Для глинтвейна: Глинтвейн пошаговый рецепт с фото

Содержание

Глинтвейн пошаговый рецепт с фото

Глинтвейн — зимний горячий алкогольный напиток, который состоит из вина, нагретого до 70-80°С, сахара и специй. В старину в северной части Германии на рождественских базарах и праздниках, которые проводили на открытом воздухе, принято было распивать вино чтобы и согреться и поднять настроение. Но кто-то придумал ещё и нагревать вино и добавлять в него специи, что было и приятно и давало двойной эффект к согреванию.

Многие не знают, как сделать глинтвейн дома, и покупают в магазинах полуфабрикаты в пакетах. Я советую готовить его самостоятельно, творчески, поэтому расскажу как варить глинтвейн дома. Тем более, что рецепт глинтвейна в домашних условиях ничем не отличается от ресторанного рецепта за исключением того, что вы сами выбираете себе вино и остальные ингредиенты, а не доверяетесь ресторану. Итак, вот рецепт домашнего глинтвейна с апельсином.

Ингредиенты
  • вино красное сухое
    750 мл
  • вода 100 мл
  • апельсин 1 шт.
  • сахар 2 ст. ложки
  • корица 1 палочка
  • имбирь молотый 1 ч. ложка
  • гвоздика 5 бутончиков
  • мускатный орех 1/4 ч.
    ложки
  • кардамон 3 зёрнышка
  • бадьян 2 звёздочки

— Обычно для глинтвейна используют недорогое красное сухое или полусухое вино. Или, например, вино, которое по каким-то причинам вам не понравилось, допустим показалось вам очень кислым или слишком терпким, для глинтвейна оно подойдёт отлично.

Не нужно покупать очень дорогие элитные вина для приготовления глинтвейна, из-за добавления в вино пряностей и фруктов, оно потеряет весь букет ароматов. Но и очень дешёвые вина брать не стоит.

— Старайтесь использовать целые пряности, а не молотые, т.к. молотые специи делают глинтвейн мутным, его сложнее отфильтровать. Но всё же, если не сможете найти корицу в палочках, замените её на половину чайной ложки молотой.

— Тоже самое и с кардамоном: можно заменить на четверть чайной ложки молотого кардамона.

— Обязательными специями в глинтвейне являются корица и гвоздика. Поэтому если у вас нет кардамона, имбиря или бадьяна, то просто не используйте их, вкусовой букет, конечно, будет беднее, но всё равно останется достаточно пряным и приятным. Вообще с составом домашнего глинтвейна можно экспериментировать, добавлять другие специи и фрукты, которые вам нравятся. Например, кожуру апельсина или лимона, душистый перец, а вместо сахара положить мёд.

— При желании получить более сладкий напиток можно добавить ещё ложку сахара. Ориентируйтесь на свой вкус.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Апельсин моем.

В сотейник или небольшую кастрюлю складываем все специи, наливаем 100 мл воды и перемешиваем.

Доводим до кипения, минуту кипятим, убираем с плиты и даём постоять 10 минут.

Полученный отвар процеживаем через сито или марлю в отдельную миску. Споласкиваем кастрюлю водой и переливаем в неё отвар.

Нарезаем на тонкие кольца один апельсин.

В кастрюлю добавляем вино (750 мл), сахар (2 ст. ложки) и нарезанный апельсин, перемешиваем. Такое добавление апельсина — это один из вариантов. Вполне допустимо просто разрезать апельсин на две половины и выжать из него сок прямо в кастрюлю. Но это не так аутентично. Нагреваем глинтвейн, помешивая, до температуры 70-80°С. Кипятить вино не рекомендуется, так как легкие ароматные спирты при кипячении будут улетучиваться, а тяжелые останутся, и может появится привкус спирта.

Убираем с плиты.

Оставляем настаиваться под закрытой крышкой 2-3 минуты, затем подаём в высоких прозрачных стаканах или керамических чашках, удерживающих тепло. Классический глинтвейн в домашних условиях готов! Пьём его скорее пока горячий. Повторно нагретый глинтвейн теряет аромат и вкус. Так что, если у вас нет компании, то лучше готовить небольшие порции и сразу выпивать. Приятного аппетита!

Кстати, можно приготовить глинтвейн безалкогольный. Если вас интересует такой глинтвейн, рецепт безалкогольный использует не вино, а виноградный и яблочный сок. Но, кажется, это уже другая история.

Глинтвейн рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»

Красное сухое вино 1,1 л

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Яблоко 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 7 штук

Мед 2 столовые ложки

Сахарный сироп 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

12 рецептов в домашних условиях

Холодное время года – самая подходящая пора, чтобы побаловать себя, а также родных и близких, приготовив своими руками горячий вкусный глинтвейн. Дружеские посиделки за кружечкой-другой этого чудесного напитка согреют ваши души и добавят радости в ваши сердца.

Глинтвейн немецкий – классический рецепт

Этот рецепт считается классическим для приготовления в домашних условиях. Как мы увидим ниже, многие напитки этого типа готовятся по сходной технологии. К слову сказать, их можно варить как из магазинного, так и из домашнего вина.

Список ингредиентов

  1. Сухое красное вино – 0,7 л

  2. Мед – 1 ст. л.

  3. Корица – 1 щепотка

  4. Кардамон – 1 щепотка

  5. Орех мускатный – 1 щепотка

  6. Гвоздика – 6 шт.

  7. Перец черный душистый – 5 горошин

  8. Лимон – ½ шт.

Метод приготовления

Вылить вино в подходящую термостойкую емкость и поставить на огонь. В процессе нагревания добавить мед и специи, а также свежевыжатый лимонный сок. Помешивать содержимое емкости до исчезновения пены, появляющейся из-за специй. Затем выключить огонь и оставить напиток минут на 15 под плотной крышкой.

Внимание! Ни в коем случае не позволяйте жидкости закипеть. Ее температура не должна выходить за рамки 70-80 °С. Это правило является основополагающим для каждого, кто хочет правильно сварить какой-либо напиток из этой серии.

Цитрусовый глинтвейн из белого вина

Список ингредиентов

  1. Сухое белое вино – 0,7 л

  2. Вода – 150 мл

  3. Мед – 1 ст. л.

  4. Лимон – 1 шт.

  5. Апельсин – 1 шт.

  6. Гвоздика – 2-3 шт.

  7. Корица – 1 палочка

Метод приготовления

Вскипятить воду с гвоздикой и корицей, после чего остудить и процедить получившийся отвар. Вино вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить туда пряную воду, мед и мелко нарезанные ломтики цитрусовых. Довести жидкость до необходимой температуры, снять ее с огня и разлить по бокалам. В качестве украшения можно использовать кружочки апельсина.

Альпийский глинтвейн

Список ингредиентов

  1. Сухое красное вино – 0,7 л

  2. Мед – 1-2 ст. л.

  3. Изюм – 30 г

  4. Яблоко – 1-2 шт.

  5. Тертый имбирь – 1 щепотка

  6. Кардамон – 6 шт.

  7. Корица – 2 палочки

  8. Перец черный душистый – 5 горошин

  9. Гвоздика – 7 шт.

Метод приготовления

Нарезать яблоки маленькими дольками, после чего отправить вино и все прочие ингредиенты в соответствующую посудину и следовать классическому рецепту.

Глинтвейн с апельсином и корицей

Этот простой рецепт можно по желанию дополнить другими подходящими к случаю специями.

Список ингредиентов

  1. Сухое красное вино – 0,7 л

  2. Сок красных апельсинов – 400 мл

  3. Апельсин – 1 шт.

  4. Корица – 2 палочки

  5. Сахар коричневый – 125 г

Метод приготовления

Смешать вино и сок. Добавить туда сахар, корицу и нарезанную тонкими полосками апельсиновую цедру. Размешать сахар до полного растворения, после чего поставить жидкость на огонь и довести ее до соответствующей температуры. Напиток подается с дольками апельсина.

Глинтвейн рождественский

Это лишь одна из многочисленных вариаций на рождественскую тематику. Так, существуют модификации, предполагающие добавление муската, имбиря, каркаде или даже заваренного черного чая.

Список ингредиентов

  1. Сухое красное вино – 1 л

  2. Апельсиновый сок – 250 мл

  3. Лимон – 1 шт.

  4. Апельсин – 1 шт.

  5. Мед – 2 ст. л.

  6. Гвоздика – 4 шт.

  7. Бадьян – ½ ч. л.

  8. Корица – ½ ч. л.

  9. Кардамон – ½ ч. л.

Метод приготовления

Вино, сок, мед, специи и вымытые нарезанные ломтиками цитрусовые смешать в термостойкой посуде и подогреть до температуры 80 °C. Полученный результат настоять 15 минут под плотной крышкой.

Глинтвейн с яблоками

При желании, яблоки можно заменить на другие фрукты, к примеру: сливы или персики.

Список ингредиентов

  1. Сухое красное вино – 0,7 л

  2. Мед – 1 ст. л.

  3. Яблоко – 1 шт.

  4. Корица – 2-3 палочки

  5. Гвоздика – 6 шт.

Метод приготовления

Нарезать фрукты тоненькими ломтиками, после чего все ингредиенты поместить в термостойкую емкость и следовать базовому рецепту.

Мандариновый глинтвейн – рецепт для дедушки Мороза

Судя по всему, на выходе должно получиться нечто очень новогоднее.

Список ингредиентов

  1. Сухое красное вино – 0,7 л

  2. Мандарины – 6 шт.

  3. Мед – ч. л.

  4. Гвоздика – 5 шт.

  5. Корица – 2 палочки

  6. Перец душистый – 2 горошины

Метод приготовления

Мандарины очистить и разделить на дольки, после чего загрузить все компоненты в эмалированную кастрюлю и обратиться к классической технологии.

Глинтвейн из кагора

В этом напитке используется коньячный бренди, который, по вашему усмотрению, можно заменить каким-либо ликером. Хотя, по мнению некоторых энтузиастов, одно другому не мешает.

Список ингредиентов

  1. Кагор – 1,5 л

  2. Бренди – 10-20 мл (или же по вкусу)

  3. Корица – 1 щепотка

  4. Гвоздика – 6 шт.

  5. Лимон – 1-2 шт.

Метод приготовления

Залить кагор в термостойкую емкость и довести его до температуры 40 °С. Далее, добавить нарезанный кубиками лимон. Затем, при температуре 50 °С положить гвоздику и корицу. Готовый напиток снять с огня, подержать 5 минут под плотной крышкой, добавить бренди и нести к столу.

Глинтвейн из портвейна – рецепт без затей

Как вы сможете убедиться на собственном опыте, портвейн чувствует себя в подогретом состоянии не хуже кагора.

Список ингредиентов

  1. Портвейн (желательно португальский) – 0,7 л

  2. Сахар – 1 ст. л.

  3. Корица – 1 ч. л.

  4. Орех мускатный – 1 шт.

  5. Лимон – 1 шт.

  6. Вода (по желанию) – 150 мл

Метод приготовления

Мелко нарезать лимонную цедру и натереть мускатный орех. Затем перелить вино в термостойкую емкость, добавить туда все прочие ингредиенты и довести напиток до готовности по базовому рецепту.

Глинтвейн – рецепт с имбирем

Имбирный корень – это приправа для глинтвейна на любителя. Но если вы являетесь таковым, то смело можете добавлять данный ингредиент в горячие напитки, приготовленные не только на основе белого, но и на базе красного вина.

Список ингредиентов

  1. Сухое или полусухое красное вино – 1 л

  2. Тертый имбирный корень – 1 ч. л.

  3. Мед – 2 ст. л.

  4. Корица – 1 ч. л.

  5. Гвоздика – 5 шт.

  6. Апельсин – 1 шт.

  7. Зеленое яблоко – 1 шт.

Метод приготовления

Нарезать апельсин кружочками, а яблоко – тонкими дольками. Затем поместить все в термостойкую посудину и обратиться к классической немецкой технологии из базового рецепта.

Чешский глинтвейн

Список ингредиентов

  1. Сухое или полусухое красное вино – 0,7 л

  2. Вода – 250 мл

  3. Сахарный песок – 1 ст. л.

  4. Сахар ванильный – 1 ч. л.

  5. Гвоздика – 8 шт.

  6. Корица – 3 палочки

  7. Грецкие орехи – 5 шт.

  8. Тертый имбирный корень – 1 ч. л.

  9. Лимон – 1 шт.

Метод приготовления

Гвоздику, корицу, обычный и ванильный сахар положить в емкость с водой и закипятить. Полученную смесь отставить минут на 15. Вино в термостойкой посуде поставить на огонь. Добавить туда имбирь, измельченные ядрышки грецких орехов и тертую лимонную цедру. Затем вылить туда же слегка остывшую воду со специями и довести напиток до канонической температуры в 70°С. После этого, снять его с огня и разлить по кружкам.

Глинтвейн с рижским бальзамом

Ингредиенты

  1. Красное сухое вино – 750 мл

  2. Riga Black Balsam – 100 мл

  3. Палочка корицы – 1 шт.

  4. Гвоздика – 3 шт.

  5. Мед – 4 ст. л.

  6. Мускатный орех – 1 щепотка

  7. Апельсин – 1 шт.

  8. Кардамон – по вкусу

Метод приготовления

  1. В сотейнике смешать Рижский бальзам блэк, вино и все специи.

  2. На медленном огне довести смесь до 50–60 градусов, добавить дольки апельсина и еще немного потомить, не доводя до кипения.

  3. Затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 10–15.

  4. Перед подачей напиток необходимо процедить через ситечко и добавить мед.

  5. Подавать глинтвейн лучше в теплых стаканах.

Вопросы и ответы по глинтвейну

  1. Какое вино для глинтвейна лучше?

    Домашнее вино подойдет лучше всего.

  2. Почему глинтвейн нельзя кипятить?

    Закипевшая субстанция полностью утратит весь алкоголь и растеряет значительную часть своего вкусового букета.

  3. Можно ли повторно подогревать глинтвейн?

    Остывший напиток можно снова разогреть на плите или даже в микроволновке. Но при этом следует иметь в виду, что он потеряет часть алкоголя, приобретя взамен более насыщенный пряный вкус.

  4. Глинтвейн в мультиварке

    Герметичность мультиварки обеспечивает более высокую насыщенность напитка ароматами, выделяемыми многими пряностями и фруктами. По той же причине, глинтвейн сохранит свою максимальную температуру во время завершающего настаивания. Что же до самой температуры, то ее, как и длительность приготовления (как правило - 15 минут) можно загодя запрограммировать.

    Единственным неудобством мультиварок считают необходимость выбора подходящего режима готовки в случае различных моделей упомянутых устройств. При этом, рекомендуется поэкспериментировать с такими программами, как «тушение», «поджаривание», «мультиповар» и «пароварка».

  5. Глинтвейн на костре

    Можно сварить глинтвейн и на природе при помощи костра. Для этого необходимо иметь вино, котелок, устойчивую треногу и нечто, пригодное для помешивания содержимого походной посудины. Если вы опытный турист, то у вас в запасе может обнаружится сахар и, возможно даже, душистый перец. Кроме того, не помешает прошвырнуться по окрестностям в поисках какой-нибудь приусадебной делянки и выпросить у ее хозяев парочку яблок, груш или слив.

    Ну, или можно обойтись без романтики. А именно, запланировать все загодя и захватить с собой все ингредиенты или купить готовый набор для глинтвейна.

Домашний глинтвейн - пошаговые рецепты с фото

В промозглый холодный вечер или после прогулки по хорошему морозцу так приятно согреться кружечкой горячего пряного вина, да, глинтвейн — очень уютный напиток, согревающий и тело, и душу…
Теперь немного о способе приготовления. Домашний глинтвейн можно варить по-разному, очень большую роль играют специи и качество вина. Из вкусного вина получается и вкусный напиток (из сухого — по резче, из полусладкого — слаже, вкус бархатистый) специи выбирайте те, что Вам нравятся и от которых получаете удовольствие, я заметила, что многим по вкусу приходится сочетание: корица + имбирь + мускатный орех + цедра лимона — с ними домашний глинтвейн получается таким нежным, «пряничным». Гвоздика, бадьян, кардамон — специи с очень интенсивным вкусом, их аромат перебивает другие, добавляйте их аккуратно. Вино не следует доводить до кипения, на маленьком огне вместе со специями нагрейте напиток до появления пара, кастрюля начнет «шуметь», будет казаться что вино вот-вот закипит — это и есть нужный момент, накрывайте крышкой и выключайте огонь. Кастрюльку лучше закутать в полотенце так она дольше будет хранить тепло пока специи открывают свои ароматы. Через 10-15 мин разливайте! Кто любит по-крепче, в стаканчик с вином добавьте ложечку коньяка-главное не переборщить.
Рецепт нашего глинтвейна рассчитан на 3 порции. Специи для глинтвейна выбирайте по вкусу, сухой имбирь, корица, мускатный орех — очень приятные теплые ароматы, их можно положить побольше, гвоздика, кардамон, бадьян — интенсивные по вкусу и аромату, они тоже приятные, но с ними важно не переборщить. На маленьком огне нагреваем вино (0,7 л) со всеми специями, лимоном и цедрой, на каждые 250мл вина добавляем 2 ч.л. сахара (можно взять белый сахар или смешанный с порошком корицы) Вино должно быть горячим (градусов 80), но не закипеть! Как только от поверхности начнет подниматься пар и кастрюля начнет «шуметь» будто скоро закипит, накрываем глинтвейн крышкой и выключаем огонь. Можно укутать кастрюлю полотенцем, так она дольше сохранит тепло. Глинтвейн настаивать 10-15 мин.

Подарочные наборы специй для глинтвейна

Набор для глинтвейна – актуальный осенний и новогодний подарок

В холодное время года, осенью и зимой не хватает чего-то теплого, уютного и согревающего. Именно таким является всеми любимый горячий напиток глинтвейн. Аромат пряных специй и вкусного виноградного вина так и манит. В ассортименте компании «АМК Перспектива» вы найдете огромный выбор подарочных наборов для глинтвейна. Все наборы вы можете купить как оптом, так и в розницу от одного набора.

В подарочных наборах для глинтвейна мы используем самые качественные специи, ведь именно в них таится секрет этого напитка. Корица, гвоздика, сушеные цитрусовые, различные цукаты придают этому напитку неповторимый вкус.

Глинтвейн очень актуален для корпоративных новогодних подарков. Для наших корпоративных клиентов мы готовы предложить оформление наборов в фирменном стиле компании и нанесение логотипа. Кроме того, наш ассортимент включает новогодние наборы в любом бюджете. От демократичных вариантов с вином и специями, до полноценных ВИП-наборов с такими аксессуарами, как бокалы, свечи, плед, элитные сладости.

Наш ассортимент настолько велик, что у вас не возникнет вопроса, где купить подарочный набор для глинтвейна – конечно же на нашем сайте www. amk-perspektiva.ru.


Купите набор для глинтвейна в в компании «АМК Перспектива»

Подарочным наборам для глинтвейна посвящен целый раздел на нашем сайте. Классический набор, как правило, состоит из красного вина, бокалов для глинтвейна и специй. Мы разнообразили классику, добавив свиток с рецептом для приготовления этого напитка, ведь здесь есть много секретов. Для компаний ценно то, что мы можем предложить нанести логотип не только на упаковку, но и на бокалы, методом деколирования. Такие подарочные наборы для приготовления глинтвейна мечтает получить каждый!

Для наших корпоративных клиентов хочется отметить, что если вы не нашли подходящий набор, то по вашему пожеланию наши квалифицированные менеджеры предложат другие варианты, которые подойдут именно вам. Индивидуальный подход к каждому заказу – вот наше основное правило.

Наборы специй для глинтвейна, приготовление глинтвейна.

Заготовленные заранее наборы специй для глинтвейна будут очень кстати в следующих случаях:


Для создания Новогодней атмосферы. Я, например, уже с нетерпением предвкушаю те предновогодние дни, когда мы с мужем поздно вечером, уложив дочку спать, уединимся на кухне, сварим глинтвейн и будем в тишине и покое смаковать этот божественный напиток, обсуждая планы на Новый год.

Во время зимних прогулок. Налитый в термос глинтвейн не только превратит обычную прогулку в праздничную, но и поможет согреться. Если прогулка планируется совместно с детьми, то лучше взять еще один термос с горячим компотом 🙂

При встрече гостей. Нагрянувшие с поздравлениями гости будут рады кружке горячего глинтвейна, даже если к нему не будет подано больше ничего. Тем более, что при уже заготовленных наборах, приготовление глинтвейна занимает меньше времени, чем заваривание чая.

Глинтвейн не совсем подходит для Новогоднего стола, так как имеет сильный аромат, который заглушит вкус праздничных блюд. А оно нам надо?

Как готовить набор для глинтвейна и сам глинтвейн

Ингрeдиенты:

Я глинтвейн готовлю уже не первый год и испробовала много рецептов. По своему опыту могу сказать, что 99% аромата и вкуса напитка (кроме самого вина) составляет гвоздика, корица и имбирь. Все остальные добавки не обязательны, а произвольны. Так что если у Вас вдруг нет душистого перца, или изюма, или меда или других ингредиентов – не расстраивайтесь. Скорее всего в готовом напитке вы их наличие/отсутствие даже не заметите.

  • Вино красное сухое – 1 л. (или полусухое некрепкое)  Беременные, кормящие или не переносящие алкоголь, могут заменить вино красным виноградным соком.
  • Гвоздика – 10 бутончиков
  • Корица – 2 палочки
  • Корка лимонная – от 1/2 лимона (сушеная)
  • Перец душистый – 10 шт. (горошком)
  • Имбирь – 1 ч.л. (в нарезанном виде, нарезать лучше крупными пластинками)
  • Перец черный – 10 шт. (горошком)
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Сахар – по вкусу (заменяем на мед или тростниковый сахар)

Пояснение к ингредиентам:

Самый простой способ испортить глинтвейн – это использовать молотые специи. Аромат они напитку, конечно, придадут. Зато вкус будет как у вина с песком 🙁 Так что все специи должны быть в целом виде: гвоздика – бутонами, корица – палочками (лучше покрошить более мелко руками), лимон в виде корки (а не цедры), имбирь – только свежий нарезанный или молотый в виде нерастворимых гранул, перец – горошком, лавровый лист – целиком или поломанный руками на 2-3 части.

Количество специй можно брать исходя из личных предпочтений.

На этом фото показано то количество и пропорция специй для глинтвейна, которые нравится мне.

Но, опять же, возможны варианты.

Для приготовления набора для специй я их просто смешиваю и для хранения пересыпаю в стеклянную баночку. Храню до Нового года, закрыв крышкой, в темном месте. На первом фото баночка из-под детского питания. В ней хватит специй на 4 литра.

Приготовление:

Вино смешать со специями, добавить сахар по вкусу и нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая.Вторая распространенная ошибка новичков – это доведение глинтвейна до кипячения или его кипячение. После этого напиток годится только для выливания в раковину. Глинтвейн надо варить долго, постоянно помешивая, до такого состояния, чтобы опущенному в вино пальцу стало очень горячо, но терпимо хотя бы 5 секунд. После этого глинтвейн выключают, процеживают и разливают по кружкам.В ресторанах и барах глинтвейн, как правило, подают в красивых бокалах. Но так не правильно – стекло отличается большой теплопроводностью и глинтвейн быстро остывает. Самый оптимальный вариант – разлить вино в глиняные кружки с толстыми стенками. Тогда можно будет смаковать горячий напиток очень и очень долго.

Насчет сахара. Я предпочитаю его добавлять, но в большинстве рецептов он отсутствует или заменяется медом. Но просто вино для меня не очень вкусное. Сахар добавляется по вкусу, как правило, чуть меньше, чем хочется ( глинтвейн, остывая, кажется более сладким).

Для усиления аромата специй глинтвейн после выключения огня можно не процеживать сразу, а накрыть крышкой и дать настояться несколько часов. Только после этого можно процедить, опять нагреть и разлить по кружкам.

Кстати, наборы для глинтвейна продаются уже готовые. Но стоят они намного дороже, чем собранные самостоятельно. Мне удобнее, да и интереснее, готовить самой.

Понравилась идея с глинтвейном на Новый год? Тогда задание.

1. Прикиньте, сколько литров напитка Вам может понадобиться. Мне, например, нужно будет 4 литра: один мы с мужем потихоньку разопьем за неделю до НГ, второй возьмем с собой на выездные шашлыки 31 декабря, а третий и четвертый – для гостей, которые обязательно придут поздравлять нас после праздников.

2. Если у Вас есть планировщик (в электронном виде или в виде тетрадки), то запишите в ближайшие планы поход в магазин за вином и специями. Если такого планировщика нет, то запишите на бумажке и повесьте ее на дверцу холодильника.

3. Купите все необходимое, подготовьте набор специй для глинтвейна и спрячьте его на 2-3 недели. Когда придет время – будет подарок самой себе.

Готовится набор для специй и сам глинтвейн очень быстро. А уверенности хозяйке в своих силах и запасах прибавляет.

День пряностей для глинтвейна - 18 сентября

Чем согреться в холодное время года? В самую неприятную погоду, можно побаловать себя, а также друзей, приготовив своими руками горячий вкусный глинтвейн. Дружеские посиделки за кружечкой этого чудесного напитка согреют ваши души. Глинтвейн можно брать с собой в термосе на прогулку. А почему бы не совместить приготовление глинтвейна с самым подходящим праздником? 

18 сентября будет "День запахов пряностей для глинтвейна" - этот день действительно необычный. Вы можете насладиться приятным и полезным напитком. Полезным напиток делает ароматный букет пряностей, лимон и другие фрукты. Успевайте приобрести все необходимое  и посмотрите рецепты, которые есть ниже. 


Глинтвейн - горячий алкогольный напиток, который состоит из вина, нагретого до 70°С, сахара (меда) и пряностей. В Европе на рождественских базарах и праздниках, которые проводили на открытом воздухе, принято было распивать вино чтобы и согреться. Помимо этого, вино еще и поднимает настроение, таким образом получается двойной эффект положительный эффект.

Пряности для глинтвейна 

Для приготовления глинтвейна обязательно необходимо использовать пряности. Классический набор пряностей для его приготовления: мускатный орех, имбирь, палочки корицыгвоздика, кардамон. Для глинтвейна радиально подойдет "Корица в палочках"  в небольшой упаковке.

Для тех, кто сомневается, что сможет самостоятельно собрать букет пряностей для глинтвейна можно воспользоваться готовой смесью от "Айдиго" - "Для глинтвейна". В этой смеси все пряности собраны в пакетик для варки. 

Как приготовить глинтвейн дома?

Смотрите ниже домашние рецепты глинтвейна. Рецепты глинтвейна в домашних условиях ничем не отличается от ресторанного рецепта за исключением того, что вы сами выбираете себе вино и остальные ингредиенты.  
Кстати, можно приготовить глинтвейн безалкогольный. Если вас интересует такой глинтвейн, рецепт безалкогольный использует не вино, а виноградный и яблочный сок.

Классический глинтвейн 

Этот рецепт глинтвейна считается классическим.


Ингредиенты:

Сухое красное вино - 0,7 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Корица - 1 щепотка 

Орех мускатный - 1 щепотка

Гвоздика - 6 шт 

Перец черный - 5 горошин

Лимон - 1 шт 

Вылить вино в подходящую термостойкую емкость и поставить на огонь. В процессе нагревания добавить мед и пряности, а также свежевыжатый лимонный сок. Помешивать содержимое емкости до исчезновения пены, появляющейся из-за специй. Затем выключить огонь и оставить напиток минут на 15 под плотной крышкой.

Ни в коем случае не позволяйте жидкости закипеть. Ее температура не должна выходить за рамки 70°С. Это правило является самым главным.

Рецепт глинтвейна

Ингредиенты:

Вино красное сухое - 750 мл 

Вода - 100 мл 

Апельсин - 1 шт 

Сахар - 2 ст.л.

Корица - 1 палочка

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Гвоздика - 5 бутончиков

Мускатный орех - ¼ ложки

Кардамон - 3 зернышка 

Бадьян - 2 звездочки 

Апельсин моем. В сотейник или небольшую кастрюлю складываем все специи, наливаем 100 мл воды и перемешиваем.

Доводим до кипения, минуту кипятим, убираем с плиты и даем постоять 10 минут.

Полученный отвар процеживаем через сито или марлю в отдельную миску. Ополаскиваем кастрюлю водой и переливаем в нее отвар.

Нарезаем на тонкие кольца апельсин. В кастрюлю добавляем вино, сахар и нарезанный апельсин, перемешиваем. Вполне допустимо просто разрезать апельсин на две половины и выжать из него сок прямо в кастрюлю.

Нагреваем глинтвейн, помешивая, до температуры 70-80°С. Кипятить вино не рекомендуется, так как легкие ароматные спирты при кипячении будут улетучиваться, а тяжелые останутся, и может появится привкус спирта. Убираем с плиты.

Оставляем настаиваться под закрытой крышкой 2-3 минуты, затем подаем в высоких прозрачных стаканах или керамических чашках, удерживающих тепло. Классический глинтвейн в домашних условиях готов.

Глинтвейн на темном пиве

Глинтвейн на пиве из темного солода - вещь довольно простая. Пряности же традиционные: корица, гвоздика, мускатный орех, мед, цедра лимона. Все это по-новому раскрывает вкус пива. 

Ингредиенты:

Темное пиво - 700 мл 

Кардамон - 1 г 

Имбирь - 5 г 

Палочки корицы - 1 шт 

Мускатный орех - 0,4 г 

Гвоздика - 3 шт 

Мед - 5 ч. л.

Апельсин - 1 шт 

Лимон - 1 шт 

Залить в сотейник примерно полторы бутылки темного пива. Поставить на средний огонь. Как только появятся первые пузырьки, снять сотейник с огня. Главное - не доводить до кипения.

Добавить специи: кардамон, имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику и мед. Добавить цедру лимона и снова поставить сотейник на огонь. Украсить палочкой корицы и апельсиновыми кольцами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

ЛУЧШИЙ рецепт сангрии! | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Узнайте, как приготовить настоящую испанскую сангрию по этому простому рецепту. На приготовление уйдет всего несколько минут, его легко дополнить вашим любимым вином и фруктами, и он отлично подходит для развлечения толпы!

С тех пор, как мы переехали в Барселону, я получаю много запросов на настоящий рецепт испанской сангрии здесь, в блоге.Но, как выяснилось - мне очень жаль, что я вам это сообщаю - местные жители здесь совсем не пьют сангрию!

Я знаю, для нас это тоже было большим шоком, когда мы переехали сюда. Но если вы посмотрите на ресторан здесь, в Испании, почти всегда именно туристы с кувшинами сангрии на столах. Когда местные жители жаждут холодного напитка, они обычно выбирают вместо этого стакан вермута (здесь, в Каталонии), или сидра, (в Астурии) или tinto de verano (вино с лимонной содовой на юге) или k alimotxo (вино с колой в Стране Басков).Конечно, испанцы с гордостью считают сангрию, хотя подробности ее происхождения неясны. И мои испанские друзья также отметили, когда я писал этот пост, что они и иногда делают партию сангрии дома в летнее время, особенно когда они ищут дешевый и простой способ подать напитки для толпы. . Но за все время, что мы живем в Испании, нам подали сангрию в общей сложности за раз. Итак ... вот это.😅

Тем не менее, даже если здесь, по общему признанию, больше туристов, я люблю делать сангрию в это время года! Я давно сказал, что это мой идеальный коктейль для летних развлечений, тем более что его очень легко приготовить (менее 10 минут или приготовление), относительно доступный (и отличный вариант для недорогого вина), полностью настраиваемый с использованием ваших любимых ингредиентов. (привет, сезон летних фруктов), и всегда на вкус , так что легкие, освежающие и летние (ням). Да и бонус: легко подготовиться за несколько часов заранее, и в кувшине он всегда выглядит таким ярким и великолепным.По моему опыту, всегда дает хит для толпы.

Итак, если вы хотите научиться готовить настоящую сангрию, я подумал, что продолжу нашу серию испанских рецептов сегодня и покажу вам, как ее готовят здесь, в Испании!

Рецепт сангрии | 1-минутное видео

Испанская сангрия Состав:

Если вы спросите барменов здесь, в Испании, как приготовить сангрию, они первыми скажут вам, что технически не существует стандартного способа приготовления сангрии.На самом деле это просто винный пунш с сезонными фруктами, подсластителем, небольшим количеством бренди и, возможно, добавлением чего-то газированного. Но кроме этого, детали на 100% зависят от вас! Ниже я привожу множество советов, как составить собственный рецепт сангрии. Но для начала вот ингредиенты сангрии, которые чаще всего используются здесь, в Испании:

  • Красное испанское вино: Я имею в виду, что, будучи третьим по величине производителем вина в мире, испанцы настаивают на том, чтобы вы выбрали достойное испанское красное вино для своей сангрии. (Популярным выбором является вино Риоха, в которое обычно входят сорта винограда гарнача и / или темпранильо.) Но не нужно тратить деньги на дорогую бутылку. Сангрия - идеальный способ пополнить запасы любого недорогого или оставшегося вина, которое может быть у вас под рукой.
  • Бренди: Это спирт, который чаще всего добавляют в рецепты испанской сангрии. Но если у вас их нет под рукой, попробуйте вместо этого добавить коньяк или апельсиновый ликер.
  • Свежие измельченные фрукты: Стандартные три блюда, которые вы чаще всего увидите в Испании, - это апельсины, лимоны и зеленые яблоки.Но, как я упоминаю ниже, не стесняйтесь также добавлять любые дополнительные сочные фрукты, которые могут быть у вас под рукой.
  • Палочка корицы: Ага, корица! Это был забавный сюрприз, переезд в Испанию - здесь почти всегда палочка корицы плавает в каждом кувшине сангрии.
  • Подсластитель: Не стесняйтесь добавлять в свою сангрию столько подсластителя, сколько захотите. Сахар или коричневый сахар являются стандартом здесь, в Испании (растопленный в простой сироп, с равными частями кипящей воды и сахара).Но не стесняйтесь использовать кленовый сироп или мед в качестве натуральной альтернативы.
  • Пузыри: Все зависит от вас, если вы хотите, чтобы ваша сангрия была немного газированной! Я предпочитаю свою плоскую, но не стесняйтесь дополнять свои очки легкой газировкой (например, Sprite, La Casera или имбирный эль) или газированной водой непосредственно перед подачей, если хотите.

Как приготовить сангрию:

Самодельную сангрию сделать проще простого. Просто…

  1. Нарежьте фрукты: Нарежьте апельсин, лимон и зеленое яблоко кубиками равного размера.
  2. Смешайте все вместе: Смешайте нарезанные кубиками фрукты, вино, бренди, сок одного апельсина и палочку корицы в большом кувшине.
  3. (Необязательно) Добавьте подсластитель: Если вы предпочитаете более сладкую сангрию, не стесняйтесь добавлять столовую ложку или две подсластителя за раз, пока сангрия не достигнет желаемого уровня сладости.
  4. Накройте крышкой и поставьте в холодильник: Поставьте кувшин в холодильник на срок от 30 минут до 4 часов перед подачей на стол, чтобы ароматы слились вместе.
  5. Сервировка: Затем подавайте сангрию со льдом, при желании доливая каждый стакан газированной водой (или газированной водой).

Варианты рецептов сангрии:

Как я упоминал выше, прелесть сангрии в том, что это действительно больше метод, чем точный рецепт. Так что просто соберите все ингредиенты, которые у вас есть под рукой, и настройте партию по своему вкусу! Например, смело…

  • Используйте другое вино: Красное вино традиционно сочетается с испанской сангрией.Но хорошее испанское белое или розовое вино тоже подойдет!
  • Используйте другой ликер: Если бренди вам не нравится, коньяк или апельсиновый ликер (например, Cointreau, Grand Marnier или Triple Sec) также являются популярными дополнениями к сангрии здесь, в Испании.
  • Добавьте разные фрукты: Сангрия идеально подходит для оставшихся свежих или замороженных фруктов, поэтому не стесняйтесь добавлять все, что у вас есть под рукой. Любые сочные фрукты (например, цитрусовые, ягоды, виноград, ананас, манго, киви и др.)) было бы вкусно.
  • Добавьте свежий имбирь: Если вы хотите придать сангрии немного удовольствия, добавьте несколько ломтиков свежего имбиря.

Всем привет!

Распечатать

Описание

Узнайте, как приготовить настоящую испанскую сангрию по этому простому рецепту. На приготовление уйдет всего несколько минут, его легко дополнить вашим любимым вином и фруктами, и он отлично подходит для развлечения толпы!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 бутылки красного испанского вина (наиболее популярно вино Риоха)
  • 1/2 стакана бренди
  • 2 апельсина, один сок и один нарезанный кубиками
  • 1 зеленое яблоко, нарезанное кубиками
  • 1 лимон, нарезанный кубиками
  • 1 палочка корицы
  • дополнительный подсластитель: простой сироп * или кленовый сироп
  • дополнительных пузырьков: лимонно-лаймовый газированный напиток, имбирный эль или газированная вода

Инструкции

  1. Добавьте вино, бренди, апельсиновый сок, нарезанный кубиками апельсин, нарезанное яблоко, нарезанный кубиками лимон и палочку корицы в большой кувшин. Перемешайте. Попробуйте и при желании добавьте несколько столовых ложек подсластителя.
  2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут или до 4 часов.
  3. Подавайте сангрию со льдом, при желании доливая каждый стакан газированной водой (или газированной водой).

Банкноты

* Простой сироп: Чтобы приготовить простой сироп, просто смешайте равные части сахара (или меда) с водой. Перемешайте смесь и нагрейте, пока сахар (или мед) не растворится.Затем используйте сразу же или накройте и поставьте в холодильник в закрытом контейнере до использования.

Рецепт Негрони | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот освежающий, великолепный классический рецепт негрони легко приготовить из четырех простых ингредиентов.

Наша неделя летних рецептов коктейлей продолжается здесь, в блоге, сегодня смелым, свежим, ярким напитком, который всегда привлекает внимание во время счастливого часа на заднем дворе…

… негрони.

Я был поклонником этого классического итальянского коктейля в течение многих лет, отчасти потому, что я считаю его просто великолепным, с яркой апельсиновой коркой, контрастирующей с ярким красным Кампари. Но больше всего я любил негронис, потому что они освежающе и не очень сладкие , благодаря горькому Кампари и джину, уравновешенному сладким вермутом. Что делает их идеальным коктейлем для прохладного аперетива или медленного долгого потягивания в теплые летние вечера.

Рецепт также легко и быстро запоминается, поскольку в нем в равных частях содержатся три основных ингредиента.Так как официальная ежегодная Неделя Негрони стартует в понедельник, я подумал, что перенесу этот рецепт обратно в начало блога, чтобы мы все могли поднять бокал, чтобы отпраздновать. Сделаем негрони!

Рецепт Негрони | 1-минутное видео

Негрони Состав:

Чтобы приготовить классический коктейль негрони, вам потребуются равные части этих трех ингредиентов:

  • Campari: травяной, фруктовый, горький итальянский ликер
  • Джин: любой подойдет
  • Красный вермут: сладкий или полусладкий

Затем негрони также традиционно подают с апельсиновой цедрой, которую можно сделать, просто запустив овощечистку или нож вокруг свежего апельсина, а затем повернув его (см. Ниже).

Как приготовить коктейль Негрони:

Чтобы сделать негрони, просто:

  1. Комбинируйте кампари, джин и вермут. Их можно перемешать или встряхнуть вместе со льдом в шейкере для коктейлей.
  2. Подготовьте стакан. Наполните небольшой коктейльный класс льдом, а затем нанесите апельсиновой коркой на край бокала для дополнительного аромата.
  3. Процедить коктейль. Процедить смесь по льду.
  4. Гарнир. Положите апельсиновую цедру сверху или прижмите ее к краю напитка, затем…
  5. Подавать! И наслаждайтесь!

Видите? Так мило!

Опять же, не забудьте ознакомиться с другими нашими новыми рецептами коктейлей в блоге, если вы ищете вдохновение для летнего питья. Но в остальном я желаю вам счастливой недели Негрони впереди и ура!

Распечатать

Описание

Этот освежающий, великолепный классический рецепт негрони легко приготовить из четырех простых ингредиентов.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • Campari
  • 1 унция
  • 1 унция джина
  • 30 грамм сладкого или полусладкого красного вермута
  • апельсиновая цедра

Инструкции

  1. Смешайте кампари, джин и вермут в шейкере для коктейлей с несколькими кубиками льда и кратко перемешайте или встряхните, пока смесь не остынет.
  2. Проведите апельсиновой цедрой по краю сервировочного стакана, наполненного льдом.Процедите коктейль по льду и украсьте апельсиновой цедрой.

ЛУЧШИЙ рецепт московского мула!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Узнайте, как приготовить московского мула по классическому рецепту из трех ингредиентов. А также советы о том, как купить кружки Moscow Mule и как персонализировать напитки.

Что ж, мы не могли и целую неделю говорить о рецептах летних коктейлей, не отдавая должного печально известному коктейлю, который украл сердца нового поколения и каким-то образом сумел убедить всех нас, что блестящие медные кружки в наших барных тележках были сейчас Essential…

… восхитительный, освежающий, всегда любимый публикой… Московский мул.

Я был поклонником «Московского мула» (а тем более, его кузена «Конское перо») уже много лет. Но особенно летом. Когда подают в холодной кружке, с хорошим пряным имбирным пивом, солидным всплеском лайма и, в идеале, с друзьями, собравшимися вокруг стола во внутреннем дворике, этот коктейль - моя идея прекрасного способа остыть в теплой воде. вечер. И по моему опыту хостинга, он всегда был хитом.

Тем не менее, существует бесконечное множество способов создать свой собственный рецепт московского мула.Так что, если вы ищете новые вращения на классике, или рекомендации по покупке нового набора медных кружек (хотя для этого коктейля это совершенно не обязательно!), Или просто твердый классический рецепт Moscow Mule, чтобы добавить его в закладки, я Попался сегодня.

Так что бери свое любимое имбирное пиво и приступаем к перемешиванию!

ЛУЧШИЙ рецепт московского мула | 1-минутное видео

Московский Мул Состав:

Так что же в рецепте московского мула? Три простых ингредиента. И, как и в случае с любым коктейлем с таким коротким списком ингредиентов, качество каждого из этих трех ингредиентов будет иметь заметное значение для вашего коктейля. Так что избегайте самых дешевых вариантов в магазине спиртных напитков и попробуйте попробовать, чтобы узнать, какие ингредиенты Moscow Mule вам больше всего нравятся.

Для приготовления домашнего коктейля «Московский мул» вам понадобится (партнерские ссылки есть здесь) :

  • Имбирное пиво: У всех свое мнение о том, какой бренд делает лучшее имбирное пиво для Moscow Mules, поэтому выбирайте тот, который вам больше всего нравится! ♡ Я предпочитаю, чтобы мое имбирное пиво было минимально подслащенным и как можно более острым, поэтому некоторые из моих личных фаворитов включают:
    • Q Ginger Beer (доступно во многих магазинах и на Amazon)
    • Имбирное пиво Fever Tree (доступно в большинстве магазинов и на Amazon)
    • Thomas Henry (доступен в Европе)
  • Водка: Здесь важно качество, поэтому старайтесь избегать самой дешевой бутылки в магазине. Я бы порекомендовал водку Tito’s или Absolut.
  • Свежевыжатый сок лайма: Ключевые слова: Свежевыжатый. Избегайте бутилированного сока лайма, и я обещаю, вы почувствуете разницу!

Кроме того, вам понадобится много льда на порцию (обычно колотый) плюс гарниры, если хотите. Я обычно просто добавляю в напиток оставшуюся дольку лайма и, возможно, веточку мяты, если она у меня есть под рукой.

Moscow Mule Кружки:

Должен сказать - я десять лет делаю московских мулов в обычных (стеклянных) бокалах для коктейлей, и напитки такие же восхитительные.Но когда мы заполняли нашу новую кухню здесь, в Барселоне, мы решили купить набор симпатичных медных кружек для наших московских мулов и конских перьев. И я должен признать - они нас до смешного радовали каждый раз, когда мы их использовали. Они такие веселые! И хотя было доказано, что медь на самом деле не охлаждает ваши напитки, эти холодные ручки и морозные кружки делают холодный напиток еще более восхитительным в летнее время.

Тем не менее, в прошлом году было довольно много споров о безопасности 100% медных кружек.Некоторые ученые предупреждают, что известь и медь представляют собой опасную смесь, в то время как другие говорят, что «вам придется пить из медной чашки каждый раз в день в течение 25 лет», чтобы проглотить опасное количество меди. Я на всякий случай остановил свой выбор на никелированных кружках Moscow Mule. Но если вы хотите приобрести собственные кружки Moscow Mule с покрытием из никеля или нержавеющей стали, вот несколько конкретных вариантов, которые мне нравятся:

Как сделать московского мула:

Научиться готовить коктейль «Московский мул» очень просто.Просто…

  1. Наполните стеклянную или медную кружку льдом. Ледяная крошка традиционна, но подойдет любой.
  2. Добавьте водку и сок лайма. И не стесняйтесь бросать оставшуюся выжатую известь в стакан / кружку.
  3. Добавьте имбирное пиво. Залейте имбирным пивом доверху.
  4. Перемешайте и подавайте! Дайте своему московскому мулу быстро размешать и подавайте!

Moscow Mule Варианты:

В настоящее время существует около миллиона коктейлей, претендующих на звание разновидности «мула».Так что не стесняйтесь проявить творческий подход к своим коктейлям и посмотреть, что вы любите больше всего! Некоторые идеи для вариаций могут включать:

  • Замена ликера:
    • Dark & ​​Stormy: поменять водку на темный ром
    • Kentucky Mule: обменять водку на бурбон
    • Irish Mule: обменять водку на ирландский виски
    • Glasgow / Scottish Mule: обменять водку на шотландский виски
    • Mexican Mule: обменять водку на текилу
    • Oaxacan Mule: обменять водку на мескаль
    • Gin Gin Mule: поменяйте водку на джин
  • Добавление фруктов:
    • Смешать сочные фрукты, такие как арбуз, ягоды, персики, ананас, яблоко, груша, клюква и / или грейпфрут, было бы очень вкусно.
  • Добавление овощей или трав:
    • Смешать овощи, такие как огурец, или травы, такие как базилик, кинза, шалфей или лаванда, также было бы восхитительно.
  • Добавление тепла:
    • Лично мне нравится добавлять ломтик перца халапеньо или серрано, чтобы придать коктейлям дополнительный импульс.
  • Добавление биттеров:
    • Биттеры не используются в классическом рецепте Moscow Mule, но я почти всегда добавляю немного коктейлей в свой собственный.
  • Заморозить:

Другие рецепты классических коктейлей:

Ищете еще больше вдохновения для летних рецептов коктейлей? Вот несколько классиков!

Распечатать

Описание

Узнайте, как приготовить московского мула по классическому рецепту из трех ингредиентов. Я люблю украшать свою оставшуюся дольку лайма и, возможно, веточку мяты, если она у меня есть под рукой. См. Примечания выше для идей по вариациям Moscow Mule, если вы хотите смешать вещи.



Инструкции

  1. Наполните медную кружку или высокий бокал для коктейлей льдом.
  2. Добавьте водку и сок лайма. Затем наполните стакан имбирным пивом доверху.
  3. Быстро перемешайте напиток, при желании добавьте гарнир (а), затем подавайте холодным.


Чай из яичного молока | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт чайного яичного молока немного облегчен, его быстро и легко приготовить, и он тушен с ванилью и чайными пакетиками для получения еще более вкусного удовольствия. Не стесняйтесь добавлять в яичный гоголь-моголь бурбон, ром или бренди, если хотите.

Этот пост спонсируется McCormick Spices, производителем настоящего экстракта ванили, который я тысячу раз использовал в своих рецептах. 😉

Как бы нам ни нравилось узнавать обо всех новых праздничных традициях здесь, в Испании, в этом году, я должен сказать, что пребывание вдали от дома дало нам новое понимание того, насколько замечательны наши традиции дома, в Штатах.

Особенно если речь идет о еде.

Вроде, верно. На днях мы только что говорили о том, как это безумие - не поддаться соблазну рождественского печенья и угощений, которые появляются везде, куда бы вы ни пошли в декабре. (Печенье здесь просто не имеет большого значения в праздничные дни.) Кроме того, леденцы и мяты здесь заметно отсутствуют на всем. (Даже в тех знаменитых красных чашках в Starbucks!) И мы до сих пор не видели горячего яблочного сидра где-нибудь в Барселоне.(Думаю, я знаю хороший домашний рецепт…)

ОДНАКО. Я должен сказать, что мы чувствуем себя здесь как дома, когда речь идет о других уютных, успокаивающих напитках. Показательный пример - нас уже пригласили на три праздника глинтвейна с друзьями. (Или vino de Navidad, , как его здесь называют. ) Люди здесь, в Барселоне, тоже очень и очень серьезно относятся к горячему шоколаду. (И всегда обязательно случайно войдет в разговор о том, что Испания получила честь представить шоколад в Европе.) И приготовить чашку эспрессо здесь с друзьями 24/7 - это просто данность.

Но есть еще один праздничный напиток, которого нам не хватало, и который мы решили просто приготовить перед тем, как отправиться на вечер рождественской охоты за светом на прошлой неделе:

Классический гоголь-моголь. 💛 💛 💛

А еще лучше… классический гоголь-моголь , немного облегченный (или даже веганский, если хотите). И тушить с ванилью и чайными пакетиками для получения дополнительных уютных специй. И с добавлением щедрой порции бурбона, рома или бренди, если вы чувствуете себя особенно празднично.И в этом сезоне статистика подается у вас дома, где бы вы ни находились в отпуске. 😘

Рецепт чайного яичного молока | 1-минутное видео

Хорошо, давайте поговорим об ингредиентах…

Первый, , ванильный экстракт . Хорошая ваниль необходима, когда дело доходит до хорошего яичного гоголя, и Маккормик был моим любимым экстрактом на протяжении многих лет. (И было весело увидеть его в магазинах здесь, в Испании!) Кроме того, ваниль прекрасно сочетается со специями для чая, поэтому я добавил в этот рецепт изрядное количество.

Второй, чай . Для простоты я просто использовала несколько чайных пакетиков, чтобы приправить этот гоголь-моголь, и они сработали как шарм. Но если у вас нет доступа к пакетику для чая, вы можете использовать 2-3 столовые ложки (по вкусу) моего домашнего концентрата для чая, если хотите.

Третье, яиц. Традиционно яйца являются основным ингредиентом гоголь-моголья. Но если вы являетесь веганом или просто не любите яичный напиток, попробуйте вместо этого вариант из смеси кешью ниже.Я также пропустил этап взбивания яичных белков и добавления их обратно, а также немного сократил количество желтков, включенных в традиционный яичный гоголь-моголь, чтобы сделать напиток немного легче и легче. (Традиционный гоголь-моголь, на мой вкус, обычно слишком жирный и тяжелый.)

Четвертый, молока . Я также заменил кокосовое молоко и миндальное молоко на традиционные сливки и цельное молоко, чтобы немного облегчить ситуацию и сделать этот рецепт безмолочным. Не стесняйтесь использовать любое молоко, которое вы предпочитаете в этом рецепте.Это очень универсально.

Наконец, кленовый сироп. В качестве подсластителя я выбрал кленовый сироп, но подойдет практически любой (например, мед, различные виды сахара и т. Д.). Не стесняйтесь добавлять больше / меньше по вкусу.

Еще одна хорошая новость, связанная с этим рецептом, заключается в том, что не требуются блендеры или миксеры! Просто добавьте молоко, подсластитель, яичные желтки, корицу и соль в кастрюлю и хорошенько взбейте смесь вручную. Нагрейте до закипания.Затем погрузите чайные пакетики в смесь на несколько минут и добавьте ваниль.

Тогда это сливочное, ароматное блюдо будет готово к подаче и наслаждению теплом, или охлаждением и подачей холодным, на ваш выбор!

Я скажу, что этот рецепт вкуснее на второй и третий день, так что не стесняйтесь готовить партию заранее, если у вас есть время. И, конечно же, дополнительная порция бурбона, рома или бренди всегда поднимет ваш гоголь-моголь на вкус.

Так что варите себе партию! А также, если в этом сезоне вам нужно больше праздничной выпечки и кулинарии (и яичного гоголя), не забудьте проверить хэштег #NoFlavorLikeHome. Много вкусностей, плюс шанс выиграть для себя подарочную сумку от McCormick (подробности здесь).

Ура, друзья!

Распечатать

Описание

Этот рецепт чайного яичного молока немного облегчен, его быстро и легко приготовить, и он тушен с ванилью и чайными пакетиками для получения еще более вкусного удовольствия.Не стесняйтесь добавлять в яичный гоголь-моголь бурбон, ром или бренди, если хотите.



Инструкции

  1. Смешайте кокосовое молоко, миндальное молоко, яичные желтки, кленовый сироп, корицу и соль в большой кастрюле. Энергично взбивайте в течение 1 минуты, пока полностью не смешается и не станет слегка пенистой.
  2. Нагрейте на среднем огне, пока смесь не закипит (всплывают крошечные пузырьки), время от времени помешивая, чтобы яйца не готовились на дне сковороды. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте чайные пакетики и тушите 3 минуты, периодически помешивая. Удалите чайные пакетики и выбросьте их. Добавьте ваниль, пока смесь не смешается. Попробуйте и при желании добавьте дополнительный кленовый сироп для подслащивания. А если вы хотите поднять свой гоголь-моголь, я рекомендую добавить 1,5 унции бурбона, рома или бренди на чашку гоголь-моголья.
  3. Переложите в термобезопасный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Подавать охлажденным.

Лучший рецепт глинтвейна - Как сделать глинтвейн

Паркер Файербах

Сделать глинтвейн проще простого.Смешайте бутылку красного с апельсиновыми дольками, специями, медом и бренди и дайте ему покипеть в течение 10 минут. ЭТО ОНО. Нам нравится использовать сухие сорта, такие как мерло, мальбек или каб-сов. Но на самом деле ваша любимая бутылка должна подойти. Если вы не любите бренди или не хотите покупать бутылку, пропустите его.

Не совсем готовы к этому супер-уютному напитку? Попробуйте вместо этого нашу сангрию из красного вина.

Вы приготовили этот рецепт? Сообщите нам, как вам понравилось, в комментариях ниже.

Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 31 августа 2020 г.

Узнать больше + Читать меньше -

Реклама - продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

1

(750 мл.) бутылка красного вина

1

апельсина, нарезанного кружочками, плюс еще для украшения

3

палочки корицы, плюс еще для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. В средней кастрюле на среднем огне смешайте все ингредиенты. Доведите до кипения, но не до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого. Осторожно тушить на слабом огне 10 минут.
  2. Подавать теплым и украсить кусочками цитрусовых и палочками корицы.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо - директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама - продолжить чтение ниже

10 лучших вин для глинтвейна этой зимой

Одна из величайших вещей в декабрьской прогулке по Берлину - это зимний рынок, наполненный праздничной музыкой, безделушками из семейных реликвий и восхитительным, тающим глютеном. Германия - одна из многих стран, которые в это время года специализируются на глинтвейне и обожают его. Нам, американцам, обязательно следует придерживаться этой традиции Старого Света, особенно в этом году.

Связанные руководства

Короче говоря, глинтвейн - это теплое вино с любым количеством специй, цитрусовых, подсластителей, а иногда даже с ликером. Официальных правил нет, кроме как приготовить что-нибудь успокаивающее (хотя нам этот рецепт нравится). Это как сангрия в межсезонье, уютная и приятная на вкус, а не бодрая и освежающая. Это именно то, что вам нужно, когда вы готовите застолье и слушаете лучшие рождественские песни.

Но есть хитрость, чтобы приготовить вкусный глинтвейн.Да, вы можете сделать что-нибудь вкусненькое из самой дешевой бутылки красного в магазине на углу (и мы не будем вам мешать). Также можно довольно разумно утверждать, что роскошного глинтвейна не бывает. Некоторые преданные фанаты скажут иначе, но никому не следует подбрасывать гвоздику и апельсиновую цедру в их выдержанный бургундский, не говоря уже о том, чтобы подогревать его на плите.

Секрет в том, чтобы найти идеальную бутылку где-то посередине - столовое вино, которое вы не прочь выпить отдельно, но и то, что не заставит вас вздрогнуть, когда вы наливаете его в кастрюлю.В конечном итоге вы получите серьезное сезонное удовольствие в кружке и почувствуете, как будто вы маршируете по свежему снегу по улицам Мюнхена.

МакМанис Пино Нуар

Главное преимущество здесь - сильные ароматы спелых фруктов, таких как засахаренная вишня и клубника. Пино Нуар из Лоди с неистовой фруктовостью создано специально для размышлений, с уже сконцентрированной структурой, напоминающей фруктовые консервы.

Андервуд модерн

Это доступное вино от одного из лучших в стране брендов консервированного вина уже на полпути к территории глинтвейна.Его вкусовые характеристики напоминают глювейн с запеченными красными фруктами, приятной кислотностью и нотками перца и специй. Созданное в стиле модерн, прославившемся Божоле, это вино практически готово к употреблению сразу после сбора урожая, а это означает, что оно невероятно свежее и привлекательное.

Бариста Пинотаж

Пинотаж - идеальный сорт для глинтвейна, так как он, как правило, демонстрирует нотки лесных ягод и обладает достаточной мускулатурой, чтобы любезно относиться к добавлению специй. Этот очень подходит, демонстрируя ароматы, такие как корочка пирога, слива и вишня мараскино, которые просто ждут, чтобы обнять анис, палочки корицы и бренди.

Bodega Garzón Tannat

Тяжелый красный цвет, особенно популярный в Южной Америке и Уругвае, Tannat обладает сочностью и жевательностью, необходимыми для сытного глинтвейна. Этот неизменно популярный вариант отлично сочетается с барбекю, но также является отличным выбором для зимнего теплого вина. Благодаря большому количеству алкоголя (около 15% ABV) и ароматам земли и фруктов, он является отличным фоном для апельсиновой цедры, меда и гвоздики.

Leah Jorgensen Cellars Nisse + Hyggi

Виноделка из Орегона Лия Йоргенсен уже много лет делает отличное и зачастую креативное (Розе Каб Франка, кто-нибудь?) Вино. Здесь она продолжает свое северное наследие с натуральным красным вином, сделанным только для размышлений. Вы даже можете получить его как часть подарочного набора, в который, среди прочего, входит смесь специй и свеча.

Чарльз Смит Бархатный дьявол Мерло

Чарльз Смит овладел искусством столового вина из своей штаб-квартиры в штате Вашингтон. Этот Мерло великолепно нагрет и приправлен пряностями, учитывая его древесную основу из темных фруктов и земли. И хотя он слишком тяжелый, вы можете немного уменьшить его, добавив немного сидра в смесь для глинтвейна.

Gundlach Bundschu Tempranillo Rosé

Розовое вино? Совершенно верно, особенно когда он немного больше, чем этот вариант для зимы. Этот вариант Темпранильо, который немного темнее и немного таниннее, чем ваше обычное розовое, легко превращается в глинтвейн. Смешивая праздничную партию с этим вином, попробуйте добавить в рецепт немного портвейна.

Красная смесь Cascadian Outfitters

Cascadian Outfitters - это консервированный побочный проект винодельни Washington’s Goose Ridge Vineyards, который может похвастаться краткой, но вкусной линейкой вин. Красный цвет предлагает смелые фруктовые компоненты, как и следовало ожидать от долины Колумбия. Он большой, сочный и пряный, великолепно подходит для размышлений.

Рекс Голиаф Зинфандель

Вы, вероятно, видели петушиный ярлык Рекса Голиафа в местном супермаркете, обычно в отделе скидок. Зин в этом наряде, пожалуй, лучшая его работа по очень разумной цене. Он также просит лечиться глинтвейном.

Evolúció Blaufränkisch

Австрийцы знают Блауфранскиш, позднеспелый сорт, известный своими глубокими нотами черных и синих фруктов с сильными нотками какао и перца.Он также универсален и любит смешивать его с вашим шкафом для специй во время сезона глютена. Этот предлагает немного нот вишневой колы и немного фанка, чтобы придать вашей зимней версии немного больше характера.

Статья ранее опубликована Тейлором Тобином в декабре 2019 года.

Рекомендации редакции

Рецепт глинтвейна - Любовь и лимоны

Отметьте праздничный сезон с этим рецептом глинтвейна! Наполненный нотами цитрусовых, яблока и согревающих специй, он уютный, праздничный и вкусный.

Мы с Джеком не всегда можем повесить рождественскую елку, но мы любим отмечать праздничный сезон, готовя этот рецепт глинтвейна. Он наполнен нотами цитрусовых, яблока и согревающих специй, он уютный и праздничный - идеальная защита от зимней погоды Чикаго. Яркие гарниры, такие как дольки апельсина, клюква и свежий розмарин, делают его еще более веселым. С кружкой в ​​руке я забываю, что на улице в мгновение ока холодно!

Если вы никогда раньше не делали глинтвейн, вас ждет угощение.Он не только а) восхитителен и б) очень прост в приготовлении, но также придаст вашей кухне потрясающий запах. Пьянящий, пряный аромат сам по себе является достаточной причиной для его приготовления!

Изначально я разработал этот рецепт глинтвейна несколько лет назад с мыслью о праздничных развлечениях. Если вы - как и мы - не обслуживаете толпу в этом году, не стесняйтесь уменьшать масштаб. Мы с Джеком обычно делаем половину рецепта. Технически , это количество должно служить 3, но горячее вино настолько согревающее и ароматное, что мы всегда возвращаемся на секунды.

Рецепт глинтвейна Состав

Готовы делать глинтвейн? Вот что вам понадобится:

  • Вино, конечно же! - Ищите красное сухое вино, такое как мерло. Здесь не нужно грабить - потому что вы добавите так много в вино, недорогая, но все же приличная бутылка подойдет.
  • Свежие апельсины - Я варю вино с цедрой и соком 1/2 апельсина и всегда подаю его с дольками апельсина для украшения.
  • Яблочный сидр - Вместо добавления сахара в этот рецепт я естественным образом подслащиваю его яблочным сидром. Мне нравится, как его сладкий и острый вкус сочетается со специями, вином и апельсиновым соком.
  • Mulling spices - Палочки корицы, целая гвоздика и звездчатый анис придают глинтвейну насыщенный, теплый вкус.
  • Имбирный сок - Я указываю его как необязательный (рецепт все равно отличный!), Но добавьте его, если можете. Придает глинтвейну восхитительную пикантность.
  • Праздничные гарниры - Нет, у вас нет , чтобы украсить свой стакан свежим розмарином и клюквой, но я надеюсь, что у вас есть. 🙂 Они делают этот глинтвейн особенно нарядным и красивым.

Полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить глинтвейн

Глинтвейн приготовить ТАК чертовски просто! Вот что вам нужно сделать:

Сначала подготовьте апельсин. С помощью овощечистки срежьте 3-4 полоски цедры с половины апельсина.Вторую половину нарежьте кружочками и оставьте для украшения.

Затем варить на медленном огне. Смешайте вино, яблочный сидр, цедру апельсина, гвоздику, корицу, звездчатый анис и сок из цедры апельсина в средней кастрюле на среднем огне. Доведите смесь до слабого кипения (осторожно, чтобы она не закипела!). Убавить огонь и тушить еще 20-30 минут.

Наконец, попробуйте и настройте. Не пропустите этот шаг! Секрет приготовления лучшего глинтвейна - это отрегулировать вкус по своему вкусу. Добавьте имбирный сок, если используете, и попробуйте. Если вы хотите, чтобы вино было слаще, добавьте больше яблочного сидра. Если вы хотите, чтобы он был более острым, добавьте корицу, гвоздику и / или звездчатый анис и дайте ему покипеть на плите еще 15 минут. Как только вам понравится аромат, снимите пряное вино с огня. Процедите, чтобы удалить специи, апельсиновую корку и остатки твердого яблочного сидра. Разливаем по кружкам и наслаждаемся!

Ура, друзья!

Еще больше любимых праздничных рецептов

Праздник? Отметьте сезон с одним из этих праздничных рецептов:

Глинтвейн

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций 6

Отметьте праздничный сезон с этим рецептом глинтвейна! Наполненный нотами цитрусовых, яблока и согревающих специй, он уютный и праздничный.

  • 1 средний апельсин
  • 1 бутылка (750 мл) сухого красного вина, например, мерло
  • 2 чашки яблочного сидра, по желанию
  • 10 целых гвоздик
  • 8 целых звездчатых анисов
  • 6 целых палочек корицы плюс больше для подачи
  • От 2 до 4 столовых ложек имбирного сока, по вкусу (по желанию)
  • Веточки розмарина, для украшения
  • Клюква, для украшения, по желанию
  • Используйте овощечистку, чтобы снять 3-4 полоски цедры половина апельсина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *