Что приготовить в казане из курицы: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Куриное мясо, тушеное в казане

Рецепт тушеной курицы с грибами

Shutterstock


Попробуйте куриное мясо, тушенное в казане с грибами, душистыми травами, специями. Блюда из курицы аппетитны и полезны, а данное, с ароматами Востока, очаровывает и вкусом, и запахом.

Надо:

950 г курицы;
1 ст. ложки (без верха) томатной пасты;
2,5 ст. ложки растительного масла;
180 г грибов;
300 г кипящей воды;
1 зубчик чеснока;
базилик, петрушка – по вкусу;
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промойте тушку, разделайте ее.

  2. Для этого разрежьте ее на довольно большие порционные куски, отделив бедра, голени, крылья. Грудку разрежьте на 4 части, если бедра большие, каждое разделите пополам, спинку тоже разрежьте или разрубите топориком надвое.

  3. Очищенный и промытый лук и грибы нашинкуйте кубиками.

  4. Влейте постное масло в казан, дайте ему прогреться, осторожно выложите в него лук и грибы.

  5. Прожарьте 5 минут, часто помешивая.

  6. Затем положите томатную пасту, смешайте ее с обжаренными ингредиентами.

  7. Влейте кипяток, перемешайте содержимое казана, выложите в него куски курицы.

  8. Дайте закипеть на среднем огне, затем убавьте его.

  9. Тушите блюдо под закрытой крышкой 35 минут.

  10. Порежьте промытый базилик и петрушку, чеснок нашинкуйте мелко, положите все это и молотый перец в казан по истечении данного времени.


  11. Подержите на маленьком огне еще 10 минут.

  12. Выключите его, не открывая крышки, дайте ароматной птице настояться в течение 15 минут, после чего ее можно подавать с гарниром.

  13. Для него подойдет отварной рис, гречка, картофельное пюре.

Рецепт курицы, тушеной в казане


Shutterstock


Казан – просто универсальная посуда, в нем тушение происходит быстрее, чем в обычной кастрюле. Здесь дойдут до кондиции не только куски курицы, но и целая тушка. На столе она смотрится эффектно, ее прекрасно дополняет соус, в котором она будет готовиться.

Надо:

1 курицей весом 1-1,1 кг;

2 луковицами:
1,5 ч.л. соли;
400 г моркови;
300 г кипятка;
2 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. молотого черного перца.

Как приготовить:

  1. Промойте тушку, промокнете влагу полотенцем. Срежьте с нее внутренний жир.

  2. В казан влейте масло, нагрейте его, положите курицу.

  3. Когда она зарумянится с одной стороны, при помощи двух кулинарных лопаток переверните ее на другую, эту манипуляцию лучше делать с помощником.

  4. Дайте тушке подрумяниться и с обратной стороны.

  5. Морковь почистите, промойте, нашинкуйте соломкой.

  6. Очищенный лук – крупными кубиками.

  7. Добавьте эти овощи в казан после того, как птица подрумянилась с обеих сторон.

  8. Всыпьте перец, соль, влейте кипяток. На маленьком огне при закрытой крышке блюдо будет тушиться час.

  9. Выложите готовую тушку на блюдо, если варили вместе с ней картофель, обложите им.

  10. Полейте сверху образовавшимся соусом, можно ставить блюдо во главе стола.

  11. Чтобы оно выглядело еще эффектнее, сделайте из бумаги папильотки, наденьте их на куриные ножки.

  12. Они не только украсят птицу, но и облегчат процесс ее нарезания, так как удобно это делать, держа одной рукой за папильотку.

ЧАХОХБИЛИ из курицы в казане

Чахохбили из курицы очень легкое, летнее, вкусное грузинское блюдо. Есть много рецептов, но представленный в этом видео самый популярный. Абсолютно недорогое сезонное блюдо!

Ингредиенты на 12 л. казан:

  • курица 2,5 кг.
  • помидоры 1,5 кг.
  • болгарский перец 400 г.
  • чеснок 4 зубчика
  • аджика 200 мл.
  • сливочное масло 150 г.
  • вино белое 400 мл.
  • базилик, кинза, черный перец молотый, соль по вкусу

Перед приготовлением блюда необходимо подготовить ингредиенты. Лук нарезать полукольцами, при этом удалить сердцевину

Томаты нарезать на небольшие кусочки, при этом лучше снять с них кожуру и вырезать сердцевину

Курицу разрезать на куски среднего размера по суставам

Из болгарского перца удалить сердцевину с семенами и нарезать на тонкие длинные полоски

Зубчики чеснока мелко нарезать

Первым в казан добавляем куриный жир или сливочное масло.

Растапливаем его

Закладываем мясо курицы шкуркой к казану и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон

После курицы добавляем лук. Перемешиваем и прожариваем вместе

Заливаем вино. Перемешиваем и тушим минут десять на сильном огне. После этого добавляем специи по вкусу

Добавляем помидор, перемешиваем

После того как томат пустит свой сок в блюдо, снижаем интенсивность огня, добавляем чеснок, аджику.

Закладываем перец болгарский, так же специи по вкусу. Перемешиваем и оставляем на самом тихом жаре тушиться минут двадцать

По истечении заданного времени блюдо будет готово.

Рецепт Жаркое с курицей в казане

Из самых обычных ингредиентов можно приготовить дома очень вкусное, полноценное горячее блюдо, которое не стыдно подать гостям. Попробуйте сделать вкусное и ароматное жаркое с курицей в казане! Оно понравится не только взрослым, но и детям. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Лук — 1 Штука
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Курица — 400 Грамм (любые части)
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (у меня базилик)
  • Вода — 1-1. 5 Стакана
Jocelyn_food Пока без рейтинга 107.78

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Курицу разделываем на части, обжариваем со специями и солью на сильном огне до румяности.

  2. Добавляем лук и морковь. Обжариваем до мягкости.
  3. Добавляем дольки помидоров, готовим пару минут.
  4. Вливаем воду, добавляем соль.

  5. Добавляем кусочки картофеля и черный перец.

  6. Перемешиваем, добавляем зелень, тушим на небольшом огне до готовности под крышкой.
Ключевые слова:
ID: 133008

Чахохбили из курицы в казане

Чахохбили (ჩახოხბილი) из курицы — очень легкое летнее вкусное недорогое грузинское блюдо. Есть много рецептов, но представленный в этом видео — самый популярный.

Ингредиенты

курица 2,5 кг
помидор 1,5 кг
перец болгарский 400 г
чеснок 4 зубчик
аджика 200 г
острый перец, соль, черный молотый перец, уцхо-сунели или хмели-сунели по вкусу
Базилик свежий, желательно красный и кинза по вкусу
масло сливочное 150 г
вино белое сухое 400 мл
лук репчатый 1 кг

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

10

Кухня

Грузинская

Видеорецепт