Домашний ликер бейлиз рецепт: 5 рецептов в домашних условиях

Содержание

5 рецептов в домашних условиях

Для начала, давайте умерим наши амбиции: не станем апеллировать громкими названиями и мировыми брендами. Иначе мы с вами рискуем оказаться в весьма неловкой ситуации. В годы беспечной юности и беспутной молодости Взболтай, как и вы, полагал, что можно без труда приготовить самодельный Бейлис, смешав водку со сгущенкой. Но, на поверку, все оказалось далеко не так просто.

узнать больше о Бейлисе

Советы перед стартом

Начнем с того, что сам по себе вопрос «как приготовить Бейлис в домашних условиях?» подразумевает отрицательный ответ. Рецепт ликера Бейлис является собственностью производителя напитка: фирмы R. A. Bailey & co и хранится за семью замками.

Далее, оригинальный рецепт ликера подразумевает использование некоторых сугубо ирландских продуктов, что подавляющее большинство любителей готовить алкоголь своими руками, вряд ли, сможет себе позволить.

Помимо того, подлинный ирландский напиток не содержит никаких искусственных консервантов, чего нельзя сказать о большинстве марок сгущенки, являющейся непременной составляющей почти всех нижеприведенных рецептов.

И наконец, крепость аутентичного Бейлиса равняется 17-ти оборотам. Соответственно, будет довольно сложно подогнать ваш домашний напиток под необходимый градус.

Вывод напрашивается сам собой. Если вам нужен Бейлис, сходите в ближайший достойный доверия супермаркет и обретите там вожделенный напиток. Если же вы считаете, что нынешний Бейлис уже не тот, то мы с радостью расскажем вам, как приготовить в домашних условиях весьма недурственный сливочный ликер, причем — сделать это несколькими способами.

Самый простой рецепт Бейлиса

Начнем с простейшего варианта со сгущенкой и кофе. В качестве алкогольной основы в данном случае можно использовать хорошую водку, разведенный пищевой спирт, ирландский виски (например, старый добрый Jameson), а равно ординарный коньячный бренди. Некоторые алхимики даже предлагают смешивать водку и виски из расчета один к одному. Но если вы не хотите стать посмешищем для окружающих, ни в коем случае не делайте основу для сливочного ликера из самогона. По нашему твердому убеждению, эти продукты — совершенно не сочетаемы.

Список ингредиентов

  1. Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл

  2. Сгущенное молоко – 1 банка =380 г

  3. Сливки (12-15%) – 400 мл

  4. Кофе растворимый – 1 ст. ложка

  5. Яичные желтки – 4 шт

  6. Ванильный сахар – 2 ст. ложки

Метод приготовления

Сахар, желтки и сгущенку тщательно взбить миксером. Добавить кофе и повторить процедуру (оставшиеся в субстанции кофейные гранулы впоследствии без труда растворит алкоголь). Добавить сливки и снова взбить. Долить алкоголь и еще разок задействовать миксер. Полученную однородную субстанцию разлить по бутылкам, плотно их закупорить и на пару-тройку дней поместить в холодильник.

В принципе, этот довольно примитивный напиток можно приготовить и без сливок. При необходимости их можно заменить жирным молоком. Однако, в этом случае, следует добавить еще 70-100 г. сгущенки.

Если вы хотите приготовить нечто, напоминающее Baileys cream coffee, замените сгущенное молоко сгущенным кофе. То же самое можно проделать и со сгущенным какао.

Имитируем ореховый Бейлис

Для напитка подойдет список ингредиентов из предыдущего рецепта плюс 25-50 г тертых обжаренных лесных орехов.

Метод приготовления

Алкогольную основу в течении двух недель настаивать на лесных орехах, поместив ее в сухое темное место. По истечении упомянутого срока, процедить жидкость через плотную марлю. Далее, следовать технологии, изложенной в предыдущем рецепте.

Сливочный ликер без сгущенки

Основная сложность приготовления данного напитка заключается в умении не передержать на плите его безалкогольную составляющую.

Список ингредиентов

  1. Сливки (25%) – 1 л

  2. Водка – 200 мл

  3. Виски ирландский – 200 мл

  4. Яичные желтки – 4 шт

  5. Сахарная пудра – 200 г

  6. Ванильны

Рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях

В мире существует множество видов сливочных ликеров, однако знаменитый ирландский Baileys всегда пользуется особым уважением и занимает лишь почетные места в списке лучших элитных слабоалкогольных напитков. Многие не знают, но на самом деле легендарный сливочный алкоголь Бейлис можно приготовить своими руками в домашних условиях, при этом используя исключительно натуральные ингредиенты. Конечно же, достаточно трудно повторить вкус брендового спиртного, учитывая, что оригинальную рецептуру производители держат в строжайшем секрете. Однако можно рискнуть и попробовать сделать слабоалкогольный напиток, максимально приближающийся по вкусовым и ароматическим характеристикам к ирландскому ликеру.

Предлагаю ознакомиться с тремя элементарными рецептами домашнего спиртного, каждый из которых максимально дополняет и обогащает вкус собственноручно созданного алкоголя.

Классический рецепт ликера Бейлиз со сгущенкой

Время приготовления: 20-25 минут.
Количество продукта: 1-1,2 литров.
Кухонные принадлежности: несколько вместительных емкостей, кухонные весы и мерный стакан, миксер или блендер, стеклянные бутылки.

Список необходимых ингредиентов

компонентыколичество
—хорошая водка—490-520 мл
сгущенное молоко370-400 мл
куриное яйцо4 шт.
черный растворимый кофе38-45 г
сливки (жирностью 10-15%)290-320 мл
ванильный сахар8-10 г

Пошаговое приготовление

  1. Берем 4 куриных яйца и аккуратно отделяем желтки от белков, размещая их по разным емкостям. Белки убираем в сторону, они нам не потребуются в этом рецепте.
  2. К желткам добавляем 370-400 мл сгущенного молока и 8-10 г ванильного сахара.
  3. Тщательно взбиваем все ингредиенты миксером на высокой скорости до получения однородной вязкой консистенции.
  4. В приготовленную смесь вливаем 290-320 мл нежирных сливок и снова размешиваем массу миксером.
  5. Туда же добавляем 38-45 г черного растворимого кофе и продолжаем взбивание до получения однородной массы.
  6. Не прекращая работу миксера, тонкой струйкой вливаем 490-520 мл качественной водки.
  7. Тщательно перемешиваем смесь на протяжении 4-7 минут, после чего разливаем приготовленный напиток по стеклянным бутылкам и герметично закрываем их.
  8. Отправляем тару с ликером в холодильник не менее чем на 2-3 дня. Ежедневно интенсивно взбалтываем содержимое бутылок.

Видео рецепта сливочного Бейлиз

Если вы желаете более детально разобраться в том, как приготовить ликер Бейлиз со сгущенкой в домашних условиях, советую ознакомиться с проверенным и легким рецептом на видео. На ролике продемонстрирован пошаговый процесс создания сливочного спиртного, нежный вкус которого покорит сердца всех желающих его продегустировать.

https://www.youtube.com/watch?v=RYbwWEp76nM

Рецепт ликера Бейлиз без яиц

Время приготовления: 15-20 минут.
Количество продукта: около 2 литров.
Кухонные принадлежности: блендер или кухонный комбайн, мерная чаша и кухонные весы, стеклянные бутылки.

Список необходимых ингредиентов

компонентыколичество
качественная водка490-520 мл
—виски—49-52 мл
сгущенное молоко (жирностью 8,5%)370-400 мл
шоколадное молоко Чудо520-540 мл
ультра-сливки (жирностью 33%)490-520 мл
черный растворимый кофе38-45 г
ванилин1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. В чашу блендера засыпаем 38-45 г черного растворимого кофе и 1 щепотку ванили.
  2. Заливаем сухие компоненты 490-520 мл жирных сливок, 370-400 мл сгущенного молока, 49-52 мл виски и 490-520 мл водки.
  3. Взбиваем полученную смесь на высокой скорости до получения однородной жидкой консистенции. На это понадобится где-то 3-5 минут.
  4. В полученную смесь добавляем 520-540 мл шоколадного молока и снова перемешиваем массу в блендере.
  5. Готовый продукт разливаем по стеклянным бутылкам и убираем в холодильник на 2-3 дня. Ежедневно взбалтываем содержимое, чтобы избежать раннего расслаивания.

Видео рецепта кофейного Бейлиз

Для того чтобы быстро научиться готовить кофейный ликер Бейлис на основе водки в домашних условиях, просмотрите проверенный многими поколениями рецепт на коротком видео. Ознакомившись с роликом, помимо демонстрации поэтапного процесса создания этого алкогольного кофейно-сливочного напитка, вы услышите полезные советы и рекомендации от профессионального винодела, которые помогут вам не допустить непоправимых ошибок.

Рецепт ликера Бейлиз на основе спирта

Время приготовления: 4 дня.
Количество продукта: около 2 литров.
Кухонные принадлежности: стеклянная литровая банка, кухонные весы и мерный стакан, марля и вата, небольшая чашка, несколько глубоких емкостей, венчик.

Список необходимых ингредиентов

компонентыколичество
жженая карамель68-80 г
ванилин6 г
дубовая кора18-25 г
засахаренный мед38-45 г
молотый мускатный орех2 щепотки
молотая корица1 щепотка
спирт (крепостью 60-65 градусов)390-420 мл
сливки (жирностью 10%)990-1020 мл
куриное яйцо2 шт.
сгущенное молоко370-400 мл
ванильный сахар16-20 г
черный растворимый кофе18-22 г
вода (кипяток)8-10 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим спиртовую основу
  1. В литровую банку выкладываем 38-45 г засахаренного меда и 68-80 г жженой карамели.
  2. Туда же засыпаем пряности: 2 щепотки молотого мускатного ореха, 1 щепотку корицы и 6 г ванили.
  3. Напоследок добавляем 18-25 г дубовой коры и заливаем все компоненты 390-420 мл спирта.
  4. Тщательно размешиваем приготовленную смесь при помощи ложки, затем плотно закрываем банку крышкой.
  5. Помещаем банку с настойкой в темное теплое место приблизительно на 5-7 дней. Ежедневно интенсивно взбалтываем содержимое стеклянной тары.
  6. Настоявшуюся спиртовую основу пропускаем через 2-3 слоя марли и вату.
Приготовим молочную основу
  1. В чашку высыпаем 18-22 г растворимого кофе и заливаем его 8-10 мл кипятка. Тщательно размешиваем массу так, чтобы гранулы кофе полностью растворились в жидкости.
  2. Берем два куриных яйца и отделяем желтки от белков.
  3. В миску с желтками заливаем 480-510 мл сливок и хорошенько взбиваем массу венчиком.

Ликер бейлиз в домашних условиях: рецепт


«Baileys Irish Cream» покорил сердца миллионов людей на планете благодаря чудному аромату, а так же  своей мягкости и нежности вкуса.

Описание. Этот алкоголь кремового цвета и сливочно – карамельного вкуса содержит в себе 17% чистого алкоголя, а сахара — 20 граммов на 100 мл. Хранить его нужно при температуре не выше +25°С. Срок хранения при соблюдении температурного режима – 2 года (не зависимо от того открыта бутылка или запечатана).

«Бейлизом» не рекомендуется увлекаться людям на диете, так как на 100 граммов своей массы он содержит 327 килокалорий.

Производят напиток в Ирландии, стране, славящейся своим мягким алкоголем. Делает это компания «R&A Bailey & Co».

Краткая история: в 1970 году Дэвид Дэнд вместе с компанией из «Gilbeys of Ireland» задумали создать новый алкоголь. Они решили сделать его нежным, мягким и вкусным, не слишком крепким и полностью натуральным. Решение пришло сразу же: сливки и виски давали потрясающий вкус, но эта комбинация не была устойчивой. Четыре года шла борьба за создание формулы суперликера. И решение было найдено. 26 ноября 1974 г. в одном из предместий Дублина появилась однородная смесь из сливок и виски, в которую сдобрили ванилью, карамелью, сахаром и шоколадом. Таким образом, Дэвид Дэнд получил сначала патент на новый алкоголь, а затем зарегистрировал новую фирму  «R&A Bailey & Co». Она и представила ликер на суд всего мира.

Технология производства. Хранится в тайне. Каждая партия подлежит контролю качества. Все компоненты в рецептуре ликера, включая добавки, только натуральные, ирландского производства. Консерванты и искусственные красители не применяются.

Виды и разновидности:  кроме классического сливочного Бейлиза, а так же кофейного и со кусом лесного ореха, в 2005 году ассортимент компании расширился еще двумя видами. Появились мятно – шоколадный и сливочно-карамельный ликеры, которые стали не менее популярными, чем их более ранние собратья.

Применение. Бейлиз настолько хорош собой, что нашел себя во многих проявлениях. Из него готовят умопомрачительные коктейли, смешивают с другим алкоголем, добавляют в кофе вместо сахара и сливок, в многочисленные десерты: торты, пирожные, мороженое, печенье, и даже салаты из фруктов. Он придает любому продукту, с которым вступает в контакт чувственность и роскошь, уют и нежность. Не советуют его смешивать только с тониками, газировками и цитрусовым соком (от кислот и газа сливки в ликере могут свернуться, а сам напиток потеряет свой бархатный таящий вкус).

Противопоказания: ликер нельзя пить тем, кто не достиг возраста 18 лет, кто имеет серьезные заболевания печени, почек, пищеварительного тракта, ЦНС, а так же если вы не переносите сывороточный белок, беременны или кормите грудью.

Как правильно пить: как самостоятельный напиток Бейлиз пьют из ликерных рюмок в едва охлажденном виде (бутылка охлаждается крайне редко, например в сильную жару). Если же его подают со льдом, то объем посуды меняется, и напиток подают в винных бокалах или для мартини.  Ликер является дижестивом, то есть его подают в конце трапезы, вместе с десертом.

Чем закусывать. Ликер не закусывают. Но его отлично дополнит мороженое, десерты (включая желе, молочные и сливочные суфле и т.п.), бананы и клубника, шоколад, зефир, печенье, арахис или творог.

Бейлиз в домашних условиях готовится без проблем. Конечно, мы приведем здесь не оригинальный рецепт производителя, но по вкусовым качествам вы не отличите ликер от фирменного, если только не являетесь дегустатором – профессионалом.

Ликер, приготовленный самостоятельно вы можете запросто использовать в коктейлях (кроме слоеных, т.к. плотность домашнего ликера будет несколько отлична от заводской), в качестве добавок к десертам, кофе, или как самостоятельный алкоголь. Однако будьте внимательны, домашний ликер хранить нужно только в холодильниках, и конечно не 2 года. Вот месяцев 5-6 вполне можно. Но лучше не хранить долго, а приготовить в случае необходимости свежий напиток.

Мы приведем вам несколько рецептов этого чудесного ликера, и в каждом из них вы столкнетесь с некоторыми моментами, которые можете регулировать по – своему усмотрению:

  1. В качестве основы Бейлиса можно использовать как ирландский виски, так и качественную водку. На ней, кстати, не стоит экономить. Плохое качество водки сведет на нет все ваши усилия и старания.
  2. Не переживайте, если в процессе настаивания в бутылке выпадет небольшой осадок. Это зависит от качества сливок. Просто взболтайте ликер.
  3. Не пугайтесь, что ваш напиток не будет столь плотным как оригинал, это нормально. Если захотите, то в любой из рецептов можно внести такой компонент как яичный желток. На 0,5 л алкоголя их берут два. Считается, желтки делают ликер гуще и мягче.
  4. Ликер не обязательно настаивать трое суток. При нехватке времени можно ограничиться двумя – тремя часами.

Перед тем, как предложить вам довольно быструю имитацию Бейлиза, мы запишем рецепт, с которым нужно повозиться, но все, кто им пользовался, были в полном восторге от результата.

«Классический Бейлиз»


Технология приготовления по этому рецепту будет идти в два этапа.

  1. Приготовление алкогольной основы
  • сахар – 3-4 ст.л.
  • молотый имбирь —  1/3 ч. л.
  • корица – щепотка
  • ванилин – 6 гр. (3 пакетика) /не заменять ванильным сахаром/
  • мед – 2 ч.л.
  • кора дуба – 1 ч.л. (с горкой)
  • спирт 60% — 400 мл или смесь из 200 мл спирта 60% и 200 мл виски

 

Из сахара делаем на огне коричневую карамель. В нее вводим имбирь, корицу, ванилин, мед, аптечную кору дуба. Постепенно к карамельной массе вливаем алкоголь и выдерживаем все это около недели (можно дней 5). Ежедневно взвесь встряхиваем, а в конце фильтруем.

 

  1. Приготовление ликера
  • сливки 10% — 1 литр
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • желтки (лучше от домашних яиц) – 2 шт.
  • кофе растворимый – 2 ч.л (развести в 1 ч.л. воды)

 

В миске взбить желтки с половиной всех сливок, продолжая взбивание неспешно добавить сгущенку и кофе, далее  — оставшиеся сливки. В однородно взбитую массу струйкой влить алкоголь и взбить последний раз. Вмешайте к смеси ванилин и выдержите в холодильнике дня три (не переливая по бутылкам). С поверхности ликера соберите излишний жир, а остальной напиток нужно профильтровать через х/б ткань и разлить в бутылки.

Если же вы не в состоянии так долго возиться с приготовлением ликера, то воспользуйтесь более простыми, но не менее эффектными рецептами, которые так же хорошо подойдут к десертам, мороженому, кофе и коктейлям, как и предыдущий.

«Домашний Бейлиз»

Подготовьте:

  • виски (водку) – 0,5 л.
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • сливок – 0,4 л (10-15% жирности).
  • кофе (растворимый) – 1 ст. л. (можно без него)
  • ванильного сахара — 2 ст.л. (ванилином не заменять!)
  • желтки от свежих яиц – 4 шт.


Готовить надо так:

  • блендером взбиваем желтки, ваниль и сгущенное молоко
  • при желании добавляем кофе. Не переживайте, если после взбивания останутся их вкрапления, они растворятся позднее
  • в состав влить сливки и размешать до однородности
  • постепенно ввести виски или водку
  • напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая

«Сливочный Бейлиз»


Подготовьте:

  • виски (водка) – 0,5 л.
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • жидкие сливки – 0,35 – 0,4л. (с содержанием жира свыше 28%)
  • ванилин – на кончике ножа (либо 2 ст.л. ванильного сахара)

Готовить надо так:

  • блендером взбиваем сливки и ваниль
  • медленно вливаем в смесь сгущенное молоко и взбиваем еще около 5 минут
  • постепенно ввести виски или водку
  • напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая

«Шоколадный Бейлиз»

Подготовьте:

  • виски (водка) – 0,5 л.
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • жидкие сливки – 0,35 – 0,4л. (с содержанием жира свыше 28%)
  • шоколадка (черная, горькая) – 150 гр.
  • ванилин – на кончике ножа (либо 2 ст.л. ванильного сахара)

Готовить надо так:

  • шоколадку растапливаем на водной бане или в микроволновке
  • блендером взбить сливки и ваниль
  • медленно вливаем в смесь сгущенное молоко и взбиваем еще около 5 минут. Смесь не должна быть холодной
  • понемногу добавляем шоколад
  • постепенно ввести виски или водку
  • напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая

«Кофейный Бейлиз»

Подготовьте:

  • виски (водку) – 0,5 л.
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • жидкие сливки – 0,35 – 0,4л. (с содержанием жира свыше 28%)
  • сухой кофе растворимый – 5 ст.л.
  • ванилин – на кончике ножа (или 2 ст.л. ванильного сахара)

Готовить надо так:

  • кофе развести теплыми сливками (50-100 мл), остудить и процедить
  • блендером взбить сливки и ваниль
  • медленно вливаем в смесь сгущенное молоко и взбиваем еще около 5 минут
  • постепенно вводим виски или водку
  • напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая

«Мятно — шоколадный Бейлиз»

Подготовьте:

  • виски (водку) – 0,5 л.
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • жидкие сливки – 0,35 – 0,4л. (с содержанием жира свыше 28%)
  • шоколада черного – 150 гр.
  • ванилин – на кончике ножа (или 2 ст.л. ванильного сахара)
  • сахара – 3 ст.л.
  • мятного ликера – 50 мл (или пучок свежей мяты)

Готовить надо так:

  • если у вас нет мятного ликера, то пучок мяты заливаем водой (чуть-чуть), добавляем 2 ст.л. сахарного песка и доводим до кипения, через пол – минуты снимаем с огня, остужаем и сутки настаиваем
  • вливаем в мятный сироп бутылку водки и настаиваем еще сутки, после чего фильтруем
  • шоколад плавим на водной бане или в микроволновке
  • блендером взбиваем сливки и ваниль, медленно вливаем в смесь сгущенное молоко и взбиваем еще около 5 минут. Смесь не должна быть холодной
  • понемногу добавляем шоколад
  • постепенно вводим мятные виски или мятную водку, или обычный алкоголь, но с мятным ликером. Все взбиваем.
  • напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая

Теперь вы знаете как готовить Бейлиз в домашних условиях. Наслаждайтесь его вкусом, радуя себя и своих друзей.

 

Рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях

Рецепт приготовления ликера Бейлиз в домашних условиях

Непревзойденный сливочно-ванильный вкус и приятную густоту ирландского ликера Бейлиз невозможно передать словами. Этот легкий алкогольный напиток не оставит равнодушной ни одну представительницу прекрасной половины человечества, но его стоимость не позволяет некоторым его даже попробовать. Предлагаю вам проверенные рецепты, по которым можно легко приготовить самостоятельно и ничем не хуже оригинала.

Простой рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях

Ингредиенты

10% сливки 300 мл
Водка 250-300 мл
Сгущенка 1 банка
Растворимый кофе 1-2 ч. л.
Ванильный сахар 1 ст. л.
Куриные яйца 4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую емкость отделяем желтки от 4 куриных яиц. Иногда попадаются двухжелтковые яйца. Соответственно, таких нужно только две штуки.
  2. В эту же посудину выливаем банку сгущенного молока. Насыпаем столовую ложку ванильного сахара и взбиваем миксером или погружным блендером около трех минут.
  3. Оставляем 50 мл 10% сливок, а остальные 250 мл выливаем в молочную массу. Взбиваем еще три минуты. Можно взять и сливки с большей жирностью, но нежелательно. При настаивании они могут отделиться, и ликер потеряет свою однородность.
  4. Теперь вводим 1-2 чайные ложки растворимого кофе. Его часто насыпают в сухом виде. Можно сделать и так, но тогда придется долго дожидаться его растворения. Рекомендую более удобный вариант, для которого мы и оставляли сливки. Хорошо их нагреваем и завариваем кофе. Вливаем его в общую массу и взбиваем.
  5. Продолжаем взбивать и постепенно вливаем 250-300 мл качественной водки. Все вместе взбиваем в течение 5 минут. Окончательную крепость ликера регулируйте самостоятельно увеличением или уменьшением количества спиртного. Вместо водки подойдет любой крепкий спиртной напиток: очищенный самогон, виски или коньяк.
  6. Переливаем коктейль в красивые бутылки и выдерживаем в холодильнике два-три дня. Не стоит спешить. Бейлиз должен как следует настояться. Все его компоненты соединятся друг с другом, и появится легкая густота.

Видеорецепт

Больше нет необходимости искать по магазинам ирландский ликер или отказываться от него из-за стоимости. После просмотра пошагового рецепта на видео вы легко научитесь делать ликер Бейлиз в домашних условиях.

Другие варианты

Чтобы получить более густую консистенцию, нужно просто отварить сгущенку. Для этого берем высокую кастрюлю. Ставим в нее банку со сгущенным молоком и наливаем полную кастрюлю обычной воды из-под крана. Быстро доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим два часа. Время от времени проверяем количество воды. Она должна полностью покрывать банку. Если нужно, доливаем еще. Перед открыванием полностью остужаем, иначе можно получить ожоги и испачкать всю кухню, включая потолок.

Если у вас остались сливки, приготовьте коктейль «Белый русский».

Ликер Бейлиз в домашних условиях

Кофейный ликёр для коктейльной вечеринки. У меня от аромата этого ликёра просто голова идёт кругом. А ещё это невероятно вкусно! Его можно пить в чистом виде, делать с его участием слоистые коктейли или даже использовать для пропитки бисквитов для торта.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Ликер Бейлиз в домашних условиях

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
262 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 13 / 24 / 63
Н 5 / С 0 / В 95

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовление этого домашнего алкогольного напитка нужно начать с выбора подходящей тары. Я выбрала стакан от блендера с мерной шкалой. Итак, налейте в ёмкость сгущённое молоко.

Шаг 2:

Далее влейте необходимое количество сливок жирностью 20-30%

Шаг 3:

Добавьте шот свежесваренного, но слегка остывшего эспрессо. Если хотите немного менее выраженный вкус кофе, добавьте половину порции.

Шаг 4:

Настало время добавить в стакан ирландский виски. Если заменить виски бурбоном, то особой разницы заметно не будет.

Шаг 5:

Последним этапом добавьте для аромата полчайной ложки (или можно целую ложечку, хуже не будет) ванилина.

Шаг 6:

С помощью погружного блендера взбейте все ингредиенты ликёра до однородной консистенции. И лучше будет настоять его в холодильнике в течение ночи, чтобы все компоненты соединились в единую симфонию вкусов и ароматов.

Приготовить дома этот прекрасный сладкий алкогольный напиток не составит абсолютно никакого труда. Разницу с оригиналом лично я почти не замечаю. В этот раз готовила ликёр с более выраженным кофейным вкусом и ароматом.
Если готовить такой ликёр на основе сливок жирностью 10%, то всё равно получится вкусно, но сам ликёр по консистенции будет отличаться от оригинала. То есть будет более жидким. Зато и калорийность будет снижена.
Если же готовить с жирными сливками, то ликёр будет более тягучим, как и оригинальный ирландский напиток, но тогда помните об увеличении калорийности.
Не менее популярны у нас шоты на основе домашнего Бейлиза. Я готовлю их так. В небольшую водочную рюмку наливаю 20-30 мл. бурбона или виски. И сверху аккуратно вливаю тонкой струйкой Бейлиз так, чтобы ликёр сначала попадал на черпало чайной ложки, а уж затем на слой с виски.
Я всегда готовлю ликёры в небольшом количестве под конкретное мероприятие. Но если перелить его в простерилизованные бутылки, то в холодильнике он может храниться довольно долго: до двух месяцев.
Не лишним будет напомнить: чрезмерное употребление алкоголя отрицательно сказывается на вашем здоровье и на здоровье окружающих.
Приятной дегустации!

Ликёр Бейлиз в домашних условиях, рецепт приготовления

Бейлиз — признанный дамский ликёр. Трудно найти представительницу прекрасного пола, которая не любила бы этот напиток. На родине ликёра, а это Ирландия, почти половина полученного в производстве молока уходит на изготовление Бейлиза, причём большая часть его уходит на экспорт. Доступен ликёр Бейлиз в домашних условиях, рецепт приготовления напитка несложный и по силам любой хозяйке.

Особенности напитка

Baileys — ирландский ликёр со сладким сливочным вкусом, он сочетает в себе два основных компонента: виски и сливки. Впервые продукт был изготовлен в 1974 году. Крепость напитка составляет 17 %. Классический процесс изготовления заключается в соединении тройного виски со свежими сливками, в вариациях состав дополняется шоколадом, какао, карамелью и ванилью. Семейство ликёров от производителя содержит четыре вида: простой сливочный без добавок, шоколадный с мятой, карамельный и кофейный. Каждый из вариантов имеет своего потребителя, поэтому выбрать самый вкусный довольно сложно.

Существует пять правил, которым нужно следовать, употребляя сливочный алкоголь.

  1. Бейлис квалифицируется как классический дижестив, то есть подаётся исключительно после еды и способствует лучшему её усвоению. Потому на стол напиток попадает в конце застолья вместе с десертами.
  2. В чистом виде ликёр пьют из соответствующих рюмок объёмом не более 30 гр, в сочетании с другими компонентами в составе коктейля используется более вместительная посуда.
  3. Напиток подаётся тёплым (комнатной температуры) и предварительно не охлаждается, допускается добавление в рюмку льда.
  4. Ликёр отлично сочетается с кофе и способен заменить сахар и сливки одновременно, можно добавить напиток в более крепкий алкоголь, не имеющий самостоятельного вкусового оттенка, это сбавит сладость и добавит крепость. Ни в коем случае нельзя смешивать с газированными напитками, это приведёт к тому, что сливки в составе свернутся.
  5. В качестве закуски используются десерты, мороженое, клубника со сливками, фруктовые салаты.

Итак, особенности напитка и рекомендации по употреблению определены, можно перейти к изготовлению.

Ликёр Бейлиз в домашних условиях, рецепт приготовления

Прежде чем приступить к изготовлению ликёра, следует понимать, что напиток будет отличаться от оригинала. В этом случае речь идёт не о вкусовых качествах, а о плотности и вязкости продукта. Поэтому самодельный ликёр не подойдёт для смешения некоторых видов коктейлей, но как самостоятельный дижестив отлично дополнит застолье.

В сети можно найти множество вариаций на тему ликёр Бейлиз в домашних условиях — рецепт . Мы предлагаем вашему вниманию вариант приготовления напитка на основе настойки, этот подход признан большинством пользователей самым лучшим. Но стоит отметить, что рецепт не простой и потребует больших временных затрат, чем простые руководства по смешиванию водки, сгущёнки и кофе.

Этап первый — настойка «под виски»

Как известно, в основе настоящего Baileys используются виски, в таком случае, необходимо предварительно приготовить настойку, максимально приближенную к этому алкоголю. Состав настойки, следующий:

  • 400 мл спирта крепостью 60 %;
  • молотый имбирь – треть чайной ложки;
  • ванилин – 6 гр;
  • мёд – 2 ч. л.;
  • кора дуба – 1 ч. л.;
  • корица – на кончике ножа;
  • сахар для карамели.

Процесс приготовления настойки несложный. В первую очередь необходимо пережечь 3 столовые ложки сахара до состояния сильной карамелизации. Полученные леденцы поместить в банку для настойки. Затем добавить остальные компоненты. Кору дуба можно купить в аптеке, прежде чем опустить её в будущую настойку необходимо промыть и замочить ненадолго в тёплой воде.

Затем смесь в банке нужно залить алкоголем и поставить в тёмное прохладное место. Примерно раз в 1-2 дня банку нужно встряхивать чтобы перемешать содержимое. Спустя неделю настойка готова, её нужно тщательно процедить и можно приступать к дальнейшему процессу.

Этап второй — смешиваем ликёр

Ликёр Бейлиз в домашних условиях, рецепт которого выбран, получается максимально приближен к оригиналу, поэтому к выбору ингредиентов нужно подходить тщательно, чтобы получить исключительно качественный состав.

Из предложенного состава получится примерно 1,5 литра домашнего Baileys.

  • сливки 10 %, свежие – 1 л;
  • сгущённое молоко (средней густоты, однородной консистенции, без крупинок) -400 гр;
  • яичные желтки (желательно оранжевые, от домашних несушек) – 2 шт.;
  • растворимый кофе хорошего качества – 2 ч. л.

Для приготовления понадобится кухонный комбайн, блендер или миксер. В объёмную посуду нужно перелить половину сливок и яичные желтки, взбить все до однородной массы. Затем влить сгущёнку, и кофе, растворенный в небольшом количестве воды (2-3 ложки), снова тщательно взбиваем. Выливаем оставшиеся сливки и снова смешиваем компоненты. В полученную массу вливаем процеженную настойку и ещё раз тщательно смешиваем состав.

В полученный ликёр высыпаем два пакетика ванильного сахара и помещаем ёмкость в холодильник на 4-5 дней. За это время жир всплывёт на поверхность и от него можно будет избавится. Для этого нужно профильтровать Бейлис через хлопчатобумажную ткань и можно разлить напиток по бутылкам. Алкоголю нужно дать отдохнуть несколько дней и можно приступит к дегустации.

Подобный подход позволяет получить ликёр с однородной консистенцией и без лишних комочков жира или свернувшихся сливок, портящих впечатление.

Чтобы приготовить шоколадный Бейлиз, подготовку «крема» нужно начать с того, что растопить плитку чёрного шоколада (около 150 гр) на водяной бане. В процессе смешения компонентов, шоколад нужно добавить после сгущённого молока. В остальном приготовление полностью совпадает. Чтобы продукт получился кофейным, то количество растворимого кофе нужно увеличить до 5 ложек. Для получения мятного напитка в состав добавляется 50 мл мятного ликёра.

Ликёр Бейлиз в домашних условиях, рецепт которого был представлен вниманию читателей по своему вкусу практически не отличается от оригинала.

Ликер Бейлис в домашних условиях

Бейлиз, Бейлис, «Baileys Irish Cream» – это популярный ирландский напиток, крепостью 17 градусов со сливочно-карамельным вкусом. Ликёр благодаря своему нежному вкусу покорил сердца многих людей на всех континентах. Каждая бутылка Бейлиса проходит контроль качества, а все ингредиенты для изготовления ликера из натурального сырья, ликер совсем не содержит консервантов. Поэтому при покупке настоящего ирландского Бейлиса можно не сомневаться в его качестве. Кроме классического сливочного ликера, есть еще разновидности: кофейный, мятно-шоколадный бейлиз.

Ликёр можно пить в чистом виде, а еще он входит в состав многих коктейлей, добавляют его в различные кондитерские изделия. Срок хранения и годности ликера Бейлиз – 2 года, при температуре не выше +25°С. Женщинам нужно помнить, что ликер достаточно калориен, в 100 гр. напитка содержится 228 Килокалорий, поэтому не стоит им увлекаться если вы боитесь испортить свою фигуру. Приготовить Бейлиз можно самостоятельно. Как приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях пошагово описано ниже. Рецепты позволяют получить вкусный сливочный ликер очень похожий на оригинал. Добавляя различные ингредиенты, можно поэкспериментировать со вкусами и получить новый вкус подходящий именно для вас.

Классический рецепт домашнего ликера «Бейлиз»

Это наиболее простой и универсальный вариант приготовления напитка со сгущенкой и кофе. Его изготовление не требует дорогих и труднодоступных ингредиентов, а время затраченное на его приготовление, составит не более 30 минут. В итоге получается приятный напиток с кофейно-сливочным вкусом, нежно кремового цвета.

Рецепт ликера бейлиз в домашних условиях

Бейлиз, Бейлис, «Baileys Irish Cream» — это популярный ирландский напиток, крепостью 17 градусов со сливочно-карамельным вкусом. Ликёр благодаря своему нежному вкусу покорил сердца многих людей на всех континентах. Каждая бутылка Бейлиса проходит контроль качества, а все ингредиенты для изготовления ликера из натурального сырья, ликер совсем не содержит консервантов. Поэтому при покупке настоящего ирландского Бейлиса можно не сомневаться в его качестве. Кроме классического сливочного ликера, есть еще разновидности: кофейный, мятно-шоколадный бейлиз.

Ликёр можно пить в чистом виде, а еще он входит в состав многих коктейлей, добавляют его в различные кондитерские изделия. Срок хранения и годности ликера Бейлиз — 2 года, при температуре не выше +25С. Женщинам нужно помнить, что ликер достаточно калориен, в 100 гр. напитка содержится 228 Килокалорий, поэтому не стоит им увлекаться если вы боитесь испортить свою фигуру. Приготовить Бейлиз можно самостоятельно. Как приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях пошагово описано ниже. Рецепты позволяют получить вкусный сливочный ликер очень похожий на оригинал. Добавляя различные ингредиенты, можно поэкспериментировать со вкусами и получить новый вкус подходящий именно для вас.

Классический рецепт домашнего ликера «Бейлиз»

Это наиболее простой и универсальный вариант приготовления напитка со сгущенкой и кофе. Его изготовление не требует дорогих и труднодоступных ингредиентов, а время затраченное на его приготовление, составит не более 30 минут. В итоге получается приятный напиток с кофейно-сливочным вкусом, нежно кремового цвета.

Ингредиенты для ликера:

  • Водка — 500 мл;
  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Сливки 10-15% — 400 мл;
  • Кофе растворимый — 1 ст.л;
  • Ванильный сахар — 2 ст.л;
  • Желтки яиц — 4 шт.

Приготовление:

  1. В глубокую тарелку поместить яичные желтки, влить сгущенку, всыпать ванильный сахар. Венчиком или при помощи миксера тщательно взбить молочно-яичную массу. Проще это сделать можно используя блендер.
  2. Во взбитую смесь добавить быстрорастворимый кофе, взбить еще раз. Влить сливки и размешать до однородной массы.
  3. Влить водку, в качестве алкогольной основы в рецепте лучше использовать ирландский виски, как в оригинале. Последний раз смешать все ингредиенты.
  4. Перелить алкоголь в стеклянную посуду, закрыть крышкой и выдержать в холодильнике в течении 5-7 дней. После этого вкусный напиток домашний Бейлиз готов к употреблению. Хранится самодельный алкоголь в холодильнике может до 3 месяцев.

Ликер Бейлиз с мятой и шоколадом

Состав:

  • Водка (виски) — 500 мл;
  • Сливки 20% — 400 мл;
  • Сгущённое молоко — 1 банка;
  • Горький шоколад — 150 гр;
  • Сахар- 3 ст.л;
  • Ванилин — 1 пак;
  • Мята свежая — 5-7 листочков.

Приготовление рецепта:

  1. В мяту влить воду, так что бы она покрылась ей, добавить 2 ложки сахарного песка и на большом огне довести до кипения. Покипятить половину минуты, остудить и оставить настаиваться на сутки. [dropshadowbox align=”none” effect=”lifted-both” width=”auto” height=”” background_color=”#fefadb” border_width=”1″ border_color=”#f7820c” ]Если есть мятный ликер, то можно его использовать вместо свежей мяты. Таким образом облегчив приготовление. Для рецепта необходимо 50 мл мятного ликера.[/dropshadowbox]
  2. Смешать мятный сироп с алкогольной основой и выдержать еще сутки. Затем отфильтровать его от листочков.
  3. В чашку влить сливки, добавить сгущенное молоко, добавить ваниль и растопленный шоколад. Всё тщательно взбить венчиком или размешать миксером.
  4. Смешать молочно сливочную массу с алкоголем и хорошо размешать до однородной массы. Выдержать 2-3 дня в холодильнике и можно дегустировать домашний ликер.

Рецепт ликера Белиз для гурманов

Этот рецепт с фото делится на два этапа. Предварительно готовится спиртовая основа и затем она смешивается с остальными составляющими.

Ингредиенты для спиртовой основы:

  • Спирт 60 — 450 мл;
  • Кора дубовая аптечная — 1 ч.л;
  • Сахар -4 ст.л;
  • Имбирь молотый — 1/3 ч. л;
  • Ванилин -8 гр;
  • Мёд — 3 ч. л.

Состав для ликера:

  • Сгущенка — 1 банка;
  • Сливки жирностью 10% — 1000 мл;
  • Яичные желтки — 2 шт;
  • Быстрорастворимый кофе — 2 ч. л.;
  • Ванилин- 2 пакетика.

Как сделать ликер бэйлиз:

  1. Из сахара прготовить карамель, слегка обжарив на сковороде до светло-коричневого цвета.
  2. Влить в банку спирт, добавить карамель, дубовую кору, мед и имбирь. Все размешать и поставить в темное место на 5-6 дней.
  3. Ежедневно содержимое банки необходимо перемешивать. После настаивания профильтровать жидкость через марлю.
  4. Соединить 500 мл сливок с желтками яиц, взбить миксером. Влить сгущенное молоко, добавить кофе, и еще раз взбить.
  5. Смешать алкоголь с остальными сливками, добавить молочно-сливочную основу и ванилин. Перемешать и поставить в холодильник на 4-5 дней.
  6. По окончании настаивания сверху образуется жирная прослойка, которую необходимо аккуратно снять. Ликер процедить, разлить в подходящие бутылки и можно наслаждаться вкусом нежного сливочного ликера.

Как правильно и с чем пить Бейлис

Приготовленный своими руками ликер будет украшением любого застолья. Особенно Бейлис популярен у женской половины. Как правило Бейлис подается в качестве дижестива после ужина. Также ликер можно подавать и к десерту, очень хорошо сочетается с мороженным, йогуртом и кофе. Подают Бейлис в специальных небольших ликерных рюмках. Можно подать Бейлис с небольшими кусочками колотого льда. Сверху ликер посыпать для красоты шоколадной стужкой или какао, украсить бокал ягодками клубники или вишни.

Очень хорошо Бейлис сочетается с фруктовыми салатами особенно если там присутствуют бананы, чернослив, орехи.Еще одно применение напиток получил в кулинарии, его добавляют в качестве ароматной добавки в тесто для печений и пирожных. Не рекомендуется сочетать напиток с газированными напитками из цитрусовых. Также при смешивании Бейлиса с соками может произойти свертывание сливок, что придаст неприглядный вид коктейлю.

Бейлиз в домашних условиях: рецепт приготовления ликера

 

Во всем многообразии существующих в мире сливочных ликеров легендарный ирландский Baileys занимает особую нишу: это один из представителей элиты слабоалкогольных напитков. Именно поэтому для многих его ценителей становится открытием рецепт бейлиса в домашних условиях.

Оказывается, самостоятельное приготовление аналога этого бесподобного напитка по силам любому желающему. Еще один большой плюс состоит в использовании исключительно натуральных компонентов.

Разумеется, вкус домашнего ликера не будет в точности таким, как у произведенного под всемирно известным брендом, ведь его точный рецепт был и остается корпоративной тайной. Тем не менее, любители сливочного алкоголя наверняка останутся довольны результатами таких экспериментов: вкусовые и ароматические качества напитков будут чрезвычайно близки ирландскому прототипу.

Эта статья о том, как самостоятельно приготовить домашний бейлиз разными способами. Воспользовавшись проверенными рецептами, даже новички убедятся, что сделать своими руками вкусный ликер – вполне посильная задача.

Каждый из этих напитков не только приятен сам по себе, но и может быть достойным компонентом сложных алкогольных коктейлей.

Для этого процесса понадобится самая простая кухонная утварь: несколько емкостей различного объема, мерная кружка, блендер или миксер, кухонные весы и, наконец, стеклянные бутылки под готовый продукт.

Классика жанра: бейлиз со сгущенкой

На приготовление 1-1,2 литров уйдет 20-25 минут. Ингредиенты:

  • стандартная банка сгущенного молока,
  • 0,5 литра качественной водки,
  • 0,3 литра сливок жирностью 10-15%,
  • 4 куриных яйца,
  • а также 40-45 г. растворимого кофе без добавок и 10 г. ванильного сахара.

  1. В первую очередь необходимо разделить белки и желтки куриных яиц. Нужно сразу учесть, что белки не понадобятся, их можно использовать для других целей.
  2. Затем в желтковую массу вмешать сгущенное молоко и ванильный сахар, хорошенько взбить массу на высокой скорости.
  3. Теперь можно влить сливки и продолжить взбивание.
  4. В процессе смешивания, не выключая миксер или блендер, требуется осторожно всыпать кофейный порошок, а вслед за ним тонкой струйкой влить водку. Для окончательной фазы взбивания достаточно 5-7 минут.

Теперь можно разлить смесь по бутылкам и герметично закупорить. Но это еще не все. На протяжении ближайших двух-трех дней, которые ликер должен простоять в холодильнике, его необходимо один раз в сутки хорошо взбалтывать, чтобы не допустить преждевременного расслаивания.

Бейлиз в домашних условиях: рецепт без яиц

Не все доверяют сырым яйцам. Но и те, кто не боится сальмонеллеза, вполне могут порадовать себя изысканным вкусом этого напитка. Всего за 15-20 минут можно приготовить около двух литров бейлиза.

Составляющие:

  • около 0,5 литра качественной водки,
  • 50 мл. виски, банка сгущенного молока,
  • по 0,5 л. шоколадного молока («Чудо» и пр.) и сливок высокой жирности,
  • около 40 г. черного растворимого кофе и щепотка порошка ванилина.

  1. Сыпучие ингредиенты нужно высыпать в чашу блендера и добавить к ним в указанном количестве сливки, молоко, виски и водку.
  2. Все это в течение 3-5 минут взбивать на высокой скорости.
  3. Когда однородная консистенция достигнута, пора добавить в смесь шоколадное молоко, после чего взбивать еще несколько минут.
  4. Разлитый по бутылкам напиток надлежит выдержать в холодильнике 2-3 дня, не забывая ежедневно взбалтывать.

Бейлиз в домашних условиях на основе спирта

Это, пожалуй, самый затратный по времени способ изготовления сливочного ликера дома, но результат стоит потраченных усилий. Около двух недель понадобится на «полный цикл» производства 2 литров бейлиза с особым, пряным ароматом.

В дополнение к упомянутому в начале набору кухонных принадлежностей понадобятся стеклянная банка емкостью 1 л., венчик, а также марля и вата.

Список компонентов здесь более обширен:

  • 0,4 л. спирта (60-65 градусов),
  • 1 л. 10%-сливок,
  • 70-80 г. жженой карамели,
  • 40-45 г. засахаренного меда,
  • 2 куриных яйца,
  • 0,4 л. сгущенного молока,
  • 20 г. черного растворимого кофе,
  • 20-25 г. дубовой коры,
  • 2 щепотки молотого мускатного ореха,
  • 1 щепотка молотой корицы,
  • 15 г. ванильного сахара,
  • 6 г. ванилина,
  • 10 мл. только что закипевшей воды.

В отличие от напитков из водки, здесь придется предварительно потрудиться над приготовлением спиртовой основы:

  1. Для этого надо выложить в литровую банку заготовленные мед и жженую карамель, а затем всыпать дубовую кору, корицу, мускатный орех и ванилин.
  2. Все это залить спиртом, закрыть плотной крышкой и поставить в теплое, укрытое от света место на 5-7 дней.
  3. Тщательно взбалтывать содержимое банки придется ежедневно.
  4. По окончанию указанного срока готовую настойку необходимо пропустить через 2-3 ватно-марлевых фильтра.

Теперь можно приступать к основному этапу приготовления самодельного бейлиза.

  1. Первый шаг – растворить 20 г. кофе в 10 мл. кипятка.
  2. Желтки отделить от белков и залить половиной объема сливок.
  3. Далее нужно взбивать сливочно-желтковую массу венчиком, постепенно добавляя туда кофейную жидкость и сгущенное молоко.
  4. В однородную смесь влить спиртовую настойку, оставшиеся сливки и добавить ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока сахарные крупинки полностью не растают.

Затем смесь в стеклянной банке нужно держать в холодильнике на протяжении 4 дней, взбалтывая ежесуточно. На пятый день готовый домашний шедевр придется еще раз отфильтровать, после чего уже можно пить, наслаждаясь тонкими нотками пряностей.

Ликер бейлиз в домашних условиях рецепт без сгущенки

В отличие от предыдущего рецепта, который требует немалого терпения, этот вариант как раз для тех, кому нужен быстрый результат. Главное условие идеального вкуса в данном случае – точно выдержать требуемый временной отрезок для приготовления безалкогольной составляющей.

Вам нужно взять стандартный для домашнего бейлиза продуктовый набор:

  • 1 л. сливок средней (20-25%) жирности,
  • по 0,2 л. водки и ирландского виски,
  • 4 сырых куриных яйца,
  • 25 г. растворимого кофе,
  • 10 г. ванильного сахара.

  1. Отделенные от белков желтки взбить в пену.
  2. Сливки вылить в кастрюлю с толстым дном и поместить на медленный огонь.
  3. В процессе нагревания, непрерывно помешивая, добавить к сливкам взбитые желтки, сахарную пудру, кофейный порошок и ванильный сахар.
  4. Продолжать мешать, пока не получится однородная кремовая субстанция. Необходимо учесть, что нужная консистенция получится только при температуре смеси не более 40 градусов Цельсия.
  5. Только после того, как готовая смесь остынет до комнатной температуры, к ней нужно добавить алкогольные компоненты. Все вместе нужно взбить миксером в густую пену. В таком состоянии поместить бейлиз в емкость из стекла, плотно закупорить и отправить в холодильник.

Напиток, приготовленный по этому рецепту, готов к употреблению уже на следующий день.

Хранение самодельного Бейлиса

Сделать вкуснейший сливочный ликер самим не так сложно, как кажется. А вот срок его хранения –  это один из главных вопросов, который волнует тех, кто собирается опробовать рецепт в собственном производстве, ведь в его основе – натуральные скоропортящиеся продукты, а удовольствие хочется растянуть надолго.

Практика показывает, что безопасное для здоровья употребление самодельного напитка ограничивается неделей, если это рецепт без сгущенного молока. Смесь со сгущенкой допускается хранить до полугода, но лишь в закрытой таре. В любом случае, независимо от состава, содержимое открытой бутылки не стоит употреблять даже на следующий день.

А вот настоящий, фирменный ликер Бейлис считается безопасным к употреблению даже по истечении срока годности. По неофициальной информации, этой возможностью нередко пользуется персонал R. A. Bailey & co, разбирая «просрочку» по домам.

Вам пригодится

В заключение представлено несколько простых, но важных находок от тех, кто уже научился делать замечательный бейлис в домашних условиях. Эти советы, безусловно, помогут любому начинающему.

  • Обращайте внимание на дату производства скоропортящихся компонентов, например, сливок и куриных яиц. Эти продукты должны быть исключительно свежими. В противном случае ликер быстро расслоится, утратит достойный внешний вид и нежный аромат. Это не говоря уже об очевидном риске для здоровья, который влечет за собой употребление белковых продуктов не первой свежести.
  • Особую внешнюю привлекательность домашнему сливочному ликеру придает карамельный оттенок. Чтобы его добиться, сгущенное молоко перед приготовлением напитка достаточно проварить, непрерывно помешивая, в течение получаса. Затем остудить до комнатной температуры и уже после этого применять по назначению.
  • Не обращайте внимания на размер кофейных гранул. Независимо от величины, они полностью растворятся под воздействием жидкой среды и алкоголя.
  • Слишком густые и жирные сливки примут идеальную консистенцию в сочетании с молоком.  Последнее обязательно должно быть свежим. Разбавленные молоком сливки нужно тщательно размешать и настоять в течение 7-10 минут.
  • Готовый ликер можно хранить только в холодильнике или другом холодном месте, но не более 4-6 месяцев. По истечении этого времени употреблять напиток не стоит. Это может обернуться тяжелым отравлением.
  • Сторонники самогона вполне могут заменить этим напитком водку при производстве бейлиза. Как показывает практика, ликер из самогона не имеет никаких специфических запахов, зато обладает оригинальным сладковатым привкусом.

Теперь вы знаете, как сделать и как хранить бесподобный по своей нежности домашний сливочный ликер. Это несложно и не особенно затратно, но вы сможете гордиться результатом: ваши гости, если они являются ценителями слабоалкогольных напитков, наверняка будут приятно удивлены. Обволакивающий запах, притягательный вид и изящный вкус бейлиса собственного производства останутся в памяти надолго.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

© 2018 – 2019, Буната Дмитрий. Все права защищены.

Домашний низкоуглеводный ирландский крем Baileys

Подписывайтесь на нас 136,0k

Вы когда-нибудь хотели сделать Baileys с низким содержанием углеводов? С моей кето-сгущенкой это проще, чем вы думаете!

В отличие от традиционного алкогольного напитка, который содержит более 15 граммов углеводов на порцию, этот домашний Бейлис содержит только 1 грамм углеводов, что делает его идеальным для тех, кто придерживается низкоуглеводного подхода.

Это отличный напиток для любого особого случая, включая праздники, День святого Валентина или дни рождения.Наслаждайтесь этим низкоуглеводным ликером со льдом, добавляйте в кофе вместо сливок для кето-кофе или добавьте немного в свой торт с кето-кружкой!

Как приготовить кето Бейлис

Я использовал равные части кето-сгущенного молока, жирных сливок и виски, но вы можете настроить их количество по своему вкусу. Если у вас нет экстрактов ванили и миндаля, вы можете заменить их друг на друга. Если у вас нет порошка растворимого кофе, хорошей альтернативой будет рюмка эспрессо или кофейный экстракт.Если вы хотите, чтобы ваш Baileys был более шоколадным, просто добавьте еще немного какао-порошка (или какао-порошка голландского производства).

Тем, кто не может есть молочные продукты, но все же хочет насладиться стаканом этого восхитительно сливочного напитка Baileys, просто замените сгущенное молоко моим домашним безмолочным кето-сгущенным молоком и замените жирные сливки кокосовым молоком. Если вы хотите приготовить его без орехов, просто используйте воду вместо миндального молока или используйте любое молоко из семян (маковое молоко очень вкусное!).

Прежде чем продолжить и попробовать, просто имейте в виду, что, как и в случае с любым алкогольным напитком, вы должны ограничить свое потребление до минимума, если ваша цель — похудеть.

Если вы делаете мои низкоуглеводные Baileys, не забудьте отметить KetoDiet_App в Instagram и использовать хэштег #ketodietapp!

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Приготовьте свои собственные блюда

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макро калькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Ставьте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Рецепт коктейля Mudslide — Baileys Irish Cream Mudslide

A Коктейль Mudslide Рецепт представляет собой декадентскую смесь водки, ароматного кофе Калуа и ирландского крема Бейли.

Этот восхитительный рецепт ирландского кремового оползня Baileys — это и напиток, и десерт. Это один из моих любимых рецептов коктейлей.

Приготовление напитков Baileys гарантирует одно — восхитительный насыщенный вкус Irish Cream. Если вам нравятся коктейли с богатым вкусом в завершение трапезы, то этот рецепт оползневого напитка для вас.

Вы также можете использовать ирландский крем Bailey’s в рецептах конфет. Ознакомьтесь с моим рецептом трюфеля Baileys Mudslide Truffle здесь.

Bailey’s Irish Cream — отличный самостоятельный напиток.Ликер имеет сливочный вкус, слегка сладковатый с привкусом алкоголя. Это как декадентские сливки для кофе!

Я люблю выпить небольшой стаканчик после обеда во время праздников, чтобы придать еде кремовый оттенок.

Но добавьте еще несколько ингредиентов, и вы получите коктейль, который каждый год станет любимым на праздниках.

Приготовление ирландского кремового коктейля «Бэйлис».

Ликер Bailey’s Irish Cream — это насыщенный напиток, который великолепен сам по себе, но его аромат хорошо сочетается с другими коктейлями.Еще я люблю использовать его в рецептах. Также посмотрите мою ирландскую кремовую помадку Bailey’s и эти ирландские кремовые пирожные Baileys.

Вы можете использовать купленные ирландские сливки Bailey’s или приготовить свои собственные! У меня есть рецепт домашнего ирландского крема Baileys.

Напиток относится к категории декадентских коктейлей. Впервые у меня был такой несколько лет назад, когда я навещал свою дочь в университете Гринсборо, и меня зацепило с

.

Оползень — идеальный выбор для насыщенного сливочного коктейля, а также отличный десертный коктейль для тех времен, когда вы все еще хотите продолжать пить, но хотите чего-то сладкого и мечтательного.

Bailey’s готовит напиток для оползня, который готовится заранее, но приготовление оползня таким способом может оказаться дорогостоящим. Этот рецепт дает вам большую отдачу от вложенных денег, прост в приготовлении и обладает всем вкусом розничной смеси, но с гораздо меньшими затратами для вас.

Ингредиенты для оползня:

Все, что вам нужно, чтобы приготовить рецепт напитка для оползня в домашних условиях, — это несколько ингредиентов:

  • 2 унции ирландского крема Bailey’s
  • Водка Schmirnoff
  • Кофейный ликер, например шоколадный ликер Kahlua или Godiva
  • Дополнительно: шоколадный сироп и взбитые сливки

Добавьте Kahlua, Bailey’s и Vodka в шейкер со льдом, хорошо встряхните и процедите смесь в стакан.

Превращение напитка в шоколадную оползень

Для более веселого образа, в котором вы почувствуете себя профессиональным бариста, сначала сбрызните стакан шоколадом.

Просто растопите немного шоколада, добавьте его в кондитерский мешок и полейте им внутреннюю поверхность стакана. Поместите на время в морозильную камеру, чтобы она застыла, а затем добавьте ингредиенты для коктейля Mudslide .

Если у вас нет времени (или желания) заморозить шоколад через трубку, просто разбрызгайте шоколад внутри стакана наугад.

Линии не будут резкими, но вкус напитка все равно будет отличным!

Как на вкус коктейль из грязевых оползней Бейли?

Коктейль из грязевых оползней такой насыщенный и сливочный. Смесь водки Bailey’s и шоколадного ликера прекрасно сочетаются друг с другом, чтобы создать декадентский коктейль.

Если вы хотите еще больше декаданса, подавайте его в сбрызнутом бокалом мартини с добавлением взбитых сливок, чтобы вы могли подумать, что у вас есть десерт!

Вы получите дополнительную дозу шоколада от шоколада в стакане и немного сливочности от взбитых сливок.

Если вам нравится вкус Bailey’s Irish Cream, почему бы не насладиться им с шоколадными конфетами Bailey’s Irish Cream, которые продаются на Amazon. Тогда вы получите и коктейль, и десерт.

Хотите напомнить об этом рецепте ирландского кремового коктейля из грязевых оползней Bailey’s? Просто прикрепите это изображение к одной из своих коктейльных досок в Pinterest.

Примечание администратора: этот пост впервые появился в блоге в апреле 2013 года. Я обновил пост, чтобы добавить дополнительную информацию, карточку с рецептами, информацию о питании, новые фотографии и видео для вашего удовольствия.

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

  • 2 унции ирландского крема Bailey’s
  • 1/2 унции водки Schmirnoff
  • 1/2 унции шоколадного ликера Годива (также можно использовать Калуа)
  • Шоколадный сироп Hersheys для украшения

Инструкции

  1. Добавить ирландский крем, водку и шоколадный ликер Baileys® Original.
  2. Взболтать со льдом и процедить в бокал для хайболла или мартини.
  3. Идея сервировки: налейте шоколадный сироп Hershey’s по внутреннему краю стакана или по стенкам стакана и влейте напиток.
  4. Вы также можете добавить немного взбитых сливок и тертого шоколада в верхнюю часть напитка для дополнительной презентации.

Банкноты

Этот напиток немного адаптирован из рецептов Бейли.

Указано количество калорий для напитка в простом стакане. Если полить стакан, он добавит в напиток 16 дополнительных калорий на 1 чайную ложку шоколадного сиропа.Если вы добавите взбитые сливки из аэрозольного баллона, i

10 домашних ликеров в бутылку для вкусных подарков


Мудрый выбор хлеба

На прошлое Рождество моя дорогая подруга «MZ» прислала мне подарок, в который входила бутылка ее домашнего ликера Amaretto. Я наслаждался им в качестве десерта или на ночь в течение всего года.Попивая недавно, я начал думать о своем собственном списке рождественских подарков и подумал, что ликеры тоже будут интересным проектом. Итак, большое спасибо моей подруге за ее восхитительный Амаретто и ее вдохновляющую идею. (См. Также: 25 подарков, которые вы можете сделать сегодня)

Некоторым рецептам, приведенным ниже, нужно несколько месяцев, например, не запускайте Cherry Liqueur в Черную пятницу.

Чтобы раздать ликер (-ы) в качестве подарка, вам также необходимо собрать несколько хороших бутылок или банок, вымытых и стерилизованных, а также несколько этикеток и ленты.У Specialty Bottle хороший выбор. Вам также понадобится немного марли, которую обычно можно найти в продуктовых магазинах или консервных отделах хозяйственных магазинов. Это будет для процеживания фруктов или орехов из ликеров. Большинству из них требуется прохладное темное место для хранения и выдержки, поэтому вам нужно будет найти хорошее / безопасное место на кухне или в кладовой.

Чтобы снизить цены на эти ликеры, следите за продажами водки и бренди, которые широко используются. (См. Также: 17 применений водки)

1.Амаретто

Начнем с Амаретто. Если вам нравится аромат миндаля, вам, вероятно, понравится этот рецепт амаретто. Мне нравится, что это не слишком сладко. Его можно подавать как десерт вместе с чашкой кофе. Также хорошо с мороженым. Я умолял подругу дать ей рецепт, и она поделилась своим источником. На фото ниже видно, как красиво она разлила его в бутылки и пометила. Это был такой забавный подарок!

2. Калуа

Мой дядя Билл приготовил чудесную Калуа, и он дал мне свой рецепт, которым я очень дорожу.Он великолепен сам по себе, в кофе или с небольшим количеством сливок. Ванильные бобы стоят дорого, но они того стоят.

  • 3 ¼ стакана сахара
  • 1 стручок ванили, нарезанный кубиками
  • 2 унции. растворимый кофе
  • 1 пятая часть бренди
  • 3 стакана кипятка

Положите стручок ванили в стерильную бутылку. Вскипятите воду, добавьте кофе и сахар. Дать остыть и добавить бренди. Перелить в бутылку и плотно закрыть. Дайте настояться тридцать дней. Процедите и снова разлейте в стерильную бутылку.

3. Вишневый ликер

Если вам нравятся вещи со вкусом вишни, этот рецепт вишневого ликера вас не разочарует. Я не мог дождаться, когда вишня поступит в продажу, чтобы приступить к этому рецепту. Немного имеет большое значение! Думаю, во времена моей матери она бы приготовила коктейль из этого ликера и либо колы, либо 7-Up со льдом.

4. Персиковый ликер

Персики уже в продаже, рецепт должен выдержаться, так что сейчас самое время попробовать персиковый ликер.Моему отцу это понравится, и он напомнит ему о том времени, когда он подростком собирал персики за пределами Сакраменто. Аромат замечательный.

5. Ночино

Это для Мэг Фавро из Wise Bread, которая на самом деле сказала мне, что у нее уже есть для этого задатки. Если у вас есть зеленые грецкие орехи, попробуйте Nocino — пряный сладкий ореховый ликер. Я также думаю, что это будет прекрасным подарком хозяйке на День Благодарения.

6. Лимончелло

Моя подруга Анна поехала в Италию и принесла нам бутылку лимончелло.Это так освежает, особенно после плотной еды. Я не верю, что поеду в Италию в ближайшее время, но это не значит, что я обделен. Джада де Лаурентис из Food Network предлагает отличный рецепт лимончелло. Чтобы снизить затраты, поищите лимоны на фермерском рынке.

7. Яблочный ликер

Мой муж провел некоторое время в Германии и предложил попробовать сделать Апфелькорн, который он любил, пока был там. Апфелкорн технически является шнапсом, но он сказал, что этот яблочный ликер — отличная замена.

Мы попробовали два разных способа приготовления этого ликера — с сахаром (две чайные ложки) и без. Оба хороши, но мы предпочитаем вариант с сахаром, так как яблочный вкус кажется более выраженным. Я планирую попробовать немного этого в каком-нибудь очень сухом шампанском, которое, я думаю, было бы отличным коктейлем. (См. Также: 20 коктейлей из двух ингредиентов)

8. Анисетт

Мне нравится вкус лакрицы, поэтому пришлось попробовать этот рецепт анисовки. Звездчатый анис играет роль аромата солодки, умело поддержанного водкой и простым сиропом.

9. Шоколадный ликер

Если вы когда-либо пробовали шоколадный ликер Godiva, вы будете счастливы от этого рецепта подражателя. Вы можете использовать его в рецептах десертов или просто пить самостоятельно, что мне и нравится. Ему нужен месяц, чтобы состариться, а процесс натуживания требует времени. Однако подождать стоит, и если у вас есть друзья, любящие шоколад, они будут в восторге. (См. Также: Вкусные напитки, которые можно приготовить дома)

10. Ирландский крем

Если вы отложили приготовление одного из этих ликеров перед праздниками, не отчаивайтесь! Вы все еще можете что-то придумать.Что мне нравится в этом рецепте ирландского крема «Bailey’s», так это то, что его не нужно выдерживать! действительно нуждается в охлаждении, так что помните об этом. Моя первая пробная партия очень понравилась соседям, которые с радостью согласились провести дегустацию.

Вот и все — 10 идей для подарков, так что вы опередите Рождественскую лихорадку!

Какой ваш любимый домашний настойный ликер?

Рецепт низкоуглеводного ирландского кремового ликера

Этот рецепт низкоуглеводного ирландского кремового ликера на вкус как настоящий, но с меньшим количеством углеводов.Низкое содержание углеводов помогает людям, соблюдающим низкоуглеводную, LC / HF, кетогенную диету, диету Аткинса, диабетическую диету и диету Бантинга. Этот рецепт действительно содержит алкоголь, поэтому не пейте его, если врач рекомендует воздерживаться от алкогольных напитков.

Заявление об отказе от ответственности: некоторые ссылки на этом сайте являются партнерскими ссылками, что означает, что мы делаем небольшую комиссию с любых продаж, чтобы помочь сохранить рецепты! Вы больше не платите. Спасибо за Вашу поддержку!

В праздниках есть что-то, что заставляет меня жаждать Бейлиса.Ага, я ела эту вкусную смесь каждую новогоднюю ночь. К сожалению, у Бейлиса больше углеводов, чем я хочу, поэтому я подумал, что мне придется отказаться от этого небольшого удовольствия, поскольку я веду низкоуглеводный образ жизни. Потом я увидела рецепт домашнего ирландского крема в Савере. Это определенно не была версия с низким содержанием углеводов, но это заставило меня задуматься, возможно ли применение ирландских сливок с низким содержанием углеводов.

Вдохновленный рецептом Савера, я занялся на кухне работой над версией с низким содержанием углеводов.Разработанный мною рецепт с низким содержанием углеводов прекрасно сработал! Сливочная текстура и вкус такие же, как у настоящих. Этот рецепт подражания кошке убирает углеводы, но оставляет нам сладкий кремовый ирландский ликер.

Я тестировал этот рецепт с двумя разными марками виски, и результаты для обоих были восхитительными, но немного разными. Один был немного более гладким и имел оттенки лесного ореха. В другом было больше нот бразильского ореха. Я рекомендую использовать марку виски, которую вы любите, потому что тонкости будут проявляться во вкусе конечного продукта.

Я рекомендую хранить наш низкоуглеводный ирландский кремовый ликер в плотно закрытой таре в холодильнике. Я не уверен, как долго он будет храниться, но не рекомендую хранить его в течение длительного периода времени. Если вы не выпиваете этот напиток очень быстро, я рекомендую разрезать рецепт пополам, чтобы у вас было меньшее количество, вместо того, чтобы делать весь рецепт и пытаться сохранить его в течение более длительного периода. В любом случае, в нашем доме он исчез менее чем за пять дней.

Я так рада, что могу поделиться с вами этим рецептом! Я планирую полакомиться этим ирландским кремом в канун Нового года.Низкоуглеводная версия позволяет мне наслаждаться сладостью и не чувствовать вины. Наслаждайтесь!

-Annissa

PS: Еще один кето-дружественный напиток, которым вы можете насладиться во время праздников, — это кето-гоголь-моголь от Butter Together.

Ирландский кремовый ликер с низким содержанием углеводов

2016-12-26 18:58:58

На 18 порций

Этот рецепт низкоуглеводного ирландского кремового ликера по вкусу похож на настоящий, но с меньшим количеством углеводов. Низкое содержание углеводов помогает людям, соблюдающим низкоуглеводную, LC / HF, кетогенную диету, диету Аткинса, диабетическую диету и диету Бантинга.Этот рецепт действительно содержит алкоголь, поэтому не пейте его, если ваш врач рекомендует воздерживаться от алкогольных напитков.

Ингредиенты

  1. 3/4 стакана стевии / эритрита, гранулированного подсластителя
  2. 1/2 чайной ложки несладкого какао-порошка
  3. 1 чайная ложка гранул растворимого кофе
  4. 2 яичных желтка
  5. 2 1/4 чашки жирных сливок, разделенных на 2 1/4 стакана 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

Домашний ирландский крем Baileys

Рецепты

  • Завтрак
  • Обед
  • Обед
  • Десерт
  • Закуска
  • <20 минут
  • <5 ингредиентов
  • СВЧ
  • Сводки
  • Идеально для тех случаев, когда вы…
  • Здоровый
  • Большие группы
  • Высоко
  • Взрослые
  • Похмелье
  • Посмотреть все рецепты

Напитки

  • Кофе
  • Чай
  • Идеально для тех случаев, когда вы…
  • Слишком трезвый
  • Посмотреть все напитки

Образ жизни

  • Новости
  • Устойчивость
  • Смешной
  • Поп культура
  • Идеально для тех случаев, когда вы…
  • Авантюрный
  • Ностальгический
  • Веганский
  • Один
  • См. Все образ жизни

Как это сделать

  • Обеденный зал
  • Общежитие Лайф
  • Идеально для тех случаев, когда вы…
  • Сломался
  • Посмотреть все как

Около

  • Насчет нас
  • Найдите свой кампус
  • Стать членом
  • Политика конфиденциальности и Условия использования

Города

  • Остин
  • Бостон
  • Чикаго
  • Даллас
  • Лос-Анджелес
  • Майами
  • Нью-Йорк
  • Сан-Франциско
  • Посмотреть все города

Кампусы

  • NYU
  • Университет Дьюка
  • Старшие классы средней школы
  • Беркли
  • USC
  • Университет Флориды
  • См. Все кампусы

Видео

  • Посмотреть все видео

Здоровее

Сообщество

Кулинарная книга

facebook instagram YouTube
  • в Allin Recipesin Newsin Lifestylein How Toin Places
  • Рецепты
    • Завтрак
    • Обед
    • Обед
    • Десерт
    • Закуска
    • <20 минут
    • <5 ингредиентов
    • СВЧ
    • Сводки
    • Идеально для тех случаев, когда вы…
    • Здоровый
    • Большие группы
    • Высоко
    • Взрослые
    • Похмелье
  • Напитки
    • Кофе
    • Чай
    • Идеально для тех случаев, когда вы…
    • Слишком трезвый
  • Как
    • Обеденный зал
    • Общежитие Лайф
    • Идеально для тех случаев, когда вы…
    • Сломался
  • образ жизни
    • Новости
    • Устойчивость
    • Смешной
    • Поп культура
    • Идеально для тех случаев, когда вы…
    • Авантюрный
    • Ностальгический
    • Веганский
    • Один
  • Города
    • Остин
    • Бостон
    • Чикаго
    • Даллас
    • Лос-Анджелес
    • Майами
    • Нью-Йорк
    • Сан-Франциско
    • Посмотреть все города
  • Кампусы
    • NYU
    • Университет Дьюка
    • Старшие классы средней школы
    • Беркли
    • USC
    • Университет Флориды
    • См. Все кампусы
  • Start a C

Рецепт домашнего ванильного ликера DIY

Navan Liqueur — ванильный ликер на основе коньяка.Вам это понравилось, но вы больше не можете его найти? Есть причина. Наван больше не в обращении. Я знаю. Облом. Но, видимо, есть несколько мест, где есть запасы, готовые продать потребителям, готовым выложить много денег.

К счастью, у меня в кладовке бара до сих пор осталась половина бутылки Навана. Когда его больше не было в наличии, я поставил бутылку на заднюю полку, чтобы время от времени наслаждаться ею. Поскольку в ближайшем будущем он будет пустым, я подумал, что сейчас самое время попытаться создать рецепт-замену, пока еще есть образец для проверки.

Между коньяком и бренди существуют явные различия, выходящие за рамки того, где они производятся. В связанной статье подробно рассказывается о местности, где выращивается коньяк, о его почве, температуре и процессе выдержки. Хотя между двумя спиртными напитками есть разница, для рецепта настоя я выбрал бренди. Бренди намного дешевле, что делает его отличным вариантом для рецептов и настоев.

Из Академии барменов Мэриленда

Мой настой ванильного ликера темнее бледно-соломенного оттенка Навана.Наван также имеет чуть большую вязкость, чем настой. Однако этого недостаточно, чтобы что-то существенно изменить. Наван имеет явно более чистый ванильный вкус, чем настой. Но настой содержит эту чудесную ореховую ноту пекана. Ореховый вкус настолько тонкий, что его почти не узнать. Наван также имеет немного больше ожогов, чем настой ванильного ликера. Я предполагаю, что он сохраняет более высокую стойкость, чем домашний рецепт. Фактор сладости почти на высоте.

Хотя и не существует настоящей замены ликеру Наван, этот настой является отличной заменой в рецептах коктейлей.

Ванильный ликер — рецепт Чери Лафлин

2-3 / 4 стакана (22 унции) бренди E&J Gallo XO

1/2 стакана коричневого сахара

1/4 стакана (2 унции) простого сиропа

2 цельные стручки ванили (мадагаскарские бобы)

Нарезать стручки ванили продольными и разрезанными на разрез. Поместите стручки ванили в стеклянную банку размером с кварту, которую можно закрыть крышкой. Добавьте коричневый сахар, простой сироп и бренди. Взбалтывайте или перемешивайте содержимое банки, пока весь коричневый сахар не растворится.Закройте банку. Храните банку в прохладном темном месте, например, в закрытой кладовой, шкафу или холодильнике.

Перемешивайте или взбалтывайте содержимое емкости каждый день в течение минимум двух недель. Попробуйте через две недели, чтобы почувствовать вкус ванили. При желании продолжайте давать смеси настояться ванилью до четырех недель.

Когда смесь достигнет желаемого ванильного вкуса, удалите ванильные бобы. При желании сохраните их, чтобы сделать ванильный сахар. Процедите смесь через марлю или профильтруйте через чистый кофейный фильтр, помещенный в металлическое сито с мелкими ячейками.Смочите кофейный фильтр перед использованием. Процедить жидкость, чтобы удалить кристаллизованный сахар и частицы ванили.

Налить ликер в декоративную бутылку или обратно в оригинальную бутылку для бренди. Ликер будет стабильным при хранении.

Домашний ванильный ликер DIY

  • 2-3 / 4 стакана (22 унции) бренди E&J Gallo XO
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана (2 унции) простого сиропа
  • 2 целых стручка ванили (мадагаскарские бобы)

Нарежьте стручки ванили продольными и разреженными на разрез.Поместите стручки ванили в стеклянную банку размером с кварту, которую можно закрыть крышкой. Добавьте коричневый сахар, простой сироп и бренди. Взбалтывайте или перемешивайте содержимое банки, пока весь коричневый сахар не растворится. Закройте банку. Храните банку в прохладном темном месте, например, в закрытой кладовой, шкафу или холодильнике.

Перемешивайте или перемешивайте содержимое банки каждый день в течение минимум двух недель. Попробуйте через две недели, чтобы почувствовать вкус ванили. При желании продолжайте давать смеси настояться ванилью до четырех недель.

Как только смесь достигнет желаемого ванильного вкуса, удалите стручки ванили. При желании сохраните их, чтобы сделать ванильный сахар. Процедите смесь через марлю или профильтруйте через чистый кофейный фильтр, помещенный в металлическое сито с мелкими ячейками. Смочите кофейный фильтр перед использованием. Процедить жидкость, чтобы удалить кристаллизованный сахар и частицы ванили.

Налить ликер в декоративную бутылку или обратно в оригинальную бутылку для бренди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.