Чем запивать текилу: Чем запивать и разбавлять текилу – соки, кола, пиво

Как правильно пить текилу, чем записать и чем закусывать текилу

Для западной культуры потребление данного напитка является популярным ритуалом, который требует некоторых навыков и знаний. А мексиканцам же, напротив, не важно, как правильно пить текилу.

Чем можно закусывать текилу?

Хотя лимон и соль часто используются в употреблении текилы, но их трудно назвать закуской этого напитка. Когда мы говорим о закуске, мы подразумеваем, что употребляем определенные блюда, которые могут компенсировать и даже нейтрализовать высокое содержание спирта и его влияния на организм. Все блюда, предназначенные для употребления в качестве закуски для текилы, условно делятся на легкие, холодные и горячие. Каждое блюдо имеет индивидуальные свойства и раскрывает особенные стороны напитка.

Легкие закуски. Обычно их используют, если планируется небольшая встреча с коллегами и друзьями. Такие закуски подойдут, если планируется употребить небольшое количество текилы. Что может быть подходящим вариантом легких закусок?

  • Нарезанные кружочками ломтики апельсина или грейпфрута, посыпанные сверху мелкой стружкой тертой корицы;
  • Сырная тарелка с различными сортами продукта, совместно с оливками черного и зеленого цвета;
  • Фруктовая тарелка, с различными тонко нарезанными сортами свежих разновидностей;
  • Гренки, чипсы или обжаренный лаваш, с сырным или мексиканским соусом.

Холодные закуски. Ассортимент таких закусок также включает в себя огромное разнообразие. Среди наиболее популярных и используемых:

  • Мясная нарезка из натурального копченого мяса, ветчины или колбасы, с добавлением оливок;
  • Салат из свежих грибов шампиньонов с креветками, под соусом из майонеза, зелени и черного перца;
  • Морепродукты, обжаренные на гриле, под острым соусом;
  • Мексиканская закуска к текиле, буритто.

Горячие закуски. Такие закуски готовят, когда планируется торжественный банкет или крупное мероприятие, с большим количеством гостей. По сути, подготовка горячих закусок должна проходить так же, как и приготовление блюд для традиционного стола, на котором будет находится обычная водка. Среди наиболее подходящих закусок:

  • Мясные блюда, приготовленные на гриле;
  • Морепродукты, обжаренные на гриле;
  • Рыба приготовленная в духовке или на пару;
  • Куриные крылышки, грудки или бедра, приготовленные под различными соусами;
  • Гарниры из овощей, картофеля или риса.

Какую бы закуску не выбрал гурман или тот, кто хочет порадовать и удивить своих гостей, он может быть уверен, что каждая из них раскроет свои стороны текилы и позволит прочувствовать ее уникальный вкус.

В некоторых случаях, чтобы ощутить свойства текилы, пользователи употребляют другие напитки, которые гармонично с ней сочетаются. Чем именно можно запивать текилу?

Чем можно запивать текилу?

Опытные гурманы не рекомендуют употреблять вместе с текилой другие алкогольные и безалкогольные напитки. Коренные мексиканцы привыкли запивать текилу традиционным напитком сангрита, который они приготавливают самостоятельно.

Чтобы приготовить такой напиток в наших домашних условиях, пользователю необходимо:

  • Одну луковицу нарезают тонкими кольцами и заливают половиной стакана свежевыжатого сока лайма;
  • Настаивают смесь в течение 20 минут;
  • В емкость добавляют 3 стакана свежевыжатого сока апельсина;
  • По собственному вкусу в напиток добавляют острый томатный соус и соль, после чего тщательно перемешивают;
  • Последний ингредиент – это ? стакана гранатового сока и охлаждают в холодильнике.

Такой напиток, по мнению мексиканцев, не забивает вкус голубой агавы и позволяет ощутить все тонкости и свойства аромата.

Текила – это приятный и оригинальный напиток, а как именно его употреблять, решает каждый сам. Хотя для экспериментов существует большая свобода и множество вариантов.

Так как правильно пить текилу?

У американцев и европейцев есть 6 интересных способов правильного употребления напитка.

Залпом

В составе:

  • 1 лимон;
  • 5 грамм соли;
  • 1 порция текилы.

Приготовление:

  1. Нарезать лимон на дольки.
  2. На внешнюю сторону ладони (это делается на участке между указательным и большим пальцами) насыпать 5 грамм соли.
  3. Этими же пальцами схватить лимонную дольку.
  4. Слизать насыпанную на ладонь соль.
  5. Опустошить рюмку с текилой.
  6. Закусить долькой лимона.

Помимо описанной схемы, есть и такая, где соль слизывается с тела партнера, который в это время держит во рту лимон.

С корицей и апельсином

В Германии данный способ очень популярен. Особенно среди женщин.

В составе:

  • 1 апельсин;
  • 5 грамм молотой корицы;
  • 1 порция текилы.

Рецепт:

  1. Нарезать апельсин на дольки.
  2. На внешнюю сторону ладони (уже знакомый участок между указательным и большим пальцами) насыпать 5 грамм молотой корицы.
  3. Этими же пальцами схватить апельсиновую дольку.
  4. Слизать насыпанную на ладонь корицу.
  5. Выпить текилу.
  6. Закусить долькой апельсина.

С пивом

Основное название напитка — «Мексиканский ерш». Американцы же называют ядреную смесь «Туманом».

В составе:

  • 330 грамм светлого пива;
  • 33 грамма текилы.

Приготовление:

  1. Смешать пиво и текилу.
  2. Выпить готовый продукт залпом.

«Маргарита»

Данный коктейль популярен во всем мире. Ежегодно только в США выпивается около 800 миллионов порций напитка. Рецепт был придуман в 1948 году аристократкой из Техаса по имени Маргарита Сеймз, в честь которой в дальнейшем коктейль получил свое название.

В составе:

  • 1 порция апельсинового ликера «Куантро»;
  • 1 лимон;
  • 3 порции текилы;
  • лед.

Рецепт:

  1. Выжать сок из лимона.
  2. Смешать в шейкере лимонный сок, ликер и текилу.
  3. Добавить лед.
  4. Готовый напиток подать в бокале.

«Сангрита»

Рецепт традиционного мексиканского коктейля совсем недавно попал к европейцам.

В составе:

  • 6 помидоров;
  • 2 лимона;
  • 3 апельсина;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка перца;
  • пол литра текилы;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

  1. Подготовить чистую емкость.
  2. Отжать сок из лимонов и апельсинов.
  3. Очистить от шкурки помидоры.
  4. Мелко нарезать луковицу.
  5. Поместить в тару подготовленные ингредиенты, добавив к ним соль, сахарный песок и перец.
  6. Влить пол литра текилы.
  7. Смешать компоненты и поместить их в блендер.

«Текила-Бум»

Такой способ употребления текилы достаточно распространен в барах и клубах и весьма популярен у молодежи. Коктейль добавляет организму бодрости, тем самым продлевая веселье.

  • 1 порция сладкой газированной воды;
  • 1 порция текилы.

Рецепт:

  1. В одинаковых пропорциях смешать газированную воду и текилу.
  2. Накрыть бокал рукой, а затем ударить его дном по столешнице.
  3. После возникновения пены залпом выпить напиток.

Закуски к текиле, чем запивать или чем закусывать текилу

Есть один незатейливый, но крайне правдоподобный анекдот. Договариваются два приятеля встретиться. Один говорит: «Я с собой текилу привезу!». Второй ему отвечает: «Да, только ее под пельмени не пьют…». Первый радостно поясняет: «А мы и не будем под пельмени! Мы ее как положено будем: соль, лимончик! А потом водкой с пельменями заедим». Узнаете соотечественников? То-то же. А на самом деле, с чем лучше пить текилу?

 

Соль и лимон – откуда есть пошла «традиция» Давайте поиграем в «Что? Где? Когда?».

 

Внимание, вопрос. Как правильно закусывать текилу? Все «знатоки» сейчас облегченно рассмеются. Это ж и дети знают, можно даже дополнительную минуту на обсуждение не просить.

 

Элементарно, Ватсон! Лучшая закуска под текилу, по мнению подавляющего большинства, – это долька лимона да щепотка соли. Разве нет? Неужели что-то еще надо? – удивятся сейчас многие. Да уж, на вопрос, чем закусывать текилу, сегодня с легкостью может ответить каждый – даже тот, кто напиток из сока агавы отродясь не пробовал. «Лизнул – глотнул – куснул» – это самый популярный (если быть точнее, распиаренный) ритуал употребления текилы, а сочетание «текила соль лимон» – классика классик. Если Вы закажете рюмку текилу в любом отечественном баре, лимон (или лайм) с солью Вам будут положены в комплекте по умолчанию.

Что ж, не могу не признать, способ «текила соль лимон» весьма забавный и увлекательный. В соответствии с ним надо насыпать на руку (между большим и указательным пальцем) немножко соли, слизнуть ее, затем в темпе опрокинуть рюмочку текилы и закусить все это великолепие лаймом. Азарт от процесса зашкаливает, конечно, а наловчившись проворачивать трюк ловко и одним движением, можно бесконечно выпендриваться перед друзьями и случайными зрителями, поэтому такая закуска к текиле имеет право на существование.

Но есть несколько «но», уж извиняйте за тавтологию. Во-первых, на самой родине текилы напиток так не пьют – не верьте слухам. «Соотечественники» текилы страшно удивились бы, скажи им кто, что есть с текилой надо соль (!!!) и закусывать лимоном. Брутальные мексиканцы вообще предпочитают «кактусовую водку» не закусывать или соусом «тобаско» запивать, но да бог с ними, они вообще ребята своеобразные. Поговаривают, что известный нам способ употребления текилы с солью и лаймом придумали и правда жители Мексики, но не забавы ради, а в связи с суровой необходимостью, соответственно легенда у этого ритуала весьма печальная. В 20-е годы прошлого века в Мексике разразилась жуткая по масштабам эпидемия гриппа, и мексиканские врачи за отсутствием антибиотиков прописывали больным текилу с солью и лимоном в качестве лекарства. Так что если Вы на здоровье не жалуетесь, особого смысла повторять такие подвиги нет. Кроме того, бытует мнение, что «древнюю мексиканскую традицию» и вовсе придумали креативные маркетологи компании «Sauza» – проще говоря, это рекламный трюк, рассчитанный на доверчивых европейцев и американцев.

Лучше всего, кстати, ведутся русские – мы вообще с удовольствием верим глупостям. Что едят с текилой в других странах? В Калифорнии и Техасе, например, соль никто не лижет – текилу закусывают подсоленной долькой лайма, а во многих странах Европы соли и лимону предпочитают корицу и апельсин – более адекватный вариант, согласитесь.

Во-вторых, выпить пару рюмочек – лизнув, глотнув и куснув – еще куда ни шло. Но если Вы с друзьями планируете целый вечер наслаждаться напитком из агавы, Вам с ними придется в буквальном смысле пуд соли съесть. И для здоровья не очень, и удовольствие сомнительное, и жуткий сушняк Вам на утро обеспечен. Впрочем, до утра еще дожить надо: все помнят, сколько градусов в текиле? И что, кто-то правда наивно полагает, что лимончик – это достаточная закуска под текилу? Да девять из десяти россиян после такого будут на четырех ногах до родного дивана добираться.

В-третьих, уж не знаю, кто как, но лично я после второй рюмки по схеме «текила соль лимон» начинаю чувствовать себя лосем, с энтузиазмом лижущим соль. И со стороны выглядит по-дурацки, если честно. Вывод? Не надо верить всему, что навязывает нам «зомби-ящик». Ну и с чем лучше пить текилу тогда?

Чем закусывать текилу: кулинарим по-мексикански

Давайте подумаем, чем закусывать текилу в условиях отечественных реалий и какие блюда к текиле можно приготовить и подать, дабы порадовать себя и гостей. Еда под текилу должна быть сытной и плотной – тут есть, кстати, один нюанс. Эксперты не советуют пить текилу непосредственно во время трапезы, чередуя питье и прием пищи – напиток лучше подходит в качестве аперитива или дижестива.

Идеально, конечно, к текиле подходит мексиканская кухня – не зря же говорят, что наилучшим образом гармонируют продукты одного происхождения. Для самих мексиканцев излюбленная закуска к текиле – это листья растения под названием нопаль, который представляет собой разновидность кактуса. Кактусы с наших подоконников я в пищу употреблять настоятельно не рекомендую, да и вообще – скажем прямо – в России с ингредиентами национальной кухни Мексики туго. Но некоторые блюда Вы вполне можете приготовить в домашних условиях. Предупреждаю: мексиканская кухня подразумевает острые и пряные вкусы. Если Вам это не по душе, от затеи лучше сразу отказаться, а если Вы обожаете остренькое, все равно лучше быть осторожнее – как бы не превратиться в огнедышащего дракона.

Итак, рецепты. Например, отличным вариантом того, что есть с текилой, является блюдо Гуакамоле (guacamole), по консистенции напоминающее густой соус. Для приготовления Вам понадобятся плоды авокадо, которые нужно очистить от кожуры, отделить от косточки и тщательно размять до пюре, а также лук, помидор, перец чили (этого товарища нужно добавлять с осторожностью – исходя из личного отношения к острой пище), сок лайма и зелень. Все это добро нужно тщательно измельчить, перемешать и приправить солью и черным перцем. Кушать блюдо необходимо сразу после приготовления – без ничего или же намазывая на хлеб (в идеале – лаваш).

Подходящая еда к текиле – Кесадильи. Основой блюда станут лепешки, лучше всего кукурузные, но можно и пшеничные на крайняк. Для начинки можно в разных комбинациях использовать следующие ингредиенты: жареные с луком грибы, картофельное пюре, мясной фарш, куриное филе, сладкую кукурузу, мягкий сыр (особенно в Кесадильях хорош сулугуни). Экспериментируйте! После того, как Вы будете довольны результатом, можно класть начинку в сложенную пополам лепешку. Обжарьте получившийся «бутерброд» с двух сторон.

Практически любое мексиканское блюдо можно смело приправлять соусом Сальса – впрочем, это и вполне самостоятельная закуска к текиле. Чтобы сделать Сальсу, необходимо порезать на маленькие кусочки помидоры, перец чили, черные оливки, чеснок, лук, зелень и сыр (например, фета). Хорошо бы покрошить смесь при помощи блендера, но и без него сойдет. Заправить соус надо солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом. Подавать Сальсу принято в плошке, которая ставится на середину большой тарелки, а по бокам раскладываются хрустящие кукурузные чипсы — тортилии. Заменить мексиканские хрустяшки можно обжаренными во фритюре кусочками лаваша. Но даже обычный хлеб с таким соусом – прекрасная еда под текилу! Рекомендую по собственному опыту.

Есть еще рецепт одного необычного салата, которым можно закусить текилку. Для приготовления надо промыть, очистить и порезать тонкими пластинками сырые шампиньоны. Да-да, не пугайтесь, это абсолютно съедобные грибы, даже без термической обработки. Порезанные шампиньоны сбрызнуть лимонным соком. Добавить кубики ананаса (лучше свежего, но и консервированный сойдет), отварные креветки. Укладываем грибы, ананасы и креветки слоями. Для заправки смешать майонез, сметану, немножко коньяка, черный перец и все это хорошенько взбить – вот таким соусом заливаем наш салат и посыпаем сверху зеленью. Закуска под текилу готова!

Еще одно блюдо национальной кухни из тех, что едят с текилой, – это жареная кукуруза. Нужно взять сладкую кукурузу и обжарить ее с грибами, мелко порезанными луком, красным и зеленым перцами, а также с зеленым чили. Причем перцы нужно жарить в первую очередь, чтобы они успели стать мягкими. Не забывайте помешивать.

Можно сделать Буритос: обжарьте мясо, фасоль, кукурузу, лук, чеснок и перец чили со специями по Вашему выбору и заверните получившуюся смесь в лаваш. Объеденье! И вот уже совсем адаптированная к российской действительности закуска под текилу. Засуньте в мясорубку помидоры, натрите на терке хрен, выдавите чеснок. Смешайте ингредиенты, посолите, заправьте кефиром, в которых предварительно добавьте горчицу и перец. С чипсами или тостами идет на ура.

Первые блюда – не лучший вариант, чем закусывать текилу. Впрочем, если сделать мексиканский супчик по одному из многочисленных национальных рецептов, будет вкусно. А вот что категорически не сочетается с текилой – так это сладости. Поэтому если Вы планируете сделать упор на десерты, лучше подобрать более подходящий спиртной напиток.

Блюда к текиле на скорую руку (для самых ленивых)

Если времени у Вас в обрез или просто неохота заморачиваться, можно быстренько смастерить простенький (но от этого не менее вкусный) закусон. Нажарьте, например, мидий с луком или креветок с чесноком. Креветки еще можно отварить и уложить на чипсы, а сверху – кусочек киви. Такие канапе хороши и тем, что их можно целиком отправлять в рот после рюмочки крепкого напитка из агавы. Чем не еда к текиле? Если уж и это Вам не по силам, отправляйтесь-ка в хороший мексиканский ресторан – там и текила, и блюда к текиле – любой каприз за Ваши деньги.

 

Не знаете, как правильно закусывать текилу? Запивайте!

 

Как Вы уже поняли, выбор того, что есть с текилой, категорически индивидуален. Собственно, даже от классического способа с солью и лаймом я Вас, упаси боже, не отговариваю. Но если с закуской Вы не определились, Вам будет полезно узнать еще один рецептик. Он, правда, хорош только в том случае, если на момент употребления напитка, Ваш желудок не будет урчать от голода. Сыты? Окей. Готовим сангриту. Сангрита – это безалкогольный острый напиток на основе томатов, лайма и перчика чили. А мексиканцы и вовсе могут приготовить из текилы текилу-бум с тоником, смешать «кактусовую водку» с другими крепкими напитками (скотчем, коньяком) и даже добавить текилу в утренний чай или кофе.

Но, поскольку мы с вами не в Латинской Америке, о закуске к текиле лучше все же позаботиться. Это не только спасет Вас и Ваших гостей от непрошенных последствий алкогольного опьянения, но и придаст любой вечеринке экзотический мексиканский колорит.

5 наших любимых способов пить премиальную текилу · PaQuí

Наш любимый алкогольный напиток, который часто считается зажигательной заправкой для вечеринки, в прошлом рекламировался только за две вещи: шоты и фруктовые коктейли.

Хотя мы любим хорошую маргариту и «безумно веселые» ночи в городе так же сильно, как и все остальные, существует так много разных способов полностью изучить вкус текилы премиум-класса, чем просто посолить, отбросить и отрезать. вкус лайма.

Восприятие текилы меняется, и в алкогольной индустрии она продвигается как премиальный напиток, чтобы просто сидеть сложа руки, пить и наслаждаться.

Пришло время забыть все, что вы знали о текиле. Вот несколько наших любимых способов разнообразить и улучшить ваш репертуар текилы и опыт:

1. Аккуратно

Если вы хотите получить полное удовольствие от текилы, закажите ее прямо. Без льда, без излишеств. Просто широкая широта ароматов и вкусов, которые можно испытать в каждом глотке.

Потягивая ее в чистом виде, вы сможете уловить тонкости и попробовать каждый элемент, присутствующий в вашей текиле. В отличие от большинства других текил Silver или Blanco, представленных сегодня на рынке, которые слишком резкие и едкие, чтобы пить их отдельно, PaQuí Silvera стоит попробовать в чистом виде. Мы выборочно дистиллировали его для получения самого мягкого и ароматного напитка. PaQuí Reposado и Añejo также приятно пить, так как выдержка в дубе добавляет мягкости, ванильных и карамельных нот.

2. На скалах

Один из самых классических способов насладиться полным вкусом текилы. Попробуйте налить этот премиальный спирт на пару кубиков льда в лоуболл, одинарном или двойном роксе.

Недостаток креативности компенсируется полным вкусом. Эта вода, охлажденная льдом, помогает смягчить различные ароматы и помочь вам оценить другие сложности напитка. Если вы не хотите льда, вы также можете капнуть в напиток несколько капель воды и получить тот же эффект.

3. Дополняется фруктами

В то время как некоторые утверждают, что соль, лайм и другие цитрусовые ингредиенты могут улучшить вкус текилы, другие говорят, что они изменяют и маскируют вкус. Если вы хотите, чтобы ваш напиток сопровождался фруктами, попробуйте разные виды фруктов, чтобы по-разному раскрыть вкус. Например, ананас может добавить больше сладких ноток, а долька апельсина подарит вам совершенно другой свежий и освежающий вкус.

4. Классическая «Маргарита»

Чтобы добавить немного удовольствия к выпивке, попробуйте классическую «Маргариту». Избегайте замороженных сортов, которые могут замаскировать вкус ликера лавиной сахара, и вместо этого выберите классический (см. наш оригинальный рецепт тощей маргариты здесь) с настоящими ингредиентами, чтобы насладиться ароматом текилы.

Добавьте немного соли на ободок, чтобы нейтрализовать сладость классической Маргариты, и наслаждайтесь сияющими нотами агавы.

5. Мягкие, освежающие напитки с классическими коктейлями

Существует так много различных типов коктейлей, которые могут иметь удивительный вкус и улучшить ваши впечатления от питья, если вы замените типичный крепкий напиток мягким, освежающим вкусом текилы. Вот некоторые из наших любимых!

Вместо джина попробуйте текилу Негрони! Мы взяли этот классический коктейль из джина и заменили его на PaQuí Silvera, который дополняет легкий горьковатый вкус Negroni для мягкого и восхитительного питья. Основной продукт для любого любителя текилы, украсить апельсиновой цедрой.

Замените ром текилой на этот очаровательный Mojito de Flor: популярный коктейль с мировым именем, Mojito оправдывает магию своего тезки. То, что начиналось как лечебный напиток для защиты от болезней, мохито обрело популярность после ассоциаций с пиратами, Эрнестом Хемингуэем и франшизой фильмов о Джеймсе Бонде (это не только мартини!) текилы вместо мексиканского голубого урагана! Вы можете произнести слово «Кюрасао»? Это то, что придает традиционному коктейлю Blue Hawaiian оттенок синего океана и добавляет уникальный горький апельсиновый вкус. Попробуйте: Вылечить-А-Соу. Мы взяли этот сладкий коктейль и заменили ром текилой, чтобы получить более освежающий и низкокалорийный напиток.

Начните с текилы премиум-класса

Если вы хотите получить наилучшие впечатления от питья, подойдет не любая текила. Текила премиум-класса должна быть изготовлена ​​из созревшей, 100% голубой веберской агавы и с использованием процесса селективной дистилляции. Вы определенно можете почувствовать разницу, когда в коктейле используется роскошная текила, такая как PaQuí Silvera, по сравнению с менее дорогим брендом.

Мягкая, ароматная и достаточно приятная, чтобы ее можно было потягивать и смаковать, превосходная текила премиум-класса должна отдавать предпочтение качеству вкуса и обеспечивать дух, который вам понравится пить и смешивать.

В PaQuí мы наслаждаемся сложными вкусами и ароматами текилы премиум-класса. Идеально подходит для того, чтобы потягивать и смаковать, попробуйте наши продукты в ближайшем к вам месте.

Лучшие советы по выбору качественной текилы, по мнению экспертов

Когда дело доходит до спиртных напитков из агавы, мексиканская текила по-прежнему остается бесспорным королем.

Уже один из самых популярных крепких напитков в США, если не во всем мире, текила является ключевым ингредиентом для «Маргариты», «Паломас» и других классических коктейлей. И за последние несколько лет десятки знаменитостей запрыгнули в поезд текилы, выпустив свои собственные бренды на заказ и привлекая еще больше внимания к уже процветающей арене текилы.

Но для тех, кто плохо знаком с текилой, ориентироваться может быть запутанно, а новые бутылки и категории сделали полки магазинов и баров более переполненными, чем когда-либо. Как выбрать бутылку и подать ее? Вот несколько советов, полученных от некоторых профессионалов, специализирующихся на духах.

Liquor.com / Лаура Сант

Ищите текилу из 100% агавы 

«Не вся текила одинакова», — говорит Хуан-Карлос Паркер, менеджер бара чикагского ресторана La Josie. «Вы всегда хотите убедиться, что ваша текила на 100% состоит из агавы и без добавок». Производителям разрешено использовать до 1% четырех различных добавок, таких как карамельный краситель или подсластитель, не сообщая об этом потребителям, «и многие крупные бренды именно так и поступают», — говорит он.

Кроме того, обратите внимание на слово «mixto» на этикетке. Текила Mixto может включать до 49% компонентов, отличных от агавы, таких как сахарный тростник. Совет для профессионалов: проверьте базу данных Tequila Matchmaker для получения информации о методах обработки и добавках.

Liquor.com / Лаура Сант

Выберите возрастной диапазон: Blanco, Reposado или Añejo

Следующий шаг — решить, предпочитаете ли вы текилу: яркую и хрустящую, глубокую и сложную или что-то среднее. Паркер разбивает категории: «Бланко будет невыдержанным, репосадо будет выдерживаться в бочках от 2 до 12 месяцев, а аньехо будет выдержано от 1 до 3 лет». (Extra añejos и cristalinos также являются частью канона текилы, но вы можете прочитать о них здесь.

Паркер предлагает начать с бланко — его любимой категории — «поскольку он яркий и, на мой взгляд, демонстрирует вкусовые ноты агавы без дополнительного аромата от выдержки в бочках». Для сравнения, репосадо будет иметь некоторые ноты выдержки в бочках, хотя агава все еще просвечивает, в то время как аньехо с более длительной выдержкой предлагает много ванили и специй из-за более длительного времени выдержки в бочках.

«Если вы любитель виски, я бы, наверное, начал с аньехо, так как ноты выдержки в бочках вам очень знакомы», — говорит он.

Liquor.com / Лаура Сант

Загляните за пределы упаковки

По словам Шада Кветко, владельца Las Almas Rotas в Далласе, штат Техас, одно из самых больших заблуждений в отношении текилы заключается в том, что «премиум-цены и красивые бутылки указывают на качественный алкоголь». Привлекательная бутылка может хорошо смотреться на барной тележке, но это не всегда означает, что внутри отличная жидкость.

Liquor.com / Лаура Сант

Текилеро не знаменитости, но, возможно, они должны быть

Знаменитости попали в игру с текилой, и это помогло привлечь больше внимания к этой категории, чем когда-либо. Но для тех, кто серьезно относится к агаве, настоящие имена, которые нужно знать, — это текилеро или производители текилы.

«Лучшие напитки, как правило, делают люди с опытом работы в индустрии текилы и баров — текилеро в третьем, четвертом или пятом поколении», — говорит Питер Моралес, главный бармен бара и коктейль-клуба Fox в Нэшвилле. «Наследие, традиции и инновации — это то, что мы ценим, когда речь идет об американских, европейских и азиатских дистиллятах. Это не должно быть исключением, когда дело доходит до текилы». Некоторые семейные бренды, рекомендованные профессионалами: Fortaleza, Arette и Cascahuin.

Liquor.com / Лаура Сант

Попробуйте аккуратно (но не зацикливайтесь на этом)

И Кветко, и Паркер говорят, что их любимый стиль текилы — бланко, подается в чистом виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *