👌 Самый быстрый маринад для свинины, рецепты с фото
Всего 10 минут, и маринад на столе! Он просто универсальный. Не только быстрый, но простой и очень эффективный. Ведь, замариновав свинину на шашлык, корейку или другие изумительные блюда из этого вида мяса, вы сможете его начать готовить буквально через 20 минут.
Более того, за счет ингредиентов, задействованных в рецепте, мясо, выдержанное в таком маринаде, и приготовится намного быстрее, чем с уксусом и подобными компонентами маринада для свинины.
С таким простым и проверенным способом маринования свинины вы можете готовить блюда из нее не только на сковороде, в мультиварке и так далее. Это может быть и аэрогриль, и костер, и все, что у вас есть под рукой.
Добавлю, что такого количества маринада хватает на 500 г мяса. Свинину соединим с этим маринадом и оставим на минут 20.
Время приготовления: всего 10 минут
Сложность:практически нулевая!
Ингредиенты:
лук – 1 шт.
чеснок – 3-4 зубка
зелень измельченная – 1 ч.л.
майонез — 3-4 ст. л.
вода — на ваше усмотрение
горчица – на кончике ножа
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
специи – на вкус
Приготовление
Сразу оговорюсь, что количество ингредиентов, указанное в рецепте, условно – тут многое зависит от количества мяса, от способа, каким вы хотите его приготовить. Посему делайте маринад с запасом, ведь иной раз, например, с шашлыком или рулькой, запекаемой в духовке, все это надо поливать. Итак, я готовлю маринад для шашлыка, поэтому сначала очистила луковицу и нарезала нетолстыми кольцами.
Нашинкуем очень мелко зелень.
Соединим эту красоту и отправим во вторую посудину.
На этом этапе пора подключать майонез. Положим пока 3 ст.л., как я и написала в рецепте. Но упаковку с майонезом не убирайте, вдруг еще понадобится.
Отправим к укропу и чесноку, смешанным с майонезом, лук, т.е. в посудину, где будем сдабривать мясо этой красотой.
Перемешаем очень нежно, чтобы не сломать кольца из лука.
Положим сюда совсем немного горчицы (вашей любимой). Размешаем. Попробуем на вкус. Если что, можете еще добавить, но я не рекомендую – горчица в большом количестве перебьет все остальные ароматы!
Перемешиваем, добавляем немного воды (чтобы мясо могло промариноваться) и только сейчас слегка подсаливаем.
Снова пробуем и решаем – стоит ли еще солить. Ведь вы, скорее всего, мясо уже натерли солью? Отсюда и исходим!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 139609
- 2
- 0
- 1 (505) Самый быстрый маринад для свинины
lora bessolitsina 14 38, 6 июня 2018
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Быстрый маринад для шашлыка, пошаговый рецепт на 202 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сальса верде
Для такого соуса отлично подойдет горчица с медом – она не такая ядреная.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рыба, запеченная с оливками и каперсами
Когда я готовлю эту рыбу, муж требует к ней анчоусы, ему кажется вкус слишком мягким. Если вы тоже за пикантность, то анчоусы или другую «вонь» — например кильку, или натертую икру вяленой рыбы, или
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Взбитые яйца со сливками и семгой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сливовый соус
Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый.
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
04.2022 11:00:00″>28 апреля 2022Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Иногда на маринование мяса не хватает времени. В результате получается блюдо без ярко выраженного вкуса и аромата. Чтобы этого не допустить, предлагаем рецепт быстрого маринада для шашлыка. Подержите в нем мясо свинины, курицы, телятины или индейки всего час, чтобы в результате получить сочное и пикантное мясо. Соевый соус, благодаря своему насыщенному яркому вкусу, придаст шашлыку азиатскую нотку. Количество ингредиентов рассчитано на 1 кг мяса.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
202
кКал
8%
Белки | 15 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 38 г |
% от дневной нормы
4 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
соевый соус | 80 мл |
лук репчатый | 250 г |
приправа для мяса | по вкусу |
лимоны | ½ шт. |
прованские травы | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Очистите и мелко нашинкуйте лук. Если вам не страшны слезы, тогда натрите лук на мелкой терке. Такая кашица подходит для маринадов лучше, так как лук отдает весь свой сок.
Смешайте луковую кашицу с соевым соусом, добавьте приправу для мяса, сок лимона и ароматные травы. Хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут. За это время нарежьте мясо небольшими кусочками.
Мясо отправляйте в маринад сухим, заранее промокнув салфеткой. Для маринования лучше использовать стеклянную или керамическую глубокую емкость. Накройте шашлык пленкой и оставьте на 1 час.
Каждые 15 минут перемешивайте мясо, чтобы маринад проникал в него равномерно. Перед жаркой шашлыка стряхните с мяса кусочки лука, иначе он подгорит.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
рецепты от редакциисоусы и заправкимаринадмаринованиекак мариновать курицумариноватьбыстробыстрыйшашлыкшашлык из свининысвиной шашлыкрецепты маринадовмариноватьавторская кухнябыстрые рецептыбыстрые рецептыобедужинмаринад для свининымаринад для курицы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Шашлык из свинины на гриле с кускусом Рецепт
Оценка: 2,75 звезды- 8 оценок
Для легкого в приготовлении блюда свиная вырезка маринуется в меде, горчице и лимонном соке, а затем нанизывается на бамбуковые шампуры и жарится на гриле.
Марта Стюарт Ливинг, август 1994 г.
Галерея
Шашлык из свинины на гриле с кускусом
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентовИнструкции
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Смешайте в большой миске горчицу, мед, лимонный сок, тимьян, соль, перец, 1 столовую ложку масла и половину чеснока. Добавьте свинину; накройте крышкой и дайте постоять не менее 1/2 часа.
Реклама
- Шаг 2
Нагрейте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте оставшийся чеснок и лук. Готовьте до прозрачности, около 4 минут; добавьте кабачки и перец, увеличьте огонь и готовьте, пока они не станут мягкими, еще около 5 минут. Добавьте кускус и 1 стакан кипятка; размешайте как следует. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Приправить солью и перцем.
- Шаг 3
Нагрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры; смазать маслом. Нанизать свинину на шампуры; Приправить солью и перцем. Жарить с каждой стороны до готовности. Подавать с кускусом.
Шашлык из свинины на гриле с соусом из арахиса и базилика Рецепт
Арахисовое масло — это больше, чем просто намазка для сэндвичей или идеальное дополнение к шоколаду. Он также может заменить тахини или стать достойным дополнением к некоторым видам мяса. Здесь он служит основой соуса для макания и маринада, противовеса копченному шашлыку из свинины. Отличный ужин в теплую погоду готовится за считанные минуты на сковороде-гриль, гриле или даже в духовке.
Реклама
урожайность: от 4 до 6 порций
- от 20 до 30FRESH базилический листья
- ½ -капе очищенный
- ½ чайной ложки красных хлопьев чили
- Сок 1 лайма плюс дольки лайма для украшения
- ¼ чайной ложки соли
- 1 фунт бескостной свиной лопатки или корейки
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В блендере смешайте все ингредиенты, кроме свинины, и взбивайте до получения однородной пасты. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости: смесь должна быть соленой, острой и острой. Отложите около ½ стакана маринада, чтобы использовать его в качестве соуса для макания.
Шаг 2
Нарежьте свинину на 1-дюймовые кубики и перемешайте с остатками маринада, пока она не будет хорошо покрыта. Нанизать мясо на шампуры, не надавливая.
Этап 3
Разогрейте гриль, сковороду-гриль или жаровню, пока они не станут достаточно горячими; обжарить свинину до коричневого цвета, перевернув один раз, всего около 5-8 минут. Подавайте с зарезервированным соусом для макания и украсьте дольками лайма.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Арахисовое масло
- Свинина
- Ужин
- Легкий
- Quick
- Основной курс
0124
Свечья свинина
Florence Fabricant, Abraham Conlon, Adrienne LO, Hugh Amano
30 минут, плюс ночная маринование
Easy
.
Испанские шашлычки из свинины
Давид Танис
20 минут
Easy
Бургер со свининой и фенхелем
Mark Bittman
30 минут
Easy
Grilled Rosemary Pork Tenderloin
Marian Burros
15 minutes
Grilled Pork and Peaches
Sam Sifton, Francis Mallmann, Peter Kaminsky
55 minutes
Red Chile Pork Brochettes
Дэвид Танис
45 минут плюс минимум 1 час маринования
Хрустящая свиная грудинка
Оливер Шванер-Олбрайт, Адам Перри Ланг
6 1/2 часа
Смокивая свиная плечо с пастой чили
Габриэль Гамильтон
5 часов, плюс 2 часа отдыха
Жалово-жареная свинка с винной солью
Melissa Clark, John eisen
777777777777777777777777777777777777777777777 7000777777777777777777 70007777777777777777777746.