Домашняя сыроварня: Домашняя сыроварня Fansel для приготовления сыра, мини-сыроварня Фансел

Содержание

Домашняя сыроварня-ожидания… — Школа Сыроделия Олеси Шевчук

Домашняя сыроварня-ожидания и реальность.

Я прошла все «типичные» ошибки человека, безумно влюбленного в новое ремесло.

Часто вижу желание начинающего сыродела — приобрести домашнюю сыроварню от 10 до 30 литров. Глаза горят, хочется делать вкусный сыр, и мы стараемся найти оборудование, которое поможет достичь успеха. Моя первая сыроварня была приобретена с тем же мотивом.

Я не соизмерила размер 25-литровой сыроварни и своей кухни. Сыроварня встала на столе около раковины, и заняла почти половину стола. Было очень неудобно работать с ней, руки уставали, так как стол высокий, а сыроварня еще выше. Нам надо было подключить ее стационарно – ввод воды в «рубашку» для нагрева и охлаждения, подключение к канализации для слива сыворотки и промывки сыроварни. Я задала вопрос производителю, при покупке – если подключить, то сыроварня будет стоять на кухне постоянно? Но ответ был очень легким – вы всегда сможете подключить и отключить, это ведь так просто. Но вызванный сантехник так тщательно и сильно затянул шланги от всех протечек, что я поняла, это трогать нельзя. Сыроварня стояла на столе около трех месяцев, затем я ее отключила, полгода она пролежала на балконе и была продана с большим дисконтом.

С какими проблемами я столкнулась в домашних условиях:

1. Полуавтомат требует постоянного присутствия. Ведь сыр начинается с пастеризации. Нагрев не останавливается сам, поэтому нужно постоянно отслеживать температуру и учитывать инерцию – у меня она доходила до пяти градусов! Затем, я вручную включала холодную воду для охлаждения молока и снова отлавливала инерцию, это было целое искусство. Затем перекрывала воду и старалась снова нагреть рубашку с водой до нужной мне температуры поддержки. В итоге, постоянно зависишь от «рубашки». Полуавтомат никакой радости не принес.
2. Подключение к городской водопроводной сети. В период – весна-лето-осень, вместо холодной течет теплая вода от +15 до +22С. Охлаждать такой водой молоко очень долго. При этом, вся эта вода проходит по счетчику.
3. Нагрев большого объема молока от тонких стенок «рубашки», по времени идет дольше, чем нужно. Кислотность молока падает, белки разрушаются, ухудшается свертываемость. Скорость мешалки слишком высокая и не регулируется, из-за этого приходилось отключать мешалку и помешивать вручную. При этом, были большие затраты на электроэнергию.
4. Вымешивать зерно тоже можно было только вручную – для этого у мешалки не хватало ширины. Из-за высоты стола, руки уставали. Второй нагрев – новая лотерея с инерцией.
5. Все занимало много времени: пастеризация– 1.5 часа, изготовление сыра 2-3 часа, промывка сыроварни 30 минут. Если я начинала делать второй сыр, то заканчивала работу не раньше 9-ти вечера. Накапливалась усталость, приходилось отказываться от семейных вечеров.
6. По расчетам итальянцев- сыроварня объемом меньше 300 литров, не имеет экономического смысла.

В итоге, я купила 3 вида кастрюль с двойным дном из нержавеющей стали:
15 литров для твердых/полутвердых сыров, 10 литров для мягких сыров, 5 литров — для “лактик” сыров, творога, сметаны.

1. Кастрюля стоит разумных денег, ее легко поднять, помыть и убрать на полку в шкаф.
2. У меня газовая плита, я достаточно быстро нагревала молоко для пастеризации до 72С и очень быстро охлаждала в заранее подготовленной емкости с водой и кусочками льда. Достаточно было 25-40 минут.
3. Я делала два-три вида сыра практически одновременно, с небольшим разрывом во времени. Это прекрасная альтернатива, которая поможет вам больше тренироваться на разных объемах и видах сыра и иметь свободный вечер для отдыха.

Лучшее вложение средств на начальном этапе – это обучение сыроделию.
P.S. В следующий раз поговорим о сырных формах.

Домашняя сыроварня

Если вы думаете, что сварить сыр в домашних условиях — занятие трудоемкое и дорогостоящее — вы очень сильно ошибаетесь. В последнее время стали появляться самые разнообразные кухонные устройства, позволяющие изготавливать любые продукты в домашних условиях. Хотите настоящего ароматного домашнего хлеба? Вот вам хлебопечка. Захотелось натурального и вкусного йогурта? Йогуртница к вашим услугам. Желаете побаловать себя домашним сыром? Домашняя сыроварня поможет вам в этом.

Принцип работы домашней сыроварни

Для начала давайте разберемся, как работает такое устройство, как сыроварня.

В чашу сыроварни вы заливаете молоко, где оно нагревается до определенной температуры. Как правило, это значение составляет где-то 30-35 °С. Лучше всего для приготовления сыра брать свежее домашнее молоко. Если возможности купить домашнее молоко нет — берите магазинное пастеризованное, но в этом случае в молоко придется добавить хлорид кальция, используемый в сыроварении для увеличения сычужной свертываемости молока.

Затем вы добавляете в нагретое молоко мезофильную закваску. Закваска содержит различные бактерии, придающие сыру характерный запах и вкус. Обязательно следует размешать молоко до полного растворения закваски. После этого вы оставляете молоко на двадцать-тридцать минут и добавляете животный сычужный фермент.

Животный сычужный фермент нужен для того, чтобы свернулось молоко. Очень важно соблюдать правильную дозировку, указанную на таре с сычужным ферментом. Для каждого отдельного сорта сыра могут понадобиться специальные ингредиенты. Хорошо размешиваете и закрываете сыроварню крышкой.

Через 30-40 минут образуется сырный сгусток. Его необходимо нарезать на квадратики 2 на 2 сантиметра и аккуратно перемешать снизу вверх, чтобы творожная масса не слиплась, а сырное зерно уплотнилось.

Теперь необходимо избавиться от уже отделившейся от сырного зерна сыворотки. Сырное зерно аккуратно перекладываем в форму, установленную над дренажным контейнером. Лишняя сыворотка будет сливаться в в емкость под сырной формой. Также можно накрыть миску марлей, переложить сырное зерно на марлю, аккуратно отжать и уже затем переложить в форму для сыра.

В случае с мягкими сортами сыра происходит самопрессование головкой к форме без дополнительного веса. Необходимо только как следует удалить оставшуюся сыворотку. Твёрдые же сорта сыра необходимо дополнительно прессовать при помощи пресса для сыра.

Некоторые виды мягких сыров можно спокойно есть уже через сутки после приготовления, другие же (к примеру Дорблю), еще две недели вызревают.

Как выбрать сыроварню

Производителей домашних сыроварен не так уж и много, хорошо зарекомендовали себя автоматические домашние сыроварни от немецкого производителя Bielmeier, возможно потому, что они самые простые в домашнем использовании.

Материал. Хорошая домашняя сыроварня должна быть выполнена из нержавеющей стали и оборудована краном для слива сыворотки.

Объем емкости. Очень важен удобный объем сыроварни. Сыроварня на 29 литров позволяет заливать и меньшее количество молока, т.е. от 5 до 29 литров, поэтому лучше брать объем чаши сыроварни с запасом. Многие твердые сорта сыра предполагают получение из большого количества молока небольшое количество сыра. К примеру для получения 1 кг сыра сорта пармезан требуется 16 литров молока.

Комплектация. Очень хорошо, если в комплекте с домашней сыроварней будут идти формы для сыра разных объемов, мерные ложки, а также ручной пресс для сыра. Если пресса для сыра нет в комплекте — ничего страшного, его можно потом докупить отдельно.

Таймер и температура. Хорошая сыроварня также оснащена удобными электрическими или механическими кнопками для установки времени готовки и точной температуры.

Вообще домашняя сыроварня — это не только устройство для готовки сыра. В этом приборе можно еще варить кефир и йогурты, так что если вы действительно любите молочную продукцию, и у вас есть немного свободного времени, идея с покупкой сыроварни не так уж плоха.

Читайте также: сыры Франции, самые вкусные сыры.

Домашняя сыроварня HYUNDAI PC200

инструкция по эксплуатации.

Сыроварня должна стоять на ровной и устойчивой поверхности. Никогда не ставьте на кабель питания, горячие поверхности, вблизи открытого источника пламени.

Устройство должен использоваться только в вертикальном положении.

Если устройство используется как стерилизатор/пастеризатор, то банки следует поместить в устройство и залить водой так, как показано на рисунке.

Заполняйте котел водой так, чтобы до поверхности оставалось не менее 4 см. При работе избытки воды могут выплеснуться наружу.

Переносить устройство можно только тогда, когда оно пустое и полностью обесточено.

Не наклоняйте устройство, когда оно работает.

Не прикасайтесь к нему голыми руками и не открывайте крышку во время работы, и пока оборудование не остыло. Иначе можно получить ожог или обжечься паром.

Никогда не погружайте прибор в воду. Следите за тем, чтобы провод питания всегда был сухой.

Никогда не оставляйте ребенка одного вблизи устройства. Он не знает о мерах предосторожности и может получить травмы. Будьте внимательны, если дети находятся рядом с включенным прибором.

Сыроварня предназначена только для домашнего использования.

Если Вы нарушили правила эксплуатации устройства, то производитель никакой ответственности не несет.

 

Дополнительная информация

Устройство может использоваться для:

· Консервирования,

· Нагрева на водяной бане,

· Приготовления горячих напитков,

· Разогрева,

· Бланширования овощей и т.д.

Прежде чем пользоваться прибором, дайте ему полностью остыть и только после этого можно наливать воду, иначе есть вероятность получить ожог.

Из соображений гигиены перед первым использованием надо залить в устройство около 6 литров воды, довести до кипения, слить.

Данный товар не подлежит возврату или обмену.

Домашняя сыроварня — качественная сыроварня для дома от производителя в Украине

Сыроварня дома: почему стоит купить для домашнего использования

В магазинах мы каждый день видим множество готовых продуктов как украинских производителей, так и импортных по более высокой цене. Выбор сыров на полках супермаркетов достаточно велик в наше время. Но слышали ли вы о таком, как мини сыроварня, купить которую вы можете в Украине для домашнего использования? Для этого загляните к нам в интернет-магазин, цена на наши изделия вас приятно удивит. Пока вы не видели отзывы, давайте разберемся, что же это за сыроварня, купить которую мы предлагаем.

Также, для любителей пива, есть возможность докупить к данному оборудованию некоторые комплектующие, и у вас получится полноценная домашняя пивоварня.

Домашняя сыроварня: устройство и принцип работы

Домашняя сыроварня окажется незаменимым помощником для обладателей фермерского хозяйства и просто для людей, которые любят вкусный, качественный и настоящий сыр. А такой сыр не так просто купить в готовом виде. Культура домашнего сыроварения еще не так развита в нашей стране, поэтому предлагаем вам исправить этот момент. Приготовление сыра с помощью сыроварни – очень увлекательный процесс, а на выходе вы получаете вкусный и полезный продукт, не выходя из дома. Разобраться в работе сыроварни будет достаточно просто, даже начинающий сможет приготовить сыр без особого труда.


Модульный комплект сыроварни состоит из:

  • Внешней емкости 32л со встроенным ТЭНом;
  • Внутренней емкости 21л;
  • Съемной мешалки с функцией «Реверс»;
  • Автоматики.

Внешняя кастрюля со встроенным ТЭНом в данном случае работает как водяная рубашка, внутренняя емкость – рабочая для молока. Автоматика сыроварни позволяет регулировать нагрев и выставлять температурные паузы, а мешалка с возможностью регулировки скорости оборотов – качественно вымешать сырное зерно.

Огромное значение в процессе получения хорошего сырного зерна играет форма мешалки. Мы долгое время экспериментировали с разной формой и пришли к оптимальному варианту, который хорошо промешивает и при этом не разбивает зерно.

Обратите внимание, что все элементы конструкции сыроварни изготовлены из пищевой немагнитной нержавеющей стали AISI-304. Дно кастрюли трехслойное, поэтому ей можно пользоваться также в качестве посуды на индукционной плите, нужно лишь выкрутить ТЭН и поставить на его место заглушку.

Вы также можете использовать внешнюю емкость сыроварни в качестве перегонного куба для дистиллятора, докупив крышку и хомут с прокладкой. У нас вы можете найти также все нужные аксессуары для дистилляторов, например, купить самогонный диоптр и многое другое.

Домашняя сыроварня: какую лучше купить

Для приготовления сыра можно использовать обычные кухонные принадлежности – вам понадобиться кастрюля, ложка, и термометр. Но гораздо удобнее и приятнее будет готовить на специально предназначенном для этого оборудовании, где все продумано до мелочей. Домашняя сыроварня, купить которую мы предлагаем, автоматическая. По сравнению с аналогами без автоматики, это на 90% упрощает процесс производства сыра, а разработанная нами автоматика именно для процессов пивоварения и сыроварения гарантирует легкость и удобство ее использования.

Если у вас объемы меньше, чем 20 л, а, например, 10 литров молока, это не проблема – вы можете не заполнять рабочую зону полностью.

Преимущества нашей домашней сыроварни:

  • модульность;
  • адаптированная автоматика;
  • простота эксплуатации;
  • качественные материалы;
  • мешалка оптимальной формы.

Также сыроварню можно использовать как пастеризатор, что делает комплект полностью универсальным.

Далее для успешного приготовления вам понадобиться лишь качественное молоко, нужная закваска и технологическая карта именно того сыра, который вы хотите приготовить, а их великое множество, так что вас ждет непрерывный процесс экспериментов и дегустаций. Гурманы могут попробовать сделать сыры с плесенью, а для повседневного употребления можно готовить обычный творог или йогурт – выбор за вами.

Что еще стоит к этому добавить? Разве что аперитив, который вы можете сделать на своей же кухне, стоит лишь приобрести дистиллятор или сухопарник для самогонного аппарата. Перегонный куб уже не понадобится, так как его роль полностью выполняет емкость сыроварни.

Сыроварня для дома от Spirtkolonna: наши преимущества

Украина на данный момент не предлагает широкий ассортимент подобной техники. Если вы ищете, где заказать автоматическую сыроварню для дома, рекомендуем сделать заказ в интернет-магазине Spirtkolonna. Мы предлагаем качественные аппараты по разумным ценам. Наша продукция проверена опытом и временем, в том числе сыроварня для дома купить, которую можно с доставкой Новой почтой по Украине. Вы точно не пожалеете о таком приобретении, ведь домашние сыры сильно отличаются по вкусу и полезным свойствам от покупных. Стоит вам сварить первую партию – вы сможете убедиться в этом и больше не захотите покупать готовые сыры. Потому что вы поймете разницу, несмотря на то, что настоящий сыр будет стоить незначительно дороже, если посчитать все расходы на его приготовление. Но здесь вы получите и больший объем, и натуральный продукт, и настоящий вкус!

Также предлагаем вам обратить внимание на самогонный аппарат для виски, если вы являетесь не только ценителем изысканных сыров, но изысканных напитков.

Абсолютно новая конфигурация сыроварен – в разработке

Как приготовить сыр с сыроварней?

Домашняя сыроварня позволяет готовить любые существующие сорта сыров, что будут не только вкуснее, но и полезнее магазинных. Ассортименты современных магазинов кухонной техники насчитывают множество моделей сыроварен, отличающихся техническими характеристиками, стоимостью и внешним видом. Ниже представлены основные особенности данных устройств и рецепты популярных сыров, которые можно с их помощью приготовить в домашних условиях.

Домашняя сыроварня – что это?

Глядя на ценник сыра в магазине, можно подумать, что приготовление подобного продукта представляет собой трудоемкий и дорогостоящий процесс, однако на деле приготовить сыр не труднее, чем испечь буханку хлеба.

Важно! Чтобы самостоятельно приготовить вкусный сыр, необходимо лишь выбрать качественную сыроварню, разобраться в принципах ее работы и найти подходящий рецепт, о которых пойдет речь чуть позже.

Сыроварня представляет собой устройство, конструкция которого позволяет варить сыры. Внешне она напоминает крупную кастрюлю и чем-то схожа с приспособлениями для варки сока. Более дорогие модели могут быть оборудованы органами управления для применения каких-либо функций и различными индикаторами.

Основные достоинства

Домашняя сыроварня имеет немало плюсов:

  1. Разнообразие. Недорогое устройство позволит самостоятельно готовить любые сорта сыров начиная всем известной «Моцареллой», а заканчивая изысканным «Маскарпоне».
  2. Качество. Нередко даже самые крупные производители сыров подмешивают в свою продукцию нежелательные для употребления добавки, меняющие вкус или цвет продукта. Домашний сыр лишен всего вышеперечисленного.
  3. Экономия. С помощью самой бюджетной сыроварни можно легко приготовить качественный и вкусный продукт, который на прилавке магазинов стоит в разы дороже.
  4. Польза. При правильном приготовлении, сыр обладает большим количеством полезных компонентов, которые необходимо употреблять на ежедневной основе.
  5. Интерес. Сыроварение является интересным и творческим занятием, которое у множества людей перерастает в полноценное хобби.

Критерии выбора

Покупка качественной сыроварни – половина пройденного пути, а поэтому к ее выбору следует подойти с ответственностью.

Основные параметры, на которые нужно обращать внимание:

  1. Материал. Качественные модели сыроварен изготавливают из нержавеющей стали. Этот материал не вступает в химические реакции с прочими веществами, а также не подвергается ржавлению.
  2. Объем. Оптимальная емкость сыроварни составляет порядка 15 л, что позволит приготовить до 2 кг сыра за раз, которого хватит на все семейство.
  3. Водяная рубашка. Представляет собой полость для воды, обеспечивающую равномерный нагрев ингредиентов, что оказывает прямое влияние на качество приготовленного продукта.
  4. Термометр. Приготовление сыра подразумевает выдержку молока при определенной температуре конкретное время, поэтому хорошо, если сыроварня будет оснащена подобным устройством. Некоторые модели обладают даже двумя градусниками. Второй отображает температуру водяной рубашки.
  5. Комплект поставки. В комплекте с сыроварней должны идти формы для продукции, измерительные приспособления, шланги и руководство пользователя.

Важно! Отличным вариантом для приобретения станет Сыроварня «Молзавод» от российского производителя Сормат. Она представляет собой крупный агрегат, выполненный из нержавеющей стали, емкостью на 35 литров. Устройство обладает множеством полезных приборов и функций, позволяющих производить вкусные сыры в больших объемах.

Рецепт твердого сыра в домашней сыроварне

Для приготовления понадобится:

  1. Обезжиренное молоко – 5 литров.
  2. Щепотка закваски.
  3. Раствор лимонной кислоты.
  4. Хлористый кальций.
  5. Сычужный фермент.

Важно! Перед началом приготовления сыра необходимо продезинфицировать устройство, дабы не испортить продукт и все усилия не оказались напрасными. Затем необходимо наполнить водяную рубашку. Для этого понадобится открыть кран у основания и подсоединить шланг к нижнему патрубку устройства, подождав, пока вода перекроет вентиль и отсоединив шланг обратно.

Первоначально необходимо наполнить основной отсек сыроварни молоком, температура которого должна составлять 10-12 градусов по Цельсию. Далее в ход идет раствор лимонной кислоты и сычужный фермент.

После чего, ингредиенты тщательно смешиваются и нагреваются до 32 градусов. Когда температура будет достигнута, следует добавить закваску и хлористый кальций. Раствор необходимо тщательно перемешать, накрыть крышкой и дать ему настояться в течение 15 минут.

В результате получится сырная масса, которую потребуется перемешать, используя лиру и нагреть до 41 градуса. Полученный продукт необходимо достать из бака, переместив в дуршлаг для избавления от лишней влаги.

Проделав вышеописанные процедуры, необходимо отжать сгусток сыра вручную и отправить его на полминуты в микроволновую печь, после чего достать, еще раз помять руками и вновь отправить в микроволновку на 40 секунд.

Последнюю манипуляцию потребуется повторить еще дважды. Затем сырная масса отправляется в холодильник и через два часа уже можно наслаждаться готовым сыром твердого сорта. В среднем, из 5 литров молока получится произвести до 300 граммов сырного продукта.

Сыр с плесенью в домашних условиях

Перечень ингредиентов:

  1. Молоко – 1 литр.
  2. Закваска – 20-25 г.
  3. Кальциумхлорид (необязательно).
  4. Сычуг.
  5. Соль.
  6. Плесень.

Важно! Перед началом приготовления сыра с плесенью, необходимо приготовить саму плесень. Для этого необходимо взять небольшой кусок уже имеющегося сыра, размельчить в холодной воде и оставить на хранение в холодильнике вплоть до суток.

В остальном, процесс мало чем отличается от приготовления других сырных сортов. Молоко необходимо нагреть до 60 градусов, а после остудить до 32. Далее можно добавить 150 миллиграммов кальциумхлорида. Этот ингредиент не обязателен, он позволяет насытить продукт витаминами кальция для большей пользы.

Затем вводится закваска, а также жидкость с плесенью. Полученный раствор тщательно вымешивается и оставляется на час с накрытой крышкой. Далее молоко нагревается до прежней температуры – 32 градусов, в нем растворяется сычужная сыворотка. Полученная жидкость вновь оставляется на один час, не двигая.

После сырная масса режется не небольшие кусочки для выделения лишней сыворотки и слегка двигается в течение пары часов. Затем режется на более мелкие куски и вновь перемешивается ножом.

Далее сыр помещается в дуршлаг с марлевой салфеткой, под низ ставится миска для скопления сливаемой сыворотки. Сыворотка нагревается, в нее окунаются формы с сыром на 18 часов. Затем готовится солевой раствор (200г соли на 1л воды), туда кладется сыр и выдерживается в течение 10 часов (на 1кг).

Важно! На созревание сыра уйдет порядка месяца. Необходимо, чтобы в это время он не касался влаги и был закрыт.

Варение сыров в домашних условиях – интересный и увлекательный процесс, приносящий не только удовольствие, но и пользу. Для приготовления любимого сорта этого молочного продукта необходимо лишь купить сыроварню и выбрать желаемый рецепт.

Домашняя cыроварня Bergmann в Томске

Описание товара

Домашняя сыроварня Bergmann позволяет приготовить в домашних условиях вкуснейший натуральный домашний сыр. Легко освоив процесс, Вы сможете при помощи нужных ингредиентов самостоятельно изготавливать любимые сорта сыра, а также французские, немецкие и т. д. Для удобства сыроварня оснащена полуавтоматическим блок управления, с помощью которого можно контролировать температуру и время варки сыра.

Сыроварня изготовлена из пищевой нержавеющей стали AISI 304 (дно из AISI 430) и подходит для всех видов плит, в т. ч. индукционных.  Все сварочные швы и поверхность отполированы, что исключает возможность завестись в трещинах губительным бактериям.

Работа сыроварни устроена по принципу “водяной бани”, что позволяет бережно и равномерно пастеризовать молоко и сразу же его охладить до нужных Вам температур для внесения заквасочных культур. Благодаря постоянно открытому верхнему штуцеру, водяная “рубашка” абсолютно безопасна, избыточного давления в ней не возникает.

Для того чтобы сделать домашний сыр нужно:
– Подключить штуцеры сыроварни к проточной воде
– Залить в сыроварню молоко, а в “рубашку” – воду
– Пастеризовать молоко в режиме пастеризации
– Нагреть молоко и внести необходимую закваску и поддерживать нужную температуру и время варки (время и температуру можно контролировать на блоке управления)
– По окончании процесса выложить в форму полученный и сыр и оставить на дозревание

Выход сыра за цикл:
12л – до 1,3 кг
20л – до 2,2 кг
30л – до 3,5 кг

Комплектация:
– Сыроварня
– Крышка
– Блок управления с щупом (таймер+термометр с сигнализацией при достижении определенного значения)
– Термометр электронный (для измерения температуры в рубашке) – 1 шт.
– Держатель для щупа погружного термометра
– Штуцеры для подвода воды – 2 шт.
– Кран шаровый – 1 шт.
– Шланг для подвода и отвода воды – 4 м.
– Хомуты – 2 шт.
– Упаковка
– Инструкция
– Гарантийный талон

Инструкция к сыроварне Bergmann

 

Домашняя сыроварня Bergmann 12 литров

Описание

Главная задача сыроварни — мягкий нагрев и охлаждение молока. Простая конструкция сыроварни Bergmann позволяет эффективно справляться с этой задачей: внутри корпуса установлена рабочая чаша, в которой молоко пастеризуется и подвергается другим необходимым процессам. Пространство между стенками корпуса и рабочей емкости заполняется водой. Это — водяная рубашка. Вода в водяной рубашке нагревает и охлаждает рабочую чашу.

Рубашка сыроварни герметична, но избыточного давления не создается, поскольку верхний штуцер выпускает лишнюю воду, а на нижнем штуцере есть краник, чтобы регулировать мощность потока.

Сыроварня выполнена из высококачественной нержавеющей стали AISI 304 толщиной 1 мм.

Автоматический блок управления позволяет максимально контролировать процесс: сыроварня следит за временем и температурой и «сообщает» о завершении этапа приготовления.

Почему аппараты Bergmann дешевле аналогов? Потому что они не «перегружены» электроникой. В конструкции только необходимые элементы и ничего лишнего.

Кроме сыроварения Бергман может использоваться и как пастеризатор молока. Готовьте любые молочные продукты: от йогурта и кефира, до творога и сыра.

20 л — объем рабочей чаши. За 1 цикл вы приготовите 1-2 кг твердого сыра и 1-5 кг мягкого.

Нагрев сыроварни можно осуществлять на любой плите (газовая/электрическая/индукционная/стеклокерамическая).

Сыроварня Бергманн — простая и добротная; швы аккуратные, поверхность отполирована до зеркального блеска.

В комплекте электронный термометр, вставляется в гильзу и контролирует температуру воды в рубашке. К блоку автоматики подходит щуп, который с помощью клипсы опускается в молоко. Когда молоко нагреется до нужной температуры, блок подает звуковой сигнал.

Также в комплекте с аппаратом Bergmann идут:

  • сборник рецептов;
  • форма для сыра;
  • Хлорид кальция и закваска для приготовления сыра.

Bergmann объемом 20 л может использоваться не только для домашнего сыроделия, но и для массового производства сыра.

Домашний цельномолочный сыр простого приготовления

Когда-то я мечтал построить пиццерию с фермы на стол. Мне нравилась идея, что все (или как можно больше) выращивают или производят на ферме, а затем подают каждую ночь в уютном маленьком ресторанчике, освещенном свечами и наполненном смехом. Я отошел от этой мечты, но, преследуя ее, я научился нескольким хитростям: в том числе, как сделать домашнего цельномолочного сыра . Думаю, многим нравится идея делать сыр самостоятельно, но они никогда не пробовали, потому что это кажется сложным.Я здесь, чтобы сказать вам — этот рецепт совсем не сложный. На самом деле, есть большая вероятность, что в эту минуту у вас под рукой будут все ингредиенты … дайте мне знать, как поживаете! Наслаждаться!

Что нужно для приготовления домашнего цельномолочного сыра:

  • 1 галлон цельного молока (непастеризованного)
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 2 чайные ложки мелкой соли

Другие предметы, которые вам понадобятся:

Как приготовить домашний цельномолочный сыр:

Налейте молоко в большую кастрюлю с толстым дном и нагрейте на среднем огне до кипения.Постоянно помешивайте, чтобы молоко не приставало ко дну сковороды.

Когда закипит, убавьте огонь до минимума и медленно добавьте уксус. Молоко должно сразу же разделиться на творог и сыворотку. Если нет, добавляйте больше уксуса по столовой ложке за раз, пока не произойдет расслоение.

Перелейте смесь в дуршлаг, выстланный двойным слоем марли. Смойте прохладной водой, а затем посолите.

Завяжите марлю и руками выдавите излишки жидкости.Дайте сыру постоять 1-2 часа (вы можете положить на него тяжелый предмет, например книгу, если хотите удалить еще больше сыворотки), затем он готов к подаче. Наслаждаться!

Pro Tip: Это очень мягкий сыр, который хорошо подходит для запеканок или смешивается с рецептами. Чтобы оживить вкус, вы можете добавить свежую зелень, перец, специи, дополнительную соль или даже свежие фрукты. Это очень легко сделать, так что просто повеселитесь и сделайте это самостоятельно. Наслаждаться!

Состав

  • 1 галлон цельного молока (непастеризованного)
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 2 чайные ложки мелкой соли
Другие предметы, которые вам понадобятся:

Инструкции

  1. Налейте молоко в большую кастрюлю с толстым дном и нагрейте на среднем огне до кипения.Постоянно помешивайте, чтобы молоко не приставало ко дну сковороды.
  2. Когда закипит, убавьте огонь до минимума и медленно добавьте уксус. Молоко должно сразу же разделиться на творог и сыворотку. Если нет, добавляйте больше уксуса по столовой ложке за раз, пока не произойдет расслоение.
  3. Перелейте смесь в дуршлаг, выстланный двойным слоем марли. Смойте прохладной водой, а затем посолите.
  4. Обвязать марлю и руками выдавить излишки жидкости.Дайте сыру постоять 1-2 часа (вы можете положить на него тяжелый предмет, например книгу, если хотите удалить еще больше сыворотки), затем он готов к подаче. Наслаждаться!

Банкноты

Это очень мягкий сыр, который можно использовать в запеканках или в рецептах. Чтобы оживить вкус, вы можете добавить свежую зелень, перец, специи, дополнительную соль или даже свежие фрукты. Это очень легко сделать, так что просто повеселитесь и сделайте это самостоятельно. Наслаждаться!

Набор для приготовления домашнего молочного сыра Gourmet

Описание

Этот набор для приготовления домашнего молочного сыра для гурманов — отличный выбор для начинающих сыроваров.С его помощью вы сможете приготовить 12 сортов мягких свежих сыров и других молочных продуктов, в том числе сливочный сыр, сметану, йогурт, фромаж блан, крем-фреш, маскарпоне, лимонный сыр, сыр с травами, пахту, кефир, панир, кесо. Бланко и другие.

В буклет с рецептами включены простые инструкции по приготовлению каждого сыра с помощью Yogotherm, а также множество отличных рецептов использования этих сыров в кулинарии.

Детали

Содержит

  • Йоготерм
  • Молочный термометр
  • 1 ярд Сливочный муслин
  • Закваска Fromage blanc
  • Закваска сметанная
  • Сливочная закваска для йогурта
  • Пахта закваски
  • Кефирная закваска
  • Закваска Creme Fraiche
  • Прованские травы
  • Рецепт Боклета

Доходность
На приготовление до 30 фунтов сыра

Хранилище
В морозильной камере культуры хранятся до 2 лет

Аллергены

Есть Аллергены Описание компонентов
х Арахис
х Древесные орехи
Х Кунжут
Х Молоко
Х Яйца
Х Рыба
Х Ракообразные
Х Моллюски
х Соя
х Пшеница
Х Тритикале
Х Горчичный
Х Сульфиты
Herbs de Provence обрабатывается на оборудовании, которое также обрабатывает арахис, древесные орехи, сою и пшеницу

Домашнее молочное производство — изготовление масла, сыра, йогурта в домашних условиях

Оборудование для производства традиционного сыра

Многие из нас, кто занимается выращиванием собственных продуктов, хотят идти дальше, и популярность домашнего молочного животноводства растет.Сделать масло и йогурт самому очень просто. Приготовление сыра немного сложнее, но осторожно вы можете приготовить как мягкие, так и твердые сыры на своей кухне.

Показываем, как приготовить масло, йогурт и творог без специального оборудования и ингредиентов. У нас также есть серия статей о сыроварении покойной Кэти Тир, которая впервые сделала сыр на приусадебном участке своих родителей на их домашней молочной ферме на полуострове Ллин — недалеко от того места, где мы сейчас живем.

Очень скучающий пионер и активист движения за самообеспечение и мелкие фермерские хозяйства, а также опытный птицевод.

Домашние молочные продукты

Приготовление сливочного масла в домашних условиях — Как сделать сливочное масло

Приготовление сливочного масла на удивление легко и очень приятно. В последние годы опасения по поводу жиров, холестерина и сердечных заболеваний сделали масло почти табуированной пищей, но я считаю, что, как и большинство натуральных продуктов, в умеренных количествах оно не принесет вреда. У меня даже …

Домашний йогурт — как приготовить йогурт

Сделать йогурт в домашних условиях действительно просто, без необходимости в модном йогуртнице.Все, что вам нужно, это молоко, закваска, банка и немного тепла! Есть два способа приготовить натуральный йогурт, и все зависит от того, используете ли вы стандартный пастеризованный …

Приготовление домашнего сыра

Как приготовить сыр в домашних условиях Приготовление сыра в домашних условиях — это то, о чем большинство людей никогда не подумает, но в принципе это удивительно просто. Домашнее сыроварение может быть забавным хобби, способом хранения молока, которое в противном случае могло бы скиснуть, или даже бизнесом…

Производство сыра Основное руководство, учебное пособие — Домашний сыр

Приготовление сыра не должно быть трудным, если уделяется внимание качеству молока и обращению с ним, соблюдаются гигиенические процедуры и используется соответствующее оборудование. Уместно посмотреть, какие процессы задействованы и какое оборудование …

Сыродельное оборудование для приготовления сыра в домашних условиях

Количество необходимого оборудования, очевидно, зависит от масштаба производства. Для домашнего производителя можно использовать многие существующие кухонные принадлежности, но есть специализированные поставщики, которые обслуживают как коммерческих производителей, так и любителей.Чан для сыра …

Молоко и закваски — ингредиенты для производства сыра

Очевидно, что основным ингредиентом сыра является молоко, полученное от коров, коз или молочных овец. Есть также такие, которые используют молоко буйвола. Молоко для производства сыра Очевидно, что основным ингредиентом является молоко коров, коз или дойных овец. Есть …

Производство сыра — Ингредиенты для приготовления сыра в домашних условиях — сычужный, соль, травы и т. Д.

Ингредиенты для изготовления сыра не изменились с тех пор, как люди узнали, как сэкономить летние избытки молока, чтобы пережить холодную зиму.Сычужный В сыроделии не всегда удобно проводить коагуляцию на очень кислотном уровне; …

Приготовление сыра Чеддер в домашних условиях

Приготовление сыра Чеддер в домашних условиях. Этот твердый сыр — один из лучших сыров мира. Обычно его готовят из коровьего молока, но я часто делал его из козьего. Козье и овечье молоко дают немного более мягкий творог, чем коровье молоко, и они …

Как сделать домашний творог / творог в домашних условиях

Этот «чит-сыр» легко приготовить, и в нем не используются специальные ингредиенты, даже сычужный фермент.Это удобно, если вы обнаружите, что у вас вот-вот закроется молоко. Приготовление творога или творога Многие люди не хотят делать сыр …

Как приготовить сыр в домашних условиях

Приготовление сыра в домашних условиях — это то, о чем большинство людей никогда не подумает, но в принципе это удивительно просто. Домашнее сыроварение может быть забавным хобби, способом хранения молока, которое в противном случае могло бы скиснуть, или даже возможностью для бизнеса.

Для производства большого количества сыра вам действительно нужен источник недорогого молока. Это должно быть не только коровье молоко, из козьего молока получается прекрасный сыр, как и из овечьего молока.

Если вы знаете местного фермера или мелкого землевладельца, то, возможно, вы сможете получить достаточно молока по доступной цене для производства сыра в больших количествах.

Мы встретили пару на рынке, продающую их собственный сыр, которые объединились с небольшим фермером, чтобы превратить его овечье и козье молоко в сыр

Лично мы просто производим небольшое количество творога или творога дома, иногда в супермаркете бывает слишком много, и мы дешево покупаем немного экологически чистого молока и превращаем его в сыр, который можно заморозить.Если мы обнаружим, что сливки уменьшились, мы также берем их и превращаем в масло (см. как сделать собственное масло ).

Процесс изготовления сыра — это древнее ремесло, возникшее тысячи лет назад, с тех пор, как человек одомашнил животных и обнаружил, что молоко скисает.

Зачем варить сыр дома?

Теперь мы можем купить огромный ассортимент сыров со всего мира в нашем местном супермаркете, вы можете задаться вопросом, зачем делать сыр дома?

Что ж, ответ может заключаться в том, что это увлекательное хобби и чистое удовольствие от еды чего-то уникального, что вы создали сами.

И вы точно знаете, что пошло на еду на вашем столе.

Ремесленные сыры — это нечто особенное, и на вашем пути может быть несколько ошибок и неудач, но это все часть процесса обучения.

Статьи и информация о приготовлении сыра в домашних условиях

Производство сыра Основное руководство, учебное пособие — Домашний сыр

Приготовление сыра не должно быть трудным, если уделяется внимание качеству молока и обращению с ним, соблюдаются гигиенические процедуры и используется соответствующее оборудование.Уместно посмотреть, какие процессы задействованы и какое оборудование …

Сыродельное оборудование для приготовления сыра в домашних условиях

Количество необходимого оборудования, очевидно, зависит от масштаба производства. Для домашнего производителя можно использовать многие существующие кухонные принадлежности, но есть специализированные поставщики, которые обслуживают как коммерческих производителей, так и любителей. Чан для сыра …

Молоко и закваски — ингредиенты для производства сыра

Очевидно, что основным ингредиентом сыра является молоко, полученное от коров, коз или молочных овец.Есть также такие, которые используют молоко буйвола. Молоко для производства сыра Очевидно, что основным ингредиентом является молоко коров, коз или дойных овец. Есть …

Производство сыра — Ингредиенты для приготовления сыра в домашних условиях — сычужный, соль, травы и т. Д.

Ингредиенты для изготовления сыра не изменились с тех пор, как люди узнали, как сэкономить летние избытки молока, чтобы пережить холодную зиму. Сычужный В сыроделии не всегда удобно иметь коагуляцию на очень кислотном уровне…

Приготовление сыра Чеддер в домашних условиях

Приготовление сыра Чеддер в домашних условиях. Этот твердый сыр — один из лучших сыров мира. Обычно его готовят из коровьего молока, но я часто делал его из козьего. Козье и овечье молоко дают немного более мягкий творог, чем коровье молоко, и они …

Как сделать домашний творог / творог в домашних условиях

Этот «чит-сыр» легко приготовить, и в нем не используются специальные ингредиенты, даже сычужный фермент. Это удобно, если вы обнаружите, что у вас вот-вот закроется молоко.Приготовление творога или творога Многие люди не хотят делать сыр …

16 простых рецептов сыра для начинающих, которые можно использовать дома

Сыры кислые

Кислые сыры — еще одно хорошее место для начинающих, так как эти рецепты обычно включают всего несколько ингредиентов. Эти сыры изготавливаются путем смешивания нагретого молока с кислотой, такой как лимонный сок или уксус, чтобы молоко свертывалось.Если вы попробуете эти сыры, вам также понадобится сливочный муслин, чтобы слить сыворотку из сыра и сделать его густую консистенцию.

Козьих сыров

Если вы хотите создать домашний сыр с легким привкусом, вы можете попробовать один из наших рецептов козьего сыра. Ингредиенты и усилия, необходимые для этих рецептов, немного различаются, поэтому взгляните на каждый, чтобы увидеть, какой из них подходит вам больше всего.

ТВЕРДЫЕ СЫРЫ

Если вы полны приключений и хотите сразу приступить к изготовлению твердых сыров, вот несколько хороших, более простых и дающих вам представление об основах твердого сыра.

Эти знакомые сыры, как правило, обладают мягким вкусом и более короткими периодами выдержки. Чтобы опробовать некоторые другие методы производства сыра, отличными кандидатами для курения являются колби и чеддер, а гауда можно рассолить, в зависимости от рецепта.

НАБОРЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩЕГО СЫРА

Если производство сыра по-прежнему звучит устрашающе, можно начать с базового набора сыров. Наборы содержат все ингредиенты и оборудование, необходимые для приготовления определенных сыров. Просто добавь молока!

ВЕГАНСКИЕ СЫРЫ

В то время как наши сырные закваски предназначены для изготовления молочных сыров, многие рецепты веганских сыров начинаются с закваски, называемой rejuvelac, для изготовления таких сыров, как этот веганский сыр из кешью.Больше рецептов веганского сыра можно найти в книге Artisan Vegan Cheese.

Как начать …

После того, как вы выбрали рецепт, самое время приступить к созданию собственного сыра. К счастью для вас, компания Cultures for Health готова помочь вам со всеми вашими потребностями в сыроварении.

Лучший способ начать делать сыр дома — это наши универсальные стартовые наборы для сыра. У нас есть пять различных наборов для каждого вида сыра, который вы хотите приготовить:

В каждый из этих наборов входит стартер для любого сыра, который вы собираетесь делать, и все инструменты, которые вам понадобятся для этого процесса.Вдобавок ко всему, они поставляются с подробными инструкциями, чтобы максимально упростить процесс производства сыра.

Щелкните здесь, чтобы ознакомиться со всеми нашими наборами для сыроделия!

Как правильно выбрать молоко для сыра?

Недавно мы сели с нашим экспертом по домашнему сыроварению Джесс и задали ей некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов, которые мы получаем от нашего сообщества, когда дело доходит до выбора правильного молока при производстве сыра. Есть так много вариантов и переменных, которые нужно учитывать, это может стать ошеломляющим.К счастью для нас, Джесс дает нам подлинное представление о том, как сделать идеальный выбор молока в следующий раз, когда вы будете делать вкусный сыр дома. Наслаждаться!

В: Из какого молока можно делать сыр?

Jess: Большинство сыров, за некоторыми исключениями, производятся из цельного молока. Это может быть пастеризованное молоко из продуктового магазина или свежее сырое молоко с фермы. Единственное молоко, которое нельзя использовать для сыроделия, — это УЛЬТРАПАСТЕРИЗОВАННОЕ молоко. Это молоко было нагрето до такой высокой температуры, что все естественные бактерии и ферменты полностью изменены и уничтожены.В результате из него не образуется творог, а из него будет только каша, напоминающая рикотту, если попытаться приготовить из него сыр.

В: Могу ли я использовать обезжиренное молоко для приготовления сыра?

Jess: Обезжиренное молоко в основном используется для изготовления твердых сыров, таких как романо и пармезан. Монтерей Джек и Моцарелла иногда готовят из обезжиренного молока, смешанного с цельным молоком. Сыр из обезжиренного молока, как правило, намного тверже, чем из цельного молока.

В: А как насчет сырого молока?

Jess: Сырое молоко, коровье или козье, можно использовать для приготовления многих наших любимых и самых известных сыров.Сырое молоко — это молоко, которое не подвергалось термической обработке для уничтожения присутствующих бактерий. Многие бактерии и ферменты, присутствующие в сыром молоке, настолько полезны для процесса производства сыра, что вы можете уменьшить количество закваски, которая используется при приготовлении сыра из сырого молока.

Многие лактобациллы и другие бактерии, присутствующие в заквасочной культуре, являются естественными для сырого молока, поэтому вам не нужно добавлять столько закваски, сколько при приготовлении сыра из пастеризованного молока. Ферменты, присутствующие в сыром молоке, усложняют вкус и усиливают вкус сыра по мере его созревания.

Очень важно следить за тем, чтобы молоко, которое вы используете, получено от здоровых животных и с ним хорошо обращались. Сырое молоко выходит из животного при температуре примерно 100 градусов и является идеальной питательной средой для размножения как хороших, так и вредных бактерий. Неправильное обращение с молоком может содержать патогены, такие как сальмонелла, золотистый стафилококк, кампилобактер, клостридии и Lysteria monocytogenes. Эти организмы могут вызвать серьезное заболевание и даже, в редких случаях, смерть. Испорченное молоко может передавать инфекцию от животного к человеку; если у животного есть инфекция в вымени, это может вызвать соответствующую инфекцию в горле того, кто проглотил испорченное молоко.Важно знать источник любого молока, которое вы используете, и доверять ему, но особенно это касается сырого молока.

В: В чем разница между пастеризованным и ультрапастеризованным молоком?

Jess: Пастеризованное молоко прошло термическую обработку для уничтожения всех бактерий, присутствующих в молоке. Это увеличивает срок его хранения и снижает риск болезней пищевого происхождения. Обратной стороной этого является то, что он также повреждает белки и ферменты, присутствующие в сыром молоке, что требует добавления других ингредиентов, таких как хлорид кальция и / или липаза, чтобы компенсировать изменения.Однако это небольшая цена, которая не представляет особых проблем для домашнего сыровара. Температуры пастеризации различаются; если пастеризовать молоко при 145 градусах, оно выдерживается 30 минут. Это цель, если вы пытаетесь пастеризовать молоко дома. Совсем недавно, с появлением более чувствительных технологий в коммерческих условиях, молоко можно пастеризовать при температуре 161 градус и выдерживать при этом в течение 15 секунд. Любой из этих методов дает молоко, которое можно безопасно и легко использовать для изготовления сыра.

С другой стороны, ультрапастеризованное молоко — это молоко, нагретое до 191 градуса в течение как минимум 1 секунды. Хотя этот метод уничтожает все организмы, присутствующие в молоке, он также повреждает белковую структуру молока настолько сильно, что не может образовать творог. Это также влияет на аромат молока, придавая ему вареный вкус — и неудивительно, что оно почти закипело! Единственное преимущество такого обращения с молоком — для переработчиков и дистрибьюторов; Ультрапастеризованное молоко имеет более длительный срок хранения до открытия, поэтому его можно транспортировать на большие расстояния.

В: Что такое гомогенизированное молоко?

Jess: Большая часть коровьего молока, поступающего из продуктового магазина, гомогенизируется одновременно с пастеризацией; процесс включает нагревание и прессование молока через серию постепенно уменьшающихся сит, чтобы разбить все шарики молочного жира на частицы одинакового размера. Коровье молоко состоит из жировых шариков разного размера; большие шарики — это крем, который, оставшись на месте, поднимется наверх.

Гомогенизация делает частицы однородными, то есть одинаковыми; Разбитые шарики распределяются по молоку и не поднимаются вверх после обработки.Гомогенизация изменяет белковую сеть, которая помогает молочному жиру подниматься вверх. Молекулы жира также несколько повреждаются в этом процессе и более восприимчивы к расщеплению ферментами. В сыроварении гомогенизированное молоко дает творог более слабый, чем молоко со сливками. (Добавление хлорида кальция помогает смягчить этот эффект.) Если у вас есть выбор, когда вы покупаете молоко для изготовления сыра, выбирайте молоко со сливками вместо гомогенизированного. Любой из этих вариантов подойдет, однако с творогом, приготовленным из гомогенизированного молока, следует обращаться более осторожно.

Козье молоко часто называют «гомогенизированным естественным путем». На самом деле это означает, что все молекулы жира в козьем молоке имеют одинаковый размер, и механическая гомогенизация не требуется. Вот почему на козьем молоке не образуется крем-топ, как на коровьем молоке.

Q: Могу ли я использовать козье молоко в рецепте, который требует коровьего?

Джесс: Да. Козье молоко по своей природе более кислое, чем коровье, поэтому вы можете заметить небольшое сокращение времени созревания.Из козьего молока может образоваться немного более мягкий творог, чем из коровьего; если это кажется проблемой при производстве сыра, вы можете добавить дополнительный CaCl, как если бы вы делали пастеризованный или гомогенизированный сыр. Кроме того, стоит отметить, что, поскольку козье молоко не содержит каротина, из него получается чистый белый сыр, а не желтый или оранжевый.

Любой твердый сыр, например чеддер, сделанный из козьего молока, имеет «козий» привкус. Это связано с каприловой, каприновой и капроновой (уф!) Жирными кислотами, которые содержатся в козьем молоке.

Перед вами …

Часть нашей миссии в Mountain Feed — помочь вам чаще готовить вкусные, экологически чистые домашние продукты. Зайдите и поздоровайтесь на Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest. Или, как всегда, вы можете сделать это по старинке и зайти в магазин, чтобы поговорить с одним из наших штатных экспертов.

Ведение отличного журнала приводит к восхитительным результатам! Вдохновляйтесь новыми рецептами, статьями экспертов и приключениями в домашней еде в нашем Ежемесячном журнале.

Домашний сырой сыр Чеддер

  • Налейте молоко в кастрюлю и медленно в течение пары часов нагрейте его до 86 градусов по Фаренгейту, периодически помешивая. Держите его накрытым, чтобы сохранить тепло.

  • Высыпьте мезофильную культуру поверх молока.

  • Очень хорошо перемешать.

  • Накройте и дайте культивировать или «созреть» от 45 минут до 1 часа, поддерживая температуру 86 градусов по Фаренгейту. Летом выключите конфорку и накройте кастрюлю банным полотенцем, чтобы она остыла.

  • Тем временем растворите сычужный фермент примерно в 1/4 стакана воды. Отложите в сторону.

  • По истечении времени созревания влейте водно-сычужный фермент в молоко и хорошо перемешайте.

  • Снова накройте кастрюлю и дайте молоку застыть на 30–45 минут, пока не образуется плотный творог. После образования творога, если его разрезать ножом, он должен образовать «чистый разрыв» — где творог расколется, и сыворотка выльется в трещину. Смотрите картинку здесь.

  • Затем нарежьте творог кубиками размером 1/2 дюйма.Щелкните здесь, чтобы прочитать несколько хороших основных инструкций по выполнению этих сокращений.

  • На этом этапе будьте очень осторожны с творогом. Фактически, после разрезания просто дайте им посидеть в течение 5 минут в спокойном состоянии. Не снимайте крышку, чтобы они не замерзли.

  • Затем включите конфорку (если она еще не включена) и нагрейте творог до 102 градусов по Фаренгейту в течение примерно 40 минут.

  • В течение этого времени осторожно помешивайте каждые 5 или 10 минут, чтобы творог не прилипал и не стал меньше.

  • Держите творог при температуре 102 градуса по Фаренгейту еще 30 минут.

  • Время от времени перемешивать. Творог должен быть плотным и немного эластичным, с большим количеством сыворотки. При нажатии они должны держаться вместе. Дополнительную информацию о тесте текстуры см. В Руководстве сыродела.

  • Дайте творогу осесть на дно кастрюли.

  • Вылейте около 2/3 сыворотки в другую кастрюлю или емкость. Вы можете сохранить эту сырую культивированную сыворотку для лакто-ферментов или замачивания там, где лучше всего подходит более сильный аромат (например, овощные ферменты).

  • Затем переложите творог на дуршлаг, оставив оставшуюся сыворотку в кастрюле.

  • Поместите дуршлаг в кастрюлю так, чтобы творог висел над теплой сывороткой. Начинается «процесс чеддеринга», который придает сыру скрипучую текстуру.

  • Дайте творогу стечь примерно 1 час.

  • Накройте дуршлаг куском марли и крышкой кастрюли.

  • При необходимости держите конфорку на низкой мощности, чтобы сыворотка оставалась теплой.

  • В течение этого часа переверните кусок творога несколько раз, чтобы убедиться, что он хорошо стекает.

  • Достаньте кусок творога из дуршлага, положите его на режущую поверхность и разрежьте на куски.

  • Затем нарежьте кусочки ломтиками.

  • Положите их в миску и перемешайте с мелкой морской солью, пока они не станут немного пересоленными. Помните, что часть соли уйдет с отжимаемой сывороткой.

  • Если у вас нет сырного пресса, этот творог свежий и готов к употреблению! Вкусные!

  • Если у вас есть пресс для сыра, выровняйте форму с помощью марли — это может быть тот же кусок, которым покрывали творог во время процесса чеддеринга.

  • Наполните форму ломтиками творога.

  • Используя настройку вашего пресса (толкатель и т. Д.), Прессуйте сыр весом от 10 до 15 фунтов в течение примерно получаса.

  • Если за это время давление ослабнет, подтяните его снова.

  • Вынуть сыр из формы, перевернуть и снова положить в форму (марля и все такое). Это делает его красивым сверху и снизу.

  • Вам понадобится поддон для сбора сыворотки, стекающей во время прессования.

  • Продолжайте надавливать в течение ночи (или от 12 до 15 часов) с постоянным давлением, доводя его до 35-45 фунтов на протяжении всей продолжительности.

  • Еще раз проверяйте почаще, ослабляется ли давление, и при необходимости отрегулируйте пресс.Происходит то, что сыр становится все меньше и короче, но пресс остается в том же положении — таким образом, давление на сыр уменьшается, и нам нужно войти и снова затянуть его. Не все прессы работают так, но моя.

  • Вынуть сыр из формы.

  • Высушите на воздухе при комнатной температуре в течение нескольких часов или в течение ночи.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.