Картофельные дольки с чесноком рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Овощи » Блюда из картофеля
Блюда из картофеляZikinaElena216
Содержание
Если вам приелись обычные гарниры и хочется порадовать своих домашних не только в выходные или праздники, но и в будни, то возьмите на вооружение простое, но очень вкусное блюдо из всеми любимого овоща. Картофельные дольки с чесноком, запеченные в духовке — это всегда аппетитный обед, ужин, а также пикантная закуска.
Подготавливаем картофель
Картофель тщательно промываем под проточной водой и если он свежий — кожурку можно оставить, а если нет, тогда очищаем. Затем перекладываем его на разделочную доску и острым ножом нарезаем красивыми дольками.
Теперь выкладываем картофель в глубокую миску, заливаем полностью водой и оставляем на 10 минут. После чего сливаем воду, а дольки насухо вытираем салфетками или бумажными кухонными полотенцами.
Запекаем картофель
Разогреваем духовку до 230 градусов. Противень для запекания застилаем фольгой, тщательно смазываем 2 столовыми ложками растительного масла, добавляем немного соли, черного молотого перца и раскладываем в один слой картофельные дольки. Затем сбрызгиваем их оставшимся растительным маслом и посыпаем по вкусу солью с черным перцем. Закрываем картофель сверху фольгой.
Теперь устанавливаем противень в духовку и запекаем картофель 7 — 10 минут.
После чего убираем фольгу и запекаем картофель еще 20 минут до полной готовности.
Через 10 — 12 минут запекания, картофельные дольки можно перевернуть на другую сторону.
Готовим чесночную заправку
А пока картофель запекается, приготовим чесночную заправку. В небольшую кастрюлю выкладываем сливочное масло и ставим на плиту на маленький огонь. Чеснок очищаем от шелухи и выдавливаем через специальную чесночницу в кастрюлю с маслом. Если чесночницы нет, тогда очень мелко измельчаем зубчики ножом на разделочной доске. Как только масло растает, увеличиваем температуру и доводим его до кипения. Варим чеснок примерно 5 — 7 минут до появления аромата. Зелень промываем под проточной водой и мелко шинкуем на разделочной доске.
Смешиваем картофельные дольки с чесноком
Духовку выключаем, противень достаем и равномерно поливаем картофельные дольки чесночной заправкой.
Посыпаем зеленью. Затем убираем противень с картофелем обратно в духовку на 2 — 3 минуты.
Подаем картофельные дольки с чесноком
Картофельные дольки с чесноком подаются в горячем виде на гарнир, закуску или как самостоятельное блюдо. Их можно дополнить любыми домашними соусами, например, сырным или томатным. Наслаждайтесь простым, но очень вкусным блюдом! Приятного аппетита!
– В качестве зелени можно использовать петрушку, зеленый лук, тимьян, а также укроп.
– Вместе с черным молотым перцем к картофелю можно добавлять и другие ароматные специи, например, розмарин.
– Картофельные дольки можно посыпать не только зеленью, но и тертым сыром.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4 из 5 )
Картофель дольками, запечённый в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лидия Кригер .
Лидия Кригер @Lidiya_Kriger
Тольятти, Самарская область, Россия
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
30 минут
1-1,5 кг картофель (не мелкий и лучше белый)
1 ч.л паприка
1 ч.л гранулированный чеснок (сушёный)
0,5 ч.л.
0,5 ч.л. прованские травы (можно взять одну траву по желанию — базилик, орегано, розмарин или майоран)
3 ст.л растительное масло
по вкусу соль, перец
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
krdcat и другие отреагировали
Cooksnaps (2)
Автор
Лидия Кригер @Lidiya_Kriger
Тольятти, Самарская область, Россия
10488521 Люблю готовить вкусные разнообразные блюда👨🍳 Готовить с #Cookpad_ru особенно интересно и увлекательно! Моя мечта посетить Италию😔, очень люблю итальянскую кухню! Мечтала побывать в Германии… отправиться в какой-нибудь гастрономический тур! Очень люблю фотографировать всё, что радует глаз!😍 https://cookpad.
Еще больше рецептов от автора
Жареный сибас на сковороде
Перец фаршированный
Рассольник
Яйцо пашот
Хрустящие дольки сладкого картофеля с чесноком и авокадо Айоли
Главная / Закуски / Game Day / Хрустящие дольки сладкого картофеля с чесноком и авокадо Айоли
By Karina 25 комментариев Рубрики: Закуски
Дольки сладкого картофеля с чесноком и авокадо Айоли ХРУСТЯЩИЕ снаружи, мягкие и карамелизированные внутри, покрытые сладким и пряным вкусом. Идеальный гарнир или закуска!
Приготовление суперхрустящих ломтиков сладкого картофеля с идеальным хрустом заняло много времени. С помощью нескольких простых шагов это возможно . Эти клинья — все! Особенно, если подавать с восхитительно сливочным соусом Айоли из авокадо и чеснока. Подвинься к картофельным долькам — это безумие !
ХРУСТЯЩИЕ ДОЛИЧКИ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ
Один из наших любимых гарниров, сладкий картофель, который легко приготовить, так как он имеет натуральный вкус. Обычно они есть пюре, жареные, разбитые или фаршированные. Но клинья? Ну, я не собираюсь здесь врать. Вы май сделаете несколько эпических танцевальных движений, вынув их из духовки и увидев, какие они хрустящие!
Если вам нужен безумно вкусный гарнир, закуска или закуска, домашние дольки сладкого картофеля — это то, что вы искали.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОЛИЧКИ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ (ИЛИ КАРТОФЕЛЯ ФРИ)
Каждый раз выпекайте идеальные хрустящие дольки сладкого картофеля по этому рецепту. Все, что вам нужно, это:
- СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ: Ищите сладкий картофель примерно одинакового размера и длины с гладкой кожурой и прямыми линиями/краями. Минимальные изгибы облегчают нарезку на клинья. Для американских читателей выберите сладкий картофель с маркировкой 9.0009 «ямс» .
- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО: Также можно использовать рапсовое и кокосовое масло.
- ПРИПРАВЫ: в нашем рецепте используются паприка, чесночный порошок, луковый порошок, красный перец чили, кайенский перец и сушеный тимьян. Тем не менее, вы можете сделать их самостоятельно и использовать приправы, которые у вас есть под рукой.
- СОЛЬ: Я ОБОЖАЮ эти кусочки морской соли! В соленой картошке есть что-то особенное.
КАК ОБРЕЗАТЬ КЛИНИ
Очищенный или неочищенный (на ваш выбор) сладкий картофель разрезать пополам, затем каждую половинку еще раз пополам. Продолжайте, пока не получите все дольки одинакового размера и толщины, толщиной около 3/4 дюйма, чтобы ваши дольки готовились равномерно.
ХРУСТЯЩИЕ КЛИНЬЯ
Секретное оружие, позволяющее сделать их очень хрустящими, — сначала замочить их в воде более чем на час. Я знаю… иногда вы не хотите, чтобы замачивал что-нибудь на целый час и просто продолжал, верно? Но этот шаг стоит хруст . Замачивание вытягивает лишний крахмал из сладкого картофеля и гарантирует хрустящие края, которые вы хотите, без необходимости включать духовку и рисковать их поджечь.
После того, как они пропитаются в течение часа, тщательно промокните их насухо бумажными полотенцами. Равномерно посыпьте кукурузным крахмалом, чтобы он лучше впитывал влагу во время выпечки.
ПРИПРАВЫ
Если их приправить сушеными травами вместо свежих, это предотвратит запекание лишней влаги. НЕ ДОБАВЛЯТЬ СОЛЬ ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ! Это очень важно для ломтиков сладкого картофеля. Посолите их после выпечки.
ЗАПЕЧЕННЫЕ БЛОКИ (ФРИ)
Выпекайте их на смазанных маслом, предварительно разогретых противнях или противнях, которые стояли в горячей духовке. Они сразу начинают шипеть! Разложите их в один слой, убедившись, что они не соприкасаются, чтобы избежать испарения.
Вы только посмотрите на хрустящую корочку. Повторяйте за мной: оно того стоит. Любовь с первого взгляда.
АВОКАДО АЙОЛИ
Пока ваши дольки сладкого картофеля «жарятся» в духовке, взбейте авокадо-айоли в блендере или маленьком кухонном комбайне. Через 20 секунд самое невероятное погружение готово для вашего удовольствия. Потому что авокадо и сладкий картофель делают брак счастливым.
Приправьте свои вновь найденные дольки более хрустящие морской солью и дополнительными травами… сбрызните их небольшим количеством дополнительного масла и гордитесь своими новыми найденными дольками, которые на вкус жареные во фритюре, но на самом деле это не так. Приготовьтесь… они исчезнет .
Подробнее рецепты сладкого картофеля
Чудесный чесночный сладкий картофель
Кассозер сладкого картофеля
Бэкон Болонье Сладкий картофель
Первая опубликованная июнь 2015.
Sweet Potat продольно на дольки- 2 ч. соль по вкусу (после запекания)
- 1 большой авокадо
- 2 ст.0038
- Морская соль по вкусу
Установите решетки на верхний уровень духовки.
Положите сладкий картофель в большую миску и залейте холодной водой. Дайте им пропитаться чуть более 1 часа.
Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 450°F (230°C). Слегка смажьте 2 противня антипригарным кулинарным спреем или смажьте маслом. Поместите противни в духовку для предварительного нагрева.
Высушите дольки и промокните их бумажными полотенцами, насколько это возможно, чтобы удалить как можно больше влаги.
Поместите кукурузный крахмал в большой пакет с застежкой-молнией (или пластиковый пакет). Добавьте клинья; запечатайте пакет с воздухом в нем и энергично встряхните, чтобы равномерно покрыть.
Используя щипцы, переложите дольки с покрытием в большую миску, стряхнув излишки крахмала. Сбрызните дольки маслом и приправами (НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ СОЛЬ). Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
Осторожно извлеките предварительно нагретые противни из духовки и разложите клинья в один слой с достаточным расстоянием между ними (зазоры не менее 1/2 дюйма или 1 см).
Выпекать 15-20 минут. Достаньте противни из духовки и проверьте дольки вилкой. Если они просто тендер ; снова переверните их в один слой с достаточным пространством между ними. Вернуть дольки в духовку и запекать еще 5-10 минут, пока они не станут хрустящими.
Выключите нагрев духовки и оставьте дверцу духовки приоткрытой, чтобы дольки слегка подсохли и стали хрустящими в духовке еще около 5 минут перед подачей на стол. Приготовьте соус Айоли.
Калорийность: 142 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 2 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Волокно: 5 г | Сахар: 4 г
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателями
Хрустящий жареный картофель с чесноком — Cafe Delites
Вы здесь: Главная / Рецепты / Хрустящий жареный картофель с чесноком
By Karina 13 Comments Filed Under: Easter
Жареный картофель с хрустящей корочкой и чесноком — супер простой гарнир, который идеально сочетается с чем угодно!
Маслянистый, чесночный, пушистый внутри с хрустящими золотыми краями… этот жареный картофель отвечает всем моим требованиям! Нет необходимости в мисках или кастрюлях, когда вы можете приготовить И приготовить картофель на ОДНОЙ сковороде!
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ
Надежный рецепт. Жареный картофель — просто восхитительный гарнир, который подходит ко всему! От жареного цыпленка до отличного стейка! Не стесняйтесь проявлять творческий подход с приправами и травами, которые у вас есть под рукой.
- Количество чеснока, используемого в этом рецепте, зависит от ваших предпочтений. Используйте меньше или больше!
- Я использую для этих целей морскую соль. Есть что-то связанное с гранулированной солью на картошке, что я люблю. Старайтесь не использовать поваренную соль, если можете. Кошерная соль тоже хороша.
- Если вам не нравится петрушка, вы можете использовать свежий нарезанный розмарин, тимьян и даже базилик. Сушеные травы тоже подойдут, но их будет легче. Я обычно использую 2 чайные ложки.
Этот картофель с минимальным количеством ингредиентов и максимальным вкусом понравится всем!
КАКОЙ КАРТОФЕЛЬ ЛУЧШЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ?
Для запекания можно использовать ЛЮБОЙ сорт картофеля! Вы можете использовать белый картофель, красный картофель, молодой картофель, красновато-коричневый, юконский золотой, очищенный или даже жареный сладкий картофель… все они восхитительны!
Очищаете ли вы картофель перед жаркой или предпочитаете его с кожурой, я оставляю это на ваше усмотрение. Лично мне нравится внешний вид, вкус и текстура жареного красного картофеля и картофеля Юкон золотой с кожурой, но я предпочитаю очищенный картофель при жарке простого белого картофеля.
Если вы используете молодой картофель, просто разрежьте его пополам, чтобы приправа равномерно покрыла его.
КАК ДОЛГО ЖАРИТЬ КАРТОФЕЛЬ
Для получения хрустящего картофеля я предпочитаю жарить его при более высокой температуре для получения наилучших золотистых результатов: обычно при 400°F (200°C) в течение 45-55 минут, переворачивая пару раз, чтобы они зарумянились.
Или используйте следующую ссылку в качестве руководства для ваших личных предпочтений:
- 350°F (175°C): 65-75 минут.
- 375°F (190°C): 55-65 минут.
- 400°F (200°C): 45-55 минут.
- 450°F (230°C): 35-45 минут.
ЧТО ПОДАТЬ С ЗАПЕЧЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ
Подходит все! Жаркое из ребрышек, свиная вырезка, лосось, курица с пармезаном, ребрышки или идеальная говяжья грудинка!
В качестве дополнения добавьте к ним сметану, хрустящий бекон, зеленый или зеленый лук, сыр, нарезанные помидоры… или тушеную свинину, приготовленную на медленном огне!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КАРТОФЕЛЕМ
Хрустящие запеченные картофельные дольки с чесноком
Картофельное пюре с хрустящим маслом и пармезаном
Картофельное пюре со сливками, приготовленное в медленноварке
- 2 фунта (1 кг) картофеля, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
- 2 столовые ложки оливкового масла хорошего качества или масла канолы
- 8
- ложка морской соли
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 ст.