Чем закусывать текилу: Закуска к текиле: не солью единой

Содержание

Как пьется текила, чем закусывать? – Как правильно пить

Каждый человек имеет личное мнение об алкоголе и алкогольных напитках. Мнения, естественно, не схожи. Тем более, что крепких и не столь крепких напитков появляется все больше и больше. За новинками на мировом рынке уследить чрезвычайно сложно. Однако, существует классика, которая дошла до нас через века, оставаясь неизменной. Это текила со своей историей, своим настоящим и способами употребления, окруженная легендами и мифами.

Этот алкогольный напиток – сущность прошлого и настоящего Мексики, символ ее тождественности, предмет культуры и гордости. Он признан во всем мире. Открытие текилы для многих произошло благодаря коктейлю «Маргарита», но текила имеет собственные традиции, питья и закуски. Способов не так уж мало, и любой предложенный будет правильным. Единственное неизменное правило – этот напиток крепок и не совместим с нагревом. Температура напитка должна быть чуть ниже комнатной.

Не грейте в руках рюмку с текилой. Ощутите вкус, а не ее ароматические качества. Не пейте ее залпом, принятие небольшими глоточками помогут вам с определением ваших желаний. Правда, в Мексике традиционный способ пить напиток залпом, без ничего. За ее пределами существует множество приемов его употребления. Полезно будет знать, что текилу употребляют, по традиции, из небольших узких рюмок с массивным дном.

Навигация

  • Как правильно пить текилу
  • Почему пьют текилу с лимоном и солью

Как правильно пить текилу

Перейдем, непосредственно, к рассмотрению способов как правильно пить текилу.

  1. «Муждународный»(Текила с лимоном и солью). Более знакомое название – «Лизнуть – Опрокинуть – Куснуть». Процедура довольно проста: перед текилы, лизнем с руки соль. После того как выпили – закусим долькой цитруса. В компаниях зачастую совершают это действо одновременно несколько человек. Вместо ладони, как один из вариантов, используют частичку тела подруги. Эротика никогда не бывает лишней.

  2. «Rapido», иначе – «Текила – Бум». Добавляем к напитку тоник. Накрыв салфеткой сосуд, резко постукиваем донышком о стол. Смешанный, искристый и шипучий напиток выпиваем залпом.

  3. «Острый». Очень маленький перчик Чили разжевываем и проглатываем. Моментально выпиваем порцию алкоголя. Перец стоит брать поменьше. Подходит брутальным мужчинам.

  4. «Оригинальный». Данный способ предлагает выпить текилу без бокалов. На замену придет целый лимон. Срезаем один край, удаляем содержимое фрукта. Получаем необычный цитрусовый сосуд. Во внутрь кладем лед и заливаем текилой. Существует вариант, в котором применяют соль вместо льда. Напиток получается нежным с лимонным вкусом и ароматом. Им встречают гостей, но желательно, не чокаться. Поднимите бокал вверх в знак приветствия.

  5. Мексиканский «Submarino». Родственник российского «Ерша» и американского «Тумана».  Данный способ рекомендуется лицам, устойчивым к таким горючим смесям. В бокал наливаем 330мл пива и 33 мл текилы. Выпиваем залпом. Не заменим для веселых мужских вечеринок.

  6. Традиционно алкогольный напиток принимают в составе коктейлей «Сангрита», «Маргарита», «Бандерита». Это очень популярный алкоголь для вечеринок и распространенные клубные коктейли.

  7. «Золотой». На заметку покорителям дамских сердец. Добавив карамель в алкоголь – вы будете на высоте. Этот напиток – излюбленный у прекрасного пола.

  8. «Новогодний». Так же «Немецкий». Апельсин нарезаем дольками, предварительно очистив его. Смешиваем сахар и корицу. Залпом выпиваем содержимое рюмки и закусываем сладкой закуской (кусочек цитруса обмакиваем в сахарную смесь).

С искусством питья текилы разобрались. Переходим к вопросу, не менее важному, чем закусывать.

Лепешки с курицей, сыром и специями

Мы не в Мексике. Там, возможно, выдерживается дневная норма данного алкогольного напитка в 60 граммов. У нас совсем другое дело, наши люди на вечеринках такого ограничения не поймут.

Если придерживаться правил этикета, этот национальный мексиканский напиток пьют перед или после еды. Абсолютно ничем не закусывая. Ни в коем случае его не употребляют во время приема пищи, несмотря на час прохождения трапезы. Для закусок можно порекомендовать сальса или буритос.

Желающим покушать более плотно предложите некоторые блюда мексиканской кухни:

  • Гуакамоле (пюре из овощей).
  • Креветки жареные, мясо жареное с острым соусом, мидии с луком.
  • Из морепродуктов получаются прекрасные канапе, неплох и нарезной рулет из лаваша.
  • Предпочтительнее подать сыр, куриную грудку и легкий овощной салат. Особых рекомендаций нет, все зависит от вкуса и предпочтений.

Одного правила постарайтесь придерживаться – сладости в качестве закуски не годятся.

Почему пьют текилу с лимоном и солью

Часто возникает вопрос – почему текила, именно, с солью. Это столетняя история. Мексику захватил жесточайший грипп. Противогриппозных средств не было. Врачи больным прописывали текилу, соль и лайм. И помогало же! Но после появления антибиотков, этот рецепт из фармацевтического списка перешел в традиционный. Соль способна обострять вкусовые рецепторы и помогает насладиться вкусом агавы. В Мексике любители текилы предпочтение отдают не закускам, а напиткам, которыми запивают алкоголь. Самый распространенный – сангрита. Это смесь цитрусовых фрешей, томатного сока и перца.

Часто можно услышать мнение, что текила это мексиканский самогон из кактусов. Не только ошибочное мнение, но абсолютно неверное. Ни колючее растение, ни самодельный русский первач к этому напитку не имеют никакого отношения. Этот прекрасный алкоголь изготавливается из сока голубой агавы. И только в Мексике произрастает данное растение. Для самих же мексиканцев текила – история своей страны.

Как пить текилу правильно: с солью и лимоном + ещё 6 способов

  • 1 Основные правила употребления
  • 2 Чем закусывать текилу
  • 3 Популярные способы употребления текилы
  • 4 Коктейль «Маргарита»
  • 5 Коктейль «Мексиканец»
  • 6 Коктейль «Акапулько»
  • 7 Коктейль «Облака»

Текилу называют «мексиканской водкой», хотя и технология ее приготовления, и исходное сырье совсем другие. Делают текилу из забродившего сока голубой агавы методом дистилляции. Напиток имеет приятный золотистый или янтарный цвет либо оказывается прозрачным. Считается крепким спиртным (40 градусов). Цвет, вкус и аромат зависят от сорта текилы. Самая лучшая – золотая, затем следуют серебряная, элитная выдержанная, выдержанная и молодая, которую для придания напитку благородного оттенка иногда подкрашивают карамелью.

Чтобы распробовать напиток и насладиться его вкусом, необходимо знать, как пить текилу правильно. Популярных способов несколько. Можно отказаться от каких-либо распространенных ритуалов – достаточно не нарушать основных правил употребления текилы, тогда ее вкус вас не разочарует.

Основные правила употребления

Сегодня широкое распространение получили некоторые способы употребления текилы, напоминающие своеобразные ритуалы. Их необходимо знать, чтобы не показаться завсегдатаям клубов дикарем, но на самом деле соблюдать их необязательно. Важно лишь не нарушать основные правила пития этого мексиканского напитка.

  • Текилу подают в узких вытянутых стопках с толстым дном (caballito), которые бармены по созвучию называют «лошадками». При их отсутствии можно воспользоваться обычными стопками. Стандартная порция напитка – 25–35 мл. Иногда вместо бокалов используют половинки лимона, очищенные от мякоти и посыпанные по краям солью.
  • Перед подачей к столу текилу не принято охлаждать, однако теплый напиток пить неприятно. Идеальный вариант – температура около 20 градусов.
  • Подавать текилу следует в качестве аперитива или дижестива, то есть перед едой или после нее. Предложить текилу в качестве напитка к тем или иным закускам будет нарушением правил этикета.

В идеале текилу не закусывают и не запивают. В Мексике ее употребляют именно в чистом виде. Так делает большинство ее поклонников во всем мире. Однако есть несколько способов пить текилу вместе с другими продуктами, которые позволяют смягчить ее вкус и сделать его еще более приятным.

Чем закусывать текилу

Как и любой аперитив или дижестив, закусывать чем-либо текилу не положено. Исключением являются цитрусовые, перец чили, гуакамоле (пюре из авокадо, острого перца и других ингредиентов). Если вам непременно нужно закусить алкоголь чем-то более сытным, отдайте предпочтение острым мясным закускам или блюдам из морепродуктов. Это будет нарушением правил, но с текилой эти закуски на самом деле гармонируют.

Популярные способы употребления текилы

Изобретательные бармены придумали множество способов употребления текилы, некоторые из которых приобрели широкое распространение.

  • Интернациональный способ, или «Лизни! Опрокинь! Закуси!». Для него потребуются соль, обычная или морская, и лайм, который можно заменить лимоном. Соль высыпают на тыльную сторону ладони, помещая в ложбинку между указательным и большим пальцем. Между самими пальцами зажимают небольшой ломтик лайма. Далее в быстром ритме слизывают соль, выпивают текилу, закусывают цитрусовым. Немного потренировавшись, вы будете делать это, как прирожденный «мачо». Менее экстремальный вариант этого способа таков: края бокала смачиваются лимонным соком, посыпаются солью, затем он наполняется текилой.
    Остается выпить напиток одним глотком и закусить приготовленным кусочком лимона. Некоторые смешивают соль с перцем для получения новых оттенков вкуса.
  • Германский способ, который некоторые россияне еще называют новогодним. Потребуются апельсин, сахар и корица. Сахар не является обязательным ингредиентом, но дамы предпочитают, чтобы он был. Апельсин нарезают кружками, затем каждый из них разрезают на две или четыре части. Сахар с корицей высыпают на блюдце и перемешивают. Выпив текилу, апельсин окунают в корично-сахарную смесь или только в корицу, закусывают им напиток.
  • С перцем чили. Маленький стручок перца съедают или перед тем, как выпить текилу, или сразу же после этого.
  • «Текила-бум» (другое название – «Рапидо»). Этот способ нравится молодежи. В стаканчик наливают одну часть текилы и две части газированного тоника или напитка под названием «Спрайт». Затем накрывают стакан ладонью, чтобы напиток не расплескался, и ударяют его дном о стол. От такой встряски напитки перемешиваются, образуя шипучую пену.
    Выпивается получившаяся смесь залпом.
  • «Сангрита». Сначала готовится сангрита – напиток, представляющий собой смесь апельсинового и томатного соков с добавлением соли и перца. Полкило очищенных от шкурки и семян томатов разбейте в блендере. Выжмите сок из пяти апельсинов или из трех апельсинов и двух лимонов, смешайте с томатным пюре. Добавьте по чайной ложке молотого красного перца, соли и сахара, взбейте. Сангрита смешивается с текилой в соотношении один к одному. Смесью наполняются «лошадки». Напиток выпивается одним махом.
  • «Субмарина» (он же «мексиканский ерш» и «морской волк»). В большой бокал вливают 0,33 л светлого пива, к нему добавляют 33 мл текилы. Туман в голове после употребления этого напитка обеспечен.
  • «Бандерита». Это слово с мексиканского переводится как «флажок». Название хорошо отражает этот оригинальный способ употребления текилы. Для этого потребуется три стопки. Первую нужно наполнить сангритой, вторую – текилой, третью – соком лайма. Выпиваются напитки одним за другим именно в этом порядке: сангрита, текила, сок.
    Цвета этих напитков совпадают с цветами мексиканского флага.

Существуют и более экстравагантные способы употребления текилы, но они уже менее распространены.

Пить текилу можно также в составе коктейлей, самым известным из которых является «Маргарита».

Коктейль «Маргарита»

Состав:

  • текила – 60 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • лед – по вкусу;
  • соль – для украшения бокалов.

Способ приготовления:

  • Края бокала смочите лимонным соком, окуните в соль.
  • В шейкере смешайте сок, ликер и текилу, не забыв добавить несколько кубиков льда.
  • Наполните напитком подготовленные бокалы.

Рецепт назван в честь автора – техасской аристократки Маргариты Сейм. Создан он был в 1948 году. По статистике, в Америке ежегодно выпивается более 750 миллионов порций «Маргариты». В нашей стране напиток не менее популярен.

Коктейль «Мексиканец»

Состав:

  • текила – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • ананасовый сок – 15 мл;
  • гранатовый сироп – 5 мл;
  • лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты поместите в охлажденный шейкер, несколько раз энергично его встряхните.
  • Наполните напитком высокий бокал, подавайте с трубочкой.

Коктейль имеет необычный и очень аппетитный оттенок, хорошо освежает и легко пьется.

Коктейль «Акапулько»

Состав:

  • текила – 30 мл;
  • ром (темный) – 10 мл;
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • грейпфрутовый сок – 40 мл;
  • лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Смешайте алкогольные и безалкогольные напитки, предварительно их охладив.
  • Положите в высокий бокал кубики льда.
  • Наполните бокал коктейлем.

Подается напиток с соломинкой, его можно украсить долькой ананаса или коктейльной вишней. Напиток получается легким, нравится дамам, особенно молодым девушкам.

Коктейль «Облака»

Состав:

  • самбука – 10 мл;
  • текила (серебряная) – 10 мл;
  • абсент – 5 мл;
  • сливочный ликер – 3 мл.

Способ приготовления:

  • Налейте в стопку самбуку.
  • Сверху налейте текилу.
  • Каплями добавьте ликер.
  • Осторожно добавьте абсент.

Подавать коктейль следует не перемешивая. Выглядит он оригинально, вкус тоже имеет необычный. Относится к числу крепких коктейлей, поэтому сильно на него налегать не рекомендуется.

Родиной текилы является Мексика, но и в нашей стране этот напиток очень популярен. Пьют его с удовольствием и мужчины, и девушки. Употребление этого напитка имеет множество ритуалов, придерживаться которых необязательно, но все же стоит. Тем более что из множества способов несложно найти тот, который придется вам по душе.

Дата: 23.04.2013.

Обновлено: 01.02.2018

Фото:pixabay.com

Что такое Текиловый червь? Стоит ли есть? И почему это там? — Смартбленд

руководство по напиткам tequilamezcal

Написано Кэмерон Филдинг

Ответы на все ваши вопросы о маленьком червяке внутри вашей бутылки из-под текилы.

Миф, легенда, путаница с этим червяком, плавающим внутри наших бутылок из-под текилы. Некоторые из нас никогда не видели их, кроме как в кино. Это вообще реальная вещь ? Он все еще существует ? Я здесь, чтобы сказать вам, что да существует, а

да все еще актуален.

Я вспоминаю свои дни, когда я работал в чем-то вроде дайв-бара с бутылкой Monte Alban на заднем баре, марки Mezcal с печально известным червяком, плавающим на дне бутылки, а также маленькая бутылка, наполненная дополнительными маринованными червями мескаля. Для тех из вас, кто просто не может насытиться.

Было весело, когда мы подсыпали червей в порции мескаля и для одного, и для другого. Живут на диете из мескаля и червей. То были времена.

За это время у меня было много повторяющихся вопросов о печально известном черве. Он жив? Почему это там? Есть ли вкус чего-нибудь? и т. д. . Итак, ниже я ответил на эти вопросы, а также на еще несколько популярных вопросов.

Спойлер: Вам, вероятно, следует избегать мескаля с червяком внутри, не из-за самого червяка, а потому, что это обычно хороший признак брендов, которые больше внимания уделяют маркетингу, чем вкусу. Это, вероятно, самая большая маркетинговая уловка для спиртных напитков на основе агавы со времен старого текилового слэммера.

Текила Вормс жив?

Этот маленький червяк в твоей бутылке текилы — , а не живой. На самом деле, если бы не утопление в выпивке, то этот червячок превратился бы в прекрасную бабочку (точнее, мотылька) , так как это вовсе не червь. Это личинки моли. Но об этом позже.

Можно ли есть червей из текилы?

Действительно. Не стесняйтесь глотать этого червя в свое удовольствие. Предупреждаю, это будет не очень приятно. Тем не менее, мексиканские повара часто добавляют gusano de maguey червя в блюда, а жареная версия станет отличной закуской к текиле.

Будет ли меня тошнить от текилового червя?

Трудно ответить на этот вопрос. Может быть? Они чертовски маленькие, и если вы проглотите их целиком, запив мескалем , то вы даже не почувствуете их во рту. Однако, если вы решите пожевать его, как будто вы участвуете в испытании буштакеров, вы, вероятно, попробуете его.

Что касается рвоты и физического недомогания, то это зависит от того, насколько вы брезгливы. Они не обязательно отвратительны на вкус, это больше мысль о том, что привлекает людей. Детеныш мотылька.

Червяк добавляет вкуса?

Вопреки распространенному мнению, червяк ничего не добавляет к вкусу.

Являются ли текиловые черви галлюциногенными?

Я не совсем понимаю, откуда взялся этот миф о галлюциногенности текилового червя, но будьте уверены, это неправда. Вы можете есть сколько угодно червей из текилы, у вас всегда будут галлюцинации.

Если бы мне нужно было предположить, откуда это взялось, я бы сказал, что из-за того, что червь был на дне бутылки с мескалем, это означало, что вам нужно было выпить всю бутылку мескаля, прежде чем вы доберетесь до нее. . Это означает, что к тому времени, когда у вас появился червь, вы были уже достаточно пьяны, чтобы думать, что у вас галлюцинации.

После того, как вы только что выпили бутылку мескаля, у вас появился странный жук, о котором все вокруг говорили, что он вызовет у вас галлюцинации. Скорее всего, вы обманете себя, думая, что это правда.

Похож на абсент. Абсент получил репутацию галлюциногена, хотя это не совсем так, как я рассказываю в этой статье здесь: Руководство по абсенту, часть 3 — Галлюцинации и как подавать. Если вас интересует абсент, сначала ознакомьтесь с частью 1 этого руководства и частью 2. О галлюцинациях рассказывается в , часть 3. Я также рассказывал об этом в эпизоде ​​1 Nightcap, подкаста о пьяных историях.

Текиловый червь опьяняет?

Нет, хоть она и пропитана и замаринована в мескале, на самом тепле выпивки не хватит, чтобы опьянеть. Однако шоты, которые вы делаете, чтобы заставить себя съесть его, могут просто сделать свою работу.

Почему в текиле есть червь?

Происхождение того, почему он там вообще, довольно туманно, но есть две истории, которые имеют смысл. Первый из которых является просто маркетинговым ходом. Что, если честно, творит чудеса. Когда неосознанно смотришь на полку с мескалем, бывает сложно выбрать. Когда на дне бутылки есть утонувший червь, который выделяется, вызывает любопытство и, следовательно, вызывает желание его купить.

Второй исходит из предложенной старой стратегии различения разных бутылок. На плантациях агавы химадоры, собирающие урожай агавы, часто получали разные бутылки со сменной жидкостью светлого цвета, как текилы, так и мескаля. Чтобы отличить их друг от друга, они вырывали мертвого червя из растения агавы и помещали его в бутылки с мескалем. Что-то вроде прославленной таблички с именем, если хотите.

Статья по теме: Текила и мескаль – в чем разница

Если бы мне нужно было сделать ставку на то, какая история правдива, я бы поставил на то, что это не более чем маркетинговый трюк. Приятно думать, что эти черви придают вкус, или что поедание червяка является древней мексиканской традицией, или это был способ доказать, что крепость достаточно высока, чтобы засолить беднягу, или даже что они вызовут у вас галлюцинации! Но правда в том, что черви мескаля начали появляться в коммерческих бутылках где-то в 1940-х или 50-х годах. И, скорее всего, это был просто способ заставить людей покупать больше мескаля.

В какой текиле есть червь?

Нет. Верно, ни в одной текиле нет червяка. Это еще одно распространенное заблуждение. Мексиканский дух с червяком на дне на самом деле , как вы уже, наверное, догадались, мескаль. Текила и мескаль очень похожи, как описано в моей статье о разнице между ними Текила и мескаль, поэтому недоразумение допустимо.

И текила, и мескаль производятся путем перегонки растения агавы, однако мескаль может быть изготовлен из смеси одного из 250 видов кактусоподобных суккулентов. Чтобы быть классифицированной как текила, бутылка должна быть не менее 51% голубая агава (agave tequilana) — чем выше процентное содержание голубой агавы, тем тоньше бутылка.

Что означает, что текила — это разновидность мескаля, но мескаль — это не текила, и только в мескале есть черви.

Прочтите мое полное руководство по мескалю здесь , чтобы узнать, как он сделан, и узнать больше о духе с червем.

Тогда ознакомьтесь с моим руководством по Tequila , чтобы действительно понять, чем они отличаются.

Если вы действительно хотите полностью понять этих духов, вы также можете прочитать мою статью о спиртных напитков из агавы, которые НЕ являются текилой , а также мое полное руководство по агаве .

Купить мескаль с червяком в

Обычно я не рекомендую мескаль с червяком, так как все это немного бесполезно, есть намного лучшие мескали без червяка, например, Momento Verde , , не говоря уже о Ilegal Mezcal Anejo и Bozal Ensamble. Все три мескаля я люблю пить и всегда буду рекомендовать. Больше того, что я люблю рекомендовать, находится в конце моей статьи о мескале.

Тем не менее, если вы действительно хотите попробовать, то пить и есть червяка — это опыт. Это проверить ниже Mezcals.

Монте-Альбан

amazon.co.uk — 26,99 фунтов стерлингов

Монте-Альбан — это классика, она раньше и иногда поставляется с маленькой бутылочкой дополнительных червей. Так что, если вам нужны черви, то это он.

Узнайте больше об этом мескале здесь.

El Recuerdo Mezcal

amazon.
co.uk — 36,87 фунтов стерлингов

Еще одна бутылка с червяком, которую вы можете купить на amazon Prime и завтра днем ​​жевать Gusano de Maguey…

Узнайте больше об этом мескале.

Я бы посоветовал взять один из вышеперечисленных только для червя, придерживайтесь других моих рекомендаций по дегустации мескаля. Если вы действительно хотите получить лучшее из обоих, я бы порекомендовал взять немного соли Гусано, которая производится и ароматизируется в Оахакане 9.0011 (место рождения мескаля) и приправлено настоящими мескальскими червями.

Используйте его, чтобы обрезать свою следующую мескаль Маргариту, чтобы получить интересный взгляд на классику.

Соль для червя агавы

amazon.co.uk — 16,99 фунтов стерлингов

Идеально подходит для риминга маргариты и дегустации червя в наименее грубом виде.

Узнайте больше об этой соли агавы.

Значит дело не в червяке и не в текиле?

Верно! Нет такого понятия, как текиловый червь, нет червяка в спиртных напитках и тем более в текиле. Однако личинка мескаля не совсем похожа на него.

Тогда что это за жук на дне моей бутылки?

Сам червь на самом деле является личинкой моли, называемой gusano de maguey, так как он питается растением maguey. (Магуэй — это агава, растение, из которого делают текилу и мескаль)

На самом деле можно использовать два типа личинок. Одна из них — личинка жука Scyphophorus acupunctatus, то есть красная личинка, а другая — личинка мотылька Comadia redtenbacheri из семейства мотыльков Cossidae, то есть белая личинка, которая используется чаще всего. Оба из них на картинке выше.

Оба этих существа живут на агаве, пока их не сорвут для розлива в бутылки.

Теперь, когда вы полностью в курсе того, что такое мескаль-червь, почему бы не проверить больше спирта агавы, текилы и мескаля здесь.

Smartblend является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.co.uk и amazon.com. Smartblend получает небольшую комиссию за товары, приобретенные по включенным ссылкам. Не волнуйтесь, это не будет стоить вам больше, но мы очень ценим вашу рекомендацию!

Похожие статьи

Рецепт домашнего коктейля из текилы и маргариты падрон перец

Как приготовить домашнюю текилу из перца падрон с острым перцем падрон в классическом коктейле маргарита.

5 безалкогольных коктейлей с текилой для Синко де Майо

Девственница Кровавая Мария — Рецепт безалкогольного коктейля с текилой

Батанга — Рецепт безалкогольного коктейля с текилой

Чистая текила Old Fashioned — Рецепт безалкогольного коктейля

Clean Paloma — Рецепт безалкогольного коктейля из текилы и грейпфрута

Minted Margarita — рецепт безалкогольного коктейля с текилой

Текила и мескаль – в чем разница?

Путеводитель по агаве — растение, известное своей текилой, фольклором и здоровьем

5 развенчанных мифов о текиле

Путеводитель по текиле — все, что вам нужно знать о любимом напитке Мексики

Путеводитель по мескалю — что нужно знать о дымчатой ​​альтернативе текиле

Рецепт коктейля Маргарита на Хэллоуин

Спиртные напитки из агавы, НЕ являющиеся текилой

Рецепт коктейля «Маргарита» с алоэ вера для «Синко де Майо» дома

Полезна ли текила? 8 удивительных преимуществ для здоровья

tequilamezcaldrinkdrinksguideddrink guide

Кэмерон Филдинг

How To Take A Tequila Shot

Текила — дистиллированный алкогольный напиток, изготовленный из голубой агавы в Мексике. Его происхождение можно проследить до ацтекского документа 16-го века, в котором описывается напиток, приготовленный из ферментированного сока агавы. Текилу обычно пьют прямо, с лаймом и солью на краю стакана. Соль нейтрализует горечь текилы, а лайм придает терпкий и освежающий вкус. Чтобы выпить текилы, сначала слизните соль с края стакана. Затем сделайте рюмку текилы одним быстрым глотком. Наконец, высосите лайм, чтобы нейтрализовать послевкусие текилы.

Почему полезно выпить текилы с лаймом? Тихо шепча, посыпьте пораженный участок несколькими каплями соли. Перед тем, как выпить текилы, нужно сначала слизнуть соль с губ. Отхлебните и понюхайте лайм. После того, как укол сделан, быстро откусите, отхлебните и пососите лайм. Шот текилы лучше всего подавать с кошерной солью и морской солью. Хотя есть ананас с текилой можно, есть его между рюмками сложно. Если вы используете лимон, лучше всего использовать лайм. Лучший способ сделать рюмку текилы с лаймом — лизнуть, выстрелить и сделать глоток.

После выдоха сделайте несколько глубоких вдохов, вычерпайте соль, выпейте текилу и съешьте лайм. Некоторым нравится есть лайм перед вдохом, чтобы свести к минимуму вкус ликера. Попробуйте проглотить всю текилу одним глотком, выпивая шот. Вы находитесь под ударом.

Вы можете просто сделать глоток текилы и насладиться ею. Если вы новый любитель текилы, вы можете попробовать ее с небольшим количеством лайма (который также известен как лимон в Мексике) и небольшим количеством мелкого молотая соль . На каждый глоток или два всасывайте небольшое количество соли с долькой лайма.

Правильная порция текилы (или текилы cruda) требует использования соли, лайма и текилы, которые должны быть правильно смешаны вместе. Запомните эту фразу: ЛИЖАТЬ, СОСАТЬ. Первое, что вы должны сделать, это вынуть соль из руки, затем быстро выпить шот, а затем проглотить дольку лайма .

Почему вы пьете текилу с солью и лаймом?

Соль и лайм обычно используются вместе с текилой, потому что они могут помочь замаскировать резкий вкус алкоголя. Соль также имеет дополнительное преимущество: она делает текилу менее интенсивной, когда она попадает на язык.

Чтобы правильно приготовить текилу, сначала нужно смешать соль, лайм и текилу. Чтобы выпить шот, сначала удалите соль с руки, затем быстро выпейте ее и, наконец, выжмите дольку лайма, проглотив ее. Этот метод популярен среди мексиканских туристов и любителей вечеринок. Нанесите тонкий слой увлажняющего крема на тыльную сторону ладони между большим и указательным пальцами. Удалите соль с руки, потирая ее о руку. Когда будете его откусывать, брызните сверху долькой лайма или лимона. Это помогает уменьшить ожог от текилы. Если употреблять их без осторожности, они могут быстро вызвать сильную интоксикацию или даже отравление алкоголем.

Употребление текилы может снизить уровень холестерина и сахара в крови, а также похудеть. Текила из агавы , которая на 100% натуральна и полезнее, чем другие виды спиртных напитков, является источником текилы. Чтобы улучшить вкус, вы можете добавить соль, пожевать лайм и выпить текилу.

Почему текилу делают с солью и лаймом? Текила

менее подвержена горению при добавлении в нее соли. Встряхните стопку текилы с холодной водой, как только сможете. Единственный способ съесть его — пососать дольку лайма или лимона сразу после того, как проглотил. Этот баланс кислых фруктов и вкуса текилы улучшает его вкус.

С какой порцией у вас есть соль и лайм?

В него впрессована рюмка с текилой. Обычно это долька лимона или лайма. Соль должна находиться в резерве.


Как пить текилу с лаймом

Фото: etsystatic.com

Чтобы выпить текилы с лаймом, сначала нарежьте лайм на дольки и отложите одну дольку в сторону. Затем налейте текилу в шот. Протрите край стакана долькой лайма, затем сделайте глоток. Закончите, пососав дольку лайма.

Какая соль для шотов текилы

Фото: pinimg.com

В качестве основы лучше всего использовать крупную морскую или кошерную соль.

Кошерная соль, морская соль, гималайская соль и другие соли могут использоваться для приготовления шотов текилы. Если вы хотите приготовить вкусную маргариту , лучше всего подойдет кошерная соль. Ответ на этот вопрос основан не на одном ответе, а скорее на личных предпочтениях. Червячная соль Sal de Gusano показала лучшие результаты в слепом тестировании. Это полностью зависит от вас, хотите ли вы ответить на этот вопрос, и здесь нет правильного или неправильного ответа. Традиционно соль и долька лайма добавлялись в стопку текилы, чтобы завершить ее после того, как она была менее обработана и ароматна. Лучший способ выпить текилу — это слизнуть соль с края стакана, а затем откусить дольку лимона.

Происхождение соли и лайма восходит к концу девятнадцатого века, когда текила была в полном расцвете. Когда дело доходит до шотов текилы, вы можете получить шот лайма, сначала смочив край рюмки долькой лайма. Налейте текилу в стакан, окунув его в тарелку с солью, а затем высосав лайм ложкой. Вместо лайма используйте лимон. Люди чаще всего чувствуют себя опьяневшими и пьяными после употребления 4-5 рюмок текилы. Чтобы напиться, мужчинам весом от 200 до 250 фунтов потребуется от 6 до 7 порций алкоголя. Женщины потребляют меньше алкоголя, чем мужчины, потому что из-за своего размера они потребляют меньше порций.

Рюмка текилы может вызвать головокружение, помутнение зрения и тошноту, среди прочих симптомов. Например, слишком много текилы может вызвать более серьезные побочные эффекты, такие как потеря сознания, повреждение печени и смерть. Алкоголь также связан с раздражением желудка, изжогой и язвами. При умеренном употреблении текила может помочь снизить уровень сахара в крови, предотвратить диабет, улучшить здоровье и плотность костей, способствовать долголетию и даже обратить вспять старение. Кроме того, они могут помочь предотвратить и лечить распространенные инфекции, такие как грипп и простуда. Слишком много текилы вызывает множество проблем, включая обезвоживание.

Как сделать маргариту еще лучше

Если вы хотите улучшить вкус маргариты, гималайская соль — хороший выбор. Эта соль добывается в высокогорных районах Индии и имеет более высокую концентрацию минералов, таких как магний и калий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *