Чем закусывают виски чивас: Традиции употребления виски

Содержание

Традиции употребления виски

Чтобы отдохнуть телом и душой нужно немного: удобное кресло, любимая музыка и хороший напиток, например виски. Виски не требует закуски, ведь его вкусом нужно наслаждаться постепенно. Послевкусие и непревзойденный аромат помогают легко расслабиться после тяжелого трудового дня. Неудивительно, что этот благородный напиток получил название «жидкое золото».

Что следует знать о виски?

Виски получают перегонкой сброженного зернового солода. Выдерживают напиток в дубовых бочках. Шотландия и Ирландия до сих пор борются за право называть виски своим национальным напитком. Первое упоминание о виски нашли в Ирландии, которое датируется 1405 годом, но считается, что виски было известно еще несколько столетий раньше. Где и когда оно было дистиллированное остается загадкой. Средняя крепость напитка колеблется между 32 и 50 градусами. Например, известный шотландский виски Чивас Ригал имеет прочность в 40%. Вкус и запах напитка отличается в зависимости от страны-производителя. Различают несколько видов виски:

  • солодовый;
  • зерновой;
  • купажированный;
  • бурбон.

Например, у шотландского виски терпкий вкус и дымный запах. Американский бурбон имеет сладковатый вкус. Цвет напитка колеблется от светло-желтого до коричневого. Срок выдержки — от 2 до 21 года. Традиции употребления также отличаются. Например, шотландский chivas regal рекомендуют пить в чистом виде — именно так делают сами шотландцы. Никто не добавляет к виски, содовую или лед. Обходятся и без закуски. Единственное исключение — добавление родниковой воды и то лишь для определенных сортов. В Ирландии также не принято разбавлять напиток. В качестве закуски выбирают морепродукты или дичь. Но именно ирландцы придумали добавлять виски в другие напитки.

Как правильно пить виски

Основные правила употребления напитка сформировались в Шотландии. Можно выделить основные 5 этапов:

  1. Наслаждение цветом напитка.
  2. Вдыхание аромата.
  3. Первый глоток.
  4. Пить остаток напитка маленькими глотками.
  5. Послевкусие.

Чтобы виски открыл полностью свой аромат и вкус, на дне оставляют глоток напитка и доливают туда чистую родниковую воду. В отличие от США, в Шотландии виски не разбавляют. Оптимальная температура — 18-20 градусов. Разливают Чивас в специальные стаканы с толстым дном или оловянные кружки с двумя ручками — местные называют их квейчи. Наполняют стакан не более чем на треть. Если напиток слишком холодный — он теряет свой аромат, при высокой температуре — появляется спиртовой привкус. Традиции употребления виски в других странах:

 

ИрландцыБританцыКанадцыАмериканцы
самый мягкий сорт;

употребляется только в чистом виде;

воду не добавляют;

исключение — кофе по-ирландски, со сливками и коричневым сахаром.

только в чистом виде с добавлением нескольких кубиков льда.употребляют в чистом виде или добавляют небольшое количество газированной воды.дорогие сорта бурбона пьют без добавления других компонентов, предварительно слегка взболтать.

Именно из Америки пошла привычка добавлять в виски лед и содовую. Также часто смешивают виски с колой, чтобы смягчить резкий вкус американского напитка. Дешевые сорта бурбона добавляют к различным коктейлям. Дорогие напитки, например chivas regal 12, пьют без закуски, но некоторые гурманы считают, что правильно подобранная еда поможет открыть весь букет аромата и вкуса. Допустимые варианты закуски:

  • фуа-гра;
  • говяжий язык;
  • копченая рыба;
  • морепродукты;
  • баранина;
  • лосось;
  • горький черный шоколад;
  • жареная говядина.

Идеальная закуска для всех сортов виски — дыня. Она лишь слегка смягчает вкус. А вот цитрусовые полностью убивают вкусовые свойства виски и его аромат. 

Несколько общих советов, как правильно пить Чивас ригал 12 лет и другие сорта:

  • Перед употреблением слегка взболтать бутылку.
  • Во многих странах для обозначения шотландского виски используют слово «скотч».
  • Благородные сорта виски лучше брать в качестве дижестива.
  • Чтобы почувствовать весь вкус благородного напитка, его следует подержать во рту перед глотком.
  • Лучшее время для употребления виски — вечер.
  • Не стоит смешивать виски с другими алкогольными напитками, особенно с коньяком;
  • Для женщин виски можно смешать с виноградным соком.

Покупать дорогие сорта виски рекомендуют в проверенных фирменных магазинах. Ученые доказали, что умеренные дозы алкоголя полезны для здоровья. Например, солодовый виски содержит антиоксидант, который предупреждает сердечные и онкологические заболевания. А в Шотландии напиток часто используют для лечения простуды.

 

Как правильно пить виски Chivas Regal

Все о благородном виски, его вкусовой палитре и культуре пития.

Культовый крепкий напиток Chivas Regal занимает прочные позиции в списке элитной алкогольной классики. Каждый год компания продает по всему миру более 4 миллионов ящиков виски. Это значит, что в среднем, бутылка Chivas покупается кем-то каждую секунду! 

Бренд Чивас признан мировым лидером среди шотландских виски, он неоднократно побеждал в престижных международных конкурсах, поэтому можно с уверенностью говорить, что этот великолепный напиток полностью оправдывает свое название – «Regal», что значит, королевский.

Но виски всегда считали напитком с непростым характером, поэтому, чтобы полноценно насладиться его вкусом, нужно поближе познакомиться с этим спиртным и его культурой.

Ну а если вы хотите, как можно быстрее начать знакомство с этим благородным напитком, покупайте виски у нас на сайте!

Особенности виски Чивас

Каждый напиток из линейки бренда рассчитан на свою аудиторию. Так, самый популярный продукт линейки – Чивас с 12-летней выдержкой станет идеальным выбором для начинающих любителей и девушек. Chivas Regal 18-летней выдержки точно понравится мужчинам, которые уже знакомы со вкусом настоящего виски. Самый солидный 25-летний скотч этой марки – спиртное для истинных знатоков и ценителей, которые смогут ощутить всю глубину вкуса и аромата, распознать сложный букет алкоголя.


Как пить Chivas?

Подавать этот элитный виски нужно немного охлажденным. Лучше всего пить его в чистом виде, или немного разбавлять водой, если вкус кажется вам слишком насыщенным. Лучше использовать для него специальные стаканы с ровными стенками и толстым дном, наполняйте их не более, чем на ¼.

Еще одна хорошая идея для подачи виски – дегустационные рюмки «тюльпаны». В них ароматический букет выдержанного виски станет более понятным.

Перед первым глотком неспешно вдохните аромат напитка, постарайтесь прочувствовать все его оттенки. Только после этого начинайте пить, делайте это не спеша, проворачивая виски языком во рту. Если вам кажется, что вкус слишком резкий, лучше добавить в бокал немного холодной воды. Лучше всего оценить вкусовые качества Чиваса вы сможете, употребляя его без закуски.


Рекомендуем начинать свое знакомство с 120-летнего Чиваса. Он отличается приятным янтарным оттенком. Во вкусе явно чувствуются спелые яблочно-медовые оттенки, нотки ванили и цветов. После первого глотка вы почувствуете мягкое сладковатое послевкусие. Этот вид виски пьется очень легко, поэтому идеален для новичков. Приятное согревание и расслабление вам обеспечено!

Виски Chivas Regal (Чивас Ригал)

Виски Chivas Regal — один из самых известных шотландских купажированных виски, является флагманом компании Pernod Richard. В основе купажа — около четырех десятков спиртов со всей Шотландии, главным спиртом является виски Strathisla.

Виски Chivas Regal — классический представитель среднего класса виски, не очень дорогой, не очень дешевый, но очень распиаренный. Высокая популярность виски Chivas Regal обусловлена тем, что компания Chivas Brothers, занимающаяся производством этого напитка, стала основной компанией, поставляющей алкоголь на стол английской короны. Кроме того, виски Chivas Regal ведет очень грамотную PR-стратегию: так, при коронации Королевы Елизаветы II в 1953 году компания Chivas Brothers создало ограниченный тираж Chivas Regal Royal Salut 21 Years Old.

Дегустационные заметки и отзыв о виски Chivas Regal 12 Years Old

Виски Chivas Regal — ничем не примечательный купажированный напиток. Цвет — янтарный, глубокий, вкус — с вереском, свежими травами и фруктами, на заднем фоне — ваниль и сухофрукты. Древесины практически нет, торф тоже не выражен.  По вкусу виски ореховый, там преобладают больше медовые и ванильные тона. Послевкусие средней продолжительности, медовое, сливочное.

Как пить виски Chivas Regal?

В чистом виде, с сигарой или кофе. так как виски купажированный, то его можно и не стыдно в приличном обществе разбавлять с водой, соком, содовой, колой.

Употребление виски Chivas Regal ничем не отличается от употребления других марок виски. Виски чивас ригал пьют в спокойной обстановке, с минимумом освещения и шума. Разливает виски Chivas Regal хозяин, начиная с представительниц прекрасного пола и заканчивая собственно собой. Виски перед употреблением необходимо немного охладить до температуры чуть менее комнатной. В качестве посуды используются низкие массивные роксы бокалы. Закусывать виски Chivas Regal необходимо чем-то простым и нежирным.

Как отличить оригинал Chivas Regal от подделки?

Чтобы отличить подделку Chivas Regal, стоит обратить внимание на следующие факторы:

  • Оригинальная бутылка Chivas Regal всегда имеет правильную овальную форму и качественное литье.
  • Наклейка вырезана и наклеена ровно, качество печати высокое, краски не смазываются при проведение пальцем по изображению, сама картинка рельефная.
  • Акцизная марка наклеена ровно.
  • Либо просто воспользоваться приложением «Антиконтрафакт Инфо» (ссылка для Android)

Цена оригинальных виски Chivas Regal

Loading…

  • {{ item.title }} — {{ item.price }}

История виски  Chivas Regal

Виски Chivas Regal был создан братьями Чивасами в далеком XIX веке. В 1801 году братья Чивасы — Джеймс и Джон ЧИвас — создали компанию Chivas Brothers. Компания изначально занималась продажей чужого алкоголя, специй, кофе, чая. Сначала братья пробовали просто продавать чужой виски, после чего решили смешивать чужие виски для продажи своего купажа —  Chivas Regal.

В начале XX века виски  Chivas Regal стал поставляться в США, где он успешно пережил сухой закон. Большую помощь в распространении виски сыграл Фрэнк Синатра, который всегда говорил, что виски  Chivas Regal — его самый любимый.

Виски Chivas: Полный Гид По Алкоголю

7 фактов о Chivas

  1. Chivas — это шотландский виски

    Каждый скотч виски Chivas обладает собственной уникальной формулой и сочетанием тщательно подобранных выдержанных спиртов, создающих его неповторимый характер, вкус и аромат.

  2. Братья Джеймс и Джон Чивас

    В середине XIX века в городе Абердин братья Джеймс и Джон Чивас начали экспериментировать с разными сортами выдержанных виски в подвале своего магазина. Это новаторское решение вскоре навсегда изменит историю Chivas Brothers.

  3. Дистиллерия

    Духовной родиной Chivas является дистиллерия Стратайла, старейшая из действующих вискикурен Северно-Шотландского нагорья, основанная в далеком 1786 году. Кстати, основой для всех купажей Chivas Regal является односолодовый виски Strathisla.

  4. Из чего делают Chivas Regal?

    Весь технологический процесс по производству Chivas Regal — уникален. Этот шотландский скотч готовится из родниковой воды, зрелых злаков и свежих дрожжей. Плюс регион Спейсайд, где производят Chivas Regal, наложил отпечаток на вкусовые и ароматические качества напитка. Легкий дымный привкус присутствует во всех видах алкоголя.

  5. Путаница с годами

    На горлышке бутылки Chivas Regal написано: «Основано в Абердине в 1801 году». Но первый Chivas Regal появился лишь в 1909 году. Получается, что элементы, которые входят в историю марки появились в разное время: бакалейная лавка, которая стала основой винокуренного бизнеса в 1801 году, а первый в истории купажированный шотландский виски Chivas Regal 25 в 1909 году.

  6. Pernod Ricard

    В 2000 году правопреемником бренда становится знаменитый алкогигант Pernod Ricard, выкупивший права на производство фирменного напитка. Марка Chivas сегодня присутствует на рынках более двухсот стран, сохраняя верность традициям и проводя все новые эксперименты по созданию эксклюзивных купажей для своих поклонников.

  7. Хороший подарок

    Chivas Regal 12 хорошо подойдет в качестве подарка и для первого знакомства.

Виды виски Chivas

Крепость всей линейки Chivas Regal составляет 40% от объема.

  1. Chivas Regal 12

    Смешивается сразу из нескольких сортов виски и выдерживается не менее 12 лет в дубовых бочках. Этот напиток удостоен множества престижных наград.

  2. The Chivas Brothers Blend

    Особый виски, который создан в стиле братьев Чивас и представляет собой купаж 12-летних сортов. Напиток обладает мягким и легким вкусом, который пьется исключительно в чистом виде. Этот продукт является эксклюзивом Duty Free.

  3. Chivas Regal EXTRA

    Секрет вкуса этого виски состоит в выборочном смешивании виски выдержанного от 12 до 15 лет в дубовых бочках из-под хереса. Этот напиток употребляется в чистом виде или с сигарой .

  4. Chivas Regal 18

    Для производства этого купажа используются 18-летние спирты. Напиток обладает бархатным вкусом с легкими нотками цветов и дыма.

  5. Chivas Regal 25

    Этот сорт виски не меняет своих вековых традиций и производится по первоначальной рецептуре, которой практически 110 лет. Напиток обладает фруктово-медовым ароматом с легкими нотками марципанов и миндаля.

  6. Chivas Regal The Icon

    Жемчужина коллекции Chivas Regal. В состав этого напитка входит более 20 редчайших сортов виски Шотландии. Элитность продукта подчеркивает бутылка, которая изготавливается вручную из хрусталя мастерами Dartington Crystal.

  7. Chivas Royal Salute 21

    Впервые сделан в 1953 году в честь коронации королевы Елизаветы II. Своё название напиток получил в честь того, что по традиции Британии коронация сопровождается 21 залпом салюта.

    Для этого скотча используются только самые редкие сорта виски Шотландии, срок выдержки которых составляет не менее 21 года в бочках из-под хереса или бурбона.

    Аромат напитка отличается изысканностью, в нём преобладают нежные цветочные нотки. Вкус сладковатый, с легким привкусом карамели и солоновато-сладкими нотками. Напиток имеет очень приятное дымное продолжительное послевкусие.

  8. Chivas Royal Salute 100 Cask

    Выдерживается в дубовых бочках из-под хереса и бурбона. Изысканный аромат сладких слив и ванили, оттенённый древесными нотками дубовой бочки. В купаже три Speyside сингл молт: 25 лет (с цветочным ароматом), 30 лет (с ореховым ароматом), 40 лет (с ароматом марципана, ванили и вишни). Очень приятный, стильный виски с длительным послевкусием.

    Прототип упаковки (фарфоровый графин): коллекция китайского фарфора Виндзоров — правящей королевской династии. На графине имеется ручная роспись золотом.

Как пить Chivas?

Chivas подается в качестве дижестива. Среди ценителей этого виски принято употреблять его исключительно в чистом виде или в тандеме с крепким кофе и дорогой сигарой.

Оптимальной температурой подачи считается та, что на пару градусов выше комнатной. В качестве посуды используются низкие массивные бокалы рокс.

Из закусок предпочтительны легкие и нежирные блюда.

Как отличить подделку Chivas?

  1. На оригинальной бутылке обязательно должна присутствовать акцизная марка. Исключением считается алкоголь, приобретенный в зоне Duty Free.

  2. На дне бутылки не должно быть никакого осадка.

  3. При встряхивании в бутылке оригинального виски должны образоваться крупные пузырьки, которые сохраняют свою форму на некоторое время.

  4. На пробке всегда нанесена защитная пленка и надпись бренда Chivas Regal. У многих напитков «пузатое» горлышко. У основания рельефный герб бренда.

  5. Этикетка оригинального виски должна быть рельефной, а на обратной стороне внизу выбита дата разлива и уникальный идентификационный номер, который присваивается каждой бутылке (без повторов).

  6. Вся продукция бренда Chivas Regal продается только в подарочной упаковке.

Актуальность: 25.03.2021

Метки: Виски и бурбон, Марки виски, Марки скотча

блюда к виски, рецепты закуски к виски, что подают к виски с колой

Виски без тени сомнения можно отнести к разряду благородных напитков, чья культура употребления и закусывания заслуживает отдельного разговора. Красивая бутылка этого крепкого алкоголя всегда будет замечательным подарком друзьям или начальнику, да и в домашнем баре она вряд ли надолго останется непочатой.

Терпкий напиток, настоянный в дубовой бочке и манящий запахом ароматного солода, в сочетании с изысканной закуской не оставит никого равнодушным. Но не любое блюдо сочетается с виски. Истинные гурманы предпочитают такую закуску, которая позволяет напитку раскрыть весь букет насыщенного вкуса. Кто не ставит перед собой цель насладиться едва уловимыми нотками этого солодового напитка, выбирают доступную закуску или вообще смешивают его с колой.

Чем закусывают виски в разных странах? Какую закуску стоит подавать на стол в зависимости от сорта этого крепкого алкоголя?

Содержание материала

Несколько советов, как правильно употреблять виски

Нужно определиться с местом, где будет происходить застолье. Виски считается домашним напитком, поэтому наслаждаться его вкусом лучше всего дома, пригласив друзей или близких.

Купив в алкогольном отделе фирменную бутылку виски и убедившись в качестве продукта, нужно как следует подготовить напиток для дальнейшего употребления. Первое, что нужно сделать, — это поместить бутылку в холодильник, чтобы она смогла охладиться. Через 15 минут бутылку можно доставать. Подают этот крепкий алкоголь, как правило, в крупных бокалах цилиндрической формы, имеющих толстое дно. Не рекомендуют лить напиток до самого края бокала, достаточно заполнить его на треть.

Также рекомендуем прочитать:

Сомелье советуют придерживаться следующих правил при употреблении виски:

  • Не использовать соломинку и трубочку, если только этот крепкий напиток не является составляющей частью коктейля.
  • Не выпивать фужер залпом, а смаковать напиток мелкими глотками.
  • Профессиональные дегустаторы поделились одной хитростью, к которой прибегают, чтобы насладиться всей гаммой вкуса. Сделав первый глоток, не спешат проглотить жидкость, а гоняют спиртное по рту, загоняя его под корень языка. Там сосредоточены вкусовые сосочки, помогающие распробовать вкус хмельного зелья.
  • Выпив бокал, не следует сразу же тянуться за закуской, можно вообще пить без неё, так намного проще прочувствовать неповторимый вкус.

С чем виски не сочетается категорически?

Хоть этот напиток, пришедший к нам из Ирландии, и считается универсальным, но большинство его сортов напрочь не приемлют острую закуску.

  • Рядом с виски на столе не должно быть консервированных пряных овощей.
  • Не подходят к данному алкоголю закуски, в которых чересчур много перца, различных приправ и соли.
  • Запивать виски другими напитками считается дурным тоном.
  • Разбавляют дорогостоящий виски колой или водой, добавляют туда лёд и лимон только те, кто не являются преданными поклонниками этого солодового напитка.
  • Этот вид алкоголя не рекомендуют закусывать нарезками из мяса.

Что подают к виски на закуску: мировой опыт

У этого крепкого алкоголя бывают самые разные сорта и виды, а каждая страна-производитель гордится своей богатой историей и культурой употребления купажированных и односолодовых виски.

Что едят с виски? Традиционные закуски под этот благородный напиток — это сыры и фрукты. Но если эти продукты с давних пор считались наиболее подходящим угощеньем под бокальчик скотча или бурбона, то сегодня повара со всех уголков мира предлагают множество закусок, которые в сочетании с виски по-новому раскрывают и свой вкус, и вкус этого пьянящего напитка.

Наиболее распространённые закуски, которыми закусывают виски в разных странах:

  • С традиционными мягкими сортами, производимыми на исторической родине напитка, прекрасно сочетаются дары моря: рыба и морепродукты. Пожалуй, лучшая закуска, подходящая под бокал ирландского или шотландского виски, — копчёная рыба лососёвых пород (лосось, сёмга, форель). Оптимальной закуской из морепродуктов будет коктейль, где присутствуют гребешки, креветки, обжаренные на гриле. По рецепту в смесь добавляют сливочное масло и пряности, не будут лишними свежие устрицы, пропитанные лимонным соусом и украшенные петрушкой.
  • Американцы закусывают бурбон и скотч местных производителей традиционной для этого государства едой. Сладкий чизкейк, гроздь винограда, шоколадный батончик, знаменитый американский зефир маршмеллоу — хорошее дополнение к бутылочке выдержанного бурбона.
  • Японские сорта этого напитка закусывают классическими блюдами, которые давно стали визитной карточкой Страны восходящего солнца: роллы, суши, сашими — в ход идут все виды закусок с рисом.
  • В России не гнушаются закусывать виски шашлыком. Многие отошли от стереотипа, что хорошо прожаренные ароматные кусочки сочной свинины или курицы подходят только в качестве закуски под водку.
  • В некоторых странах под виски принято подавать сырокопченую колбасу, которую производят местные мясники. Очень вкусная закуска — канапе с копчёной рыбкой, сыром и свежими фруктами.
  • В ресторане любой страны гостям к подобному спиртному непременно будет предложена сырная тарелка, где основную массу составляют сливочные сыры с фруктовыми нотками.

Лучшая закуска к виски в зависимости от сорта алкоголя

Настоящий гурман обязательно скажет, что следует пить только чистый виски. Допускается разбавление напитка водой, причём не приветствуется никакая закуска. Однако пренебрежение едой может нанести серьёзный вред здоровью, в особенности тем, у кого есть проблемы с пищеварительной системой. Правильно подобранное блюдо вряд ли сможет испортить впечатление от спиртного. Оно, скорее, подчеркнёт его уникальный вкус.

Есть много разных рецептов блюд, которые великолепно подойдут к тому или иному сорту этого популярного алкоголя. Закуски подбирают, отталкиваясь от количества гостей и продолжительности застолья. Чтобы никто не остался голодным и не захмелел раньше времени, стоит выставить на стол мясные деликатесы. По правилам этикета непродолжительная дегустация подразумевает наличие маленьких канапе с красной или чёрной икрой, тонкие крутоны с сыром.

У опытных дегустаторов есть своё мнение насчёт того, что пить с виски всевозможных сортов:

  • Напитки с выраженным ароматом дыма или фруктовыми оттенками (White Horse, Wiliam Grants, Family) сочетаются с мясом, говяжьим языком и фуа-гра.
  • Любители мягких напитков с травяным вкусом (Jameson, Ballantines, Finest) должны обратить своё внимание на красную рыбу и морепродукты.
  • Если из бутылки импортного виски доносится смешанный аромат дыма и торфа (Red Label, Dewars, Famouse Grouse), то пить его лучше вприкуску с мясной поджаркой.
  • Со светлым бурбоном янтарного оттенка замечательно сочетается мелко нарезанная спелая дыня.
  • Сладкие шотландские сорта с фруктовым ароматом (Dalwhinnie, Glengoyne) можно пить вместе с десертами и сладостями, например, имбирным печеньем или банановым пирогом.
  • Суши, ветчина или салями — подходящая закуска к виски солоноватого вкуса.

Несмотря на все разнообразия закусок, опрокинуть бокал настоящего виски лучше всего, закусив креветками или устрицами, сёмгой или лососем (копчёным и солёным), блюдом из мяса и дичи (жаренным или запечённым), горьким шоколадом или десертом (фруктовым и шоколадным), клубникой, вишней, грушей, дыней или какими-нибудь ягодами.

Чем закусывают виски с колой: варианты закусок

Рассказав про употребление виски в чистом виде, нельзя обойти стороной коктейли на его основе. Известный на весь мир коктейль — виски-кола. Его родиной является Америка, где этот горячительный напиток пользуется большим спросом. В штатах особенно ценится бурбон. Чем только его не закусывают: мороженым, шоколадными кексами, мармеладом.

Так повелось, что большинство американцев не любят пить крепкое спиртное, не разбавив его. Здесь разбавляют напиток колой. Но если не соблюдать правильные пропорции, то можно полностью убить вкус алкогольного напитка. Алкоголь и колу смешивают в равных частях. Если колы в бокале больше 50%, то её вкус начнёт доминировать над алкоголем, и коктейль потеряет свою изюминку. Знающие люди утверждают, что чем меньше лимонада, тем лучше.

Так как вкус изменился, закуски выбирают по желанию. Кто-то любит закусывать алкогольный коктейль брикетом ванильного мороженого, а кому-то ближе идея со свежими фруктами. Так, можно нарезать мелкими дольками яблоко, грушу или дыню. Девушки нередко выбирают в качестве закуски клубнику или другие ягоды. Пить виски-колу с шоколадными закусками можно, но, конечно, лучше взять горький шоколад, потому что сладкая кола с приторной молочной плиткой — явный перебор.

Закуска под виски — какие варианты допустимы?

Правильно пить виски и подобрать под него закуску – это целое искусство. Знатоки считают, что этот крепкий напиток не закусывают, его необходимо употреблять лишь в чистом виде, чтобы можно было распробовать вкус и полностью насладиться им. Но если все же закусывать виски, то чем и как?

Закуски к виски

Если вы хотите прочувствовать вкус виски, при этом не перебив его, то не используйте никаких закусок. Но напиток сам по себе является очень крепким, так что незакалённому любителю можно и закусить. Следует выбрать такие блюда, которые бы не перекрывали вкус напитка, а лишь немного оттеняли, не отводя его на второй план.

В качестве закуски можно использовать сушеную рыбу, мясо и другие вкусности. У шотландцев принято использовать морепродукты, например, красную рыбу, копченую или даже устрицы. Мясо можно подавать запеченное или жареное.

Большинство ценителей любят виски за его богатый вкус и аромат. Есть несколько типов, которые различаются по вкусу и требуют к себе особого внимания и различных закусок:

  • Напиток, имеющие острый вкус либо дымный аромат, принято закусывать фуа-гра или говяжьим языком. Большинство шотландских напитков имеют данные характеристики, как яркие примеры можно привести White Horse, Passport Scotch, William Grant’s.
  • Для Jameson, Glen Grant, Famous лучшей закуской будет копченая рыба. Лучше всего выбрать лосося, его вкус отлично подходит.
  • Существуют виски с ароматами трав, например, Glenmorangie. Для него отлично подходят морепродукты, такие как, устрицы.
  • Торфяной аромат, характерный для ирландского виски, например Талламор Дрю,  хорошо сочетается с жареной говядиной и бараниной.
  • Любое виски можно закусывать дыней – она не перебивает вкус, лишь немного смягчает его. Не рекомендуется использовать в качестве закуски цитрусовые, они полностью убивают вкус и скрывают аромат напитка.

Как пить виски

Значение имеет не только с чем пить, но и как пить. Предлагаем вам несколько простых правил, соблюдая которые вы в полной мере сможете насладиться благородным напитком. Правила употребления виски:

  1. По всем канонам бутылочку дорогого виски необходимо немного взболтать перед употреблением. Это поможет почувствовать все богатство вкуса.
  2. В качестве емкости для напитка рекомендуют использовать небольшие бокалы без ножки. Наполнять их стоит на 1/4 или на 1/3.
  3. Пить стоит не залпом, а небольшими глоточками, при этом стараться держать во рту подольше, чтобы распробовать вкус.
  4. Правильным временем для употребления считается вечер. Впрочем, это касается не только виски.
  5. Пить виски теплым нельзя, вкус меняется довольно сильно, причем в негативную сторону. Идеальной температурой будет 18-20°C.
  6. Крайне не рекомендуется чередовать напиток с коньяком и другими более слабыми алкогольными напитками.

★ Топ рецепты коктейлей с виски
  • Рецепт и история коктейля «Виски сауэр», кислый виски

  • Рецепт и история коктейля «Манхэттен», Manhattan

  • «Кофе по-ирландски», caife Gaelach

Закуска к виски с колой

Отдельно стоит коснуться коктейля, который уже можно считать отдельным напитком. Речь идет о виски-кола. Родина этого варианта — Америка, где к виски особое отношение. Этот напитков США могут закусывать мороженым, шоколадом, различными десертами. В этой стране виски почти никогда не пьют чистым, исключением бывают лишь ценители. В Америке принято разбавлять напиток колой, это полностью убивает вкус, если смешать неправильно.

Знающие люди смешивают 50% колы и 50% алкоголя– это максимально допустимая норма колы. Если использовать колы больше, то она возьмет верх над напитком, и вкус потеряется. В общем-то, говорят, чем меньше колы, тем лучше. Поскольку вкус уже изменен, закуски можно использовать самые разные. Например, фруктовое мороженое, дыню, виноград, бананы.

Если вас привлекла идея с фруктами, то можно порекомендовать использовать грушу, нарезанную дольками – ее нежный сладкий вкус отлично подойдет. Также возможно использование клубники и других ягод. Если выбор пал на мороженое, то лучшим решением станет пломбир. Выбирайте мороженое, в котором нет сиропа или других наполнителей – они совершенно неуместны.

Допустимо использование шоколадных закусок. Молочный шоколад слишком сладкий, приторный, а вот горький шоколад в сочетании с виски придется по вкусу любому ценителю.

Так что же подавать к виски? Если вы решили посидеть в кругу друзей, попить благородный алкоголь и насладиться компанией, то лучше всего выбирать закуску из предпочтений ваших знакомых. Может, некоторые предпочтут пить в чистом виде, другим захочется смешать с колой, ну а третьи любят мороженое. Также вкусовые рецепторы каждого человека индивидуальны, поэтому кому-то мороженое с виски покажется приемлемым сочетанием, а у другого вызовет полное отвращение. Не существует закуски, которая подойдет безоговорочно. Если в компании присутствует дама, то напиток можно смешать с виноградным соком, он не сильно испортит вкус, но немного сгладит остроту.

Как и с чем правильно пить виски без лишнего пафоса

Шотландцы говорят: виски нужно пить ртом. К сожалению, эту саркастическую фразу многие воспринимают слишком серьезно. Пить ртом и ни чего более. Пить виски из чего попало, с чем попало и с кем попало. Посему, читайте статью и пейте виски С УМОМ!

Итак, в прошлой статье о виски, где я рассказывал о выборе напитка, обещал вам пост о том, как правильно пить виски и сегодня настал тот самый момент. Возможно, покажусь предвзятым, но виски для меня лично – самый благородный и самый желанный напиток. Поэтому когда я вижу, как разрисованная дама у барной стойки заказывает 12-летний Чивас и просит его разбодяжить колой, сердце кровью обливается. Так вот, искренне прошу: дочитайте эту статью до конца и сделайте соответствующие выводы, дабы не травмировать тонкую психику барменов и настоящих ценителей благородных напитков (а ещё почитайте статью о коктейле «Идиот»).

«Нет людей, которые не любят виски, есть люди, которые пока не нашли свой сорт.»

Шотландская мудрость

Как пить виски и не ударить в грязь лицом

Конечно, у каждого свои предпочтения и каждый вправе пить благородные напитки так, как ему вздумается. Но даже будучи полным профаном, не нужно опускаться до уровня глупых людей – культура пития не зря называется культурой. А современная культура употребления виски в нашей стране, к сожалению, сформировалась во времена культовых боевиков 90-х: «виски со льдом», «виски с колой», «виски с содовой»… Эти фразы впечатались в умы жителей бывшего Союза, ведь произносились они устами их любимых героев. В тех фильмах всё прям про американцев – ни себе ни людям.

В замечательном фильме «Слоёный торт» виски пьют правильно. Герой Крэйга, кстати, в этой сцене пьет исключительно ирландские сорта: Locke’s и Tryconnell.

Криминала в этом нет. До поры до времени каждый может оступаться, делать ошибки, быть просто не проинформированным. Но сколько ж можно? Хотелось бы сразу привести одну банальную, но оттого не менее философскую фразу: чем хуже качество напитка, тем меньше условностей! Да простит меня ходячий Джонни, но Johnnie Walker Red Label можно смело заливать и колой, и содовой, и льдом присыпать. От этого напиток не станет ни лучше, ни хуже. По-другому нужно относиться к напиткам, в которые вложили если не душу, то хотя бы нормальное сырье и технологию. Начать менять отношение следует с бокала…

Какие бокалы подходят для дегустации виски

Именно дегустации. Виски – не пиво и, тем более, не водка. Пить его бутылками как минимум не разумно, всё-таки не дешевое бухлишко. Его нужно смаковать и делать это в соответствующей атмосфере. Именно поэтому не заказывайте напиток в клубе или шумном заведении, где уместней будут всё те же водка, пиво и дешевые коктейли. Идеальная атмосфера — это уютный дом или квартира, приятное тихое заведение. Хороший друг или просто приятный собеседник приветствуются.

Виски, с точки зрения химии, не так прост, как это может показаться на первый взгляд. В нём очень много различных примесей, которые обладают разной плотностью и способностью растворяться в воде. Из-за особых свойств жидкости, верхний слой напитка образует «пробку», которая «запирает» ароматы напитка.

По-голливудски виски пьют из роксов, увесистых прямых бокалов с толстым дном (олд-фэшн, тумблер, драм). Эксперты давно пришли к выводу, что эта форма бокалов не подходит для дегустации благородных сортов виски с выдержкой более 10 лет (тем более уникальных молтов). В таком бокале ароматы действительно «закупорены», а его открытая форма не способствует накоплению запахов.

Пить виски лучше всего из дегустационных рюмок, вернее из так называемых тюльпанов под виски. Это небольшой бокал на ножке в форме бутона тюльпана. В нём концентрируются сложные ароматы, помогая тем самым органам обоняния понять и в полной мере ощутить главную составляющую органолептики напитка. Это очень важно! Попробуйте закрыть нос пальцами и выпить  что угодно – без носа вы почувствуете только горечь-сладость-кислинку-солонинку и температуру напитка.

Небольшая хитрость для новичков. Если запах крепких алкогольных напитков слишком резок для вашего обоняния, не вдыхайте его «напрямую». Смело засуньте нос в бокал, но вдох делайте ртом. Так отсекаются грубые испарения спиртов и появляется возможность оценить всю, назову это, «тонкую ароматику напитка». Очень полезный лайфхак для девушек, который обычно не благосклонны к резким спиртным запахам.

Односолодовые сорта, которые считаются более «сложными» для понимания, лучше пить из бокалов, которые разработал великий стеклодув и дизайнер Георг Ридель. Его бокалы под виски имеют форму чертополоха, практически национального символа Шотландии. Они в полной мере раскрывают аромат молтов и решают проблему «поверхностного натяжения жидкости».

С бокалами разобрались – тюльпановидные дегустационные рюмки. В крайнем случае, можно использовать коньячные бокалы, но в них аромат становится более спиртуозным. Наполнять бокал следует не более чем на 1/3.

С чем пить виски и правило пяти «S»

Ирландцы предпочитают пить свой виски в чистом виде, потому как ирландский виски более мягче и пьется легче шотландского. В Шотландии виски пьют в чистом виде («straight»), с добавлением воды или с добавлением льда («on the rocks»). «Ага», — скажете вы, «попались грязные шотландцы…». А теперь представьте молт с так называемой «бочковой» крепостью (cask strength), то есть 60% и более. Пить такие сорта можно только в разбавленном виде, иначе можно обжечь себе слизистые и вкуса не почувствовать вовсе. Также существует мнение, что вода помогает раскрыть вкус и аромат напитка.

У ирландцев на этот счёт своё мнение:

Не кради чужой жены и не разбавляй чужой виски!

Ирландская народная мудрость

Воду добавлять можно, но только если она не имеет каких-либо посторонних запахов и вкусом. В идеале, что трудноосуществимо для наших краев, она должна быть взята из источников Шотландии, а лучше из того источника, из которого брали воду при готовке дегустируемого напитка.

Что касается льда – нет, нет и еще раз нет. С принципами диффузии, я думаю, знакомы все? Так вот, все ароматные эфиры начинают испаряться при комнатной температуре (18-20 градусов), поэтому виски нужно употреблять как раз такой температуры. Лед охладит напиток ниже положенных 18 градусов, что приведет к полной потере напитком каких-либо ароматических качеств.

Ну и наконец, шотландцы во время дегустации своего национального продукта применяют правило пяти «S» (после перевода правило пяти «П»):

  • Sight (посмотреть) – оцените цвет и насыщенность напитка, его вязкость.
  • Smell (понюхать) – оцените всю гамму ароматов виски в неразбавленном виде.
  • Swish (посмаковать) – сделайте маленький глоток и как бы «пожуйте» напиток, чтобы он полностью разошелся по языку.
  • Swallow (проглотить) – сделайте первый глоток, оцените резкость и мягкость напитка.
  • Splash (плеснуть воды) – если считаете нужным, разбавьте виски водой.

Эти правила применимы больше к шотландским блендам, то есть смешанным сортам. Молты лучше пить в чистом, неразбавленном виде. Сильно нагретый виски (более 20 градусов) может чрезмерно отдавать спиртом, поэтому его стоит немного охладить. Лед не подходит, так как после таяния он разбавляет напиток и тормозит испарение ароматных масел. Лучше всего использовать так называемые «мыльные камни», которые в народе так и называют – камни для виски. В высоких кругах вместо таких камней используют охлажденный нефрит.

Что касается закуски, то она, в принципе, не приветствуется. Но до и после употребления напитка можно отведать блюд из дичи, куропатки, оленины, форели, лосося и фазана. Шоколадом алкоголь закусывать не рекомендуется по медицинским причинам. В Ирландии местные жители любят добавлять не выдержанный (не более 3 лет) виски в кофе, чай и молочные продукты (молоко и сливки). Именно там и родился прекрасный напиток Ирландский кофе.

Если не можете пить виски в чистом виде – не пейте дорогие сорта, пожалейте других. Джек Дениелс (дешевые бурбоны) или Johnnie Walker Red Label (поганый скотч) можно разбавлять другими напитками и использовать как ингредиент в коктейлях (Виски Сауэр, к примеру). Очень неплохо виски сочетается с яблочным соком.

Подведение итогов, видео и прочее

Кола – нет, лед – нет, закуска – нет! Дрянной виски можете запивать хоть рассолом. Благородные сорта, молты, дорогие бленды пейте или в чистом виде, или слегка разбавьте водой, буквально пару капель. Температура – от 18 до 20 градусов. Если к вам гости зашел ценитель напитка – предложите ему свой лучший молт, но поставьте рядом хорошую, очищенную воду. Если повезет, достаньте для этих целей шотландскую водичку Speyside Glenlivet Natural Mineral Water, созданную специально для этих целей. Разливайте напиток небольшими порциями – максимум на 1/3 от объема бокала. Шотландцы обычно пьют виски дрэмами (около 35 мл).

P.S. Не могу не поделиться этим видео. Сомелье всея Руси, Эркин Тузмухамедов, рассказывает как правильно пить виски. В принципе, рассказывает то же самое, что и я (это больше для тех, кто верит исключительно «сильным» авторитетам, которым я, надеюсь, ни когда не стану).

5 блюд, которые можно сочетать с вашим любимым виски Chivas в этот праздничный сезон

Ничто так не восхищает, как горячая тарелка сочных куриных крылышек Tex-Mex. Чтобы он соответствовал его богатому и восхитительному вкусу, будет справедливо сочетать его с напитком, который источает королевскую власть. Этот смешанный виски, приготовленный из лучших сортов солода и зернового виски, имеет фруктовый вкус и содержит нотки меда, ванили и спелого яблока.

Состав:

8-10 куриных крылышек

5 зубчиков чеснока

1 стебель сельдерея

1 столовая ложка масла

1 столовая ложка коричневого сахара

2 столовые ложки солодового соуса

ces

столовых ложки Wor томатное пюре

¼ чашки кетчупа

2 ч.л. порошка красного чили

1 ч.л. молотого черного перца

Соль по вкусу

Метод:

В блендере добавьте чеснок и стебель сельдерея и перемешайте до однородной массы. .В большую миску добавьте пасту из чеснока и сельдерея, половину чайной ложки масла, коричневый сахар, солодовый уксус, Вустерширский соус, томатное пюре, кетчуп, порошок красного перца чили, молотый черный перец и соль. Хорошо перемешайте жидкое тесто с куриными крылышками и замариновайте в холодильнике на 2 часа. Через 2 часа разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите противень и смажьте его маслом, выложите на него куриные крылышки и готовьте 15-20 минут. Теперь переверните куриные крылышки, залейте оставшимся тестом и готовьте еще 20 минут.Удалите его и подавайте горячим.

3. Кисло-сладкая курица с Chivas Regal Ultis

Кисло-сладкая курица

Сладкий, острый и сочный вкус этого блюда хорошо сочетается с Chivas Regal Ultis, первым купажированным солодом от дома Chivas. Напиток содержит ароматы корицы, меда, темного шоколада, имбиря, клементина и нотки хурмы.

Состав:

Цыпленок без костей 500 г, нарезанный кубиками

½ стакана кукурузного крахмала

Соль по вкусу

1 чайная ложка черного перца

2 яйца

3-4 столовые ложки оливкового масла

рубленый чеснок

1 зеленый перец, нарезанный кубиками

1 лук, нарезанный кубиками

1 столовая ложка яблочного уксуса

2 столовые ложки соевого соуса

¼ чашка кетчупа

¼ чашка сахара

2 столовые ложки

белых семян кунжута нарезанный лук

Метод:

В большую миску добавьте кусочки курицы, кукурузный крахмал, соль и молотый черный перец.Смешайте все вместе и убедитесь, что куриные кусочки хорошо покрыты. В небольшой миске взбейте яйца. Обмакните каждый кусочек курицы во взбитые яйца и обжарьте, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Переложите в миску и отложите. Теперь в эту же сковороду добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1-2 минуты, пока он не станет ароматным. Теперь добавьте нарезанный лук и перец и варите еще две минуты. Добавьте яблочный уксус, соевый соус, кетчуп и сахар и доведите до кипения. Когда соус загустеет, добавьте кусочки курицы и перемешивайте в течение минуты, чтобы соус прилип к курице.Украсьте его семенами белого кунжута и зеленым луком и наслаждайтесь.

4. Сырный куриный начос с Chivas Regal XV

Сырный куриный начос

Это лучшие способы насладиться виски Chivas Regal

Мы поговорили с Холли Аткинсон, представителем бренда Chivas Regal, чтобы узнать, как лучше всего насладиться полным ассортиментом виски от Chivas Regal.

Какие сочетания виски и сыра самые лучшие?

Сочетание виски и сыра становится современной классикой.В то время как раньше здесь преобладали вино и сыр, виски получает все большее признание как захватывающее и приятное сочетание с широким ассортиментом сыров. Важно сочетать виски и сыр с учетом сложности и вкусовых характеристик как виски, так и сыра. Более крепкий твердый сыр с плесенью требует виски с более сложным вкусовым профилем, например Chivas XV, чтобы конкурировать с профилем сыра. В то время как мягкий и более сливочный сыр лучше всего сочетается с более гладким виски с более мягким вкусовым профилем, таким как Chivas 12YO.

Поставляется.

Какими способами можно пить виски во время ужина?

Виски можно попробовать разными способами во время ужина. В качестве аперитива, в сочетании с едой или в качестве дижестива — все зависит от личных предпочтений. Лично я бы начал свой вечер с Chivas 12YO. Этот скотч невероятно мягкий, а вкусовые нотки ароматных вересковых и фруктовых фруктов нежны, поэтому не стоит слишком сильно вторгаться во вкус перед ужином.

Есть много невероятных сочетаний виски и блюд, которые можно отведать, но для облегчения отправной точки полезно оценить характеристики еды и посмотреть, какие из них будут дополнять вкусовые характеристики виски. Лучшие сочетания блюд на ужин — это продукты, приготовленные на сливочном или растительном масле. Масляные масла покрывают ваш рот, обеспечивая идеальную основу для ароматов ингредиентов, которые сочетаются с виски. Лучше избегать блюд с чесноком или чрезмерным количеством перца чили, так как они могут заглушить вкусовые нотки виски, а при употреблении алкоголя пряность станет чрезмерно усиленной.Я бы посоветовал виски с более сложным вкусовым профилем, такие как Chivas Extra и Chivas XV, идеально подходить для сочетаний с едой, поскольку они обладают дополнительным влиянием бочки, которое позволяет виски дополнять вкус еды.

Полнотелый вкусовой профиль Chivas Extra создан под влиянием бочонков из-под хереса Олоросо из Испании, что делает этот виски моим идеальным выбором для средиземноморского вечера с закусками и сыром! Завершите вечер роскошным виски, таким как Chivas 18YO, — это самый приятный способ завершить ужин.Хотя для каждого виски есть свое время и место, я часто нахожу время, чтобы закончить вечер драмом Chivas 18YO.

Как бы вы посоветовали выпить виски на первом свидании?

Прелесть виски заключается в его универсальности — на первом свидании я бы посоветовал начать с хайболла Chivas XV, этот освежающий коктейль представляет собой более легкую вариацию коктейля виски, в отличие от чего-то более полнотелого и снисходительного, как старомодный.Говорят, что первый напиток, который вы заказываете на первом свидании, многое говорит о вашей личности — заказ хайбола Chivas XV предполагает, что вы будете искать новые захватывающие вкусовые характеристики в своих напитках и не боитесь экспериментировать с нашим смелым шотландский виски.

Какие ароматы лучше всего подходят к вечеру виски?

Родом из региона Спейсайд в Шотландии, Chivas Regal невероятно мягкий, фруктовый и сладкий. Благодаря инновационному использованию дополнительных бочонков, таких как херес Олоросо и коньяк Grand Champagne, мы обнаружили, что есть бутылка Chivas Regal на любой случай.Chivas Extra и Chivas XV продолжают представлять классический вкус и аромат виски Спейсайда с добавлением нотки пряностей, чтобы соответствовать более энергичному ночному виски. Летним вечером, наслаждаясь виски в баре на крыше, идеально подойдет фруктовый и сладкий виски, такой как Chivas 12YO. Доступный вкусовой профиль фруктовых садов, меда и ириски делает Chivas 12YO идеальным выбором для коктейлей летним вечером.

Поставляется.

Какие блюда подходят к ассортименту Chivas?

Chivas 12YO — Chivas Regal 12YO — невероятно мягкий виски с богатым фруктовым вкусом.Выросший в высокогорье Шотландии, я хорошо знаю, как вкусный свежий копченый лосось сочетается с Chivas 12YO, учитывая ключевые вкусовые нотки яблока, меда и вереска. Нет ничего лучше шотландского виски и морепродуктов!

Chivas Extra — Chivas Extra обладает насыщенным вкусовым профилем благодаря дополнительному бочковому послевкусию в бочках из-под хереса Олоросо из Испании. Это придает виски усиленную сладость и добавление пряностей, что делает его идеальным дополнением к более жирным блюдам, таким как свиная грудинка.Нежные специи этого виски уменьшат жирность свиной грудинки, усиливая вкус как еды, так и виски.

Chivas XV — Наш 15-летний виски, Chivas XV, был подвергнут выборочной обработке в бочках для коньяка, что придало виски усиленной сладости вкусовому профилю. Виски Chivas XV с ключевыми нотами апельсинового мармелада, пряного султана и миндаля идеально сочетается со сладкими десертами, такими как шоколадные пирожные и помадки.В качестве альтернативы для упрощенного сочетания я считаю, что нет ничего вкуснее, чем сочетать Chivas XV с роскошными шоколадными конфетами.

Chivas 18YO — Наша самая изысканная смесь, Chivas 18YO, имеет 85 различных вкусовых нот в каждой капле. Учитывая сложность этого виски, он идеально сочетается с блюдами с более богатым вкусом, такими как красное мясо и сыр с плесенью. Chivas 18YO с основными нотами сухофруктов, корицы и молочного шоколада также станет идеальным дижестивом после ужина.

Поставляется.

Какой виски лучше всего подходит для вечера с мужчинами?

Два краеугольных камня Chivas Regal — щедрость и новаторство — благодаря этому у нас есть виски, подходящие для любого случая. Для энергичного вечера с мужчинами Chivas XV — идеальное сочетание, его можно пить в чистом виде или как часть коктейля. Chivas 18YO идеально подойдет для вечера расслабления и расслабления. Этот сложный и нежный виски с 85 различными вкусовыми нотами идеально подходит для приятного вечера с мужчинами.

Как пить виски из этой чашки Мельбурна?

Поскольку мы вступаем в теплые месяцы, Melbourne Cup — идеальное время для экспериментов с Chivas Highballs. Хайболлы — это освежающий способ насладиться виски, они идеально подходят для весны и лета. Наш 15-летний виски, Chivas XV, обладает приятным многослойным вкусовым профилем, который можно еще больше оживить в форме хайболла.

Chivas XV был тщательно обработан в бочках для коньяка, что еще больше усиливает сладость виски, и с тонкими нотами пряного султана и апельсинового мармелада, это союз, сделанный на небесах с содовой CAPI кровавого апельсина и цитрусовыми нотками.Альтернативный рецепт хайбола и один из моих любимых — это Chivas XV с Lillet, апельсиновым биттером и содовой с лимонной долькой для украшения — фруктовый и освежающий! С хайболлами так легко поэкспериментировать, и если вы победили на Кубке Мельбурна в этом году, почему бы не потратиться и не попробовать их с Chivas 18 или Ultis!

Поставляется.

Скажите, вы хотите удивить своего босса виски на рождественской вечеринке?

Признание универсальности виски — ключевой способ произвести впечатление на вашего босса на этой рождественской вечеринке! Представление старшего поколения о том, что виски — это спирт, которым можно наслаждаться только в чистом виде, переосмысливается, и знакомство вашего босса с различными способами питья Chivas, несомненно, произведет впечатление.

Наслаждаетесь ли вы Chivas 18YO в приятном старомодном стиле или любите освежающий вкус Chivas 12YO и свежевыжатого яблока, варианты поистине безграничны! Другое распространенное заблуждение состоит в том, что односолодовый виски лучше купажей, что просто не так. Это все равно, что сравнивать апельсин и лимон — это совершенно разные вещи!

Все сводится к личным предпочтениям и причинам, по которым каждый покупает определенный виски; будь то профиль вкуса, возраст виски или даже бутылка и упаковка.Знание того, что солод и смеси уникальны и одинаково впечатляющи, определенно впечатлит вашего босса на этой рождественской вечеринке.

Как лучше всего выпить Chivas XV GOLD в это Рождество?

Учитывая приятный вкус и характерные черты Chivas XV, есть много способов насладиться нашим 15-летним Рождеством. Создать «Gold Fashioned» невероятно просто, и это можно сделать дома! Баланс сладкого ириса, султана со специями и миндаля прекрасно дополняет друг друга с помощью биттера и сахара с апельсиновым оттенком — классика в старинном стиле с шотландским оттенком!

Chivas XV — идеальный виски для торжеств, так как он привносит в любой праздник изюминку, а с учетом того, что сезон наслаждения уже не за горами, я, несомненно, буду наслаждаться Chivas XV в сочетании с богатым шоколадом.Я не могу рекомендовать темный шоколад с медом, лавандой и розой от Oh Boo в качестве восхитительного сочетания шоколада с Chivas XV. Или что-нибудь с немного большим количеством специй; чи-миндаль из темного шоколада — идеальное сочетание для праздника.

Поставляется.

Холли Аткинсон — @chivashollie

Для получения дополнительной информации о полном ассортименте Chivas посетите: https://www.chivas.com/en-au

10 вещей, которые вы должны знать о Chivas Regal

Конечно, с точки зрения старшей школы, «односолодовый» — это ребенок из театра трансфера, который также делает университетскую футбольную команду — капризной, задумчивой и неприступной поначалу, он завоюет вас и заберет у вас деньги на обед.Но это не делает купажированный шотландский виски сверхдоступным, безвкусным дружелюбным, «подпиши мой ежегодник, или я закричу».

Свидетель: Chivas Regal, дебютировавший в Штатах в 1909 году как 25-летний купажированный шотландский виски, названный самим собой 25 лет назад (в довольно гладкой бутылке, не меньше). Более века на рынке США Chivas делает ставку на качество, артистизм и утонченность купажированных виски (корни которых уходят корнями в 1801 год, но об этом позже). Компания Chivas настолько преуспела в проповедовании евангелия купажированного виски, что теперь эксперты бренда признали его лучшим купажированным виски (один даже написал об этом книгу).

Конечно, продажи односолодового виски резко выросли (9,4 процента с 2002 года), а продажи купажированного шотландского виски очень медленно снижались (0,6 процента за тот же период). Но рынок следует тенденциям, а не качеству. И, учитывая, возможно, более низкие цены, сейчас, возможно, самое время обратить внимание — и, возможно, за 30 долларов — на первый купажированный скотч, который зарекомендовал себя как достойный сосед односолодового виски.

Не пропустите падение !

Получайте новости о пиве, вине и коктейлях прямо на свой почтовый ящик.

Вот 10 вещей, которые вы должны знать о Chivas Regal.

Да, смешанный. Это

, а не плохо.

Давайте проясним это: Chivas — купажированный шотландский виски. Это не плохо, не запрещается и не противно. Некоторые пояснения к терминологии шотландского виски: «Односолодовый виски» означает ячменный солодовый виски с одной винокурни, поэтому любой скотч, который не помечен как «односолодовый», смешивается, что означает, что он сделан из смеси односолодовых виски с более дешевыми виски на зерновой основе. .

Ересь? Не совсем. Несмотря на то, что с 2002 года продажи смешанного скотча упали, смешанный скотч по-прежнему составляет 75 процентов рынка в США. Нам он нравится, в основном потому, что он пышный и надежно единообразный.

Братья Чивас начинали как бакалейщики. Это важно.

Джон и Джеймс Чивас были сначала бакалейщиками, а потом винокурами, а Джеймс был движущей силой виски. Это не просто кусочек биографии, который можно мелькнуть на коктейльной вечеринке. Тот факт, что Chivases ( Chivasae? ) зародились как бакалейные лавки, намекает на то, почему именно они стали именем первого в мире роскошного купажированного (не односолодового) виски.Подумайте об этом с точки зрения бакалейщика: для ежедневного обслуживания клиентов, в погоне за одновременным спросом на единообразие и качество, смешанный скотч имеет больше смысла.

В отличие от привередливых и более дорогих односолодовых виски, купажированный виски может быть надежным продуктом высшего класса, если концептуально отказаться от односолодового снобизма. Думайте об этом, как о том, чтобы купить Nitro Cold Brew в Starbucks, а не ждать 45 минут, пока кофейный йогин благословит вашу наливку в Blue Bottle. У обоих есть свои преимущества.

Он на 100 лет моложе (или старше), чем говорится.

На горлышке бутылки Chivas Regal написано: «Основано в Абердине в 1801 году». Это правда. Но Chivas Regal (так называемый) не запускался до 1909 года. Это тоже правда. Элементы, которые входят в то, чем сегодня является Chivas Regal, появились в разное время: бакалейная лавка, которая стала основой винокуренного бизнеса, началась в Абердине в 1801 году. Первый в истории купажированный шотландский виски Chivas Regal, получивший название 25-летнего купажа, был запустила марку, дебютировавшую в 1909 году.Это означает, что да, бренд может лгать о своем возрасте (а разве мы все не прибавили или сбрили столетие в какой-то момент?).

Chivas Regal происходит из самого плодовитого места, где производят скотч.

Chivas Regal производится на заводе Strathisla Distillery в Спейсайде, самом плодородном регионе страны, где производят виски. И хотя Шотландия производит скотч уже полтысячелетия, плюс-минус, Strathisla по-прежнему остается старейшим действующим винокуренным заводом в Хайлендсе, выпустив первую партию еще в 1786 году.К вашему сведению, Chivas не покупал Strathisla до 1950 года — он смешивался с односолодовым виски Strathisla, — но шотландские туристы должны быть счастливы, что они в конечном итоге это сделали.

Его винокурня — одна из самых красивых в мире.

Любая действующая винокурня прекрасна (она производит шотландский виски, — сказал Нуф). А Рон Суонсон целенаправленно занимается своим виски-туризмом. Но винокурня Strathisla неоднократно фигурировала в списках «Самых красивых винокурен», и не без оснований. В приземистой каменной конструкции, напоминающей коттедж, с покатыми купольными крышами есть что-то, что делает ее похожей на сказочную страну Хогвартс и Хоббитон (плюс виски).

Chivas Regal похож на Бенджамина Баттона.

Братья Чивас начали свою деятельность в середине 19 века, но Chivas Regal, первая в мире марка виски класса люкс, родилась в 1909 году как детище мастеров купажирования Chivas Чарльза Ховарда и Александра Смита. Его американский дебют был громким, но Сухой закон положил конец всему нашему питаемому виски Чарльстону до 1938 года, когда вернулся Chivas Regal, наполовину посрамленный, 12-летнее базовое выражение, доступное сегодня.

Chivas 18-Year, вероятно, лучшее вложение.

Chivas 12-year надежно гладкий и деликатно сладкий, с добавлением элементов Speyside, таких как жевательные фрукты, и даже намеков на бумажную скорлупу орехов, но виски с двумя нотами зерна может опалять слишком горячо. Все становится интереснее и ближе к O.G. Чиваса. Атмосфера роскоши, выраженная 18-летним стилем, является личным творением современного мастера-блендера Chivas Колина Скотта.

Конечно, цены на эту бутылку почти вдвое больше, от диапазона 30 долларов до диапазона 70 долларов, но если вы хотите убедить кого-нибудь в соблазнительной доблести хорошо подобранной смеси, она того стоит (подумайте о фруктах, пернатых специях , ирис, цедра сушеных цитрусовых и др.).

Chivas Regal превратил свои смеси в искусство. Точнее, 3D-портреты ДНК.

Еще одна причина, чтобы потягивать и служить 18-летнему, заключается в том, что вы можете выбросить эту информацию: стремясь создать гармонию или просто запутать всех, в 2016 году компания Chivas представила Chivas ULTIS, «купажированный солод» — смесь, да, но смесь односолодовых виски из пяти разных винокурен (хотя технически это действительно чановка, а не купажирование, когда объединяются только односолодовые виски).

Чтобы отметить это достижение, Chivas заключил партнерство с компанией, которая специализируется, среди прочего, на превращении молекул ДНК в — во что еще? — 3D-искусство, создание пяти различных цифровых «портретов» ДНК для пяти мастеров смешивания из пяти заводов, которые внесли свой вклад в ULTIS.В результате получается однозначно завораживающий напиток, который определенно вызывает у нас желание выпить еще. (Если вы хотите попытаться разобраться в этом, то отключитесь, вот и все.)

Выпущен первый в Штатах скотч выдержанный в дубе мидзунара.

Chivas не уклоняется от драгоценностей и привередливости (см. Вышеупомянутое 3D-изображение ДНК). Показательный пример: в 2019 году Chivas выпустила в США первый смешанный виски с выдержкой мидзунара, что означает, что часть того, что находится в бутылке, выдержана в дубе мизунара, комбинации двух азиатских дубов, которые очень пористые и склонны к большему взаимодействию между бочками. .Отзывы в целом положительные, в них отмечаются такие вкусы, как сладость и мягкая флора, древесина, ваниль, пряность, ирис, нотки тропических фруктов и «восхитительная сложность». Ням. Также украл это для профиля Tinder.

Хантер С. Томпсон выпил его на завтрак.

Согласно этой репринтной статье Associated Press биографии Томпсона, наш собственный (и очень оплаканный) маниакальный писец начал свой день с Чивасом в 3 часа дня, сделал кое-что … э-э … . Имейте в виду, это Хантер С.Томпсон, поэтому «завтрак» — понятие относительное. В любом случае, Томпсон доказал, что даже «роскошный» виски можно с ответственностью включить в распорядок дня рабочего журналиста.

Те, кто не читает отвратительный — возможно, апокрифический — дневник ежедневного потребления внимательно, могут пропустить «три или четыре джиггера Чиваса», набросанные на тертый лед, как финал вакханального обеда Томпсона, для пищеварения и / или последнего проклятия. P.S .: Не пытайтесь делать это дома. Он не был полностью счастливым парнем.

Majestic Ways получить свой Chivas Regal

Виски Chivas Regal — один из самых премиальных купажированных шотландских виски в мире. Он также известен тем, что разрушил распространенное заблуждение, что только односолодовый виски имеет высшее качество. На протяжении веков предпочитаемый несколькими известными личностями, бренд Chivas Regal укрепил свою репутацию благодаря сочетанию великолепного вкуса, звездного качества и богатой истории, восходящей к 1801 году.

В то время как многие предубеждения и правила доминируют в умах любителей алкогольных напитков пить Chivas Regal, правда в том, что нет неправильного способа сделать это!

На протяжении своей яркой истории бренд Chivas Regal пользовался неизменной популярностью среди влиятельных поклонников шотландского шотландского шотландца и, осмелимся сказать, британской королевской семьи.В самом деле, не кто иной, как сама королева Соединенного Королевства Великобритании и Ирландии Виктория, которой подарили виски Chivas Regal во время ее первого визита в Шотландию в 1842 году.

Некоторые из вариантов Chivas Regal включают Chivas Regal 12 , Chivas Regal 15, Chivas Regal 18, Chivas Regal Extra и т. Д.

Хотя нет свидетельств очевидцев того, как королева Виктория предпочитала пить свой виски Chivas Regal, вот некоторые из самых элегантных способов пить изысканный виски Chivas Regal производит.

Чистый. Настоящее. Безмятежный.

Каждый энтузиаст шотландского виски предпочитает пить виски Chivas Regal в чистом виде, если вы хотите почувствовать запах его соблазнительных ароматов, варьирующихся от сливочно-ванильного до насыщенного и фруктового, с мягкими нотками ванили. , фундук и ириски, которыми он известен.

Chivas Regal On The Rocks, стиль Фиделя Кастро

Фидель Кастро, покойный военачальник Кубы, действительно внушает противоречивые мнения, домыслы и множество слухов, хотя за его вкус в шотландском виски, безусловно, можно поручиться и даже уважать.

Фидель Кастро, фанат марки, предпочитал глотать свой Chivas Regal на камнях. Было бы здорово наблюдать, как один из самых влиятельных людей в мире потягивает скотч и попыхивает своей любимой сигарой.

The Collins

Напиток, получивший одобрение самого Дома Chivas Regal, The Collins имеет историю, уходящую корнями в 1800-е годы, как и бренд Chivas Regal, путешествуя по миру и выдерживая испытание временем.

Разработанный для усиления фруктовых ноток виски Chivas Regal, The Collins готовится путем помещения двух ломтиков яблок на дно бокала и заливки 50 мл Chivas Regal.Затем добавьте много кубиков льда и лимонада. После быстрого перемешивания добавьте в смесь немного соды.

Вот и все, Коллинз.

Виски и вода

Несмотря на простоту, сочетание виски и воды традиционно используется опытными знатоками виски, поскольку помогает раскрыть тонкие ароматы шотландского виски, помогая пьющему смаковать их.

Есть загвоздка. Вода должна быть комнатной температуры, поскольку основная проблема холодной воды и льда заключается в том, что они оба блокируют аромат, пока, конечно, вы не позволите напитку вернуться к комнатной температуре.Убедитесь, что вы поддерживаете соотношение скотча и воды 1: 1, и, возможно, это идеальный способ пить виски Chivas Regal и полностью понимать его сложные ароматы, вкусовые нотки и текстуру.

Хантер «Сода» Томпсон

Знаменитый писатель и журналист был так же популярен благодаря своим алкогольным привычкам, как и профессия. Изобретатель гонзо-журналистики, Хантер. С. Томпсон был известен своими литературными произведениями, а также сильной привязанностью к виски Chivas Regal.

Идея Хантера о том, как пить виски Chivas Regal, была связана с содовой, которую он идеально вписал в свой распорядок дня, который также был заполнен кофе и сигаретами.

Chivas Cooler

Эта простая, но восхитительная смесь очень популярна среди пьющих, которые не могут понять, как пить Chivas Regal без миксеров. Никогда не рекомендуется упускать из виду все достоинства этого великолепного скотча, и возникла из идеи простоты использования Chivas Cooler.

Смешайте 2 части виски Chivas Regal с 4 частями имбирного эля на льду и украсьте их долькой лайма, и вуаля!