Чеснок полезные свойства: Полезные свойства чеснока

Содержание

Чеснок — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Ч

Чеснок (Allium sativum)

История и распространение

Родина чеснока – Юго-Восточная Азия, где еще в каменном веке использовали в пищу дикорастущий чеснок, а около 5000 лет назад научились его возделывать и окультурили. Все народы Средиземноморья очень высоко ценили чеснок и употребляли его ежедневно не только ради вкуса, но и для профилактики и лечения множества недугов. Это растение обязательно входило в рацион строителей египетских пирамид. Нехватка чеснока однажды даже привела к восстанию. Чеснок упоминается в Библии и Талмуде как необходимый для человека продукт.

Интересные факты

В Болгарии чеснок – божий дар, а у народов Севера – дьявольский.

Обычай считать чеснок средством против вампиров объясняется тем, что больные порфирией, не переносящие солнечного света, не переносят также и веществ, содержащихся в чесноке.

Самые большие любители чеснока – итальянцы и корейцы, у которых на душу населения приходится 8–12 зубчиков в день.

123rf.comИсточник: 123rf.com

Применение

Наиболее широко чеснок применяется в кухнях Средиземноморья (греческой, итальянской) и Азии (корейской, китайской, узбекской, армянской). Чеснок отлично сочетается с луком, имбирем и томатами и подходит к мясным и овощным блюдам. На основе чеснока готовят знаменитый соус айоли.

Часто чеснок используют не целиком, а только чтобы натереть им хлеб или посуду для приготовления салата. Чесноком ароматизируют оливковое масло для холодных блюд.

Обычно чеснок перед приготовлением чистят и измельчают, но можно приготовить головку чеснока в духовке, не очищая ее. Получится мягкая и нежная чесночная мякоть, полностью лишенная остроты. Целые головки чеснока кладут в казан с пловом, где они выпускают свой аромат, но не влияют на вкус остальных продуктов.

В корейской кухне чеснок готовят путем ферментации при высокой температуре. В результате получается черная паста со сладким вкусом.

Следует помнить, что в России растут горькие сорта чеснока, а на юге Европы и в Азии – более сладкие. Делайте на это скидку, готовя по иностранным рецептам.

Чесночные стрелки тоже находят применение в кулинарии. Их отваривают, обжаривают, маринуют, добавляют в овощные гарниры, супы и салаты.

Свойства

Чеснок – мощный антибиотик, противомикробное, противогрибковое и глистогонное средство. Чеснок пробуждает аппетит и стимулирует работу желудка. Благодаря высокому содержанию аллицина чеснок разжижает кровь и «чистит» ее от холестерина, регулирует давление, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Лечебными свойствами обладает только сырой чеснок. Термическая обработка значительно снижает его эффективность.

Внимание! Чеснок не рекомендуется при обострениях желудочно-кишечных заболеваний и желчнокаменной болезни.

Для собак и кошек чеснок ядовит.

Состав

Как и в луке, в чесноке содержится довольно много сахара и белков. Чеснок богат кальцием, марганцем, фосфором, селеном, витаминами С и В6. Резкий вкус и запах чеснока – результат высокого содержания эфирных масел и фитонцидов.

Калорийность и пищевая ценность чеснока

Калорийность чеснока — 149 ккал.

Пищевая ценность чеснока: белки — 6,5 г, жиры — 0,5 г, углеводы — 29,9 г

Чеснок: все рецепты

Ника Полиенко (Пирко)

Маринованный чеснок

25 минут

Hi-chef

Помидоры с сыром и чесноком

15 минут

Кошерная фабрика-кухня PINHAS

Маринованные шампиньоны с чесноком

25 минут

Элен

Салат из моркови и чеснока

10 минут

Вот что произойдет с организмом, если есть чеснок каждый день

https://inosmi. ru/20220731/chesnok-255235077.html

Вот что произойдет с организмом, если есть чеснок каждый день

Вот что произойдет с организмом, если есть чеснок каждый день

Вот что произойдет с организмом, если есть чеснок каждый день

Чеснок, будучи одним из необходимых продуктов питания для здоровья, способствует облегчению многих проблем. Вот шесть причин есть этот овощ каждый день. | , 31.07.2022

2022-07-31T00:12

2022-07-31T00:12

2022-07-31T00:12

en son haber

общество

питание

здоровье

чеснок

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.inosmi.ru/img/24679/87/246798722_0:396:2937:2048_1920x0_80_0_0_4d59082a2252d867464dd4eed05ee0e2.jpg

Чеснок, будучи одним из необходимых продуктов питания для здоровья, способствует облегчению многих проблем. Вот шесть причин есть этот овощ каждый день.Считающийся суперпродуктом чеснок обладает противовоспалительными, антисептическими и антибактериальными свойствами и богат питательными веществами, которые придают ему целебные свойства, а также снижают уровень плохого холестерина и жира в крови. Чеснок является отличным противовирусным средством, которое очень полезно с точки зрения профилактики заболеваний. Он эффективен при респираторных инфекциях, а также боли в горле и затрудненном дыхании. Чеснок активизирует иммунную систему, служит отличным детоксикантом для организма, а также богат витаминами группы В.Уникальный аромат чеснока меняет вкус каждого блюда, придавая дополнительную пикантность, чрезвычайно высокую питательную ценность и принося значительную пользу организму. Это главным образом происходит благодаря соединениям серы в составе чеснока (таким как аллицин).Пищевая ценность сырого чеснокаАллицин обладает антибиотическими свойствами. Помимо этой функции, чеснок борется с холестерином, поддерживает иммунную систему, снижает артериальное давление, предупреждает воспаления, облегчает течение простудных заболеваний и даже славится противораковым действием.Шесть причин есть чеснок каждый деньОн обладает многочисленными «целебными» свойствами. Известно, что более двух тысяч активных веществ, содержащихся в чесноке, помогают организму стать здоровее. В их числе – эфирные масла, кверцетин, фруктозаны, различные витамины, в частности С и В6, а также очень полезные минералы, такие как кальций, марганец, калий, фосфор.Для получения максимальной пользы рекомендуется употреблять чеснок в измельченном виде. Ниже рассказывается о шести причинах есть его каждый день.Действенный антибиотикЧеснок обладает сильнейшим антибиотическим действием. Исследования показали, что соединение диаллилсульфид, содержащееся в чесноке, борется с бактериями рода Campylobacter (одной из наиболее распространенных причин кишечных инфекций) в сто раз эффективнее популярных антибиотиков.Снижает уровень «плохого» холестеринаБлагодаря способности снижать уровень «плохого» холестерина чеснок помогает защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний. Многие исследования доказали действие чеснока на снижение уровня холестерина. Для этого достаточно употреблять от половины до одного зубчика чеснока в день.Снижает артериальное давлениеТакже доказана эффективность чеснока в снижении артериального давления у гипертоников. Экстракт чеснока содержит полисульфиды, которые расширяют кровеносные сосуды и снижают артериальное давление, благодаря чему чеснок и обладает таким действием.Укрепляет иммунную системуИсследования свидетельствуют о том, что чеснок благодаря содержащимся в нем веществам подавляет различные заболевания. Полезный во многих отношениях он улучшает работу иммунной системы, стимулируя определенные иммунные клетки, такие как макрофаги и лимфоциты. Продукт обладает противогрибковыми, антибактериальными и противовирусными свойствами.Предотвращает простудуБлагодаря аллицину чеснок очень эффективен против простудных заболеваний. В ходе эксперимента, участники которого принимали по одной капсуле чесночной добавки в день на протяжении 12 недель, было установлено, что испытуемые реже простужались и быстрее выздоравливали от инфекции.Помогает похудетьА знаете ли вы, что чеснок помогает похудеть? Продукт обладает термогенным эффектом, способствующим сжиганию жира. Исследования показали, что чеснок уменьшает массу тела и жировую ткань. Возможные побочные эффекты чеснокаИзвестно, что при отсутствии раздражения желудка или аллергии употребление сырого чеснока в нормальных количествах не имеет каких-либо значительных побочных эффектов, однако озвучиваются предупреждения о том, что он может нейтрализовать лекарства, действующие на кровоток (чеснок хорошо разжижает кровь). Также известно, что чеснок может снижать эффективность препаратов, используемых при лечении ВИЧ, таких как саквинавир.Его рекомендуется есть натощак в любое время суток. Однако при проглатывании целиком чеснок не принесет всей пользы. Правильнее всего – растолочь или нарезать тонкими ломтиками. Если вы хотите немного смягчить вкус, можно смешать с оливковым, льняным, ореховым или кокосовым маслом.Все дело в аллицине, высвобождающемся при контакте аллиина, серосодержащей аминокислоты в составе чеснока, с кислородом. Поэтому чеснок перед употреблением нужно измельчать или нарезать.

/20201023/248383277.html

/20220723/kholestrin-255110006.html

ИноСМИ

info@inosmi. ru

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2022

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.inosmi.ru/img/24679/87/246798722_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_64213f74ac30c06603c4c0183f0e9a7d.jpg

1920

1920

true

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

en son haber, общество, питание, здоровье, чеснок

О пользе чеснока. Полезные свойства чеснока, витамины которе содержаться в чесноке

Чеснок и его польза

 

Знаменитый древнегреческий врач Гиппократ, который также известен как «отец западной медицины», когда-то сказал о том, что пища должна быть главным лекарством человека, а все лекарства должны быть пищей. При этом в свое время для лечения различных заболеваний древнегреческий врач назначал чеснок.

Сравнительно недавно наука смогла подтвердить, что данный продукт имеет множество полезных свойств, позволяющих улучшить состояние здоровья. В этой статье мы рассмотрим основные научно доказанные полезные свойства данного продукта.

На сегодняшний день чеснок является вездесущим растением, поскольку неприхотлив и может произрастать в различных климатических условиях и грунтах. Так что дефицита с таким продуктом почти не бывает.

 

Чем полезен чеснок

  1. Нормализует пищеварение – чеснок помогает желудку переваривать тяжелую и жирную пищу, а также благоприятно воздействует на печень и желчный пузырь.
  2. Сокращает накопления вредного холестерина – в чесноке содержится такое вещество как ахоен, которое подавляет накопление холестериновых отложений на сосудистых стенках и нормализует давление.
  3. Не дает образовываться тромбам – при регулярном поедании чеснока постепенно прекращается процесс тромбоксана, то есть активного слипания тромбоцитов.
  4. Профилактика и лечение атеросклероза – серосодержащие микроэлементы в чесноке помогают рассасываться внутрисосудистым тромбам, а также повышается фибринолитическая активность.
  5. Останавливает действие патогенных микроорганизмов – чеснок способен убивать бактерии и штаммы кишечной палочки, стафилококки за счет содержания в нем антисептических микроэлементов.
  6. Повышает выносливость – чеснок активизирует работоспособность, улучшает физические показатели силы и выносливости организма.
  7. Повышает мужскую потенцию – чеснок расширяет сосуды, тем самым активизирует кровоток, а также происходит кумулятивный эффект всех активных компонентов растения.
  8. Благоприятно действует на развитие плода – в чесноке есть фолаты, которые важны для нормального протекания беременности и здоровья будущего ребенка.

 

Содержит соединения с лечебными свойствами

Чеснок относится к семейству луковых растений. Он тесно связан с такими разновидностями как лук-порей и лук-шалот. В одной головке чеснока содержится от 10-ти до 20-ти сегментов, которые называют «зубчиками».

Это растение выращивают во многих странах мира и используют для приготовления огромного количества блюд. За счет сильного запаха и специфического вкуса чаще всего зубчики данного растения используются в качестве приправы.

Но в древние времена чеснок использовался преимущественно в качестве лекарственного средства. Подобное применение данного растения задокументировано в ряде источников. Им пользовались жители Египта, Древней Греции и даже Китая.

Согласно заявлению ученых, польза чеснока обусловлена наличием в его составе соединений серы, которые образуются при измельчении или разжевывании сегментов чеснока. Наиболее известными из них являются аллицин, диаллилдисульфид и s-аллилцистеин. В отличие от двух других соединений аллицин является нестабильным и его можно встретить только в свежем нарезанном  или недавно раздавленном чесноке.

При попадании в организм человека все вышеуказанные соединения распространяются по всему телу и оказывают сильное биологическое воздействие.

 

Имеет низкую калорийность и высокую питательную ценность

Несмотря на то, что чеснок имеет сравнительно небольшую калорийность, он считается очень питательным продуктом. Чтобы доказать это, рассмотрим содержание в одной порции чеснока весом в 28 граммов объема суточной нормы питательных веществ:

  • марганец – 23 процента;
  • витамин B6 – 17 процентов;
  • витамин C – 15 процентов;
  • селен – 6 процентов;
  • клетчатка – 0,6 грамма.

Помимо этого, в зубчиках данного растения содержится кальций, калий, железо, медь, фосфор и витамин B1. В его составе также содержится сравнительно небольшое количество и ряда других питательных веществ.

Также стоит отметить, что в 28-ми граммах чеснока содержится 42 калории, 1,8 грамма белка и около 9-ти граммов углеводов.

 

Чеснок помогает укрепляет иммунитет

Многим известно, что регулярное потребление чеснока позволяет улучшить работу иммунной системы. Так, проведенное 12-недельное исследование продемонстрировало, что ежедневное потребление данного растения позволяет снизить риск развития простудных заболеваний на 63 процента.

При этом ученые установили, что при включении в рацион зубчиков чеснока продолжительность лечения от симптомов простудных заболеваний и гриппа в среднем снижается на 61-70 процентов. При этом для достижения минимального из этих показателей достаточно употребления 2,56 граммов чесночного экстракта в сутки.

Несмотря на все это, в одном обзоре ученые пришли к выводу, что подобных доказательств недостаточно и требуется проведение дополнительных исследований.

Однако, несмотря на подобное заявление ученых, специалисты рекомендуют включать чеснок в рацион лицам, часто болеющим простудными заболеваниями.

 

Чеснок помоагет снижает уровень кровяного давления

Заболевания сердечно-сосудистой системы, так же как и сердечные приступы, являются одной из наиболее распространенных причин смерти в мире. В большинстве случаев эти заболевания и приступы связаны с повышенным уровнем кровяного давления.

Проведенные в недавнем времени исследования с участием лиц, страдающих от повышенного артериального давления, позволили выяснить, что чесночные добавки и зубчики чеснока позволяют понизить уровень кровяного давления. Более того, дозы объемом от 600 до 1500 мг чесночного экстракта обеспечивали эффект аналогичный препарату Атенол.

Для достижения желаемого эффекта специалисты рекомендуют принимать высокие дозы, эквивалентные четырем зубчикам чеснока.

 

Чеснок приносит пользу в понижении уровеня холестерина

Добавление в рацион зубчиков чеснока позволяет снизить не только уровень «вредного» холестерина, но и общий уровень холестерина. У лиц с повышенным уровнем данного вещества в крови чеснок позволяет понизить объемы холестерина на 10-15 процентов.

При этом важно обратить внимание на то, что чесночные добавки снижают уровень «вредного» холестерина, при этом не оказывая никакого влияния на «хороший» холестерин.

Еще одним фактором, повышающим риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, является высокий уровень триглицеридов. Однако чесночный экстракт способен оказывать влияние и на эти вещества, тем самым снижая риск сердечных приступов и заболеваний.

 

Полезные свойствав препятствии деменции

Процесс старения организма сопровождается окислительным повреждением клеток, вызванным воздействием свободных радикалов. Благодаря тому, что чеснок обладает антиоксидантными свойствами, он способен обеспечивать защиту клеток организма от окислительного стресса.

Согласно результатам исследований, данный продукт позволяет не только повысить уровень антиоксидантных ферментов, но и существенно снизить уровень разрушительных процессов, вызванных свободными радикалами.

По заявлению ученых, за счет того, что чеснок способен одновременно снижать уровень кровяного давления, понижать количество холестерина в крови и устранять негативное воздействие свободных радикалов, его употребление позволяет значительно снизить риск деменции и болезни Альцгеймера, а также других заболеваний, связанных с нарушением работы мозга.

 

Чеснок возможно увеличивает продолжительность жизни

Доказать влияние чеснока на продолжительность жизни практически невозможно. Однако, основываясь на всех вышеперечисленных полезных свойствах данного растения, можно утверждать, что регулярное его употребление позволяет исключить ряд факторов риска, снижающих продолжительность жизни. Таким образом, чеснокпозволяет увеличивать продолжительность жизни.

Нельзя также опускать тот факт, что чеснок позволяет предотвратить инфекционные заболевания, которые являются часто причиной смерти, особенно у лиц пожилого возраста и людей с дисфункцией иммунной системы.

 

Улучшает показатели у спортсменов

Чеснок является одним из самых первых известных продуктов, повышающий скорость обмена веществ. На протяжении многих лет зубчики этого растения использовались для снижения уровня усталости и повышения уровня выносливости у рабочих. В Древней Греции данный продукт регулярно давали спортсменам, принимавшим участие в Олимпийских играх.

Эксперименты, проводимые на крысах, продемонстрировали повышение силовых показателей и выносливости. Однако изучение влияния чеснока на изменение силовых показателей у людей не проводилось.

Но, несмотря на это, прием данного продукта людьми с сердечными заболеваниями продемонстрировал повышение уровня работоспособности у участников на 12 процентов.

При этом исследование, проводимое с участием велосипедистов, не принесло никаких результатов. Другие же исследования показывают лишь то, что чеснок способен снижать уровень усталости.

 

Способствует выведению тяжелых металлов из организма

Ученые обнаружили, что употребление зубчиков чеснока позволяет обеспечить защиту клеток организма от негативного влияния тяжелых металлов. Во время одного из исследований, в котором принимали участие работники завода по производству автомобильных аккумуляторов с высоким уровнем свинца в крови, ученые обнаружили, что регулярное потребление чеснока на протяжении четырех недель позволяет снизить количество данного металла в крови на 19 процентов. Подобное влияние этого продукта также позволило устранить некоторые симптомы отравления металлом, такие как высокий уровень кровяного давления и головные боли.

Важно отметить, что большой объем чеснока превзошел по результатам даже препарат под названием D-пеницилламин, предназначенный для устранения симптомов отравления металлом.

 

Чеснок укрепляет кости

Ни одно из ранее проводимых с участием людей исследований не изучало влияние чеснока на потерю костной массы. Однако в данном направлении проводилось множество экспериментов на крысах, которые показали, что данное растение позволяет снизить потерю костной массы за счет увеличения уровня эстрогена.

Исследование, проводимое с участием женщин в период менопаузы, показало, что употребление всего 2-х граммов свежего чеснока существенно замедляет скорость снижения уровня эстрогена. Таким образом, данный продукт позволяет снизить скорость потери костной массы, укрепить кости и предотвратить развитие остеоартроза.

 

Чеснок легко включить в рацион

Легкость включения чеснока в рацион за счет приятного специфического вкуса не относится к числу полезных для здоровья свойств данного растения, но считается очень важным.

Этот продукт можно использовать в качестве специи для многих блюд. Его употребление будет особенно приятным для лиц, отдающих предпочтение острой пище. Чеснок может с легкостью украсить любой соус и суп.

В данный момент чеснок продается в нескольких формах – в виде натурального продукта, порошка, пасты и даже масла.

Перед добавлением этого продукта в рацион обязательно нужно учитывать тот факт, что после его потребления остается неприятный запах изо рта. Также стоит помнить, что чеснок способен вызывать аллергическую реакцию у некоторых лиц.

Чеснок не рекомендуется принимать с препаратами, разжижающими кровь. Поэтому перед началом его использования следует обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Самым распространенным способом включения чеснока в рацион является приготовление из него соуса путем отжима при помощи пресса и добавления оливкового масла с небольшим количеством соли. Подобный соус будет вкусной и полезной заправкой практически для любого блюда.

 

Чеснок легко купить в виде добавок

 

Чесночное масло, Garlic Oil, Now Food, 1500 мг, 100 капсулот 120
Масло чеснока, Garlic Oil, Puritan’s Pride, 1000 мг, 100 гелевых капсулот 140
Чесночное масло, GoldenPharm, 120 гелевых капсулот 150
Чеснок, Odorless Garlic, 1200 мг, Nature’s Truth, 120 капсулот 180
Чесночное масло (Garlic Oil Perles), Solgar, концентрат, 250 капсулот 300

 

 

Вывод

На протяжении многих веков чеснок считался одним из самых полезных лекарственных растений. И в недавнем времени наука смогла это подтвердить.

 

Ссылки на исследования

1. Historical perspective on the use of garlic.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11238795

2. Garlic as an anti-fatigue agent.

https://www.ncbi.nlm. nih.gov/pubmed/17955479

3. Allicin: chemistry and biological properties.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25153873

 

 

8 главных преимуществ чеснока для здоровья

Знаете ли вы, что средний человек потребляет 2 фунта чеснока каждый год? За тысячи лет до того, как эту специю стали использовать для придания вкуса вашим любимым блюдам, в древних культурах ее применяли в качестве лечебного средства. Польза чеснока для здоровья использовалась китайской, египетской и римской цивилизациями. Существует обширная документация об использовании чеснока из-за его лечебных свойств. Доказано, что употребление чеснока имеет множество фантастических преимуществ для здоровья организма. Давайте рассмотрим наиболее важные преимущества чеснока для здоровья.

Чем полезен чеснок?

Хотя это не было широко известно, специалисты теперь понимают, что соединения серы в чесноке являются основной причиной его благотворного воздействия на здоровье. Нарезая, измельчая или раздавливая луковицы чеснока, химические вещества тиосульфинита в них превращаются в аллицин. Аллицин — фантастическое вещество. Однако, хотя теоретически это кажется правдой, какова реальная польза для здоровья от употребления чеснока?

1. Чеснок помогает укрепить иммунную систему вашего организма

Иммунитет вашего тела — это то, что в первую очередь удерживает его от болезней, а также помогает в борьбе с болезнью, когда того требует ситуация. Чеснок укрепляет иммунную систему, помогая предотвратить простуду и вирус гриппа. Дети болеют простудой от шести до восьми раз в год, а взрослые – от двух до четырех. Употребление в пищу сырого чеснока может защитить от кашля, лихорадки и простудных заболеваний. Употребление двух нарезанных зубчиков чеснока каждый день — лучший способ получить пользу. В некоторых семьях по всему миру вешают зубчики чеснока на нитку на шею своим детям, чтобы помочь им справиться с заложенностью носа.

2. Чеснок помогает снизить высокое кровяное давление

Инсульты и сердечные приступы являются двумя наиболее серьезными проблемами со здоровьем во всем мире. Высокое кровяное давление является значительным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Считается, что он вызывает около 70% инсультов, сердечных приступов и хронической сердечной недостаточности. Высокое кровяное давление является причиной 13,5 процентов смертей во всем мире. Поскольку они являются одной из основных причин смерти, чрезвычайно важно устранить одну из их основных причин — высокое кровяное давление. Чеснок — это фантастическая специя, которую стоит включить в свой рацион тем, кто страдает от высокого кровяного давления или гипертонии. Однако, даже если вы не любитель чеснока, прием чесночных добавок все равно принесет вам пользу для здоровья, например, снижение высокого кровяного давления, лечение лихорадки и многое другое. Имейте в виду, что вы должны убедиться, что количество этих добавок, которое вы принимаете, равно четырем зубчикам чеснока каждый день.

Обязательно поговорите со своим врачом, прежде чем начать принимать какие-либо добавки.

3. Чеснок помогает снизить уровень холестерина

Холестерин является жировым компонентом крови. Существует два вида холестерина: «плохой» холестерин ЛПНП и «хороший» холестерин ЛПВП. Слишком много холестерина ЛПНП и недостаточно холестерина ЛПВП могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Было показано, что чеснок снижает общий уровень холестерина и ЛПНП на 10-15 процентов. Кроме того, употребление чеснока не влияет на уровень ЛПВП или хорошего холестерина. Если у вас есть семейная история сердечных заболеваний или вы страдаете сердечными заболеваниями, вам следует подумать о добавлении чеснока в свой рацион.

4. Чеснок может помочь в профилактике рака

Польза чеснока для здоровья не ограничивается сердцем. Итак, вот еще одна причина, по которой вашему организму может быть полезна дополнительная доза этого члена семейства луковых. Согласно исследованиям, употребление свежего чеснока может помочь снизить риск развития рака толстой кишки. Согласно исследованию здоровья женщин в штате Айова, женщины, которые регулярно ели чеснок с другими овощами и фруктами, имели на 35% меньше шансов заболеть раком толстой кишки. Однако исследователи согласны с тем, что в этой области все еще необходимы дополнительные исследования.

5. Чеснок обладает свойствами антибиотика

Чеснок содержит аллицин. Аллицин — это биоактивный антибиотик, который помогает бороться с инфекциями и бактериями в нарезанной, раздавленной или нарезанной кубиками гвоздике. Было показано, что экстракты чеснока подавляют рост:

  • элементы грибов
  • Простейшие элементы
  • вирусные инфекции
  • многочисленные бактерии, например, сальмонелла

Аллицин считается жизнеспособной заменой антибиотика. Он также помогает при использовании в сочетании с обычными назначенными антибиотиками.

6. Чеснок может предотвратить болезнь Альцгеймера и деменцию

Чеснок содержит большое количество антиоксидантов, которые помогают предотвратить любые окислительные повреждения в организме. Эти антиоксидантные свойства могут помочь предотвратить определенные когнитивные заболевания, такие как слабоумие и болезнь Альцгеймера. Тем не менее, возьмите этот с щепоткой чеснока. Однако прием высоких доз чесночных добавок не означает, что вы будете невосприимчивы к этой болезни. Лечебные свойства чеснока могут улучшить здоровье только до определенного момента.

7. Чеснок может улучшить спортивные результаты

Этот ингредиент является одним из первых доступных усилителей производительности. Чеснок использовался в старые времена, чтобы облегчить усталость и увеличить рабочее время и выносливость рабочих. Его также кормили греческим олимпийским спортсменам, чтобы повысить их спортивные результаты.

Как обсуждалось выше, чеснок может помочь:

  • Уровень холестерина
  • Снижение артериального давления
  • Повышает иммунитет
  • Сокращает продолжительность болезни

Здоровое сердце и тело являются ключом к тому, чтобы держать вас в форме. В конечном счете, употребление чеснока играет прекрасную роль в минимизации, пусть даже тонкой, того, как быстро вы устаете при физических нагрузках.

8. Чеснок способствует детоксикации организма

Детоксикация — это процесс избавления от вещей, которые не принадлежат телу. Это важная составляющая хорошего здоровья и долголетия. Мы ежедневно подвергаемся воздействию широкого спектра химических веществ и соединений, живя в современном мире. Многие из этих соединений не являются здоровыми и даже могут быть вредными для организма. Окружающая среда, вода и пища включают в себя:

  • Пестициды и химикаты, используемые в сельском хозяйстве
  • Радиация и т. п. от атомных станций
  • Средства личной гигиены, содержащие химические вещества
  • Бытовые чистящие средства
  • Прочие бытовые товары

Чеснок является мощным детокс-продуктом, который способствует выработке глутатиона различными ферментами печени. Он также содержит другие важные компоненты для детоксикации, в том числе многочисленные биологически активные соединения селена и серы.

Сохраняйте спокойствие и включите чеснок!

Теперь, когда мы обсудили пользу чеснока для здоровья, будь то в сыром виде или в качестве добавки, вы можете сделать первый шаг к более здоровому и лучшему себе. Хотите узнать больше о продуктах из чеснока на все случаи жизни? Тогда свяжитесь с нами, предпочитаете ли вы удобный измельченный чеснок, простые в использовании очищенные зубчики или целые луковицы. Наш чеснок придаст сильный, восхитительный вкус вашей кухне!


(407) 851-9432

Доказанная польза для здоровья и применение

Чеснок используется во всем мире на протяжении тысячелетий. Записи показывают, что чеснок использовался при строительстве пирамид Гизы, около 5000 лет назад.

Ричард С. Ривлин написал в журнале Journal of Nutrition , что древнегреческий врач Гиппократ (около 460-370 гг. до н.э.), известный сегодня как «отец западной медицины», прописывал чеснок для лечения широкого спектра состояний и болезней. . Гиппократ продвигал использование чеснока для лечения респираторных заболеваний, паразитов, плохого пищеварения и усталости.

Первоначальным спортсменам-олимпийцам в Древней Греции давали чеснок — возможно, это самый ранний пример средств, «повышающих спортивные результаты», используемых в спорте.

Из Древнего Египта чеснок распространился на развитые древние цивилизации долины Инда (сегодня Пакистан и западная Индия). Оттуда он попал в Китай.

По словам экспертов Кью Гарденс, королевского ботанического центра Англии, жители древней Индии ценили лечебные свойства чеснока и считали его афродизиаком. Высшие классы избегали чеснока, потому что презирали его резкий запах, в то время как монахи, «…вдовы, подростки и те, кто дали обет или постились, не могли есть чеснок из-за его стимулирующих свойств».

На протяжении всей истории на Ближнем Востоке, в Восточной Азии и Непале чеснок использовался для лечения бронхита, гипертонии (высокого кровяного давления), туберкулеза (туберкулеза), заболеваний печени, дизентерии, метеоризма, колик, кишечных гельминтов, ревматизма, диабета. и лихорадки.

Французы, испанцы и португальцы привезли чеснок в Новый Свет.

В настоящее время чеснок широко используется при ряде заболеваний, связанных с системой крови и сердцем, включая атеросклероз (уплотнение артерий), высокий уровень холестерина, сердечный приступ, ишемическую болезнь сердца и гипертонию.

Сегодня некоторые люди также используют чеснок для профилактики рака легких, рака предстательной железы, рака молочной железы, рака желудка, рака прямой кишки и рака толстой кишки.

Важно добавить, что только некоторые из этих применений подтверждены исследованиями.

Исследование, опубликованное в журнале Food and Chemical Toxicology , показало, что кратковременное нагревание снижает противовоспалительное действие экстрактов свежего сырого чеснока. Это может быть проблемой для некоторых людей, которые не любят или не переносят вкус и/или запах свежего чеснока.

Ниже приведены примеры некоторых научных исследований, опубликованных в рецензируемых академических журналах о терапевтических преимуществах (или нет) чеснока.

Риск рака легких

Люди, которые ели сырой чеснок по крайней мере два раза в неделю в течение 7-летнего периода исследования, имели на 44 процента более низкий риск развития рака легких, согласно исследованию, проведенному в Центре контроля и профилактики заболеваний провинции Цзянсу в Китай.

Исследователи, опубликовавшие свое исследование в журнале Cancer Prevention Research провели личные интервью с 1424 больными раком легких и 4543 здоровыми людьми. Им задавали вопросы об их питании и образе жизни, включая вопросы о курении и частоте употребления чеснока.

Авторы исследования написали: «Защитная связь между потреблением сырого чеснока и раком легких наблюдалась по схеме доза-реакция, что позволяет предположить, что чеснок может потенциально служить химиопрофилактическим средством против рака легких».

Рак головного мозга

Сероорганические соединения, содержащиеся в чесноке, были идентифицированы как эффективные в разрушении клеток при глиобластомах, типе смертельной опухоли головного мозга.

Ученые Медицинского университета Южной Каролины сообщили в журнале Cancer , что три чистых сероорганических соединения чеснока — DAS, DADS и DATS — «продемонстрировали эффективность в уничтожении раковых клеток головного мозга, но DATS оказался наиболее эффективным». эффективным».

Соавтор Рэй Свапан, доктор философии, сказал: «Это исследование подчеркивает большие перспективы соединений растительного происхождения в качестве природного лекарства для контроля злокачественного роста опухолевых клеток головного мозга человека. Необходимы дополнительные исследования на животных моделях опухолей головного мозга, прежде чем применять эту терапевтическую стратегию к пациентам с опухолью головного мозга».

Остеоартрит тазобедренного сустава

Женщины, рацион которых был богат овощами луком, имели более низкий уровень остеоартрита, сообщила команда из Королевского колледжа Лондона и Университета Восточной Англии в Англии в журнале BMC Musculoskeletal Disorders . Примеры луковых овощей включают чеснок, лук-порей, лук-шалот, лук и раккио.

Авторы исследования заявили, что их результаты не только подчеркнули возможное влияние диеты на исходы остеоартрита, но и продемонстрировали потенциал использования соединений, содержащихся в чесноке, для разработки методов лечения этого заболевания.

Длительное исследование, в котором приняли участие более 1000 здоровых женщин-близнецов, показало, что у тех, чьи диетические привычки включали большое количество фруктов и овощей, «особенно луковых, таких как чеснок», было меньше признаков раннего остеоартрита в тазобедренном суставе. По данным исследования, опубликованного в журнале0110 Журнал антимикробной химиотерапии .

Бактерия Campylobacter является одной из наиболее частых причин кишечных инфекций.

Старший автор, доктор Сяонань Лу из Университета штата Вашингтон, сказал: «Эта работа очень интересна для меня, потому что она показывает, что это соединение может уменьшить количество болезнетворных бактерий в окружающей среде и в наших продуктах питания».

Защита сердца

Поделиться на PinterestЧеснок может содержать химические вещества, защищающие сердце.

Диаллилтрисульфид, компонент чесночного масла, помогает защитить сердце во время операции на сердце и после сердечного приступа, как обнаружили исследователи из Медицинской школы Университета Эмори. Они также считают, что диаллилтрисульфид можно использовать для лечения сердечной недостаточности.

Газообразный сероводород защищает сердце от повреждений.

Однако это летучее соединение, и его трудно доставлять в качестве терапии.

В связи с этим ученые решили сосредоточиться на диаллилтрисульфиде, компоненте чесночного масла, как на более безопасном способе донести преимущества сероводорода до сердца.

В экспериментах на лабораторных мышах группа обнаружила, что после сердечного приступа у мышей, получавших диаллилсульфид, на 61% меньше повреждений сердца в зоне риска по сравнению с мышами, не получавшими лечения.

В другом исследовании, опубликованном в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии , ученые обнаружили, что чесночное масло может помочь защитить больных диабетом от кардиомиопатии.

Кардиомиопатия является основной причиной смерти больных сахарным диабетом. Это хроническое заболевание миокарда (сердечной мышцы), которое аномально утолщено, увеличено и/или уплотнено.

Исследователи кормили диабетических лабораторных крыс чесночным или кукурузным маслом. У тех, кого кормили чесночным маслом, наблюдалось значительно больше изменений, связанных с защитой от повреждения сердца, по сравнению с животными, которых кормили кукурузным маслом.

Авторы исследования написали: «В заключение, чесночное масло обладает значительным потенциалом для защиты сердца от кардиомиопатии, вызванной диабетом».

Для подтверждения результатов этого исследования необходимо провести исследования на людях.

Высокий уровень холестерина и высокое кровяное давление

Исследователи из Университета Анкары исследовали влияние добавок экстракта чеснока на профиль липидов (жиров) в крови у пациентов с высоким уровнем холестерина в крови. Их исследование было опубликовано в Journal of Nutritional Biochemistry .

В исследовании приняли участие 23 добровольца, все с высоким уровнем холестерина; У 13 из них также было высокое кровяное давление. Они были разделены на две группы:

  • Высокохолестериновая нормотензивная группа (нормальное артериальное давление).
  • Группа гипертоников с высоким содержанием холестерина (высокое кровяное давление).

Они принимали добавки с экстрактом чеснока в течение 4 месяцев и регулярно проверялись на показатели липидов в крови, а также на функцию почек и печени.

По истечении 4 месяцев исследователи пришли к выводу, что «…добавка экстракта чеснока улучшает липидный профиль крови, усиливает антиоксидантный потенциал крови и вызывает значительное снижение систолического и диастолического артериального давления. Это также приводит к снижению уровня продукта окисления (МДА) в образцах крови, что свидетельствует о снижении окислительных реакций в организме».

Другими словами, добавки с экстрактом чеснока снижают высокий уровень холестерина, а также кровяное давление у пациентов с гипертонией. Ученые добавили, что их исследование было небольшим — необходимо провести дополнительную работу.

Рак предстательной железы

Врачи отделения урологии Китайско-японской больницы дружбы в Пекине, Китай, провели исследование, оценивающее взаимосвязь между потреблением овощей лука и риском развития рака предстательной железы.

Они собрали и проанализировали опубликованные исследования до мая 2013 года и сообщили о своих выводах в Азиатско-тихоокеанский журнал по профилактике рака .

Авторы исследования пришли к выводу: «Овощи луковые, особенно потребление чеснока, связаны со снижением риска рака простаты».

Группа также отметила, что, поскольку соответствующих исследований не так много, необходимо провести дальнейшие хорошо спланированные проспективные исследования для подтверждения их результатов.

Алкогольное поражение печени

Алкогольное поражение печени вызывается длительным чрезмерным употреблением алкогольных напитков.

Ученые из Института токсикологии Школы общественного здравоохранения Шаньдунского университета, Китай, хотели определить, может ли диаллилдисульфид (DADS), полученное из чеснока сероорганическое соединение, оказывать защитное действие против вызванного этанолом окислительного стресса.

Их исследование было опубликовано в Biochimica et Biophysica Acta .

Исследователи пришли к выводу, что DADS может помочь защитить печень от повреждения, вызванного этанолом.

Преждевременные (преждевременные) роды

Микробные инфекции во время беременности повышают риск преждевременных родов у женщин. Ученые из отдела эпидемиологии Норвежского института общественного здравоохранения изучили, какое влияние продукты питания могут оказывать на противомикробные инфекции и риск преждевременных родов.

Исследование и его результаты были опубликованы в Journal of Nutrition .

Ронни Мире и его коллеги сосредоточились на эффектах лука и сухофруктов, потому что поиск литературы выявил, что эти два продукта демонстрируют наибольшие перспективы для снижения риска преждевременных родов.

Группа исследовала потребление сухофруктов и луковых луковиц среди 18 888 женщин из норвежской когорты матери и ребенка, из которых 5 процентов (950) перенесли спонтанные ПТР (преждевременные роды).

Авторы исследования пришли к выводу: «Прием пищи с противомикробными и пребиотическими соединениями может иметь важное значение для снижения риска спонтанной ПТД. В частности, чеснок был связан с общим более низким риском спонтанного посттравматического расстройства».

Чеснок и простуда

Группа исследователей из резидентуры семейной медицины Св. Иосифа, штат Индиана, провела исследование под названием «Лечение простуды у детей и взрослых», опубликованное в Американский семейный врач .

Они сообщили, что «Профилактическое использование чеснока может снизить частоту простудных заболеваний у взрослых, но не влияет на продолжительность симптомов». Профилактическое использование означает регулярное использование для предотвращения заболеваний.

Хотя некоторые исследования показывают, что сырой чеснок имеет наибольшую пользу, в других исследованиях изучалось общее потребление лука, как в сыром, так и в приготовленном виде, и были обнаружены преимущества. Таким образом, вы можете наслаждаться чесноком различными способами, чтобы воспользоваться его преимуществами.

Доказанная польза для здоровья и применение

Чеснок используется во всем мире на протяжении тысячелетий. Записи показывают, что чеснок использовался при строительстве пирамид Гизы, около 5000 лет назад.

Ричард С. Ривлин написал в журнале Journal of Nutrition , что древнегреческий врач Гиппократ (около 460-370 гг. до н.э.), известный сегодня как «отец западной медицины», прописывал чеснок для лечения широкого спектра состояний и болезней. . Гиппократ продвигал использование чеснока для лечения респираторных заболеваний, паразитов, плохого пищеварения и усталости.

Первоначальным спортсменам-олимпийцам в Древней Греции давали чеснок — возможно, это самый ранний пример средств, «повышающих спортивные результаты», используемых в спорте.

Из Древнего Египта чеснок распространился на развитые древние цивилизации долины Инда (сегодня Пакистан и западная Индия). Оттуда он попал в Китай.

По словам экспертов Кью Гарденс, королевского ботанического центра Англии, жители древней Индии ценили лечебные свойства чеснока и считали его афродизиаком. Высшие классы избегали чеснока, потому что презирали его резкий запах, в то время как монахи, «…вдовы, подростки и те, кто дали обет или постились, не могли есть чеснок из-за его стимулирующих свойств».

На протяжении всей истории на Ближнем Востоке, в Восточной Азии и Непале чеснок использовался для лечения бронхита, гипертонии (высокого кровяного давления), туберкулеза (туберкулеза), заболеваний печени, дизентерии, метеоризма, колик, кишечных гельминтов, ревматизма, диабета. и лихорадки.

Французы, испанцы и португальцы привезли чеснок в Новый Свет.

В настоящее время чеснок широко используется при ряде заболеваний, связанных с системой крови и сердцем, включая атеросклероз (уплотнение артерий), высокий уровень холестерина, сердечный приступ, ишемическую болезнь сердца и гипертонию.

Сегодня некоторые люди также используют чеснок для профилактики рака легких, рака предстательной железы, рака молочной железы, рака желудка, рака прямой кишки и рака толстой кишки.

Важно добавить, что только некоторые из этих применений подтверждены исследованиями.

Исследование, опубликованное в журнале Food and Chemical Toxicology , показало, что кратковременное нагревание снижает противовоспалительное действие экстрактов свежего сырого чеснока. Это может быть проблемой для некоторых людей, которые не любят или не переносят вкус и/или запах свежего чеснока.

Ниже приведены примеры некоторых научных исследований, опубликованных в рецензируемых академических журналах о терапевтических преимуществах (или нет) чеснока.

Риск рака легких

Люди, которые ели сырой чеснок по крайней мере два раза в неделю в течение 7-летнего периода исследования, имели на 44 процента более низкий риск развития рака легких, согласно исследованию, проведенному в Центре контроля и профилактики заболеваний провинции Цзянсу в Китай.

Исследователи, опубликовавшие свое исследование в журнале Cancer Prevention Research провели личные интервью с 1424 больными раком легких и 4543 здоровыми людьми. Им задавали вопросы об их питании и образе жизни, включая вопросы о курении и частоте употребления чеснока.

Авторы исследования написали: «Защитная связь между потреблением сырого чеснока и раком легких наблюдалась по схеме доза-реакция, что позволяет предположить, что чеснок может потенциально служить химиопрофилактическим средством против рака легких».

Рак головного мозга

Сероорганические соединения, содержащиеся в чесноке, были идентифицированы как эффективные в разрушении клеток при глиобластомах, типе смертельной опухоли головного мозга.

Ученые Медицинского университета Южной Каролины сообщили в журнале Cancer , что три чистых сероорганических соединения чеснока — DAS, DADS и DATS — «продемонстрировали эффективность в уничтожении раковых клеток головного мозга, но DATS оказался наиболее эффективным». эффективным».

Соавтор Рэй Свапан, доктор философии, сказал: «Это исследование подчеркивает большие перспективы соединений растительного происхождения в качестве природного лекарства для контроля злокачественного роста опухолевых клеток головного мозга человека. Необходимы дополнительные исследования на животных моделях опухолей головного мозга, прежде чем применять эту терапевтическую стратегию к пациентам с опухолью головного мозга».

Остеоартрит тазобедренного сустава

Женщины, рацион которых был богат овощами луком, имели более низкий уровень остеоартрита, сообщила команда из Королевского колледжа Лондона и Университета Восточной Англии в Англии в журнале BMC Musculoskeletal Disorders . Примеры луковых овощей включают чеснок, лук-порей, лук-шалот, лук и раккио.

Авторы исследования заявили, что их результаты не только подчеркнули возможное влияние диеты на исходы остеоартрита, но и продемонстрировали потенциал использования соединений, содержащихся в чесноке, для разработки методов лечения этого заболевания.

Длительное исследование, в котором приняли участие более 1000 здоровых женщин-близнецов, показало, что у тех, чьи диетические привычки включали большое количество фруктов и овощей, «особенно луковых, таких как чеснок», было меньше признаков раннего остеоартрита в тазобедренном суставе. По данным исследования, опубликованного в журнале0110 Журнал антимикробной химиотерапии .

Бактерия Campylobacter является одной из наиболее частых причин кишечных инфекций.

Старший автор, доктор Сяонань Лу из Университета штата Вашингтон, сказал: «Эта работа очень интересна для меня, потому что она показывает, что это соединение может уменьшить количество болезнетворных бактерий в окружающей среде и в наших продуктах питания».

Защита сердца

Поделиться на PinterestЧеснок может содержать химические вещества, защищающие сердце.

Диаллилтрисульфид, компонент чесночного масла, помогает защитить сердце во время операции на сердце и после сердечного приступа, как обнаружили исследователи из Медицинской школы Университета Эмори. Они также считают, что диаллилтрисульфид можно использовать для лечения сердечной недостаточности.

Газообразный сероводород защищает сердце от повреждений.

Однако это летучее соединение, и его трудно доставлять в качестве терапии.

В связи с этим ученые решили сосредоточиться на диаллилтрисульфиде, компоненте чесночного масла, как на более безопасном способе донести преимущества сероводорода до сердца.

В экспериментах на лабораторных мышах группа обнаружила, что после сердечного приступа у мышей, получавших диаллилсульфид, на 61% меньше повреждений сердца в зоне риска по сравнению с мышами, не получавшими лечения.

В другом исследовании, опубликованном в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии , ученые обнаружили, что чесночное масло может помочь защитить больных диабетом от кардиомиопатии.

Кардиомиопатия является основной причиной смерти больных сахарным диабетом. Это хроническое заболевание миокарда (сердечной мышцы), которое аномально утолщено, увеличено и/или уплотнено.

Исследователи кормили диабетических лабораторных крыс чесночным или кукурузным маслом. У тех, кого кормили чесночным маслом, наблюдалось значительно больше изменений, связанных с защитой от повреждения сердца, по сравнению с животными, которых кормили кукурузным маслом.

Авторы исследования написали: «В заключение, чесночное масло обладает значительным потенциалом для защиты сердца от кардиомиопатии, вызванной диабетом».

Для подтверждения результатов этого исследования необходимо провести исследования на людях.

Высокий уровень холестерина и высокое кровяное давление

Исследователи из Университета Анкары исследовали влияние добавок экстракта чеснока на профиль липидов (жиров) в крови у пациентов с высоким уровнем холестерина в крови. Их исследование было опубликовано в Journal of Nutritional Biochemistry .

В исследовании приняли участие 23 добровольца, все с высоким уровнем холестерина; У 13 из них также было высокое кровяное давление. Они были разделены на две группы:

  • Высокохолестериновая нормотензивная группа (нормальное артериальное давление).
  • Группа гипертоников с высоким содержанием холестерина (высокое кровяное давление).

Они принимали добавки с экстрактом чеснока в течение 4 месяцев и регулярно проверялись на показатели липидов в крови, а также на функцию почек и печени.

По истечении 4 месяцев исследователи пришли к выводу, что «…добавка экстракта чеснока улучшает липидный профиль крови, усиливает антиоксидантный потенциал крови и вызывает значительное снижение систолического и диастолического артериального давления. Это также приводит к снижению уровня продукта окисления (МДА) в образцах крови, что свидетельствует о снижении окислительных реакций в организме».

Другими словами, добавки с экстрактом чеснока снижают высокий уровень холестерина, а также кровяное давление у пациентов с гипертонией. Ученые добавили, что их исследование было небольшим — необходимо провести дополнительную работу.

Рак предстательной железы

Врачи отделения урологии Китайско-японской больницы дружбы в Пекине, Китай, провели исследование, оценивающее взаимосвязь между потреблением овощей лука и риском развития рака предстательной железы.

Они собрали и проанализировали опубликованные исследования до мая 2013 года и сообщили о своих выводах в Азиатско-тихоокеанский журнал по профилактике рака .

Авторы исследования пришли к выводу: «Овощи луковые, особенно потребление чеснока, связаны со снижением риска рака простаты».

Группа также отметила, что, поскольку соответствующих исследований не так много, необходимо провести дальнейшие хорошо спланированные проспективные исследования для подтверждения их результатов.

Алкогольное поражение печени

Алкогольное поражение печени вызывается длительным чрезмерным употреблением алкогольных напитков.

Ученые из Института токсикологии Школы общественного здравоохранения Шаньдунского университета, Китай, хотели определить, может ли диаллилдисульфид (DADS), полученное из чеснока сероорганическое соединение, оказывать защитное действие против вызванного этанолом окислительного стресса.

Их исследование было опубликовано в Biochimica et Biophysica Acta .

Исследователи пришли к выводу, что DADS может помочь защитить печень от повреждения, вызванного этанолом.

Преждевременные (преждевременные) роды

Микробные инфекции во время беременности повышают риск преждевременных родов у женщин. Ученые из отдела эпидемиологии Норвежского института общественного здравоохранения изучили, какое влияние продукты питания могут оказывать на противомикробные инфекции и риск преждевременных родов.

Исследование и его результаты были опубликованы в Journal of Nutrition .

Ронни Мире и его коллеги сосредоточились на эффектах лука и сухофруктов, потому что поиск литературы выявил, что эти два продукта демонстрируют наибольшие перспективы для снижения риска преждевременных родов.

Группа исследовала потребление сухофруктов и луковых луковиц среди 18 888 женщин из норвежской когорты матери и ребенка, из которых 5 процентов (950) перенесли спонтанные ПТР (преждевременные роды).

Авторы исследования пришли к выводу: «Прием пищи с противомикробными и пребиотическими соединениями может иметь важное значение для снижения риска спонтанной ПТД. В частности, чеснок был связан с общим более низким риском спонтанного посттравматического расстройства».

Чеснок и простуда

Группа исследователей из резидентуры семейной медицины Св. Иосифа, штат Индиана, провела исследование под названием «Лечение простуды у детей и взрослых», опубликованное в Американский семейный врач .

Они сообщили, что «Профилактическое использование чеснока может снизить частоту простудных заболеваний у взрослых, но не влияет на продолжительность симптомов». Профилактическое использование означает регулярное использование для предотвращения заболеваний.

Хотя некоторые исследования показывают, что сырой чеснок имеет наибольшую пользу, в других исследованиях изучалось общее потребление лука, как в сыром, так и в приготовленном виде, и были обнаружены преимущества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *