Домашний абсент рецепт: 11 способов как пить абсент

Содержание

11 способов как пить абсент

Абсент (от англ. «absinthe») в чистом виде довольно горький напиток, так что все способы, которые были придуманы на протяжении более чем 200-х лет, направлены на смягчение этой горечи. Существует более десятка способов, как пить абсент, в этой статье Взболтай постарается раскрыть их все.

Французский

Налить в бокал одну часть абсента, поставить на края бокала специальную абсентную ложку, на нее положить кубик сахара. Вылить в бокал три части ледяной воды через сахар в ложке. Сахар растворится в воде, а получившийся сироп смешается с абсентом.

Продолжением этого способа является употребление абсента с толченым льдом в тех же пропорциях.

Чешский

Чешский способ состоит из 2-х возможных вариантов, рассмотрим их:

Первый. Через кусочек сахара на установленной на краях бокала абсентной ложке пропустить большими каплями одну часть абсента. Поджечь сахар и накапать получившуюся карамель в абсент. Затем разбавить тремя частями воды. Этот, наиболее известный, способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, и требует осторожности. В подобных случаях некоторые ценители считают это одним из сигналов для начала разбавления абсента водой — напиток, теряя крепость, потухнет сам собой.

Второй. Заключается в том, что на нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладется кусок сахара. На ложку льется Абсент. Таким образом, Абсент смешивается с сахаром и получается некое подобие сиропа. Этот способ вызывает сомнения практичности, ведь чтобы добиться подобного эффекта ложка постоянно должна быть нагрета.


Чешский метод распития абсента.

Кристальный чешский

Один из классических и самых простых способов. Налейте в стеклянный стакан с толстыми стенками немного абсента на глаз.

Подожгите и немного подождите, пока прогорит. Задуйте и сразу пейте залпом, не закусывая и не запивая.

Русский

Сделайте сахарный сироп отдельно, а затем разбавьте его с абсентом в желаемой пропорции. Лично я пользуюсь этим методом довольно таки давно, он быстрый и очень эффективный для больших компаний. К минусам этого метода можно отнести потерю вкуса абсента из-за чрезмерной сладости.

Суровый

Четыре части ледяного абсента налить в стакан для абсента. Поджечь его. На абсентную ложку положить кусочек сахара, держать ее над пламенем. Сахар начнет таять и капать в стакан, кристаллизуясь на его дне. Когда количество круглых коричневых кристаллов заполнит оставшуюся пятую часть стакана, ложечку с сахаром убрать. Приготовить коктейльную трубочку. Задуть пламя и тут же, опустив в стакан трубочку, не отрываясь, несколькими быстрыми большими глотками выпить через нее все жидкое содержимое стакана, обязательно пропуская его по всему языку, чтобы глубже прочувствовать вкус.

Метод довольно смелый, но из-за пластиковой трубочки я бы не рекомендовал его тестировать. Если у вас есть стальные трубочки – однозначно попробуйте и отпишитесь об эффекте в комментариях.

Цитрусовый абсент

Для этого способа нам понадобится любой цитрусовый плод, разрежьте его и сформируйте дольки, очистите дольки от внутренних пленок, обнажив таким образом мякоть фрукта. Обваляйте дольки в смеси сахарного песка и корицы по вкусу.

В бокал для абсента налейте 50 мл абсента и подожгите его. Стальными щипцами возьмите ранее подготовленную дольку и держите ее над огнем, чтобы смесь из сахара, корицы и сока капала в бокал. На дольку можно немного нажимать щипцами для более обильного сокоотделения.

Теперь необходимо перекрыть доступ кислорода в стакан, чтобы потушить пламя. Дайте бокалу немного остыть и выпейте теплый абсент. На закуску — рассосите кристаллы жженого сахара с корицей.

Жаба (Пятничный)

В снифтер наливают 30 мл абсента. В рокс наливается 15 мл мятного ликера, 100 мл шампанского и 30 мл водки. Абсент поджигается в снифтере и крутится, чтобы бокал нагревался равномерно и не треснул. Затем переливаем горящее содержимое в рокс и сверху вставляем снифтер.

Важно чтобы снифтер плотно погрузился в рокс для создания своеобразного вакуума между бокалами, с помощью которого и создается эффект «жабы» в виде пузырьков на поверхности напитка. Как только пузырьки закончились, быстро снимите и подложите под снифтер пару салфеток. Встряхните рокс также как и текилу бум, выпейте залпом, а затем вдыхайте пары из под снифтера через пластиковую трубочку (трубочку необходимо аккуратно подложить между салфеткой и снифтером).

Веселый молочник

Смешать в равных пропорциях абсент, виски и молоко. Пить медленно, по возможности, с удовольствием.

Нежный

Наливаем в рюмку 1/3 ледяной воды, затем 2/3 абсента, так что бы жидкости не перемешались, а было 2 слоя. Выпиваем. Эффект заключается в том, что крепкий вкус абсента сменяется мягкостью воды.

Красивый

В шот наливаем абсент и гренадин в соотношении 9 к 1, поджигаем и аккуратно опускаем стопку в хайболл стакан с шампанским. Содержимое начинает медленно окрашиваться в ярко-вишневый цвет, а под конец получается напиток насыщенного цвета баклажана. Стопка должна все время оставаться в стакане. Чтобы вкус напитка стал равномерным, можно помешать его трубочкой. Пить медленно и с удовольствием.

Хемингуэй

В железную кружку налить на один палец абсента, долить холодной воды до уровня 2/3 кружки. Смешать и пить небольшими глотками.

Теперь вы знаете, как пить абсент правильно.

13 известных любителей абсента

Как сделать абсент в домашних условиях. Рецепты для начинающих

Абсент настолько популярен в среде самогонщиков, что количество сообщений в тематических ветках на форумах легко переваливает за 100. Там обсуждают условия и тонкости приготовления напитка: способы окраски и настаивания, подготовку ингредиентов, качество спирта… В общем, максимум деталей, которые помогут сделать абсент правильно.

И хотя количество рецептов больше десятка, мы выделили самые простые способы, как сделать абсент в домашних условиях. Назовем их базовыми. Освоив эти рецепты, экспериментируйте с большим количеством ингредиентов или их пропорциями.

Абсент для новичков

Вам понадобятся:

  • полынь горькая — 25 г;
  • семена фенхеля — 50 г;
  • семена аниса — 50 г;
  • 85% спирт — 0,95 л.

Примечание

Нужные эфирные масла содержатся в полыни в верхушках стеблей и листьях. Если полынь куплена в аптеке, грубые стебли нужно убрать.

Как получить 85% спирт

Разбавляем 1 л спирта 133 мл воды. Получится > 1 литра 85% спирта. Чтобы сделать абсент по рецепту, берем только 950 мл.

Теперь, собственно, сам процесс.

Настаивание 
Травы кладем в банку (кастрюлю), заливаем 85% спиртом. Закрываем крышкой.

Убираем на холодное настаивание: выдерживаем в емкости 1,5-2 недели при комнатной температуре без доступа света. 2-3 раза в день перемешиваем.

Слова «холодное» и «комнатная» не должны вас смущать. При горячем настаивании жидкость нагревают.

Перегонка

В настойку добавляем 450 мл воды, перегоняем вместе с травами (фильтровать настойку не нужно).

На выходе отбираем 950 мл дистиллята. Первые 30-50 мл (ориентируйтесь на запах) — вредные. Первые вредные капли перегонки называют «головами», их не пьют. Все, что свыше 950 мл — «хвосты», они не вредны, но влияют на вкус напитка. Лучше «хвосты» не использовать.

Окрашивание

Из полученного дистиллята берем 400 мл и заливаем смесь из 5 г мелиссы, 10 г иссопа и 1-3 г полыни. Последнюю используют по желанию. От полыни абсент горчит, что нравится не всем.

Холодное окрашивание длится от 10 до 48 часов. После чего цветную часть дистиллята смешивают с прозрачной и разбавляют водой до 74% крепости.

Выдержка

Важное условие для домашнего абсента — выдержка. С ней вкус напитка станет мягче, из аромата уйдет резкость. Минимальный срок выдержки домашнего абсента — неделя. Лучше — месяц.

Рецепт абсента из самогона

Чтобы сделать 1 литр абсента в домашних условиях, понадобятся:

— 1,5 л самогона двойной перегонки;

— 100 г аниса;

— 25 г полыни;

— 125 г меда;

— 62,5 мл воды.

Процесс

  1. Полынь и анис заливаем «двойным самогоном» 60-70 %. Настаиваем 2 недели.
  2. Получившуюся настойку перегоняем в дистилляторе, отбирая 2/3 жидкости от начального объема перегона. Проще говоря, с 1,5 л настойки отбираем всего 1 л готового продукта, без «голов» и «хвостов».
  3. Разводим мед в воде, вливаем в абсент.
  4. К употреблению алкоголь будет готов через 10 дней.

Нюанс: напиток подкрашиваем листьями черной смородины. За 3 дня до употребления в емкость с абсентом опускаем 5 листочков смородины.

Абсент из концентрата

Самый быстрый способ сделать абсент в домашних условиях — приготовить его из концентрата, который придаст алкоголю нужный цвет и аромат.

Конечно, из концентратов не получить напиток богов, но при правильном применении они скрывают и сглаживают спиртуозность.

Сделать абсент таким способом легче легкого.

  1. В 70% спирт или самогон добавляем концентрат из расчета 1 мл на 1 л алкоголя.
  2. Перемешиваем.
  3. Выдерживаем 7-9 дней.

Совет: Выдерживаем в открытой таре, активно помешивая.

рецепты приготовления напитка, а также как сделать своими руками из семян и лекарственных растений?

Абсент – это крепкий алкогольный напиток. Его можно купить в магазине или попробовать приготовить дома. Абсент на самогоне получается даже лучше магазинного, если соблюдать все правила подборки ингредиентов и следовать технологии приготовления.

Что это такое?

Считается, что известный напиток изобрел в 1792 году доктор Пьер Ординер. Он во время своих скитаний обнаружил произрастающую вдоль дороги полынь. Используя свои знания по античной медицине, Пьер решил приготовить свое лекарственное средство.

В итоге получилась настойка из многих лекарственных трав и плодов на основе крепкого алкоголя.

Главный ингредиент напитка – белая полынь придавали ему необычный аромат и горький вкус. Такой эликсир быстро получил популярность и стал называться «Зеленая фея». Крепость лекарства составляла 70 – 86 градусов.

Пить можно не больше 30 -50 мл в день из – за того, что в полыни находится туйон, который действует на человека, как наркотическое вещество. Однако спиртовая основа нейтрализует яд, на этом основано лекарственное свойство напитка.

Анри Дюбье после смерти доктора выкупил рецепт и стал производить настойку на травах в промышленных масштабах. Теперь это было уже не лекарство, а алкогольный напиток под названием абсент. Но так, как он получался очень горьким, люди стали искать способы, чтобы уменьшить горечь. Для этого они наливали жидкость через кусочек сахара в стакан с водой, поджигали сахар, смоченный алкоголем.

Крепость абсента стала снижаться, и туйон в полной мере проявил свое наркотическое действие на человека. За непродолжительное время любитель абсента становился наркоманом с искривленным сознанием. В связи с этим власти многих европейских стран, в том числе США решились на запрет производства этого напитка, а также его употребление.

Лишь спустя 100 лет абсент снова вернулся на мировой рынок. Но состав и технология производства уже не те.

Подготовка ингредиентов

В домашних условиях можно попытаться приготовить абсент по вкусу и качеству намного интереснее, чем тот который продается в магазине. Но для этого нужно правильно выбрать и подготовить нужные составляющие.

Семена и травы лекарственных растений можно купить в аптеке, либо заготовить самостоятельно, что будет еще лучшим вариантом. Так, недостатком аптечной полыни являются крупные листья и стебли, а для качественного абсента нужны мелкие листочки и соцветия.

Если решили сами заготовить травы, то учитывайте, что их лучше собирать в конце июля и начале августа с 10 до 12 часов утра. К этому времени роса обычно высыхает, насыщая полынь и другую траву эфирными маслами.

Старайтесь срезать только верхнюю часть растений. Затем их нужно просушить, например, на чердаке, где есть легкая вентиляция. Не забудьте разложить травы тонким слоем, иначе они будут плохо сохнуть. После того, как полынь полностью высохнет, уберите стебли, а остальные листья можно измельчить, но не слишком сильно. Иначе потом будет сложно их процедить.

Для алкогольной основы желательно использовать хорошо очищенный зерновой самогон, также подойдет сахарный или фруктовый. Крепость алкоголя должна составлять 80 градусов. Но допустимо брать и менее крепкий самогон вплоть до 40 градусов, но на первом этапе нужно увеличить настаивание до 30 дней, а при перегонке добавить меньше воды.

Как сделать своими руками: рецепты

Классический

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • листья и соцветия полыни – 100 грамм;
  • семена фенхеля и аниса – по 60 грамм каждого;
  • листья мяты, меллисы, звездочки бадьяна – по 20 грамм;
  • кардамон, мускатный орех, чабрец – по 10 грамм;
  • верхушки душицы и цветки ромашки – по 30 грамм;
  • семена кориандра – 15 грамм;
  • самогон – 1 литр.

Процесс приготовления:

  1. Семена и травы поместить в емкость для настаивания, залить алкоголем и поставить в темное место на 14 суток. Раз в день содержимое нужно взбалтывать.
  2. В завершении настаивания нужно добавить 3 литра воды, чтобы понизить крепость до 18 -20 градусов. Это сделает процесс перегонки более безопасным.
  3. На среднем огне разогрейте самогонный аппарат, потом снизьте мощность, чтобы готовый напиток капал, а не лился струей. Дистиллят на выходе должен быть холодным.
  4. Первые 20 – 60 мл жидкости (в зависимости от качества) нужно вылить, так как это вредная фракция, пить которую нельзя.
  5. Нужно отбирать основной продукт пока крепость не понизится до 38 – 40 градусов, либо начнет появляться муть. В процессе перегонки цвет дистиллята будет меняться от прозрачного до желтоватого, но без помутнения.
  6. Для того, чтобы придать абсенту зеленый цвет нужно взять 10 грамм иссопа, листья меллисы и соцветия полыни по 2 грамма. Полученный дистиллят разделите на 2 части, в одну добавьте измельченные травы и поставьте настаиваться на 1-2 дня, не забывая взбалтывать раз в сутки.
  7. По истечении времени профильтруйте настой с травами и добавьте к прозрачной или золотистой части.
  8. Разбавить приготовленный абсент водой до нужной крепости (65-75 градусов).
  9. Напиток разлить в тару для хранения и оставить для дозревания и стабилизации вкуса еще на 15-20 дней.
  10. Теперь можно наслаждаться прекрасным ароматом домашнего абсента.

Обязательно храните напиток в дали от прямых солнечных лучей. Так как в абсенте использовались натуральные красители, то они под воздействием света могут менять окраску.

При желании для сохранения цвета в него можно добавить немного пищевого красителя. Со временем жидкость будет желтеть, что свидетельствует о возрасте напитка.

Без перегонки

Такой вариант идеален для тех, у кого нет самогонного аппарата. Правда, выходит не совсем абсент в полном смысле этого слова, а скорее всего настойка на травах. Но вкус все равно получается необычным, ярко выраженным.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Полынь – 200 грамм.
  • Семена дягиля – 25 грамм.
  • Листья смородины – 15 штук.
  • Меллиса и мята – по 15 грамм.
  • Сахарный сироп.
  • Крепкий самогон – 500 мл.

Готовим следующим образом:

  1. Измельчите полынь и семена дягиля, залейте их самогоном, плотно закройте и уберите в темное помещение настаиваться в течение 2- х недель.
  2. Профильтруйте настойку и положите остальные травы.
  3. Отправьте емкость с напитком в темное место на неделю.
  4. После этого в него добавляют сахарный сироп. Теперь напиток на травах готов.

Как правильно пить?

Существует несколько способов, как правильно употреблять этот крепкий алкоголь.

  • Французский. Нужно взять ложку с дырками, положить в нее кусочек сахара и поставить поверх бокала с абсентом. Через сахар наливается вода, пока напиток не станет мутным. В осадке появляются эфирные масла, смягчающие вкус. По желанию абсент разбавляется водой до необходимой крепости.
  • Этот способ похож на предыдущий. Тоже нужно взять ложку, но здесь кусочек сахара обмакивается в абсент и поджигается. В бокал постепенно попадает расплавленный сахар, затем заливается холодная вода.

Еще его можно разбавлять другими алкогольными или безалкогольными напитками. Есть множество коктейлей, в составе которых присутствует абсент.

Не забывайте соблюдать меру в распитие этого напитка. Злоупотребление спиртным может негативно сказаться на вашем здоровье. Однако никто не запрещает приготовить абсент в домашних условиях, такой притягательный и загадочный, который вдохновлял многих поэтов и писателей.

Рецепт абсента в домашних условиях, приготовить самому

Автор Руслан На чтение 3 мин. Опубликовано

Реклама

Традиционными алкогольными напитками — пивом, водкой, вином — никого не удивишь. Абсент считается экзотикой.

Можно приобрести его в магазине, но ведь домашние крепкие напитки — зачастую получаются лучше.

Абсент:  «зеленая фея»  домашнего производства

Рецепт абсента в домашних условиях не требует большого количества ингредиентов. Компоненты для его приготовления не проблема приобрести в аптеке или магазине. Рецепт абсента в домашних условиях.

Сразу же надо уточнить: в самодельном абсенте содержится туйон — вещество, признанное наркотическим. Но не надо быть ханжами: в производстве ряда спиртных напитков туйон применяют весьма активно.

Именно он придает алкоголю, в том числе и абсенту (который раньше называли «зеленой феей»), оригинальный вкус. Напиток пользовался популярностью в XIX веке, но потом его запретили.

И те, кто желал бы сделать абсент в домашних условиях рецепт напитка найти не могли в свободном доступе. Причина — банальная: спрос на «зеленую фею» наносил ущерб виноделам.

Они нашли возможность на законодательном уровне защитить свои интересы. Ничего удивительного в таком механизме борьбы за место под солнцем нет.

На сегодняшний день запрет на производство абсента в ряде государств снят. Изготовление напитка в домашних условиях не противоречит закону, ведь в состав спиртного входят компоненты, которые не считаются наркотическими.

Ингредиенты для волшебного напитка фей

Реклама

Рецепт абсента в домашних условиях предусматривает следующие компоненты:

  • 1 литр пищевого или медицинского спирта крепостью 45%;
  • 30 грамм горькой полыни;
  • по 25 грамм семян фенхеля и аниса;
  • по 10 грамм перечной и лимонной мяты;
  • 0,5 литра воды.

Сразу надо уточнить важный нюанс: «зеленая фея» относится к категории элитных напитков. Не надо заменять спирт водкой или самогоном. Не стоит экономить деньги на покупке спирта — иначе вкус алкоголя будет безвозвратно испорчен.

рецепт Напиток готовится в несколько этапов.

В первую очередь надо измельчить 20 грамм полыни и по 15 грамм семян фенхеля и аниса. Сырье кладут в стеклянную банку, заливают спиртом, настаивают.

Существует 2 варианта настаивания «зеленой феи»: холодный; горячий. Первый вариант предусматривает, что сырье, залитое спиртом, помещают на неделю в темное прохладное место.

Если нет желания ожидать 7 дней, можно воспользоваться вторым вариантом. Горячее настаивание займет 12 часов. Для его осуществления смесь ставят на паровую или песчаную баню. Чтобы вкус был приятным

Рецепт абсента в домашних условиях включает на втором этапе добавление в смесь воды. Все тщательно перемешивают и переливают в перегонный куб самогонного аппарата.

Важный совет: если в устройстве аппарата имеется дефлегматор (его чаще называют сухопарником), последний отключают. При перегонке нельзя допустить пригорания трав — иначе алкоголь приобретет горелый вкус.

И остается завершающий штрих: придать прозрачному бесцветному дислоцированному напитку классический изумрудно-зеленый цвет.

Для решения задачи оставшуюся полынь, мяту, семена фенхеля и аниса надо тщательно измельчить, насыпать в абсент и тару с напитком поставить в теплую воду на 3-4 минуты. Алкоголь довольно быстро обретает необходимый цвет.

Абсент процеживают с помощью марли. Он готов, но лучше все же ему дать настояться в бутылке с темным стеклом еще 2-3 дня — чтобы вкус «зеленой феи» стал лучше.

Реклама

что это такое, из чего делают, как сделать в домашних условиях по рецепту

Крепкий алкогольный напиток абсент включает в состав травы и специи. С ним связаны многие исторические имена: знаменитые Ван Гог, Пикассо, Мопассан были его любителями. Изготовление абсента в домашних условиях вполне возможно, причем многие ценят его качество более, чем у произведенного промышленным способом.

Соблюдая традиционную технологию, можно тщательнее выбирать составляющие. Это обеспечит нужное содержание эфирных масел и других веществ.

Приготовление абсента дома

Есть несколько способов приготовления абсента и еще больше рецептов, различающихся ингредиентами, методом их обработки. Но схема, по которой он делается, одна и та же. А именно, процесс состоит из 4 следующих этапов:

  1. Настаивание.
  2. Перегонка.
  3. Окрашивание.
  4. Выдержка или старение.

Состав абсента — это множество трав, настаивающихся на спирту. Вымачиваясь в нем, различные растения и специи отдают свой вкус, аромат, насыщают жидкость.

Из чего состоит абсент?

Из чего делают абсент? Обычно напиток содержит до 70% алкоголя, а иногда и больше. Другой компонент — горькая полынь, в которой есть вещество туйон, обладающее почти наркотическими свойствами. А также в рецепт включают:

  • иссоп;
  • фенхель;
  • аир;
  • мяту и мелиссу;
  • дягиль;
  • лакрицу.

Добавляются специи (или пряности): семена аниса, бадьян (звездчатый или китайский анис), кориандр. У абсента есть множество сторонников и противников. Одни считают его полезным, а другие выступают против жидкости, которая порой содержит до 86% алкоголя и растительные наркотические вещества. Наличие экстракта горькой полыни с определенным количеством туйона в большинстве случаев — главная характеристика.

Заготовка трав

Заготовку трав можно считать предварительным этапом. Основной компонент — горькая полынь. Существует также римский (или понтийский) вид полыни, который требуется для приготовления напитка.

Качество дают мелкие верхние листья и соцветия. Поэтому лучше собрать сырье самостоятельно, а не покупать в аптеке или на рынке. Наиболее благоприятное время для этого — конец июля и начало августа — период цветения.

Максимального насыщения эфирными маслами растение достигает в первой половине дня, начиная с утра. Срезав до 25 см от макушки полыни, нужно высушить ее, разложив в проветриваемом месте на ткани.

Затем оторвать цветы и листья, сложив их в большую банку (заполнить на 3/4), которую нужно время от времени перетряхивать, открывать, проветривать. Также заготавливается мята, мелисса и иссоп. Остальные составляющие можно купить. Собрав все ингредиенты, можно будет сделать абсент дома.

Вымачивание растений

После сбора сырья переходят к приготовлению. Как сделать абсент в домашних условиях? Каждый рецепт абсента отличается от другого сочетанием трав. Различие есть и в способе вымачивания.

Обычно семена, траву заливают спиртом и держат до 4 недель в темноте, прохладе. Другой метод — держать банку на батарее отопления от 12 до 36 часов при температуре до 40 градусов C. Первый способ предпочтительнее.

Перегонка, дистилляция

Для приготовления домашнего абсента способом перегонки потребуется самогонный аппарат, то есть — дистиллятор. Разбавленный водой настой с растениями нужно перелить в колбу или перегонный куб.

В собранном виде дистиллятор устанавливают на средний огонь. Заканчивают процесс, когда в дистилляторе останется только трава. При появлении первых капель нужно учесть, что эту часть (до 5% всего объема) выливают, как вредную для организма.

Советуем почитать: Как правильно выбрать самогонный аппарат

Далее огонь немного снижается, процесс доводится до скорости 4 или даже 3 капель в секунду. Последние 50 мл собираем в отдельную посуду. Это мутная жидкость (хвосты) с эфирными маслами, которая будет добавлена в следующую партию перед перегонкой.

Заканчиваем при осушении колбы, но не допускаем подгорания травы. Результат — бесцветная жидкость с легким ароматом растений. Для превращения в абсент ее нужно подкрасить, добавить травяной вкус и запах.

Обратите внимание! Спирт может воспламениться, являясь горючим веществом. Поэтому перегонкой нужно заниматься осторожно.

Будет полезно: Правильная перегонка браги в самогон по шагам

Окрашивание

Следующим этапом изготовления абсента является его окрашивание, потому что дистиллят еще не имеет такого цвета и аромата, как у требуемого напитка. Зеленая окраска появляется от следующего травяного состава:

  1. Сухая полынь.
  2. Высушенные головки и цветы иссопа.
  3. Сушеная мелисса.

Первые два ингредиента берутся в количестве 10 грамм, а третий — 5 грамм. Все измельчается, смешивается с 450 мл дистиллята и помещается в паровую баню. Есть также специальное устройство — колоратор, в котором смесь нагревают до 50 градусов C.

При этом зеленая окраска, присутствующая в растениях из-за хлорофилла, переходит в жидкость. Теперь нужно охладить и процедить травяной раствор. Абсент, приготовленный в домашних условиях, разбавляют примерно до 74% водой.

Важно! Количество градусов в напитке определяется исходя из веса, объема по пропорциям или с помощью прибора — спиртометра.

Есть другой способ окрашивания — травы заливают дистиллятом (400 мл) и настаивают два дня, плотно закрыв. Жидкость должна стать изумрудной или приобрести другие оттенки зеленого цвета.

Иногда это делают до 15 дней, что предопределяет рецепт абсента, после чего фильтруют и соединяют с остальной частью дистиллята. Домашний абсент проходит также процедуру старения, что аналогично выдержке.

Старение

Чтобы приготовить абсент в домашних условиях, учитывая традиции, его подвергают старению.  Подкрашивание придает напитку немного резкий аромат и вкус, которые с течением времени смягчаются. Абсент, прошедший через промышленное приготовление, включает красители.

А в домашнем напитке хлорофилл распадается, образуя желтый оттенок. Процесс распада будет медленным, если хранить алкоголь в темных бутылках.

Интересно! Возможно окрашивание экстрактом граната, что дает красный оттенок.

Домашние рецепты

Абсент необычен для домашней кулинарии, но его легко приготовить своими руками. Рецептов не так уж мало. Но каждый может выбрать свой, исходя из наличия оборудования, ингредиентов и степени сложности.

Классический способ

Как приготовить абсент, соблюдая традиции? В классическом случае необходим спирт, но не водка или самогон. Травы, специи заготавливаются или покупаются в аптеке. Ингредиенты, из которых состоит абсент:

  • спирт 96 градусов — 1 литр;
  • вода — 200 мл;
  • полынь — 80 г;
  • фенхель — 50 г;
  • анисовые семена и бадьян — по 25 г каждого;
  • кориандр — 10 г;
  • мускатный орех и кардамон — по 1 г каждого.

Окрашивание потребует иссопа 10 г, мяты и мелиссы — по 5 г. Этапы приготовления следующие:

  1. Травы и специи в измельченном виде высыпать в стеклянную емкость (кроме тех, которые для окраски).
    Туда же добавляем воду и спирт. Или использовать спирт 80%.
  2. Оставить в темном и прохладном месте до 3 недель. Приготовление такого абсента в домашних условиях можно ускорить (до 12 часов) посредством паровой бани.
  3. Разбавляем жидкость до 45 градусов и вместе с травой переливаем в самогонный аппарат. Перегоняем так, чтобы не пригорели травы.
  4. Окрашиваем иссопом, мятой, мелиссой, добавив их и поставив емкость в теплую воду.
  5. После изменения цвета процедить и перелить в темные бутылки, разбавив до 74 градусов водой. Выждать еще 3 дня.

Обратите внимание! Что такое абсент в чистом виде, понравится не каждому из-за крепости. Поэтому лучше добавлять сок, например, из ананаса.

Простой рецепт на водке, не требующий перегонки

Рецепт приготовления абсента на водке прост, предназначен для тех, у кого нет самогонного аппарата. Состав:

  • водка — 0,5 литра;
  • полынь, корень дягиля и семена аниса — по 2 ч. л. каждого;
  • майоран — 1 ч. л.;
  • семена фенхеля — 0,5 ч. л.;
  • кориандр молотый — 0,5 ч. л.;
  • кардамон — 4 стручка;
  • сахарный сироп — 2/3 стакана.

Этапы приготовления следующие:

  1. В банку всыпать измельченную полынь, залить водкой и закрыть крышкой.
  2. После 2 или 3-х дневного настаивания жидкость фильтруется.
  3. Оставшиеся измельченные травы, специи всыпать и настаивать до 10 дней в темноте.
  4. Процедить, добавить сироп.

Лимонный абсент

Можно предположить, что помимо трав применяется также цитрус. При этом потребуется гораздо меньше составляющих. Ингредиенты:

  • водка — 1 стакан;
  • сухая полынь — 1 чайная ложка;
  • листья мяты — 2 стол. л.;
  • цедра лимона с 1/2 плода;
  • сахарный сироп — 1/2 стакана.

Измельченную сухую полынь высыпают в банку, заливают водкой, после чего емкость плотно закрывают крышкой и оставляют в темном месте на 2 дня. Затем жидкость процеживается и добавляется цедра лимона, мята. Теперь настаиваем неделю, после чего процеживаем.

На последнем этапе вливаем сахарный сироп и переливаем в емкость для хранения. Перед употреблением рекомендуется охладить.

Абсент различается по крепости, окраске, содержанию туйона. Так или иначе, история свидетельствует о древности технологии его приготовления. Еще в Древнем Египте им лечились от болезней.

Еще по теме: Абсент из самогона в домашних условиях

Готовим абсент в домашних условиях – ингредиенты, рецепты приготовления + видео

1 Начало истории популярности «Зеленой феи»

Во время правления Тюдоров в Англии абсент постепенно утрачивает свое предназначение, как полынное лекарство. Его активно начинают производить на ликеро-водочных заводах из горячего эля и листьев сухой полыни. Такой напиток больше приходится по вкусу простым рабочим, чем знати и интеллигенции. Но так было только в начале «эпидемии» абсента.

Вторую волну своей популярности этот крепкий напиток приобрел в 1792 году. Именно тогда доктор Пьер Ординер во время своей очередной поездки на лошади нашел на склонах холмов целый райский уголок растений, среди которых была и полынь. Такая находка вдохновила доктора на воссоздание рецепта римских ученых. Для приготовления своего варианта абсента он использовал найденную полынь, а также анис, фенхель, мелиссу, иссоп, добавил небольшое количество кориандра, ромашки и даже зелень – шпинат и петрушку.

Рекомендуем ознакомиться

В селении, где доктор впервые продемонстрировал плоды своего труда, этот абсент стали называть «Зеленой феей». Такое название напиток получил, благодаря своему насыщенному зеленому цвету и не только. Считалось, что абсент помогал мужчинам соблазнять женщин, только лишь произнеся его название шепотом. Магия изумрудного напитка действительно привлекала многих, особенно творческих натур. Так абсент стал не только успокоением души, но и музой для создания новых шедевров.

Известного художника Эдгара Мане в 1859 году этот напиток вдохновил на воплощение знаменитого полотна «Любитель абсента». Подобным предзнаменованием популярности напитка стала еще одна не менее популярная картина в мировой классике искусства с одноименным названием «Абсент», написанная великим Дега. Позже в 1914 году Пикассо посветил знаменитой «Зеленой фее» целую скульптуру. Она представляла собой бокал в виде деформированной человеческой головы с одной открытой стороной, из которой зеленым водопадом стекали реки абсента.

Наслаждение и творческий кураж от зеленого напитка получали такие известные личности, как Поль Верлен, Шарль Бодлер, Винсент Ван Гог, Тулуз-Лотрек, Золя, Виктор Гюго, О’Генри, Оскар Уайльд и многие другие. Оскар Уайльд говорил так об этом напитке: «Если выпить достаточное количество абсента, то можно увидеть самые прекрасные и удивительные вещи…».

Уже в начале двадцатого века абсент начинают считать наркотиком, действие которого равносильно марихуане. Поэтому во многих странах его начинают массово запрещать, объясняя это пагубным влиянием напитка на разум и организм. Но, наверняка, такая предосторожность была вызвана не заботой о здоровье граждан, а сохранением популярности иного алкогольного напитка – вина, которое постепенно уходило на второе место.

2 Абсент дома – это возможно?

Существует множество вариантов, как приготовить абсент в домашних условиях. Но, пожалуй, вернемся к истокам и пройдемся поэтапно по рецепту доктора Пьера Ординера, ведь он считается классической базой для создания новых сортов этого изумрудного эликсира.

Все начинается с настаивания трав. Обязательным компонентом абсента в любом рецепте является горькая полынь. К второстепенным сборам относят фенхель, звездочки и семена аниса, кориандр и иссоп. Из расчета на 1 л спирта понадобится взять 35 г горькой полыни, по 25 г фенхеля, звездочек  и семян аниса, 10 г иссопа и 5 г кориандра. Первым делом подготавливаем растения – удаляем стебли и перебираем сборы.

Тщательно отбирайте лиственные компоненты, они должны быть только ярко-зеленого цвета. Исключайте потускневшие и почерневшие растения, чтобы получить напиток с приятным изумрудным отливом. Подготовленные компоненты следует замочить в спирте. Можно проводить горячее замачивание, для которого вам понадобится паровая или песчаная баня, или  холодное, которое длится гораздо дольше первого варианта. Эта процедура необходима для скорейшего извлечения из растений эфирных масел.

Более твердые составляющие – корни и семена – размачиваются быстро, а листьям и цветкам требуется немного больше времени.  Используя для рецепта горячее иди холодное замачивание, следует учитывать, что в первом варианте вам понадобится около 12 часов, а во втором – целая неделя. Но для получения качественно напитка не стоит торопиться, поэтому эксперты рекомендуют выбирать холодное замачивание.

Совет: лучше всего покупать растения на рынке у фермеров или самостоятельно собирать и сушить их. Часто засушенные растения, продаваемые в аптеках и магазине, не качественные, поэтому они могут легко испортить долгожданный напиток.

Второй этап рецепта – перегонка. В качестве средства для перегонки используют обычный дистиллятор. К полученной настойке добавляют 450 мл воды и продолжают перегонять до тех пор, пока в колбе не останется только жмых растений. В процессе перегона получается около 950 мл дистиллятора. Для лучшего нагрева перед началом перегонки следует положить между плиткой и стеклянной колбой теплоизолирующий материал – асбест. Кроме того, колбу можно поставить на сковороду с толстым слоем соли или песка. Полученную жидкость следует профильтровать через плотный слой марли.

Следите за тем, чтобы травы во время перегонки не начали подгорать. В противном случае вы рискуете испортить вкус и цвет вашего будущего абсента. После дистилляции получается прозрачная жидкость с нежным ароматом.  Чтобы придать абсенту тот самый знаменитый изумрудный цвет, на предпоследнем этапе рецепта занимаемся окрашиванием. В качестве окрашивающих компонентов на данное количество абсента возьмем по 10 г римской полыни, цветков и головок иссопа, по 5 г мелиссы, лакрицы и мяты.

Все эти ингредиенты должны быть обязательно высушенными и мелко нарезанными. Травы с прозрачным дистиллятом помещаем в специальный сосуд из очищенной меди (колонатор), начинаем нагревать его до температуры 50 °С. Растения под действием высоких температур отдают хлорофилл, придавая прозрачной жидкости приятный зеленый цвет и аромат. Практически готовый абсент следует профильтровать и добавить необходимое количество воды, чтобы напиток был 74° по крепости и 1 л по объему.

«Зелена фея» готова, теперь следует дать ей «состариться. Уже через месяц можно увидеть, как напиток постепенно приобретает желтоватый оттенок, что особенно ценится.

3 Классика во всем или как пить абсент правильно?

После изготовления абсента по всем технологиям возникает только один вопрос – как его правильно пить? Ведь по вкусу чистый абсент – «термоядерная бомба» быстрого действия, которая пронизывает язык и даже разум своим горьким вкусом и ядреным ароматом. И это не мудрено, крепость настоящего абсента превышает 70°. Согласитесь, внушительный градус. Чтобы напиток не обжигал вам горло и приятно пился, разберем правильный рецепт дегустации.

В бокал наливается абсент, сверху стеклянного сосуда кладут ложечку с дырочкой или вилку с кусочком сахара. Сахар поджигают и ждут, пока нужное количество капель упадет в бокал с горьким абсентом. Растаявший сахар перемешивается, добавляется ледяная вода, в идеале в пропорциях 5:1. Бокал после плавления сахара очень горячий, поэтому лучше всего перелить «сладкий» абсент в другой бокал.

Рецепт пастиса — заменитель анисового абсента из Прованса

[et_pb_section bb_built = ”1 ″ admin_label =” section ”] [et_pb_row admin_label =” row ”] [et_pb_column type =” 4_4 ″] [et_pb_text admin_label = ”Text”]

Пастис — это спиртовой настой из Франции, содержащий 38-45% алкоголя. Его основные ингредиенты — анис и солодка, но он также может содержать более 50 других трав и специй, за исключением полыни. Все производители Pastis хранят свои рецепты в секрете. Этот дух очень популярен во Франции, Бельгии и Люксембурге.Среди других подобных духов — итальянский ликер самбука, греческая водка узо и ближневосточный арак.

Французские хозяйки всегда держат под рукой анисовую водку на кухне, ведь пастис можно не только пить, но и готовить коктейли, добавлять в выпечку, мясные блюда и супы. Пастис следует хранить в темном прохладном месте, но не в холодильнике, иначе эфирные масла аниса кристаллизуются и выпадают в осадок.

Обычно пастис чайного цвета.

Пастис подают в рюмках с толстым дном и пьют глотками.Вместо воды можно смешать напиток с соком или сиропом, а можно подсластить его обычным сахаром с помощью ложки абсента. Для этого на специальную чайную ложку с дырочками положите кусочек сахара-рафинада и залейте водой. Полученный раствор должен сразу же перетечь в анисовый ликер.

Одно из ключевых свойств этого напитка, за которое его любят и ценят французы, — это прохлада, которую он дает даже в самую жаркую погоду. Вот почему пастис — доступный ликер, который остается любимым среди синих воротничков, жителей города и аристократов.Это крепкий алкоголь, но в нем есть определенная мягкость, которая воплощает дух самой Франции. Пастис и по сей день подают во время официальных визитов и семейных ужинов.

Рецепт домашних макаронных изделий

Состав:

  • Водка (40-45% этанола) — ½ литра
  • Семена аниса — 1 ч. Ложка
  • Badiane — 2 бутона
  • Солодка — ½ чайной ложки
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Сахар — по вкусу

Рецепт:

    1. Положите все семена и травы в банку.
    2. Залить содержимое водкой, перемешать и закрыть.
    3. Настаивать 14-16 дней в защищенном от света месте при комнатной температуре. Банку встряхивать раз в 4-5 дней.
    4. Настой процедить через марлю, травы отжать.
    5. Добавьте сахар по вкусу. Настаивать в темном прохладном месте 1-2 дня, чтобы вкус стабилизировался.
    6. Пейте Pastis в чистом виде или разбавленным водой (это может привести к потемнению).
Разбавленный пастис становится белым.Это нормально.

Как пить пастис

Pastis — это прежде всего аперитив, который подают перед едой, чтобы накачать пшеничный аппетит перед обильным обедом. Анис улучшает пищеварение и снимает боли в желудке. Поэтому такие настои использовали для тех же целей еще в Древней Греции.

Кроме того, пастис можно употреблять в качестве дижестива — послеобеденного алкогольного напитка. Его пьют как после роскошного застолья, так и перед сном или даже между приемами пищи.За пастисом можно подавать любые блюда, отлично сочетается с рыбой (например, тунцом в оливковом масле).

Этот анисовый напиток может содержать до 45% алкоголя. Традиционно пастис смешивают с ледяной водой в соотношении 1: 5. Вы можете использовать это соотношение в качестве ориентира, чтобы отрегулировать крепость своей домашней анисовой водки по своему вкусу.

Homemade Pastis действительно похож на оригинальный напиток из Франции, но учтите, что он только имитирует его вкус.

Описание рецептов абсента — Absinthesupreme

Человек должен знать об интересной истории абсента.Абсент был создан в Куве в Швейцарии в конце 18 века французским врачом как лекарство. К 1805 году рецепты абсента попали в руки Анри-Луи Перно, который начал его перегонять на своей фабрике в Понтарлье во Франции.

Оригинальные рецепты абсента

Абсент Pernod’s, Original Pernod Fils, был дистиллирован из вина и содержал множество натуральных трав и эфирных масел из растений, включая полынь, анис, мелиссу, фенхель, мелиссу, мелиссу, диттани, корень дягиля, иссоп, звездчатый анис, мускатный орех и можжевельник.

Различные рецепты и ингредиенты использовались разными производителями абсента «Зеленая фея». Абсент также готовится из таких трав, как корень аира, мята, гвоздика, мускатный орех, римская полынь, семена аниса, кориандр, сладкий флаг и солодка. Трава полыни, Artimesia Absinthium, всегда использовалась при изготовлении абсента перед запретом, потому что это был ингредиент, который придавал абсенту характерный горький вкус, а также его название.

Считалось, что содержание туйона в полыни аналогично содержанию ТГК в наркотическом препарате каннабис.Можно получить психоделические эффекты из-за приема большого количества туйона. Говорят, что анетол обладает психоактивным действием, поскольку содержится в семенах аниса и фенхеля, а в Лапландии выращивают корень дягиля в форме лекарства. Абсент — это загадочная смесь успокаивающих и стимуляторов, поэтому неудивительно, что художники и писатели, такие как Ван Гог и Оскар Уайльд, утверждали, что он дал им их гениальность и вдохновение! «Чистое опьянение» — это описание употребления абсента.

Абсент считался опасным для общества, поэтому в 1915 году он был запрещен во Франции.Хотя исследования доказали, что абсент так же безопасен, как и употребление любых других крепких алкогольных напитков. Абсент в основном состоит из спирта и содержит лишь незначительное количество полыни и других трав, поэтому он не представляет опасности для здоровья.

Рецепты домашнего абсента

В Интернете есть множество рецептов абсента с использованием разных трав и разными методами — замачиванием, фильтрованием и т. Д. Не рекомендуется делать абсент дома из растений, сушеных трав или эфирных масел. Зачем?
— Абсент следует перегонять.
— Вы не можете узнать содержание туйона в готовом абсенте — это немного рискованно.

Намного лучше купить либо качественный абсент, убедившись, что в нем есть жизненно важный ингредиент полыни, либо купить набор для абсента, который состоит из уже подвергнутых дистилляции эссенций абсента.

Маркировка Бро

«Lucid» легальна в США.

AbsintheKit.com предлагает отличные наборы для абсента, которые состоят из: —

— Эссенция абсента — выбирайте из классического, белого (который дает чистый швейцарский абсент, Strong 55 (с содержанием туйона 55 мг) и Orange (с добавлением апельсинового масла).
— Мера.
— Купить Художественные Этикетки для украшения бутылок с абсентом.

Одной бутылки эссенции хватит на 14 бутылок абсента!

Абсент в бутылках можно приготовить путем растворения 20 мл эссенции абсента в нейтральном спирте, таком как Everclear или водка.

Вы гарантированно получите безопасный и качественный продукт, потому что эти эссенции похожи на те, что продаются на ликеро-водочных заводах.

В Интернете есть масса рецептов коктейля Абсент для человека.Наслаждайтесь поиском и смешиванием коктейлей.

Рецепт абсента — Absinthe Thujone

Если вы введете в поисковой системе «Рецепт абсента», вы найдете множество бесплатных рецептов и инструкций по приготовлению абсента в домашних условиях. В некоторых рецептах, которые я обнаружил, были такие ингредиенты, как полынь, иссоп, корень аира, мята, гвоздика, семена феннеля, звездчатый анис, мускатный орех, узо и Everclear. Все эти травы кажутся приемлемыми травами для изготовления абсента, а Everclear и Ouzo придают домашнему абсенту его содержание алкоголя, НО приготовить абсент в домашних условиях из трав не так просто, как приготовить домашнее пиво, и очень рискованно.

Полынь обыкновенная или Artimesia Absinthium, как известно, в больших дозах является галлюциногеном, а корень аира и мускатный орех являются психоактивными травами и могут иметь психоделические эффекты. Алкоголь и другие ингредиенты могут оказывать успокаивающее действие, а алкоголь, очевидно, является интоксикантом. Насколько безопасно смешивать эти травы с алкоголем по рецептам из Интернета? Возможно нет! Этот тип Зеленой Феи вполне может вызвать у вас недомогание!

Лучше всего покупать качественные бренды абсента, такие как Pernod, Hapsburg, Mari Mayans и Rodniks, у известных поставщиков или покупать эссенции абсента в Интернете у таких компаний, как AbsintheKit.com. Вы можете купить абсент, также известный как Absenta, с полынью или без нее, хотя многие люди считают, что абсент — это не абсент без полыни, в конце концов, именно поэтому он получил свое название.

Рецепт абсента — Ритуал

Купив качественный абсент или сделав бутылку из эссенции, вам нужно будет научиться готовить настоящий абсент, абсент из истории, которой пользовались известные художники и писатели, включая Оскара Уайльда и Ван Гога.

Эти инструкции помогут вам приготовить идеальный абсент.Вам понадобятся: —
— Абсент
— Стакан для абсента или большой стакан
— Ложка (или ситечко) для абсента
— Кубик сахара
— Холодная вода

Налейте в стакан 25-50 мл абсента.
Положите кубик сахара на ложку и положите на стакан.
Медленно залейте или капните холодную воду поверх сахара и абсента. №
Enjoy La Louche — эфирные масла трав в абсенте не растворяются в воде и, таким образом, делают напиток мягким или мутным.Замечательно смотреть.

Вы можете купить античный абсент, включая ложки, стаканы и фонтаны абсента, или купить более дешевые копии. Это придаст вашему приготовлению и употреблению абсента настоящий стиль. Фонтан с абсентом позволяет контролировать капание воды, создавая эффект расслабления.

Есть много коктейльных напитков, которые можно приготовить с абсентом, в том числе любимый Эрнест Хемингуэй «Смерть после полудня», который представляет собой смесь абсента и шампанского.

Избегайте любых рецептов домашнего абсента и покупайте безопасные продукты, в которых контролируется и измеряется уровень туйона и психоактивных трав.

Абсент — Everything2.com

Что такое абсент?

Абсент — ароматный спирт. Он получил свое название от отличительного ингредиента, Artemisia absinthium , широко известного как большая или обыкновенная полынь. Хотя название растения действительно, скорее всего, происходит от греческого apsinthion , хорошо приготовленный абсент не является ни горьким, ни непригодным для питья.

Приготовление абсента

Абсент получают путем замачивания ароматных трав и специй в спирте и дистилляции настоя.В полученный дистиллят можно добавить дополнительные травы и специи для дополнительного вкуса и аромата. На этом последнем этапе из трав извлекается хлорофилл, что делает спирт зеленым. Абсент такого цвета обозначается как verte . Абсент, не прошедший заключительную стадию замачивания, остается прозрачным и бесцветным и обозначается как бланш .

Травы, наиболее часто используемые в начальном настое, — это высушенные и очищенные от цветков верхушки полыни большой, сушеные семена фенхеля и сушеные семена зеленого аниса.Семена кориандра и дягиля также часто используются для ароматизации абсента. К менее распространенным ароматизаторам относятся вероника, римская ромашка, генепи, девясил и мята. Плохие абсенты часто заменяют семена фенхеля и зеленого аниса более дешевыми и сильными ароматизаторами, такими как корень солодки и звездчатый анис.

Эти растительные ингредиенты замачиваются в 85% спирте в течение 12 часов. Спирт обычно получали из винограда, но современные производители склонны использовать более дешевые спирты на основе зерна.Мнения расходятся относительно того, есть ли какой-либо заметный эффект, вредный или какой-либо иной, от использования зерновых спиртов вместо виноградных спиртов. В настой добавляют воду вместе с «мокротой», «хвостами» или «слабыми винами» от предыдущей дистилляции, и смесь перегоняют.

Типичными ароматизирующими травами для финального этапа ароматизации являются высушенные и полоски цветущих верхушек Artemisia pontica (римская или маленькая полынь), мелиссы (также известной как мелисса) и цветов иссопа.Рецепты бланшированных абсентов обычно добавляют вместо них травы, которые обычно используются на заключительном этапе ароматизации.

Наконец, спирт разбавляют до конечной крепости, обычно около 74% крепости для прекрасного абсента. Абсент обычно выдерживался в огромных дубовых чанах, но большинство современных производителей вообще не выдерживают спирт перед розливом в бутылки.

Как исторические, так и современные абсенты производятся простым смешиванием эфирных масел различных растений (обычно получаемых путем паровой дистилляции) со спиртом.Эти «масляные смеси» (и некоторые дистиллированные абсенты) обычно искусственно окрашиваются желтыми и синими пищевыми красителями. Популярная «La Fee» — одна из таких искусственно окрашенных масляных смесей. Многие абсенты также подслащены добавлением сахара. Большинство поклонников абсента не одобряют такие добавки и масляные смеси в целом.

Напитки, приготовленные путем замачивания трав и специй в зерновом спирте, не следует рассматривать как настоящие абсенты. Абсент — это дистиллированный спирт, а не простой настой.

Абсент для подачи

Абсент подается, наливая унцию на дно стеклянного кубка.На край бокала над абсентом кладут шумовку специальной конструкции. На ложку кладут кусочек сахара. Ледяная вода из графина или специального фонтана для абсента очень, очень медленно капает на кубик сахара. Кубик сахара постепенно растворяется, сладкая вода течет через прорези ложки и капает в абсент.

Когда абсент разбавляется, эфирные масла, растворенные в спирте, выпадают из раствора, делая его мутным. Этот эффект называется луш (произносится «луш»).В зависимости от первоначальной крепости абсента и личных вкусов пьющего в абсент добавляют от 3 до 5 частей воды. Конечный результат — молочный, очень ароматный напиток с содержанием алкоголя примерно таким же, как вино.

Не поджигайте сахар. Это глупый трюк из фильма.

Вкус абсента

Прекрасный абсент бывает цветочным и травяным, может иметь цитрусовые или мятные нотки. Он не горький и не должен подавляться анисовым вкусом.Сходите в местный питомник и натрите пальцы полынью, мелиссой и иссопом. Плохой абсент по вкусу напоминает узо, жидкость для полоскания рта или что-то еще хуже.

Действие абсента

Любители абсента часто заявляют, что испытывают другие эффекты (или «вторичные эффекты», как их часто называют) в дополнение к ощущениям, обычно связанным с опьянением. Описываемые эффекты обычно варьируются от ощущения ясности, которое не похоже на обычный туман грога, до галлюцинаций или видений.

Туйон, химический компонент многих видов Artemisia (и ряда других растений, включая шалфей и кедр), часто упоминается как активный ингредиент абсента. Менее уважаемые производители и розничные продавцы используют это общее предположение и перечисляют абсурдно высокие уровни туйона в своих продуктах — по-видимому, чем больше туйона содержится в абсенте, тем лучше «кайф».

Фактически, активный ингредиент абсента — это просто алкоголь. Газовая хроматография и масс-спектрография показывают, что в абсенте почти нет туйона.Обычному человеку необходимо выпить несколько тысяч бутылок абсента, чтобы проглотить смертельную дозу туйона, к этому времени он уже давно находится в алкогольной коме или уже мертв от алкогольного отравления.

Столь же высокие уровни потребления требуются для проглатывания количества туйона, необходимого для наблюдения физиологических или неврологических эффектов. Идея о том, что туйон может иметь эффекты, аналогичные ТГК, потому что молекулы выглядят так же, или что он может связываться с рецепторами ГАМК в мозге, была полностью опровергнута современной наукой.

Тем не менее, Европейский Союз наложил запрет на продажу алкогольных напитков с содержанием туйона более 10 мг / кг. К счастью, недавний анализ показал, что все протестированные абсенты оказались ниже этого предела, при этом многие абсенты (в том числе многие из тех, производители которых заявляют об очень высоком уровне туйона) практически не содержат туйона.

Эти низкие уровни туйона появились не недавно. Многие пьющие (или их противники абсента) утверждают, что винтажные абсенты или абсенты до запрета содержат очень высокий уровень туйона, и что такие абсенты действительно вызывают чудесные (или катастрофические) неврологические и физиологические эффекты.Однако рецепты, используемые для изготовления этих винтажных абсентов, легко доступны из текстов, опубликованных в то время, и используются современными производителями абсента. Казалось бы странным, что по тем же рецептам производили абсент с высоким содержанием туйона столетие назад, но не сейчас. Кроме того, аналогичные анализы, проведенные для современных абсентов на образцах винтажных абсентов, показывают, что они также содержат мало туйона или совсем не содержат его. Например, винтажный Pernod Fils содержит всего 6 мг / кг туйона.

По мнению вашего скромного автора, более экстремальные побочные эффекты в значительной степени связаны с сознанием пьющего и являются аналогичным явлением для тех пьющих, которые утверждают, что текила сводит их с ума, или что ром делает их агрессивными, или что узо вызывает у них возбуждение. Возможно, что другие вещества, которые еще не появятся в абсенте (например, анетол, который присутствует в количествах в сотни миллиграммов на килограмм во многих абсентах), оказывают на пьющего некоторые неврологические или физиологические эффекты.Однако более вероятно, что любители абсента ожидают появления таких эффектов, и они так и делают. Слепой эксперимент по проверке действия абсента и обычных пастисов был бы интересным упражнением.

Короче говоря, абсент — это не наркотик. Это не доставит тебе кайфа. Содержание туйона не является показателем качества абсента, хотя, если конкретный производитель продолжает восхищаться им, это может быть хорошим знаком оставить их продукты в покое.

Покупка абсента

В последние годы в Европе наблюдается бум производства абсента.К сожалению, многие из этих абсентов представляют собой просто плохо обработанные масляные смеси, большинство из которых никогда не было и близко к цветку Artemisia .

Однако на рынке появляется все больше высококачественных абсентов, произведенных вручную. Наиболее известными являются абсенты Un Emile , производимые на винокурне Les Fils d’Emile Pernot в Понтарлье, Франция. Относительный новичок на этой сцене — знаменитый Verte de Fougerolles 72 из винокурни Поля Девуа в Верхней Соне, Франция.Все эти абсенты можно приобрести у британского дистрибьютора Liqueurs de France. Они недешевы, но это лучше, чем тратить немного меньшее состояние на что-то, что немного больше, чем искусственно окрашенный узо.

Избегайте абсентов, производимых в Восточной Европе, как чума. Если все, что вы можете себе позволить, — это бутылка Hills, сэкономьте деньги и вместо этого выпейте Windex. Не забудьте поджечь сахар.

Приготовление абсента

Невозможно приготовить абсент, пропитав пучок трав и специй в Everclear.Нельзя приготовить абсент, добавив эфирное масло полыни в бутылку Pernod pastis. Вы не можете приготовить абсент, смешав что-либо с сумкой или бутылкой, которые вы купили на eBay. Не делай этого. Я сказал не надо. Ди, ой, эн, апостроф, тройник. Не надо.

Если у вас есть приличный перегонный куб, и если у вас есть доступ к качественным растительным ингредиентам, и если это не запрещено в вашей стране, и если вы знаете, что делаете, вы можете приготовить лучший абсент, который вы когда-либо пили дома. Да, это много «если».

В стране Интернета существует процветающее сообщество бутлегеров абсента и их благодарных поклонников. Домашний абсент часто называют «HG», что является аббревиатурой от «hausgemacht», что по-немецки означает «домашний» или «домашний». Людей, производящих такой абсент, иногда называют «HGers».

Если вы ищете рецепты и инструкции, попробуйте поискать в Google переводы текстов, на которые чаще всего ссылается HGers: La Fabrication des Liqueurs by J.de Brevans, Nouveau Traité de la Fabrication des Liqueurs d’Apres les Procedes les Plus Récents by J. Fritsch, Traité des liqueurs et de la distillation des alcools ou le liquoriste et le distillateur moderns by P. Duplais и Traite Pratique de Fabrication des Liqueurs А. Беделя.

Самодельный клон Mountain Dew / Sun Drop

Позвольте мне предварить это, сказав, что я не пью Mountain Dew. На самом деле единственный раз, когда я могу вспомнить, что я действительно пил Mt.Роса и сказал «Вау, это хорошо!» Пробыл в Италии полтора года, пил горечь, которую они выдают за безалкогольные напитки.
Я не должен так говорить, итальянские напитки — это хорошо. Некоторые из них — приобретенный вкус, но в них нет ничего плохого. Однако они не тратят много сахара. Так что, возможно, мой вкус Mt. Роса, которая заставила меня думать, что это хороший напиток, была основана на содержании сахара. Я люблю сахар. Когда я вернулся в Штаты и привык к стандартным американским сладким вкусам, Mt.Роса была просто отчасти * м * м *. Так что это может быть не точное совпадение, но это начало для тех, кто ищет совпадение.

2 стакана сахара, перевернутые в 1 стакан воды (с 1/4 чайной ложки винного камня, см. Рецепт ниже)
Сок из:
2 апельсина (около 1/2 стакана)
2 лимона (около 1/2 стакана)
2 лайм (около 1/4 стакана)

1 стакан воды
Очистите от кожуры:
1/2 апельсина
1/2 лимона
1/2 лайма

Газированная вода объемом до 1 галлона.

Смешайте сахар, 1 стакан воды и винный камень.Довести до кипения и тушить 20 минут. Дайте остыть. Доведите до кипения еще 1 стакан воды. Добавьте кожуру цитрусовых, снимите с огня и накройте крышкой. Дайте настояться, пока он не остынет до комнатной температуры. Процедите и добавьте к раствору сахара вместе с процеженным соком. Убедитесь, что он хорошо перемешан. Добавить в газированную воду и аккуратно перемешать до растворения.

У этого есть горький цитрусовый привкус из-за кожуры, здесь проникло итальянское влияние. Не стесняйтесь настраивать по своему усмотрению.Если у вас Mt. Средство для питья росы из-за кофеина, вам нужно добавить его отдельно. Как видите, он не такой зеленый, как коммерческая версия, но действительно ли он должен быть таким?

Я думаю, что над этим действительно нужно поработать, но это по крайней мере для начала. Я знаю, что некоторые люди в Интернете искали что-то подобное, так что вот оно!

Обновление, июль 2014 г .: Поскольку это такой популярный рецепт, я включил его в свою книгу — Приготовление соды в домашних условиях . Рецепт здесь немного отличается, а также включает методы карбонизации путем ферментации или принудительной карбонизации, такие как предварительная смесь, а не просто приготовление сиропа для добавления в газированную воду.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *