Чем закусывать водку, чтобы не было похмелья?
Наверное, каждому из нас знакома ситуация, когда приятные посиделки с друзьями заканчиваются тем, что наутро самочувствие оставляет желать лучшего. И тогда встает вопрос, чем закусывать водку в следующий раз, чтобы этого избежать. На самом деле ответ лежит на поверхности: лучше просто совсем не пить, и тогда проблем не возникнет. Это верно, но мы сейчас не будем рассматривать вопросы морали, пить или не пить — принимает решение каждый человек самостоятельно. А вот культура употребления крепких спиртных напитков – это полезная информация, которая может вам пригодиться. Итак, чем закусывать водку лучше всего.
Основные правила хорошего застолья
В первую очередь хочется сказать о том, что целью застолья не является употребление спиртного, и тем более опьянение. Но коль спиртное является неотъемлемой атрибутикой, то нужно это учитывать и хорошо знать, чем закусывать водку. Есть определенные правила, которых нужно придерживаться, и тогда праздник оставит только лучшие воспоминания. В первую очередь рюмки должны быть именно водочные, то есть вмещать до 50 мл, можно и меньше. Крепкие спиртные напитки должны быть обязательно охлажденными. Не забывайте о том, как правильно пить водку. Питье залпом – это признак дурного тона. Обязательно надо пить небольшими глотками. Именно поэтому чистый напиток часто заменяют коктейлями либо добавляют в него лед. Нельзя смешивать разные спиртные напитки, а также важно правильно закусывать.
Подготовка к застолью
Если сегодня вы планируете пить спиртное, то необходимо подготовить организм заранее. Чуть ниже мы подробнее рассмотрим, чем закусывать водку, а пока давайте научимся правильно готовиться к вечеринке. В первую очередь надо помнить, что 5% спиртного усваивается из ротовой полости, 25 % всасывается в желудке, а большая часть — в кишечнике. Поэтому пить на голодный желудок нельзя. За 1-3 часа до принятия спиртного нужно плотно поесть, тогда стенки желудка и кишечника будут защищены. За час до приема алкоголя стоит принять таблетку «Фестала», а также несколько драже аскорбинки, так как под воздействием спиртного витамин С разрушается. Прием крепкого спиртного обедняет организм, лишая его калия и магния, натрия и фосфора, поэтому обязательно на столе должны быть соленые огурцы и квашеная капуста.
Закусить или запить
Часто встает вопрос, запивать или закусывать водку. Не сомневайтесь, запивать – это признак дурного тона, к тому же, как говорят медики, именно такой способ употребления спиртного приносит организму наибольший вред. Попадание в желудок спиртного воспринимается как отравление, поэтому за счет воды, имеющейся в организме, этот продукт будет вымываться. А вот если вы запиваете, это это воспримется организмом как уже осуществившееся промывание. Это ускорит наступление опьянения, а также приведет к появлению различных проблем со здоровьем.
Продукты, которыми нельзя закусывать
Еще немного подождите, скоро мы перейдем к рассмотрению того, чем лучше закусывать водку. Сначала давайте уберем из меню то, что совершенно не подходит для этой цели. В первую очередь отправляем назад в холодильник пирожные и торты с кремом. Любой продукт требует расщепления и усвоения. Алкоголь и сладости – это два конкурента. При этом в первую очередь организм будет расщеплять сладости, ведь глюкоза для него важнее всего, а спиртное будет отравлять организм. В результате — быстрое опьянение и сильное похмелье, поскольку токсичные вещества долго воздействовали на организм.
Второй продукт, который нужно убрать со стола – это шоколад. В сочетании с алкоголем он даст сильную нагрузку на поджелудочную железу, да еще вдобавок заблокирует некоторые протоки. Не следует ставить на стол и свежие помидоры, так как они усиливают негативный эффект алкоголя. А вот следующий пункт может удивить вас: отмените жирное и жареное мясо из списка закусок. Такие блюда обостряют и продлевают действие спиртного. Плюс это дополнительная нагрузка на печень. Не следует увлекаться острыми закусками, маринованными огурцами (в отличие от соленых), а также виноградом, арбузами и дынями.
Чем будем закусывать
Мы уже поняли, что сладости и тяжелая пища, то есть колбаса, жареное мясо, это совсем не то, что нам нужно. Тогда чем лучше закусывать водку? В традициях русского народа есть правило закусывать винегретом, и это очень мудро. В этом салате полноценный набор овощей, квашеная капуста и соленые огурцы, лук и растительное масло. То, что доктор прописал. Очень важно дополнить такую закуску мясом или рыбой. При этом лучше всего выбирайте вареное или запеченное нежирное мясо. Однако рыба станет самым лучшим выбором, поэтому по возможности подавайте на стол скумбрию или селедку. Если нет такой возможности, то можно принять рыбий жир в капсулах. Печеные или вареные овощи станут отличной закуской после основного блюда, когда тосты продолжаются. Теперь вы знаете, чем правильно закусывать водку, и сможете подготовить стол к встрече гостей.
Что еще поставить на стол
Чтобы предотвратить чрезмерное опьянение и похмелье, нужно выбирать продукты, которые содержат много органических кислот. Именно поэтому в рекомендациях, чем правильно закусывать водку всегда говорится о том, что на столе должен быть яблочный сок и лимоны. Знатоки говорят, что есть вечером съесть целиком лимон со шкуркой, то можно выпить сколько угодно много.
Очень хорошим вариантом закуски является вареный картофель, его рекомендовано подавать с маслом и зеленью. А вот если вы думаете, чем закусывать водку, чтобы не болеть, то вам помогут сырые яйца и подсолнечное масло. Всего два яйца и пара ложек масла — и вы можете выпить бутылку водки, оставаясь трезвым.
Продолжаем составлять меню
На самом деле это не так сложно и не требует больших вложений. Мы уже говорили о том, что крайне важно подавать мясные и рыбные блюда. Очень полезным продуктом является сало. Оно хорошо защищает желудок и кишечник. Чем обычно закусывают водку русские люди? Конечно же это холодец. Великолепный выбор, так как употребление спиртного ведет к дефициту глицина, а хрящи, из которых варят холодец, его восполняют. Бульон и белки выводят альдегиды и недоокисленные продукты. А вот хрен и горчицу лучше оставить на потом.
Супы и борщи
Мы привыкли в меню под спиртное выбирать только вторые блюда, а это не всегда верно. Наваристые супы и борщи с мясом помогут избежать похмелья и головной боли, поэтому не отказывайтесь от первых блюд. Отлично подойдет в качестве закуски солянка. Хороши соленые огурцы и моченые яблоки, квашеная капуста. Отдых на природе у многих сочетается с шашлыками под водочку, однако этот вариант — не самый удачный. Лучше отварите мяса и подайте на стол с овощами.
Чтобы избежать похмелья
В первую очередь нужно соблюдать меру. Никакие рецепты вам не помогут, если вы умудритесь выпить несколько бутылок водки. Однако правильная закуска позволит минимизировать вред, причиненный вашему организму. Итак, за несколько часов до принятия алкоголя потребуется выпить пару сырых яиц. Через 15-20 минут хорошо съесть 50 г сливочного масла или выпить растительного, а также принять активированный уголь. А в качестве закуски попробуйте специальную пасту, защищающую организм от алкоголя. Для ее приготовления потребуется масло консервированных сардин, 250 г жирного сыра и хлеб. Сыр нужно натереть, смешать с маслом и намазать на хлеб.
Как правильно закусывать водку | Chita.ru
Благодаря Менделееву 31 января считается днём рождения русской водки. Отличный повод для алкоголиков и большой вопрос для всех, кто хоть немного разбирается в алкоголе. Что такое «русская водка»? Кто заставил людей считать её национальным (и даже народным) напитком? И уверены ли вы, что её вообще можно пить?
Принято считать, что 31 января — день рождения русской водки. Якобы именно в этот день в 1865 году Дмитрий Менделеев придумал классический 40-градусный напиток. Но к этому утверждению у исследователей много претензий. Во-первых, никакую водку Менделеев не изобретал — он лишь защитил докторскую «О соединении спирта с водой», где изучал взаимодействие этилового спирта с водой. Прямого отношения к производству водки у этой диссертации нет. Во-вторых, первый ГОСТ, согласно которому коктейль из спирта и воды стали называть водкой, появился в 1936 году.
— Никакого дня рождения водки нет, — говорит эксперт по крепкому алкоголю Эркин Тузмухамедов. — Сама технология изготовления этого быдло-пойла, этого продукта, которым кожу протирают перед уколом, стала известна лишь в конце XIX века. И «водка» родилась не в 1895 году, а в 1936-м, с введением первого ГОСТа, согласно которому водно-спиртовая смесь должна называться водкой. До этого водкой называли всё импортное, цветное, подкрашенное. Джин назывался голландской водкой, аптечной водки там на все буквы алфавита было. А смесь воды со спиртом называлась вином.
Эркин Тузмухамедов — российский эксперт по крепкому алкоголю, журналист, писатель; автор книг «Бухло», «Шотландский виски» «Крепкие спиртные напитки мира. Питьевые заметки», «Виски: путеводитель» и других; организатор конкурса домашних дистиллятов «Кубок малого шлема»; сопредседатель движения «Умеренно пьющие»; член Российской ассоциации сомелье.
Русская водка, какой её знают сейчас, появилась на свет в конце XIX века, когда в Россию завезли первые ректификационные колонны (применяются в процессах дистилляции, экстрактивной ректификации и экстракции жидкостей; ректификация известна с начала XIX века как один из важнейших технологических процессов спиртовой промышленности). Так что теоретически до 1880 года на территории России водки не было. В разные времена под этим названием подразумевали абсолютно разные напитки, которые с современной водкой не имеют ничего общего — даже градус был другим.
Что же до высококачественного спирта, то в Европе его научились делать значительно раньше, чем в России. Просто пить не догадывались — использовали в химической промышленности.
— Максимум, на что отважились европейцы, — смешивать солодовый виски, полученный в традиционных перегонных кубах, с зерновым спиртом, — говорит Эркин Тузмухамедов. — В России винная монополия предписала изготавливать все без исключения напитки на основе ректификованного спирта. «Водочная революция», как и последующая Октябрьская, была построена на обмане простого народа. Воцарение водки было продиктовано «заботой о народном здравии», так как напиток, лишённый вредных примесей, является наиболее безвредным.
Однако истинной причиной введения монополии была забота о пополнении бюджета страны, и переход на ректификованный спирт позволял получать наименьшую себестоимость напитка. Как за счёт технологии, так и за счёт перехода на дешёвое сырьё, в основном на картофель.
Винная монополия в России предписала изготавливать все без исключения напитки на основе ректификованного спирта
Фото: Илья Давыдов / Сеть городских порталов
Поделиться
А поскольку правительство навязало народу водку, установив монополию, то и народу пришлось её полюбить — ничего другого попросту не было. Но справедливости ради отметим, что само слово «водка», конечно, русское. Впервые оно упоминается в Аптекарском указе 1680 года. И какая разница, что тогда этот термин имел отношение лишь к спиртовым настойкам медицинского назначения.
Раз водку применяли в медицинских целях, значит, она может быть полезной? Эксперты уверены, что если употреблять наружно, например, протирать кожу перед уколом, то водка ещё имеет право на существование. Но пить её не рекомендуют.
— В водке нет никаких уникальных свойств. Это бинарная смесь спирта с водой, всё, точка, — говорит Эркин Тузмухамедов. — Самое примитивное, убогое и отвратительное пойло, которое когда-либо придумали. Это вообще химический препарат, и он не предназначен для употребления внутрь.
Но никакие заявления не останавливают народную мудрость, которая приписывает водке суперспособности. Вплоть до того, что её можно пить при язве, а ещё она снимает отёк лёгкого.
— При отёке лёгких применяется не водка, а этанол, — говорит врач-терапевт высшей квалификационной категории, токсиколог Алексей Водовозов. — Применяют его как пеногаситель (при отёке в дыхательных путях основательно пузырится вплоть до того, что пена может идти ртом), но не внутрь, не внутривенно, а через него пропускают вдыхаемый пациентом кислород. Так что даже не рядом.
Алексей Водовозов — российский научный журналист и медицинский блогер, врач-терапевт высшей квалификационной категории, токсиколог. В 2019 году назван одним из самых известных в России популяризаторов доказательной медицины.
По данным Всемирной организаций здравоохранения, среднестатистический человек лично познакомится с Дионисом, если одномоментно выпьет 400 граммов неразбавленного этилового спирта (это равняется литру водки). А пол-литра водки приведут к инсульту и остановке сердца. Но не стоит забывать, что у каждого своя смертельная порция.
Согревает любой алкоголь — это вовсе не достоинство водки
Фото: Сергей Сюрин / 29.RU
Поделиться
— Для ни разу не пившего спиртное молодого человека массой килограммов 50 выпитая залпом бутылка водки может стать первой и последней в жизни, — говорит Алексей Водовозов. — Основная масса летальных исходов приходится на 4–5 промилле (очень приблизительно — 2–2,5 литра водки). Однако зафиксированы случаи, когда человек с 14,1 промилле в ЮАР управлял минивэном, а жительница Лос-Анджелеса с 13,3 промилле стала известной только потому, что её сбила машина, и женщину доставили в госпиталь, где и обнаружили высочайшую степень опьянения.
Старайтесь никогда не повторять этот трюк. Водка на голодный желудок приведёт к быстрому опьянению и тяжёлому похмелью, а внутренние органы получат куда больше вреда, чем если бы вы выпивали на сытый желудок. Процесс прост: 15% этилового спирта, перед тем как всосаться в кровеносную систему, расщепляется, а оставшееся поступает в кишечник и всасывается в кровь, не расщепляясь. Только представьте: вы заставляете печень перерабатывать 85% этилового спирта.
Кроме того, когда человек употребляет спиртные напитки на голодный желудок, кровеносные сосуды расширяются значительно быстрее, чем когда в их распоряжении есть калории, замедляющие процесс всасывания. Отсюда тот самый «сугрев» и уменьшение частоты пульса. Существуют и долговременные эффекты. Например, нарушение работы почек и печени.
Подумайте, для чего запивать водку? Чтобы скрыть неприятный вкус? Тогда самый логичный выход из ситуации — не пить водку. Запивая водку другим алкогольным напитком с меньшим оборотом, вы не только быстрее опьянеете, но и спровоцируете желудок выделять рвотные массы. Безалкогольные напитки усугубят процесс переваривания водки, алкоголь быстрее всосётся в кровь, а печень и поджелудочная железа получат ещё более серьёзный удар.
Если же вас заставили пить водку, а под рукой не оказалось закуски, зато большой выбор жидкостей, отдайте предпочтение негазированной воде или (как бы странно это ни звучало) молоку. В состав молока входят ферменты, которые снижают деструктивное воздействие алкоголя на организм. Также отдельные вещества в его составе связывают вредные масла, препятствуют их всасыванию в кровь и позволяют быстрее вывести их из организма. Вода же поможет избежать обезвоживания и выпивать меньше.
Чтобы не доходило до крайностей, надо научиться закусывать. Неправильная закуска вас, конечно, не убьёт, но запросто усугубит похмелье. Например, жирная еда (мясо, колбаса, грибы, утка) считается тяжёлой закуской. Она усиливает нагрузку на печень, которая и без того уже занята расщеплением алкоголя. Пища будет плохо усваиваться, печень откажется перерабатывать алкоголь, а вы почувствуете, что с кишечником что-то не то.
Тяжелая закуска равно тяжелое похмелье — выбирайте что полегче
Фото: Евгения Абжуева / Сеть городских порталов
Поделиться
— Жирная пища и алкоголь повышают давление в протоке поджелудочной железы, нарушается отток желчи, что провоцирует воспалительные процессы, — объясняет врач-гастроэнтеролог Диана Калугина. — Также эти продукты дольше перевариваются. Другой важный момент: через стенки желудка и кишечника фильтруется кровь, а обилие жирной и тяжёлой еды помешает этому процессу. Закуска усилит интоксикацию организма, помешает естественному механизму самоочистки от ядов.
Тяжёлая закуска приведёт к тяжёлому похмелью ещё и потому, что она не крадёт градус, а прячет его до лучших времён. Да, во время вечеринки будет казаться, что вы пьёте и не пьянеете, но это сыграет с вами злую шутку: вы рискуете выпить даже ту самую смертельную дозу.
Лучшим вариантом закуски эксперты называют овощи и фрукты. Особенно рекомендуют налегать на яблоки, в них содержатся пищевые волокна и пектин. Этот фрукт улучшает пищеварение, помогает организму лучше справиться с переработкой алкоголя. А чем эффективнее организм будет перерабатывать спиртное, тем меньше он пострадает во время застолья. Вы заметите это во время похмелья. Его вам всё равно не избежать, но хотя бы будете чувствовать себя более живым.
8 мифов об алкоголе, в которые ваша печень будет вам благодарна, если вы не поверите
24 сентября 2022 г.
Иногда неведение — это блаженство. Но блаженное неведение может вызвать ненужные страдания, когда дело доходит до пьянства. Пора уточнить факты, прежде чем вы снова окажетесь на полу в ванной.
Миф № 1. Если вы едите перед тем, как пить, вы трезвитесь
Независимо от того, сколько вы едите — или пьете ли вы молоко или йогурт в попытке очистить желудок — весь выпитый вами алкоголь в конечном итоге попадет в ваш кровоток, через рот (незначительный процент через мелкие кровеносные сосуды во рту и языке), желудок (около 20%) и тонкий кишечник (около 80%).
Тем не менее, еда перед питьем имеет свою пользу. Чем меньше его будет в вашем желудке, когда вы начнете пить, тем быстрее алкоголь попадет в ваш кровоток, и тем быстрее вы напьетесь и обнаружите, что не можете связно говорить или вставать. Перекусив перед тем, как выпить первую рюмку, вы отсрочите постыдное опьянение и снизите похмелье. Некоторые продукты [1] лучше, чем другие (и они не содержат много жирных продуктов, которые могут вызывать кислотность 9).0003
Любое вещество, которое при растворении в воде дает рН менее 7,0 или отдает ион водорода.
» data-gt-translate-attributes='[{«attribute»:»data-cmtooltip», «format»:»html»}]’>кислотный рефлюкс и вам станет хуже).Миф №2 – Пиво перед ликером, никогда не хуже, ликер перед пивом, вы в чистоте
Дело в том, что от слишком большого количества алкоголя любому станет плохо, и нет убедительных доказательств того, что употребление спиртного перед пивом улучшит ваше самочувствие. , некоторые исследования [2] было сделано в университетах Манчестера и Ланкашира. Исследователи попросили небольшую группу людей — 12 мужчин и девять женщин — выпить водку, смесь водки и воды и смесь водки и газированной воды в течение трех отдельных сеансов, а затем измерили, насколько быстро их организм усваивает алкоголь. Они обнаружили, что алкоголь, разбавленный простой водой, впитывается быстрее, чем более концентрированные дозы, но газированная вода замедляет скорость всасывания у большинства испытуемых. Другими словами, вашему телу потребуется больше времени, чтобы поглотить стакан пива на 12 унций, чем рюмку ликера.
Согласно поговорке, если вы пьете пиво, а затем крепкие напитки, вы начинаете со слабоалкогольного напитка, а затем добавляете концентрированный алкоголь, и в конечном итоге получаете смешанный газированный напиток в желудке. Эта смесь не усваивается так быстро, что заставляет вас чувствовать, что вы все еще достаточно трезвы, и побуждает вас пить больше. Если, с другой стороны, вы начнете пить спиртное, оно быстро попадет в вашу кровь и заставит вас чувствовать себя пьянее, быстрее, что может уменьшить последующее потребление пива.
Когда все сказано и сделано, то, сколько и как быстро вы выпьете, будет определять ваше окончательное самочувствие, а не порядок, в котором вы выпиваете.
Миф №3. Алкоголь согревает
Нет, не согревает. [3] Алкоголь действует как сосудорасширяющее средство, что означает, что он вызывает расширение кровеносных сосудов, особенно капилляров возле кожи, наполняя их кровью и делая вас слегка покрасневшим. Хотя сначала это может заставить вас чувствовать себя теплее, ваше тело делает это, чтобы способствовать потере тепла, приближая кровь к поверхности, чтобы она могла остыть. Первоначальное тепло, вызванное этим дополнительным притоком крови к вашей коже, также может заставить вас потеть, еще больше охлаждая вас. Вдобавок ко всему, ваша внутренняя температура будет падать довольно быстро, и вы этого не заметите, потому что ваша кожа, вероятно, все еще будет чувствовать себя довольно теплой, что делает употребление алкоголя еще более опасным в холодную погоду.
Раз уж мы заговорили об этом конкретном мифе, то именно поэтому идея о том, что гигантские швейцарские альпийские спасательные собаки сенбернары носили миниатюрные бочки с алкоголем для спасенных ими людей, также является мифом. [4] Он был создан английским художником Эдвином Ландсиром, который в 1820 году, когда ему было всего 17 лет, создал свою самую известную работу «Альпийские мастифы, оживляющие бедствующего путешественника», в которой он случайным образом нарисовал маленькую бочку. висела на шее одного из мастифов-героев и утверждала, что это бренди.
Миф № 4. Волосы собаки лечат похмелье причина того, что вас беспокоит, также может быть его лекарством.
[5] В случае с выпивкой это повод выпить больше, чтобы избежать похмелья. Но это не сработает. Это заставит ваш мозг высвобождать нейротрансмиттеры хорошего самочувствия, такие как эндорфины и дофамин, которые могут помочь замаскировать ваши чувства дискомфорта и заставить ваше тело перестать перерабатывать алкоголь, выпитый прошлой ночью, что заставляет вас чувствовать себя плохо [6] — чтобы он мог переварить следующую партию. Но вы просто оттягиваете неизбежное. Рано или поздно вам придется терпеть головную боль, тошноту и общее омерзение, то есть похмелье. Вам, вероятно, было бы лучше пить много воды и принимать аспирин.Миф № 5. В пиве меньше алкоголя, чем в крепких напитках, поэтому я меньше опьянею
К сожалению, эта теория не работает, если вы не выпьете весь свой алкоголь в стопке. [7] Бутылка обычного пива на 12 унций (5 % по объему) содержит столько же алкоголя, сколько бокал вина на 5 унций (12 % по объему) или порция обычного ликера на 1,5 унции (40 % по объему). ). Обычно люди осушают свои рюмки быстрее, чем пивные, поэтому в итоге они пьют больше. Кроме того, пиву и вину требуется больше времени, чтобы пройти через организм человека, поэтому, если вы выпьете одну рюмку водки, вы почувствуете себя более пьяным, чем если бы вы выпили стакан пива или вина, но в конечном итоге они сделают вас одинаково пьяным. .
Миф № 6. Алкоголь — это стимулятор
Алкоголь сначала может показаться стимулирующим, но в конечном итоге он оказывает депрессивное действие [8] — он замедляет ваше тело и мозг. Сколько зависит от вашей толерантности к алкоголю и количества выпитого. Когда вы впервые пьете, вы чувствуете возбуждение, потому что более низкая доза алкоголя расслабляет вас и заставляет ваш мозг выделять «гормоны счастья», которые стимулируют и заряжают вас энергией. Алкоголь также может увеличить частоту сердечных сокращений и сделать некоторых людей более агрессивными, что похоже на стимуляторы.
В конце концов, однако, алкоголь снижает частоту сердечных сокращений и кровяное давление, замедляет работу центральной нервной системы и делает вас (кажется) более глупым. Большое количество может сделать людей еще медленнее, сонливее и дезориентированными. Он также подавляет выработку дофамина, из-за чего вам становится грустно. В смехотворно больших количествах алкоголь настолько угнетает центральную нервную систему, что вы перестаете дышать и останавливается сердцебиение.
Все люди разные. Некоторые люди испытывают больше стимулирующих эффектов, в то время как другие испытывают больше депрессивных эффектов. По мнению ученых, [9] первые могут быть более подвержены риску алкоголизма.
неиспользованный
Миф №7 – Холодным душем/кофеем/бодрящей прогулкой можно быстро протрезветь
Нет, нельзя. Ваша печень метаболизирует алкоголь с фиксированной скоростью, около одной унции ликера, что эквивалентно одному стандартному напитку, в час. Ничто [10] не ускорит этот процесс — ни холодный душ, ни быстрая прогулка, ни большой шашлык (алкоголь уже у вас в крови, так что слишком поздно, чтобы еда могла оказать какое-либо влияние). Питьевая вода может помочь вам с некоторыми симптомами обезвоживания на следующий день, но она не протрезвит вас (и, вероятно, вам захочется мочиться всю ночь). Кофе тоже не работает, хотя может показаться, что работает, потому что дает заряд энергии. Но все, что вам нужно сделать, это заставить вас поверить, что вы менее пьяны, чем на самом деле, и можете водить машину (а это не так!). Единственное, что вы можете сделать, это подождать. Чем больше вы выпили, тем дольше вам придется ждать.
Миф №8. Ночной колпак поможет вам уснуть
Вопреки распространенному мнению, выпивка перед сном не улучшит ваш сон. В обзоре [11] всех известных на тот момент исследований, связанных с алкоголем, за 2013 год сообщается, что, хотя алкоголь помогает быстрее заснуть и обеспечивает более глубокий сон в первую половину ночи, он затрудняет засыпание. спать и спать хорошо, в значительной степени потому, что вы продолжаете просыпаться, чтобы пойти в ванную. У вас также могут быть проблемы с храпом, ночные кошмары, головные боли и бессонница, а если вы страдаете апноэ во сне, расслабляющие мышцы свойства алкоголя могут еще больше затруднить поддержание проходимости дыхательных путей. [12]
Не менее важно то, что алкоголь снижает качество и продолжительность быстрого сна, [13] очень важный этап сна, во время которого вы обрабатываете эмоции, формируете новые воспоминания и интегрируете новые навыки. Недостаток БДГ был связан с различными краткосрочными проблемами, включая трудности с концентрацией внимания, проблемы с моторикой, забывчивость и сонливость, а со временем и с такими заболеваниями, как депрессия, диабет, ожирение и сердечно-сосудистые заболевания.
Для наилучшего качества сна следуйте правилу трех часов и выпивайте последний напиток не менее чем за три часа до сна. Для лучшего качества жизни съешьте что-нибудь, прежде чем пить, и не переусердствуйте.
Ссылки:
- byrdie.com/best-foods-eat-before-drinking-alcohol-4764157
- doi.org/10.1016/j.jflm.2006.12.010
- -drin-do5454543.com/5escience.com/5es -alcohol-warm-your-body.html
- beerconnoisseur.com/articles/myth-st-bernards-and-barrels
- Sciencedaily.com/releases/2017/02/170214163637.htm
- ChemistryViews.org/details/ezine/1080019/chemistry_of_a_hangover__alcohol_and_ts_consequence_part_3/01010101010110101011010101010101. -you-asked/
- healthline. com/nutrition/is-alcohol-a-stimulant#depressant-effects-of-alcohol
- doi.org/10.1007/7854_2011_135
- wikihow.com/Sober-Up-Fast
- eurekalert.org/news-releases/909212
- doi.org/10.1016/j.sleep.2017.12.005
- sleepfoundation.org/stages-of-sleep/rem-sleep
Полезен ли виски при простуде?
Никто не любит болеть. От заложенности уха, носа и горла до перерыва в работе и отдыха — неудивительно, что все хотят скорейшего выздоровления.
Несмотря на то, что существуют десятки натуральных и искусственных средств от простуды, алкоголь должен быть включен в ваш список. Несколько глотков вашего любимого напитка имеют цель, выходящую за рамки напитков в счастливые часы.
Но какие напитки лучше всего при болезни? Алкоголь действительно помогает при простуде, и если да, то насколько это слишком много? Продолжайте читать этот пост в блоге, чтобы узнать.
Помогает ли виски при простуде?
Да, виски может помочь при простуде, потому что это противоотечное средство. Болезнь означает, что у вас воспалились ткани носа, что вызывает большие затруднения при дыхании.
Хотя принято считать, что избыток слизи вызывает заложенность носа, на самом деле это не так. Воспаление является результатом опухших кровеносных сосудов в тканях носа, что вызвано тем, что больше крови переносит питательные вещества в инфицированную область.
Употребление небольшого количества алкоголя способствует расширению кровеносных сосудов, что называется вазодилатация. Процесс вазодилатации усиливается оксидом азота, который представляет собой химическое соединение в организме.
Оксид азота способствует множественным химическим реакциям, которые расслабляют гладкую мускулатуру вен. Другими словами, употребление небольшого количества виски естественным образом открывает ваши кровеносные сосуды, позволяя им работать более нормально.
Помогает ли алкоголь при простуде?
Хотя алкоголь не может вылечить простуду, он снижает тяжесть ваших симптомов. При употреблении в небольших количествах алкоголь оказывает сосудорасширяющее действие, что означает, что он помогает вашим кровеносным сосудам открываться.
Заболеть означает, что в вашем теле есть инородное вещество. Ваши клетки реагируют, направляя больший приток крови к таким областям, как нос и горло, что вызывает набухание кровеносных сосудов. Чтобы продолжать дышать достаточно, ваши кровеносные сосуды должны быть расширены.
Употребление меньшего количества алкоголя, чем стандартная доза алкоголя, расслабляет кровеносные сосуды, принося больше лейкоцитов и полезных химических веществ в зараженную область. Однако убедитесь, что вы не выпиваете более одной-двух унций в течение дня. В противном случае ваше тело будет работать сверхурочно, чтобы предотвратить побочные эффекты алкоголя, которые вам не нужны при выздоровлении от простуды.
Болезнь — это тягостно и часто означает перерыв в работе. Восстановление означает, что вам предстоит многое сделать, когда вы вернетесь, и это может включать избавление от лишнего инвентаря или обновление POS-системы вашего бара. Вместо того, чтобы отслеживать эти задачи вручную, используйте наше программное обеспечение для инвентаризации бара, чтобы автоматизировать большую часть вашей работы.
BinWise — это постоянная система инвентаризации, которая с легкостью отслеживает товары, пользующиеся спросом, отклонения и счета. Вы также можете использовать BinScan, наше приложение для сканирования инвентаря, чтобы сканировать более 100 бутылок менее чем за минуту. Запланируйте демонстрацию сегодня, чтобы увидеть BinWise и то, как он может увеличить ваш бизнес в барах.
Помогает ли текила от боли в горле?
Да, текила может уменьшить боль в горле. Алкоголь, в том числе текила, обладает естественными противоотечными и антибактериальными свойствами, что способствует снятию воспаленных тканей.
Текила производится из растения агавы, которое обладает противовоспалительными свойствами и используется в качестве лекарственного растения. В частности, было обнаружено, что нектар агавы эффективен против кишечных бактерий. Поскольку текила перегоняется из сока агавы, она имеет те же преимущества для здоровья.
Лучший алкогольный напиток от боли в горле и кашля
Существуют различные алкогольные напитки, которые облегчают симптомы простуды, но горячий пунш — отличный универсальный выбор. Горячий пунш, вероятно, был шотландским напитком, изобретенным в 1700-х годах и состоящим из виски, лимона, горячей воды и меда.
Этот напиток является одним из нескольких зимних коктейлей, которые очень вкусны в холодные месяцы. Многие модифицировали горячий пунш на протяжении многих лет, добавляя такие ингредиенты, как имбирь, апельсиновый сок и корицу.
Горячий пунш хорошо помогает, когда вы больны, по нескольким причинам:
- Виски действует как противозастойное средство для кровеносных сосудов в носу и рядом с ним.
- Имбирь противодействует росту микроорганизмов, а лимон содержит свежую дозу витамина С.
- Мед обладает высокой вязкостью, что означает, что он действует как естественный барьер против распространения инфекции.
Заложенность носа после употребления алкоголя
Знать о заложенности носа после употребления алкоголя так же важно, как и о способности алкоголя уменьшать воспаление. Если вы обычно не употребляете алкоголь или пьете в редких случаях, у вас может возникнуть заложенность носа и горла.
Если вы сделаете несколько глотков виски и вскоре после этого почувствуете заложенность носа, немедленно прекратите употреблять алкоголь. Это может быть признаком непереносимости алкоголя, что означает, что в вашем организме нет ферментов, необходимых для переваривания токсинов алкоголя.
Употребление алкоголя во время болезни
Употребление алкоголя во время болезни всегда требует осторожности. Все виды алкоголя являются сосудорасширяющими средствами, а это означает, что если вы не будете пить слишком много, это расслабит ваши кровеносные сосуды. Это позволяет питательным веществам крови быстрее достигать зараженных участков вашего тела, а значит, вы быстрее выздоравливаете.
Однако алкоголь обезвоживает организм, особенно при употреблении в больших количествах. Если ваше тело одновременно пытается бороться с инфекцией и обезвоживанием, вы можете заболеть еще больше. Ключевым аспектом восстановления является тщательная гидратация, поэтому вы всегда должны чередовать глотки виски с большим количеством воды.
Часто задаваемые вопросы о том, полезен ли виски при простуде?
На протяжении тысячелетий люди использовали растения, напитки и травы для лечения болезней. Вскоре после того, как были изобретены ферментированные напитки, люди обнаружили, насколько они полезны.
Как оказалось, небольшое количество алкоголя может помочь при простуде. Но как это работает и насколько эффективно?
Мы изучили часто задаваемые вопросы об использовании алкоголя для лечения простуды. Взгляните на наши ответы ниже:
Полезен ли виски при простуде и кашле?
Да, немного виски может облегчить симптомы простуды, такие как боль в горле и заложенность носа. Застой вызван воспалением кровеносных сосудов, потому что ваше тело посылает больше крови, чем обычно, к зараженным областям.
Для облегчения дыхания ваши кровеносные сосуды должны быть открыты. Алкоголь способствует высвобождению оксида азота в кровеносных сосудах, что позволяет им расслабиться. В виски также есть эллаговая кислота, антиоксидант, который содержится во многих растениях. Хотя эллаговая кислота не лечит и не предотвращает болезни, она может уменьшить воспаление и опухшие ткани.
Какой алкоголь лучше всего подходит для простуды?
Есть несколько напитков, которые особенно успокаивают при простуде. Хотя это в основном вопрос личных предпочтений, вот несколько популярных напитков:
- Виски и апельсиновый сок. В дополнение к высокому содержанию алкоголя (ABV), виски является одним из наиболее приятных напитков, когда вы больны. Налейте себе стакан апельсинового сока и добавьте унцию или две виски, и все готово.
- Текила, соль и лимон. Текила — один из самых крепких спиртов с крепостью около 50%, но именно поэтому он так эффективен. Стандартная текила бланко с щепоткой соли и небольшим количеством лимонного сока делает свое дело. Причина, по которой соль полезна, заключается в том, что она уменьшает ожог, который особенно силен.
- Горячий пунш. Это классический напиток, которым можно наслаждаться, когда вы больны, не в последнюю очередь из-за его вкуса. Чтобы приготовить горячий пунш, вам понадобится одна чашка горячего чая, две унции бурбона, одна чайная ложка меда и долька лимона. Некоторым также нравится добавлять немного имбиря и корицы. Алкоголь расслабит кровеносные сосуды, а теплый мед с лимонным вкусом успокоит горло.
Виски или бренди помогают при простуде?
Да, и коньяк, и виски помогают избавиться от простуды. Бренди — один из многих видов красных вин, но он включает дистилляцию, а не только ферментацию.