Домашний абсент: Руководство по приготовлению настоящего абсента в домашних условиях

Содержание

Домашний абсент

Рецепт

Домашний абсент рецепт 1855-го года (из французского города — Понтарлье) рекомендуется как отправная точка для начинающего «абсентовара», так как именно этот рецепт является классическим, простым и нетрудоемким.

Итак, рецепт абсента 1855 года состоит из ингредиентов:

— 25-100г цветков и верхних листьев полыни горькой;

— 50г семян аниса;

-50г семян фенхеля;

— 950мл 85 градусного спирта.

Для окраски абсента понадобится:

— 0,5г полыни горькой;

— 1г мелиссы;

— 1г иссопа (синего зверобоя).

Прежде чем начинать готовить абсент в домашних условиях, нужно собрать и заготовить травы. Можете, конечно, все травы купить, но мы подскажем, как самостоятельно заняться сбором некоторых растений для гарантированного получения вкусного и качественного напитка.

Полынь заготавливают в середине лета, в период ее цветения (конец июля – начало августа). У полыни сильный аромат, поэтому рекомендуем воспользоваться перчатками при сборе. Лучше собирать полынь утром (около 10-11-ти часов утра), именно тогда растение насыщается маслами в наибольшей мере. Для напитка достаточно соцветий и верхних листочков, можно также срезать верхний стебель (15-25 см). Далее траву нужно хорошенько высушить (подойдет любое сухое проветриваемое место), после чего отделить соцветия и листочки от стебельков. Хранить сухую полынь можно в стеклянных банках (заполненных на три четверти). Аналогично заготавливается мята, мелисса и иссоп. Другие растения можно закупить в удобном для вас месте (аптека, рынок, интернет-магазин).

Домашний абсент рецепт классический предусматривает приготовление травяного настоя следующим образом. Фенхель, анис (семена) и полынь (соцветия и листочки) помещаются в стеклянную банку и заполняются спиртом. Банку закрывают и хорошенечко встряхивают, далее оставляют настаиваться в темное место до 2-х недель, при этом периодично (каждый день) содержимое взбалтывают. Если есть потребность ускорить период настаивания до 3-4-х дней, можно банку поставить в теплое место с температурой около 50°C (батарея) и периодично смешивать настойку.

Начинаем процесс перегонки: нужно залить полученный настой на травах в аппарат (перегонный куб), долить в него чистую воду (450мл).

Будьте внимательны!!!!! Проводить перегонку спирта в домашних условиях нужно чрезвычайно осторожно, так как процесс очень огнеопасен! Использовать можно только специальный аппарат, в который устроен спускной клапан давления.

Для разогрева использовать средний огонь, для перегонки – средний малый, тихий, при этом внимательно следить за отбором – он должен капать (не струиться). Вначале процесса перегонки отбираются «головы», ориентируясь на запах (3-5% или 20-30мл) — как промывка аппарата. Основное тело в объеме 900-950мл отбирается также не быстро (3-4 капли в секунду), после 850-ти мл рекомендуется замена тары и последующее отбирание объемов по 50мл, чтобы успеть отобрать хвостовые фракции (как правило, они резкие и мутные) и избежать порчи продукта. После 500-600мл, напиток, возможно, приобретет желтоватый оттенок — это обычное явление.

Окрашивать дистиллят можно следующим образом: в дистиллят объемом 400мл засыпать травы: полынь, мелиссу и иссоп и оставить на пару дней. Окраску можно не проводить, но она способствует формированию узнаваемого цвета и привкуса абсента. Травы на окраску можно подобрать по собственным вкусовым пристрастиям, изменить их количество или разнообразить другими растениями. Полынь может дать чрезмерную горечь, поэтому рекомендуется в первый раз добавить незначительное ее количество (до 0,5г), дабы не испортить первое впечатление от приготовленного самостоятельно абсента.

После окрашивания настой фильтруется, смешивается с остальной массой абсента, разводится до нужной крепости (рекомендованные пределы: 65-72%) и отправляется на процедуру «старения». Старение позволит окончательно сформироваться вкусу уже в течение недели или месяца (можно дольше).

Абсент в домашних условиях рецепт которого пришел к нам из Франции, позволяет насладиться ярким степным, луговым, хорошо выделяемым полынным вкусом, умеренным послевкусием горечи и сладостью и ароматом аниса.

Употреблять напиток можно как «чистым», прохладным, небольшими порциями, допускается добавление в него соков (апельсинового, ананасового, грейпфрутового и других) или охлажденной воды. В классическом варианте употребления: на стакан с чистым напитком кладется специальная ложка, на ложке находится смоченный в абсенте сахар, который поджигают, сахар начинает плавиться и падать в стакан.

Эффект от принятия напитка: чувство расслабленности, легкой заторможенности, задумчивости, повышенная восприимчивость к насыщенным цветам.

 

8 рецептов в домашних условиях

Далеко не секрет, что современный абсент кардинально отличается от того, что производили в 19 веке. Под давлением различных законов рецептура менялась и, к сожалению, не в лучшую сторону. В составе современных абсентов нередко можно найти пищевые красители, что говорит о качестве самого напитка в целом.

Если вы хотите почувствовать оригинальный вкус этого травяного алкоголя, понять его суть, попробуйте приготовить свой абсент в домашних условиях на базе одного из восьми рецептов от Взболтай.

история абсента

Французский рецепт абсента 1855 года (Pontarlier)

Шаг 1. Сбор и подготовка сырья

Пропорции указаны из расчёта на 1 литр напитка. Учитывайте, что мягкость вкуса абсента при всех способах его приготовления появляется только спустя некоторое время.

Растения, в особенности служащие для окрашивания, должны быть тщательно перебраны, и иметь ярко–зелёный цвет; почерневшие же листья должны быть удалены. Это надо сделать, иначе получится слишком горький напиток с неприятным грязным цветом.

  1. Головки полыни горькой (высушенной и очищенной, без кусочков стеблей) – 25 г

  2. Анис – 50 г

  3. Фенхель – 50 г

  4. 85% спирт – 0,95 л

Растительные вещества замачиваются в пищевом спирте. Замачивание проводится для облегчения растворения извлекаемых компонентов.

При этом оно бывает либо горячее – на паровой или песчаной бане (или заваривание горячей жидкостью), либо холодное, которое продолжается несколько дольше, чем горячее.

Твердые вещества – корни и семена – размачиваются дольше, чем, скажем, цветы и листья.

«Горячее» замачивание производится, по крайней мере, в продолжение 12 часов.

«Холодное» замачивание (обычное настаивание в тёплом месте) длится 1 неделю (рекомендуется).

При замачивании на паровой бане, в закрытой колбе возникает давление. Для его отвода можно пользоваться т.н. водяным затвором или обратным холодильником.

Шаг 2. Процесс перегонки

Затем добавляют 0,45 литра воды и всю смесь перегоняют в установке для перегонки (дистилляторе). Настой перегоняется вместе с травами.

Перегонка продолжается до тех пор, пока в колбе не останется жидкости и останутся только влажные травы.

При этом получится примерно 0,95 литра дистиллята.

Профильтровать остатки через любой доступный фильтр.

Можно продолжить дальнейшую дистилляцию. Остаток очень ценный, т.к. содержит много эфирного масла, выливается в последующую партию для дистилляции.

Советы по перегонке

Источником тепла при возгонке может служить плитка. Между плиткой и колбой можно положить слой теплоизолирующего материала, например, асбеста.

Колбу тоже можно обложить листовым асбестом (сделать асбестовую шубу) для лучшего нагрева. Колбу так же можно поставить на сковородку со слоем соли или песка.

С самого начала отгонки из настоя начинают испаряться пары спирта, насыщенные парами эфирных масел трав, которые были в настое. Просто настояв полынь можно получить исходный напиток. Но после перегонки он однозначно будет гораздо лучше по вкусовым качествам и по действенности.

Важно! При нагревании спирта надо быть предельно осторожным, спирт – легковоспламеняющаяся жидкость.

Шаг 3. Окрашивание абсента

Для окрашивания абсента в зелёный цвет берётся:

  1. Мелкая сухая и очищенная полынь горькая – 10 г

  2. Сушеные цветки иссопа – 10 г

  3. Сушеная мелисса – 5 г

  4. Полученный прозраный дистиллят – 0,45 литра

Все ингредиенты помещают в паровую баню вместе с дистиллятом, или лучше в специальный аппарат – колоратор из очищенной меди, нагреваемый водой или паром – и нагревают все до температуры около 50 градусов. Под влиянием температуры, растения отдают жидкости свой натуральный краситель хлорофилл, а также аромат.

Затем полученную жидкость медленно охлаждают и процеживают через фильтр, давая травам хорошо стечь. Добавляют столько воды, чтобы получить содержание 74 градуса алкоголя и получить на выходе 1 л продукта – это этап количества.

После этого напиток отправляют на склад для старения – это последний этап качества. При длительном хранении (3–4 недели) зелёный цвет абсента становится жёлтым, это нормально.

Рецепты ниже имеют схожую последовательность приготовления конечного напитка, поэтому будут описаны лишь различия в составе и важные дополнительные замечание по приготовлению.

всё, что нужно знать об абсенте

Рецепт швейцарского абсента из Монпелье (Montpellier)

Пропорции указаны на 100 литров напитка.

  1. Полынь горькая – 2 кг

  2. Анис – 6 кг

  3. Фенхель – 4 кг

  4. Кориандр – 1 кг

  5. Семена дягиля – 500 г

  6. Пищевой спирт 85% – 95 л

Окрашивание абсента

  1. Римская полынь – 1 кг

  2. Турецкая мята (змееголовник молдавский) – 750 г

  3. Цветки иссопа – 750 г

11 способов как пить абсент

Рецепт швейцарского абсента из Лиона

Пропорции указаны на 100 литров напитка.

  1. Полынь горькая – 3 кг

  2. Анис – 8 кг

  3. Фенхель – 4 кг

  4. Семена дягиля – 500 г

  5. Пищевой спирт 85% – 95 л

Окрашивание абсента

  1. Римская полынь – 1 кг

  2. Мелисса – 1 кг

  3. Цветки иссопа – 500 г

  4. Вероника лекарственная – 500 г

Рецепт бесцветного швейцарского абсента

Пропорции указаны на 100 литров напитка.

  1. Полынь горькая – 2,75 кг

  2. Полынь римская – 1,125 кг

  3. Цветки иссопа – 1,1 кг

  4. Вероника лекарственная – 1,55 кг

  5. Полынь альпийская – 1,55 кг

  6. Пупавка благородная (римская ромашка) – 1,225 кг

  7. Анис – 5,25 кг

  8. Фенхель – 5,25 кг

  9. Семена дягиля – 5,55 кг

  10. Пищевой спирт 85% – 95 л

Рецепт абсента из Neufchatel

Пропорции указаны на 100 литров напитка.

  1. Полынь горькая – 6 кг

  2. Анис – 6 кг

  3. Фенхель – 5 кг

  4. Кориандр – 1 кг

  5. Цветки иссопа – 1 кг

  6. Мята перечная – 1 кг

  7. Мелисса – 1 кг

  8. Лакрица (Корень солодки) – 500 г

Размять все ингредиенты и замачивать их 24 часа в 15 литрах 85% пищевого спирта, затем добавить 15 литров воды и дистиллировать только до получения 15 литров спиртуозной жидкости.

Добавить 65 л 85% спирта и 20 литров воды.

Окрашивание абсента

Красить в зеленый цвет с помощью красителей – индиго синего и карамели желтой.

Примечание: Peppermint / Mentha piperita / Мята перечная – единственная из всех мят, которая содержит ментол и имеет чистый холодный «мятный» вкус, поэтому заменять ее ничем нельзя, а лучше купить в аптеке в виде мятной настойки или масла.

Licorice of Wood / Glycyrrhiza glabra / Лакрица (Корень солодки) используют как подсластитель. Заменить можно просто сахарным сиропом, т.к. он не имеет противного привкуса.

Рецепт абсента (From Dick’s Encyclopedia of Practical Recipes, 1903)

Состав
  1. Полынь горькая – 15 г

  2. Полынь римская – 20 г

  3. Фенхель – 25 г

  4. Звездчатый анис – 25 г

  5. Зеленый анис – 25 г

  6. Кориандр – 4 г

  7. Цветки иссопа – 10 г

Как делать

  1. Увлажнить небольшим количеством воды, дать впитаться.

  2. Добавить 1 литр 95% спирта. Замачивать 3 дня.

  3. Добавить 0,85 литра воды. Замачивать ещё день.

  4. Перегнать, получив 1,25 литра абсента 60 – 70%.

Покрасить полученный продукт замачиванием в течении 10–15 дней травами:

  1. Мята – 5 г

  2. Мелисса – 3 г

  3. Полынь римская – 5 г

  4. Лимонная цедра – 1,5 г

  5. Лакрица – 5 г

Затем выдержать и отфильтровать.

Рецепт абсента (From Dale Pendell’s Pharmako/Poeia)

  1. Полынь горькая – 30 г

  2. Цветки иссопа – 8,5 г

  3. Аир – 1,8 г

  4. Мелисса – 6 г

  5. Анис – 30 г

  6. Фенхель – 25 г

  7. Звездчатый анис – 10 г

  8. Кориандр – 3,2 г

Как делать

Добавить 0,8 литра 85–95% спирта. Замачивать неделю, иногда встряхивая.

Добавить 0,6 литра воды. Замачивать ещё день.

Слить полученную жидкость, хорошо выжав травы. Получится около 1,5 литра зелёной жидкости. Затем жидкость должна быть перегнана.

Худший рецепт позволяет пропустить этот шаг, но в этом случае данный продукт не будет абсентом.

При дистилляции замените приемник, когда дистиллят станет желтым. Это некрепкая часть. Ее можно сохранить и добавить при последующих дистилляциях, но она может испортить уже дистиллированный продукт.

Завершающий шаг – окрашивание ликера повторным настаиванием.

Окрашивание абсента

  1. 4,2 грамм мяты

  2. 1,1 грамма мелиссы

  3. 3 грамма полыни

  4. 1 грамм лимонной цедры

  5. 4,2 грамм лакрицы

Покрасьте полученный продукт замачиванием в течении 3–4 дней приведёнными выше травами, отфильтруйте, разлейте в бутылки.

Возможно, вы захотите добавить концентрированного сахарного сиропа.

Получится примерно 1 литр абсента крепостью около 70 градусов, похожего на абсент в швейцарском стиле.

Примечание

Перед снятием цедры лимон необходимо ошпарить кипятком и снимать цедру острым ножом, не задевая белый слой.

Если количества настаиваемого и емкость позволяют, лучше положить лимон целиком, ошпарив его и слегка помяв, не нарушая целости кожуры.

Древний рецепт абсента

  1. 1,75 литра спирта от 65% и выше

  2. 3 чайных ложки горькой полыни

  3. Раздробленные семена из 16 стручков кардамона

  4. 1 чайная ложка семян кориандра

  5. 3 чайных ложки семян аниса

  6. 3 чайных ложки дробленного корня дягиля

  7. Сахарный сироп

Как делать

Смешать спирт и полынь, настоять 48 часов.

Раздробить травы и специи в ступке.

Добавить размельченные травы в настой.

Плотно закрыть и держать в тёмном месте неделю.

Настой перегоняется вместе с травами. Рецепт даёт 1,25 литра абсента крепостью от 65 %. Профильтровать.

Советы и другая полезная информация

Имейте в виду, что ваш напиток останется зеленым лишь в течении двух-трех недель. Затем, ввиду старения клеток хлорофилла, он неминуемо пожелтеет; что сделает его менее эффектным, но зато в глазах знатоков он приобретет некоторую элитарность.

Можно также приготовить черный абсент. Рецепт его будет отличатся от классического напитка использованием не содержащих хлорофилл корней горькой полыни вместо головок и верхушек этого растения, а также применением для последующей окраски настоя черной акации либо банального пищевого красителя.

Ежели вы хотите ускорить процесс настаивания, вам следует поместить банку с жидкостью на песчаную или паровую баню, после чего уже через 12 часов можете приступать к перегонке.

При этом, чтобы уменьшить давление нагреваемого спирта на стенки сосуда, последний должен быть снабжен крышкой с гидрозатвором. Однако, следует отметить, что истинные ценители «зеленой феи» предпочитают напитки, полученные путем обычного (холодного) настаивания.

Несколько слов о дистилляции абсента

  1. Не давайте травам, перегоняемым вместе со спиртом, пригореть, иначе напрочь испортите вкус абсента.

  2. Во время дистилляции отключите дефлегматор (он же сухопарник), чтобы сохранить в жидкости максимальное количество эфирных масел.

  3. Делая абсент своими руками по любому рецепту, при перегонке отделяйте лишь голову.

    Далее продолжайте процесс до тех пор, пока жидкость не начнет капать с интервалом в 10 секунд.

    Оставшуюся же в агрегате растительную массу, все еще богатую эфирными маслами, можно использовать в качестве затравки для следующей партии напитка.

коктейли с абсентом

Актуальность: 04.03.2021

Метки: Абсент, Рецепты абсента

Домашний абсент, правильный пошаговый рецепт приготовления

Терпкий, 70 градусный алкогольный напиток под красивым и весьма необычным названием «Абсент», появился на свет, много лет тому назад. Но в этом далеком прошлом, люди не пили его как спиртное, а употребляли как лекарство? да и выглядело оно немного иначе. Напиток абсент, который известен нам сейчас, изобрел доктор из франции- Пьер Ординер. Ординер, чуть обновил это «алкогольное питье» и сделал его изумрудным. La Fee Verte- вот такое название Пьер дал своему творению, в переводе La Fee Verte- это зеленая фея. Сегодня мы хотим вам поведать как сделать абсент в домашних условиях. Интересно?! Тогда начнем!

Домашний абсент- рецепт «Зеленой Феи»

Многие из вас пили этот ядреный, изумрудный «эликсир», но не всем попадался качественный алкогольный продукт. Да, можно поискать в разных алкомаркетах и ресторанах это «эльфийское» терпкое питье, но лучше приготовить абсент в домашних условиях, который не ударит по карману и порадует своим вкусом и отсутствием «побочных» алко-эффектов. У нас для вас припасен как раз такой идеально-правильный рецепт. Сначала о необходимых компонентах, без которых готовка спиртного напитка не сможет начаться.

  • Полтора литра 95 градусного спирта;
  • 100 гр. сухой горькой полыни;
  • Анис (зеленый)- 70 гр;
  • 70 гр. фенхеля;
  • 4 веточки мяты;
  • 3 веточки мелисы;
  • 15 гр. чабреца;
  • 15 гр. мускатного ореха;
  • 15 гр. ромашки;
  • 15 гр. душицы;
  • 15 гр. кориандра;
  • 5 гр. зверобоя;
  • Цедра 1 лайма.

Самостоятельно найти все травяные ингредиенты возможно, они без всяких проблем продаются в аптеках, а вот найти хороший спирт достаточно трудно, но вы постарайтесь.

Все, теперь можно пошагово разбирать приготовление напитка, наша инструкция действий такая:

  1. Берем большую стеклянную банку или другую удобную, большую стеклянную тару и засыпаем в нее все наши сухие аптечные травы, кроме зверобоя и цедры, а чабреца и мелисы бросаем не 15 грамм, а 10, оставшиеся граммы этих двух травок уйдут на другие цели. Вы узнаете о них чуть ниже.
  2. Выливаем в банку с миксом из трав весь спирт, с помощью деревянной ложечки перемешиваем все травы в спирту.
  3. Прикрываем банку с травяной настойкой плотным куском марли или же кухонным полотенцем. Убираем банку в темное теплое место и забываем о настойке на 1 месяц. За месяц все травы испустят все свои соки в спирт и подарят настойке просто неповторимый аромат.
  4. После месячной выдержки необходимо сцедить спирт от травы, в этом вам поможет марля или сито. Будущий домашний абсент необходимо разбавить водой, эта процедура напоминает разбавление домашнего самогона. Тут вам нужно добиться 58%, меряйте показатели спитрометром.
  5. Теперь идет процесс перегонки в специальном самогонном аппарате, для этого вы берете стеклянную колбу и выливаете в нее процеженный травяной настой, лить лучше порционно в соотношении 2/3 от вместительности колбы агрегата. Нагреваем наш напиток, доводим до закипания, температура при этом должны быть 80 градусов.
  6. Не менее 60 мл  вытекшего из аппарата дистиллята сливаем- его нельзя употреблять. Вытекшие 150 мл жидкости- это чистейший домашний абсент.
  7. Перегонка продолжается до полного «истребления» травяной настойки. Вся эта работа может занять у вас пол дня.
  8. Цвет нашего напитка далек от изумрудного, но мы это исправим и в этом нам поможет наша простая схема «окрашивания» и выдержки напитка.
  9. Берем 15 гр. мяты, а зверобоя, чабреца и мелисы по 5 гр, также всю цедру натертого лайма. Все эти компоненты нужно залить половиной получившегося абсента и отстоять в течении 6 часов. После 6 часов травы дадут спиртному зеленый колер.
  10. С помощью марли или сита процеживаем зеленый дистиллят, а затем выливаем чистый остаток «белого» абсента.
  11. Пить этот алкогольный напиток сразу нельзя, необходимо дать ему выдержку. Выдержка должна длиться пару дней в теплом месте, желательно темном.

Все, домашний абсент вами приготовлен, да, помучатся пришлось, но поверьте, как только вы отведаете свой напиток «Зеленой феи», то поймете, что старания и долгое ожидание того стоили.

Как пить абсент?

Многие задаются вопросом: «Как пить абсент правильно?!»- об этом вы узнаете из другой нашей статьи.  Но помните, пить его нужно с большой осторожностью, 70 градусный алкогольный напиток, может быстро одурманить ваш разум, так что смакуем абсент с кусочками сахара, разбавляем изумрудное питье кубиками льда и долькой лайма. А лучше всего не пить его «холостым», а добавить в состав какого-нибудь коктейля.

Видео: приготовление абсента в домашних условиях

Домашний абсент.

Продажа активированного угля тел. 8(495)644-70-79.
Активированный уголь от 1кг.

Как приготовить абсент в домашних условиях?

Среди многих напитков, которые при наличии некоторых навыков можно без труда приготовить в домашних условиях, особое место занимает абсент. Это довольно крепкий напиток, отличительной чертой которого является наличие в составе экстракта горькой полыни, которая придает напитку характерный вкус и зеленоватый оттенок.

Перед вами — простой рецепт приготовления абсента, который вы, зная некоторые тонкости, сможете легко изменить по своим предпочтениям. Все пропорции взяты для приготовления 1 литра абсента.

Для приготовления абсента в домашних условиях вам понадобится 100 г полыни, по 50 г аниса и фенхеля, а также 950 мл 95% самогона. Если для приготовления напитка вы выбираете аптечную полынь, перед использованием ее необходимо очистить от кусочков стеблей. Если же у вас есть возможность собрать цветы полыни самостоятельно, так будет даже лучше — качественнее всего получается абсент, изготовленный из желтых цветков полыни, собранных в конце лета.

После подготовки всех необходимых ингредиентов смешайте выбранное количество спирта с 200 мл воды, затем добавьте засушенные цветы полыни и все остальные растительные ингредиенты и оставьте смесь настаиваться. Данный процесс может длиться от 1 недели до 1 месяца, в зависимости от количества и качества выбранных ингредиентов. После завершения подготовительного этапа полученная настойка разбавляется водой примерно до 45 градусов и отправляется на перегонку.

Перегонка абсента в самогонном аппарате должна происходить до тех пор, пока в смеси не останутся лишь влажные травы. При этом важно следить за тем, чтобы травы не подгорали, иначе у готового абсента будет неприятный аромат.

Последним этапом станет окрашивание абсента, для которого вам понадобится 10 г цветков и листьев мелиссы или иссопа (можно заменить чабрецом или мятой), около 2 г горькой полыни и половина полученного дистиллята. Для окраски все ингредиенты необходимо, опять же, смешать и оставить настаиваться, но времени на это должно уйти не более 2 суток, иначе раствор помутнеет и приобретет неприятную консистенцию.

После прохождения всех этапов можно наслаждаться качественным и приятным абсентом. Стоит заметить, что в процесс приготовления этого напитка можно включить и другие, вспомогательные этапы — например,фильтрацию с использованием угольного фильтра. Главное, чтобы в результате получившийся продукт радовал вас своим высоким качеством и безупречным вкусом!

Получить консультацию и ответы на любые вопросы относительно активированного угля Вы можете по телефону 8(495)644-70-79.

Как сделать абсент в домашних условиях. Рецепты для начинающих

Абсент настолько популярен в среде самогонщиков, что количество сообщений в тематических ветках на форумах легко переваливает за 100. Там обсуждают условия и тонкости приготовления напитка: способы окраски и настаивания, подготовку ингредиентов, качество спирта… В общем, максимум деталей, которые помогут сделать абсент правильно.

И хотя количество рецептов больше десятка, мы выделили самые простые способы, как сделать абсент в домашних условиях. Назовем их базовыми. Освоив эти рецепты, экспериментируйте с большим количеством ингредиентов или их пропорциями.

Абсент для новичков

Вам понадобятся:

  • полынь горькая — 25 г;
  • семена фенхеля — 50 г;
  • семена аниса — 50 г;
  • 85% спирт — 0,95 л.

Примечание

Нужные эфирные масла содержатся в полыни в верхушках стеблей и листьях. Если полынь куплена в аптеке, грубые стебли нужно убрать.

Как получить 85% спирт

Разбавляем 1 л спирта 133 мл воды. Получится > 1 литра 85% спирта. Чтобы сделать абсент по рецепту, берем только 950 мл.

Теперь, собственно, сам процесс.

Настаивание 
Травы кладем в банку (кастрюлю), заливаем 85% спиртом. Закрываем крышкой.

Убираем на холодное настаивание: выдерживаем в емкости 1,5-2 недели при комнатной температуре без доступа света. 2-3 раза в день перемешиваем.

Слова «холодное» и «комнатная» не должны вас смущать. При горячем настаивании жидкость нагревают.

Перегонка

В настойку добавляем 450 мл воды, перегоняем вместе с травами (фильтровать настойку не нужно).

На выходе отбираем 950 мл дистиллята. Первые 30-50 мл (ориентируйтесь на запах) — вредные. Первые вредные капли перегонки называют «головами», их не пьют. Все, что свыше 950 мл — «хвосты», они не вредны, но влияют на вкус напитка. Лучше «хвосты» не использовать.

Окрашивание

Из полученного дистиллята берем 400 мл и заливаем смесь из 5 г мелиссы, 10 г иссопа и 1-3 г полыни. Последнюю используют по желанию. От полыни абсент горчит, что нравится не всем.

Холодное окрашивание длится от 10 до 48 часов. После чего цветную часть дистиллята смешивают с прозрачной и разбавляют водой до 74% крепости.

Выдержка

Важное условие для домашнего абсента — выдержка. С ней вкус напитка станет мягче, из аромата уйдет резкость. Минимальный срок выдержки домашнего абсента — неделя. Лучше — месяц.

Рецепт абсента из самогона

Чтобы сделать 1 литр абсента в домашних условиях, понадобятся:

— 1,5 л самогона двойной перегонки;

— 100 г аниса;

— 25 г полыни;

— 125 г меда;

— 62,5 мл воды.

Процесс

  1. Полынь и анис заливаем «двойным самогоном» 60-70 %. Настаиваем 2 недели.
  2. Получившуюся настойку перегоняем в дистилляторе, отбирая 2/3 жидкости от начального объема перегона. Проще говоря, с 1,5 л настойки отбираем всего 1 л готового продукта, без «голов» и «хвостов».
  3. Разводим мед в воде, вливаем в абсент.
  4. К употреблению алкоголь будет готов через 10 дней.

Нюанс: напиток подкрашиваем листьями черной смородины. За 3 дня до употребления в емкость с абсентом опускаем 5 листочков смородины.

Абсент из концентрата

Самый быстрый способ сделать абсент в домашних условиях — приготовить его из концентрата, который придаст алкоголю нужный цвет и аромат. Конечно, из концентратов не получить напиток богов, но при правильном применении они скрывают и сглаживают спиртуозность.

Сделать абсент таким способом легче легкого.

  1. В 70% спирт или самогон добавляем концентрат из расчета 1 мл на 1 л алкоголя.
  2. Перемешиваем.
  3. Выдерживаем 7-9 дней.

Совет: Выдерживаем в открытой таре, активно помешивая.

Как сделать абсент в домашних условиях: рецепт


Устав от всех стандартных и разрешенных алкогольных напитком, нам иногда хочется чего – то этакого, необычного и запретного. Это весьма удачный момент, чтобы вспомнить о существовании абсента. Гонимый в разрезе веков, запрещенный властями и провозимый контрабандой, этот напиток просто просится испытать его: достоин ли он своей славы, или все рассказы о «зеленой фее» — только выдумка?

Вкусив магазинного абсента, не каждый сможет понять его изюминку. А дело здесь в том, что не смотря на высокую цену, напиток с прилавка редко обладает хорошим качеством. Его многократно «чистят», подгоняют под нормы и подвергают всяческим экзекуциям. Но ведь так хочется попробовать истинный абсент, настоящий, как в 19 веке! Оказывается, это не проблема. Мы можем легко приготовить абсент в домашних условиях, без посредников и продавцов.

И этот домашний алкоголь будет обладать всеми свойствами и вкусом того первого, оригинального абсента. Он не будет очищаться от туйона – наркотика полыни. Однако весь процесс займет много времени. Хотя он настолько интересен и увлекателен, что Вы и не заметите, как оно пролетит. Это же Вам не виноделием заниматься, здесь вы – производитель одного из самых опасных спиртных напитков в мире.

Если Вы решились экспериментировать, то должны помнить лишь о том, что употреблять полученный алкоголь Вам придется самостоятельно, в душевной дружеской компании, а вот продавать его строго запрещено, впрочем, как и другое спиртное домашнего производства.

Рецептов домашнего абсента немало, но в каждом из них главным компонентом является трава полыни. Ее, как и другие компоненты нашего самодельного напитка можно без каких – либо ограничений приобрести в любом аптечном киоске или продуктовом супермаркете.

Приготовление абсента

Перед началом процесса Вам нужно будет приобрести и подготовить:

  • 1 литр медицинского или пищевого 96% спирта или 1,2 литра при крепости 80%
  • 100 граммов горькой полыни, что даст концентрацию туйона около 50 мл на 1 литр алкоголя
  • 50 граммов семян аниса
  • 50 граммов семян фенхеля
  • по 10 граммов мяты и мелиссы

Ни в коем случае не заменяйте спирт на водку или самогон! Даже самые качественные из них сведут все Ваши усилия на нет. И помните о том, что все твердые компоненты должны быть полностью сухими.

Как делать

1 этап. Настаивание. Берем  90 граммов полыни и по 40 граммов семян аниса и фенхеля, измельчаем и помещаем в стеклянную емкость. Ею может вполне служить банка объемом в 2 – 3 литра. Траву и семена заливаем спиртом и настаиваем. Это можно делать быстро – горячим способом и медленно – холодным. В первом случае вам необходимо подержать смесь на паровой бане в течение 10-12 часов. Но второй способ лучше. Полученный в результате смешивания состав из спирта и трав оставить на неделю в прохладном месте без доступа света.

Если вы захотите дополнить вкусовую гамму пряностями, то добавьте к травам дополнительно по 10 граммов кориандра и бадьяна. Но это вовсе не обязательное условие.

2 этап. Перегонка. В банку с настойкой влить пол литра очищенной воды и перегнать на самогонном аппарате, отключив функцию сухопарника (если он есть). При этом нужно следить, чтобы твердая составляющая настойки не пригорела, иначе это испортит всю затею. Первые капли самогона по обычаю сливаются. Последующие собираются. Скорость дистилляции не должна быть выше одной капли в секунду. Когда одна капля появляется за 10 секунд, перегонка должна быть прекращена. Общий объем полученного алкоголя будет равняться примерно 0,8 литра.

Когда вы будете наливать воду, учтите, что жидкость сразу станет белой и мутной. Не пугайтесь. Это означает, что вы сделали все правильно и эфирные масла начали высвобождаться.

3 этап. Окраска. Дело в том, что алкоголь, который вы получите после перегонки, будет абсолютно прозрачен. Что ухудшает общее восприятие. Поэтому мы подготавливаем смесь измельченных трав. Для этого берем мяту, мелиссу, оставшуюся полынь, анис и фенхель – все по 10 граммов  — и заливаем травы нашим прозрачным абсентом. Некоторые еще добавляют к травам 10 граммов иссопа или столовую ложку чабреца, но это не обязательно. Бутыль со смесью закрываем и погружаем в воду, нагретую до 50 градусов минуты на 3-4 (при желании вы можете увеличить время выдержки до получаса). Температуру воды необходимо поддерживать на одном уровне. По истечении некоторого времени цвет напитка начнет меняться прямо на глазах. Выберете ту цветовую интенсивность, которая придется Вам по душе. После этого бутыль нужно вынуть из воды и остудить.

4 этап. Очистка. Мы уже получили абсент, который требует только фильтрации через марлевый отрез, сложенный в несколько раз. В случае необходимости готовый алкоголь разбавляют до 70%. Но ниже опускать градус нельзя. И для того, чтобы напиток «дошел», мы рекомендуем его разлить в бутылки и выдержать их в темном прохладном месте от 2-х дней до месяца.

Бутыли для розлива должны быть обязательно изготовлены из стекла, пластик ухудшит вкус и отдаст алкоголю свои «вредности».

Не переживайте, если ваш абсент со временем начнет приобретать желтый оттенок. Это связано со способностью спирта удерживать хлорофилл. Это не повлияет на качество и вкус напитка.

Теперь Вы знаете, что приготовление абсента не так уж и тягостно, но не забывайте, что этот чудо — алкоголь из-за содержания в нем туйона вызывает привязанность. А его действие на организм при употреблении в больших количествах опасно обострением психических заболеваний.

Как приготовить абсент в домашних условиях с перегонкой и без перегонки

Абсент представляет собой крепкий алкоголь, любимый за оригинальный вкус и потрясающий эффект. Чтобы попробовать этот напиток, можно купить его в магазине или приготовить самостоятельно, тем более что полынь для абсента можно приобрести в любой аптеке.

Как же просто и вкусно приготовить напиток в домашних условиях?

Содержание материала

История

Абсент известен людям со времен Древнего Египта, когда этот горький напиток использовался в качестве лекарства. При этом к приданию ему каких-то особых вкусовых качеств не стремились, листья полыни настаивали на спирту или вине, получая неплохое лекарство. Удивительно, но полагают, будто название абсента произошло от слова «apsinthion», то есть непригодный на вкус, очень горький. Как же древние лечились этим алкоголем?

  • Пифагор советовал пить полынный напиток тем, кто хочет родить ребенка.
  • Гиппократ использовал его как хороший препарат от ревматизма и желтухи. Также советовал женщинам, столкнувшимся с гинекологическими проблемами.

Постепенно напиток из трав утрачивает свое предназначение, напитки с добавлением полыни начинают употреблять как крепкий алкоголь, позволяющий получить незабываемые эмоции.

Известный нам напиток появился в 1792 году благодаря трудам доктора Пьера Ординера, которого Французская революция вынудила бежать в Швейцарию. Во время своих скитаний он обнаружил произрастающую вдоль дороги горькую полынь и, используя свои знания о медицине Античности, решил приготовить собственное лекарство.

Также рекомендуем прочитать:

В итоге получился 70-градусный эликсир, в состав которого, помимо полыни, вошли и другие травы: мелисса, анис, фенхель, ромашка, вероника, петрушка и кориандр. Это средство быстро получило популярность и стало называться «Зеленая Фея». После смерти доктора его рецепт был продан некоему майору Дюбье, который открыл семейное предприятие – первое по промышленному производству напитка.

Современный абсент представляет собой крепкий алкоголь, также как и его древний собрат, приготовленный на основе полыни, но гораздо более приятного вкуса. Не зря этот напиток в свое время дегустировали Пикассо, Бодлер, Ван Гог, Эдгар По и Верлен, а Оскар Уайльд даже упомянул его в своем произведении. По убеждению богемы XIX века, употребление этого изумрудного напитка помогало появлению вдохновения, поэтому так много писателей и художников того времени не скупились на его приобретение.

Но в ХХ веке было выявлено, что напиток при регулярном употреблении вызывает привыкание и так называемый абсентизм, признаками которого являются галлюцинации и чрезмерная возбудимость. Действительно, в состав этого напитка входил туйон, психоактивное вещество, которое могло вызывать галлюцинации. Помимо этого, любовь к изумрудному алкоголю привела к падению спроса на вино – одного из основных источников государственных доходов. Поэтому власти многих стран ввели запрет на употребление абсента.

Как сделать абсент в домашних условиях

Сделать этот удивительный напиток из трав вполне возможно в домашних условиях, предварительно ознакомившись с рецептом.

Подготовка

Прежде всего, следует подготовить компоненты, купить их без проблем можно в аптеке, магазине или собрать самостоятельно. Вам потребуется спирт и травы. Не всегда удается достать все необходимые для рецепта компоненты, но обязательно для абсента своими руками следует подготовить:

  • Горькая полынь (100 грамм).
  • Фенхель.
  • Анис – по 60 г.

Желательно также приобрести:

  • Ромашку, душицу – по 30 г.
  • Мята, мелисса и бадьян – по 20 г.
  • Кориандр – 15 г.
  • Кардамон, чабрец и мускатный орех – по 10 г.

При желании и возможности можно добавить в рецепт абсента крошеный корень дягиля, майоран, тмин, базилик.

Приобретя все компоненты из списка, приступаем к первому этапу приготовления абсента в домашних условиях, он называется настаивание. Пошагово процесс выглядит так:

  • У трав удаляются стебли.
  • Мускатный орех дробится на кусочки.
  • Получившиеся ингредиенты перемешиваются.
  • Далее смесь из трав помещают в трехлитровую банку или водочные бутылки.
  • Теперь приступаем к подготовке спирта, его разбавляют до 85 %.
  • Залить получившуюся жидкость в емкость.
  • Емкость тщательно закрыть и убрать в теплое темное место.
  • Выждать две недели, лучше – месяц.

Важно! Чтобы абсент получился «в лучших традициях», травы в бутылке или банке должны занимать около 2/3 места.

Перегонка

Выждав необходимое время, следует перейти ко второму этапу приготовления абсента своими руками. Этот этап называется перегонка.

Для его реализации необходимо купить самогонный аппарат либо подготовить его самостоятельно. Процесс выглядит так:

  • Раствор должен содержать 58% спирта, поэтому необходимо разбавить его водой.
  • Для перегонки напиток желательно очистить от трав.
  • Первая порция напитка занимает 2/3 колбы, нагревается до температуры 79 °С.
  • Первая фракция, 50 грамм, содержит много легких веществ, поэтому ее рекомендуют вылить.
  • Когда в колбе будет 150 мл жидкости, следует добавить новую порцию настойки.
  • Таким образом перегоняется вся жидкость. Перегонка прекращается, как только крепость напитка становится менее 40 градусов.

Процесс длительный, более 10 часов, но не требует постоянного присутствия человека, достаточно лишь сливать дистиллят и добавлять воду. Последние 300 мл жидкости выливаются.

Не стоит использовать сухопарник (дефлегматор), которым оснащены некоторые модели самогонных аппаратов.

Окрашивание

Приступает к третьей стадии рецепта абсента в домашних условиях, это придание крепкому напитку изумительного ярко-зеленого цвета. Окрашивание производится путем добавления в напиток следующих трав:

  • Мята.
  • Чабрец.
  • Зверобой.
  • Мелиса.
  • Цедра ½ лимона.

Мяты следует взять около 15 грамм, остальных трав – по 5. Окрашивание домашнего абсента производится так:

  • Полученный дистиллят делится на две части.
  • В одну часть добавляется смесь трав.
  • Подождать не менее 6 часов, чтобы жидкость как следует настоялась.
  • Профильтровать напиток через марлю.
  • Налить вторую половину жидкости.

Есть и более быстрый способ окраса напитка: поместить емкость с жидкостью и добавленными травами в теплую воду на несколько минут. Алкоголь вскоре приобретет необходимый изумрудный цвет.

Наконец, последняя стадия приготовления абсента своими руками – старение. Это самый простой этап, позволяющий получить мягкий по вкусу и ароматный напиток. Напиток разливается по стеклянным бутылкам, убирается в темное место на пару недель. Спустя это время можно приступать к дегустации напитка.

Важно! Со временем напиток желтеет, поскольку содержащийся в растениях хлорофилл со временем разлагается. Чем старше напиток, тем он желтее, и это нормально.

Как пьют абсент

Как приготовить абсент в домашних условиях, мы уже узнали. Теперь осталось разобраться, как пить этот крепкий напиток. Есть несколько способов:

  • Французский. Берется ложка с отверстием, в нее кладется кубик сахара. Через эту ложку в абсент наливается холодная вода, пока напиток не станет мутным. Затем абсент по желанию разбавляется для необходимой крепости.
  • Второй способ. Очень схож с классическим французским. Также берется ложка с отверстием, кусочек сахара обмакивается в абсент, поджигается. В стакан с напитком постепенно попадают капли расплавленного сахара, после чего заливается холодная вода.

Каждый способ хорош по-своему. Второй помогает смягчить вкус напитка, но опасен, поскольку крепкий алкоголь может воспламениться.

Как приготовить абсент в домашних условиях: еще один рецепт

Для приготовления абсента из самогона в домашних условиях по рецепту, пользовавшемуся популярностью в XIX веке, стоит подготовить такие компоненты:

  • Спирт этиловый (можно использовать и домашний самогон).
  • Вода.
  • Полынь и анис – по 60 грамм.
  • Фенхеля потребуется чуть меньше, 50 г.
  • Бадьян – 20 г.
  • Иссоп, мелисса, аир – 17, 12 и 3,5 грамма соответственно.
  • Кориандр (его надо взять 6,5 грамм).

Процесс приготовления во многом сходен с предложенным выше рецептом. Опишем его по шагам:

  • Залить травы спиртом в стеклянной емкости, закрыть ее крышкой и настаивать не менее 8 дней в темном помещении.
  • Каждый день емкость перемешивать.
  • Выждав 8 суток, в емкость добавляют воду и перемешивают, вновь отправляют в темное помещение на сутки.
  • Проводится перегонка.
  • Напиток окрашивается при помощи добавления мяты, полыни, мелиссы и лимонной цедры. После этого нужно подождать пять дней.
  • Самогон фильтруется через марлю. Разливается по бутылкам.
  • Теперь следует закупорить и убрать бутылки минимум на неделю, лучше – на пару месяцев, тогда абсент получится более вкусным.

Абсент дома без перегонки

Есть и еще один рецепт самостоятельного приготовления абсента практически из ничего. Он подойдет для желающих попробовать это напиток, но не имеющих самогонного аппарата. Вкус, конечно, будет отличаться от того, что пили писатели и художники ушедших столетий, но будет очень выразителен и интересен.

Вам потребуются:

  • Водка или домашний самогон.
  • Полынь.
  • Анис в семенах.
  • Кардамон.
  • Молотый кориандр.
  • Фенхель.
  • Сахарный сироп.

Приготовить такую настойку просто:

  • В стеклянную тару кладут измельченную полынь, добавляют водку.
  • Емкость закрывают крышкой и убирают в темное помещение на несколько суток (должно пройти не мене двух дней).
  • Потом напиток фильтруют с помощью марли, добавляют в него измельченные травы, вновь закрывают и убирают на неделю в темное место.
  • Спустя неделю спиртное вновь процеживают, добавляют сироп.
  • Напиток готов, можно приступать к дегустации!

Очень важно соблюдать умеренность в употреблении домашнего абсента, поскольку злоупотребление спиртным может негативно сказаться на здоровье. Но никто не запрещает приготовить этот крепкий ароматный напиток и иногда пить его в свое удовольствие.

Как правильно приготовить абсент

Абсент можно приготовить разными способами, особенно если речь идет о качестве и вкусе. Этого достаточно, чтобы мы могли подробнее познакомить вас с различными методами производства. Как сделать Absi на — тема этой недели!

Как приготовить абсент: важен рецепт

Знания о различных травах и специях — ключ к созданию вкусного абсента. Вот почему успешные рецепты абсента держат в секрете виноделы.Чтобы быть более точным, особенно количество трав, используемых в рецепте, является ключом к приготовлению абсента. Если вы хотите приготовить домашний абсент, ваша главная цель — добиться сбалансированного, но сложного вкуса. Некоторые травы очень ароматны, если вы возьмете их слишком много, весь абсент испортится.

Тем не менее, хороший рецепт абсента должен соответствовать этому общему правилу: каждый абсент должен включать в себя святую троицу абсента. (1.) полынь (artemisia absinthium) (2.) зеленый анис и (3.) фенхель. Все, кроме этих трех трав, основано на личных предпочтениях.

Однако есть некоторые общие ингредиенты, которые можно найти в различных старых и современных рецептах: звездчатый анис (для вкуса лакрицы), семена кориандра, иссоп, полынь понтийская, корни дудника. И более необычные: мелисса, мята, аир, сандаловое дерево, генепи.

Приготовление абсента: спиртовая основа и красящие травы

На самом деле, у некоторых ингредиентов есть более глубокая причина для использования в дистилляции абсента.Глубже, чем просто вкус. Целью высокого содержания алкоголя является связывание молекул. Масло, которое в основном состоит из растений, не растворяется в воде, в отличие от спирта высокой степени крепости. Лучшее качество достигается, если в качестве основы для перегонки использовать винный спирт. Абсенты на основе винного спирта (вместо абсентов на основе нейтрального зернового спирта) обладают лучшими качествами старения.

После дистилляции каждый абсент изначально кристально чистый. На втором этапе необходимо добавить цвет.Зеленый цвет абсента обусловлен красящими травами. Вы помещаете их, как чайный пакетик, в дистиллят. Через некоторое время они освобождают свой зеленый цвет и, конечно же, свой аромат. Поэтому вы должны быть осторожны при выборе трав. Популярные красящие травы — полынь понтийская и иссоп. Никогда не используйте для окраски полынь гранд (artemisia absinthium). В результате получается резкая горечь!

Источник: Shuttersttock / Everilda

Производство абсента: мацерация vs.дистилляция

Давайте начнем с одной вещи: настоящий абсент нужно подвергать дистилляции. Тем не менее, один из распространенных, менее аутентичных способов приготовления абсента — это мацерация. На самом деле это очень простой метод производства, поэтому домашний абсент часто следует этому методу. Мацерацию также называют «холодной перегонкой», хотя этот термин вводит в заблуждение, поскольку настоящей перегонки не происходит. Он содержит высушенные полынь, анис и фенхель в высококонцентрированном этиловом спирте.Это оставляют в покое на один день. Затем добавляют воду и весь эликсир фильтруют, чтобы получить прозрачную зеленую жидкость. Иногда мацерат также хорошо кипятят, чтобы растворить еще больше ароматов.

Мацерированные абсенты часто бывают очень горькими, поскольку горькие компоненты не отделяются от эфирных масел в процессе производства. Поэтому лучше называть эти духи словом «горький напиток», а не абсент. Как мы уже упоминали, реальная вещь (и более высокого качества) — это дополнительная перегонка мацерата.Тогда вы получите очень тонкий вкус с небольшими горьковатыми нотками.

Как приготовить абсент: дистилляция

Источник: Shuttersttock / Morphart Creation

Низкокачественный метод производства: смесь масел

Последний метод производства — «масляная смесь». Здесь вы просто берете нейтральный спирт и добавляете в него эфирные масла. Это, безусловно, самый плохой и некачественный метод производства Зеленой Феи. Но он обычно используется для брендов, продающихся на массовом рынке. Вам следует избегать «абсентов», приготовленных этим методом.

Общая информация:

В целом можно сказать, что качественный абсент нужно перегонять. Тем не менее, некоторым нравится горький вкус мацерата, но, строго говоря, это не настоящий абсент. В Швейцарии, родине абсента, на самом деле существует закон о пищевых продуктах, который гласит, что настоящий абсент нужно подвергать дистилляции, иначе вам не разрешено называть его «абсент».

Что ж, мы очень надеемся, что вам понравился этот пост о «Как приготовить абсент».Если у вас есть вопросы, не стесняйтесь задавать их нам! Вы также можете найти нас на Facebook и во всех других наших социальных сетях.

Если вы думаете, что приготовить самодельный абсент слишком сложно, и вы просто хотите купить бутылку настоящего абсента, просто посетите наш интернет-магазин. Наша рекомендация по покупке оригинального абсента — ALANDIA Verte. Он перегоняется по классическому рецепту 19 века, а его зеленый цвет основан на натуральных красящих травах. Этот бренд даст вам представление о том, каким должен быть настоящий абсент на вкус.

Санте и много любви,

Нико из команды ALANDIA

Как сделать домашний абсент своими руками

Ваши знания об этом печально известном духе могут быть ограничены тем, что вы видели в EuroTrip , но зеленая фея — это гораздо больше, чем просто секс с вашей сестрой. А заваривать его дома на удивление легко. Мы просто говорим «бутылка Everclear, некоторые травы и 26 часов».

Давай, заводи зеленый.

Шаг 1

Для начала вам нужно собрать основы.Вы можете приобрести ингредиенты в магазине или в Интернете, но, поскольку они немного неясны, мы использовали этот набор от Bootleg Botanicals. Это не обман, это предприимчиво.

Захватите себе низменный дух, как Everclear. Подойдет любой зерновой спирт, только убедитесь, что его крепость 150 или больше. Список фирменных специй следующий: стручок анисовой звезды, семя аниса, фенхель, корень солодки, римская полынь, цедра лимона, иссоп, корень ангелики, кориандр, мелисса и большая полынь.

Поняли? Хорошо, идем дальше.

Шаг 2

Поместите две чашки базового спирта в герметичный контейнер. Если у вас есть базовый спирт крепостью 190, такой как Everclear, добавьте две унции воды, чтобы немного разбавить. Используйте воронку, иначе рискуете погрузиться в этанол.

Thrillist TV

История S1 E26

История 7-Eleven

Шаг 3

Теперь вы готовы добавить первый набор растений, который будет представлять собой смесь стручка анисовой звезды, семян аниса, фенхеля и корня солодки. , Цедра лимона, корень ангелики и кориандр. Если у вас нет набора, не забудьте использовать ступку и пестик, чтобы раздавить их на мелкие кусочки.

Воронка, в которую попадают хорошие вещи.

Step 4

Встряхните ее, как картинку поляроида. Затем поторопитесь и подождите, дав ему около 8-10 часов, чтобы замариноваться. Можем ли мы предложить долгий сон?

Шаг 5

Добавьте полынь. Исторически это ингредиент, вызывающий галлюцинации, вызывающие инцест, но до сих пор ведется много споров о психоделическом действии полыни. В любом случае вам нужно добавить в смесь около двух чайных ложек большой полыни. Он может иметь очень горький вкус, поэтому Бутлег предлагает настаивать его в чайном пакетике не более трех часов.Для хорошей меры еще раз встряхните.

Шаг 6

Подождите еще? Конечно, почему бы и нет. К этому моменту ваш абсент будет больше походить на грязную воду ручья, чем на ночь, пропитанную выпивкой, но наберитесь терпения.

Через 10–12 часов вы добавите остальные травы (иссоп, мелисса и полынь римская), которые отвечают за зеленый цвет. Угадай, что ты будешь делать дальше? Правильно, сэр, подождите еще 5 часов.

Step 7

Отфильтруйте фею. Вы можете использовать кофейный фильтр…

Или ситечко. Но в любом случае вам нужно очистить свой ликер от пруда, чтобы раскрыть красоту зеленого оттенка. Это не будет неоново-зеленый Gatorade, скорее землистый темный мох.

Когда вы закончите, храните абсент в темной бутылке, чтобы свет не испортил его.

Вкус был невероятно сильным и отдаленно напоминающим лакрицу. Я не ненавидел это, и я определенно не … подождите … это? Есть кто-то на крыльях. В КРЫЛЕ ЕСТЬ КТО-ТО.

руб.


Али Друкер — штатный писатель Supercompressor. Спасибо, Коул. Следуйте за ней в Twitter и Instagram.

Наш информационный бюллетень

Абсент из самогона Рецепт | Клуб самогонщиков

Этот рецепт абсента из самогона адаптирован из старинного французского рецепта 1855 года. По вкусу и запаху этот напиток превосходит любой дешевый магазинный абсент из синтетических добавок и красителей.

Подготовка сырья. Травы и семена можно купить в аптеке (в том числе на некоторых уличных рынках) или приготовить дома.Единственный недостаток полыни, купленной в аптеке, — большие листья и стебли. Для приготовления абсента вам понадобятся небольшие верхние листья и цветочные головки.

Вы должны собирать полынь в конце июля или в начале августа в период цветения с 10:00 до 11:00, когда ее листья находятся на пике аромата и содержат максимальное количество эфирных масел. Придется срезать первые 15-25 см сверху и высушить эти листья на чердаке с хорошей вентиляцией, уложив их тонким слоем. После того, как листья полностью высохнут, они готовы к употреблению.Теперь вам нужно только отделить листья и цветочные головки от стеблей.

В качестве спиртовой основы можно использовать осветленный самогон (предпочтительно зерновой, но можно использовать сахарный или фруктовый самогон). Алкогольная основа должна быть не менее 80%, но вы можете использовать менее крепкий самогон (не менее 40%), увеличив период созревания на первой стадии до 30 дней и добавив меньше воды во время дистилляции. Помимо самогона, можно использовать купленную в магазине водку или чистый этанол. Принципиальной разницы нет.

Состав :

  • Самогон (80-85%) — 1 литр
  • Полынь горькая (сушеная) — 100 гр
  • Семена аниса — 50 гр
  • Семена фенхеля — 50 гр
  • Мелисса лимонная — 5 гр (для растушевки)
  • Иссоп — 10 гр (для тени)

Сразу после дистилляции ваш абсент станет прозрачным или будет иметь желтый оттенок. Чтобы он стал зеленым, вам нужно наполовину залить мелисой и иссопом, а затем смешать с другой половиной (этап 6 ).Чистый абсент по вкусу и запаху практически идентичен его зеленому аналогу, поэтому этап окрашивания можно пропустить.

Абсент из рецепта самогона

  1. Положите полынь, анис и фенхель в сосуд для брожения — стеклянную бутылку или банку. Закройте его и оставьте на 2 недели в темном месте с комнатной температурой. Раз в день встряхивайте.
  2. Полученный настой вместе с зеленью перелить в дистилляционный дистиллятор классической конструкции (с нагревательной спиралью).Дополнительно можно использовать тампер. Добавьте 3,5 литра воды, чтобы снизить крепость настоя до 18-20%. Отгонка более крепкой жидкости взрывоопасна!
  3. Нагрейте дистилляционную смесь на среднем огне, а затем уменьшите огонь, чтобы приготовленный абсент мог упасть, а не пролиться. Полученный дистиллят должен быть холодным на выходе. При активном нагревании травы могут подгореть, что испортит вкус горечью.
  4. В зависимости от качества самогона первые 30-70 мл возвратного выхода (2-7% от исходного объема) следует собирать отдельно.Эта фракция называется «форшот» — ядовитое вещество с неприятным запахом.
  5. Среднюю серию (или «сердечки») можно собирать до тех пор, пока крепость не упадет до 38-40% или пока жидкость не станет мутной. После этого можно закончить перегонку. Во время перегонки дистиллят меняет свой цвет с прозрачного на золотой, но без помутнения. Это нормально.

Ближе к концу перегонки я рекомендую собирать продукт небольшими партиями в отдельные емкости, поскольку существует большой риск испортить конечный напиток «хвостами».Обмен фракций происходит очень внезапно.

  1. Для того, чтобы сделать зеленый абсент из самогона, нужно слить 50% полученного напитка в отдельную емкость, добавить мелиссу и иссоп (можно добавить 0,3-0,5 г полыни для дополнительной горечи), перемешать , и печать. Оставить на 1-2 дня в темном месте. Раз в день встряхивайте. Закройте вторую часть абсента.
  2. Отфильтровать цветной настой через марлю, хорошо отжать и смешать с прозрачной частью.

Настой станет темным, как и должно быть

  1. Разбавьте домашний абсент водой, пока не получите желаемую крепость — 65-75%.

Внимание! Из-за наличия трав, изменяющих густоту напитка, показания спиртометра будут неточными и будут отличаться от реальных на 3-5%.

  1. Разлейте абсент в бутылки для хранения и закройте его. Перед употреблением оставьте его в холодильнике или погребе минимум на 15-20 дней.Это стабилизирует и усиливает его вкус.

Срок годности до 5 лет вдали от прямых солнечных лучей. Солнечный свет влияет на натуральные красители, используемые при изготовлении абсента. Вот почему воздействие солнечного света вызывает изменение цвета на желтый или коричневый и оседание осадка.

Рецепт домашнего абсента, все еще не требуется. — andrewapeterson.com

Мы с друзьями только что допили партию абсента. Получилось довольно хорошо, и в нем определенно достаточно полыни или чего-то еще, чтобы дать приятный эффект, помимо обычного алкогольного шума.Думаю, это похоже на приём кокаина. Это легкое возбуждающее чувство в сочетании с расслабленным спокойствием. Приятно посидеть и поболтать с несколькими друзьями.

Вкус нормальный. Полынь очень горькая, и ее вкус намного лучше, если добавить немного цедры лимона. Чтобы подать, вы добавляете 1 порцию этого продукта к 5 порциям ледяной воды. В следующую партию, которую мы сделаем, будет несколько изменений, в основном добавление цитрона, увеличение количества аниса и / или фенхеля и полное удаление белого шалфея.Белый Мудрец слишком силен, и его присутствие оскорбляет двух моих друзей больше, чем меня. Я нормально отпускаю.

Вот рецепт, который мы сделали, и инструкции после него.

  • Бутылка EverClear 151 Proof 750 мл
  • Гранд Полынь 1 унция
  • 1 столовая ложка семян аниса
  • 1 столовая ложка семян фенхеля
  • 1 чайная ложка лимонного бальзама
  • 1 чайная ложка белого шалфея 🙁
  • 1/4 чайной ложки листьев крапивы
  • 1/4 чайной ложки Corriander Seeds
  • 1/4 чайной ложки семян Caroway
  • 1/4 чайной ложки корня солодки
  • 1/8 чайной ложки аира
  • 5 стручков кардамона
  • 2 больших свежих мятных листа копья
  • 1 большой свежий лист базилика
  • 2 большие звезды, звездчатый анис

Инструкции

  1. Положите одну унцию полыни в бутылку 151 Proof Everclear.Хранить в темном месте одну неделю (7 полных дней). Не реже одного раза в день встряхивайте флакон. К 7-му дню практически вся Полынь должна была перестать плавать. Жидкость будет очень темно-зеленой.
  2. Вылейте полынь из жидкости с помощью кофейного фильтра и выбросьте (или используйте для разжигания огня в камине). На этом этапе вы можете попробовать ликер без запаха, содержащий только полынь. Это поможет вам понять, как полынь влияет на вкус. Это горько.Вас предупредили. По вкусу смешать 1: 5 с водой.
  3. Добавьте в жидкость все травы. Мы измельчали ​​их с помощью кофемолки, но я думаю, что спирт 151 достаточно крепкий, чтобы проникать в различные семена и листья и извлекать ароматизаторы, даже без измельчения.
  4. Верните бутылку в темное место еще на 2 дня, встряхивая всякий раз, когда вы вспомните об этом.
  5. Процедите травы.
  6. Наслаждайтесь.

Для подачи на стол на шумовке налейте 5 частей ледяной воды на кубик сахара и 1 часть абсента.Напиток будет примерно таким же крепким, как вино, по алкоголю. После того, как вы попробуете его, обратите внимание, насколько он вкуснее с добавлением кусочка лимонной цедры. 1-2 стакана определенно делают что-то особенное. В общем, этот рецепт удался. Мы поработаем с этим, а затем, в конечном итоге, рассмотрим переход к процессу фильтрации или дистилляции, чтобы улучшить продукт.

Предлагаемые изменения

  • Удалить белый шалфей
  • Увеличить анис (или фенхель, или корень солодки, или любую комбинацию всего)
  • Добавьте цитрон (или, возможно, цедру лимона на стадии ароматизации)

Как приготовить абсент в домашних условиях

Абсент — один из немногих спиртных напитков, который остается таким же загадочным и острым, как никогда.Впервые абсент, предположительно использованный в качестве тонизирующего средства во Франции в конце 17 века, приобрел невероятно поразительную репутацию одного из немногих спиртных напитков в мире, обладающих галлюциногенными свойствами.

Не все виды абсента являются галлюциногенными, и это определенно навязчивый вкус. Однако домашний абсент — это потрясающе и серьезный символ статуса. Если вы хотите узнать, как приготовить абсент в домашних условиях, эта статья поможет вам выбрать абсент по вашему выбору.

Прежде чем мы начнем, нужно поговорить об абсенте.

Нет смысла учиться делать абсент дома, если только вам не понравится готовый продукт. Чтобы полностью понять, во что вы ввязываетесь, есть пара вещей, которые вам следует знать об абсенте:

  • Он очень крепкий. По крепости абсент похож на водку, ром или даже самогон. Это выбьет легкий вес.
  • Обладает ароматом солодки и аниса. Каким бы зеленым оно ни было, на вкус оно похоже на черную лакрицу.Некоторые могут страстно ненавидеть этот вкус, поэтому сначала убедитесь, что он вам понравится.
  • Не весь абсент галлюциноген. Ингредиент, который делает абсент галлюциногенным, — это полынь с высоким содержанием туйона. Абсент, который официально распространяется в Америке, не должен содержать полыни, чтобы его можно было продавать. Одним из преимуществ обучения приготовлению абсента в домашних условиях является возможность заполучить галлюциногенные вещества.

Теперь, когда вы знаете основы абсента, мы можем поговорить о том, как приготовить его самостоятельно.

Вам также следует изучить историю абсента.

История абсента довольно увлекательна. Абсент был впервые создан как тонизирующее средство в 1700-х годах и состоял из множества различных трав. Тоник часто использовался как болеутоляющее, и, поскольку это было «народное лекарство», у него было множество различных рецептов. Некоторые даже включали в свои напитки улиток, кур и жир.

По мере того, как абсент продолжал развиваться, он стал известен прежде всего благодаря «Святой Троице» из фенхеля, аниса и полыни.К концу 1800-х это было одновременно лечебным зельем и возлиянием, и был достигнут общий консенсус в отношении общей концепции приготовления абсента.

Однако есть кое-что, что вам следует знать.

Очень долгое время абсент был запрещен по всей Европе. С начала 1900-х до 1920-х годов почти каждая компания, производившая абсент, в конечном итоге была принудительно закрыта из-за своей галлюциногенной репутации.

Во многом запрет на абсент отражает то, почему марихуана стала незаконной.Обе были клеветническими кампаниями, и обе предоставили убедительные доказательства того, что запрещение употребления веществ не работает.

К сожалению, одним из побочных эффектов запрета абсента является то, что никто больше не знает, как приготовить абсент традиционным способом. Все рецепты абсента, которые у нас есть, в основном повторяют догадки. Так что, если вы ищете абсент OG, вы, вероятно, его не найдете.

Во-первых, вам нужно определить, какой абсент вы хотите приготовить.

Абсент с полынью, также называемый галлюциногенным абсентом, является сильнодействующим веществом и часто находится в «серой зоне» закона.Тем не менее, это определенно то, что предложит уникальный опыт, который будет трудно воспроизвести.

«Обычный» абсент не будет галлюциногенным, но все же придаст довольно дикий вкус и заставит вас развлечься. Вам решать, что вам подходит, а что стоит делать.

Если вы решите сделать галлюциногенный абсент, вам нужно будет сделать покупки в магазине.

Самая сложная часть изучения абсента в домашних условиях, особенно если вы ищете галлюциноген, — это узнать, где найти хорошие продукты.Полынь, используемая для изготовления галлюциногенного абсента, будет содержать соединение, называемое туйоном, и имеет научное название artemisia absinthium .

Галлюциногенная полынь также известна как «большая полынь» и является частью вкусового профиля качественного абсента. Дистилляторы также будут использовать королевскую полынь или маленькую полынь для получения аналогичной, менее опасной альтернативы вкусу.

Независимо от того, какой уровень туйона вы хотите, вам понадобится полынь. В то время как много необходимых вам припасов будет легко найти, этого не будет.Его может быть трудно найти из-за проблем с законностью в определенных областях или просто потому, что его трудно найти. В идеале он будет свежим.

Вам также понадобятся анис, фенхель и крепкие напитки, например водка, по крайней мере.

По вашему выбору, вы можете добавить в абсент другие травы для дополнительного аромата или более пьянящего пунша. Есть несколько разных сайтов, рассказывающих вам, как приготовить уникальный травяной состав абсента.

Для многих людей научиться делать абсент — это процесс.

Вот самая большая проблема с абсентом: чтобы получить рецепт или комбинацию, которая вам нравится, потребуется горячая минута. Вам нужно будет найти ликер, который хорошо сочетается с вашим вкусом, смесь специй, которая вам понравится, и, поверьте мне, будет лот плохих партий, прежде чем вы найдете подходящую.

Вообще говоря, самый простой способ приготовить абсент — это приготовить его как настой.

Большинство людей скажут вам, как приготовить абсент «легким» способом: это настой.Вы просто добавляете одну треть стакана любимой травяной смеси к 750 мл ликера. Затем вы храните его в теплом темном месте от двух недель до двух месяцев.

По истечении срока хранения процедите травы, и у вас останется коричневая горькая жидкость. Затем вам придется его дистиллировать, выпарив горечь и спирт.

Как только это будет сделано, вам нужно будет добавить мацерат, который представляет собой вторичный настой из полыни и водки. Этот настой длится всего пару дней и смешивается с дистиллированным абсентом.

Но подождите! Тебе нужно сделать больше.

Последний шаг в изучении того, как приготовить абсент в домашних условиях, — это выяснить, сколько дистиллята абсента, мацерата и воды вы хотите смешать.

Это то, что вам нужно будет выяснить с помощью дегустации. Поверьте нам, когда мы говорим, что на этом этапе вы попробуете очень горькие или странные смеси. Вот почему многие люди предпочитают просто захватить бутылку абсента в винном магазине.

К сожалению, есть много догадок, когда дело доходит до попытки выяснить, как приготовить абсент.Кто-то может возразить, что это «традиционный способ», но, честно говоря, не слишком весело с ним иметь дело.

Лучший способ избежать потерь ингредиентов — просто приобрести набор, в котором есть заранее отмеренные ингредиенты абсента, пошаговое руководство и все инструменты, необходимые для приготовления партии. Набор для изготовления абсента от Uncommon Goods, например, имеет довольно солидную репутацию.

Неважно, какой способ приготовления абсента вы выберете, пытаясь приготовить дома, просто убедитесь, что подаете его хорошо.

Идеальный способ насладиться абсентом — это подавать его методом кубиков сахара, который включает растворение кубика сахара в смеси с помощью капель воды.

Впрочем, с шампанским Брют тоже неплохо. (Я пробовал. Это один из лучших коктейлей с шампанским, которые вы когда-либо пробовали!)

В любом случае вам понравится готовить его самостоятельно — и наслаждаться плодами своего труда.

Абсент: как сделать абсент

Исторические сплетни полны историй, намекающих на абсент как на спиртной напиток «потерянного поколения» поэтов и художников: легендарные имена, такие как Бодлер и Верлен , утверждали, что пили его в больших количествах для «вдохновения».Хотя мы не можем точно знать, насколько правдивы эти сказки, мы знаем, что эти древние вымыслы окутаны туманной дымкой тайны.

Считается, что абсент был впервые создан в 1792 году французским врачом Пьером Ординером , который первым придумал смешать алкоголь с artemisia absinthium , или «полынью» — травой, которая встречается во всем мире с пищеварительной системой. противовоспалительные и антисептические свойства. Как это часто бывает, это растение сначала использовалось в лечебных целях, но его вкус был настолько особенным и привлекательным, что оно стало широко популярным в Швейцарии, где жил Ординар, как изысканный ликер.

В 1805 году Анри-Луи Перно решил производить его промышленным способом, и таким образом начались славные годы абсента: в 1912 году потребление выросло до 220 миллионов литров только во Франции. Абсент с его горьким вкусом и безошибочно узнаваемым зеленым цветом обычно употребляли разбавленным в ледяной воде с добавлением сахара. Сегодня легко найти готовые препараты абсента, но сделать концентрат в домашних условиях довольно легко и доступно.

Технически говоря, абсент — это дистиллированный ликер, что означает, что он получен в результате перегонки ферментированного растительного продукта.Он состоит из различных трав, которые являются основными ингредиентами рецепта. На пол-литра 95-го абсента вам понадобится: 35 граммов полыни (Artemisia absinthium) 35 граммов семян аниса 8 граммов корня дудника 8 граммов звездчатого аниса 4 грамма маржорма 4 грамма семян фенхеля 4 грамма кориандра , 4 стручка кардамона, половину косточки мускатного ореха. Эти травы и семена обычно можно найти в любом супермаркете или аптеке с хорошим ассортиментом, но не покупайте их «предварительно смешанные». Покупайте их по одному и смешивайте сами для достижения лучшего результата.Для начала налейте спирт в стеклянную бутылку с полынью. Закройте бутылку герметичной пробкой и оставьте на месяц, встряхивая бутылку пару раз в день. По окончании месяца процедите жидкость и добавьте другие травы, которые вы предварительно смешали вместе с помощью ступки и пестика. Вы можете использовать ту же стеклянную бутылку, но тщательно вымыть и высушить ее. Дайте составу настояться еще месяц, встряхивая бутылку не реже одного раза в день.

На этом этапе абсент готов к употреблению.Как? Вы можете пить его в том виде, в каком он есть, но только если вы настоящий знаток абсента. Тем, кому может потребоваться напиток немного легче и свежее, выполните следующие действия: добавьте немного сахара в чайную ложку и налейте на нее стакан абсента, а жидкость соберите в другом стакане. Используя спичку или зажигалку, осторожно зажгите ложку оставшегося сахара, пропитанного ликером, и задуйте пламя через десять секунд. Затем вмешайте ложку в абсент, добавив половину дозы ледяной воды. Еще раз перемешайте.Возможно, вы захотите насладиться этим великолепным возлиянием в одиночестве, за своим столом, сидя перед листом чистой бумаги и ручкой. Кто знает, что будет делать потом поэт или художник внутри вас.

Сделайте абсент (с помощью набора) | Ранчо Шакалоп | Феникс | Феникс Нью Таймс

Вчера мы писали в блоге о том, как можно сделать дистиллированный абсент, со ссылками на веб-сайты, которые либо продают перегонные кубы, либо предоставляют инструкции по их изготовлению.Но поскольку дистилляция алкоголя без разрешения является незаконной, а дистилляция — сложный и трудоемкий процесс, сегодня мы собираемся показать вам другой вариант: , как сделать абсент из травяных наборов без какой-либо дистилляции.

Знатоки абсента скажут вам, что если он не дистиллирован, это не «настоящий» абсент — и это в некоторой степени правда. Единственный способ получить очень крепкий спирт — это дистиллировать его, а абсент традиционно всегда подвергался дистилляции.

Но благодаря возрождению абсента (чему в значительной степени способствовала его декриминализация в Соединенных Штатах) предприимчивые компании, такие как www.greendevil.com и www.absinthekit.com, начали продавать «наборы для абсента», которые позволяют людям легко делать абсент ( или какое-то его подобие) дома.

Эти наборы стоят в среднем 35 долларов за каждый, но как только он у вас есть, приготовить абсент самому почти так же просто, как открыть бутылку вина.

Первый вид абсента на рынке — это чайный пакетик сушеные травы (это типы наборов, которые продаются в greendevil.com и absoluteabsinthe.com). Сделать абсент из одной из этих сушеных трав наборы, просто поместите пакет с травами в стеклянную емкость и добавьте два литров алкоголя (вы можете использовать зерновой спирт; Everclear или водка обычно работает лучше всего). Дайте травам впитаться в спирте на пять дней. Охлаждение абсента не рекомендуется, так как многие травы масла не растворяются при очень низких температурах, а абсент может louche (облако), прежде чем вы будете готовы его выпить.

Я поддерживаю

Местный

Сообщество

Журналистика

Поддержите независимый голос Феникса и помочь сохранить будущее New Times свободным.

После того, как травы впитаются в спирт в течение пяти дней, отожмите все жидкость из мешочка с травами в будущий абсент, затем промойте пакет с травами с водкой и снова влейте его в спирт. Затем налейте абсент через фильтр (например, кофейный фильтр). Многие наборы для абсента поставляются с «микронными фильтрами», которые помещаются в воронки, и рекомендуется несколько фильтров (не менее трех фильтров на замес абсента).После того, как вы отфильтровали абсент несколько раз, он готов к розливу в бутылки и употреблению.

Если вы даже не хотите, чтобы травы оставались на несколько секунд дней и многократной фильтрации, наборы абсента на таких сайтах, как www.absinthekit.com и www.absinthe-dealer.com делают домашний абсент еще проще. Эти наборы представляют собой маленькие бутылочки с концентрированной жидкостью, часто продаются как «абсентные эссенции», которые содержат все травы абсента. (в том числе полынь).

Чтобы приготовить абсент, используя одну из этих жидкостей эссенции, просто добавьте эссенцию в спирт (опять же, используйте Everclear или водка).Как правило, вам нужно использовать не более 2/3 унции абсент на 25 унций алкоголя. Как только вы смешали эссенции и алкоголь, ваш домашний абсент готов к употреблению.

Теперь, когда мы показали вам, как приготовить дистиллированный абсент и как приготовить абсент из наборов, мы готовы порекомендовать лучшие марки абсент можно купить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *