закуски и сочетания к вермуту в домашних условиях
На чтение 8 мин Просмотров 2.1к. Опубликовано Обновлено
Классическое сочетание — это сухой мартини, поданный с оливками. Но этот напиток допускает большое количество вариаций употребления: с соками, крепким алкоголем или минеральной водой. Поэтому нельзя однозначно ответить на вопрос с чем пьют мартини.
Содержание
- Особенности напитка
- Виды мартини
- Как нужно пить мартини различных сортов
- Как подавать мартини
- Выбираем посуду
- Температура и время подачи
- Разбавлять или нет
- Коктейли с добавлением мартини
- Закуска
- Простые рецепты изысканных закусок
- Лимон с сыром бри
- Оливки в панировке
- Ананасы с оливками
Особенности напитка
Под торговым знаком Martini & Rossi выпускается семь видов вермута, которые объединяют следующие особенности:
- сырье для изготовления — белое или красное вино высокого качества, которое по-разному подготавливается, смешивается и купажируется;
- задумка при создании мартини — легкий, дамский напиток, достаточно сладкий, но оттененный легкой горчинкой;
- несмотря на сладость, каждая разновидность обладает свежестью и своей индивидуальностью;
- содержание сахара среднее — 10-15%, крепость — до 16 оборотов.
Виды мартини
На прилавках можно найти семь разновидностей.
Bianco — белый вермут, обладающий травяным и насыщенно-сладким вкусом. Это напиток золотистого цвета с благородным соломенным оттенком. Традиционная горчинка практически отсутствует, на первом плане выраженный вкус ванили.
Rosso — первый напиток, выпущенный полтора века назад под ТМ Martini & Rossi. Создается из красного винограда и не обладает приторной сладостью. За счет добавления карамели Rosso приобретает не только особенный вкус, но и характерный насыщенный цвет.
Extra Dry — сорт, имеющий более 40 наград и отличающийся насыщенным травяным ароматом и легкой кислинкой цитрусовых во вкусе.
Rosato – относительно новая разновидность, производимая из купажа белого и красного вина. Имеет выраженный вкус пряностей, отчетливо в нем проявляются ноты гвоздики и корицы.
Riserva Ambrato — белый вермут, для изготовления которого использовалась традиционная технология 19 века. Имеет травянистый привкус, небольшую горчинку и приятную цитрусовую свежесть.
Riserva Rubino — напиток красного цвета, с богатым вкусо-ароматическим букетом: полынь, восточные пряности, ноты красного сандала.
Fiero — вермут, созданный на основе трав и фруктов. Освежает, дарит медовую сладость и оставляет ванильное послевкусие.
Как нужно пить мартини различных сортов
Культура употребления мартини напрямую зависит от разновидности.
Как пить мартини Бьянко — в качестве аперитива с умеренно-сладкими фруктами, оливками или маслинами, сырными закусками. Дополнит напиток минеральная вода, содовая или лимонад. Сочетания с соками — на любителя, лучше отдавать предпочтение несладким: апельсиновому, ананасовому или яблочному. Коктейли с другими фруктовыми соками обладают слишком приторным вкусом.
Неразбавленный Rosso хорошо сочетается с сырной и мясной нарезкой, ассорти из соленых крекеров и оливок. Категорически не подходят десерты из шоколада с ароматом ванили, мяты или корицы. Для разбавления лучше выбирать сок красного цвета: из вишни, клюквы или граната. Цитрусовые соки изменят благородный цвет напитка и добавят небольшую горчинку. Категорически не подходит газированная вода или тоник.
Extra Dry — аперитив, который подают с блюдами из рыбы и морепродуктов. Разнообразить закуски можно бутербродами с ветчиной и оливками, а также нарезкой из несладких фруктов. Экстра Драй употребляют как в чистом виде, так и в разбавленном. Он хорошо сочетается с крепким алкоголем (водкой, джином и ликером), с лимонным и лаймовым соком.
Rosato — подается как аперитив, так и к основному блюду. Дополняет вкус оливок с лимоном, овощей (свежих или на гриле), мяса и салями. Употребляется вместе с яблочным или вишневым соком, изредка — с апельсиновым или мандариновым. Лимонный или лаймовый фреш придаст ему излишнюю кислоту и горчинку.
Как подавать мартини
Мартини подают как аперитив и только в охлажденном виде. Достичь нужной температуры можно двумя способами:
- охладить всю бутылку целиком, плюс этого метода – каждый гость гарантированно получит напиток нужной температуры;
- добавить в бокал кубики льда: если подать вермут этим способом, то его вкус несколько изменится и станет более водянистым, альтернативой льду станут замороженные ягоды или специальные камни для охлаждения напитков.
Выбираем посуду
Пить вермут мартини уместно из бокалов двух видов. В чистом виде его подают в треугольных фужерах на тонких ножках, их еще называют мартинками или коктейльными рюмками. Эта посуда разработана специально для Martini & Rossi в 1925 году. В конусообразной форме вермут медленнее нагревается, аромат лучше раскрывается, а вкус остается неизменным. Хорошей альтернативой станет стакан для виски.
В разбавленном виде и для создания коктейлей используются высокие стаканы объемом 240 мл или высокие фужеры для белого вина.
Температура и время подачи
Чистый или разбавленный мартини должен быть обязательно охлажден до температуры +10…+15°C. При повышении этого значения вкус станет слишком резким и навязчивым, при понижении исчезнут особенности послевкусия.
Так как мартини усиливает аппетит, то употреблять его необходимо перед едой. Лучший вариант – перед основным блюдом, с легкими закусками. Однако при правильном подборе блюд допускается подача в течение всего обеда или ужина, а также во время фуршета.
Разбавлять или нет
Разбавлять или нет мартини — выбор каждого. Однако ценители предпочитают его в чистом виде. Важное правило – пить не спеша, небольшими глотками. Классическое сочетание — с неразрезанными оливками, которые кладут на дно бокала или нанизывают на шпажку.
С чем разбавлять мартини, зависит от того, какая разновидность подается к столу. Минеральная вода, содовая или лимонад используются для мартини Бьянко, уменьшают сладость во вкусе и делают напиток освежающим.
Сок — наиболее популярный способ. Предпочтение лучше отдавать цитрусовым фрешам или другими сокам с выраженной кислинкой: вишневому, ананасовому, клюквенному или гранатовому. Допускается микс из нескольких сортов.
Сочетание сладких нектаров и мартини — на любителя. Такой коктейль получается чрезмерно сладким с выраженным вкусом спирта. Классическое соотношение сока и алкоголя — 1:1, но скорректировать эту пропорцию можно по своему усмотрению.
Коктейли с добавлением мартини
Для приготовления коктейлей в домашних условиях используется традиционный вермут Бьянко или красный мартини Россо.
Классические рецепты коктейлей:
- с водкой (из бондианы). В его состав входит 10 мл Extra Dry, 40 мл охлажденной водки, 1 ч.л. лимонного сока. Подается в мартинке со льдом и оливкой;
- 50/50. Необходимо смешать 50 мл джина с тем же количеством Бьянко. Подать со льдом и маслиной;
- Негрони. Подается в бокалах для виски, наполненных колотым льдом. Слоями заливается розовый мартини, джин и Кампари. Пропорции алкоголя – 2:2:1. Перед подачей все ингредиенты хорошо перемешать коктейльной ложкой;
- с шампанским. Это слоистый коктейль, который подается в высоких бокалах со льдом. В равных пропорциях в посуду по стеночке наливается клубничный сок, Бьянко и шампанское;
- Бьянко санрайз. Слабоалкогольный напиток, состоящий из равных частей апельсинового фреша, клюквенного сока и белого вермута. Лед раскрывает травяные и цитрусовые нотки во вкусе. Посуда для подачи – высокий бокал или фужер для белого вина.
Закуска
Закусывают любой вид мартини такими продуктами:
- все твердые и некоторые мягкие (например, бри) сыры;
- ассорти из орехов;
- микс маслин и оливок;
- галеты, соленые или сырные крекеры;
- свежие фрукты и ягоды, имеющие кислинку;
- дольки черного шоколада.
В качестве основного блюда под мартини подают птицу, рыбу, морепродукты, ветчину, салями или мясо.
Простые рецепты изысканных закусок
Закуски к мартини должны содержать в себе сочетаемые с напитком продукты и подчеркивать его благородный вкус.
Лимон с сыром бри
Сочетание бри с дольками цитрусовых — одна из лучших традиционных закусок к мартини Бьянко.
Хорошо вымытый лимон обдать кипятком и порезать на тонкие кружочки с кожицей, затем на четвертинки. Удалить косточки. Нарезать бри на кубики размером 1,5-2 см.
На каждый сырный кубик положить дольку лимона и закрепить шпажкой. Перед подачей на стол слегка присыпать лимон сахаром. Если это сделать заранее, то сок некрасиво растечется по тарелке.
Оливки в панировке
Еще одна традиционная закуска, которую едят с мартини. Для ее приготовления потребуется чуть больше времени.
Консервированные оливки вынуть из банки и просушить на бумажном полотенце. Каждую оливку последовательно обвалять в пшеничной муке, затем — во взбитом курином яйце и в сухарях из белого хлеба.
Положить на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Выложить на салфетку для удаления масла, сбрызнуть лимонным соком и сервировать для подачи к столу. Эту закуску к мартини можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Ананасы с оливками
Эффектные канапе для подачи во время фуршетов.
Нарезать кубиками (около 1 см) любой твердый сыр с небольшой остротой во вкусе. Извлечь из банки, обсушить и аналогично нарезать консервированные ананасы. Можно использовать этот фрукт и в свежем виде. На шпажку последовательно насадить сыр, маслину или оливку без косточки и дольку ананаса. Сервировать закуску.
С чем пить мартини? | FoodBlogger.ru
Мартини – достаточно парадоксальный напиток. Во-первых, многие считают его отдельной разновидностью алкогольного напитка. На самом же деле, мартини – это всего лишь название торговой марки, а сам напиток носит название вермут. Производят его из сухого белого вина с добавлением примерно 35 видов трав, сахара и спирта. Во-вторых, он является любимым напитком мачо Джеймса Бонда, но в нашей стране его считают исключительно «женским». Так или иначе, пить мартини нужно правильно, зная, с чем он сочетается, а с чем его лучше не подавать на стол. Итак, попробуем разобраться, с чем пить мартини.
Прежде всего, следует заметить, что мартини – это напиток, который считается аперитивом. Его используют преимущественно перед обедом для возбуждения аппетита и утоления жажды. Поэтому, если вы решили организовать шумное застолье, ставить на стол пару бутылок мартини будет вряд ли уместно. Это напиток не для застолий, а для вечеринок, на которых люди преимущественно общаются, а не едят.
Пьют мартини обычно из особенных бокалов, которые носят полушутливое название «мартишки» или мартинки». Такой бокал представляет собой широкий перевернутый конус на длинной ножке. Впрочем, налить напиток можно и в обычный высокий стакан. Лучше пить напиток через соломинку, хотя это тоже не догма.
Прежде чем разливать напиток по бокалам, нужно подержать бутылку в холоде. Температура мартини должна составлять около 10-15 С. Если напиток будет слишком холодным или теплым, особого впечатления он на вас не произведет. Если же вы не успели как следует охладить мартини, подайте его с замороженными фруктами, которые придадут ему особый вкус.
Пьют мартини медленно, небольшими глоточками, смакуя напиток, пытаясь распробовать букет трав и пряностей. При желании можно добавить в него кубики льда, а также лимон, клубнику или оливки, нанизанные на шпажки.
Мартини – это напиток, который в чистом виде пьют немногие. Лучше смешать его с фруктовым соком – грейпфрутовым, апельсиновым, гранатовым или вишневым. При этом сок должен быть свежевыжатым, а не пакетированным. Пропорция составляет 2:1 или же 1:1:1, если вы добавляете лед.
Закусывать мартини можно и даже нужно. В европейских странах к нему обычно подают орехи или соленые крекеры. Также хорошо подходит к этому напитку неострый твердый сыр.
Из лидеров среди классических вермутов следует отметить мартини россо – вермут красно-карамельного цвета, отличающийся особым ароматом и горьким вкусом- мартини бьянко – пряный напиток с ванильным ароматом- и мартини розато – розовый вермут, который производится из смеси белого и красного вина.
В нашей стране долгое время наиболее популярен был мартини бьянко, который был своеобразным свидетельством роскошной жизни. Вариантов, с чем пить мартини бьянко, множество. На его основе можно делать разные коктейли – со сливками, шоколадом, соком, лимонадом, тоником, текилой или водкой. А для настоящих гурманов будет интересен такой вариант: положите в бокал дольку лука – и вы получите оригинальный и вкусный напиток.
Мартини россо обычно подают с легкими закусками. Если вы не знаете, с чем пить мартини россо, смешайте его с соком, лимоном или водой.
С добавлением мартини можно приготовить множество разных коктейлей. Наиболее известные — «Сухой мартини» и «Мартини с водкой». Первый готовится из смеси вермута и джина с добавлением лимонного сока, а второй – с мартини, водкой и льдом.
Мартини считают не напитком, а образом жизни. Раньше он был незаменимым атрибутом вечеринок и светских раутов. Сегодня он стал популярен в широких массах и может подарить каждому несколько минут удовольствия, спокойствия и гармонии с собой.
15 закусок, которые прекрасно сочетаются с мартини
Брент Хофакер/Shutterstock
Кортни Паранто/Фев. 9 января 2023 г., 16:08 EST
Классический мартини остается одним из самых стойких коктейлей всех времен. Хотя модные напитки, такие как Negroni, Aperol spritz и тики наслаждаются моментом на солнце, сдержанная изысканность мартини никогда не исчезнет из набора инструментов бармена.
Сделано из джина или водки, разного количества сухого вермута, украшено долькой лимона или маслинами (или и тем, и другим), затем перемешано (не слушайте 007), пока не станет ледяной, вкусовая палитра мартини делает его одним из единственных коктейлей, в котором сочетания продуктов питания сливаются с профилем коктейля.
Но с таким сбалансированным напитком выяснить, какие продукты хорошо сочетаются с бокалом для мартини, может быть непросто. Выберите блюдо со слишком яркой индивидуальностью, и коктейлю будет не хватать присутствия. Точно так же, если блюдо явно сладкое, мартини может быть горьким по сравнению с ним. Чтобы бороться с плохими пищевыми партнерами, мы составили краткий список закусок, которые вы можете заказать или приготовить в следующий раз, когда вы планируете выпить мартини, чтобы у вас было что-то в желудке, чтобы впитать удивительную жесткость коктейля.
Хотя мы отдаем предпочтение мартини на основе джина из-за его ботанического аспекта, мы также учитываем мартини с водкой при сочетании вкусов. Имейте в виду разницу во вкусе между лондонским сухим джином, который имеет более скромный набор растительных компонентов, и внешне насыщенным можжевельником Old Tom. Оба напитка можно пить одинаково, но помните о профиле вашего конкретного джина, чтобы избежать конфликта вкусов.
Тоннато тунца
Чзу/Shutterstock
Простая паста из консервированного тунца и майонеза. Тоннато из тунца сочетает пикантные, соленые ноты грязного мартини и цитрусовую изюминку мартини. Классический итальянский соус, происходящий из региона Пьемонт, тоннато традиционно сопровождает мясо, такое как телятина или свинина; однако сливочный соус может сиять и сам по себе. Как и в случае с мартини, ингредиенты тоннато, вероятно, уже существуют в ваших кухонных шкафах, что делает его закуской, которую мы можем приготовить в последнюю минуту, чтобы произвести впечатление на неожиданных гостей.
Держите под рукой маленькую баночку домашнего тунца тоннато, чтобы скрасить вечер мартини вдали от дома; подавайте соус на крекерах, поверх кростини или даже вдоль полой нижней части палочки сельдерея.
Крабовые котлеты
Будь Саовалак / Shutterstock
Мы готовы к тому, что крабовые пироги вернутся в 2023 году, и сочетание их солености с приятным растительным вкусом нашего любимого джина может поднять оладьи на новый уровень. Умный способ размять крабовое мясо или использовать остатки краба, крабовые котлеты остаются основным продуктом стейк-хаусов и мест для позднего завтрака, ориентированных на морепродукты. Тем не менее, их происхождение восходит к коренным общинам еще в 16 веке и может быть одним из первых блюд, которые колониальные поселенцы заимствовали из культуры коренных народов.
Сегодняшние крабовые пирожки с лимоном, обжаренные во фритюре, напоминают мартини с твистером или оливкой и остаются одним из роскошных первых блюд нашей мечты. Хотя мы часто сталкиваемся с крабовыми пирожными в меню позднего завтрака (слишком рано для мартини), мы ищем крабовые палочки в меню коктейль-баров и предпочитаем их аранчини или жареному ризотто. Жирная, жареная пища, как правило, нуждается в чистом, хрустящем очищающем средстве для палитры, а блюда из морепродуктов следует сочетать с напитками, которые не нарушат тонкий вкусовой профиль (маргарита или напиток из виски будут слишком сильными), делая напиток ледяным. мартини почти идеальная пара.
Луковые кольца
Леся Долюк/Shutterstock
Шаг вперед от корзины с картофелем фри, луковые кольца в кляре стоят дополнительных шагов к достижению величия, особенно если они сопровождают роскошный мартини, чтобы запить их соленый хруст. Возможно, даже больше сочетается со сводным братом мартини, Гибсоном, грязным мартини, в котором оливки заменены маринованным жемчужным луком, что делает коктейль рифмованным с нотами жареного лука.
Когда мы наслаждаемся жареной пищей, нам нравится сочетать жирные тарелки с напитком либо с газировкой, чтобы пузырьки восстановили вкус, либо, в случае с мартини, достаточно жесткими, чтобы выдержать тяжелое ощущение во рту, пропитанное маслом. еда. Мы также расширили бы эту ноту сочетания с привлекательным цветущим луком, жареным маринованным луком или растопленными версиями интенсивного аромата.
Салат Табули
Kucherav/Getty Images
Так много арабских закусок, которые можно было бы сочетать с мартини в любой вариации — долма (или виноградные листья), блюдо с меззе и киббе, и это лишь некоторые из них, которые станут желанным дополнением к единственному коктейлю, который мы когда-либо пробовали. заказать вместе со всей едой. Возможно, поцелуй Средиземного моря вдохновляет свежий, солнечный стиль приготовления пищи в этом регионе, который идеально подходит для того, чтобы потягивать холодный коктейль.
Но лидером стаи, если мы планируем выпить мартини, должен быть салат табули; классическая тарелка табули, наполненная петрушкой, усыпанная булгарской пшеницей и нарезанными помидорами, имеет все необходимое, чтобы взаимодействовать с дегустационными нотами мартини. И травяной, и кислый (из лимонного сока), каким бы ни был ваш заказ на мартини, табули доставит вас к финишу. Сочетая напитки с холодными салатами, мы всегда любим помнить о свежести, которую содержит наш напиток; в то время как стакан сухого белого вина может быть идеальным, дрожжевая тяжесть темного пива будет отталкивать. Бодрость мартини делает коктейль одним из немногих профильных напитков, позволяющих легко сливаться с дегустационными нотками зелени и салатов. Для салата табули мы бы даже подумали о добавлении сухого джина к помидорам или петрушке для придания индивидуальности.
Тартар из стейка
Ana Maria Ciobanu/Shutterstock
Иногда к роскошному коктейлю нужно подать не менее элегантное блюдо. Для особых случаев мы предлагаем искусно приготовленный тартар из стейка, который подойдет к нашему шикарному прозрачному напитку. Знаменитый сырой стейк тартар, приготовленный из высококачественного рубленого красного мяса, поет вместе с нотками классического мартини. Подобно ручному вниманию, уделяемому хорошо приготовленному мартини, обманчиво простой тартар также требует от повара ручной нарезки стейка для идеальной консистенции.
Набор с различными аксессуарами, такими как сырое яйцо, айоли, каперсы, корнишоны и многое другое, профиль великолепного тартара пытается сбалансировать жирные элементы с яркими кислыми нотками. Возможно, немного более дружелюбный с оливковым мартини в руке, высококлассная атмосфера тартара из стейка заслуживает базового напитка высшего качества, такого как Martin Miller или Hendricks.
Жареные грибы
Fernando.RM/Shutterstock
Обжаренные грибы, еще одно пикантное блюдо, идеально подходящее для перекуса во время классического мартини, могут противопоставить рассолу и цитрусовым коктейля земляные ноты и текстуру. Независимо от гриба, соус с добавлением белого вина, марсалы или вермута будет гармонично сочетаться с элементом вермута мартини. В то же время сочетание яркого/кислого лимона или оливы вызовет приятное напряжение между ними.
В то время как большинство блюд, которые мы думаем сочетать с ледяным мартини, соответствуют холодному напитку, идеально обжаренные грибы привносят успокаивающее тепло в процесс выпивки короля коктейлей. Пара, которой мы идеально наслаждаемся в зимние месяцы, сочетание охлажденного напитка и теплых расплавленных грибов создает успокаивающий дуэт.
Одно из единственных блюд, которые мы предпочитаем, это мартини с водкой, а не коктейль на основе джина; преднамеренное отсутствие индивидуальности водки поддается маслянистому, возможно, чесночному блюду, и здесь грибы занимают центральное место.
Брускетта
Lelechka/Shutterstock
Брускетта, блюдо, которое каждый домашний повар должен уметь готовить вместе, встречается с украшенным оливками мартини с (надеюсь) высококачественным оливковым маслом и гармонично сочетает в себе два фрукта без косточек. Что-то среднее между классической закуской и блюдом из 90-х, брускетта также сочетается с атмосферой мартини.
Хрустящие поджаренные багеты с такими ингредиентами, как сыр, зелень, помидоры и другие сезонные овощи, помогут наполнить желудок пьющего чем-то сытным, когда он выпивает пару мартини. И, подобно брускетте для коктейля, само блюдо состоит из простых качественных компонентов, которые можно соединить вместе и быстро приготовить. Наш выбор для домашней закуски, мы смотрим на классическую брускетту на основе помидоров, когда мы знаем, что мы также будем размешивать мартини.
Стейк
Татьяна Волгутова/Shutterstock
Когда об ужине со стейком не может быть и речи, мы не видим ничего плохого в том, чтобы заказать тарелку знойных стейков, чтобы перекусить, смакуя мартини. Хотя мы признаем, что бокал красного вина лучше сочетается с целым куском стейка, нам нравится, как небольшая версия говяжьего блюда сочетается с каждым глотком нашего коктейля.
В отличие от Manhattan или Negroni, в мартини отсутствуют чрезмерно сладкие вкусы сладкого (или красного) вермута и горькие вкрапления горьких аперитивов, таких как Campari, благодаря чему сухой вермут и джин (или водка) пьются счастливым партнером в постели с нежным кусочек вареной говядины. Особенно здорово, если в сковороде для стейка есть чеснок, пряный лук сочетается с пикантным вкусом грязного мартини.
Салат клинья
Сергей Коваль/Shutterstock
Салат на грани возрождения, долька айсберга, сочетается с ледяным мартини, перемешанным в высшей степени, но не захватывает палитру. Зеленый, но не волокнистый, салат айсберг предлагает идеальную основу для приготовления салата с мартини. Несмотря на то, что в более толстой зелени, такой как капуста, не хватает витаминов, высокое содержание воды в салате айсберг приводит к хрусту, достойному сочетания с напитком из джина.
Соленые ноты нарезанного бекона и сладкие землистые оттенки помидоров черри делают летний клин любимым собутыльником мартини. Почти всегда подается со сливочной заправкой (например, сыром с плесенью или ранч), хрустящий вкус мартини может прорезать насыщенный соус и с каждым глотком возвращать вкус пьющему. Кроме того, поскольку мартини общеизвестно пьянит, салат из клиньев предлагает солидность, поэтому глоток может не поддаться силе коварно крепкого коктейля.
Оливки
Fascinadora/Shutterstock
Это несложно, но тарелка оливок в масле станет надежной закуской, если вы из тех любителей мартини, которые не могут достаточно испачкать свой напиток. Но даже если вы сочетаете свой мартини с изюминкой, антипасто из оливок также поет в гармонии с мартини с лимоном. Несмотря на то, что оливки немного громоздки, но без косточек, они могут разбавлять ваши глотки мартини, не мешая вкусу напитка.
Как и компоненты коктейля, мы всегда ищем высококачественные оливки, такие как хорошие, ярко-зеленые, Кастельветрано, когда планируем насладиться лакомством без косточек вместе с крепким напитком. Безупречный компаньон для холодильника любого человека, крупная банка оливок превращает домашний коктейль в праздничное одиночное свидание в помещении, а рассол в хорошей банке оливок превращает грязный мартини в коктейль ресторанного уровня.
Грудит
Okrasiuk/Shutterstock
Одна из самых классных закусок к мартини, хорошо подобранное блюдо из сырых хлопьев, выглядит роскошно и дает возможность потреблять суточную дозу богатых витаминами овощей. За последние пару лет мы наблюдаем рост количества тарелок с сырой едой в ресторанах, но нам нравится демонстрировать жемчужины нашего местного фермерского рынка одновременно в яркой сырой тарелке.
Положенный на подушку из дробленого льда, хорошо сервированный крудит отражает ледяной холод прекрасно перемешанного мартини и играет с пикантными оливками или лимоном, украшающими коктейль. Нам нравится водянистый хруст сельдерея, острый поцелуй нарезанной редьки и сладкая густота морковной палочки в сочетании со сметанным соусом, которые сочетаются с растительными нотами классического мартини. Блюдо, которое мы могли бы обыграть с любым заказом мартини, которое мы жаждем, в зависимости от выбранных овощей и джина (или водки), выбранного для вашего коктейля, хорошо спланированная тарелка crudités подчеркнет растительность вашего базового настроения на протяжении всего вашего перекуса.
Яйца с фаршем
Bhofack2/Getty Images
Вареные яйца, классическая закуска для обеда или пикника, также идут в ритме с нотками мартини. Как и многие другие блюда, которые мы любим, держа бокал для коктейля с джином и вермутом, охлажденная температура фаршированного яйца способствует счастливому браку вместе с мартини. Как и многие другие сочетания мартини с едой, фаршированное яйцо размером с руку прекрасно сочетается с бокалом мартини.
Блюдо, состоящее в основном из жирных ингредиентов, таких как яичный желток и майонез, фаршированные яйца нуждаются в очищающем вкусе между укусами. Не для тех, кто перебарщивает с оливковым рассолом в своем заказе на мартини, поскольку двойной привкус соли может сокрушить и в конечном итоге истощить палитру, мы предпочитаем поворот, когда наслаждаемся этими яичными чудесами. Повелевающий вкус мартини заставляет язык схватить еще одно желточное чудо. В качестве дополнительной заметки мы предлагаем найти или приготовить блюдо с маринованными фаршированными яйцами, чтобы качаться в темпе с грязным мартини.
Фаршированный сельдерей
Сергей Плюснин/Shutterstock
Мы не знаем, почему мы не видим фаршированный сыром сельдерей в меню других стейк-хаусов. Наши любимые стебли фаршированного сельдерея всегда будут появляться на кухне легендарного голливудского Муссо и Фрэнка. Тем не менее, ресторан вдохновил нас на то, чтобы попробовать хрустящее блюдо на нашей кухне.
Musso’s, также являющийся домом для нашего любимого мартини всех времен, уже более ста лет подает фаршированный сельдерей вместе с крепкими (и обильно налитыми) мартини. Для тех, кто просит оливку, фаршированную голубым сыром, в свой грязный мартини, мы предлагаем взять тарелку фаршированного сельдерея вместо обычного заказа. Свежий, но связанный жирной текстурой, мартини сочетает в себе воду стебля сельдерея и контрастирует со сливочными нотами с острым вкусом.
Устрицы
Andrii_K/Shutterstock
Один из самых совершенных продуктов природы, устрица, очевидно сочетается с хорошо приготовленным мартини. И соленые, и часто подаваемые с выжатым лимоном, устрицами и мартини любимы теми, кто ищет простые, изысканные вкусы, во главе которых стоит всплеск солености. Хотя сырые устрицы на половинной раковине остаются нашим фаворитом после того, как мы избавились от дюжины или около того двустворчатых моллюсков, мы также могли бы потягивать мартини в сторону устричных шутеров или даже запеченного Рокфеллера.
Мы предлагаем не бояться мартини 50/50 или мартини, в равных долях состоящего из спирта (джина или водки) и вермута. Мало того, что это существенно снизит содержание алкоголя в коктейле, но и дополнительная унция вермута в напитке также прекрасно сочетается с устрицами, которые классически сочетаются с белым вином, таким как Muscadet. Оба имеют высокую соленость и ассоциируются с элегантностью, мартини может быть единственным классическим коктейлем, который не будет мешать уникальному вкусу океанической закуски.
Коктейль из креветок
ShutterBri/Shutterstock
Наконец, вершина коктейлей должна встречаться с вершиной всех закусок — коктейлем из креветок. Классическое калифорнийское блюдо, которое, вероятно, имеет мексиканские корни, коктейли из креветок сегодня можно найти почти в каждом высококлассном стейк-хаусе в Америке. Хотя мы, безусловно, чаще вынимаем креветки из стакана со льдом в кабинке высококлассного ресторана, мы считаем охлажденную закуску из морепродуктов основным рецептом, который мы готовим, устраивая вечеринки с закусками или посещая обеды.
Вареные креветки или креветки в сочетании с коктейльным соусом с хреном и лимоном. Мало того, что оттенки коктейля из креветок сочетаются с мартини, закуска и коктейль часто подаются в одних и тех же бокалах. Оба обманчиво простые, но требующие умелой руки, мартини дополняют ракообразных, подаваемых со льдом, придавая цветочную ноту перечному блюду. Мы так часто заказываем этот дуэт вместе, что теперь считаем коктейль из креветок и мартини обязательным дополнением к любому вечеру в стейк-хаусе.
рекомендуемые
7 Гастрономических сочетаний к бокалу мартини
В то время как большинство людей любят мартини в тишине и пьют его в качестве аперитива, здесь, в Edit Seven, мы хотим поднять его на ступеньку выше. Вот семь сочетаний продуктов, идеально подходящих для бокала мартини — будь то классический, грязный или немного фруктовый — чтобы усилить и сделать ваш напиток более роскошным.
Продукты к бокалу классической водки мартини
Бокал классического водочного мартини — это больше, чем просто охлажденная водка. Нет, он содержит не только это. Попробуйте этот рецепт мартини с водкой от goop.com, чтобы получить качественный вкус.
Для классического мартини с водкой соедините свой стакан с морепродуктами, маслянистой курицей и чем-нибудь солено-сладким. Это усиливает горький вкус напитка. Попробуйте свой классический напиток мартини с рецептом салата из тунца от шеф-повара Брэда Лонга или лимонную резеду от goop.com, оба из которых соленые и кислые.
Рецепт салата с тунцом
- 1 банка тунца Wild Selections in Light, твердого в воде или 1 банка белого тунца Wild Selections, твердого в воде
- 2 чашки (или больше, в зависимости от ваших предпочтений) смешанной зелени или мелколистового салата
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная
- 1 яблоко или груша, без сердцевины и тонко нарезанные
- 1/4 стакана несоленых жареных тыквенных семечек или жареного миндаля
- 3 белых, красных или фиолетовых батата
- яблочный уксус от 1/2 до 1 унции
- 2–3 унции оливкового масла первого холодного отжима
- Соль по вкусу
Положите сладкий картофель на противень с бортиками или неглубокую форму для запекания.
Запекайте в духовке, нагретой до 375°F, примерно 45 минут или дольше, если картофель имеет обхват более 2 дюймов в поперечнике.
Достаньте из духовки, когда они станут мягкими, прожаренными до конца и кожица освободится. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем полностью снимите кожицу.
Нарежьте приготовленный сладкий картофель по ширине на толстые медальоны толщиной от 1/2 до 344 дюймов. Влейте немного оливкового масла и посыпьте солью.
Поместите выбранную вами зелень в миску, добавьте банку тунца, лук, яблоко и семена или орехи на ваш выбор.
Сбрызните оливковым маслом, перемешайте, затем добавьте пол унции или больше яблочного уксуса и соль. Перемешайте и отрегулируйте уксус и соль, пока они не будут сбалансированы по вашему вкусу.
Разложите большие медальоны из сладкого картофеля в Стоунхендже в центре каждой тарелки, а посередине сложите маленькие перевернутые пучки салата, чтобы картофель поддерживал края и придавал салату высоту.
Первоначально представлено в 2 вкусных рецепта от шеф-повара Брэда Лонга с использованием экологичных рыбных консервов из Clover Leaf Wild Selections
- 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
- 1 чайная ложка измельченной консервированной лимонной цедры
- ¼ стакана белого винного уксуса
Смешайте все ингредиенты и подавайте с очищенными устрицами.
Первоначально опубликовано на сайте goop.com
Продукты, которые можно сочетать со стаканом мартини с лимонной каплей
Бокал мартини с лимонной каплей сам по себе готов. Но, конечно, лучше с блюдом или закуской, дополняющей его пикантный вкус. К этому напитку подойдет острое блюдо, морепродукты или блюдо с лимоном. Острое блюдо хорошо уравновешивает вкусы, в то время как соленые и острые блюда усиливают вкус сочетания.
Рецепт острых жареных рисовых лепешек
- 1/4 стакана мирина
- 1/4 стакана бульона для рамена (для удобства вы также можете использовать обычный бульон по вашему выбору)
- 1/2 чашки корейского соуса из красного дракона
- 1/4 стакана жареного или обжаренного лука
- 2 столовые ложки масла виноградных косточек или другого нейтрального масла
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука (зеленого и белого)
Смешайте мирин и бульон для рамэна в кастрюле, достаточно большой, чтобы позже в нее поместились рисовые лепешки, и поставьте ее на плиту на сильный огонь.
Варить до легкого загустения, 2–3 минуты.
Добавьте соус красного дракона, убавьте огонь до среднего и уварите соус до глянцевой консистенции, 6-7 минут.
Добавить жареный лук.
Накройте крышкой и держите в тепле на очень слабом огне, пока рисовые лепешки не будут готовы.
Пока соус уваривается, нагрейте большую (не менее 12 дюймов) чугунную сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей.
Добавьте масло в сковороду и, когда оно начнет дымиться, добавьте рисовые лепешки. Они должны шипеть, когда попадут в масло, и в этот момент вы можете уменьшить огонь до среднего.
Обжаривайте рисовые лепешки примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми: вы хотите их подрумянить, но не переусердствуйте, иначе они высохнут.
Переложите рисовые лепешки на разделочную доску и разрежьте на порционные куски.
Снова доведите соус до кипения и бросьте в него рисовые лепешки всего на несколько секунд, пока они не покроются тонким слоем
Посыпьте их семенами кунжута и снова перемешайте, затем разложите рисовые лепешки с соусом по тарелкам .
Украсьте каждую порцию несколькими большими щепотками нарезанного зеленого лука и подавайте горячим.
Читать Острые жареные рисовые лепешки момофуку для c полный рецепт
Жареные с лимоном помидоры, креветки и фета
- 3 столовые ложки (45 мл) RealLemon* Flavor Infusions – Garlic
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
- 1 столовая ложка (15 мл) каперсов
- 1 чайная ложка (5 мл) сушеных листьев орегано
- по ½ чайной ложки (2 мл) соли и черного перца
- 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
- ½ стакана (125 мл) красного лука, очень тонко нарезанного
- 1 упаковка (400 г) сырых очищенных крупных креветок, разморозить в случае заморозки
- ½ стакана (125 мл) измельченного сыра фета
- Рубленая свежая петрушка
- Кростини или хрустящий хлеб
Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
Перемешать Настои со вкусом лимона ReaLemon – Чеснок с оливковым маслом, каперсами, орегано, солью и перцем в большой миске.
Аккуратно перемешайте с помидорами и луком.
Переложите томатно-луковую смесь в большую чугунную или жаропрочную сковороду. Жарить 15 минут.
Добавьте креветки, осторожно помешивая, чтобы они покрылись соком сковороды. Запекайте в течение 5 минут или пока креветки не станут розовыми. Посыпать фету и петрушку на сковороде.
Ложка кростини для подачи.
Читать Рецепт блюда на одной сковороде с жареными в лимоне помидорами, креветками и фетой родной брат. Лучше всего делать с джином, он имеет более растительный или травяной вкус, который весьма стимулирует язык и идеально уравновешивает вкус вермута. Вот почему идеальное сочетание с бокалом мартини — это закуска, которая дополнит его острый вкус.
Рецепт с бри и фруктами Павлова
- 3 яичных белка
- 1 чайная ложка (5 мл) белого уксуса
- 2 чайные ложки (10 мл) кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка (5 мл) молотого кардамона
- 3/4 стакана (175 мл) сахара
- 2 столовые ложки (30 мл) сахара
- 1 1/2 чашки (375 мл) свежей или замороженной клубники
- 1-2 апельсина или апельсина Кара-Кара, очищенных и нарезанных ломтиками
- 5 унций (150 г) канадского бри, нарезанного
- 1 банка свежей малины
Разогрейте духовку до 250°F (120°C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
В электрическом миксере взбейте яичные белки с уксусом до образования жестких пиков.
Добавьте кукурузный крахмал, кардамон и ¾ стакана (175 мл) сахара и продолжайте взбивать еще около 5 минут.
Переложите смесь на противень и сформируйте 6 или 8 кругов диаметром около 3½ (9 см) и толщиной ¾ (2 см).
Выпекать в центре духовки 1 час 5 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте меренге полностью остыть.
В кастрюле нагрейте клубнику с 2 столовыми ложками (30 мл) сахара; варить 5 минут. Пюрировать в блендере, чтобы сделать соус. Дайте остыть.
Верхнее безе с клубничным соусом, дольками апельсина, бри и малиной; подавать немедленно!
Изначально было представлено в 6 неожиданных рецептов десертов с сыром из Канады!
Продукты, которые можно сочетать со стаканом десертного мартини
Десертный мартини можно сочетать с острой пищей, но гораздо приятнее сочетать его со сладкими лакомствами, не так ли? Тем не менее, кто сказал, что вы не можете сочетать сладкий и острый десерт с бокалом десертного мартини?
Шоколадные трюфели с имбирем и сладкими фисташками чили Рецепт
- 30 чудесных фисташек Сладкие фисташки чили, очищенные от скорлупы.
- 1 столовая ложка семян чиа
- 1 чашка сырого какао-порошка
- 4 столовые ложки нектара агавы
- 4 столовые ложки органического кокосового масла
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 4 щепотки морской соли
- 1 ч.л. органического молотого имбиря
- 12 капель стевии
Поместите очищенные сладкие фисташки чили в небольшой пакет с застежкой-молнией. Используйте скалку, чтобы аккуратно раздавить их на более мелкие кусочки.
Поместите измельченные фисташки в маленькую миску. Смешайте с семенами чиа и отложите в сторону.
Смешайте какао-порошок, молотый имбирь, агаву, кокосовое масло, морскую соль, ваниль и стевию в миске среднего размера.
Отложите тарелку или поднос, чтобы положить на него готовые трюфели. Налейте немного воды на боковую тарелку или маленькую миску, чтобы смачивать руки во время катания — это поможет шоколаду сформироваться в шарики и не даст ему полностью прилипнуть к рукам.
Зачерпните небольшое количество смеси и обеими руками скатайте ее в шар.
Аккуратно обваляйте трюфель в смеси чиа и сладкого перца чили с фисташками, пока шарик не будет полностью покрыт снаружи.
Отложите на тарелке или подносе и продолжайте, пока не приготовите 20 трюфелей или не закончится смесь!
Читать Вкусные веганские шоколадные трюфели с имбирем и сладким перцем чили и фисташками полный рецепт
Рецепт пирога с яблочным йогуртом
- 1 1/3 стакана муки
- 1/4 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 стакана сахара
- 7/8 стакана сливочного масла, растопленного
- 2 яйца
- 1/2 стакана йогурта
- 2 яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных тонкими ломтиками
- Цедра 1 лимона
- 1/3 стакана сахара для посыпки
Разогрейте духовку до 350°F и смажьте маслом форму для выпечки диаметром 8 дюймов.
Смешайте муку, корицу и соль.