Бренди напиток википедия: HTTP 429 — too many requests, слишком много запросов

Бренди | это… Что такое Бренди?

Перегонные кубы для бренди в Van Ryn Brandy Cellar около Стелленбос, Южная Африка

Бренди (англ. brandy, сокращение для brandywine, от нидерл. brandewijn — жжёное вино, от branden — сжигать; wijn — вино) — алкогольный напиток, общий термин для обозначения продуктов дистилляции виноградного вина, фруктовой или ягодной браги (обычно крепостью 40—60 % об). Если явно не указано иное, то бренди изготавливается из виноградного вина. Обычно употребляется после еды.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Типы бренди
    • 2.1 Виноградный бренди
    • 2.2 Бренди из отжимки
    • 2.3 Фруктовый бренди
  • 3 Разновидности
    • 3.1 Обычные и вертикальные перегонные кубы
    • 3.2 Выдержка
  • 4 Классификация выдержки по Хеннеси
  • 5 См. также
  • 6 Литература
  • 7 Примечания
  • 8 Ссылки

История

Происхождение бренди неясно, но крепко связано с развитием перегонного винокурения. Концентрированные алкогольные напитки известны с античных времён Греции, Рима и Китая[1]. Бренди такой, каким он известен сегодня, впервые появился в XII веке и стал популярен в XIV веке.

Изначально перегонка вина была методом его сохранения, а также упрощала для торговцев перевозку вина. Перед употреблением в бренди должна была быть добавлена вода, по сути извлечённая в процессе перегонки. Однако выяснилось, что после хранения в деревянных бочках продукт становился лучше, чем вино, из которого он был получен. Некоторые сорта бренди принято употреблять в специфических коктейлях, как, например, французский бренди — с молоком.

Типы бренди

Существует три основных типа бренди.

Виноградный бренди

Виноградный бренди изготавливается путём перегонки забродившего виноградного сока. Существует несколько разновидностей виноградного бренди.

  • Коньяк производят в местности Коньяк во Франции, его дважды перегоняют с использованием перегонных кубов. Популярные марки коньяка — Мартель, Реми Мартен, Хеннесси и Курвуазье (любимый напиток Наполеона).
  • Арманьяк изготавливают из винограда в местности Арманьяк на юго-западе Франции (Gers, Landes, Lot-et-Garonne). Его получают путём однократной длительной перегонки в медных дистилляторах и выдерживают в дубовых бочках из провинций Гаскония или Лимузин. Арманьяк был первым перегонным спиртным напитком во Франции. Арманьяк выдерживается дольше, чем коньяк, обычно 12-20 лет, а иногда до 30 лет. Популярная марка арманьяка — Маркиз де Монтескьё (Marquis de Montesquieu)
    .
  • Хересный бренди (Шерри-бренди) производят на юге Испании. Один из самых популярных крепких напитков в Испании (доля бренди в Испании составляет 32 %, причем 92 % всего бренди — Хересный бренди)
  • Греческий виноградный бренди — Метакса, производится там с 1888 года и назван по имени основателя предприятия Спироса Метаксы.
  • Виноградный бренди из других стран, таких как Южная Африка, Мексика, Китай и т.  д. Южноафриканские бренди по закону изготавливаются практически так же, как коньяк, путём двойной перегонки в медных перегонных кубах с последующей выдержкой в дубовых бочках не менее трёх лет.
  • Американский виноградный бренди, главным образом, изготавливается в Калифорнии, обычно светлее, но крепче, чем европейские бренди.
  • Азербайджанский коньяк
    , Развитием виноделия Азербайджан обязан в первую очередь немецким колонистам, которые переселились сюда в начале XIX века — местные жители в силу строгих исламских традиций спиртные напитки не потребляли и, соответственно, не производили. В 1892 году братья Форер построили первый в Северном Азербайджане коньячный завод; второй такой завод в 1895 году открыла фирма «Бр.Гуммель». И хотя Азербайджан в советские времена чаще называли краем нефти и газа, эта республика была не менее известна своими винами и коньяками — их производством в середине 1980-х годов занимались около 80 заводов. Среди коньячных производств самыми крупными считались Гянджийский, Геокчайский и Шамкирский заводы.
  • Армянский коньяк, в 2010 году правительство Армении приняло решение ввести для армянского бренди новое товарное наименование «Арбун». В качестве сырья для Арбуна используется произведенный исключительно на территории Армении виноградный спирт
  • Молдавский бренди (дивин), так же как и армянский, известный в странах СССР как «коньяк».
  • Болгарский бренди (плиска), изготавливается из отборных спиртов, полученных из светлого винограда сорта Димят.

Считается, что виноградный бренди лучше всего пить из бокала в форме тюльпана или из коньячного бокала, комнатной температуры или слегка подогретым, положив бокал в ладонь или осторожно подогревая его свечой. Однако, нагревание делает пары алкоголя очень едкими. Бренди, как и виски, имеет более приятный аромат и вкус при более низких температурах, например, 16° C.

Европейский союз законодательно закрепил название коньяк исключительно за бренди, изготавливаемым и перегоняемым в местности Коньяк во Франции, арманьяк — в Гаскони (Франция), с использованием традиционных технологий, а хересный бренди — за бренди, выдерживаемым в определенной области провинции Кадис, Испания.

Бренди из отжимки

Бренди из отжимки изготавливается из ферментированной виноградной мякоти, косточек и стеблей, которые остаются после выжимки сока из винограда. Примером такого вида бренди может служить итальянская граппа, южнославянская ракия и грузинская чача.

Фруктовый бренди

Фруктовый бренди получают путём перегонки из других фруктов и ягод (кроме винограда). Наиболее часто используют яблоки, сливы, персики, вишню, малину, чернику и абрикос. Фруктовый бренди обычно прозрачный, обычно употребляется охлаждённым или со льдом.

  • Кальвадос — яблочный бренди из французской местности Нижняя Нормандия. Из яблок (иногда с добавлением груш) выжимают сидр, заквашивают на дрожжах и дважды перегоняют.
  • Киршвассер — фруктовый бренди из вишни.
  • Сливовица — бренди из слив.
  • Боровичка — бренди из ягод можжевельника. [источник не указан 540 дней]
  • Poire Williams — бренди из груши.
  • Фрамбуаз — бренди из малины.
  • Eau de Vie (фр. Eau de Vie) — прозрачный фруктовый бренди, наиболее распространен персиковый.

Разновидности

Обычные и вертикальные перегонные кубы

Коньяк изготавливается партиями в перегонных кубах. Арманьяк и многие американские бренди получают путём фракциональной дистилляции в вертикальных перегонных кубах.

Выдержка

Бренди может быть выдержано одним из трёх основных способов.

  • Без выдержки: Многие бренди из отжимки и фруктовые бренди не выдерживаются после перегонки. В результате обычно получается бесцветная прозрачная жидкость.
  • Выдержка в бочке: бренди золотистого и коричневого цвета выдерживаются в дубовых бочках.
  • Процесс солера: некоторые бренди выдерживаются с использованием системы солера. Бренди из Испании обычно изготавливаются таким образом.

Классификация выдержки по Хеннеси

A.C.: не менее 2 лет выдержки

V.S. (Very Special): не менее 3 лет выдержки

V. S.O.P. (Very Superior Old Pale): не менее 4 лет выдержки

V.V.S.O.P. Grande Reserve: не менее 5 лет выдержки

X.O. (Extra Old) Hors d’age Napoleon Extra Tres Vieux Vieille Reserve: не менее 6 лет выдержки

См. также

  • Арбун
  • Cortel
  • Метакса
  • Асбах Уралт (напиток)
  • Дивин
  • Плиска

Литература

  • Рэй Фоли Глава 8. Бренди // Рецепты коктейлей для «чайников» = Bartending For Dummies. — М.: «Диалектика», 2007. — С. 416. — ISBN 0-7645-5051-9

Примечания

  1. Питер Джеймс, Ник Торп
    «Обработка земли» // Древние изобретения = Ancient Inventions. — Мн.: ООО «Попурри», 1997. — С. 413-414. — 768 с. — ISBN 985-438-139-0

Ссылки

  • На Викискладе есть медиафайлы по теме Бренди
  • Виноградный бренди. В. Н. Власов // «Химия и жизнь» № 2, 1999
  • О бренди
  • Производство и история бренди

«Бренди», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Бренди», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

БазаИнгредиентыАлкоголь

Средневековые арабы привезли в Испанию перегонный куб, иберийские крестьяне сообразили, как его можно использовать, и стали дистиллировать виноградное вино, напиток полюбился голландцам, те придумали ему имя: «огненное вино» — brandewijn, бренди. Бренди и все его разновидности — это самый простой способ усилить вкус, добавив минимальное количество дополнительной жидкости. Например, на килограмм муки вполне достаточно десяти-двадцами миллилитров бренди, чтобы в тесте чувствовалось некоторое благородство.232 рецепта

Абрикосовый брендиАбрикосовый бренди — а точнее, абрикосовый ликер — готовят из сока абрикосов, абрикосовой водки, сахара, крахмального сиропа, спирта и воды. Его минимальная крепость — 30 градусов. Фрукты настаивают обычно вместе с косточками, это добавляет в напиток горьковатый привкус и аромат миндаля. Абрикосовый бренди добавляют в коктейли и в выпечку. Главные страны-производители — Голландия, США и Венгрия.Как приготовить Абрикосовый бренди (6 рецептов)

Популярные рецепты с

Бренди

Супы•Французская кухня

Крем-суп из тыквы

Автор: Алексей Зимин

6 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Австрийская кухня

Яблочный штрудель с изюмом и корицей

Автор: Варя Смирнова

4 порции

30 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с тыквой

Автор: Алексей Зимин

6 порций

30 минут

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп-крем

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский грушевый пирог

Автор: Полина

8 порций

1 час 20 минут

Напитки•Испанская кухня

Сангрия (Sangria)

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Молдавская кухня

Вертута с тыквой и брынзой

Автор: Юлия Быстрова

6 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Тирамису с бренди

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Напитки•Испанская кухня

Быстрая сангрия

Автор: Алексей Зимин

4 порции

5 минут

Основные блюда•Русская кухня

Фаршированный молочный поросенок

Автор: frutica

10 порций

2 часа 20 минут

Напитки•Испанская кухня

Белая сангрия

Автор: Ольга Худина

10 порций

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Бефстроганов с грибами, корнишонами и рисом

Автор: Анастасия Денисова

2 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Британская кухня

Рождественский сливовый пудинг

Автор: elpukhova

8 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда

Утка в панировке из паприки с имбирно-цитрусовым соусом

Автор: Алексей Зимин

4 порции

2 часа

Основные блюда

Гусь с яблочным чатни с печеными овощами

Автор: Алексей Зимин

4 порции

2 часа

Основные блюда•Испанская кухня

Сладкая индейка по-севильски с орехами и финиками

Автор: elpukhova

6 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Шоколадный пирог без муки с грецкими орехами

Автор: Ольга Худина

10 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Венгерская кухня

Венгерский черешневый пирог

Автор: Алексей Зимин

12 порций

Выпечка и десерты•Французская кухня

Шоколадное суфле с белым шоколадным кремом

Автор: Ольга Худина

4 порции

Выпечка и десерты•Французская кухня

Яблочный сорбет

Автор: Алексей Зимин

4 порции

Основные блюда•Американская кухня

Стейки с соусом из розового перца

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Основные блюда

Стейк с бренди и перцем

Автор: Марина Шутихина

4 порции

Основные блюда

Индейка с каштанами и грюйером

Автор: Алексей Зимин

6 порций

3 часа

Основные блюда•Русская кухня

Вареная говядина с острым лимонно-чесночным бульоном

Автор: Алексей Зимин

6 порций

4 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Рождественский пудинг с изюмом

Автор: Алексей Зимин

6 порций

7 часов

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с тимьяном и коньяком (Pâté au foie de poulet)

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

7 часов

Выпечка и десерты•Японская кухня

Японский чизкейк

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Напитки•Британская кухня

Апельсиновый горячий пунш

Автор: Ольга Худина

4 порции

5 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Бананы фламбе

Автор: Миша Зайцев

2 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Испанская кухня

Тонкий грушевый тарт с корицей

Автор: Ольга Худина

4 порции

45 минут

Бренди | Описание, история и факты

Франция: винодельческие регионы

Смотреть все СМИ

Похожие темы:
коньяк яблочный бренди о-де-ви де марк граппа Метакса

См. все связанные материалы →

бренди , алкогольный напиток, полученный дистилляцией из вина, или ферментированное фруктовое пюре. Термин, используемый отдельно, обычно относится к продукту из винограда; бренди, приготовленные из вин или ферментированного пюре из других фруктов, обычно идентифицируются по названию конкретного фрукта. За исключением некоторых видов фруктов, известных как белые сорта, бренди обычно выдерживают. Выдержка в деревянных емкостях делает цвет более насыщенным до янтарного, использование футерованных парафином бочек или глиняной посуды сохраняет первоначальный чистый цвет, а добавление карамельного раствора делает цвет темнее. Напиток бренди содержит около 50 процентов алкоголя по объему; бренди, используемый для укрепления хереса, мадеры и других десертных вин, содержит около 80–95 процентов спирта по объему. Как и другие спиртные напитки, коньяк после розлива не улучшается. Звездочки или буквенные обозначения, ранее указывающие на возраст, используются грузоотправителями для обозначения качества продукции.

Название происходит от голландского brandewijn («обожженное вино»), относящегося к применению тепла при дистилляции. Коммерческая перегонка коньяка из вина возникла в 16 веке. Согласно одной истории, голландский судовладелец начал эту практику с концентрирования вина для отправки, намереваясь добавить воды по прибытии в порт приписки, но концентрированный напиток сразу же нашел признание.

Большинство винодельческих стран также производят бренди. Выдающиеся французские бренди включают коньяк из Шаранта и Шаранта-Приморская департаментов Франции, который обычно считается лучшим из всех бренди, и арманьяк из региона Жер. Центры производства хереса в Испании и центры производства портвейна в Португалии также известны бренди. Греческий бренди включает Metaxa, подслащенный и обычно затемненный карамелью, и узо, бесцветный и приправленный анисом или лакрицей. Американский бренди, производимый в основном в Калифорнии, имеет нейтральный и однородный характер. Писко, в основном производимое в Перу, перегоняется из мускатных вин. Бренди, дистиллированные из виноградных выжимок или выжимок, материала, остающегося в давильне после прессования винограда, включают французские eau-de-vie de marc, , которым хорошо известен Бургундия, и граппа, невыдержанный бренди с острым вкусом, производимый как в Италии, так и в Калифорнии.

Яблочные бренди, произведенные из ферментированного сидра, включают кальвадос из региона Кальвадос во Франции и американский яблочный джек. Эльзасский район Франции известен фрамбуазом, перегонкой из малины и фрезой, перегонкой из клубники. Другие фруктовые бренди, часто характеризующиеся горько-миндальным вкусом, вызванным выделением масла из косточек фруктов во время затирания, включают сливовицу, сливовицу золотисто-коричневого цвета, производимую в различных балканских странах; barack palinka, из Венгрии, самый известный из абрикосовых бренди; Киршвассер, или кирш, производимый в основном в Эльзасе, Германии и Швейцарии, дистиллированный из вишни; и французские сливовые вина из Эльзаса и Лотарингии, в том числе Mirabelle, сделанные из желтой сливы, и quetsch, из голубой сливы.

Бренди обычно подают отдельно или с содовой в качестве послеобеденных напитков. Они используются для ароматизации коктейлей и различных десертных блюд, а также в качестве топлива для создания пламени в таких блюдах с пламенем, как блинчики сюзетт и вишневый юбилей. Бренди также используется в качестве базового спирта при производстве другого вида крепких спиртных напитков — ликера.

Редакторы Британской энциклопедии Эта статья была недавно пересмотрена и обновлена ​​Адамом Августином.

Рецепт классического бренди-коктейля B&B

По

Коллин Грэм

Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 29 июля/21

Протестировано

Шон Майкл Джонсон

Протестировано Шон Майкл Джонсон

Шон — отмеченный наградами бармен с более чем 15-летним опытом работы в отрасли. Он работает главным барменом в ресторане Gabriel Kreuther, удостоенном двух звезд Мишлен, и создает меню коктейлей, которые привлекли международное внимание. На сегодняшний день он сделал более 1 миллиона коктейлей, и это число продолжает расти.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель

B&B расшифровывается как Bénédictine D.O.M. и Бренди. Сделать напиток действительно так же просто, как смешать два спирта. Один из лучших классических коктейлей, он является иконой изысканного питья и является идеальным напитком после ужина или перед сном.

B & B часто подают на скалах. Некоторые пьющие предпочитают его прямо, а другим нравится, когда он немного теплее. Его почти всегда подают в бокале для коньяка, который улавливает аромат и усиливает удовольствие от его употребления.

Производители Bénédictine также делают готовые смеси B&B, которые действительно хороши. Тем не менее, если у вас есть любимый бренди, вы найдете B&B, сделанный с нуля, лучшим вариантом.

«B&B — это классика среди классиков. Его легко приготовить, он сытный и его трудно забыть. Этот рецепт демонстрирует безупречность этого коктейля, состоящего из равных частей. Притягательно сладкий виноград и мед, тронутые жареным миндалем и специями для выпечки … как вы можете ошибиться?» — Шон Джонсон

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель

  2. Налейте ликер в бокал для коньяка.

    Ель

  3. Размешайте как следует.

    Ель

  4. Добавьте лед, если хотите. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель

Советы

  • B&B — это отличный способ насладиться прекрасным бренди. Простая смесь украсит любой коньяк, потягивая его, и подчеркнет его более элегантные характеристики. С другой стороны, Bénédictine также может превратить менее дорогой бренди в очень приятный напиток.
  • Если налить коньяк, то напиток называется Коньяк и Бенедиктин.

Варианты рецептов

  • Вы также можете использовать заднюю часть барной ложки, чтобы аккуратно полить бренди поверх ликера.
  • Снифтер имеет глубокую чашу, так что взболтать напиток в стакане — это также отличный способ смешать его. Он пробуждает аромат и вкус, когда вы пьете.
  • Если вы предпочитаете слегка подогретый B&B, частично наполните снифтер теплой водой и дайте настояться несколько минут. Перед добавлением спирта слейте воду.
  • Очень похожий напиток, красивый коктейль из смеси коньяка и Гранд Марнье.

Что такое ликер B&B?

Bottles of B&B — предварительно смешанная версия этого коктейля. Производимый Bénédictine, это смесь 60-процентного ликера Bénédictine и 40-процентного французского бренди, выдержанного в бочках из французского дуба и разлитого по бутылкам крепостью 40 процентов (крепость 80). B&B был впервые приготовлен в 1937 году, что делает его одним из старейших коктейлей в бутылках. Его можно просто подавать со льдом, но он также является отличным дополнением к горячим и холодным кофейным напиткам, включая аффогато, итальянский десерт из мороженого и эспрессо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *