Быстрый шашлык из свинины рецепт за 2 часа: Как замариновать шашлык из свинины быстро и вкусно: замариновать за час

Содержание

Быстрый Маринад для Шашлыка из Свинины (Лучший Рецепт 2020)

 

Сезон вылазок на природу не за горами, так что, мои дорогие читатели, думаю, нам пора начинать готовиться. И запасаться интересными рецептами блюд на мангале. По полярности в этом плане явно лидирует шашлык – его умеют готовить многие, он нравится и взрослым, и детям, и рецептов у него множество – на любой вкус. Вот про один из них я хочу вам сегодня рассказать.

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким?

Ничего сложного в нем не будет – вполне доступные и ингредиенты, и специи. Но все в этом рецепте шашлыка есть своя «изюминка» — готовится он с маринованным красным луком. Благодаря этому мясо получается очень вкусным, нежным и ароматным, да и сам лук, поджаренный вместе с шашлыком на шампурах, тоже выходит превосходным.

Что же касается мяса, то я остановила свой выбор на свинине. А кукую именно часть ее лучше выбрать для шашлыка, я расскажу вам в своем рецепте.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного ошейка;
  • 1 столовая ложка без горки соли;
  • 1/2  ч.л. черного молотого перца;
  • 300 г (7-10 шт) небольшого красного лука.

Маринад для лука:

  • 200 мл воды;
  • 1 неполная чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка с маленькой горкой сахара;
  • 30 г 9% уксуса.

Простой рецепт маринада с уксусом за час

Лук очищаем от шелухи, при этом донце отрезаем не полностью, чтобы после разрезания луковица не распадалась. Лук  хорошо промываем. Каждую луковицу разрезаем вдоль пополам. Лук складываем в глубокую мисочку. Кладем соль, сахар и наливаем уксус. Заливаем кипятком. Кипятка может понадобиться немного больше: надо, чтобы весь лук был покрыт водой.

Отставляем миску с луком на 40 минут, мариноваться.

 

Как выбрать свинину для шашлыка?

Для шашлыка выбираем мясо в меру жирное и нежное – шейную часть (нежирную), верхнюю часть лопатки. Можно использовать и другие части – вырезку, корейку, но для них нужно больше времени на маринование. А вот мясо из задней части туши для шашлыка не подходит – он получится сухим и жестким.

Мясо промываем холодной водой и нарезаем   примерно одинаковыми  кусочками, около 4-5 см. Добавляем к мясу специи – соль и перец, перемешиваем.

Мясо кладем в кастрюлю,  добавляем промаринованный лук. Все аккуратно и тщательно перемешиваем. Кастрюлю с мясом прикрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.

Уже можно начинать готовить мангал: пока прожарятся угли, мясо как раз промаринуется.

Мясо нанизываем на шампуры, чередуя кусочки мяса с половинками лука.

Как жарить шашлык на мангале

Устанавливаем шампуры с мясом на мангал и жарим шашлык, переворачивая шампуры, чтобы прожарка была равномерной со всех сторон. Следим за углями: если вдруг вспыхнет огонь, сразу поливаем его водой, чтобы сбить пламя. Обжариваем шашлык примерно минут 20-30. Чтобы проверить готовность шашлыка, надрезаем кусочек мяса. Если выступает прозрачный сок, шашлык готов; если сок розовый, мясо надо дожарить. А если сока вовсе нет, значит, шашлык передержали на мангале. Мясо  получится сухим.

Шашлык подаем к столу сразу, горячим. К шашлыку можно подать овощи, соусы, зелень.

Маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

Традиция готовить мясо на открытом огне существует фактически у любой народности. Исконно русское блюдо, например, верченые тушки дичи, то есть приготовленные на вертеле. А вот в татарской кухне существовало блюдо «шишлик». Этим словом обозначалась мелко нарезанная баранина, приготовленная на шампуре на мангале. Сегодня словом «шашлык» называют нарезанную мякоть, маринованную в различных специях и приготовленную на древесных углях

Сегодня это блюдо готовится не только из баранины. Замочить и обжарить можно курицу, индейку, свинину, говядину, козлятину. Я уже писал про шашлык из свинины в своем блоге. В приготовлении шашлыка, как отмечают профессионалы, много хитростей.

Если мясо буквально только после разрубки, то можно ограничиться просто специями, но достать такого качества мясо в будничной жизни фактически невозможно. Чтобы оно вышло сочным, его принято мариновать, пропитывать дополнительной жидкостью со специями и различными добавками

Существует много различных маринадов.  Вкус шашлыка зависит от качества мяса, потому выбирайте его тщательно. Майонез добавит аромата и сочности блюду, лимон сделает мясо мягким. Пробуем готовить и оцениваем результат.

Маринад для шашлыка из свинины по классическому рецепту с лимоном и луком

Кислота лимончика и луковый сок сделают мясо нежным и сочным, а небольшая пикантная кислинка порадует вкусовые рецепторы. Держать его в таком маринаде следует не менее 8 часов. Мясо подойдет с небольшим количеством жира

Ингредиенты:
  • Свинина – 2 кг
  • Лук – 4 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Специи по вкусу
Приготовление:

Мясо нарезаем довольно крупными кусками, так как в процессе готовки оно будет ужариваться. Чем мельче кусочки, тем быстрее они прожарятся, но будут суше

Нарезаем лук. Если планируется обжарка его вместе с мясом на огне, то кольцами. Если нет, то некрупно, произвольной формы

Лимон также нарезаем небольшими дольками

Дальше укладываем будущий шашлык слоями: мясо, специи, лук, лимон. Укладывая лук и лимон в емкость, не забываем помять их руками, пока они не пустят сок

Оставим мясо в маринаде на ночь, а уже на следующий день можно готовить прекрасный ароматный шашлык, который соберет семью и гостей за столом. Приятного аппетита.

Как сделать вкусный маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком

Другой классический рецепт на майонезе. Подойдет любой высококалорийный продукт: на перепелиных яйцах, с лимонным соком, оливковый или провансаль. Можно использовать домашнего приготовления, в рецепте которого есть уксус

Ингредиенты:
  • Свинина – 3 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Майонез – 220 г.
  • Приправы по вкусу
Приготовление:

Нарезаем мясо кусочками чуть больше спичечного коробка. Отрезаем все жесткие пленки, жилки и излишний жир

Нарубим крупно лук

В глубокую емкость помещаем свинину, лук, майонез, соль, приправы и выливаем 150 мл. воды. Вместо воды можно использовать квас, например, из отрубей или домашний

Все хорошенечко руками перемешать, лук раздавить до сока. Оставить на 8-12 часов. Готовое блюдо отличается насыщенным цветом и особой мягкостью за счёт замачивания с жидкостью. Не устоять никому.

Классический рецепт маринада для шашлыка с соевым соусом

Все чаще на российской кухне появляются небольшие баночки с соевым соусом и все шире спектр его применения. Хорошо подходит такая восточная традиция и для шашлыка. Стоит отметить, что замачивание в соусе позволяет использовать меньше поваренной соли

Ингредиенты:
  • Свинина – 3 кг.
  • Соевый соус – 320 мл.
  • Лук – 2 кг.
  • Лавровый лист – 10 шт.
  • Приправы по вкусу
Приготовление:

Нарубим мясо на кусочки, а лук порежем кольцами

В емкость укладываем все сухие ингредиенты

Затем заливаем соусом и хорошенько разминаем, чтобы лук дал сок

Нахождение в таком маринаде не менее 6 часов. Шашлык выходит очень аппетитным. Соевый соус можно использовать с различными добавками: перец, чеснок или имбирь, что придаст особую пикантность мясу.

Как приготовить маринад для шашлыка из свинины с минеральной водой и кефиром

Одним из самых долгих по подготовке становится способ с предварительным замачиванием в газированной минеральной воде. Такой способ станет идеальным для мяса, которое уже достаточно давно лежит в заморозке, так как полностью восстанавливает его изначальную сочность. Для приготовления шашлыка потребуется стеклянная банка с плотной крышкой

Ингредиенты:
  • Свинина – 2 кг.
  • Минеральная вода – 1,5 л.
  • Кефир – 1 л.
  • Лук – 2 кг.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Специи по вкусу
Приготовление:

Нарубим мясо на кусочки величиной со спичечный коробок

Мясо солим и доверху банку заливаем минеральной водой, а затем плотно завинчиваем крышкой. Банку трясем, чтобы растворилась соль, а затем оставляем на 2 часа

Тем временем готовим маринад. Можно в основу взять снова минералку, но особого смысла в этом нет, так как газ весь выйдет, потому используем кефир. В емкость с кефиром высыпаем рубленый лук и начинаем разминать его до мягкости

Добавляем любимые специи и хорошенько перемешиваем

Через два часа с мяса сливаем воду. Свинина обычно становится светлее и мягче на ощупь

Высыпаем мясо в луково-кефирный маринад, где и оставляем его на 6-8 часов

Насаживаем мясо на шампуры и обжариваем на углях. Шашлык выходит очень сочным и аппетитным.

Готовим шашлык из свинины с вкусным и сочным маринадом из киви, чтобы мясо было мягким

За окном май месяц, солнышко припекает. Охота устроить пикник на природе, пожарить шашлык. Хороший шашлык зависит от купленного на рынке мяса. Как замариновать шашлык за 30 минут, при этом он должен быть мягким, сочным, очень вкусным.  Читать далее…

 Видео рецепт классического маринада для шашлыка из свинины  с уксусом

Любой из этих рецептов чудесно подойдет для праздничного застолья, да и обычный семейный ужин на природе превратит в праздничный.

Как приготовить шашлык из свинины: подборка рецептов

Приготовить блюдо — это целая наука, но чтобы вкусно сделать мясо для шашлыка, необходимо иметь определённый талант. Тут уже надобно испытывать особенное влечение к яству, уметь осмыслить на запах верный подбор травок, не по граммам высчитывать их на кухонных весах, а выбирать, скорее, на глаз, как в своё время еще древние парфюмеры Месопотамии начинали создавать в первый раз свои собственные духи.

Ощущая каждую нотку, оттенок, податливое перетекание одного колёра в иной, в пряный или легковесный и не душный аромат. Чувствовать всё это вас, естественно, никто не обучит, но вот как вкусно приготовить свинину для шашлыка — вполне. Там, где нет таланта, нужно брать упорством, настойчивостью и измором. Знания и умения — как крепость, вы же должны её завоевать, как Дейнерис Таргариен в Игре Престолов в своё время захватила Миэрин. А уже когда сориентируетесь с собственными предпочтениями в еде — вы сможете комбинировать приятные вам приправы, травки и маринады похлеще всякого алхимика, вроде того же Парацельса.

Содержание:

Как правильно выбрать свинину

Первое и самое весомое правило в приготовлении яств — свежие и приятные вам продукты. Если при покупке мяса вы видите, что оно посеревшее, склизкое, а запах вызывает у вас ассоциацию с кое-чем протухшим и не вызывающим доверия — не берите подобный кусок, а то есть вероятность получить отравление.

Выбирайте для шашлыка свиную долю

Отыщите вырезку богатого и роскошного розового цвета, достаточно плотную по текстуре (проверьте упругость нажатием пальца на выбранную тушку), с малой толикой жирка для сочности (он должен быть молочного цвета, но не матовый или вовсе желтый). Её возраст тоже имеет весомое значение. Выбирайте молодую свинину, светлого окраса, тогда оно не будет жёстким. Отнеситесь к выбору серьёзно, ведь от свежести зависит и вкус.

Для готовки, как правило, берут шейную свиную долю, но если вы не любите жировые прожилки, то можно довольствоваться и корейкой премиум.

Где и на чём можно готовить шашлык

Выбор пространства также важен, как и метод изготовления. От этого зависит как качество еды, так и ваш грядущий отдых. Если вы хотите посидеть на природе, то выбирайте места, специально предназначенные для проведения такого досуга. Либо же на даче, где вам никто не помешает — только соблюдайте правила, предусмотренные законодательством.

Мангал, решётка и гриль — лучшие помощники для приготовления шашлыка из свинины

При этих вариантах, ваши верные слуги — мангал, решётка и гриль. Когда нет возможности выбраться, можно заняться приготовлением еды и дома. Только не используйте для этого балкон! Здесь на помощь придут всем знакомые духовка и сковорода. Вкус будет отличаться, потому как лакомство будет томиться не на открытом огне над древесными углями, но еда по-прежнему останется съедобной и приятной.

Предупреждение от редакции: перед отправлением за город на пикник, внимательно прочитайте закон об использовании открытого огня и разведении костров от 26.12.2016 и о противопожарном режиме от 25.04.2012 № 390 (пункты 72.1, 72.3, 74, 77, 218 и 283). Узнать о местах, где в вашем городе разрешено разжигать мангал, можно на сайте администрации или в справочной службе.

Маринады для шашлыка

Подготовка к прожарке — важный процесс, от которого зависят нежность, кислинка или легкая сладость, уровень жёсткости, пряность и пропитка в выбранном вами рецепте. В случае, если вы передержите мясо в смеси, то маринад перебьёт собой все остальные значимые оттенки, не додержите — оно будет иметь какой-то вкус только на поверхности, но изнутри останется совершенно пресным.

Время выдержки мяса: от шести до десяти часов

Оптимальное время выдержки — минимум 6 часов. Но чтобы ярко выразился самый смак — лучше больше десяти. Однако точный расчёт зависит больше от используемых компонентов. Обычно маринуют в кефире, вине, уксусе или просто в оливковом масле и травах. Об этих способах и будет рассказано ниже.

Памятка редакции: перед тем, как взяться за кухню и начать колдовать над едой, внимательно прочитайте список требуемых продуктов. Если кто-то из домашних имеет аллергию, учтите это при выборе блюда, и если потребуется — замените часть состава. К примеру, коровье молоко, при непереносимости лактозы, заменяется на соевое или овсяное.

Шашлык на кефире

Выдержанный в такой смеси, он обязательно понравится вашим домочадцам своей нежностью, сочностью и тающей во рту, не тяжёлой, практически неприметной кислинкой. Подойдёт для всей семьи. И готовить его довольно просто.

Шашлык на кефире получается нежным и тающим во рту

Для того, чтобы порадовать своих родных, вам потребуются:

  • Мясо — 2 кг
  • Кефир — 1 л
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков

Специи — по 50 г каждой:

  • Майоран
  • Розмарин
  • Кориандр
  • Тимьян
  • Паприка
  • Соль
  • Перец

Как приготовить:

  • Возьмите глубокую ёмкость с крышкой. Влейте туда кефир.
  • Измельчите чеснок чеснокодавилкой.
  • Нарубите лук объёмными кольцами.
  • Разделайте вырезку. Обычно нарезают кусочки размером с половину кулака. Ориентируйтесь на ширину ваших шампуров, чтобы было можно нанизать на них будущее лакомство.
  • Высыпьте травы и овощи в кефир, перемешайте, добавьте корейку (или любую другую выбранную вами часть), смешайте.
  • Закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 6-8 часов.

Осталось только пожарить на мангале, решетке или в духовке. Готовьте шампуры, а после — сервируйте стол, ведь грядёт великолепное удовольствие, которое обязательно стоит попробовать.

Совет от AllCafe: если хотите получить более выраженный и приятный привкус, при мариновке укладывайте ингредиенты слоями, а за полчаса до готовки — перемешайте. Тогда мясо лучше пропитается.

Винный маринад для шашлыка

Легкий винный флёр, плавность, пряность, витающая прямо в воздухе, терпкость — то, что нужно для главного блюда на отдыхе на природе с семьей или друзьями. Этот способ никого равнодушным не оставит, а аппетитный кусочек хочется ощутить во рту незамедлительно, как только лишь запахнет жаренным.

Свинину держим в холодильнике 11 часов

Для восхитительного удовольствия нужно:

  • Красное сухое вино — 350 мл
  • Свинина — 1,5 кг
  • Лук — 6 шт.
  • Перец
  • Соль

Процесс:

  • Нарубите порционные кусочки мяса и часть (половину) имеющегося лука.
  • Смешайте с вино. Не дайте мясу «утонуть» в нём: сделайте так, чтобы оно слегка его накрывало, не более.
  • Добавьте соль с перцем, перемешайте.
  • Остатки лука порежьте кольцами и положите сверху.
  • Накройте и оставьте на 11 часов, если будете держать смесь в холодильнике, если нет — достаточно 4-5.
Не используйте посуду из алюминия или дерева, так как металл вступит в реакцию окисления с напитком

Пора нанизывать всё на шампуры и ставить на тлеющие угли. Между пряными кусочками расположите лук из маринада, сало для большой сочности или помидоры черри. Тогда результат оправдает все ваши мыслимые и немыслимые ожидания, а блюдо будет нарасхват.

Шашлык на уксусном маринаде

Старый и проверенный многими поколениями рецепт. Простой как 2 копейки времён СССР, надежный, беспроигрышный и совсем не затратный. А главное, все ингредиенты найдутся у вас дома, осталось только запастись основным продуктом. Подходит для тех, кто не признаёт множество приправ, перебивающих истинный вкус. Здесь же всего в меру, и только с целью подчеркнуть достоинства выбранной вами свиной части.

Не забывайте взять на гарнир ассорти зелени и овощей, отлично дополняющее эту картину

Для этой классики в доступном и понятном изложении вам понадобится:

  • Свинина — 1,5 кг
  • Лук — 4 шт.
  • Уксус — 7 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  • Разведите уксус с 70 мл воды.
  • Подготовьте мясо.
  • Колечками порежьте лук, смешайте.
  • Сдобрите солью и перцем, снова перемешайте.
  • Залейте разведённым уксусом.
  • Оставьте в холодильнике на ночь.

Поутру разжигайте гриль или мангал и жарьте. Получится очень ароматно, смачно, с минимум инородных примесей, естественным вкусом и незабываемым впечатлением.

Как готовить шашлыкна травах и специях

Тем, кто не признает никаких кислых продуктов в готовке, данный рецепт станет замечательным дополнением в копилку знаний. Натуральные свежие и сушёные травы, никакого вина или сдабривания еды чем-то спиртосодержащим.

Вкусный шашлык на травах

Необыкновенная воздушность и свежесть, подобная ветерку, лёгкая пряность, но при этом — никакой остроты. Только удовольствие для ваших раздразнённых рецепторов. Нужно:

  • Свинина — 2 кг
  • Оливковое масло
  • Мята свежая — 100 г
  • Фиолетовый базилик свежий — 200 г (в крайнем случае сушёный, но вкус будет не тот)
  • Фиолетовый лук репчатый — 3 луковицы
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль

Приправы сушёные (вместо них можно использовать сборку прованских и итальянских трав):

  • Майоран
  • Шалфей
  • Тимьян
  • Орегано
  • Чабер

Как готовить:

  • Нарежьте лук колечками, а промытое мясо — большими кусками, размером с ладонь (или 130 на 0,7-1 см), чтобы они получились как для решётки, так и для объёмных шампуров.
  • Подавите чеснок.
  • Ощипайте промытые веточки базилика, укропа, петрушки и мяты, а стебли и сами ветки выкиньте.
  • Смешайте мясо с травами и солью.
  • Сложите всё во вместительную посудину, залейте маслом и перемешайте.
  • Накройте и оставьте минимум на 7, максимум на 15 часов в холодильнике.
  • Готовьте на открытом огне после прогорания углей либо в духовке при 220 градусах около часа.

Такое ароматное мясцо отлично придётся и к праздничному столу, если готовить дома, а на природе оно получится нежнейшим и свежайшим, с приятными подпалинами и привкусом дымка. Подавать его лучше с салатными листьями и помидорками, с маринованными в сметане и специях белыми грибами, прожаренными на мангале или сковороде.

Заметка от AllCafe: если не хотите испачкать руки соком, при потреблении пищи можно обернуть всё приготовленное в армянский лаваш, куда также можно добавить гарниры. Получится своего рода шаверма или ролл.

Сочные куски ароматного жаренного на вертеле на огне или дома мяса, завлекающие ноты пряности, томление и долгое ожидание. Зато после — истинное наслаждение от благоухающего поглощаемого блюда и радость, непередаваемое удовлетворение от мысли, что именно ты смог так приготовить. И всё это благодаря рецептам от замечательной редакции AllCafe. Наслаждайтесь свининой с дымком, чувствуйте себя покорителем кухни, властителем специй и трав, экспериментируйте и делитесь нашими подборками о готовке с друзьями. Пусть каждый знает о правильном приготовлении такого значимого блюда, чтобы суметь однажды изумить родных и близких.

Текст: Галина Назаретова

рецептов кебаба | Основные рецепты гриля: курица, стейк, лосось и многое другое: Food Network

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Рагу из говядины с рулетом

Пушистые блины — быстро и легко, без промедления

Автор: Nagi

Простые, мягкие, воздушные блинчики, о которых должен знать каждый. Тебе было хорошо всю неделю. Продолжай. Вы заслуживаете завтрака на свежеприготовленные домашние блины!

Рецепт блинов

Домашние блины не должны быть сложными. Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми — в конце концов, они задохнутся в начинке.

А вот они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не так уж и мило. Потому что … ты знаешь. Начинки.Залейте начинкой!

Любой день, начиная с домашних блинов, — ОТЛИЧНЫЙ день!

Что входит в домашние блины

Это то, что вам нужно:

  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • яйцо
  • молоко
  • экстракт ванили — по желанию

Без пахты, пищевой соды / би карбюратора, без йогурта. Пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, когда вы добавляете блины, такие как блины с черникой, потому что она утяжеляет тесто.

И конечно ТОПИНГЫ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!

Начинка для блинов — что ставить на блины

  • Сливочно-кленовый сироп — классика!
  • Альтернативы кленовому сиропу — мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, пригодные для употребления в сыром виде
  • Лимон и сахар — одни из моих любимых! Слегка посыпать сахаром и выжать лимон
  • Клубника со сливками ! На фото ниже — выложите его слоями, как пирог, посыпав блины взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой;
  • Греховно богатые соусы — например, карамельный соус, шоколадный соус, ириский соус, арахисовый соус, все, что угодно!
  • Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы — например, черничный соус (попробуйте тот, что в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот, что в клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в этом яблочном французском тосте
  • БЕКОН и кленовый сироп — ДА!
  • Посыпка гаек
  • Свежие фрукты — нарезать, полить блинчиками сливками!
  • Мороженое — добавить мерную ложку в стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом. Не забудь взбитые сливки!
  • Присыпка корицы и сахара

Совет от профессионала: СОЗДАВАЙТЕ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ!

Домашние блины несложно приготовить, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые вы можете купить в магазине!

Просто отмерьте сухие ингредиенты и поместите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы захотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!

Чтобы приготовить удобную бутылку для встряхивания и наливания, как на картинке выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для необходимых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, вливаю и стряхиваю!

Теперь идите вперед и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы превзошли СВОИ! — Наги хх


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт простых пушистых блинов!