Классификация бренди — секреты выбора
Существуют строгие стандарты классификации крепких алкогольных напитков. При этом используемых в алкопроизводстве вариантов делений несколько. Если же говорить о разновидности, которой чаще всего пользуются производители бренди, то это классификация напитка по выдержке, разработанная Hennessy. Узнайте, что означают аббревиатуры XO и VSOP.
Классификация выдержки бренди по Хеннесси
История возникновения данной разновидности классификации берет свое начало в 1870 году. Известный производитель коньяка Морис Хеннесси создал для узкого круга родных и близких коллекцию старых коньячных напитков, присвоив ей название ХО (Extra Old, то есть особо “старый” – выдержанный). С тех пор коньяк, возрастом 6 лет и выше получил название ХО, став со временем классом качества напитка.
До этого использовалась “звездочная” система классификации, где количество звездочек на этикетке равно годам выдержки продукта. Эта система сейчас сохранилась для обозначения выдержки коньяка.
Отталкиваясь от класса ХО, Хеннесси создал свою систему классификации благородных алкогольных напитков, которой пользуются производители благородных напитков.
- A. C. – эта категория самых молодых напитков, возрастом до 2 лет. Она включает в себя, как правило, фруктовые и ягодные бренди.
- V. S. (Very Special) – возраст напитков этой категории начинает свое исчисление от 3 лет.
- V.S.O.P. (Very Superior Old Pale) – напитки этой категории считаются уже более благородными, т.к. их выдержка составляет срок от 4 лет.
- V.V.S.O.P. Grande Reserve – благородные напитки виноградных сортов бренди, выдержанные не менее 5 лет составляют основу этого класса алкоголя.
- X.O. – (Extra Old) Hors d’age Napoleon Extra Tres Vieux Vieille Reserve – данное обозначение определяет уникальность бренди, относящегося к самому высокому классу качества. Напиток этой категории проходит выдержку не менее 6 лет.
- X.O.
- V. S.O.P.
- V.S.O.P.
- X.O.
Но для того, чтобы присвоить бренди класс качества, он должен вначале пройти процедуру выдержки.
Способы выдержки бренди
Процесс изготовления бренди заканчивается выдерживанием его в деревянных бочках, либо других емкостях, предусмотренных технологическим процессом. В арсенале производителей бренди существует несколько способов дозревания благородного напитка.
Традиционный способ
Самым распространенным является традиционный или статический метод. Именно благодаря ему появляются напитки с неповторимым букетом аромата и вкуса. Традиционной выдержке подвергаются почти все виноградные сорта бренди.
Суть метода заключается в том, что молодой спирт помещают в деревянные бочки, где он проводит определенное количество времени. В процессе выдержки происходит медленное соединение спирта с воздухом, который проникает в емкости через поры дерева. Чем чище спирт, тем короче период созревания. А, соответственно, чем больше в спирте посторонних примесей, тем длиннее период выдержки и в результате получается напиток более глубокий и насыщенный. В процессе созревания объем спирта уменьшается от 1% до 8% за счет испарения. Эту потерю называют «долей ангела».
Динамический способ
Данный способ созревания бренди придумали в Испании. Испанцы со своим буйны темпераментом не могли долго бездействовать, ожидая момента созревания спирта. Предложенный способ заключался в переливании из бочки в бочку. Во время процесса происходит дополнительное обогащение бренди кислородом. Для еще более быстрого созревания производители смешивают старый напиток с молодым.
Динамичный способ выдержки используют в Испании, Мексики и производители шотландского виски.
Экспресс-метод
Официальное названия данного способа «ускоренное созревание спирта». Выдержка данным способом происходит в емкостях из любого подходящего материала. Подготовленные сосуды вначале заполняют дубовым материалом в виде щепы или стружки, а затем заливают молодым спиртом. Следующим этапом идет нагревания содержимого емкостей до температуры в 60 градусов. Принудительная подача кислорода осуществляется 2-3 раза в месяц. Через полгода такой выдержки бренди становится аналогичным выдержанному традиционным способом 3 года. Но при всем старании, идентичного богатства вкуса и аромата добиться невозможно.
Еще один способ созревания молодого спирта можно отнести к экспресс-методу. «Boisege» (одеревенение) – в нейтральные емкости с молодым спиртом помещают дубовые чурки, пропитанные старым коньяком.
Самый быстрый. Это даже не выдержка, а подготовка к бутилированию. Бренди помещают в емкости и выдерживают некоторое время в открытом состоянии. За это время улетучивается часть эфирных веществ. Затем процесс продолжается уже в закрытом виде. В этот момент бренди «отдыхает». Период подготовки длится до года. Таким образом готовят фруктовые и ягодные бренди, а также ром и некоторые виды текилы.
Бренди – благородный напиток, почитаемый с древности аристократами и членами королевских семей. Качества и цена изысканного алкоголя зависит от технологии изготовления и времени выдержки. Самый утонченный вкус рождается от встречи благородных спиртов с ароматом древесины. «Надышавшись» кислородом, этот союз дарит гурманам неповторимый букет вкуса и аромата.
Бренди (Brandy) / TypoBar.ru
Бренди (Brandy) — это крепкий спиртной напиток, изготавливаемый путем перегонки сброженного виноградного или фруктового соков или вина. У бренди — собирательное название, обозначающее не определенный напиток, а технологию приготовления.
Под технологией приготовления в первую очередь подразумевается обязательное наличие определенного сырья и дистилляция сброженного сока. За основу обязательно берется виноградный или фруктовый сок или же сок из выжимки. Выжимка — это, как правило, какие-либо остатки винограда, в том числе мякоть, косточки и стебли.
Таким образом получается, что кальвадос, граппа, коньяк и арманьяк — это все бренди. Виноградный бренди изготавливают почти во всех местах, где земля богата данным сырьем и где из этого винограда делают вино.
Бренди превосходно подойдет для изготовления различных коктейлей. Наиболее удачные сочетания — с ликерами, соками и сиропами. «Чистым» бренди пьют на дижестив, и тогда его следует подать в соответствующем бокале.
Как уже ясно из вышесказанного, бренди — это не самостоятельный напиток, а собирательный. Поэтому никаким законодательством не регламентированы строгие стандарты на производство бренди как самостоятельного алкоголя.
В качестве исключения выступают коньяк, кальвадос и арманьяк, производство которых регламентировано местными законами. В связи с этим в каждой стране производитель в праве изготавливать бренди по своей собственной технологии.
Производство бренди
Как правило, для приготовления подобных напитков используют самые разные ягоды или фрукты. Сначала применяют процесс брожения, в результате которого получается сброженный сок тех или иных ягод или фруктов. Продукт брожения подвергается перегонке, иногда неоднократной, с последующей выдержкой в дубовых бочках (чаще всего от 3 до 15 лет).
Процесс купажирования здесь тоже присутствует. Смешивание происходит после длительной выдержки, где бренди примерно 60-градусной крепости купажируют либо со специальными сортами вина (часто мускатное), либо с подобным себе бренди меньшей или большей выдержки, либо с травяными настоями, либо с кучей других добавок — это зависит от конкретного производителя.
Очень часто в процессе производства в бренди добавляют много карамели, чтобы визуально обозначить длительную выдержку в дубовых бочках. После смешивания купажированный напиток довыдерживается в дубовых бочках еще минимум полгода при температурах примерно в минус 6 градусов по Цельсию. После выдержки напиток фильтруется и разливается по бутылкам.
Если говорить отдельно о вдержке напитков, то у бренди она бывает нескольких типов:
- Без выдержки. Существует достаточное количество бренди, которые после дистилляции не выдерживаются вовсе. Обычно это бывают фруктовые дистилляты и дистилляты из отжимки. Такие продукты чаще всего не имеют цвета и получаются прозрачными.
- Выдержка в бочках. Это та выдержка в дубовых бочках, которая описана выше. Чаще всего применяется для виноградных дистиллятов и дает напитку золотисто-коричневый цвет.
- Метод Солера. Способ, который предусматривает выдержку в расположенных пирамидкой бочках друг на друге. Принцип действия заключается в движении дистиллята из бочек одного ряда в другие. В такой системе ни одна из бочек никогда не остается целиком опустошенной. Внутри всегда оставляют какую-то часть дистиллята для поддержания стабильного вкуса.
История бренди
Наверное, бренди является чуть ли ни первым спиртным, которое познало процесс перегонки. Ведь именно перегонка вина в далеком прошлом породила так называемую «воду жизни» («О-де-ви»).
В XV-XVI веках голландские моряки и торговцы промышляли закупкой соли вдоль реки Шаранта во Франции. Когда они возвращались домой, по пути забирали изготовленное там вино. Это вино казалось голландцам безумно вкусным. Но все это не могло быть настолько просто.
То вино было весьма легким и нестабильным, поэтому оно портилось раньше, чем моряки успевали вернуться. Таким образом, люди стали перегонять вино, чтобы сохранить его ценность.
Получаемым продуктом голландцы хвастались в Северной Европе, где они называли его «brandewijn», что на голландском языке означало перегнанное (пережженное) вино («branden» — «сжигать», «wijn» — «вино»). Со временем это слово обрело такую форму, в какой мы слышим его сейчас — бренди (brandy).
Употребление бренди
Эти напитки несут в себе высокую концентрацию ароматов, поэтому чтобы их сохранить и придумали тюльпанообразные бокалы, которые сужены кверху. Такая форма бокала помогает удержать ценные запахи напитка внутри, не давая им улетучиваться.
Чаще всего бренди пьют после еды на дижестив. Рекомендуется слегка охладить напиток перед розливом, а уже наполнив бокал, слегка согреть его в ладони, чтобы увеличить концентрацию аромата. Таким образом вы поможете напитку раскрыться в полной мере. Также бренди отлично подойдет к мясным блюдам, сигарам и свежемолотому кофе.
Маркировка
- VS (Very Special) — выдержанный в деревянных (обычно дубовых) бочках не менее 2 лет;
- VO (Very Old) — выдержанный в дубовых бочках не менее 4 лет;
- VSOP (Very Superior Old Pale) — выдержанный в дубовых бочках не менее 4 лет, качество чуть лучше, чем VO;
- VVSOP (Very Very Superior Old Pale) — выдержанный в дубовых бочках не менее 5 лет;
- XO (Extra Old) — выдержанный в дубовых бочках не менее 6 лет;
- Vintage — винтажный бренди, на этикетке которого указан год сбора урожая;
- Hors D’age — напиток, выдержка которого обычно более 10 лет — так называемый бренди «вне возраста».
Классификация бренди:
Бренди из отжимки
(Fruit Waste Brandy)
Виноградный бренди
(Grape Brandy)
Фруктовый бренди
(Fruit Brandy)
Что такое виноградный бренди, его разновидности и в чем отличие бренди от коньяка
Бренди представляет собой крепкий алкогольный напиток, крепость составляет от 40 до 60 градусов. При этом под данным термином принято понимать продукт дистилляции вина или браги. Наиболее часто бренди изготавливается из виноградного вина. Чтобы раскрылся весь вкус и аромат напитка, употреблять его рекомендуют чуть подогретым. Однако другие ценители полагают, что при повышенных температурах алкогольные пары становятся едкими, поэтому пьют это спиртное исключительно охлажденным.
Содержание материала
- 1 Коротко об истории напитка
- 2 Классификация напитка
- 3 Бренди: выдержка
- 4 Что лучше: бренди или коньяк
Коротко об истории напитка
Доподлинно известно, что крепкий алкоголь стали пить еще в античной Греции и Риме. В своем классическом виде напиток появился к 12-му веку и приобрел широкую популярность в 14 веке.
Появление бренди напрямую связано с развитием перегонного виноделия. Голландские мореплаватели и купцы, прибывшие во Францию, заинтересовались местными белыми винами, которые производились в городе Коньяк. Однако торговцев ждало разочарование – нередко долгой дороги этот товар не выдерживал, из-за температурных перепадов напиток приходил в негодность. Чтобы сохранить вино при его перевозке на длительные расстояния, торговцы начали прибегать к его перегонке. Таким образом вино можно было без проблем транспортировать в дубовых бочках, а на месте, разбавив водой, вновь получить винный напиток.
Постепенно было замечено, что результат перегонки гораздо лучше, чем вино, из которого он был сделан. Так и появилось замечательное спиртное, нынче популярный практически во всем мире. Этот алкоголь, отличавшийся богатым насыщенным вкусом и ароматом, назвали коньяк – по наименованию города, где было произведено вино-первоисточник. Вот почему коньяк – это одна из разновидностей бренди.
Классификация напитка
Принято выделять несколько типов этого крепкого алкоголя:
- Виноградный бренди. Для его приготовления используется винный дистиллят, получить который можно, перегнав молодое виноградное вино.
- Фруктовый. Этот напиток делают путем перегонки фруктов, отличных от винограда, чаще всего это вишня, яблоко, персик, черника. Этот вид алкоголя, как правило, прозрачный, пить его рекомендуется в охлажденном виде.
- Из выжимок. Для его приготовления используются ферментированная виноградная мякоть, косточки и стебли – все, что остается после отжима виноградного сока. К этой категории относятся следующие напитки: грузинская чача или граппа (алкоголь родом из Италии), южнославянская ракия и некоторые другие.
Фруктовый бренди отличается многообразием вкусов. К числу наиболее популярных относятся:
- Вишневый Киршвассер.
- Сливовица – алкоголь из слив. Многих интересует, сколько градусов в этом спиртном? Как правило, от 40 до 50%.
- Кальвадос – дважды перегнанный яблочный сидр. Этот вид родом из французской Нижней Нормандии, иногда для его приготовления с сидр добавляются груши.
- Грушевый Poire Williams.
- Можжевеловая Боровичка.
- Малиновый Фрамбуаз.
- Венгерский напиток Палинка, крепость которого 37,5 градусов.
- О-де-ви, делать который принято из персиков.
Бренди: выдержка
Существует три основных способа выдержки этого крепкого алкогольного напитка:
- Без выдержки после перегонки. Как правило, это фруктовые напитки или бренди из отжимки. Их отличительная черта – отсутствие цвета и прозрачность.
- Использование для выдержки дубовых бочек, напиток в этом случае делается золотого или коричневого оттенка.
- Использование солера. Таким образом приготовлены испанские напитки. Солер представляет собой старение жидкости в бочках. Ни одна бочка не опустошается полностью, что позволяет добиться одинакового состава у всех бутылок в партии.
Выдержка может отличаться по срокам – от полугода до 8-12 лет.
Что лучше: бренди или коньяк
Многих интересует вопрос, чем отличается бренди от коньяка (если вообще отличается ) и какой напиток лучше? Давайте разберемся. Бренди – это собирательное наименование сразу нескольких напитков, коньяк является всего лишь одним из них. Также сюда входят следующие разновидности спиртного, отличающиеся местом производства:
- Арманьяк. Этот виноградный алкоголь получают в юго-западной Франции, в местечке Арманьяк путем длительной перегонки. Этот напиток отличается длительным сроком выдержки, который составляет от 15 до 30 лет.
- Греческий – виноградная Метакса – напиток с добавлением мускатного вина.
- Шерри-бренди (хересный) производится на юге Испании, это один из наиболее распространенный в этой жаркой стране крепких алкогольных напитков.
- Южноафриканский. Его выдержка, по законодательству ЮАР не менее трех лет.
- Армянский коньяк, известный также как арбун.
- Американский – производится в Калифорнии, более крепкий, чем европейские собратья, при этом более светлый.
- Дивин – молдавский вариант.
- Плиска – болгарский напиток.
- Португальские варианты.
Итак, коньяк – это одна из разновидностей бренди. В чем же разница между коньяком и бренди иных разновидностей?
- Коньяк производится исключительно во Франции, в городке, подарившем напитку название.
- Сырьем для производства являются определенные сорта белого вина: Коломбар, Юни блан, Фоль бланш либо Монтиль.
- При производстве этого алкоголя не используются сульфаты и сахар.
- Важны сроки перегонки – она должна производиться не ранее 15 ноября, а также не позднее 31 марта следующего за сбором года.
- Настоящий коньяк выдерживается в дубовых бочках из тронсейского или лимузенского дуба.
- Время выдержки – не менее 30 месяцев.
Только при соблюдении всех этих условий бренди является коньяком. Крепость этого напитка – 40 градусов. Иногда для улучшения цвета в напиток могут добавляться в незначительных дозах настой на дубовых стружках или карамель.
Можно также выделить и иные отличия бренди от коньяка:
- При производстве бренди бывает достаточно всего одной перегонки (для того чтобы получился коньяк, дистилляция проводится в два этапа).
- Крепость бренди – от 40 до 72 градусов (коньяк всегда имеет крепость 40%).
- В бренди добавляется большее количество карамели для улучшения цвета (в коньяк – не более 2%).
- Выдерживаться может в пластиковых бочках (коньяк — исключительно в дубовых).
Поэтому российский коньяк, привычный нам, не является коньяком в прямом смысле этого слова, это одна из разновидностей бренди. Вот почему и название алкоголя пишется русскими буквами – при необходимости продавать алкоголь за границу на этикетках пишется слово «бренди».
Таким образом, бренди – это коньяк, но и не только, сюда относится также большое число различных крепких алкогольных напитков: чача, граппа, сливовица и многие другие.
Чем отличается коньяк от еще одного напитка, греческого бренди Метакса? Последняя изготовлена из трех сортов белого винограда, а неповторимый вкус придает напитку добавление мускатного вина. Этот греческий алкоголь выдерживают в дубовых бочках довольно длительный срок – минимум три года. Известна также Метакса с 30-летней выдержкой.
Интересно, что многие напитки, такие как Шустов, Белый аист, Арарат – на самом деле коньяками не являются, представляя собой бренди, изготовленные с использованием коньячной технологии.
Смесь с натуральным вкусом и экстрактом бренди – Bake Supply Plus
{«id»:3558183665764,»title»:»Смесь с натуральным вкусом и экстрактом бренди»,»handle»:»серебряное облако-экстракты-бренди»,»description»:» \u003cp\u003eЭкстракт коньяка, смесь натуральных ароматизаторов идеально подходит для выпечки и приготовления пищи. Одной чайной ложки этого прозрачного и бесцветного экстракта достаточно для вашего типичного рецепта торта или печенья.
Одна чайная ложка этого ароматизатора заменит примерно пять чайных ложек бренди в большинстве кулинарных приложений. .\u003c\/p\u003e\n\n\u003cp\u003eЭкстракт бренди, смесь натуральных ароматизаторов содержит пропиленгликоль, этиловый спирт и натуральный ароматизатор. Этот продукт не содержит сахара и глютена.\u003c\/p\u003e»,»published_at «:»2019-06-17T15:58:23-04:00″,»created_at»:»2019-06-17T15:58:24-04:00″,»vendor»:»Silver Cloud»,»type»:»Extract» ,»tags»:[«экстракт»,»Flavor_Drink»,»Ароматизатор»,»Ингредиенты \u0026 Добавки»,»Сделай это»,»серебряное облако»],»price»:1095,»price_min»:1095,» price_max»:1095,»доступно»:true,»price_varies»:false,»compare_at_price»:null,»compare_at_price_min»:0,»compare_at_price_max»:0,»compare_at_price_varies»:false,»варианты»:[{«id» :27623344898148,»title»:»Название по умолчанию»,»option1″:»Название по умолчанию»,»option2″:null,»option3″:null,»sku»:»068-787″,»requires_shipping»:true,» облагаемый налогом»: false, «featured_image»: {«id»: 11123075842148, «product_id»: 3558183665764, «position»: 1, «created_at»: «2019-06-17T15:58:24-04:00″,»updated_at»:»2019-12-04T19:14:24-05:00″,»alt»:»Экстракт коньяка Натуральный ароматизатор Silver Cloud Extract — Принадлежности для выпечки Плюс»,»ширина»:1200,»высота»:1200,»источник»:»https:\/\/cdn.- Дом
- Экстракт коньяка Смесь натуральных вкусов
Описание продукта
Название по умолчанию — 10,95 долларов США
10,95 долларов США
Достигнуто максимальное доступное количество.
Экстракт коньяка с натуральным вкусом идеально подходит для выпечки и приготовления пищи. Одной чайной ложки этого прозрачного и бесцветного экстракта достаточно для вашего типичного рецепта торта или печенья. Одна чайная ложка этого ароматизатора заменит примерно пять чайных ложек бренди в большинстве кулинарных приложений.
Экстракт бренди, смесь натуральных ароматизаторов содержит пропиленгликоль, этиловый спирт и натуральный ароматизатор. Этот продукт не содержит сахара и глютена.
Артикул: 068-787
Поставщик: Silver Cloud
- Метки : извлекать Вкус_Напиток Ароматизатор Ингредиенты и добавки Сделай это серебряное облако
- Отзывы клиентов
Сопутствующие товары
Продажа
Белые круглые барабаны для торта — все размеры
2,25 $ до 39,95 долларов США $17,75
Атласная ледяная помадка — все цвета и размеры
2,49 $ до $79,95
Мягкая гелевая паста Americolor — все цвета и размеры
3,00 $ до $15,00
Распродажа
Подложки для тортов с белым покрытием — все размеры
0,30 $ до 103,95 долларов США $30. 00
Многоярусная белая коробка для торта с окошком — все размеры
3,75 $ до $10,95
Круглые формы для выпечки Fat Daddio — все размеры
$3,75 до $139,50
Распродажа
Золотые круглые пирожные — все размеры
2,25 $ до 39,95 долларов США $17,75
Самоподнимающаяся мука Presto — все размеры
4,75 $ до $49,95
Распродажа
Серебряные круглые барабаны для торта — все размеры
2,25 $ до 39,95 долларов США $17,75
Ярусные белые коробки для тортов с ручкой и окошком — все размеры
10,25 $ до $29,95
Распродажа
Черные круглые барабаны для торта — все размеры
2,95 $ до 39,95 долларов США $17,75
Усиленные коробки для тортов из листов — все размеры
3,95 $ до $225,95
Экстракт имитации бренди | Клубный дом CA
экстракты
Добавьте аромат бренди в свои рецепты.
Где купить У меня есть- О
- Связанные рецепты
- Отзывы
- сопутствующие товары
Советы по применению
Добавляйте экстракт клубного бренди в кексы, глазурь, сладкие соусы, кофе и гоголь-моголь. Используйте одну часть экстракта на каждые пять частей коньяка, указанного в рецепте.
Информация о пищевой ценности
- 0 Калории
- 0г Всего жиров
- 0г Насыщенный жир
- 0г Трансжиры
- 0мг Холестерин
- 0мг натрий
- 1г Углеводы
- 0г Волокно
- 0г Сахар
- 0г белок
Ингредиенты
ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ, ВОДА, АЛКОГОЛЬ, ИСКУССТВЕННЫЙ АРОМАТ, КАРАМЕЛЬНЫЙ КРАСИТЕЛЬ.
Заявление об аллергенах
Код UPC (РАЗМЕР)
66200004750 (43 г)
ОТЗЫВЫ
СОПУТСТВУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ
Имитация экстракта французской ванили
Чистый экстракт ванили
Премиум искусственный экстракт ванили
Чистый экстракт лимона
Экстракт искусственного клена
Экстракт имитации карамели
Экстракт имитации банана
Экстракт имитации миндаля
Экстракт имитации рома
Чистый экстракт апельсина
Чистая мята и экстракт мяты перечной
Имитация экстракта кокоса
Чистый экстракт корицы
Чистый экстракт миндаля
Экстракт звездчатого аниса (тип солодки)
Сброс пароля
Popup_Enter_one_time_password_code
Popup_One_time_password_code
0 Подтверждение электронной почты0011Пожалуйста, подтвердите свой адрес электронной почты, перейдя по электронной почте и получив 6-значный код подтверждения, и отправив его ниже.
EmailPasswordConfirmation Code
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ПРОФИЛЮ FLAVOR СЕГОДНЯ!
или
Все поля требуются
Имя
Фамилия
Электронная почта
Пароль
6 Минимум символов
Я хотел Маккормик. Я понимаю, что могу отказаться от подписки в любое время, используя ссылку отказа, указанную в электронных сообщениях.
Я понимаю и согласен с политикой конфиденциальности.
Мы ценим вашу конфиденциальность. Вы можете управлять дополнительными уровнями защиты учетной записи через настройки информации вашей учетной записи.
Водорастворимый экстракт бренди — Amoretti
Перейти к содержимому
Сэкономьте до 0% Сохранять %
Первоначальная цена $ 42,12 — Первоначальная цена $ 240,70
Исходная цена
42,12 $
42,12 $ — $ 240. 70
Текущая цена $ 42,12
| /
Отраслевые ресурсыРесурсы для пивоварения
Ресурсы для выпечки
Альтернативные ресурсы
Ресурсы для мороженого
- Аморетти Артикул № 86
- Высококонцентрированные экстракты и эфирные масла
- Холодного отжима и практически без спирта Кошерный
- Жаропрочный и морозостойкий
- Универсальность для любого вашего изысканного творения
Бренди, спирт, полученный путем перегонки вина, имеет особый аромат, который согревает ваше небо. Наш водорастворимый экстракт коньяка придаст этот вкус практически полному отсутствию спирта, поэтому вы можете добавлять его во все свои кулинарные творения. Добавляйте его в супы, особенно луковый суп, в маринады и глазури, в пудинги и сладости, а также в такие напитки, как гоголь-моголь. В какое бы блюдо вы его ни добавили, оно придаст ему особую коньячную нотку.