Джин со: Купить джин со сладким вкусом — цены и отзывы на джин со сладким вкусом в магазине WineStyle

Содержание

Джин Джоубокс, 0.7л

Назад

new

Jawbox Small Batch

Характеристики

Крепость:

43 %

Объем:

0.7 л

Производитель:

Drinksology Kirker Greer

Страна:

Ирландия

Это интересно

JAWBOX – классический Ирландский джин с брутальным профилем вкуса. Jawbox в переводе с английского – челюсти. Джин в строгой ирландской стилистике, созданный методом Pot Still, гарантирующем наивысшее качество эссенций ботаникалов в составе. Классический джин со сложной структурой. В аромате цитрусовые, можжевельник, плавно переходящие в перец, зеленую ангелику (дудник), мягкую округлость. В послевкусии раскрываются цитрусовые с еловыми нотками сосны.

Это интересно

Производится вручную в перегонном кубе Pot Stil мелкими партиями.

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено

Данный сайт не предназначен для розничной торговли

Вам уже исполнилось 18 лет?

Добро пожаловать на сайт проекта JOIA fine wines & spirits. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свой возраст.

Размещённые на сайте сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Цены, указанные на сайте могут отличаться от цен на продукцию в винотеках.

Поиск по каталогу

Ничего не найдено

Тип документа

Карта вин

Список

Дополнительные поля

Фотография

Описание

Тип

Объём

Цвет

Бренд

Сахар

Страна

Регион

Крепость

Виноград

Производитель

Сорт винограда

Количество в упаковке

Дегустационные характеристики

Гастрономическое сопровождение

Награда

Цена

Сумма

Прайс-лист

Количество

Скидка

Не выводить титульный лист

Информация

Название КП

осталосьсимволов

Предмет договора

осталосьсимволов

Коммерческие условия

осталосьсимволов

Дополнительный сервис

осталосьсимволов

Контакты

Компания

E-mail

Номер телефона

Сохранить

У вас остались несохраненные изменения

Связаться с менеджером

Имя
Телефон
Email

Согласен на обработку персональных данных

Джин с тоником рецепт – Европейская кухня: Напитки.

«Еда» Джин с тоником рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ksenia Borovikova

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Ksenia BorovikovaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

163

1

1

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Джин Hendrick’s

50 мл

Свежевыжатый сок лайма

12 мл

Кокосовая вода

12 мл

Свежевыжатый лимонный сок

12 мл

Ликер «Фалернум»

15 мл

Тоник

30 мл

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Смешать все ингредиенты в бокале хайболл (Highball glass) с колотым льдом.

ИнструментБарный набор

2Украсить дольками огурца и лимона, а также веточкой свежей мяты.

Совет к рецепту

Немного экзотики подарит уже успевший стать классикой коктейль GinTonic. Его привычный рецепт был придуман случайно, когда английские солдаты стали добавлять в тоник немного джина, чтобы сделать его более приятным на вкус. Источником вдохновения при создании коктейля стал традиционный индийский безалкогольный напиток на основе йогурта — ласси (хинди лассии). Так в составе появились сладкий ликер «Фалернум» (Falernum) и кокосовая вода, благодаря которым самыми яркими нотками во вкусе коктейля звучит лимонная цедра, один из одиннадцати растительных компонентов, входящих в состав Hendrick’s Gin.

популярные запросы:

Коктейли

Алкогольные напитки

Смузи

Коктейли алкогольные

Комментарии

Читайте также:

Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна

Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»

Что приготовить в остывающей духовке

5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше время

спецпроекты

Похожие рецепты

Коктейль Licorne lavande

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Коктейль Matcha Jungle

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Коктейль Winter Cranberry

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Тропический коктейль с джином

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

7 минут

Коктейль Fersk

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Коктейль «Дыня»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Коктейль Happy Big Spritz

Автор: Еда

10 порций

10 минут

Коктейль Bungaray

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Коктейль Apple Spritz

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Коктейль «Лавандовый сауэр»

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

10 минут

Коктейль «Личи с малиной — тини»

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

10 минут

Коктейль «Фейхоа Шампань»

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

10 минут

5 лучших джинов 2023 года

Мы самостоятельно проверяем все, что рекомендуем. Когда вы покупаете по нашим ссылкам, мы можем получать комиссию. Узнать больше›

  1. Кухня
  2. Еда и бакалея
Фото: Сара Кобос

Предпочитаете ли вы изысканный сухой мартини или освежающий шипучий джин-тоник, выбор джина определяет коктейль. Если вы любите джин, то знаете, как с каждым глотком он может разворачиваться как история: можжевельник — главный герой, а пряности, цитрусовые и другие ароматы — второстепенные. Мы верим, что джин найдется практически для любого алкоголика, даже для тех, кто думает, что он ему не нравится. Если вам не нравятся напористые, пряные джины, у нас есть выбор для вас, мягкий и яркий. Если вам нравятся старые сосновые ящики на пыльных чердаках и вы хотите запечатлеть этот чувственный опыт в стакане, у нас тоже есть джин для вас.

Писатель о еде и напитках (и участник Wirecutter) Тэмми Теклемариам и я попробовали всего 12 джинов. Чтобы найти лучшие джины на любой вкус и бюджет, мы сосредоточились в основном на лондонских сухих джинах, потому что они наиболее широко доступны и их легче всего сравнивать (благодаря стандартизированному процессу дистилляции). И мы включили пару бутылок, которые, по нашему мнению, являются настоящими универсальными джинами, то есть они исключительно хорошо смешиваются с тремя наиболее распространенными коктейлями с джином: сухой мартини, джин с тоником и Негрони.

Обратите внимание, что цены на спиртные напитки могут значительно различаться в зависимости от того, где вы живете. Цены, которые мы указали, являются нашими лучшими общими оценками.

Наши любимые универсальные джины

Фото: Сара Кобос

Яркая крышка в форме шляпы на бутылке Брокера может показаться глупой, но джин внутри — серьезная штука. Он поражает вас взрывом можжевельника, за которым следуют свежие цитрусовые, выразительные специи и приземляющие ароматы корней. London Dry Gin от Broker обладает полным сенсорным опытом: настойчивым, но гладким, пробивным, но сбалансированным. Из всех джинов, которые мы пробовали, он сделал наши любимые сухой мартини, джин с тоником и Негрони. Тэмми сказала, что у мартини Брокера было «большое ощущение во рту и аромат… это на вкус как 9».0015 джин

». И когда другие джины почти растворились в тонике, Брокер засиял и раскрыл свою сложность. «Травяные тона здесь действительно популярны, и они хорошо подчеркнуты лаймом», — сказала Тэмми о своем Broker’s G&T.

Помимо того, что джин Broker’s London Dry Gin очень вкусный и универсальный, он стоит в среднем на 5–10 долларов за бутылку объемом 750 миллилитров по сравнению с большинством пробованных нами джинов.

Растительные компоненты: можжевельник, кориандр, корица, кора черной смородины, корень дягиля, корень ириса, солодка, мускатный орех, цедра лимона, цедра апельсина
Что нам нравится: мартини, джин с тоником и Негрони
Где сделано: Англия

Фото: Сара Кобос

По сравнению с джином Broker’s, Beefeater не такой резкий или тяжелый на можжевельнике . После легкой ноты можжевельника и ели, Beefeater London Dry Gin переходит в землистую сладость. Отличный пример классического лондонского сухого джина, который не является эффектным или бесполезным, аромат Beefeater медленно раскрывается по мере того, как вы пьете. Землистость сменяется цветочными и цитрусовыми нотами в послевкусии. Это действительно один из самых универсальных джинов, которые мы пробовали. В мартини сухой вермут подчеркивает более легкие цветочные ноты этого джина. Но Beefeater сохраняет сильное присутствие в джине с тоником в конце, где другие, кажется, исчезают. И эта напористость также позволяет этому джину противостоять горькому Кампари и сладкому вермуту в Негрони. Вы просто знаете, что в этом стакане джин.

Растительные ингредиенты: можжевельник, цедра севильского апельсина, цедра лимона, миндаль, корень дягиля, кориандр, семена дягиля, корень ириса, лакрица
Что нам нравится: мартини, джин-тоник и Негрони
Где сделано: Англия

Более напористый джин

Фото: Сара Кобос

Beefeater 24 (около 30 долларов за 750-миллилитровую бутылку)

Пока он пил свой Beefeater, Tammie martini джин моего отца. Учебник London Dry с серьезным присутствием». С первого глотка вас поразят интенсивные пряности, ели и жар, а затем вся сложность джина заполняет весь ваш вкус и заканчивается крепким послевкусием. Вкус почти маслянистый (опять же, в хорошем смысле). Beefeater 24 не является джином начального уровня. Этот джин для тех, кто любит крепкий вкус и тепло. Есть поговорка, что двух мартини мало, а трех слишком много. Что ж, двух мартини Beefeater 24 может быть слишком много, в зависимости от количества смелых и елейных коктейлей, которые ваш вкус может выдержать. Но вы можете сделать свой второй напиток джином с тоником Beefeater 24, где ингредиенты смешиваются в гармоничный и освежающий напиток с приятной горечью и пикантным послевкусием.

Растительные компоненты: Японский чай сенча, китайский зеленый чай, цедра грейпфрута, можжевельник, цедра лимона, цедра севильского апельсина, миндаль, кориандр, солодка, корень дягиля, корень ириса, семена дягиля
Что нам нравится: a мартини, джин с тоником и Negroni
Место производства: Англия

Джин с мягким вкусом

Фото: Сара Кобос

Плимутский джин (не волнуйтесь, вы все еще можете попробовать можжевельник!). Результат — более приземленный дух. Для меня у Plymouth самый цельный вкусовой профиль. Отдельные вкусы не выделяются так сильно, как в других джинах. Рецепт и мастерство здесь, кажется, сосредоточены на балансе, но не таким образом, чтобы каждый отдельный аромат имел равный статус. Он корневой, цитрусовый, пряный и цветочный — с нулевой горечью. Этот джин мягкий и восхитительный. В мартини сухой вермут скрашивает землистость Плимута и вытягивает больше цитрусовых и цветочных нот. Plymouth G&T освежает, однако тоник, кажется, приглушает характер этого джина. И мы бы не рекомендовали смешивать Плимут с Негрони, коктейлем, в котором джин практически исчезает.

Но мы по-прежнему любим Plymouth за его элегантный вкус, который, как умело выразилась Тэмми, «несложный, но не скучный». Если вы любитель водки с мартини и хотите облегчить себе жизнь джином, начните с Plymouth.

Растительные компоненты: можжевельник, кориандр, апельсиновая цедра, лимонная цедра, корень дягиля, зеленый кардамон, корень ириса
Что нам нравится: джин мартини для начинающих
Где производится: Англия

90 An недорогой и вкусный джин

Фото: Сара Кобос

Хотя это и не джин London Dry, Extra Dry от Seagram на удивление приемлем по цене. Seagram’s — это дистиллированный джин, а это означает, что производители добавляют больше ароматизаторов после второй дистилляции. В отличие от большинства других наших вариантов, Seagram не особенно ориентирован на можжевельник. На самом деле, цитрусовые, специи, можжевельник и острота проявляются в равной мере. Это соответствует этикетке на бутылке: «Известно, очень мягкий и мягкий вкус». По словам Тэмми, сухой мартини от Seagram «почти похож на конфету». И эта сладость усиливается добавлением тоника, что дает G&T, который, по ее словам, «на вкус как Smarties». Очень чистый и немного минеральный.” Если вы хотите сложный джин, полный ели и специй, этот напиток не для вас.

Extra Dry от Seagram легко пьется и определенно занимает свое место. Он легкий и освежающий в сочетании с тоником или содовой — идеально подходит для отдыха в конце лета. И в следующий раз, когда я сделаю партию джин-пунша для вечеринки, я пропущу более дорогие бутылки для Seagram’s.

Растительные компоненты (вероятно, неполный список): можжевельник, сладкий апельсин, горький апельсин, кориандр, дягиль
Что нам нравится: легко пьющийся джин-тоник
Где производится: USA

Другие хорошие джины

Фото: Lesley Stockton

Мы выбрали выдающиеся сорта джина по вкусу, балансу или стоимости (или какой-то комбинации этих трех факторов). Но все джины, которые мы пробовали, были вкусными и хорошего качества. Мы составили заметки о каждой пробованной бутылке, и если какой-то из наших вариантов вам не подходит, возможно, в этом разделе есть вариант, который лучше соответствует вашим потребностям.

Даже если вы не пьете джин, вы, вероятно, можете представить себе культовую круглую зеленую бутылку, когда слышите слово 9.0015 Танкерей . Этот классический и настойчивый, с елейным вкусом и сосновой консистенцией, характерными для джина старой школы. Но отдельные ароматы выделяются, а не объединяются в единое целое. Я представил себе перекличку в классе, потягивая мартини Tanqueray. Можжевельник? Здесь! Кориандр? Здесь! И так далее.

Джин с тоником Tanqueray не спутаешь. Во время дегустации под брендом мы с Тэмми отметили знакомый коктейль. Тэмми сказала: «Это именно то, чего я ожидала, если бы заказала G&T в самолете».

Растительные компоненты: можжевельник, дягиль, кориандр, лакрица
Что нам нравится: квинтэссенция джин-тоник
Где производится: Шотландия

Еще один тяжелый и серьезный джуниперский джин с напористым стартом Hayman апельсиновая корка. Затем он немного смягчается в середине, где его уравновешивают землистые корни, специи и нежная цветочная сладость. Hayman’s London Dry предназначен для людей, которые любят крепкие алкогольные напитки на основе джина, такие как мартини. Он блестит сам по себе гораздо лучше, чем в смеси с тоником. Удивительно, но большинство интенсивных вкусов Hayman были приглушены в джине с тоником, который мы сделали.

Растительные ингредиенты: можжевельник, кориандр, цедра лимона, цедра апельсина, корень дягиля, корица, кора черной смородины, солодка, мускатный орех, корень ириса
В чем мы любим: мартини
Где сделано: 3 Англия

— Я могла бы спутать это с водкой, — сказала Тэмми, потягивая мартини, приготовленный из сухого джина Sipsmith London. У него цветочный и легкий характер, и он никоим образом не бросает вызов пьющему. И это не обязательно плохо! Цветочные ноты, хотя и приглушенные в мартини, стали более ощутимыми, когда мы смешали Sipsmith с тоником — и я подозреваю, что выжимка лайма также помогла раскрыть этот вкус. Если вы ищете легко пьющийся джин, Sipsmith может быть для вас.

Растительные компоненты: можжевельник, цедра апельсина, цедра лимона, кориандр, корень ириса, солодка, корень дягиля, корица, кора черной смородины, миндаль
Что нам нравится: мартини для любителей водки
Где производится : England

Эта легендарная бутылка бирюзового цвета была в моде в 90-х и всегда была в винном шкафу моего отца. Bombay Sapphire должен быть более легкой и цитрусовой версией Bombay Dry. Но при дегустации мы обнаружили, что во вкусе доминирует приземленность Sapphire. Грязно, но в хорошем смысле. Тем не менее, цитрусовые проявляются в финале, и как раз вовремя. Лучший способ насладиться подземным ароматом Sapphire — смешать его с сухим мартини. Гораздо меньше нас впечатлил наш джин с тоником Bombay Sapphire, вкус которого был тяжелым и ароматным.

Растительные компоненты: солодка, кора черной смородины, кориандр, корень дягиля, можжевельник, корень ириса, цедра лимона, райские зерна, ягоды кубеба, миндаль
В чем мы любим: мартини
Где производится: Англия

Bombay Dry — пряный и пыльный джин, который нужно пить, опускаясь в старое клубное кресло с потрескавшейся кожей. Он пикантный и насыщенный, как Bombay Sapphire, с чистым послевкусием. Но в Bombay Dry гораздо больше специй, особенно кориандра, которые преобладают в середине нёба. Мы согласились, что в этом джине есть «одеколоноподобное» качество, которое придает нашему мартини маслянистое ощущение во рту. А взрыв кориандра сделал вкус наших G&T тяжелым, а не освежающим и ярким.

Растительные компоненты: солодка, кора черной смородины, корень дягиля, цедра лимона, можжевельник, кориандр, корень ириса, миндаль
Что нам нравится: настойчивый мартини
Где сделано: Англия

3 90 миллион лет бы я понял, что джин Гордона на вкус как розовая вода. Но такие странные откровения получаются при слепой дегустации. Потягивая мартини Гордона с отсутствующим взглядом в глазах, Тэмми сказала: «Я бы хотела пить это с марокканской едой». Гордон сначала на долю секунды начинает с нотами можжевельника, затем все остальное становится интенсивно сладким, цветочным и немного фруктовым. Этот профиль вкуса делает мартини интересным. Но наш Gordon’s G&T на вкус был как парфюмированный лосьон.

Растительные средства (неполный список; полный рецепт «строго охраняется с 1769 года»): можжевельник, кориандр, корень дягиля, солодка, корень ириса, цедра апельсина, цедра лимона
В чем мы любим: мартини (если вам нравится розовая вода)
Место производства: Канада

Джин Fords (около 30 долларов за 750-миллилитровую бутылку)

Легкий, цитрусовый и легко пьющийся джин Fords основан на мягкой цветочной сладости, которая уравновешивает пряность. нотки можжевельника. Но нам показалось, что он слишком приглушенный. Форды делали легко пьющийся, хотя и неинтересный мартини. Цветочный характер усиливается в джин-тонике, настолько, что это все, что мы могли попробовать.

Растительные компоненты: можжевельник, кориандр, дягиль, лимон, корень ириса, апельсин, грейпфрут, кора черной смородины, жасмин
Что нам нравится: несложный, приятный для публики мартини
Место производства: 3 Англия

Как мы выбрали

Фото: Сара Кобос

Джин производится во всем мире и в самых разных стилях. Лондонский сухой джин — это всего лишь один тип, но он является самым культовым и узнаваемым для жителей США. Для этого руководства мы решили сосредоточиться на брендах London Dry, которые большинство людей могут найти в местном магазине. Даже если вы живете в городе, где самые малоизвестные бутылки находятся у вас под рукой, этот список может вам пригодиться, если вы в отпуске, а выбор джина в местном магазине или баре ограничен.

При изучении этого руководства мы сначала обратились к книге Дэйва Брума « Джин: руководство ». В нем много информации, и это ценный справочник для одержимых джином. Мы внимательно изучили веб-сайты, посвященные винам и спиртным напиткам, такие как The Gin Is In, Wine Enthusiast и Distiller. И мы использовали веб-сайт Total Wine & More, чтобы проверить наличие в различных частях США. На этапе исследования мы обратились за советом к Тэмми Теклемариам, писателю о еде и напитках и участнику Wirecutter. Тэмми также участвовала в дегустации под брендом, которая длилась два дня.

Для нашего дегустационного теста мы выбрали 12 бутылок, которые соответствовали следующим критериям:

London Dry style: Мы сделали нелегкий выбор, чтобы сфокусировать это руководство на джинах London Dry (за несколькими небольшими исключениями), потому что они уже стандартизированы в процессе дистилляции (что делает сравнение более содержательным), и они наиболее широко доступны. К сожалению, это означало, что нам пришлось исключить из рассмотрения многие превосходные джины, в том числе континентальные и современные американские бренды. Один из таких американских брендов, Aviation Gin, ставит на первое место специи и цитрусовые, а можжевельник остается на втором плане. Nolet’s, голландский джин, насыщенно цветочный и яркий, без намека на ель. А еще есть джин Old Tom, терн и женевер. Эти стили потеряли популярность на десятилетия, но недавно они приобрели популярность в движении крафтовых коктейлей. Нам пришлось бы написать отдельное руководство для каждого типа, чтобы отдать им должное, поэтому сейчас мы сосредоточились на старом добром London Dry.

Универсальность для смешивания: Мы считаем, что джином лучше всего наслаждаться, когда его смешивают. Да, есть люди, которые любят пить его в чистом виде, но их меньшинство. Большинству любителей выпить джин нравится охлажденным, смешанным и украшенным. Мы решили найти джины London Dry, которые сияли сами по себе в сухом мартини, но также могли бы хорошо сочетаться с тоником и лаймом. Легко предположить, что большинство классических джинов London Dry будут вкусны в самых распространенных коктейлях из джина — мартини, негрони и джин-тоник. Но во многих случаях мы обнаружили, что многие бутылки, которые мы пробовали, лучше подходят для одних коктейлей, чем для других.

Широко доступно в США: Мы хотели убедиться, что протестированные нами джины доступны в большинстве винных магазинов США. Это руководство было бы бесполезным, если бы половина наших читателей не имела доступа к тому, что мы рекомендуем. Поэтому мы тестировали только масс-маркет бренды. Изучая это руководство, мы начали поиск крупных национальных сайтов розничной торговли спиртными напитками и вином по почтовому индексу. Это позволило нам увидеть, какие джины были доступны в Total Wine & More, скажем, в Хьюстоне по сравнению с Балтимором.

Как мы тестировали

Фото: Лесли Стоктон

Писатель о еде и напитках (и автор Wirecutter) Тэмми Теклемариам и я попробовали 12 джинов в течение двух дней. Чтобы сделать этот тест максимально честным, я завернул каждую бутылку в коричневый бумажный пакет за несколько дней до нашей дегустации. Каждому я присвоил букву (от A до L) и спрятал их подальше, чтобы не смотреть на них до дегустации. Дегустация была полностью скрыта от Тэмми, но я также хотел быть как можно более неосведомленным о содержимом коричневых пакетов. В основном это сработало.

Чтобы оценить чистейший характер каждого джина, мы сначала попробовали их, смешав с сухим мартини. В стальном шейкере для коктейлей мы смешали 2,5 унции джина, 1/2 унции сухого вермута Dolin и 5 унций кубиков льда, а затем перемешивали смеси, пока шейкер не стал слишком холодным, чтобы его можно было дольше держать. Мы выбрали вермут «Долин», потому что он легкий и свежий, а также не перебивает джин. Мы пробовали каждый коктейль в правильном бокале для мартини, без гарнира.

Затем мы смешали джин с тоником в стаканах Collins, используя тоник Q Spectacular и небольшую дольку лайма. Поболтав о том, какой тоник использовать, Тэмми и я согласились, что правильный тоник, сделанный из хинина, был лучшим выбором для этой дегустации. Хинин является фирменным ингредиентом тонизирующей воды старой школы, но он уже давно отсутствует в таких массовых брендах, как Canada Dry и Schweppes. Мы открывали новую банку для каждого напитка, чтобы все они были одинаково шипучими, и допивали их щепоткой свежего лайма.

Тоник может вытягивать из джина ароматы, которые не так заметны в спиртосодержащем коктейле, таком как мартини. Вкус некоторых джинов становится приглушенным в присутствии тоника и лайма. Для пары любителей джина, таких как Тэмми и я, важно попробовать настоящий джин в G&T.

После того, как мы сократили наши любимые джины из первых двух раундов, мы смешали Negronis, используя лучшие показатели. Негрони — это тяжелый горький напиток, состоящий из джина, кампари, сладкого вермута и кусочка апельсиновой цедры. Джину легко потеряться во всем этом интенсивном вкусе. Наши лучшие джины этого не сделали.

Что такое лондонский сухой джин?

Хотя название говорит об обратном, лондонский сухой джин определяется не географией, а процессом производства. Он производится путем перегонки нейтрального спирта преимущественно с добавлением можжевельника, а также различных натуральных ароматизаторов — без искусственных ароматизаторов или красителей. Чтобы джин классифицировался как лондонский джин, в законодательстве Европейского Союза об определениях и маркировке спиртных напитков говорится, что аромат может исходить только от растительных компонентов, добавленных во время второй перегонки. Это означает, что джины с натуральными ароматизаторами, добавленными после дистилляции, не являются лондонским сухим джином — технически это дистиллированный джин.

Можжевельник придает джину London Dry характерный еловый или сосновый вкус. Дополнительные вкусовые нотки зависят от дистиллятора и могут включать (но не ограничиваться):

  • специи, такие как кориандр, кардамон, райские зерна, имбирь и семена аниса
  • кожура цитрусовых, включая лимон, апельсин, и горький апельсин
  • корни, такие как дягиль, ирис и лакрица
  • другие растительные вещества, такие как миндаль, кассия и горький миндаль

исключения. Например, в итоге мы решили включить в список джин Plymouth Gin, который производится в одноименном английском городе. Плимут технически не является лондонским сухим джином, потому что до 2015 года джин, произведенный в Плимуте, Англия, считался особым стилем, защищенным географическим указанием (как вино во Франции). Но эта защита закончилась, когда Pernod-Ricard — конгломерат, владеющий брендом Plymouth Gin, теперь единственным джином, фактически производимым в Плимуте, — решил не продлевать название. По вкусу Plymouth очень похож на лондонский сухой джин, но все чуть более сглажено и слаженно (в моем воображении я представляю балет в постановке, а не танцпол в ночном клубе).

Мы также включили джин Extra Dry от Seagram (это дистиллированный джин, что означает, что Seagram’s может добавлять дополнительные ароматизаторы после дистилляции), потому что это доступный джин для смешивания. Мы хотели дополнить наши бюджетные варианты, и Seagram’s на удивление пригоден для такой цены.

О вашем гиде

Лесли Стоктон

Лесли Стоктон — старший штатный автор, который пишет для Wirecutter все, что связано с кулинарией и развлечениями. Ее опыт основан на карьере в кулинарном мире на протяжении всей жизни — от повара ресторана и поставщика провизии до редактора продуктов питания в Martha Stewart. Она совершенно счастлива оставить все это позади, чтобы полностью посвятить себя кухонной утвари.

Дополнительная литература

  • 10 лучших алкогольных подарков для любителей коктейлей

    Кара Ньюман

    Эксперты рекомендуют свои лучшие книги, бутылки и посуду для любителей коктейлей в вашей жизни (есть идеи и для трезвенников) .

  • Лучшая посуда для приготовления коктейлей в домашних условиях

    от Майкла Салливана, Эмили Хан и Ника Гая

    У нас есть рекомендации по посуде для стильного и функционального домашнего бара с вариантами для любого уровня квалификации.

Wirecutter — служба рекомендаций по продуктам от The New York Times. Наши журналисты сочетают независимое исследование с (иногда) чрезмерным тестированием, чтобы вы могли быстро и уверенно принимать решения о покупке. Будь то поиск отличных продуктов или полезных советов, мы поможем вам сделать это правильно (с первого раза).

  • О компании Wirecutter
  • Наша команда
  • Демография персонала
  • Работа в Wirecutter
  • Свяжитесь с нами
  • Как подать
  • Предложения
  • Списки
  • Блог
  • Информационные бюллетени

Закрыть

Что такое сезонный джин и почему он так популярен?

Во-первых, джин недооценивали и недооценивали. Затем наступил ренессанс, поднявший чистый алкоголь на более высокие позиции благодаря перезагрузке классических коктейлей и большему количеству качественных производителей, чем когда-либо. Теперь индустрия производит не только региональный, но и сезонный джин.

Содержание

  • Почему сезонность?
  • Что нам ожидать?

Дела ароматного духа налаживаются. Продюсеры Deft наносят свой географический отпечаток на продукты, добавляя продукты, которые растут прямо у них на заднем дворе. Возможно, нет лучшего примера этого, чем джин Grey Whale из Калифорнии. Бренд использует можжевельник Big Sur, лаймы из Темекулы, пихты из Сономы и многое другое в своем предложении, очень похожем на Golden State. Как сделать еще один шаг? Сделать это сезонным, конечно.

Похожие видео

Сегодня производители стремятся использовать свежие продукты и другие ингредиенты, чтобы сделать свои партии джина еще более интригующими. Это толчок к сезонности, который мы больше привыкли видеть в ресторанных меню. Давайте посмотрим, почему джин, в частности, может быть лучшим кандидатом на эту работу и к чему все это ведет.

Почему сезонность?

Из всех спиртных напитков сезонный маршрут может иметь наибольший смысл с джином. Список задействованных растительных компонентов соответствует рецептам многих наших любимых амари или хмелевому составу самых сложных IPA. Другими словами, в состав входит многое, чтобы придать ему нюансы и сделать его самостоятельным, от кориандра и аниса до различных комбинаций цитрусовых или даже чего-то вроде миндаля или морских водорослей. С такой гибкостью и нашим укоренившимся интересом к пиршеству (или потягиванию) того, что свежее и сезонное, шокирует тот факт, что джин не пошел по этому пути много лет назад.

Джефф Керли является основателем Gin Lane 1751. В прошлом году бренд запустил свою сезонную серию под названием «Викторианский сад», поразив летом рынок США освежающими вариантами арбуза, мяты и огурца. В то время как многие ароматизированные джины подслащены, этот не содержит добавленного сахара — только сезонные ингредиенты. «Мы одни из первых производителей, которые продемонстрировали, как джин может уловить сущность каждого сезона благодаря свежим фруктам и растениям», — говорит он.

«Приятно видеть, как люди принимают идею о том, что джином можно и нужно наслаждаться круглый год, и категория сезонных вкусов в значительной степени способствовала этому осознанию», — добавляет Керли. «Какими бы вкусными и вневременными ни были мартини и джин с тоником, люди больше не чувствуют себя ограниченными классикой и вместо этого ощущают новую волну вдохновения от сезонных вариантов джина».

Что нам ожидать?

Думайте о джине как о блюде, которое остается похожим и знакомым по своей сути, но трансформируется в зависимости от сезона, чтобы оставаться актуальным и соответствовать определенному времени года. Это блюдо может быть немного тяжелее и сливочнее зимой, ярче весной, более освежающим летом и добавить немного веса осенью. Ищите джин, чтобы начать носить сезон, в котором он выпущен, на рукавах (или этикетке). Вот что мы, вероятно, увидим.

Зима

Зима — сезон цитрусовых, и для большинства крепких напитков вряд ли найдется лучшее дополнение. Джин со всеми его травяными, хвойными и пряными нотками можно прекрасно уравновесить добавлением красного апельсина, мандарина, кумквата, айвы и многого другого. И мы говорим не только об ароматизации джина непосредственно перед розливом. Производители могут создавать партию с самого начала, используя эти ингредиенты, совместно ферментируя их с фруктами и используя множество вкусов и текстур, которые могут придать сок, мякоть и кожура.

Пружина

Джин

имеет тенденцию напоминать о весне, поскольку он настолько ароматный, что готов вырваться из бутылки, как первое цветение года. Скорее всего, мы увидим, как множество производителей используют силу многих зеленых и цветочных вещей, которые оживают, многие из которых могут добавить дополнительную глубину хорошему джину. В прошлом году винокурня Кентукки Castle & Key выпустила весенний джин, приготовленный из цветочных растений, таких как лепестки розы (наряду с зеленым перцем, зеленым кардамоном, лакрицей и миндалем). Другие последовали их примеру, например, ликероводочный завод Short Path из Массачусетса. Их последний весенний релиз был сделан из мирта, лемонграсса, жасмина, корня одуванчика и других весенних цветов.

Лето

Лето дает и дарит. С одной стороны, это главный сезон трав, таких как укроп, кориандр, базилик и многое другое. С другой стороны, сад начинает приносить плоды, отсюда и сезонные выпуски, такие как джин из арбуза, мяты и огурца выше. Есть бесчисленное множество ягод, с которыми можно работать в это время года, а также пикантные продукты, такие как фирменный лук, который можно использовать для приготовления сезонного джина, похожего на мартини. Кроме того, косточковые фрукты можно найти повсюду, и они прекрасно сочетаются с джином. Подумайте о клубнике, персиках, вишне и абрикосах. Нам нравится согревающий эффект имбиря зимой, но на самом деле он свежее всего летом.

Осень

Это сезон сбора урожая, поэтому подумайте о фруктовых садах и виноградниках, когда дело доходит до осени, включая яблоки, груши и винный виноград.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *