«Алкоголь лучше закусывать или запивать? И чем?» — Яндекс Кью
Популярное
Сообщества
Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Сабина Иртуганова
·
25,2 K
Ответить2УточнитьАнтон Нагорный
83
Врач общей практики. Наркология · 30 мая 2018
В полости рта усваивается до 5% спирта, еще около 25% всасывается в желудке, остальное поступает в кровь из кишечника. При этом кишечник наиболее уязвим для алкоголя, а 30% поглощаемого спирта вполне хватит для опьянения, отсюда правило не пить натощак, за 1-3 часа до пьянки следует нормально поесть, тогда будет защищён именно кишечник и его слизистая оболочка.
www.youtube.com/embed/Y1GjXf3vkig?wmode=opaque
Также для нормальной работы желудка можно минут за 40 до начала потребления принять таблетку «фестала» , но это уменьшит эффект опьянения на грамм спирта.
Алкоголь обладает большой водоотнимающей способностью, так что для предотвращения этого, а заодно и для поддержания баланса витаминов в организме, при потреблении крепких алкогольных напитков можно пить различные фруктовые соки. Если же пить водку без закуски, то запивать соком обязательно, никаких газировок, которые в большинстве своём только вредят организму.
Приём алкоголя ведёт к потере электролитов — калия, магния, натрия, фосфора, поэтому на столе среди прочих закусок должны в обязательном порядке присутствовать солёные огурцы и (или) квашеная капуста, богатые этими веществами. Для того чтобы одновременно предохранить желудок и не сильно снизить эффект опьянения надо закусывать, при этом воздерживаясь от жирной пищи — свинина, масло, осетрина, печень трески, майонез.
Хорошо пойдёт баранина (бараньи рёбрышки, шашлык) , фрукты, овощи (кроме картошки).10,3 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Никита Медоед
28
Теория без практики мертва! Практика без теории застойна! · 20 авг 2020
Алкоголь лучше не употреблять никогда ни при каких обстоятельствах! О вреде здоровью знают все . И бонус :алкоголь парализует волю человека,единожды попробовавший танцевать на дискотеке под алкоголем,в99,9% случаев трезвым танцевать уже не будет никогда! Это пример,ещё:не может открыться,поговорить,подурачится,познакомится,и т.д. Результат:депрессии, так как это… Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Vlad Ivanov
15,8 K
надоело · 28 мая 2018
Ну считается что алкоголь не закусывают, но употребляя алкоголь так же едят сыр, фрукты и ягоды, сыро вяленое мясо, и т. д. Считается что тот же самый сыр позволяет полнее раскрыть букет вина, оттенить вкус. Иногда принято водку закусывать чем то с резким вкусом, что бы отбить сивушный привкус, если водка попалась плохая, а вот традиции запивать в общем то нет. Но нужно… Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Как правильно пить Водку, подача Водки к столу
Испокон веков на Руси трудно было представить себе любое застолье без традиционной водки. Как пить водку? Казалось бы, что может быть проще? Налил горячительный напиток в стакан, опустошил его залпом, рукавом занюхал. Однако не все так просто. Настоящие гурманы, знающие как пить водку, могут предложить многочисленное количество способов распития этого алкогольного напитка.
Для того чтобы от водки получать удовольствие, а не напиваться с последующим мучительным похмельем наутро, стоит помнить, что это благородный продукт, который создан для раскрепощения, радости и снятия стресса. Неверно отождествлять водку со злом, пьянством и зеленым змием. Пьянство таится не в водке, а в самом человеке, поэтому крайне важно контролировать дозу выпитого алкоголя и знать простейшие правила его употребления.
Выпить и не опьянеть
Как пить водку правильно и не опьянеть? Русский народ не только придумал этот горячительный напиток, но и всему миру продемонстрировал культуру его пития. Старинная русская поговорка гласит: «Первая рюмка водки ударяет колом, вторая — летит соколом, а от каждой последующей человек становится легким и радостным, как пташка». Для того чтобы после первой же рюмки не потерять равновесия, необходимо подготовить организм к принятию высокоградусного напитка. В простонародье такая подготовка называется «прививка» или «запустить печень». Перед началом застолья выпейте 50 мл водки, тогда организм начнет вырабатывать вещества, которые блокируют действие алкоголя.
Лучше всего перед принятием водки съесть бутерброд с кусочком сала или масла. Этот метод хорош, если Вы не хотите пьянеть, но, тем не менее, через несколько часов алкоголь все равно даст о себе знать. Практически гарантированно не опьянеть поможет активированный уголь, который можно выпить за 20-30 минут до застолья. Дозировка — 6-8 таблеток, и Вы точно не уснете лицом в салате. Хорошо помогает и чашка крепкого чая с мятой и лимоном.
Холодная водка — залог трезвости
Подача водки к столу — особый процесс, при соблюдении которого Вы получите неповторимое удовольствие. Перед тем, как поставить бутылку заветного зелья на стол, необходимо охладить ее 2-3 часа в холодильнике (и не вздумайте класть ее в морозилку!). Температура водки должна быть 8-10 градусов. Запомните, что перемороженная водка мгновенно опьяняет, так как замерзшая вода остается на стенках бутылки, а в рюмку льется чистейший спирт.
Гурманы знают, что высокоградусный напиток пьют из 50-ти граммовых рюмочек. Хорошим тоном считается пить водку маленькими глоточками, чтобы дать ей возможность омывать полость рта. Если Вы не сторонник чопорных манер, то глотайте горячительный напиток залпом. Сначала глубоко выдохните, сделайте глоток и снова глубоко выдохните, после чего закусите. Кстати, знатоки рекомендуют между первой и второй рюмками делать трехминутный перерыв, а после третьей — перерыв на 15-20 минут.
Чем закусывать водку?
Чем закусывать водку? Прежде всего горячительный напиток идеально подходит к жирным мясным, мясо-мучным и острым рыбным блюдам, таким как жирные блины, солянка, пельменям, жареная свинина, отварная говядина. Закуску для водки можно даже разделить на несколько групп:
овощные закуски: квашеная капуста, соленые помидоры и огурцы, фаршированные баклажаны, маринованные грибы, отварной картофель и винегрет;
мясные закуски: ветчина, сало, отварная солонина, телятина и студень;
рыбные закуски: икра, селедка, горбуша, осетровый балык, кета.
Следует запомнить, что водка — напиток благородный, поэтому без солоноватой и сытной закуски она не раскроет все свои вкусовые характеристики.
Как закусывать водку теперь понятно, а стоит ли ее запивать? Специалисты не рекомендуют запивать водку вообще чем-либо, но если уж без запивки никак, то Вам поможет морс, компот или сок. Ни в коем случае нельзя запивать горькую газированными напитками, иначе через некоторое время гостям придется искать Вас под столом. Смешивать водку с другим алкоголем — моветон!
Итак, теперь Вы знаете все о том, как пить водку и чем ее закусывать, поэтому на ближайшей вечеринке можете хвастать своими знаниями перед друзьями! Приятного отдыха и легкого утра!
10 сочетаний закусок и алкоголя
Вы когда-нибудь задумывались, что можно сделать с пакетами закусок, разбросанными по комнате в общежитии? Вы когда-нибудь голодали перед игрой? Что ж, здесь мы покажем вам лучшие закуски в общежитии колледжа и алкогольные пары.
Перекусить и выпить.
1. Бананы и арахисовое масло – ром Малибу
GIF любезно предоставлено bustle.com
Сочетание сладкого рома с классическим банановым комбо определенно станет победителем. Ром похож на сбрызнутый медом бутерброд Элвиса и наверняка станет отличным лакомством.
2. Sour Patch Kids – Водка
Фото предоставлено Кристиной Симон
Замените свой обычный диетический кока-колу парой кислых пэтч-детей — выпейте три фунта после рюмки или добавьте горсть на дно вашего напитка, чтобы добавить немного сладости и помочь перебить горький вкус водки.
3. Чипсы и гуак – лимонад Майка
Фото предоставлено Элис Хуан
Вариант тоста из авокадо для колледжа с выжатым сверху лимоном. Лимонный вкус напитка идеально сочетается с солеными чипсами и острыми гуакамоле будет фаворитом.
#SpoonTip: после того, как вы откроете гуакумулятор, не забудьте доесть ВСЮ коробку, так как он окисляется, и ваш холодильник и комната будут пахнуть гнилым авокадо в течение нескольких недель. А еще лучше запаситесь мини-гуаками, чтобы этого не произошло
4. Cheez-Its – вино в коробках
Фото с сайта wikipedia.org
Ищете стильный вечер? Не смотрите дальше, потому что вино и сыр в коробках обязательно произведут впечатление на любом свидании в колледже.
5. Hershey Kisses – Шампанское
Обновите это классическое сочетание, добавив в него поцелуи с херши за 3 доллара и дешевое шампанское за 7 долларов , потратив не 100, а 10 долларов. Ваш кошелек (и желудок) скажут вам спасибо позже.
6. Крендели с солью – крепкий сидр
Фото предоставлено Элизабет Лейман
Этот классический осенний фаворит напоминает нам о фермерском рынке: теплый вкус сидра и домашний (или фабричный!) хрустящий, соленый крендельки .
7. Рамен – Текила
GIF любезно предоставлено bustle.com
Эта смесь абсолютно УДИВИТЕЛЬНА. Соленый рамен служит импровизированной солью на краю стопки текилы, а теплая лапша подарит вам ощущение тепла и удовлетворения после пары стопок.
8. Макароны быстрого приготовления с сыром – пиво
GIF любезно предоставлено bustle.com
Наслаждайтесь расслабляющей ночью с холодным пивом и теплым easy mac чтобы запить – практически изысканное блюдо, готовое примерно за 3,5 минуты.
9. Карамельный попкорн – скотч
Фото предоставлено Алексом Фуруя
Кто-то сказал пустыня? Дымчатый вкус виски идеально уравновешивает хрустящую сладость попкорна.
10. Lucky Charms – Bailey’s
Фото предоставлено пользователем tumblr.com shannonkcreane
Забудьте о молоке, попробуйте заменить его на тарелку хлопьев с шипами.
5 сочетаний еды и алкоголя, которых следует избегать любой ценой
Вернуться к началу
Сейчас читаю:
5 сочетаний еды и алкоголя, которых следует избегать любой ценой
Share fbsharetwsharepinshare Комментарии (0)
TIMESOFINDIA.
COM | Последнее обновление: 28 апреля 2020 г., 21:00 ISTShare fbsharetwsharepinshare Комментарии (0)- закрыть
01/7В следующий раз будь осторожен!
Заказывая закуски к напитку, мы часто ищем в меню наши любимые закуски. Общая мысль — выбрать что-то, что нравится всем. Кажется просто, не так ли?
Мы почти не задумываемся при заказе напитков и еды и ориентируемся только на свой вкус. Неправильное сочетание пищи и алкоголя может препятствовать усвоению питательных веществ и даже вызывать кислотный рефлюкс и вздутие живота. Вы, конечно, не хотите просыпаться с чувством тошноты после ночной вечеринки. Мы расскажем вам, что именно можно есть с любимым напитком, а чего следует избегать.
Подробнее
07.02Избегайте: Фасоль и красное вино это сопряжение. Фасоль или чечевица содержат большое количество железа, которое плохо усваивается организмом, когда вы пьете его с вином. Вино содержит соединение, называемое дубильными веществами, которое препятствует усвоению этого важного минерала.
Подробнее
07/03 Избегайте: хлеба и пива
Если вы не хотите чувствовать вздутие живота после употребления пива, избегайте хлеба с этим алкогольным напитком. Это связано с тем, что оба продукта содержат дрожжи, и ваш желудок не может переварить такое большое количество дрожжей одновременно. Это либо вызовет проблемы с пищеварением, либо чрезмерный рост Candida.
читать далее
07.
04Избегайте: чрезмерно соленой пищи В следующий раз, когда вы пойдете с друзьями на выпивку, пропустите картофель фри и сырные начос. Обе закуски содержат большое количество натрия, который может плохо сказаться на вашей пищеварительной системе, когда вы принимаете алкоголь. Соленая пища вызывает у вас жажду, и в конечном итоге вы будете пить больше. Кроме того, алкоголь обладает мочегонным эффектом, который заставляет организм больше мочиться.
читать далее
05/7Избегать: Пицца Маринара
Алкоголь задерживает опорожнение желудка и снижает напряжение нижнего пищеводного сфинктера, что вызывает кислотный рефлюкс. Симптомы становятся еще более интенсивными после того, как вы едите пиццу с соусом маринара. Кислые помидоры в пицце маринара могут вызвать ГЭРБ, кислотный рефлюкс и изжогу. Вы можете взять любую другую пиццу, не содержащую томатов и не такую жирную.