Что едят в крабах: Как правильно разделать краба — читать на Gastronom.ru

Как едят краба, учимся делать это правильно

Что бы узнать, как едят краба, его нужно сначала поймать и приготовить. Ловят крабов все по–разному, кто при помощи перчатки сварщика, а можно при помощи ножа. Можно вообще просто купить в магазине.

Если ловить самостоятельно, то это очень интересная забава, как для детей, так и для взрослых. Ночью с фонариком крабов можно просто собирать как грибы, они выходят из под камней, чтобы поесть, вот тогда берем фонарик и идем собирать. После того как наловили, можно их готовить.

При ловле крабов вручную способ приготовления прост. Ставим воду на огонь, солим ее хорошенько, соли кладем в два раза больше чем в суп, а после закипания бросаем крабов в воду, кипятим минут 10-15. Если крабы покупные, тогда их нужно связать тесемкой, отварить в пряном бульоне до тех пор, пока панцирь краба не покраснеет. После этого вынуть крабов шумовкой и опрокинуть на дуршлаг. Можно есть!

Правильно разделываем краба

Для того чтобы разделать краба правильно потребуется:

  • две емкости;
  • молоток;
  • щипцы для орехов;
  • чайная ложка.

Кладем краба на спину и выламываем ему клешни, это занятие не составит особого труда. Затем нужно раскрыть краба, для этого необходимо приподнять панцирь. Под панцирем расположены жабры, они не съедобны. В местах, где были клешни также есть много мяса оно очень вкусное и съедобное, таким образом, после вскрытия потрошим краба в две чашки распределяя съедобное от несъедобного. Сами клешни можно разломать только молотком, во избежание травмирования своих рук.

Если хотите удивить гостей, тогда подайте краба в панцире, для этого необходимо:

  • надломать край панциря;
  • промыть;
  • высушить;
  • и перед подачей натереть сливочным маслом.

Мясо краба при варке из специй требует только соли и перца, все остальные приправы по желанию. Также для красоты можно подать мясо вареного краба выложив его в панцирь и украсив его зеленью.

Как есть краба

В походных условиях краба есть очень просто:

  • вскрываем краба ножом;
  • ножом вычищаем мясо;
  • клешни разбиваем камнем и высасываем содержимое.

В крабе несъедобное только жабры. Жир, которым покрыто все мясо, съедобен.

Если в домашних условиях, то, как едят краба? Его мясо можно приправить белым вином, выложить в панцирь, украсив веточкой зелени, а на гарнир отварить вкрутую яйца и разрезать пополам.

Как правильно есть краба

Выше было рассказано о том, как можно есть краба, а как правильно есть краба? Краб – это вообще деликатес. Мясо краба имеет сочный и нежный вкус, но для того чтобы его съесть, нужно красиво и правильно вскрыть панцирь.

Как правильно извлечь мяса краба из панциря мы вам покажем в нескольких видео, дав немного упрощенный вариант:

– вращательными движениями рук откручиваем клешни, и тупым ножом извлекаем мясо;

– специальными клещами разламываем клешни и оттуда вытаскиваем кусочки мяса;

– убираем руками хвост;

– нажимаем на область спины пальцами и панцирь ломается;

– достаем мясо и режем его ножом на кусочки.

К такому деликатесу обычно подают соус, мясо берется руками и макаеется в соус, едят это блюдо без помощи вилки.

С чем можно есть краба

На вопрос с чем едят краба, ответ очень прост. Так как краб – это деликатес, то его можно есть как отдельное блюдо, а можно приготовить огромное количество салатов, которыми просто пестрит весь интернет. Мясо краба можно обжарить в кляре или использовать в качестве начинки для роллов. Мы приведем вам пример несложного салата с крабовым мясом.

Салат «Снежный»

 Ингредиенты:

  • мясо краба – 500 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • сыр – 150 гр.
  • уксус 6% – 1 ст. ложка
  • лук салатный – 1 шт.
  • майонез домашний – 3 ст. ложки

Приготовление

Мясо размораживаем, удаляем прожилки и режем соломкой. Яйца отвариваем и отделяем белки, желтки не нужны. Салатный лук нарезаем полукольцами, обдаем кипятком, маринуем немного в уксусе, затем уксус сливаем. Огурец и сыр натираем на крупной терке в разные чашки, огурец предварительно необходимо почистить. Затем соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, сверху можно украсить рубленой зеленью.

В заключении можно сказать, что краб является непросто деликатесом, а кладовой здоровья. Употребив крабового мяса 50 г в сутки, вы обеспечите организм суточной дозой йода, которой так не хватает нашему организму. Йод, как известно необходим для работы щитовидной железы. По статистике в Японии на миллион человек приходится только один случай заболевания щитовидной железы. Это связано с культурой питания в этой стране. Известно, что йод из морепродуктов под воздействием солнечных лучей не испаряется. Таким образом, кушая крабовое мясо можно не только наслаждаться вкусным блюдом, а еще и принимать полезные микроэлементы для организма.

инструкция по применению – «Еда»

Краб деликатес, ассоциирующийся с красивой жизнью и чем-то или очень дорогим или не очень понятным с бытовой и функциональной точки зрения. Мы поговорили с Егором Анисимовым, шефом ресторана Zuma (Владивосток), и задали ему самые распространенные вопросы про краба: где он живет, как его консервируют, полезно ли его мясо и как его готовить? И хочется верить, что ответы Егора помогут снять флер эксклюзивности и недоступности с краба, этого, безусловно, не бюджетного, но все же очень интересного продукта.

Именно эта цель стоит перед организаторами фестиваля «Держи краба», который пройдет в более чем 80 ресторанах и 27 городах России с 15 по 30 октября. Во время фестиваля рестораны-участники представят специальное меню с разнообразными блюдами из краба. Организатором фестиваля выступает ресторан Zuma (Владивосток).

Чем краб камчатский отличается от мурманского? Это один и тот же вид или разные? Отличается ли вкус?

Камчатский краб — один из видов краба. Родина камчатского краба — Дальний Восток. Но помимо родных вод Тихого океана этот краб встречается также в Баренцевом море, куда он был завезtн человеком.

Идея переселения камчатского краба в Баренцево море появилась еще в тридцатые годы прошлого века, но реализована была лишь спустя тридцать лет, несмотря на постоянные попытки ее осуществить. Краб очень любит холодную проточную воду и при транспортировке просто не доживал до места назначения, в 1960-х годах была осуществлена первая успешная транспортировка краба самолетом в специальных емкостях с аэрацией. Тогда впервые крабы прибыли в Мурманск живыми и здоровыми и были выпущены на волю. В течение нескольких лет тысячи личинок, взрослых и молодых особей были выпущены на волю в Баренцевом море.

В этих водах у камчатского краба нет естественных врагов и популяция заселила все море вплоть до берегов Норвегии, быстро занимая место хищника, который поглощал все, что можно съесть. С 2000-х годов ведется промышленный отлов крабов в Баренцевом море, чтобы контролировать их численность.

Можно ли выращивать краба в неволе?

В природе до стадии малька доживает всего один процент крабов, в неволе этот процент значительно выше, и по этой причине актуален вопрос проведения экспериментов по искусственному выращиванию крабов. Камчатскому крабу требуется расти около десяти лет, до того как он достигнет товарного размера панциря в 13 сантиметров. Если все десять лет его искусственно вскармливать, он станет золотым. Поэтому ученые больше думают о воспроизводстве природных популяций, но действительно масштабных проектов пока нет.

Мясо краба полезное?

Мясо краба — это полезный и богатый витаминами и микроэлементами деликатес. Больше всего в крабовом мясе содержится йода и витаминов группы В, а также кальция и магния. Это также отличный антиоксидант.

Какие части краба едят?

Самое вкусное место у краба — это «кулак», или боевая клешня, где у краба расположена самая сильная мышца, в ней много мяса и оно максимально насыщено белком и протеинами, по своей структуре оно самое плотное.

Самое нежное и сочное мясо — это так называемая роза, плечо камчатского краба, место, где конечности соединены с туловищем.

Первая фаланга — это наиболее часто используемый вид мяса, оно нежное и сочное.

Также в магазинах можно встретить крабовый микс (или «салатное мясо») — нарезка мяса из разных частей краба, по каким-либо причинам не пошедшего в продажу целиком.

Егор Анисимов, шеф ресторана Zuma (Владивосток)

Как консервируют краба? Может ли он служить полноценной заменой свежему?

Консервированный краб изготавливается из свежего краба-сырца, соли и прошедшей очистку воды. Перед консервацией мясо очищают от панциря и внутренностей. После чего оно подвергается тепловой обработке, разделывается и раскладывается по стерилизованным банкам и укупоривается герметично.

Мясо консервированного краба не такое нежное, как свежее, имеет более соленый вкус. Но с учетом того, что оно довольно долго хранится при обычной температуре, это делает его более доступным.

В 1920-х годах начала активно развиваться советская крабодобывающая промышленность. Основной целью был выход камчатского краба на американский рынок, поэтому и был разработан товарный знак Kamchatka. При отправке первой партии крабовых консервов в США произошел технический сбой, по причине которого этикетки были длиннее необходимого и их пришлось клеить внахлест. Так эти консервы стали известны под названием Chatka, во всем мире этот вариант до сих пор используется

Каких крабов подают в ресторанах?

В мире существует несколько тысяч видов крабов, но всего 50 из них съедобные. В России чаще всего можно встретить камчатского краба, которого также называют королевским из-за своего незабываемого вкуса. В ресторанах можно найти краба-стригуна, краба-волосатика и равношипого краба.

Как готовить крабов?

Оптимальный вес живого камчатского краба для приготовления дома — 1,5 кг. Будьте аккуратны с клешнями: сила их сжатия намного превышает силу мужских рук. Опустите живого краба в емкость с кипящей водой так, чтобы поверхность воды полностью покрывала его. Добавьте в воду морскую соль из расчета 20 грамм на 1 литр. Степень солености должна напоминать морскую воду. Время приготовления краба весом около 1,5 кг — примерно 20 минут. Если вес краба 3,5 кг и больше, то время приготовления может занять до 30 минут. Цвет панциря готового краба должен быть от ярко-алого до морковного цвета, а мясо должно стать плотным и приобрести белый цвет. Будьте внимательны: краб должен быть полностью готов, недоваренное мясо употреблять в пищу нельзя!

Мясо краба отлично сочетается с кислинкой лимона, острым соусом Sweet Chili, а также с соусом из топленого чесночного масла. Приготовить чесночное масла достаточно просто дома, в три шага. На порцию вам потребуется примерно 150 грамм соуса. Возьмите 50 грамм очищенного чеснока, 200 грамм сливочного масла 80%-ной жирности. Нарежьте чеснок слайсами. Сливочное масло растопите в сотейнике, грейте до тех пор, пока вода не испарится из масла. Положите чеснок в масло и томите на слабом огне 15 минут. Соус готов, главное — подавать его горячим.

Консервированный краб можно есть холодным или горячим, все зависит от предпочтений. Я рекомендую окунать краба в соус. Еще очень вкусно разогреть такого краба с сыром, натертым на терке.

Чем запивать крабов?

Блюда из краба обладают нежным вкусом, поэтому отличным сопровождением будут несладкие вина с минимальной кислотностью. Такие вина очень хорошо раскрывают вкус этого деликатеса. Сладкие вина следует обходить стороной. К холодным блюдам подайте мягкое шардоне, к горячим — сухой рислинг.

Как выбрать и съесть мясо краба

Начало работы

Холли А. Хейзер

Сбор и поедание крабов — простой, домашний способ насладиться этими вкусными ракообразными. Крабы не отдают свои сокровища легко. Чтобы научиться собирать крабовое мясо, нужно некоторое время, но это довольно легко, если вы знаете, как это делается.

Сначала подготовьте большое рабочее пространство. Положите газету, потому что вы собираетесь испачкаться (в сборе крабов нет ничего изысканного). Используйте миску для приготовленных крабов, миску для хороших панцирей (вы можете использовать их для приготовления бульонов и соусов) и миску для чистого мяса. Лучше всего иметь легко доступную и открытую мусорную корзину поблизости. Вы также можете иметь под рукой щипцы для орехов, деревянные молотки и много бумажных полотенец.

Оторвать ноги

Холли А. Хейзер

Сначала удалите все ноги и когти. Сделайте это, схватив самое основание каждой ноги и оттянув ее. Отложите ножки на потом.

Отклеивание пластины

Холли А. Хейзер

Если вы перевернете краба, вы заметите тарелку на дне. Узкая заостренная пластина означает, что это краб-самец («джимми» в терминах Восточного побережья). Самки крабов, которых на Востоке называют «суками», имеют широкие треугольные пластины. Просуньте палец под пластину и отогните ее. Возьмите основу и вытащите все это.

Вскрытие кузова

Холли А. Хейзер

Теперь пришло время открыть корпус. Сцепите большие пальцы с противоположных сторон тела, затем оттяните верхнюю часть краба от нижней и соберитесь; там будут всякие неприглядные вещи.

Удаление легких

Холли А. Хейзер

Легкие краба выглядят как перистые конусы, выстилающие боковые стороны тела. Удалите их и выбросьте. В сказках старых жен говорится, что легкие крабов ядовиты, но на самом деле они просто не перевариваются и имеют ужасный вкус.

Теперь соскоблите липкое вещество в центре тела краба из двух одинаковых твердых частей. Зеленоватое вещество — это печень, называемая томаллей. Его можно есть, и многие любят эту часть краба. Если у вас есть самка краба, и вы видите внутри ярко-оранжевую субстанцию, это съедобно. Это икра или яйца, также называемые «кораллами» у моллюсков. Коралл восхитителен, когда он подогрет и подан на тостах или в крабовых котлетах. Вы также можете добавить его в крабовые супы; это ключевой ингредиент крабового супа.

Приступаем к мясу

Холли А. Хейзер

В теле большинства крабов, особенно голубых крабов и крабов Дандженесса, много хорошего мяса. Он расположен в выстланных хрящами каналах на каждой из двух равных сторон тела. Возьмитесь за каждую сторону и сломайте тело пополам, чтобы добраться до него.

Извлечение мяса

Холли А. Хейзер

Теперь вы выберете мясо из этого лабиринта хрящевых каналов. Поначалу это может быть сложно, но не отчаивайтесь. Вы научитесь ориентироваться в этом лабиринте, и после нескольких усилий выбор будет проходить намного быстрее.

Возможно, вы захотите возиться с этой частью, только если у вас есть Dungeness, синие крабы или любой другой краб с верхней раковиной, ширина которой превышает 5 1/2 дюйма. Тела мелких крабов вкусны, но вы сделаете много работы за небольшое количество мяса. Вместо этого добавляйте тела мелких крабов в бульоны и соусы, чтобы получить сладкий крабовый вкус.

Начало на когтях

Холли А. Хейзер

Начните с ног и когтей, осторожно потянув нижнюю часть каждого когтя. Это часто тянет за собой все внутреннее мясо когтя, но оно будет прикреплено к твердому хрящевидному плавнику в центре. Просто зажмите мясо у основания клешни и оттяните его от хряща.

Сбор мяса с ножек

Холли А. Хейзер

Мясо внутри ножек лучше всего извлекать, ломая суставы в обратном направлении. Как и в случае с когтями, мясо обычно остается прикрепленным к тонкому кусочку хряща. Снять мясо с этого хряща. Опять же, вы можете заморачиваться с этим только в том случае, если у вас есть большие крабы.

Завершение работы с орехоколом

Холли А. Хейзер

Завершите приготовление краба, разбивая твердые клешни и костяшки с помощью щипцов для орехов. Некоторым больше всего нравится рулька из-за ее сладкого вкуса.

Используйте достаточно давления, чтобы сломать коготь. Аккуратно увеличивайте давление, пока клешня не треснет, затем снимите панцирь и извлеките мясо. Если вы раздавите его слишком сильно, вы раздавите мясо, и в него войдут кусочки скорлупы.

Если все это звучит как много работы, не волнуйтесь. Вы сможете выбрать краба всего за несколько минут, как только освоите его.

Что едят крабы и как их кормить?

Владение домашним крабом или водным крабом может быть очень ценным и уникальным опытом. Итак, если вы хотите сохранить их как домашние животные , важно изучить, как о них заботиться и как их кормить.

Обычно крабы всеядны и приспособлены к кормлению. Они съедят почти все, до чего смогут дотянуться своими когтями. Это может быть детрит, животные и растения, как живые, так и разлагающиеся.

Я говорю «в целом», потому что это более 4500 различных видов крабов в мире и около 50 видов, которые широко используются в аквариумистике. У каждого вида свои требования к питанию. Кроме того, их пищевые предпочтения могут меняться в зависимости от возраста и цикл линьки.

В этой статье я расскажу о различных источниках пищи, доступных крабам для потребления, и о том, как часто их следует кормить в неволе.

Что едят крабы в дикой природе?

Большинство крабов всеядны. Они будут есть растительную и животную пищу, которую они встречают. По сути, это означает, что они съедят все, что останется без присмотра на земле, так как они падальщики.

В то же время некоторые виды и даже семейства проявляют тенденцию к более специализированному питанию.

Например, сообщается, что крабы Portunid в основном плотоядны, питаясь многими организмами, особенно медленными беспозвоночными, такими как моллюски, улитки, слизни, черви и ракообразные (включая других крабов размером с их собственный размер).

Некоторые наземные крабы семейства Сесама являются обычными травоядными. Они питаются различными растительными материалами, а также разлагающимися органическими веществами, такими как: листья, растения, цветы, подземные корневища, фрукты, овощи, кора, семена, зерна и т. д.

Чем питаются крабы в аквариуме?

Простой факт, что большинство крабов не привередливы в еде по своей природе, не означает, что мы можем давать им все, что захотим, или что мы не должны заботиться об их рационе.

Такой подход приведет только к болезням и проблемам с их экзоскелетом.

Итак, если мы хотим дать им наилучшую возможную жизнь, нам нужно обеспечить их хорошо сбалансированным питанием. При этом крабы получат все необходимые микроэлементы, витамины и минералы, необходимые для правильного функционирования их организма.

Поэтому очень важно понимать, что им необходимо разнообразное питание, состоящее из: 

  • Овощей и фруктов
  • Белок
  • Кальций
Важно :

Наземных, полуназемных и водных (пресноводных и морских) крабов следует кормить по-разному. Мы должны понимать некоторые ограничения .

Например, в аквариуме я бы избегал всех цитрусовых, помидоров, авокадо и т. д. Эти продукты содержат много сахара и могут вызвать бактериальное цветение в аквариуме. В результате это также может привести к истощению кислорода и/или даже к снижению pH в вашем аквариуме. Другая проблема заключается в том, что большинство фруктов слишком грязные.

В морских танках может быть еще хуже. Поэтому я бы никогда не рекомендовал использовать фрукты в морских аквариумах.

При этом с наземными и полуназемными крабами в палюдариуме 9 таких проблем у вас не будет0058 и террариум.

Вы также можете прочитать мою статью «Разница между Аквариумом, Террариумом, Рипариумом и Палюдариумом?».

Рекомендуемый корм для крабов

Овощи

  • Спаржа     
  • Люцерна
  • Василий    
  • Брокколи         
  • Свекла    
  • Морковь           
  • Клевер
  • Кукуруза    
  • Капуста всех сортов
  • Огурец     
  • Цветная капуста    
  • Зеленая фасоль
  • Зеленый горошек      
  • Лук-порей
  • Салат-латук           
  • Мох
  • Крапива
  • Овес (замоченный и протертый)
  • Тыква
  • Горох
  • Пастернак         
  • Подорожник (широколистный)    
  • Перец (только сладкий)
  • швед
  • Ростки
  • Турниос
  • Кресс-салат
  • Цуккини

Фрукты

Различные фрукты, которые понравятся вашим крабам.

  • Яблоки
  • Абрикос
  • Авокадо                     
  • Банан                     
  • Ежевика
  • Черника               
  • Мускатная тыква                     
  • Вишня           
  • Кокос                                           
  • Драконий фрукт
  • Виноград и изюм               
  • Манго
  • Дыня
  • Нектарины
  • Оливки
  • Папайя
  • Груша
  • Слива
  • Персик
  • Физалис
  • Малина
  • Клубника
  • Фрукт Шарон
  • Сацума
  • Мандарин
  • Арбуз

Примечание : Большинство фруктов необходимо очистить от кожуры (даже виноград, сливы и т. д.). Вы также можете нарезать их на мелкие кусочки, чтобы крабы могли легко их съесть.

Белковая пища

Как правило, крабам для роста требуется много белка, а при отсутствии пищи они могут быстро начать поедать.

Согласно различным экспериментам и наблюдениям, у многих видов крабов максимальный рост может быть достигнут при 20-30% белковой диете.

Имейте в виду, что существует два типа белка:

  • животного происхождения,
  • на растительной основе.

Хотя по комплектующим большой разницы не увидим между животными и растительными белками соотношение аминокислот разное. Вот почему крабам нужны все виды белка. Разнообразие очень важно!

Следующие продукты подходят для вашего домашнего краба:

  • Говядина (сырая или вареная)
  • Цыпленок (сырой или вареный)
  • Свинина (сырая или вареная)
  • Рыба (сырая или вареная)
  • Креветки (сырые или вареные)
  • Артемия
  • Черные черви
  • Мотыль
  • Черви Grindal
  • Тараканы
  • Сверчки
  • Криль (сублимированный)
  • Улитки (измельченные)
  • Личинки комаров
  • Яйца (включая скорлупу)

Кальций

Кальций очень важен для всех видов крабов, поскольку он является основным компонентом их экзоскелета (панциря). Например, их экзоскелет составляет до 50% сухого веса и минерализован карбонатами кальция и магния.

Дефицит кальция может вызвать слабость панциря, и когда это происходит, краб становится восприимчивым к болезням, жаре и обезвоживанию (у наземных видов крабов).

Кальций содержится в таких продуктах, как:

  • Кале,
  • Брокколи,
  • шпинат,
  • Водоросли,
  • Инжир,
  • Гайки,
  • Каракатицы,
  • Яичная скорлупа,
  • Чудо-ракушки,
  • Раковины устриц,
  • Семена, 9 шт.0098
  • Насекомые (панцирь),
  • Моллюски (раковины) и т. д.

Кость каракатицы должна все время находиться в аквариуме.  

Растения

Будьте очень осторожны с растениями в аквариумах с крабами.

Я бы сказал, что есть только несколько видов, которые безопасно содержать в аквариумах с растениями (например, Помпон Крабы , Крабы-вампиры , Тайские микрокрабы ). Итак, сделайте свое исследование заранее!

Во всех остальных случаях есть огромный риск, что растения станут их лакомством. К сожалению, многие виды крабов едят, режут и вырывают с корнем любое растение в аквариуме.

Поэтому, если вы не готовы покупать дешевые растения, которые готовы потерять, лучше сосредоточиться на плавающих растениях или поддельных растениях .

Коммерческие диеты

В неволе рацион краба должен также включать сбалансированную коммерческую пищевую добавку с разнообразными свежими продуктами и лакомствами.

Как и у всех ракообразных, идеальными источниками пищи являются популярные сухие корма в виде гранул и замороженные продукты. Это коммерчески приготовленные высококачественные продукты, содержащие большое количество белка и витаминов.

Хорошие примеры: ( ссылки для проверки цен на Amazon ):

  • API Fish Food хлопья ,
  • Король креветок Деннерле Камбареллус ,
  • Вафли Tetra ShrimpWafers ,
  • Замороженные кровяные черви,
  • Гранулы из креветок
  • Креветки в гранулах
  • Кухня Хикари с креветками
  • Кухня хикари с тропическими крабами .
Крабам могут нравиться соленые, жирные или сладкие закуски, такие как чипсы и подслащенные хлопья, но их следует избегать.

Как часто и сколько нужно кормить крабов?

В целом, большинство взрослых видов крабов неплохо переносят одно кормление в два дня. Однако некоторые владельцы предпочитают кормить их ежедневно, чтобы они не проголодались и не придирались к соседям по аквариуму.

Тем не менее, молодых крабов следует кормить каждый день. Они быстро растут и требуют частой подкормки. Однако хорошо то, что молодые крабы едят то же, что и взрослые крабы.

Количество корма, необходимое для каждого краба , составляет до 5 -10 % от его веса.

Конечно, такими расчетами никто заниматься не будет, поэтому оптимальную дозу обычно определяют опытным путем. Поэтому следите за тем, чтобы подаваемые кусочки пищи составляли не более 1/2 тела краба.

Крабы не едят быстро. Оставьте корм в аквариуме на 10-12 часов, прежде чем вынимать его.

Оптимальное время кормления

В природе крабы ведут ночной образ жизни. Их пищевая активность возрастает ночью (через несколько часов после наступления темноты). Хотя некоторые особи могут быть активны даже в дневное время.

Для достижения наилучших результатов дайте им еду до наступления темноты. Он будет воспроизводить условия и среду, в которых они едят естественным образом.

Варианты еды

Большое разнообразие продуктов из приведенного выше списка следует предлагать на ротационной основе.

НЕ давайте им все время один и тот же корм. Это не правильно.

В идеале у вас должно быть как минимум 2-3 разных вида товаров, чтобы варьироваться. Это даст вашим крабам больше витаминов, чтобы улучшить их иммунную систему и предотвратить проблемы с линькой.

Виды крабов и предпочтения в питании

   
Полностью водные пресноводные крабы Диета Темперамент Завод с до
Тайский микрокраб Детритофаг / всеядный Мирный Да
Краб с помпонами Всеядное животное / Поедатель водорослей Мирный Да
Краб Матано Всеядное / Хищное Агрессивный / Территориальный
Пантерный краб Всеядное / Хищное Агрессивный / Территориальный
       
Морские крабы Диета Темперамент С оральный с афе
Краб-стрела В основном плотоядные / всеядные Полуагрессивный Да, с осторожностью
Фарфоровый краб-анемон   В основном плотоядные / всеядные Мирный Да
Краб Салли Лайтфут Всеядный Полуагрессивный Да
Краб-боксер Всеядное/Хищное Мирный Да
Изумрудный краб Всеядный Слегка агрессивный Да, с осторожностью
       
Полуводные и наземные крабы Диета Темперамент Завод с до
Красный клешневый краб Детритоядные/всеядные Агрессивный
Краб-скрипач Детритофаг / всеядный Слегка агрессивный
Красный яблочный краб В основном травоядные/всеядные Слегка агрессивный Да
Мраморный краб В основном плотоядные/всеядные Слегка агрессивный Да
Краб-вампир Всеядный Мирный Да
Мандариноголовый краб   Всеядный Мирный Да
Хэллоуинские лунные крабы В основном травоядные/всеядные Агрессивный
Радужный краб Всеядный Агрессивный

Как крабы находят себе пищу?

Хотя у крабов сложные глаза, которые обеспечивают им панорамное зрение, когда дело доходит до кормления, они в основном полагаются на свои усики и антеннулы, также называемые «щупальцами» ( подробнее об анатомии крабов читайте здесь ).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *