». Рекламу Егеря размещали на соревнованиях «Формула 1» и «ДТМ». Одно время на спорткарах Порше 965 можно было увидеть надпись и изображение ликёра.

Сегодня немецкий ликёр Егермейстер можно увидеть в продаже по всему миру. Его знают не только за целебные свойства, но и за особую культуру пития, невысокий градус, мягкую текстуру и богатое послевкусие.

Состав и производство

Если перевести Jagermeister с немецкого языка, то это означает «Старший егерь» . Настойка, крепостью 35 °С, производится путём мацерации (настаивания) 56 трав, которое осуществляется в дубовых бочках. Точный рецепт засекречен, известно лишь то, что в состав входят разные растения, корки и коренья, включая лакрицу.

Состав Егермейстера держится в строжайшем секрете, известны только некоторые компоненты:

  • кориандр, способный снять стресс и улучшить сердечную деятельность;
  • женьшень, который укрепляет иммунитет и повышает работоспособность;
  • анис, способный избавить от головной боли и привести в норму работу ЖКТ;
  • шафран, который улучшает память и нормализует давление;
  • можжевельник, улучшающий аппетит и успокаивающий нервную систему;
  • имбирь, который тонизирует и восстанавливает силы, повышает остроту зрения;
  • пряная гвоздика – избавляет от метеоризма и диареи, тормозит рост раковых клеток.

Все травы, входящие в состав этого ликёра, собираются в определённое время и сушатся специальным способом. Чтобы получить определённую порцию полезного бальзама, травы смешиваются в пропорциях, согласно неизвестному рецепту, и заливаются спиртом.

Во время мацерации , измельчённые составляющие настойки заливаются по несколько раз водно-спиртовой смесью, которая вытягивает эфирные масла. Этот процесс длится несколько недель. По истечении этого времени смесь переливают в дубовые бочки, где она выстаивается около шести месяцев. Полученный напиток фильтруют, разбавляют водой, добавляют к нему сахарный сироп и карамель и снова отправляют на шестимесячную выдержку.

После этого готовый напиток разливается в фирменные бутылки из тёмного зелёного стекла и передаётся на продажу.

Любая ёмкость для этого бальзама – это бутылка зелёного цвета со сложным рисунком, который трудно подделать. Это очень хорошо, так как напиток получается полностью защищённым от подделки и фальсификата.

Фирменная бутылка имеет форму фляги, она плоская. Цвет стекла зелёный, текстура – матовая, что позволяет защитить жидкость от солнечных лучей.

Стекло для бутылки очень прочное, может выдержать сильное механическое воздействие. Это ещё раз доказывает, что ликёр был любимым напитком охотников.

На этикетке напитка можно увидеть голову оленя, между рогов которого находится крест. Именно такую картину увидел монах Губерт, который был на охоте и хотел подстрелить этого оленя.

На этикетке есть информация о названии ликёра, о его крепости и ёмкости тары, в которой он находится.

Как правильно пить Егермейстер

Чтобы ощутить весь аромат и вкус хорошо известной настойки, а также нейтрализовать горечь трав, требуется знать, как её правильно пить. Попробуйте сделать глоток неохлажденной жидкости, а после добавить в неё кубик льда – и снова сделать глоток. Вы сразу же почувствуете разницу.

Употреблять настойку Егермейстер можно несколькими способами, самым простым и в то же время самым популярным, является классический рецепт – приготовление «Ледяного шота». Это не что иное, как употребление его в чистом, но охлаждённом виде. Для этого нужно оставить бутылку в морозилке для охлаждения на несколько часов. Вместе с бутылкой охлаждаются и рюмки, их на Западе называют «шотами».

Минусовая температура делает сладкую жидкость густой и тягучей, в ней раскрываются некоторые вкусовые качества, которые просто невозможно ощутить в жидкости комнатной температуры. Шот нужно выпить залпом, то есть, одним глотком. Горечь трав в этом случае не ощущается. Он идеально подходит в качестве аперитива.

Для лечения пищеварительной системы и профилактики простуды Егермейстер пьют комнатной температуры или в подогретом виде. В таком состоянии вкус Егермейстера больше становится похож на настойку, так как чувствуется привкус и горечь трав. Тёплое питье уменьшает першение в горле, повышает аппетит, и самое важное – повышает тонус, поднимает настроение.

Даже если очень хочется попробовать только что купленный биттер, но нет сил ждать, пока он охладится до минусовой температуры, можно просто в стаканчик с напитком добавить несколько кубиков льда. Уютная атмосфера любимого дома позволит расслабиться и посмаковать им.

Егермейстер с пивом мешать не рекомендуется, так как может получиться совсем непредсказуемый эффект. Пить более 300 грамм за один вечер этого чудесного напитка также не рекомендуется, так как может возникнуть, самое малое, расстройство желудка. Всё дело в большом количестве примесей в спирте, которые могут осложнить работу печени. Утро может начаться с жуткого похмелья.

Коктейли

Егермейстер стал отличным компонентом для многих интересных коктейлей. Больше всего – это шоты, а в объёмных напитках смесь с ликёром сможет порадовать самого придирчивого дегустатора. С чем пьют Егермейстер? Как пить Егермейстер? Самым простым и самым распространённым вариантом коктейля считается смесь егеря с большим количеством Рэд Булла. Он носит название «Ягербомб».

Кроме основного компонента коктейлей – Егермейстера – туда обязательно нужно класть кубики льда.

Вот компоненты коктейлей, из которых можно выбрать что-то особенное для себя:

  • спрайт;
  • минеральная вода;
  • сок апельсиновый;
  • сок гранатовый;
  • сок лимонный;
  • сироп «Гренадин» и т. д.

Если добавить к ликёру тоник, то таким коктейлем можно прекрасно утолить жажду. Если налить мартини – усилится лечебный эффект бальзама. Чтобы получить более насыщенный вкус, нужно смешать его с текилой или другими ликёрами. Смешивая Егермейстер с кофе, получаем сексуальный коктейль с бархатным послевкусием.

Хорошей закуской к настойке могут стать жареные колбаски или другие мясные продукты. В некоторых странах на закуску к нему подают ломтики апельсина с корицей, лимон с солью или обычный огурчик. Сказывается водочная культура питья.

В коктейлях, этот ликёр можно заменить не менее известным «Бейлиз», «Blue Curacao».

Попробовать знаменитый напиток нужно хотя бы один раз в жизни. Ведь теперь вы точно знаете, что в его состав входит много полезных компонентов и трав. Немцы не зря сделали этот ликёр национальной гордостью, как и популярное пиво.

Если наутро вы никуда не планируете идти, тогда стоит попробовать разные виды коктейлей с Егермейстером.

Приготовить знаменитый ликёр в дома не представляется возможным, так как его рецепт и состав до конца неизвестен.

Заключение

Попробовав хоть однажды знаменитый ликёр Егермейстер, вы никогда не забудете его вкус. Если не злоупотреблять этим напитком, то он действительно улучшает пищеварение и благоприятно действует на весь организм.

Если напиток для вас будет слишком крепким, то его можно разбавить минералкой или соком. Приятного распития.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Немецкий травяной ликер Jägermeister отлично вписался в барную культуру, став компонентом множества коктейлей, как шотов (готовятся в стопках), так и лонг дринков (делаются в бокалах объемом 160-400 мл). Представляем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с Егермейстером по версии авторского коллектива сайта «АлкоФан». При составлении рейтинга мы учитывали вкус, популярность, простоту приготовления в домашних условиях и доступность составляющих.

1. «Ягер бомб (Jager Bomb)».

Алкогольный хит западных дискотек (особенно немецких). Молодежный коктейль, представляет собой смесь Егермейстера с Ред Буллом (энергетик Red Bull). Хорошо бодрит, в умеренных количествах позволяет веселиться всю ночь. Запоминается оригинальной, зрелищной методикой подачи.

Ингредиенты:

  • Jägermeister – 50 мл;
  • Red Bull – 100 мл.

Для снижения крепости можно изменить пропорцию на 1:3.

Рецепт: налить Ред Булл в бокал с толстым дном без льда. Отдельно стопку наполнить Егермейстером. Бросить стопку в бокал и выпить коктейль залпом. Если шоу не нужно, Егерь с энергетиком можно просто смешать в бокале.


Jager Bomb

2. «Егермонстр».

Слабоалкогольный коктейль умеренной сладости с легким цитрусовым послевкусием. Очень популярен в США.

Ингредиенты:

  • Jägermeister – 30 мл;
  • гранатовый сироп Гренадин – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: высокий стакан наполнить льдом, добавить Егермейстер с апельсиновым соком, влить Гренадин. Перемешать, украсить долькой апельсина. Пить через трубочку.


Егермонстр

3. «Кукамбер (Огурец)».

Один из самых известных коктейлей на основе Егермейстера. Легкий огуречный привкус пришелся по душе ценителям барной культуры во всем мире.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 штука;
  • Егермейстер – 50 мл;
  • Спрайт – 150 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: огурец нарезать длинными ломтиками (можно предварительно снять кожуру), 3-4 ломтика сложить в бокал (хайбол), добавить лед, влить Jägermeister и Спрайт.


Кукамбер

4. «Лимонный егерь».

Представляет собой шот Егермейстера с лимонным соком (желательно свежевыжатым). Пьется легко, во вкусе присутствует легкая кислинка, дополняющая послевкусие трав. Коктейль бодрит и на некоторое время позволяет прийти в себя после сильного опьянения.

Ингредиенты:

  • Jägermeister – 25 мл;
  • лимонный сок – 25 мл.

Рецепт: налить в стопку Егермейстер, сверху по ложке уложить слой сока.


Лимонный егерь

5. «Мертвый немец».

Один из самых крепких коктейлей в мире, поистине мужской напиток. Очень популярен в немецких барах, когда соперники стараются перепить друг друга на спор. Запоминается хорошо сбалансированным вкусом.

Ингредиенты:

  • Jägermeister – 50 мл;
  • мятный шнапс (Rumple Minze) – 50 мл.

Рецепт: смешать Егерь со шнапсом в любом подходящем бокале и выпить залпом.


Мертвый немец

6. «Подводная лодка».

Согласно легенде этот коктейль появился в Финляндии. Скандинавы первыми решились смешать Егермейстер с пивом (светлым или темным). Название символизирует глубокое погружение после нескольких порций принятого «на грудь» коктейля. По степени воздействия похож на русского «Ерша». В Америке напиток называют «Deer & Beer».

В женской вариации пиво заменяют шампанским.

Ингредиенты:

  • Егермейстер – 50 мл;
  • пиво (шампанское) – 100 мл.

Рецепт: в высокий бокал налить очень холодное пиво или шампанское, добавить Jägermeister, аккуратно перемешать.


Deer & Beer

7. «Бешенный пес (Mad Dog)».

История появления коктейля неизвестна, но Егермейстер с ликером Бейлис подают во многих уважаемых барах. Молочный привкус хорошо сочетается с травами.

Ингредиенты:

  • Jägermeister – 25 мл;
  • ликер Бейлис (Baileys) – 25 мл.

Рецепт: смешать компоненты в шейкере, затем перелить в стопку. Можно пить залпом или глотками.

Mad Dog

8. «Ягерита».

Интересное сочетание с неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • текила – 15 мл;
  • ликер Куантро (Cointreau) – 15 мл;
  • Jägermeister – 15 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: все ингредиенты кроме льда смешать в шейкере, перелить в бокал со льдом. Украсить долькой лайма. Пить через трубочку.

Ягерита

9. «Sandbläser (Песчаный бластер)».

Коктейль, в котором Егермейстер с колой дополнен ромом. Понравится любителям освежающих напитков и кока-колы.

Ингредиенты:

  • Jägermeister – 50 мл;
  • светлый ром – 20 мл;
  • кола (или пепси) – 100 мл;
  • лед – 150 мл.

Рецепт: наполнить высокий бокал льдом, влить Егермейстер с ромом, медленно добавить колу (появится много пены), перемешать. Украсить долькой лайма. Пить глотками или через трубочку.


Sandbläser

10. «Взрывной егерь».

Рецепт коктейля придумали в России, оказалось, что очень вкусно пить Егермейстер с водкой, а если добавить энергетик, получится взрывная смесь.

Ингредиенты:

  • Jägermeister – 30 мл;
  • водка – 20 мл;
  • лед – 5-6 кубиков.
  • Ред Булл – 250 мл.

Рецепт: смешать все составляющие в бокале с кубиками льда, выпить залпом.


Взрывной егерь

Элитный алкогольный ликер Егермейстер, получил такое название исходя из своего исторического происхождения. Эта древняя легенда окутана мистическими загадками, и, возможно, именно за счет таинственности напиток обрел небывалую популярность.

Самое главное о напитке

Место, год возникновения: Вольфенбюттель (Германия), 1935 г.

Крепость: 35% алкоголя.

Основные компоненты: кроме спирта в состав ликер включено 56 трав и растений (шафран, мята, анис, женьшень, кориандр, мак и другие).

10 фактов, которых вы не знали о ликере Егермейстер


Легендарная история происхождения

Существует легенда о егермейстере Губерте Палатинскому, который пережив трагическую смерть молодой жены, отправился на охоту в лес, чтобы отвлечь себя от печальных мыслей. Там он увидел необыкновенного оленя с сияющим крестом между рогов. Восприняв это как знак свыше, Губерт стал монахом и всю свою жизнь посвятил работе над созданием целебного травяного ликера.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: говорят, что с тех пор среди местных охотников возникла традиция – каждую удачную охоту заканчивать распитием бутылочки ликера Егермейстер.

На самом деле, в создании культового напитка Jagermeister стал знаменательным 1878 год, ведь именно тогда начало свою работу винодельческое производство в Вольфенбюттеле под руководством Вильхема Маста. А спустя несколько лет его сын и наследник Курт, вдохновленный колоритной историей о егермейстере, продолжил дело отца, запустив производство нового ликера.

Как правильно пить ликер Егермейстер?

Среди отзывов ценителей травяных ликеров можно встретить 3 наиболее распространенных способа употребления Jagermeister.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: После того, как одна из рок-групп попыталась рассказать в своей песне об историческом происхождении напитка, стали появляться слухи и отзывы о том, что производители Jagermeister добавляют в состав кровь дикого оленя. Несмотря на официальное опровержение, такая легенда бытует до сих пор, о чем можно судить из названия выше описанного коктейля.

С чем и как пьют Егермейстер

Содержание

  1. Состав Егермейстера и его производство
  2. Правила употребления Егермейстера
  3. Как и с чем пить Егермейстер: 9 идей, которые тебе понравятся
  4. Егермейстер с содовой
  5. С соком или лимонадом
  6. Егермейстер с мороженым
  7. Егермейстер и пиво
  8. Егермейстер с сиропом
  9. С водкой
  10. Егермейстер с приправами и соусами
  11. С кофе
  12. Егермейстер в различных коктейлях
  13. Способы употребления Егермейстера
  14. Чем закусывать травяной ликёр
  15. Чем закусывать Егермейстер в домашних условиях
  16. История создания ликера
  17. Польза и вред Егермейстера
  18. Интересные факты про Егермейстер
  19. Официальный ресурс Министерства здравоохранения РФ

Как правильно пить Егермейстер и чем закусывать — вопрос довольно актуальный, ведь этот алкогольный напиток завоевал репутацию того, что может быстро превратить приличную компанию в сборище экстремалов, которых тянет на приключения.

Но быстро «облажаться» с гуавой, чтобы на следующий день умереть от похмелья и смущения, — это, безусловно, худший способ употребления этого напитка. Давайте познакомимся с ним поближе и узнаем, как правильно и с чем пить Егермейстер.

Егермейстер — это популярный немецкий ликер

Состав Егермейстера и его производство

История этого напитка началась в 1878 году, когда Вильгельм Маст открыл свою винодельню в Вольфенбюттеле, Нижняя Саксония. Бизнес быстро рос, но настоящий прорыв совершил не Вильгельм, а его сын Курт. Именно он, профессиональный дегустатор с изысканным вкусом, начал экспериментировать с экстрактами трав.

В 1934 году Курт Маст создал уникальный и неповторимый рецепт травяной настойки, которую он посвятил охотникам, назвав ее в честь святого Губерта (по легенде, он увидел в лесу оленя с крестом в рогах, после чего Губерт стал монахом и основал ряд католических монастырей), покровителя последних. Так сложилось, что сегодня почти каждая охота в Европе заканчивается бутылкой «Егермейстера».

Ликер изготавливается путем мацерации из 56 ингредиентов. Точный состав, как это часто бывает, держится в секрете и известен лишь нескольким технологам компании Mast-Jägermeister AG. Известно лишь, что в его состав входят различные растения, корни и кожи, в том числе лакрица. В процессе мацерации измельченные ингредиенты несколько раз заливаются водно-спиртовой смесью, которая извлекает из них эфирные масла. Мацерация длится несколько недель, после чего смесь помещается в дубовые бочки и выдерживается около шести месяцев. Затем его разбавляют водой, добавляют карамель и сахарный сироп и, наконец, оставляют созревать еще на шесть месяцев.

В производстве Jägermeister все идеально. Вино выдерживается в 445 бочках, изготовленных специалистами в городе Краутеркеллерай. Каждый из них изготавливается из уникальных сортов дуба, произрастающих в лесах Пфальцервальда. Но немецкий перфекционизм на этом не заканчивается. Бутылки, в которые разливается ликер, имеют уникальную форму, разработанную самим Куртом Мастом.

Возникновение Егермейстера связано с именем Курта Маста

Правила употребления Егермейстера

Общие правила употребления Jägermeister следующие:

  • Как улучшающий пищеварение настой со сладким вкусом, этот напиток лучше всего подавать в качестве дижестива. Некоторые люди используют его в качестве аперитива, что не является серьезным нарушением правил его употребления.
  • Егермейстер — это крепкий напиток, который пьют из маленьких рюмок, называемых шотами.
  • В день можно выпивать не более 300 мл «Егермейстера», а при слабом кишечнике и того меньше. Иначе несварение желудка напомнит вам, что вы пьете лечебную настойку, а не обычный ликер.

Как и с чем пить Егермейстер: 9 идей, которые тебе понравятся

Егермейстер с содовой

Самый простой способ продлить удовольствие от употребления «Егермейстера» — разбавить его содовой. Стандартные пропорции таковы: четверть стакана (250 мл) заполняется ликером, а остальное — пищевой содой. Но, конечно, вы можете изменить пропорции по своему вкусу и добавить немного льда.

С соком или лимонадом

Не любите содовую? Затем замените его лимонадом или фруктовым соком. Jägermeister хорошо сочетается с яблочным или апельсиновым соком, но никто не запрещает вам экспериментировать, например, с вишневым или персиковым вариантом.

Егермейстер прекрасно сочетается с соком или содовой

Егермейстер с мороженым

Забавный способ сделать десерт еще более «интересным»: налейте Jägermeister Shot в стакан для виски и бросьте туда несколько шариков мороженого. В качестве альтернативы полейте мороженое ликером. Главное, не переборщите со сладостью — она не только калорийна, но и опьяняет.

Егермейстер и пиво

Рюмка «Егермейстера» в пиве — никогда не пробовали? Это отличный способ «оживить» вечер пятницы, и для такого дуэта подходит любое пиво — светлое или светлое.

Егермейстер с сиропом

Егермейстер для вас слишком крепкий и горький на вкус? Заправьте его сиропом с любимым вкусом — ванильным или малиновым?

Егермейстер также сочетается с другими крепкими напитками, например водкой

С водкой

Готовы играть по-крупному и не слишком беспокоиться о последствиях? Попробуйте хардкорную версию. Мы предлагаем не только смешать два спирта, но и добавить немного гренадина, и вуаля — более роскошная и смелая версия несладкого шока готова.

Егермейстер с приправами и соусами

Не бойтесь — просто попробуйте. Кто знает, может быть, это смелое сочетание станет вашим любимым способом употребления Jägermeister. Вот два варианта для начала:

  1. Егермейстер + виски + абрикосовый сок + сок лайма + кетчуп + горчица и по щепотке соли и перца.
  2. Егермейстер + лимонный сок + щепотка соли + перец + паприка + щепотка Табаско + средиземноморские травы + хрен + сельдерей + помидоры черри для гарнира + томатный сок.

С кофе

Многие люди любят добавлять в кофе коньяк, виски или даже самбуку. Так почему бы не добавить немного «Егермейстера» в этот освежающий напиток? Горьковатый, травяной вкус дополняет кофе и раскрывает его совершенно с новой стороны.

Егермейстер в различных коктейлях

Нет нужды говорить, что «Егермейстер» идеально подходит для коктейлей. Приготовьте «Черный Манхэттен» по классическому рецепту легендарного напитка, заменив сладкий вермут немецким ликером. Попробуйте «Черный мохито», смешав Егер со свежей мятой, сахарным сиропом, содовой и льдом. Или сделайте Jäger Highball — имбирное пиво + сок лайма и Jägermeister вместо водки.

Егермейстер активно используется для приготовления алкогольных коктейлей

Способы употребления Егермейстера

Традиционно биттер пьют охлажденным в чистом виде, но в лечебных целях перед употреблением его можно подогреть до комнатной температуры. Коктейли с добавлением ликера популярны в барах.

Пить его при комнатной температуре помогает при лечении простуды. Когда он теплый, он может быть горьковатым, но с полным травяным вкусом. Он обладает согревающим эффектом, поэтому его можно пить после длительного пребывания на холоде.

Чем закусывать травяной ликёр

С чем пить «Егермейстер», зависит от страны. В Германии сытная жареная колбаса считается подходящей закуской к крепкому напитку. В американских барах обычно предлагают апельсиновые или лимонные дольки, посыпанные корицей и нанизанные на шпажки. В нашей стране существует своя традиция подавать к напитку лимонные дольки, посыпанные солью.

В принципе, чтобы выбрать правильный аккомпанемент, вам нужна информация о том, как пить Jägermeister. Одно дело — пить его в качестве дижестива перед обедом или ужином. В таком случае это лишь прелюдия к последующей трапезе. В барах чистый биттер подается только с традиционным сопровождением, а гости могут выбрать что-то еще в качестве сопровождения к цитрусовым долькам или колбаскам по собственному вкусу.

В качестве дижестива рекомендуется употреблять егермейстер охлажденным

Чем закусывать Егермейстер в домашних условиях

Опять же, это дело вкуса. Считается, что лучше всего подходят фрукты: киви, апельсин с корицей, лайм, грейпфрут. Можно нанизать на шпажку небольшое фруктовое ассорти, добавив, например, кусочки манго, винограда, сушеного кокоса, дыни.

Но если сыр, мясо, колбаса, оленина на гриле, маринованный огурец, шоколад, орехи, острые чипсы, пикантные гренки или те же лимон и соль предпочтительны в качестве закуски, то почему бы и нет? Егермейстер вполне дружелюбен к большинству продуктов питания.

И все же, учитывая, что это аперитив, особой закуски не требуется, так как он служит полноценным обедом или ужином, для которых напиток рекомендуется изначально в лечебных целях.

Дома в качестве закуски можно использовать фрукты, различные снеки и мясо

История создания ликера

Первоначально ликер был создан и использовался в лечебных целях — так же, как и бальзам Биттнера. По сути, это был аперитив. Богатый состав трав должен был принести облегчение страдающим несварением желудка и другими желудочно-кишечными заболеваниями. Естественно, больные охотно выполняли указания врача и проходили интенсивный курс лечения чрезвычайно вкусными и ароматными отварами.

Согласно одной из легенд, рецепт ликера был разработан в незапамятные, почти мифологические времена мирянином по имени Юбер, который потерял любимую жену, принял монашеский обет и бродил по лесам и полям в поисках трав, облегчающих душевную боль. И он нашел его. У него было видение оленя с крестом в рогах, которое стало отправной точкой для этой истории.

Вторая — более прозаическая история о целенаправленной разработке травяной настойки для улучшения пищеварения, которая произошла в 1934 году. Курт Маст, профессиональный дегустатор и сын виноградаря из Нижней Саксонии, сумел создать уникальный безалкогольный напиток с богатым послевкусием и продумал технологию производства до мельчайших деталей. Курт, как и подобает настоящему немцу, был большим перфекционистом, за что ему огромное спасибо.

Компания Mast-Jägermeister AG начала коммерческое производство ликера в 1935 году. С 1970 года травяной ликер экспортировался в 12 стран мира, а сегодня их более 80. Многие металлические группы являются поклонниками этого травяного эликсира, а Формула-1 — одним из его партнеров. Ликер относится к элитным спиртным напиткам. Смесь» продается в емкостях от 200 мл до 1 литра.

Город, где производится Егермейстер, давно стал туристической достопримечательностью

Польза и вред Егермейстера

В небольших дозах этот напиток оказывает положительное влияние практически на все системы организма. Максимальная суточная доза не должна превышать 200-250 мл. Разнообразие ингредиентов дает сильный лечебный эффект, оказывая противовоспалительное, дезинфицирующее, успокаивающее и антибактериальное действие. Если рассматривать настойку по известным травам, входящим в рецепт, то:

  1. Корица стимулирует работу кишечника и устраняет газы.
  2. Имбирь укрепляет иммунную систему, обладает согревающим и противовирусным действием.
  3. Анис поддерживает голосовые связки, облегчает дыхание и защищает от вирусных инфекций.
  4. Гвоздика и шафран снижают риск образования раковых клеток.
  5. Можжевельник выводит лишнюю воду из организма и активизирует выделительную систему.
  6. Черника выводит токсины и стабилизирует пищеварение.
  7. Апельсиновая корка обладает спазмолитическим действием, улучшает настроение, расслабляет и улучшает качество сна.

Небольшая порция «Егермейстера» может предотвратить развитие простуды, если только температура уже не начала повышаться.

Вред в основном обусловлен наличием алкоголя в составе, но он проявляется только при чрезмерном употреблении напитка. Людям, которые часто водят машину или работают в компаниях, требующих большой концентрации внимания, придется отказаться от него или свести его потребление к минимуму. Горьким не следует злоупотреблять при гастрите и язвенной болезни, аллергикам, диабетикам и во время обострений хронических заболеваний.

Егермейстер — это сочетание тягучего ликера с травами и специями

Интересные факты про Егермейстер

В рекламе травяного ликера приняли участие известные металлические группы Slayer, Metallica, Pantera. В 2006 году Guns N’ Roses, которые любят Jägermeister, отказались играть концерт в штате Мэн из-за запрета пожарной службы на использование алкоголя на сцене. Есть и другие интересные факты, связанные с горьким Егермейстером:

  1. Во времена нацистского правления немцы называли этот ликер «шнапс Геринга», потому что Герман Геринг присвоил себе титул главного охотника империи.
  2. Миф о том, что ликер содержит кровь оленя, давно популярен среди американцев.
  3. С 2006 года Yegermeister в Китае называется Ye Ge, что означает «неуемный характер». До этого времени использовалось название Sheng Lu («священный олень»).
  4. В середине 1980-х годов бизнесмен Сидни Фрэнк нанял девушек-шотландцев (jaegerettes), чтобы повысить интерес к бренду. Девушки в оранжевых футболках и черных шортах с логотипом компании разливали напитки в американских барах. Сегодня егеретты работают в разных странах.
  5. В 1967 году в честь этого напитка была названа улица в городе Вольфенбюттель.
  6. Ликероводочная компания прекратила спонсировать спортивные мероприятия в рамках продвижения принципа, согласно которому алкоголь и спорт несовместимы.

Наши лучшие 5 сочетаний Jägermeister + Craft Beer • Хмелевая культура

Шот и пиво — такое простое, но волшебное сочетание. Зачем довольствоваться только своим любимым шотом или любимым пилснером, если можно и то, и другое вместе? Крошечная рюмка крепкого алкоголя рядом с высоким стаканом пива — это наслаждение, которым люди сегодня наслаждаются где угодно, от местного бара до элитных коктейль-баров и даже в хорошо укомплектованном домашнем баре. Сочетать шот с пивом — это элегантное искусство, которое компания Jägermeister, известная своим ярким и сбалансированным травяным ликером, подняла на новый уровень в рамках своей кампании Deer & Beer.

Запущенный прошлым летом бренд Deer & Beer представляет 56 натуральных трав, цветов, корней и фруктов Jägermeister, дополняющих различные стили крафтового пива. Пьете ли вы пряный и землистый янтарный эль, горький и фруктовый IPA, цветочный и цитрусовый пшеничный эль или даже темный и прожаренный стаут, интенсивная сложность Jägermeister на самом деле подчеркивает различные верхние ноты вашего пива.

За последние несколько лет компания Jägermeister работала с несколькими замечательными пивоварнями по всей стране, включая Stone, Rhinegeist, J. Wakefield и другими, над созданием ароматных сочетаний оленя и пива. Вдохновленные приключениями Егермейстера, команда Hop Culture решила найти свои любимые пары.

Поскольку наш первый в истории цифровой фестиваль FML 2020 не за горами, мы решили покопаться в убийственной линейке в нашей пивной коробке FML 2020, чтобы создать свои собственные волшебные комбинации оленя и пива. Ниже приведены пять наших любимых вариантов, чтобы выпить пива с оленем.

Как насладиться оленями и пивом

Прежде чем мы перейдем к нашим выборам, нужно следовать одному простому правилу, чтобы по-настоящему насладиться оленями и пивом.

Чтобы создать идеальное сочетание, просто возьмите ледяной Jägermeister Mini Meister. Насладитесь рюмкой, а затем расслабьтесь, выпейте пива. Вот и все!

Первый шот усиливает вкус пива, подчеркивая особенности различных стилей.

Только помни: сначала Mini Meister. Затем пиво. ПРОСТ!

Пять лучших сочетаний оленей и пива

Bandido

Tripping Animals Brewing Co. — Doral, FL

Hazy Pale Ale — Одна из наших любимых (и самых горячих) пивоварен во Флориде, Tripping Animal’s варит IPA отличное дополнение к глотку Jägermeister. Тройное сухое охмеление с цветочным и сосновым хмелем Mosaic, волны бархатистого, но сокрушительного хмеля Bandido подчеркнуты собственными смелыми травяными оттенками Jägermeister. Эта пара похожа на серфинг на идеальной волне Флориды на закате — приятно и плавно.

Узнать больше

Будущее полно вечеринок

Пивоваренная компания Outer Range Brewing Co. — Фриско, Колорадо

IPA — Один из лучших стилей для сочетания оленя и пива согласно Jagermeister Brand Meister, Willy Shine , сосновые и горькие тона IPA восточного побережья чудесным образом сочетаются с пряными землистыми и цитрусовыми нотами шота Jägermeister. The Future is Full of Party от Outer Range наполнен тропическим Нельсоном, цитрусовыми Strata и персиково-маракуйейной Galaxy, что делает этот IPA в новоанглийском стиле крепостью 7,1% гармоничным балансом с пикантным напитком самого Jägermeister.

Подробнее

RML (Respect My Life)

Oozlefinch Beers & Blending + Weathered Souls Brewing Co. — Fort Monroe, VA + San Antonio, TX

Double IPA — thisest FML Brewed2 специально для FML совместный двойной IPA между Oozlefinch Beers & Blending и Weathered Souls Brewing Co. имеет большое значение во многих отношениях. Respect My Life с крепостью 7,6% использует Citra, экспериментальный сорт хмеля под названием HBC586, и штамм дрожжей London Ale, известный своим чуть более сладким и фруктовым вкусом. Сделав сначала глоток Jägermeister, мы обнаружили, что ароматические и тонкие нотки апельсиновой сердцевины, кардамона и корицы округляют слегка горьковатый, но преимущественно цитрусовый оттенок нашего RML.

Подробнее

Drone Thugs-N-Harmony

Hidden Springs Ale Works — Тампа, Флорида

Berliner Weisse — В равной степени дополняется цветочными и фруктовыми ароматами, а также рюмкой Jägermeister. терпкое пиво, такое как берлинер вайс, только усиливает его кислые характеристики. Drone Thug-N-Harmony от Hidden Springs добавляет в смесь ноты гибискуса и маракуйи. Два одинаково цветочных и фруктовых ингредиента идеально сочетаются со сладкими, но травяными нотами Jägermeister, подчеркивая все нужные ноты в одном гармоничном саундтреке.

Подробнее

Синий

Rhythm Brewing Co. — Нью-Хейвен, Коннектикут

Нефильтрованный светлый лагер — Свежий, однородный и чистый, этот лагер от Rhythm Brewing Co. в Нью-Хейвене, Коннектикут, может показаться сначала странное сочетание, но на самом деле оно восходит к истокам традиционного производителя котлов. Созданный как стопка виски рядом с холодным бокалом светлого лагера, исторический производитель котлов получает здесь более классическое обновление. Рюмка Jägermeister рядом со стаканом нефильтрованного светлого лагера Rhythm оживляет ритм, оставаясь при этом верной традиции.

Узнать больше

Хотите узнать больше? В субботу, 15 августа, мастер коктейлей Саид «Хок» Хаус проведет мастер-класс по пивным коктейлям, показав, как сочетать Jägermeister с вашим любимым крафтовым пивом. Вы можете получить билеты здесь.

Это платная, спонсируемая почта, представленная Jägermeister.

Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать лучшие статьи о крафтовом пиве в Интернете, доставленные прямо на ваш почтовый ящик.

5 сортов пива, которые лучше всего сочетаются с Jägermeister для пива без бороды • Культура хмеля

Наш женский фестиваль крафтового пива Beers With(out) Beards стартует в эту среду, 7 октября, и продлится до субботы, 10 октября. У нас запланировано множество программ, посвященных удивительным женщинам, которые варят, смешивают и прокладывают путь в крафтовом пиве и крафтовых напитках.

Одним из наших тематических мероприятий станет мастер-класс по пивным коктейлям, который состоится 10 октября в сотрудничестве с Jägermeister с участием женщины-миксолога Кэт Кэннон, соучредителя Mindful Hospitality Group LLC, консалтинговой, образовательной и развлекательной компании для баров, базирующейся в Питтсбурге, штат Пенсильвания. .

Пиво и спиртные напитки — классическое сочетание, но в последнее время проверенный временем дублет превратился из стандартного варочного напитка (обычно порция виски рядом с легким лагером) в гораздо более креативные сочетания.

Компания Jägermeister была в авангарде этой тенденции, запустив прошлым летом свою кампанию Deer & Beer Campaign, в которой представлены 56 натуральных трав, цветов, корней и фруктов, дополняющих различные стили крафтового пива Jägermeister. Пьете ли вы пряный и землистый янтарный эль, горький и фруктовый IPA, цветочный и цитрусовый пшеничный эль или даже темный и прожаренный стаут, интенсивная сложность Jägermeister на самом деле подчеркивает различные верхние ноты вашего пива.

Пивоваренные заводы завоевывают популярность благодаря таким людям, как Stone, Rhinegeist, J. Wakefield и другим, которые объединяются с Jägermeister для создания вкусных сочетаний оленя и пива.

В преддверии нашего класса пивных коктейлей BW(O)B команда хмелевой культуры попробовала соединить Jägermeister с несколькими сортами пива, представленными в нашей пивной коробке BW(O)B VIP. Ниже приведены пять наших любимых вариантов, чтобы выпить пива с оленем в Beers With(out) Beards.

Лучший способ насладиться оленями и пивом

Важно следовать нескольким простым правилам, прежде чем наслаждаться Deer & Beer.

Две главные хитрости для создания идеального пейринга: 1) Убедитесь, что шот Jägermeister ледяной, и 2) Сначала сделайте ледяной шот!

Когда вы пьете Jägermeister, дополнительные ароматы спирта фактически усиливают вкус вашего пива, раскрывая характеристики различных стилей, от IPA Восточного побережья до пилснеров, лагеров и даже стаутов.

Наслаждайтесь ледяной рюмкой, а затем спокойно выпейте пива. Вот и все!

Top 5 BW(O)B Deer and Beer Combos

Hop Tones

Fifth Hammer Brewing Co. — Квинс, Нью-Йорк

Hazy IPA — Одна из наших 40 пивоварен, возглавляемых женщинами, которую мы сейчас поддерживаем, Взгляд Fifth Hammer на IPA в стиле Новой Англии — это симфония сочного персика, манго и цитрусовых. Тропические вкусы этого IPA восточного побережья создают дополнительный аккорд с ледяной рюмкой Jägermeister, а травяные нотки ликера смягчают глубокие, промозглые глубины этого пива. Это сочетание напоминает нам о расслаблении и прослушивании любимой записи в конце дня — идеальное сочетание для расслабления и расслабления.

Узнать больше

Voodoo Ranger

New Belgium Brewing Co. — Fort Collins, CO

IPA — Новый бельгийский IPA Voodoo Ranger взрывается сочной фруктовостью, освежающей нотой хмеля Mosaic и Amarillo, а завершается горький укус. Это те фруктовые и горькие качества, которые Jägermeister улавливает и подчеркивает, создавая волшебное сочетание. Опрокинув свой ледяной шот Jägermeister перед тем, как сделать глоток Voodoo Ranger, вы только усилите все яркие, яркие тропические качества пива. Этот дуэт напоминает нам о добавлении собранной вручную вишенки к мороженому с мороженым или нагрудном платке к сшитому на заказ костюму. Именно эти маленькие удивительные детали, завершающие классическую комбинацию, делают ее новой, удивительной и свежей.

Подробнее

Синий

Rhythm Brewing Co. — Нью-Хейвен, Коннектикут

Нефильтрованный светлый лагер — В течение многих лет лагеры были любимцами вашего стандартного производителя бойлеров. Blue Unfiltered Light Lager и Jägermeister от Rhythm Brewing Co. поднимают эту комбинацию шота и пива на новый уровень. Ледяной шот Jägermeister усиливает четкую, гладкую и чистую отделку Blue, становясь одним из наших любимых сочетаний оленя и пива, к которому мы можем возвращаться снова и снова (и, возможно, даже снова).

Подробнее

Crazy Pants

Oozlefinch Beers & Blending — Fort Monroe, VA

Tangerine Basil Sorbet Inspired Berliner Weiss — Оставайтесь с нами здесь. Берлинер-вайс с сумасшедшими ингредиентами, такими как мандарин и базилик, может показаться диссонирующим сочетанием. Но давайте разберемся. В берлинер-вайссах часто присутствуют слегка терпкие ноты, которые Jägermeister дополняет собственными фруктовыми и цветочными ароматами. Подожди, фруктовый и цветочный – ты имеешь в виду мандарин и базилик? Два одинаково цветочных и фруктовых ингредиента в уникальной версии этого кислого пива от Oozlefinch идеально сочетаются со сладкими, но травяными нотками Jägermeister.

Узнать больше

Dreamboat

TALEA Beer Co. — New York, NY

Мутной IPA Олень и пиво. Версия TALEA от женского дуэта Тары Хэнкинсон и Леэнн Дарланд использует хмель Sabro, Idaho, Amarillo и Cashmere для мягких нот амброзии лимона, дыни и кокоса. Тропические оттенки этого IPA в стиле Новой Англии — мечта, сочетающаяся со слегка пряными и землистыми оттенками Jägermeister. Объединение этих двух вещей — это то, что некоторые могут назвать плавным ходом.

Узнать больше

Хотите узнать больше? В субботу, 10 октября, гений коктейлей Кэт Кэннон проведет мастер-класс по пивным коктейлям и покажет, как сочетать Jägermeister с вашим любимым крафтовым пивом. Вы можете получить билеты здесь.

Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать лучшие статьи о крафтовом пиве в Интернете, доставленные прямо на ваш почтовый ящик.

10 лучших рецептов коктейлей Jagermeister с пивом, джином, водкой

Jagermeister — немецкий алкогольный напиток, очень популярный в мире. Это травяной спирт с довольно высоким содержанием алкоголя. Поэтому его часто используют для приготовления множества различных коктейлей. Коктейли Jagermeister не только снижают вредное воздействие алкогольных напитков, но и очень вкусны. Вот несколько простых Рецепты коктейлей Jagermeister , которые вы можете приготовить дома.

Contents

  • 1 Best Jagermeister mixes
    • 1.1 Classic Jägerbomb recipes
      • 1.1.1 The first way to make Jager Bomb
      • 1.1.2 The second way to make a cocktail made with Jagermeister and Red Bull
    • 1.2 Рецепт коктейля Jagerita
    • 1.3 Коктейли Jagermeister Baileys
    • 1.4 Пивной коктейль Jagermeister
    • 1.5 Кофейный коктейль Jagermeister
    • 1.6 Jagermeister gin cocktail
    • 1.7 Jagermeister mule recipe
    • 1.8 Jagermeister whiskey cocktail
    • 1.9 Vodka Jagermeister cocktail
    • 1.10 Cocktail Jagermeister coca cola
  • 2 Where to buy Jagermeister in the Philippines?

Лучшие смеси Jagermeister

В дополнение к прямому питью Jagermeister , попробуйте 10 рецептов коктейлей Jager ниже, чтобы сделать вашу вечеринку расслабляющей и захватывающей.

Классические рецепты Jägerbomb

Классическая Jager Bomb состоит из порции (около 45 мл) Jägermeister и половины банки Red Bull объемом 250 мл. Ниже мы хотели бы поделиться двумя способами приготовления коктейля Jager Red Bull очень быстро!

Первый способ приготовления Jager Bomb
  • Шаг 1: Поместите бутылку в холодильник или холодильник как минимум за полчаса до ее использования. Вино не обязательно должно быть заморожено, но температура должна быть достаточно низкой, чтобы им можно было наслаждаться.
  • Шаг 2: Налейте вино Jägermeister в стопку. Вам понадобится 1 рюмка вина Jägermeister объемом 45 мл для стандартного бокала Jager Bomb. Вы также можете сделать больше Jager Bombs, но это добавит количество Red Bull.
  • Шаг 3: Налейте половину банки Red Bull в стакан хайбол. Это традиционный рецепт Jager Bomb. Банка Red Bull объемом 250 мл содержит до 80 мг кофеина.
  • Red Bull можно заменить чем-нибудь сладким или содержащим кофеин. Вы можете поэкспериментировать с энергетическими напитками других марок, виноградным соком или фруктовой газировкой.
Второй способ приготовления коктейля из Jagermeister и Red Bull
  • Шаг 1: Наполните Red Bull полным вином. В соответствии с «ритуалом» вы должны сделать так, чтобы все выстрелили одновременно и вместе выпили Jager Bomb. Давайте поднимем бокалы и посчитаем (3 .. 2… 1!) чтобы все сделали это одновременно. Выпейте Jager Bomb сразу после выстрела.

Снимите рюмку с верхней части хайболла. Если капля будет слишком высокой, вы рискуете разбить стакан или пролить напиток.

  • Шаг 2: После того, как вы опустите шот в Red Bull, поднесите хайбол к губам и выпейте его. Выпейте смесь воды Red Bull и вина Jägermeister, чтобы в полной мере насладиться Jager Bomb. Поставьте очки на стол или барную стойку, чтобы показать, что вы закончили.
  • Шаг 3: После того, как вы выпьете Jager Bomb, вы должны сесть и дождаться эффектов, которые он окажет на организм. Алкоголь и кофеин создают уникальный эффект, который понравится многим. Потребление чрезмерного количества кофеина или алкоголя может быть опасным, особенно когда вы сочетаете их. Кофеин проникает в ваше тело и временно маскирует психоингибирующие эффекты алкоголя, заставляя вас думать, что вы можете пить больше, если будете контролировать себя.

Рецепт коктейля Джагерита

Будучи известным коктейлем, Джагерита – напиток родом из Мексики. Название звучит сложно, но метод чрезвычайно прост. Ягерита характерного коричневого цвета в сочетании с ликером и лимоном создает освежающий бриз и взрывной вкус. Этот коктейль очень подходит для тех, кто любит новые и открытые пути в искусстве стряпни.

Ингредиенты:

  • 1/2 унции Jägermeister
  • 3/4 унции сиропа
  • 3/4 унции Cointreau
  • 3/4 унции сока лайма

Как приготовить коктейль Jagerita :

  • Добавьте все подготовленные ингредиенты в блендер
  • Смешайте смесь до получения однородной массы
  • Перелейте в бокал и украсьте коктейль долькой лайма

Коктейли Jagermeister Baileys

Это легкий коктейль, который очень подходит женщинам. Насыщенный вкус Бейли и аромат Егермейстера придадут идеальный вкус вашему коктейлю. Вы вполне можете приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 1 унция Baileys Irish Cream
  • 1 унция Jagermeister
  • 1 CAN COKE

Как сделать Jaeger Liked Drups с Bailes:

    5 Jaeger Mixed Drups с Baileys:

      9 4. 9085. Сливки
    • Наполнить колой
    • Налить лед в высокий бокал.

    Пивной коктейль Jagermeister

    Jagermeister и пиво — простое, но волшебное сочетание. Если оба эти напитка ваши любимые, почему бы не объединить их вместе? Маленькая бутылка Jagermeister рядом с высоким пивом — это страсть, которой люди сегодня предаются где угодно, от местного района до высококлассных коктейль-баров и полноценных баров. Сочетать пиво с Jagermeister — изящное искусство, которое стоит попробовать.

    ингредиенты:

    • 1.5fl oz jägermeister
    • 11fl Oz Любимое пиво

    Как сделать Jagermeister коктейли легкими с пивом:

    • Pure любимое пиво в бокал
    • Приятного аппетита

    Кофейный коктейль Jagermeister

    Многие считают коктейль Jäger cafe очень смелым напитком, но на самом деле это довольно легкий коктейль. Формула сочетает в себе травяные свойства Jagermeister с водкой, помогая смягчить печально известный ликер.

    В целом, это ореховый вкус и рецепт, к которому вы, вероятно, вернетесь снова. Наслаждайтесь им с друзьями, в счастливые часы или за ужином. Это отличная альтернатива обычному десертному коктейлю или шоту из ягера, которые в Германии часто подают в качестве желудочно-кишечного блюда.

    Ингредиенты:

    • 1 унция холодного кофе Jägermeister
    • 4 унции молока
    • 2 столовые ложки растворимого кофе
    • 1 1/2 столовой ложки сахара
    • 1 столовая ложка кипятка
    • Молотая корица для украшения (по желанию) 
    • Кофейные зерна для украшения (по желанию)

    Как приготовить напитки, приготовленные из Jagermeister и кофе:

    • Добавить 1 унцию холодного кофе Jägermeister, сахар и растворимый кофе кипятка в миске и взбивайте ручным миксером до густой кремообразной массы (около 3–5 минут или до тех пор, пока цвет не станет коричневым с густой консистенцией)
    • Добавьте в стакан столовую ложку кофе холодного заваривания Jägermeister
    • Добавьте лед 
    • Добавьте молоко 
    • Приготовьте взбитый кофе и добавьте гарнир
    • Немного перемешайте и наслаждайтесь

    Коктейль из джина Jagermeister

    Это сочетание цитрусовых, цитрусовых и освежающего напитка. Если вам все это нравится, приготовьте этот коктейль дома за несколько минут. Вы абсолютно можете сделать это, чтобы развлечь друзей на вечеринках.

    Ингредиенты:

    • 25 мл Jagermeister
    • 25 мл вина из филфара
    • 25 мл джина
    • Свежая апельсиновая цедра

    Как приготовить джин Jagermeister коктейль

    • Наполните рокс вином из филфара и льдом
    • Добавьте два других вина из апельсиновой цедры и наслаждайтесь сверху кусочком

    Рецепт «Егермейстерский мул»

    «Егермейстерский мул» — это разновидность современного классического «Московского мула». В нем есть ощущение московского мула с пивом и лимоном, но водка заменена на Jägermeister! Кроме того, вы можете украсить коктейль небольшим количеством огурца.

    Ингредиенты:

    • 3 унции имбирного пива
    • 1/2 унции сока лайма
    • 1/2 унции Jägermeister
    • Гарнист:

    Как сделать Jagerme with:

, как сделать Jagerme with:

. , добавьте Jägermeister, имбирное пиво и сок лайма

  • Украсьте стакан долькой лайма
  • Наслаждайтесь напитком
  • Коктейль из виски Jagermeister

    Виски Jägermeister и ржаной виски гармонично сочетаются, создавая версию Jägermeister классический коктейль из виски, полностью натуральный. Вам понравится острый вкус этого коктейля, а также слои вкуса в каждом глотке.

    ингредиенты

    • 1 унция Jägermeister
    • 1 барной ложки кленового сиропа
    • .
    • Добавьте все ингредиенты в стакан со льдом и хорошо перемешайте
    • Налейте масла из апельсина на стакан, затем перелейте в стакан

    Водка Коктейль Егермейстер

    А если объединить водку и Егермейстер? Это будет забавная смесь, которую вы должны попробовать. Благодаря смеси разных вин этот коктейль идеально подойдет для веселой вечеринки с друзьями.

    Ingredients of Jagermeister and vodka cocktails

    • 1 ounce Jägermeister
    • 1 ounce coffee liqueur
    • 2 drops grenadine
    • 1 ounce vodka

    How to make cocktail Jagermeister vodka

    • Putting all  the ingredients в стакан
    • Налить в коктейльный шейкер
    • Хорошо встряхнуть
    • Налить в бокал для коктейля
    • Подавать и наслаждаться напитком

    Коктейль Jagermeister coca cola

    Очень простой коктейль с неотразимым вкусом. Вкус травяного спирта и коки вызовет жжение во рту.

    Ингредиенты:

    • 1-1/2 унции Jagermeister
    • Кола-кола

    Как приготовить Jagermeister легкие коктейли с колой:

    • Добавьте Jagermeister и лед в хайболл
    • Налейте кока-колу и украсьте коктейль клубникой и ломтиками лимона

    Где купить Jagermeister на Филиппинах?

    Выше приведены 10 лучших рецептов смешанных напитков Jagermeister . Jagermeister продается в супермаркетах или винных магазинах на Филиппинах. Однако, чтобы купить стандартный товар, следует выбирать продавца с хорошей репутацией. Теперь, когда у вас нет времени ходить по магазинам или супермаркетам, вы можете полностью заказать Jagermeister онлайн на сайте Drinkies.PH.

    Это сайт электронной торговли алкоголем № 1 на Филиппинах. Это также специальный проект Heineken, направленный на то, чтобы предложить потребителям лучшие холодные напитки. Плюс баллы при заказе в Drinkies.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *