Для глинтвейна пряности: Специи для глинтвейна – какие добавляют, состав, пропорции.

Содержание

Специи для глинтвейна – какие добавляют, состав, пропорции.

  • Список статей
  • Специи для глинтвейна

Существует более сотни рецептов приготовления глинтвейна. Вкус и аромат напитка во многом зависит от выбранного в качестве основы вина, но и не менее важную роль играют специи для глинтвейна. Удачная комбинация первой и второй составляющих – гарантия того, что горячий винный напиток получится мягким, в меру насыщенным и, главное, вкусным. В этой статье мы расскажем, какие специи нужны для глинтвейна.

Общие рекомендации по приготовлению глинтвейна

Для приготовления отменного глинтвейна не рекомендуется использовать молотые специи (исключение – имбирь). Они делают жидкость мутной и портят его внешний вид.

Чтобы вкус получился тонким и не перенасыщенным, не используйте более 4-5 видов пряностей. Тем, кто только начинает экспериментировать, рекомендуется купить купить набор специй для глинтвейна.

Попробуйте несколько вариантов, и вы найдете тот, который подойдет именно вам. Со временем вы сможете самостоятельно комбинировать пряности и добиваться желаемого результата.

В состав специй для глинтвейна в наборах обычно входят:

  • корица;
  • имбирь;
  • кардамон;
  • дольки апельсина;
  • душистый перец;
  • гвоздика;
  • мускатный орех.

В осенний и зимний период актуально не только приготовление глинтвейнов, но и других горячих напитков. Например, можно приобрести подарочные наборы чая и кофе, которые согреют вашего близкого человека, друга или коллегу в любую непогоду.

Популярные специи для глинтвейна и их особенности

Чтобы понять, как вкус напитка зависит от того, какие специи добавляют в глинтвейн, важно знать особенности каждой пряности. Наиболее популярная составляющая – корица. Пряность имеет приятный сладковатый легкоузнаваемый привкус и запах. Для приготовления винного напитка применяют корицу в палочках.

В молотом виде добавлять ингредиент нежелательно, так как он теряет часть своих особенностей и может содержать химические добавки.

Следующая популярная составляющая – гвоздика. Она входит в состав многих рецептов. Помимо вкусовых и ароматических особенностей, она обладает рядом свойств, благодаря которым ее используют для приготовления напитков при простудных заболеваниях и для повышения иммунитета, а именно:

  • противомикробным;
  • антисептическим;
  • обезболивающим.

Другие классические и необычные варианты глинтвейна

Часто для глинтвейна используют перец. К примеру, красный добавляют в такие напитки, в основе которых лежит белое вино. Черный используют для приготовления противопростудного винного напитка. Душистый перец добавляют не так часто, так он имеет слишком насыщенный вкус и аромат. С ним обычно работают только опытные кулинары, потому как они уже знают необходимые пропорции, которые обычно открываются методом проб и ошибок.

Имбирь добавляет напитку пикантности и острого пряного привкуса. Это одна из добавок, которая используется в молотом виде и при этом не теряет своих особенностей.

Другие пряности, которые можно добавить в горячее вино:

  • апельсин;
  • черника;
  • яблоко;
  • кумкват;
  • клубника.

Если вы ищете, где купить корпоративные подарки оптом, то посмотрите ассортимент нашего сайта. У нас можно заказать оригинальные презенты для коллег, руководства, партнеров по разумным ценам. На наборы для глинтвейна и другие подарки можно нанести логотип компании или желаемые надписи.


Перейти к списку статей

‘; } html += ‘

‘; html += ‘

‘ + json[i][‘label’] + ‘

‘; html += ‘

‘ + json[i][‘special’] + ‘

‘; if(json[i][‘special’]){ html += ‘

‘ + json[i][‘price’] + ‘

‘; } else { html += ‘

‘ + json[i][‘price’] + ‘

‘; } html += ‘

День пряностей для глинтвейна — 18 сентября

Чем согреться в холодное время года? В самую неприятную погоду, можно побаловать себя, а также друзей, приготовив своими руками горячий вкусный глинтвейн. Дружеские посиделки за кружечкой этого чудесного напитка согреют ваши души. Глинтвейн можно брать с собой в термосе на прогулку. А почему бы не совместить приготовление глинтвейна с самым подходящим праздником? 

18 сентября будет «День запахов пряностей для глинтвейна» — этот день действительно необычный. Вы можете насладиться приятным и полезным напитком. Полезным напиток делает ароматный букет пряностей, лимон и другие фрукты. Успевайте приобрести все необходимое  и посмотрите рецепты, которые есть ниже. 


Глинтвейн — горячий алкогольный напиток, который состоит из вина, нагретого до 70°С, сахара (меда) и пряностей. В Европе на рождественских базарах и праздниках, которые проводили на открытом воздухе, принято было распивать вино чтобы и согреться. Помимо этого, вино еще и поднимает настроение, таким образом получается двойной эффект положительный эффект.

Пряности для глинтвейна 

Для приготовления глинтвейна обязательно необходимо использовать пряности. Классический набор пряностей для его приготовления: мускатный орех,

имбирь, палочки корицыгвоздика, кардамон. Для глинтвейна радиально подойдет «Корица в палочках»  в небольшой упаковке.

Для тех, кто сомневается, что сможет самостоятельно собрать букет пряностей для глинтвейна можно воспользоваться готовой смесью от «Айдиго» — «Для глинтвейна». В этой смеси все пряности собраны в пакетик для варки. 

Как приготовить глинтвейн дома?

Смотрите ниже домашние рецепты глинтвейна. Рецепты глинтвейна в домашних условиях ничем не отличается от ресторанного рецепта за исключением того, что вы сами выбираете себе вино и остальные ингредиенты. 
Кстати, можно приготовить глинтвейн безалкогольный. Если вас интересует такой глинтвейн, рецепт безалкогольный использует не вино, а виноградный и яблочный сок.

Классический глинтвейн 

Этот рецепт глинтвейна считается классическим.


Ингредиенты:

Сухое красное вино — 0,7 ст.л.

Мед — 1 ст.л.

Корица — 1 щепотка 

Орех мускатный — 1 щепотка

Гвоздика — 6 шт 

Перец черный — 5 горошин

Лимон — 1 шт 

Вылить вино в подходящую термостойкую емкость и поставить на огонь. В процессе нагревания добавить мед и пряности, а также свежевыжатый лимонный сок. Помешивать содержимое емкости до исчезновения пены, появляющейся из-за специй. Затем выключить огонь и оставить напиток минут на 15 под плотной крышкой.

Ни в коем случае не позволяйте жидкости закипеть. Ее температура не должна выходить за рамки 70°С. Это правило является самым главным.

Рецепт глинтвейна

Ингредиенты:

Вино красное сухое — 750 мл 

Вода — 100 мл 

Апельсин — 1 шт 

Сахар — 2 ст. л.

Корица — 1 палочка

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Гвоздика — 5 бутончиков

Мускатный орех — ¼ ложки

Кардамон — 3 зернышка 

Бадьян — 2 звездочки 

Апельсин моем. В сотейник или небольшую кастрюлю складываем все специи, наливаем 100 мл воды и перемешиваем.

Доводим до кипения, минуту кипятим, убираем с плиты и даем постоять 10 минут.

Полученный отвар процеживаем через сито или марлю в отдельную миску. Ополаскиваем кастрюлю водой и переливаем в нее отвар.

Нарезаем на тонкие кольца апельсин. В кастрюлю добавляем вино, сахар и нарезанный апельсин, перемешиваем. Вполне допустимо просто разрезать апельсин на две половины и выжать из него сок прямо в кастрюлю.

Нагреваем глинтвейн, помешивая, до температуры 70-80°С. Кипятить вино не рекомендуется, так как легкие ароматные спирты при кипячении будут улетучиваться, а тяжелые останутся, и может появится привкус спирта. Убираем с плиты.

Оставляем настаиваться под закрытой крышкой 2-3 минуты, затем подаем в высоких прозрачных стаканах или керамических чашках, удерживающих тепло. Классический глинтвейн в домашних условиях готов.

Глинтвейн на темном пиве

Глинтвейн на пиве из темного солода — вещь довольно простая. Пряности же традиционные: корица, гвоздика, мускатный орех, мед, цедра лимона. Все это по-новому раскрывает вкус пива. 

Ингредиенты:

Темное пиво — 700 мл 

Кардамон — 1 г 

Имбирь — 5 г 

Палочки корицы — 1 шт 

Мускатный орех — 0,4 г 

Гвоздика — 3 шт 

Мед — 5 ч.л.

Апельсин — 1 шт 

Лимон — 1 шт 

Залить в сотейник примерно полторы бутылки темного пива. Поставить на средний огонь. Как только появятся первые пузырьки, снять сотейник с огня. Главное — не доводить до кипения.

Добавить специи: кардамон, имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику и мед. Добавить цедру лимона и снова поставить сотейник на огонь. Украсить палочкой корицы и апельсиновыми кольцами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

Рецепт глинтвейна с пряностями

Глинтвейн — обязательный напиток на праздники — пряный, теплый, идеально подходит для вечеринок и очень прост в приготовлении, особенно если вы используете мультиварку! Этот готовится на медленном огне с имбирем и бренди для большей пикантности.

По

Нэнси Митчелл

Нэнси Митчелл

Нэнси основала The Backyard Bartender , вела колонку о коктейлях для The Kitchn и начала писать для Simply Recipes в 2018 году. 0005

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 28 ноября 2022 г.

Нэнси Митчелл

Глинтвейн — одно из моих любимых зимних блюд. Как бы ни было холодно или уныло на улице, чашка горячего пряного вина гарантированно согреет ваше тело и дух.

Это также очень легко сделать, и вы даже можете приготовить его заранее для вечеринки; просто положите все ингредиенты в кастрюлю и начните разогревать их за несколько минут до прихода гостей. (Бонус: это заставит ваш дом пахнуть потрясающе.)

Хотите еще больше невмешательства? Также можно приготовить глинтвейн в мультиварке !

История глинтвейна

Люди пьют подогретое, пряное вино уже давно, по крайней мере, с римских времен. (Согласно Vinepair, греки тоже делали это.) Это сохранялось на протяжении всего Средневековья, потому что, как вы можете узнать, когда будете делать это, нагревание и добавление специй в вино — отличный способ сделать не очень хорошее вино на вкус действительно хорошим. .

Горячее вино с пряностями – праздничная традиция во всем мире. В Германии он известен как Glühwein, а в странах Северной Европы – как Glögg.

Нэнси Митчелл

Какое вино лучше всего подходит для глинтвейна?

Недорогое крупное, насыщенное красное, например, Каберне или Мальбек, — хороший выбор для глинтвейна.

Определенно сейчас НЕ время доставать действительно хорошее вино ; на самом деле, я обычно делаю глинтвейн из самой дешевой бутылки, которую только могу найти, потому что специи и апельсин маскируют нюансы более дорогого вина. Вы даже можете использовать марку вина Charles Shaw от Trader Joe’s (в просторечии известного как Two-Buck Chuck) или вино в коробках для этого; просто запишите, сколько бутылок находится в коробке, и соответствующим образом отрегулируйте пропорции.

Какие специи подходят для глинтвейна?

Я люблю корицу и гвоздику за их теплоту и вкус, а имбирь добавляет немного бодрости. (Попробуйте, если не верите мне. ) Этот глинтвейн острый и пряный, достаточно, чтобы согреть, разбудить и снова расслабить.

Добавление бренди или ликеров в глинтвейн

Бренди, спирт, приготовленный из дистиллированного вина, придает глинтвейну дополнительную остроту, поэтому я включил его сюда. Однако вместо этого вы можете добавить немного яблочного джека, грушевого бренди или грушевого ликера. (Яблоки и груши очень хорошо сочетаются со специями, а также с вином.)

Еще зимние напитки

  • Глинтвейн с медом
  • Сидр с горячим глинтвейном
  • Традиционный гоголь-моголь
  • Coquito (пуэрториканский кокосовый гоголь-моголь)
  • Горячий ром с апельсиновым и ванильным маслом

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

порций 6 порций

Суть глинтвейна заключается в том, чтобы подогреть вино, не кипятя его, иначе спирт испарится. Когда ваша кухня пахнет так мучительно хорошо, что вы умираете от желания попробовать чашку этого шедевра, вы поймете, что дело сделано.

  • 1 апельсин

  • 15 целых гвоздик

  • 1 бутылка красного вина емкостью 750 мл (недорогое Каберне или Мальбек)

  • 1/4 стакана сахара (турбинадо подойдет)

  • 3 палочки корицы

  • 2 чайные ложки молотого имбиря

  • 1/4 стакана бренди

  1. Вколите гвоздику в апельсин, затем разрежьте апельсин:

    Вставьте гвоздику в апельсин (для справки см. эту картинку), затем нарежьте апельсин на полукольца . (Утыкание гвоздики в апельсин означает, что вам не придется беспокоиться о том, что гвоздика плавает в напитке.)

    Или нарежьте апельсин полукольцами и добавьте его и гвоздику в вино по отдельности.

  2. Добавить ингредиенты в кастрюлю:

    Добавьте все ингредиенты в кастрюлю или медленноварку.

  3. Подогреть вино:

    На плите кипятите вино в течение 20–25 минут на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы смешать ингредиенты и растворить сахар. Если вы используете мультиварку, нагревайте вино на слабом огне в течение 1 1/2 часа или на сильном в течение 45 минут, пока оно не станет теплым.

    Когда глинтвейн изумительно пахнет, имеет пикантный вкус и горячий (но не кипящий), он готов. Подавайте и наслаждайтесь!

Традиции благодарения

Аптизаторы

Турция

Вегетарианские сети

крахмалистые боковые стороны и рулоны

Веггии

Клюшеное соус и гравита

ДЕДЕРТЫ

Коктейли

.

Как сделать глинтвейн

Вы знаете, что Рождество уже близко, когда ваши рукавицы завернуты в кружку глинтвейна. Но хотя приятное тепло и слегка окрашенные губы — два приятных побочных продукта этого светящегося рубинового напитка, есть и подводные камни. Недостаточное количество сахара, зернистая текстура и слишком много специй могут испортить праздничное настроение, поэтому у нас есть несколько советов по созданию идеального глинтвейна.

Как приготовить глинтвейн?

Начните с классического рецепта, который станет основой. Наши рекомендуют добавить немного тернового джина, чтобы придать вам дополнительное теплое свечение. Кроме того, попробуйте наш простой рецепт глинтвейна, в который входит немного коньяка. Будьте осторожны, чтобы не перегреть вино.

Легкий рецепт глинтвейна

На 6 порций

  • Бутылка красного вина 750 мл
  • 1 нарезанный клементин
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка аниса0054
  • 3 сушеных инжира
  • 4 гвоздики
  • 3 горошины черного перца
  • 50 мл бренди
  1. Налейте красное вино в большую кастрюлю. Добавьте клементин, палочку корицы, бадьян, инжир, гвоздику и перец горошком. Нагревайте очень осторожно, пока не закипит, затем выключите огонь.
  2. Выловите ложкой целые специи и горошины перца, затем добавьте бренди. Разлейте по кружкам или жаростойким стаканам и подавайте. В каждую можно положить по кусочку клементина.

Какие специи следует использовать?

Более традиционными специями для обмолота являются корица, бадьян, гвоздика и мускатный орех, но вы можете попробовать добавить душистый перец, кардамон, лавровый лист, стручки ванили или имбирь, в зависимости от жидкости, которую вы размалываете.

Используйте все эти специи с осторожностью, особенно звездчатый анис и гвоздику, так как они приобретают очень сильный аромат, если их долго тушить. Прикосновение цитрусовых дополняет эти теплые специи. Апельсин и лимон не подведут, а мандарин, клементин и мандарин добавят праздничного настроения.

Попробуйте альтернативные спиртные напитки

Поднимите себе настроение – ведь это Рождество! Выберите ликер или крепкий спиртной напиток с довольно низким содержанием алкоголя, чтобы не вывести из строя ваших гостей. Куантро, Гран Марнье или кюрасао отлично сочетаются с апельсиновыми смесями, а немного тернового джина придаст вину ягодный вкус. Посмотрите наше видео о том, как приготовить терновый джин для собственного домашнего напитка.

Нежная капля пряного рома, такого как Sailor Jerry, имбирное вино и вишневый или абрикосовый бренди также могут работать, но будьте осторожны, чтобы не переборщить. Избегайте всего, что может скисать, сильно контрастирующих спиртных напитков или чего-либо приторного — хотя заманчиво сочетать специи с чем-то анисовым, глинтвейн самбука мгновенно убьет настроение вечеринки.

Используйте подсластитель

Разбавьте тяжелую выпивку и зимние специи подсластителем. Добавьте сахар в начале рецепта, чтобы он успел раствориться. Регулярно помешивайте, пока он не исчезнет. В большинстве наших рецептов используется сахарная пудра или сахарный песок из-за их тонкой текстуры. Вы всегда можете добавить немного дополнительной сладости позже, но, опять же, обязательно перемешайте, чтобы она растворилась.

Если вы собираетесь заниматься фристайлом, можно добавить мед или ароматизированный сироп по вкусу, когда смесь будет снята с огня, но обязательно хорошенько ее перемешайте.

Дополнительные советы по лепке своими руками

Стоит потратиться на муслин, чтобы создать собственный мешочек для специй. Наполните его любыми немолотыми специями, такими как палочки корицы, цельный мускатный орех, гвоздика или кусочки имбиря. Таким образом, вы не останетесь с поплавками.

Дот вонзается в кожуру апельсинов и лимонов, чтобы убить двух зайцев одним выстрелом – он пропитает смесь и к тому же выглядит красиво.

Варианты традиционного глинтвейна

Помимо вездесущего красного вина существует множество напитков, подходящих для обдумывания. Сидр работает хорошо, но убедитесь, что вы не используете ничего слишком сладкого — скрампи, перри (грушевый сидр) или сухой французский сидр. Соответственно измените специи: добавьте в смесь яблочный или грушевый сок, немного свежей клюквы, ваниль и кусочки яблока или немного кальвадоса.

Белое вино обычно пьют хрустящим и охлажденным, но его также можно приготовить в виде глинтвейна. Сочетайте его с легкими ароматами, такими как кордиал из цветков бузины, розмарина, ванили и тимьяна. И не забывайте о трезвенниках; глинтвейн из яблочного сока с мягкими специями и апельсином отлично подойдет. Наш розовый глинтвейн также станет праздничной альтернативой — не забудьте добавить щедрый глоток сливочного масла.

Ознакомьтесь с нашим путеводителем по 5 напиткам с глинтвейном, которые вы можете приготовить за считанные минуты для следующего праздничного мероприятия.

Как продвигаться вперед

Держите в буфете заранее приготовленную бутылку пряного сиропа, чтобы избежать кризиса обдумывания в последнюю минуту. Смешайте сахар и воду со специями по вашему выбору и варите 20 минут. После остывания процедить через мелкое сито и разлить по стерилизованным бутылкам.

Больше похоже на это

В нашем рецепте указано, сколько сиропа добавлять в вино, но если вы добавляете по своему вкусу, это хороший способ контролировать уровень сладости и специй. Он также будет храниться до трех месяцев.

Хотите подготовиться заранее? Попробуйте наш рецепт глинтвейна в мультиварке. Низкий огонь гарантирует, что вино не закипит, а вкус останется свежим.

Как подавать глинтвейн

Стильная подача, нестандартная подача с бокалами. В то время как хрупкое стекло — нет-нет, крепкие полпинтовые стаканы с ямочками выглядят хорошо и имеют удобную ручку. Украсить целыми палочками корицы и цедрой апельсина или лимона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *