Блюда в казане из баранины на костре: Баранина в казане на костре рецепт с фото пошагово

Содержание

Баранина в казане на костре рецепт с фото пошагово

Баранина в казане на костре

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как пожарить баранину в казане на костре? Подготовьте все необходимые продукты. Баранина подойдет любая, это может быть даже кусочки мяса на косточке. Лучше всего взять охлажденную — в таком мясе гораздо больше полезных веществ.

  2. Шаг 2:

    Казан установите, почистите его с помощью соли. Хорошо потрите казан крупной солью. Затем смойте грязную соль водой.

  3. Шаг 3:

    Разведите достаточно сильный огонь под казаном.

  4. Шаг 4:

    Курдюк помойте, обсушите, нарежьте на кусочки среднего размера.

  5. Шаг 5:

    Положите курдюк в казан.

  6. Шаг 6:

    Дождитесь, когда он хорошо обжарится и вытопится достаточно жира.

  7. Шаг 7:

    Мясо помойте, обсушите и нарежьте на куски среднего размера.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в казан и обжаривайте все вместе на достаточно сильном огне. Если из курдюка вытопилось мало жира, добавьте растительное масло. Так как мы будем на масле жарить, оно обязательно должно быть рафинированным, любого растительного продукта.

  9. Шаг 9:

    Лук почистите, нарежьте перьями и также добавьте в казан. Обжаривайте все вместе около 5 минут.

  10. Шаг 10:

    Лук почистите и нарежьте брусочками.

  11. Шаг 11:

    Добавьте морковь в казан и обжаривайте все вместе до мягкости моркови, около 15 минут.

  12. Шаг 12:

    Добавьте целую чесночную головку. Предварительно не забудьте ее хорошо помыть.

  13. Шаг 13:

    Посолите, добавьте зиру.

  14. Шаг 14:

    Перемешайте, уменьшите огонь. Тушите на минимальном огне, накрыв крышкой,около 15 минут.

  15. Шаг 15:

    Подавайте мясо с овощами горячим. Приятного аппетита!

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Мясо с луком

В казане на костре пошаговые фото рецепты

Морковь с чесноком

Мясо на костре

Мясо с морковью рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Баранина постная — 169 ккал/100г
  • Баранина жирная — 225 ккал/100г
  • Баранина — грудинка — 533 ккал/100г
  • Баранина — окорок — 232 ккал/100г
  • Баранина — отбивная на косточке — 380 ккал/100г
  • Баранина — лопатка — 284 ккал/100г
  • Баранина — спинная часть — 459 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зира — 112 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Курдючный жир — 897 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баранина, Курдючный жир, Лук репчатый, Морковь, Чеснок, Зира, Растительное масло, Соль

Шулюм из баранины в казане на костре в домашних условиях простой рецепт пошаговый

Как сделать вкусный Шулюм из баранины в казане на костре в домашних условиях рецепт. Есть такие слова, которые в интернете моментально вызывают сильное бурление. При чем бурлят самые малообразованные представители человеческого рода. Вот к примеру — стоит только человеку снять ролик про пельмени — тут же появится миллион комментаторов, которые укажут — это безобразие, а не пельмени! Настоящие обязательно размером с вишню не крупней.

Другой умник сообщит — при чем здесь размер — главное чтоб в тесте яйца не было. Третий — скажет сами вы все дураки, яйцо пусть будет, но начинка обязательно из смеси свинины и говядины, но без лука! И ни одному из таких умников никогда в голову не придет -несмотря на пустоту меж ушами, что все это вкусовщина. И за тысячи лет существования такого простецкого блюда как рубленное мясо завернутое в тесто — вариантов образовалось многие тысячи и все они правильные. То есть, чем древнее блюдо тем больше вариаций и все они правильные.

Есть такое слово шулюм. Этимология — из бурятского, калмыцкого, монгольского — шулэн, шолн, шол — самое ближайшее по смыслу это суп, или бульон, или даже навар, похлебка. Даже из самого названия становится понятно что вариаций у похлебки может быть невообразимое количество. И в незапамятные времена какие нибудь монгольские пастухи резали барана варили его в казане, добавив дикого лука — ели свой шол. Те кто побогаче морковь добавляли. Затем, когда в позапрошлом веке в Европе а затем и в Азии распространилась картошка и помидоры и их стали в казан добавлять — и что, от этого похлебка перестала быть похлебкой? Нет.

В результате от монгольских степей до кавказских гор к сегодняшнему дню существует миллион РАЗНЫХ похлебок, бульонов, которые называют шулюм, шулэн, шолэн, шол. Я впервые услышал это слово на охоте, в тундре под Новым Уренгоем. Тот шулюм был из только что подстреленных уток и белых тундровых куропаток было вкусно Вернувшись с охоты я с удовольствием погрузился в исторические изыскания и поразился разнообразию вариантов. Короче сегодня у меня шулюм из баранины.

Ингредиенты.

Баранина на косточках 1,5кг
Помидоры 500г
Лук репчатый 600г
Картошка 1кг
Морковь 200г
Чеснок 50г
Зелень (для украшения) 1пуч.
Красный острый перец по желанию
Масло растительное 30мл
Соль/перец черный/лавровый лист
Вода 3-4л

Как приготовить Шулюм из баранины в казане на костре в домашних условиях просто рецепт пошаговый

1. Сначала предварительная обжарка для яркости вкуса По частям. Так проще обжариваю на сильном огне до подрумянивания. До готовности доводить не надо. Важно получить только поджаристые бочка. первая партия подрумянилась — откладываю ее в сторону, а в казан вторую отправляю. Есть варианты шулюма, где ничего не обжаривается, а только варится. И это тоже вкусно. Теперь сюда картошку отправлю.

2. Ее надо тоже как следует подрумянить на это побольше времени уйдет я пока помидоров нарежу. Еще чеснок понадобится довольно много. Что там с картошкой? в принципе пора вынимать на таком сильном огне она снаружи уже прожарилась и готова, а вот внутри конечно еще абсолютно сырая. И это нормально. Ей еще варится. Сюда же отправляется лук. Огонь сильный, обжаривать надо при помешивании можно уже и морковь добавить. Важно не сжечь, поэтому не отвлекаемся.

3. Когда лук закарамелизуется и станет сладким, можно добавлять помидоры уже пора их тоже надо обжарить хорошенько, чтобы вкус сырых ушел. Как видите все просто — знай помешивай и все пожалуй хватит уже обжаривать эту смесь — надо вернуть сюда мясо. Основные активности вокруг казана на этом этапе завершились. Сейчас начинаю варку. Соль/перец сюда.

4. Нужно довести до кипения, а затем варить под крышкой на слабом огне до тех пор, пока мясо не станет почти готовым время варки зависит от мяса. Молодой барашек уже через 25-30 минут будет готов. Немолодой может и час варится. А если вы из дичи готовите то и полтора — два часа может уйти.

5. В общем ориентируйтесь сами мясо почти готово, теперь надо вернуть в казан картошку, добавить сюда красного острого перца — это очень острый, лавровый лист сюда же. И опять под крышкой теперь до готовности картошки. Она была предварительно обжарена но все равно для такого размера минут 25 а то и тридцать может уйти подавать шулюм буду с зеленью и теперь чеснока сюда.

Видео рецепт

Похожие рецепты

Казан кебаб из курицы с картошкой на костре в казане

Плов в казане на костре с мясом

Плов с нутом и свининой в казане на костре узбекский

Рассыпчатый плов с мясом на костре в казане

Хашлама из мяса и картошки в казане на костре

Бешбармак из говядины и баранины домашний

Царские пельмени в духовке с морковью, сыром и чесноком

Рамен суп в казане на костре из свинины

Узбекский плов из баранины и риса лазер на плите

Суп с мясом, помидорами, картошкой, луком и перцем

Картошка в казане на плите с мясом говядины, луком и маслом

Пельмени в сливочном соусе и масле с сыром на сковороде

Рейтинг:

4. 5

(16) отзывов

узбекский плов готовится в казане над огнем на улице — Стоковый видеоролик © VRSprod #163678592

узбекский плов готовится в казане над огнем на улице — Стоковый видеоролик © VRSprod #163678592

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Уже есть аккаунт 9001,

создать аккаунт? Войти

Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылки и специальные предложения

Узбекский плов готовят в казане на костре на улице. Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огне. — Видео VRSPROD

  • Найти аналогичные видео
  • 163678592
  • Authorvrsprod
  • Длина: 00: 13 -й коэффициент: 16:
  • 4. 5

New 9003

  • 4.5
  • New 9003

  • 4.5
  • .

    Посмотреть видео планы

    Похожие лицензионные видео:

    Узбекский плов готовится в казане на костре на улице. Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне. Боулдер, Колорадо, США-28 мая 2018 г. — Приготовление уличной еды на фестивале Боулдер-КрикПриготовление плова в котле на улицеПриготовление плова в большом котле на открытом воздухеПриготовление плова на открытом воздухе В большом черном котлеПриготовление плова в большом котле на открытом воздухеЗамедленное приготовление шаурмы с луком на сковородеПриготовление аутентичных традиционных тайских блюд пад тай на азиатском ночном рынке. Кухня Таиланда. Азиатская уличная еда. Жареная рисовая лапша популярное блюдо в Азии. Приготовление мяса в котле на открытом огне на открытом воздухе. Чайник с приготовлением мяса на горящем костре. Уличная забегаловка. Полное HD 1920 x 1080p, 29,97fps. Уличный повар готовит чешскую еду на мобильной кухне. Молодой человек готовит традиционные блюда в уличном мобильном кафе в Индонезии (2 из 5) Фильм на улице зимой. Праздничные мероприятия и экскурсии. Венгерская серия. Лапша и яйцо жареное в воке. Пошаговое приготовление пад тай. Тайская кухня. Крупный планФаст-фуд на городском уличном рынке в АзииНациональное узбекское блюдо Плов, плов, плов, рис с мясом. Узбекский плов в большом чугунном казане на огне, нарезанная красная морковь, барбарис, чеснок, красный перец чили и рис. Готовим рисовый плов. Приготовление мяса в казане на открытом огне на открытом воздухе. Чайник с приготовлением мяса на горящем костре. Уличная забегаловка. Полное HD 1920 x 1080p, 29,97 кадров в секунду. Уличная паста со сливочным красным соусом в Дели, Индия. Уличная еда в Таиланде и Азии. Большой кипящий чан, в котором женщина вручную готовит и кладет кусочки курицы. Курица в панировке кипит в большой кастрюле, заполняющей разнообразное мясо в горячий горшок сябу, сток-видео

    Рисовая лапша с яйцом, приготовленная на большой сковороде.

    Паттайя, Таиланд Национальная азиатская уличная еда, приготовленная на ночном рынке Джомтьен. Рисовая лапша с яйцом, приготовленная на большой сковороде. Паттайя, ТаиландАзиатская уличная еда. Морепродукты, рисовая лапша с приготовлением яиц на большой сковороде. Приготовление и смешивание морепродуктов на сковороде на ночном рынке Джомтьен. Таиланд, Паттайя. Азиатская уличная еда. Морепродукты, рисовая лапша с приготовлением яиц на большой сковороде. Приготовление и смешивание морепродуктов на сковороде на ночном рынке Джомтьен. Таиланд, Паттайя. Азиатская уличная еда. Морепродукты, рисовая лапша с приготовлением яиц на большой сковороде. Медленное движение в 96 кадров в секунду. Креветки, кальмары, осьминоги. Приготовление и смешивание морепродуктов на сковороде на ночном рынке Джомтьен. ТаиландПриготовление вкусного барбекю и овощей на гриле. Обжаренные колбаски, курица, болгарский перец, баклажаны, помидоры обжариваются на гриле. Готовка на свежем воздухе. Толстяк кладет маринованное сырое мясо на шампур для шашлыка на природе. Приготовление шашлыка. В летний день мужчины нанизывают куски мяса на шампур. Маринованное мясо в миске на Приготовление мяса и овощей на гриле. Рука с помощью щипцов для переворачивания мяса на гриле. Сосиски, курица, болгарский перец, баклажаны, помидоры жарятся на гриле. Кулинария на свежем воздухе. Приготовление барбекю Вкусные колбаски, мясо и овощи на гриле. Медленное движение в 96 кадров в секунду. Обжаренные колбаски, курица, болгарский перец, баклажаны, помидоры обжариваются на гриле. Кулинария на открытом воздухе. Приготовление мяса и овощей на гриле. Рука с помощью щипцов для переворачивания мяса на гриле. Сосиски, курица, болгарский перец, баклажаны, помидоры жарятся на гриле. Готовка на свежем воздухе. Вид сверху на толстяка, который кладет маринованное сырое мясо на шампур для шашлыка на природе. Приготовление шашлыка. В летний день мужчины нанизывают куски мяса на шампур. Маринованное мясо в человеке надевает маринованное мясо на шампур для шашлыка на природе. Приготовление шашлыка. Толстяк вручную нанизывает куски мяса на шампур в летний день. Мясо, маринованное в миске на столе.

    Информация об использовании

    Вы можете использовать это бесплатное видео «Узбекский плов готовится в казане на костре на улице» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной лицензии. Стандартная лицензия охватывает большинство вариантов использования, включая рекламу и дизайн пользовательского интерфейса на веб-сайтах и ​​в приложениях.

    Вы можете купить этот видеоматериал и скачать его в высоком разрешении до 3840×2160.

      Инструменты

      стереть фон бесплатно для удаления фона видео онлайн поиск похожих фотографий изображение высококлассное ai бесплатно

      DepositPhotos

      Язык

      Информация

      • Часто задаваемые вопросы
      • Все документы
      • Доступны на
      • Доступны на

      Contact & Support 9003

      • +4

        0 2
      • .89200 +499200 +499200 +499200 +4

        0 2
      • . 4

        0 2
      • .
      • Связаться с нами
      • Depositphotos Отзывы

      © 2009-2023. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.

      Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.

      Южноафриканская баранина Potjiekos — Рецепты Южноафриканский стиль приготовления пищи с использованием потджи (произносится как «Пой-ки»). Potjie — это, по сути, чугунный котел на трех ножках с крышкой, сочетающий в себе преимущества казана с преимуществами жаровни. Potjies были привезены с голландцами в первые дни колонизации Южной Африки и использовались Voortrekkers (голландские поселенцы, избегающие британского правления в южной части Капской провинции, двигаясь на восток вглубь страны на фургонах) для своей ежедневной еды. Мясо, чаще всего дичь, бросали в котел вместе с любыми доступными овощами и готовили на углях, пока ставили лагерь. Кости также были добавлены как для вкуса, так и для дополнительного питания.

      Каждый день остатки упаковывались, оставаясь в кастрюле, а вечером добавлялось новое мясо, создавая слои вкуса. Potjie также можно было использовать как голландскую печь для приготовления хлеба или как котел, подвешенный над открытым огнем для кипячения воды для мытья, что делало его очень полезным инструментом для Voortrekkers.

      Местные африканские жители выменяли у путешественников горшки для горшков, чтобы заменить глиняные горшки, которые они использовали, и начали широко использовать их в своей кухне, называя их горшками путу. Чаще всего они готовили в них кашу, разновидность кукурузной каши, в результате чего появилось знаменитое блюдо путу-пап, известное многим в Южной Африке.

      В этом регионе сложилась давняя традиция приготовления потджиэко, которая до сих пор популярна благодаря изобилию рецептов потджие. Potjiekos и южноафриканский браай (барбекю или гриль) идут рука об руку и являются частью большинства общественных мероприятий на открытом воздухе в стране.

      Чаще всего используется какое-либо мясо; баранина, говядина, курица или дичь (хотя есть рецепты морепродуктов и вегетарианских потиекос), а также традиционные овощи, такие как кабачки (баклажаны/цуккини), миели (кукуруза в початках), картофель, грибы, морковь и орехи ( давить).

      Мясо всегда добавляется первым, затем сверху выкладываются овощи, в зависимости от того, сколько времени они готовятся.

      Горшок никогда не мешают! Слои всегда остаются фиксированными, и это отличает потьекос от тушеного мяса. При длительном приготовлении на медленном огне на углях содержимое горшочка должно быть нежным, мягким и ароматным.

      Горшки Potjie бывают разных размеров. Для этого рецепта я использовала кастрюлю №3, кастрюлю среднего размера, которой более чем достаточно для любой семьи нормального размера. Если вы планируете кормить большие группы, возможно, вы захотите получить большую. Цифры всегда будут выбиты на крышке. Вокруг каждого горшка также есть кольца. Они скажут вам, сколько человек вы можете накормить, умножив количество колец на количество вашего горшка. Если вы наполните горшок до второго кольца, а затем умножите его на 3 (поскольку у меня горшочек №3), у вас получится 6 порций. Заполните его до третьего кольца, и у вас будет 9порции. Довольно круто, да?

      Если вы хотите купить его (вы имеете в виду, что у вас нет щедрой сестры и зятя, которые притащили бы его для вас из Йоханнесбурга?!), лучшее место для поиска — онлайн.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *