Домашняя шаурма с курицей в лаваше рецепт с фото пошагово: Домашняя шаурма с курицей в лаваше рецепт с фото

Содержание

Пошаговый рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше

Пошаговый рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше

Рецепты блюд из лаваша

admin

30 минут

175 ккал

3/5 (2)

Содержание:1 Рецепт приготовления домашней шаурмы с курицей в лаваше1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление домашней шаурмы с курицей в лаваше1.3 Видео – как приготовить…

Содержание:

  • 1 Рецепт приготовления домашней шаурмы с курицей в лаваше
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Приготовление домашней шаурмы с курицей в лаваше
    • 1.3 Видео – как приготовить шаурму в лаваше в домашних условиях
  • 2 Рецепт приготовления лаваша для шаурмы в домашних условиях
    • 2. 1 Ингредиенты
    • 2.2 Приготовление лаваша для шаурмы
  • 3 Полезные советы

Лаваш, наполненный соблазнительной начинкой из мяса, приготовленного на гриле, соуса и овощного салата, называют в разных странах по-разному. Нам это блюдо знакомо под названием шаурма. Сегодня шаурму продают повсеместно. Очень трудно устоять против одуряющего аромата запекающегося мяса, которое продавцы ловко нарезают, добавляя к нему свежие овощи, и заворачивают в тонкие листы лаваша. Однако далеко не всегда есть уверенность в том, что соблюдение санитарных правил у торговцев на высоте. А ведь это блюдо, совершенно несложное в приготовлении, можно приготовить дома, и оно будет еще вкуснее. Как сделать шаурму в лаваше дома – описывается в пошаговом рецепте.

Рецепт приготовления домашней шаурмы с курицей в лаваше

Кухонная техника: духовка.

Ингредиенты

Лаваш4 шт.
Куриное филе350 г
Огурцы малосольные100 г
Помидор
1 шт.
Сыр твердый140 г
Пекинская капуста140 г
Красная капуста60 г
Растительное масло50 мл
Соль, перец, специиПо вкусу
Соус
Горчица100 г
Майонез100 г
Кетчуп50 г

Из специй рекомендуется взять хмели-сунели и смесь перцев. Горчица понадобится слабоострая. В рецепте указан готовый армянский лаваш, но, при желании, его можно сделать самим.

Приготовление домашней шаурмы с курицей в лаваше

  1. Сначала подготовим курицу. Филе нужно подсолить, присыпать специями

    и обжарить на растительном масле на медленном огне.
  2. Мелкой соломкой нарезаем пекинскую капусту, красную капусту.

    Малосольные огурцы разрезаем на 4 части, помидоры – полукольцами.

    На крупной терке натираем сыр.
  3. Готовим соус.

    Все ингредиенты тщательно смешиваем.
  4. Поджаренные филе нарезаем тонкими ломтиками.
  5. Собираем шаурму. Сначала выкладываем на лаваш капусту двух видов, затем ломтики курицы, сверху – огурцы, затем помидоры.

    Все это обильно поливаем соусом, а сверху кладем сыр.
  6. Теперь заворачиваем все это великолепие в лаваш, подвернув края по бокам.
  7. Отправляем шаурму в разогретую до 220º духовку на 5 минут.

Видео – как приготовить шаурму в лаваше в домашних условиях

На видео демонстрируется процесс приготовления шаурмы в лаваше в домашних условиях: приготовление соуса, начинки и, что очень важно – как правильно завернуть шаурму в лаваш.

Рецепт приготовления лаваша для шаурмы в домашних условиях

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 6.

Ингредиенты

Мука300 г
Вода
150 мл
Масло растительное3 ст. л.
СольПо вкусу

Приготовление лаваша для шаурмы

  1. В просеянную муку влить воду и масло, подсолить, замесить упругое тесто. Завернуть его в пленку и оставить на полчаса.
  2. Разделить тесто на несколько частей (в зависимости от диаметра сковороды), раскатать в тонкие коржи.
  3. Обжарить коржи на сковороде, не добавляя масла. Выложить на мокрую ткань, сбрызнуть водой.

Полезные советы

Понятно, что в шаурме с курицей ингредиенты вполне можно заменять, ориентируясь на собственные предпочтения. Например, вместо малосольных огурцов можно положить свежие. Или не класть капусту, а добавить моркови по-корейски. И курицу можно сразу обжаривать мелкими кусочками, добавив к ней лука. Уместна будет и любая зелень. Можно обойтись без сыра. Если кто-то не любит горчицу – ее можно просто проигнорировать. Даже в духовку ставить шаурму не обязательно – ведь все составные рецепта в готовом состоянии. В общем, все зависит от вкусов и воображения того, кто готовит это пикантное блюдо. 
Вообще, набор продуктов, сочетаемых с лавашом, фантастически широк, поэтому закуска из лаваша пользуется такой популярностью. Даже все то, из чего мы делали шаурму, можно оформить в другое блюдо, не менее вкусное – рулет из лаваша с курицей.

Думаю, все, кто приготовит шаурму в лаваше дома, поймут, насколько это вкусно, быстро и сытно, и наверняка заинтересуются другими блюдами с лавашом в духовке с начинкой.

А пока предлагаем любителям шаурмы поделиться своими рецептами – что лучше положить в шаурму, чтобы она стала еще вкуснее.

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Шаурма в домашних условиях — рецепт с курицей (с фото пошагово) в кефирном соусе

Ингредиенты

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • куриное мясо – 300 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • капуста – 80 г;
  • зелень;
  • подсолнечное масло – 2 стол. ложки;

Для соуса:

  • кефир – 3 стол. ложки;
  • сметана – 3 стол. ложки;
  • кетчуп – 2 стол. ложки;
  • соль и специи.

Время приготовления – 1 ч.

Выход – 4 порции.

Предлагаем вам приготовить одно из самых популярных блюд – шаурму. В отличие от тех, которые продаются в ларьках на улице, это изделие будет совершенно безопасным, т.к. готовится из проверенных свежих продуктов. Ниже приведён рецепт шаурмы с курицей в лаваше в домашних условиях с фото. В нём подробно описан весь процесс приготовления этого вкусного кушанья.

Сначала надо подготовить все необходимые ингредиенты. Лучше взять куриные бёдрышки, где мясо более сочное, но можно использовать и грудку. Капусту для начинки можно брать белокочанную или пекинскую. Из специй хорошо подойдут смесь перцев и приправа карри. При желании в соус можно также добавить 1-2 зубочка чеснока.

Начать приготовление шаурмы по-домашнему с курицей пошаговый рецепт рекомендует с подготовки мяса, т.к. для этого понадобится больше всего времени. Мясо надо тщательно вымыть, отделить от кости, убрать с него жир и кожицу. Затем порезать его небольшими продолговатыми кусочками. Сложить мясные кусочки в глубокую ёмкость, налить 1 стол. ложку растительного масла, посолить и посыпать специями. После этого всё перемешать и оставить мясо мариноваться на 30-60 мин.

Капусту тоненько порезать или потереть на крупной тёрке. Потом насыпать щепотку соли и хорошенько помять её рукой. Положить зелень и всё перемешать. Помидоры нарезать длинными кусочками.

Для того, чтобы шаурма дома в лаваше с курицей (рецепт с фото) получилась сочной, нужно приготовить соус. Для этого надо смешать кефир, майонез, немного соли и приправу карри. Можно также добавить продавленный через пресс чеснок.

Когда мясо достаточно времени мариновалось, можно приступать к его обжарке. На сковороду надо вылить 1 стол. ложку масла и, когда оно достаточно хорошо нагреется, выложить туда кусочки курицы. Жарить мясо нужно без крышки, на огне, немного большем, чем средний. Почти всё время его нужно перемешивать и жарить не более 10 мин.

Когда мясо немного остынет, можно начинать собирать шаурму по-домашнему с курицей. Рецепт, как заворачивать начинку в лаваш, описан далее. Лист тонкого лаваша нужно расстелить на столе или на большой доске. Желательно, чтобы лаваш был достаточно свежим, тогда в него легко можно будет завернуть начинку.

Смазать лист соусом, не промазывая края и отступив слева около 8 см. Уложить половину капусты, сверху на неё – слой из помидоров.

Затем на овощи выложить половину всего мяса и полить его сверху кефирным соусом и кетчупом.

Завернуть низ и верх лаваша. Начинку накрыть левым, не намазанным краем, слегка придавить и затем достаточно плотно свернуть в виде рулета.

Точно так же поступить со вторым листом лаваша. Разогреть сковороду (без масла) и уложить на неё свёрнутые рулеты. Обжарить шаурму на среднем огне с каждой стороны до появления поджаристой корочки (примерно по 30 секунд с каждой стороны).

Можно сделать немного по-другому – добавить в начинку немного тёртого сыра и запечь шаурму домашнюю с курицей в лаваше в духовке, разогретой до 180 градусов. На это может уйти около 10 мин. За это время сыр расплавится и соединит вместе компоненты начинки.

Желаем всем приятного аппетита!

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Куриный суп с вермишелью и картошкой с кефиром без сметаны
  • Открытый пирог с курицей и картошкой с кефирной заливкой
  • Пирожки с мясом и рисом в духовке на кефире
  • Салат с крабовыми палочками с сухариками и сыром
  • Печенье из рисовой муки — рецепт на кефире
  • Тушеная капуста на сковороде – рецепт на кефире

Загрузка. ..

Добавить отзыв

Рецепт куриной шаурмы: Как приготовить рецепт куриной шаурмы

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

  • Times Food
  • Рецепты
  • Куриная шаурма

TNN

Обновлено: 30 апреля 2021 г., 09:57 IST

Ср. Рейтинг

0 Скорость

  • Общее время1ч
  • Время подготовки10 м
  • Калории646

Закладка Добавить к коллекции

5 порции1 порция 2 порции 3 порции4 порции 5 порций 6 порций7 порции 8 порций9 порции10 порции 112 порции13 порции14 порции15 порции16 порции17 сервиров18. 2 чашки тахини

  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 горсть нарезанной петрушки
  • 2 нарезанных помидора
  • 2 стакана измельченного листа салата
  • 2 столовая ложка олдебля
    • 1 столовая ложка уксуса
    • Соль.
    • 2 средние нарезанные луковицы
    • 9 лаваш
    • 1 нарезанная морковь

    Как приготовить куриную шаурму

    • Шаг 1 Маринуем курицу

      Чтобы приготовить этот восхитительный рецепт, вымойте кусочки курицы и замаринуйте курицу на ночь в смеси йогурта, растительного масла, смеси специй, кардамона, соли, черного перца и уксуса.

    • Шаг 2 Приготовьте соус

      Теперь для приготовления соуса возьмите миску и добавьте йогурт, лимонный сок, оливковое масло, петрушку, соль и черный перец. Хорошо перемешайте их и храните в холодильнике.

    • Шаг 3. Запечь курицу

      Теперь разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия, накройте курицу и запекайте в маринаде в течение 40 минут. Через 40 минут снимите крышку с курицы и готовьте 15 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой.

    • Шаг 4 Сверните шаурму и релсих!

      Когда мясо будет приготовлено, переложите его на тарелку и нарежьте ломтиками. Затем возьмите лаваш и положите нарезанную курицу, морковь, листья салата, нарезанный лук и помидор. Сверните хлеб и подавайте с соусом тахини. Наслаждаться!

    Советы
    1. Вы можете добавить немного майонеза или сыра, чтобы сделать его более сладким.
    2. Вы также можете добавить кориандр, чтобы сделать блюдо ароматным.

    ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

    Понравилась наша коллекция рецептов?

    Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

    By subscribing to newsletter, you acknowledge our privacy policy

    Recipes you may like

    • Spaghetti Sandwich

      35m

    • Broccoli Chicken Bites

      45m

    • Seekh Kebab

      40m

    • Курица с медовым перцем

      35m

    Рекламные истории

    ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

    Понравилась наша коллекция рецептов?

    Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

    Подписываясь на информационный бюллетень, вы принимаете нашу политику конфиденциальности

    Последние рецепты

    Популярные рецепты

    Куриный рецепт шаурмы: простая домашняя шаурма

    Кто знал, что приготовить шаурму из запеченной курицы в домашних условиях так просто? Вам не нужна шаурма-машина или вертел, чтобы приготовить сочную, хрустящую ближневосточную шаурму. Я разработал простой маринад и технику приготовления, благодаря которым получается вкусная партия куриной шаурмы. Мой средиземноморский рецепт можно легко приготовить в духовке или на гриле. Я взломал код домашней куриной шаурмы, и это потрясающе! Я рад поделиться этим с вами.

    Что такое куриная шаурма?

    Шаурма — вкусное мясное блюдо, популярное во всем Средиземноморье и на Ближнем Востоке. Настоящая шаурма готовится из сложенного маринованного в специях мяса — баранины, индейки, курицы, говядины или мясной смеси — на вертикальном гриле или вертеле. Шаурма переворачивается и медленно жарится часами, поливая жиром и собственным соком. Тонкие ломтики мяса срезают с поверхности и подают либо сами по себе, либо в теплой лепешке с тахини или чесночным соусом.

    Цыпленок в стиле шаурмы может быть лучшим названием для этого рецепта. На вертеле не варится. Тем не менее, у него есть все вкусы, которые вы могли бы ожидать от вашего местного ближневосточного ресторана!

    Как приготовить шаурму дома

    Уже несколько месяцев я пытаюсь воспроизвести вкус куриной шаурмы дома, экспериментируя с различными сочетаниями специй и способами приготовления. Сначала я пробовал покупать готовые смеси специй для шаурмы на рынках Ближнего Востока. Ни один из них не сделал мой рот счастливым. Мне нужно было больше специй, больше вкуса, больше привлекательности. Поэтому я начал экспериментировать. И вот, наконец, я приготовила домашнюю шаурму!

    У вас есть два варианта приготовления этого средиземноморского рецепта: в духовке или на гриле. Честно говоря, оба способа приготовления имеют прекрасный вкус — на самом деле между ними нет большой разницы. В рецепте я использую бескостное куриное мясо без кожи (сочетание темного и светлого мяса). Куриная шаурма приобретает свой аромат благодаря тому, что намазывает ее собственным жиром. Я заменила аромат этого кожного жира оливковым маслом, включая окончательное обжаривание на оливковом масле перед подачей на стол.

    Обжаривание уже приготовленного мяса может показаться странным. Тем не менее, вам придется довериться мне в этом. Дополнительное обжаривание добавляет массу аромата, придавая текстуру, похожую на шаурму, которую невозможно воспроизвести в духовке или на гриле. Я поделился всем процессом ниже, и видео в этом посте также покажет вам метод в мельчайших деталях!

    Можно ли сделать шаурму полезной?

    Эта средиземноморская шаурма из курицы легче, чем та, которую вы можете найти в местном ресторане. Здесь ключевое значение имеет курица без кожи. Следовательно, этот рецепт шаурмы — довольно полезный вариант с постным белком!

    Этот рецепт куриной шаурмы можно еще больше облегчить. Если вы пытаетесь сократить потребление масла, вам не нужно делать дополнительное обжаривание. Это сэкономит вам две столовые ложки оливкового масла… По вкусу это будет не совсем шаурма, но все равно будет вкусно.

    Но, пожалуйста, не заменяйте куриные бедра грудкой. Этому блюду действительно нужно немного темного мяса, чтобы оно было вкусным. Вы можете приготовить его из всех куриных бедрышек, если хотите (мне так нравится), но не добавляйте всю куриную грудку. Довольно, пожалуйста.

    С чем едят куриную шаурму?

    Этот домашний рецепт шаурмы прекрасно сочетается с хумусом и томом или соусом из тахини, а также салатом для повышения уровня белка, а также в кармане из лаваша или в обертке. Оно хорошо хранится в холодильнике, так что вы можете приготовить большую порцию и наслаждаться ею в течение нескольких дней — просто подогрейте перед подачей на стол. Лучшая часть? Это до смешного легко сделать! Пожалуйста.

    Рекомендуемые продукты :

    Противень

    Сковородка 

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения путем связи с Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Видео от Entice Films

    Куриная шаурма

    Как приготовить домашнюю куриную шаурму в духовке или на гриле.

    Print RecipeMail Me Рецепты

    Курс: основной курс

    Кошерный ключ: мясо

    Серленки: 6 порций вход

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 1 час

    Всего: 2 часа 10 000

    • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи (2 большие грудки)
    • 1 фунт куриных бедер без костей и кожи (4 больших бедра)
    • 6 ст. 0009
    • 1 TSP Allpice
    • 3/4 TSP Curmeric
    • 1/4 TSP чесночный порошок
    • 1/4 ч. нужен
      • Гриль или противень, щипцы, сковорода, шпатель, пищевая пленка.
      Приготовить маринад
      • Разрезать куриные грудки на 5-6 частей и бедра на 3-4 части. Поместите их в форму для маринования или большой пластиковый пакет на молнии.

      • В небольшой миске смешайте 1/4 стакана оливкового масла, специи, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца (если вы чувствительны к соли, используйте 1/2 чайной ложки соли). Вылейте пряный маринад на кусочки курицы. Перемешивайте ложкой, пока все кусочки курицы не будут равномерно покрыты маринадом.

        Накройте форму для маринования полиэтиленовой пленкой или закройте пакет на молнии. Поместите курицу в холодильник и оставьте мариноваться минимум на 1 час, можно на ночь.

      Способ приготовления в духовке
      • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте противень растительным маслом с антипригарным покрытием. Выложите кусочки курицы на противень на равном расстоянии друг от друга.

      • Поместите курицу в духовку. Запекайте около 15 минут до готовности, один раз перевернув кусочки курицы щипцами в середине приготовления.

      • Выньте курицу из духовки и дайте ей немного остыть. Используйте острый нож, чтобы нарезать мясо на маленькие тонкие кусочки, похожие на шаурму.

      • Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на плите на среднем огне. Выложите половину курицы в сковороду и обжаривайте в течение 3-4 минут, пока самые маленькие кусочки курицы не станут коричневыми и хрустящими. При желании посолите и поперчите по вкусу.

      • Достаньте приготовленную курицу из сковороды. Разогрейте еще 1 столовую ложку масла и обжарьте таким же образом оставшуюся курицу. Подавать теплым.

      Способ приготовления на гриле
      • Сбрызните гриль растительным маслом с антипригарным покрытием и разогрейте до средней температуры. Нанизать кусочки маринованной курицы на деревянные шпажки.

      • Готовьте курицу около 20 минут, поворачивая на четверть оборота каждые 5 минут, до готовности (нарежьте самый толстый кусок мяса, чтобы проверить готовность).

      • Дайте курице немного остыть, затем снимите ее с шампуров. Используйте острый нож, чтобы нарезать мясо на маленькие тонкие кусочки, похожие на шаурму.

      • Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на плите на среднем огне. Выложите половину курицы в сковороду и обжаривайте в течение 3-4 минут, пока самые маленькие кусочки курицы не станут коричневыми и хрустящими. При желании посолите и поперчите по вкусу. Выньте приготовленную курицу из сковороды. Разогрейте еще 1 столовую ложку масла и обжарьте таким же образом оставшуюся курицу.

      • Подавать теплыми. Прекрасно сочетается с томом — сливочным ближневосточным чесночным соусом — или соусом тахини. Из него также можно приготовить отличный бутерброд с лавашом, украшенный огурцами, помидорами, листьями салата, красным луком и ближневосточными солеными огурцами.

      Пищевая ценность

      Куриная шаурма

      Количество на порцию

      Калории 406 Calories from Fat 239

      % Daily Value*

      Fat 26.5g 41%

      Saturated Fat 5.4g 34%

      Cholesterol 124mg 41%

      Sodium 139mg 6%

      Калий 395 мг 11%

      Carbohydrates 1.3g 0%

      Fiber 0.5g 2%

      Sugar 0.1g 0%

      Protein 39.7g 79%

      Vitamin A 800IU 16%

      Витамин C 0,8 мг 1%

      Кальций 20 мг 2%

      Железо 2,7 мг 15%

      * Процентные ежедневные значения.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *