Что подают к красному вину: что подать к красному, белому или розовому вину

Содержание

Какие закуски, блюда и еду подавать к красному вину: сухому, полусладкому и так далее

Удовольствие от вина может быть усилено подаваемыми к нему закусками и блюдами. Однако при неправильном их выборе (сочетании) эффект может быть и обратным. В этой статье расскажем, какая еда подходит к разному красному вину.

Начнем с сухих, которые мне лично больше остальных нравятся. Все они очень различаются между собой. Скажем, образцы из Каберне Совиньона зачастую гораздо мощнее во вкусо-ароматическом плане, чем те же Пино Нуары. Также немалую роль играет выдержка в бочке, возраст и прочие моменты.

Но в целом можно сказать, что красные сухие вина – это прекрасное сопровождение мясу. Стейки, шашлыки, жаркое и тому подобное – это лучшая еда для красного сухого. Чем вино мягче и благороднее, тем легче нужно выбирать блюда и соусы к ним. А зубодробительные и недорогие Каберне, Ширазы, Темпранильо – это отличнейший вариант для самого жирного и вкуснейшего стейка!

Закуски к красному сухому вину также неплохо подавать мясные.

Мясная нарезка, паштет, канапе, бутерброды. Если любите сыр, то лучше выбирать в данном случае более зрелые, твердые и пахучие варианты. А тоненькие и нежные лучше приберечь для белых и розовых.

Впрочем, с красными сухими также неплохо сочетаются и фрукты с овощами, пицца, паста, грибы и многое чего еще. Главное учитывать, что красное сухое вино – это нередко напиток с мощным вкусо-ароматическим букетом, который задавит любые тонкие и нежные блюда, закуски и еду, поданные к нему. Оговорюсь, что могут быть дорогие и изысканные исключения.

Какие закуски и блюда подходят к красному полусладкому и полусухому?

А вот с полусухими и полусладкими винами всё несколько проще при выборе закусок и блюд (еды). Наличие большего количества сахара делает их вкусо-ароматический букет более нейтральным. А это очень серьезно расширяет список блюд и закусок, которые подходят в аккомпанемент к полусладкому и полусухому вину.

Десерты лучше выбирать не слишком сладкие. Мясо сгодится более легкое и с менее мощным маринадом и соусами.

Тот же кролик, утка, курица и так далее. Фрукты не шибко сладкие также отлично сочетаются с полусухими и полусладкими винами. Морепродукты и рыба тоже хороши в данном случае. Сыры можно и нужно выбирать помягче, чем для сухих вариантов. Сыр с плесенью так вообще шик!

Этот список можно продолжать практически бесконечно. Просто учтите, что красные полусладкие и полусухие вина зачастую являются менее мощными, чем сухие. Поэтому к ним лучше подавать не самые сильные в плане вкусов и ароматов блюда и закуски. Но и чересчур тонкую и нежную еду лучше оставить для белых и розовых вин.

Лучшая еда, закуска и блюда для красного сладкого и десертного вина

А вот со сладкими, ликерными и десертными винами всё одновременно и просто и не очень в плане выбора еды и закусок. Дело в том, что они сами по себе отдельным блюдом и являются. То есть дижестивом, подаваемым после приема пищи в качестве завершения трапезы и для лучшего переваривания съеденного.

Однако с этим можно и поспорить. Некоторые просто любят пить их отдельно. И тогда недурным блюдом станет какой-нибудь десерт, но не слишком сладкий (по крайней мере, не слаще самого вина). Также можно подать к красному сладкому и десертному фрукты, мясо, рыбу и, конечно же, сыр (с голубой или зеленой плесенью вновь отлично подходит).

Что сочетается с красными креплеными (крепкими) винами?

Что касается крепленых, то им подходят рыба, фрукты, орехи, десерты и прочие варианты блюд и закусок. Тут важную роль играет уровень сахара. Если речь идет о красном сладком и крепленом (крепком), то смотрите пункт выше. Если сахара меньше, то еще выше 🙂

А вообще есть одно классическое правило: берете то вино, что вам нравится, и подаете его к тем блюдам и закускам, которые вам же и по душе. Вот в этом случае точно не прогадаете!

Что приготовить на закуску к красному полусладкому вину

24 Мая 2017

Если вы запланировали винную вечеринку, важно понимать, что снэки или блюда к вину имеют значение не меньшее, чем сам напиток. Подобрав правильную закуску, вы подчеркнете вкус и аромат вина. И напротив, неудачное сочетание с едой испортит впечатление даже от самого дорогого и зрелого вина. Сегодня рассказываем, какая закуска к красному полусладкому вину поможет вам прослыть среди друзей профессиональным сомелье.

В паре «вино — еда» каждый элемент должен дополнять другой, а не доминировать над ним, перебивая вкус и аромат. Это главное правило, которым следует руководствоваться при подборе эногастрономических сочетаний. Каждый человек видит хорошие пары по-своему, но есть беспроигрышные варианты, которые подойдут для быстрой организации вечеринки, когда гости буквально на пороге. Итак, какая закуска к красному полусладкому вину на скорую руку порадует ваших гостей?

 

Приводим топ-лист из пяти позиций, а потом расскажем подробнее:

  • Десерты
  • Мягкие и средние сыры
  • Пряная кухня
  • Свежие фрукты
  • Орешки

Десерты

Практически все виды десертов отлично сочетаются с полусладким вином. Старайтесь, чтобы вино было слаще, чем сам десерт. Шоколадные и карамельные маффины, бисквит, безе, мороженое — вот с чем можно подать полусладкое красное вино.

 

Мягкие и средние сыры

Некоторые сорта сыра как нельзя лучше оттеняют вкус красного полусладкого вина. Универсальными можно считать моцареллу, чеддер и гауду. Для полнотелых полусладких вин, в составе которых есть каберне совиньон или зинфандель, подойдут и острые сыры, в том числе с голубой плесенью.

Фрукты

В компании с красным полусладким вином почти идеально выглядят красные фрукты, ягоды и фруктовые десерты. Виноград, клубника, вишня дополнят вкус этих вин, но груши, яблоки, манго, персики лучше подавать к белым винам. К тому же. что может быть проще, чем поставить фруктовое блюдо на стол, если гости уже звонят в дверь?

Пряная кухня

Пряная кухня, такая как индийская, обычно острая и ароматная, поэтому вина для нее лучше подбирать простые, способные сбалансировать дегустационные ощущения. Выбирайте слабоалкогольные вина и обязательно хорошо охладите их перед подачей. Чем больше остроты в пище, тем слаще должно быть вино.

К блюдам с соусом карри подайте вино из винограда гамэ, пино нуар, гренаш, кариньяно или знаменитый «ронский бленд» — купаж из сортов гренаш, сира, мурведр. К блюдам с соусом из сливок, йогурта, кокосового молока можно подать вина со средним уровнем танинов: санджовезе, зинфандель, каберне фран, барберу.

Орехи

Орехи и вино — достаточно спорное сочетание. Часть экспертов говорит о том, что любые орехи полностью забивают вкус вина, а другие считают, что орехи отлично «работают» в паре с некоторыми винами. Для красных полусладких вин с богатым, насыщенным вкусом (мерло, сира, зинфандель) предложите микс из поджаренных орешков разных сортов. Полнотелые красные вина хорошо сочетаются с грецкими орехами, а орех пекан как будто создан для нежных и ароматных вин пино нуар.

Если вы только начинаете свой путь в искусстве эногастрономии, именно красное полусладкое вино простит вам многие ошибки. Не бойтесь экспериментировать и создайте свои идеальные пары!

Что поесть с красным вином: 8 вкусных сочетаний красного вина

Home > Сочетания > Что есть с красным вином: 8 вкусных сочетаний красного вина

Обновлено 21 марта 2023 г.

Что есть с красным вином

Это изображение предоставлено thewinebuyingguide.com

Красное вино популярно по многим причинам. У него прекрасный вкус, это классический порядок, и он может иметь множество преимуществ для здоровья. Большинство красных вин также подходят для еды. Если вы выберете вино, которое вам нравится, и ужин, который вам нравится, то, вероятно, вы получите отличный опыт. Мы не собираемся никому отказывать в удовольствии от Petite Sirah и креветок с чесночным соусом. Вы даже можете насладиться Petite Sirah и мороженым, если очень захотите. Хотя любое из этих сочетаний может свести на нет любую пользу для здоровья от вина.

С другой стороны, можно многое сказать о выборе отличного сочетания красного вина.

В то время как красное вино может хорошо сочетаться с разнообразными продуктами, отличное сочетание вина может сделать вашу еду и ваше вино по-настоящему восхитительными. Известным примером одного из таких сочетаний является калифорнийское каберне совиньон и великолепный стейк. Как только вам понравится такое сочетание, вы будете склонны находить более потрясающие сочетания еды и вина.

Имея это в виду, у нас есть несколько предложений для превосходных сочетаний красного вина с едой. Эти предложения позволят раскрыть все лучшее в вашем любимом красном вине и сделают тщательно приготовленное (или тщательно заказанное) блюдо незабываемым. Как только вы узнаете, что есть с красным вином, вы можете захотеть сочетать что-нибудь получше с этой Маленькой Сирой, например, жареную свинину или острое барбекю.

Любишь Мальбек? Тогда вам нужно попробовать одну из этих фантастических идей сочетания вина Мальбек. У нас есть пары для всего, от закусок до десерта! Сочетания с вином Мальбек: 21 идея для закусок и многое другое

Лучшие сочетания красного вина и блюд
Каберне-совиньон Гастрономические сочетания

Каберне-совиньон хорошо сочетается с насыщенным красным мясом, таким как стейки из говядины или гамбургеры на гриле.

Полнотелая текстура вина, сильные танины и длительное послевкусие делают его идеальным дополнением к пикантным блюдам с высоким содержанием жира.

Тушеные говяжьи короткие ребрышки, стейк на гриле и салат из рукколы, жареная баранья нога и даже богатые блюда из грибов портобелло — все это отличный выбор.

У вас вечеринка и вам нужно закусок к Каберне Совиньон? Попробуйте острые сыры с насыщенным вкусом, такие как Чеддер, Азиаго и Гауда. Более крепкие блюда, такие как ветчина прошутто или мини-фрикадельки, также хорошо сочетаются.

  1. Попробуйте это Hall Napa Valley Cabernet Sauvignon 2013

Пино Нуар Гастрономические сочетания

Пино Нуар — одно из самых универсальных вин, сочетающихся с едой, и оно прекрасно сочетается с нежирным мясом, таким как свинина, утка или даже темное мясо курицы. Текстура вина средней полноты и мягкие танины делают его более подходящим для блюд с меньшим содержанием жира.

Пино Нуар имеет землистый и фруктовый вкус, который отлично подходит для блюд с дичью или земляных овощей. Сочетайте Пино Нуар с олениной, грибным ризотто, тушеной утиной грудкой, жареной свининой с вишневым соусом, равиоли с тыквой или даже лососем в абрикосовой глазури. Если вы любите морепродукты и предпочитаете красное вино белому, то Пино Нуар — отличный вариант для вина, сочетающегося со стейком из тунца или лососем.

Что касается сочетания Пино Нуар и сыра, попробуйте Хаварти, Грюйер, Таледжио или Бри.

  1. Попробуйте Jamieson Ranch Vineyards Reata Three County Pinot Noir 2013

Санджовезе Гастрономические сочетания

Санджовезе хорошо сочетается с деревенскими итальянскими блюдами, такими как лазанья и телятина с пармезаном. Он также хорошо сочетается с большинством сытных блюд на основе томатов, включая вегетарианские блюда.

Высокая кислотность этого вина является прекрасным дополнением к помидорам, а его пикантный вкус находит свое естественное применение в итальянской кухне. Может быть трудно подобрать вино к пицце, но на самом деле это натуральное сочетание санджовезе с едой!

  1. Попробуйте Carpineto Chianti Classico Riserva 2011

Божоле с тыквой, сладким картофелем или жареным цыпленком

Beaujolais — фруктовое красное вино, идеально сочетающееся со сладкими вегетарианскими блюдами, такими как кабачки с орехами или сладкий картофель. Это также универсальное вино, которое хорошо сочетается с такими блюдами, как жареная курица, свинина на гриле или другими постными мясными блюдами.

  1. Попробуйте это Joseph Drouhin Brouilly Domaine des Hospices de Belleville 2014

Пара мерло с ростбифом и карамелизированными овощами

Мерло — вино, очень подходящее для еды. Мерло обычно среднетелое, со средними танинами, что делает его отличным дополнением к блюдам различной степени насыщенности. Ростбиф или даже мясной рулет легко сочетаются с Мерло. Карамелизированные овощи — отличный гарнир.

  1. Попробуйте это вино Markham Napa Valley Merlot 2014

Мальбек в паре со свининой на гриле

Свинина, приготовленная на гриле, прекрасно сочетается с вином Мальбек, так как подчеркивает дымный аромат вина. Мальбек также восхитительно сочетается с любыми постными, острыми или очень ароматными блюдами, которые вам нравятся. Попробуйте его с острой свининой на гриле, грибами, фаршированными сосисками, или бургерами с голубым сыром. Мальбек также прекрасно сочетается с вином из баранины.

  1. Попробуйте Mercer Malbec 2014

Закуски к красному вину

Итак, вы устраиваете вечеринку, а ваши гости обожают красное вино. Какие закуски вы готовите?

Эти сыры хорошо сочетаются с красным вином: Чеддер, Азиаго, Пекорино, Манчего и выдержанный Гауда. Для более светлых красных вин, таких как Пино Нор или Гаме, попробуйте Фонтина, Ярлсберг, Бри, Монгерей Джек или Камамбер.

Эти закуски хорошо сочетаются с красным вином: кростини с пармезаном, ломтики говядины, финики в беконе, коктейльные фрикадельки и копченая колбаса или салями. Богатые, сытные блюда — ваши друзья в сочетании с закусками и красным вином!

Сочетание красного вина с едой на вынос

Есть что-то особенное в том, чтобы насладиться любимой едой на вынос с глотком любимого вина. И если вы когда-нибудь задавались вопросом, какие блюда сочетаются с красным вином, мы вам поможем!

Попробуйте эти блюда на вынос с красным вином: гамбургеры, крылышки Баффало, тако или буррито, пицца или барбекю.

Каберне Совиньон и Мальбек прекрасно сочетаются с чизбургерами. Мальбек и Зинфандель отлично сочетаются с тако, буррито и барбекю. Имейте в виду, что вы, как правило, будете сочетать более крепкие вина с более крепкими блюдами. Идеальное вино к пицце? Вино сытное, но достаточно кислое, чтобы сбалансировать помидоры. Попробуйте Барбера, Санджовезе или Агиоргитико.

Узнайте все о самых популярных сортах красного вина.

Читать далееШардоне Идеи сочетания блюд: 50 вкусных сочетаний

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ

Что поесть с красным вином: 8 восхитительных сочетаний красного вина
Бесплатные рекомендации по вину, подарки, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

Сочетайте красное вино с едой

Барбера

Вероятно, это первое красное вино, которое вы пили в итальянском ресторане. Барбера хорошо сочетается с блюдами из помидоров и блюдами северной Италии.

Свежая лазанья с соусом песто
Куриная запеканка с красным вином, ветчиной и перцем
Простые спагетти Болоньезе

Подробнее о Barbera


Каберне Совиньон

Мировая классика, Каберне Совиньон имеет среднюю или полную насыщенность и прекрасно сочетается с сытными блюдами такие как жаркое из баранины и говядины, а также более сложные блюда, такие как coq au vin.

Баранина, запеченная на медленном огне с корицей, фенхелем и цитрусовыми
Филе говядины со свеклой и хреном
Coq au vin с черносливом

Подробнее о Каберне Совиньон


Гаме

Собираетесь на Барби? Возьмите с собой бутылку Гаме. Идеально подается с овощами, приготовленными на гриле, сардинами на гриле или острыми сосисками. Перед тем как открыть, поставьте в холодильник на час и подавайте слегка охлажденным.

Салат с острыми колбасками
Горячие свиные ребрышки с соусом барбекю
Жареные баклажаны с йогуртом и мятой

Подробнее о Гаме


Гренаш

Идеальное дополнение к сытным деревенским блюдам, дичи и мясу выход. Возьмите напрокат пару лабрадоров, прогуляйтесь по продуваемой ветрами сельской местности, а затем вернитесь домой, чтобы жарить оленину…

Сочная тушеная оленина
Фазан, состоящий из двух частей
Жаркое Раймонда Блана

Подробнее о Гренаше


Мальбек

Любимец аргентинцев — мальбек лучше всего сочетается с жареным стейком ак.

Стейк с чипсами и кремом из хрена
Вкусный стейк и пирог с почками
Стейк на ужин на двоих или более

Подробнее о Мальбеке


Мерло

Смешайте Мерло с рождественской индейкой или воскресным обедом из жареной курицы. Он также хорошо сочетается с жареной уткой и зимними запеканками.

Жареные утиные ножки с соусом из красного вина
Жареный цыпленок с липкой морковью

Подробнее о Мерло


Неббиоло

Молодой ‘Барбареско’ хорошо сочетается с мясным ассорти, а ‘Бароло’ лучше всего сочетается с более сытными блюдами. например, тушеная говядина.

Тарелка Easy mezze
Мясное ассорти
Безглютеновая говяжья лапша Thane Prince

Подробнее о Неббиоло ) хорошо сочетается с запеканками из макарон и острые колбасные блюда.

Паста с жареными колбасками
Запеканка из сосисок Ригатони
Запеканка из пасты с острым перцем и фасолью

Подробнее о Негроамаро


Пино Нуар

Пино Нуар средней крепости украсит любой рождественский стол — идеально сочетается с жареным мясом индейка и жареная баранина. Он также хорошо сочетается со сливочными мягкими сырами — попробуйте сыр с грубыми овсяными лепешками.

Тарталетки с козьим сыром и клюквой
Семичасовая баранина
Баранина в панировке с соусом из красной смородины

Подробнее о Пино Нуар


Пинотаж

Красный Пинотаж — это натуральное блюдо с жареным на гриле стейком и сосисками. Вспомните пляжные вечеринки и южноафриканский браай.

Обжаренный стейк с рукколой и пшеничным салатом
Жгучие свиные ребрышки с соусом барбекю
Шашлык из баранины на гриле

Подробнее о Пинотаже


Санджовезе

Этот преимущественно итальянский красный виноград хорошо сочетается с насыщенными мясными соусами на пасте — или попробуй с пиццей пепперони, дома или в ресторане.

Паппардле с колбасой и семенами феннеля Болоньезе
Жареный соус перца для пасты или курицу

Подробнее о Sangiovese


Syrah / Shiraz

Этот вировый производит полнофузовые вина, которые особенно хорошо подготовлены с жаркими ими, и зажаренными векам. Утеплитель для зимы.

Стейк с грибными слоеными тарталетками
Жареные осенние овощи с ланкаширским сыром
Филе свинины с травами и жареными овощами

Подробнее о Ширазе


Темпранильо

Ярко-красные сочные вина из сорта винограда Темпранильо прекрасно сочетаются с жареным ягненком, жареными овощами и грибами, особенно с вегетарианскими основными блюдами.

Баранина, приготовленная на медленном огне с луком и тимьяном
Паста с грибами и травами
Хрустящий цыпленок с тимьяном и грибным соусом

Подробнее о Темпранильо


Зинфандель

Вино от среднего до полного, хорошо сочетается с сотом шампиньоны или более сытные блюда, такие как как жареная оленина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *