Бренди рецепт: Рецепт бренди в домашних условиях

Содержание

Рецепт бренди в домашних условиях

Бренди стабильно находится в верхней части списка самых качественных спиртных напитков по мнению ценителей хорошего алкоголя. Так давайте разберемся, как сделать бренди в домашних условиях? Многие авторы рецептов частенько облагораживают вкус и цвет напитка путем добавки сахара, кофе и других компонентов.

Я же предлагаю вам научиться готовить настоящий бренди, рецепт которого максимально приближен к классической технологии. Не обещаю, что мы превзойдем мастеров-виноделов, однако сможем приготовить достойный алкогольный напиток, за который стыдно не будет.

Содержание

  • 1. Рецепт приготовления бренди в домашних условиях
    • 1.1. Список необходимых компонентов
    • 1.2. Советы по выбору ингредиентов
    • 1.3. Пошаговое приготовление
      • 1.3.1. Приготовление виноградной браги
      • 1.3.2. Получение спирта
      • 1.3.3. Настаивание и разлив
    • 1.4. Видео рецепта виноградного бренди
  • 2. Основные прописные истины
  • 3. Рецепт бренди из персика
    • 3.1. Список необходимых компонентов
    • 3.2. Пошаговое приготовление
    • 3.3. Видео рецепта персикового бренди
  • 4. Рецепт бренди из дыни
    • 4.1. Список необходимых компонентов
    • 4.2. Пошаговое приготовление
    • 4.3. Видео рецепта бренди из дыни
  • 5. Полезная информация
  • 6. Комментарии

Рецепт приготовления бренди в домашних условиях

Время приготовления: от полугода до трех лет.
Количество продукта: от 16 до 20 литров.

Кухонная техника:

  • большая эмалированная или пластиковая емкость;
  • кухонные весы и мерная чаша;
  • дрель с насадкой для перемешивания различных растворов;
  • гидрозатвор;
  • марля или очень мелкое сито;
  • дубовая бочка;
  • перегонный куб самогонного аппарата.

Список необходимых компонентов

компонентыколичество
узбекский виноград24-26 кг
глюкоза4-4,6 кг
вода3,8-4 л

Советы по выбору ингредиентов

  • Для изготовления качественного спиртного лучше всего подойдут мускатные сорта винограда, которые обладают специфическим ароматом и вкусом. Однако можно смело использовать и выращенный в саду или на даче, главное, чтобы ягоды были созревшими и сочными. Великолепный алкоголь получается из таких сортов, как Изабелла, Лидия, Степняк, Голубок и подобные. Не рекомендую брать Кахет, Саперави и Каберне, поскольку эти сорта содержат в себе дубильные вещества, которые сделают винный спирт очень жестким.
  • Лучше всего использовать родниковую или колодезную воду. Дело в том, что в такой жидкости содержится минимальное количество минералов и солей, а также она практически не имеет никакого постороннего привкуса и аромата, что прекрасно сказывается на изготавливаемом продукте. Категорически запрещено добавлять кипяченую, дистиллированную или воду из под крана. Ели у вас нет возможности приобрести необходимую жидкость, тогда на крайний случай сгодится магазинная артезианская.

Пошаговое приготовление

Приготовление виноградной браги
  1. Спелый немытый виноград в количестве 24-26 кг отделяем от гроздьев.
  2. Складываем ягоды в большую эмалированную емкость, теперь их необходимо раздавить вместе с косточками. Советую измельчить виноград при помощи дрели с насадкой для размешивания различных растворов – быстро, качественно и эффективно.
  3. Всыпаем в полученную ягодную смесь 1,5-1,8 кг глюкозы и заливаем 3,8-4 литрами родниковой воды. Тщательно все размешиваем.
  4. Отправляем емкость с содержимым в теплое и обязательно темное место, после чего закрываем крышкой и устанавливаем гидрозатвор.
  5. Оставляем в таком виде для брожения приблизительно на 7-10 дней. Ежедневно размешиваем смесь, поскольку будет образовываться «шапка» из мезги, которая значительно замедляет брожение. Спустя данное время должны проявиться признаки брожения: образуется пена, будет слышно легкое шипение, появится характерный винный аромат, а вся мезга всплывет вверх.
  6. Теперь необходимо профильтровать сусло: аккуратно сливаем виноградный сок с осадка в отдельную емкость, а мезгу отжимаем через марлю, продавливая ее руками или любым прессом. Выжимки нам больше не понадобятся.
  7. Получившуюся жидкость смешиваем с ранее слитым виноградным соком и заливаем в чистую сухую эмалированную емкость, заполняя ее не более чем на 75%, чтобы оставалось место для пены и углекислого газа.
  8. Добавляем туда же 2,5-2,8 кг глюкозы и тщательно размешиваем.
  9. Снова закрываем емкость с жидкостью крышкой, устанавливаем гидрозатвор и переносим ее в теплое и темное место. Оставляем в таком виде примерно еще на 7-10 дней. Когда гидрозатвор перестанет пускать пузыри, появится осадок на дне емкости, а жидкость станет светлее, это значит, что процесс брожения завершен. В итоге виноматериал должен иметь крепость приблизительно 12-16 градусов.
Получение спирта
  1. Переливаем винный самогон в дубовую бочку, плотно закрываем ее и настаиваем приблизительно два месяца. Забродившую жидкость профильтровываем, пропуская через несколько слоев марли, чтобы избавиться от осадка.
  2. Заливаем очищенную виноградную жидкость в перегонный куб самогонного аппарата и перегоняем, при этом не разделяем на фракции. Прекращаем отбор спирта тогда, когда крепость упадет ниже 30 градусов.
  3. Полученный самогон разбавляем водой до крепости 18-20 градусов и делаем вторую перегонку. Первые 8-10% дистиллята собираем в отдельную миску и выливаем в раковину – эта фракция содержит в себе очень много вредных веществ, которые могут навредить здоровью. Заканчиваем отбор, как только крепость струи начнет падать ниже 30 градусов.
Настаивание и разлив
  1. Крепкую фракцию разбавляем водой до 40-45 градусов и все сливаем в дубовую бочку.
  2. Крепко ее закупориваем и убираем в прохладное темное место на 4-6 месяцев. Чем дольше выдержка, тем качественнее вкус и аромат бренди.
  3. На заключительном этапе профильтровываем домашнее спиртное через несколько слоев ваты и разливаем по бутылкам.
  4. Храним алкоголь в темном и прохладном месте, например в погребе.

Видео рецепта виноградного бренди

Для того чтобы конкретно и детально разобраться в том, как и из чего делается бренди в домашних условиях, рекомендую просмотреть довольно подробный, но проверенный рецепт на видео, где опытный винодел показывает и объясняет каждое свое действие. Также он делится своим опытом и подробно рассказывает, как правильно подготовить дубовые бочки под бренди. Приятного просмотра!

Часть 1: 

https://www.youtube.com/watch?v=v6RB0CcKbnwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Виноградное бренди. Часть 1 (https://www.youtube.com/watch?v=v6RB0CcKbnw)

Часть 2:

https://www.youtube.com/watch?v=RBReIt6hAwUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Виноградное бренди. Часть 2 (https://www.youtube.com/watch?v=RBReIt6hAwU)

Часть 3: 

https://www.youtube.com/watch?v=QkqvUEauRmEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рисовая водка, виноградное бренди, подготовка бочки. Промежуточное видео (https://www.youtube.com/watch?v=QkqvUEauRmE)

Часть 4:

https://www.youtube.com/watch?v=UOUz2_EtfIUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Виноградное бренди. Часть 3 (https://www.youtube.com/watch?v=UOUz2_EtfIU)

Часть 5:

https://www. youtube.com/watch?v=G90KidaOdjMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Виноградное бренди. Часть 4 (https://www.youtube.com/watch?v=G90KidaOdjM)

Основные прописные истины

  • Для реализации данного рецепта ни в коем случае не мойте виноград, поскольку на его поверхности оседают винные «дикие» дрожжи, которые помогут хорошенько забродить суслу. Если ягоды слишком грязные, тогда протрите их сухой тряпочкой. При использовании мытых плодов или собранных после дождя советую забродить их магазинными винными дрожжами или закваской – это оптимальный вариант.
  • Необходимое количество воды и сахарного песка напрямую зависит от сорта используемого винограда. Если плоды сладкие, то сахар можно вообще не добавлять – на выходе получится винный чистый спирт с обалденным ароматом. Однако в случае, если ягоды кислые, без сахара не обойтись, поскольку выход дистиллята будет слишком низким.
  • Заменить глюкозу можно обычным сахарным песком. Однако помните, что сахар намного слаще глюкозы и поэтому добавляйте его на 30-40% меньше.
  • Для того чтобы будущее бренди не скисло и хорошенько бродило, советую размешивать сусло по 2-3 раза в день уже с первого дня брожения и разрушать образовавшийся слой из мезги.
  • Если у вас нет гидрозатвора, можете смело использовать медицинскую одноразовую перчатку, предварительно проколов ее иголкой.
  • Данный рецепт включает в себя настаивание молодого виноградного вина в дубовой бочке. Существует более простой и дешевый вариант: настаивание продукта на дубовых колышках или чипсах.

    Они продаются в специализированных магазинах или их можно создать самостоятельно. На то, чтобы сделать колышки самостоятельно, понадобится много времени, однако вы получите материал для бренди на много лет вперед. Для этого вам понадобится дуб возрастом не менее пятидесяти лет (диаметр ствола такого дерева равен где-то 32-35 см). Дерево необходимо спилить, оставить под дождем и снегом на 2-3 года. Распилить дерево на небольшие обрубки – кора, стружка и опилки нам не понадобятся, поскольку в них содержится слишком много дубильных веществ, которые сделают вкус спиртного неприятным и жестким. Свежую древесину заливаем кипятком на 10-13 минут, затем сливаем отвар и вымачиваем дубовые обрубки в холодной воде где-то полчаса. После чего просушиваем и можем использовать их по назначению.
  • Как настаивать бренди на дубовых колышках?

    Разрезаем обрубок на куски толщиной 6-8 см и по длине трехлитровой банки. Винный самогон, прошедший двойную перегонку, заливаем в трехлитровую банку и добавляем туда же дубовые колышки (на одну банку понадобится 25-30 кусков дуба). Закатываем банки крышкой и отправляем в прохладное и темное место приблизительно на полгода. Запомните, что чем дольше жидкость будет настаиваться, тем лучшего качества получится напиток. Выдерживать бренди таким образом более трех лет совершенно нецелесообразно, поскольку вы не используете бочку.
  • Для того чтобы смягчить вкус и придать алкоголю характерный темный оттенок, необходимо провести карамелизацию.

    Количество добавляемой карамели зависит исключительно от ваших предпочтений. Лично я добавляю не более 45-55 грамм карамели на 3-4 литра спиртного. Далее нужно снова плотно закупорить банку и выдержать ее еще 6-9 дней.

Рецепт бренди из персика

Время приготовления: около недели.
Количество продукта: от 500 до 800 мл.

Кухонные техника:

  • большой таз и несколько вместительных мисок;
  • мерный стакан и кухонные весы;
  • марля;
  • скалка;
  • емкость для брожения;
  • самогонный аппарат.

Список необходимых компонентов

компонентыколичество
персик4,8-5 кг
сахар0,8-1 кг
вода (теплая)3,8-4 л
малина180-200 г

Пошаговое приготовление

  1. Спелые немытые персики в количестве 4,8-5 кг выкладываем в большой таз и давим руками до получения кашеобразного состояния.
  2. В отдельную посуду заливаем 3,8-4 литра теплой воды и разводим в жидкости 0,8-1 кг сахара.
  3. Полученный сироп выливаем в персиковую кашу и тщательно перемешиваем.
  4. Накрываем полученную смесь марлей и ставим таз с содержимым в теплое место на сутки-двое, позволяя активироваться «диким» дрожжам.
  5. Чтобы улучшить брожение браги из персиков, приготовим закваску с малиной. Для этого в отдельной емкости раздавливаем скалкой 180-200 г немытой спелой малины до однородного состояния, после чего добавляем 20-25 г сахара и 40-50 мл воды. Накрываем малиновую смесь марлей и ставим в теплое солнечное место на сутки-двое.
  6. Переливаем забродившую персиковую и малиновую массу в бродильную емкость и ставим под водяной затвор.
  7. Как только прекратится выделение пузырьков и не будет заметно активное брожение, пропускаем полученную брагу через несколько слоев марли, чтобы отфильтровать персиковую и малиновую мякоть.
  8. Очищенную брагу заливаем в чистую емкость и ставим в теплое место настаиваться на три дня.
  9. Переливаем массу в самогонный аппарат и производим первую перегонку без деления на фракции.
  10. Полученную жидкость подвергаем второй перегонке, на этот раз отбираем головную фракцию, ориентируясь на запах. Заканчиваем отбор при крепости около 45-47 оборотов.
  11. Разбавляем полученный продукт водой до 40-42 градусов, после чего отправляем в прохладное место «отдохнуть» на 3-4 дня.

Видео рецепта персикового бренди

Чтобы не совершить ошибку и правильно приготовить персиковый бренди самостоятельно, советую ознакомиться с простым рецептом на видео. На ролике опытный винодел представляет полный процесс создания бренди из персика, который в результате обладает ярким насыщенным ароматом и мягким, сладковатым привкусом.

https://www.youtube.com/watch?v=2nOqlU3gLLQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Персиковый бренди, рецепт приготовления дома (https://www.youtube.com/watch?v=2nOqlU3gLLQ)

Рецепт бренди из дыни

Время приготовления: около недели.
Количество продукта: от 600 до 900 мл.

Кухонная техника:

  • мясорубка;
  • большая емкость и несколько вместительных мисок;
  • гидрозатвор;
  • марля;
  • самогонный аппарат.

Список необходимых компонентов

компонентыколичество
дыня5,8-6 кг
сахар0,8-1 кг
вода4,3-4,5 л
ванильный сахар8 г
лимон20-30 г
винные дрожжи5 г

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промываем теплой водой 5,8-6 кг спелой дыни. Далее разрезаем плоды пополам и удаляем косточки, при этом кожуру обрезать не нужно. После этого нарезаем плоды на кусочки небольшой формы и пропускаем их через мясорубку.
  2. Полученную кашеобразную массу перекладываем в большую емкость.
  3. В отдельную емкость натираем цедру половины одного лимона и добавляем к дыне. Туда же засыпаем 8 г ванильного сахара.
  4. Разводим 0,8-1 кг сахара в 4,3-,4,5 литрах теплой воды, после чего выливаем полученный сироп в емкость с остальными компонентами. Тщательно все перемешиваем.
  5. В стакане с 45-50 мл теплой воды разводим 5 г винных дрожжей и добавляем в приготовленную смесь.
  6. Плотно закрываем емкость крышкой, устанавливаем гидрозатвор и оставляем бродить в течение 5-7 дней. Забродившую смесь профильтровываем через марлю.
  7. Переливаем дынную брагу в самогонный куб и производим первичный перегон без разделения на фракции.
  8. Во время второго перегона брагу делим по фракциям согласно общепринятым стандартам.
  9. Полученный продукт разбавляем водой до желаемого градуса и отправляем в прохладное место на 3-4 суток.

Видео рецепта бренди из дыни

Для того чтобы детально рассмотреть весь процесс приготовления ароматной браги из дыни, советую изучить несложный рецепт на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=brMC5ydmZE0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рецепт самогона из дыни или армянская дынная водка (https://www.youtube.com/watch?v=brMC5ydmZE0)

Полезная информация

  • Для того чтобы в полной мере получить удовольствие от процесса употребления бренди и по достоинству оценить его богатый вкус и изумительный аромат, необходимо знать, с чем пьют бренди.
  • Если вы еще ни разу не дегустировали болгарский аналог коньяка под названием —бренди Плиска—, то вы еще не знаете всех вкусов настоящего алкоголя. Это спиртное не зря является гордостью своей страны и не просто так получило свое имя в честь ее первой столицы.
  • Также рекомендую ознакомиться с основными характеристиками популярного испанского хересного бренди. Данный алкоголь отличается от своих собратьев сложным вкусовым букетом, богатым ароматом и очень длительным обволакивающим и согревающим послевкусием.
  • Любителям фруктовых или ягодных спиртных напитков советую ознакомиться с —вишневым бренди—, узнать о его достоинствах и недостатках. Возможно, этот алкоголь и есть то, что вы искали?

Теперь вы можете смело приниматься за подбор инвентаря и необходимых ингредиентов. Я постаралась как можно более четко и подробно изложить полный процесс создания удивительно вкусного и необыкновенно ароматного домашнего спиртного. Однако если у вас появились дополнительные вопросы, задавайте их, я обязательно отвечу и постараюсь помочь избежать любых ошибок.

Не забудьте сообщить мне, понравился ли вам и вашим родным бренди по моим рецептам. Если есть желание, то поделитесь собственными рецептами. С нетерпением жду от вас весточки и желаю приятной дегустации!

Комментарии

Валерий: Неплохой рецепт. Бренди также можно готовить на основе вишни, сливы, груши, яблок или абрикосы. Крепость конечного продукта составляет где-то 45-60 оборотов. Слегка фруктовый привкус смягчает довольно высокую крепость и придает спиртному приятный аромат.

Рейтинг статьи:

(голосов: 3, средняя оценка: 4,67 из 5)

Загрузка. ..

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Бренди: блюда и рецепты — 177 рецептов с фото

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:бренди

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илибренди

Исключить ингредиентбренди

Пользователи

Показать

показать

177

Рецепты

«Маракуйя сауэр»

«Писко сауэр» — знаменитый коктейль, который присваивают себе Чили и Перу, как и сам писко.  Перуанцы говорят, что коктейль придумали в «Моррис

Güiña

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки с марципаном, изюмом и вишней

Рождественская выпечка в Северной Европе богата вкусами и ароматами — корицей, имбирем, — чего стоит, например, знаменитый дрезденский штоллен! У каждой немецкой хозяйки есть свой заветный способ

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Шоколадный торт с пряной вишней

Ольга

Рецепт дня

Шоколадный торт с пряной вишней

Ольга

Рецепты

Блины на грушевом пюре

Если у вас пропадают мягкие груши, этот рецепт для вас! Обязательно добавьте корицу — здесь она звучит изумительно!

daiquiri

Рецепты

Варенье «Слива в горьком шоколаде с бренди»

Если вы любите сухофрукты в шоколаде — этот рецепт для вас! Такое варенье могу есть без блинов и чая, просто ложкой. В холодильнике шоколад затвердевает и получается густой джем со сливой.

daiquiri

Рецепт дня

Паштет «Лебединое озеро» с апельсином

Aleks

Рецепт дня

Мясо «Розенталь»

Aleks

Рецепты

Яблочный пирог

Еще один вкусный и простой рецепт осеннего пирога с яблоками. Угощайтесь! 

Nora

Реклама

Реклама

Рецепты

Котлеты «Анри»

Эти котлеты очень просты в приготовлении, по размеру довольно большие. Подавать нужно на подушке из зелени. Котлеты можно готовить на сковородке или на гриле (если на гриле, в фарш добавить

Aleks

Рецепты

Швейцарские котлеты

Этот рецепт из Швейцарии, точнее из Лугано. Это швейцарский город, который находится в самом центре южного италоязычного кантона Тичино. Сами швейцарцы называют этот город «солнечной прихожей

Aleks

Рецепты

Пряничный «Наполеон» с клюквой

Очень нежный ароматный воздушный «Наполеон» с приятной клюквенной кислинкой непременно украсит праздничный стол. Подойдет как для тихих семейных чаепитий, так и для дружных веселых чаепитий с

Анюта М

09 января 2019

Рецепты

Пряный кекс «Рождественский»

Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты…. Ты попробуй-ка мой кекс! Будешь сытый, радый ! :-)) Хочу угостить своим любимым новогодним блюдом не только бородатого Деда, но и всех кулинаров, которых

Рабиндранат Тагор

Рецепт дня

Панеттоне от Адриано

Мальва

Рецепт дня

Пасхальный кулич

Nora

Реклама

Реклама

Рецепты

Полезные конфеты

Какой же завтрак без домашних вкусняшек! Эти конфетки делаются очень просто и быстро из продуктов, которые всегда есть под рукой. Для этого рецепта мне бы очень пригодился набор мисок и компактный

Nora

Рецепты

Кокосовый кекс с вишней

У нас на завтрак всегда вкусная домашняя выпечка. Кекс по этому рецепту получается очень нежным и ароматным. Для его приготовления мне бы очень пригодился набор мисок и мерный стакан с делениями 2 в 1

Nora

Рецепты

Заварные пирожные с кремом и шоколадным соусом

Летом в Испании я попробовала такого рода десерт. Он продается в упаковке в отделе всяких пудингов и т.д. Идея десерта мне понравилась, но для меня он был слишком залит шоколадным соусом и вообще был

Nora

01 февраля 2018

Рецепты

Ароматные новогодние маффины

Домашнее задание выполнено!!! Это моя первая сладкая выпечка в новом году, я испекла ароматнейшие маффины. Задание от Юлии Высоцкой оказалось ну очень вкусным. Такой богатый вкусовой состав, тут и

Елена

Рецепты

Рождественский кекс с мандаринами

Сегодня хочу предложить вам еще один рецепт очень вкусного влажного и ароматного кекса. Этот кекс готовится очень просто и быстро из доступных продуктов. Изюм можно заменить цукатами, тогда кекс будет

Nora

Рецепт дня

Панеттоне (итальянский рождественский пирог)

Nora

12.2017 14:13:55″>17 декабря 2017

Реклама

Реклама

Рецепты

Булочки с кремом и изюмом

Сегодня хочу предложить вам еще один рецепт булочек. Булочки по этому рецепту получаются фантастические! Нужно потратить всего 1,5–2 часа, и мы получим нежные и очень ароматные булочки.

Nora

Рецепты

Штрудель с айвой, яблоками и маком

Штрудель по этому рецепту получается очень ароматный, вкусный и полезный!!! Айва, яблоки и корица придадут нашему штруделю неповторимый вкус и аромат, а цельнозерновая мука и минимальное количество

Nora

Рецепты

Альбондигас

Альбондигас — это типичные испанские тапас. Та́пас — в Испании любая закуска, подаваемая в баре к пиву или вину. Сварите к ним душистый рассыпчатый рис и вы получите питательное и сытное основное

vicky

Рецепт дня

Рыбный суп (Chupín de pescado)

*Elenissima*

Рецепты

Сладкая курочка по-севильски

Ах, эта испанская кухня! Она изобилует вкусами, которые на первый взгляд кажутся несовместимыми. Мясо, птица, рыба, морепродукты — блюда в Испании необычайно разнообразны. Сегодня я решила приготовить

Елизавета

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматные новогодние маффины

Если не нашли мусковадо, возьмите сахар демерара. Джем можно добавить абрикосовый, а бренди заменить ромом или коньяком. Готовые маффины хорошо покрыть сахарной глазурью или полить растопленным белым

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Курица, фаршированная орехами, черносливом и яблоком

Мальва

Рецепты

Нежные булочки с цедрой лимона и апельсина

 Булочки пропитаны ароматом лимона и апельсина. Очень вкусные! Опционно можно добавить начинку из запеченной тыквы, абрикосового джема и сухих итальянских трав. Я делала часть булочек с начинкой, а

Мальва

Рецепты

Паштет из куриной печени в ежевичном желе

 Часто паштет из куриной печени сопровождаю тем или иным ягодным желе. В этот раз приготовила его с желе из ежевики, которая создает с ним интересное сочетание и оставляет приятное послевкусие.

Мальва

Рецепты

Паста с цесаркой, колбасками и шалфеем

La Ferme

Рецепт дня

Торт «Шоколадный мачо»

vicky

Рецепт дня

Торт «Шоколадный мачо»

vicky

Рецепты

Пирожное без выпечки

Эти небольшие пирожные делаются очень быстро и не требуют запекания.

Мальва

Рецепты

Кекс с черносливом

Зимой часто пеку кексы. Мне нравится их аромат и насыщенная текстура. Перед вами — один из вариантов. Чернослив, вымоченный в бренди, придает кексу интересный, пикантный вкус. Использовала форму

Мальва

Рецепты

Тушеная говядина с грибами

Сытно вкусно и тепло. Грибы свежие шампиньоны можно заменить на ваши любимые местные, сушеные, заранее отмочить в воде.

Апрель

Рецепт дня

Миндально-шоколадный торт с вишнёвой глазурью

vicky

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные фрукты под хрустящей корочкой

Форму для выпечки лучше взять красивую, чтобы приятно было поставить на стол. Можно запечь только сливы с грушами или сливы с яблоками — я люблю все фрукты!

Юлия Высоцкая

Рецепты

Ванильная белая сангрия

Готовится на белом вине с добавлением цитрусов и ванильного экстракта. 

Апрель

Рецепты

Кофе Рюдесхаймер

Кофе-загадочный напиток, а кофейное дерево-определенно загадочное растение, но главной загадкой к сожалению остается  тайна первого знакомства с ним человека. Исторической родиной кофе считается

Ирина B&C

Рецепты

Праздничный фруктовый кекс

Этот кекс стоит приготовить уже только из-за аромата, который разносится по всему дому. Он хорош тем, что его можно приготовить как в день праздника, так и заранее, и оставить созревать на 2-3 недели

Оксана

Рецепты

Коктейль из морепродуктов с розовым соусом

Поздравляю вас с наступающим праздником весны. Предлагаю вам рецепт, очень вкусный и быстрый в приготавление.

Marga

Рецепты

Шарлотка с грушами

Шарлотка (от фр. Charlotte) – сладкий пирог и не всегда с яблоками. Теплую  шарлотку хорошо подать с мороженым или сорбе (фр. sorbet). Мне же она больше нравится охлажденная с чашечкой кофе или

Мальва

Рецепты

Воздушный бисквит от Луки Монтерсино

Впервые готовила бисквит по рецепту итальянского кондитера Монтерсино. Бисквит  получается  нежный, воздушный, легкий, как перышко — очень удачный для тортов. Торт, приготовленный с этим бисквитом,

Мальва

Рецепты

Сливочный бренди «Александр»

Приятный напиток с добавлением мороженого и кофейного ликера (ликер Сreme de cacao).Такой напиток понравится женской половине.

Апрель

Рецепты

Рулеты из говядины по-неаполитански

АнастасияВ

Рецепты

Кексы «Красный бархат» с тыквой

Необыкновенный цвет, безумный аромат и огромная польза — все это таится в маленьком кексе. Ведь о пользе тыквы знают все — она богата минералами и витаминами, которые незаменимы в холодное время

Татьяна Онегина

Рецепты

Кексы «Красный бархат» с тыквой

Необыкновенный цвет, безумный аромат и огромная польза — все это таится в маленьком кексе. Ведь о пользе тыквы знают все — она богата минералами и витаминами, которые незаменимы в холодное время

Татьяна Онегина

Рецепты

Террин из свиного фарша и куриной печени

Отличная закуска для шведского стола. Для террина по рецепту требуется прошутто/ prosciutto,итальянское вяленое мясо в тонкой нарезке,заменить можно на бекон.

Апрель

Рецепты

Зимний пай из телятины и корешковых овощей

Предлагаю сегодня по-настоящему зимнее насыщенное вкусами и ароматами блюдо. Нежное, сочное мясо, слегка сладковатые, еще немного хрустящие овощи, неимоверно вкусный, наваристый соус и мягкое, но

vicky

Рецепт от юлии высоцкой

Мини-пирожки с яблоками

Вместо яблок можно использовать груши, сливы или любые другие фрукты. Если яблоки зимние, лучше очистить их от кожуры.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Сырные шарики

Это такая же любимая и популярная история у американцев на вечеринках , как у нас Оливье, под шубой и т.д. Только как правило, они делают два три больших (около 500-800г) шара с разными вкусами и в

#hopecookhappy

Рецепты

Свиные котлеты с горчицей

Для любителей свиных котлет на косточке. Быстро, вкусно и просто.

Апрель

Рецепты

Шоколадный мусс с клубникой

Скоро заканчивается сезон клубники, а так хочеться насладиться ее ярким ароматом и вкусом. Я обожаю  десерты, шоколад и клубнику…. Решила объединить мои любимые ингредиенты в французский десерт —

Татьяна Онегина

Рецепты

Сангрия

Хороший летний день, солнце, предчувствие скорого  отпуска  или  воспоминания о нем. Может быть, вы его провели в Каталонии, в прекрасной  Барселоне…Вот и решила  я приготовить для вас сангрИю ( от

Мальва

Присоединяйтесь к нам в VK!

Как приготовить бренди: полное руководство

Бренди, любимый всеми алкогольный напиток — по крайней мере, так должно быть. Это не просто напиток старика, как сказали бы некоторые!

Его фирменный янтарный цвет и ярко выраженный приятный аромат убедит вас купить бутылку прямо сейчас.

Сегодня мы поможем вам заново открыть для себя любовь к коньяку или, возможно, найти новый способ влюбиться в него! Давайте начнем и научимся делать коньяк.

Развлекайтесь дома: вещи, необходимые для приготовления бренди

Очень важно получить сразу все необходимое для приготовления бренди. Насколько это возможно, мы хотим сделать этот опыт максимально приятным и познавательным.

Чтобы избежать каких-либо проблем в пути, мы настоятельно рекомендуем вам подготовить все материалы, которые мы перечислим ниже.

Это обеспечит плавный процесс.

Чем раньше ты закончишь дела, тем скорее сможешь сделать глоток домашнего коньяка.

Чтобы было понятнее, это руководство включает в себя два процесса: Первый занимается производством вина, а второй — перегонкой вина.

Материалы для изготовления вина [r]

  • 3 литра сезонных фруктов на ваш выбор: яблоки, абрикосы, черника, вишня, виноград, груши, персики, сливы и многое другое.
  • 4 фунта сахара
  • 6 чашек холодной воды
  • 6 чайных ложек активных сухих дрожжей или винных дрожжей
  • Стеклянные банки с плотной крышкой
  • Большая стеклянная банка
  • фрукты
  • Тарелка, чтобы накрыть чашу
  • Ложка с длинной ручкой или толкушка для картофеля
  • Сито или марля

Материалы от вина до бренди

  • Перегонный аппарат
  • Домашнее вино
  • Жаровня (в качестве альтернативы вы можете использовать удобную для печи большую кастрюлю, которая подходит к вашему перегонному аппарату)
  • Чистая стеклянная тара (не используйте пластиковую тару)
  • Винные бутылки или стеклянные банки где можно хранить бренди
  • Газовая горелка или плита
  • Дубовая щепа

Сезонные фрукты

Первое правило, обеспечивающее успех вашего рецепта коньяка, — выбирать сезонные фрукты. Конечно, вы хотите приготовить абрикосовый бренди, но сейчас сезон?

Есть простая и практичная причина выбирать сезонные фрукты:

  1. Во-первых, его в изобилии, и вы можете продолжать покупать столько, сколько хотите.
  2. Во-вторых, вы уверены, что фрукт самый вкусный, потому что он был выращен и собран точно в нужное время.
  3. И в-третьих, они намного дешевле! Это так просто!

При этом у вас есть возможность купить другие фрукты, которые еще не обязательно сезонные. Тем не менее, обратите внимание, что вы, возможно, не получите лучший из его вкусов.

Итак, мы также упоминали выше, что некоторые люди используют ягоды для приготовления бренди. Ягоды — отличные фрукты для употребления. Но учтите, что вам придется добавить сахар в рецепт коньяка.

Хотя ягоды, как правило, сладкие, содержание сахара в них намного меньше, чем в других фруктах, например, в абрикосах и яблоках!

Смесь дрожжей + больше сахара

Никогда не забывайте дрожжи и сахар, так как они необходимы для процесса дистилляции.

Также есть разные дрожжи, , но обязательно выбирайте активированные сухие дрожжи. Не беспокойтесь, потому что этот ингредиент довольно распространен, и многие люди используют его для приготовления хлеба.

Найти их не составит труда!

Пошаговое руководство по приготовлению собственного бренди

Теперь, когда у вас есть готовые ингредиенты и материалы, пришло время сделать собственное вино. Этот процесс состоит из двух частей, и мы позаботимся о том, чтобы направлять вас на всем пути.

Запуск бренди: изготовление вина

Все начинается с приготовления вина из ваших любимых фруктов, сахара и дрожжей. Давай начнем!

Шаг 1. Возьмите фрукты и положите их в большую миску
  1. Для начала соберите выбранные фрукты в одну миску.
  2. Тщательно вымойте фрукты и удалите пыль или частицы, которые могли прилипнуть к ним. Вы хотите быть как можно более тщательным, потому что вы не хотите, чтобы грязь и бактерии попали в ваш фруктовый сок / фруктовый бренди.
  3. После этого промокните их насухо чистым бумажным полотенцем или тканью.
Шаг 2. Нарежьте фрукты и удалите косточки

Нарезайте фрукты на мелкие кусочки или до тех пор, пока они не станут достаточно большими, чтобы их можно было легко размять.

Несколько советов:

  • Если вы готовите персиковый или яблочный бренди, вам нужно особенно внимательно относиться к размеру ломтиков.
  • Яблоки, например, немного жестче, чем виноград, который легко раздавить. Мы рекомендуем делать небольшие кубики яблок, но такие, которые удобны для вашей работы. Для винограда достаточно разрезать его пополам.
  • Вы также должны быть уверены, что удалили косточки из фруктов. Для яблок удалить косточки довольно легко. А вот для винограда не очень. В таком случае вы можете выбрать виноград без косточек для приготовления фруктового бренди.

Также обратите внимание, что кожуру с фруктов снимать не нужно. Вы можете оставить их как есть!

Шаг 3: начните делать пюре из фруктов и отпустите все свое разочарование!

А теперь самое интересное. Пришло время размять ваши фрукты!

Если вы НЕ используете ягоды, выполните следующий шаг:

  1. Вы можете оставить свои фрукты для брожения, не превращая их в пюре, все зависит от вас. Однако их затирание ускоряет весь процесс брожения, что делает этот шаг идеальным.
  2. Положите все нарезанные фрукты без косточек обратно в стеклянную миску или каменный кувшин и разомните! Вы можете использовать любые инструменты для этого процесса. Но в целом картофелемялки работают лучше всего.
  3. Когда вы закончите, это будет выглядеть так, как будто у вас есть виноградный сок, если вы использовали виноград.

НО, если вы ИСПОЛЬЗУЕТЕ ягоды, вам придется следовать этому:

Как мы уже упоминали ранее, в ягодах не так много сахара, как в других фруктах, таких как яблоки и персики.

В таком случае не забудьте засыпать дно контейнера сахаром, положить сверху ягоды и еще раз добавить сверху сахар, и так далее, пока не закончатся два сахара.

Оставьте его в покое.

Шаг 4: Подготовьте дрожжи и воду

К настоящему времени ваша кухня, вероятно, пахнет сладкими и фруктовыми ароматами. Только подумайте обо всех фруктовых ароматах, исходящих из вашей кухни! Звучит и пахнет так восхитительно.

Теперь подробно о шаге 4:

  1. Возьмите активированные сухие дрожжи и растворите их в теплой воде.
  2. Убедитесь, что вы хорошо растворили смесь, потому что вы не хотите, чтобы в итоге остались комки и испортили роль дрожжей в этом процессе.
  3. Когда закончите, добавьте к фруктам дрожжи и шесть стаканов холодной воды.
  4. Наконец, не забудьте накрыть миску тарелкой и поставить ее в прохладное место.

Теперь начинается игра в ожидание.

Шаг 5: Да начнется процесс ферментации

Как только вы оставите миску в покое, здесь начнется процесс брожения.

Вам нужно будет дать этому процессу не менее одного месяца , чтобы убедиться, что вы получите максимальный вкус и содержание алкоголя в своей смеси.

Но то, что брожение занимает месяц, не означает, что вам больше нечего делать.

Вам все равно придется проверять смесь и раз в неделю ее перемешивать. Крутая вещь, которую вы заметите, когда будете перемешивать смесь, это то, что будут пузырьки. Не волнуйтесь, потому что это часть процесса!

Выполняйте этот шаг, пока не дойдете до конца первого месяца.

Шаг 6. Процедите смесь

По прошествии месяца вы заметите, что фруктовый запах превратился в запах, близкий к спиртовому. Кроме того, ваша смесь, скорее всего, имеет более высокую концентрацию алкоголя по сравнению с первой неделей, когда вы оставили ее для брожения.

Что дальше? Вот что вам нужно сделать:

  1. Перелейте смесь в новый контейнер и поместите сито между ними, чтобы избавиться от кожуры, мякоти и косточек. Некоторые люди предпочитают использовать марлю, чтобы убедиться, что мелкие кусочки не проходят.
  2. Как только вы убедитесь, что осталось только чистое вино и никаких других частиц, пришло время перелить фруктовое вино в бутылки или стеклянную банку!
Шаг 7: Виола, готово!

Храните бутылки и стеклянные банки отдельно, в холодном и темном месте. Вы можете оставить его на добрых несколько месяцев или даже лет, если хотите, и у вас есть прекрасное вино.

Яблочное вино, крепкий сидр, персиковое вино, абрикосовое вино, вкусно!

Дорога к бренди: процесс дистилляции

Да, пока только вино сделать удалось.

Это бренди? Еще нет.

Прежде чем ваше вино станет бренди, вам придется его дистиллировать.

По правде говоря, этот процесс может оказаться немного сложным и технически сложным. Но не волнуйтесь, потому что вы в надежных руках. Просто следуйте за нами, и вы получите свой вкусный персиковый бренди, яблочный бренди или любой другой бренди, который вы пожелаете!

Шаг 1: Подготовьте голландскую духовку

Если у вас нет голландской духовки, , мы рекомендуем использовать большой удобный для печи контейнер, если он может поместиться в ваш перегонный аппарат.

  1. Поставьте жаровню на плиту или горелку и поставьте перегонный куб в центр.
  2. Заполните жаровню водой минимум на 3/4 от верха.
Шаг 2. Наполните свой дистиллятор 
  1. Как только ваш перегонный куб будет хорошо лежать в контейнере, начните наполнять его домашним вином.
  2. Не забудьте оставить примерно 1/4 свободного пространства от крышки, чтобы вино могло подняться и пузыриться без беспорядка.
  3. Накройте перегонный аппарат крышкой и включите горелку.
  4. Поддерживайте постоянную температуру нагрева. Помните, вы НЕ кипятите его. Вместо этого вы хотите, чтобы ваш процесс дистилляции был медленным и устойчивым.
Шаг 3: Запуск процесса дистилляции [r]

В этот момент нужно быть очень внимательным. Здесь все становится немного сложнее, и вы должны быть особенно внимательны к этому шагу.

Теперь, когда вы все еще нагреваетесь, вы заметите, что жидкость начинает капать из носика. Прежде чем вы взволноваетесь и подумаете, что это бренди, не волнуйтесь! И вот почему.

Существует четыре этапа дистилляции, на которые необходимо обратить внимание: форшотов, орлов, червей и решек. Из перечисленных, единственное, что вы хотите сохранить, это СЕРДЦА.

Шаг 4. Соберите прогнозы и избавьтесь от них

Первое, что польется из носика ваших фотоснимков, — это форшоты. Вам не составит труда идентифицировать его благодаря сильному запаху.

В целом, форшоты пахнут химикатами из-за токсичной комбинации метилового спирта и ацетона. Вы не хотите, чтобы это было в вашем конечном продукте, поэтому вам нужно избавиться от него, как только он выйдет.

Шаг 5: Соберите головы

Следующее, что выйдет из ваших кадров, это головы. Они не такие невыносимые, как форшоты, но все же содержат некоторые агрессивные химические вещества, которые имеют неприятный вкус и запах.

Тем не менее, некоторые винокурни собирают головы впрок. Если вы видите, что будете делать этот процесс снова в будущем, отложите решки.

Шаг 6. Соберите сердца и не теряйте ни одной капли!

Это момент, которого вы так долго ждали, наконец-то вы получили свой бренди! Как только все головы исчезнут, пришло время собирать сердца.

Вы почувствуете разницу, как только увидите и понюхаете капли. На вашей кухне наконец-то будет пахнуть коньяком: ароматным со знакомым запахом сладости.

Капли очень похожи на коньяк и почти не имеют первоначального винного цвета. Что еще более важно, в сердце будет как минимум 35-процентное содержание алкоголя.

Обязательно соберите все сердечки и поместите их в красивый контейнер для хранения при прохладной температуре.

Шаг 7. Избавьтесь от хвостов

Когда все сердца исчезнут, останется только решка.

Это совсем не то, что сердце, и, скорее всего, будет иметь скучный и горький вкус. Это то, что вы НЕ хотите смешивать со своими сердцами.

Однако некоторые винокурни все еще собирают хвосты вместе с кочанами для будущих целей. Так что, возможно, вы тоже захотите это сделать.

Если вы чувствуете себя лучше, вы можете сделать больше!

Если вы довольны результатами своего коньяка и хотите сделать больше, вы можете сделать больше! В этом обзоре ингредиенты, которые мы перечислили, предназначены только для небольшой партии.

Вы можете сделать на несколько литров больше, удвоив или утроив количество ингредиентов. Однако, когда вы делаете это, вам нужно убедиться, что любой сок, который вы придумали, может заполнить ваши перегонные кубы. В противном случае вам придется провести процесс дистилляции более одного раза.

Совет для профессионалов: если вы обнаружите, что ваш бренди может быть слишком крепким на ваш вкус, вы уменьшите концентрацию алкоголя, смешав немного дистиллированной воды.

Есть дубовые бочки?

Как только вы научитесь делать свой бренди, вы даже можете хранить его в дубовых бочках.

Если вы хотите, чтобы ваш коньяк имел красивый золотистый цвет , хранение и выдержка в дубовых бочках помогут вам.

Многие профессионалы достигают замечательных результатов, когда хранят бренди в дубовых бочках, следя за тем, чтобы он пропитался дубовой древесиной. Бренди, настоянный и выдержанный в дубовой бочке, — просто совершенство!

Но и без дубовой бочки можно добиться того же.

Некоторые используют дубовую стружку, чтобы придать бренди приятный дубовый вкус. Просто храните готовый коньяк в прохладном и темном месте и дайте ему еще немного времени для созревания. В мгновение ока у вас будет идеальный ночной колпак.

Brandewijn: Ваш следующий любимый напиток Коньяк

имеет довольно богатую историю, хотя остается загадкой, с чего начинался этот ароматный и плодотворный напиток. Но мы точно знаем, что это вкусно.

Название происходит от слова 9.0358 Brandewjin , , что на английском языке переводится как жженое вино или бренди. Но эта янтарная смесь совсем не похожа на жженое вино. Некоторые коньяки проходят фракционную дистилляцию, чтобы получить восхитительный вкус.

У коньяка восхитительный вкус! С отчетливым алкогольным вкусом и сладкими фруктовыми оттенками.

Аааа, разве сейчас не приятно выпить бренди? Особенно, если у вас есть разные фруктовые вкусы на выбор: персиковый бренди, яблочный бренди и многое другое.

Вы можете использовать любые фрукты для бренди, если они содержат САХАР. Например, большинство часто используемых фруктов включают наши любимые — яблоко, абрикосы, вишню, виноград, персик, грушу, сливу и многие другие!

Можете ли вы уже представить себе все чудесные вкусы и оттенки, которые вам нужно попробовать в следующий раз, когда вы будете пить бренди? Теперь это то, чего вы можете с нетерпением ждать.

Чего ты ждешь? Время приготовить бренди!

Делать вино легко, но коньяк? Конечно, это звучит как сложная и пугающая вещь. Но эй! Если мы и научили вас чему-то в этой статье, так это тому, что делать бренди очень просто!

Пока у вас есть все материалы и ингредиенты, ничто не должно вас останавливать. Кто сказал, что дома нельзя сделать готовый коньяк?

Так чего же ты ждешь? Достаньте свои маленькие стаканчики, немного льда и налейте себе напиток, приготовленный полностью вами. Будь то персиковый бренди, яблочный бренди, ежевичный бренди, вы называете это!

Надеемся, вам понравилась эта статья. Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь задавать их ниже. Мы будем более чем рады помочь вам в вашем стремлении сделать один прекрасный бренди.

Карл С.

Ведущий маркетолог, пивовар, папа и муж. Почти всесторонне классный парень.

10 отличных коньячных коктейлей – Пара поваров

Эти коньячные коктейли полны восхитительного пьянящего вкуса! Выбирайте из всех великолепных коньячных напитков, от Александра до Сайдкара.

Есть бренди? Бренди — одни из самых классических коктейлей! Этот исторический ликер присутствует во всем, от острого Sidecar до пьянящего Sazerac. В то время как водка и джин сегодня более популярны, всегда найдется место для коньяка за столом.

Вот все лучшие коктейли с коньяком, от сливочных и сладких до крепких и сухих. В каждом из этих напитков используются различные виды бренди: некоторые из них вы можете выбрать сами, а другие выбрать коньяк (французский стиль) или писко (перуанский стиль). Узнайте больше о типах бренди ниже… или давайте смешивать!

А теперь… лучшие коньячные напитки и коктейли, которые стоит попробовать!

Типы бренди

Бренди – это ликер, приготовленный из перегонного вина или других фруктов, таких как яблоки или абрикосы. В приведенных ниже напитках представлено несколько основных типов бренди, в том числе:

  • Коньяк , французский бренди с пряным, фруктовым и горьким вкусом, с нотками ванили и дуба
  • Арманьяк , более насыщенный и насыщенный французский бренди, с нотками темной карамели, шоколада и жженного апельсин
  • Кальвадос , бренди из яблок или груш производства Франции
  • Бренди де Херес , испанский бренди с сухим и гладким вкусом, с нотками карамели, миндаля и ванили
  • Американский бренди , любой тип бренди, произведенный в США
  • Писко , перуанский бренди, приготовленный из ферментированного винограда с ярким землистым вкусом. (Он очень отличается, поэтому используйте его только в Писко Сауэр!)

Распечатать

Коктейль Brandy Alexander (и другие напитки!)


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 напиток 1x

Описание

Все любят бренди Александр: сливочный, сладкий и пьянящий! Смешайте этот классический рецепт десертного напитка с бренди и Creme de Cacao.


  • 1 ½ унции* Коньяк (или другой бренди)
  • 1 ½ унции белого крема какао
  • 1 ½ унции густых сливок или пополам
  • Для украшения: тертый свежий мускатный орех

  1. Добавьте ингредиенты в шейкер. Добавьте 2 горсти льда и встряхивайте, пока смесь не остынет, около 15 секунд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *