Чем закусывают сухое белое вино: Чем закусывать вино – красное, белое, сухое, полусладкое, игристое – закуски к вину + рецепты с фото

Содержание

Как и чем закусывают вина: сухое, полусладкое, белое, красное

Никогда нельзя точно сказать, как и чем закусывают вина: сухое, полусладкое, белое, красное. Что лучше подходит для закуски вина? Мнения многих в этом деле расходятся. Существенное влияние на выбор в этом деле оказывают привычки и традиции сочетания вин и блюд в разных странах. Ведь они существенно отличаются между собой. Сейчас мы предлагаем вашему вниманию несколько вариантов сочетания данного напитка и закуски. Главное, чтобы закуска дополняла вкус вина, делая его насыщенным и ярким. Особое внимание уделим некоторым вариантам, которые пользуются большим спросом в России.

Среди гурманов и простых фанатов данного напитка бытует одно универсальное правило, которое существует уже много-много лет: к винам, имеющим прекрасный аромат и яркий вкус, необходимо подавать простейшую закуску. Также неоспоримо и обратное утверждение: сложные блюда, обладающие изысканностью и утонченностью, как правило, запивают простым (ординарным или столовым) вином, которое способствует быстрому и легкому усвоению пищи. В нашем мире имеется всего лишь три продукта, не влияющих на вкус вина: любые фрукты, белый хлеб и твердые сорта сыров, в которых абсолютно нет специй. Но все же, есть и такие гурманы, которые сами для себя определяют, несмотря на общественные взгляды и мнения, как и чем закусывать вина: сухое, полусладкое, белое, красное

Также, не следует выпускать из внимания те продукты, которые вовсе не могут сочетаться с винами. И к ним относятся орехи, уксус и сигареты. Уксус на небольшое количество времени ослабляет работу вкусовые рецепторы, а значит, и притупляет наши вкусовые ощущения. Орехи, в свою очередь, вяжут язык, а ведь важны для понятия всей вкусовой гаммы абсолютно все зоны нашего языка. Вино и сигареты, либо же сигары перебивают аромат друг друга. Поэтому, чтобы не нарушать вкусовой баланс, необходимо выдерживать небольшую паузу, например, несколько часов между употреблениями этих продуктов.

Рестораторы, имеющие большой опыт, стараются подбирать закуску, исключительно ориентируясь на вид вина. К белым сухим винам, которые стоят очень дорого, прекрасно подавать в качестве закуски устриц, вареных раков, любую натуральную икру (красную или черную), а также абсолютно любые рыбные блюда, которые подают на второе. Также, белые столовые вина прекрасно сочетаются с мидиями, любой жареной рыбой, холодной свининой и телятиной, улитками.

Красные же сухие вина принято закусывать жареным мясом или нежными сортами сыров и рыбой в соусе. Креплёные красные вина, которые содержат больше 12% спирта, лучше всего выпивать с шашлыком, с острыми блюдами либо с супами.

Для столовых полусладких и полусухих любых видов вин (красных и белых) очень хорошо подойдёт жареное мясо, различные колбасы, свежие овощи, жареные грибы, блюда из дичи, запеканки, рулеты и пудинги. Преимущественно из овощей следует отдавать предпочтение цветной капусте, спарже или же артишокам.

Розовое полусладкое вино можно подавать на стол с дорогими сырокопчёными колбасами, жареной рыбой. А также, к нему прекрасно подходит белое мясо, курица гриль и мягкие сыры.

Сухое шампанское – универсальный напиток. Оно великолепно сочетается с любыми блюдами. Именно поэтому, чаще всего, с него начинается трапеза. Полусухое, полусладкое шампанское и ликерные вина, как правило, подают на десерт к чаю, кофе, фруктам, а также к кондитерским изделиям: сладкой выпечке, конфетам.

P.S. Советуем обращать внимание на этикетку на вине. Многие производители пишут, с какими именно блюдами их вино сочетается лучше всего. Как правило, необходимо следовать именно этим советам, которые указаны на этикетке, даже если они противоречат нормам, принятым в обществе. Из-за огромного ассортимента и многообразия вкусовых оттенков вин нельзя сформировать единый свод правил, который будет работать в любых случаях. Именно поэтому, чаще всего, метод с этикеткой работает результативнее и эффективнее всех других.

dry wine How and what do they drink wine red wine semisweet wine than eat dry wine than eat half-sweet wine than eat red wine than eat white wine than eat wine then have wine white wine wine белое вино вино Как и чем закусывают вина красное вино полусладкое вино сухое вино чем закусывают белое вино чем закусывают вина чем закусывают вино чем закусывают красное вино чем закусывают полусладкое вино чем закусывают сухое вино

Как пить белое сухое вино правильно, чем закусывать


Описание

Удивительная особенность белого вина в том, что его могут производить даже из черных сортов винограда. Для этого используют очищенные от шкурки ягоды, имеющие почти бесцветный сок. Качество исходного материала имеет решающее значение. Также, как и у красного вина, есть свои сорта-лидеры. К ним относятся:

  • Шардоне;
  • Совиньон блан;
  • Гевюрцтраминер;
  • Мускат;
  • Рислинг.

Кислинка во вкусе зависит от сорта и технологии производства.

Разновидности белых вин

Существует большое количество вин белого цвета, однако наиболее популярными остаются определенные сорта. Сразу стоит отметить, что вино это получается из винограда определенных сортов, при этом с ягод снимают кожицу. А так как непосредственно мякоть этой ягоды в большинстве своем светлая, то и напиток приобретает такой цвет, тонкий, желтоватый или же серебристый.

В первую очередь, стоит о. Оно, как ясно из названия, изготавливается из мускатных сортов винограда. Такой напиток имеет интересный, слегка пряный аромат.

«Шардоне», наверное, второе по популярности вино из белого винограда одноименного сорта. Отзывы о вине белом полусладком такого вида положительные. Отмечают, что оно имеет вкус орехов. Однако если сами ягоды выращивались в более теплом регионе, то аромат напитка может ассоциироваться со сладкими фруктами.

«Совиньон» также получают из винограда одноименного сорта. Выдерживают этот напиток в бочках, благодаря чему он приобретает древесные нотки, часто ассоциирующиеся с медом.

История напитка

Красное и белое вино практически ровесники. О них упоминается уже в Древней Греции. Умельцы настолько поднаторели в смешении сортов и видов, что в процессе экспериментов с разнообразными добавками цвет вина высветлился, приобретя нежный цвет слоновой кости. Узнать автора столь удачного эксперимента не удалось, но он получил от потомков немалую долю признательности.

Постепенно напиток распространился по восточным странам, плавно перейдя на территорию Европы. Там оценили всю прелесть легкого ароматного вина и начали целенаправленно составлять купажи, получая все новые вкусовые оттенки. В современном мире крупнейшими производителями белого вина стали:

  • Италия;
  • Франция;
  • Испания;
  • Китай;
  • Аргентина;
  • Австралия;
  • Россия.

Именно в этих странах сложились самые благоприятные условия для выращивания винодельческих сортов и есть возможность обрабатывать сырье на месте, не перевозя его на дальние расстояния.

Интересно: один и тот же сорт в зависимости от страны и климатических условий дает совершенно разный вкус ягод и полученного из него вина.

В белом сухом вине количество сахара не превышает 4 г/л.

Полезные свойства вина

Самым важным свойством вина является антибактерицидное действие. О нем были прекрасно осведомлены полководцы древности. Армии Александра Македонского и Юлия Цезаря не несли потерь от кишечных болезней, приказав воинам не пить сырой воды, а смешивать ее с вином, которое полностью обеззараживало ее.

Бокал хорошего белого сухого вина чистит сосуды, снижает уровень холестерина, стимулирует работу кишечника, пробуждает аппетит. Его рекомендуют диетологи при программах, направленных на уменьшение веса, поскольку содержащиеся в вине аминокислоты ускоряют обмен веществ. Как любое лекарство, вино имеет две стороны медали. В небольших дозах оно способно снять стресс, уменьшить спазмы дыхательных путей при астме и бронхите, повысить мужскую силу. И ударить бумерангом при злоупотреблении.

Рекомендованные блюда

Опытные кулинары хорошо знают, что лучше всего подходит к утонченным напиткам. Так, выбирая рыбные блюда, они советуют потушить или запечь рыбу, добавив к ней сметанный или сырный соус.

Приготовленная таким образом еда будет очень аппетитной и одновременно сохранит мягкий вкус, необходимый для сочетания с вином. Вместо рыбы можно использовать другие морские продукты, например, кальмаров или мидий. Рецепт также не должен включать ингредиентов с резким вкусом.

Удобными в употреблении с бокалом вина можно назвать тарталетки из слабосоленой рыбы или икры. Взяв напиток в одну руку, а тарталетку в другую, можно, например, легко выйти на террасу и насладиться видом моря.

Конкуренцию могут составить обычные тосты из пшеничного хлеба. Вы удивитесь, но они действительно оказываются очень вкусными, особенно в сочетании с Шардоне или Совиньоном. Кроме тостов, можно попробовать крекеры или даже бисквит в умеренных количествах.

Отдельного внимания заслуживает птичье мясо. Будучи нежным по своей структуре, оно удачно вписывается в меню, с которым лучше всего сочетается Мускат и Рислинг. Речь идет о вкусно приготовленной куриной грудке или, например, утиной печени под необычным соусом. В качестве закуски к напитку они могут составить конкуренцию любому рыбному блюду. Вполне уместными будут варианты из дичи. Она позволит сохранить букет напитка и одновременно сделает ярче удовольствие от его употребления.

Из легких блюд подходящим вариантом будут фрукты, которые хорошо сочетаются с Мускатом и Шардоне. Ограничений на употребление фруктов с белым полусладким почти нет. Главное – правильно приготовить их, разрезав на ломтики и выложив на тарелку так, чтобы они успели пустить сок.

Предпочтение стоит отдать фруктам, в которых меньше кислого привкуса. Это позволит, например, вину сорта Рислинг лучше проявить свой вкусовой букет. Помимо фруктов, к напитку можно подать сливочный сыр или твердые сорта, вкус которых не будет слишком пикантным.

Правила закуски

Белое сухое вино любой марки обладает легким вкусом. В аромате характерны фруктовые, свеже-травяные, ягодные ноты. Для полноценного раскрытия вкуса необходимо правильно сервировать стол, подобрав сочетание продуктов, подчеркивающих достоинства напитка.

Почему-то в обиходе прижилась фраза «красное-к мясу, белое-к рыбе». Отчасти это верно, но есть еще ряд продуктов, с которыми прекрасно уживается благородный напиток.

Великолепным дополнением будут блюда из птицы, нежной телятины, дичи. К классическому рыбному варианту стоит добавить морепродукты.

Стоит учесть: для блюд берутся только благородные сорта рыбы, сельдь, скумбрия, соленые и маринованные продукты неприемлемы.

Сыр, брынза, овощи органично дополнят праздничный стол, на котором красуется белое сухое вино.

Загубить вкус напитка способны жирные, соленые, кислые и острые блюда. Не стоит ставить на стол цитрусовые, салаты с чесночной заправкой, блюда с большим количеством перца и специй.

Ценители вина при выборе закусок учитывают марку, год изготовления, страну-производителя и особенности букета определенного сорта. Считается хорошим выбором:

  • запеченная дичь;
  • холодные мясные нарезки с преобладанием телятины, крольчатины;
  • фаршированная рыба;
  • креветки, мидии, микс из морепродуктов;
  • салаты из свежих овощей под нейтральными заправками без специй, уксуса и лимонного сока;
  • грибные блюда, включая паштет, жюльен, запеченные на гриле грибы с овощами;
  • бутерброды, тарталетки и канапе с икрой и рыбой.

Такая подборка блюд станет прекрасным дополнением к марочному белому сухому вину.

Выводы

При правильном выборе сорта белого полусладкого вина, а также условий подачи к столу и подходящей кухне здоровый человек не только получит удовольствие от употребления напитка, но и улучшит свое самочувствие. Напиток способствует нормальной работе пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, а также снижает риск заболеваний органов дыхания. Главное — употреблять вино в меру, и тогда появится возможность по-настоящему оценить все достоинства даров талантливых виноделов.

«Как правильно подобрать вино к блюду?»

Этот вопрос, часто задают на тренингах наши гости. Подобрать вино к блюду совершенно не сложно, если знать простые принципы сочетания:

  1. Любое сочетание должно быть гармоничным, сбалансированным, могут появляться новые оттенки вкуса. И, конечно, такое сочетание должно Вам нравится.
  2. По цвету:белое мясо и рыба хорошо с белым вином, тёмное мясо и красная рыба – с красным вином.
  3. Блюдо и вино должны подходить по весу:лёгкие вина к лёгким блюдам и насыщенные вина – к плотным (жирным) блюдам.
  4. Сочетаться по вкусу. Вино можно подобрать к главному ингредиенту; способу приготовления; или вкусу соуса.
  5. Региональные связи:Вино из отдельного региона отлично подходит к местным блюдам
  6. Противоположности притягиваются:лучшие вина подчеркнёт простая запуска, а изысканные блюда хороши с простыми винами

Что приготовить к вину?

Любое вино может сделать акцент или дополнить блюдо, но только правильно подобранное вино поможет раскрыть истинный вкус.

Мясные блюда отлично подходят к красному вину. Кроме свинины и говядины, подойдут баранина, дичь, острое мясо, даже наваристый мясной суп. Из всех видов приготовленной рыбы, традиционно только тунец является тем деликатесом, с чем пьют красное вино. В последнее время крупные рестораны стали подавать некоторые сорта красного вина к блюдам из лосося и даже белой рыбе, считая этот вкус интересным. Красное вино сегодня сопровождает суши и сыры с высокой жирностью.

Мороженное, фрукты, несладкие десерты, а также закуски отлично сочетаются с игристыми винами, а для розового подойдут горячие блюда и фруктовые десерты.

Традиционно блюда, которые подают к белому вину, не могут быть острыми или пряными. В этом случае невозможно почувствовать вкус нежного напитка. Морепродукты, мясные, овощные и грибные запеканки в сливочном соусе, супы с легким чесночным оттенком, овощные и фруктовые салаты и основные холодные закуски – вот небольшой перечень того, с чем пьют белое вино.

Также очень важно не забывать о продуктах, которые плохо либо вообще не подходят к вину. Чаще всего это блюда содержащие большое количество кислоты, например уксуса или лимонного сока, острые блюда с горчицей, хреном или васаби.

Отдельно стоит группа продуктов, которые не портят вкус вина, но сильно забивают рецепторы на языке. Вы просто не почувствуете вкус вина.

Примеры продуктов:

Трудное сочетание:

Супы – Жидкое тяжело сочетать с жидким. Если всё таки хотите подобрать вино к супу, то я советую подбирать сочетание к главному ингредиенту (грибы, дары моря, курица, мясо)

Блюда из яиц – жидкий желток обволакивает рецепторы. Возможные сочетание это игристые вина и шампанское

Мороженное и сорбеты – сливочность обволакивает рецепторы, а температура делает их нечувствительными к вкусу

Пряные Блюда – к ним подойдут вина из ароматических сортов винограда. Например: Мускат, Гевюрцтраминер, эльзаский Пино Гри или Мальвазия

Сыры с плесенью – сладкие вина сделанные из ботритизированного винограда: Sauterns, Barsac, Semillon-Sauvignon Австралия

Выбор и подача напитка

Технология производства белых сортов немного проще, цена его ниже, а выбор так же широк, как и у красного вина. В тройку лидеров входят вина Италии.

Pino Grigio Torresella, Bosio Gavi, Pratello Lugana. Французское Pavillon Blanc Du Chateau Margaux Bordeaux AOC поражает необычным вкусом, где сплелись ананас, крыжовник, зеленое яблоко с легким намеком на цукаты.

Если нет желания поразить гостей дорогим заморским продуктом, а хочется просто посидеть в хорошей компании, наслаждаясь вкусом белого вина, то при покупке стоит помнить несколько правил.

  1. Не искать хорошее вино в маленьком ларьке у дома.
  2. Избегать бутылок с мутным осадком, свидетельствующем о преждевременной гибели вина или чрезвычайно низком качестве сырья.
  3. Кричащие цвета и кривые строчки этикетки — явные признаки подделки. Уважающие себя и покупателя производители ограничиваются сдержанными оттенками и качественной полиграфией.
  4. Пробка плотно закрывает горловину, не имеет признаков деформации.
  5. Надпись на этикетке содержит информацию о производителе, дате сбора урожая.
  6. Чтобы почувствовать всю прелесть вкуса и аромата белого сухого вина, его подают охлажденным до +14-16 градусов в небольших бокалах на тонкой ножке, заполненных наполовину. После откупоривания бутылки вино должно несколько минут «подышать», только тогда его разливают и предлагают гостям.

Белое сухое вино считается легким напитком, поэтому подается перед основными блюдами. Переход с красного, имеющего большую насыщенность и плотность вкуса, не рекомендуется.

Соблюдая несложные правила сервировки стола и подачи вина, можно в полной мере насладиться этим напитком, устроив себе настоящий праздник вкуса.

Чем закусывать

Белое полусладкое вино относится к категории столовых виноградных вин, содержание спирта в которых колеблется от 9 до 14%. Напиток производится из перезревшего винограда. Технология изготовления предполагает искусственную остановку брожения после того, как в напитке достигнута требуемая концентрация сахара. Такой способ производства делает этот тип вин чувствительным к условиям хранения, поэтому в случае их нарушения напиток может забродить.

Белые полусладкие вина обычно пьют из широких бокалов. Их подают при температуре от 6 до 8 °C. Считается, что лучше всего они подходят к блюдам с рыбой и птицей. Но употреблять напиток можно как во время еды, так и перед ней. В последнем случае вино позволяет не только оценить свой вкусовой букет, но и способствует поднятию аппетита.

Важно! Если пить вино без спешки, наслаждаясь каждым глотком, то можно ощутимо повысить удовольствие от приема пищи.

Внимательно относитесь к сортам белых полусладких вин, которые подаются к столу. Некоторые из них могут не подойти к тем блюдам, которые вы заказали! Вино — напиток, который имеет собственный вкусовой букет. Он отличается у разных сортов. Поэтому к напиткам лучше всего подбирать блюда индивидуально. Главное требование к еде — умеренный вкус, не перебивающий винный букет.

Чтобы по-настоящему оценить его, не рекомендуется делать большие глотки. Сначала необходимо оценить аромат напитка, слегка пригубить бокал, а уже потом сделать первый глоток. Среди сортов белого полусладкого вина больше всего ценятся:

  • Шардоне;
  • Рислинг;
  • Совиньон;
  • Мускат.

То, какие блюда едят с напитками, определяют, исходя из их вкусовых особенностей. В Шардоне можно почувствовать нотки ванили, меда или цитрусовых. Рислинг несколько кислее, и в нем можно почувствовать яблоко, дыню или персик.

Во вкусовом букете Совиньона присутствует крыжовник, тропические фрукты или смородина. Для муската характерны нотки мускатного ореха, изюма, меда, акации и лепестков роз.

Чтобы в полной мере ощутить все эти нюансы, к белым полусладким винам рекомендуется подавать:

  • блюда из рыбы;
  • морские продукты;
  • икру;
  • пшеничный хлеб;
  • белое мясо птицы;
  • сыр;
  • фрукты.

По мнению опытных сомелье, чем насыщеннее винный вкус, тем проще должны быть употребляемые с напитком блюда. Важно также соблюдать меру в употреблении белого полусладкого вина, так как его чрезмерное количество может препятствовать полноценным вкусовым ощущениям.

Pinot Grigio Гастрономические сочетания: более 25 отличных вариантов

Pinot Grigio — популярное белое вино, выращиваемое во всем мире. Он легкий, терпкий и легко пьется. Некоторые из лучших сочетаний блюд Пино Гриджио очевидны, например, морепродукты, курица и овощи, но читайте дальше, чтобы узнать о конкретных сочетаниях и о том, почему сочетаются вина. Я также включил некоторые продукты, которые сочетаются с Пино Гриджио, о которых вы, возможно, не думали раньше.

Следует отметить, что Пино Гриджио и Пино Гри являются одним и тем же сортом винограда. Пино Гриджио является мутацией Пино Нуар и является частью семейства Пино, в которое также входят Пино Блан и Пино Менье. Пино Гриджио получил свое название из-за серовато-сине-фиолетовых ягод. Grigio — серый по-итальянски, а gris — серый по-французски.

Обычно, когда винодел за пределами Италии решает назвать его Пино Гриджио, он пытается показать, что это будет свежее легкое вино. Когда винодел называет его Пино Гри, он пытается показать, что оно будет немного более сложным и более полным.

Характеристики Пино Гриджио, которые следует учитывать при сочетании с едой

Пино Гриджио — свежее, освежающее, сухое белое вино, выращиваемое в основном в Италии, Франции и США. Пино Гриджио, выращенное в районах с прохладным климатом, таких как северная Италия, более терпкое и имеет нотки лайма, зеленого яблока и лимона. В более теплом климате, таком как Калифорния, Пино Гриджио будет иметь более тропические и персиковые характеристики. В некоторых сортах Пино Гриджио также могут быть нотки миндаля, дыни и жимолости. Unoaked Pinot Grigio имеет легкое тело, в то время как некоторые сорта Pinot Gris, выдержанные в дубе, имеют более полную и сливочную текстуру. Эти вина также имеют кислотность от средней до высокой, что делает Пино Гриджио ярким и освежающим. Пино Гриджио, как правило, довольно сухое, хотя вы можете встретить и более сладкие стили, особенно из Калифорнии.

Ароматы и вкусы Пино Гриджио

Ключом к совершенствованию сочетания Пино Гриджио с едой является игра с ароматами и вкусами винограда при сочетании с едой. В то время как в итальянском Пино Гриджио больше цитрусовых, поэтому сочетайте его с лимонными блюдами. Пино Гри Нового Света из США, Австралии и Новой Зеландии имеет более ароматы тропических фруктов, фруктов и специй, поэтому сочетайте его с продуктами с травами и специями. Недозрелый виноград даст больше цитрусовых ароматов, в то время как спелый или перезрелый виноград даст больше тропических и древесных фруктовых ароматов. Содержание алкоголя может дать вам представление о степени зрелости: более низкое содержание алкоголя означает менее зрелое, а более высокое содержание алкоголя соответствует более зрелому напитку.

Какой вкус у Пино Гриджио?

Пино Гриджио не особенно сложное вино на вкус. Он имеет легкое тело со средним уровнем кислоты, поэтому вы почувствуете в основном вкус лимона и яблока. Он также имеет уровень алкоголя от низкого до среднего, от 11 до 14%. Пино Гриджио — простое вино, которое следует сочетать с простыми блюдами с нежным вкусом.

Какие продукты хорошо сочетаются с Пино Гриджио?

Существует несколько основных принципов сочетания вина и еды, которым следует следовать при поиске идеального блюда для вашей любимой бутылки Пино Гриджио. Сочетание вина и еды — это не высшая математика, нам нужно учитывать вес, кислотность и общий вкус. Если вы ищете полное и совершенно фантастическое объяснение сочетания вина и еды, ознакомьтесь с моей электронной книгой.

Вес вина и вес еды должны быть сбалансированы, поэтому в сочетании с едой Пино Гриджио мы рассматриваем легкое вино, поэтому его нужно сочетать с более легкой пищей. Выдержанный в дубе Пино Гри может справиться с некоторыми блюдами с немного более сложными и более сливочными соусами, но не слишком тяжелым.

Пино Гриджио лучше всего сочетается со свежими вкусами, так как в PG много ярких фруктовых ноток. Подумайте о легких блюдах из макарон и риса с большим количеством зелени, свежих зеленых салатах и ​​овощах, курице и индейке и, естественно, рыбе и морепродуктах. Все, что с белым вином или лимонным соусом, отлично сочетается с Пино Гриджио.

Какие продукты НЕ сочетаются с Пино Гриджио?

Пино Гриджио нежный вкус, поэтому его легко перебить красным мясом и тяжелыми соусами. Избегайте стейков, баранины и козлятины, продуктов с сильными приправами, мясных соусов и тушеных блюд. Если это не более сладкий стиль Пино Гриджио, десерты с ним тоже не очень хороши.

Морепродукты с Пино Гриджио

Более высокая кислотность и легкое тело Пино Гриджио делают его превосходным дополнением к блюдам из морепродуктов или ко всему, на что вы бы выжали лимон. Крабовые котлеты или креветки с чесночным соусом, запеченная треска, суши или осьминог на гриле — все это отличные варианты для сочетания с Пино Гриджио. Нежные моллюски, такие как устрицы и моллюски, идеально сбалансированы с нежным вкусом Пино Гриджио. Севиче и копченый лосось также являются фаворитами Пино Гри из Орегона.

Сырное сочетание Пино Гриджио

Я всегда больше любил белые вина с сыром, чем красные. Пары с сыром Пино Гриджио должны включать в себя самые мягкие сыры, которые вам нравятся. Мягкие козьи сыры, свежая моцарелла, мягкий чеддер, бри и гауда — отличные сыры с пино гриджо. Слегка сладкое Пино Гриджио прекрасно сочетается с горгонзолой и фетой.

Овощи с Пино Гриджио

Травяной и зеленый характер Пино Гриджио делает его превосходным дополнением к зеленым салатам и свежим летним овощам, таким как цуккини, салат-латук и огурцы. Он дополняет хрустящие сырые овощи соусом ранч, овощами в темпуре, рисом с жареными овощами или овощными бургерами.

Птица с Пино Гриджио

Наиболее распространенное сочетание Пино Гриджио, и то, что вы увидите на обратной стороне каждой бутылки PG, сочетается с птицей. Однако это так! Домашняя птица, такая как курица и индейка, является более легким мясом, которое не подавляется легким телом Пино Гриджио. Пино Гриджио особенно хорошо сочетается с блюдами из курицы, маринованными в лимоне или белом вине. Стоит отметить, что Пино Гриджио, как правило, довольно недорогое, и из него получаются отличные кулинарные вина. Сэндвичи с салатом из курицы и индейки также отлично сочетаются с Пино Гриджио, тем более, что в PG мало алкоголя, и он безвреден во время обеда.

Блюда из пасты с пино гриджо

Также популярны легкие блюда из макарон, особенно с овощами или рыбой. Сочетайте Пино Гриджио с пастой примавера, креветками с чесночным соусом и лингвини или супертрадиционным блюдом из макарон из Фруили, Лазанья кон Семи ди Папаверо.

Пино Гриджио Таблица сочетаемости продуктов
  • Сыры: Гауда, грюйер, моцарелла, мягкий чеддер, мягкий козий сыр, фета
  • Фруктовые закуски, хумса, сыр 0066
  • Seafood tostada bites
  • Risotto primavera
  • Grilled halibut
  • Seared scallops
  • Poached salmon
  • Oysters
  • Chicken and most poultry
  • Sushi
  • Antipasto
  • Pork tenderloin
  • Fried calamari
  • Plain Cheese or White Пицца
  • Макароны с сыром

Где выращивается Пино Гриджио?

Пино Гриджио выращивается в Эльзасе во Франции, где его называют Пино Гри. Северо-восток — это основные регионы Италии, где вы найдете Пино Гриджио, а именно Альто-Адидже, Фриули и Трентино. Сразу за границей Италии вы также найдете Пино Гриджио, растущее в Словении и Австрии. В США его выращивают в Орегоне и Калифорнии. Орегон обычно маркирует его как Пино Гри и имеет лучшее качество. В Калифорнии огромный кусок Пино Гриджио выращивают для производства дешевого вина, и оно будет называться Пино Гриджио. Есть также несколько замечательных сортов Пино Гри из Австралии и Новой Зеландии.

Итальянское Пино Гриджио

Пино Гриджио часто считают белым вином Италии, хотя оно там относительно редкое и произрастает в основном на северо-востоке страны. В зависимости от субрегиона он будет отличаться на вкус, но он будет легким, терпким и острым. Традиционная форма Пино Гриджио освежающая и довольно нежная. Доминирующие ароматы и вкусы лимона, лайма и зеленого яблока. Итальянское Пино Гриджио сочетается с самыми легкими и нежными продуктами из списка.

Французский Пино Гри

Как было сказано ранее, этот сорт во Франции называется Пино Гри, и он сильно отличается от того, что можно попробовать в Италии. Климат в Эльзасе, северо-восточной части Франции на границе с Германией, мягче, но расположенные на возвышенности виноградники получают много солнечного света и созревают быстрее, что приводит к большей концентрации фруктов. Пино Гри из этого региона будет иметь большее тело, алкоголь и меньшую кислотность. Вина будут иметь вкус сочного желтого яблока, персика и груши, а также оттенки меда, имбиря и специй.

Французский пино гри можно сочетать с более сложными блюдами из списка. Эльзас особенно известен своими стилями Vendange Tardive (поздний урожай), которые представляют собой сладкие десертные вина, которые отлично подходят к фруктовым пирогам и яблочным пирогам.

Калифорния и Орегон Пино Гриджио

Как я упоминал ранее, в Центральной долине выращивается больше всего Пино Гриджио в Калифорнии. Я жил там, это ужасное место. Центральная долина Калифорнии является домом для двух крупнейших винодельческих компаний Америки. Пино Гриджио, которое вы здесь найдете, конечно, не самое лучшее, но оно очень дешевое и его можно найти в каждом продуктовом магазине. Кали Пино Гриджио лучше всего сочетается с задним крыльцом в жаркий летний день, а также с салатами, овощами и в качестве аперитива.

Вообще говоря, лучший Пино Гриджио из Калифорнии будет маркироваться как Пино Гри, чтобы отличить его от PG, которые могут быть указаны на этикетке. Они происходят из таких районов, как Лос-Карнерос, Санта-Барбара, Долина Русской реки и Сонома. Варианты сочетания блюд Пино Гриджио здесь будут с жареной курицей, ризотто и более тяжелой рыбой, такой как лосось и палтус.

Пино Гри действительно нашел дом в штате Орегон. Пино Гри здесь доступен и универсален. Существует множество различных выражений винограда. У меня было несколько Пино Гри из Орегона, выдержанных в бочках, которые были более насыщенными, сливочными и вкусными. Эти типы PG могут сочетаться с более тяжелыми блюдами со сливочными соусами или даже с более тяжелым мясом.

Австралийское и новозеландское Пино Гри

Виноделы Южного полушария производят несколько восхитительных вариаций Пино Гриджио, или, как его чаще называют, Пино Гри. В регионах Тасмания и Виктория в Австралии делают отличные PG. В Новой Зеландии ищите Пино Гриджио из Мальборо и Центрального Отаго. По правде говоря, некоторые из самых успешных сочетаний еды и вина, которые у меня когда-либо были, были с этим новозеландским Пино Гри — одно с севиче, а другое с карпаччо из лосося.

Рекомендации по сервировке Пино Гриджио

Вкус Пино Гриджио/Гри значительно усиливается при подаче в холодном виде. Итальянское Пино Гриджио следует подавать прямо из холодильника и хранить в ведерке со льдом. Пино Гри следует подавать примерно через 10-15 минут после того, как его достали из холодильника. Дополнительные советы по правильной температуре подачи вина можно найти в этой статье.

Люди также задают эти вопросы о Пино Гриджио Гастрономическое сочетание

Какое мясо подходит к Пино Гриджио?

Лучшее мясо с Пино Гриджио – птица и свинина. Придерживайтесь белого мяса, потому что это более легкое мясо, чтобы соответствовать легкому телу Пино Гриджио. Куриная грудка, салат из индейки, свиная вырезка — все это хорошо сочетается с Пино Гриджио.

Подходит ли Пино Гриджио к итальянской кухне?

Конечно, Пино Гриджио сочетается с итальянской кухней, но, учитывая, что существует более 20 региональных стилей итальянской кухни, остановитесь на северной итальянской кухне, где растет Пино Гриджио.

Подходит ли Пино Гриджио к пасте?

Да, Пино Гриджио подходит к пасте. Пино Гриджио отлично сочетается с пастой primavera, спагетти альо и олио или даже блюдами из пасты с морепродуктами, такими как креветки с чесночным соусом и пастой с ангельскими волосами.

Подходит ли Пино Гриджио к острой пище?

Пино Гриджио с фруктовым вкусом прекрасно сочетается с острыми блюдами. В Пино Гриджио нет большого количества алкоголя или каких-либо танинов, которые конфликтуют с острой пищей. Зеленое карри, пад тай или рыбные тако будут такими же острыми, как и пино гриджо.

Часто задаваемые вопросы о Пино Гриджио

Является ли Пино Гриджио сухим?

Пино Гриджио — белое сухое вино. Некоторые производители делают из Пино Гриджио полусухое вино. Есть даже некоторые калифорнийские производители, которые делают сладкое Пино Гриджио, но об этом написано на этикетке. Большая часть Пино Гриджио из Италии будет сухой.

Как долго можно хранить Пино Гриджио?

Пино Гриджио — вино, которое не стареет. Покупая Пино Гриджио, обратите внимание на вино самого последнего урожая. Пино Гриджио лучше всего, когда оно молодое и свежее, чтобы сохранить цитрусовые и фруктовые ароматы. Это означает, что если сейчас 2022 год, вам нужно искать Пино Гриджио 2020 и 2021 годов. Имейте в виду, что в южном полушарии урожай винограда собирают в феврале и марте, поэтому вина этих урожаев появятся на вашей полке к концу года. Урожай 2021 года из северного полушария появится на полках магазинов весной 2022 года.0003

Пино Гриджио светлое?

Пино Гриджио — легкотелое вино. Это означает, что он имеет более низкий уровень алкоголя, а также менее вязкий. Легкие вина имеют вес обезжиренного молока, тогда как полнотелые вина больше напоминают цельное молоко или сливки.

Похожие сообщения:

Было ли это полезно? Поделитесь им с друзьями и сохраните на потом.

  • Facebook
  • Twitter

Теги:сочетания блюд с пино гриджофриулипинот гриджо сочетание продуктов пино грисвин руководство по сочетанию блюдвино с курицейвино с рыбой

Гастрономические сочетания, профиль, вкус и стиль – ЛЮБИТЕЛИ ВИНА

Как покажет вам этот путеводитель по белому вину, существует несколько разновидностей белого вина. Тем не менее, все они производятся с использованием желтого или зеленого («белого») винограда и делятся на две преобладающие категории: сухие и сладкие. Сухое белое вино, наиболее распространенное из всех типов вин, обладает ароматным ароматом и острым вкусом и создается в результате полного брожения сусла. Сладкие вина производятся путем прекращения процесса брожения до того, как сахар винограда превратится в спирт. Обычно белые вина пьют перед едой или с десертами. Белые вина считаются освежающим и легким напитком.

 

Ниже вы можете найти список самых популярных белых вин. Этот путеводитель по белому вину покажет вам полный профиль каждого вина, его вкус, стиль и лучшие сочетания с едой.

 
Хотите сделать белое вино самостоятельно? Посмотрите наши наборы для белого вина.

Шардоне

Произведенный в Бургундии, Франция, Шардоне в настоящее время является самым выращиваемым белым сортом в мире. В более теплом климате, как правило, больше вкусов ананаса и яблока, в то время как в более теплом климате больше вкусов карамболы. Обычные стили Шардоне включают выдержанное в дубе Шардоне, богатое и сливочное, и Шардоне без выдержки в дубе, которое легче и имеет более тропический вкус. Шардоне также используется для изготовления шампанского вместе с Пино Нуар или отдельно как «Блан де Блан».

Шардоне Профиль  

Шардоне – полнотелое вино со средней кислотностью. Он содержит среднее и высокое содержание алкоголя.

Вкус Шардоне

Шардоне имеет вкус яблока, ананаса и масла. Если вино выдержано в дубе, оно будет иметь кедровый и дрожжевой вкус.

Стиль Шардоне

Шардоне — полнотелое белое вино, более смелое и крепкое.

Гастрономические сочетания

Моллюски, тофу и устрицы — прекрасные примеры того, что хорошо сочетается с вином Шардоне.

Посмотрите наш набор для виноделия Шардоне.

Шардоне Семильон

Купаж Шардоне и Семильона — не самая распространенная белая смесь, но создает уникальное сложное вино. Семильон добавляет ароматы персика, ромашки и соли к ароматам лимона и ананаса Шардоне. Вы найдете это на винодельнях Нового Света, таких как в Австралии и Калифорнии. Вино обычно делают в резервуарах из нержавеющей стали.

Шардоне Семильон Профиль

Шардоне Семильон   — белое вино средней или полной плотности со средней кислотностью. В этом вине содержание алкоголя – от среднего до высокого.

Шардоне Семильон Вкус

Шардоне Семильон содержит оттенки цитрусовых, лимона, персика, инжира и ромашки.

Chardonnay Semillon Style

Эта смесь создает белое вино от среднего до полного.

Шардоне Семильон Гастрономическое сочетание  

Моллюски, тофу и бри прекрасно сочетаются с вином Шардоне Семильон.

Gewurztraminer

Произведенное в северной Франции и южной Германии, Gewurztraminer стало широко популярным белым вином, которое в странах Старого Света обычно делают от сухого до полусухого, а в странах Нового Света производят от сухого до сладкого. Десертные вина в эльзасском регионе Франции изготавливаются из сортов винограда Гевюрцтраминер, Венданж, Тардив и Селектион де Грейн Нобл.

Гевюрцтраминер Профиль

Гевюрцтраминер — это ароматное белое вино со средним телом и низкой кислотностью.

Гевюрцтраминер Вкус

Гевюрцтраминер содержит оттенки цветов, меда, грейпфрута и апельсина.

Gewurztraminer Style

Цветочные оттенки создают аромат белого вина и доминирующий аромат в Gewurztraminer.

Гевюрцтраминер Сочетание с едой

Острая кухня, вяленое мясо и терияки хорошо сочетаются с Гевюрцтраминер за обеденным столом.

Посмотрите наш набор для виноделия Gewurztraminer.

Пино Гриджио

Это вино, также известное как Пино Гри, родом из северной Италии, где оно имеет более минеральный профиль. Прохладный климат имеет более терпкий цитрусовый вкус, в то время как в более теплом климате, например в Австралии, более мягкий нектариновый и абрикосовый вкус.

Пино Гриджио Профиль

Пино Гриджио – легкое белое вино с высокой кислотностью. Он содержит среднее и высокое содержание алкоголя.

Пино Гриджио Вкус

Пино Гриджио содержит оттенки лимона, дыни, нектарина и персика.

Стиль Пино Гриджио  

Легкое белое вино Пино Гриджио отличается деликатностью и нежирностью.

Пино Гриджио Гастрономические сочетания

Рыба, крабы и сливочный сыр хорошо сочетаются с вином Пино Гриджио. Подавайте эти блюда для максимального наслаждения этим вином.

Посмотрите наш набор для виноделия Пино Гриджио.

Рислинг

Произведенные в Германии вина Рислинг варьируются от сухих до очень сладких по всему миру. В Германии для этого есть свои собственные термины маркировки, которые включают Trocken (сухой) до Trockenbeerenauslese (очень сладкий). Рислинг лучше всего растет в более холодном климате, но его также можно увидеть в Австралии.

Рислинг Профиль

Рислинг — ароматное, легкое белое вино с высокой кислотностью. Имеет низкое содержание алкоголя.

Вкус рислинга

Рислинг содержит нотки бензина, зеленого яблока, цитрусовых и меда.

Рислинг Стиль

Рислинг — ароматное белое вино с восхитительным ароматом.

Рислинг Гастрономическое сочетание

Острые блюда, вяленое мясо и утка хорошо сочетаются с вином Рислинг.

Ознакомьтесь с нашим набором для виноделия Riesling.

Совиньон Блан

Произведенный во Франции, Совиньон Блан в настоящее время является одним из наиболее широко выращиваемых белых сортов винограда. Более прохладный климат дает более терпкий цитрусовый вкус, в то время как более теплый климат склоняется к аромату спелого персика. Это вино иногда используется в купажах и даже выдерживается в некоторых местах в Калифорнии благодаря Роберту Мондави, создавшему Fumé Blanc.

Совиньон Блан Профиль

Совиньон Блан — легкое белое вино с высокой кислотностью. Он содержит среднее содержание алкоголя.

Вкус Совиньон Блан

Ищите в этом вине оттенки медовой дыни, грейпфрута и персика.

Совиньон Блан Стиль

Совиньон Блан — легкое белое вино.

Совиньон Блан Гастрономическое сочетание

Моллюски, рыба и соленые сыры хорошо сочетаются с этим вином.

Ознакомьтесь с нашим набором для виноделия Совиньон Блан.

Вердиккио

Вердиккио, выращиваемый почти исключительно в Ле Марке, Венето, Италия, является популярным итальянским аперитивом. Этот виноград известен своей слегка маслянистой текстурой и ароматом оливкового масла.

Вердиккио Профиль

Вердиккио — легкое вино с высокой кислотностью. Он содержит от низкого до среднего содержания алкоголя.

Verdicchio Taste

В этом вине ощущаются ноты оливкового масла, соли, персикового и лимонного курда.

Verdicchio Style

Verdicchio — легкое белое вино.

Verdicchio Пищевое сочетание

Миндаль, вяленое мясо и пирог с заварным кремом хорошо сочетаются с Вердиккио.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *