Бургер как в Макдональдс — готовим дома сами быстро и вкусно
Домашние бургеры, приготовленные как в McDonald’s – любимая еда многих. Но к сожалению мало кто знает, как же правильно приготовить такую вкуснятину и какие продукты понадобятся, особенно для соуса.
И сегодня у нас будет большая обзорная статья таких простых и замечательных рецептов, которые точно придутся вам по вкусу. И, конечно, приготовленные дома Биг Тейсти и Роял де Люкс, Бигмак и Макчикен по вкусу ничем не будут отличаться от оригиналов. А вот их стоимость будет в разы дешевле.
Видео — как приготовить самый вкусный бургер как в Макдональдс своими руками дома
[sc-distribune-player player=’#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’ video_id=’4652′ click_url=’https://www.
youtube.com/channel/UCfVNm00Vd8Typf1zAzsP99w’ website_id=’294′]
Сделать гамбургер как в Макдональдс своими руками дома совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Тем более, что потратите вы на это совсем немного времени. Но результат окажется просто отменным и невероятно вкусным.
Ингредиенты и как готовить
И еще советыБулочки. Чтобы сократить время приготовления гамбургеров, можно купить готовые булочки. Разрезайте их перед складыванием гамбургера очень аккуратно, чтобы не порвать края.Котлеты. Они должны быть тонкие и из говяжьего фарша. Помните, что при жарке они должны приобрести размеры булки, поэтому отправляйте в сковороду заготовку чуть больших размеров. Жарьте котлеты прямо перед складыванием гамбургера. В фарш можно положить немного сливочного масла, оно сделает их еще сочнее.Соус. Ингредиенты могут варьироваться, вплоть до использования овощных, томатных и другого рода соусов.Складывание гамбургера. Старайтесь собирать так, чтобы слои были один над другим, не выделяясь особо, т.
е. не выбиваясь из строя, если можно так сказать. Помните, что нарезка должны быть очень тонкой, а сыр (для такого вида гамбургера, как чизбургер) надо класть сразу на горячую котлету. Добавляйте разные овощи!
Любимый многими Биг Тейсти своими руками
Самый настоящий Биг Тейсти своими руками дома Впервые этот сэндвич появился на рынке Калифорнии в далёком 1997 году. Он был создан для того, чтобы пока не слишком известный McDonald’s смог конкурировать со своим более успешным на тот момент собратом — Burger King. А рецепт на самом деле не так уж и сложен. Его вполне можно повторить и в домашних условиях.
Что понадобится:
- 200 г фарша говядины.
- Плавленый сыр – 3 пластинки (лучше всего — «Эмменталь»).
- Помидор один крупный.
- Луковица одна средняя.
- Листья салата.
- Специальная булочка для бургера.
- Соль.
- Перец.
А вот с соусом придётся повозиться. Для него нам понадобятся:
- Одно куриное яйцо.

- Чайная ложка горчицы.
- Масло растительное – 60 мл.
- Сок лимона — 10 мл.
- Соус барбекю — 2 большие ложки.
И, конечно, специи – чёрный молотый перец, паприка и сушёный чеснок.
Как готовить
Начнём с котлеты.
В миску выкладываем фарш. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Формируем руками котлету. Делаем аккуратную, а по размеру – больше, чем булочка, так как в процессе обжаривания её размеры заметно сократятся.
Хорошо разогреваем сковороду и на каждой стороне обжариваем по 4 минуты.
Полный процесс приготовления котлеты для бургера
Когда котлета будет готова, можно приступать к изготовлению соуса. Сделаем его максимально похожим на тот, что подают в McDonald’s. И кстати, нам обязательно понадобится погружной блендер.
В чашу для блендера вбиваем одно яйцо.
Добавляем чайную ложку горчицы.
Вливаем 30 мл масла растительного.
Начинаем взбивать. Через минуту от начала этого процесса вливаем ещё 30 мл масла.
Высыпаем половинку чайной ложки паприки, четвёртую часть чайной же ложки сушёного чеснока, щепотку чёрного молотого перца, чайную ложку сока лимона, 2 большие ложки соуса «барбекю». И снова всё тщательно взбиваем.
Готовим потрясающе вкусный соус для бургера
Когда соус готов, приступаем к булочкам. С ними всё просто – их надо просто обжарить с внутренней стороны на сковороде с маслом или без – на ваш выбор. Это необходимо сделать для того, чтобы наш домашний Биг Тейсти не размяк в дальнейшем.
Начинам собирать наш вкусный бургер. Наверняка вам уже просто не терпится попробовать его на вкус!
- На нижнюю булочку помещаем 2 пластинки сыра.
- Поверх – котлету.
- На котлету – снова пластинку сыра, в этот раз одну.
- 3 кружочка тонок порезанного помидора.
- Лук, порезанный на полуколечки. Его количество – на ваш вкус.
- Листик салата.
- Верхнюю булочку с внутренней стороны смазываем соусом и закрываем наш уже приготовленный Биг Тейсти.

Начинаем формировать нашу булочку с начинкой — самой вкусной котлетой
Всё, наш бургер готов! Можно отправляться дегустировать эту вкуснятину!
Гамбургер с медовым соусом
Фото: glamorousglutton.com
Пикантный соус придает домашнему гамбургеру принципиально новый вкус!
Тебе понадобится:
6 булочек, салат, красный лук, помидоры, кетчуп, 70 г меда, перец чили, 70 мл воды, 500 г говядины, соль, перец.
Приготовление:
Добавь к фаршу мед, перец чили, специи, воду и хорошо вымешай. Сформируй и обжарь котлеты на сухой сковороде с минимальным количеством масла. Собери гамбургеры из булочек, кетчупа, котлет, полуколец лука, помидоров и салатных листьев.
Самый вкусный Роял де Люкс — готовим сами дома
Любимый Роял де Люкс — не правда ли, буквально слюнки текут? Ещё один известный и очень популярный бургер, который нравится многим. Сочная котлета, классный соус и отменный аромат делают это блюдо одним из самых популярных.
Давайте попробуем приготовить Роял де Люкс в домашних условиях.Что понадобится:
- 200 г фарша говядины.
- 2 пластинки плавленого сыра (лучше всего — «Чеддер»).
- Помидор не слишком большой.
- Головка репчатого лука.
- Огурцы маринованные.
- Листья салата.
- Булочка для бургеров.
- Соль.
- Чёрный молотый перец.
- Кетчуп (лучше всего — «Heinz»).
- Горчичный соус (тоже «Хайнц»).
Соус здесь будет состоять из других ингредиентов. Кстати, его мы будем готовить в первую очередь.
- Майонез – 3 большие ложки.
- Горчица – чайная ложечка.
- Уксус – чайная ложечка.
- Базилик сушёный – щепотка.
Способ приготовления в основном ничем не отличается от предыдущего варианта.
Как готовить
Соус готовится очень просто – нам надо хорошо смешать в одной миске все указанные составляющие.
После того, как соус будет готов, можно начинать жарить котлету. Это делается точно так же, как и в рецепте выше – всё просто и ничего сложного.
В самом конце на котлету надо положить по кусочку сыра, чтобы он смог немного расплавится.
Булочку с внутренней стороны обязательно обжарить на сковороде – сухой или смазанной маслом, как больше нравится.
Когда все подготовительные работы выполнены, можно начинать собирать бургер.
- На нижнюю булочку намазываем кетчуп.
- Кладём пластинку сыра.
- Далее – котлета, на неё – ещё одну пластинку сыра.
- Порезанные колечками помидоры. Хватит и пары штук.
- Лист салата.
- Порезанные тонкими кружочками огурчики.
- На них – чайная ложечка горчичного соуса.
- После – чайная ложечка соуса, который мы приготовили в самом начале.
- Пара колечек лука.
Процесс сбора булочки с начинкой — наш домашний Роял де Люкс готов
Верхнюю булочку немного промазываем кетчупом и выкладываем на самый верх нашего бургера. Вот и всё – наш прекрасный, красивый и невероятно вкусный Роял де Люкс готов!
В трети стран мира McDonald’s вряд ли откроют
Прежде всего, это Бермудские острова (заморская территория Великобритании), Иран, Исландия, Боливия, Зимбабве, Гана, Македония, Йемен, Черногория, Таджикистан, Узбекистан, Туркмения, Киргизия и Северная Корея.
Список далеко не полный – сюда же можно включить множество стран Африки и островные государства. Всего в мире 197 признанных стран, McDonald’s есть более чем в 120-ти.
В Йемене экстремисты угрожают уничтожить американские рестораны, поэтому компания не рискует. В Иране рестораны работали до 1979 года, но затем из-за конфликта с США они исчезли. Зато появились Mash Donald’s:В Исландии и Боливии McDonald’s были, но закрылись. В Зимбабве рестораны собирались открыть, но из-за экономического кризиса в стране планы поменяли.
В Македонии у управляющего отобрали лицензию, бизнес пришлось свернуть. В Черногории в 2003 году открыли крошечный ресторан, но власти не дали добро на работу франшизы.
На Бермудах McDonald’s запрещены, как и все сети быстрого питания, существующие с 1970-х годов. Но бизнесмены нашли лазейку в законодательстве и в 1985 году построили ресторан на военно-морской базе США – по документам это американская территория. Но в 1995 году базу закрыли, и ресторан вместе с ней.
При этом северокорейское правительство любит фастфуд из McDonald’s. Но так как открывать сеть в стране политически неверно, приходится заказывать еду из Южной Кореи. С доставкой самолетом.
Самый популярный Биг Мак на булочке с кунжутом
Биг Мак на булочке с кунжутом. Пропели, конечно же, да? Вот мы и добрались до самого популярного бургера из Макдональдс. Но и его можно сделать своими руками. Причём если прежние рецепты оказывались на одну порцию, то здесь мы будем готовить сразу два.
Что понадобится:
- 4 булочки с кунжутом для гамбургера с кунжутом.
- 4 котлеты из говядины.
- Салат айсберг – 4 листочка.
- Пара ломтиков плавленого сыра (лучше всего — «Чеддер»).
- Луковица одна небольшая.
- Маринованный огурчик – 8 кружочков.
- Домашний соус для Биг Мак по оригинальному рецепту.
- Чёрный перец молотый.
- Соль.
Теперь соберём всё необходимо для приготовления оригинального соуса, который мы будем использовать в приготовлении гамбургера Биг Мак.
- Половинка маринованного огурца.
- 4 большие ложки майонеза.
- Столовая ложка горчицы.
- Чайная ложечка чесночного порошка.
- Чайная ложка лукового порошка.
- Чайная ложка сахара.
- Чайная ложка кетчупа.
- Уксус – по желанию.
Причём соус мы начинаем делать первым. Поэтому приготовьте глубокую миску, где всё будем перемешивать.
Как готовить
Огурец режем и мнём до тех пор, пока он не превратится в пасту.
Добавляем к нему майонез и все остальные ингредиенты. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут на кухонном столе.
Готовим соус. Он не совсем прост, как может показаться
Спустя полчаса начинаем собирать бургер.
Булочки с внутренней стороны обжариваем на сковороде, но совсем немного.
Из фарша готовим котлеты, не забываем посолить и поперчить, обжариваем по 4 минуты с каждой стороны.
Первую нижнюю булочку смазываем приготовленным домашним соусом Биг Мак.
На неё – порезанный кольцами лук, а поверх – салат.
Далее – кусочек сыра. А на него – первую котлету.
Вторую нижнюю булочку промазываем нашим домашним соусом, выкладываем на котлету. Соус у нас должен оказаться на верху.
Далее – лук и салат, после маринованные порезанные кружочками огурчики и вторую котлету.
Всё накрываем верхней булочкой.
А вот и процесс «сборки» Биг Мака, который по вкусу не будет уступать тому, что продаётся в Маке
Вот такой вот простой и вкусный гамбургер у нас получился для перекуса. Думаю, он может заменить полноценный обед и даже ужин, когда просто нет времени готовить что-то другое.
Фарш для бургера. История появления
Идею промышленного производства рубленых котлет ещё в 30-е годы вывез из США наркомпрод Анастас Микоян. Идея материализовалась и продолжала работать в 60-70-е годы прошлого века в виде полуфабрикатов по цене 6, 7 и 12 копеек. Для удержания цены на этом уровне в рецептуру были внесены существенные изменения в пользу растительных ингредиентов.
Распространения в качестве уличной еды бургеры в СССР не получили, единственная известная мне «Котлетная» располагалась на Никольской (тогда 25-го Октября) улице в Москве. Только Перестройка и ставшее благодаря ей возможным открытие МакДональдса на Пушкинской площади познакомило позднесоветскую публику с этим концептом, так приглянувшимся москвичам.
Историю появление названия бургер связывают с пароходами Гамбургских Линий, перевозивших европейских эмигрантов в Северо-Американские Соединённые Штаты во второй половине XIX века. Третьесортная говяжья солонина на борту этих лайнеров рубилась в фарш (иначе прожевать её было нереально) и обильно сдабривалась луком, отпускали её на хлебе, чтобы не возиться с посудой.
Затем бургер появляется в меню знаменитого нью-йоркского ресторана «Дельмонико». В 1894 году выходит известная книга шеф-повара этого заведения Чарльза Ранхофера «Эпикуреец» с «бифштексом по-гамбургски» – это рубленая с почечным жиром или костным мозгом говядина с добавлением пассерованного лука; котлету из фарша для бургеров весом в 4 унции (112 г) панировали в сухарях и жарили на сливочном масле.
Идея кормления городского населения котлетой в булке или между двумя кусками хлеба всплывает на рубеже веков в нескольких американских городах на ярмарках, цирковых представлениях, спортивных матчах. Это была местечковая еда, пока в 1904 году в Сент-Луисе не открывается Всемирная Выставка, где гамбургер выстреливает, как из пушки и с тех пор в поддержке не нуждается.
Макчикен или просто чикенбургер
Если вам больше по вкусу мясо курицы, то для вас просто идеальным окажется вариант макчикена, который также можно сделать дома быстро своими руками.
Что понадобится:
- 200 г куриной грудки.
- Соль.
- Чёрный молотый перец.
- Чайная ложка горчицы.
- Пара чайных ложек лукового порошка.
- Чесночный порошок – на свой вкус.
- Паприка – щепотка.
- Листья салата айсберг.
Панировку для кусочков курицы будем готовить из следующих ингредиентов:
- Половинка чайной ложки соли.
- Половинка чайной ложки чёрного молотого перца.

- Пара яиц.
- 2 стакана готовых панировочных сухарей.
Соус у нас также будет домашнего приготовления, простой и в тоже время вкусный. Для него понадобится:
- 120 г майонеза.
- Чайная ложечка горчица.
- Щепотка чесночного порошка.
Вместо котлеты у нас будет обжаренное куриное филе. Предварительно его надо замариновать.
Овощной гамбургер без мяса
Фото: shop.restore.soyka.ru
Один из классических вегетарианских рецептов с овощной котлетой.
Тебе понадобится:
Булочки для гамбургеров, 1 кабачок, 2 картофелины, 2 морковки, 2 болгарских перца, огурец, 2 ст.л. сметаны, кетчуп, горчица, листья салата, твердый сыр, 0,5 стакана муки, специи, вегетарианский майонез.
Приготовление:
Для овощной котлеты натри на средней терке кабачок, картофель, морковь и перец. Слей лишний сок, добавь сметану, муку, специи, вымешай и обжарь сформированные котлетки. Смажь булочку вегетарианским майонезом или йогуртом, положи огурец, салатные листья, котлету, томатный соус, горчицу, ломтик сыра и еще немного майонеза.
Фарш для бургера. Фарш свинина+говядина
Фарш свинина+говядина – неплохая идея, особенно если у вас нет нутряного говяжьего жира. Соотношение говядины и жирной свинины примерно 60 на 40%. Для такого фарша отлично подходит свиной почеревок (брюшная часть). Свинину можно провернуть через мелкую решётку для лучшей связки, говядину лучше нарезать руками. Перед формовкой обязательно хорошо охладите фарш.
Бургер с котлетой из фарша свинина+говядина, рецепт см. здесь
Секрет вкусного бургера
Секрет вкусного бургераОбратная связь
Расскажите, чем мы можем помочь
КомментарийПриложить файл (макс. 2 Mb)
ТелефонСогласен с условиями Пользовательского соглашения
Продукты для приготовления бургеровЗаказать вкусный бургер
Как приготовить самый вкусный бургер в мире? Как и в любом другом блюде, в бургере важны каждый продукт и способ его подготовки.
Что входит в рецепт бургера? Булка, разрезанная пополам, мясная, куриная, овощная или рыбная котлета, овощи и соус. Давайте по порядку.
- 1. Булка
В качестве хлебной основы можно взять любое хлебобулочное изделие, чуть сладковатое, и обязательно обжарить с двух сторон каждую половинку. Если этого не сделать, хлеб впитает соки из овощей и котлеты, отчего те станут сухими и невкусными. - 2. Мясо
Самое правильное — сделать котлету из куска мяса самостоятельно, не покупать готовый фарш. В мясе, который вы выберете для бургеров, должно быть не меньше 20% жира, это придаст вашему блюду аромат и сочность. Чем крупнее помол мяса, тем вкуснее бургер. Нужно помнить, что котлета для бургера — не обычная котлета, здесь не нужны лук, яйца, панировочные сухари, зелень или чеснок. Только мясо. Исключение: если вы принципиально хотите включить в рецепт бургера оригинальную котлету, например из говядины, горошка и моркови.
Жарить котлеты для бургера лучше всего на березовых углях. В этом секрет вкусного бургера. Если такой возможности нет, используйте сковородку. Ни в коем случае не пользуйтесь микроволновкой или духовым шкафом, вам нужно сохранить сочность мяса, а это возможно только при быстрой тепловой обработке. На углях котлеты доходят до состояния средней прожарки за 10-15 минут. Не давите лопаткой на котлеты, от этого вытекает мясной сок. - 3. Овощи
С овощами можно экспериментировать смело и бесконечно. Используйте в своих рецептах бургеров свежие помидоры и огурцы, вяленые томаты, маринованные или соленые огурцы, свежий сладкий перец, кабачок, баклажан, лук обжаренный и свежий. Но не добавлять их нельзя, сочность дополняет вкус мясной котлеты, благодаря чему получается очень вкусный бургер. - 4. Соусы
В качестве соусов традиционно выступают кетчуп и горчица, однако можно добавлять соусы, какие, вы считаете, подходят к начинке.
Для рыбы замечательно подходят соусы 1000 островов и огуречно-йогуртовый, для курицы — Песто, к мясу — барбекю, табаско, майонез и другие. - 5. Подача бургеров
Не мучайте себя и своих друзей, подавайте бургеры без столовых приборов. Согласно американскому этикету, откуда родом эти сочные ароматные бутерброды, их надо есть руками. Не забудьте тарелки и салфетки.
Смотрите также:
- Бургеры в разных странах
- Доставка еды из рук в руки
- Популярные рестораны с доставкой бургеров
- Все о доставке еды
- Новости доставки еды
- Нашим партнерам
- Всё о доставке пиццы
- Всё о доставке суши
- Всё о доставке пирогов
- Все о доставке обедов
- Все о корпоративном питании
- Всё о ресторанах
- Всё о доставке китайской еды
- Всё о доставке шашлыка
- Всё о доставке бургеров
- Всё о доставке воды
- Кухни мира
- Всё о доставке тортов
- Обзоры ресторанов
Мы используем файлы «cookie» для того, чтобы улучшить работу сайта.
Если вы продолжаете работать с obed.ru, мы предполагаем, что вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Подробнее
Продолжить
Гамбургер из Макдоналдса рецепт – Американская кухня: Сэндвичи. «Еда»
Гамбургер из Макдоналдса рецепт – Американская кухня: Сэндвичи. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Артур Гаязов
порций:
5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час + 1 час
Автор рецепта
Автор: Артур Гаязов1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
697
34
25
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Булочка для гамбургеров
5 штук
Постная говядина
500 г
Сливочное масло
70 г
Молотый сушеный лук
50 г
Вода
200 мл
Соленые огурцы
1 штука
Английская горчица
½ чайные ложки
Кетчуп
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1Итак, начнем.
Для начала замочим сушеный лук. Просто залейте его стаканом чистой холодной воды. В идеале лук должен настоятся 3 часа минимум (такой был стандарт в Маке), но можно и час, но не меньше. Если же вы не хотите ждать, то можете залить его кипятком. Так он взбухнет намного быстрее.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Пока наш лук «восстанавливается», перейдем к говядине. Постную говядину нужно перекрутить через мясорубку с добавлением сливочного масла. Это нужно для того, чтобы не добавлять подсолнечное масло при жарке, а жарить на голой сковороде. Если фарш получился крупным, но перекрутите его еще раз. ВАЖНО!!! Ни в коем случае не добавляйте в фарш ни лук, ни хлеб, ни молоко — он получится совсем другим. Разделим фарш на пять котлеток под размер булочек. Чем тоньше котлетка, тем лучше. Если получилось котлет больше — не беда, лишнее уберите в морозилку.
ШпаргалкаКак подготовить говяжье филе
3Огурец нарезаем тоненькими круглыми дольками. Если лук у вас восстановился, то выливаем оставшуюся воду и можно переходить к обжарке булочек.
ИнструментНож шефский
4Булочки можно купить с кунжутом, можно без. Разрежьте их пополам и обжарте со стороны разреза каждую половинку до появления карамелизации (до появления поджаристой тоненькой корочки). Огонь должен быть средний. Желательно, чтобы вы обжаривали для каждого гамбургера по 1 булочке и 1 котлетке, а не все булочки и всё мясо сразу. Так будет сочнее.
5Отложим готовые булочки в сторону и перейдем к мясу. Заранее раскалим сковороду до высокой температуры. Кладем на неё котлетки и обжариваем каждую сторону по 1-2 минуты (можно и больше, если Ваши котлетки получились толще, чем в Маке). Не переборщите, котлетки должны быть сочными, а не обсохшими. После того, как вы обжарили вторую сторону, по вкусу посыпьте из солонок соль и перец.
6Берем обжаренную верхнюю часть булочки, переворачиваем её. На неё капаем горчицу и кетчуп по вкусу. Далее кладем щедрую щепотку восстановленного лука, огурец по 2-3 дольки. Если это чизбургер, то кладем дольку сыра. Накрываем всё это дело котлеткой и отсавшейся половинкой булочки.
Переворачиваем и кушаем). Приятного аппетита!
Совет к рецептуНапишу пару слов об ингредиентах, где что купить и какого именно качества. Начнем с самого важного — это говядина. Она должна быть без жира. Приветствуется постная, так как в ней по умолчанию нет жира. Лук должен быть не молотый, а мелко нарезанный, так что не покупайте кота в мешке, а смотрите на его качество.
Что касается огурца, то нюанс в том, что это должны быть ядреные бочковые НЕ СЛАДКИЕ огурцы. В магазинах такие скорее всего не найти, желательно поспрашивать у бабушек или мам. Или на рынке. Чем хруще и солёнее, тем лучше. Кетчуп должен быть классический «Heinz», без никаких там специй или добавлений овощей. А горчицу берем мягкую, сладкую. Например, в ИКЕА их фирменная очень даже подойдет. Если же у Вас нет ИКЕА или вы живете далеко от него, можно купить любую, но не русскую! Если же вы хотите сделать Чизбургер, то купите плавленный сыр квадратиками Hohland «Чизбургер». Он продается в любом большом супермаркете.
Видел его даже как-то в Магните. Это, конечно, не тот самый сыр, но приближен к нему. В идеале — купить плавленный сыр чеддер. В составе должны быть твердые сыры и сам сыр Чеддер. Если Ваша душа просит, то можно добавить в гамбургер такие вещи как помидор, свежий огурец, листья салата Айсберг (можно заменить китайской капустой), майонез и т. д. Я предложил вам классический рецепт гамбургера, а что туда ещё добавить, ограничивается лишь вашей фантазией!
P. S. Диетический вариант гамбургера с курицей (Макчикен):
Булочки не обжариваются, а отпариваются. Можно в мультиварке. Используем не говяжьи, а куриные котлеты (продаются в больших супермаркетах). Лучше брать что-то вроде «Филе грудки в панировке» от Мираторг. Огурцы и лук не сочетаются с курицей, их не добавляем. Вместо кетчупа и горчицы используем низкокалорийный (диетический) майонез. Добавляем салат Айсберг или китайскую капусту и «Ву-а-ля»! По вкусу так же можно добавить помидор и огурец.
популярные запросы:
Комментарии (6):
Irina Klimova2 января 2020
0
нет не майонез в Маке.
Не гоните пургу…я делаю соус из сметаны с лимоном и горчицей
Артем Носков27 ноября 2020
1
Спасибо огромное! Про сливочное масло не знал, и до этого бургеры не очень вкусные получались.
Яник Ротенберг10 ноября 2021
0
Не добавлять в фарш ни молоко, ни хлеб да и лук нахрен нужен, а что же, кроме сливочного масла должно быть в котлетах? Соль не нужна? Да и вообще индигриенты не нужны? Кулинары хреновы, спёрли только красивые фото и вот вам Макдональдз
Кулинар 52988582 сентября 2022
0
Яник Ротенберг, какой же ты клоун. Иди делай домашние котлеы тогда, можешь еще туда риса насывать и морковки натереть. Тебе дали рецепт как в маке
Читайте также:
Всюду жизнь
Как посадить огород в центре Москвы. Часть 10, финальнаяОтчет о проделанной работе
Рецепты
Рецепты салатов с грибамиС ветчиной и перепелкой, с кускусом и яичницей
спецпроекты
Похожие рецепты
Сэндвичи•Американская кухня
Горячий бутерброд с сыром бри и яблочным джемом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Сэндвичи•Американская кухня
Горячий бутерброд с сыром, халапеньо и анчоусами
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Сэндвичи•Американская кухня
Горячий бутерброд с сыром и чоризо
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Сэндвичи•Американская кухня
Горячий бутерброд с тремя сырами
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Сэндвичи•Итальянская кухня
Горячие бутерброды капрезе с домашним песто
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Сэндвичи•Европейская кухня
Бутерброд с грушей
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Сэндвичи
Сэндвич с овощами гриль
Автор: Еда
6 порций
Сэндвичи•Британская кухня
Бургеры «Хогвартс-экспресс» с дымком
Автор: Еда
12 порций
Сэндвичи•Русская кухня
Дачный тост с редиской и зеленью
Автор: Еда
6 порций
15 минут
Сэндвичи•Американская кухня
Сэндвич «Рубен» на ржаном хлебе
Автор: Ксения Никитина
2 порции
Сэндвичи•Авторская кухня
Кетохлеб для бутербродов
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Сэндвичи•Русская кухня
Тосты с яичным салатом и семгой
Автор: aki meew
1 порция
10 минут
21 лучший рецепт гамбургеров — простые домашние гамбургеры
Уилл Дики
Бургеры вкусны в любое время года, но летом они становятся неотъемлемой частью нашей еженедельной рутины.
Будь то меню на 4 июля, барбекю на заднем дворе или даже быстрый обед солнечным днем, вы не ошибетесь, выбрав вкусный гамбургер и булочку. И хотя классическая котлета из говядины всегда пользуется успехом, в этот список рецептов гамбургеров мы также включили фарш из индейки, курицы, баранины и даже овощи. Есть что-то для всех в вашей семье.
Когда дело доходит до гамбургеров, Ри Драммонд кое-что знает о переворачивании пирожков. Она делает это год за годом на своей вечеринке 4 июля (не говоря уже о приготовлении гамбургеров в качестве легкого ужина в течение недели). «Наши гамбургеры на гриле просто волшебные, — говорит она о праздновании Merc. — Очередь за бургерами всегда самая длинная». Здесь вы найдете ее рецепт классических чизбургеров с беконом, а также креативные варианты, такие как салат из чизбургеров и чизбургеры с зеленым чили. Для тех, кто предпочитает здоровую идею ужина, попробуйте гамбургеры с лососем в кунжутно-соевой глазури или бургер с грибами портобелло. Хотите побаловать себя первоклассным бургером? Бургеры с гавайской пиццей или бургеры со стейком из Солсбери сделают свое дело — они полны забавных начинок для бургеров! Конечно, вы можете добавить любой из этих гамбургеров в свой список рецептов приготовления на гриле.
Но не забывайте: они одинаково вкусны, приготовленные на домашней сковороде-гриль или даже на сковороде, потому что гамбургеры вкусны независимо от того, как вы их готовите!
Уилл Дики
1 из 21
Классический чизбургер
Этот проверенный временем классический рецепт! Котлета представляет собой смесь говяжьего фарша и филе, а сыр — традиционный желтый американский, поэтому он хорошо плавится.
Получить классический рецепт чизбургера.
SHOP GRILL TOOLS
Will Dickey
2 из 21
Бургеры из баранины
Сытный, приправленный специями бараний фарш является основой для этих бургеров в средиземноморском стиле. Если вы не уверены, что любите баранину, попробуйте смесь половины бараньего фарша и половины говяжьего фарша. Это интересный способ попробовать что-то новое!
Получить рецепт котлет из баранины.
Уилл Дики
3 из 21
Домашние куриные бургеры
Превратите куриный фарш в сочный бургер, добавив сметану для влаги и зеленый лук для вкуса.
Они идеально подходят, когда вы хотите съесть гамбургер, но вы также хотите съесть что-нибудь полезное.
Получите рецепт домашних куриных бургеров.
Con Poulos
4 из 21
Hawaiian Pizza Burgers
Это не обычный рецепт бургера! Вместо этого он подает вкус гавайской пиццы (включая жареный ананас, ветчину и плавленый сыр) в форме гамбургера!
Получите рецепт гавайской пиццы Ри.
Кейтлин Бенсел
5 из 21
Салат с чизбургером
Превратите свой любимый чизбургер в креативный салат, сытный и такой же вкусный, как и оригинал. Какая наша любимая часть? Сухарики с кунжутом, конечно же!
Получите рецепт салата с чизбургером.
МАГАЗИН САЛАТНИКОВ
Ральф Смит
6 из 21
Chipotle Black Bean Burgers
Не говорите Лэдду Драммонду, но Ри на самом деле большой любитель бургеров без мяса, особенно когда они начинены фасолью. и чили чипотле.
Получите рецепт бургера с черной фасолью Ри от Chipotle.
Уилл Дики
7 из 21
Бургеры с бизоном
Фарш из бизона — отличная нежирная альтернатива говяжьему фаршу, из него получаются толстые и сочные бургеры. Просто добавьте сыр чеддер, соус барбекю и соленые огурцы, и ужин готов!
Получить рецепт бургеров с бизонами.
Ghazalle Badiozamani
8 из 21
Salisbury Steak Burgers
Солсберийский стейк — это классическое блюдо, приготовленное из котлет из говяжьего фарша, поэтому есть смысл превратить его в бургер. Традиционная версия имеет соус сверху, но эти гамбургеры имеют пикантную луковую начинку, которая еще вкуснее.
Получите стейк-бургеры Ree’s Salisbury Steak Burgers.
Уилл Дики
9 из 21
Бургеры из индейки
Блюдо для буднего дня, которое готовится всего за 15 минут? Да, пожалуйста! Эти быстрые гамбургеры с индейкой можно легко приготовить на гриле или на плите, а также их можно настроить в соответствии с предпочтениями вашей семьи.
Получите рецепт бургеров с индейкой.
Ральф Смит
10 из 21
Бургеры с сосисками и перцем
Вот забавная идея для гамбургера: вместо обычного салата и помидоров добавьте обжаренный лук, перец и плавленый сыр проволоне.
Получите рецепт бургера Ри с сосисками и перцем.
МАГАЗИНСКИЕ СКИЛЛЕТЫ
Ральф Смит
11 из 21
Бургеры из индейки ранчо с беконом и чеддером
Эти бургеры из индейки сделаны с чесноком, свежим укропом, паприкой и вустерширским соусом, поэтому они наполнены ароматом. Кроме того, они получают дополнительный заряд вкуса от хрустящего бекона и дижонского майонеза.
Получите рецепт бургеров из индейки с беконом и чеддером от Ree’s Ranch.
Caitlin Bensel
12 из 21
Вегетарианский гамбургер
В этих вкусных гамбургерах вы даже не пропустите мясо. Пирожки с зерном получаются сытными, ароматными и полезными для вас!
Получите рецепт вегетарианских бургеров.
Ральф Смит
13 из 21
Чизбургеры с зеленым чили
Приготовьтесь к следующему пикнику на заднем дворе — эти гамбургеры из говядины украшены перцем поблано и сыром пеппер джек.
Получите рецепт зеленых чизбургеров от Ри.
Ryan Dausch
14 из 21
Everything Burgers
Как и всеми любимый вкус рогалика, эти котлеты из говяжьего бургера зажаты между булочками с любыми приправами. У них даже есть сливочный сыр и соус песто.
Получить рецепт гамбургеров Ree’s Everything.
Ryan Dausch
15 из 21
BLT Sliders
Sliders — это просто мини-версии вашего любимого рецепта бургера. Лучше всего, нет необходимости листать! Можно просто приготовить их все под грилем одновременно.
Получить рецепт ползунков BLT от Ри.
SHOP SHEET PANS
Ralph Smith
16 из 21
Бургеры с индейкой в греческом стиле
Вместо обычных булочек и начинок для бургеров, эти бургеры с индейкой упакованы в карманы из сливок, фетаца с огурцом, соус.
Подавайте их с картофелем по-гречески с лимоном на гарнир.
Получить рецепт бургеров с индейкой в греческом стиле от Ри.
Ральф Смит
17 из 21
Бургеры с лососем в кунжутно-соевой глазури
Эти бургеры с лососем — отличный способ добавить больше рыбы в свой ежедневный рацион. Они покрыты липкой глазурью и подаются с салатом из мятных огурцов.
Получить рецепт бургеров с лососем от Ree’s в кунжутно-соевой глазури.
Кевин Дж. МИЯДЗАКИ
18 из 21
Классический чизбургер с беконом
Сочетание копченого бекона, расплавленного сыра и сытных говяжьих котлет делает эти классические гамбургеры такими популярными. Они также готовы всего за 30 минут!
Получите классический рецепт чизбургера с беконом.
Уилл Дики
19 из 21
Бургер с грибами портобелло
Хотя это может быть и не типичный рецепт бургера, это отличное блюдо без мяса, которое всегда под рукой.
Не волнуйтесь, мясистая текстура и пикантный вкус маринованных грибов портобелло обязательно понравятся всем на вашей кухне.
Получите рецепт бургера с грибами портобелло от Ри.
Женщина-первопроходец
20 из 21
Freddy’s Burgers
Этот бургер в стиле фаст-фуд является любимым блюдом семьи Драммонд. Двойные котлеты получаются тонкими, хрустящими и вкусными, если их покрыть плавленым сыром.
Получите рецепт бургеров Фредди от Ри.
МАГАЗИН КУХОННОЙ ПОСУДА
Ryan Dausch
21 из 21
Карибские бургеры с манговой капустой
Чтобы придать этим гамбургерам островной вкус, их готовят с соусом терияки, свежим имбирем и соусом Шрирача. Кроме того, вы можете соединить один с салатом из манго для подачи.
Получите рецепт карибских бургеров Ри с манговой капустой.
31 из наших лучших рецептов бургеров
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Опубликовано 27.06.22
Ель / Диана Чиструга
Бургеры уже давно стали любимой едой, а домашний сочный бургер — отличный способ отметить летний сезон. Будь то гриль, запеченный, жареный или жареный, нет ничего более приятного.
Чтобы ваши гамбургеры были приготовлены безопасно, используйте надежный термометр с мгновенным считыванием для проверки их температуры. Минимальная безопасная температура для мясного фарша составляет 160 F. Для птицы ищите минимальную температуру 165 F. 145 F — минимальная безопасная температура для рыбы и моллюсков, но если в смеси морепродуктов есть сырые яйца, приготовьте бургер до 160 Ф.
Мы собрали наши лучшие рецепты бургеров, в том числе повседневные классические гамбургеры, чизбургеры, гамбургеры с курицей и индейкой, слайдеры, гамбургеры с креветками и даже несколько приготовленных из бизона и страуса.
01 из 31
Ель ест / Кристин Ма
Все американские гамбургеры идеально приправлены, имеют форму и приготовлены на газовом гриле, угольном гриле или крытом гриле.
Вы не ошибетесь с этим простым и простым рецептом.02 из 31
Ель
Вместо того, чтобы посыпать гамбургеры сыром и беконом, почему бы не начинить их? Бургеры с начинкой из двойного сыра с беконом легко собираются, а вкус просто фантастический.
03 из 31
Ель ест / Дайана Рэттрей
Если вы устали от одних и тех же старых гамбургеров с мясным фаршем, попробуйте эти потрясающие гамбургеры с креветками. Смесь приправленных креветок формируется, обжаривается и подается с великолепным домашним соусом тартар.
04 из 31
Ель
Бургер Luther, предположительно названный в честь R&B-исполнителя Лютера Вандросса, представляет собой бургер в стиле смэш с беконом и сыром в пончике с разделенной глазурью.
05 из 31
Ель / Джулия Хартбек
Бургеры с фаршированной пиццей предлагают лучшее из двух фаворитов фаст-фуда: пиццы пепперони и сочных чизбургеров.
Подавайте гамбургеры для пиццы на булочках кайзер с большим количеством сыра моцарелла.06 из 31
Ель / Лорен Рунион
Бургеры во фритюрнице — это простое блюдо, которое быстро готовится во фритюрнице. Добавьте тертый сыр чеддер, чтобы получить двойной чизбургер.
07 из 31
Ель / Кристина Ванни
Если вам нравятся вкусы Индии, вам понравятся эти Инди-бургеры. Рецепт позволяет выбрать говяжий или бараний фарш, а также включает различные специи и приправы, а также пикантный чатни.
08 из 31
Ель ест / Дайана Рэттрей
Вы захотите добавить эти восхитительные гамбургеры с буррито в свой репертуар. Легкие гамбургеры с приправами Tex-Mex украшены нарезанным сыром перец джек и обжаренными бобами.
09 из 31
Ель / Дайана Рэттрей
Если вы ели гамбургеры из бизона, вы знаете, что они нежные, постные, вкусные и совсем не дикие.
Если вы еще не пробовали гамбургеры из бизона, вас ждет приятный сюрприз.10 из 31
Раттанагорн Дипха / EyeEm / Getty Images
Майонез с кинзой и лаймом, а также идеально приправленный тайский салат станут украшением этих потрясающих, отмеченных наградами горячих тайских бургеров Sweet-Hot.
11 из 31
Ель ест / Лия Марони
Эти высококлассные грибные швейцарские бургеры приправлены карамелизированным луком, грибами, маслянистыми булочками и трюфельным соусом айоли. Это отличный бургер для особого случая.
12 из 31
Ель / Виктория ХейдтСочетание повседневных ингредиентов кладовой придает вкус этим простым чесночным котлетам для гамбургеров. Подавайте эти жареные гамбургеры с вашими любимыми начинками.
13 из 31
Ель
Бургеры с грибной фасолью — отличный вариант для веганов. Подавайте эти бургеры с веганским майонезом или соусом тахини.

14 из 31
Ель / Эбби Мерсер
Эти уникальные гамбургеры с колбасой, начинкой из квашеной капусты и пастой из дижонской горчицы, станут идеальным гамбургером для вечеринки или встречи на Октоберфесте.
15 из 31
Ель / Кара Кормак
Разнообразные приправы и фарш из индейки делают эти сочные бургеры из индейки вкусной и сытной альтернативой говяжьим бургерам.
16 из 31
Ель ест / Мири Ротковиц
Эти вкусные, несложные жареные гамбургеры превращаются в котлеты и идеально обжариваются. На каждую котлету из говядины уходит около 3 унций говяжьего фарша, поэтому они готовятся быстро.
17 из 31
Ель / Лорен Рунион
Соус из меда и дижонской горчицы выводит эти гамбургеры на гриле или на сковороде на новый уровень. Подавайте эти сочные котлеты из говядины с медовым дижонским соусом и вашими любимыми начинками для бургеров.

18 из 31
Ель ест / Дайана Рэттрей
Каджунские бургеры содержат домашнюю каджунскую приправу и великолепный соус в стиле ремулад. Добавьте свои любимые начинки в эти острые гамбургеры на гриле.
903:0019 из 31
Ель
Черная фасоль придает этим веганским бургерам из черной фасоли превосходную текстуру, цвет и вкус. Посыпьте их нарезанными свежими овощами или выберите веганский сыр или соус.
20 из 31
Куриные бургеры. Фото: Дайана РэттрейАгрессивные приправы и молотые куриные бедра делают эти куриные бургеры удивительно сочными и ароматными.
21 из 31
Ель
Эти вкусные гамбургеры из баранины приправлены несколькими простыми ингредиентами и нарезанным сыром. Подавайте котлеты из баранины в булочках или булочках на закваске или в лепешках.
22 из 31
Клаудия Тотир / Getty ImagesСтраусиный фарш похож на говядину по цвету, вкусу и текстуре, что делает его отличной альтернативой говядине или индейке.
Страусиные бургеры приправлены обжаренным луком и чесноком и доведены до совершенства на гриле.23 из 31
Сабрина С. Бакш
Высококлассные гамбургеры с лососем на гриле включают свежий хрустящий салат из радиккио и острый майонез самбал.
24 из 31
Ель / Диана Чиструга
Сливочные бургеры, творение Висконсина, — это аппетитные гамбургеры, в которых много висконсинского масла и сыра.
25 из 31
Анита ШектерБлижневосточные травы и специи приправляют вкус этих сказочных бургеров. Лучшие гамбургеры с ближневосточными пряностями, дополненные рукколой, луком, тахини и сыром фета.
26 из 31
Марк Вайнберг / Penguin Random House
С луком, перцем халапеньо и беконом эти гамбургеры в стиле куриного фарша с беконом и халапеньо получаются удивительно сочными и ароматными.
27 из 31
Сочная Люси Чизбургер.
The Spruce Eats / Сыр на гриле Social
Хотя происхождение Juicy Lucy вызывает споры, нет никаких сомнений в том, что оно сочное и вкусное. Котлеты для бургеров начиняют сыром, обжаривают и подают на булочках с горчицей и майонезом.
28 из 31
Ель / Джулия Хартбек
Эти бургеры с приправленной телятиной нежны и имеют более насыщенный вкус, чем бургеры из говядины. Подавайте их в булочках с листьями салата, помидорами и вашим любимым соусом для бургеров.
29 из 31
Ананасовый соус терияки приправляет эти гамбургеры алоха в гавайской тематике. Жареные ломтики ананаса украшают жареные гамбургеры.
30 из 31
Ель / Ахлам Раффи
Эти гамбургеры с фасолью — отличный выбор для вегетарианцев или тех, кто ищет альтернативу без мяса.
31 из 31
Жареный сыр СоциальныйБургеры на завтрак? Да, пожалуйста! Эти гамбургеры для завтрака из рогаликов включают котлету из говядины с колбасой, ломтики авокадо, бекон, сыр и жареное яйцо.

Лучшие домашние бургеры из говядины (5 ингредиентов!)
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят часть комиссии. Политика полного раскрытия информации.
Этот простой рецепт Домашнего гамбургера с говядиной заставит вас пропустить поездку и отправиться домой, чтобы перекусить вместо этого! Супер просто, всего 5 ингредиентов!
Я так же виновен, как и любой другой человек, заехавший по дороге туда или обратно, или просто чтобы удовлетворить тягу к большому жирному сочному гамбургеру. Тем не менее, я обычно разочарован. Увядший салат, размякшие помидоры, лук на вкус… странный… и сплющенные булочки.
Тогда есть говядина.
Я люблю, чтобы гамбургеры были горячими, сочными и ароматными. В фаст-фуде нет ничего плохого, но я считаю, что в говядине нет настоящего вкуса. Я понимаю, что они удобны; Я считаю эти гамбургеры фаст-фудом. Я могу сделать их, поджарить и подать на стол быстрее, чем мне потребовалось бы, чтобы сбежать в местную бургерную.
Вам нравится этот рецепт домашнего бургера? Твитнуть это! Нажмите, чтобы твитнуть
Лучший говяжий фарш для домашнего бургера:
Я предпочитаю жирность бургеров 15-20%, чтобы они были насыщенными, нежными и, гм. Влажный. Есть. Я сказал это . Нежирные куски мяса более сухие (люди, вам нужен СОЧНЫЙ бургер!), и не имеют такого яркого вкуса.
Полный список ингредиентов и их количество можно найти в карточке рецепта, которую можно распечатать ниже.
Полный список ингредиентов, количество и инструкции можно найти в распечатанной карточке с рецептами ниже.
- Соберите все ингредиенты.
- Аккуратно смешайте с мясом перец, соль, дижон и вустершир.
- Сформируйте 8 котлет (у меня есть неглубокая миска для приготовления, которую я использую, чтобы сделать их одинаковыми по размеру, и я использую весы, чтобы они были ровными!)
- Нагрейте гриль или большую сковороду до высокой температуры.
Готовьте котлеты по несколько минут с каждой стороны до готовности. - Достаньте и добавьте в поджаренную булочку с большим количеством листьев салата, помидоров, сыра, лука и соленых огурцов (бля!!), если нужно.
- При необходимости добавьте кетчуп, горчицу и майонез.
- Пожирать.
Вы можете быть очень экстравагантным и сделать свои собственные домашние булочки для гамбургеров, если вы чувствуете себя особенно хрустящими.
Советы Кайли по приготовлению лучшего бургера с говядиной:
- Смешивать несложно. Точно так же, как кексы, вы не хотите смешивать слишком много!
- Используйте весы для измерения пирожков – они должны быть одинакового размера!
- Получите ингредиенты самого высокого качества, которые только сможете найти. Ярко-красные помидоры. Хрустящий салат. Толстый чеддер. Свежий лук. Свежие булочки для гамбургеров.
- Держите вещи очень холодными. Бургеры разваливаются, если становятся слишком теплыми перед приготовлением, поэтому держите их в холодильнике, пока не будете готовы приготовить ужин.

- Когда вы кладете котлеты на гриль или сковороду, не раздавливайте их. Вы хотите, чтобы они сохраняли всю эту влагу, а не выдавливали ее!
- Приготовьте булочки на гриле – просто разрежьте пополам и бросьте их на гриль, пока они немного не подрумянятся.
- Достать салфетки. Эти гамбургеры сочные, ребята. СОЧНО!
- Любите большие гамбургеры? Вместо того, чтобы делать 8 гамбургеров, сделайте 4 очень больших. Это полфунта говядины на бургер, ребята. Залезай!
Если вы пробовали этот или любой другой рецепт на Kylee Cooks, оставьте комментарий и оценку — я действительно рад услышать от вас!
Найдите меня на Pinterest, Facebook и Instagram, чтобы узнать больше вкусных рецептов!
Распечатать
4.97 от 30 голосов
Лучший рецепт бургера с говядиной
Этот простой домашний рецепт бургера с говядиной заставит вас пропустить дорогу и отправиться домой, чтобы перекусить вместо этого! Супер просто, всего 5 ингредиентов!
Предлагаемое оборудование
Выход: 8
- ▢ 2 фунта говяжьего фарша
- ▢ 1 ч.
Л.- ▢ Hamburger buns
- ▢ Lettuce
- ▢ Tomato sliced
- ▢ Cheese
- ▢ Onions sliced
Combine ground beef, pepper, salt, mustard and Worcestershire sauce.
Аккуратно сформируйте из смеси 8 котлет.
Разогрейте гриль или сковороду до высокой температуры.
Готовьте котлеты по 2–3 минуты с каждой стороны (если вы сделаете их толще, вам придется готовить их дольше)
Подавать на булочках для гамбургеров, приготовленных на гриле, с листьями салата, помидорами, сыром и луком. Соленья, если нужно.
Пожрать!
- Полегче с смешиванием. Точно так же, как кексы, вы не хотите смешивать слишком много! 903:00
- Используйте весы для измерения пирожков – они должны быть одинакового размера!
- Получите ингредиенты самого высокого качества, которые только сможете найти.
Ярко-красные помидоры. Хрустящий салат. Толстый чеддер. Свежий лук. Свежие булочки для гамбургеров. - Держите вещи очень холодными. Бургеры разваливаются, если становятся слишком теплыми перед приготовлением, поэтому держите их в холодильнике, пока не будете готовы приготовить ужин.
- Когда вы кладете котлеты на гриль или сковороду, не раздавливайте их. Вы хотите, чтобы они сохраняли всю эту влагу, а не выдавливали ее! 903:00
Порция: 1 г Калории: 293 ккал (15 %) Углеводы: 1 г Белки: 20 г (40 %) Жиры: 23 г (35 %) Насыщенные жиры: 9 г (56 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Холестерин : 81 мг (27%) Натрий: 449 мг (20%) Калий: 341 мг (10%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 7 МЕ Витамин С: 1 мг (1%) Кальций: 27 мг ( 3%) Железо: 2 мг (11%)
Отказ от ответственности за пищевую ценность
Рецепты, написанные и выпущенные на Kylee Cooks, предназначены только для информационных целей. Кайли не является сертифицированным диетологом.




Жарить котлеты для бургера лучше всего на березовых углях. В этом секрет вкусного бургера. Если такой возможности нет, используйте сковородку. Ни в коем случае не пользуйтесь микроволновкой или духовым шкафом, вам нужно сохранить сочность мяса, а это возможно только при быстрой тепловой обработке. На углях котлеты доходят до состояния средней прожарки за 10-15 минут. Не давите лопаткой на котлеты, от этого вытекает мясной сок.
Вы не ошибетесь с этим простым и простым рецептом.
Подавайте гамбургеры для пиццы на булочках кайзер с большим количеством сыра моцарелла.
Если вы еще не пробовали гамбургеры из бизона, вас ждет приятный сюрприз.
Страусиные бургеры приправлены обжаренным луком и чесноком и доведены до совершенства на гриле.
Готовьте котлеты по несколько минут с каждой стороны до готовности.
Л.
Ярко-красные помидоры. Хрустящий салат. Толстый чеддер. Свежий лук. Свежие булочки для гамбургеров.