особенности и интересные факты. Как пьют текилу в Мексике, чем запивают и закусывают? Как пьют текилу с солью и лимоном или лаймом
Как пить текилу правильно? Мексиканцев данный вопрос особенно не волнует, ведь она является их национальным напитком, чье употребление считается частью повседневного быта. Европейцы и американцы более основательно подходят к теме, как пить текилу правильно. Для употребления напитка существуют ритуалы, чье выполнение не менее экзотично.
Прежде чем приступить к употреблению текилы, мы хотим узнать: знаете ли вы через сколько выветрится алкоголь из организма? Если нет, то советуем прочитать нашу статью «» , а если вы водите автомобиль и вам «скоро» за руль, то воспользуйтесь бесплатным онлайн приложением .
Способы — как пить Текилу
Не обязательно быть пьющим человеком, чтобы знать, как правильно употреблять текилу. Чтобы научиться красиво пить текилу, следует понимать, что она не имеет ничего общего с водкой, произведённой из кактуса. Во-первых- это совершенно не водка, а во-вторых текилу производят из корнеплодов растения голубой агавы, которая никакого отношения к кактусам не имеет.
Обладая великой уникальностью, текила заслуживает уважительного отношения к себе и её правильного и грамотного употребления.
Существует множество способов пития текилы, как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Особенно они популярны среди европейского и американского населения, так как мексиканцы предпочитают употреблять текилу в чистейшем варианте.
По всем правилам пить текилу следует из высоких и узких стаканчиков, имеющих массивное донышко. Такие стаканы, у себя на родине, ласково называют лошадками.
При выборе напитка помните, что текила бывает различной по своему содержанию. Например, текила Gold имеет слегка карамельный и сладковатый привкус, а Reposado выдержана в дубовых бочках и ей присущ особый сложный аромат.
Какой бы вариант употребления текилы не был выбран, всегда надо помнить о том, что только качественные и оригинальные продукты способны доставить истинные и приятные ощущения.
Классика жанра «Лизнуть-Глотнуть- Закусить»Традиционный мексиканский способ употребления текилы. Его можно назвать особым ритуалом пития. Чтобы к нему приобщиться, потребуется:
- текила;
- соль;
- лайм – 1 долька;
Соль насыпают на внешнюю сторону руки между основанием большого пальца и запястьем или между большим и указательным пальцем, как кому нравится. Можно использовать в виде солонки и прочие части тела. Всё завит от фантазии выпивающего.
Соль лизнуть языком и залпом выпить «лошадку», наполненную текилой, сразу же закусить долькой лайма (к соли можно добавить красный либо черный молотый перец)
Читайте также:
Для любителей ярких ощущений «Кровавая хуанита»Это один из наиболее популярных напитков.Текила отлично сочетается с томатным соком, от сюда и название этого оригинально напитка. Он получается красивым и очень вкусным. Для его приготовления потребуется всего три ингредиента:
- текила 50 мл;
- томатный сок 100 мл;
В стакане с толстыми стенками и основанием смешать все компоненты, можно добавить перец или соус «Табаско», соль и сахар. Закусить такой вкусный напиток следует свежей веточкой сельдерея.
Можно пойти по аналогии всем известной «мэри». Лёд перемешать в стакане с томатным соком, затем по лезвию ножа аккуратно налить текилу. Можно приправить по вкусу солью и перцем.
Ценителям фееричности «Текила-Бум»Этот коктейль на основе текилы имеет неимоверную популярность среди молодёжи.
Он обрастает легендами и про него рассказывают анекдоты. На самом деле он банально прост и состоит из:
- текила 40-50 мл;
- газированный бесцветный напиток «Sprite» или «Schweppes»
Причиной такой популярности является то, что это способ весьма эффектный. В очень толстый стакан наливают спиртной напиток, а сверху добавляют газированную воду, в соотношении 1:2. Затем стакан плотно накрывают ладонью руки и энергично встряхивают или бьют им о барную стойку. Содержимое начинает активно пениться, после чего его залпом выпивают. В завершении ритуала локтем руки следует ударить о стойку.
Внимание: Коктейль «Текила-бум» имеет выраженный опьяняющий эффект, поэтому не следует увлекаться данным вариантом большое количество раз.
Мексиканская Бандерита — символ свободыИнгредиенты бандерита символизируют флаг Мексики (зелёный лайм, красный томат и белая текила). Такой вариант употребления текилы подойдёт тем, кто любит попробовать на вкус национальные блюда других государств и готов потратить достаточно времени на их приготовление. Суть рецепта заключается в том, что 100% текилу запивают оригинальным мексиканским соусом.
Для приготовления которого потребуется:
- Зрелые помидоры, очищенные от шкурки или готовый томатный сок.
- Апельсиновый фреш 350 мл.
- Сахар, соль, черный(красный) перец – по 1 ч.л.
- Сельдерей 50 гр;
- Свежий огурец.
- Пряный «Табаско»;
- Лайм 140 гр.
Огурец и сельдерей измельчить или потереть на крупной тёрке, влить сок томата и апельсина, добавить «табаско» и всё тщательно перемешать. Полученный соус дополнить солью, сахаром, перцем и соком свежего лайма.
По ритуалу одна «лошадка» текилы запивается стопкой вкуснейшего и ароматного мексиканского соуса
Для милых дам «Женская штучка»Сочетание мексиканской страсти и итальянской изысканности нашло воплощение в этом чудесном коктейле. Его cоставляющими являются Текила Gold и Итальянский вермут (Cinzano или Martini). В зависимости от пристрастия вермут может быть сладким Bianco или сухим Extra Dry.
Для его приготовления потребуется шейкер, а также:
- 65 мл золотой текилы;
- 35 мл вермута;
- лайм 1 шт.;
Текилу с вермутом смешивают в шейкере, а затем добавляют лёд и смешивают вторично. Коктейльный бокал для такого напитка должен быть максимально охлаждённым, его украшают цедрой лайма, замороженными фруктами или ягодами.
Название коктейля говорит само за себя. Он является излюбленным вариантом употребления текилы среди прекрасной половины человечества
В поисках гармонии чувств «Текила & Шампанское»Этот освежающий, слегка пьянящий и игривый напиток раскроет себя тому, кто хочет насладиться сочетанием утончённости игристого вина и слегка горьковатым послевкусием мексиканской агавы. Его основными составляющими являются:
- текила Silver 70 мл;
- игристое белое вино 150 мл;
- черносмородиновый ликёр, идеально подойдёт «Крем де Кассис»;
- колотый лёд.
Все ингредиенты требуют предварительного охлаждения. На дно высокого бокала выкладывают лёд, затем наливают черносмородиновый ликёр и текилу.
«Санрайз» — восход мексиканского солнца
В переводе слово санрайз означает не что иное, как восход солнца. Тем, кто не бывал в Мексике достаточно попробовать одноимённой коктейль. В Мексике говорят: «он настолько ярок, что от него невозможно оторвать глаз, он настолько сочен, что его всегда мало». Рецепты приготовления такого коктейля слегка варьируются, но его неизменной основой остаются настоящая текила и сок красного апельсина.
Для солнечного «Санрайза» потребуются:
- текила 65-75 мл;
- апельсиновый сок 150-160 мл;
- гранатовый безалкогольный сироп Гренадин;
- лёд обычный или замороженный гранатовый сок;
На дно высокого глубокого стакана укладывается на 1/3 подготовленные кубики льда, далее вливается качественный апельсиновый сок (лучше свежевыжатый). Текилу доливают в сок тонкой струйкой, а затем добавляют сладкий сироп. Вся эта красота перемешивается элегантной длинной ложечкой и украшается апельсиновой цедрой или долькой и небольшим листиком мяты.
Темпераментная «Маргарита» для влюблённых сердец
Для жителей Мексики, а именно эта страна является родиной напитка, совсем неважно, как пить текилу правильно с солью и лимоном. Для европейцев употребление напитка настоящий ритуал, который требует определенных навыков и знаний.
Я расскажу, как пьют напиток в Европе и Америке, а вы сможете испытать способы на практике в домашних условиях. Главное, чтобы под рукой была бутылочка и соответствующая закуска.
- Залпом . Между указательным и большим пальцами есть небольшая ложбинка. Сюда насыпать немножко соли. В руку взять кусочек лимона. Осталось слизать соль, опустошить рюмку и закусить лимоном.
- «Мексиканский ерш» . В одном стакане смешать 330 миллилитров пива и 33 миллилитра текилы. Выпить залпом. Коктейль быстро опьяняет, поэтому в некоторых странах называется «Туман».
- «Маргарита» . Коктейль, в основе которого лежит текила. Готовится просто. В большой стакан налить 150 мл текилы и по 50 мл лимонного сока и апельсинового ликера . Все перемешать и добавить лед.
- «Текила-Бум» . Этот способ употребления популярен среди молодежи в ночных клубах. В одном стакане смешать текилу и сладкую газировку в равных пропорциях, а после этого накрыть посуду подстаканником и слегка ударить донышком по столу. Это позволяет получить вспененную жидкость, которую выпивают залпом.
Правильный ритуал питья
У загадочного и зажигательного напитка много имен. В их числе «мексиканская водка», «кактусовый самогон» и прочие. Официальное название – текила.
Чтобы понять, как пить текилу правильно, необязательно ехать в Мексику и общаться с местным населением. Хотя, если нравится туризм , поступите и так. Вообще, достаточно изучить способы употребления «мексиканской водки».
В общей сложности производят пять разновидностей текилы, в числе которых золотая, серебряная, выдержанная, отдохнувшая, выдержанная высокого сорта. И употребляются виды по-разному.
Что требуется для правильного употребления?
- Текила
- Корица
- Апельсин
- Высокая стопка с большим дном
- Сахар
Давайте представим, что перечисленные ингредиенты и кухонные принадлежности есть. Теперь пришла пора узнать тонкости употребления «самогона из кактуса».
Способ питья № 1
Предлагаю начать дегустацию с серебряной разновидности. Я опишу самый популярный способ употребления.
- В специальную стопку налить немного мексиканского алкогольного напитка комнатной температуры.
- Лайм или лимон разрезать на четыре части. Если плод большой, разделить на дольки.
- В ямочку, которая находится между указательным пальцем и большим, насыпать немного соли.
- Осталось слизать соль, залпом выпить стопку текилы и закусить кусочком лимончика.
Способ питья № 2
Второй способ традиционный для заведений питейного типа и предусматривает употребление золотой разновидности.
- Специальную стопку наполнить текилой.
- Апельсин среднего размера нарезать полукольцами.
- В емкость насыпать немного сахара, добавить чуточку порошка корицы и все тщательно перемешать.
- Стопку выпить залпом и закусить кусочком апельсина, который предварительно обвалять в смеси из корицы и сахара.
Дорогие, выдержанные сорта «мексиканской водки» рекомендуется употреблять только в чистом виде, чтобы насладиться превосходным ароматом.
Питьё текилы с солью и лимоном
Жгучий напиток появился в Мексике 400 лет назад. Неудивительно, что там живет множество его поклонников. В России культура употребления только начала приобретать популярность.
Хотя напиток на российском рынке появился сравнительно недавно, множество соотечественников сильно его полюбили. За короткий промежуток времени им удалось освоить разнообразные способы употребления «кактусового самогона». Я расскажу, как пить текилу с солью и лимоном.
Текила – крепкий алкогольный напиток, поэтому пьют ее небольшими порциями из стопок. Мексиканцы используют высокие узкие стаканы.
Соль и лимон – самый распространенный способ. Примечательно, что придумали его не жители Мексики, а европейцы. Ради повышения культуры питья они придумали настоящий ритуал.
- Перед процедурой подготовить лимончик – нарезать тоненькими ломтиками.
- В рюмку налить текилу. На тыльную сторону ладони выдавить пару капель лимонного сока и насыпать немножко соли.
- После выдоха слизать с руки крупицы соли, выпить напиток и быстро закусить лимончиком. После этого разрешается сделать выдох.
Процедура употребления простая и увлекательная одновременно. Если способ кажется экстремальный, измените его. Возьмите вместо лимона и соли апельсинчик и корицу. И еще один вариант – ободок рюмки смочите соком лимона и окуните в соль. После этого в посуду налейте напиток. Лимон выложите на тарелку и поставьте рядышком.
Шуточный видео ролик, как не нужно пить текилу
Текила производится разная. Речь идет о крепости, выдержке, стоимости. В частности, сорт Blanco разливается без выдержки и отличается насыщенным ароматом агавы. Сорт Gold имеет золотистый оттенок за счет добавления красителей. Сорт Reposado, как и коньяк , выдерживают в дубовых бочках на протяжении 2-12 месяцев. Нетрудно догадаться, что и стоимость такого напитка выше. Аромат агавы в этой текиле не слишком яркий, но это с лихвой компенсируется вкусом и послевкусием.
Как пьют текилу Ольмека
Текила Ольмека – мексиканский национальный спиртной напиток премиального класса. Правила питья Ольмеки разработаны неспроста, ведь следование им позволяет полноценно насладиться превосходными вкусовыми качествами дорогого алкоголя. Рассмотрим три самых распространенных способа.
Классический способ
- В широкий стакан небольшого размера налить текилу. Рядом поставить тарелку с солью и четвертью лайма. Вкус плода идеально сочетается с «мексиканской водкой».
- В углубление возле большого пальца насыпать немного соли и выжать из лайма чуточку сока.
- Ингредиенты, расположенные на руке, аккуратно слизать, опустошить стакан и закусить фруктом. Если лайм не нравится, возьмите лимон.
- Мексиканцы добавляют к Ольмеке прохладительный напиток под названием сангрита. Делают его из перца чили, томатного и апельсинового сока.
Употребляют Ольмеку и по-другому. Перед питьем съедают дольку лимона или закусывают лаймом, посыпанным солью.
Способ «Рапидо»
- Ольмеку подают с тоником. Стакан со смесью накрыть рукой и ударить дном по крышке стола. За этим следует распитие напитка.
- Удар по столу заставляет текилу бурлить. В нашей стране способ называют «Текила-Бум».
Питье из лайма
Третий способ самый интересный, потому что в этом случае лайм одновременно играет роль стакана и закуски.
- Лайм аккуратно разрезать пополам, медленно удалить мякоть и слегка сплющить донце. Это позволяет сделать два «фруктовых стаканчика».
- Края съедобной посуды посолить и налить охлажденную текилу.
- Осталось выпить спиртной напиток и закусить стаканчиком.
3 видео способа
С чем пьют и закусывают текилу
Употребление текилы – настоящий ритуал. Закусывать принято лаймом и солью. Бытует мнение, что этот способ используется чаще всего в Мексике. Как ни странно, эта традиция уходит корнями в прошлое.
В начале прошлого века в Мексике была эпидемия гриппа . Врачи, пытаясь помочь жителям страны, рекомендовали употреблять текилу вместе с лимончиком и солью.
Обычно люди не ограничиваются одной рюмкой алкоголя, да и перспектива съесть много соли нравится не многим. Так что, если не желаете сильно опьянеть от напитка, позаботьтесь о нормальной закуске.
- Мясные закуски . Идеальный вариант. Сочная свинина , жареная баранина или котлеты прекрасно сочетаются с «мексиканской водкой».
- Необычные блюда . Подают на стол вместе с текилой и необычные блюда – тако, бурито, шаурму и прочие закуски.
- Морепродукты . Закусывают соленым лососем , жареным минтаем или мидиями.
- Коктейли . На основе текилы делают коктейли, в числе которых и «Маргарита». Правда, настоящие почитатели не советуют ее смешивать с иными компонентами ради сохранения оригинального вкуса.
- «Сангрита» . Текилу рекомендуется запивать. Лучше всего подходит «Сангрита» – смесь из перца, апельсинового и томатного сока.
- Алкоголь . Мексиканцы иногда пьют текилу в домашних условиях с иным спиртным, в числе которых скотч и коньяк. Правда, смесь свалит с ног даже опытного поклонника алкоголя. Так что употребляют ее осторожно.
Если наметится мероприятие, главным спиртным которого станет текила, будет известно, что подать к столу и чем закусывать.
Текилу не принято разбавлять (за исключением коктейлей), так как она теряет вкус. Но любителей слабоалкогольных напитков это не останавливает. Для понижения градуса они экспериментируют с добавлением соков и газированных напитков. Мы рассмотрим самые удачные сочетания.
1. Соки. Текилу разбавляют томатным, апельсиновым, лимонным и яблочным соком. Серебряную (прозрачную) текилу лучше мешать с апельсиновым или лимонным свежевыжатым соком, золотую – с томатным или яблочным. Оптимальные пропорции – 1:2 или 1:3 (одна часть текилы на 2-3 части выбранного сока).
В Мексике из томатов, апельсинов и приправ делают острый безалкогольный коктейль Сангрита. Его можно сочетать с текилой двумя способами. Первый – сначала выпить стопку текилы, затем стопку Сангриты и закусить долькой лайма. Второй – смешать в одном бокале 200 мл Сангриты и 100 грамм текилы, выпить залпом.
2. Сладкая газировка. Быстро опьяняющий способ, сильно увлекаться им не советую. Серебряную текилу можно запивать спрайтом или тоником Schweppes, золотую – кока колой или пепси, во втором случае получится коктейль «Текила Батанга».
- кола – 150 мл;
- золотая текила – 50 мл;
- лайм – 1 половинка;
- лед в кубиках – 200 грамм.
Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить текилу и колу, выжать сок половинки лайма, перемешать.
Текила Батанга3. Пиво. В России текила с пивом называется «Мексиканский ёрш», а в Америке за способность быстро затуманивать разум это сочетание называют «Туманом». Для приготовления достаточно смешать в бокале 30 грамм любой текилы и 300 грамм светлого пива. Чтобы получить обильную пену напиток можно хорошо встряхнуть. Выпить залпом.
Мексиканский ёршТекила – это водка родом из Мексики. Она отличается богатством вкусовых оттенков. Ее необходимо правильно запивать или закусывать. Только так можно в полном объеме ощутить ее неповторимый вкус.
Сочетание текилы с лимоном (лаймом) и солью – один из наиболее распространенных способов ее употребления. Но за многие годы ее истории, ценители хорошего алкоголя придумали множество других вариантов. Все они достаточно просты в исполнении и не требуют особых навыков.
Сочетание текилы с другими напитками
Мексиканскую водку чаще всего употребляют в чистом виде. Многие убеждены, что смесь текилы с другими напитками делает ее вкус не таким выраженным и оригинальным. Но любители более слабого алкоголя придумали множество способов подобного сочетания. Чтобы оно получилось действительно хорошим, нужно знать, чем разбавляют текилу.
Соки
Чаще всего такой алкоголь разбавляют лимонным, томатным, яблочным или апельсиновым соком. Прозрачная текила с соком из цитрусовых будет иметь более приятный вкус, чем золотистая. Последнюю смешивают с томатным или яблочным. Обычно в состав такого коктейля добавляют одну часть водки и две или три части сока.
Мексиканцы готовят безалкогольный напиток под названием Сангрита. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:
- томаты;
- апельсины;
- приправы.
Она довольно пикантная и отлично сочетается с водкой. Их можно употреблять как в раздельном виде, так и в совместном. В первом случае сначала выпивают стопку алкоголя, а затем запивают Сангритой и закусывают кусочком лайма. Во втором – в одном бокале смешиваются 100 грамм водки и 200 мл коктейля. Такую смесь пьют залпом.
Сладкая газировка
Такое сочетание приводит к быстрому опьянению. Поэтому рекомендуется не злоупотреблять им. Золотистую смешивают с колой или пепси. Такой коктейль называют «Текила Батанга»:
- газировка – 150 мл;
- мексиканская водка – 50 мл;
- половина лайма;
- кубики льда.
Готовится он следующим образом:
- Бокал наполняют льдом.
- Добавляют напитки.
- Выжимают лайм.
- Смешивают.
Серебряной чаще запивают газировкой. Для этого подойдет спрайт или Schweppes.
Пиво
Для приготовления так называемого «Мексиканского ерша» необходимо смешать всего 30 г текилы любого вида и 300 г пива. Для получения обильной пены его можно хорошенько встряхнуть. Пьют его залпом.
Благодаря своему оригинальному вкусу, этот напиток поощряет любителей хорошего алкоголя к экспериментам. Поэтому все чаще можно встретить ее в составе разнообразных коктейлей.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Для мексиканцев не столь важно как пить текилу, но в западной культуре это популярный ритуал, требующий определенных знаний и навыков. Дальше я расскажу о пяти правильных способах в понимании европейцев и американцев, любой желающий может повторить их.
1. Залпом (соль, лимон, текила). На внешнюю сторону ладони между большим и указательным пальцами насыпать немного соли. Далее этими же пальцами взять дольку лайма (можно обычного лимона). Затем слизать с ладони соль, выпить рюмку текилы и закусить долькой лимона. Схема называется «Лизни! Опрокинь! Кусни!». Её повторяют желаемое количество раз в зависимости от опыта пьющего. Подробнее на видео.
Недавно появилась экстравагантная версия этого способа – соль слизывают не с ладони, а с частей тела любимого человека, например, с плеча. В этот момент партнер держит лимон в своих зубах. Многие идут еще дальше… В общем пить текилу с тела как минимум необычно и незабываемо.
2. С апельсином и корицей. Процедура распития такая же, как и в первом варианте, только лимон заменяют долькой апельсина, а щепотку соли – молотой корицей. Получается интересное ни с чем несравнимое сочетание. Этот способ очень популярен в Германии, где ценится мягкий вкус спиртного. Еще закусывать текилу апельсином и корицей нравится женщинам.
Немецкая подача3. Текила с пивом (мексиканский ёрш). Нужно смешать 33 грамма текилы и 330 граммов хорошего светлого пива. Полученный напиток выпивают залпом. В США эту смесь называют «Туманом», поскольку она очень быстро опьяняет.
4. Коктейль «Маргарита». Один из самых популярных коктейлей во всем мире, только в Америке ежегодно выпивается более 750 миллионов порций. Рецепт придумала техасская аристократка Маргарита Сеймз в 1948 году, в честь нее напиток и получил название.
Рецепт следующий: три части текилы смешать в шейкере с одной частью апельсинового ликера «Куантро» и одной частью лимонного сока, затем добавить несколько кубиков льда. Готовый напиток лучше подавать в бокале с соляной кромкой.
Коктейль Маргарита
5. Коктейль «Текила-Бум» (Rapido). Этот способ пить текилу больше всего нравится молодежи, он распространён в ночных клубах. Напиток моментально бодрит, позволяя продолжать веселье. Для приготовления нужно смешать в равных пропорциях любой вид текилы и сладкую газированную воду. Далее бокал накрыть подстаканником или рукой и ударить дном по столу (главное не разбить). От удара появляется сильная пена, коктейль выпивают залпом.
6. Sangrita (Сангрита) и Бандерита. Это традиционные мексиканские коктейли, рецепты которых только недавно попали в Европу. Сангрита чем-то напоминает нашу «Кровавую Мэри», для её приготовления нужны: шесть помидоров без шкурки, сок двух лимонов и трех апельсинов, одна мелконарезанная луковица и по одной чайной ложке перца, сахара и соли. Далее добавляют 0,5 литра текилы и смешивают все компоненты в блендере. Еще можно положить немного колотого льда.
С чем пить текилу? | FoodBlogger.
ruТекила – один из основных символов Мексики. Делают ее не из кактусов, как многие считают, а из сока голубой агавы – травянистого тропического растения.
Чтобы в полной мере оценить весь ее вкус, нужно знать, как и с чем пить текилу. Об основных способах употребления этого напитка и пойдет речь.
Четких правил относительно употребления текилы нет. Пожалуй, единственное ограничение – в том, что закусывать текилу не принято. Впрочем, ее можно запивать другим напитком или закусывать цитрусовыми. Текилу по традиции употребляют из небольших узких и высоких стаканчиков, которые называют caballito — «лошадками». Пьют текилу умеренно охлажденной, но не холодной. Подавать этот напиток можно и как аперитив, и как дижестив. В Мексике ее обычно предлагают с национальным блюдом guacamole, которое представляет собой пюре из мякоти авокадо с перцем чили и острым соусом.
Пить текилу можно по-разному. Вот несколько наиболее популярных и интересных способов.
- Этот способ считается основным и самым популярным. В стакан наливают текилу, рядом с ним ставят блюдце с кусочком лайма и солью. Кисло-горький вкус лайма прекрасно сочетается с этим мексиканским напитком. На ладонь насыпают немного соли, сверху капают сок лайма. Соль слизывают с ладони, запивают текилой и закусывают лаймом. Причем по правилам текилу нужно выпивать залпом. Если под рукой нет лайма, допускается заменить его лимоном. Как вариант, лайм можно съесть перед тем, как пить текилу, или же обмакнуть его в соль. Иногда мексиканцы смешивают соль и перец, чтобы получить более острый вкус. Часто ритуал питья текилы дополняют сангритой – спиртным напитком, который изготавливается из сока лайма или красного апельсина, перца чили и томатного сока. Такой напиток прекрасно освежает и подчеркивает вкус текилы.
- Есть и «быстрый» способ питья текилы. В этом случае ее подают с тоником. Стакан закрывают рукой и ударяют им об стол, чтобы вызвать бурление напитка. После этого напиток выпивают залпом. В мексиканских барах часто проводятся соревнования по ловкости и скорости употребления текилы. В нашей стране этот способ известен как «текила-бум».
- 3. Лимон разрезают на две части, удаляют из него мякоть и сплющивают дно. В результате получается стаканчик. Края этого стаканчика солят и заполняют текилой со льдом. Пить из такой посуды принято прямо на пороге, перед входом на вечеринку. Из текилы делают и коктейли. Самый известный, хотя и довольно старый – «Маргарита». Назван он по имени Маргариты Сеймз – автора рецепта коктейля. Впрочем, существует и легенда, согласно которой придумал коктейль бармен Карлос Харрера. Однажды в бар, где он работал, зашла очень эффектная актриса. Молодой человек был настолько впечатлен ее красотой, что изобрел коктейль и назвал его именем этой девушки.
Готовят «Маргариту» из текилы, апельсинового ликера Куантро и сока лайма с добавлением кубиков льда. Все компоненты взбиваются в шейкере – и напиток готов. Вариантов «Маргариты» довольно много. Делают ее и с ананасовым, и с клубничным наполнителем. Однако текила – незаменимый ингредиент этого коктейля.
Еще один популярный коктейль – мексиканский ерш. Это смесь из текилы и пива Corona Extra, которое считается лучшим в Мексике. В США этот напиток называют «туманом».
На родине текилу используют не только как спиртной напиток, но и как ароматизатор. Ее часто добавляют в кофе, как коньяк в Европе. Любят мексиканцы текилу и с утренним чаем, и с полуденным соком, и с другими безалкогольными напитками. Такая популярность связана, прежде всего, с ее освежающим эффектом.
7 идеальных блюд для текилы
Когда дело доходит до сочетания текилы с едой, следует помнить о нескольких вещах. Во-первых, текилу лучше всего пить медленно, поэтому выбирайте продукты, которые можно есть медленно и смаковать. Во-вторых, поскольку текила производится из агавы, она хорошо сочетается с другими продуктами, содержащими агаву, такими как фрукты и овощи. В-третьих, поскольку текила — это крепкий спиртной напиток, она хорошо сочетается с пищей с высоким содержанием жира и белка, например, с сыром и мясом. в-четвертых, текила хорошо сочетается с острой пищей, поэтому, если вам нравится острая еда, дерзайте! в-пятых, текила хорошо сочетается со сладкими блюдами, так что если вы сладкоежка, вам повезло. в-шестых, текила хорошо сочетается с кислой пищей, так что если вы любите пищу с небольшой терпкостью, вам повезло. в-седьмых, текила хорошо сочетается с острыми блюдами, поэтому, если вам нравится еда с небольшим количеством умами, вам повезло. Помня об этих рекомендациях, давайте рассмотрим некоторые конкретные продукты, которые хорошо сочетаются с текилой. 1. Фрукты и овощи. Фрукты и овощи, содержащие агаву, хорошо сочетаются с текилой. Некоторые примеры включают ананас, грейпфрут, манго и папайю. 2. Сыр. В сыре много жира и белка, что делает его идеальным дополнением к текиле. Некоторые примеры включают чеддер, гауда и бри. 3. Мясо. Мясо с высоким содержанием жира и белка хорошо сочетается с текилой. Некоторые примеры включают говядину, баранину и свинину. 4. Острая пища. Острая пища хорошо сочетается с текилой. Некоторые примеры включают перец чили, халапеньо и хабанеро. 5. Сладкие блюда. Сладкие блюда хорошо сочетаются с текилой. Некоторые примеры включают шоколад, конфеты и десерты. 6. Кислая еда. Кислая еда хорошо сочетается с текилой. Некоторые примеры включают цитрусовые, уксус и соленые огурцы. 7. Острая еда. Острая еда хорошо сочетается с текилой. Некоторые примеры включают продукты, богатые умами, такие как грибы и соевый соус.
Сочетая текилу с едой, вам следует подумать о типе текилы, которую вы употребляете. Три самых популярных стиля — бланко, репосадо и эхо. В качестве сопровождения к различным блюдам он хорошо сочетается с медовыми, пряными, сладкими и пикантными вкусами. Если вы не собираетесь пить текилу в чистом виде, вы можете попробовать классическую или ароматизированную версию. Мягкие нотки дуба и ванили в текиле reposado контрастируют с богатым вкусом серебряной текилы . Кроме того, он хорошо сочетается как с острыми, так и с интенсивными вкусами, такими как паприка или чеснок, а также с пикантными и ореховыми вкусами, такими как проволоне или сыр проволоне. Текила Aejo — это крепкий спиртной напиток, который может выделиться из толпы и дополнить широкий ассортимент блюд.
Единственное, что тебе нужно выпить, это несколько глотков текилы. Если вы хотите попробовать текилу впервые, добавьте в напиток лайм (разновидность лайма, произрастающего в Мексике) и соль мелкого помола (мелкого помола). С каждым глотком добавляйте немного соли в дольку лайма и всасывайте ее.
Как лучше подавать текилу?
Изображение: pinimgЕсть несколько способов подачи текилы. Некоторые люди предпочитают пить его в чистом виде, в то время как другим нравится смешивать его с различными соками или газированными напитками. Самый популярный способ подачи текилы — в маргарите. Этот освежающий коктейль сделан из текилы, сока лайма и трипл сек.
С 2012 года количество продаж элитной текилы почти удвоилось. Спирты агавы представлены в футлярах для флейт как предпочтительный способ презентации. Эстетика флейты также может быть улучшена за счет повышения ценности утонченности, которая в конечном итоге представляет собой нечто большее, чем просто эстетика. Когда мы впервые делаем глоток нашего напитка, наши глаза с большей вероятностью заметят разницу во вкусе. В стопку можно вместить полстакана жидкости, а в фужер для шампанского — около шести унций. Вы не сможете уловить тонкие вкусовые нотки, если будете пить текилу со льдом, потому что ваш язык немеет. Бокал для текилы Riedel Ouverture, который использует Люсия Гонслез Ньевес, является ее предпочтительным выбором.
Традиционные инструкции по употреблению текилы : arriba, abajo, al centro, y pa’ dentro. Чтобы пожелать всем счастливого Рождества или хорошо провести время, всегда полезно произнести тост. Если вы пьете текилу в меру, у вас будет очень крепкий дух.
Какие орехи хорошо сочетаются с текилой?
Изображение: mantitlementЕсть много видов орехов, которые хорошо сочетаются с текилой, включая фисташки, миндаль, кешью и орехи пекан. Ключ в том, чтобы найти баланс между сладостью текилы и соленостью орехов.
Это привлекательный и универсальный напиток, который можно сочетать с разнообразными продуктами. Серебряная текила является наиболее распространенным типом текилы, используемым в маргарите, и это наиболее часто встречающийся тип. Техо можно использовать и в других кухнях, например, в латиноамериканской, карибской и африканской. Технически авокадо является фруктом, но он также классифицируется как овощ, в который входят спаржа, зеленый перец и томатильо (серебро), кукуруза (репосадо) и множество других овощей. Серебряная текила с самосой, пури и зеленым чатни — восхитительное сочетание.
Вкус текилы настолько уникален, что им наслаждаются люди всех возрастов. Что делает автомобиль таким особенным? Родная голубая агава Халиско используется для производства текилы. Цитрусовые фрукты и текила веками сочетались как способ усилить текилу. Это идеальный коктейль для любого случая, потому что кислые фрукты уравновешивают вкус текилы и добавляют глубину. Если вы ищете что-то особенное, попробуйте текилу в сочетании с лаймом из Мексики.
Patrón Tequila Пищевые сочетания
Изображение: pinimgТекилу Patrón часто пьют отдельно или с легким миксером, но ее также можно использовать в различных рецептах. Когда дело доходит до сочетаний продуктов , попробуйте сочетать Patrón с жареными морепродуктами, курицей или овощами. Естественная сладость текилы дополнит дымный аромат гриля. Для более креативного блюда попробуйте использовать Patrón в маринаде или глазури для вашего любимого белка. Смелые ароматы Patrón добавят вашему блюду неповторимую изюминку, которая обязательно понравится вашим гостям.
Сидней не имеет лучшего вида, чем единственная пара, которая лучше, чем текила, и единственная лучшая еда, чем еда с текилой и бокалом вина. Мы предоставляем нашим клиентам эксклюзивные смеси напитков, смешанных с текилой, которые дополняют их традиционные мексиканские фавориты в рамках нашего предложения. В нашем списке ниже мы составили список лучших продуктов, которые можно сочетать с вашей любимой текилой . Сочетание севиче и углеродного волокна идеально подходит для A*ejo, созданного Patrn SIlver и Patrn Roca. Наш выбор сделанных на заказ, роскошных, ремесленных текил и текил, выдержанных в бочках, дополняется этой парой. Путешествие в Мексику позволит вам сбежать от обыденности и погрузиться в яркую культуру.
Идеальный спирт на все случаи жизни: Patrón Silve
Вкусный спирт — отличный выбор для развлечения друзей и семьи, потому что он универсальный и вкусный. Сочетание Patrn Silver с грейпфрутовым соком, клюквенным соком или лимонадом для освежающего напитка или просто наслаждение им со льдом — отличный способ насладиться этим замечательным напитком.
Текила к десерту
Текила прекрасно сочетается с десертом. Сладость десерта помогает сбалансировать вкус текилы, и они вместе создают восхитительный и приятный опыт.
20 Десерты с текилой и лаймом Если вы ищете вкусный и легкий десерт, попробуйте клубничные пирожные «Маргарита» или шоты «Маргарита» с тортом и желе (Боже мой!). В Floating Kitchen есть фантастическое пряное фруктовое мороженое с текилой на рассвете. Когда она делала этот пирог с текилой и лаймом, Лулу точно знала, что делает. Почему текила используется в качестве ингредиента чизкейка? Каковы некоторые из лучших рецептов десертов с текилой?
Текила Аньехо Сочетания с едой
9Текилу 0002 Añejo лучше всего пить в чистом виде или со льдом. Однако, когда дело доходит до сочетания продуктов питания, его можно употреблять с различными блюдами. Попробуйте его с мексиканской едой, такой как тако или энчиладас. Также хорошо сочетается с жареным мясом или морепродуктами. Если вы ищете более сладкое сочетание, попробуйте текилу аньехо с фруктами или шоколадными десертами.Я считаю, что сочетание текилы с едой очень привлекательно. Карлос Камарена известен своими блинами, а также он готовит разновидность эджо. Текила Странник возглавляет Николас Согланич, бывший профессиональный игрок в гольф из Южной Африки, который сейчас живет в Далласе и курирует портфель брендов текилы. В результате трехдневного приготовления El Tesoro A*ejo Карлоса Камарены в кирпичных печах получается измельченная тахона. Спиртные напитки со сладким, вареным вкусом агавы, цитрусовыми и фруктовыми вкусами типичны для текилы. К этому десерту хорошо подходит банановый хлеб с шоколадной крошкой, обмакенный в темный шоколад. По словам Согланича, Cdigo 1530 Rosa и попкорн с солью и уксусом — идеальное дополнение.
Согланич говорит, что Cascahu*n Tahona Blanco — одно из лучших бланко на рынке. Ваниль, карамельно-шоколадная и дубовая ноты — вот ноты, найденные в Volcn de mi Tierra Cristalino. Сочетание делает вкусную еду, которая увенчана картофелем фри из сладкого картофеля и острым рулетом дракона. Букет пряных цветочных нот и вкусовой профиль, включающий земляные, фруктовые и карамельные ноты, несет в себе Ocho Los Patos Reposado. G4 Blanco состоит из смеси дождевой и родниковой воды в пропорции 500:50. Боло, традиционное южноафриканское вяленое мясо, хорошо сочетается с ним.
Лучший способ насладиться текилой Анехо
Шоколад и текила хорошо сочетаются друг с другом, особенно в сочетании со стейком фахитас и любым десертом с шоколадом. Более насыщенный вкус более эффективно дополнит текила Anejo . К основному блюду подают текилу Anejo, а также шоколадный десерт, что делает этот напиток незабываемым для всей семьи. Вам обязательно стоит попробовать эти блюда: фахитас с курицей, энчиладас со свининой и тако с рыбой. Когда белое мясо сочетается с цитрусовым соусом, результат усиливается текилой.
Как подавать текилу «Экстра Аньехо»
Текилу «Экстра Аньехо» лучше всего пить в бокале для бренди или в маленьком стакане для текилы. Его следует подавать при комнатной температуре и пить медленно, чтобы насладиться его сложным вкусом.
Extra anejo — текила, выдержанная в бочке не менее трех лет. По словам Джоанны Вейр, совладелицы Copita Tequileria y Comida в Саусалито, Калифорния, это блюдо не является традиционной маргаритой . По ее словам, поскольку экстра анехос содержат много алкоголя, их нельзя смешивать со стандартным бокалом вина. По словам эксперта по текиле, вы можете сделать глоток и оставить его во рту, пока он не достигнет температуры тела. Anejo Reserva Suprema — это намек на anejos, священные тексты. Оттенок ванили, масла, дуба и древесины — вот лишь некоторые из ароматов, которые делают текилу такой привлекательной. Аромат Avion Reserva 44 богатый и богатый нотами ириски, сухофруктов, меда, масла, ванили, карамели и грибов. У него было хорошее начало, но ему не хватало остроты в конце, который был описан как «богатый и пряный».
Мягкая текила на все случаи жизни
Если вам нужна мягкая текила , которую можно пить в чистом виде или со льдом, лучше всего начать с эджо. Ликер также отлично подходит для коктейлей, особенно с высоким содержанием эджо.
Что есть с текилой? – Ешьте с напитками с
Делиться заботой!
- Твиттер
*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.
Фруктовая, сладкая и землистая текила содержит вкусы, которые включают мед, карамель и дуб в зависимости от выдержки, что делает ее более гладкой и насыщенной. В отличие от вина, текила не обязательно сочетается с едой.
Изготовленный из кактуса агавы дистиллированный спирт обычно подают с солеными и острыми блюдами Латинской Америки и мексиканской кухни. Существует три типа текилы, включая бланка, репосадо и анехо, которые лучше классифицируются по возрасту, который отличается вкусом.
Что есть с текилой? Текила сама по себе хорошо сочетается с чили и гуакамоле, а также с яркими пикантными блюдами. Но не вся текила имеет одинаковый вкус в сочетании с едой.
Возраст текилы различается по вкусу и назначению. В Мексике перед ужином подают белую текилу возрастом менее 2 месяцев. А после ужина принято пить репосадо, которое выдерживается от 2 месяцев до 1 года в дубовых бочках, и текилу анехо, которая выдерживается в дубовых бочках более года.
Бланка хорошо сочетается с тако или острыми и жирными блюдами, а репосадо хорошо сочетается с копченым мясом, свининой и барбекю. С другой стороны, анехо хорошо сочетается с красным мясом, таким как стейк, шоколадные десерты и блюда из грибов.
Текила — это не только сладкие и соленые блюда, но и отличный алкогольный напиток, который можно добавлять в коктейли с цитрусовыми, фруктовым соком и содовой.
Текила — довольно универсальный алкогольный напиток, который сочетается с большинством тако, создавая незабываемые кулинарные впечатления. Или, что еще лучше, сочетайте этот удивительный напиток с темным шоколадом, начос, рваной свининой или стейком.
Но какие вкусы, сок, содовая и фрукты идеально сочетаются с текилой? Что ж, узнаем!
Фрукты, которые сочетаются с текилой
При сочетании текилы с фруктами рассмотрите возможность использования качественной текилы бланко. Он хорошо сочетается с удивительным ароматом для создания восхитительных коктейлей
Ягоды и цитрусовые — отличный выбор. Кроме того, добавление намека на перец чили поднимает его на следующую ступеньку.
- лимон
- лайм
- апельсин
- гранат
- арбуз
- клубника
- персики
- ананасы
Какой сок хорошо сочетается с текилой?
Если свежие фрукты недоступны, замените их соком, чтобы приготовить коктейль или маргариту. Горечь текилы хорошо сочетается с натуральной сладостью, усиливая землистый вкус текилы и даря незабываемые кулинарные впечатления.
Вот соки, которые хорошо сочетаются с текилой:
- ананасовый сок
- алоэ вера
- апельсиновый сок
- томатный сок
- грейпфрутовый сок
- сок лайма
- кокосовый сок
Какую газировку смешать с текилой?
Не только фрукты, но и газированные и натуральные сладкие газированные напитки помогают сделать коктейли игристыми и освежающими. На самом деле, газировка легко сочетается с текилой.
Типы газированных напитков, которые можно попробовать с текилой, включают:
- содовую
- содовую с лимоном и лаймом
- содовую с грейпфрутом
- апельсиновая газировка
- кока-кола
- кокосовая газировка
- имбирное пиво или имбирный эль
- спрайт
- сельтерская вода
Какой вкус хорошо сочетается с текилой?
Чтобы получить наилучший вкус текилы, попробуйте несколько миксов, чтобы получить идеальное сочетание. Известно, что лайм и цитрусовые придают текиле пикантный вкус, а апельсиновый сок или шоколад — сладкий вкус.
Пара текилы бланко со вкусом лайма и цитрусовых. Для репосадо добавьте немного пряных или смелых вкусов, а анехос идеально подходят для сладкого вкуса.
Вот классические вкусовые сочетания, которые можно попробовать с текилой:
- текила + кинза + лайм
- текила + Куантро + сок лайма + гранатовый сок
- текила + Куантро + сок лайма + шалфей +9 сок лайма + 6 текила
- текила + тоник
Ешьте с текилой: заключение
Текила любима многими, потому что ее можно сочетать с едой.