Коктейли с мартини — рецепты в домашних условиях с водкой, шампанским, соком и джином
Коктейли с мартини популярны во всем мире. Все из-за самого вермута — крепленого вина с ароматом трав, пряностей и цитрусовых, который не принято пить в чистом виде, но уместно смешивать с водкой, виски, джином или соками. Этому обязано появление множества алкогольных напитков, в том числе легендарных «Манхэттена», «Чемпиона» и «Негрони».
Алкогольные коктейли с мартини в домашних условиях
Коктейли на основе мартини всегда элегантны, изысканны и очень просты в приготовлении. Мартини разбавляют кубиками льда, минеральной водой, соками, морсами, шампанским, ликерами и более крепким алкоголем. Лучшие коктейли с мартини — это уже устоявшиеся и проверенные временем сочетания, подобранные согласно вкусу и сорту вермута.
- К вермуту Бьянко лучше всего подходят апельсиновый сок, водка и гранатовый сироп.
- Вермут Россо сочетают с джином, травяной настойкой и шотландским виски.
- Вермут Экстра Драй смешивают с джином, водкой, виски и апельсиновыми ликерами.
- Вермут Розатто сочетают с вишневым соком, амаретто и джином.
- Алкогольные коктейли с мартини подаются в различных бокалах, но, независимо от сервировки, для их приготовления потребуется шейкер, стейнер (ситечко для коктейлей) и коктейльные трубочки. Изредка нужна будет специальная удлиненная барная ложка.
Коктейль Джеймса Бонда — мартини с водкой
Больше всего агент 007 любил коктейль мартини с водкой. Сочетание сухого вермута, водки и льда привлекало изысканностью и простотой. Нравилось, когда напиток смешивали и не взбалтывали, а наливали в бокал со льдом вначале вермут, а потом — ледяную водку. Будучи холодными, они не смешивались, напиток расслаивался и радовал каждым глотком.
Ингредиенты:
- водка — 75 мл;
- сухой вермут — 25 мл;
- кубик льда — 3 шт.
Приготовление
- Уложите в бокал кубики льда.
- Влейте мартини, перемешайте.
- Добавьте водку.
- Подавайте коктейли с сухим мартини в широком бокале с тремя оливками, насаженными на шпажку.
Коктейль «Грязный мартини» — рецепт
Коктейль «Грязный мартини» — поздняя версия классического «Мартинеза», состоящего из сухого вермута и водки. Единственное отличие — оливковый рассол, из-за которого напиток приобрел грязный оттенок, за что и получил такое название. Готовится он просто, а употребляется быстро, ведь он относится к аппетайзерам, а их выпивают за 3-4 глотка.
Ингредиенты:
- водка — 70 мл;
- сухой мартини (Dry) — 15 мл;
- оливковый рассол — 15 мл;
- оливки — 3 шт.
Приготовление
- Наполните коктейльный бокал льдом и отставьте.
- Налейте в смесительный стакан водку, мартини и рассол.
- Перемешайте, освободите бокал от льда и перелейте в него напиток. Такие коктейли с мартини принято украшать оливками.
Коктейль мартини с шампанским — рецепт
Коктейль мартини с шампанским представляет сочетание освежающего игристого и терпкого вермута. Традиционно, в приготовлении участвует мартини Россо, с его темно-янтарным цветом и горьким привкусом, и полусухое шампанское. Примечательно, что их не смешивают, а поочередно разливают по бокалам, сохраняя целостность слоев.
Ингредиенты:
- розовый мартини — 250 мл;
- полусухое шампанское — 750 мл;
- кубики льда — 4 шт.;
- клубничный сироп — 80 г.
Приготовление
- Положите в каждый бокал по кубику льда и ложке сиропа.
- Влейте мартини, следом шампанское. Не перемешивайте.
Коктейль «Мартини Рояль» — рецепт
Коктейль «Мартини Рояль» — один из всемирно популярных напитков, ассоциирующихся со светским образом жизни. Гармоничное сочетание легкого игристого вина, белого вермута с ароматом ванили и пряностей, дополненных освежающим соком и дольками лайма, декорированных веточками мяты, подкупает праздничностью, современностью и простотой.
Ингредиенты:
- мартини Бьянко — 100 мл;
- шампанское Просекко — 100 мл;
- сок лайма — 20 мл;
- веточка мяты — 2 шт.;
- кусочек лайма — 2 шт.;
- кубики льда — 8 шт.
Приготовление
- Наполните бокал на 2/3 льдом.
- Добавьте сок лайма и дольку цитрусового.
- Влейте вермут, игристое и перемешайте.
- Подавайте коктейли «Рояль» с мартини украшенными мятой.
Коктейль мартини с апельсиновым соком
Коктейль мартини с апельсиновым соком — классика барных карт. Излишняя сладость и крепость вермута заставляет пить его в разбавленном виде, для чего лучше всего подходит кислый сок. Традиционное соотношение сока и мартини 1:1. Чтобы не нарушать пропорции, вермут охлаждают в холодильнике, поскольку лед в бокале способен изменить общий вкус.
Ингредиенты:
- мартини Бьянко — 50 мл;
- апельсиновый сок — 50 мл.
Приготовление
- Влейте в стакан охлажденный мартини и апельсиновый сок.
- Перемешайте и украсьте ломтиком апельсина.
Коктейль «Яблочный мартини»
Коктейли с мартини Бьянко относят к традиционно женским напиткам, ведь этот вермут имеет умеренную крепость, сладкий вкус и часто разбавляется тониками или соками. Желающим поднять градус, но сохранить «женственность», мягкость и фруктовый аромат, стоит попробовать «Яблочный мартини», представляющий собой микс джина, яблочного ликера и вермута.
Ингредиенты:
- джин — 20 мл;
- мартини Бьянко — 30 мл;
- ликер — 40 мл;
- кубики льда — 8 шт.;
- дольки яблок — 3 шт.
Приготовление
- Налейте в стакан для смешивания джин, ликер и мартини.
- Добавьте лед, перемешайте и перелейте в бокал.
- Такие коктейли с мартини украшают фруктами, в данном случае — дольками яблок на шпажке.
Коктейль ром и мартини
Любая хозяйка может превратиться в бармена и приготовить коктейль с мартини в домашних условиях, особенно, если в состав напитка входит ром. Этот крепкий алкоголь обладает изысканным ароматом, и хорош как сам по себе, так и в тандеме с сухим мартини. Для последнего можно смешать их в равных частях, а лучше — удивить гостей популярным «Эль Президенте».
Ингредиенты:
- золотой ром — 50 мл;
- сухой вермут — 25 мл;
- апельсиновый ликер — 25 мл;
- сироп гренадин — 5 мл.
Приготовление
- Влейте в стакан ром, вермут, ликер, сироп и перемешайте.
- Перелейте в бокал и украсьте цедрой лимона.
Коктейль мартини с джином
Простые коктейли с мартини — благодатная почва для игры со вкусом. Вспомнить хотя бы происхождение напитка «Драй Мартини», появившегося благодаря смешиванию порции сухого джина с полпорции сухого вермута и продолжающего отклонение от пропорции, то в одну, то в другую сторону. Этот рецепт посвящен «Мартини 50/50» с равными частями.
Ингредиенты
- сухой джин — 50 мл;
- сухой мартини — 50 мл;
- лед — 60 г;
- оливка — 1 шт.
Приготовление
- В бокале со льдом смешайте мартини и джин.
- Украсьте оливкой.
Коктейль «Шоколадный мартини»
Самые вкусные коктейли с мартини получаются с участием шоколадных ликеров. Те, кому такое удовольствие не по карману, могут приготовить напиток из сухого вермута, водки, апельсинового сока и какао. Последний компонент придаст коктейлю аппетитный оттенок и тонкий шоколадный вкус, отменно разбавляющий свежесть сока и сладость мартини.
Ингредиенты:
- сухой мартини — 80 мл;
- водка — 40 мл;
- апельсиновый сок — 80 мл;
- какао порошок — 20 г;
- сахарная пудра — 20 г;
- лед.
Приготовление
- Смешайте в шейкере мартини, водку, сок и лед.
- Всыпьте через сито сахарную пудру и какао.
- Встряхните 20 секунд и разлейте по бокалам.
Простые коктейли на основе «Мартини» (с фото)
Рецепт коктейля «Мартини» готовится на основе напитков мартини «Extra Dry» и джин. Несмотря на то, что коктейль готовится на основе вермута, его название не связано с названием напитка. Назван он в честь своего автора — Мартини де Анна де Тоггия.
Перед тем как сделать коктейль с мартини, подготовьте лед и охладите бокал.
Налить напитки в бокал и слегка размешать.
Коктейль-аперитив украсить оливкой или кусочком лимона.
Коктейли с мартини принято подавать в специальном бокале «мартинка». Этот бокал на высокой тонкой ножке по форме напоминает вывернутый наизнанку зонтик.
Рецепт коктейля из водки и «Мартини»
Коктейль с мартини с водкой «Конот мартини» — прекрасный крепкий напиток. Простота в приготовлении и нежный тонкий аромат вермута сделали его одним из наиболее популярных мужских коктейлей.
- Водка — 75 мл
- Сухой вермут — 25 мл
- Грейпфрутовый битер — 3 мл
- Лимон — 15 г
- Лед в кубиках — 200 г
Налейте в стакан для смешивания сухой мартини и водку.
Наполните стакан кубиками льда и хорошо размешайте напиток коктейльной ложкой.
Перелейте готовый коктейль через стрейнер в охлажденный бокал, добавьте 2-3 капли грейпфрутового, ванильного, кардамонового, лакричного или имбирного биттера — на ваш вкус.
Украсьте коктейль цедрой лимона.
Коктейль с «Мартини Драй»
Коктейль «Драй мартини»- самый простой напиток, который можно быстро приготовить в домашних условиях.
- Джин — 75 мл
- Сухой вермут — 15 мл
- Лимон — 5 г
- Оливки — 5 г
- Лед в кубиках — 150 г
Налейте в стакан для смешивания или шейкер сухой вермут и джин, смешайте.
В бокал положите лед и размешивайте до появления инея на стенках бокала.
Перелейте напиток в охлажденный коктейльный бокал, выжмите над коктейлем цедру лимона и проведите ей по краю бокала.
Украсьте оригинальный коктейль зеленой оливкой на шпажке.
Коктейль из «Мартини» с соком «Розе вишня»
Простые рецепты коктейлей с мартини бьянко помогут вам разнообразить праздничное меню. На их приготовление у вас уйдет не более 5-10 минут, а ваши гости смогут насладиться множеством различных напитков на свой вкус.
Коктейль из мартини с соком «Розе вишня» — невероятно вкусный и красивый напиток. Он наверняка понравится всем любителям ярких фруктовых напитков и особенно молодым женщинам.
- Розовый вермут мартини — 50 мл
- Вишневый сок — 150 мл
- Вишня — 15 г
- Мята — 1-2 листика
- Лед в кубиках — 200 г
Наполните стакан хайбол кубиками льда до самого верха, налей розовый вермут мартини и вишневый сок.
Размешайте напиток коктейльной ложкой и украсьте тремя ягодками вишни на шпажке и листиком свежей мяты.
Рецепт коктейля на основе «Мартини Бьянко»
Коктейли с мартини «Бьянко» — простые, но невероятно вкусные. «Бьянко тоник» можно приготовить не только для дружеской вечеринки, но и для отдыха в семейном кругу. Напиток прекрасно освежает и бодрит, поэтому пить его можно не только вечером, но и в течение дня.
- Мартини Бьянко — 50 мл
- Тоник — 150 мл
- Лимон — 30 г
- Лед в кубиках — 200 г
Наполните стакан хайбол кубиками льда до самого верха, влейте мартини и тоник.
Аккуратно размешайте барной ложкой и украсьте двумя дольками лимона.
Коктейль «Мартини Рояле» с шампанским
Коктейль мартини с шампанским украсит любой праздник и семейное торжество. Великолепный напиток подходит и для дружеской вечеринки, девичника и просто романтического вечера вдвоем.
Коктейль «Мартини Рояле» готовится очень просто, для этого нужно взять:
- Мартини — 75 мл
- Шампанское сухое — 75 мл
- Лайм — 30 г
- Мята — 1 г
- Лед в кубиках — 160 г
Наполните бокал для вина кубиками льда до самого верха, влейте белый мартини и шампанское.
Выжмите четвертинку лайма в напиток и аккуратно размешайте коктейльной ложкой.
Украсьте коктейль кружком лайма и веточкой мяты.
Рецепт коктейля «Мартини рояль» с «Мартини Просекко»
В классический рецепт коктейля «Мартини рояль» входит любое сухое игристое вино. Однако если вы хотите сделать по-настоящему удивительный напиток, используйте напитки «Martini Gold» и шампанское «Martini Prosecco». Коктейль с мартини «Просекко» получается не только невероятно ароматным, но и безумно красивым.
- Вермут «Martini Bianco» или»Gold» — 75 мл
- Шампанское «Martini Prosecco» — 75 мл
Наполните бокал льдом до краев, налейте в него вермут и шампанское. Выжмите сок из половинки лайма в напиток и слегка размешайте ложечкой.
Украсить коктейль можно как угодно — веточкой мяты, клубникой, вишней, оливкой или долькой ананаса.
Рецепт коктейля «Мартини рояле» с «Мартини Россо»
Рецепт коктейля «Мартини рояле» для торжественного мероприятия немного отличается от классического.
- Клубничный сироп — 10 мл
- Мартини Россо — 50 мл
- Шампанское — 100 мл
- Лед — 30 г
В тонкий охлажденный бокал положить кубик льда, сверху налить клубничный сироп.
Не перемешивая, аккуратно по стенке влить мартини и шампанское. Украсить можно ягодами клубники, долькой лимона и веточкой мяты.
Коктейль «Мартини рояль» идеально подходит для празднования различных событий — свадьбы, юбилея или нового года.
Коктейль с сухим «Мартини» и апельсиновым соком
Коктейль с сухим мартини «Бьянко апельсин» — легкий алкогольный напиток, который прекрасно подойдет для дружеской вечеринки.
- Белый вермут Бьянко — 50 мл
- Апельсиновый сок — 150 мл
- Апельсин — 5 г
- Лед в кубиках — 150-200 г
Наполните стакан»хайбол» кубиками льда до верха, налейте белый сухой вермут и апельсиновый сок до края.
Размешайте барной ложкой и украсьте напиток цедрой апельсина.
Коктейли на основе мартини «Бьянко» — самые популярные смешанные напитки, без которых не проходит ни один торжественный прием или мероприятие.
Этот напиток заслуженное завоевал огромную популярность благодаря своему уникальному, но в то же время универсальному вкусу, который нравится всем без исключения.
«Арно» — коктейль с джином и «Мартини»
Коктейль с джином и мартини «Арно» прекрасно дополнит любой романтический ужин, развеселит компанию, утолит жажду или согреет в холодный зимний вечер. Коктейль идеально подходит
Лучшие коктейли с джином — топ 10 коктейлей
С чем мешают джин
Каждый бармен знает, что существуют классические сочетания алкоголя, игнорировать которые нельзя. Они были выработаны десятилетиями, опираясь на записи барменов прошлого, а также людей, которые создавали коктейли в домашних условиях и передавали знания по наследству.
Встретить сегодня человека, предпочитающего пить джин чистым — скорее исключение. Наслаждаться чистым напитком мешает его специфический резкий аромат и вкус, однако в составе коктейлей джин раскрывается восхитительно. Для того, чтобы готовить коктейли, рекомендуется брать классический современный вариант джина — «London dry gin». Он является универсальным решением как для бара, так и для домашних экспериментов.
Лучше заранее выяснить классические сочетания джина, используя которые можно добавлять ингредиенты на свое усмотрение:
- Вермут;
- Водка;
- Тоник;
- Содовая;
- Апельсиновый, грейпфрутовый, лаймовый или лимонный сок;
- Клюквенный морс.
Взяв за основу такую пару, можно добавлять любые сиропы и натуральные соки, усиливая или смягчая аромат джина.
Коктейли с джином в домашних условиях: простые рецепты
«Джин-тоник»
Этот простой коктейль с джином в домашних условиях готовьте так:
В высокий бокал положите лед и дольку лимона.
Сверху вылейте джин и тоник.
Все ингредиенты аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и наслаждайтесь вкусом крепкого алкогольного напитка.
Это еще один популярный алкогольный напиток на основе джина, который включен во многие барные карты.
Ингредиенты:
- 20 мл джина;
- 10 мл вермута Rosso;
- 10 мл сухого вермута;
- 20 мл апельсинового сока.
Процесс приготовления:
В шейкер поместить все компоненты напитка.
Все хорошо встряхнуть и перелить в предварительно охлажденный бокал.
Пить «Бронкс» через трубочку.
«Шершавый»
Состав:
- 15 мл джина;
- 20 мл ликера Амаретто;
- 20 мл абрикосового ликера;
- ½ банана;
- сахар;
- лед.
Все ингредиенты поместить в бленде и взбить вместе со льдом. Готовый коктейль «Шершавый» перелить в бокал с сахарным ободком.
Понадобятся:
- джин – 30 мл;
- сухой вермут – 25 мл;
- зеленый травяной ликер – 20 мл;
- ангостура – 2 мл;
- лимонная цедра.
Пошаговое приготовление:
В барный стакан со льдом поместить весь алкоголь, используемый для приготовления напитка.
К этим компонентам добавить ангостуру, аккуратно перемешать.
«Бижу» процедить через стрейнер и перелить в коктейльный бокал, добавить еще льда.
Ножку бокала украсить ленточкой лимонной цедры.
«Сестра Александра»
Ингредиенты:
- джин;
- зеленый ликер Crème de Mentre;
- сливки.
Всех ингредиентов следует взять в одинаковом количестве: на одну порцию – по 20 мл.
Процесс приготовления очень прост: все компоненты вместе со льдом смешайте в шейкере, хорошо все встряхните. Готовый коктейль перелейте в бокал.
«Леди Чаттерлей»
Состав:
- джин – 30 мл;
- сухой вермут, апельсиновый сок и ликер Кюрасо – по 10 мл.
Коктейль на основе джина в домашних условиях «Леди Чаттерлей» готовьте так:
Все ингредиенты напитка поместите в шейкер, хорошо взбейте.
Перелейте готовый напиток в высокий бокал, наполовину наполненный льдом.
Пьют «Леди Чаттерлей» через тонкую трубочку-соломинку.
«Грейпфрут-сплеш»
Этот легкий коктейль привлекательного нежно-розового цвета великолепно подходит для летних вечеринок, особенно для девичников.
Для приготовления понадобятся:
- джин – 20 мл;
- сок грейпфрутовый – 30 мл;
- 200 граммов дробленого льда.
Готовится «Грейпфрут-сплеш» так:
Высокий коктейльный бокал наполнить измельченным льдом.
На лед вылить джин, а сверху – грейпфрутовый сок.
Коктейльной ложкой перемешать все компоненты прямо в бокале.
Для приготовления вкусного коктейля можно использовать, как свежевыжатый, так и магазинный пакетированный сок. Следует знать, что свежеприготовленный натуральный продукт придаст напитку насыщенного аромата, но при этом будет ощущаться горечь, свойственна этому цитрусу. Пакетированные соки лишаются этой горечи в процессе их обработки на производстве.
Джин физ по-королевски
Очередной рецепт прекрасного коктейля под названием Джин физ дополняется белком сырого куриного яйца. Этот способ был придуман знаменитым барменом Рамосом, который считал, что вкус таким образом улучшается. В составе напитка будет присутствовать следующее:
- Все тот же качественный джин — 50 мл.
- В два раза меньше лимонного сока. Самый лучший сок — только что выжатый.
- Сахарный песок — 1 чайная ложка.
- Любое шампанское или игристое вино.
- Белок куриного яйца — 1 шт.
- Крошенный лед и долька лимона для подачи.
Как обычно в первую очередь наполняем шейкер крошеным льдом. Далее добавляем сюда сахар, джин, яичный белок и сок лимона. Оборачиваем шейкер в полотенце и встряхиваем очень сильно. Выбираем для подачи бокал коллинз и кладем туда некоторое количество льда, далее заливаем содержимое из шейкера не до конца.
Добавляем напиток выбранным шампанским вином и украшаем долькой лимона. Пить данный коктейль лучше всего через трубочку. Так как коктейль с добавлением белка был придуман известнейшим барменом и вкус его оказался на высоте, в последствие напиток был назван Рамос Джин физ.
Сочетание с безалкогольными напитками
Водка из можжевеловых ягод – это мягкий и ароматный компонент, на основе которого могут делать коктейли не только с другими алкогольными напитками, но и с безалкогольными. Для эксперимента вы можете смешать фруктовые соки, содовую, колу вместе с водкой. Будьте уверены – результат вас не разочарует.
С чем пьют и смешивают джин? С каким соком алкоголь сочетается лучше всего? Вот несколько интересных примеров:
- Грейпфрут сплеш. Для приготовления коктейля, который обладает ярко выраженным цитрусовым вкусом и ароматом, используется колотый лед, одна часть алкоголя и две части свежевыжатого грейпфрутового сока. Подается в бокалах Рокс, сверху украшается ломтиком грейпфрута.
- Простой коктейль с соком. Смешайте три части вашего любимого сока и одну часть крепкого алкоголя. Добавьте в стакан лед и наслаждайтесь столь простым и вкусным рецептом.
- Для любителей кислинки. Основными ингредиентами этого рецепта являются джин (3 части), свежевыжатый лимонный сок (1 часть), сахарный сироп (1 часть).
- Джин Рики. Перед вами интересное сочетание крепкого напитка (5 частей), сока лайма (1 часть) и газированной воды (4 части).
- Цитрусовый. Даже в домашних условиях такой коктейль приготовить несложно. Для этого нужно взять в равных пропорциях можжевеловую водку, апельсиновый сок и лимонад, изготовленный на основе лайма. Яркий и неповторимый вкус приведет вас в восторг.
- Клюквенный. Необычное и смелое сочетание ингредиентов, которое покорило многих ценителей настоящего джина. Для приготовления смешайте в шейкере две части джина, одну часть клюквенного сока, одну часть сахарного сиропа и газированной воды.
Не бойтесь экспериментировать! Хвойный напиток прекрасно сочетается с сухими и сладкими вермутами, цитрусовым фрешем или соком, с колой, травяными ликерами, шампанским, вишневыми, малиновыми и другими сиропами и наливками.
Рецепты приготовления коктейлей с джином в домашних условиях
«Чики-пуки»
Этот слоистый слабоалкогольный напиток с необычным названием имеет и такой же интересный вид, который достигается за счет сочетания ярких цветов.
Состав:
- джин – 15 мл;
- любой черносмородиновый ликер – 15 мл;
- 20 мл лимончелло;
- один грамм черного молотого перца.
Готовьте «Чики-пуки» следующим способом:
На дно небольшой коктейльной стопки вылейте джин.
Затем идет слой из лимончелло и ликера из черной смородины.
Сверху готовый коктейль посыпьте черным перцем для придания ему остроты.
В некоторых барах перцем посыпают не верхний слой напитка, а второй, поэтому можно его высыпать на лимончелло.
«Александр»
Это яркий и достаточно сложный коктейль для самостоятельного приготовления.
Состав:
- кофейный ликер и джин – по 30 мл;
- сливки нежирные – 30 мл;
- молотый мускатный орех;
- колотый лед – 200 мл.
Процесс приготовления:
Все компоненты, кроме ореха, смешайте в шейкере, встряхните.
Полученную смесь перелейте в бокал для мартини.
Молотый мускатный орех красиво уложите по центру напитка.
Сочетание мускатного ореха и джина придает коктейлю благородного вкуса, который выделяется на фоне фруктовых напитков.
«Сьюзи Вонг»
Это легкий женский коктейль на основе джина и шампанского, подается он в бокалах для мартини.
Понадобятся:
- мандариновый ликер;
- джин;
- сухое шампанское;
- сок лимонный;
- апельсиновая долька.
Всех компонентов следует взять по 20 мл.
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме шампанского, заливают в шейкер, встряхивают и переливают в бокал.
Сверху выливают шампанское и украшают бокал апельсиновой долькой.
Коктейль «001»
Название напитка неслучайное, ведь главный герой фильма о Джеймсе Бонде вместе со своими спутницами предпочитал пить коктейли на основе джина. В период популярности фильма и был придуман «001» на основе джина.
Состав:
- 40 мл джина;
- сироп из смородины – 20 мл;
- 100 мл спрайта.
«001» принадлежит к числу лонгдринков, поэтому подавать его нужно в высоком бокале с мятной веточкой.
Приготовление:
Предварительно бокал следует наполнить мелким льдом.
Все компоненты необходимо вылить в бокал в той поочередности, в которой они перечислены выше.
Самостоятельно смешать все компоненты барной ложкой уже после подачи «001».
Рецепты коктейлей с джином в домашних условиях сделают общение в дружеской компании более теплым и приятным.
Рецепты коктейлей с джином
1. «Джин-тоник»
Состав:
- джин – 100 мл;
- тоник – 200 мл;
- кружок лимона – 1 штука;
- лед – треть бокала.
Приготовление: в бокал со льдом налить джин, затем тоник и положить кружок лимона. Пить через трубочку. Альтернативный рецепт коктейля показан на видео.
2. «Бронкс»
Состав:
- джин – 20 мл;
- вермут rosso – 10 мл;
- сухой вермут – 10 мл;
- апельсиновый сок – 20 мл.
Приготовление: положить в шейкер кубики льда и все остальные ингредиенты, несколько раз встряхнуть, затем перелить в бокал для коктейлей.
Бронкс
3. «Леди Чаттерлей»
Состав:
- джин – 30 мл;
- ликер Кюрасо – 10 мл;
- сухой вермут – 10 мл;
- апельсиновый сок – 10 мл.
Приготовление: после смешивания в шейкере со льдом всё содержимое вылить в бокал на высокой ножке.
Леди Чаттерлей
4. «Грейпфрут сплеш»
Состав:
- джин – 20 мл;
- грейпфрутовый сок – 30 мл;
- дробленый лед – 200 грамм.
Приготовление: заполнить бокал льдом, добавить джин и грейпфрутовый сок, тщательно перемешать коктейльной ложечкой.
Грейпфрут сплеш
5. «Чики-пуки»
Состав:
- джин – 15 мл;
- ликер из черной смородины – 15 мл;
- Лимончелло – 20 мл;
- черный молотый перец – 1 грамм.
Приготовление: этот крепкий коктейль наливают слоями в такой последовательности: джин, Лимончелло, черносмородинный ликер. Затем поверхность стопки посыпают перцем.
Чики-пуки
6. «Яблочный мартини»
Состав:
- джин – 15 мл;
- яблочный сок – 40 мл;
- сухой вермут – 25 мл;
- дольки яблока – 2-3 кусочка.
Приготовление: все ингредиенты смешать в бокале.
Яблочный мартини
7. «Александр»
Состав:
- кофейный ликер – 30 мл;
- джин – 30 мл;
- сливки 33% жирности – 30 мл;
- лед в кубиках – 200 грамм;
- молотый мускатный орех – 2 грамм.
Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере, затем перелить готовый коктейль в бокал.
Александр
8. «Сьюзи Вонг»
Состав:
- мандариновый ликер – 20 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- сухое шампанское – 20 мл;
- джин – 20 мл.
Приготовление: все ингредиенты кроме шампанского встряхнуть в шейкере, перелить в бокал и добавить шампанское. Для украшения напитка на край бокала можно положить дольку апельсина.
Сьюзи Вонг
9. «Коктейль 001»
Состав:
- джин – 40 мл;
- спрайт – 100 мл;
- смородинный сироп – 20 мл.
Приготовление: наполнить бокал льдом, джином, сиропом и спрайтом. Пить через трубочку.
001
10. «Арно»
Состав:
- персиковый ликер – 30 мл;
- сухой вермут – 30 мл;
- джин – 30 мл;
- лед в кубиках – 200 грамм.
Приготовление: смешать все ингредиенты в стакане и добавить дольку лимона.
Арно
Отдельно стоит упомянуть о том, что кроме приготовления коктейлей можно просто смешивать джин с соком. Идеально подходят апельсиновые, лимонные, яблочные и вишневые фрэши (свежевыжатые соки). Пропорции зависят от желаемой крепости, классическим является соотношение 1:2 (одна часть джина и две части сока).
Коктейли с джином — основные рецепты приготовления спиртных напитков в домашних условиях с фото
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Практически каждый ценитель хорошего алкоголя знает вкус горьковатого джина с тоником. Знатоки литературы вспомнят, как Гумберт Гумберт смешивал его с ананасовым соком, а стервозные героини кино — с сухим мартини. На этом познания о коктейлях на основе можжевеловой водки заканчиваются. Между тем в сочетании с ликерами, фруктами, сиропами, крепким алкоголем, получаются интересные миксы. Приготовить коктейли на основе джина можно на собственной кухне, специальная посуда не нужна.
Что такое джин
Алкогольный напиток с резким запахом, полученный посредством добавления пряных компонентов растительного происхождения (ягод можжевельника, корней ириса и дудника, миндаля, кориандра) в зерновой спирт с последующей его перегонкой, называется джином. Напиток обладает крепостью 37,5 оборотов, сухим терпким вкусом с нотками можжевеловых ягод. Классические разновидности включают до 10 ароматических компонентов (кроме перечисленных – лаванду, мускатный орех, цитрусовую цедру, шафран, анис, кардамон, розмарин, корицу и др.).
Существует огромное количество марок. Сортов, отличающихся вкусом, количеством сахара, прозрачностью, несколько:
Лондонский сухой джин (London dry) изготавливается путем многократной перегонки через вертикальные перегонные кубы с добавлением можжевельника и цедры цитрусовых. Является одним из самых популярных ингредиентов алкогольных коктейлей. К известным маркам относятся «Gordon’s», «Tanqueray», «Bombay Sapphire».
Женевер (Genever) – вкусом похож на виски, получается из перегонки спирта на основе ячменя, кукурузы, ржи, пшеницы.
Плимутский – менее сухой, грубее по вкусу, чем лондонский.
Желтый (Yellow) – получил название благодаря желтоватому оттенку, получающемуся за счет выдерживания напитка в дубовых бочках около полугода .
Как готовить коктейли на основе джина
Наверное, в мире нет такого бара, где бы не готовили коктейль с джином. Этот алкоголь занимает лидирующие строчки по использованию его при изготовлении коктейлей. Способ приготовления универсален и прост: смешав жидкие ингредиенты и дробленый лед с помощью шейкера, блендера или обычной коктейльной ложкой, перелив в бокалы и украсив, подавать с трубочкой. Существуют некоторые секреты, позволяющие изготовить коктейли с джином в домашних условиях правильно:
- Универсальным решением для изготовления таких напитков является «London dry gin» (популярные марки «Bombay Sapphire», Гордонс).
- Можжевеловая водка идеально сочетается с тоником, вермутом, содовой, водкой, кислыми соками (лимонным, грейпфрутовым, лаймовым, апельсиновым), морсами. Такое классическое сочетание прекрасно дополняется ягодными сиропами, ликерами.
- Классическое сочетание: 2 части сока и 1 часть спиртного. При желании усилить крепость алкоголя соотношение меняют на 1:1.
- Лед – обязательный компонент.
- Украшают готовый напиток дольками цитрусовых или яблок, мятой, консервированной вишней, палочками корицы, оливками, тонкими ломтиками огурца, базиликом.
Рецепты коктейлей с джином
Не обязательно быть опытным барменом, чтобы уметь готовить простые коктейли с джином. Встречается много рецептов напитков на основе этого алкоголя: одни популярны на домашних вечеринках или в барах, другие – на светских мероприятиях. Приготовить их можно за пару минут, зная классические сочетания компонентов и имея в запасе сок, сироп или свежие фрукты, смягчающие вкус терпкого алкоголя, лед.
Со спрайтом
- Время: 3 минуты.
- Сложность: легкая.
Хорошо сочетается джин со спрайтом, для придания сладковатой нотки, приятного послевкусия в напиток, помимо этих двух ингредиентов, добавляют ягодные сиропы или ликеры. Немного усложнив рецептуру, можно получить коктейль с неподражаемым праздничным вкусом. Такой эффект дает алкоголь, смешанный со спрайтом, кокосовым сиропом, апельсиновым ликером и соком лимона. Ингредиенты смешиваются в блендере или шейкере, напитком наполняют объемный стакан.
Ингредиенты:
- спрайт – 100 мл;
- джин – 40 мл;
- смородиновый сироп – 20 мл;
- лед – несколько кубиков;
- сладкая мята – для украшения.
Способ приготовления:
- Наполнить стакан ледяными кубиками, добавить алкоголь.
- В отдельном стакане смешать спрайт со сладким сиропом, добавить состав к джину.
- Украсив коктейль листочками мяты, подавать с трубочкой.
С апельсиновым соком
- Время: 3 минуты.
- Сложность: легкая.
По легенде таким коктейлем Рузвельт угостил во время Второй мировой войны Черчилля при их встрече. Английский премьер-министр остался доволен. Коктейль готовится очень быстро, его приятно пить. Джин с апельсиновым соком дают мягкий ненавязчивый вкус. Относится он к разновидности сауэр (коктейли, в состав которых входит кислый компонент). Напиток станет нежнее, если, добавив половину персика и четвертинку яблока, взбить компоненты блендером. Заменять пудру сахаром не рекомендуется: велика вероятность, что он не растворится.
Ингредиенты:
- джин – 30 мл;
- сок апельсиновый – 30 мл;
- сахарная пудра – 1,5 ч.л.;
- апельсин – 1 ломтик;
- колотый лед.
Способ приготовления:
- Наполнить шейкер колотым льдом примерно на ½.
- Добавить жидкие ингредиенты, сахарную пудру. Хорошенько встряхнуть.
- Процедить напиток через стрейнер или ситечко в бокал сауэр.
- Подавать, украсив ломтиком апельсина или консервированной вишенкой.
С яблочным соком
- Время: 2 минуты.
- Сложность: легкая.
Этот легкий коктейль любим многими за простоту приготовления и прекрасный, утоляющий жажду вкус. Яблочный сок отлично смягчает терпкий привкус алкоголя. Сок лучше использовать осветленный, без мякоти: напиток получится прозрачным, приятного светло-коньячного цвета. Подают в стакане с трубочкой, украсив веточкой сладкой мяты или дольками свежего яблока, можно тем и другим одновременно.
Ингредиенты:
- лондонский сухой – 20 мл;
- сок яблочный – 40 мл;
- лед – несколько кубиков.
Способ приготовления:
- В высокий охлажденный коктейльный бокал вылить 20 мл спиртного.
- Аккуратно, стараясь не расплескать алкоголь, выложить лед.
- Долить сок, перемешивать не нужно.
С вермутом
- Время: 3 минуты.
- Сложность: легкая.
Существует небольшая хитрость исполнения этого простого напитка с вермутом, который называют «Dry Martini» (сухой мартини). Секрет заключается в одной технологической тонкости: ингредиенты и бокалы должны быть максимально охлажденными. Формула смешивания классического напитка – 1 часть сухого вермута на 2 части джина. Коктейль, для приготовления которого использовалось больше вермута, чем по стандартной рецептуре, называют «мокрым» (Wet Martini).
Ингредиенты:
- джин – 75 мл;
- вермут сухой – 15 мл;
- зеленая оливка без косточки – 1 шт.;
- лед – несколько кубиков.
Способ приготовления:
- Смешать джин с вермутом в стакане для смешивания.
- Добавив лед, перемешать содержимое ложкой для коктейлей.
- Охладить бокал для мартини (с высокой ножкой и широкими краями).
- Перелить напиток через стрейнер (можно использовать обычное ситечко) в бокал.
- Подавать, украсив оливкой на шпажке.
С голубым джином
- Время: 3 минуты.
- Сложность: легкая.
Голубой (синий) джин крепостью 47 градусов называют «Бомбей сапфир» или «Бомбейский сапфир» благодаря цвету, имитирующему оттенок одноименного драгоценного камня. Готовят его из произрастающих в разных частях света десяти компонентов. Кофейный ликер в составе представленного коктейля на основе джина Сапфир можно заменить на ликер шоколадный. Несколько грамм молотой корицы наполнят вкус напитка согревающими пряными оттенками.
Ингредиенты:
- голубой (синий) джин – 30 мл;
- кофейный ликер – 30 мл;
- сливки жирностью 33% – 30 мл;
- мускатный орех молотый – 2 г;
- лед колотый – 180 г;
- тертый шоколад – по вкусу.
Способ приготовления:
- В шейкер добавляют дробленый лед, жидкие компоненты, мускатный орех.
- Тщательно перемешивают.
- Переливают напиток в коктейльный бокал.
- Подают с парой трубочек, украсив тертым шоколадом.
Джин-тоник
- Время: 2 минуты.
- Сложность: легкая.
Легендарный и очень простой коктейль на основе джина с тоником получил распространение по всему миру. Он популярен на американских вечеринках. С него бармены начинают осваивать искусство смешивания коктейлей. Напиток готовят в высоком бокале (хайболе) или стакане для виски. Лимон можно заменить лаймом, сок из одной дольки выдавив в стакан, другою – украсить бокал.
Ингредиенты:
- джин – 100 мл;
- тоник (швепс) – 200 мл;
- лимон – 1 ломтик;
- лед.
Способ приготовления:
- Заполнить бокал льдом на 1/3 его объема.
- Первым наливается джин, следующим – тоник. Перемешивать состав не нужно.
- Сверху кладется кружок лимона.
Яблочный мартини
- Время: 3 минуты.
- Сложность: легкая.
В названии напитка фигурирует слово «мартини», хотя для приготовления используется сухой вермут. Подойдет Лондонский сухой (можно взять Бомбей сапфир). Коктейль готовится сразу в высоком стакане или с помощью шейкера, из которого его разливают по бокалам аккуратно, избегая образования пены. Декорировать край бокала можно тонко порезанными дольками свежего фрукта или небольшими пластинками домашнего яблочного мармелада.
Ингредиенты:
- сок яблочный – 40 мл;
- джин – 15 мл;
- вермут сухой – 25 мл;
- свежее яблоко – несколько ломтиков.
Способ приготовления:
- Жидкие ингредиенты напитка налить в бокал, перемешать при помощи длинной ложки.
- Подавать с трубочкой, украсив края бокала дольками свежего яблока.
Бронкс
- Время: 3 минуты.
- Сложность: легкая.
Считается, что коктейль появился в начале 20 века благодаря Джонни Солону, бармену небольшого бара по соседству со знаменитой Уолл-стрит. Солон приготовил по просьбе одного из клиентов напиток, именовав его первым пришедшим в голову названием. Клиенту напиток пришелся по душе, не теряет своей популярности он и по сей день. Любители коктейлей погуще для приготовления по этому же рецепту приобретают сок с мякотью.
Ингредиенты:
- вермут «Rosso» – 10 мл;
- вермут сухой – 10 мл;
- джин – 20 мл;
- сок апельсиновый – 20 мл;
- апельсин – 1-2 дольки;
- лед.
Способ приготовления:
- Добавив в шейкер лед и жидкие составляющие, смешивать 30-50 сек. Несколько раз встряхнуть.
- Перелить напиток в бокал для мартини.
- Подавать, украсив апельсиновой долькой.
Леди Чаттерлей
- Время: 3 минуты.
- Сложность: легкая.
Достойным украшением домашнего праздника или официальных торжественных мероприятий часто становится коктейль «Леди Чаттерлей». Насыщенный темный цвет, подача в бокалах для шампанского обеспечивают напитку популярность на званых вечерах. Образующаяся пенная кромка на поверхности напитка, перелитого по бокалам, считается декоративным элементом, специально избавляться от нее не следует.
Ингредиенты:
- вермут сухой – 10 мл;
- ликер «Кюрасао» – 10 мл;
- джин – 30 мл;
- сок апельсиновый – 10 мл;
- лед.
Способ приготовления:
- Добавив в шейкер лед и жидкие составляющие коктейля, смешать.
- Перелить напиток в бокал с высокой ножкой через стрейнер или ситечко.
Видео
Джин Физз — рецепт коктейля Едим ТВ Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:
Лучший коктейль с джином, рассказанный на Gin Foundry
20.09.2013
Несомненно, самый известный из джиновых коктейлей, Martini занимает непревзойденное место на вершине любой коктейльной книги и является настоящей проверкой навыков любого бармена. Этот коктейль вызывает больше всего аргументов, а «идеальный» мартини — достижение, которое так редко можно увидеть, оно сродни Святому Граалю.
Наш любимый рецепт мартини:
Джин 50 мл
Сухой вермут, 15 мл
Цедра лимона
Налить джин и сухой вермут в шейкер со льдом.Хорошо перемешайте, затем процедите в охлажденный бокал для мартини. Снимите цедру лимона и украсьте, скрутив ее идеальной спиралью.
История / происхождение:
Эмблема стиля и изысканности, Мартини стал символом гораздо большего, чем просто коктейль. Это больше, чем просто возможность выбрать «Come gin o’clock» — это эталонный напиток для коктейльной культуры и, возможно, самый известный из коктейлей во всех категориях. Мохито, Cosmopolitans, Gin & Tonic, есть несколько коктейлей, которые превосходят напитки и очаровывают поколения так же, как Мартини.
История Мартини насчитывает бесчисленное множество историй, и хотя есть аргументы, указывающие на разных создателей; все они невозможно проверить с уверенностью. Однако существует общее мнение, что мартини, скорее всего, был изобретен в Америке. Остальное, что здесь написано, — это наше понимание его наследия, основанное на том, что мы прочитали, а не на неопровержимых фактах, которые мы можем категорически доказать.
На наш взгляд, история легендарного коктейля начинается с напитка под названием «Мартинез» — это также название города в Калифорнии, который утверждает, что является географическим местом рождения напитка, который мы теперь называем Мартини.В Мартинесе, Калифорния, есть даже мемориальная доска, посвященная рождению Мартини. В нем рассказывается история бара Хулио Ришелье в Мартинесе примерно в 1870 году. Хулио приготовил смесь из джина и вермута и бросил в напиток оливку, прежде чем подать ее покупателю. Якобы это было рождением Мартини.
Один из старейших рецептов можно найти в книге «Компаньон Бон Виван: или как смешивать напитки» (1887). Есть множество других историй, связанных с историей Мартинеса / Мартини и ее создателями, но никто не может быть уверен, что это правда, и вы найдете горячих сторонников, поддерживающих их претензии на то, что они настоящие.Например, многие поддерживают теорию о том, что член судебной власти Нью-Йорка Рэндольф Мартин дал напитку его название. У теории нет убедительных доказательств, однако многие ранние списки коктейлей Мартини были найдены под названием «Мартина», как в «Новом и улучшенном иллюстрированном руководстве бармена » Гарри Джонсона и в повестке дня конференции Международной ассоциации барменов в 1893 году. Чикаго.
Другие указывают на марку вермута Martini, доступного в Нью-Йорке с 1867 года, который, как говорят, повлиял на название.Один из лучших источников для дальнейшего чтения — это Imbibe Дэвида Вондрича , которое включает 6-страничное приложение, посвященное его обширным исследованиям и выводам по всем 4 вышеперечисленным популярным теориям.
Трудно поверить, что был хоть один момент «эй, престо». История редко делает это настолько простым, поэтому, хотя мы сомневаемся, что это был один бармен в определенном баре, мы считаем, что Martini произошел от Martinez.
Трансформация тоже интригующая и заслуживает внимания тех, кто ищет вдохновения для создания своих собственных вариаций классической подачи.Начнем с того, что это было совершенно другое существо: с 1: 2 или даже 1: 1 частями джина и сладкого (не сухого) вермута, а также с добавлением простого сиропа или биттеров. Ясно, что это был гораздо более сладкий, менее бодрящий напиток, и такие ингредиенты, как апельсиновая горечь, оставались обычным ингредиентом до 1940-х годов. Однако на рубеже веков это соотношение начало больше склоняться в сторону джина, пока не достигло точки, когда к джину почти не приласкали легкое прикосновение вермута в так называемом «голом мартини».
Если мы перенесемся через десятилетия коктейльного творчества, сухого закона, инновационных барменов, Голливуда и хитрых маркетинговых кампаний вермутских компаний вплоть до 2010 года, хотя основные ингредиенты общеприняты, идеальный рецепт мартини все еще открыт для жестоких дебаты. Цитируя Джейсона Уилсона (автора Boozehound): «Это, безусловно, более широкая концепция, чем конкретный рецепт»…
Вариации и повороты
Все классические рецепты мартини включают вермут как ингредиент коктейля.Чем меньше вермута, тем суше считается мартини. Чтобы узнать об особенностях классического Мартини, ознакомьтесь с другими нашими публикациями о нескольких популярных вариантах — MARTINI TWISTS.
Shaken vs Stirred — Какой из них правильный?
Стоит ли встряхнуть его или размешать, на протяжении многих лет бармены спорили о нем, и, возможно, он стал основным аргументом только после того, как Бонд Яна Флеминга начал его заказывать. Встряхивание напитка увеличивает скорость снижения температуры напитка (по сравнению с перемешиванием).Поскольку вы не можете увидеть, сколько происходит разбавление, пока не перестанете встряхивать, в сочетании с повышенной скоростью, с которой это происходит, обычно получается немного большее разбавление по сравнению с перемешиванием (которое занимает больше времени и требует большего контроля). Очевидно, это зависит от качества бармена. Тот факт, что при встряхивании в напитке появляются пузырьки воздуха, взбитый мартини может быть легче, холоднее и иногда даже иметь небольшую непрозрачность.
Как отмечает Тристан Стивенсон в своей книге «Любопытный бармен», его эксперименты показывают, что встряхивание напитка в течение более 20 секунд будет очень мало влиять на температуру или разбавление.Это происходит потому, что по мере того, как коктейль приближается к точке замерзания, его температура достигает плато. Затем говорят, что в этот момент уровень разбавления также станет плато, поскольку лед требуется только для стабилизации температуры напитка, а не для его охлаждения.
Кроме того, он объясняет, что крепкий напиток можно охладить до -3 градусов по Цельсию менее чем за 10 секунд, встряхивая его с кубиком льда, но для достижения того же результата путем перемешивания кубиком льда потребуется более 30 секунд. Это потому, что, по сути, взбалтывание — это очень медленное встряхивание.Это показано на его графике слева. Он заявляет, что нам можно простить предположение, что размешанный напиток имеет большее разбавление, потому что это занимает больше времени, но физика убедительна, взбалтывается ли напиток или перемешивается (достаточно долго) — он достигнет почти точно такой же температуры и разбавления.
С другой стороны, перемешивание напитка — это более щадящий метод, используемый для деликатного смешивания ингредиентов с идеальным разбавлением. Это самоочевидная техника, и в зависимости от ваших предпочтений вы можете добиться потрясающих результатов, используя две разные техники.
Для многих всегда было незыблемым правилом размешивать прозрачные напитки, взбивать напитки, содержащие фруктовый сок, яйца или сливки, но эти правила не вечны, только для того, чтобы выжить, пока будущие поколения продолжают их принимать.
Многие из этих правил исходят от уважаемых изданий и пионеров отрасли. Может быть удивительно услышать, что один такой влиятельный человек по имени Гарри Крэддок на самом деле потряс его Мартини. Решающее различие между первыми двумя рецептами Мартини, созданными еще одним известным влиятельным лицом Гарри Джонсоном — Маргаритой и Брэдфорд а-ля Мартини, состоит в том, что один был перемешан, а другой — встряхнут.Дэвид Эмбери также писал на эту тему в своей книге «Изящное искусство смешивания напитков» под названием «Размешать или встряхнуть». Он объясняет тот элементарный факт, который мы все уже знаем: встряхивание быстрее охлаждает напиток, но может привести к небольшому помутнению, особенно если в него включены вермут или вино.
Существуют и другие методы смешивания Мартини, такие как бросание, дозирование в бутылки, выдержка в бочках и т. Д. С сотнями вариаций Мартини, созданными тысячами барменов и приравнивающими множество переменных для обсуждения! Кроме того, именно поэтому Мартини так сложно приготовить идеально, поскольку у людей будут индивидуальные предпочтения в отношении того, как его лучше всего подавать.
Гарнир, гарнир, гарнир
И, наконец, гарнир. Трудно переоценить важность этого последнего штриха, так как он может испортить напиток. В разных версиях коктейля использовались разные гарниры, включая оливки, вишню, дольки лимона или цедру лимона. Это по-прежнему непростой выбор, и мы советуем использовать гарнир, соответствующий характеру джина.
Приготовление коктейлей Мартини не выходя из кухни? Если вы готовите дома, сделайте следующее правильно, и вы получите вкусный коктейль:
Хороший, холодный лед и много.Если у вас влажный и слегка теплый лед, вы будете слишком разбавлять и недостаточно охлаждать свой напиток. Из-за большого количества льда напиток остывает быстрее, поэтому положите его в емкость для смешивания / шейкер, чтобы обеспечить достаточное охлаждение при достаточном разбавлении. Если вы экономите на льду, вы получите водянистую безвкусную попытку коктейля.
Начните с перемешивания мартини, прежде чем встряхнуть, как только вы поймете, как вам это нравится. При перемешивании легче воспроизвести и добиться консистенции, так как вы можете видеть, что происходит. Вопрос не в том, что лучше или хуже, это дело личного вкуса.Как только вы узнаете, какой рецепт вам нравится, попробуйте другие методы и продолжайте возиться!
Персональный вкус, выбор джина, вермута и гарнира позволяют сделать так много разнообразия, даже если соотношение настроено. Не бойтесь экспериментировать, чтобы получить джин Мартини, который больше всего подходит вашим вкусовым рецепторам. Не забывайте, что каждый джин будет иметь совершенно индивидуальный вкус, поэтому поработайте с различными возлияниями и альтернативными комбинациями гарниров, чтобы найти тот, который вам больше всего подходит.
Наконец, всегда старайтесь, чтобы стекло остыло.В идеале он будет прямо из морозильной камеры (если вылить идеально перемешанный мартини в теплый стакан, все испортится). И последнее: ингредиенты должны быть качественными. Поскольку напиток такой простой, вы сразу почувствуете вкус ингредиента более низкого качества.
Как пить:
ПОМНИТЕ — Чем меньше количество вермута, тем суше считается Мартини . Если вы любите холодный джин, выбирайте Bone Dry. Если вам нравятся и сладкий, и сухой вермут — выбирайте идеальный мартини.Мы написали несколько поворотов классического Мартини в отдельной статье — MARTINI TWISTS.
Когда пить, спросите вы? Обычно, когда ваш Aston Martin только что разрубили на куски, и вам пришлось пробиваться через когорту высококвалифицированных убийц, только чтобы оказаться в пятизвездочном заведении, где супермодель-бомба дня соблазняет вас на игру. покера на раздевание. Или для тех, у кого нет лицензии double 0 … когда у вас был долгий день и вам нужно что-то, что действительно поможет, желательно после кормления кошки.Фен Мартини более бодрящий, более влажный, немного расслабляющий и более созерцательный. Вам решать!
.вариаций мартини | мастер-класс по классическому коктейлю из джина
01.04.2015
Мы писали об истории мартини, а также о продолжающихся дебатах по поводу перемешивания или встряхивания в отдельной статье ЗДЕСЬ, но с сотнями рецептов мартини и мифами, окружающими культовую подачу, мы решили рассмотреть несколько ниже.
Если вы ищете тонкости встряхивания, перемешивания или бросания, мы рассмотрели их в нашей предыдущей статье о классическом мартини.Во-первых, давайте разберемся с некоторыми из этих мифов о «вариациях мартини»…
Водка против Джина Мартини:
Когда вы заказываете мартини в баре, это должен быть джин и вермут, а не водка. Даже Бонд заказывает «Мартини с водкой», когда хочет один из них, и поэтому, независимо от того, предпочитаете ли вы водку или джин, мартини следует делать из джина, если не указано иное (например, эспрессо-мартини).
Сладкий и сухой вермут:
Во-вторых, для тех, кто смотрит классические книги о коктейлях, такие как классическая книга о коктейлях Гарри Крэддока «Савой», всякий раз, когда упоминаются «французский вермут» и «итальянский вермут», «французский» относится к сухим вермутам, а «итальянский» относится к сладким вермутам.
Дороти Паркер и 3 Мартини:
В-третьих, Дороти Паркер, вероятно, никогда не произносила свою знаменитую цитату. Скорее всего, это было ошибочно приписано ей, и хотя мы с сожалением должны сказать, что блестяще остроумная цитата «Я люблю мартини, самое большее два. После трех я уже под столом, после четырех — под своим хозяином ». на самом деле гораздо более вероятно будет объединением двух отдельных цитат (ни одна из которых не произнесена ею) в одну, а затем приписывается ей, это правда и самый распространенный миф, связанный с Мартини.Подробнее об этом скоро, но для тех, кто хочет провести собственное исследование, начните ЗДЕСЬ.
Влажный и сухой мартини:
Прежде чем перейти к вариациям, давайте вспомним один ключевой элемент — сухой или влажный мартини не имеет ничего общего с используемым стилем вермута, он связан с количеством . Чем меньше количество вермута, тем суше считается мартини. Бары, подобные Duke’s in Mayfair, заработали себе репутацию благодаря созданию идеальной версии мартини из учебника.По нашему мнению (и это субъективно) 4 части джина на 1 часть вермута — это классический мартини, меньше вермута — сухой, а еще влажный.
Бокалы для мартини лепили на мангале Мадонны:
Мнение о том, что культовый бокал для мартини был сформирован из печально известного конического бюстгальтера Мэдж, как купе было на бузуме Марии-Антуанетты, опровергается из-за отсутствия каких-либо существенных доказательств. Другие утверждения о форме подставки для бокала для мартини в соответствии с запретом США, когда джин было широко распространено в подпитках, а широкий край бокала позволял быстро отбрасывать улики во время полицейских рейдов.Эта теория также имеет мало обоснований, учитывая, что в этот период в моде были купе. Во что мы можем поверить в форму, так это в ее практичность, позволяющую держать напиток подальше от теплых рук, а все остальное, возможно, зависит от чистой эстетики!
Вот список наших любимых вариантов мартини, которые не слишком отходят от классического рецепта:
Мартини в пустыне или Мартини Черчилля —
Вермут не используется.
По сути, это чистый джин, разбавленный льдом и украшенный лимонной долькой или оливками.Термин «Черчилль» был придуман, так как бывший премьер-министр, как известно, любил свои мартини настолько сухими, что однажды сказал: «Я хотел бы наблюдать за вермутом через всю комнату, пока я пью свой мартини».
Сухая кость —
Вермут почти не используется.
«Сухая кость» — это обычный способ обозначить только шепот вермута. Если вы находитесь в баре, заказ особо сухого мартини — это то же самое. Большинство людей готовят сухой мартини с костями, ополаскивая стакан вермутом, а затем сливая жидкость перед тем, как влить охлажденный джин, таким образом, в общем миксе остается только след крепленого вина.
Сухой Мартини —
Джин сочетается с небольшим количеством сухого вермута, обычно в соотношении 6: 1.
Одна из наших любимых цитат о Мартини напрямую относится к Сухому Мартини. Это было популяризировано в фильме 1942 года «Мажор и минор», в котором Роберт Бенчли говорит Джинджер Роджерс: «Почему бы тебе не снять мокрое пальто и не попробовать сухой мартини?» Однако соавтор фильма и режиссер Билли Уайлдер сказал, что Бенчли придумал эту линию.Бенчли, в свою очередь, приписал это своему другу Чарльзу Баттерворту. В самом деле, если продолжить исследование, в фильме 1937 года «Каждый день — праздник» (сценариста Мэй Уэст) Баттерворт говорит Чарльзу Виннингеру: «Тебе следует избавиться от этой мокрой одежды и перекусить сухим мартини».
Мартини мокрый —
Джин смешивают с небольшим количеством сухого вермута, обычно в соотношении 3: 1.
Как и в случае с сухим мартини, влажный мартини можно заказать в баре «экстра-мокрый», который может доходить до 1: 1, который, кстати, также известен как мартини «пятьдесят пятьдесят».
Грязный мартини —
Такой подход к мартини популяризировал президент Франклин Рузвельт в 1930-х годах.
Грязные мартини обычно подают с равным количеством рассола и вермута, и, учитывая интенсивный вкус первого, их обычно делают сухими. Чем грязнее Мартини, тем больше нужно добавить оливкового рассола — поэтому, если вы неравнодушны к рассолу в коктейлях, закажите «Экстра грязный» мартини.
Гибсон Мартини —
Маринованный лук!
Гибсон Мартини сегодня уже не так распространены, но ни в коем случае не должны попадать в учебники истории.Гибсон Мартини обычно подают в сухом виде и включают маринованный лук вместо оливок или цитрусовых. Это довольно противоречивый напиток, но те, кому он нравится, клянутся им.
Идеальный Мартини —
В этом рецепте мартини перед добавлением джина используются равные части сладкого и сухого вермута (60 мл джина, 10 мл сладкого вермута, 10 мл сухого вермута).
Идеальный Мартини — это не совсем Мартинес, но он слаще среднего Мартини. Термин «идеальный» — это выражение, чаще связанное с манхэттенцами, когда бармены спрашивают, нравится ли вам сладкий, идеальный или сухой манхэттен, когда речь идет о том, какой тип вермута вы хотите.Применительно к джину Мартини это сбивает с толку, потому что, как объяснялось выше, влажный и сухой для Мартини не имеют ничего общего со стилем вермута, а только с количеством. Более того, термин «идеальный» на самом деле не указывает, сколько вермута нужно добавить, только то, что вам нужны оба стиля!
Веспер Мартини —
Vesper Martini прославился благодаря роману франшизы о Бонде 1953 года и фильму 2006 года «Казино Рояль».
«Три меры Gordon’s, одна водки, полмеры Kina Lillet.Хорошо встряхните, пока он не станет ледяным, а затем добавьте большой тонкий ломтик цедры лимона. Понял?». Casino Royale , глава 7
Поскольку в рецепте указаны ингредиенты, а с 1953 года изменились как Gordon’s Gin, так и Kina Lillet (первый снизил крепость, второй — хинин), коктейль уже не тот, который был указан. Однако если вы замените ингредиенты (или воспользуетесь Экспортной силой Гордона), это будет солидная вариация Мартини, которая понравится многим.
Существуют буквально сотни других версий классического Джин Мартини и еще много коктейлей, носящих название Мартини, так что счастливой охоты, чтобы найти свою идеальную порцию!
Мартини жженый —
Это малоизвестный вариант, требующий добавления немного шотландского виски, обычно торфяного односолодового виски.
Так как его редко заказывают, приготовьтесь; вы можете встретить замешательство и вопросы от барменов, а затем приготовить действительно плохой напиток.Однако этого не должно быть — хорошо приготовленный жженый мартини может быть сложным, многослойным, и лучшим выбором будет джин O’clock.
Выдержанный мартини —
Используйте выдержанный в бочках джин, или вы можете создать один из вышеупомянутых вариантов Мартини, чтобы выдержать в бочке в течение нескольких недель. (или выдержите его в бутылке, если не хотите древесных нот)
Стоит подождать по нескольким причинам. Помимо очевидного удобства наливания прямо из бочки в ваш стакан, мы должны поблагодарить окисление за то, что оно придает аромат путем постепенного смешивания и смягчения коктейля.
Назовите свой джин на предмет идеального Мартини…
Каждая марка джина может похвастаться уникальной ботанической линейкой, каждая из которых представляет индивидуальный вкус, особенно в сочетании с вермутом. Поэкспериментируйте и придумывайте свои собственные комбинации мартини дома, чтобы найти идеальную порцию, но вот несколько рекомендаций, которые помогут вам хорошо начать.
Мартини пустыни или Мартини Черчилля — Джин St George’s Dry Rye
Почему: Сам по себе сложный и интересный джин, идеально подходящий для того, чтобы потягивать охлажденный.
Сухой мартини с костями — Tanqueray No. TEN
Почему: Сложный и гладкий, джин хорошо работает в сухом виде, так как ромашка и грейпфрут не нуждаются в большом количестве вермута, чтобы сиять в мартини.
Сухой Мартини — Джин №3
Почему: классический можжевеловый форвард-джин, № 3 Джин прекрасно сочетается с сухим мартини с прекрасно сбалансированными пряными и цитрусовыми тонами.
Мартини мокрый — Джин Дороти Паркер
Почему: у него достаточно сильный вкус, чтобы его не перебил сухой вермут, но он также хорошо дополняется цветочными оттенками крепленого вина в сочетании с бузиной джина и растительными компонентами гибискуса.
Грязный мартини — Джин Маре
Почему: Фирменные травяные ароматы Gin Mare хорошо сочетаются как с вермутом, так и с оливковым рассолом, поскольку они усиливают то, что уже делает джин уникальным. Вкусный выбор для аперитива.
Gibson Martini — Джин Gilpin’s
Почему: с шалфеем в качестве ключевого растения Gilpin’s Gin — это идеальный джин со вкусом можжевельника, который дополняет смелое добавление лука.
Perfect Martini — Filliers 10yr Oude Genever
Почему: идеальный баланс ароматов можжевельника и солода, которые когда-то сочетались со сладким и сухим вермутом, — это комплекс на полпути между джином Мартини и Манхэттеном.
Жженый мартини — Джин ботаник
Зачем? Если вы собираетесь добавить в мартини торфянистый солод, вы можете использовать джин, подходящий для вашего региона. Родом из Айлей, Botanist Gin уходит своими корнями в богатое наследие Виски.
Vesper Martini — Джин Мартина Миллера
Почему: этот легкий и яркий джин полон ароматов, которые отражаются во вкусе. Водка и вермут хорошо сочетаются с джином цитруссовый.
Выдержанный мартини — Bourbon Barreled BIG Gin
Почему: Все еще очень похожий на джин, версия Big Gin в бочках из-под бурбона имеет оттенок дерева, но при этом остается сбалансированной и уравновешенной. Вермут подчеркивает его сладость и делает мартини сложным.
.