Что такое свиная рулька: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Свиная рулька

Неавторизованные пользователи не могут участвовать в обсуждениях. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Ирина

01 Июля 2022

Всегда беру на холодец. Очень ароматная.

Сергей

13 Июня 2022

Добавляю в холодец. Очень вкусно.

Наталья

20 Апреля 2022

Вкусные, просила 2 цельных рульки, одну отрубили по кости маленьку. Говорила менеджеру, что доплачу, не дробите кость

показать еще 10 отзывов

Над этим продуктом трудились

Анна Тимонина

Главный по упаковке

читать интервью

  • Вы недавно смотрели
  • Рекомендуем

быстрый просмотр

Говяжий паштет

160 за 0,1 кг.

быстрый просмотр

Куриные головы

220 за 1 кг.

быстрый просмотр

Свиная шейка

850 за 0,5 кг.

быстрый просмотр

Адыгейский сыр

450 за 0,3 кг.

быстрый просмотр

Голландский

690 за 0,25 кг.

быстрый просмотр

Куриные грудки

475 за 0,5 кг.

быстрый просмотр

Сыворотка

90 за 1 л.

быстрый просмотр

Масса с курагой

280 за 0,2 кг.

быстрый просмотр

Блины с маслом

440 за 5 шт.

Подписаться на рассылку

Подпишитесь чтобы быть в курсе актуальных акций и важных новостей.

Обратная связь

Напишите нам свое предложение или пожелание!

Ваше имя

Телефон

Электронная почта

Текст отзыва

Уведомление о наличии

Мы сообщим вам, как только продукт появится у нас.

Электронная почта

Успешно!

Понятно

Схема проезда

Понятно

секреты выбора и проверенные рецепты

Свиная рулька — блюдо очень вкусное, сытное и аппетитное, особенно если речь идет о домашней свиной рульке. Так обычно называют ту часть окорока, которая прилегает к коленному суставу. Кроме мышц здесь есть соединительная ткань, жир и шкурка. Но если приготовить рульку правильно, блюдо получится отменным! Итак, отправляемся на кухню делать одну из популярнейших закусок чешских и немецких пивных ресторанов!

Выбираем свиную рульку

Некоторые хозяйки считают, что приготовить вкусную рульку трудно, ведь ее мясо не отличается нежностью. Поскольку ножные мышцы постоянно участвуют в движении, эта часть окорока суховата и требует особого подхода. Имейте в виду, что задняя рулька более мясистая и нежная, поэтому ее обычно используют для приготовления вторых блюд, а более жесткую переднюю рульку лучше брать для супов и холодца. Как понять, какая рулька перед вами? Рульки с задних ног весят обычно не менее 1,5 кг, передние же — около 1 кг, поскольку в них больше костей.

При покупке обращайте внимание и на качество мяса — оно должно быть серовато-розовым, с тонкими прослойками жира, а шкурка — светлой и без пятен. Слишком яркий цвет окорока может свидетельствовать о том, что мясо обработали марганцовкой. Если мясо темное, а жир желтый, значит, животное было старым. И обязательно надавите на рульку пальцем — на свежем мясе, упругом и эластичном, вмятина долго не продержится. Залежавшийся свиной окорок пружинить не будет, и ямка от пальца останется надолго.

Маринад на любой вкус

Свиную запеченную рульку («вепрево колено») готовили в Европе с XI века, поскольку любимым развлечением знати была охота, после которой устраивались пиры с блюдами из дичи. Сейчас свиная рулька особенно популярна в странах с развитой пивной культурой, но в Германии ее любят больше всего — не случайно эта закуска стала символом пивного фестиваля «Октоберфест» в Мюнхене.

Рульку можно запечь в духовке в фольге или в рукаве, приготовить в мультиварке или на мангале, сделать из нее холодец или мясной рулет. Но для этого вам придется освоить некоторые хитрости, чтобы блюдо однозначно получилось.

Сначала, конечно, мясо нужно промыть и поскоблить, чтобы избавиться от щетинок (если они есть), а потом сделать несколько надрезов ножом в мясистой части и замариновать свинину.

Сделать это можно разными способами — или натереть рульку пряностями, вдавливая часть приправ в надрезы на шкурке, или смазать лимонным соком, смешанным с соевым соусом и чесноком. Варианты маринада зависят от конкретного рецепта свиной рульки. Это может быть гранатовый или томатный сок, имбирный соус или оливковое масло. Очень хороши прованские травы, розмарин, можжевельник, лавровый лист, чеснок, тмин, красный и черный перец. Некоторые хозяйки вымачивают мясо в течение нескольких часов в холодном молоке, чтобы рулька была нежной.

После этого свиную ножку можно запечь, хотя многие повара сначала отваривают ее в течение часа в бульоне с добавлением кореньев и овощей или в пиве, как в Мюнхене. Впрочем, при желании пиво можно успешно заменить квасом.

Предварительная варка нужна для того, чтобы сократить время запекания, поскольку вареная свиная рулька находится в духовке не 1–2,5 часа, а 20–25 минут. Если используете мультиварку, ставьте ее на режим «Тушение», а потом — на «Жарку».

Перед запеканием рулька часто обмазывается горчично-медовым соусом — для пикантного вкуса и красивой золотистой корочки. На противень под мясо и рядом с ним можно положить крупные кольца лука, которые после карамелизации отдадут свой сок запекающемуся мясу.

Свиная рулька: рецепт с фото пошагово

Давайте приготовим запеченную свиную рульку без фольги и рукава, просто и быстро. Этот способ часто берут на вооружение в чешских ресторанах.

Ингредиенты:

  • свиная рулька весом около 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 2 шт.
  • стебель сельдерея — 3 шт.
  • тмин — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л. с горкой
  • соль — 1 ст. л.
  • корица — 5 палочек
  • перец горошком — 1 ст. л.
  • темное пиво — 500 мл
  • светлое пиво — 500 мл
  • вода — 2 литра
  • растительное масло — 2 ст. л.

Для глазури:

  • жидкий мед — 100 г
  • дижонская горчица — 50 г
  • лимонный сок — 50 мл
  • звездочки бадьяна — 3 шт.

Промойте рульку холодной водой и слегка опалите при необходимости, если на ней есть щетинки. Сделайте проколы ножом по всей поверхности рульки, чтобы мясо лучше пропиталось ароматом специй. Положите рульку в кастрюлю, залейте пивом и водой. Нарежьте овощи произвольными кусками и бросьте к рульке вместе со специями.

Доведите бульон до кипения и томите на медленном огне в течение полутора часов. Приготовьте глазурь: смешайте мед с бадьяном и доведите до кипения. Добавьте к меду лимонный сок и горчицу, после чего снимите с огня. Когда рулька сварится, остудите ее прямо в бульоне. Включите духовку на 180 °С. Выложите рульку на противень и смажьте ее растительным маслом. Отправьте мясо в духовку на полчаса. Увеличьте огонь до 200 °С и, прежде чем отправлять рульку обратно в духовку, смажьте ее медово-горчичным соусом. Поставьте противень в духовку еще на 15 минут.

Мясо получится румяным, блестящим и как будто глазированным. Не случайно в Германии похожее блюдо называют ледяной ногой — корочка блестит, как лед под лучами солнца. Очень красиво и аппетитно! Кстати, вместо лимонного сока в этом рецепте можно использовать соевый соус в той же пропорции, хоть этот ингредиент в Германии и Чехии появился относительно недавно, он успешно дополнил классические версии блюд.

В фольге — с пылу, с жару

Попробуйте приготовить свиную рульку в духовке в фольге с лимоном и чесноком — это блюдо доступно даже для начинающих кулинаров. Оно не относится ни к какой национальной кухне и вполне может считаться интернациональным. Свинина по этому рецепту всегда получается мягкой и сочной, поскольку фольга хорошо сохраняет тепло. Правда, еще вам понадобится соевый соус и немного черного перца.

Ингредиенты:

  • рулька — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • соевый соус — 150 мл
  • черный перец — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 шт.
  • соль — по вкусу

Начало работы с рулькой — традиционное: поскоблить, промыть, обсушить. Далее сделайте насечки в особо мясистых местах и приготовьте маринад из выдавленного из лимона сока, соевого соуса и черного перца. Раздавите чеснок до состояния пюре и добавьте в маринад, а соль можете не добавлять или подсолите совсем чуть-чуть, поскольку соевый соус сам по себе достаточно соленый.

Поместите свиную ножку в пакет для пищевых продуктов, залейте маринадом, хорошо завяжите и отправьте в холодильник на ночь, чтобы мясо замариновалось. Далее оберните рульку фольгой, поместите в форму для запекания и поставьте ее на час в духовку при температуре 200 °С. Убавьте огонь до 170 °С градусов и подержите мясо в духовке еще час.

Разверните фольгу, полейте мясо оставшимся маринадом и готовьте 15 минут, после чего переверните ножку, снова облейте маринадом и оставьте в духовке еще на 10 минут. Рулька подрумянится, станет сочной, нежной и потрясающе вкусной!

Прекрасный союз с овощами

Если приготовить рульку с овощами, у вас получится готовое блюдо, к которому и гарнир не нужен! Меняйте овощи по сезону и подавайте мясо каждый раз в новом амплуа.

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 1,5 кг
  • шампиньоны — 300 г
  • перец болгарский — 2 шт.
  • баклажан — 300 г
  • картофель — 3 шт.
  • мясной бульон — 200 мл
  • соли, смесь перцев и розмарин — по вкусу

Свиная рулька отлично готовится в рукаве в духовке, в этом случае рулька запекается в собственном соку, как и при использовании фольги, поэтому она будет таять во рту! Промытую рульку натрите приправами и оставьте на столе мариноваться примерно на полчаса.

Нарежьте болгарский перец, грибы, баклажан и поджарьте овощи на гриле.

Нарежьте картофель и положите вместе с рулькой в рукав для запекания. Влейте в рукав бульон, хорошо закрепите его края и поставьте в форму для запекания. Готовьте 2,5 часа при температуре 200 °C, а когда мясо будет готово, разрежьте сверху рукав и продолжайте готовить еще 15 минут, чтобы на мясе образовалась румяная корочка. Подавайте с овощами.

Гранатовая рулька

В этом рецепте свиная рулька запекается не в духовке, а в мультиварке, да еще и в гранатовом маринаде.

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 1 шт.
  • гранатовый сок — 600 мл
  • дольки чеснока — 3 зубчика
  • паприка — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • орегано — 1 ч. л.
  • соль и черный перец по вкусу

Для соуса:

  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 2–3 ст. л.
  • сахар по вкусу

Натрите мясо паприкой, орегано, солью, перцем и измельченным чесноком, поместите рульку в кастрюлю и покрошите сверху измельченным лавровым листом.

Залейте мясо гранатовым соком, сверху разместите гнет и закройте кастрюлю крышкой. Поставьте рульку на 10 часов в холодильник, переворачивая ее несколько раз за это время. Достаньте мясо и еще раз натрите его пряностями, потом выложите рульку в чашу мультиварки, залейте ее холодной водой и готовьте в режиме тушения 3–4 часа в зависимости от размеров ножки.

Пока мясо тушится, приготовьте соус, для этого процедите гранатовый маринад и доведите его до кипения. Добавьте муку, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, добавьте масло и сахар. Если комочки все-таки есть, еще раз процедите соус.

Когда рулька потушится и станет мягкой, слейте из чаши мультиварки бульон и установите режим жарки. Смажьте рульку соусом с обеих сторон и жарьте ее при открытой крышке до румяной корочки. Приятного аппетита!

По исторически укоренившейся традиции свиную рульку подают с квашеной капустой, которая облегчает переваривание жирной свинины и снижает уровень холестерина в крови. Не помешает добавить к капусте клюкву и бруснику или соусы из этих ягод. Впрочем, рулька хороша с любым гарниром, но особенно со свежими и запеченными овощами, зеленью, соленьями и другими домашними заготовками!

Что такое Schweinshaxe? Немецкая свиная рулька

Звучит скорее как скороговорка, чем как дразнилка вкусовых рецепторов. Schweinshaxe является одним из самых популярных блюд в меню всей Баварии, а сегодня и большей части Германии.

Этот нежный кусок мяса, приготовленный на медленном огне, является одним из основных продуктов во многих ресторанах Мюнхена, и часто возникает вопрос, действительно ли это баварское государственное блюдо.

Кто изобрел Schweinshaxe? Происхождение свиной рульки!

Крестьяне-фермеры изобрели Schweinshaxe, так как исторически это жаркое, ныне известное на национальном уровне, ели только самые бедные слои общества. Таким образом, происхождение Schweinshaxe было не изобретением человека, а кулинарной эволюцией людей.

Из чего сделан Schweinshaxe?

Schweinshaxe — вареное мясо, приготовленное из куска свинины.

Свиньи считаются в Германии счастливыми и являются символом богатства и процветания. Вероятно, это одна из причин, по которой баварцы предпочитают жарить свинину, а не говядину.

Честно говоря, причина, наверное, не в этом, мы не совсем в этом уверены, но в конце концов, что может быть лучше, чем съесть удачу, чем съесть ее физически!

Какой частью свиньи является Schweinshaxe? Что такое свиные ножки?

Schweinshaxe – это часть свиной ножки, расположенная над лодыжкой, но ниже мясистой части окорока.

На самом деле это мясо, которое окружает кость животного между большой и малой берцовой костями, что делает его частью голени.

Эта часть животного на некоторых языках переводится как свиное колено или даже свиная рука, но на немецком языке это всегда будет свиная рулька, то есть Schweinshaxe.

Как приготовить Schweinshaxe?

Schweinshaxe ингредиенты просты: возьмите свиную рульку, натрите ее специями и приготовьте.

Самый распространенный способ приготовления Schweinshaxe — это натереть сустав солью и специями (например, молотым тмином), бросить его в жаровню, а затем медленно готовить, пока свиная рулька по-немецки не станет мягкой и не отвалится от кости. все под внешней хрустящей корочкой (хрустящей).

Существуют разные названия для разных способов приготовления Schweinshaxe, например, на севере Германии, где его маринуют и варят и называют Eisbein (Ледяная кость).

Во многих местах также можно найти копченый сорт Schweinshaxe, но, без сомнения, свиная рулька, приготовленная на медленном огне со шкварками, является излюбленным способом приготовления свиной рульки.

Сколько времени нужно, чтобы жарить Schweinshaxe?

У каждого повара есть свое мнение о времени приготовления свиного рулета.

Оптимально, и в зависимости от качества печи, рекомендуемое время запекания Schweinshaxe составляет от 3 до 4 часов.

Конечно, вы должны учитывать размер свиной рульки, поэтому разница во времени может быть такой большой.

Запеките в горячей духовке, чтобы получить хрустящую корочку, затем убавьте огонь, чтобы завершить процесс медленного запекания.

Как вы едите швайншакс?

Не притворяйтесь, что это изысканная кухня, просто возьмите острый нож и вилку и атакуйте!

При правильном приготовлении хрустящие шкварки потребуют больших усилий, но зато вы будете вознаграждены мягким сочным мясом, которое должно просто отвалиться от кости.

Разрешено ли брать кость и жевать ее от руки до зубов? Кажется, многие люди верят в это!

Какой вкус у Schweinshaxe?

Швайншакс очень вкусный и ароматный, и при правильном приготовлении получается очень сочным и нежным куском мяса.

Несмотря на то, что вкус свинины сильный, он, конечно, не подавляющий, и на самом деле вкус больше напоминает дичь (если это слово), а не свинину (это определенно не слово).

Шкварка, как и следовало ожидать, соленая и хрустящая.

При употреблении в пищу с гарниром Schweinshaxe может вызвать оргазм на вкусовые рецепторы. Если, конечно, вы любите мясо!

С чем подают Schweinshaxe?

Традиционно Haxn подают с картофелем.

Тип картофельного блюда зависит от конкретного заведения, но в пивных на открытом воздухе чаще всего его подают с картофельным салатом (Kartoffelsalat), в то время как в закрытых закусочных могут предлагаться картофельные кнедлики или картофельное пюре.

В качестве гарнира к Schweinshaxe обычно также подают квашеную или краснокочанную капусту , а также, как правило, пивной соус и горчицу (senf), дополняющие вкус.

Здоров ли Швайншакс?

Насколько полезен любой кусок животного белка, который вы едите?

Как и все, что вы потребляете, вы должны делать это умеренно, и Schweinshaxe, безусловно, может быть частью здоровой сбалансированной диеты.

Калории Schweinshaxe – это не то, о чем могут подумать любые посетители, заботящиеся о своем весе, поскольку, если не считать шкварки, это низкокалорийное мясо.

Что такое произношение Schweinshaxe?

Чтобы произнести Schweinshaxe фонетически, оно разбивается на четыре отдельных слога следующим образом; Ш-Вайн-Хакс-Эх .

Так что скажи это быстро в любом ресторане, и тебя поймут.

Другие названия Schweinshaxe: свиная рулька по-немецки Кто-нибудь?

Эти жареные свиные рульки также известны в Баварии как Schweinshaxn, Sauhax или чаще просто Haxn.

В Австрии Schweinshaxe называется Stelze, во Франции — Wädele, в Венгрии — sörben sült csülok, а в Люксембурге — Héiss.

В английском языке большинство людей называют Schweinshaxe просто цифрой 9.0087 Свиная рулька или жареная свиная или окорочковая рулька.

Удивительные рецепты Schweinshaxe

Далеко не для нас, чтобы считать себя профессиональными поварами, особенно когда есть так много способных людей (и блогов), предлагающих потрясающие рецепты Schweinshaxe.

Здесь мы перечисляем некоторые из них, чтобы вы могли сами взглянуть на них и принять решение о том, какой рецепт свиной рульки вам больше нравится, но вы можете нам доверять, когда мы говорим, что они ВСЕ хороши!

  • Жареная свиная рулька по рецепту All Tastes German
  • Жареная свиная рулька по рецепту от Blue Rhino
  • Хрустящая свиная рулька с обжаренным картофелем (Eisbein) по рецепту от Foodle Club
  • Жареная свиная рулька (Schweinsha) xe) рецепт из What Dad Cooked

Не забудьте заказать холодное немецкое пиво и, возможно, попробовать немного Senf (горчицы) со своим Schweinshaxe. Юммо!

Руководство по приготовлению хрустящей свиной рульки

Это краткое руководство по приготовлению Schweinshaxe с канала RecipeTinEats на YouTube — одно из лучших, которые мы когда-либо видели.

Получение идеальных шкварков на жареном Schweinshaxe — определенно самая сложная часть работы повара, и, похоже, Наги из recipetineats. com взломал код шкварков!

Мы протестировали этот метод приготовления идеальных шкварков и можем подтвердить, что Schweinshaxe был потрясающим с одними из самых хрустящих и вкусных шкварков!

Объяснение баварской кухни – Schweinshaxe!

Это, конечно, не будет нашим последним словом о баварской кухне, размещенной в этом блоге, можете быть уверены,

Есть много других интересных аспектов баварской кухни, которые требуют дальнейшего изучения, и мы только начали изучение темы. с этой статьей о всем известной свиной рульке.

Однако в ближайшие месяцы мы напишем гораздо больше на эту тему, включая статьи о зеленом питании и устойчивом и социально осознанном питании здесь, в Мюнхене.

Спасибо, что прочитали все о Schweinshaxe, и обратите внимание на предстоящие разоблачения Weiβwurst, Leberkäse, Spaetzle, Leberknödelsuppe, Steckerlfisch Semmelknoedel, Dampfnudel и многих других.

Enjoy – Viel Spaß

Свиная рулька, German Delight – The Atlantic

Saved Stories

Photo by jay.tong/Flickr CC 900 03

Когда я был мясником — студенческая работа Я продержался меньше года в Калифорнии — мясо, которое больше всего взволновало мой нож, — это говяжья рулька. Чтобы отрезать рульку от четвертинки коровы, висящей на крюке для мяса, вы начинаете с того, что находите надколенник сверху, а затем отделяете его от самых верхних сухожилий. Таким образом, коленная чашечка представляет собой удобную ручку, за которую можно потянуть вниз, когда вы отделяете сустав от остальной части ноги. Сустав отходит от кости очень естественным образом, возможно, потому, что гравитация на вашей стороне: с ножом в основной руке и коленной чашечкой в ​​другой вы позволяете лезвию щекотать ногу. Рулька отвисает, стремясь связать и упаковать больше, чем большинство кусков мяса.

Однако свиная рулька не представляет ни мясника, ни, если уж на то пошло, большинства посетителей, ни одного из этих удовольствий. Он меньше, срезан целиком и с костями. В отличие от говяжьей рульки, которую обычно нарезают для жаркого или стейков, свиную рульку подают только одному человеку, а за столом приходится много ковыряться в костях и жире. Мой местный мясник в Вашингтоне говорит, что за год никто не попросил свиную рульку. Даже в хороших мясных магазинах свиная рулька заказывается по специальному заказу. Когда они это делают, они ожидают, что их клиенты будут использовать его для приготовления этнических тушеных блюд — в основном азиатских, таких как некоторые блюда из тушеной свинины в Китае или 9.0181 пата («лапа»), филиппинский деликатес.

Сомневаюсь, что такое беззастенчиво жирное и анатомически опознаваемое блюдо найдет здесь нетерпеливых покупателей. Мясники и повара, пожалуйста, докажите, что я не прав.

Для большинства американских потребителей даже название «свиная рулька» непривлекательно, вызывая образ и текстуру узловатых, волокнистых суставов. Это одна из немногих английских фраз, которая лучше звучит на немецком языке — Schweinshaxe .

Свиная рулька и по-немецки вкуснее. В начале этого месяца в Баварии я посетил почти дюжину пивоварен, в большинстве из которых с гордостью подают свиную рульку, вареную, а затем запеченную. Назвать это фирменным блюдом, возможно, значит польстить их меню, которое обычно не предлагает ничего, кроме свиной рульки, сосисок и тарелок с сыром и мясом. Свиная рулька не деликатного среза: это жирный футбольный мяч из мяса и сухожилий, а отпиленная торчащая кость ноги придает ей вид тевтонского варварства, подходящего для употребления в ресторане, освещенном факелами и обслуживаемом официантами, обмазанными вайдой. . Но в контексте баварских пивоварен неделикатность свиной рульки идеальна, потому что пиво варится для максимального вкуса, нефильтрованное и непастеризованное, так что каждый глоток — это еда на языке. Любой аромат, более изысканный, чем кусок шипящей свинины с подкладкой из подрумяненного жира и кожи, будет потерян в богатом потоке пива.

К первому вечеру слово «Schweinshaxe» произвело на мой слух тот же эффект, что и колокольчик Павлова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *