польза и вред — Dietology.pro
13.02.2022 06:00
963
Речь идет о популярном напитке, который предлагают многие кофейни. Дома также можно добавлять эту пряность в кофе, в разумных пределах. Небольшое ее количество всегда придаёт знакомому напитку новый вкус. Он становится более мягким, а запах у него очень приятный, уютный и нежный.
История
Кто является автором этого рецепта, до сих пор непонятно. Однако известно, что много лет назад именно корицу люди стали использовать как первую пряность в сочетании с кофе. Речь идёт о коре деревьев, которые называются коричниками. Её обрабатывают и высушивают определённым образом. Само дерево относится к лавровым, а странами его произрастания являются Индия и некоторые районы Китая. Также коричник можно встретить и на острове Шри-Ланка. Именно из деревьев, растущих на этом острове, и получается самая качественная и нежная приправа, имеющая огромную ценность в кулинарной среде.
Состав и калорийность
В 100 граммах кофе, приготовленного с корицей, содержится 40 килокалорий. Также напиток содержит 1,2 грамма белков, 1,3 грамма жиров и 6.5 граммов углеводов.
Какие полезные свойства существуют
Как и многие другие приправы, корица обогащена эфирными маслами. Также в неё есть:
- клетчатка;
- микроэлементы;
- макроэлементы.
Все эти компоненты способствуют улучшению аппетита и укреплению желудочных стенок. Также они нормализуют пищеварительные процессы в организме. Полезна корица для снижения показателей сахара и холестерина в крови. Это хорошее профилактическое средство против болезней желудка и кишечника, а также ОРВИ и ОРЗ. Её можно употреблять при суставных болях, так как она снимает болевые ощущения. Кофе с корицей улучшает работу мозга, устраняет запах изо рта и уничтожает патогенную микрофлору, обитающую в ротовой полости.
Как приготовить
Приготовить кофе с добавлением корицы дома очень просто. Для этого понадобятся:
- полторы чайных ложки свежемолотого кофе;
- половина чайной ложки порошка корицы;
- полторы чайных ложки сахарного песка;
- 200-250 мл чистой воды;
- 70-80 мл молока.
Кофе залить кипящей водой, затем добавить в него сахарный песок с молоком, всё смешать. В заключение добавить в напиток корицу и настоять его несколько минут. Вкусный и ароматный напиток готов к употреблению.
Можно ли пить при похудении
Использование кофе с добавлением корицы в качестве средства для снижения веса не принесёт должных результатов. Снижать вес следует комплексно, а этот напиток можно употреблять в качестве дополнительного средства. Он способствует снижению ощущения «зверского аппетита» и сильного голода, параллельно ускоряя обменные процессы в организме. Для снижения веса необходимо соблюдение основных диетических правил питания и введение в ежедневный рацион умеренных физических нагрузок.
Противопоказания и возможный вред
Корица противопоказана беременным женщинам, так как она может вызвать преждевременное сокращение в гладкой мускулатуре матки. Встречаются и аллергические реакции на корицу, и при их возникновении употребление продукта следует прекратить. Аллергия и диспепсические проявления возникают и при злоупотреблении корицей. Людям, у которых слишком высокая кислотность желудка, тоже рекомендуется воздержаться от добавления корицы в кофе.
Стоит ли добавлять корицу в растворимый кофе
Подобный формат напитка удобен тем, что его практически не нужно готовить: достаточно залить его кипятком. Добавлять в него корицу вполне уместно, так как она придаст напитку более насыщенный вкус и смягчит кисловатый привкус, характерный почти для всех разновидностей растворимого кофе.
Подписаться на блог
Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела
Ваше имя
Телефон
Подписываясь на рассылку — вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Кофе с корицей: польза и вред, лучшие рецепты
Рецепты кофе с корицей, с которыми твоя жизнь никогда не будет прежней.
Фото pixabay.com
Существуют сотни способов приготовления утреннего напитка богов и примерно столько же — ингредиентов, которые можно добавить в кофе. Среди них не только молоко, лед и сиропы, но и такие специи, как мускатный орех, кардамон, имбирь, гвоздика и даже перец.
Что лучше класть в свою чашку во многом зависит от твоих вкусовых предпочтений, но на тот случай, если ты хочешь пить не только бодрящий, но и мегаполезный напиток, предлагаем присмотреться к корице.
Сейчас мы перечислим достоинства кофейно-коричного дуэта, предупредим о том, какой вред может ждать при передозе и расскажем, как правильно сделать напиток, который ты полюбишь.
8 причин, зачем нужно добавить корицу в свой кофе
Фото pixabay.com
Корица обладает теплым и пряным запахом. Не знаем как тебе, а нам он невольно напоминает о вкусном и согревающем глинтвейне. Кофе, в котором есть щепотка корицы, автоматически получает +10 к ароматности.
Но это далеко не единственный положительный эффект от добавления этой специи. Что еще она делает, попадая в кофе? Вот, пожалуйста, целых 9 приятных бонусов!
1 Твой кофе станет слаще
Добавив корицу в кофе, ты сделаешь свой напиток слаще, что может очень выручить, если тебе по какой-то причине нужно уменьшить потребление сахара. Ты можешь размешать в кружке одну или две чайные ложки этой специи или добавить палочку корицы — оба метода смягчат горечь кофе.
2 Ты получишь дополнительную порцию антиоксидантов
Когда мы слышим слово «антиоксиданты», то обычно в первую очередь вспоминаем о зеленом чае или овощах, но в корице тоже есть немало этих полезных молекул.
Согласно исследованию Государственного университета в Пенсильвании, корица является диетической специей из-за высокого содержания в ней антиоксидантов. В одной чайной ложке корицы их столько же, сколько в половине чашки полезной голубики.
3 Корица поможет работе твоего мозга
Ты в курсе, что кофеин отлично помогает «включать» мозги по утрам, а если ты прибавишь к нему корицу, то это улучшит когнитивные функции мозга, а также улучшит визуальные и моторные реакции.
Согласно исследованиям, проведенным в Иезуитском университете Уиллинга, простой запах корицы помогал участникам исследования лучше справляться с различными заданиями и повышал их внимание.
Фото pixabay.com
4 Корица помогает против симптомов простуды
Горячие напитки — отличный способ успокоить боль в горле, а корица усиливает этот болеутоляющий эффект. Кроме того, она уменьшает выработку слизи — один из самых неприятных симптомов ОРВИ.
5 Ты получишь заряд энергии
Согласно информации Huffington Post, корица в сочетании с кофеином способна дать дополнительный заряд энергии. Кроме того, что она способна стабилизировать уровень сахара в крови, корица также оказывает положительное влияние и на уровень твоей энергии.
6 Корица — «друг» для твоего сердца
Все в том же исследовании, проведенном Государственным университетом в Пенсильвании, упомянутом ранее, исследовательская группа обнаружила, что корица снижает риск возникновения сердечных заболеваний.
Это происходит благодаря снижению на 30% числа вредных триглицеридов — жиров, которые вызывают закупорку артерий и другие проблемы со здоровьем, связанные с сердцем.
Фото pixabay.com
7 Корица поможет не переедать
Еще одна причина, по которой кофе является популярным утренним напитком, заключается в том, что он помогает побороть чувство голода. Добавив корицу в свою утреннюю чашку, тебе будет легче воздержаться от злоупотребления сладостями, потому что она также регулирует уровень инсулина.
8 В корице полно витаминов и питательных веществ
И наконец, наряду со всеми другими полезными ингредиентами и свойствами корицы, эта специя содержит множество витаминов и питательных веществ. По словам доктора Джоша Акса, в одной столовой ложке корицы ты найдешь четыре грамма клетчатки, а также 68% суточной нормы марганца, 8% кальция, 4% железа и 3% суточной дозы витамина К.
Сколько корицы добавлять в кофе?
Фото pixabay. com
Количество преимуществ, которые ты можешь получить от одного простого дополнения к своей утренней рутине, ошеломляет — и поскольку корица является распространенной и бюджетной специей, нет причин не попробовать такое новшество.
Но как правильно рассчитать дозу? Есть несколько способов, давай рассмотрим каждый из них.
Вариант 1
Если ты варишь кофе, то добавь 1/8 чайной ложки молотой корицы в турку, а затем заваривай его как обычно. Это придаст напитку тонкий аромат.
Вариант 2
Посыпь молотую корицу сверху на свой кофе, если это латте или другой пенистый напиток. Начни с небольшого количества корицы, так как если ты не привык к ней, аромат может показаться тебе слишком терпким. Сделай глоток и реши, стоит ли увеличить дозу для интенсивности вкуса.
Вариант 3
Если ты любитель растворимого кофе, положи около половины чайной ложки молотой корицы в чашку. Тщательно перемешай кофе, продегустируй и по желанию добавь еще немного.
Интересный лайфхак:
Положи несколько палочек корицы с целыми кофейными зернами, чтобы придать своим будущим чашкам кофе самый слабый намек на аромат корицы.
Кофе с корицей: не только польза, но и вред
Фото pixabay.com
Прежде чем ты начнешь сыпать корицу в каждую чашку кофе, давай поговорим о том, почему не стоит забывать о мере и сколько можно потреблять этой специи в день, чтобы избежать неприятных побочных эффектов.
У нас для тебя новость — существует не один, а два вида корицы: кассия и «настоящая корица» родом с Цейлона. Первая стоит дешевле и более распространена, именно она чаще всего продается в супермаркетах. И, в отличие от цейлонской корицы, в ней очень высокий уровень содержания вещества под названием «кумарин».
В ряде исследований, в том числе немецкого Федерального института оценки рисков, обнаружили, что избыток этого вещества может повредить печени, а также увеличить риск развития рака.
Кроме того, в кассии содержится коричный альдегид, который в больших количествах способен вызывать у некоторых людей аллергические реакции и спровоцировать появление язв во рту.
И, наконец, медики настоятельно не рекомендуют злоупотреблять кассией, если ты принимаешь препараты от заболеваний сердца или печени: она может усилить побочные эффекты этих медикаментов.
По этой же причине не стоит злоупотреблять корицей кассия в тот момент, когда ты принимаешь таблетки, содержащие в своем составе парацетамол — так ты усилишь нагрузку на свою печень, а ей это вряд ли понравится.
Сколько кассии можно использовать в день? Безопасная доза: одна-полторы чайные ложки в день. А если ты сможешь добыть настоящую цейлонскую корицу, то можешь увеличить суточную порцию до двух с половиной чайных ложек.
Фото pixabay.com
Кофе с корицей — как готовить? 4 легких и вкусных рецепта
Итак, о дозировке корицы мы договорились. Теперь предлагаем твоему вниманию пошаговые рецепты с фото — элементарные, но вкусные, по которым ты можешь приготовить кофе с корицей самыми разными способами.
Самый простой рецепт кофе с корицей во френч-прессе
Шаг 1: засыпь во френч-пресс две мерные ложки молотого кофе
Для этого рецепта использованы скриншоты видео Starbucks Coffee, youtube.com
Шаг 2: разломи две палочки корицы пополам и положи во френч-пресс
Шаг 3: залей кофе с корицей кипятком
Шаг 4: дай напитку настояться несколько минут
Шаг 5: надави на пресс до конца и перелей кофе в кружку
Ароматный латте с корицей
Шаг 1: положи в небольшую кастрюльку чайную ложку молотой корицы
Для этого рецепта использованы скриншоты видео Brewed Goodness, youtube. com
Шаг 2: добавь 2 чайные ложки сахара
Шаг 3: залей корицу с сахаром молоком
Шаг 4: постоянно помешивая, дай молоку закипеть
Шаг 5: когда молоко закипит, перелей его в небольшую турку
Шаг 6: свари кофе привычным способом и залей в кружку на 3/4
Шаг 7: добавь сверху 1/4 молока с корицей и сахаром
Растворимый кофе с корицей и ванилью
Шаг 1: налей в небольшую кастрюлю стакан воды
Для этого рецепта использованы скриншоты видео Tasty n Yummy, youtube.com
Шаг 2: добавь 3-4 палочки корицы
Шаг 3: включи огонь. Когда половина объема воды выкипит, перелей ее в блендер
Шаг 4: залей в кастрюлю молоко и дождись, пока оно закипит. Добавь 1/4 ванильного экстракта
Шаг 5: добавь в блендер полторы чайные ложки растворимого кофе и перемешай
Шаг 6: налей в кружку молоко, а сверху — кофе
Ледяной кофе с корицей
Шаг 1: свари кофе привычным способом и залей его в шейкер
Для этого рецепта использованы скриншоты видео Starbucks Coffee, youtube.com
Шаг 2: добавь в шейкер сгущенное молоко по вкусу
Шаг 3: посыпь сверху щепоткой молотой корицы
Шаг 4: теперь засыпь внутрь горсть льда
Шаг 5: тщательно потряси
Шаг 6: засыпь стакан льдом наполовину
Шаг 7: наливай кофе и наслаждайся бодряще-охлаждающим вкусом!
Почему нужно добавлять корицу в кофе
За последние несколько лет появилось множество разных кофейных увлечений, но корица в утреннем кофе — одна из тех тенденций, которая находится на другом уровне. Мало что может лучше разбудить вас и согреть по утрам, чем дымящийся горячий кофе с насыщенным вкусом корицы. Приготовление кофе с корицей определенно пробудит все ваши чувства по утрам и поможет вам получить энергию и драйв, необходимые для правильного начала дня.
И, что еще лучше, корица в кофе — это не просто вкусная тенденция, это еще и комбинация, которая может быть очень полезной для вашего здоровья. Хотя звук вкуса кофе с корицей может заинтересовать вас, чтобы попробовать его, он определенно может стать чем-то, что вы включите в свою повседневную жизнь, когда узнаете больше о преимуществах корицы и о том, как она может улучшить ваше здоровье и самочувствие.
Есть ли в корице кофеин?
Нет, это натуральный ингредиент, не содержащий кофеина.
Зачем добавлять корицу в кофе?
Наряду с перечисленными ниже преимуществами для здоровья, существует множество причин добавлять в кофе корицу. Корица может улучшить вкус вашего кофе – некоторые люди считают, что она может усилить вкус кофе и добавить сладости напитку без добавления сахара, что может быть идеальным, если вы хотите сократить потребление сахара.
Витаминные свойства корицы
Корица — это не просто вкусовая добавка, идеально подходящая для приготовления осенних кофейных напитков. Он также содержит большое количество полезных минералов и витаминов, которые необходимы для вашего здоровья. Корица может помочь вам получить больше питательных веществ, необходимых для поддержания хорошего здоровья, включая марганец, клетчатку, витамин К, кальций и железо , поэтому вы определенно можете чувствовать себя хорошо, приготовив лучшую чашку кофе с корицей, чтобы насладиться ею по утрам. Вы можете добавить одну чайную ложку корицы в кофе и смешать ее, чтобы приготовить черный кофе с корицей.
Польза корицы для похудения
Когда дело доходит до воздействия корицы на организм, палочки корицы для похудения, возможно, уже известны вам. Черный кофе с корицей по утрам не только поможет вам почувствовать себя энергичным и бодрым, но также может помочь уменьшить талию. Кофе с корицей отлично подавляет аппетит, что может стать мощным дополнением к вашей диете , если вы хотите обуздать тягу и потреблять меньше калорий в течение дня. Кофеин сам по себе является естественным средством для подавления аппетита, что естественным образом помогает вам чувствовать себя менее голодным в течение дня и может помочь вам перестать перекусывать. Одним из основных преимуществ порошка корицы для похудения и преимуществ корицы в кофе является то, что он может помочь естественным образом регулировать уровень инсулина, снизить кровяное давление, снизить уровень холестерина и повысить уровень энергии. Приступы голода в течение дня часто вызваны всплеском инсулина в крови, поэтому добавление кофе и корицы может быть отличным способом предотвратить чувство голода и противостоять желанию перекусить.
Есть ли в корице антиоксиданты?
Вы, вероятно, довольно много слышали о термине «антиоксиданты», так как он широко используется в медицинских кругах и в большом количестве медицинской информации в Интернете в течение примерно десяти лет. Корица имеет высокое содержание антиоксидантов. Антиоксиданты — чудотворцы с точки зрения вашего здоровья и благополучия, и один из лучших способов получить их — добавить корицу в свой ежедневный кофе. Когда дело доходит до преимуществ этого напитка с корицей, антиоксиданты являются одними из самых больших . Антиоксиданты из нашего рациона могут помочь избавиться от свободных радикалов в организме. Свободные радикалы — это небольшие соединения, которые связаны с множеством различных проблем со здоровьем, включая повреждение клеток, артрит и рак. Чем больше антиоксидантов в вашем рационе, тем легче вашему организму избавиться от этих свободных радикалов. Кофе сам по себе уже содержит множество полезных антиоксидантов, однако исследования показали, что корица еще более богата антиоксидантами, что может принести еще больше пользы для здоровья утреннему напитку.
Корица снижает риск сердечных заболеваний
Корица полезна для сердца! Исследования показали, что и кофе, и корица на самом деле помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний . Исследования показали, что регулярное употребление кофеина может помочь снизить риск сердечных заболеваний, хотя причины этого пока не ясны. Исследования показывают, что люди, которые регулярно употребляют кофеин, примерно на пятнадцать процентов реже страдают сердечными заболеваниями по сравнению с теми, кто этого не делает. Точно так же корица также может быть эффективной для защиты от сердечных заболеваний. Исследования показали, что регулярное употребление в пищу или питье корицы может снизить риск закупорки артерий на целых 30%. Если вы регулярно добавляете корицу в кофе, вы можете серьезно улучшить здоровье своего сердца.
Повышайте умственные способности с помощью корицы
Еще одним важным преимуществом порошка корицы в кофе является то, что он может помочь улучшить ваши умственные способности . Если вы уже пьете кофе, то вы, вероятно, знаете, что, когда вы пьете кофе, это помогает вам чувствовать себя более сосредоточенным и в результате вы можете уделять больше внимания вещам. Это связано с тем, что кофеин в кофе повышает уровень норадреналина и адреналина в крови; гормоны, которые отвечают за механизм борьбы или бегства и могут оказать серьезное положительное влияние на вашу способность концентрироваться. Когда дело доходит до корицы и гормонов, этот ингредиент может иметь аналогичный эффект, улучшая вашу способность выполнять умственные задачи, обрабатывать информацию и давать вам больше энергии.
Борьба с симптомами простуды с корицей
Если вы боретесь с простудой или гриппом и хотите попробовать натуральное средство для облегчения симптомов, кофе с корицей может быть идеальным напитком. Горячие напитки, такие как кофе, естественным образом успокаивают боль в горле и помогают избавиться от заложенности носа. Также было обнаружено, что корица уменьшает накопление слизи, что может помочь уменьшить заложенность носа, если вы простужены. Есть также много преимуществ кофе и лимона для борьбы с симптомами простуды, а облегчение симптомов простуды является одним из полезных свойств корицы и меда для здоровья клиники Майо.
Есть ли недостатки в использовании корицы?
Хотя добавление корицы в кофе, как правило, безопасно, важно помнить, что все, что угодно, может быть вредным для вашего здоровья, если его употреблять в избытке. В идеале вы должны добавить умеренное количество корицы, например, около чайной ложки в каждую чашку кофе. Слишком много корицы создаст слишком много соединения, известного как кумарин, который связан с несколькими проблемами со здоровьем, включая повышенный риск рака и повреждения печени. Чтобы избежать этих недостатков порошка корицы, важно убедиться, что вы не переусердствовали, когда дело доходит до количества добавляемой корицы.
Наряду с этим важно помнить, что слишком много корицы может привести к язвам во рту. Коричный альдегид — это соединение, которое является распространенным аллергеном для людей, и если вы потребляете его слишком много, это может привести к открытым болезненным язвам во рту, которые могут стать неприятностью в вашей повседневной жизни. Если вы заметили, что это происходит после употребления корицы в кофе, рекомендуется прекратить добавлять корицу в кофе и поговорить с врачом о потенциальной аллергии.
Способы добавления корицы в кофе
Существует несколько способов добавления корицы в кофе. Лучший вариант — добавить молотую корицу к молотым кофейным зернам, а затем просто заварить кружку кофе как обычно. Не рекомендуется добавлять корицу в кофе после того, как кофе был заварен, так как это может привести к образованию комков. Также важно знать, что корица также может слипаться на фильтровальной бумаге, поэтому, если вы используете капельную заварку или готовите кофе с пуровером, вы можете найти резервуар для кофе.
Если после приготовления кофе вы решили добавить в него специи, лучший способ сделать это — сначала дать корице раствориться или раствориться в молоке, прежде чем добавлять ее в кофе. Корица обычно хорошо растворяется в молоке, поэтому это может помочь предотвратить образование комков.
Если вы хотите добавить корицу в холодный напиток, рекомендуется добавить палочки корицы в кофе, чтобы предотвратить засорение фильтра. Разломайте пару палочек корицы на более мелкие кусочки, поместите их в кофейную гущу и заварите холодный кофе, как обычно.
Заключительный вывод
Суть в том, что добавление корицы в кофе не только придает ему прекрасный, согревающий аромат, который восхитительно пахнет на вашей кухне по утрам, но и имеет потрясающий вкус. И помимо того, что он вкусный, он также обладает множеством полезных для здоровья свойств, которые могут помочь вам стать более здоровой и лучшей версией себя. И корица, и кофе богаты антиоксидантами, которые полезны для здоровья вашего мозга, могут помочь защитить ваше сердце и помочь вам чувствовать себя лучше, если вы страдаете от простуды или гриппа. Если вы хотите превратить кофе в действительно крепкий утренний напиток, добавление корицы — отличная идея.
Если вам интересно узнать больше о пользе корицы в кофе, и вы заинтересованы в различных, полезных и полезных кофейных напитках, не пропустите нашу статью о 12 рецептах полезного кофе, которые можно приготовить дома. пользу для себя.
Об авторе
Эрик Хедлунд
Вместе с Era of We и The Coffee Lab я надеюсь поделиться знаниями, повысить ценность кофе и обеспечить будущее кофе.
Преимущества добавления корицы в кофе
Корица — мощная пряность, которая приносит многочисленные преимущества для здоровья вашего организма. Благодаря своим огромным питательным свойствам корица высоко ценится в сообществе, заботящемся о своем здоровье, которое постоянно ищет инновационные способы включения корицы в свой повседневный рацион.
Одним из самых популярных способов получить здоровую дозу этого мощного ингредиента является добавление корицы в кофе. Это не только придает вашему кофе уникальный и отличительный вкус, но и пользу для здоровья, которая может быть получена, является вишенкой на торте!
Источник
Корица очень полезна для поддержания здорового и активного образа жизни, а благодаря ее сладкому вкусу вы даже можете полностью отказаться от добавления сахара. Следовательно, это идеальный ингредиент для людей, страдающих диабетом, которые хотят включать в свой рацион полезные подсластители.
В этой статье мы рассмотрим пошаговое руководство по добавлению корицы в кофе и многочисленные преимущества для здоровья, которые употребление корицы в кофе оказывает на ваше тело. Давайте начнем!
Рецепт кофе с корицей
Добавить корицу в кофе очень просто. Единственная важная вещь, которую нужно помнить во время всего процесса приготовления кофе, — это определить этап, на котором вам необходимо добавить корицу в кофе. Начнем с ингредиентов, необходимых для приготовления рецепта кофе с корицей.
- 1½ чайной ложки обычного молотого кофе
- ¾ стакана обезжиренного молока
- ½ стакана теплой воды
- ¼ чайной ложки корицы
Как видите, в рецепте кофе с корицей нет особых ингредиентов, и мы можем полностью отказаться от добавления сахара. Теперь давайте начнем с шагов, связанных с приготовлением нашего рецепта кофе с наддувом!
- Для начала смешайте молоко и воду и нагрейте смесь на медленном огне.
- Как только смесь закипит, добавьте молотый кофе и тщательно перемешайте.
- Прокипятите смесь минуту-две и выключите огонь.
- Теперь добавьте порошок корицы в кофе и налейте приготовленный кофе в чашку.
- Подавать горячим!
Разве это не было просто? Рецепт кофе с корицей очень прост в приготовлении, поэтому его легко готовить и употреблять каждый день. Теперь, когда вы знакомы с этапами добавления корицы в кофе, давайте посмотрим на различные преимущества, которые вы можете получить, добавив эту полезную специю.
Преимущества добавления корицы в кофе
Добавление корицы в кофе дает множество преимуществ. Мы будем анализировать факты, основанные на исследованиях, которые доказывают превосходство корицы в сфере здорового питания.
- Корица содержит мощные антиоксиданты: Одним из основных преимуществ добавления корицы в кофе является тот факт, что она помогает бороться со свободными радикалами в организме. Корица очень богата соединениями растительного происхождения, такими как полифенолы, которые, согласно NCBI , являются мощными антиоксидантами. На самом деле, корица стоит выше, чем чеснок и орегано, по своим возможностям сохранения пищевых продуктов.
- Обладает противовоспалительными свойствами: Добавление корицы в кофе может облегчить симптомы воспаления и помочь в восстановлении тканей организма. Хотя воспаление возникает из-за множества факторов, хроническое воспаление может вызывать у вас боль и даже мешать вашей повседневной деятельности. Согласно NCBI , антиоксиданты, присутствующие в корице, обладают мощными противовоспалительными свойствами.
- Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний: В отчете, опубликованном в NCBI , указывается на пользу для здоровья сердца благодаря регулярному употреблению корицы. Он помогает снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП) в организме и помогает регулировать кровяное давление. Диабетикам рекомендуется включать в свой ежедневный рацион всего пол чайной ложки корицы.
- Помогает замедлить рост нейродегенеративных заболеваний: В исследовательской статье, опубликованной в NCBI , сделан вывод об эффективности корицы в защите нейронов и улучшении двигательной функции вашего тела. Болезни Альцгеймера и Паркинсона являются двумя основными заболеваниями, поражающими большое количество населения, и доза корицы очень эффективна при лечении обоих заболеваний.
- Борется с бактериальными и грибковыми инфекциями: Одним из основных компонентов корицы является коричный альдегид, который помогает человеческому организму бороться с многочисленными телесными инфекциями. Согласно отчету, опубликованному в NCBI , корица также подавляет рост некоторых бактерий и помогает бороться с кариесом.
- Помогает бороться с раком: Хотя исследования, направленные на установление влияния корицы на борьбу с раком, ограничены, предварительные результаты обнадеживают. В отчете, опубликованном в NCBI , был сделан вывод, что экстракт корицы может быть полезным компонентом в борьбе с раком. Антиоксиданты, присутствующие в корице, активируют защитные антиоксидантные реакции в организме и помогают бороться с раковыми клетками.
Все эти научно обоснованные факты доказывают эффективность корицы в поддержании здоровья организма. Просто добавив корицу в кофе , вы получите все эти преимущества и многое другое.