Быстро приготовить свиную рульку: Рецепты из свиной рульки, что приготовить из рульки свиной

Содержание

Как приготовить свиную рульку: советы и рекомендации

Свиная рулька по праву считается превосходным продуктом для создания всевозможных кулинарных шедевров. Чаще всего на основе задних ног повара готовят вторые горячие блюда, а также наваристый холодец. И только настоящие гурманы знают, что вкусная свиная рулька после умелого приготовления становится по-настоящему аппетитным и сытным угощением. А разнообразные соусы, приправы, маринады и пряности придают мясу попросту неповторимый вкус и аромат.

Блюда из свиной рульки, в духовке запеченные, прекрасно гармонируют с овощами и считаются наиболее сбалансированным вариантом. Такие угощения обладают нежным вкусом и незабываемым ароматом. Сегодня рецепты свиной рульки чрезвычайно разнообразны. Так что для того, чтобы по достоинству оценить этот аппетитный продукт, вам остается лишь приготовить его по любому приглянувшемуся из них.

Выбор продукта

Подбирая подходящую свиную рульку в супермаркете либо на рынке, обязательно обратите внимание на ее запах и внешний вид. Пристально осмотрите шкуру — хорошее мясо будет покрыто светлой, практически белой кожей, лишенной всяческих пятен. Сам продукт должен быть довольно-таки плотным и эластичным, с минимальным количеством жировых прослоек.

Попробуйте нажать на мясо: хорошая рулька немедленно примет первоначальную форму. А вот несвежий продукт так и останется помятым. Чем темнее мясо и жир, тем жестче и суше получится блюдо, приготовленное из него. Кстати, для запекания свиной рульки в духовке желательно отдать предпочтение задней ноге, которая, как правило, более мясистая.

Подготовка

Прежде чем приступить к приготовлению свиной рульки в мультиварке или духовке, ее необходимо подготовить. Для этого купленную ножку следует немного обжечь над огнем, после чего хорошенько почистить шкуру ножом или металлической щеткой. Затем тщательно промойте рульку под проточной водой. Только после этого вы можете смело приступать к приготовлению задуманного блюда.

Если вы хотите сделать мясо более нежным и мягким, дополнительно вымочите его, поместив в глубокую емкость и залив молоком.

В таком состоянии рульку следует оставить на пару-тройку часов. Потом достаньте продукт, еще раз ополосните и удалите остатки жидкости бумажными полотенцами. Теперь вам осталось лишь узнать, как приготовить свиную рульку.

Рецепты

Как правило, такое мясо подается не целиком, а делится порционно. Поэтому количество продукта вам стоит определить самостоятельно. Важно только одно — точно знать, как приготовить сочную свиную рульку. Необходимо ознакомиться не только с самим процессом, но и с некоторыми хитростями.

Сегодня одним из самых популярных считается рецепт свиной рульки, запеченной в рукаве. Естественно, такое блюдо готовится исключительно в духовке. Получается это угощение невероятно сочным, вкусным и ароматным. Такое лакомство превосходно подойдет для праздничного стола. Для приготовления свиной рульки в рукаве вам потребуются:

  • по столовой ложке томатной пасты и майонеза;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • чайная ложка сухого розмарина;
  • такое же количество тимьяна;
  • соль и перец по вашему вкусу.

Этот список рассчитан на приготовление одной ножки среднего размера. Если же вы планируете приготовить блюдо побольше, то не забудьте подкорректировать перечень необходимых продуктов.

Процесс приготовления

В емкости смешайте черный молотый перец, тимьян, розмарин, соль и пару зубчиков натертого чеснока. Последний компонент по своему желанию вы можете заменить сухой смесью. В рульке при помощи ножа проделайте небольшие надрезы и нашпигуйте мясо дольками чеснока. Затем натрите ножку приготовленной смесью специй, положите в полиэтиленовый пакет и завяжите так, чтобы в нем не осталось воздуха. В таком состоянии положите замаринованное мясо в холодильник и оставьте на сутки. Кстати, пряности, оставшиеся после смазывания, не торопитесь выкидывать — отложите массу до следующего дня.

Спустя положенное время достаньте рульку, поместите в большую кастрюлю, залейте водой и поставьте на медленный огонь. Варить ножку необходимо приблизительно час. Но даже после того, как приготовление окончится, не спешите доставать мясо из воды. Оставьте рульку еще на полчаса в горячем бульоне. Только после этого можете доставать сваренное мясо.

Смешайте томатную пасту с майонезом, добавьте остатки приправ. Приготовленной смесью снова натрите рульку и положите ее в кулинарный рукав, хорошенько завяжите, проколите несколько дырочек при помощи зубочистки и уложите мясо на противень. Запекать ножку следует на протяжении часа при температуре 200 градусов. Затем вытащите противень, полностью разрежьте рукав и снова поставьте рульку в духовку для того, чтобы она подрумянилась. Вполне достаточно 10 минут. Вам интересно, как приготовить свиную рульку в фольге? Точно так же! Этот рецепт универсален, и прекрасно подходит тем, кто пользуется не только специальными рукавами, но и фольгой.

Свиная рулька в пиве

Это традиционное баварское блюдо получается необыкновенно ароматным и деликатным. В Германии такое лакомство считается одним из самых любимых угощений для каждого жителя. Приложив минимум усилий, вы можете приготовить по-настоящему вкусное, сытное блюдо. Как приготовить свиную рульку в пиве? Очень просто! Запаситесь всеми необходимыми ингредиентами, свободным временем и, конечно же, желанием.

Перед непосредственным приготовлением свиной рульки в пиве профессиональные повара рекомендуют уделить особое внимание подготовке мяса. Купленную ножку желательно замочить в молоке или обыкновенной воде хотя бы на 5-6 часов, а лучше всего оставить ее на ночь.

Список продуктов

Для приготовления классического баварского блюда вам понадобятся:

  • 2 кг самой рульки — количество ножек при этом может быть абсолютно любым;
  • 2 литра темного пива;
  • головка чеснока;
  • морковка и лук;
  • несколько лавровых листочков;
  • столовая ложка французской горчицы;
  • столько же меда и соли;
  • щепотка тмина;
  • по 10 г черного и душистого перцев;
  • 5 г гвоздики.

Конечно же, такой набор продуктов вряд ли есть в каждом доме. Однако, если вы хотите поразить своих гостей питательным нежным блюдом или же просто удивить домочадцев новым кулинарным изыском, не пожалейте средств и времени.

Даже не сомневайтесь, результат превзойдет все ваши ожидания!

Пошаговое приготовление

Грамотно подготовленную рульку положите в кастрюлю и залейте пивом. Поставьте на максимальный огонь. Очистите овощи, прямо в лук воткните гвоздику. После того как бульон закипел, убавьте огонь и снимите возникшую пенку. Положите в кастрюлю подготовленные специи и овощи. Варите рульку в течение двух часов. Затем достаньте ее и остудите. Сделайте в ножке несколько маленьких надрезов и нашпигуйте зубчиками чеснока.

Смешайте мед, горчицу и 2 столовых ложки пивного бульона и натрите приготовленной смесью рульку. После этого отправьте мясо в духовку, нагретую до 180 градусов, на полчаса. При этом несколько раз рульку необходимо полить бульоном, в котором она варилась. А спустя положенное время можете смело доставать мясо и подавать к столу. Кстати, лучше всего подавать рульку в горячем виде, предварительно можете нарезать ее порционно, если ножка слишком большая.

Традиционным гарниром для блюда, приготовленного по баварскому рецепту, считается обыкновенная квашеная капуста. Однако сочная свиная рулька великолепно гармонирует и с картофелем, и с различными овощами. Для придания блюду пикантности подайте ножку с горчицей: обычной или в зернах.

Свиная рулька в мультиварке

Такой рецепт наверняка пригодится уверенным пользователям современной техники. Как приготовить свиную рульку в мультиварке и что для этого потребуется? В принципе, ничего необычного в таком способе приготовления нет. Необходимо точно так же предварительно купить мясо и подготовить его, а также приобрести дополнительные ингредиенты. Вам понадобятся:

  • несколько лавровых листов;
  • крупная луковица;
  • пара-тройка зубчиков чеснока;
  • молотая паприка;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления

Как обычно, вымойте и почистите рульку. Овощи очистите от кожуры, лук и чеснок порежьте максимально мелко и смешайте с паприкой, перцем и солью. Желательно взять по чайной ложке каждого ингредиента, но, в зависимости от собственных предпочтений, вы можете менять количество продуктов. Приготовленной смесью натрите ножку со всех сторон и оставьте мариноваться на пару часов.

Спустя указанное время положите подготовленное мясо в чашу мультиварки, влейте 2 стакана воды, бросьте лавровые листочки и перец горошком. Готовьте рульку в течение часа, выбрав режим «Тушить». Как видите, в мультиварке ножка делается гораздо быстрее.

Кстати, после того как мясо потушится, вы можете подать свиную рульку целиком или же вовсе приготовить из нее пикантный рулет. Для этого вам понадобится отделить мясо от костей, распластать его шкурой вниз и присыпать специями. Можете воспользоваться измельченным чесноком, солью и нарезанной зеленью. Сверните мясо в рулет, обвяжите нитью и поставьте в холодильник. Мариноваться деликатес должен 2-3 дня.

Теперь вы знаете, как приготовить свиную рульку, сделав ее по-настоящему сочной, питательной и ароматной. Так что вам остается лишь подобрать подходящий рецепт и приступить к приятным экспериментам.

Как приготовить рульку в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Многие предпочитают мясные ароматные и сытные блюда из свинины. Одной из самых вкусных частей животного считается свиная рулька, которую можно готовить в духовке, мультиварке, на плите, запекать на гриле. Такое блюдо делается по разным рецептам, но результат получается невероятно аппетитным, ароматным и питательным. Чтобы порадовать семью или удивить гостей кулинарным шедевром, нужно знать особенности приготовления мясного продукта и придерживаться правил его создания.

Как приготовить свиную рульку

Часть свиной туши, прилегающая к колену, называется рулькой (голяшкой, голенью, булдыжкой). Передняя рулька очень жилистая, поэтому из нее нередко варят заливное или холодец. Задняя голяшка более мясистая – она используется для приготовления сытных, вкусных блюд. Из копченой голени получаются ароматные и очень аппетитные супы. Перед тем, как приготовить свиную рульку в домашних условиях, стоит ознакомиться с несколькими нюансами создания вкусного мясного блюда:

  1. Мясо варится, как правило, 1-1,5 часа. После того, как голяшка остынет, ее можно запечь или сделать рулет.
  2. Когда применяется замороженный мясной продукт, то сначала булдыжка размораживается и оставляется на 15-20 минут при комнатной температуре.
  3. Перед тем, как запечь свиную рульку, ее желательно сварить. Так мясо получится более нежным и сочным. Стоит добавить в бульон любимые специи, приправы.
  4. Со свиными ножками отлично сочетается тушеная капуста, рис или гречка, картофель и паста.
  5. Перед запеканием мясного продукта лучше подержать его в соусе (в процессе готовки полить маринадом блюдо несколько раз).
  6. Готовность голяшки определяют зубочисткой или вилкой. Нужно проколоть мясо: если из него течет прозрачная жидкость, и оно хорошо прокалывается, то можно употреблять в пищу.

Блюда из свиной рульки

Практически в каждой национальной кухне имеется свой рецепт приготовления свинины, в том числе и голяшек. В основном, голень предпочитают жители европейских стран. Запеченное, отварное мясо, рулет или ветчина из продукта в каждой кухне создаются по особой рецептуре. Например, в Германии традиционным блюдом является рулька в пиве, в Китае подают к столу отварную голень с соевым соусом и чили, чешское блюдо – голяшка с медово-горчичным соусом и овощами, россияне используют эту часть свиной туши для приготовления холодца.

Рецепты свиной рульки

Есть много рецептов мясной голяшки: запеченная, жареная, отварная, на гриле, в духовке или мультиварке, рулет или ветчина из голени. Для блюд используются разные маринады, которые значительно усиливают и обогащают вкусовые качества кушанья. Чтобы узнать, как приготовить свиную рульку в духовке, можно выбрать один из рецептов, предложенных ниже.

Запеченная рулька

  • Время приготовления: около 2,5 часов (без маринования).
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность: 300 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Классический, популярный рецепт свиной рульки в духовке – запеченный мясной продукт с хрустящей корочкой в ароматном маринаде. Перед началом приготовления блюда голяшку нужно подготовить: промыть, осмолить над огнем, устранить остатки щетины. Можно немного отварить голень со специями и замариновать перед тем, как запекать в фольге при помощи духовки.

Ингредиенты:

  • свиная голяшка – 2 штуки;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 6 зубков;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 6 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • тимьян и розмарин – по 1 чайной ложке.

Способ приготовления:

  1. Мясные заготовки тщательно промыть, обсушить с помощью салфеток.
  2. Приготовить маринад для блюда. Натрите мясо смесью майонеза, измельченного чеснока, соевого соуса, сока лимона, кетчупа, масла и приправ.
  3. Уложите рульку в маринад. Оставьте на 4-6 часов.
  4. В голяшках делают надрезы ножом, шпигуют кусочками чеснока и оборачивают фольгой.
  5. Разогреть до 200 градусов духовку. Запекать блюдо 1,5 часа. Далее необходимо развернуть фольгу, готовить еще 40 минут.
  6. Подать к столу со свежей зеленью и овощами.

Отварная рулька

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 290 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: простая.

Если захотелось угостить друзей, чем-то вкусным и необычным, то отварная рулька – это отличное решение.Мясное угощение хорошо подходит для бутербродов, является очень сытным и прекрасно смотрится на столе. Для усиления вкуса можно использовать специи, приправы и соусы, которые нравятся гостям. Чтобы приготовить аппетитную закуску, нужна свежая и не очень жирная свиная рулька.

Ингредиенты:

  • свиная голень – 1 шт.;
  • чеснок – 5 долек;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горшком – 8 шт. ;
  • соль, перец и другие специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясной продукт промыть, оставить его в воде на пару часов для избавления от сукровицы.
  2. Поставить на огонь глубокую кастрюлю с водой, когда закипит, выложить туда голень.
  3. В мясной бульон положить перец горошком, лаврушку, луковицу целиком, посолить.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой. Булдыжку отваривают примерно 2,5-3 часа.
  5. Из мяса вынуть две кости и суставы. Посолить, поперчить, начинить кусочками чеснока.
  6. Теплую булдыжку плотно обернуть пищевой пленкой. Оставить на ночь в холодильнике.

Рулька в пиве

  • Время приготовления: 3-4 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 1391 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Когда намечается праздничный ужин, сложно выбрать основное блюдо к столу. Чтобы накормить всех членов семьи, можно сделать рульку с пивом и отварной картошкой. Мясо получается сочным, ароматным, а овощи добавляют ему сытности. «Пивная» голень требует покупки таких продуктов: темного живого пива, горчицы и аджики (желательно домашней).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Промыть мясо, очистить шкурку от щетины, но не срезать.
  2. Сделать соус-маринад из аджики, пива и соли. Голени маринуют в нем 24 часа.
  3. Разбавить маринад водой (чтобы покрывала рульки), добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок. Хорошо все перемешать.
  4. Варить 2,5-3 часа на маленьком огне.
  5. Остудить, не доставая из отвара.
  6. Затем мясо выложить на противень или сковороду, сдобрить двумя ложками горчицы со всех сторон.
  7. В остатках маринада отваривают картошку до полуготовности.
  8. Рядом с мясом положить нарезанный кусочками овощ.
  9. Блюдо делается в духовке (каждые 20 минут поливать бульоном) при 200 градусах.
  10. Через час рулька готова. К столу ее подают с зеленью, помидорами и острым соусом.

Рулька по-баварски

  • Время приготовления: 3-3,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 305 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность: выше среднего.

Удивительно вкусное и популярное во многих странах блюдо – рулька по-баварски. Его нередко подают в лучших ресторанах Европы, оно пользуется большим спросом, особенно у любителей пива. Голяшку можно приготовить дома, главное –четко придерживаться рецептуры. Чтобы получить невероятно вкусное немецкое блюдо, нужна свежая свиная ляжка, пара литров темного пива и овощи.

Ингредиенты:

  • задняя часть голени – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чеснок – 1 шт.;
  • темное живое пиво – 2 л.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • мед – 1 ст. л.;
  • смесь перцев горошком – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • корневой сельдерей – 100 г;
  • соль;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Голяшки промыть водой, очистить от щетины, выложить в крупную кастрюлю или сотейник.
  2. Овощи освободить от кожуры, нарезать большими кубиками. Смешать мясо с морковью, луком, чесноком.
  3. Содержимое кастрюли залить пивом, добавить лаврушку, соль, соевый соус, перец.
  4. Варить рульки 60 минут, потом перевернуть их и готовить еще час.
  5. Вынуть из бульона, остудить.
  6. Смесью горчицы и меда обмазывают мясо, выкладывают в форму для запекания (как на фото).
  7. Залить жидкостью, в которой готовилось мясо.
  8. Выпекать в духовом шкафу 40-50 минут при 180 градусах. Через каждые 15 минут блюдо поливается пивным маринадом.
  9. Готовую рульку в меду подают с тушеной капустой.

Ветчина из свиной рульки

  • Время приготовления: около 5 часов (без маринования).
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 292 ккал на 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Ветчина, как закусочное блюдо из свиной голяшки, всегда разметается со стола за считанные минуты. Такое необычное, но очень вкусное угощение оценят по достоинству даже гурманы. Аппетитная, сытная свинина значительно лучше магазинной колбасы или ветчины. Блюдо делается долго, но старания того стоят. Если строго следовать пунктам рецепта, то обязательно получится настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • рулька свиная – 1 шт.,
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • паприка, молотый кориандр, молотый черный перец – на кончике чайной ложки;
  • соль – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Голяшку промывают водой, осмаливают огнем, очищают от остатков щетины.
  2. Мясо хорошо натирают солью, оборачивают чистой, тонкой тканью. В таком виде оставляют в холодильнике на 5 суток.
  3. Затем свиное мясо вынимают, убирают ткань. Голяшку помещают на три часа в холодную воду.
  4. После рульку протирают бумажным полотенцем, из нее удаляют кости.
  5. Мясной продукт шпигуют небольшими ломтиками чеснока, сдабривают специями (на фото).
  6. Затем свинину оборачивают пищевой пленкой (в 3 слоя), кладут в воду и варят 2 часа на маленьком огне.
  7. Остается поместить остывшую рульку- ветчину в холодильник на ночь, а утром ею уже можно угощаться.

Рулет из свиной рульки

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 5-7 персон.
  • Калорийность: 280 ккал на 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: выше среднего.

Рулет из голяшки свиньи, сделанный в духовке – это не только красивое, но еще и вкусное, нежное и питательное блюдо. Такая необычная закуска отлично подходит для дружеских посиделок с друзьями или завтрака с семьей. Чтобы угощение вышло более аппетитным, не стоит экономить на специях и смеси перцев. Опытные кулинары советуют брать для мясных рулетов заднюю голяшку.

Ингредиенты:

  • голень – 1 шт.;
  • сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
  • молотый черный перец – пол ч. л.;
  • паприка молотая красная – ½ ч. л.;
  • соль – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Свинину нужно надрезать сверху вниз, удалить кость.
  2. Мясо хорошо натереть солью, специями с двух сторон.
  3. После мякоть сворачивается в плотный рулет. Закрепляется шпагатом (как на фото).
  4. Рулька обматывается несколькими слоями фольги.
  5. Запекается на противне 2 часа (200 градусов).
  6. Для получения румяной корочки на рулете, за 15-20 минут до конца готовки, фольгу стоит развернуть.

выбрать, приготовить так, чтоб всем понравилось. Кулинарный блог

Рулька — это, конечно, далеко не изысканный продукт. Здоровенная кость да мышцы.  Это та часть, которая находится почти над самым копытом. Так что о нежности тут, сами понимаете, речи не идет.
Кроме того, это совсем не дешевое мясо. Хоть и будет рулька за килограмм  стоить куда меньше других видов мяса, но выход собственно съедобной части будет таким маленьким, что в перерасчете на него продукт окажется дорогущим. Тем не менее, несмотря на множество формальных недостатков, умело выбранная и хорошо приготовленная рулька получается вкусной.
Рулька бывает задней и передней. Задняя — лучше, передняя — хуже. На первой мясистой части больше, на второй меньше. На вид они похожи, в магазинах ни один продавец не указывает где какая. Сориентироваться можно так: задняя рулька должна весить не менее полутора килограмм, передняя — около килограмма. Кстати, именно передние рульки обычно продаются в запаянных пакетах из пищевого пластика, таких, которые вы кладете в духовку и запекаете прямо в упаковке.
Часто рулька продается прямо с кожей. Это вариант не очень-то хороший: есть кожу вы не будете, а за вес заплатите. Так что, лучше бы найти рульку очищенную.
Остальные параметры выбора такие же, как у любого другого мяса: упругость, запах.

Большие специалисты в деле приготовления рульки — чехи и немцы. Тут рульку тушат в пиве.

Рулька в пиве

  • 4 свиных рульки
  • 3 бутылки темного пива
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 4 небольших луковицы, очищенные и нарезанные
  • 300 мл куриного бульона
  • 0,5 стакана яблочного уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • 50 гр сливочного масла

Рульки приправьте солью и перцем.Положите в большую кастрюлю. Влейте туда пиво, бульон, положите лук и чеснок. Накройте крышкой и варите полтора — два часа. Теперь выньте рульку из жидкости, ее продолжите вываривать, добавив уксус. Вываривать нужно долго — до тех пор, пока жидкость не превратится в вязкий соус.
В это время свинину переложите в емкость для запекания, смажьте маслом. Поставьте в духовку на 150 градусов на полчаса.
Готовую рульку выложите в блюдо, добавьте гарнир, котором может быть картофельное пюре, печеная картошка или тушеная капуста. Полейте сверху вываренным соусом.
Вторые знатоки приготовления рульки — китайцы. Рулька в соевом соусе — одно из самых популярных блюд.

Рулька в соевом соусе

  • 2 свиных рульки
  • 300 г сахара
  • 4-5 звездочек аниса
  • 2-3  палочки корицы
  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля
  • 6 гвоздичек
  • 6 толстых ломтиков имбиря
  • цедра 1/2 апельсина (кусочками)
  • для соуса:
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 столовых ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка вустерширского  соуса
  • 1 стакан сухого белого вина (а лучше саке)
  • 1 литр воды
  • 4 столовых ложки соли

Рульку положите в кастрюлю, залейте водой, всыпьте 4 столовых ложки соли. Поставьте на огонь, дайте закипеть и провариться 10 минут, затем воду вылейте, а рульки обсушите бумажным полотенцем.
Теперь нам понадобится совсем маленькая кастрюлька, в которую вы должны налить примерно 1/2 стакана воды и всыпать 300 грамм сахара. Нагревайте до кипения и затем варите на маленьком огне густой сахарный сироп. Тем временем рульку переложите в сотейник,  а затем залейте ее сахарным сиропом. На маленьком огне нагревайте рульку и переворачивайте: надо чтоб сироп покрыл ее со всех сторон и слегка зарумянился.
Теперь извлекаем рульку из сотейника, его отмываем от сахара и теперь в нем нагреваем растительное масло. Кидаем туда же ломтики имбиря. Обжаривайте их около 1 минуты на среднем огне, затем добавьте все специи и дайте им нагреться еще в течение минуты. Затем влейте сюда соевый соус, кунжутное масло, вустерширский соус и вино. Положите сюда свинину и весь сахарный сироп. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите блюдо под крышкой 3 часа.
Когда мясо готово, пролейте оставшийся соус через сито, чтобы отфильтровать специи. Подают рульку с рисом, соусом поливают мясо.

Рецепт Schweinshaxe, хрустящая жареная свиная рулька или окорок (пошаговый иллюстрированный рецепт)

Schweinshaxe Рецепт Баварская хрустящая свиная рулька или рулька

Самодельный Schweinshaxe , легкий и простой рецепт с несколькими советами и хитростями, чтобы сделать его . Schweinshaxe — старинная немецкая (баварская) кухня. Schweinshaxe — это жареный или свиная рулька / рулька или окорок.Это было особое блюдо из-за хрустящей хрустящей корочки или обугленной и покрытой пузырями кожи с нежным и сочным мясом. Сделай это правильно, и будет борьба за последний кусок. Классическое жаркое из свинины просто разочаровало без него, поэтому вам следует выполнить несколько приемов, о которых я расскажу в этой статье. Schweinshaxe по телефону Stelze в Австрии, единственное отличие состоит в том, что маринованная свиная рулька предварительно отваривается перед жаркой. Похожий рецепт на филлифине под названием crispy pata , свиная рулька обжаривается во фритюре до хрустящей кожи сразу после того, как свиная рулька тушится в бульоне на основе соевого соуса, даже не думайте об уровне холестерина в ней наверняка.

Рецепт Schweinshaxe Хрустящий хрустящий окорок или свиная рулька

Как приготовить жареную свиную рульку или Schweinshaxe ??? Что ж, создание базового рецепта потрескивания пузырей и обугливания звучит достаточно просто; надрежьте жир поверх мяса, натрите его солью, специями и маслом и запекайте в горячей духовке. На самом деле это не так просто, если только у вас не будет резиновая и подтянутая свиная кожа, а не золотисто-коричневая, покрытая волдырями и хрустящая.Существует множество теорий о потрескивании жареной свиной шкуры; Посолить мясо накануне вечером и смазать кожу уксусом — два основных приема. Другой метод — надрезать кожу острым ножом, а затем натереть кожу пряностями, маслом и морской солью. Сделайте это правильно, просто сделайте надрез, не слишком глубоко или слишком мелко, просто линии, вертикальные или горизонтальные, вы выбираете, а затем просто запекаете в духовке. Это называется жареным schweinshaxe прямого жарения, тогда у вас будет потрескивающая кожура, но вы не получите нежную, ароматную и ароматную свиную рульку.Это еще одно неудобство, связанное с рецептом schweinshaxe прямого обжаривания.

Рецепт Schweinshaxe Германия Хрустящая свиная рулька или окорок

Authentic schweinshaxe рецепт включает нежное, соковое, ароматное и ароматное мясо. Кроме того, важно хрустящее потрескивание. Для приготовления schweinshaxe вы должны выбрать правильную свиную рульку или окорок для этого рецепта.Мясная свиная рулька с задней ножки предпочтительна, свиная рулька на передней ножке слишком постная, а также постная. Я разделил инструкцию по приготовлению schweinshaxe на два шага: первый шаг — размягчение и добавление специй в свиную рульку, а второй шаг — хрустящая корочка. Вначале рульку натирают пряностями, кладут на ложе из корневых овощей. В жаровню добавляют жидкость, чтобы приготовить на пару рульку, чтобы кожа и мясо стали мягкими. Я предлагаю вам добавить в жидкость темное пиво, но вы также можете использовать обычное пиво, вино или бульон.Вся жаровня полностью накрыта и запечатана алюминиевой фольгой перед тем, как поместить ее в духовку при 180 ° C, чтобы убедиться, что нет утечки пара и испарения из жаровни. Эта медленная стадия обжаривания частично удаляла жир, а мясо делала мягче, а также разрушала ткани коллагена.

Резной Schweinshaxe: хрустящая жареная свиная рулька с нежным и сочным мясом

А теперь готовят хрустящую хрустящую корку из свиной рульки schweinshaxe .Сразу после того, как свиная рулька на медленном огне станет мягкой, тщательно надрежьте кожу и жировой слой, никогда не протыкайте мясо под кожей. После этого обнажите свиную рульку электрическим вентилятором, чтобы полностью высушить кожу. Тем временем, предварительно разогрейте духовку до 250 ° C, пока кожа на свиной рульке высохнет. Когда кожа высохнет, положите свиную рульку в духовку. Внимательно следите за этим, требуется около 15-25 минут, пока потрескивающаяся кожа не станет хрустящей и покрытой волдырями, но это зависит от размера вашей свиной рульки и степени сухости кожи.Никогда не оставляйте духовку, потому что она легко перегорит из-за высокой температуры.

Schweinshaxe Рецепт с хрустящей хрустящей кожицей и нежным сочным мясом

Основная специя для приготовления швайншакса — это ягоды можжевельника и тмин, в этой комбинации обязательно должны быть специи, если только не schweinhaxe . В Индонезии ягоды можжевельника можно купить в нескольких импортных супермаркетах для гурманов, таких как Kemchicks, Ranch Market или Food Hall, но если у вас нет доступа ни к одному из них, вы можете купить их в Интернете в надежном онлайн-магазине продуктов RumahSegar.Com. Кроме ягод можжевельника, возьмите мое трюфельное масло для приготовления Паста с домашним копченым лососем и равиоли со свежей зеленью и трюфельным маслом , и на следующий день ваши продукты отправятся в Палембанг.

Рецепт жареной свиной рульки с хрустящей хрустящей рулькой ( Schweinshaxe )

Для обслуживания schweinshaxe настоящая баварская кухня обычно готовила Spätzle (картофельные и яичные кнедлики) и Rotkohl (тушеная красная капуста) или квашеная капуста (квашеная капуста ). schweinshaxe вырезан путем вставки ножа между двумя длинными костями в середине жареной свиной рульки. Но сегодня я подал свой швайншакс с жареным во фритюре сладким картофелем и коричневым соусом из подливки, который я приготовил из жидкости для жарки. Жидкость для жарки капает, а остальные овощи превращаются в однородную массу и обжариваются с соусом за рулем в густом коричневом соусе

Schweinshaxe Рецепт Баварская хрустящая свиная рулька с ягодами можжевельника, тмином и темным пивом

Состав:

  • 1 мясистая свиная рулька или окорок
  • 1 чайная ложка можжевельника
  • 1 ч.л. тмина
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 стакан (250 мл) темного пива или куриного бульона
  • Смесь крупных овощей с кусочками (сладкий картофель, сельдерей, морковь, лук-порей, лук-шалот) для укладки свиной рульки

Шаг за шагом Schweinshaxe Инструкция по рецепту:

  • Накануне вечером высушите свиную рульку или окорок

Шаг за шагом Schweinshaxe Рецепт: обсушите мясную свиную рульку

  • Смешайте ягоды можжевельника, соль, тмин и черный перец и измельчите до крупного помола. Натрите свиную голень смесью специй и оставьте на ночь в холодильнике

Step by Step Schweinshaxe Рецепт: натереть смесью ягод можжевельника, тмина, черного пепперкорна, чеснока и соли

  • Утром предварительно разогрейте духовку до 180 ° C. Выложите овощи на дно противня и положите на них свиную рульку. Налейте темное пиво в овощи, не касаясь свиной рульки

Step by Step Schweinshaxe Рецепт: выложите овощи и положите на них свиную рульку, залейте темным пивом!

  • Накройте и закройте весь противень прочной алюминиевой фольгой и запекайте примерно 1,5 часа.

Step by Step Schweinshaxe Рецепт: накройте и закройте всю форму для выпечки / противень прочной алюминиевой фольгой!

  • Когда свиная рулька станет нежной, надрежьте кожу и слой жира под кожей острым ножом. Никогда не протыкайте мясо.

Step by Step Schweinshaxe Рецепт: Надрежьте кожу и обнажите ее электрическим вентилятором, чтобы высушить кожу!

  • Поднесите свиную голень к электровентилятору, дайте шкуре высохнуть. Когда кожа высохнет, запекайте ее при 250 ° C в течение 15-25 минут. НИКОГДА НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ПЕЧЬ и ПОСМОТРИТЕ ЕЕ ВНИМАТЕЛЬНО! Как только хрустящая корка свинины выскочит и покрылась пузырями, достаньте ее из духовки

Шаг за шагом Schweinshaxe Рецепт: запекать при высокой температуре до хрустящей корочки и пузырей!

  • Дайте schweinshaxe отдохнуть перед резьбой
  • Тем временем, сохраните сладкий картофель и обжарьте его во фритюре до золотистого цвета, отложите
  • Перерабатывает всю оставшуюся на дне противня подливку до однородного состояния
  • Остатки капель при жарке
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка универсальной муки

Для приготовления коричневого соуса для подливки:

  • Превращает всю оставшуюся подливу, стекающую на дно противня, в гладкую пасту
  • Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в сотейнике с толстым дном на слабом огне, добавьте муку и обжарьте до слегка коричневого цвета, чтобы приготовить соус для заправки.
  • Вылейте обработанный соус в кастрюлю и дайте ему закипеть, при необходимости добавьте жидкости, варите на медленном огне и дайте ему немного загустеть
  • Подать Schweinshaxe с жареным во фритюре сладким картофелем и соусом из коричневого подливы

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Свиная рулька с овощами | Sous Vide Cooking

Состав:

  • Одна свиная рулька
  • Одна палочка корицы
  • 2 лавровых листа
  • 200 г капусты
  • 100 г лука-порея
  • 80 г стручковой фасоли
  • 250 Брюссельская капуста
  • 50 г моркови
  • 50 г сладкого красного перца
  • 50 г зеленого перца итальянского
  • 80 г кленового сиропа

Приготовление:

Сначала тщательно очистите поворотный кулак. С помощью паяльной лампы очистите оставшиеся волосы, а затем пропустите их под краном, чтобы хорошо очистить. Вытрите его чистой тканью.

Затем положите рульку вместе с корицей и лавровым листом в вакуумный пакет. (Предполагая, что рулька посолена, на этом этапе нет необходимости добавлять соль. Однако, если она оказалась несоленой, добавьте 5 г соли). Закройте пакет при 100% вакууме и поместите пакет в пароварку SmartVide при температуре 80 ºC (176 ºF) на 10 часов.

Когда время приготовления истечет, как можно быстрее снизьте температуру сустава и держите его в камере для хранения до тех пор, пока он не понадобится.

Перед использованием разогрейте его в SmartVide при 65ºC (149ºF) в течение 15 минут.

А пока продолжайте тушить овощи для гарнира. Мелко нарезать капусту, лук-порей, стручковую фасоль, брюссельскую капусту, морковь, красный и зеленый перец и обжарить их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

Через 15 минут, когда костяшки станут горячими, откройте пакет и вылейте варочный сок в кастрюлю. Добавьте в эту сковороду кленовый сироп и начните осторожно нагревать.

Затем надрежьте кожу сустава и положите ее под решетку для саламандры. С помощью кисти продолжайте покрывать фалангу сиропом и варочным соком, пока кожица не станет золотисто-коричневой.

В завершение нужно просто подать это вкусное блюдо и наслаждаться!

В этом рецепте, благодаря использованию вакуумной техники для приготовления при постоянной температуре выше 65 ° C, можно получить полностью пастеризованный продукт, что означает, что его можно хранить до месяца.Это означает, что большое количество продукта можно приготовить, а затем открыть и употребить по мере необходимости.

Рецепт тушеной свинины в медленноварке

перейти к содержанию

Верхняя панель навигации

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь

Наглядное руководство — Иллюстрированная книга повара по мясу

Прежде чем покупать свинину, полезно понять некоторую базовую информацию, а также основные отрубы, из которых разделываются розничные отрубы. Купить и приготовить современные нежирные свиные отбивные или вырезку может быть непросто. Кроме того, на рынке есть множество кусков свинины, многие из которых продаются под разными названиями. Этикетки из свинины также могут сбивать с толку. Наша таблица розничных сокращений поможет вам понять, как покупать свинину по разделам.

Отрубы первичной свинины

Четыре различных отруба свинины продаются на оптовом уровне. Из этой первой серии отрубов, известной в торговле как первичные отрубы, мясник (обычно на мясоперерабатывающем заводе на Среднем Западе, но иногда на вашем рынке) будет делать розничные отрубы, которые вы приносите домой с рынка.

Плечо : Отрубы в верхней части лопатки (называемые лопатками) хорошо покрыты жиром и содержат много соединительной ткани, что делает их идеальными кандидатами для методов медленного приготовления, таких как тушение, тушение или барбекю. Порезы от руки или плеча для пикника немного экономичнее, чем от лезвия, но в остальном они очень похожи.

Поясница : Область между плечами и задними ногами — самая тонкая и нежная часть животного.Из этой области нарезают ребрышки и корейки, а также жаркое из свиной корейки и вырезки. Эти разрезы будут сухими, если их переварить.

Нога : Задние ноги часто называют «ветчиной». Этот первичный отруб продается как крупное жаркое, он бывает свежим или вяленым.

Сторона / брюхо : Нижняя сторона — самая жирная часть животного и является источником бекона и ребрышек.


Покупка свинины — нарезку

Не все жаркое, отбивные и ребрышки одинаковы.Мы оценили следующие сокращения по вкусу (★ ★ ★ ★ — самый вкусный) и стоимости ($ $ $ $ — самый дорогой).

PRIMAL CUT: ПЛЕЧО

Жаркое из свинины : Этот большой ароматный отруб (на рынках часто обозначается как «Бостонский окурок» или «свиная лопатка») может весить до 8 фунтов, когда продается с косточкой. Многие рынки вывозят кость и продают ее небольшими кусками. , часто завернутые в сетку, чтобы скрепить жаркое.

Аромат : ★★★★
Стоимость :
долларов Альтернативные названия : Бостонская лопатка, свиной окурок, Бостонский окурок
Лучшие методы приготовления : Медленное обжаривание, барбекю, тушение, тушение

Свиная лопатка : Этот доступный по цене отруб может продаваться с костями или без костей.Он богат жиром и соединительной тканью.

Аромат : ★★★★
Стоимость :
долларов Альтернативные названия : Пикник на плече, плечо для пикника, свежий пикник, жареный для пикника
Лучшие методы приготовления : Обжарка на гриле, барбекю, жарка, тушение

ПЕРВИЧНЫЙ ОТРЕЗ: НАРЕЗКА

Blade Chop : Отрезанные от плечевого конца поясницы, эти отбивные трудно найти на рынке. Они жирные и жесткие, несмотря на хороший вкус и сочность.

Аромат : ★★★
Стоимость :
долларов Альтернативное название : Свиная отбивная на конце
Лучшие методы приготовления : Тушение, приготовление на гриле

Ребра : вырезанные из реберной части филейной части, эти отбивные имеют относительно высокое содержание жира, что придает им ароматный вкус и маловероятно, что они высохнут во время приготовления. Они являются фаворитом на тестовой кухне. Эти отбивные легко узнать по кости, которая проходит с одной стороны, и по большому ушку поясничной мышцы.Обратите внимание, что ребрышки также продаются без костей. Фактически, большинство свиных отбивных без костей, которые вы найдете, нарезают из ребрышек.

Аромат : ★★★
Стоимость :
долларов Альтернативные названия : Ребрышки, свиные отбивные
Лучшие методы приготовления : Гриль, обжарка на сковороде, тушение

Отбивная по центру : Эти отбивные можно отличить по кости, которая отделяет мясо поясницы от мышцы вырезки. Нежирная вырезка готовится быстрее, чем корейка, что усложняет приготовление этих отбивных.У них хороший вкус, но, поскольку они содержат меньше жира, чем ребрышки, они не такие влажные.

Аромат : ★★
Стоимость :
долларов Альтернативные названия : Отбивные из корейки, корейки
Лучшие методы приготовления : Обжаривание, жарка

Отбивные из филе : Эти отбивные, вырезанные из филе или бедра, конца свиньи, жесткие, сухие и безвкусные. Отбивные содержат вырезку и мясо корейки, а также кусочек тазовой кости.Мы не рекомендуем этот разрез.

Вкус : (без звездочек)
Стоимость :
долларов Альтернативное название : Стейки из филе
Лучший метод приготовления : Нет

Ребра спинки ребенка : Ребра спинки ребенка отрезаются от части грудной клетки, ближайшей к позвоночнику. Жаркое и отбивные из корейки получают из одной и той же части свиньи, что объясняет, почему ребрышки на спине могут быть дорогими. Это место также объясняет, почему ребрышки на спине намного тоньше, чем ребрышки, и почему им нужно уделять особое внимание, чтобы они не высохли на гриле.

Аромат : ★★★
Стоимость :
долларов США Альтернативные названия : Ребрышки спины, ребрышки
Лучшие методы приготовления : Приготовление на гриле, барбекю

Ребра по-деревенски : Эти мясистые, нежные ребра без костей отрезаются от верхней стороны грудной клетки от толстого края поясницы. Мясники обычно разрезают их на отдельные ребра и упаковывают несколько ребер вместе. Эти ребрышки можно тушить и измельчать для соуса для пасты, или измельчать и жарить на гриле или обжаривать в виде котлет.

Аромат : ★★★
Стоимость :
долларов Альтернативное название : Ребра по-деревенски
Лучшие методы приготовления : Тушение, гриль, обжаривание в сковороде

Жаркое с лезвиями : Часть поясницы, ближайшая к лопатке, жаркое с косточкой может быть жевательным. Кроме того, резать его бывает сложно из-за множества отдельных мышц и жировых карманов. Также продается без костей (см. Ниже).

Аромат : ★★★
Стоимость :
долларов Альтернативные названия : Жаркое из семи ребер из свинины, жаркое из пяти ребер свинины, ребрышки из свинины, жаркое из ребрышек
Лучший метод приготовления : запекание

Жаркое без костей с лезвиями : Это наше любимое жаркое без костей для запекания.Он срезается с плечевого конца поясницы и имеет больше жира (и вкуса), чем бескостное жаркое из корейки. К сожалению, такую ​​огранку трудно найти на многих рынках. Это жаркое также продается с косточкой, хотя его еще труднее найти.

Аромат : ★★★
Стоимость :
долларов Альтернативные названия : Жаркое из лопатки, жаркое из корейки
Лучшие методы приготовления : Запекание, жарение на гриле

Жаркое из корейки по центру : Это популярное жаркое без костей, сочное, нежное, равномерной формы и несколько меньшее количество жира, чем жаркое из ребер центральной части. Мы предпочитаем более ароматное жаркое без костей с лезвиями, но эти два куска можно использовать как синонимы. Обязательно покупайте жаркое с серединкой и приличной жирной крышкой сверху.

Аромат : ★★
Стоимость :
долларов Альтернативное название : Жаркое из свинины по центру
Лучшие методы приготовления : Запекание, запекание на гриле

Жаркое из ребрышек в центре : Это мягкое, довольно постное жаркое, которое часто называют свиным эквивалентом ребрышек или каре ягненка, состоит из одной мышцы с защитной жировой шапкой.Он может иметь от пяти до восьми ребер. Поскольку кости (и соседний жир) все еще прикреплены, мы считаем, что это жаркое лучше, чем жаркое из корейки, вырезанное из тех же мышц, но без костей и жира.

Аромат : ★★★
Стоимость :
долларов Альтернативные названия : Свинина, половина филе свинины, жаркое из свинины по центру
Лучший способ приготовления s: Запекание, жарка на гриле

Жаркое из вырезки : Это нежирное нежное жаркое без костей готовится очень быстро, потому что оно очень маленькое и обычно весит около 1 фунта. Поскольку здесь очень мало мраморности, это жаркое (эквивалентное говяжьей вырезке) невозможно пережарить, не повредив его текстуру. Вырезку часто продают по две в упаковке. Многие вырезки, продаваемые в супермаркете, улучшаются; ищите тот, на этикетке которого нет других ингредиентов, кроме свинины.

Вкус : ★
Стоимость :
долларов США Альтернативное имя : Нет
Лучшие методы приготовления : Обжарка, обжаривание на сковороде, тушение, жарка с перемешиванием

Жаркое из филе : Этот извилистый разрез с большим количеством соединительной ткани трудно равномерно приготовить и разделить.

Вкус : (без звездочек)
Стоимость :
долларов Альтернативное имя : Нет
Лучший метод приготовления : Нет

Жаркое в короне : Мясники связывают два жареных ребра с косточкой или корейки по центру, чтобы получилось это жаркое с впечатляющим видом. Мы пришли к выводу, что жаркое с короной из 16-20 ребер — лучший выбор, так как меньшие и большие порции жаркого сложнее приготовить равномерно. Из-за своей формы и размера это жаркое легко переваривается.

Аромат : ★★
Стоимость :
долларов Альтернативное название : Жаркое из ребрышек короны
Лучший метод приготовления : Обжарка

ПЕРВИЧНЫЙ ОТРЕЗ: БОКОВОЙ / ЖИВОЙ

Ребрышки в стиле Сент-Луис : Обычные ребрышки нарезают близко к животу свиньи (откуда также берется бекон). Поскольку целые ребрышки содержат грудинку и окружающее мясо, каждая полка может весить более 5 фунтов. Некоторые стойки для ребрышек настолько велики, что едва помещаются на решетке.Мы предпочитаем этот более управляемый нарез, потому что грудная кость и окружающее мясо обрезаются, чтобы получить более узкую прямоугольную решетку, которая обычно весит относительно тонкие 3 фунта.

Аромат : ★★★★
Стоимость :
долларов Альтернативное название : Ребрышки
Лучшие методы приготовления : Обжарка, барбекю

ОСНОВНОЙ ОТРЕЗ: НОЖКА

Свежий окорок, конец голени : Нога разделена на два отруба — конический конец голени и более закругленный конец вырезки.На конце вырезки много костей, что затрудняет резьбу. Мы предпочитаем хвостовик. Этот разрез обычно покрыт толстым слоем жира и кожи, которые следует надрезать перед жаркой. Эта нарезка не такая жирная, как вы могли подумать, и от рассола лучше.

Аромат : ★★★
Стоимость :
долларов Альтернативное название : Свежая ветчина на конце голени
Лучшие методы приготовления : Запекание, запекание на гриле

Свежая ветчина, половина филейной части : Из-за своей костной структуры округлое филе труднее вырезать, чем конец голени, и это наш второй выбор.Однако вкус у него неплохой.

Аромат : ★★★
Стоимость :
долларов Альтернативное имя : Нет
Лучший метод приготовления : Обжарка

Спирально нарезанная половина ветчины с косточкой : Это наша любимая ветчина влажного вяления, потому что мясо не перекачивается водой (на этикетке должно быть написано «ветчина с натуральными соками») и потому, что ее очень легко разделывать. Обязательно купите ветчину на кости; он будет вкуснее ветчины без костей.Хотя упаковки не имеют соответствующей маркировки, ищите ветчину с голени, а не со стороны филе. Вы можете выбрать окорок по его конусообразному, более заостренному концу, противоположному плоской стороне ветчины. У ветчины филе более закругленные или тупые концы.

Аромат : ★★★★
Стоимость :
долларов Альтернативное название : Ветчина, нарезанная спиралью
Лучший способ приготовления : Обжарка

Кантри-ветчина : Этот южный фаворит начинается с целой ножки и вяленой, как ветчина прошутто или серрано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *