Что взять на природу из еды: Какую еду взять на пикник для всей семьи / Несколько простых правил – статья из рубрики «Еда не дома» на Food.ru

Содержание

Какую еду взять на пикник для всей семьи / Несколько простых правил – статья из рубрики «Еда не дома» на Food.ru

Летом хочется сбежать из города и отправиться на берег озера или реки, расстелить плед, поставить плетеную корзинку, устроить завтрак на траве с красивой посудой и угощениями. Что взять с собой на пикник, чтобы угодить всем членам семьи? Написали для вас инструкцию.

Составляем меню

У каждого члена семьи свои представления о трапезе на природе. Дети будут требовать сладостей, мужчины попросят мяса и колбасок, а женская половина, возможно, отдаст предпочтение фруктам, зелени и овощам. Как угодить всем?

Для начала составьте список тех блюд, которые точно понравятся родственникам и не отнимут много времени на приготовление. Для этого пусть каждый напишет названия 3-5 угощений, которые ассоциируются у него с пикником. Скорее всего, многие пункты будут повторяться. Вот на них-то и стоит ориентироваться.

Учтите, что на свежем воздухе аппетит разыгрывается не на шутку, так что продуктов лучше брать с запасом. Мало того, что по дороге туда дети могут съесть сухой паек и почти все фрукты, так еще и на обратной дороге нет-нет, а кто-нибудь затянет жалостливое: «Мам, я голодный».

Не берем лишнего

Есть продукты, которые не переживут долгую поездку на природу. Их стоит исключить из меню, чтобы избежать отравления, особенно если у вас нет термосумки:

  • свежая рыба;

  • десерты и выпечка с кремом;

  • мороженое;

  • молочные и кисломолочные продукты;

  • мясные нарезки;

  • сыр целым куском или нарезанный дома.

Доводим продукты до полуготовности

Что же тогда брать с собой на природу, спросите вы? Продукты, которые хорошо переживут несколько часов пути, и те, что уже наполовину готовы.

Вот примерный список:

  • замаринованное мясо. За пару часов в дороге оно как раз дойдет до нужной кондиции и получится отличный шашлык, а его приготовление займет меньше времени;

  • колбаски или сосиски в заводской упаковке;

  • свежие фрукты и овощи, ягоды. Главное не мыть и не резать их дома, чтобы не скисли по дороге. Приготовите овощную тарелку на месте;

  • хлеб, крекеры, хлебцы, булочки, гренки;

  • паштеты в заводской упаковке;

  • сыр ломтиками в вакуумной упаковке. Отдавайте предпочтение копченым сортам. Это отличная закуска и прекрасный аккомпанемент к ягодам и орехам. Сулугуни, чечил и моцарелла в вакуумной упаковке тоже подойдут;

  • арбуз и дыня. Захватите с собой такую необходимую вещь, как авоська: в нее можно поместить эти объемные ягоды и охладить в ближайшем водоеме.

Составляем простые блюда

Приготовление еды не должно отнимать много времени и сил. Вы приехали на природу отдыхать, а не стоять у мангала или сооружать бесконечное количество канапе и тарталеток. Выбирайте максимально простые рецепты. Помните, что на природе все блюда кажутся вкуснее.

Что можно приготовить:

  • всевозможные сэндвичи и брускетты. Поджарьте свежий хлеб на решетке, предварительно смазав оливковым маслом, смастерите клаб-сэндвичи или бутерброды с сыром и помидорами;

  • все вариации на тему мяса на огне. Шашлык, крылышки, колбаски, сосиски в лаваше, кебабы, котлеты для бургеров. Не забудьте взять соусы для подачи, но помните: те, что на основе йогурта и сливок, могут не пережить долгую дорогу;

  • овощи-гриль, картошка в фольге, приготовленная на углях, кукуруза целыми початками. Можно приготовить теплый салат из баклажанов, помидоров и болгарских перцев с чесноком, или обойтись кабачками, поджаренными на решетке;

  • фрукты и маршмеллоу для детей. Печеные яблоки, жареные бананы, персики на гриле, шашлык из фруктов на шпажке. Причем зефир на палочках дети с удовольствием приготовят и сами, но под контролем взрослых. А бананы, начиненные маршмеллоу и шоколадом, могут стать отличным завершением пикника;

  • сыр на гриле, хачапури на шампурах (кусочки сулугуни, завернутые в лаваш). Такие закуски отлично подавать с виноградом и ягодами.

А что, кроме еды

Когда вопрос, что взять на пикник из еды, решен, нужно подумать и о других полезных вещах, которые могут пригодиться:

  • плед или туристические пенки. Идеальным вариантом станут те, что не пропускают холод и легко моются;

  • зонт или навес. Если отправляетесь на пикник на весь день, стоит подумать о том, где будете скрываться от солнца. Например, под складным зонтом или навесом, который легко устанавливается за 15-20 минут;

  • влажные салфетки протереть руки, ноги, испачканные мороженым лица;

  • 5-10-литровая бутылка с водой. Ополаскивать стаканы, мыть овощи и фрукты водой из озера может быть небезопасно;

  • аптечка со средствами от укусов насекомых, защитой от солнца, перевязочными материалами, антигистаминными;

  • дорожные варианты настольных игр, мяч, бадминтон, фрисби, скакалка. Лучше заранее обсудить программу пикника, чтобы не брать весь игровой арсенал, который в результате не пригодится;

  • бумажная посуда. Можно взять и настоящую, но это не практично. Пластиковая загрязняет природу. Так что бумажные стаканчики и тарелки, которые можно сдать в переработку или сжечь, — вещь необходимая;

  • складной мангал, уголь и розжиг;

  • термосумка или мини-холодильник и пакеты с сухим льдом. Эти вещи пригодятся, чтобы сохранить лимонад, воду и сок холодными, довезти мороженое или скоропортящиеся продукты;

  • ножи, желательно несколько. Большой — резать арбуз и дыню, поменьше — для фруктов и овощей, можно взять нож для паштета, если в меню есть брускетта или поджаренный на костре хлеб;

  • фольга. Она пригодится, если захочется приготовить фрукты или овощи на гриле, получить сэндвич с расплавленным сыром или довести до кондиции кусок мяса. Не все же любят только шашлык. Кто-то предпочитает стейки, приготовленные на открытом огне.

Что можно сделать?

Приготовить любимые соусы заранее, вооружиться самыми простыми рецептами шашлыка и отправиться наслаждаться любимыми закусками с видом на озеро.

Читайте также

  • Меню на пикник: 7 блюд, которые можно приготовить на природе

  • Как устроить пикник без пластика

  • Подборка канапе для летнего пикника

список лучших продуктов для пикника 2021

Летом многие стараются проводить больше времени на улице. А в 2021 году активности на открытом воздухе стали одной из немногих возможностей в Москве провести время в компании друзей без ограничений.

Если вы любите проводить теплые деньки на природе, то знаете, что на свежем воздухе особо улучшается аппетит. А это значит, что нужно запастись вкусными продуктами для всех участников пикника.

Не знаете, что упаковать с собой или ищете лучшие идеи для импровизированного стола? Читайте в нашем блоге, что взять на пикник из еды. А также, что обязательно понадобится для обеда на свежем воздухе. Проверьте себя по списку.

Итак, начинаем.

Какую еду взять на пикник?

Перед тем как составлять список продуктов для пикника, убедитесь, что выбранная еда походит отдыха на свежем воздухе.

Постарайтесь выбрать продукты, которые могут безопасно храниться без холодильника хотя бы пару часов. А также не раскисают, не рассыпаются, не сильно крошатся. 

На пикнике в качестве стола часто служат покрывала, поэтому постарайтесь приготовить блюда, которые можно есть без столовых приборов и даже без тарелок.  

Никому не хочется мучиться от болей в животе или ощущения надутости, поэтому не употребляйте большое количество продуктов, которые могут вызвать метеоризм или необходимость часто посещать туалет. Например, фасоль, горох, крепкий кофе.

 

С безопасностью и удобством разобрались. Переходим к тому, что можно взять на пикник из еды.

  1. Фрукты и овощи. Отличные продукты для пикника летом. Можно есть руками, не нужно готовить. Фрукты и овощи лучше заранее помыть дома, положить в отдельный контейнер, а резать уже на месте. 

Не забудьте отдельный контейнер или пакет для обрезков, кожуры и семечек.

Из фруктов лучше всего подойдут бананы, яблоки, груши, виноград.  Они не текут, не выпускают сок, не брызгают, не нужно удалять косточки и легко чистить.

Идеальные овощи для пикника: помидоры черри, огурцы, редис, сладкий перец, оливки, кабачки, баклажаны, картофель, зеленый лук. Овощи можно есть сырыми, запечь на гриле, сделать канапе, салат. Приготовьте с собой и свежую зелень.

  1. Мясо и рыба. Свежий воздух вызывает зверский аппетит, поэтому без сытного обеда на пикнике не обойтись. Свиной или бараний шашлык, сосиски, колбаски, сардельки, куриное филе, крылышки, стейки – все это гости пикника встретят на ура.

Мясо – скоропортящийся продукт, поэтому перед поездкой на природу оставьте его в холодильнике на несколько часов и перевозите отдельно от другой еды. 

Кроме того, можно взять с собой колбасу, лучше копченую, а не вареную. 

Рыба отлично подойдет для запекания на углях или приготовления ухи на костре.

 

    1. Яйца. Вареные яйца долго хранятся, их удобно чистить, есть без столовых приборов и добавлять в салаты, бутерброды. 
    2. Хлеб и выпечка. Хлеб – незаменимая еда на пикнике. Он входит в состав блюд, служит в качестве тарелки и вилки, позволяет не переедать жирных блюд.  

    Лучше всего для вылазки на природу подойдет плотный хлеб без пустот, а также лепешки, тортильи, лаваш, гренки. Нарежьте выпечку дома или купите уже нарезанный хлеб. Хлебобулочные изделия также нужно хранить отдельно.

    Если вы делаете сэндвичи, подержите их в холодильнике перед выходом из дома. 

    Можно купить или сделать лаваш с сыром или лаваш с курицей, кексы, маффины, сладкие и соленые булочки, сосиски в тесте, тарталетки, пирожки. Все это удобно есть руками и без тарелок.

    1. Сыр. Возьмите с собой на природу твердые сыры. Они отлично подойдут для сэндвичей, нарезки, канапе. 
    2. Консервы. Консервированные продукты можно хранить без холодильника до момента открытия – это очень удобно. Возьмите на пикник кукурузу, горошек, компот, рыбные консервы. Не забудьте открывашку!
    3. Соусы. Это отличное дополнение к блюдам. Лучше брать легкие соусы без молочных продуктов: горчица, лимонный сок, пряные травы. Майонез и сметана быстро испортятся без холодильника. 
    4. Напитки. Возьмите на пикник больше обычной воды и откажитесь от крепких алкогольных напитков. Освежиться помогут лимонад, соки, морс, компот, безалкогольный глинтвейн, пиво, вино, холодный чай, кофе в термосе. 

     

      Если вы проводите время с семьей или любимым человеком, выберите, что взять на пикник из еды вместе. Если же ожидается целая компания людей, покупайте привычные продукты, которые понравятся большинству. 

      Как перевозить еду на пикник?

      Для перевозки понадобится много пластиковых контейнеров с крышками. Так продукты не смешаются, не впитают ненужные запахи и дольше останутся свежими. 

      Для напитков понадобятся термосы. Это позволит сохранить нужную температуру теплых и холодных напитков.

      Всю еду для пикника можно поместить в термосумки или плетеные корзинки. 

      Не забудьте захватить открывашку, тарелки, стаканы, штопор, разделочную доску, вилки, ложки, нож, бумажные салфетки, полотенца, большие покрывала, складные стулья и емкости для мусора.  

      Перед выездом проверьте весь список еды, прогноз погоды, маршрут следования и возможные противоэпидемиологические ограничения. Французская пекарня SeDelice в Москве желает вам приятного отдыха на природе!

       

      Связь с природой через пищу > Теллурианские сокровища

      Как еда связывает нас с природой? Самый очевидный ответ на этот вопрос заключается в том, что, проще говоря, большая часть пищи, которую мы (должны) есть, поступает непосредственно из мира природы. Плодовые деревья, овощи, бобовые и зерновые укореняются в почве. Если вы едите животных, эти животные тоже будут есть растения с земли. Но прежде чем я начну звучать так, будто я учу двухлетних детей тому, что такое овощи, отмечу, что связь с природой через пищу гораздо глубже, чем просто то, как работает пищевая цепочка. Это гораздо сложнее, чем просто эти простые факты.

      Мы можем соединиться с природой через еду, питаясь так, как задумано природой, делая осознанный выбор продуктов и практикуя осознанное питание. Ниже я исследую эти идеи более подробно. Я также включил список способов воссоединиться с природой через еду внизу этого поста.

      Photo by Prudence Earl on Unsplash

      1) Употребление продуктов, которые мы должны есть естественным образом

      Когда мы потребляем натуральные продукты, они расщепляются нашим кишечником, чтобы мы могли усваивать содержащиеся в них питательные вещества. Это питает нас, помогает нашему телу нормально функционировать, сохраняя наше здоровье. Это основной факт жизни, что мы полагаемся непосредственно на природу, чтобы выжить.

      Употребляя в пищу продукты, которые нам положено есть естественным образом, мы получаем достаточное питание. Организму необходимо 30 различных витаминов и минералов (в основном из растений) и 9 различных незаменимых аминокислот (из белков), а также 3 незаменимые жирные кислоты (Омега-3). Чтобы получить достаточное количество всех этих необходимых питательных веществ, нам необходимо придерживаться хорошо сбалансированной диеты, которая в идеале состоит в основном или исключительно из цельных растительных продуктов, как это рекомендовано огромным количеством профессионалов в области питания.

      Исследование, проведенное комиссией Eat-Lancet в 2019 году, объединило 37 экспертов из 16 стран. После анализа данных нескольких исследований по вопросам питания и здоровья и принимая во внимание различия в доступности различных пищевых продуктов в разных странах, рекомендуемая диета состоит преимущественно из цельнорастительных продуктов. Эта диета получила название «Планетарная тарелка здоровья» и подчеркивает важность фруктов, овощей, цельного зерна, бобовых, орехов и семян. Продукты животного происхождения составляют менее 15% дневных калорий, и общепризнано, что здоровое питание вообще не должно содержать никаких продуктов животного происхождения.

      Другое исследование 2019 года, опубликованное в Журнале Американской кардиологической ассоциации, пришло к выводу, что диеты, состоящие в основном из растений и с низким содержанием продуктов животного происхождения, приводят к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний — основной причины смерти среди людей среднего и пожилого возраста.

      Это всего лишь два примера из множества исследований, которые подтверждают идею о том, что растительная диета с низким содержанием продуктов высокой степени переработки и продуктов животного происхождения является самой здоровой и естественной диетой для человека.

      Природа дает нам все необходимое для процветания. Мы никогда не должны были есть белый хлеб, белый сахарный песок или конфеты Twinkies (которые содержат колоссальные 37 ингредиентов, большинство из которых производятся в лаборатории). Мы никогда не были созданы для того, чтобы есть 12-унциевые стейки или курицу, выращенную на ферме. Именно наша оторванность от природы привела нас на путь нездоровых, неестественных пищевых привычек.

      2) Делая осознанный выбор продуктов питания

      Это нечто большее, чем еда, как задумано природой. Это также о возвращении природе взамен.

      В книге Майкла Поллана «Дилемма всеядного» он пишет; ‘Представьте, если бы у нас была продовольственная система, которая действительно производила бы полезную пищу. Представьте, если бы эта еда производилась таким образом, чтобы восстановить землю».

      Доступно на hive.co.uk

      К сожалению, большая часть нашей еды поступает с ферм, которые разрушают землю, а не восстанавливают ее. Знать, откуда берется наша пища, очень важно. Многие из нас настолько оторваны от природы, что не понимают, как выращивается наша еда. Большинство из нас просто заходят в супермаркет и берут с полок готовые продукты. Нам больше не нужно выходить в лес за ягодами или охотиться, как это делали наши предки. Все за нас делает пищевая промышленность. Этот разрыв позволяет нам неосознанно финансировать разрушительные методы ведения сельского хозяйства. Хорошо то, что занавески опускаются, и мы получаем гораздо больше прозрачности от компаний, что значительно упрощает понимание того, откуда берется наша еда.

      Photo by CDC on Unsplash

      Ранее я уже писал о выборе органики, когда это возможно. Органическое земледелие намного лучше для окружающей среды и производит продукты с более плотным питательным профилем. Подробнее о том, почему так важно покупать органические продукты, читайте здесь.

      Еще один действительно отличный способ лучше контролировать качество пищи, которую вы едите, с точки зрения того, как она выращивается, — это выращивать ее самостоятельно. Не у всех есть роскошь сада, но иногда все, что вам нужно, это балкон или подоконник. Когда вы выращиваете свою собственную еду, вы можете отказаться от использования химических удобрений и пестицидов. Вместо этого вы можете использовать компост и работать с природой для борьбы с вредителями — божьи коровки — фантастическая полиция против тли!

      Когда мы делаем осознанный выбор продуктов питания, мы активно принимаем решение покупать (или выращивать) продукты более высокого качества, поступающие с ферм, которые не разрушают окружающую среду, а скорее восстанавливают ее. Пища, которую мы едим, никогда не должна разрушать источник, из которого она поступила.

      3) Практикуя осознанное питание 

      Проще говоря, осознанное питание – это практика, при которой вы устраняете отвлекающие факторы и сосредотачиваетесь на процессе приема пищи.

      Как я писал в недавнем посте; 15 способов воссоединиться с природой , ‘В следующий раз, когда вы сядете за стол, приложите сознательное усилие, чтобы сесть за стол и медленно наслаждаться едой. Выключите все отвлекающие факторы, такие как телевизор или радио. Тихая музыка может подойти. Обратите внимание на то, как все на вкус, как это пахнет, как это заставляет вас чувствовать себя эмоционально и физически.

      Пока вы наслаждаетесь всеми ощущениями, связанными с вкусной едой, подумайте о том, откуда взялась ваша еда. Представьте себе овощи, растущие на солнце. Представьте, как энергия солнца переходит из пищи в ваше тело. Представьте, как витамины и минералы переходят из пищи в кровь. Осознанное питание помогает вам установить более глубокую связь с едой, которую вы едите, тем самым углубляя вашу связь с землей, в которой она появилась. Это действительно может заставить вас оценить еду совершенно по-новому».

      Осознанное питание позволяет нам сформировать почти духовную связь с едой. Это позволяет нам выразить истинное чувство благодарности за еду на нашей тарелке. А если мы сами готовим еду, это делает осознанное питание еще более особенным.

      Photo by Maarten van den Heuvel on Unsplash

      Кулинария — очень человеческое занятие. Это не должно быть рутиной. Вместо этого это должно приблизить вас к вашей человеческой природе и к другим людям, с которыми вы делитесь едой. Обучение использованию огня и приготовлению пищи позволило нам превратиться в невероятных существ, которыми мы являемся сегодня. Кулинария не должна рассматриваться как свидетельство нашего самоудаления от мира природы. Наоборот, это свидетельство нашего творчества как вида, позволяющего использовать природу по-новому. Благодаря приготовлению пищи мы смогли получить дополнительные питательные вещества из пищи.

      Зола от костров, используемая для приготовления пищи, также может быть использована в качестве удобрения для земли, как и обрезки овощей и остатки пищи. Вот как мы отдаем, взяв то, что нам нужно, и только то, что нам нужно. Внимательное питание — это действительно прекрасный способ ценить землю за все, что она нам дает. Когда мы едим осознанно, мы можем забыть о своих проблемах, сесть с семьей и друзьями и правильно насладиться едой, вместе.

      Фото Элейн Касап на Unsplash

      Есть так много прекрасных способов, которыми мы можем соединиться с природой через еду

      Ниже я привел список способов воссоединиться с природой через еду. Обратите внимание на то, сколько из этих вещей вы уже делаете. Затем выберите три дополнительные вещи, чтобы начать делать сегодня. Давайте снова насладимся едой, естественно.

      • Покупайте органические фрукты и овощи
      • Покупайте небольшое количество органического мяса на свободном выгуле
      • Выбирайте органические соевые продукты диета
      • Ешьте больше фасоли и бобовых 
      • Начните компостирование
      • Выращивайте свои собственные фрукты и овощи 
      • Перерабатывайте пищевую упаковку 
      • Выбирайте фрукты и овощи в супермаркете, чтобы уменьшить упаковку местные мелкие фермы
      • Делайте покупки на местных фермерских рынках
      • Покупайте продукты питания в магазинах пополнения запасов / нулевых отходов
      • Ограничьте потребление обработанных пищевых продуктов с химическими добавками
      • Выбирайте веганский вариант в ресторане
      • Добавляйте органическое соевое или овсяное молоко в чай ​​или кофе
      • Готовьте большую часть своих блюд самостоятельно
      • Ешьте меньше готовых блюд и еды на вынос подписка на коробку.
        Например, Abel & Cole
      • Практикуйте осознанное питание 
      • Покупайте продукты, сертифицированные Soil Association
      • Замените добавки с рыбьим жиром на масло из водорослей.
        Лично я принимаю капсулы Together Ocean Pure Omega 3.
      • Выращивание люцерны или кресс-салата из семян
      • Выращивание трав на подоконнике
      Вместе OceanPure Omega 3 гелевые капсулы.
      Доступен в Holland & Barrett

      Надеюсь, вы нашли это полезным и вдохновляющим. Спасибо, что зашли!

      Хорошего дня.

      ~ Faine

      Раскрытие информации:  Некоторые из ссылок, представленных в этом посте, являются партнерскими ссылками, то есть без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу небольшую комиссию, если вы перейдете к этим продуктам и совершите покупку. Я буду рекомендовать только те продукты, которые я лично использую и от которых получаю пользу. Для большей информации, пожалуйста нажмите сюда.

      Как природа может обеспечить устойчивую пищу и воду для всех

      Ожидается, что спрос на продовольствие вырастет более чем на 50% всего за следующие 30 лет, поскольку население мира продолжает расти.

      Это вызов, который можно решить. Несмотря на препятствия, мы предоставляем научные данные, инструменты и партнерства, которые влияют на принятие решений. Наши знания в области науки и наш инновационный подход к сохранению позволяют нам быстро масштабироваться для изменения системы.

      Что такое регенеративные пищевые системы? (2:53) Как регенеративные пищевые системы могут исцелить планету и накормить мир? Мы можем производить продукты, которые не только не причиняют вреда, но и активно восстанавливают природу и устраняют ранее нанесенный ущерб. Регенеративные продовольственные системы могут гарантировать, что мы сможем накормить многие поколения. Вот как это выглядит.

      Наша цель? Чтобы сохранить почти 10 миллиардов акров океана, 1,6 миллиарда акров земли и 620 000 миль рек, которые способствуют удовлетворению наших глобальных потребностей в продовольствии.

      Мы намерены достичь этой амбициозной цели с помощью новых охраняемых территорий с более эффективным управлением, устойчивого рыболовства в глобальном масштабе, восстановления обрабатываемых земель, инновационного финансирования, партнерства с сообществами и коренными народами, а также позитивных изменений в политике.

      Рациональное использование земельных и водных ресурсов может восстановить здоровье наших продовольственных систем.

      Продукты питания являются устойчивыми, если они приносят пользу окружающей среде и поддерживают плодородие почвы. Мы продвигаем инновации в технологиях, сотрудничаем с сообществами для более эффективного использования ресурсов и продвигаем политику, обеспечивающую устойчивость. Вместе мы можем обеспечить всех людей здоровой пищей и чистой водой без ущерба для окружающей среды.

      Фермеры в меняющемся климате

      Эти пять фермеров из Кентукки борются с проливными дождями, непредсказуемыми посевными сезонами и финансовыми рисками, поскольку изменение климата делает будущее еще более неопределенным.

      Смотреть видео

      Как мы обеспечиваем продовольствие и воду

      Мы управляем рыбными запасами Мы обеспечиваем рыбаков электронным мониторингом и продвигаем методы рыболовства, которые сокращают прилов, чтобы помочь видам восстановиться, кормя мир. © Майкл Ямасита Мы пачкаем Мы работаем с учеными-почвоведами, чтобы помочь повысить продуктивность почвы и улучшить качество воды, накопление углерода и биоразнообразие, одновременно увеличивая прибыль фермеров.
      © Тимоти Т. Линденбаум/TNC Мы создаем водные фонды От Нью-Мексико до Найроби ТНК развивает водные фонды, которые инвестируют средства в стратегии обеспечения лучшего качества воды и улучшения здоровья и благополучия населения. © Алан В. Эккерт/The Nature Conservancy Мы стремимся к нулевой вырубке лесов Мы работаем с фермерами, владельцами ранчо и землевладельцами в Латинской Америке и Юго-Восточной Азии, чтобы удовлетворить потребности в продуктах питания, защищая леса и увеличивая доходы. © Кевин Арнольд

      ×

      ×

      ×

      ×

      Рыбаки острова Пейт Рыбаки с острова Пейт в округе Ламу тянут пляжный невод в водах Индийского океана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *