Что выпить чтобы не опьянеть: Как много пить и не пьянеть — советы и способы избежать сильного опьянения

Как не опьянеть в Новый год?

Как не опьянеть в Новый год?

Хотите пить и не пьянеть? Мы знаем, как вам помочь.

Конечно самый простой способ не опьянеть в Новогоднюю ночь — это отказаться от алкоголя. Но если столь радикальный метод не для вас есть несколько простых правил, которые позволят избежать быстрого опьянения, а праздник запомниться вам на долго.

  • Не стоит пить на голодный желудок

Это правило знают все, но мало кто его придерживается, особенно в Новогоднюю ночь. Прежде, чем сделать заветный глоток праздничного шампанского или чего-то по крепче, обратите внимание на закуску. Из-за голода, алкоголь быстрее будет всасывать с кровь, следовательно вы быстрее опьянеете.

Погода по Украине на завтра 31 Декабря 2021 11:24

  • Откажитесь от газированных напитков

Коньяк, виски или ром с колой стали настоящей классикой любого застолья, однако, газ, содержащийся в подобных напитках также ускоряет всасывание алкоголя. Поэтому в новогодний вечер обратите свое внимание на воду, соки и компоты.

  • Не смешивайте алкогольные напитки

Вы отлично чувствуете себя после вина, никогда не сталкивались с головной болью из-за шампанского и знаете толк в ликере? Это не означает, что все эти напитки стоит употреблять за один вечер. Но если избежать «коктейля» не удается, ни в коем случае не понижайте градус, иначе быстрое опьянение вам гарантировано.

  • Забудьте про кофе

Считаете, что кофе поможет вам быстро протрезветь? А вот и нет. Кофеин содержащийся в бодрящем напитке ускорит действие алкоголя на организм.

  • Помните про уголь

Самый простой способ быстро прийти в себя после нескольких бокалов алкоголя — это принять активированный уголь, который поможет нейтрализовать алкоголь.

  • Не сдерживайте рвоту

Если ваш организм дает сигнал, что хочет избавиться от лишнего — не препятствуйте ему.

  • Не забывайте про закуски

Любой алкоголь, вне зависимости от количества градусов, требует закуски. Если вы предпочитаете крепкие напитки, обратите внимание на горячие, сытные блюда.

  • Движение — жизнь

Активные движения и танцы ускорят ваш обмен веществ и позволят дольше продержаться на празднике.

Народные методы

Алкогольные традиции нашей страны восходят к времени Петра І, и с тех пор успели появиться народные методы, чья эффективность все еще под вопросом.

— сливочное масло

считается, что 50 грамм сливочного масла перед застольем поможет не опьянеть

— цитрусовые

апельсин или несколько мандарин, по мнению украинцев, поможет защитить от быстрого опьянения

— антиполицай

в его состав входит витамин С, который способствует более быстрому расщеплению алкоголя

— корень имбиря

о полезных свойствах имбиря можно писать очень много, при этом есть люди, которые уверены, что этот полезный корень сможет также защитить и от «зеленого змея»

— веточки петрушки

вещества содержащиеся в зеленых веточках петрушки должны защитить организм от токсинов, содержащихся в алкогольных напитках

Читайте также: Как спастись в Новый год: шампанское, бенгальские огни, петарды?

  • Сегодня
  • Завтра
  • Четверг
  • Пятница

-2°

Винница

-1°

Луцк

Днепр

-1°

Донецк

-1°

Житомир

-1°

Ужгород

-1°

Запорожье

Ивано-Франковск

Киев

Кропивницкий

+2°

Севастополь

Симферополь

-1°

Луганск

Львов

+1°

Николаев

+1°

Одесса

-1°

Полтава

Ровно

-2°

Сумы

-1°

Тернополь

Харьков

+1°

Херсон

-1°

Хмельницкий

Черкассы

Чернигов

+1°

Черновцы

-3°.

..+3°

Винница

-1°…+3°

Винница

0°…+3°

Винница

-1°…+2°

Луцк

0°…+2°

Луцк

+1°…+3°

Луцк

-1°…+3°

Днепр

0°…+5°

Днепр

+2°…+6°

Днепр

-2°…+3°

Донецк

+1°…+5°

Донецк

0°…+5°

Донецк

-2°…+2°

Житомир

0°…+2°

Житомир

+1°…+3°

Житомир

-1°…+4°

Ужгород

0°…+2°

Ужгород

0°…+4°

Ужгород

-1°…+4°

Запорожье

0°…+6°

Запорожье

+1°…+7°

Запорожье

-1°…+7°

Ивано-Франковск

-1°…+5°

Ивано-Франковск

+2°…+7°

Ивано-Франковск

-2°…+2°

Киев

0°…+2°

Киев

0°…+2°

Киев

-1°…+2°

Кропивницкий

-1°…+5°

Кропивницкий

+2°…+6°

Кропивницкий

+1°…+7°

Севастополь

+2°…+9°

Севастополь

+4°…+10°

Севастополь

-1°. ..+6°

Симферополь

+1°…+8°

Симферополь

+2°…+9°

Симферополь

-2°…+3°

Луганск

+1°…+5°

Луганск

0°…+5°

Луганск

-2°…+3°

Львов

0°…+2°

Львов

+1°…+4°

Львов

-1°…+6°

Николаев

+2°…+8°

Николаев

+5°…+9°

Николаев

0°…+6°

Одесса

+3°…+9°

Одесса

+6°…+9°

Одесса

-2°…+1°

Полтава

0°…+3°

Полтава

0°…+5°

Полтава

0°…+2°

Ровно

0°…+2°

Ровно

+1°…+3°

Ровно

-2°…+1°

Сумы

0°…+2°

Сумы

0°…+3°

Сумы

-2°…+3°

Тернополь

-1°…+3°

Тернополь

+2°…+4°

Тернополь

-2°…+1°

Харьков

0°…+4°

Харьков

+1°…+5°

Харьков

-1°…+7°

Херсон

+2°…+9°

Херсон

+5°…+8°

Херсон

-2°…+3°

Хмельницкий

-1°. ..+3°

Хмельницкий

+1°…+3°

Хмельницкий

-1°…+3°

Черкассы

-1°…+4°

Черкассы

+1°…+4°

Черкассы

-2°…+1°

Чернигов

-1°…+1°

Чернигов

0°…+2°

Чернигов

0°…+6°

Черновцы

0°…+6°

Черновцы

+3°…+9°

Черновцы

Предыдущая новость 1 Января 2017 02:07

Следующая новость 29 Декабря 2016 04:24

  • Обзор погодных условий в Украине на неделю: 19 — 25 декабря 2022

    Игорь Кибальчич Синоптик

    Погода по Украине на завтра 18 Декабря 17:19

  • Игорь Кибальчич Синоптик

    Прогноз погоды в Украине на выходные: 17 – 18 декабря 2022

    Погода по Украине на завтра 16 Декабря 20:39

  • Игорь Кибальчич Синоптик

    Доступное чудо света – радуга

    Интересные факты о погоде 14 Декабря 14:12

  • Игорь Кибальчич Синоптик

    Обзор погодных условий в Украине на неделю: 12 — 18 декабря 2022

    Погода по Украине на завтра 11 Декабря 09:56

  • Игорь Кибальчич Синоптик

    Прогноз погоды в Украине на выходные: 10 – 11 декабря 2022

    Погода по Украине на завтра 9 Декабря 13:18

Интересные факты о погоде

20 Декабря 21:12

Интересные факты о погоде

20 Декабря 20:02

Интересные факты о погоде

20 Декабря 18:31

  • ВИДЕО. Японию ЗАСЫПАЛО снегом
  • Лучшие любовники по знаку зодиака
  • Знаки Зодиака, которые дают больше всего ложных обещаний

Погода в других регионах

Киев

Харьков

Одесса

+1°

Днепр

Донецк

-1°

Запорожье

-1°

Львов

Кривой Рог

-1°

Николаев

+1°

Мариуполь

Луганск

-1°

Винница

-2°

Херсон

+1°

Чернигов

Полтава

-1°

Черкассы

Хмельницкий

-1°

Черновцы

+1°

Житомир

-1°

Сумы

-2°

Все города

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

ru-UA

  • Dansk
  • Deutsch
  • Eesti
  • English
  • Español
  • Français
  • Hrvatski
  • Italiano
  • Latviešu
  • Lietuvių
  • Magyar
  • Nederlands
  • Norsk
  • Português
  • Polski
  • Română
  • Slovenský
  • Čeština
  • Ελληνική
  • Български
  • Српски
  • Srpski
  • Svenska
  • Türkçe
  • Русский
  • Русский (Украина)
  • Українська
  • عربي
  • 汉语

© Meteoprog. com 2003-2022

Что выпить, чтобы не пьянеть от алкоголя, таблетки и средства от опьянения

Содержание

  • Хитрости фармакологии
  • Методы избежать сильного опьянения
  • Особенности питания
  • Кофе
  • Рассолы и другие премудрости

В мире больших возможностей, где многое решают связи, которые устанавливаются на приватных вечеринках, существуют хитрости, которые помогут сохранять ясность ума и трезвость духа, даже если приходится пить довольно много. Такие препараты, как Лимонтар, Глутаргин, янтарная кислота, Феназепам, Реланиум – вот что нужно выпить, чтобы не опьянеть.

Хитрости фармакологии

Употребление алкоголя на мероприятиях, вечеринках и застольях всегда сопряжено с риском сильно опьянеть. Это, в свою очередь, повлечет неприятные последствия: человек не помнит, что происходило на мероприятии, может вести себя неадекватно, не говоря уже о похмелье и чувстве стыда за свои поступки, совершенные под действием алкоголя. Чтобы избежать подобных неприятностей, следует подстраховаться заранее.

Что выпить, чтобы не пьянеть
Название таблеткиКак приниматьОказываемый эффект
ЙодомаринЗа несколько дней до предполагаемого застолья принимать препараты, содержащие йодВ связи с повышенным содержанием йода, вырабатываются гормоны, которые активируют окислительные процессы в организме. В связи с чем переработка этанола происходит значительно быстрее
Янтарная кислотаТаблетки принимают за 1,5–2 часа до приема спиртногоУскоряет обменные процессы в организме. Повышает выработку ферментов, которые расщепляют алкоголь. Действует, как энергетик, на организм
Алкостоп или алкобарьерПить можно за 1 час до приема спиртного, также допускается прием препаратов непосредственно во время застольяСодержат в себе янтарную кислоту и комплекс природных компонентов, поэтому не стоит опасаться за несообразный эффект смешивания с алкоголем. Повышают метаболизм, тонизируют процессы пищеварения
Глутаргин2–3 таблетки за 2 часа до приема спиртных напитковУскоряет процесс вывода продуктов распада этанола из организма. Повышает работоспособность печени
Лимонтар1–2 таблетки за 2–3 часа до употребления алкоголяАктивирует действие органов пищеварения. Повышает умственную и физическую работоспособность. Ускоряет процесс пищеварения и выведения токсинов. Влияет на работу клеток головного мозга и нервной системы
Лиферан или полифепанАбсорбенты, которые употребляют во время приема спиртногоПрепараты нейтрализуют токсичное действие этанола, выводя его полностью. Абсорбируя в себя, они выводят продукты распада алкоголя

Средства от опьянения в таблетках принимают и до употребления спиртного, а некоторые и во время застолья. Это помогает снизить алкогольную интоксикацию, сохраняя остроту ума и восприятия. Препараты помогают справиться с выведением токсинов из организма и с расщеплением этанола. Стимулируют выработку ферментов в печени.

Препараты позволяют не захмелеть быстро, чтобы сохранить контроль над ситуацией и вовремя среагировать. Они ускоряют обменные процессы, повышая метаболизм. Часть из них повышает кислотность желудка, что способствует более скорому перевариванию пищи и спиртного. Сколько выпить препаратов необходим – зависит от инструкции по применению, которую нужно соблюдать. Слишком большое количество приведет к отравлению, а малое не будет иметь действия.

Абсорбенты

Еще одной хитростью является прием абсорбентов, таких как, активированный уголь, Лиферан, Полифепан. Активированный уголь надо принять уже после того, как спиртное поступило в организм. Он впитывает в себя, как губка, все то, что находится не только в желудке, но и в кишечнике.

Тот, кто много выпьет на вечеринке, подвергается риску не только сильно и быстро захмелеть, но и страдать утром от похмельного синдрома. Обычный активированный уголь, который продается в аптеках по весьма низким ценам и без рецептов врачей, отлично помогает справиться и с опьянением, и с высокой интоксикацией.

Самое простое и дешевое средство

Симптомы алкогольного опьянения:

  • Головокружение.
  • Спутанность сознания.
  • Нарушение координации.
  • Приподнятое настроение без особой причины.
  • Тошнота и рвота.
  • Спутанность речи.
  • Расплывчатость зрения.

Когда веселое настроение сменяется депрессией или нарушением координации – что-либо предпринять уже поздно. Поэтому состояние опьянения необходимо контролировать и заранее принимать препараты. Активированный уголь принимают из расчета 1 таблетка на 10 килограмм веса человека. Двойная доза не принесет ущерба, но больше пить не стоит ввиду осложнения в виде запоров. Уголь пьют и во время употребления спиртного и после.

Методы избежать сильного опьянения

Метод предварительной подготовки алкоголем. Человек, который напивается быстро, скорее всего, или имеет генетическую предрасположенность к этому, потому что выработка ферментов крайне снижена или же не привык пить. А это тоже значит, что печень не привыкла вырабатывать ферменты, расщепляющие этанол.

Что можно предпринять или нужно выпить, чтобы долго оставаться максимально трезвым? Одна из методик, выработанная на опыте многих людей, гласит о том, что накануне праздника, а еще лучше за несколько часов до приема больших объемов спиртного, необходимо употребить рюмку коньяка или водки. Выпить бокал шампанского или вина.

Небольшое количество спиртного стимулирует печень к выработке ферментов, расщепляющих этанол. Поэтому, когда в дальнейшем алкоголь будет поступать в кровь, печень уже будет готова к его переработке. Этот метод отлично работает. Достаточно сделать несколько глотков спиртных напитков за 3–4 часа до праздника, чтобы избежать стремительного и неконтролируемого опьянения.

Методы, чтобы не пьянеть быстро:

  • Растительное масло.
  • Небольшая порция алкоголя за 3–4 часа до застолья.
  • Янтарная кислота или прием других препаратов, которые усиливают метаболизм.

Метод с использованием растительного масла

Две–три столовые ложки растительного масла, выпитые натощак за 1 час до вечеринки, способны предотвратить быстрое всасывание этанола в кровь из полости желудка. Такой метод хорош, если алкоголя будет не слишком много. Потому что этанол в конечном счете перевариться вместе с маслом.

Не всем подойдет подобный метод из-за неприятного ощущения после употребления средства

Масло можно заменить сырым яйцом. Рецепт прост. Один или два сырых яйца разбить в стакан и перемешать. Выпить залпом. Яйцо обволакивает стенки желудка, не позволяя спирту быстро всасываться. Метод техники употребления алкоголя. Чтобы пить правильно, нужно понимать, как работает человеческий организм. Если крепкие напитки пить маленькими глотками, то опьянеть можно за считаные минуты.

Такую ошибку часто совершают юные девушки и женщины, которые не привыкли к употреблению спиртных напитков. Они долго цедят одну рюмку коньяка или бренди. Это приводит к быстрому опьянению. Значительно лучше и безопаснее для организма выпить стопку на глоток, после чего хорошо покушать.

Метод выбора

Нельзя смешивать разные спиртные напитки. Это знает даже школьник. После вина нельзя пить коньяк, а потом шампанское. Предпочтительнее на вечеринке употреблять только один-единственный напиток. В крайнем случае можно идти на повышение по градусам. И то, подобное правило изобилует исключениями. С вином лучше, вообще, ничего не мешать. В вине содержатся ферменты из косточек винограда. Особые винные дрожи, которые при смешивании с откровенным спиртом, вступят в реакцию и приведут к крайне тяжелым состояниям.

Метод обезвоживания

Этанол выводится только с жидкостью. Если люди пьют на спор – кто больше выпьет, то этим методом успешно пользуются знающие биологи, химики и медики. Если пить крепкие спиртные напитки и при этом не употреблять жидкость вообще, то очень долго можно оставаться трезвым, несмотря на большой объем выпитого спиртного. Но стоит только выпить стакан воды, кружку чая или даже пива, как хмель сразу достигнет головы.

При этом важно пить именно крепкие спиртные напитки: коньяк, водку, текилу и совершенно не пить любой другой жидкости и лучше даже отказаться от закуски вообще.

Особенности питания

Пища, употребляемая вместе с алкоголем, очень важна. Не зря бывалое поколение рекомендует хорошо закусывать. Спиртное врачи рекомендуют принимать только после того, как человек покушал. Иначе этанол мгновенно всасывается в стенки пустого желудка. А это риск гастритов для слизистой оболочки.

Съесть несколько кусочков фруктов, сыра, мясной нарезки. Это вызовет выработку желудочного сока, который содержит в себе ферменты для переваривания и этанола тоже. Яблочная кислота расщепляет алкоголь, повышает функцию пищеварения. Бананы, богатые витамином В, окажут благотворное влияние на оболочку нервных клеток, которая сильно страдает от спиртных напитков.

Что кушать или чем закусывать:

  • Рыба.
  • Морепродукты, богатые йодом. Йод стимулирует выработку ферментов для расщепления этанола.
  • Животный белок. Говядина, курица, индейка. Мясо – тяжелая пища, которая перерабатывается в желудке с помощью кислотной среды. Активизируется работа поджелудочной железы, печени, желчного пузыря.

Мясное блюдо отлично подходит для закуски

Салаты, обильно приправленные майонезом, лучше не есть. Процесс их переваривания крайне длительный. Желудок неустанно будет гонять эту пищу циклами один за другим вместе с алкоголем. Также следует избегать горячей пищи. Как ни странно, но такое сочетание губительно для здоровья. Кроме того, горячая пища с алкоголем плачевно сказывается на утреннем состоянии здоровья.

Для закуски лучше всего подойдут холодные блюда не более, чем из 3–4 компонентов. Съешьте хороший кусок мяса: грудинка, стейк, мясной салат со свежей зеленью и овощами. Молодой человек, который на вечеринке или в ресторане говорит: съем-ка я это или то, а потом попробую чего-нибудь еще… – сильно рискует попасть впросак, потому что много разнообразной пищи забивает желудок и угнетает работу органов.

А вот девушка, которая съедала только белки и овощи, или рыбу и злаки будет чувствовать себя значительно лучше и бодрее. Коктейль из морепродуктов отлично подойдет к белому вину, шампанскому, мартини. Сыр, оливки, фрукты также хорошо разнообразят стол.

Жирная пища приостановит процесс всасывания этанола. Но если ее будет слишком много, то она спровоцирует рвоту. Поэтому все хорошо, но в меру. Чем больше жидкости принимаешь вместе с алкоголем, тем быстрее этанол выводится из крови, но в то же время, если жидкости не будет вообще, то этанол не сможет расщепляться, что приведет к отсутствию состояния опьянения.

Жареные блюда лучше исключить. Пережаренное масло стекленеет и усиливает выработку секрета поджелудочной железы, что приведет к болям и дисфункции поджелудочной железы и желчного пузыря. Копченые продукты, вяленые, сильно соленые также не следует употреблять в больших количествах.

Еще один важный фактор по вопросу закуски. Острая и пряная пища стимулирует пищеварение. Поэтому расщепление спирта будет происходить быстрее. И урон организму будет нанесен меньший. Не стоит с алкоголем одновременно употреблять углеводы и белки. То есть пельмени, бутерброды с колбасой, пироги. Тесто с мясом переваривается очень долго. Этот процесс может занять 14–17 часов.

Кроме того, углеводы – хлебные продукты не подходят в качестве закуски к спиртному, так как затормаживают процесс пищеварения и переваривания пищи.

Цитрусовые стимулируют выработку ферментов в печени, а также повышают кислотность желудка и усиливают слюноотделение. Мандарины, апельсины, лимон, лайм. Грейпфрут, цитрусовые соки способны взбодрить хмельного человека. Нельзя употреблять коктейли и газированные напитки. Шипучие напитки только усиливают жажду и разгоняют этанол, поднимая его к голове.

Кофе

Кофе – лучшее средство от опьянения. Что делать, если под рукой нет никаких препаратов, которые могли бы снизить действие этанола? Выпить чашечку горячего кофе. Кофеин лучше всего выводит алкоголь из крови, бодрит и стимулирует кровообращение. По мнению ученых, люди, которые ежедневно выпивают по одной чашке кофе, реже страдают инсультами и другими заболеваниями головного мозга.

На основе экспериментов установлено, что именно кофе лучше всех остальных средств нейтрализует действие алкоголя. Именно чашка крепкого горячего кофе способна привести в чувства человека, который ощущает на себе сильное действие алкогольных напитков.

Кофе должен быть именно черным без добавления молока или сливок. Сахар допускается. Кофейные зерна перемалывают и заливают теплой водой и доводят на горячих углях до закипания. Но не кипятят. Томление проходит 3–7 минут, после чего напиток готов к употреблению. Растворимый кофе не даст желаемого эффекта. В нем содержится много примесей, которые только усугубят интоксикацию.

Самый радикальный метод, если ничего уже не спасает и не помогает, – вызвать рвоту. Для этого необходимо уединиться и надавить пальцами на корень языка, вызывая рвотный рефлекс. Ощущения не самые приятные, но эффект ощущает сразу. Желудок опустошается. И все содержимое вместе со спиртом покидает организм, не успев всосаться в кровь и принести большой ущерб.

Кофе успешно борется с опьянением

Рассолы и другие премудрости

Алкоголь, расщепляясь, выводится из организма вместе с жидкостью. При этом человек теряет не только молекулы воды, но и соли, минералы. Чтобы восполнить уровень жидкости, необходим водно-солевой раствор. Минеральная вода по своему составу максимально приближена к составу плазмы крови, поэтому ей так хорошо лечить похмелье. Помимо этого, ее можно употреблять и во время застолья.

Самым излюбленным способом русских людей является огуречный рассол, а лучше из-под маринованных помидор, капустный рассол. Эти жидкости содержат много соли, минералов, микроэлементов, кислоты от уксуса. Такой состав прекрасно всасывается в стенки желудка и пополняет плазму крови необходимой жидкостью и солями.

Аспирин, выпитый за 12–20 часов до предполагаемого употребления алкоголя способен повысить порог трезвости человека. Ацетилсалициловая кислота стабилизирует работу сердца, разжижает кровь, укрепляет сосуды, снимает воспаления. Она стимулирует выработку ферментов печени, поэтому ее рекомендуют, как лекарство от похмелья и как средство, чтобы избежать сильного опьянения.

Средства от опьянения богаты разнообразием и вариантами. Препараты и медикаменты конкурируют с испробованными методами народной смекалки и мудрости. Янтарная кислота во время употребления спиртного повышает метаболизм и ускоряет работу печени.

Кофе способно протрезвить на любой стадии опьянения. Хорошо нейтрализует действие алкоголя. Активированный уголь не позволит излишкам алкоголя расщепляться и влиять на нервные окончания в головном мозгу. Цитрусовые фрукты повышают пищеварение и выработку ферментов печени. Хорошо бодрят и тонизируют.

Можно ли пить не пьянея?

Алкоголь придает мне столько уверенности, и мой юмор проявляется так естественно. Когда я пьян, я гораздо более общительный, уверенный в себе и веселый, и я совсем не чувствую себя неловко. Единственная проблема в том, что я всегда перехожу этот уровень и напиваюсь до потери сознания. Если я перестану пить, стану ли я из жизни и души вечеринки кем-то, кто вообще ничем не выделяется? Или можно пить не пьянея? Том

В Club Soda мы помогаем людям изменить свое отношение к алкоголю, сокращая потребление алкоголя, делая перерывы и прекращая его навсегда. В нашем сообществе и за его пределами многие люди хотят пить умеренно. Так что вы не одиноки в размышлениях о том, как пить, не напиваясь.

Конечно, другие в Club Soda решили не пить, так что об этом стоит сказать заранее. Есть много общительных, уверенных в себе и веселых людей, которые никогда не пьют. И вы можете быть жизнью и душой вечеринки, не напиваясь. Так что не читайте ничего в этой статье как поощрение к употреблению алкоголя. Используйте его, чтобы принимать обоснованные и осознанные решения о том, что работает для вас.

Если вы хотите пить, не напиваясь, есть несколько моментов, которые нужно продумать. В этой статье рассказывается о том, что значит быть пьяным, сколько это слишком много, почему некоторые люди никогда не кажутся пьяными и как найти свою золотую середину с алкоголем.

Что вообще означает слово «пьяный»?

Учитывая поразительно долгую связь человечества с алкоголем, примечательно, что никто так и не дал определения слову «пьяный».

Алкоголь уже очень давно является частью человеческой культуры. В руинах Гёбекли-Тепе в Турции есть свидетельства того, что наши предки использовали зерно для приготовления хлеба и пива около 12 000 лет назад. А наша физическая способность извлекать энергию из алкоголя восходит к еще более древним временам. 10 миллионов лет назад, до того, как мы превратились в современных людей, наши предки-гоминиды развили способность метаболизировать этанол. Мы начали пить еще до того, как стали людьми.

У нас есть бесконечные способы рассказать об опьянении алкоголем. И это говорит о том, что существует спектр различных переживаний. На одном конце шкалы мы становимся веселыми, хмурыми, пьяными и, возможно, немного пьяными. Несколько рюмок слишком много, и мы становимся пьяными, забитыми, крысиными и троллимыми. Даже отпаривание. Затем мы заходим слишком далеко и становимся пьяными, дрочим, забиваем или даже полностью огораживаемся (цитируя комика Майкла Макинтайра).

Если вы собираетесь выпить, насколько пьяным вы хотите быть?

Эта шкала опыта пьянства предполагает, что мы должны учитывать, сколько мы хотим выпить. Стоит сказать, что с точки зрения нашего физического здоровья этот ответ должен быть ничем. Все больше и больше исследований показывают, что любое количество алкоголя оказывает разрушительное воздействие на наш мозг и тело.

Итак, если нет безопасного количества алкоголя, почему мы все равно пьем? По определению Всемирной организации здравоохранения, «алкоголь — это токсичное и психоактивное вещество, вызывающее зависимость. Во многих современных обществах алкогольные напитки являются рутинной частью социального ландшафта для многих людей». Справедливо сказать, что наши коллективные отношения с алкоголем сложны.

Если вы собираетесь выпить, вам нужно определить для себя «пьяный». Спросите себя, насколько пьяным вы хотите быть? Вы пьете, чтобы чувствовать себя немного нечетко? Или ты пьешь, чтобы сойти с ума?

И, что важно, сможете ли вы придерживаться своих решений о выпивке после того, как начали? Если вы напились до потери сознания или у вас большие провалы в памяти после выпивки, вы перестали принимать обдуманные решения об алкоголе. Если вы регулярно оказываетесь в такой ситуации, пора признать, что вы пьете слишком много.

Сколько слишком много?

Поскольку опьянение — это субъективный опыт, не существует универсальных правил относительно того, что считается чрезмерным. Нет международного консенсуса относительно того, что представляет собой употребление алкоголя с низким уровнем риска. В любом случае рекомендации лишь ограничивают негативное воздействие алкоголя, поэтому они не являются полезным инструментом для рассмотрения того, как алкоголь может повлиять на ваше самочувствие.

Ваш опыт чрезмерного употребления алкоголя может меняться даже день ото дня.

На ваше состояние опьянения влияют всевозможные факторы: среда, в которой вы пьете, ваш вес, распределение жира в организме, ваше здоровье, ваше настроение, одиночество вы или с друзьями, ели ли вы, как быстро вы пьете, и даже рассчитываете ли вы напиться. Этанол оказывает такое же влияние на наш организм, как бы он ни поступал. Но мы по-разному реагируем на разные виды напитков. Таким образом, ваш опыт чрезмерного употребления алкоголя может меняться даже день ото дня.

Недавнее исследование, проведенное под руководством доктора Эммы Дэвис из Университета Оксфорд Брукс, изучало пристрастие к алкоголю более 60 000 человек по всему миру. Исследователи использовали данные, собранные в рамках Глобального исследования наркотиков, чтобы установить, сколько люди пьют, чтобы:

  • почувствовать воздействие алкоголя
  • быть настолько пьяными, насколько они хотели бы быть
  • достичь переломного момента, когда они начали чувствовать себя более пьяным, чем они хотели бы быть.

Граммы и единицы алкоголя сложно представить, поэтому давайте переведем их в вино. В среднем в данных, которые они рассмотрели, исследователи обнаружили:

  • Большинство людей выпивают около полутора больших бокалов вина, прежде чем почувствуют действие алкоголя
  • Они приближаются к бутылке вина, чтобы чувствовать себя настолько пьяными, насколько им хочется
  • И они достигают критической точки только примерно в бутылка полторы.

В этих данных есть несколько поразительных моментов. Во-первых, среднее количество, которое люди пьют, чтобы быть настолько пьяными, насколько они хотят, на 50% выше, чем в рекомендациях Великобритании по пьянству. Поэтому, чтобы напиться настолько, насколько нам хочется, мы выпиваем гораздо больше, чем нам нужно. Неудивительно, что многие из нас игнорируют рекомендации.

Во-вторых, переломный момент почти в два раза выше у людей, испытывающих проблемы с алкоголем, чем у людей, которые пьют редко. Если мы выпьем больше, это изменит наше представление о том, что это слишком много. Многие люди отступают от края, но у некоторых возникают серьезные проблемы с алкоголем.

Люди, которые не напиваются

Кажется, что некоторые люди пьют, не напиваясь. Заманчиво восхищаться этими людьми, как будто к такому алкоголю стоит стремиться. В нашей культуре мы боготворим людей, которые умеют пить. Но на самом деле, если кто-то много пьет и, кажется, никогда не напивается, у него развилась высокая толерантность к алкоголю.

Толерантность возникает из-за замечательной способности организма перерабатывать алкоголь. В отличие от других наркотиков, ваше тело на самом деле пытается приспособиться к постоянному присутствию алкоголя. И поэтому со временем вы обнаружите, что пьете больше, чтобы испытать тот же эффект.

Ваша толерантность к алкоголю не является знаком чести. Это проблема.

Помните, когда вы впервые выпили алкоголь? Один или два бокала окажут на вас большое влияние. Если вы пьете постоянно в течение некоторого времени, вы можете выпить три, четыре и более порций, не почувствовав себя пьяным. Но это не значит, что нет эффектов, и вы не стали внезапно невосприимчивы к алкоголю. Даже если вы не чувствуете себя пьяным, вы все равно можете опасно превысить лимит вождения, ваше суждение может быть нарушено, и вы можете нанести себе скрытый ущерб. Ваша толерантность к алкоголю не является знаком чести. Это проблема.

Толерантность — это не то же самое, что физическая зависимость от алкоголя, но вы должны воспринимать это как предупреждающий знак. Если вы становитесь физически зависимы от алкоголя, ваше тело полагается на него, чтобы функционировать. Как только вы дойдете до этой стадии, внезапная остановка может быть опасной, даже смертельной, поскольку вы начинаете испытывать симптомы отмены алкоголя. И вам не нужно пить каждый день, чтобы испытать эти последствия. Регулярные запои также могут привести к синдрому отмены.

Ежедневное употребление алкоголя — самый быстрый способ выработать толерантность к алкоголю. Поэтому наличие выходных за выпивкой — один из лучших способов предотвратить это. А еще лучше делать длительные перерывы.

Найдите свою золотую середину в алкоголе

Если вы серьезно относитесь к сокращению употребления алкоголя, вам нужно найти свою золотую середину в алкоголе. И если вам подходит умеренность, вам понадобятся некоторые подходы и цели, которые помогут вам ощутить положительные эффекты алкоголя, не достигая вашего личного переломного момента, когда вы слишком пьяны.

Если вы хотите пить, не напиваясь, вот девять практических советов:

  1. Делайте регулярные выходные без выпивки . Это один из лучших способов убедиться, что ваша толерантность к алкоголю не растет со временем. Однако не используйте выходные в качестве предлога для пьянства. Эта тактика заключается не в том, чтобы реорганизовать употребление алкоголя, а в том, чтобы сократить его в целом.
  2. Решите, когда вы будете пить . Не позволяйте пьянству быть чем-то само собой разумеющимся. Начните делать осознанный выбор в отношении того, когда вы хотите выпить. И составьте практические планы, которые помогут вам придерживаться своих ограничений.
  3. Ешь, когда пьешь . Пища в желудке и кишечнике замедляет усвоение алкоголя организмом. Это не остановит вас, когда вы почувствуете действие алкоголя, но это будет означать, что вы не напьетесь так быстро.
  4. Выбирайте альтернативы с низким содержанием алкоголя . Если вы пили, чтобы напиться, вы, вероятно, искали самую крепкую выпивку по самой низкой цене. Слабоалкогольное пиво, вино и даже спиртные напитки становятся все более доступными, поэтому начните читать этикетки в супермаркетах. И спросите своего бармена о слабоалкогольных коктейлях.
  5. Сначала выпейте два безалкогольных напитка . Алкоголь подрывает ваш самоконтроль, поэтому у вас будет больше шансов придерживаться своих пределов, если вы будете ограничивать себя. Два безалкогольных напитка дадут вам время расслабиться, прежде чем вы начнете пить.
  6. Будьте внимательны . Ваше обязательство «всего две рюмки» легко соблюдать до того, как вы выпьете две рюмки! Поэтому продолжайте обращать внимание на то, как алкоголь заставляет вас себя чувствовать. Остановись, пока не наелся.
  7. Помедленнее . Многие люди, которые пьют слишком много, пьют быстро. Вашему телу требуется время, чтобы усвоить алкоголь, поэтому вы почувствуете полный эффект от каждого напитка примерно через полчаса после того, как вы его выпьете. Если вы будете продолжать, пока не почувствуете, что с вас достаточно, значит, вы уже съели слишком много.
  8. Установите свои ограничения . Если вы начнете меньше пить и делать перерывы, ваша толерантность к алкоголю начнет снижаться. Так что держите свои лимиты под контролем и будьте готовы пересмотреть их в сторону уменьшения.
  9. Получите поддержку, если она вам нужна . Если какой-либо аспект вашего употребления алкоголя не работает на вас, сделайте что-нибудь с этим. И это не обязательно означает бросить. Многие люди могут научиться сокращать потребление алкоголя.

И Club Soda может помочь. Наш курс «Как пить осознанно» специально разработан для людей, которые хотят сократить или переосмыслить свое употребление алкоголя.

Честно говоря, я не знаю, можно ли пить, не напиваясь, Том. Это то, что вы можете открыть только для себя. Но я взволнован тем, что вы задаете вопрос и поддерживаете каждый шаг на этом пути.

Cheers

Дрю Джагер — один из соучредителей Club Soda и автор книги «Как быть осознанным алкоголиком»

Алкоголь и агрессия | Drinkaware

Употребление алкоголя может заставить нас вести себя не так, как обычно, в том числе злиться или проявлять агрессию.

Эксперты считают, что причина, по которой некоторые люди становятся агрессивными в состоянии алкогольного опьянения, связана с тем, как алкоголь влияет на мозг. 1

Неумеренное употребление алкоголя увеличивает вероятность того, что вы станете агрессивным или злым, а также станете жертвой чужого гнева. 2

Как алкоголь способствует агрессии

Воздействие употребления алкоголя на агрессивное или насильственное поведение является комплексным. 3,4,5  

Многие люди, которые пьют, никогда не проявляют агрессии, и даже те, кто становятся агрессивными, не будут делать это постоянно. Но есть убедительные доказательства связи между алкоголем и агрессией.

Алкоголь влияет на организм несколькими способами, которые могут способствовать агрессии: 6,7

  • Алкоголь может сузить ваше внимание и помешать вам видеть общую картину. немедленные действия. 8,9  Это означает, что пьяный человек может «пойматься на удочку», вместо того чтобы думать о последствиях, и разозлиться или проявить агрессию даже из-за того, на что обычно не обращал внимания.
  • Употребление алкоголя влияет на то, как вы обрабатываете информацию.
    После употребления алкоголя вы, скорее всего, неверно истолковаете поведение других людей. 10  Это может быть причиной того, что пьяные драки могут начаться чуть позже, чем столкновение с кем-то в баре.
  • Алкоголь подавляет торможение, затрудняя ясное мышление
    Алкоголь влияет на химический состав мозга. Небольшое количество алкоголя может вызвать начальное чувство расслабления, но на самом деле алкоголь подавляет активность в частях мозга, связанных с торможением. 11 Любые предупредительные сигналы, которые обычно могут срабатывать («торможение»), с меньшей вероятностью сработают, и вы с большей вероятностью окажетесь в конфликтной или даже опасной ситуации. Чем больше вы пьете, тем выше вероятность того, что это может вызвать чувство напряжения и беспокойства (из-за воздействия на химические вещества мозга, включая «ГАМК»). 12,13  

Инструменты для снижения употребления алкоголя

Сохранение контроля

Сокращение употребления алкоголя поможет вам сохранить контроль. И сокращение или прекращение курения имеет много других преимуществ для вашего физического и психического здоровья. Попробуйте эти советы, чтобы начать.

Если вы решите употреблять алкоголь, руководство главного врача Великобритании (CMO) по употреблению алкоголя с низким уровнем риска рекомендует мужчинам и женщинам безопаснее всего употреблять не более 14 порций в неделю, равномерно распределенных в течение трех или более дней с несколькими приемами алкоголя. выходные.

Узнайте, чем вы злоупотребляете алкоголем в сравнении

Помимо того, что пьянство связано с агрессией (и повышает вероятность того, что вы можете стать жертвой), пьянство наносит вред вашему физическому и психическому здоровью. Один из способов иметь немного меньше — чередовать алкогольные напитки с безалкогольными напитками или водой.

Сколько стоит «выпивка»?

Существует множество способов провести больше дней без алкоголя: от простых занятий, позволяющих привести себя в форму, до простых советов, которые помогут вам не сбиться с пути, когда приходит искушение. И у нас есть совет, который может помочь вам начать.

Идеи для дней без алкоголя

Услуги поддержки алкоголиков

Если вы обеспокоены тем, что вы или кто-то, о ком вы заботитесь, имеет проблемы с алкоголем, мы можем вам помочь. Здесь вы можете найти полезные ссылки и номера телефонов, чтобы получить необходимую поддержку.

Службы поддержки

Алкоголь заставляет вас спорить с партнером? Алкогольная зависимость Беспокоится о том, что кто-то пьет Я хотел бы уменьшить потребление алкоголя

Была ли эта информация полезной?

использованная литература

[1] Парротт, Д. Дж. и Экхардт, К.И. (2018). Влияние алкоголя на агрессию человека. Текущее мнение в психологии, 19, 1-5.

[2] Сундин, Э., Ландберг, Дж., Галанти, М.Р., Рум, Р., и Рамстедт, М. (2022). Эпизодическое употребление алкоголя в больших количествах на уровне страны и индивидуальный опыт причинения вреда от агрессии других людей, связанной с употреблением алкоголя, в 19 странахЕвропейские страны. Европейское исследование зависимости, 28(2), 134–142. https://doi.org/10.1159/000520079

[3] Ито, Т.А., Миллер, Н., и Поллок, В.Е. (1996). Алкоголь и агрессия: метаанализ сдерживающего действия тормозных сигналов, запускающих событий и сосредоточенного на себе внимания. Психологический бюллетень, 120(1), 60-82.

[4] Парротт, Д.Дж. и Экхардт, К.И. (2018). Влияние алкоголя на агрессию человека. Текущее мнение в психологии, 19, 1-5.

[5] Чермак, С.Т. и Джанкола, П.Р. (1997). Связь между алкоголем и агрессией: интегрированная биопсихосоциальная концептуализация. Обзор клинической психологии, 17(6), 621-649.

[6] Хайнц, А.Дж., Бек, А., Мейер-Линденберг, А., Стерцер, П. и Хайнц, А. (2011). Когнитивные и нейробиологические механизмы алкогольной агрессии. Nature Reviews Neuroscience, 12(7), 400-413.

[7] Джанкола, PR (2015). Разработка и оценка теорий насилия, связанного с алкоголем: охват 40-летнего периода. Употребление психоактивных веществ и злоупотребление ими, 50 (8–9), 1182–1187.

[8] Стил, К.М. и Джозефс, Р.А. (1990). Алкогольная близорукость: ее ценные и опасные последствия. Американский психолог, 45 (8), 921.

[9] Хайнц, А.Дж., Бек, А., Мейер-Линденберг, А., Стерцер, П. и Хайнц, А. (2011). Когнитивные и нейробиологические механизмы алкогольной агрессии. Nature Reviews Neuroscience, 12(7), 400-413.

[10] Джанкола, П.Р., Джозефс, Р.А., Парротт, Д.Дж. и Дюк, А.А. (2010). Новый взгляд на алкогольную близорукость: разъяснение агрессии и других актов расторможенности через искаженную линзу. Перспективы психологической науки, 5 (3), 265–278.

[11] Ган Г., Гевара А., Марксен М., Нойманн М., Юнгер Э., Кобиэлла А., Менниген Э., Пилхач М., Шварц Д., Циммерманн У.С. и Смолка , М.Н. (2014). Вызванное алкоголем нарушение тормозного контроля связано с ослаблением мозговых реакций в правой лобно-височной коре. Биологическая психиатрия, 76(9), 698-707.

[12] Косчи, Ф., Шруерс, К.Р., Абрамс, К., и Гриз, Э.Дж. (2007). Расстройства, связанные с употреблением алкоголя, и паническое расстройство: обзор доказательств прямой связи. Журнал клинической психиатрии, 68 (6)

[13] Химено, К., Дорадо, М.Л., Ронсеро, К., Шерман, Н., Вега, П., Баланса-Мартинес, В., и Альварес, Ф.Дж. (2017). Лечение сопутствующей алкогольной зависимости и тревожного расстройства: обзор научных данных и рекомендации по лечению. Frontiers in Psychiatry, 8, 173. https://doi.org/10.3389/fpsyt.2017.00173.

[14] Управление национальной статистики. (2019). Таблицы характера преступлений, насилия. Таблица 10. [По состоянию на 26 марта 2020 г. ]. Доступно по адресу: https://www.ons.gov.uk/peoplepopulationandcommunity/crimeandjustice/datasets/natureofcrimetablesviolence.

[15] Хиль-Гонсалес, Д., Вивес-Касес, К., Альварес-Дардет, К. и Латур-Перес, Дж. (2006). Алкоголь и насилие со стороны интимного партнера: достаточно ли у нас информации, чтобы действовать? Европейский журнал общественного здравоохранения, 16(3), 278-284.

[16] Кафферки, Б.М., Мендес, М., Андерсон, Дж.Р. и Стит, С.М. (2018). Употребление психоактивных веществ и насилие со стороны интимного партнера: метааналитический обзор. Психология насилия, 8 (1), 110-131.

[17] Спенсер, К.М., Стит, С.М. и Кафферки, Б. (2019). Маркеры риска физического насилия со стороны интимного партнера: метаанализ. Агрессия и агрессивное поведение, 44, 8-17.

[18] Экхардт, К. И., Парротт, Д.Дж. и Спрангер, Дж.Г. (2015). Механизмы насилия со стороны интимного партнера, спровоцированного алкоголем. Насилие в отношении женщин, 21(8), 939–957.

[19] Гарсия-Морено, К., Паллитто, К., Деврис, К., Штёкль, Х., Уоттс, К. и Абрахамс, Н. (2013). Глобальные и региональные оценки насилия в отношении женщин: распространенность и последствия для здоровья насилия со стороны интимного партнера и сексуального насилия со стороны непартнера. Всемирная организация здравоохранения, Женева.

[20] МакКинни, К.М., Каэтано, Р., Родригес, Л.А. и Окоро, Н., (2010). Увеличивает ли участие в алкоголе тяжесть насилия со стороны интимного партнера? Алкоголизм: клинические и экспериментальные исследования, 34(4), 655-658.

[21] Стэнсби, О., Каллинан, С. , Грэм, К., Уилсон, И.М., Гринфилд, Т.К., Уилснак, С.К., Хеттидж, С., Хан, Х.Т.М., Сиенгсонтон, Л., Валивонг, О. и Ласлетт, А. -М. (2018). Вред от употребления алкоголя известными людьми в зависимости от близости отношений с вредным пьяницей и пола: метаанализ в 10 странах. Алкоголизм: клинические и экспериментальные исследования, 42 (9), 1693-1703 гг.

[22] Ласлетт, А.М., Цзян, Х. и Рум, Р. (2017). Участие алкоголя во множестве вреда интимным партнерам. Обзор наркотиков и алкоголя, 36(1), 72-79.

[23] «Это повсюду» — публичное лицо алкоголя и личный вред. Доклад Комиссии по вреду алкоголя (2020 г.). Доступно по адресу: https://ahauk.org/wp-content/uploads/2020/09./Its-Everywhere-Commission-on-Alcohol-Harm-final-report.pdf

[24] Министерство внутренних дел (2016 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *