Куриное мясо, тушеное в казане
Рецепт тушеной курицы с грибами
Shutterstock
Попробуйте куриное мясо, тушенное в казане с грибами, душистыми травами, специями. Блюда из курицы аппетитны и полезны, а данное, с ароматами Востока, очаровывает и вкусом, и запахом.
Надо:
950 г курицы;
1 ст. ложки (без верха) томатной пасты;
2,5 ст. ложки растительного масла;
180 г грибов;
300 г кипящей воды;
1 зубчик чеснока;
базилик, петрушка – по вкусу;
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
-
Промойте тушку, разделайте ее.
-
Для этого разрежьте ее на довольно большие порционные куски, отделив бедра, голени, крылья. Грудку разрежьте на 4 части, если бедра большие, каждое разделите пополам, спинку тоже разрежьте или разрубите топориком надвое.
-
Очищенный и промытый лук и грибы нашинкуйте кубиками.
-
Влейте постное масло в казан, дайте ему прогреться, осторожно выложите в него лук и грибы.
-
Прожарьте 5 минут, часто помешивая.
-
Затем положите томатную пасту, смешайте ее с обжаренными ингредиентами.
-
Влейте кипяток, перемешайте содержимое казана, выложите в него куски курицы.
-
Дайте закипеть на среднем огне, затем убавьте его.
-
Тушите блюдо под закрытой крышкой 35 минут.
-
Порежьте промытый базилик и петрушку, чеснок нашинкуйте мелко, положите все это и молотый перец в казан по истечении данного времени.
-
Подержите на маленьком огне еще 10 минут.
-
Выключите его, не открывая крышки, дайте ароматной птице настояться в течение 15 минут, после чего ее можно подавать с гарниром.
-
Для него подойдет отварной рис, гречка, картофельное пюре.
Рецепт курицы, тушеной в казане
Shutterstock
Казан – просто универсальная посуда, в нем тушение происходит быстрее, чем в обычной кастрюле. Здесь дойдут до кондиции не только куски курицы, но и целая тушка. На столе она смотрится эффектно, ее прекрасно дополняет соус, в котором она будет готовиться.
Надо:
1 курицей весом 1-1,1 кг;
2 луковицами:
400 г моркови;
300 г кипятка;
2 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. молотого черного перца.
Как приготовить:
-
Промойте тушку, промокнете влагу полотенцем. Срежьте с нее внутренний жир.
-
В казан влейте масло, нагрейте его, положите курицу.
-
Когда она зарумянится с одной стороны, при помощи двух кулинарных лопаток переверните ее на другую, эту манипуляцию лучше делать с помощником.
-
Дайте тушке подрумяниться и с обратной стороны.
-
Морковь почистите, промойте, нашинкуйте соломкой.
-
Очищенный лук – крупными кубиками.
-
Добавьте эти овощи в казан после того, как птица подрумянилась с обеих сторон.
-
Всыпьте перец, соль, влейте кипяток.
На маленьком огне при закрытой крышке блюдо будет тушиться час.
-
Выложите готовую тушку на блюдо, если варили вместе с ней картофель, обложите им.
-
Полейте сверху образовавшимся соусом, можно ставить блюдо во главе стола.
-
Чтобы оно выглядело еще эффектнее, сделайте из бумаги папильотки, наденьте их на куриные ножки.
-
Они не только украсят птицу, но и облегчат процесс ее нарезания, так как удобно это делать, держа одной рукой за папильотку.
ЧАХОХБИЛИ из курицы в казане
Чахохбили из курицы очень легкое, летнее, вкусное грузинское блюдо. Есть много рецептов, но представленный в этом видео самый популярный. Абсолютно недорогое сезонное блюдо!
Ингредиенты на 12 л. казан:
- курица 2,5 кг.
- помидоры 1,5 кг.
- болгарский перец 400 г.
- чеснок 4 зубчика
- аджика 200 мл.
- сливочное масло 150 г.
- вино белое 400 мл.
- базилик, кинза, черный перец молотый, соль по вкусу
Перед приготовлением блюда необходимо подготовить ингредиенты. Лук нарезать полукольцами, при этом удалить сердцевину
Томаты нарезать на небольшие кусочки, при этом лучше снять с них кожуру и вырезать сердцевину
Курицу разрезать на куски среднего размера по суставамИз болгарского перца удалить сердцевину с семенами и нарезать на тонкие длинные полоски
Зубчики чеснока мелко нарезать
Первым в казан добавляем куриный жир или сливочное масло. Растапливаем его
Закладываем мясо курицы шкуркой к казану и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон
После курицы добавляем лук. Перемешиваем и прожариваем вместе
Заливаем вино. Перемешиваем и тушим минут десять на сильном огне. После этого добавляем специи по вкусу
Добавляем помидор, перемешиваем
После того как томат пустит свой сок в блюдо, снижаем интенсивность огня, добавляем чеснок, аджику.
Закладываем перец болгарский, так же специи по вкусу. Перемешиваем и оставляем на самом тихом жаре тушиться минут двадцать
По истечении заданного времени блюдо будет готово.
Рецепт Жаркое с курицей в казане
Из самых обычных ингредиентов можно приготовить дома очень вкусное, полноценное горячее блюдо, которое не стыдно подать гостям. Попробуйте сделать вкусное и ароматное жаркое с курицей в казане! Оно понравится не только взрослым, но и детям.Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов- Лук — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Курица — 400 Грамм (любые части)
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу (у меня базилик)
-
Вода — 1-1.
5 Стакана
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Курицу разделываем на части, обжариваем со специями и солью на сильном огне до румяности.
- Добавляем лук и морковь. Обжариваем до мягкости.
- Добавляем дольки помидоров, готовим пару минут.
Вливаем воду, добавляем соль.
Добавляем кусочки картофеля и черный перец.
- Перемешиваем, добавляем зелень, тушим на небольшом огне до готовности под крышкой.
Ключевые слова:
ID: 133008Чахохбили из курицы в казане
Чахохбили (ჩახოხბილი) из курицы — очень легкое летнее вкусное недорогое грузинское блюдо. Есть много рецептов, но представленный в этом видео — самый популярный.
Ингредиенты
курица | 2,5 кг |
---|---|
помидор | 1,5 кг |
перец болгарский | 400 г |
чеснок | 4 зубчик |
аджика | 200 г |
острый перец, соль, черный молотый перец, уцхо-сунели или хмели-сунели по вкусу | |
Базилик свежий, желательно красный и кинза по вкусу | |
масло сливочное | 150 г |
вино белое сухое | 400 мл |
лук репчатый | 1 кг |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
10
Кухня
Грузинская
Видеорецепт