Чем полезен острый перец для мужчин: Чем полезен перец чили для мужчин

Содержание

Перец чили — польза острого перца

Польза жгучего перца уже много лет остаётся спорным вопросом. Некоторые считают его просто яркой приправой, помогающей подчеркнуть вкус блюд. Другие уверены: это панацея. Мы же лишь предлагаем присмотреться к нему повнимательнее.

На чём основаны полезные свойства жгучего перца

Чтобы разобраться в свойствах острого чили, следует понять, как он воздействует на наш организм. Откусив кусочек по-настоящему жгучего перца, человек чувствует боль — то самое ощущение жжения. Оно возникает благодаря содержащемуся в стручке капсаицину — природному антибиотику, взаимодействующему с ванилоидными рецепторами во рту.

Сигнал о «пожаре» передаётся в мозг, и тот подаёт команду на мобилизацию всех сил организма. А это значит, что начинается усиленная выработка адреналина, который, в свою очередь, подстёгивает работу сердечно-сосудистой системы.

Поскольку рецепторы указывают на то, что «горит» во рту, в районе носоглотки усиливается микроциркуляция крови. Результат: обильное слюноотделение, призванное потушить «огонь» и защитить слизистые оболочки от раздражителя. Но поскольку подобная реакция нашего тела спасает мало, мозг подаёт команду на выработку болеутоляющего, роль которого в нашем организме играют гормоны счастья — эндорфины.

Все эти процессы занимают буквально доли секунды, но их последствия просто невероятны.

В чём заключается польза перца чили для организма

Зная, как на нас воздействует жгучий чили, становится значительно легче разобраться в её полезных свойствах. Тот же капсаицин, который провоцирует выработку адреналина, при употреблении внутрь улучшает кровообращение не только в районе носоглотки, но и во всём пищеварительном тракте. А вспомнив, что это вещество является природным антибиотиком, можно не удивляться изменению состава кишечной флоры в лучшую сторону и гибели большинства болезнетворных микроорганизмов, которым не посчастливилось соприкоснуться с капсаицином.

Отдельно хочется выделить пользу перца чили для мужчин: французскими учёными опытным путём было доказано, что после его употребления в пищу у представителей сильного пола резко увеличивается уровень тестостерона. Что и не сильно удивляет, ведь этот половой гормон в ответе не только за мужское здоровье, но и за выносливость представителей сильного пола.

Гормональный всплеск, вызвавший усиленное кровообращение, имеет и приятные последствия для представительниц прекрасного пола: увеличенный ток крови означает также и то, что организм начинает усердно расщеплять жировые клетки — самый легкодоступный источник питания, который для таких вот стрессовых ситуаций и откладывается.

А вот если вспомнить о последнем этапе реакции нашего организма — выработке эндорфинов — становится очевидной польза острого перца чили для здоровья психического. Особенно хорошо она заметна хмурыми осенними или зимними вечерами, когда нас одолевает тоска. Всего несколько кусочков жгучего чили способны скрасить серые будни, сделать нас чуточку счастливее. Ведь эндорфины, при помощи которых организм борется с вызванной перцем болью, являются своеобразными природными наркотиками, дарящими чувство удовольствия и жажду жизни.

Для того же, чтобы проверить, действительно ли чили так хорош, вы можете попробовать блюда с острым перцем в кафе «Менза» или заказать лапшу вок, супы или другую еду со жгучим чили с доставкой на дом по Москве.

Чем полезен перец чили для мужчин —

Содержание

Красный перец – польза и вред для мужчин

Очень многие мужчины любят довольно острую пищу, и прекрасной специей, придающей блюдам особую пикантность и ядреность, является красный перец. Перец чили не только делает пищу остренькой, но и обогащает ее элементами, приносящими большую пользу для всего организма.

Польза и вред красного острого перца для мужчин

Этот ядреный овощ имеет в составе огромное количество разнообразных витаминов и элементов, поэтому обладает множеством полезных свойств, например, нормализует обменные процессы, восстанавливает и улучшает работу нервной системы и многое другое, но сейчас мы рассмотрим, какую пользу красный перец оказывает именно для мужчин:

  1. Улучшает и восстанавливает потенцию. Настойка из красного перца помогает мужчинам справиться с проблемами в сексуальной жизни.
  2. Повышает уровень тестостерона. Этот гормон отвечает за решительность, смелость, предприимчивость, активность, в том числе и в интимной жизни.
  3. Благотворно влияет на печень. Мужчинам, особенно тем, которые часто пьют пиво или другие алкогольные напитки, рекомендуется регулярно употреблять перец чили, чтобы «облегчить» воздействие на печень.
  4. Предотвращает облысение.
    Большинство мужчин с возрастом начинают «терять» волосы, проще говоря лысеть, ученые доказали, что перец чили способствует росту волос и торможению процесса старения и отмирания волосяных луковиц.

Пользу красного перца чили можно перечислять еще долго, ну а если говорить о вреде, то стоит отметить, что этот острый продукт может навредить только тем, кто имеет заболевания ЖКТ (например, язва желудка или острый гастрит) и индивидуальную непереносимость к этому овощу. Конечно де, если употреблять острый перец не зная меры, можно еще и «сжечь» слизистую.

 

Похожие статьи

Правильное питание при занятиях спортом

Чтобы достичь хороших результатов в спорте, необходимо правильно питаться. В этой статье вы сможете найти рекомендации диетологов и тренеров, которые помогут правильно составить рацион, чтобы достичь цели.

Как питаться, чтобы убрать живот и бока?

О своей фигуре заботятся не только женщины, но и мужчины. В этой статье мы расскажем, как питаться представителям сильной половины человечества, чтобы похудеть и избавиться от живота и боков.

Сельдерей — польза для мужчин

Сельдерей — это удивительно полезный продукт питания и ценное лечебное средство. Полезные свойства сельдерея многогранны. В данной статье мы поговорим о пользе и вреде сельдерея для организма мужской половины человечества.

Как выбрать ананас?

Как известно, ананас является экзотическим фруктом, поэтому не всегда удается приобрести вкусный, свежий и спелый фрукт. Наша статья расскажет о том, как правильно выбрать ананас.

польза и вред для организма

Невозможно точно определить дату, когда на нашей планете начали выращивать острый перец. Польза и вред этой культуры были известны еще древним индейцам, об этом свидетельствуют археологические раскопки. В кулинарии острый стручковый перец встречается довольно часто, его добавляют для придания блюдам пикантности. В связи с этим полезные свойства и возможный вред продукта – актуальная тема, которую мы и обсудим.

Химический состав

Среди нас найдется много людей, которые употребляют в пищу острый перец чили. Польза и вред такой овощной культуры в связи с этим вызывают небывалый интерес. Стручковый перец в чистом виде едят лишь единицы. В составе приправы есть особый алкалоид, который и придает сильную остроту. Кстати, самая высокая концентрация алкалоида именно в семенах и прожилках. Чтобы снизить остроту перца, достаточно устранить внутренности и тщательно его промыть.

Но не только за свои особые вкусовые качества ценится острый перец. Польза и вред его для здоровья находятся в неразрывной связи с химическим составом. Взглянув на список микро- и макроэлементов, минералов и витаминов, можем прийти к выводу, что такая овощная культура — поистине ценная для нашего здоровья.

Компонентный состав:

  • ди- и моносахариды;
  • селен;
  • феррум;
  • витамин РР;
  • тиамин;
  • ретинол;
  • холин;
  • кальций;
  • витамин Е;
  • натрий;
  • витамин К;
  • фосфор;
  • пантотеновая кислота;
  • калий;
  • пиридоксин и др.

Перечисленные компоненты – это далеко не все полезные элементы, которые содержит в себе острый перец. Польза и вред его для организма заинтересовали любителей пикантной добавки. В составе перца есть витамины и элементы, которые можно смело назвать уникальными и редкими.

Так, витамин К способствует укреплению костной ткани, а также насыщает ее необходимыми минеральными веществами. Бета-каротин народные врачеватели и сторонники традиционной медицины называют эликсиром долголетия и молодости. Стручковый перец богат содержанием витаминов из группы В. Есть в нем и пантотеновая кислота, которая на клеточном уровне восстанавливает ткани, а также активизирует деятельность головного мозга.

Витамин В4, известный еще под названием холин, отвечает за нормальную работу печени, а также за все обменные процессы в организме. Что касается пищевой ценности, то можно назвать высококалорийным продуктом острый стручковый перец. Польза и вред его с этим абсолютно не связаны, поскольку в большом количестве такую пикантную культуру просто невозможно употребить. В 100 г перца содержится около 550 килокалорий.

На заметку! Острый перец бывает не только красного цвета. В природе, в том числе и дикой, встречается фиолетовый, зеленый и желтый перец. Определить свежесть культуры достаточно просто – посмотрите на окрас. Чем он светлее, тем свежее перец. Кстати, при высушивании окрас становится темным буквально за считанные часы. Но при этом пикантный, жгучий вкус и целительные свойства сохраняются.

Острый перец: польза и вред для мужчин и не только

В составе стручкового перца, обладающего жгучим вкусом, содержится витамин А, который отвечает за регенерацию клеток.

А токоферол поддерживает красоту кожных покровов. В совокупности витамины группы В обеспечивают бесперебойную, полноценную работу нервной системы. Но на этом целебные свойства жгучей приправы не заканчиваются.

Целебные свойства:

  • стабилизация желудочной секреции;
  • нормализация процессов пищеварения;
  • устранение аллергических реакций различной этиологии;
  • облегчение состояния при бронхиальной астме;
  • улучшение кровообращения;
  • повышение уровня артериального давления;
  • лечение инфекционных недугов;
  • укрепление иммунной системы;
  • профилактика образования тромбов;
  • нормализация функционирования поджелудочной железы;
  • улучшение самочувствия при сахарном диабете;
  • профилактика анемии и малокровия;
  • восполнение концентрации железа в организме.

Славится острый стручковый перец своими бактерицидными свойствами, поэтому его можно употреблять в пищу при инфекционных недугах различной этиологии.

А еще его рекомендуют включать в рацион в период обострения острых респираторных и вирусных заболеваний.

Особое внимание на эту жгучую культуру следует обратить людям, страдающим аллергией. Добавив немного пряности в основное блюдо, вы сможете укрепить иммунитет и ослабить симптоматические проявления аллергии.

Говорят, что стручковый перец несказанно полезен для органов кровеносной системы. Благодаря калию и магнию укрепляются сердечная мышца и сосудистые стенки. Способствует такая овощная культура и повышению кровяного давления.

Интересно! Даже в косметологической сфере применяется перец чили. Его используют в качестве активатора роста волос и средства для борьбы с целлюлитом.

Народные врачеватели советуют применять жгучий перец для лечения поврежденных участков кожных покровов. Помимо того, что перец обладает бактерицидными свойствами, его минерально-витаминный состав способствует ускорению процесса регенерации тканей.

На заметку! При использовании овощной культуры в качестве косметологического средства предварительно лучше провести аллергическую пробу. Жгучий перец оказывает раздражающее воздействие на кожные покровы. При неправильном применении могут возникать даже ожоги.

Коротко о противопоказаниях

В период вынашивания плода женщинам можно в небольшом количестве есть острый перец. Но при возможности специалисты советуют отказаться от такой добавки. Пикантный вкус провоцирует бесконтрольное чувство жажды, а в результате употребления большого количества жидкости возникают отеки.

Перечень противопоказаний:

  • язвенная болезнь желудка;
  • повышенный уровень артериального давления;
  • стенокардия;
  • гастрит;
  • печеночные и почечные патологии;
  • нарушение сердечного ритма.

В этих случаях жгучий овощ лучше не добавлять в пищу, иначе может ухудшиться клиническая картина заболевания.

Читайте также:

  • Нутовая мука: польза и вред для нашего здоровья
  • Нитритная соль: вред и польза для здоровья человека

Многие именитые кулинары и хозяйки приправляют свои гастрономические шедевры острым перцем. Действительно, такая добавка придает блюду неповторимый вкус. Но в чрезмерном количестве, даже несмотря на огромную пользу перца, его употреблять все-таки не рекомендуется. Будьте здоровы!

Capsicum (перец): польза для здоровья и питание

Весь перец чили и сладкий перец относятся к роду Capsicum. Люди во всем мире используют Capiscum в традиционной медицине, и предварительные исследования показывают, что он может иметь значение в западной медицине.

Основным активным ингредиентом многих сортов перца чили является капсаицин, который отвечает за их характерный острый вкус или остроту. Капсаицин и другие соединения Capsicum обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Исследования показывают, что Capsicum , включая капсаицин, может помочь уменьшить боль и снизить риск метаболического синдрома и рака. Исследования также показывают, что он может снизить риск смерти, а также бороться с бактериальными инфекциями, устойчивыми к антибиотикам.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о питательной ценности и пользе для здоровья Capsicum .

Capsicum — это род растений ботанического семейства Soanaceae, включающий все виды перца чили и болгарского перца, от сладких до очень острых сортов. Черный перец происходит из другого рода растений.

Название Capsicum происходит от греческого слова kapto, что означает кусать. Это относится к ощущению горячего жжения во рту, которое вызывает большинство перцев чили. Capsicum также происходит от латинского слова capsa, что означает коробку, отражение квадратной формы плода.

Род Capsicum включает множество видов, но наиболее распространенным является красный перец, который является частью группы перцев с научным названием Capsicum annuum . Болгарский перец не является острым перцем, но другие перцы этой группы имеют диапазон остроты.

Примеры перца чили в этой группе включают:

  • кайенский перец
  • халапеньо
  • поблано

Вторая группа перцев известна как Capiscum chinese . Сюда входят:

  • habanero
  • datil
  • Scotch bonnet

Третья группа, Capiscum frutencens , включает перец табаско.

Перец чили является отличным источником растительных соединений, называемых фитохимическими веществами, многие из которых обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Хотя исследователи не считают фитохимические вещества необходимыми питательными веществами, в отличие от витаминов и минералов, эти соединения могут быть полезны для защиты от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Фитохимические вещества перца чили включают капсаициноиды, такие как капсаицин, который является основным активным ингредиентом. Он дает характерную остроту и острый вкус, которые имеют многие растения этого рода. Другое Capsicum Phytochemicals включают в себя:

  • Антоцианины
  • Flavonoids
  • Фенольные кислоты
  • Каротиноиды, такие как лютеин, ликопен и Zeazanthin

9000, а также Lutein, Lycopen Bs

  • витамин С, повышенное содержание которого содержится в красном перце
  • витамин Е, повышенное содержание которого содержится в сушеном перце чили
  • клетчатка
  • такие минералы, как:
    • iron
    • calcium
    • copper
    • manganese
    • molybdenum
  • amino acids such as:
    • tryptophan
    • phenylalanine
    • lysine
  • Many cultures use Capsicum in traditional medicine. Кроме того, исследования показывают, что это может помочь предотвратить и лечить многие заболевания. Ниже приведены некоторые из открытий:

    Метаболический синдром

    Исследователи в 2018 году проанализировали исследования влияния капсаицина на метаболический синдром. В этом состоянии у человека есть несколько факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как диабет, нездоровый уровень холестерина, высокое кровяное давление и ожирение.

    Исследование включало исследования как на животных, так и на людях. Было обнаружено следующее:

    • Диабет: Исследования показывают, что капсаицин обладает несколькими действиями, оказывающими антидиабетическое действие. К ним относится снижение резистентности к инсулину, что облегчает попадание глюкозы в клетки из кровотока. Капсаицин также помогает предотвратить ожирение, которое является важным фактором риска развития диабета.
    • Холестерин: В ряде исследований показано, что капсаицин может снижать общий уровень холестерина, триглицеридов и липопротеинов низкой плотности, известных как «плохой холестерин». Они также указывают, что он может повышать уровень липопротеинов высокой плотности, известных как «хороший холестерин».
    • Высокое кровяное давление : Исследования показывают, что капсаицин снижает высокое кровяное давление благодаря нескольким преимуществам. К ним относятся высвобождение веществ, расширяющих кровеносные сосуды, подавление фермента, сужающего кровеносные сосуды, и стимуляция учащенного мочеиспускания, что снижает кровяное давление, помогая удалить избыток жидкости.
    • Ожирение: В нескольких исследованиях сообщается, что капсаицин способствует снижению веса, увеличивая удовлетворение аппетита и предотвращая развитие и накопление жировых клеток.

    Авторы исследования пришли к выводу, что преимущества Capsicum при метаболическом синдроме могут снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить его эффективность у людей.

    Узнайте больше о метаболическом синдроме здесь.

    Боль

    В обзоре 2020 года оценивались исследования обезболивающего действия капсаицина в форме для местного применения или в форме инъекций. Актуальная форма означает, что люди наносят его на кожу. Авторы отметили:

    • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило местное лекарство, содержащее капсаицин, для лечения боли, связанной с нервами, вызванной герпесом.
    • Европейские агентства по надзору за лекарственными средствами одобрили это соединение для лечения других болевых состояний, связанных с нервами.
    • Многообещающими являются исследования по применению капсаицина для лечения невромы Мортона. Это болезненное состояние, которое влияет на стопу.
    • Доставка путем инъекции в сустав при артрите также может быть полезной.

    Недостатком местного или инъекционного лечения капсаицином является немедленное жжение, которое длится от минут до часов. Однако это компенсируется месяцами облегчения боли, которое может обеспечить одно лечение, говорят авторы.

    Рак

    В исследовании 2020 года были рассмотрены исследования воздействия капсаицина на рак. Большинство исследований включало высокие концентрации соединения в клеточных культурах.

    В целом результаты показали, что капсаицин обладает антиангиогенным действием, что означает, что он помогает предотвратить рост кровеносных сосудов, необходимых для роста рака.

    Авторы пришли к выводу, что комбинация капсаицина с химиотерапией дает два преимущества для людей, больных раком. Он облегчает боль и усиливает противораковое действие лекарств. Необходимы дополнительные исследования, чтобы точно определить влияние капсаицина на рак.

    Смертность

    Исследование, проведенное в 2017 году, изучало связь между употреблением острого красного перца чили и смертностью. Авторы использовали данные Национального обследования состояния здоровья и питания, в котором приняли участие более 16 000 человек.

    Анализ данных показал значительное снижение смертности среди лиц, употреблявших перец. Поскольку исследование носило наблюдательный характер, результаты предполагали, но не доказывали, что употребление перца чили может снизить риск смерти.

    Инфекции, устойчивые к антибиотикам

    Актуальной глобальной проблемой здравоохранения является появление устойчивых к антибиотикам бактериальных инфекций. При этих инфекциях бактерии мутируют таким образом, что они больше не поддаются эрадикации с помощью лечения антибиотиками.

    В исследовании 2015 года была проверена эффективность капсаицина против вызывающих инфекцию бактерий, устойчивых к антибиотику эритромицину. Результаты показали, что соединение может убивать эти устойчивые бактериальные штаммы.

    Это было исследование в пробирке. Основываясь на обнадеживающих результатах, авторы призвали к дальнейшим исследованиям на животных и людях.

    Capsicum — род, включающий все разновидности перца. Это касается болгарского перца, а также острого перца, такого как кайенский перец и халапеньо.

    В то время как Capsicum содержит несколько фитохимических веществ с антиоксидантным и противовоспалительным действием, основным из них является капсаицин, который придает остроту, характерную для перца чили.

    Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило местное обезболивающее средство, содержащее капсаицин. Необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать другие возможные преимущества соединения, но предварительные исследования показывают, что оно обещает профилактику и лечение нескольких заболеваний.

    Капсикум (перец): польза для здоровья и питание

    Все перцы чили и болгарские перцы относятся к роду Capsicum. Люди во всем мире используют Capiscum в традиционной медицине, и предварительные исследования показывают, что он может иметь значение в западной медицине.

    Основным активным ингредиентом многих сортов перца чили является капсаицин, который отвечает за их характерный острый вкус или остроту. Капсаицин и другие соединения Capsicum обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

    Исследования показывают Capsicum , включая капсаицин, может помочь уменьшить боль и снизить риск метаболического синдрома и рака. Исследования также показывают, что он может снизить риск смерти, а также бороться с бактериальными инфекциями, устойчивыми к антибиотикам.

    Продолжайте читать, чтобы узнать больше о питательной ценности и пользе для здоровья Capsicum .

    Capsicum — это род растений ботанического семейства Soanaceae, включающий все виды перца чили и болгарского перца, от сладких до очень острых сортов. Черный перец происходит из другого рода растений.

    Название Capsicum происходит от греческого слова kapto, что означает кусать. Это относится к ощущению горячего жжения во рту, которое вызывает большинство перцев чили. Capsicum также происходит от латинского слова capsa, что означает коробку, отражение квадратной формы плода.

    Род Capsicum включает множество видов, но наиболее распространенным является красный перец, который является частью группы перцев с научным названием Capsicum annuum . Болгарский перец не является острым перцем, но другие перцы этой группы имеют диапазон остроты.

    Примеры перца чили в этой группе включают:

    • кайенский перец
    • халапеньо
    • поблано

    Вторая группа перцев известна как Capiscum chinese . Сюда входят:

    • habanero
    • datil
    • Scotch bonnet

    Третья группа, Capiscum frutencens , включает перец табаско.

    Перец чили является отличным источником растительных соединений, называемых фитохимическими веществами, многие из которых обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

    Хотя исследователи не считают фитохимические вещества необходимыми питательными веществами, в отличие от витаминов и минералов, эти соединения могут быть полезны для защиты от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

    Фитохимические вещества перца чили включают капсаициноиды, такие как капсаицин, который является основным активным ингредиентом. Он дает характерную остроту и острый вкус, которые имеют многие растения этого рода. Другое Capsicum Phytochemicals включают в себя:

    • Антоцианины
    • Flavonoids
    • Фенольные кислоты
    • Каротиноиды, такие как лютеин, ликопен и Zeazanthin

    9000, а также Lutein, Lycopen Bs

  • витамин С, повышенное содержание которого содержится в красном перце
  • витамин Е, повышенное содержание которого содержится в сушеном перце чили
  • клетчатка
  • такие минералы, как:
    • iron
    • calcium
    • copper
    • manganese
    • molybdenum
  • amino acids such as:
    • tryptophan
    • phenylalanine
    • lysine
  • Many cultures use Capsicum in traditional medicine. Кроме того, исследования показывают, что это может помочь предотвратить и лечить многие заболевания. Ниже приведены некоторые из открытий:

    Метаболический синдром

    Исследователи в 2018 году проанализировали исследования влияния капсаицина на метаболический синдром. В этом состоянии у человека есть несколько факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как диабет, нездоровый уровень холестерина, высокое кровяное давление и ожирение.

    Исследования включали исследования как на животных, так и на людях. Было обнаружено следующее:

    • Диабет: Исследования показывают, что капсаицин обладает несколькими действиями, оказывающими антидиабетическое действие. К ним относится снижение резистентности к инсулину, что облегчает попадание глюкозы в клетки из кровотока. Капсаицин также помогает предотвратить ожирение, которое является важным фактором риска развития диабета.
    • Холестерин: В ряде исследований показано, что капсаицин может снижать общий уровень холестерина, триглицеридов и липопротеинов низкой плотности, известных как «плохой холестерин». Они также указывают, что он может повышать уровень липопротеинов высокой плотности, известных как «хороший холестерин».
    • Высокое кровяное давление : Исследования показывают, что капсаицин снижает высокое кровяное давление благодаря нескольким преимуществам. К ним относятся высвобождение веществ, расширяющих кровеносные сосуды, подавление фермента, сужающего кровеносные сосуды, и стимуляция учащенного мочеиспускания, что снижает кровяное давление, помогая удалить избыток жидкости.
    • Ожирение: В нескольких исследованиях сообщается, что капсаицин способствует снижению веса, увеличивая удовлетворение аппетита и предотвращая развитие и накопление жировых клеток.

    Авторы исследования пришли к выводу, что преимущества Capsicum при метаболическом синдроме могут снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить его эффективность у людей.

    Узнайте больше о метаболическом синдроме здесь.

    Боль

    В обзоре 2020 года оценивались исследования обезболивающего действия капсаицина в форме для местного применения или в форме инъекций. Актуальная форма означает, что люди наносят его на кожу. Авторы отметили:

    • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило местное лекарство, содержащее капсаицин, для лечения боли, связанной с нервами, вызванной герпесом.
    • Европейские агентства по надзору за лекарственными средствами одобрили это соединение для лечения других болевых состояний, связанных с нервами.
    • Многообещающими являются исследования по применению капсаицина для лечения невромы Мортона. Это болезненное состояние, которое влияет на стопу.
    • Доставка путем инъекции в сустав при артрите также может быть полезной.

    Недостатком местного или инъекционного лечения капсаицином является немедленное жжение, которое длится от минут до часов. Однако это компенсируется месяцами облегчения боли, которое может обеспечить одно лечение, говорят авторы.

    Рак

    В исследовании 2020 года были рассмотрены исследования воздействия капсаицина на рак. Большинство исследований включало высокие концентрации соединения в клеточных культурах.

    В целом результаты показали, что капсаицин обладает антиангиогенным действием, что означает, что он помогает предотвратить рост кровеносных сосудов, необходимых для роста рака.

    Авторы пришли к выводу, что комбинация капсаицина с химиотерапией дает два преимущества для людей, больных раком. Он облегчает боль и усиливает противораковое действие лекарств. Необходимы дополнительные исследования, чтобы точно определить влияние капсаицина на рак.

    Смертность

    Исследование, проведенное в 2017 году, изучало связь между употреблением острого красного перца чили и смертностью. Авторы использовали данные Национального обследования состояния здоровья и питания, в котором приняли участие более 16 000 человек.

    Анализ данных показал значительное снижение смертности среди лиц, употреблявших перец. Поскольку исследование носило наблюдательный характер, результаты предполагали, но не доказывали, что употребление перца чили может снизить риск смерти.

    Инфекции, устойчивые к антибиотикам

    Актуальной глобальной проблемой здравоохранения является появление устойчивых к антибиотикам бактериальных инфекций. При этих инфекциях бактерии мутируют таким образом, что они больше не поддаются эрадикации с помощью лечения антибиотиками.

    В исследовании 2015 года была проверена эффективность капсаицина против вызывающих инфекцию бактерий, устойчивых к антибиотику эритромицину. Результаты показали, что соединение может убивать эти устойчивые бактериальные штаммы.

    Это было исследование в пробирке. Основываясь на обнадеживающих результатах, авторы призвали к дальнейшим исследованиям на животных и людях.

    Capsicum — род, включающий все разновидности перца. Это касается болгарского перца, а также острого перца, такого как кайенский перец и халапеньо.

    Posted in Разное

    Польза для здоровья от острого соуса — AskMen

    Alex Bracetti

    Поделиться

    Tweet

    Flip

    Поделиться

    Острый соус — это не просто острая приправа, которая может добавить изюминку вашим блюдам или испытание мужественности, чтобы измерить вашу выносливость к боли. Для большинства мужчин это стиль жизни. Он играет такую ​​же роль в их повседневной жизни, как и в их пищевых привычках. А если пикантная еда — ваш порок, то считайте себя на пути к более здоровому образу жизни и более сексуальной привлекательности.
     
    Хотя острый соус известен главным образом своими диетическими и пищеварительными свойствами, исследования, проведенные в течение многих лет, показали, что он может улучшить внешний вид мужчины различными способами. Например, ученые обнаружили, что капсаицин, активный ингредиент перца, отвечающий за остроту, предлагает множество преимуществ для красоты и здоровья, о которых обыкновенные броски не знают.

     
    Не принимайте это как социальную рекламу, чтобы сесть на диету с острым соусом. Даже если мысль о том, чтобы съесть ведро крылышек Баффало по воскресеньям во время футбольных матчей, звучит заманчиво, проснитесь от пищевой комы и на минуту подумайте рационально, по крайней мере, ради своего желудка. Умерьте потребление острого. В конце концов, какой парень рискует своей печенью, выпивая за ночь бутылку текилы, потому что она «обладает мистической силой красоты», верно? Не отвечай. Просто знайте, что то же самое применимо и здесь.
     
    Так что в следующий раз, когда вы отправитесь на прогулку со своим Bumble, не замирайте у Sriracha. Нет нет. Распространите любовь на свою еду, потому что это может привести к нескольким преимуществам красоты, ухода за кожей и сексуального острого соуса.
     
    Очищение кожи от пятен
    Современный мужчина использует различные средства по уходу за кожей, чтобы поддерживать кожу гладкой и без пятен. Но для нетрадиционного груммера, который просто хочет получить красивую кожу, не посещая ежемесячно Blue Mercury со своим ухажером, острый соус остается отличной и менее дорогостоящей альтернативой. Антиоксиданты, содержащиеся в перце, помогают уничтожать загрязнения, которые повреждают кожу, и богаты питательными веществами, которые питают вашу внешнюю оболочку.
     
    Усиление либидо
    Острый соус — это не совсем то, о чем вы думаете с точки зрения сексуальной стимуляции, но это лучше, чем виагра. Ну, не совсем так, но не помешает иметь при себе немного особого дьявольского соуса, когда у вас заканчивается голубая заначка с таблетками. Причиной этого является капсаицин, который стимулирует кровообращение там, а также нервные окончания по всему телу, что увеличивает ваши шансы на достижение эрекции. Швинг!
     
    Помогает накачать мышцы
    Дамы любят мужчин, которые могут проявить силу своего тела. Тем не менее, все эти силовые тренировки сказываются на организме. Так что, если вы тот фанат фитнеса, который загружается поливитаминами и добавками для восстановления, вы можете подумать о том, чтобы отправиться в ближайший Chipotle после выхода из спортзала. По словам сертифицированного специалиста по силовой и физической подготовке Джима Карпентера, небольшое количество специй в вашей пище, например хлопьев красного перца, может облегчить «незначительную боль от растяжений и растяжений». Капсаицин также был обнаружен в кремах для местного применения, чтобы помочь успокоить воспаленные мышцы и суставы. Доктор Оз (каким бы сомнительным ни был его совет) даже рекомендует две столовые ложки острого соуса как часть рецепта мази, снимающей мышечную боль. Налейте немного соуса хабанеро на тарелку с буррито, прежде чем глотнуть болеутоляющее или немного тайленола.
     
    Создание полных и привлекательных губ

    Женщина убедит вас, что губы — самая сексуальная черта лица мужчины. Оставьте для них процедуры по увеличению морщин и сделайте острый соус своим спасением для нирваны прелюдии. Говорят, что кайенский перец способен сделать ваши поцелуи пухлыми при местном применении. Один из наиболее популярных рецептов «сделай сам» включает в себя использование чайной ложки корицы и кайенского перца (если нет, попробуйте острый соус), а затем измельчение их полностью натуральным пчелиным воском, чтобы получилась жидкая паста, которая держится на губах в течение добрых пяти минут. Смесь должна вызвать ощущение покалывания, которое стимулирует пульсацию губ.
     
    Пробуждает вашу авантюрную сторону

    Взаимосвязь между характером и острой пищей выходит далеко за рамки мерки мужественности. Исследования, проведенные Penn State, показывают, что это может побудить мужчину стать прирожденным любителем острых ощущений. Университет использовал шкалу Arnett Inventory of Sensation Seeking, чтобы показать, насколько едоки острого перца, набравшие больше среднего, были более открыты для новых впечатлений и рисков. А женщины тянутся к смельчакам.
     
    Замедляет процесс старения
    Кто знал, что фонтан молодости находится в бутылке красного острого соуса Фрэнка? Это не так, но вы будете удивлены, насколько невероятно эффективно добавление специй к пище для процесса старения. Капсаицин предназначен для подавления клеточного сигнала, связанного с пусковым механизмом воспаления и другими состояниями, вызывающими появление морщин на коже. А поскольку острые соусы богаты бета-каротином и витамином С, организм может оставаться чистым от токсинов, вызывающих повреждение клеток.
     
    Может использоваться для лечения роста волос
    Звучит совершенно безумно, правда?. Оказывается, мы недооцениваем силу витамина В. Многие острые соусы содержат жизненно важное его количество, которое может стимулировать кровообращение в коже головы и стимулировать рост волос. Одно исследование также показало, как капсаицин может делать то же самое. Пока неясно, готов ли какой-нибудь чувак облить голову острым соусом и втереть его в кожу головы, чтобы получить пряди Фабио/Джона Стамоса.
     
    Измельченный жир
    Одно из полезных свойств острого перца заключается в том, что он утоляет чувство голода и помогает похудеть. метаболизм. Не говоря уже об отсутствии холестерина. Одно исследование, проведенное учеными Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, показало, что исследовательская группа из 34 человек сжигала больше энергии, когда капсаицин добавлялся в их низкокалорийные жидкие диеты. Другое исследование, проведенное в Университете Пердью, показало, что у тех, кто включил кайенский перец в свой план питания, также наблюдалось снижение тяги к соленым и сладким продуктам.
     
    Превратит вас в более мягкого и мягкого человека
    Уверенность — это все. Если вам не хватает этого в социальном плане, как можно скорее добавьте острого соуса в свою систему. Это вызовет выброс эндорфинов в мозг и создаст ощущение комфорта, которое борется с депрессией. Возьмем, к примеру, любителя острых соусов Теда Барруса, который взял на себя задачу попробовать самые острые перцы в мире, чтобы испытать прилив энтузиазма, который они вызывают: головокружительный и эйфорический». Вы также обнаружите, что они являются хорошим источником витамина B6 и магния, выигрышной комбинации, которая действует как «естественное мочегонное средство» для борьбы с гипертонией.
     
    Потенциально он может лечить рак
    Ученые интенсивно изучают связь между острым перцем и излечимыми методами лечения, при этом некоторые предполагают, что растение способно снижать риск развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и диабета 2 типа. Это связано с тем, что капсаицин обладает магическими способностями, которые заставляют клетки подвергаться апоптозу, или, как его называют эксперты, клеточному самоубийству. Профессор Университета штата Нью-Мексико Мэри О’Коннелл отмечает, что Нью-Мексико — один из немногих штатов в стране с более низким уровнем заболеваемости раком, что, по мнению теоретиков, может быть связано с местной диетой, состоящей из острого перца и соусов. Имейте в виду, что проводятся дополнительные испытания для проверки этого соединения.
     
    Убийца аллергии и простуды
    Вы когда-нибудь пробовали организовать свидание с насморком или насморком? Назовите это рецептом катастрофы. Думаю, это не ваша вина, что Всевышний отметил аллергию в вашем биологическом профиле. Она и не пытается это услышать. Включение острого соуса в программу восстановления — это неортодоксальный подход, который поможет избавиться от заложенности носа быстрее, чем большинство других популярных средств от простуды. Бывший редактор HuffPost Taste Ребекка Орчант экспериментировала и в итоге создала потрясающее средство от простуды под названием «Tabasco Toddy», состоящее из кипяченой воды, меда, лимона и нескольких капель табаско.

    Диета
    Здоровое питание
    Health Trends

    Польза перца чили для здоровья

    Полезен ли острый перец? Исследования начинают предполагать, что они могут быть.

    Может ли мантра «нет боли — нет выгоды» применяться к тому, что мы едим (или к нашей коже)? Хотя не доказано, что острый перец улучшает здоровье, многочисленные научные исследования начинают выявлять некоторые интересные связи между острым перцем и нашим здоровьем. С преимуществами, варьирующимися от увеличения продолжительности жизни до снижения частоты определенных заболеваний, которые потенциально могут быть обнаружены.

    Отчисления Министерства сельского хозяйства США на питание

    Прежде чем погрузиться в то, что показывают исследования, следует отметить питательный вклад перца в здоровое питание. Они являются хорошим источником витаминов С (их вдвое больше, чем в цитрусовых), В6, К1, А, а также калия, магния, марганца, железа, меди и пищевых волокон. Хотя в них много полезных веществ, в них также мало вредных веществ, особенно натрия, холестерина и насыщенных жиров.

    Антиоксиданты

    Когда дело доходит до острого перца, заголовки привлекают внимание капсаициноидами. В конце концов, это то, что придает чили остроту, которой они славятся (печально известны)! Капсаициноидные соединения являются антиоксидантными каротиноидами, которые, как правило, помогают удалять свободные радикалы из организма и, по мнению многих, снижают риск инфекции и некоторых форм рака.

    Тем не менее, капсаициноиды являются лишь одним из семи антиоксидантов, обычно встречающихся в остром перце. Остальные – капсантин, виолаксантин, лютеин, зеаксантин, синапиновая кислота и феруловая кислота. В целом перец является отличным источником антиоксидантов, хотя их количество значительно выше в зрелых перцах (красных, оранжевых, желтых), чем в незрелых зеленых плодах.

    Увеличение долговечности?

    Два исследования показали, что люди, которые едят острый перец, живут дольше. Хотя ни одно исследование не установило связи с тем, как это происходит, и даже если они уверены, что именно острый перец непосредственно ответственен за увеличение продолжительности жизни, очень интересно, что каждое исследование пришло к одному и тому же выводу.

    Исследование жителей Китая показало, что мужчины и женщины, употребляющие острую пищу, по статистике, имеют более высокую вероятность прожить дольше, чем те, кто ее не употребляет. Исследование также показало, что чем чаще в неделю употребляется острая пища, тем выше вероятность того, что они проживут дольше.

    Другое исследование взрослых в Соединенных Штатах, проанализировавшее данные Национального исследования состояния здоровья и питания, показало, что у тех, кто употреблял острый красный перец чили, уровень смертности был на 12% ниже, чем у тех, кто не ел острый перец чили. С поправкой на демографические данные, образ жизни и клинические характеристики потребление острого красного перца чили было связано со снижением риска мгновенной смерти на 13%.

    Польза для похудения?

    Употребление в пищу острой пищи потенциально придает совершенно новое значение слову «сжигание калорий». Может ли это ощущение жжения также вызывать другие физиологические реакции, способствующие снижению веса? Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что перец чили содержит вещества, которые значительно повышают термогенез (выработку тепла) и жировой обмен. Делаем вывод, что потребление чили может помочь ускорить потерю веса за счет диетических модификаций.

    Аналогичное исследование изучало влияние капсаицина, заставляющего организм тратить больше энергии и, таким образом, сжигать калории, что помогло подтвердить вышеуказанные результаты, заявив, что «капсаицин является интересной мишенью для терапии против ожирения».

    Полезен для кожи?

    Нанесение острого перца на кожу – намеренно! Любой, кто нарезал или нарезал кубиками острый перец, вероятно, может поделиться историей о непреднамеренном прикосновении к другой части своего тела и связанной с этим агонии.

    У людей, которые регулярно едят острую пищу, со временем развивается более высокая переносимость жары. Точно так же со временем кожа обычно адаптируется к уменьшению ощущения жжения.

    • Было показано, что регулярное местное применение крема с капсаицином (избегайте глаз и других чувствительных областей) уменьшает боль в области нанесения почти на 50% после трех недель использования и может помочь людям, страдающим остеоартритом, ревматоидным артритом и фибромиалгией.
    • По данным Национального центра биотехнологической информации, NCBI, местное применение капсаицина показало себя как потенциально эффективное средство для лечения умеренного и тяжелого псориаза.
    • Феруловая кислота, также распространенная в перце чили, при местном применении может замедлить процесс старения кожи, уменьшая повреждение, вызванное свободными радикалами на коже.

    Тем не менее, обязательно посмотрите «Повод для беспокойства?» раздел ниже, чтобы получить обе стороны этой истории, поскольку это относится к актуальному применению.

    Другие защитные/лечебные свойства?

    Ряд клинических препаратов либо основаны на других встречающихся в природе соединениях, либо аналогичны им. Многие научные исследования используют встречающиеся в природе молекулярные комбинации в качестве вдохновения для выявления того, что исцеляет или защищает организм. Например, многие считают, что мы только коснулись потенциальной пользы для здоровья, которую может предложить семейство грибов.

    Могут ли капсаициноидные белки и/или другие антиоксиданты, содержащиеся в остром перце, быть среди этих интригующих веществ, в отношении которых наше понимание их полезных свойств только начинает формироваться? Несколько научных исследований предлагают подтверждающие доказательства…

    • Считается, что капсаицин помогает организму усваивать глюкозу и улучшает чувствительность к инсулину, что может помочь людям с диабетом 2 типа. Упомянутое выше исследование 2016 года, посвященное снижению веса, показало, что употребление в пищу чили соответствует улучшенному контролю инсулина, что оказывает положительное влияние на лечение таких заболеваний, как ожирение, диабет и сердечно-сосудистые заболевания. По словам диетолога доктора Джоша Экса, «доказано, что постоянное потребление продуктов с высоким содержанием этого питательного вещества (капсаицина) улучшает реакцию сахара в крови и инсулина как у мужчин, так и у женщин».
    • Исследование, проведенное The Journal of Cancer Research, показало, что капсаицин подавляет рост клеток рака предстательной железы, как и другое исследование Медицинской школы Университета Алкалы.
    • Капсаицин обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами, а также считается, что он оказывает благотворное влияние на сердце. В частности, ряд исследований, обобщенных NCBI, показал, что капсаициноиды улучшают коронарное кровообращение, увеличивают приток крови к тканям, уменьшают образование сосудистых бляшек, ингибируют всасывание жира и холестерина и способствуют высвобождению оксида азота, что снижает кровяное давление.
    • Потребление капсаицина может привести к улучшению здоровья кишечника. Исследования, проведенные Прамодом Шриваставой, иммунологом из Медицинской школы Университета Коннектикута, показали, что у мышей, потреблявших капсаицин, наблюдался целебный эффект — растяжение от пищевода до желудка. Хотя ВЗК может быть исключением, многие люди с ВЗК сообщают о негативных реакциях на острую пищу.
    • Аналогичным образом, в исследовании 2010 года, опубликованном в журнале «Прикладная физиология, питание и обмен веществ», рассматривалось влияние капсаицина (и других специй) на активность антиоксидантных ферментов в желудке и кишечнике крыс Wistar. Исследователи обнаружили, что он улучшает работу всех этих антиоксидантных ферментов, предполагая, что капсаицин может иметь защитный потенциал для желудка и кишечника.
    • Хотя острая пища может вызывать кратковременный дискомфорт в желудке, она не вызывает язвы. На самом деле, по данным NCBI, исследования последних лет показали, что перец чили или содержащийся в нем капсаицин может предотвращать язвы и способствовать их заживлению.
    • Доказано, что каротиноиды лютеин и зеаксантин, обычно содержащиеся в перце чили, улучшают здоровье глаз.
    • Было показано, что феруловая кислота, обнаруженная в перце чили, проявляет широкий спектр терапевтических эффектов при защите от хронических заболеваний.

    Как и все остальное, потенциально есть две стороны этой истории. Также было проведено несколько исследований, указывающих на потенциальные подводные камни, которые могут быть связаны с употреблением перца чили.

    • NCBI обнаружил, что повышенный канцерогенез кожи у мышей связан с хроническим длительным местным воздействием капсаицина, когда мышей также лечили промотором опухоли. Предлагаемые результаты могут подразумевать осторожность при местном применении капсаицина в присутствии промотора опухоли, такого как солнечный свет.
    • Исследование, проведенное в 2002 году, проанализировало пациентов с диагнозом рак желчного пузыря в Чили и показало, что те, у кого было это заболевание, по статистике, имели более низкий социально-экономический уровень, имели гораздо более длительную историю желчнокаменной болезни, а также диету с низким потреблением свежих фруктов. и высокое потребление красного перца чили.
    • Интервью пациентов мужского пола с раком ротовой полости показало, что употребление красного порошка чили (или это был порошок чили?) в два-три раза увеличивает риск; с увеличением дозировки, связанной с повышенным риском. Хотя, возможно, эти эффекты можно компенсировать, поскольку в том же исследовании также был обнаружен защитный эффект от ежедневного употребления овощей, а также от употребления рыбы один раз в неделю. Более низкие уровни потребления жиров и чаепития также были связаны с повышенным уровнем риска.
    • Популяционное исследование, проведенное в Мехико в 1989-1990 годах, выявило сильный фактор риска развития рака желудка у людей, употреблявших перец чили. Кроме того, статистика показала, что увеличение потребления приводит к увеличению риска. Однако, когда потребление измерялось на основе частоты потребления в день, не наблюдалось статистически значимой тенденции между частотой потребления и повышенным риском.

    Как и другие представленные исследования, эти исследования не показали, что употребление/употребление перца чили вызывает эти заболевания. Только то, что существовала статистическая связь между потреблением/употреблением чили и результатами этих исследований.

    Что это значит?

    Для нас наиболее важным из исследований по оценке риска было исследование в Мехико, в котором наблюдалась статистическая связь между потреблением чили и раком желудка. Хотя это и вызывает тревогу, исследование показало, что люди, которые ограничивали свое потребление, даже среди тех, кто ел их часто, чувствовали себя значительно лучше, чем те, кто называл себя большими потребителями перца чили.

    С нашей точки зрения, плюсы перевешивают минусы. Во-первых, они богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Во-вторых, два исследования продолжительности жизни представляются нам самым сильным аргументом, поскольку они, казалось бы, учитывают все переменные в одном результате. Эти два независимых исследования, проведенных на двух разных континентах, показали, что люди, которые едят острую пищу/чили, как правило, живут дольше.

    Кроме того, исследование долголетия, проведенное в Китае, показало, что люди, которые чаще едят острую пищу, как правило, живут дольше всех.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *