Бургер рецепт с фото пошагово в домашних: Готовим бургеры дома: пошаговая инструкция

Содержание

Готовим бургеры дома: пошаговая инструкция

Сделать бургеры дома – легко! При условии, что у вас есть под рукой нужные продукты: пара булочек, фарш из хорошего мяса, овощи и соус. Конечно, у этого блюда есть свои секреты. Какие именно? Читайте в нашей статье. Мы собрали для вас несколько интересных и несложных рецептов домашних бургеров.

Количество продуктов, указанное в рецептах, дается из расчета на две штуки.


Бургер по рецепту Джейми Оливера

Знаменитый английский ресторатор называет его «безумным бургером» и утверждает, что способ его приготовления – практически ритуал. По словам повара, если строго следовать инструкциям, на выходе можно получить идеальное сочетание вкусов. Итак, домашний бургер с горчицей и соусом Табаско.

Вам понадобится:

  • Говяжий фарш – 800 г;

  • Булочки для гамбургеров – 2 шт;

  • Красная луковица – 1 шт;

  • Корнишоны – 2 шт;

  • Плавленый сыр – 2 ломтика;

  • Копченый бекон – 5 ломтиков;

  • Горчица – 4 ч. л;

  • Винный уксус.

  • Для соуса:

  • Майонез – 2 ст.л;

  • Кетчуп – 1 ст.л;

  • Соус Табаско – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Разделите фарш на 4 части и сформируйте плоские котлеты. Их диаметр в сыром виде должен быть на 2 см больше диаметра булочек. Уберите котлеты в холодильник.

  2. Покрошите красный лук. Залейте его винным уксусом, посолите.

  3. Подготовьте соус: мелко нарежьте листья салата. Смешайте их в миске с майонезом, кетчупом и Табаско.

  4. Теперь можно жарить котлеты. Выложите их на сковороду, полейте маслом, посолите и поперчите. Слегка придавите широкой лопаткой. Через минуту переверните и смажьте готовую сторону горчицей и Табаско. Повторите процесс еще два раза – с интервалами в одну минуту.

  5. Параллельно с к

Гамбургер в домашних условиях — простой пошаговый рецепт с фото


Я прекрасно осознаю, что предлагаю рецепт жирного и вредного блюда из фаст-фуда — гамбургера. И уже прямо чувствую, как в мою сторону сейчас полетят камни со стороны любителей здорового питания.

Но, во-первых, я не предлагаю перекусывать каким-нибудь Биг-Маком каждый день вместо обеда и ужина.

Во-вторых, мы не будем делать килограммового трехэтажного монстра из двух котлет, который и в рот то не помещается.

Все должно быть в меру и если раз в две недели Вы позволите себе вкусный сэндвич с котлетой, то пользы в эмоциональном плане будет гораздо больше, чем вреда для организма.Тем более если приготовлен гамбургер лично вами. По сути гамбургер в домашних условиях является просто большим бутербродом для быстрого перекуса.

Что касается меня, я очень люблю делать такого рода закуски для выезда на природу, будь то хот-доги, гамбургеры или простые сэндвичи. Это удобно, сытно и не требует больших затрат сил и времени. Тем более, что мясную составляющую можно пожарить прямо на гриле с ароматом дымка.

Булки предлагаю купить, так как дел по дому и так хватает, особенно если собрались на пикник. Еще для домашнего гамбургера нам понадобится мясная котлета. Чтобы не тратить время берем готовый фарш.

Все остальное можно нарезать и приготовить в процессе приготовления.

***

Для гамбургера в домашних условиях нам потребуется:

— фарш говяжий — 400 г;
— булочка для гамбургера — 4 шт.;
— помидор — 1 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— маринованные огурцы — 2 шт.;
— салатные листья — по потребности;
— сыр в пластинах — 4 шт.;
— томатный соус, майонез — по вкусу;
— соль — по вкусу.

Исходный состав продуктов для нашего сэндвича из фаст-фуда.

Рецепт приготовления

Первым делом займемся луком. Его необходимо замариновать. Для этого нарезаем лук колечками примерно по 3 миллиметра. Готовим маринад: в ста граммах воды разводим 3 ст. ложки 9% уксуса и столовую ложку сахара.

Оставляем лук в маринаде на 15-20 минут.

Фарш можно взять любой, но у меня гамбургеры ассоциируются именно с котлетой из говядины. Поэтому фарш у меня говяжий. Рассчитать требуемое количество фарша тоже довольно просто.
Для одной котлеты понадобится 100 г мясного фарша, соответственно, если гамбургеров будет 6 штук, то и фарша небходимо 600 г.
В фарш добавляем соль и молотый перец. Можно добавить немного белого хлеба, вымоченного в молоке, чтобы сделать фарш более рыхлым, а котлеты мягкими.

Из фарша формируем плоские котлеты, делаем их довольно большими, так как в процессе приготовления они ощутимо ужарятся.


В общем случае, при приготовлении этого блюда, фарш удобнее раскатывать между двумя слоями прозрачной пленки в лепешку толщиной в 1 см.
А затем уже вырезать чашкой или специальной формой плоские мясные лепешки — основу для гамбургеров.
Далее следует разогреть на сковороде ложку масла и обжарить в нем мясо по 3 — 5 минут с каждой стороны.
Этот процесс практически одинаков для всех вариантов домашних гамбургеров.

Котлеты обжариваем на среднем огне с обеих сторон по 5 минут.

Крупный помидор для гамбургеров нарезаем колечками толщиной 5 миллиметров.

Маринованные огурцы нарезаем небольшими пластинками.

Булки для гамбургеров, как я уже упоминала, у меня покупные. Разрезаем их на две равные половинки.

Нижнюю часть намазываем томатным соусом, а верхнюю — майонезом. Можно смазать обе части одним соусом. Если гамбургеры будете подавать сразу, то булки лучше сначала прогреть на сухой сковороде (положить срезом на сковороду и немного поджарить), а затем уже наносить соус.

Лук достаем из маринада и разбираем на отдельные колечки.

Все компоненты для гамбургера готовы, можно приступать к его сборке.

На нижнюю часть половинки булочки, которую предварительно смазали соусом, кладем лист салата.

Сверху размещаем говяжью котлету.

Далее выкладываем пластинки сыра. У меня специальный сыр для чизбургеров, который продается в любом супермаркете.

Следующий слой будет состоять из кружков томата. Иногда их рекомендуют немного обжарить, чтобы полностью раскрыть вкус.

Поверх которого выкладываем колечки лука.

Покрываем все пластинками маринованного огурца.

Поскольку у меня остался салат, я решила сделать еще один слой из него.

Закрываем все второй частью булки. Домашний гамбургер готов!

К слову сказать, с разными видами мяса получается совершенно разный вкус у гамбургера. Тем более, что маринованные огурцы можно заменить свежими. Добавить полоски бекона, а лук пожарить. Соус тоже необязательно должен быть томатным. Прекрасно подойдет тартар или сырный.

Гамбургеры хороши еще и тем, что собрать их каждый может самостоятельно по своему усмотрению и вкусу, для этого достаточно просто нарезать все компоненты.

Приятного аппетита!

дополнительная информация:

полезные советы:

— Говядину для гамбургеров рекомендуется пропустить через мясорубку 2 раза. Благодаря этому они будут более сочными.

— Гамбургеры в домашних условиях лучше всего готовить на решетке гриля, так на них появится типичный полосатый рисунок и к тому же вы сэкономите жир.

— Булочки по верху можно посыпать не только кунжутом, но и рубленым чесноком и зеленью, так домашние гамбургеры будут еще более аппетитно выглядеть и станут ароматнее.

— Сыр для бургеров лучше брать нежирный, типа Гауда или Сулугуни. И тот, и другой, если использовать разогретые в духовке булочки, может слегка подтаять, за счет чего сэндвич станет еще сочнее и вкуснее.

— Главная проблема любого гамбургера — это излишняя сухость, особенно это актуально если используется покупная большая булочка и хорошо прожаренный фарш. Чтобы сделать блюдо более сочным, можно увеличить количество маринованного лука вдвое, положив его не только поверх свежего помидора, но и добавив слой лука между булочкой и котлетой. Так же можно поступить и с помидором и огурцом.
А вот усердствовать с соусами для пропитки булочки не следует. Конечно, они существенно добавят блюду сочности, но и нарушат целостность бутерброда за счет того, что булка буквально на глазах будет терять форму.

с рецептом гамбургера часто смотрят следующие бутерброды:

Как приготовить бургер дома

Вопрос истории

В России бургеры появились 31 января 1990 года вместе с открытием первого ресторана сети McDonald’s в Москве. Однако только к 2010 году — когда появились первые российские дайнеры — бургеры стали восприниматься, как качественная еда.

Самая распространённая легенда о появлении бургера — о купце из немецкого Гамбурга, который увидел, как монголы отбивают мясо под сёдлами коней, и попросил своего повара сделать то же самое. На тот момент такая рецептура получила название «Мясо по-гамбургски». К середине XIX века рецепт — вместе с германскими эмигрантами — попал в США. Упоминания о мясе, приготовленном по-гамбургскому рецепту, можно было встретить уже в 1884 году в издании Boston Evening Journal. При этом сам термин «гамбургер» на тот момент обозначал человека (или вещь),
который приехал из Гамбурга.

1900
год считается официальным годом появления американского бургера. 27 июля 1900 года «закрытый горячий бутерброд с мясной котлетой» запатентовал американский предприниматель Луи Лессинг (Louis Lessing). Разумеется, попытки создать бургер имели место быть и до этой даты.

737
калорий, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, содержится в среднем гамбургере из заведений McDonalds. По другим данным, калорийность этого гамбургера составляет 495 калорий.

Как приготовить домашний бургер

Выбираем булочку

Сдобная с кунжутом — продаётся во всех магазинах, подойдёт к любому бургеру

Зерновая булочка — такую лучше использовать для овощных бургеров

Готовим котлету


Сергей Михалёв Шеф-повар кулинарной школы Piccante

Для котлет в бургер лучше всего выбирать говядину или баранину. В принципе, можно купить и готовый говяже-бараний фарш. Главное, чтобы он был свежим — не серым. Котлеты же должны получиться жирными, поэтому и фарш следует выбирать непостный.

Котлету для вегетарианского бургера можно сделать, например, из кабачков, цукини или моркови. А вот из картофеля — будет уже не то. Главное, чтобы получилось сочно.

Для фишбургера подойдёт любая белая рыба. Например, треска. Но можно использовать форель, сёмгу холодного копчения или сделать что-то своё и взять горбушу, например. А вот дорада для бургера — слишком дорого.

На сковороде

  • Чтобы сделать мясо сочным, лучше добавить немного воды – примерно 80 мл. на килограмм фарша.

    Чтобы проверить, насколько вкусным получился мясной фарш, пожарьте на сковороде маленькую котлетку – на это уйдёт всего минута. По её вкусу можно определить сочность будущего бургера, хорошо ли посолено мясо, нужно ли добавить травы и специи.

  • Для того, чтобы приготовить идеальную котлету, используйте металлический формовочный инструмент. Его можно найти в большом супермаркете или магазине кулинарии. Диаметр заготовки — примерно десять сантиментов.
  • Прежде, чем котлета обретёт форму, её лучше «отбить». Таким образом, из фарша выйдет воздух, а смесь станет однородной. «Отбить» можно на простой разделочной доске: набираете в ладошку фарш и ловким движением бросаете комок на доску.
  • Котлету сначала следует поджарить на сковороде, а потом отправить в духовку на 15-20 минут при температуре в 180-200 °С. Мясные котлеты можно готовить в два этапа: сначала на сковороде, потом в духовке. Рыбные и овощные можно окончательно приготовить на сковороде.
  • Перед тем, как отправлять котлеты в духовку, на них можно выложить по веточке розмарина. Это придаст мясу приятный аромат. После духовки розмарин лучше убрать.

На гриле

Традиционный бургер жарится не на сковороде и в духовке, а на гриле. Для этого лучше использовать «барбекюшницу», но никак не старый дедушкин мангал. Впрочем, если у вас достаточно находчивости, решётку можно смастерить самому.
Её до приготовления котлет нужно смазать маслом. Жарить лучше на хорошо подготовленных углях.

Для приготовления бургеров на решётке фарш должен быть твёрдым, но одновременно с этим сочным. В таком случае он не просочится через решётку и получится очень вкусным.

Рыбная котлета

Рыбную котлету можно сделать из трески, форели или сёмги в панировочных сухарях. Для последнего варианта филе сёмги нужно измельчить ножом, после чего добавить к нему нарезанные лук и укроп, а также натёртую цедру лимона и лимонный сок. В самом конце — соль, перец и крахмал. Получившуюся смесь нужно перемешать до относительно однородной массы и дать настояться в холодильнике около 15 минут. Рыбные котлеты нужно формовать относительно тонкими — толщиной около двух сантиметров — и обжаривать на оливковом масле по две-три минуты с каждой стороны.

Овощная котлета

Получится вкуснее, если вяленые помидоры сначала «обсушить» от масла, например, с помощью салфетки.

Овощную котлету можно сделать из кабачков, моркови или фасоли. Для последнего варианта берём 3/4 банки фасоли, нарезанный лук, чеснок, вяленые помидоры и базилик, а также соль и перец по вкусу нужно и перемешиваем всё в блендере. Потом добавляем в получившийся фарш оставшуюся фасоль и овсяную муку. В результате, фарш должен получиться достаточно густым. Котлеты нужно обжарить на сковороде, смазанной оливковым маслом, примерно по пять минут на каждой стороне.

Выбираем соус


Сергей Михалёв Шеф-повар кулинарной школы Piccante

Вместо соуса кто-то вообще может использовать простой кетчуп. Вообще и соус, и специи для бургера — это очень индивидуально, их нужно выбирать по вкусу. В фарш, например, можно добавить прованские травы, зелень и соус „1000 островов“. Это всё по желанию.

Для рыбного бургера обязательно использовать тар-тар с огурцами и каперсами. Для вегетарианского — паприку, томатный, кисло-сладкий или сацебели.

Бургер — это как пицца, только не на тесте, а между двумя булками.

Французский — будет уместен для бургера с мясной котлетой


Французский

Лучше всего подойдёт для бургера с мясной котлетой. Чтобы его приготовить, надо взбить яйца с оливковым и подсолнечным маслом до загустения, потом добавить рубленные каперсы и их рассол, соус ворчестер, кетчуп и горчицу.

Тартар

Обязателен для рыбных бургеров. Впрочем, подойдёт и другой соус для рыбы. Как приготовить: смешать майонез, мелко нарезанные зелёный лук, маринованные огурцы, каперсы, петрушку, а также сок лимона, горчицу, сушёный эстрагон, соус ворчестер, табаско, соль и молотый чёрный перец.

Кисло-сладкий

Можно использовать для вегетарианских бургеров. Как приготовить: пассеровать на растительном масле нарезанные луковицу, чеснока, имбирь. Параллельно прокипятить уксус с сахаром и кетчупом. После смешать обе заготовки и тушить их с мукой до загустения. Поставить в холодное место.

Томатный 

Также хорошо подойдёт для овощного бургера. Как приготовить: примерно 10-15 минут тушить на сильном огне смесь помидоров без кожицы, лука, чеснока, свежих или сушёных трав, сахара, оливкового масла, соли и свежемолотого перца.

Выбираем салат

Салат Айсберг — классический вариант

Салат Ромэн — вариант для гурманов, и не горчит

Маринуем лук

  • Перед приготовлением бургера лук нужно нарезать тонкими кольцами и замариновать в разведённом уксусе. Соответственно, доставать его из уксуса нужно в самом конце — перед сборкой бургера.
  • После «сборки» бургер на пару минут можно отправить прогреваться в духовку при 180-200 °С.

Собираем бургер правильно

Подаём бургер

Сам бургер хорошо завернуть в бумагу — так не только красиво, но и удобно есть.

  • Классический вариант — с жареной картошкой или картошкой фри.
  • Альтернативный вариант — с луковыми кольцами в панировке.
  • Ещё более «альтернативный» вариант — с омлетом вместо булочки или бургер, завёрнутый в листья салата.


Чтобы приготовить бургер дома по рецепту кулинарной школы Piccante, вам понадобятся:

  • 4 булочки с кунжутом
  • 250 грамм фарша
  • 1 помидор
  • 4 листа салата
  • 150 грамм сыра
  • 1 свежий или маринованный огурец
  • 1 средняя луковица
  • 2 столовые ложки соуса «1000 островов»
  • 2 яйца
  • Приправа и соус ворчестер — по вкусу

Фотографии: Ксения Михалёва,
flickr.com/photos/suziesfarm, flickr.com/photos/anotherpintplease,
flickr.com/photos/theaudiochick, flickr.com/photos/71327133@N06, flickr.com/photos/smiteme
Иллюстрации: Мария Матвеева

18 лучших домашних рецептов бургеров, которые вы должны попробовать

Хотите по-настоящему запоминающийся бургер на гриле?

Просто откажитесь от скучных гамбургеров и усильте свою череду приготовления на гриле с помощью простых, уникальных и совершенно аппетитных домашних рецептов гамбургеров! Эти красивые, ароматные, невероятно вкусные гамбургеры обязательно вдохновят вашего внутреннего гурмана и улучшат вашу игру на гриле этим летом.

Разожгите гриль с помощью этих 18 идей домашних рецептов бургеров!

Фото из The Cozy Apron

1.Этот корейский барбекю-бургер украшен Кимчи Сло.

Если вы ищете бургер с большим вкусом, то этот корейский бургер-барбекю с кимчи-слоу вам подойдет! Он усилен вкусным ароматом чеснока, имбиря, сои и кунжута.


Фото из Mommy Evolution

2. Жареный по-французски лук придаст пикантности этому ковбойскому бургеру.

Этот бургер состоит из богатого майонеза BBQ, топленого чеддера, жареных на гриле соленых огурцов и хрустящей луковой соломки.Ага!


Фото из жизни в лофтхаусе

Моя семья одержима In-N-Out, поэтому они были бы рады, если бы я сделал ЭТУ версию подражателя!


Фотография из мексиканской пожалуйста

4. Сливочный соус из авокадо — звезда этого рецепта Chipotle Burger.

Чипотли в адобо придают этим гамбургерам дымный, пряный вкус, а затем они покрываются сливочным соусом из авокадо. Ням!


Фото из Skinny Taste

5.Этот гавайский бургер был вдохновлен стейком Терияки в кафе Disney’s Kona.

Этот бургер терияки в гавайском стиле готовится из говяжьего фарша, моркови и зеленого лука. Он заправлен домашним ананасовым соусом терияки и завершен жареными ананасами.


Фотография с Мисс на кухне

Этот жареный бургер украшен простым перцем чили, сыром чеддер, красным луком и ФРИТОС!


Фотография из Laughing Spatula

Вот доказательство того, что гамбургеры не обязательно должны быть из говяжьего фарша или индейки! Эти свежие гамбургеры с лососем включают перец поблано, зеленый лук, лимонный сок и покрыты сливочной сальсой из авокадо.


Фотография из Айовы Девушка ест

8. Этот швейцарский пан-бургер покрыт пикантным соусом из розмарина и грибов.

Этот невероятный бургер начинается с пирожка с розмарином и заканчивается плавленым швейцарским сыром и обжаренными на сливочном масле грибами! Ням!


Фото с сайта Delish

Если вам нравится классический соус из шпината и артишока в качестве закуски, почему бы не попробовать объединить этот вкус с сочным бургером? Гений!


Фото самопровозглашенного гурмана

В этом рецепте используется пресс для фаршированных бургеров, чтобы получить всю аппетитную начинку ВНУТРИ.Как это круто?!


11. Пивной сырный бургер с домашней булочкой с кренделями.

Настоящая звезда этого бургера — домашняя булочка с кренделями, но и пивной сыр и карамелизованный лук выглядят восхитительно!


12. Lina’s Black Bean Burger — это постный вариант, вдохновленный чили.

Если вы ищете фантастический вариант без мяса, эти восхитительные гамбургеры из черной фасоли невероятно ароматны и их легко приготовить!


Фото из Движения воскресной вечери

13. Хотите немного карибской сладости? Попробуйте эти сладкие ямайские бургеры.

Эти гамбургеры сделаны из ямайских пряностей и нектара манго, создавая идеальное сочетание сладкого и пряного!


Фотография Applebees at Home

14. Этот бургер Кесадилья был вдохновлен одной из самых популярных закусок Applebee.

Этот бургер состоит из пико де галло, тертого салата и соуса мекси-ранч. Подается в юго-западном стиле с кесадильей с перцем и чеддером.


Фото с Bobbi’s Kozy Kitchen

Куриный фарш, острый соус и свежий лук — вот некоторые из ингредиентов этого креативного бургера, а также восхитительно выглядящего сливочно-сливочного соуса с голубым сыром!


Фото из Neighbor Food

16. Этот бургер с красным вином украшен карамелизованным луком и козьим сыром.

Красное вино придает этому бургеру богатый вкус, а козий сыр и карамелизованный лук создают идеальный баланс сладкого и соленого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *