Что подают к сухому белому вину: Лучшие закуски под белое сухое и полусухое вино

Содержание

Лучшие закуски под белое сухое и полусухое вино

Белое вино – продукт изысканный. Оно восхищает утонченным ароматом, где особенно выделяются фруктовые нотки, и вкусом, в котором солнце переплетается с роскошью урожаев винограда.

Чтобы от души насладиться самыми тонкими нюансами букета, вино можно употреблять и без закусок. Однако если планируется торжественный вечер или романтическое времяпрепровождение, лучше поставить на стол тарелку с чем-нибудь легким и воздушным.

Закуска к белому вину должна быть легкой. Например, брускетта с овощами

Закуска бывает невесомой, как само вино. Иногда в ней ощущается аромат трав и орехов, она притягивает взгляд эстетичным видом и поражает гармоничным сочетанием составляющих.

Для начала стоит определиться с выбором вина, чтобы затем подобрать подходящую закуску.

Белое сухое

К итальянскому белому сухому вину Boccantino Catarratto Pinot Grigio Terre Siciliane подойдут блюда из морепродуктов, грибов и овощей. Вино обладает солнечным цветом, как те лучи, которые виноград впитал в себя, когда зрел на полях Италии.

Виноград не только главный продукт для создания белого вина – он прекрасный компаньон и к самому напитку

Топинг с базиликом

Подчеркнуть цветочные нотки вина, оттенки цитрусовых и аромат фруктов способна закуска с базиликом и кешью. Ее можно приготовить самостоятельно или приобрести уже готовую в баночке от торговой марки Yelli.

Базилик был известен еще древним грекам. Они ценили растение за пряный аромат и вкус, какой уроженец теплого климата придавал блюдам. Позднее базилик полюбился в Европе за те же свойства. Ценят его и сейчас. Орехи кешью у древних римлян получили название в честь сердца, с которым плод имеет сходство. Кешью любят за вкус и сочетаемость со многими продуктами.

Топинг из таких составляющих хорош на тарталетках, подсушенном багете или крекерах. Вкус ореха и базилика идеально раскрывается при комнатной температуре и поражает насыщенностью и пряным ароматом.

К вину такая закуска подходит лучше всего.

Топинг с базиликом на подсушенном багете подчеркнет изысканный вкус вина

Белое полусухое

Кешью гармонично сочетается и с оливками. Допустим, вы решили провести сегодняшний вечер в компании друзей, сопровождая его бокальчиком-другим германского вина Maybach Weisser Burgunder. В этом полусухом белом напитке можно найти фруктовое послевкусие, ноты груши и перца, аромат зеленого яблока.

Топинг с оливками

К вину подходят рыба и белое мясо, блюда вегетарианской кухни и оливки. Можно подать к нему брускетту, хлебцы или криспы, обильно сдобренные топингом от Yelli с кешью и зелеными оливками.

Оливки – интересный продукт. Они удивляют пикантным вкусом, сочетая в себе одновременно горечь и сладость, соленые и кислые ноты. На столах наших соотечественников оливки появились относительно недавно, сразу приобрели поклонников и продолжают удивлять.

К белому вину оливки подходят как нельзя лучше. Раскрываясь, свежий вкус оливкового топпинга подчеркивает ноты и ароматы вин, выбранных для торжественного вечера. Хорошее вино и благородная закуска делают проведенное время незабываемым.

Пикантный вкус зрелых оливок подчеркнет ноты белого вина

Топинги от Yelli – уникальный продукт на российском рынке. Больше ни одна компания не предлагает подобные миксы в качестве закусок к вину. А что может быть для гурмана лучше гастрономического эксперимента? Пусть вино и самодостаточный продукт, но закуска, способная подчеркнуть вкус, ему не повредит.


Товары из статьи

Коллекция АМ

-17%

«Ароматный мир» – магазины food&wine по всей России.

18+ МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Цены, характеристики и внешний вид товара в магазинах могут отличаться от указанных на сайте. На акционные товары и товары, отмеченные «*» на ценниках в торговых залах магазинов, скидка по дисконтным картам не распространяется. Магазины «Ароматный мир» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в магазинах «Ароматный мир» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Ароматный мир»

* Сообщение «Средняя цена» показывает информацию о средней цене во всех магазинах сети в выбранном регионе, в которых указанный товар является в наличии. Фактическая цена товара в магазине может отличаться от указанной средней цены как в большую, так и в меньшую сторону. Информация о средней цене носит ознакомительный характер.

«Ароматный Мир» food & wine. Все права защищены, 2023.

Какие закуски подать к белому вину

                 

Кто-кто, а мы с вами понимаем: с бокала вина может начаться и утончённый ужин, и банальная попойка — всё зависит от компании, обстоятельств и антуража. Лучший способ сделать обычный вечер особенным и создать правильное настроение — подобрать идеальное сочетание с блюдами, которые будут подчёркивать достоинства вина, а не забивать его вкус.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров — мгновенно и бесплатно!

Есть простое и всем известное правило: белое вино сочетается с рыбой и белым мясом, красное — с красным мясом и выдержанными сырами. Это действительно неплохое начало, если вы делаете первые шаги в мире вина, но в нём найдётся множество других интересных и перспективных сочетаний. Давайте разберёмся, какие закуски должны быть на столе, если вы решили отдать предпочтение белому вину.

Блюда к сухому вину

Сухое белое вино — незыблемая классика. Это аристократичный, благородный, утончённый напиток, и большинство великих белых вин в мире именно сухие.

Хорошее сухое вино отличают сбалансированный вкус, умеренная кислотность и ароматы цветов, фруктов, мёда, минеральности и другие, в зависимости от сорта винограда, терруара и других факторов. Из закусок к сухим белым винам лучше всего подойдут:

• Рыба на пару
• Курица в сливочном соусе с шалфеем
• Паста с мидиями в пикантном соусе
• Ризотто с белыми грибами
• Крем-суп из кукурузы
• Устрицы
• Креветки на гриле

Блюда к полусухому вину

Полусухое белое вино — штука коварная. Оно может оказаться слишком сладким и разрушить все ваши гастрономические замыслы, а может, напротив, отличаться от сухого вина лишь лёгкостью, выступая в качестве его лучшей версии.

В хорошем полусухом вине кислотность сбалансирована остаточной сладостью, оно более лёгкое и питкое, может быть слегка игристым (как португальское винью верде) и обычно несёт цветочные ароматы, яркие и легкомысленные. В качестве сопровождения к белым полусухим винам стоит выбрать:

• Сэндвич с копчёной рыбой
• Севиче из помидоров черри
• Сёмга слабой соли
• Кролик в духовке
• Спаржа с беконом на гриле
• Салат из цветной капусты
• Инжир с ветчиной и козьим сыром

Блюда к сладкому вину

Сладкое белое вино может быть абсолютно разным. В этой категории вин белых можно найти как всемирно известные шедевры, так и весьма посредственное вино, в котором сладость маскирует низкое качество. Хорошее сладкое вино будет обладать ароматами тропических фруктов, цитрусовых, спелых персиков и других фруктов.

Можно пить сладкое белое вино как десертное, но можно сочетать его с закусками, которые уравновесят его сладость:

• Жареная утиная печень
• Сырное печенье
• Баскский чизкейк
• Морковный торт
• Запечённый камамбер
• Пирожки с сыром фета и оливками

Важно! Не стоит закусывать белое сладкое вино шоколадом. Он раздражает вкусовые рецепторы, и насладиться вкусом вина будет крайне проблематично.

Блюда к игристому

Игристые вина вообще и шампанское в частности — торжественный напиток, без которого обходится редкий праздник. По этой причине игристые часто обходятся вообще без закуски.

Тем не менее, сомелье всего мира находятся в постоянном поиске удачных сочетаний с шампанским. Вы можете подать эти блюда, которые станут великолепным сопровождением игристому:

• Суп из зелёного горошка
• Грибной жюльен
• Картошка фри
• Чипсы из кабачков
• Тарт фламбе
• Яйца Бенедикт
• Вяленая утиная грудка
• Ананас в сиропе с пряностями

Не пугайтесь, если какой-то из этих рецептов на первый взгляд покажется вам слишком сложным: все они неоднократно проверены мной лично и среднестатистический человек легко с ними справится. Вашей наградой будет яркий калейдоскоп вкуса, который совершенно изменит все ваши представления о том, каким может быть белое вино, а ваши гости останутся в совершенном восторге от вашего гостеприимства и гастрономических познаний!

КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?. .

Выбор белого сухого вина для приготовления пищи

Хотите белое сухое вино для приготовления пищи? Самое главное, что нужно знать, это то, что вино должно быть вкусным само по себе. Некачественное вино может испортить отличное блюдо.

К счастью, есть белые вина с прекрасным вкусом по очень доступным ценам. Итак, исключите все, что помечено как «вино для приготовления пищи», поскольку оно, вероятно, заслужило этот титул, будучи непригодным для питья.

Если уж спускаться, то хотя бы в ванне с вином.

В большинстве рецептов требуется гораздо меньше, чем бутылка (обычно около чашки), чего вам хватит на пару стаканов за едой. Если вам интересно узнать больше о приготовлении пищи с вином, ознакомьтесь с этой статьей о шести основных способах приготовления вина.

Зачем использовать сухое белое вино для приготовления пищи?

Как правило, сухие белые вина (вина, не содержащие сладости) предпочтительнее для приготовления более легких блюд, таких как курица, свинина, телятина, суп, морепродукты, моллюски и овощи. Ниже приведены примеры этих блюд в сочетании с широко доступными стилями вина.


Белое мясо, сливочные соусы и подливки

Попробуйте насыщенные сухие белые вина
  • Шардоне
  • Вионье
  • Шенен Блан
  • Виура

Используйте более густые сухие белые вина с интенсивным вкусом, такие как Шардоне, для сливочных соусов, подливок и курицы.

Есть много белых вин, богатых и кремовых, однако Шардоне, вероятно, является наиболее доступным. Приготовление пищи с вином в сливочном соусе или подливе требует немного больше опыта, так как сложнее сбалансировать кислотность или следить за тем, сколько вина уменьшилось. Самое разумное, что можно сделать, это уменьшить количество вина перед смешиванием со сливками.

Купи книгу, получи курс.

Получите курс Wine 101 со скидкой 75% при покупке Wine Folly: Magnum Edition.

Купить сейчас

Посмотрите это замечательное маленькое видео о Beurre Blanc (сливочный соус из белого вина) для вдохновения.


Морепродукты и моллюски

Попробуйте хрустящие сухие белые вина
  • Пино Гри (он же Пино Гриджио)
  • Винью Верде
  • Коломбард
  • Вердиккио
  • Пикпуль-де-Пине

Хрустящие сухие белые вина, такие как Пино Гриджио, придают фруктовый, минеральный характер, который идеально подходит для приготовления морепродуктов. Небольшая кислинка может прорезать более жирную рыбу, но будьте осторожны, чтобы не стать слишком кислой, так как при приготовлении легко получить чрезмерную экстракцию.

Если вы чувствуете себя творчески, есть много других сортов вина, которые соответствуют этому вкусовому профилю. Проверьте список белых вин для большего количества идей.


Овощи

Попробуйте сухие белые вина на травах
  • Совиньон Блан
  • Грюнер Вельтлинер
  • Вердехо

Совиньон Блан — классическое легкое вино с фруктовыми, травяными и цветочными нотками, которое придает изумительный оттенок при приготовлении овощей. Это одно из самых простых вин для приготовления пищи, просто выплесните вино в сотейник, чтобы деглазировать.

Попробуйте эти вина с артишоками, средиземноморскими блюдами из помидоров, мангольдом, баклажанами, чесноком, болгарским перцем и грибами. Добавьте немного сливочного масла и лимона для дополнительной вкусности и идеального кислотного баланса.


Используйте простой рецепт beurre blanc для приготовления варианта соуса из белого вина.
Советы по приготовлению с белым вином. После того, как оно будет готово, добавьте сливки. Большинство рецептов требуют от 1/2 до 3/4 стакана вина.
  • После обжаривания овощей капните на сковороду несколько столовых ложек вина для деглазирования.
  • Для моллюсков: добавьте вино в бульон для приготовления на пару или варки моллюсков (мидий, моллюсков, устриц).
  • В маринады можно добавить несколько столовых ложек вина, чтобы мясо стало нежнее и карамелизировалось при приготовлении.
  • Чем дольше вы варите вино, тем меньше алкоголя будет в блюде.
    Для полного удаления алкоголя может потребоваться до 2,5 часов кипячения.
  • Открытое, охлажденное белое вино годно для питья до недели и подходит для приготовления пищи в течение двух недель.
  • Купи книгу, получи курс.

    Получите курс Wine 101 со скидкой 75% при покупке Wine Folly: Magnum Edition.

    Купить сейчас

    Гастрономические сочетания с белым сухим вином

    Сочетание вин может показаться довольно сложным, особенно когда вы впервые изучаете идею. Есть просто так много разных видов вина и еды на выбор, а также множество «правил» сочетания вин. Чтобы начать путешествие, этот пост посвящен сочетанию блюд с сухим белым вином.

    Мы используем этот подход, потому что иногда проще начать с вина, а затем купить или приготовить еду к нему. В конце концов, у вас уже есть какое-то представление о продуктах и ​​вкусах, которые вам нравятся, а покупка вина в дополнение к запланированному блюду может быстро стать ошеломляющей.

    Кроме того, если вы состоите в клубе вин месяца, то ваше вино выбирают за вас.

    Если вместо этого вы хотите начать с блюд, сочетающихся с вином, ознакомьтесь с нашими списками сочетаний вин с шоколадом, сыром и пастой. Все эти списки подчеркивают разнообразие вкусных сочетаний, которые вы можете попробовать сами, а также советы, которые помогут вам составить собственное сочетание вина и еды.

    Не беспокойтесь, если поначалу все покажется ошеломляющим. Сочетать вино становится легче по ходу дела. Вы обнаружите, что развиваете чувство комбинаций, которые работают, наряду с вашими собственными предпочтениями.

    Содержание

    Гастрономическое сочетание с белым сухим вином

    • Свежий сыр
    • Белая рыба с лимоном
    • Моллюски
    • Шардоне и креветки с чесночным соусом
    • Острые блюда азиатской кухни
    • Сливочные соусы
    • Макароны с сыром и сушеные Рислинг
    • Острые соусы для пасты
    • Яблочный пирог и гевюрцтраминер
    • Соусы на основе фасоли или чечевицы
    • Яйца с начинкой
    • Куриное масло с шардоне
    • Маринованные овощи
    • Тайское зеленое карри и Совиньон Блан
    • Персиковый коблер и Рислинг
    • Лимонные батончики и Шардоне в дубе
    • Новозеландский Совиньон Блан и Белый шоколад
    • Легкие блюда из курицы 9 0019
    • Тако с жареной рыбой и сухим рислингом
    • Совиньон Блан и авокадо

    Прежде чем мы углубимся в сочетание еды и вина, важно немного поговорить о самом вине. Термин «сухой» иногда используется неправильно, но его нетрудно понять. Это просто относится к вину, которое не сладкое. Этот тип вина не содержит остаточного сахара из винограда.

    Вино создается с использованием более длительного процесса брожения, чем при приготовлении более сладкого вина. Дополнительное время брожения дает дрожжам больше времени для питания сахаром из винограда и помогает гарантировать, что сахара не останется. Сухие вина все еще могут иметь фруктовые характеристики, но они также имеют тенденцию быть свежими и совсем не очень сладкими.

    Пино гри, пино гриджо, шардоне, рислинг и совиньон блан являются одними из классических образцов сухих белых вин. Несколько менее распространенные примеры включают вионье, мюскаде, пино блан и торронте. Совиньон блан и шардоне часто считаются двумя самыми сухими типами белого вина, в то время как вина, такие как пино гри, пино гриджо и рислинг, находятся на более сладком конце сухого.

    Эти различия в сладости иногда могут иметь значение для сочетания с вашим вином. Иногда вам нужно, чтобы белое вино было настолько сухим, насколько это возможно, в то время как в других случаях лучше подойдут такие вина, как пино гриджо или рислинг.

    Также помните, что вина одного типа могут сильно отличаться друг от друга. Например, Совиньон Блан обычно производят в виде белого сухого вина. Тем не менее, есть типы, где вы увидите его в сухом виде или в виде игристого вина.

    Свежий сыр

    Типы сыров этой категории, как правило, подвергаются очень малой выдержке, часто бывают мягкими и имеют относительно мягкий вкус. Сыр моцарелла, мягкий сыр из козьего молока, фета и рикотта — все это классические примеры этого типа сыра.

    Тонкий вкус этих сыров означает, что вам нужно молодое, сухое и фруктовое белое вино, которое дополнит сыр, но не перебьет его. Обычно рекомендуются совиньон блан и молодое шардоне.

    Если вы предпочитаете соленый свежий сыр, такой как фета, то более привлекательным может быть чуть менее сухой белый сыр, такой как рислинг или, возможно, гевюрцтраминер

    Белая рыба с лимоном

    Сухие и освежающие вина, такие как совиньон блан, идеально сочетаются с белой рыбой. В конце концов, рыба часто имеет относительно мягкий вкус, который легко перебить вином. Выбор легкого вина поможет сохранить аромат рыбы.

    Добавление капельки лимонного сока выводит это сочетание продуктов на новый уровень, так как вы получаете легкий и яркий баланс вкусов в еде и вине.

    Вы также можете сосредоточиться на белых винах, которые имеют немного пикантность или предлагают немного сладости, например, пино гриджо. Вкусовой профиль здесь может сделать рыбу еще более заметной.

    Вы не ограничены тем, что можете подавать только рыбу. Многие рецепты на основе рыбы хорошо сочетаются с сухим белым вином, включая такие варианты, как рыбные тако.

    Моллюски

    Вкусовые характеристики моллюсков хорошо сочетаются с большинством сухих белых вин. Выбрать фруктовое белое вино, такое как пино гри, даже лучше, чем нефруктовое вино. Это дает вам восхитительный баланс вкусов.

    В этом отношении фруктовые белые вина хорошо сочетаются с любым типом пищи с тонким вкусом. В итоге вы получаете несколько интересных ароматов от вина, но не настолько, чтобы перебить еду.

    Шардоне и Креветки с чесночным соусом

    Вот забавный пример использования сухого белого вина с моллюсками. Креветки с чесночным соусом — это маслянистое блюдо из макарон, которое получает некоторый аромат от соуса, а остальную часть — от креветок. Шардоне идеально сочетается с обоими этими аспектами блюда, помогая подчеркнуть кремовую консистенцию блюда, не подавляя при этом его вкус.

    Вы могли бы даже обратиться к белому бургундскому, который является особым сортом шардоне, происходящим из региона Бургундия во Франции. Белое бургундское часто считается лучшим сортом шардоне, поэтому, попробовав его однажды, вы, возможно, не захотите возвращаться.

    Острые блюда азиатской кухни

    Сухие белки не ограничиваются тонкими продуктами. Правильное белое вино также можно использовать для дополнения острых блюд, в том числе азиатских блюд.

    Хитрость заключается в том, чтобы искать вина с пряными или кислыми нотками. Это включает такие примеры, как вионье, гевюрцтраминер и рислинг. Это может показаться удивительным, но белое вино на самом деле не тонет в таком сочетании. Вместо этого кислотность имеет тенденцию прорезать некоторые из сильных ароматов еды, создавая интересный контраст.

    Сливочные соусы

    Шардоне часто рекомендуют в качестве предпочтительного вина, когда вы подаете сливочный соус. Сюда входят блюда из макарон, где соус является одной из главных составляющих блюда.

    Шардоне хорошо работает в этом контексте, потому что у него есть маслянистые вкусовые ноты. Так, например, вы можете подать шардоне с феттучини альфредо. В этом сочетании вино будет дополнять вкус и кремовость блюда, но также будет иметь достаточную кислотность, чтобы прорезать часть сливок в блюде. Кислотность важна, так как она помогает вашей еде не казаться слишком насыщенной.

    Действительно, шардоне — идеальный выбор для любых сливочных блюд из пасты, особенно с сыром.

    Макароны с сыром и сухим рислингом

    Если вы хотите более необычное сочетание блюд, попробуйте подавать макароны с сыром и сухим рислингом. Это сочетание не является распространенным, так как большинство людей рекомендуют использовать нежное пино нуар или шардоне с макаронным сыром. И, как мы упоминали ранее, маслянистые тона шардоне делают его легким выбором для большинства сливочных блюд из пасты.

    Сухой рислинг, с другой стороны, не дополняет кремовость макаронного сыра так, как шардоне. Вместо этого хрустящий рислинг создает сильный контраст, как освежающая закуска одновременно со сливочной едой.

    Хотя эта идея может показаться странной, ее определенно стоит попробовать. Некоторые винные пары основаны на контрасте между вином и едой. В процессе они часто создают гораздо более интересную еду.

    Острые соусы для пасты

    Блюда из пасты, приготовленные на основе острого или острого соуса, такие как путтанеска и араббиата, прекрасно сочетаются с острыми сухими белыми винами. Здесь важна острота вина, так как именно она контрастирует с остротой соуса для пасты.

    Не волнуйтесь, вино не перебьет соус (или наоборот). Вместо этого контраста достаточно, чтобы создать интересный баланс вкусов для вашего блюда.

    Яблочный пирог и гевюрцтраминер

    Гевюрцтраминер по-прежнему считается белым сухим вином, хотя и немного слаще своих аналогов. Одна из причин заключается в том, что вино очень ароматное, что делает его на вкус слаще, чем оно есть на самом деле. Гевюрцтраминер также известен восхитительным балансом фруктовых вкусов и специй.

    Вот почему гевюрцтраминер так хорошо сочетается с яблочным пирогом. В конце концов, яблочный пирог, как правило, сочетает в себе фрукты и специи. У вас должно быть хотя бы немного корицы. Многие рецепты яблочного пирога также содержат другие специи.

    Сходный баланс пряностей и фруктов в вине и еде – это просто превосходно. Проведение такой параллели между едой и вином может создать непревзойденную комбинацию.

    Соусы на основе фасоли или чечевицы

    Иногда фасоль или чечевицу добавляют в соус для пасты. Для этого типа еды тосканское красное вино, такое как Кьянти, является легким и вкусным выбором.

    Иногда рекомендуются также белые вина, в том числе сухое шардоне, особенно частично выдержанное в дубе. Лучший выбор будет из Кот-д’Ор во Франции, хотя вместо этого вам, возможно, придется согласиться на что-то местное.

    Яйца с фаршем

    Сочетание еды и вина не всегда предполагает обильное питание. Еда, которую едят руками, например, фаршированные яйца, также может принести пользу правильному вину.

    Вы можете приготовить фаршированные яйца бесчисленным количеством способов. Некоторые рецепты следуют традиционным подходам, и вкус яйца часто просвечивает. Другие более сложные, возможно, основанные на различных специях или ароматизированных ингредиентах, таких как бекон.

    Независимо от того, какой рецепт вы выберете, к яйцам лучше всего подойдет сухое белое вино. Таким образом, вы даете вкусу вашей еды много шансов раскрыться.

    Особенно хорош сухой просекко. Таким образом, вы не только получаете контраст между насыщенностью яйца и яркостью вина, но и получаете пузырьки.

    Просекко также хорошо сочетается с другими закусками, особенно жареными. Это делает вино идеальным выбором, если вы проводите какое-то мероприятие.

    Курица в масле с шардоне

    Сочетание шардоне с курицей в масле показывает, насколько универсально это вино. У Шардоне достаточно тела, кислоты и глубины вкуса, чтобы оно могло хорошо противостоять курице в масле, дополняя вкусы карри, не перегружая его.

    Использование сухого белого вина, такого как шардоне, с курицей в масле также полезно, потому что сытные блюда иногда могут быть подавляющими. Острота сухого вина может помочь очистить ваш вкус и сделать еду более сбалансированной.

    Маринованные овощи

    Маринованные овощи, как правило, очищают вкус, а это означает, что выбранное вами вино не так важно, как другие продукты. Тем не менее, если вы собираетесь подавать вино к маринованным овощам, то идеальным выбором будет сухое белое вино.

    Этот тип вина в конечном итоге еще сильнее способствует очищению вкуса от овощей.

    Ищите белое вино с приличным содержанием кислоты. Совиньон блан здесь — легкий выбор, тем более, что в нем присутствуют некоторые травяные ароматы. Вы также можете поискать рислинг.

    Тайское зеленое карри и Совиньон Блан

    Тайское зеленое карри хорошо сочетается с различными белыми винами, включая пино гри и полусухой рислинг. В обоих этих случаях легкая сладость вина хорошо сочетается с пряностью карри, создавая приятный контраст.

    Совиньон Блан может быть еще лучшим выбором. Он не обладает такой же сладостью, как другие варианты, но вы часто слышите нотки горохового вкуса, особенно если вы сосредоточитесь на совиньон блан из Новой Зеландии или Чили.

    Персиковый сапожник и рислинг

    Сладкие десерты звучат так, как будто их следует сочетать со сладким вином, но это не всегда так. Сухое вино часто может работать намного лучше, так как вы получаете фантастический контраст между десертом и вином.

    В этом случае мы предлагаем подавать персиковый коблер с сухим рислингом. Мы сосредоточились на рислинге, потому что вино часто содержит ароматы зеленого яблока и цитрусовых, которые хорошо сочетаются со сладостью вашего персикового коблера.

    Кислотность рислинга здесь тоже важна, так как это еще один способ контраста вина с десертом. Если есть возможность, поищите немецкий рислинг. Этот тип рислинга имеет более землистые тона. Они хорошо сочетаются с корочкой вашего персикового коблера.

    Лимонные батончики и дубовое шардоне

    Раз уж мы заговорили о десертах, лимонные батончики — еще один вариант, который хорошо сочетается с сухим белым вином. На этот раз шардоне — идеальный сорт вина, особенно если вы выбираете выдержанное в дубовых бочках шардоне. Выдержка шардоне в дубовых бочках придает напитку сливочную насыщенность, необычную для белого вина.

    Лимонные батончики, с другой стороны, как правило, имеют свежий и пикантный вкус лимона, а корочка обеспечивает насыщенность и маслянистые тона. Этот контраст привлекателен, и Шардоне просто параллелен ему.

    Новозеландский совиньон блан и белый шоколад

    Сочетание вина и шоколада — отдельная тема. Мы подробно рассмотрели эту тему в статье о сочетании вина и шоколада, но эта конкретная комбинация слишком хороша, чтобы ее упускать.

    Здесь важно выбрать новозеландский совиньон блан, так как новозеландский совиньон блан более фруктовый и имеет более сильный аромат маракуйи, чем совиньон блан из других частей мира.

    Повышенная фруктовость очень важна, так как она добавляет совершенно новый вкус к вашему белому шоколаду, не перебивая его вкус. Честно говоря, это похоже на то, что вы получаете совершенно другой десерт.

    Легкие блюда из курицы

    Легко понять, почему курица традиционно сочетается с белым вином. В конце концов, блюда из курицы часто имеют тонкий вкус и свежесть, поэтому белое вино хорошо их дополняет, но не перебивает. Это особенно верно, если вы сосредотачиваетесь на куриных грудках без кожи, так как в них мало жира.

    Комбинация применима не только к курице сама по себе. Другие легкие блюда, приготовленные из курицы, также можно сочетать с белым вином. Куриный суп с лапшой и салат с отварной курицей — два примера, к которым идеально подойдет белое вино. Вы, вероятно, можете думать и о многих других.

    Хрустящий совиньон блан — одно из лучших белых вин, на которое здесь можно положиться. Нет риска, что вино перебьет курицу, и вино даже содержит дополнительные травяные нотки.

    Тако с жареной рыбой и рислингом

    Белое сухое вино обычно сочетается с рыбой, поэтому подача рислинга с тако с жареной рыбой не должна вызывать удивления. Здесь важно сосредоточиться на сухом рислинге, так как слишком сладкая версия вообще не будет хорошо дополнять тако с рыбой.

    Есть и еще одно преимущество. Сухой рислинг имеет тенденцию быть хрустящим, поэтому он хорошо контрастирует с жареными блюдами. Часто также присутствуют цитрусовые тона. Они естественным образом дополняют рыбу, как лимонный или лаймовый сок.

    Совиньон Блан и Авокадо

    Травянистые тона в Совиньон Блан делают его естественным выбором для многих вегетарианских блюд, наряду с другими блюдами, приготовленными из трав. Те же качества делают совиньон блан естественным выбором для авокадо.

    Вино хорошо сочетается с большинством блюд на основе авокадо, таких как гуакамоле и тосты с авокадо. Что может быть лучше, чем подать бокал хрустящего совиньон блан с тостами из авокадо?

    Советы по сочетанию с сухим белым вином

    Этот список охватывает множество продуктов, которые хорошо сочетаются с сухими белыми винами, включая некоторые конкретные рекомендации. Но во многих отношениях мы только коснулись поверхности. Есть бесчисленное множество других комбинаций, которые ждут своего открытия, и каждое блюдо можно сочетать с более чем одним типом вина.

    Как правило, белые сухие вина лучше всего сочетаются с пикантными блюдами, особенно с рыбой или жареными овощами. Это означает, что большую часть времени вы будете избегать продуктов с интенсивным вкусом.

    Эти подходы и сочетания, включенные в этот список, являются хорошей отправной точкой для разработки собственных комбинаций блюд и вин.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *