Чем отличается бар от паба: В чём разница между пабом и баром? — Pivo.by

В чём разница между пабом и баром? — Pivo.by

Человек заходит в паб — или в бар? Есть ли разница? Можно ли зайти в любое заведение, где клиентам предлагают алкогольные напитки для их употребления, и заявить немедленно, без обсуждений, споров и сомнений: «Это паб, а не бар!» или, наоборот, «Это бар, а не паб!» Можно ли провести границу и заявить: «Всё, что по эту сторону, паб, а по ту сторону — бар»? На тему разницы между пабом и баром рассуждает автор блога Zythophile Мартин Корнелл. Pivo.by публикует перевод материала.

Источник: Zythophile

Тем, кто считает разницу между этими двумя понятиями незначительной, мне хотелось бы задать такой вопрос: если мы возьмём список лучших десяти пабов и список лучших десяти баров Британии, будут ли они идентичны ли между собой? Думаю, что ответ будет отрицательным.

Следует отметить, что эта статья актуальна, в первую очередь, для Британии, и я подозреваю, что даже в Шотландии разница между пабом и баром будет слегка отличаться, скажем, от Англии и Уэльса.

Итак, мы выяснили, что в Британии пабы отличаются от баров, даже несмотря на то, что между этими типами заведений есть немало общего. Но в чём именно заключается разница? Словари однозначного ответа на этот вопрос не дают. Согласно Оксфордскому словарю английского языка, «паб» — это «здание, основным назначением которого является продажа алкогольных напитков для употребления на месте», а «бар» — это «заведение, в котором подаются алкогольные и иногда другие напитки». В этих определениях есть небольшое отличие, которое может указывать на истинную разницу между пабом и баром: паб — это «здание», а бар — это «заведение», то есть под баром понимается помещение, которое не обязательно занимает всё здание, в котором находится. Однако словарь Мерриама-Вебстера, выпускаемый американским издательством, с ним не согласен; если верить ему, «паб» — это «заведение, в котором продаются и употребляются алкогольные напитки», а «бар» — это «помещение или заведение, где предлагаются алкогольные напитки и, в некоторых случаях, закуски». Итак, судя по всему, создатели этого словаря полагают, что паб не может быть просто помещением в здании, в то время как бар может; в то же время они допускают, что паб не обязательно должен быть отдельным зданием. Кроме этого, разница практически отсутствует.

Лично у меня есть один простой тест, при помощи которого в 90% случаев можно определить, находитесь ли вы в баре или пабе, как только вы переступите порог: нужно лишь обратить внимание на то, где находится стойка, за которой выдают напитки. Если она перед вами, напротив дальней стены, вы в пабе. Если она слева или справа от входа, перпендикулярно передней части здания — скорее всего, вы в баре. Это базовое различие связано с происхождением пабов и баров. Раньше пабы размещались в жилых домах, помещения в которых были вытянутыми, и самая длинная сторона в них была параллельной улице. Поэтому для того, чтобы зону обслуживания сделать максимально длинной, стойку размещали вдоль тыльной стены. Бары же чаще размещались в торговых зданиях, помещения в которых уходили вглубь, чтобы уместить на фасаде как можно больше витрин. Именно поэтому стойку в них размещали вдоль одной из боковых стен.

  • Источник: Zythophile
  • Источник: Zythophile

Само собой, есть случаи, когда узнать, находитесь вы в баре или пабе, можно без долгих размышлений: если это отдельное здание, которое выглядит так, что его без особого труда можно превратить в жилой дом, то это паб. Если же оно находится на торговой улице, имеет огромные окна, напоминающие витрины, и легко может быть превращено в Starbucks или Costa, то это бар. В то же время сегодня растёт число микропабов, и сказать однозначно, что пабы возникли на месте домов, а бары — на месте магазинов, нельзя. Многие микропабы открываются в помещениях, где раньше находились магазины. Означает ли это, что мы должны называть их «микробарами»? И, если уж на то пошло, многие пабы, большинство из которых занимают отдельное здание, после закрытия превращаются в магазины.

Сказать без каких-либо оговорок, что пабы — это бывшие жилые помещения, тоже нельзя. Паб, каким мы знаем его сегодня, возник в XIX веке как сочетание пивной (только для местных и завсегдатаев; преимущественно для рабочего класса; преимущественно в сельской и полусельской местности или в городских подворотнях; чаще всего в частном доме), трактира (только в городах; с пышной обстановкой; как для местных, так и для приезжих, для рабочего и для среднего класса; чаще всего в зданиях, специально возведенных для соответствующей цели предпринимателем или строительной компанией), таверны (на главной городской улице; для среднего класса; с большим выбором блюд; изначально были питейными заведениями при религиозных учреждениях, харчевнями и винными лавками) и постоялого двора (в городе и в сельской местности; на главной улице; в основном для путешественников и случайных посетителей; с возможностью перекусить; возникли на основе фермерских домов в сельской местности и частных домов в городах).

Интерьер эльхауза на картине Джеймса Варда (1769-1859). Источник: Zythophile

Доступ в пабы был открыт для различных слоёв общества, но до 1970-х в помещения в них были строго разграничены и предназначались для различных социальных групп, чтобы представители рабочего класса, ранее посещавшие пивные, могли сидеть в общей части, в то время как представители среднего класса, ранее выпивавшие в таверне, занимали места в салоне. На основании этого смешения различных традиций в 1961 году архитектор Бен Дэвис вывел понятие «пабная культура». По его мнению, оно включает в себя три элемента, унаследованных от постоялого двора: домашняя атмосфера, гостеприимство и чувство постоянства и непрерывности. Ещё два элемента унаследованы от таверны — это «акцент на дружеское общение» (под которым, как я думаю, он имел в виду то, что таверны (и пабы) — это место для разговоров и времяпровождения в веселой компании) и «бесспорная близость христианским традициям и принципам».

Хотя я всё своё детство ходил в воскресную школу, каждое утро перед учёбой пел гимны и читал молитвы на протяжении 13 лет начальной и средней школы, я вовсе не уверен в том, что Дэвис хотел этим сказать. Возможно, что все люди равны перед богом (или хозяином таверны), или, что более вероятно, что в таверне (и пабе) все должны придерживаться «золотого правила» (кстати, Golden Rule — название отличного заведения в Амблсайде, графство Камбрия): относись к другим так же, как хочешь, чтобы они относились к тебе; «Возлюби ближнего своего, как самого себя». Необходимо признавать право других посетителей паба на личное пространство и на уважительное отношение, а также на первоочередное обслуживание тех, кто пришел раньше тебя.

Источник: Zythophile

Есть ли какие-либо элементы «пабной культуры», которые не найти в баре? Бар без гостеприимной атмосферы и дружеского общения был бы очень плохим баром. Но, в то время как для бара «чувство постоянства и непрерывности» не так уж важно, именно оно делает паб «настоящим» пабом: таверна Jerusalem в лондонском районе Кларкенуэлл пользуется такой высокой популярностью потому, что несмотря на свой довольно молодой возраст — всего 22 года — снаружи и внутри она выглядит как истинное заведение XVIII века. (Для галочки отмечу, что стойка в этой таверне расположена перпендикулярно улице). В новой части города, где я вырос, все пабы строились похожими на жилые дома, чтобы придать им ту самую «домашнюю атмосферу», однако тот факт, что это были новые постройки, лишал их «чувства постоянства и непрерывности», которое просто излучал каждый кирпичик пабов в старой части города, и они казались безжизненными и лишенными индивидуальности. Что касается баров, они никогда не бывают «домашними». Думаю, малейшая толика «домашнего характера» автоматически превращает бар в паб или кафе.

В пабах есть завсегдатаи, в то время как в барах, как правило, есть просто посетители. У баров есть владельцы или управляющие; в пабах также могут быть управляющие, но чаще всего у хорошего паба есть хозяин, содержатель или наниматель, что указывает на более собственническое отношение к заведению. Барами управляют люди по имени Кентон, а пабами — по имени Сид (хотя это со временем может измениться). В пабах есть мишени для игры в дартс, мясная лотерея и сбор денег на благотворительность местными знаменитостями на Рождество. Всё это — элементы «пабной культуры», потому что пабы — это часть местного сообщества, в то время как бары — нет. Бар — это место, куда вы заходите по пути с работы домой; паб — это место, куда вы идёте, придя домой с работы.

Чем паб отличается от бара – четыре ключевых различия между заведениями

Бары и пабы – широко известные в наши дни заведения. И те, и другие предлагают посетителям большой выбор алкогольных напитков: пива, вина, ликеров, коктейлей.

Однако, даже несмотря на такое важное сходство, между барами и пабами есть и не менее принципиальные отличия, которые не позволят вам перепутать эти заведения между собой, в каком бы городе мира вы ни оказались.

Еда

Если вы сильно проголодались и рассчитываете сытно перекусить, повремените с посещением бара. Как правило, его меню весьма скромно и ограничивается самыми простыми закусками вроде чипсов, бургеров, сэндвичей, иногда – пиццы или салатов.

В этом отношении паб выгодно отличается от бара. Он предлагает полноценное меню из закусок, супов, основных блюд. В большинстве пабов всегда можно заказать фирменные национальные блюда. Например, в ирландских – знаменитый коддл или рагу, а в английских – «фиш-энд-чипс». Таким образом, вы можете сытно и вкусно поесть, а вдобавок еще и выпить отличного пива.

Первые пабы появились на территории современной Великобритании и Ирландии еще в период римского господства 20 столетий назад. Само слово pub происходит от английского «public house» («публичный/общественный дом»).

Напитки

Главный алкоголь в пабах – это пиво. Нередко такие заведения открываются при пивоварнях – в этом случае там можно попробовать особенно свежие и вкусные крафтовые сорта. Впрочем, выбор напитков отличается однообразием, хотя и не всегда ограничивается исключительно пивом. Он может включать в себя вина, джин, виски и некоторые другие алкогольные или безалкогольные напитки.

>>> Аренда авто в Европе.

Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

В отличие от паба бар делает ставку именно на ассортимент и разнообразие спиртного: вин, пива, водки, джина, текилы, виски, рома, оригинальных коктейлей. Сюда приходят для того, чтобы насладиться отличным алкоголем в располагающей к этому обстановке.

Первые бары появились в XVIII веке в Америке. Название они получили из-за стойки, которая разделяла пространство и служила барьером между посетителями и наливающим напитки владельцем.

Посетители

В чем еще разница между пабом и баром, так это в обстановке и аудитории. Например, в бары, по понятным причинам, несовершеннолетних не пускают, хотя по большей части завсегдатаями таких заведений является именно молодежь. Здесь принято веселиться на полную катушку. Этим и объясняется появление большого числа караоке- , диско- , камеди-, спорт- и других видов баров.

7 самых необычных баров Вены

Обстановка в пабе отличается от «барной» – она более спокойная и размеренная. Сюда запросто можно прийти всей семьей – буйных пирушек или энергичных танцев здесь не увидишь. Встречаются, конечно, и пабы с «живой музыкой», но в этом случае она ненавязчива и не мешает времяпрепровождению.

Нередко в пабах организуются прямые трансляции спортивных соревнований, что также придает заведениям особый колорит и привлекает посетителей. В отличие от баров, где публика часто меняется, основная аудитория этих заведений – постоянная. Хозяева, официанты и гости обычно хорошо знают друг друга и запросто общаются.

Sean’s Bar в городке Атлон (графство Уэсмит, Ирландия) занесен в Книгу рекордов Гинесса как старейший паб страны. Его история насчитывает около 1000 лет.

Атмосфера

В атмосфере и заключается главная разница между пабом и баром. Одни заведения – размеренные, «домашние», другие – шумные, бурлящие. Пабы в значительной степени отличаются уникальными национальными чертами. Бары, наоборот, более интернациональны. Чаще всего, они сосредоточены в крупных городах, в то время как пабы, например, в Ирландии или Великобритании можно найти даже в небольших и малолюдных уголках страны.

Именно pub нередко дает людям возможность встретиться, обсудить последние новости, поговорить по душам, расслабиться после работы. Этим он напоминает своеобразный «клуб по интересам», где каждого радушно встретят, дадут высказаться и угостят отличным  пивом.

Не пропустите:

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

15.07.2021

>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<

Больше по теме

Интересное о еде

Бар и паб — разница и сравнение

Люди часто не знают разницы между барами и пабами ; оба заведения имеют лицензию на продажу алкогольных напитков и часто подают еду.

Сравнительная таблица

Сравнительная таблица баров и пабов
Бар Паб
Подаваемая еда Минимальное меню, часто только легкие закуски и/или пицца и крылышки. В меню входят сытные блюда, а часто даже закуски, салаты, супы и десерты.
Алкоголь подается Широкий выбор спиртных напитков, коктейлей, моктейлей. Включает пиво и вино, но не такой широкий выбор, как в пабе. В основном большой выбор разных сортов пива, немного вин и сидр.
Клиентура
Обычно находится в городах. Дизайн, освещение и тип развлечения могут определить, обслуживает ли бар элитную или скромную клиентуру. Обычно место сосредоточения внимания сообщества в британских деревнях.
Владелец Владельцы или управляющие называются менеджерами бара. Владельцы или менеджеры называются мытарями или домовладельцами. Некоторые пабы принадлежат пивоварне.
Обзор Бар — это заведение, имеющее лицензию на продажу алкогольных напитков и названное в честь прилавка или бара, на котором подают напитки. Паб — это сокращение от Public House, имеющего лицензию на продажу алкогольных напитков и называемого так в странах или заведениях с британским влиянием
Ограничение по возрасту От 18 до 21 года. Несовершеннолетним обычно вход запрещен. Обычно от 18 до 21 года, но, поскольку в пабах также есть рестораны, несовершеннолетним часто разрешается посещать их в сопровождении взрослых.
Атмосфера Занят, часто звучит громкая музыка и танцполы, подают мало еды или вообще не подают. Обычное занятие — прыгать по барам, переходя из одного бара в другой. Сервировка и непринужденная атмосфера для длительного времяпрепровождения под успокаивающую ненавязчивую музыку. Также подается еда.
Типы Прутки обычно имеют нижний возрастной предел. Разновидности включают спортивные бары, танцевальные бары, топлесс-бары, сальса-бары, гей-бары, бары для одиноких, байкерские бары, караоке-бары и полицейские бары. Пабы открыты для любых посетителей. Разновидности принадлежат либо пивоварне, либо частной собственности, либо свободному дому.

История

Паб — сокращение от Public House. Британцы пили эль в пабах (публичных домах или пивных) с бронзового века, предлагая традиционный английский эль, который был сделан исключительно из ферментированного солода и характерен для каждой пивной.

Бары появились в США; это были места, где подавали крепкие напитки и спиртные напитки местного производства. Бар получил свое название от высокой стойки, где подают алкоголь, которая выглядит как бар.

Атмосфера и клиентура

Атмосфера британского или ирландского паба более расслабленная и спокойная, без громкой или навязчивой музыки.

Это место посещают как молодые, так и старые клиенты. Бары открываются в 11:00 и закрываются около полуночи в Великобритании.

Бары, как правило, имеют более молодую клиентуру с громкой музыкой, танцполами или ди-джеями. Посетители также «прыгают по барам» или переходят из одного бара в другой. Бары обычно посещаются вечером и открыты далеко за полночь.

В пабах и барах действует ограничение по возрасту от 18 до 21 года, в зависимости от установленного законом минимума употребления алкоголя.

Подача алкоголя

Пабы в основном предлагают большой выбор различных сортов пива, некоторых вин и сидра. Из-за полного меню паб обычно допускает несовершеннолетних в сопровождении взрослых.

Бары специализируются на спиртных напитках, а не на еде, и, как правило, предлагают широкий выбор коктейлей в дополнение к обычным алкогольным напиткам.

Еда

В пабах более сложное и насыщенное меню, чем в барах. Традиционная еда в британских пабах включает рыбу с жареным картофелем, пастуший пирог, сосиски и пюре, воскресное жаркое, стейк и пирог с элем, обед пахаря и выпечку.

Бары не предназначены для приема пищи в больших количествах и могут предлагать легкие закуски. Однако в «Ресторан-баре» часто можно обнаружить, что полное ресторанное меню доступно даже в баре.

Ссылки

  • Википедия: Паб
  • Википедия: Бар (заведение)
  • Подписаться
  • Поделиться
  • Укажите
  • Авторы

Поделитесь этим сравнением:

Если вы дочитали до этого места, подписывайтесь на нас:

«Бар против паба». Diffen.com. Diffen LLC, nd Веб. 4 ноя 2022. < >

Так в чем же разница между пабом и баром? – Зитофил

Мужчина заходит в паб – или это бар? Есть ли разница? Можете ли вы зайти в любую торговую точку по продаже алкогольных напитков на территории и сразу же, без обсуждения, несогласия или отклонения, заявить: «Это паб, а не бар!» или, наоборот, «Это бар, а не паб!» Можно ли провести черту и сказать: «Все

эта сторона есть паб , а все та сторона есть бар «?

Если вы считаете, что это бессмысленное различие, позвольте мне спросить вас: предполагает ли идея списка десяти лучших британских пабов что-то совсем иное, чем список десяти лучших баров Британии? Ожидаете ли вы, что эти два списка будут идентичными? Я не верю, что вы бы это сделали.

Обратите внимание, что мало что из того, что следует ниже, относится к какой-либо стране за пределами Британии, и даже в Шотландии граница между пабом и баром, как я подозреваю, будет проведена несколько иначе, чем в Англии и Уэльсе.

Тем не менее, я полагаю, что в Британии пабы отличаются от баров, даже если на диаграмме Венна мы можем увидеть значительное совпадение. Но чем именно они отличаются? Нам не очень поможет, если мы попытаемся втянуть словари в этот аргумент. OED определяет «паб» как «здание, основным видом деятельности которого является продажа алкогольных напитков для употребления в помещении», а «бар» (в смысле больше, чем просто «прилавок») как «заведение, где алкоголь, а иногда и подаются другие закуски». Есть небольшая подсказка о возможных различиях между пабами и барами в этих почти идентичных определениях: паб — это «здание», бар — «заведение», намекая на то, что бар как отдельный бизнес не обязательно должен занимать все здание. в котором он находится.

Но Merriam-Webster, давая, по общему признанию, трансатлантический взгляд на значения этих двух слов, отказывается быть столь милым: «паб», по его словам, — это «заведение, где продаются и потребляются алкогольные напитки», «бар». это «помещение или заведение, где подают алкогольные напитки, а иногда и еду». Хорошо, похоже, что наследники Ноа Вебстера думают, что паб не может быть просто комнатой, хотя бар может быть: но они, похоже, допускают, что паб не обязательно должен быть отдельным зданием. Кроме того, небольшая разница.

The Teddington Arms, Теддингтон: только паб с 2003 года, ранее он был рестораном, а до этого — складом шин. Его обслуживающий бар находится под прямым углом к ​​дороге, но имеет пабовое название: это бар или паб?

Для меня, однако, есть один простой тест, который скажет вам, вероятно, в 90 процентах случаев, находитесь ли вы в пабе или в баре, как только вы войдете в дверь: где стойка, у которой вы стоите? служил? Если перед вами, у дальней стены, вы в пабе. Если слева или справа от входа, под прямым углом к ​​фасаду здания, вы, вероятно, находитесь в баре. Это основное различие проистекает из разного происхождения пабов и баров. Пабы происходят из традиции «жилого дома», где здание, часто изначально чей-то дом, скорее всего, будет меньше в глубину, чем в ширину, а самая длинная ориентация параллельна дороге или улице. Таким образом, чтобы максимально увеличить длину сервировочной зоны, барная стойка проходит поперек спины. Бары происходят из «магазинной» традиции, когда здание чаще бывает в глубину, чем в ширину, чтобы максимально увеличить количество фасадов вдоль улицы. Таким образом, наибольшая длина барной стойки достигается за счет спуска ее по одной из боковых стен.

Бывший Красный Лев в Твикенхэме, пример того, как паб может стать магазином

Конечно, есть очень много случаев, когда вы без особых раздумий узнаете, пьете ли вы в пабе или в баре: если это отдельно стоящее здание, которое выглядит так, как будто его без особых переделок можно превратить в дом, то это паб.

Если это торговый парад, у него огромные витрины класса тарелок, и его можно легко превратить в Starbucks или Costa, это бар. Но рост движения микропабов означает, что теперь уже не так просто однозначно заявить: «Пабы произошли от домов, бары произошли от магазинов». Многие микропабы были преобразованы из заброшенных магазинов. Должны ли мы вместо этого называть их «микробарами»? И к тому же многие заброшенные пабы, большинство из которых стоят отдельно, были превращены в магазины.

Интерьер пивной, картина маслом Джеймса Уорда, 1769-1859: переоборудованный дом

Не то чтобы было совершенно верно без уточнения сказать, что «пабы произошли от домов». Паб в том виде, в каком мы его знаем сегодня, в основном возник в 19 веке, рожденный четырехсторонним скрещиванием между пивной (строго для местных и завсегдатаев; в основном для рабочего класса; начинался как чей-то частный дом), джин-дворец (строго городской; эффектный; как для местных, так и для приезжих, рабочего и среднего класса; скорее всего, намеренно построен застройщиком или предпринимателем как место для выпивки), таверна ( Хай-стрит, городская, средний класс, ориентированная на еду, оригинальное использование, варьирующееся от питейных заведений при религиозных учреждениях до кулинарных мастерских и винных магазинов) и гостиница (сельская или городская, на главной дороге, в основном для путешественников и случайных посетителей, еда важна, еда важна; происхождения в фермерских домах, если они сельские, и в частных домах, если городские).

Интерьер гостиницы около 1800 года: обратите внимание на бар, построенный в месте, которое, очевидно, изначально было кухней фермерского дома.

Пабы, разработанные для обслуживания широких слоев общества, но все же до 1970-х годов сохранявшие строгое классовое разделение между различными частями одного и того же здания. , с разными помещениями для разных социальных групп, так что рабочий класс, те, кто раньше ходил в пивную, теперь захаживал в общественный бар, а пьющие из среднего класса, те, кто когда-то пил в трактире, заняли места или табуретки в баре салона. Но с этой смесью разных традиций, как сказал в 1919 году архитектор паба Бен Дэвис,61, прибыло то, что он назвал «пабнесс». Три элемента «паба», как предположил Дэвис, пришли из гостиницы: домашний характер; личное чувство приветствия; ощущение постоянства и преемственности. Два, сказал Дэвис, пришли из таверны: «акцент на добром общении», под которым он, я думаю, имел в виду что-то свернутое в понятие ирландского заклинания «craic», идею о том, что таверны (и пабы) — это места для беседа и наслаждение чужой компанией; и «решительная близость к христианским традициям и принципам».

Хотя я воспитывался в воскресной школе, с пением гимнов и молитвами каждое утро перед уроками в течение 13 лет начального и среднего образования, я не совсем уверен, что Дэвис пытался сказать здесь: возможно, что все люди равны в глазах (ленд)лорда, более вероятно, что в таверне (и пабе) все должны стремиться следовать золотому правилу (название отличной гостиницы в Эмблсайде, Камбрия), то есть относиться к другим так, как вы хотели бы, чтобы относились к вам: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя». Признайте право вашего товарища-посетителя паба на пространство, внимание и право на обслуживание в баре раньше вас, если он был там первым.

Я с толпой в гостинице… гостиница «Золотой крест», Чаринг-Кросс, Лондон, 1828 год

Есть ли какие-нибудь элементы «паба», которых нет в баре? Это был бы очень плохой бар, в котором не было бы атмосферы, включающей чувство приветствия и «доброго товарищества», и которая источала бы враждебность между пьющими. Но хотя «чувство постоянства и преемственности» вовсе не обязательно для бара, оно помогает сделать паб «правильным» пабом: причина, по которой Иерусалимская таверна в Клеркенвелле так популярна, заключается в том, что, хотя она всего лишь Ему 22 года, а внутри и снаружи он выглядит как настоящее заведение 18 века. (Бар в иерусалимской таверне, как оказалось, расположен под прямым углом к ​​улице, просто чтобы показать меня.) В Новом городе, где я вырос, все поместные пабы были построены так, чтобы выглядеть как Новый город. дома на стероидах, следуя идее «паб как дом вдали от дома», но их новизна лишила их какого-либо «чувства постоянства и преемственности», которое было во всех пабах в Старом городе, капающем с каждого кирпича и балки, и они чувствовал себя зомби-пабом, безжизненным и бесхарактерным. Бар, напротив, никогда не кажется «домашним»: действительно, я бы предположил, что малейшая щепотка, йота или йота «домашнего характера» превращает бар либо в паб, либо в чайную.

В пабах есть завсегдатаи; в барах обычно бывают только клиенты. У баров есть владельцы или менеджеры; у пабов могут быть менеджеры, но часто лучше, когда у них есть арендодатели, трактирщики или арендаторы, имена которых предполагают более собственнические отношения с заведением. Барами управляют люди по имени Кентон; пабами руководят люди по имени Сид (хотя это может измениться).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *