Как пить и не пьянеть
11:43, 3 травня 2018 р.
Загальний розділ
Алкоголь — неотъемлемая часть любого семейного празднования или рабочего корпоратива в нашей культуре. Далеко не каждый человек выпивающий в компании, понимает, почему быстро пьянеешь. В итоге, застолье заканчивается скандалом с домашними, подмоченной репутацией в кругу коллег и сильной головной болью на следующий день. Ниже рассмотрим подробнее причины опьянения и раскроем секреты, как дольше оставаться трезвым человеком.
Взаимодействие организма с алкоголем
В составе любого алкоголя присутствуют сивушные масла — побочные продукты в процессе спиртового брожения. Присутствие данных компонентов в винах и дистиллятах определяет их вкус и ароматический букет. Попадая в организм, масла насыщают кровь человека и вместе с ней поступают к головному мозгу, нарушая его работу. В первую очередь страдают затылочная доля и вестибулярный аппарат: происходит головокружение, потеря равновесия и ощущение колебания предметов в попытке сфокусироваться на них. Учены отмечают: чем сильнее алкогольное опьянение, тем слабее работают доли мозга, отвечающие за нравственность и благопристойность.
При индивидуальных особенностях встречаются случаи временной амнезии, когда человек не запоминает окончание праздника. На самом деле провалы в памяти — редкое явление, а симуляцией прикрывают недостойное поведение, оправдываясь, мол, не помню ничего. К сожалению или счастью, это никого не волнует, а ответственность за свершенные поступки придется нести. Помните, что имидж адекватного человека легко растерять после сильной попойки.
Почему быстро пьянеешь в большой компании
Пить одному и пить в компании — это два совершенно противоположных способа приема алкоголя. Употребляя спиртное дома, в непринужденной обстановке, человек чувствует, когда организму достаточно выпитой дозы для снятия стресса и расслабления. Во время застолья в компании горячительные напитки потребляются слишком быстро, а упор делается на количество, а не на качество. Один тип крепкого напитка сменяется другим, а расслабленный мозг не сигнализирует об опасности смешивания разного алкоголя.
Если заранее известно о разных видах алкоголя на вечер, придерживайтесь правила повышения градуса. Не увлекайтесь предложениями о «шлифовке» пивом на дорожку.
Секреты, которые помогут медленнее пьянеть
Эти факторы позволят понять, почему приходит быстрое опьянение:
- малое количество закуски, особенно недостаток жирной и горячей пищи;
- алкоголь задерживают во рту или медленно пьют через трубочку;
- запивают спиртное газированными напитками;
- если не делать перерывы в застолье, не двигаться и не танцевать, опьянение настанет быстрее;
- прием алкоголя на голодный желудок — опасная инициатива.
Как справиться с быстрым опьянением? Мы рекомендуем продумывать хорошую закуску, не смешивать разные виды алкоголя (допустимо только в хороших барах в виде коктейлей), выпивать самые крепкие напитки залпом, устраивать организму встряску и разминку в процессе долгого пира. Если предстоит выпивать с утра, обязательно съешьте что-нибудь перед выходом.
Источник: https://onapitkah.info/article/kak-pit-i-ne-pyanet/
Что делать,чтобы долго не пьянеть?
#1
#3
#4#5
#6
Сама вообще не пью, но есть знакомая, которая перед каждой гулянкой именно так и делает.
#7
#8
#9
Менее мерзкий способ — таблетки в аптеке продают — типо антипохмелин (но не так называются) — просто спросите.
#10
#11
#12
Пьют для раскрепощения самого себя, т.е для отдыха нервной системы (это рекомендовано делать два раза в месяц, но крепко), а также для раскрепощения собеседников, партнеров и прочих собутыльников обоих полов с определенными, иногда далеко идущими целями. Так что главная цель все же не во вкусовых ощущениях, а в переходе к последующему более непринужденному и расторможенному характеру поведения и развязыванию интересующих Вас языков.
При отсутствии этих мотивов на кой черт переводить полезные продукты? На все домогательства насчет нежелательной выпивки один ответ: «Что-то сегодня неохота.»
#13
#14
#15
либо пить умеренно, глоточками, но часто
#16
#17
#18
#19
хорошо подкрепиться тоже не мешает, + карсил я пью 2-4 таблетки
и активированный уголь, 1 таблеткаХ 10 кг веса
Не запьянеете!
#20
#21
#22
#23
Эксперты Woman. ru
Мария Бурлакова
Психолог
67 ответов
Галимов Ильдар
Психолог по семейным…
72 ответа
- Никита Носов
Практикующий психолог
29 ответов
Богат Вячеслав
Дипломированный практикующий…
306 ответов
Ниделько Любовь Петровна
Практикующий психолог
227 ответов
Алла Бурая
Психолог
35 ответов
Никитина Анна ВикторовнаСпециалист восточных практик
31 ответ
Максим Сорокин
Практикующий психолог
616 ответов
Дарья Горбунова
Практикующий психолог
142 ответа
Новикова Ольга Дмитриевна
Практикующий психолог по. ..
13 ответов
#24
#25
#26
20 а что такое ноотропил?
#27
Непридуманные истории
Меня бесит муж со своими детьми и внуками…
360 ответов
Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей
529 ответов
Такая зарплата — не хочу работать
348 ответов
Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?
674 ответа
Ушел муж, 2 месяца депрессия.
.. Как справится, если ты осталась совсем одна?156 ответов
#28
#29
#30
#31
#32
#33
#34
А так — все верно говорили, только вот забыли еще один немаловажный факт — Никогда Не Пейте На Жаре!!!! Разносит чуть ли не с первой стопки
#35
#36
#37
Новые темы
Примут ли мои анализы на проверку?
Нет ответов
Возненавидела мужа после дефлорации
1 ответ
Задержка.
Есть ли смысл ждать или всё-таки к врачу?1 ответ
Почему многие женщины злые?
Нет ответов
Помогите вспомнить фильм
Нет ответов
#38
#39
Гость
Когда все ходят на перекур, я выливаю из стопки водку и наливаю туда простую воду. А потом этот стопарь медленно растягиваю на тосты. И так каждый перекур.
#40
Гость
Когда все ходят на перекур, я выливаю из стопки водку и наливаю туда простую воду. А потом этот стопарь медленно растягиваю на тосты. И так каждый перекур.
ну ты казел
***!!! Оставить свой комент:
#41
#42
Гость
Когда все ходят на перекур, я выливаю из стопки водку и наливаю туда простую воду. А потом этот стопарь медленно растягиваю на тосты. И так каждый перекур.
ну ты казел
***!!!
Гость, падла кончиная конечно!)
#43
ну ты урод ! )
#44
ну ты и у=е=бан
#45
#46
Ты аЦкий еблокрылосемихуйныйебалай!)
#47
Внимание
#48
#49
#50
Почему я не могу пить, как раньше?
Почему ты не можешь пить, как раньше? Это очень распространенный вопрос, который мы задаем, когда наше тело стареет, а печень устает.
Мы пьянеем все легче и легче, а похмелье все больше и больше.
Вчерашний человек мог выпить 4, 5, 6 или более порций за ночь с безрассудной безрассудной энергией и проснуться достаточно продуктивным днем. Теперь, с тем же уровнем снисходительности, вы полностью прикованы к дивану с тошнотой и головной болью, и ваш день стерт с лица земли. Работа исключена.
Кроме того, ты не представляешь, как твоя ночь так быстро дошла до этого момента. Вы думали, что знаете свой предел, но, похоже, вы быстро преодолели его. А теперь прошлая ночь более размыта, чем вы могли ожидать. Ваша кредитная карта подтверждает, что вы выпили такое количество напитков, которое 5-10 лет назад казалось бы вполне разумным.
Что вызывает похмелье?
Для начала хорошо знать, что на самом деле вызывает похмелье. Похмелье в первую очередь вызывается сочетанием 3 вещей:
1) Обезвоживание: Алкоголь является мочегонным средством, что, как вы могли заметить, означает более частые походы в туалет.
Вся эта жидкость не увлажняет вас, а делает наоборот, и это оставляет вас очень обезвоженным на следующее утро, что может вызвать головные боли и усталость.2) Недостаток сна: Помимо того, что вы, возможно, поздно легли спать, алкоголь сильно ухудшает сон, делая вас вялым, а ваш мозг работает медленнее, чем обычно.
3) Ацетальдегид: Когда мы пьем алкоголь, он превращается в соединение под названием ацетальдегид, серьезный токсин. Ацетальдегид действительно может испортить наш организм и вызвать воспаление. Именно это воспаление является основной причиной тошноты и дискомфорта, которые вы чувствуете при похмелье.
Теперь, когда я стал старше, почему у меня усиливается похмелье?
Почему похмелье становится сильнее, когда мы становимся старше? Давайте сломаем это.
Во-первых, с возрастом у людей снижается энергия. По мере того, как жизнь и обязанности набирают обороты, мы, как правило, меньше тренируемся и меньше спим вдобавок к нашему естественному падению энергии.
Многие люди считают, что их вновь обретенная чувствительность связана с замедлением работы печени . Они будут правы, так как это важный фактор. Токсин ацетальдегида, о котором мы говорили выше, метаболизируется ферментами и обезвреживается антиоксидантами в печени. По мере того, как мы становимся старше, мы производим все меньше и меньше этих защитных антиоксидантов, а это означает, что ацетальдегид имеет больше времени перемещаться по телу, вызывая разрушения.
Сами ферменты также могут работать хуже. С возрастом, и особенно когда мы теряем форму, наша печень может накапливать жир. Это намного хуже, если вы регулярно пьете в течение длительного времени, так как жир накапливается в печени более агрессивно при употреблении алкоголя. В дополнение к ожирению печени длительное употребление алкоголя приводит к накоплению рубцовой ткани. Жир и рубцовая ткань в печени заставляют печень работать не так хорошо, как могли бы, поскольку клетки менее здоровы, и в органе меньше текучести.
Итак, основной вывод заключается в том, что состояние нашей печени ухудшается, и это может замедлить нашу способность перерабатывать этот противный токсин ацетальдегида . Это позволяет токсину пройти больше кругов через наше тело, вызывая похмельное воспаление.
Почему я напиваюсь больше, чем раньше?
Итак, теперь мы знаем, почему на следующий день мы чувствуем себя намного хуже, но почему алкоголь действует на нас гораздо сильнее накануне вечером? Здесь действуют 3 фактора: 1) в нашем организме меньше воды, что приводит к более высокому содержанию алкоголя в крови, 2) мы не в «пьющей форме» и имеем более низкую толерантность, и 3) мы не так «хороши» в будучи пьяными, как мы привыкли быть.
- С возрастом наши тела переносят меньше воды и меньший объем крови. Это означает, что после того, как вы выпьете такое же количество алкоголя, у вас будет более высокое содержание алкоголя в крови, чем в молодом возрасте. Чем выше процент алкоголя в крови, тем большее опьянение мы ощущаем.
- Мы становимся пьянее, потому что наша толерантность к алкоголю ниже . Но что там происходит? Когда вы пьете чаще, ваше тело вырабатывает больше ферментов, расщепляющих алкоголь, чтобы не отставать. Когда мы становимся старше, мы, как правило, пьем меньше, и наш организм не вырабатывает столько ферментов, поэтому мы просто медленнее расщепляем алкоголь. Когда наша толерантность снижается, мы пьянеем быстрее и остаемся пьяными дольше.
- Есть и другая сторона толерантности, более психологическая. Чем больше времени мы проводим в состоянии алкогольного опьянения, тем комфортнее нам становится в этом состоянии. Когда вы меньше привыкнете к пьянству, вы будете чувствовать себя еще пьянее, когда содержание алкоголя в крови останется прежним, потому что ваш разум уже не так хорошо тренируется под воздействием алкоголя, как раньше.
Хватит пить как чемпион.
Это кажется неизбежным… и, скорее всего, так оно и есть. По мере того, как мы становимся старше, наши тела становятся менее способными справляться с пивом, вином и спиртными напитками, которые мы привыкли наливать в них. Отчасти это напрямую связано с тем, что мы сделали с нашим телом и печенью, а отчасти просто из-за естественного старения. В некотором смысле, наши тела посылают нам сообщение, чтобы мы следили за тем, сколько мы пьем в эти дни. С возрастом приходит новое осознание важности здоровья и того, как мы относимся к своему телу. Увы, мы должны принять нашу новую уязвимость и научиться приспосабливаться к ней.
Как пить, не чувствуя себя ужасно на следующее утро?
Самый простой совет — пить меньше, чем вы думаете. Уменьшение количества выпитого алкоголя поможет ограничить все силы, вызывающие похмелье. Но есть и другие вещи, которые вы можете попробовать:
— Пейте медленно: Чем медленнее мы пьем, тем больше времени у нашего организма на переработку алкоголя и ацетальдегида. Это означает, что ацетальдегид не будет накапливаться так быстро, и у нас будет немного больше времени, чтобы справиться с ним, прежде чем он нанесет ущерб.
— Перед употреблением съешьте пищу с высоким содержанием углеводов и белков. Полный желудок может замедлить скорость всасывания алкоголя в желудке.
— Не ешьте жирную пищу до или во время питья. Жир метаболизируется по тому же пути, что и алкоголь, и этот путь может обрабатывать только определенное количество за один раз. Когда с пищей одновременно поступает много жиров, это замедляет расщепление алкоголя и ацетальдегида.
— Больше тренируйтесь. Чем больше у нас мышечной ткани, тем ниже будет содержание алкоголя в крови при том же количестве алкоголя. Вдобавок ко всему, когда у нас больше мышечной ткани (мышц), мы можем сжигать этот алкоголь быстрее, потому что нашей мышечной ткани нужно гораздо больше топлива, чем нашей жировой ткани.
-Борьба с ацетальдегидом. Ацетальдегид наносит ущерб, который приводит к некоторым из наиболее болезненных частей похмелья. Он также несет ответственность за ущерб от употребления алкоголя в молодые годы, что делает вас немного менее способным сейчас. Delta Nutrassentials продает Essential AD2, ежедневный продукт для здоровья, который, как клинически доказано, уменьшает накопление ацетальдегида при употреблении алкоголя. Если вам нужна дополнительная защита от токсина ацетальдегида, Essential AD2 — отличный вариант. Essential AD2 также защищает от дефицита ALDh3 и азиатского сияния при ежедневном приеме и перед употреблением алкоголя.
Сколько вина нужно выпить? (Таблица)
Время от времени можно пить вино. Тем не менее, держать себя от интоксикации также важно. Если вы хотите узнать, сколько вина нужно, чтобы опьянеть, вы пришли в нужное место.
Сколько вина нужно, чтобы напиться?
Стандартное количество вина для опьянения обычно составляет около трех-четырех бокалов. Это связано с тем, что содержание алкоголя в крови (BAC) достигнет минимальной степени опьянения на уровне 0,25 процента.
BAC рассчитывается на основе вашего веса. Человек с большим весом может напиться намного медленнее, чем человек с меньшим числом. Чтобы сравнить цифры, вот примерный BAC в зависимости от веса.
Вес | Содержание алкоголя в крови (на 12 унций) |
Менее 100 фунтов. | 0,9 |
101-150 фунтов. | 0,08 |
151–200 фунтов. | 0,06 |
201-250 фунтов. | 0,04 |
200 фунтов. и выше | 0,03 |
Конечно, эти данные не учитывают множество факторов. Например, два человека могут выпить одинаковое количество вина и по-разному воздействовать на их организм. Такие факторы, как пол, возраст и обмен веществ, существенно влияют на то, как быстро человек может напиться.
Согласно американскому законодательству, люди с содержанием алкоголя в крови выше 0,08 считаются в состоянии алкогольного опьянения. Итак, убедитесь, что вы не садитесь за руль после более чем двух порций вина. Если вы хотите более подробно изучить факторы, которые нужно искать, продолжайте читать ниже.
Все о содержании алкоголя в вине
Как и любой алкогольный напиток, вино также имеет то, что называется алкоголем или ABV. Чем выше ABV, тем выше количество алкоголя. В то время как у большинства сортов пива крепость составляет 4-6%, у вин она удваивается и составляет 12-15%.
Например, крепость мюскаде ниже 12 процентов, а крепость испанского хереса выше 14,5 процентов. Это означает, что от бокала испанского хереса опьянеешь быстрее, чем от бокала мюскаде. Существует четыре основных категории крепости вин: низкая, умеренная, высокая и очень высокая.
Тип | Алкоголь | Примеры |
Низкий | Крепость ниже 12% | · Виетти ‘Cascinetta’ Москато д’Асти · Бродбент Винью Верде · Подвалы Broc Valdiguié Nouveau |
Умеренная | Крепость 12,5-13,5% | · Ант Мур, Фирменная серия Совиньон Блан · Cabriz Touriga Nacional Белый · Catalina Sounds Pinot Noir |
Высокий | Крепость 13,5-14% | · Аргентинский мальбек · ЮАР Стелленбос · Итальянский Венето |
Очень высокая | 14,5% и выше | · Мадейра · Испанский херес |
Если вы хотите пьянеть намного медленнее, вы можете выбрать вино с низким содержанием алкоголя.
Хотя это распространенное заблуждение, пиво имеет более низкую крепость, чем вино. Поскольку пиво считается сильнодействующим напитком, многие думают, что в вине меньше алкоголя. Это заблуждение приводит к тому, что многие выбирают вино, когда пиво не дает вам опьянеть.
Факторы, влияющие на опьянение
Чтобы убедиться, что вы можете снизить уровень алкоголя, вам следует обращать внимание на различные факторы, такие как: более. Непереносимость связана с большим количеством крови в их системе. Это означает, что они могут потреблять много алкоголя с меньшим содержанием алкоголя в организме.
Если вы весите менее 100 фунтов, вам следует выпивать около половины порции вина, чтобы не опьянеть. Между тем, люди с весом 200 фунтов и выше могут выпить всего три порции вина и не напиться.
Секс
Ни для кого не секрет, что женщины пьянеют быстрее мужчин. Это связано с обменом веществ и гормонами.
У женщин меньше дегидрогеназы, соединения, расщепляющего алкоголь. У большинства мужчин в два раза больше дегидрогеназы по сравнению с женщинами. Благодаря этому соединению мужской организм быстрее усваивает алкоголь.
Количество воды у мужчин также выше, чем у женщин. Вода может расщепить алкоголь, что поможет быстрее избавиться от опьянения.
Метаболизм
Метаболизм является неотъемлемой частью контроля интоксикации. В то время как у большинства из них процесс обмена веществ очень хороший, некоторые люди с проблемами со здоровьем испытывают трудности с перевариванием алкоголя.
Например, люди с поврежденной печенью могут испытывать трудности с высвобождением подходящего соединения для метаболизма алкоголя. Некоторые факторы, такие как возраст, также влияют на эффективность процесса метаболизма. С возрастом обмен веществ также замедляется.
Раса и гены
Гены и раса могут быть неотъемлемой частью переваривания алкоголя. У большинства азиатов и коренных американцев есть ген, который заставляет их гораздо медленнее переваривать алкоголь.
Азиаты также имеют реакцию алкогольного прилива или азиатский прилив. Это реакция, при которой такие области, как лицо, шея и спина, краснеют. Приливы обусловлены ацетальдегиддегидрогеназой, которая присутствует у азиатского населения, особенно на Востоке.
Соединение приводит к учащению пульса даже при разрешенном употреблении алкоголя. Это также заставляет некоторых азиатов иметь более быстрый и сильный уровень опьянения.
Признаки опьянения
Чтобы убедиться, что вы заметили свое опьянение, вам следует искать признаки опьянения. Зная, что вы медленно пьянеете, вы можете мгновенно остановиться, чтобы поймать себя. Хотя вино превосходно, мы не хотим впадать в опьянение.
Повышенное возбуждение
Увеличение счастья или определенный уровень эйфории присутствуют при первых признаках интоксикации. Возможно, вы обнаружите, что смеетесь намного больше и теряете бдительность. Увеличение счастья связано с гормонами, вызванными употреблением алкоголя.
Уровень эйфории также может сопровождаться снижением артериального давления и частоты сердечных сокращений. Алкоголь дает расслабленное состояние и может вызвать ощущение уюта.
Снижение запретов
В состоянии алкогольного опьянения многие люди снижают свои запреты. Это также один из самых опасных последствий опьянения. Обязательно будьте настороже, особенно с незнакомыми местами и людьми.
Спутанность сознания
В состоянии алкогольного опьянения могут происходить замедленные мозговые процессы. Возможно, вам будет труднее понять, что кто-то говорит. Выполнение базовых вещей, таких как разговор и слушание, может быть более сложным. У вас также может быть туманная память, когда вы испытываете спутанность сознания из-за алкоголя.
Головокружение и расстройство желудка
Ваше зрение может вращаться и вызывать головокружение. В свою очередь, у вас могут возникнуть позывы к рвоте в состоянии алкогольного опьянения. Расстройство и боль в животе также могут вызвать эту реакцию.
Убедитесь, что если у кого-то из ваших знакомых появится этот симптом, дайте ему немного еды или воды. Это связано с тем, что абсорбция алкоголя вызывает реакцию в пищеварительной системе. Также это может быть признаком отравления алкоголем.
Потеря координации
Потеря координации из-за головокружения и нечеткости зрения может усложнить ваши действия. Ваша речь может быть невнятной, а ходьба может быть сложной задачей. Когда это начинает происходить, немедленно прекратите употребление вина.
Потеря координации тела может затруднить вождение и операционную деятельность. Не рекомендуется садиться за руль, когда из-за количества алкоголя вы теряете координацию.
Как легко не напиться?
Теперь, когда вы знаете о различных факторах опьянения, давайте узнаем, как избежать быстрого опьянения. С помощью этих шагов вы можете уменьшить вероятность опьянения. Вы можете больше наслаждаться вкусным вином, не напиваясь быстро.
Помните о размере напитка
При употреблении большого количества алкоголя вы можете опьянеть даже при меньшем ABV. Чтобы убедиться, что вы можете получить идеальное количество вина, помните о размерах порций вашего напитка.
В большинстве случаев стакан на 12 унций является стандартным размером порции. Тем не менее, в некоторых ресторанах и барах стаканы бывают большего или меньшего размера, поэтому, думая о размере своего напитка, вы сможете регулировать свой напиток.
Не пейте натощак
Еда и вода — отличные средства, чтобы не опьянеть. Это также одна из причин, по которой большинство вин подают после еды. Убедитесь, что ваш желудок не пуст, когда вы пьете, чтобы избежать опьянения.
Пища может выровнять желудок и поглотить алкоголь, облегчив его переваривание. И наоборот, вода может ускорить ваш метаболизм, расщепляя алкоголь.
Держите хороший темп
Не глотайте сразу большую порцию вина. Хотя глотки можно рассматривать как способ пить вино, это также помогает при опьянении. Не следует принимать сразу большое количество алкоголя.
Это намного лучше предохраняет ваше тело от переработки алкоголя.