Что такое ликер: Ликер — это… Что такое Ликер?

Содержание

Ликер — это… Что такое Ликер?

  • ЛИКЕР — (фр. liqueur, от лат. liquor жидкость). Очень сладкий спиртный напиток, с примесью пряностей, плодовых соков и проч. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ЛИКЕР крепкий напиток из спирта, сахару и… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • ликер —      Liquer англ., Liqueur фр. Крепкий, сладкий спиртной напиток из спиртованных фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и т.п. Ликеры существуют со времен фараонов, а начало их коммерческого… …   Кулинарный словарь

  • ЛИКЕР — муж., франц. весьма сладкая водка, с примесью пряностей, плодовых соков и пр. Ликерный, к ликеру относящийся. Ликерщик, щица, делающий ликеры; торгующий ими. Ликероватый, на ликер похожий. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …   Толковый словарь Даля

  • ликер — Ликероводочное изделие крепостью 15,0 % и выше, массовой концентрацией сахара не менее 10,0 г/100 см3, приготовляемое из полуфабрикатов ликероводочного производства и ингредиентов или из одних ингредиентов.

    [ГОСТ Р 52190 2003] Тематики спирт,… …   Справочник технического переводчика

  • ЛИКЕР — (франц. liqueur) крепкий, сладкий спиртной напиток (до 45 объемных процентов спирта) из спиртованных фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и т. п …   Большой Энциклопедический словарь

  • ликер — сущ., кол во синонимов: 21 • абрикотин (1) • адвокат (19) • алаш (1) • …   Словарь синонимов

  • ликер — likeris statusas T sritis chemija apibrėžtis 20–45% stiprio aromatizuotas ir pasaldintas alkoholinis gėrimas. atitikmenys: angl. liquor rus. ликер …   Chemijos terminų aiškinamasis žodynas

  • ЛИКЕР —     Если во сне вы балуетесь ликером в узком кругу подружек сплетниц – значит, вскоре узнаете кучу новостей, которые накопились за время вашего отсутствия. Если вас потчуют превосходным ликером в гостях – в ближайшее время посетите больного… …   Сонник Мельникова

  • Ликер —     Пили во сне ликер, смакуя каждый глоток, – в ближайшее время вас ожидают потери, упущенные возможности. Причем произойдут неприятности по вашей вине …   Большой универсальный сонник

  • ликер — Через нем. Likör или непосредственно из франц. liqueur – то же от лат. liquor жидкость …   Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • Ликер — ликёр м. Крепкий, сладкий, ароматный спиртной напиток из фруктовых и ягодных соков, настоев трав. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • история создания, описание, правила употребления

    Пьяняще-сладкие, тягучие, ароматные ликеры и аперитивы давно утратили свое лечебное значение. Пьют их сегодня исключительно ради удовольствия. Группа этих алкогольных напитков весьма многочисленна, но есть среди них и настоящие «аксакалы» – бренды с многовековой историей и всемирной известностью. О них и предлагаем поговорить.

    «Кампари» и «Апероль»

    Авторство самых популярных в мире аперитивов принадлежит итальянцам. Напитки очень похожи по цвету, вкусу, ароматике: оба – классические биттеры, настоянные на неимоверном количестве трав, рецептура которых хранится в строжайшем секрете. Но до 2004 года, когда компания Campari Group купила бренд Aperol, у каждого из них был свой путь.

    «Старшим братом» считается ликер Campari, поскольку он появился на 60 лет раньше – в 1860 году. Родина напитка – город Новара в итальянском Пьемонте. Aperol же придумали братья Барбьери. Случилось это в 1919 г. в Падуе.

    Ароматическую и вкусовую основу биттеров составляют особые средиземноморские сорта апельсинов (с горчинкой) и настой местных целебных трав и специй. Для придания узнаваемого рубинового цвета раньше их подкрашивали натуральным красителем кармином, сейчас используют искусственные аналоги. Если сравнивать эти ликеры, то «Кампари» более яркий, насыщенный и крепкий. Содержание алкоголя в нем доходит до 28 %, против 11–15 % в «Апероле».

    Если вам нравится, как отчетливая сладость медленно сменяется горькими нотками, переходящими в длительное послевкусие, можете употреблять ликер в чистом виде в качестве аперитива. Подают его в маленьких ликерных рюмках и за раз рекомендуют выпивать не более 20–30 мл.

    Но всемирную известность Aperol и Campari приобрели как компоненты коктейлей. Здесь младший брат обогнал по популярности старшего. Знаменитый «Спритц» с итальянским «Просекко», биттером «Апероль» и газировкой считается одним из лучших летних освежающих коктейлей. Более крепкий «Кампари» хорош в коктейлях-дижестивах, таких как «Негрони», «Американо».

    Aperol spritz – фирменный напиток компании «Кампари групп»

    «Малибу»

    Если любите летние вечеринки в карибском стиле, недорогой ликер с тропическим вкусом просто обязан быть в вашем баре. Яркий представитель этого семейства – знаменитый Malibu.

    Родина напитка – остров Барбадос, где его начали производить в 80-х годах прошлого века, стремясь удовлетворить спрос увеличившегося потока туристов на местную экзотику.

    Основу ликера составляет очищенный барбадосский белый ром, ароматизированный высушенной мякотью (пульпой) кокосового ореха и кокосовым молоком. Для придания сладости в него добавляют сахар, а готовый продут фильтруют. Получают прозрачный, очень сладкий напиток крепостью 21–24 % с ярко выраженным вкусом и ароматом кокоса.

    В чистом виде «Малибу» подают к десертам, кофе, мороженому. Пьют его из маленьких рюмок, медленно, смакуя каждый глоток. Температура подачи – 8–10 °С.

    Самый популярный коктейль с кокосовым ликером – «Пина Колада». Для его приготовления в домашних условиях смешайте равные порции Malibu и белого рома, добавьте лед, разведите до оптимальной крепости ананасовым соком.

    Кроме традиционной кокосовой версии, выпускают «Малибу», ароматизированный манго, бананом, маракуйей и другими тропическими фруктами

    «Бейлис»

    История Baileys – прототипа всех нынешних ликеров-кремов – началась в 1974 году в Дублине, когда Дэвид Данд попробовал соединить на тот момент несоединимые ингредиенты – отменный ирландский виски и вкуснейшие сливки. Три года экспериментов ушло на то, чтобы создать уникальный ликер, получивший признание во всем мире.

    Оригинальный «Бейлис» – это смесь высококачественного ирландского виски тройной дистилляции, оттененного кофейной отдушкой, и нежного сливочного крема. Крепость напитка – 17 %. После того как ликер-крем приобрел неожиданную популярность, начали выпускать версии, ароматизированные шоколадом, ванилью, карамелью, лесным орехом.

    По сути «Бейлис» – уже коктейль, поэтому им можно наслаждаться в чистом виде. Подавать напиток принято комнатной температуры, в ликерных рюмках вместе с фруктами, шоколадом, мороженым, творожными десертами. Он отлично подходит для завершения трапезы в качестве дижестива.

    Как и сам «Бейлис», коктейли с ним получаются мягкие, игривые, весьма любимые дамской аудиторией. Если хотят понизить градус, ликер смешивают с охлажденным кофе, шоколадом, молоком. Чтобы напиток получился крепче, добавляют нейтральный по вкусу алкоголь – водку, ром.

    По вкусу и консистенции на «Бейлис» очень похож другой ирландский ликер-крем – «Шеридан» в узнаваемой раздвоенной бутылке.

    «Амаретто»

    История Disaronno Amaretto, как и положено одному из старейших брендов, начинается с легенды. Художнику эпохи Возрождения Бернардино Луини вкусный напиток с ароматом миндаля преподнесла в дар красивая дочь трактирщика городка Саронно, выбранная мастером своей музой.

    На протяжении веков янтарный напиток оставался местной достопримечательностью, пока в начале XX века семья Джованни Рейна, бережно хранящая рецепт старого трактирщика, не основала первое предприятие по производству ликера.

    Amaretto – яркий, сладкий и достаточно крепкий напиток. Делают его из бренди, ароматизируя дистиллят экстрактом миндальных орехов и абрикосовых косточек и подслащивая сахарным сиропом. Пить его лучше всего охлажденным, в бокале, наполненном колотым льдом фраппе.

    «Амаретто» широко используют в качестве ароматизатора для десертов и выпечки, он хорошо сочетается со сливками, мороженым, шоколадом, кофейным ликером. Классический вариант коктейлей с миндальным вкусом – «Крестная мать» и «Крестный отец».

    Для первого – в равных частях берут водку и ликер и смешивают в стакане, наполненном колотым льдом, для второго – вместо водки используют скотч.

    В знаменитую квадратную бутылку с непропорционально большой черной пробкой «Амаретто» начали разливать в 1971 году

    «Калуа»

    Если вам нравится сочетание алкоголя и кофе, рекомендуем купить ликер Kahlua. Родина напитка – Мексика, поэтому неудивительно, что для его создания использовали лучшие сорта рома и экстракт кофе, оттенив смесь тонким ароматом ванили.

    Выпускают ликер «Калуа» с 1936 года. За это время он настолько полюбился потребителям во всем мире, что теперь его производят не только на родине, но и в Европе – датская компания «Peter Heering» приобрела соответствующую лицензию.

    Для напитка характерен глубокий коричневый цвет и тягучая консистенция. Он не очень сладкий, крепкий (36 %) и невероятно кофейный. Подают ликер либо в сильно охлажденном виде, либо добавляют в горячий кофе. И в первом, и во втором случае сверху можно положить сливки и присыпать их корицей.

    Самый знаменитый коктейль с «Калуа» – «Черный русский». Чтобы приготовить его, наполните бокал рокс колотым льдом, сверху влейте 50 мл водки и 25 мм кофейного ликера Kahlua.

    «Черный русский» – просто и вкусно!

    «Самбука»

    Еще один популярный итальянский ликер – Sambuca Romana – понравится поклонникам в меру сладких и терпких напитков с анисовым ароматом. Название ликер получил по еще одному компоненту, входящему в его состав, – черной бузине, на латыни – Sambucus nigra.

    Традицию завершать трапезу крепким напитком, настоянным на звездчатом анисе, принесли в Рим сарацины. На ее основе и родилась в 1851 году первая «Самбука». Но настоящее признание к ней пришло лишь спустя 120 лет, когда распространилась мода на напитки, подаваемые с особым ритуалом.

    У ликера ритуал был, да еще какой! Назывался «Самбука с мухами». В бокал наливали крепкий напиток (традиционная крепость ликера – 38–42 %), бросали в него 2–3 кофейных зернышка и поджигали поверхность. Задача пьющего – задуть пламя и быстро проглотить содержимое, зажевав сладость «мухой» – кофейным зерном.

    Если экстрим – не для вас, пейте ликер как обычный дижестив, подавая его к десерту в охлажденном виде со льдом. Самбука великолепно сочетается с выпечкой и миндальными пирожными.

    Знаменитый коктейль «Самбука с мухами»

    «Кюрасао»

    Первая ассоциация, которая возникает с ликером «Кюрасао» – знаменитые коктейли ярко-синего цвета – «Голубые Гавайи», «Голубая лагуна». У напитка действительно необычная палитра – кроме синего, есть варианты темно-зеленого, красного, оранжевого цвета.

    Название он получил от одноименного острова в Вест-Индии, расположенного недалеко от побережья Венесуэлы, где его делали из особого сорта горьких апельсинов и белого рома. Современный Curacao – это бренди, ароматизированный экстрактом и цедрой горького зеленого апельсина, подслащенный сахарным сиропом и окрашенный пищевым красителем. Крепость напитка варьируется в диапазоне 25–30 %.

    В чистом виде пить ликер «Кюрасао» не принято, да и не так вкусно. Красную и оранжевую версию напитка подают с тоником, лимонадом, вермутом и большой порцией льда, ярко-синюю – используют для коктейлей. Если мечтаете приготовить дома «Голубые Гавайи», здесь мы собрали все, что вам понадобится.

    Яркая палитра «Кюрасао»

    Составляя эту подборку, мы постарались включить в нее не только самые популярные, но и очень разные ликеры – сладкие и горькие, легкие и крепкие, с фруктовым, кофейным, травяным ароматом. Выбирайте то, что вам больше нравится, и от души наслаждайтесь.

    Кто-то возмутится: «забыли лимончелло!» Да, мы его не упоминали. Но скоро… Впрочем, не будем спойлерить.

    Польза и Вред для Вашего Организма (+ Фото)

    Ликер (лат. liguefacere – растворяться) – сладкий алкогольный напиток, настоянный на фруктах, ягодах, пряностях и специях. Крепость его колеблется от 16 до 50 об.

    Время появление первого ликера никому не известно. Но считается, что первым прототипом современных ликеров стал «Эликсир Бенедиктина», созданный в 16 в. монахом Бернардо Винцелли в городе Фекам. Этот ликер многие монахи и производители спиртных напитков пытались повторить или усовершенствовать. В результате получались новые, не менее вкусные, виды ликеров. Вкус ликера был очень нежным для того времени и поэтому считался напитком аристократов.

    Технологий производства ликеров большое множество. Каждый производитель держит его в тайне. Но все же основные этапы присущи каждому производству.

    1 этап: Настаивание главных растительных компонентов ликера на спиртово-водной основе или бренди в течение нескольких месяцев.

    2 этап: Фильтрация и отделение напитка от фруктово-цитрусовых компонентов.

    3 этап: Создание сиропа и смешивание его со спиртовой основой. В зависимости от необходимого конечного содержания сахара, все время регулируют его количество, дабы не испортить ликер чрезмерной сладостью.

    4 этап: После подслащивания ликер отстаивается, и тяжелые фракции оседают на дно. После этого напиток повторно фильтруется и разливается в бутылки.

    Готовый ликер в бутылках имеет не большой срок хранения, около года. Затем он начинает терять свой цвет, может появиться некоторая горечь, особенно если нарушена герметичность тары.

    Ликеры делятся на:

    • крепкие (35-45 об.) Содержание сахара в них колеблется 32-50%. К ним относятся такие знаменитые ликеры, как Benedictine и Chartreuse.
    • десертные (25-30 об.) Готовятся исключительно на основе фруктовых плодов, ягод и тропических растений. Имеют очень сладкий или кисло-сладкий вкус. Представлены ликерами на основе абрикоса, алычи, кизила, лимона, облепихи, черной смородины и микса цитрусовых.
    • ликеры-кремы (16-23 об.) Содержат от 49 до 60% сахара. Зачастую, чтобы добиться кремоподобной консистенции и молочного оттенка в них добавляют обезжиренные сливки. Самыми популярными являются Advocaat, Country Lane Cream, O’casey’s Cream, Baileys.

    Очень широко используются ликеры при изготовлении кондитерских изделии и различного рода алкогольных коктейлей.

    Польза ликера

    Лечебными свойствами обладают только натуральные ликеры. Ликер из смеси пищевых красителей и ароматизаторов ни к чему хорошему не приведет, поэтому к выбору ликеров стоит подходить очень внимательно.

    Практически все ликеры являются прекрасным средством от простуды. Их добавляют в чай (2 ч.л.) и употребляют при переохлаждении или первых симптомах болезни. Особенно хорошее действие на иммунную систему оказывают лимонный, медовый и мятный ликеры.

    Для профилактики заболеваний верхних дыхательных путей хорошо использовать ликеры в бане. Выливая рюмку ликера (кроме шоколадного, кофейного и яичного) на раскаленные камни, воздух в парилке наполняется полезными эфирными маслами. Такие ингаляции усиливают выработку гормона эндорфина, в результате улучшается настроение, происходит прилив сил и бодрости.

    Небольшие дозы ликера в ежедневном рационе уменьшают размеры жировых бляшек на стенках сосудов, снижают уровень холестерина в крови и количество солевых отложений в суставах.

    Также полезные свойства ликеров зависят от главного его компонента.

    Грушевый ликер содержит в себе витамин С, фолиевую кислоту и калий, способствующие кроветворению.

    Малиновый ликер богат на органические кислоты, витамин С, каротин, фенольные соединения. Его употребляют (2 ч.л. на среднюю чашку) с заваренным сбором трав из липы, мяты, чабреца, тысячелистника и зверобоя для понижения температуры и как потогонное средство при простуде и переохлаждении. При стоматите и ангине хорошо помогает полоскание теплым раствором малинового ликера (1-2 ст. л.) и стакана воды.

    Банановый ликер насыщен витамином В6 и железом, которые повышают уровень гемоглобина в крови. Его следует пить утром с чаем и вечером перед сном 30 г. в чистом виде.

    Абрикосовый ликер содержит витамины В1, В2, В15, каротин, фолиевую кислоту, калий, железо, марганец, кобальт. Такой набор полезных веществ благоприятное действие оказывает на сердечно-сосудистую систему, при гипертонической болезни, излишней возбудимости нервной системы и малокровии. Пить его следует, разведя в стакане минеральной воды (3 ч.л. ликера) с медом (1 ч.л.).

    Вред ликера и противопоказания

    Чрезмерное употребление ликера может привести к алкогольной зависимости и развитию раковых новообразований.

    Также он противопоказан людям с избыточным весом или людям стремящимся похудеть. Ведь ликеры – это очень калорийный продукт.

    Не стоит принимать ликер, основа которого вызывает у вас аллергию.

    Запрещено принимать ликеры детям до 18 лет, а также беременным и кормящим матерям.

    Рейтинг:

    0/10

    Голосов: 0

    Полезные и опасные свойства других напитков:

    Ликер — это… Что такое ликер?

    Он приговаривал, что чистый ликер не пьет, предпочитает чай с ликером, однако практика наглядно опровергала теорию: пил он ликер с чаем.

    Ты только посмотри, чем он украсил свой ужин: шампанское, ликер, коктейль, за шампанское – две тысячи триста динаров, за ликер – двенадцать динаров, за коктейль – триста динаров!

    мы осматривали фабрику, где приготовляют ликер; часа два бродили мы по лабиринту зал и коридоров, среди огромных бочек, в которых годами отстаиваются пахучие и пряные травы; в отделении, где ликер разливают по бутылкам, меня поразили молоденькие девушки, с липкими и, должно быть, сладкими руками; эти девушки дрожащими пальцами брались за краны; очевидно, обе были пьяны от воздуха, полного дурманным запахом.

    Коньяк, ликер или бальзам к кофе подается в рюмках, Бутылки на кофейный или чайный стол не ставят за исключением случаев, когда тарой для ликеров или бальзамов являются фирменные фарфоровые или керамические емкости.

    Ну, может быть, еще «ликер шасси»… Открытие ставшего впоследствии знаменитым «ликера шасси» было обязано этой же паршивой погоде.

    Далее вишенка замачивается в ликере для создания особого вкуса (это может быть дорогой ликер или дешевая настойка – соответственно изменятся и «вкус» бренда, и та аудитория, для которой он предназначается).

    Отец уже лег, и матушка достала вишневый ликер, который отцу пить нельзя было; сама она тоже не пила, только делала вид, будто пьет, а когда гость уходил, нетронутый свой стакан осторожно, по капле переливала обратно в ликерный графинчик в серебряной сетке.

    Коньяк 50 мл, — ликер «Шартрез» 20 мл, — лимонныйсок 20 мл, — сахарный сироп 10 мл., — ломтик лимона, — 2-3 кубика льда.

    Пить во сне ликер, смакуя каждый глоток, означает, что в ближайшем будущем вас ожидают потери, упущенные возможности, причиной которых будет ваше собственное нерадение.

    масло сливочное…………1 стакан сахар коричневый………..2 стакана ликер фруктовый…………1 стакан смородины………………1 стакан изюм…………………..2 стакана цедра фруктовая засахарнная..1 стакан вишни засахаренные………1 стакан миндаль………………..1/2 стакана патока…………………3/4 стакана сок яблочный……………3/4 стакана корица…………………1 чайная ложка гвоздика……………….1 чайная ложка сода…………………..1/2 чайной ложки соль…………………..1/2 чайной ложки перец ямайский………….1/2 чайной ложки

    Виды и классификация ликеров: какие ликеры бывают?

    Разнообразие алкогольных напитков, которые имеют свою устоявшуюся аудиторию поклонников, впечатляет разнообразием и ассортиментом. Некоторые типы алкогольных напитков особенно нравятся прекрасным дамам, потому что отличаются от остальных приятной сладостью, восхитительным ароматом, легкой крепостью и насыщенным цветом.

    В категории напитков, аудитория поклонников которых в подавляющем большинстве состоит из женщин, находятся ликеры, которые классифицируются по самым разным признакам и типам, что позволяет пользователю выбирать для себя наиболее качественные сорта. По каким именно критериям классифицируют ликеры? На что необходимо обращать внимание?

    Классификация ликеров по месту производства

    Сегодня ликеры производят во многих странах мира, но некоторые из них являются бесспорными лидерами в этой сфере и имеют на руках пальму первенства в изготовлении приятных и легких, а также оригинальных ликеров. Что касается отдельных территорий, где производят качественные ликеры, стоит отметить не только названия этих стран, но и названия ликеров, благодаря которым они широко известны во всем мире.

    • Франция. Страна-производитель известна ликером «Бенедиктин», который изготавливается по старинным рецептам из 27 компонентов. Ликер отличается не только приятными вкусовыми качествами, но и эффективными лечебными свойствами.
    • Италия. Ликер «Амаретто» — это визитная карточка страны. Напиток имеет свой аудиторию поклонников во всем мире и приготавливается из абрикосовых косточек, с добавлением трав и пряностей.
    • Голландия. Данный производитель известен в мировых масштабах ликером «Кюрасао», который изготавливается на основе сырья в виде апельсиновых корок и представлен в нескольких цветовых категориях: зеленый, оранжевый, белый и голубой.
    • Ирландия. Ликер «Бейлис», произведенный в этой стране широко известен в разных странах мира. Напиток отличается оригинальным и приятным вкусом, а употреблять его можно как в чистом виде, так и в составе многочисленных коктейлей.
    • Барбадос. Ликер «Малибу» производится здесь с 1980 года, а основными качествами и свойствами напитка являются тройная очистка и длительная выдержка.

    Классификация ликеров по основному ингредиенту

    Ликеры делят на различные категории не только по месту их производства, но и по основным ингредиентам, на основе которых напиток приготовлен. Основными категориями ликеров, на которые делят их по основному компоненту, являются:

    • Фруктовые. Как видно из названия, в этой категории представлены напитки, главным ингредиентом которых являются самые разные фрукты и ягоды. Среди основных разновидностей фруктовых ликеров, наибольшим спросом пользуются: клубничные, черносмородиновые, вишневые, малиновые, черничные и брусничные напитки. Сюда же можно отнести и ликеры, изготовленные на основе дыни, персика, орехов, абрикосов и лимонов.
    • Кофейные. На основе этого ингредиента также приготавливается множество разновидностей ликеров. В оригинальных и известных рецептах кофе смешивают с другими компонентами, что придает им уникальные, индивидуальные свойства. Обычно основными ингредиентами в приготовлении такого ликера выступают кофе, ром и пряности.
    • Яичные. Название снова подсказывает, из чего изготавливается эта разновидность ликеров. Яичные белки и желтки, в разных пропорциях, смешиваются с подходящими компонентами, за счет чего создается оригинальный напиток, с нестандартным вкусом.

    Классификация ликеров по спирту и сахару

    Это еще один критерий, по которому ликеры делят на 3 основные категории: крепкие, десертные и кремы.

    • Крепкие. Содержание спирта равняется 35-45%, а содержание сахара – 32-50%.
    • Десертные. В этих ликерах содержание спирта составляет 25-30% и приблизительно в этих же пределах колеблется количество сахара. Эти ликеры отличаются сладким или кисло-сладким вкусом, а в качестве ингредиентов используются кофе, мед, фрукты и ягоды.
    • Кремы. Это особая разновидность ликеров, которые отличаются меньшей крепостью, но более высоким содержанием сахара. Содержание спирта – 20-28%, сахара – 49-60%. Кремовые ликеры имеют более густую консистенцию, в отличие от других разновидностей.

    Самые известные ликеры

    Некоторые типы ликеров зарекомендовали себя настолько качественными и приятными, что завоевали огромную популярность и уважение пользователей во всем мире. Самыми известными марками и сортами из разных стран-производителей, являются:

    • Бенедиктин Д.О.М.;
    • Куантро;
    • Гальяно;
    • Чентербе;
    • Драмбуи;
    • Амаретто;
    • Шартрез;
    • Кюрасао;
    • Франжелико;
    • Егермайстер;
    • Мараскино;
    • Тиа Мария;
    • Бейлиз Айриш Крим;
    • Сант Бренданс Супериор.

    Это всего лишь некоторые из известных ликеров, которые находятся в списке наиболее распространенных, модных, популярных и востребованных.

    Ликёр Википедия

    Ликёр (от фр. liqueur; лат. liquor — «жидкость») — ароматный, обычно сладкий алкогольный напиток из фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и тому подобного. Содержание этилового спирта варьируется в широких пределах (от 15 % до 75 % по объёму)[1], а содержание сахара, как правило, колеблется между 25 % и 60 %.

    Коммерческое производство ликёров началось в Средние века, когда алхимики, врачи и монахи искали эликсир жизни. Это привело к созданию большого количества широко известных ликёров, в том числе носящих имена религиозных орденов, которыми эти напитки были впервые получены. В настоящее время производство ликёров развито практически повсеместно, те или иные местные разновидности нередко упоминаются в путеводителях для привлечения внимания туристов.

    Классификация ликёров[ | ]

    Из-за большого разнообразия ликёров и способов их производства, существует множество вариантов классификации по разным признакам: по крепости, степени сладости (популярный во Франции метод), основным вкусовым ингредиентам (фруктовые, ягодные, цитрусовые, на травах и кореньях, на цветах и др.), по виду спиртовой основы. Название ликёра может являться торговой маркой (например — Baileys, Grand Marnier), или же просто родовым именем (например — шартрез, кюрасао).[2]

    Традиционно ликёры подразделяются на крепкие (35—45 % спирта, 30—50 % сахара), десертные (25—30 % спирта и 25—30 % сахара) и кремы (15—23 % спирта и 50—60 % сахара). К первой группе относится большинство наиболее старых ликёров, изобретённых монахами, аптекарями, кондитерами. Крем-ликёры появились относительно недавно, в середине XX века, они отличаются густотой и очень сладким вкусом.[3] Иногда выделяют группу эмульсионных ликёров; эти ликёры характеризуются непрозрачностью, составом (на основе яиц, сливок и т. п., как правило с высоким содержанием жира), крепостью выше 15 % спирта (18-35 %) и содержанием сахара выше 15 % (15-35 %)[4][5][6].

    Употребление[ | ]

    Ликёры обычно подают в конце обеда с чаем или кофе, а также в качестве дижестива. Употребляются как в неразбавленном виде, так и в составе множества смешанных напитков и коктейлей, хорошо смешиваются с различными соками. Используются также для приготовления всевозможных блюд, прежде всего — десертов.

    Ликёры[ | ]

    Что такое ответственность за алкогольные напитки? (с иллюстрациями)

    Ответственность за употребление спиртных напитков — это вид страхования, который покрывает бизнес в случае, если к бизнесу предъявлены претензии, связанные с алкоголем. Чаще всего такие претензии связаны с возмещением ущерба в результате действий человека в состоянии алкогольного опьянения, например, иска, поданного кем-то, кто попал в аварию, вызванную пьяным человеком. Хотя ущерб в таких исках может быть значительным, предприятиям часто не хватает адекватного покрытия ответственности за алкоголь, и это может подвергнуть их очень высокой ответственности.

    Хозяину свадебного приема может потребоваться страхование ответственности за алкоголь.

    В большинстве стран есть законы, которые гласят, что предприятия, производящие, продающие или обслуживающие алкоголь, могут нести ответственность за действия пьяных посетителей. Например, если кто-то напился в баре и попал в автомобильную аварию, бар несет ответственность за действия пьяного, и бар потенциально может быть вынужден выплатить очень высокую ответственность.Люди несут ответственность за травмы, которые их пьяные покровители наносят себе, например, когда кто-то в состоянии алкогольного опьянения падает с лестничного пролета, а также за несчастные случаи, которые, как установлено, произошли по вине пьяного.

    Бар может использовать покрытие ответственности за употребление спиртных напитков после того, как один из его посетителей попал в аварию после употребления алкоголя.

    Страхование ответственности за употребление спиртных напитков обеспечивает страхование предприятий, занимающихся алкогольной деятельностью. Условия страхования могут быть разными, и страхование может быть приложено к полису общей ответственности водителя или приобретено как отдельный полис. Владельцы бизнеса должны знать, что ответственность за спиртные напитки обычно специально исключается из общих правил ответственности, и что формулировки политики ответственности за алкоголь могут варьироваться.

    Эти правила обычно исключают ситуации, в которых алкоголь продавался или подавался незаконно, например, в случае аварии по вине несовершеннолетнего пьяного водителя. Они также могут исключить психический ущерб и психологический стресс из типов требований, которые они покрывают, или исключить сотрудников из политики.Полисы ответственности за алкоголь также могут иметь ограничения, которые ограничивают общие выплаты, которые будет производить страховая компания.

    Тарифы на эту страховку зависят от типа бизнеса, местонахождения и деловой записи. Бизнесу, который был назван за незаконную подачу или продажу алкоголя, обычно будет труднее получить страховое покрытие, как и компаниям, у которых есть история жалоб, связанных с посетителями в состоянии алкогольного опьянения.С другой стороны, бизнес с отличной репутацией может договориться о более низких ставках.

    Хотя многие люди могут подумать, что ответственность за алкоголь не распространяется на них, если они не владеют таким бизнесом, как винный магазин, таверна, бар или ресторан, существуют обстоятельства, при которых людям, не связанным с алкогольным бизнесом, требуется страхование ответственности за алкоголь.Например, свадебный прием, на котором подают алкоголь, может создать ситуацию, в которой хозяин будет нести ответственность за действия напившегося человека. Некоторые заведения имеют политику ответственности, которая распространяется на частные мероприятия, а в других случаях необходимо приобрести так называемую политику в отношении алкогольных напитков хозяина, тип политики, адаптированный для кого-то, кто не занимается продажей, производством или обслуживанием алкоголя. но кому нужно страхование ответственности.

    Люди могут нести ответственность за травмы, которые их пьяные посетители наносят себе, например, падение с лестницы.

    Что такое лицензия на продажу спиртных напитков? (с иллюстрациями)

    Лицензия на продажу спиртных напитков — это разрешение или лицензия, которая дает право ее владельцу продавать или подавать алкоголь. Владелец обычно должен убедиться, что лицензия на продажу спиртных напитков видна в помещении и что законы о спиртных напитках соблюдаются. Есть несколько типов лицензий на продажу спиртных напитков, которые обычно выдаются заведениям или заведениям разного типа. В Соединенных Штатах за выдачу этих лицензий отвечает каждый штат, и законы о спиртных напитках могут незначительно отличаться от штата.

    Каждый штат отвечает за выдачу лицензий на продажу спиртных напитков, поскольку законы могут варьироваться от штата к штату.

    Один из распространенных типов лицензии — для таверны или бара. Заведение, которое продает больше алкоголя, чем продуктов питания, обычно нуждается в этой лицензии для продажи и подачи алкоголя.С другой стороны, заведениям, которые продают больше еды, чем алкоголя, обычно требуется лицензия на продажу спиртных напитков в ресторане. Некоторые рестораны могут выбрать лицензию на пиво и винные спиртные напитки, что позволяет им подавать только пиво и вино, но не крепкие напитки.

    На свадьбе может потребоваться лицензия на продажу спиртных напитков, если она связана с продажей алкоголя.

    Для некоторых особых мероприятий может также потребоваться разрешение на продажу алкоголя. Для проведения свадеб, сбора средств и других мероприятий обычно требуется разрешение только в том случае, если они планируют продавать алкоголь или взимать с физических лиц плату за вход, известную как покрытие. Большинству винных заводов и пивоварен также потребуется лицензия на продажу спиртных напитков.

    Получение лицензии на продажу спиртных напитков может быть длительным процессом, и некоторые заявители могут получить лицензию только через год или более после подачи заявки. Плата за лицензию также варьируется. Некоторые штаты взимают небольшую плату, в то время как другие могут взимать гораздо более высокую плату.Кроме того, во многих регионах лицензии на продажу спиртных напитков распределяются на основе так называемой системы квот.

    В этой системе разрешена только одна лицензия на продажу спиртных напитков в районе для каждого определенного количества жителей. Например, если в районе проживает 9 000 жителей, и на 3 000 жителей выдается только одна лицензия, в этом районе могут быть выданы только три лицензии на продажу спиртных напитков.Заведение, которое подает заявку на лицензию в районе, где эта квота была соблюдена, будет либо отклонено, либо выступит перед советом местных предприятий и граждан, чтобы аргументировать свое решение об исключении из квоты.

    Кандидатам с уголовным прошлым также может быть отказано.Однако это может быть не всегда, если заявитель может объяснить нарушение и причины, по которым это нарушение не должно препятствовать получению ему лицензии на продажу спиртных напитков. С другой стороны, заявитель, нарушивший закон об алкоголе в прошлом, скорее всего, не сможет получить лицензию на продажу спиртных напитков.

    Некоторые штаты также могут отозвать лицензию заведения на продажу спиртных напитков.Обычно это основывается на количестве нарушений, которые конкретное учреждение имело за определенный период времени, а также на проблемах, которые оно вызывало в прошлом. Например, в Пенсильвании действует программа, известная как «бар неудобств». Бары и рестораны, являющиеся источниками проблем, например, несовершеннолетние употребляющие алкоголь или проблемные пьяные посетители, могут быть лишены лицензии на определенный период времени или даже аннулированы на неопределенный срок.

    Что такое шоколадный ликер? (с иллюстрациями)

    Шоколадный тертый — это комбинация твердых веществ какао и какао-масла, которая получается при переработке какао-бобов для изготовления шоколадных изделий.После того, как производители шоколада произвели ликер, существует ряд способов обработки этого вещества для изготовления различных шоколадных изделий, от какао до выпечки шоколада. Как правило, ликер создается на фабриках производителей шоколада, что позволяет компаниям контролировать состав своего шоколада, хотя более мелкие производители шоколада могут заказывать этот и другие продукты у более крупных компаний, чтобы избежать дорогостоящего и трудоемкого процесса. изготовления шоколада с нуля.

    Твердые вещества какао и масло получают из какао-бобов.

    Приготовление шоколадного ликера требует нескольких этапов. Для начала, большие стручки дерева Theobroma cacao необходимо собрать, разделить, чтобы обнажить бобы, и дать им возможность ферментироваться, убрав часть горечи из бобов внутри.После того, как бобы ферментированы, их необходимо обжарить и растолочь, чтобы удалить шелуху, оставив после себя какао-крупку. Затем эти перья измельчают для получения ликера.

    Выпечка шоколада производится из шоколадного тертого, который представляет собой комбинацию твердых веществ какао и масла какао.

    Это вещество превращается в жидкость, потому что в процессе измельчения жирное масло какао внутри ядра плавится. По мере того как перья измельчаются, они превращаются в песчаную жидкую пасту. Хотя паста пахнет шоколадом и даже выглядит так, она была бы не очень аппетитной, потому что она несладкая, а зернистая текстура не очень приятна.

    Какао-масло входит в состав шоколадного тертого.

    После того, как фабрика произвела шоколадный ликер, из него прессуют так называемый жмых.В процессе прессования масло какао вытекает, оставляя твердые частицы какао. Разделенные компоненты шоколада можно снова смешать вместе в различных количествах и коншировать с такими ингредиентами, как сахар, молоко и специи, чтобы сделать плитку шоколада, или они могут быть обработаны индивидуально для изготовления таких вещей, как какао и белый шоколад.

    Обработка ликера требует осторожности и точности.Перья из разных частей света имеют совершенно разные вкусы, поэтому производители шоколада должны тщательно продумать смесь, которую они хотят производить. Бобы обычно смешиваются в процессе обжарки, но их необходимо тщательно проверить перед тем, как отправить на помол, чтобы убедиться, что они соответствуют стандартам производителя. Неправильно ферментированные или обжаренные бобы могут испортить партию шоколада, а с учетом высокой стоимости этого желанного ингредиента это нежелательно.

    Шоколадный ликер можно использовать при создании мусса.

    Что такое страхование ответственности за алкогольные напитки и зачем оно мне нужно?

    Любое заведение, которое продает, обслуживает или помогает в покупке или употреблении спиртных напитков (например, драмовый магазин), открывает свои двери для иска об ответственности в связи с тем, что кто-то напился до такой степени, что результатом являются травмы или материальный ущерб. Сюда входят рестораны, бары, ночные клубы и таверны. Хотя логично, что пьяный человек должен платить, на самом деле предприятие, которое обслуживает алкоголь, может нести ответственность за травмы, ущерб или и то, и другое, которые произошли в результате действий, поведения или поведения покровителя, который тоже пил. много.

    Примите во внимание следующие сценарии

    Претензии к ресторану или бару в связи с повреждениями или травмами, причиненными алкоголиком, могут стоить довольно дорого. Типичный пример заявления, связанного с алкоголем, происходит, когда посетитель в состоянии алкогольного опьянения выходит из бара, садится в свою машину, садится за руль и совершает непредумышленное убийство. В этом случае семья жертвы теперь могла подать в суд в суд о возмещении как гражданского, так и уголовного ущерба. В качестве другого примера предположим, что на мероприятии с обслуживанием в ресторане подают алкоголь, а двое гостей впоследствии участвуют в драке, в результате чего получают серьезные травмы.Это всего лишь два из множества сценариев, которые могут произойти, когда бизнес, продающий или подающий алкоголь, может быть привлечен к ответственности за действия обслуживаемых нетрезвых людей.

    Соответственно, жизненно важно, чтобы, если в вашем заведении подают алкоголь, вы защитили себя от возможных финансовых потерь, приняв политику ответственности за алкоголь. В приведенных выше примерах страхование ответственности за алкоголь может помочь покрыть судебные издержки, судебные издержки и любые присужденные гражданские или уголовные убытки.

    Полисы страхования ответственности за алкогольные напитки

    Условия политики ответственности за алкоголь различаются, но имеют место некоторые общие черты:

    • Большинство штатов США требует, чтобы заведения, торгующие алкоголем, имели страховку ответственности за алкоголь.
    • Большинство полисов страхования ответственности за алкоголь исключают незаконную продажу алкоголя, например продажу спиртных напитков несовершеннолетним.
    • Большинство полисов ответственности за спиртные напитки продается как отдельный полис или вместе с полисом общей ответственности.

    Что покрывает страхование ответственности за алкоголь

    Как и следовало ожидать, значительная часть исков об ответственности, связанных с алкоголем, поданных к барам, тавернам и ресторанам, является результатом драк или ссор из-за алкоголя. Фактически, простое действие сотрудника, сопровождающего неуправляемого посетителя к выходу, часто является всем, что необходимо для того, чтобы вызвать обвинение в нападении и избиении.Таким образом, страхование ответственности за нападение и нанесение побоев должно быть включено в вашу политику ответственности за алкоголь. Наконец, судебные издержки, включая гонорары за привлечение адвоката и судебные издержки, покрываются политикой ответственности за алкоголь.

    Принять соответствующие профилактические меры

    Помимо инвестирования в страхование ответственности за алкогольные напитки, заведениям следует проявлять инициативу в ограничении своих требований, связанных с алкоголем. От обучения сотрудников отказу от подачи алкоголя лицам, явно находящимся в состоянии алкогольного опьянения, до требований строгого дозирования смешанных напитков и поощрения выбора водителей или использования такси, вы можете снизить свои шансы иметь дело с иском об ответственности за алкоголь, внедрив и обеспечив соблюдение правил безопасной подачи алкоголя.

    Что такое солодовый ликер? — Архив знаний

    , cherran, Оставить комментарий

    Что такое солодовый ликер?
    Солодовый ликер — это напиток, приготовленный из солодового ячменя, который имеет более высокое содержание алкоголя, чем обычное или традиционное пиво. Некоторые определяют его как любой напиток с содержанием алкоголя не менее 5% или более. Иногда его называют эль-лагером, если содержание алкоголя от 5% до примерно 12%. Но есть также доступные сегодня сорта пива, которые, как говорят, содержат высокое содержание алкоголя и помечены как солодовые напитки.Это сбивает с толку многих людей при классификации того, что на самом деле представляет собой солодовый напиток. Некоторые относят солодовые напитки к пиву с добавлением сахара или кукурузы для увеличения содержания алкоголя. Говорят, что с точки зрения пивоварения солодовые спирты делаются только с целью увеличения содержания алкоголя. С другой стороны, традиционное пиво варится ради вкуса и качества.

    Еще в 1690-х годах под солодовым ликером назывались напитки, которые были приготовлены путем ферментации, а не пивоварения. В США первые марки солодового ликера продавались населению в конце 1940-х — начале 1950-х годов.Сегодня солодовый напиток приобрел репутацию выбора для бедных, безработных и бездомных. Многие из его маркетинговых кампаний нацелены на черные и хип-хоп-сообщества с популярными артистами в качестве индоссантов. Обычно солодовый ликер продается в бутылках большего размера, чем традиционное пиво. Обычное пиво обычно доступно в 12 унциях. бутылки, в то время как солодовые напитки обычно расфасовываются в бутылки по 40 унций. Кроме того, они стоят дешевле, чем большинство сортов пива, что объясняет его популярность среди бездомных и безработных.

    Но для людей с разборчивым вкусом считается, что солодовый ликер менее горький, чем пиво, из-за добавления сахара или кукурузы. Также говорят, что традиционное пиво имеет более мягкий и мягкий вкус, чем солодовые напитки, из-за различных производственных процессов. Это заставляет людей думать, что пиво более высокого качества, чем большинство солодовых напитков.

    Следующее сообщение →

    Что означает ДДТ?

    ← Предыдущее сообщение

    Что такое дифференциальная жидкость?

    Что такое солодовый ликер?

    Пивная школа

    Солодовые ликеры: происхождение, их внешний вид, вкус и аромат, вкус и ощущение во рту, сочетания блюд и рекомендации по сервировке — все это объясняется в этой статье Beer Styles 201.

    Автор: The Beer Community , 15 июля 2019 г.

    Что такое солодовый ликер?

    В Северной Америке солодовый ликер — это напиток, сваренный из солодового ячменя с очень высоким содержанием алкоголя.

    Солодовый ликер — это крепкое пиво, в которое в процессе пивоварения добавляются добавки. Это увеличивает концентрацию алкоголя, не изменяя вкуса пива. Можно добавить такие добавки, как кукуруза, рис и даже белый сахар, потому что чем больше сахара, тем больше алкоголя.

    В разных регионах действуют разные правила в отношении спиртных напитков, чем когда пиво больше не считается пивом, а вместо этого называется солодовым ликером.

    Солодовый ликер Основная информация:

    Регион солодовых ликеров:

    Американец.

    Внешний вид солодового ликера:

    Солодовые напитки часто имеют цвет от светло-соломенного до золотисто-оранжевого. Цвет других солодовых напитков может быть от светло-медного до темно-коричневого.

    Вкус и аромат солодового ликера:

    В солодовых спиртных напитках почти нет признаков хмеля.Обычно солодовые спиртные напитки имеют более сладкую сторону и иногда могут издавать топливоподобные ароматы и привкусы.

    Вкус и привкус солодовых ликеров:

    Несмотря на высокое содержание алкоголя, солодовые напитки часто очень жидкие и легкие. Солодовые щелоки также можно охарактеризовать как финишные сухие.

    Какие продукты хорошо сочетаются с солодовыми напитками?

    Крепкое светлое пиво Легкие солодовые спиртные напитки отлично сочетаются с моллюсками, которые обладают собственным сильным ароматом и не должны сочетаться с жирным пивом.В следующий раз, когда у вас будет ведро устриц, добавьте к ним свежий солодовый ликер.

    Как подать солодовый ликер?

    В то время как солодовые напитки обычно продаются в больших стеклянных бутылках, не стесняйтесь наливать солодовый раствор в поллитровый стакан и использовать его для охлаждения.

    Хотите попробовать солодовые напитки?

    Вот некоторые из любимых сортов солодового ликерного пива JustBeer:

    Солод Cariboo — Cariboo Brewing
    King Cobra — Anheuser-Busch InBev
    Olde English 800 Malt Liquor — SAB Miller

    Теперь, когда вы знаете все, что вам нужно знать о солодовых напитках, узнайте о других стилях пива ниже:

    Amber Ale / Dark Ale
    Amber Lager / Dark Lager
    Barleywine
    Belgian IPA / White India Pale Ale
    Berliner Weisse
    Bock
    Double IPA / Imperial IPA
    Фруктово-овощное пиво
    Golden Ale / Blonde Ale
    Golden Lager / Pale Lager
    Gose
    Gruit Beer
    India Pale Ale (IPA)
    Pale Ale
    Pilsner
    Porter
    Saison
    Sour Ale / Wild Ale
    Stout
    Крепкий эль
    Weizenbock
    Пшеничное пиво
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *