Домашний коньяк на дубовой коре: Домашний коньяк на дубовой коре

Содержание

Домашний коньяк на дубовой коре

Главная Рецепты Напитки Алкогольные напитки

23 марта 2022

Lusika

  • Жаркое по — деревенски.
    0 2 0 Легкий
  • Простой салат с курицей, фасолью и сухариками
    0 2 0 Легкий
  • Вкусные конвертики из лаваша
    0 0 0 Легкий
  • Лодочки из кабачков с куриным филе
    0
    1 0 Легкий
  • Салат с крабовыми палочками и овощами
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

Всем привет! Предлагаю приготовить коньяк на дубовой коре в домашних условиях. Всегда приятно угостить таким алкогольным напитком гостей. Коньяк получается крепким, насыщенным, но при этом мягким и очень легко пьется.

Ингредиенты

водка1 л
кора дуба
2 ст.л.
кардамон на кончике ч.л
орех мускатный на кончике ч.л
гвоздика1 шт
сахар1 ст. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1.Для приготовления коньяка можно использовать водку,спирт 40-45% или самогон без запаха.Кору дуба можно преобрести в аптеке.
2.Кору дуба замочим на 10 минут в кипятке,затем воду сливем через сито,нам понадобится только кора.Таким образом кора распарится и хорошо отдаст дубильные вещества. Кору можно заменить равным количеством дубовых чипсов.Сахар растворим в небольшом количестве водки.
3.В банку кладем кору дуба,гвоздику,кардамон,мускатный орех и заливаем водкой.Затем добавляем сироп.Закрываем крышкой и ставим в темное место при комнатной температуре на две недели.Настаивать можно больше двух недель,но не больше месяца,чтобы водка не впитала из коры слишком много дубильных веществ.
4.Спустя две недели напиток преобретает насыщенный цвет и аромат,теперь его нужно профильтровать. Для этого нам понадобиться емкость,сито и марля сложенная в 8 слоев.Напиток фильтруем и разливаем по бутылкам.
Потрясающий коньяк готов!
Всем хорошего настроения и вкусного коньяка!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 22 49 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 44 192 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 930 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 38 193 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 47 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 84 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 37 162 57

Лимонный спотыкач

моника11111

Легкий 20 86 107

Мохито

VikaSN

Легкий 5 195 18

Коктейль Мохито (Mojito)

Олеся

Легкий 21

139 89

Бэйлиз from Маша

Камелия

Легкий 29 139 58

Сливовая наливка

DolceVita

Легкий 26 92 121

Пиво имбирное или квас не русский

leo1970

Легкий 35 84 36

Наливочка «Дамская»

nikulj

Легкий 15 109 39

Вишневый ликер (на вишне с косточками)

Олеся

Легкий 18 85 83

Лимончелло

VikaSN

Легкий 12 86 78

Ликер сливочно-шоколадный

Innulya

Легкий 17 70 20

Glögi — Финский глинтвейн

DolceVita

Легкий 16 53 44

Гранато-ванильная водка

-одуванчик-

Домашний коньяк из самогона рецепт с фото пошагово и видео

Домашний коньяк из самогона

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 д P10D
  1. Шаг 1:

    Для начала взвесьте точное количество дубовой коры. И через ситечко промойте её под проточной водой. Так будущий напиток будет визуально избавлен от лишних примесей и взвесей.

  2. Шаг 2:

    Так же подлежат взвешиванию пряности: корица, молотый кориандр и мускатный орех.

  3. Шаг 3:

    Для такого коньячного напитка понадобится качественный самогон, освобождённый от резкого запаха. Самогон нужно дважды перегнать, предварительно разбавив его до двадцати градусов.

  4. Шаг 4:

    В ёмкость с самогоном добавьте промытую дубовую кору.

  5. Шаг 5:

    Всыпьте подготовленные корицу, кориандр и мускатный орех.

  6. Шаг 6:

    Добавьте три бутона гвоздики.

  7. Шаг 7:

    Всыпьте сахар-песок. Ложкой перемешайте будущий коньяк.

  8. Шаг 8:

    Ёмкость с напитком накройте сложенным в несколько слоев бумажным полотенцем и зафиксируйте резинкой, чтобы напиток «дышал». В таком виде коньяк должен настаиваться десять дней при комнатной температуре. Перемешивайте ёмкость раз в день.

  9. Шаг 9:

    Перед употреблением коньяк нужно профильтровать. Я делаю это так. Отрезаю горлышко обычной пластиковой бутылки и утрамбовываю во внутрь четыре ватных диска или кусочек марли.

  10. Шаг 10:

    Фильтрация заняла у меня суммарно около часа, но оно того стоит. Ведь на выходе коньяк получается чистым, как слеза.

По-настоящему важны здесь две вещи: не переборщить с корой дуба и точно выдержать время настаивания.
Если количество дубовой коры будет больше указанного, то напиток рискует приобрести неприятную горчинку.
То же самое произойдёт и при увеличении времени настаивания.
Если вы не любите мускатный орех, то без него вполне можно обойтись. Напиток всё равно будет многогранным и интересным на вкус.
У меня этот коньячный напиток ассоциируется с прохладными вечерами в компании друзей за долгими беседами у потрескивающего дровами камина.

Не лишним будет напомнить: чрезмерное употребление алкоголя отрицательно сказывается на вашем здоровье и на здоровье окружающих.
Приятной дегустации!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Гвоздика — 323 ккал/100г
  • Корица — 247 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
  • Кора дуба — 0 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г
  • Самогон — 295 ккал/100г
Калорийность продуктов: Самогон, Кора дуба, Молотый кориандр, Корица, Мускатный орех, Гвоздика, Сахар

Домашний коньяк из чернослива – элитный напиток.

Варианты домашнего бренди из чернослива со специями, медом, на коре дуба

Производство коньяка — сложный и длительный процесс, при котором коньячный спирт из нескольких сортов винограда подвергается многократной перегонке. Но даже в домашних условиях можно приготовить коньячный напиток, который получается не хуже настоящего коньяка. Тем более рецепты коньяка в домашних условиях просты и не требуют особых навыков и дорогих продуктов. Благодаря отменным вкусовым качествам, приятному терпкому аромату и насыщенному цвету домашний коньяк из чернослива считается одним из самых популярных рецептов.

Домашний коньяк из чернослива — общие принципы приготовления

Чернослив имеет интересный терпкий вкус и приятный аромат. Этот гибрид терна и алычи широко используется в кулинарии, из него готовят различные напитки и блюда. Он пользуется особой популярностью у виноделов, часто на основе чернослива готовят коньяки, настойки, коньяки.

Для приготовления коньяка выбирайте качественный свежий чернослив без признаков порчи. Сухофрукты должны быть блестящими, мягкими и мясистыми. Особое внимание обратите на цвет: не стоит получать продукт насыщенного черного цвета — он обработан глицерином для увеличения срока годности, а светло-коричневого — их предварительно опускали в кипяток, что мало того, что убило все полезные качества чернослива, но и из-за чего они потеряли свой первоначальный вкус и аромат. Предварительно высушенные плоды моют и сушат.

Еще одним важным компонентом коньяка является алкогольный напиток: лучшей считается дорогая водка, приготовленная на спирте «Альфа», или качественная очищенная самогонка двойной перегонки, где градус не превышает 50.

Дополнительные ингредиенты могут быть мед, острый перец, кора дуба, специи и другие продукты. Все зависит исключительно от того, какие вкусы и ароматы вы больше предпочитаете в алкоголе.

Домашний коньяк из чернослива, приготовленный по рецептам, приведенным в этой статье, не только не уступает магазинной продукции, но и превосходит ее по вкусовым качествам.

Рецепт 1. Домашний коньяк из чернослива на коре дуба

Состав:

• водка три литра;

• 6-8 бутонов гвоздики;

• 2 ст. л. измельченной коры дуба;

• 2 ст. л. лимонного сока;

• 10 черносливов;

• 1 ст. л. сахарного песка;

• две щепотки мускатного ореха.

Способ приготовления:

1. Кору дуба положить в миску, залить кипятком на 10 минут. По истечении отведенного времени слейте воду, а саму кору поместите в большую бутыль подходящего размера.

2. Добавить гвоздику, добавить мускатный орех и сахар.

3. Тщательно промойте чернослив и положите его поверх остальных ингредиентов.

4. Влить водку, лимонный сок и тщательно размешать все содержимое бутылки.

5. Емкость накрыть крышкой, оставить на 2 недели при комнатной температуре.

6. Через 14 дней коньяк процедить 2 раза через несколько слоев марли.

7. Коньяк домашний чернослив разлить в чистые сухие бутылки, укупорить пробками.

8. Напиток можно попробовать через 2-3 дня повторного настаивания. Но чем дольше будет стоять коньяк, тем насыщеннее и интереснее будет его аромат и вкус.

Рецепт 2. Домашний коньяк из чернослива со специями

Состав:

• бутылка водки или самогона очищенного;

• 6 штук чернослива;

• 3 горошины перца;

• щепотка ванили;

• 1 ч. л. Сахара;

• 2 ст. л. сухой чайной заварки;

• 1 бутон гвоздики.

Способ приготовления:

1. Все специи высыпать в ступку, измельчить.

2. Чернослив промыть и, выложив на полотенце, обсушить.

3. В литровую банку положить измельченные специи, две чайные ложки сахара, сахар и чернослив.

4. Залейте все ингредиенты самогоном.

5. Банку закрыть и убрать на неделю в темное место при комнатной температуре.

6. Настой необходимо ежедневно взбалтывать.

7. Через 7 дней процедить напиток и перелить в подходящую стеклянную тару.

8. Дать коньячному черносливу созреть 2-3 дня, после чего можно приступать к дегустации напитка.

Рецепт 3. Домашний коньяк из чернослива с медом

Состав: • самогон литр;

• 3 ст. л. меда;

• щепотка ванили;

• 120 г чернослива.

Способ приготовления:

1. Поместите вымытые и высушенные сухофрукты в стеклянную посуду.

2. Добавьте мед и ваниль.

3. Влить самогон, перемешать. Вместо самогона также можно использовать водку или очищенный спирт.

4. Убрать емкость с настоем на 3 недели в защищенное от света место. Обязательно каждые 2-3 дня тщательно встряхивайте емкость с содержимым.

5. После выдержки бренди из чернослива профильтровать и разлить в подготовленные бутылки.

Рецепт 4. Домашний коньяк из чернослива, шиповника и сушеных яблок

Состав:

• литр водки;

• 2 ст. л Сахара;

• 400 г смеси шиповника, чернослива и сушеных яблок;

• 2 ст. л коры дуба;

• 1 ст. л. лимонного сока;

• молотый имбирь на кончике ножа.

Способ приготовления:

1. Разлить водку в стеклянные емкости нужного размера.

2. Залить кору кипятком на 5 минут, затем воду слить, размокшую кору поместить в марлевый мешочек и завязать.

3. Положите в водку сахар, приготовленную смесь из сухофруктов, пакетик коры дуба, имбирь и сок лимона.

4. Настой тщательно перемешать и убрать на 10 дней в темное место.

5. Через полторы недели снять кору, процедить напиток в бутыль.

6. Коньяк можно употреблять на третий день.

Рецепт 5. Домашний коньяк из чернослива на пряностях

Состав:

• 100 грамм чернослива;

• 3 литра водки;

• столовая ложка листьев черного чая;

• пять листьев лавра;

• 5-6 горстей черного перца;

• 3 ст. л Сахара;

• 1 ст. л сушеной мелиссы;

• перец чили размером 3–4 см;

• щепотка-две ванили.

Способ приготовления:

1. В большую стеклянную емкость положить перец горошком, стручок чили, мелиссу, сахар, лавровый лист, ванилин и чайный лист.

2. Все специи залить водкой.

3. Убрать коньяк на 2 недели в темное место.

4. По истечении положенного времени коньяк процедить. Выдавите все специи в банку и снова процедите.

5. Разлейте бутылку по бутылкам и закупорьте.

Рецепт 6. Дамский шоколадный коньяк из чернослива

Состав:

• 1,5 л водки;

• 1,5 стакана воды;

• 2 стакана молока;

• 3 стакана сахарного песка;

• 8 шт. чернослив;

• пакетик ванильного сахара;

• плитка темного шоколада.

Способ приготовления:

1. Разломайте плитку шоколада на мелкие кусочки.

2. Шоколад положить в кастрюльку, нагреть, все время помешивая, на медленном огне.

3. Когда шоколад растает, добавить ванильный сахар и влить водку.

4. Шоколадную смесь тщательно перемешать, остудить и перелить в банку.

5. Поставить массу в холодильник на 5 дней. Пить ежедневно нужно взбалтывать и перемешивать.

6. Из сахара и воды сварить сладкий сироп, положить в него промытый и сушеный чернослив, нарезанный кубиками. Замочите смесь на 12 часов при комнатной температуре.

7. Через несколько часов подогреть сироп, процедить и снова остудить.

8. Шоколадный напиток 2-3 раза процедить через марлю, смешать со сладким сиропом.

9. Хранить коньяк неделю в холодильнике.

Экспресс-рецепт 7. Домашний коньяк из чернослива на вечер

Состав:

• 3 л водки;

• 1 ч. л. пивоварение из черного листа;

• 1 ч. л. кора дуба;

• 1 ч. л. сахарный песок;

• 1 ч. л. растворимый кофе;

• 0,5 ч. л. сода;

• 5-6 кристаллов ванили;

• 2 лавровых листа;

• 3 горошины черного перца;

• 2 чернослива;

• изюм 5 шт. ;

• 2 бутона гвоздики;

• 3 семени кориандра;

• щепотка мускатного ореха.

Способ приготовления:

1. Высыпьте все использованные специи и сухофрукты в большую кастрюлю из нержавеющей стали. Уменьшать или увеличивать количество ингредиентов не стоит, соотношение всех компонентов в этом рецепте такое, чтобы вкус и запах готового продукта были идеальными.

2. Влить водку, поставить кастрюлю на средний огонь.

3. Обязательно накройте емкость с содержимым крышкой, чтобы не потерять «градусы». Лучше всего использовать стеклянную крышку, чтобы не пропустить точку кипения.

4. Как только коньяк дойдет до точки кипения, начнут появляться первые мелкие пузырьки, немедленно снимите кастрюлю с огня. 5. Когда напиток полностью остынет, его останется только процедить и разлить по заранее подготовленным бутылкам.

Домашний коньяк из чернослива: советы и рекомендации

• Помимо перечисленных выше ингредиентов, в любом рецепте в исходный продукт можно положить небольшое количество цедры лимона или апельсина. Эти компоненты придадут особый аромат домашнему коньяку.

• Кедровые орехи в сочетании с черносливом также способны придать домашнему коньяку интересные, необычные вкусовые качества.

• Не отказывайтесь от заварки и кофе в составе оригинального продукта, они придают напитку тот самый коньячный цвет.

• Для полного раскрытия вкуса коньяка лучше пробовать его подогретым до температуры чуть ниже комнатной. Сладкие коньяки из чернослива вкуснее, когда они слегка охлаждены.

Домашний коньяк из чернослива, как и любой другой алкогольный напиток, имеет ряд противопоказаний:

• напиток противопоказан детям, кормящим и беременным женщинам;

• люди с заболеваниями печени и почек;

• люди с хроническими заболеваниями;

• лица, страдающие алкогольной зависимостью;

• при индивидуальной непереносимости компонентов.

Благодаря простым рецептам приготовления коньяка вы сможете угостить своих близких и друзей действительно вкусным домашним алкогольным напитком, но не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя является причиной многих заболеваний.

Как сделать коньяк из спирта

Коньяк относится к элитному спирту. Изготовлено из виноградного вина методом двойной перегонки и длительное время настаивается в дубовых бочках. Благодаря этому он приобретает неповторимый цвет, вкус и букет, в котором причудливо переплетаются самые разные нотки: шоколад, сухофрукты, специи и другие продукты, фактически не входящие в состав. Такой благородный напиток не может стоить дешево, но не каждый позволяет себе тратить огромные суммы на алкоголь, даже если он очень хороший. Коньяк домашнего приготовления не может конкурировать с настоящими французскими или армянскими коньяками, но вполне способен превзойти по вкусу и аромату бюджетные варианты коньячных напитков из ближайшего супермаркета. Если вы неравнодушны к коньяку, но элитный алкоголь вам не по карману, стоит изучить технологию приготовления коньяка на основе спирта в домашних условиях.

Особенности приготовления

Классическая технология изготовления коньяка сложна и долговечна. Не у каждого гурмана хватает терпения настаивать напиток в дубовой бочке хотя бы два года. Да и не в каждом доме есть подобные контейнеры. Приготовление коньяка из спирта на домашней кухне – упрощенный процесс. Чтобы приготовить из обычного алкоголя напиток, напоминающий благородный коньяк, и в короткие сроки, необходимо знать несколько тонкостей.

  • Вместо длительного настаивания напитка в дубовых бочках его можно настаивать на коре дуба, измельченной до состояния стружки. Они быстрее отдают свой аромат алкоголю и немного меняют его цвет.
  • Для придания напитку характерного коньячного цвета чаще всего используют сахар. Его насыпают в ложку и держат над огнем до тех пор, пока содержащийся в нем сахар не растает до жидкого состояния. Карамельный сахар придает напитку не только приятный оттенок, но и особый аромат, свойственный натуральному коньяку.
  • Чай, кофе, пряности, ореховые перепонки и некоторые другие ингредиенты позволяют подкрасить напиток и сделать его букет богаче.
  • Спирт используют для приготовления домашнего коньяка, не чистого, а разбавленного фильтрованной водой до 40 градусов.
  • Чем дольше настаивать спиртовую основу на ароматном сырье, тем богаче будет букет готового напитка и тем больше он будет напоминать коньяк.
  • Перед подачей домашний коньяк необходимо процедить через сложенную в несколько слоев марлю или ватный диск. Недопустимо, чтобы он выглядел скучно.

Домашний коньяк нужно пить почти столько же, сколько настоящий, но сильно разогревать его в руках не стоит, так как это может сделать запах спирта слишком сильным, что исказит букет.

Простой рецепт коньяка из спирта

Состав:

  • спирт разбавленный (40%) — 1 л;
  • сахар
  • — 5 г;
  • чай черный
  • (заварка) — 5 г;
  • перец черный горошком – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • цедра апельсина или лимона — с 1/4 части плода.

Способ приготовления:

  • Налейте отвар на дно бутылки.
  • Добавьте к нему специи и натертую цедру.
  • Насыпьте сахар в ложку и подержите над огнем, пока он не растает.
  • Добавить ванилин к сахару.
  • В емкость со спиртом всыпать растопленный сахар, взболтать.
  • Налейте алкоголь в контейнер для чая и специй.
  • Плотно закройте флакон и храните в прохладном месте (не обязательно в холодильнике).
  • Встряхивайте флакон один или два раза в день.
  • Через 10 дней отфильтруйте спирт, перелейте в красивую бутылку и поставьте в бар.

Этот рецепт приготовления коньяка из спирта считается классическим. Он настолько прост, что многие хозяйки предпочитают готовить для него коньяк. Но это не единственный популярный рецепт домашнего коньяка, который может претендовать на звание традиционного.

Коньяк спиртовой на коре дуба с пряностями

Состав:

  • спирт, разбавленный кипяченой водой до 40 градусов, — 1 л;
  • кора дуба
  • – 20 г;
  • гвоздика – 1 шт. ;
  • корица — 1 см;
  • мускатный орех — на кончике ножа;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар
  • — 10 г.

Способ приготовления:

  • Спирт разбавить водой до нужной концентрации. Можно взять одинаково чистый 96-процентный спирт и кипяченую воду. Тогда коньяк получится чуть крепче 40 градусов, но это допустимо.
  • Растопите сахар, держа ложку над огнем.
  • Добавить в разбавленный спирт, перемешать.
  • Поместите гвоздику и измельченную кору дуба на дно емкости подходящего размера. Его можно приготовить самостоятельно или приобрести в аптеке. В качестве емкости можно использовать деревянный бочонок из-под вина или стеклянную банку.
  • Отломите небольшой кусочек палочки корицы, положите к другим ингредиентам.
  • Добавьте ваниль и мускатный орех.
  • Залейте дубовую кору и специи спиртом, в который вы подмешали сахар.
  • Накройте емкость крышкой, поставьте в темное место.
  • Настаивать спирт на дубовой коре и пряностях не менее 4 недель.
  • Процедить напиток через сложенную в несколько слоев марлю.
  • Налить в бутылку от этого коньяк, укупорить.

Вы насладитесь благородным вкусом и ароматом коньячного напитка, приготовленного по этому рецепту.

Коньяк из спирта с кофе

Состав:

  • спирт винный или медицинский (этиловый) — 0,5 л;
  • вода кипяченая — 0,5 л;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • кора дуба
  • – 10 г;
  • сахар
  • — 5 г;
  • черный кофе (растворимый порошок) — 5 г.

Способ приготовления:

  • Лимон хорошо вымыть, отрезать кусочек нужного размера, нарезать на мелкие кусочки, положить в банку, залить 96-градусным спиртом. Закройте банку. Оставить в прохладном, но защищенном от света месте на трое суток. Встряхивайте ежедневно.
  • Спирт процедить, разбавить водой.
  • Растопить сахар, смешать с приготовленной жидкостью.
  • В банку или бочонок насыпать кору дуба и кофе, влить разбавленный спирт.
  • Настаивать в темном прохладном месте 10 дней.
  • Дважды промойте напиток через ватный диск.

Знатоки утверждают, что коньяк, приготовленный по этому рецепту, пользуется особой популярностью у женщин.

Коньяк спиртовой на ореховых оболочках

Состав:

  • спирт, разбавленный до 40 градусов — 1, 5 л;
  • ореховые перепонки (из грецких орехов) — 10-15 г;
  • Тмин — 5 г;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • ванильный сахар
  • — 10 г;
  • чай черный
  • — 5 г;
  • кора дуба
  • – 5 г;
  • лимонная кислота — на кончике ножа.

Способ приготовления:

  • В столовую ложку насыпать сахар, подогреть на огне, чтобы он растворился до жидкого состояния.
  • Сахар смешать с предварительно разбавленным до 40 градусов спиртом.
  • Добавить лимонную кислоту, снова перемешать.
  • Добавьте специи и пряности на дно деревянной бочки или банки.
  • Залейте спиртом.
  • Банку закупорить и поставить в темное прохладное место на месяц-два.
  • Спирт отфильтровать, разлить в красивые емкости, закупорить.

Коньяк, приготовленный из спирта по вышеприведенной рецептуре, не стыдно предложить даже гурманам, хорошо разбирающимся в алкоголе.

Коньяк Herb Alcohol

Состав:

  • спирт (95-96%) — 1, 5 л;
  • вода кипяченая — 1, 5 л;
  • эстрагон – 5 г;
  • мята — 5 г;
  • зверобой — 5 г;
  • сушеная и измельченная цедра апельсина — 20 г;
  • кора дуба
  • измельченная – 30 г;
  • внутренних перегородок грецких орехов — 5 г;
  • сахар (по желанию) — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Смешать спирт с водой.
  • В банку или другую емкость, в которой будете настаивать коньяк, добавьте кору дуба, цедру, перегородки грецкого ореха, травы. Для цвета и вкуса можно добавить ложку растопленного сахара.
  • Залейте ароматическую основу разбавленным спиртом, оставьте настаиваться на месяц.
  • Процедите напиток.

Коньяк, приготовленный по этому рецепту, имеет небанальный вкус и аромат. Целебные травы придают ему силу бальзама. Этот напиток хорошо добавлять в чай.

Домашний бренди не может быть с элитными марками этого вида алкоголя, который выдерживается в дубовых бочках более 10 лет, но получается достаточно вкусным и ароматным, чтобы угостить своих друзей. По сравнению с дешевыми коньячными напитками домашний коньяк из спирта на натуральных ароматизаторах покажется вам нектаром.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Коньяк из самогона

Виски из самогона в домашних условиях

Настойка кизила в домашних условиях: все секреты. Настойка кизила домашняя на водке, на спирту и без спирта

Янтарная настойка яблок в домашних условиях. Лучшие рецепты настойки яблок в домашних условиях и хитрости приготовления

Коньяк из самогона в домашних условиях – французы локти кусают! Доступные рецепты коньяка из самогона в домашних условиях

Как правильно пить коньяк

Применение коньяка в кулинарии и кондитерских изделиях: принципы, примеры блюд

Виски в домашних условиях — как его делают? Лучшие рецепты виски из самогона, секреты, технология и рекомендации

Бехеровка в домашних условиях

Домашняя наливка из вишни на водке – вкусное лакомство для взрослых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *