Рецепт Жареная картошка — Русская кухня
Жареная картошка – традиционное блюдо русской кухни. Жареная картошка настолько вкусна и настолько просто готовится, что уверенно занимает позицию одного из самых популярных блюд в мире. При этом рецептов жареной картошки можно насчитать немало, в каждой стране мира есть свой собственный способ приготовления жареной картошки.
Ниже мы приводим проверенный рецепт жареной картошки на сковороде. По желанию к жареной картошке также можно добавить лук, грибы или фарш. Но сначала попробуйте приготовить классическую жареную картошку по этому рецепту. Она непременно вас порадует. Мягкая и нежная внутри, с идеальной золотистой корочкой, сохраняет свою форму и не разваливается. Для приготовления идеально подойдет молодой картофель, в нем меньше крахмала, а значит жареная картошка будет более хрустящей и золотистой. Сорт картофеля также лучше выбирать тот, который подходит для жарки. Сковороду важно использовать толстостенную, в идеале – чугунную. Она отлично распределяет тепло и позволяет довести картошку до идеальной кондиции внутри, обеспечив идеальную золотистую корочку, не слишком темную и при этом очень аппетитную. Также важно не заполнять весь объем сковороды. Для того, чтобы подрумяниваться, а не тушиться, картошке нужен воздух. Идеально заполнить сковороду на половину, максимум – на две трети. Чем меньше в сковороде картошки, тем более румяной и поджаристой она получится.
Ингредиенты – Жареная картошка:
- Картофель – около 1 кг,
- растительное масло – 4 ст. ложки,
- соль – по вкусу.
Рецепт – Жареная картошка:
- Картошку тщательно вымыть и очистить от кожуры. Если картофель молодой, то шкурку достаточно потереть жесткой щеткой.
- Нарезать картошку на тонкие длинные брусочки, выложить на чистое кухонное полотенце или на бумажные салфетки и тщательно просушить. Если картофель старый, то можно сначала замочить нарезанный картофель в холодной воде на 10-15 минут, а затем слить воду и просушить ломтики.
- В чугунную сковороду налить растительное масло и поставить на сильный огонь. Как только масло разогреется, немного посолить так, чтобы соль равномерно распределилась по сковороде.
- Затем положить просушенную картошку в сковороду с разогретым маслом и жарить несколько минут до появления золотистой корочки у нижнего слоя картофеля.
- При помощи широкой лопатки перевернуть картофель так, чтобы поджаренные ломтики оказались сверху, а сырые – снизу. Жарить еще несколько минут до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
- Еще раз аккуратно перевернуть картофель так, чтобы снизу оказались непрожаренные ломтики. Жарить до готовности картофеля. Не стоит мешать картофель слишком часто, иначе он будет разваливаться и не успеет сформироваться золотистая корочка. В конце посолить по вкусу.
- Готовую жареную картошку разложить по тарелкам и подавать сразу после приготовления.
Видеорецепт – Жареная картошка:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт жареной картошки. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Карточка рецепта
Картошка жареная — моё с детства самое любимое блюдо! Экопарк Z
Картошка жареная имеет множество уникальных и бесподобно вкусных и питательных рецептов — выбор настолько велик, что трудно выбрать из них любимый!
Привожу несколько рецептов приготовления блюда под названием Картошка жареная:
Рецепт № 1:
Картошка жареная с лукомВкусная Картошка жареная с луком по этому рецепту готовится с добавлением одного простого, но, можно сказать, необычного для такого блюда ингредиента.
Не буду долго тянуть: наш необычный дополнительный ингредиент – это морковь. Самая простая, самая обычная морковь. Её добавление к двум идеально сочетающимся между собой продуктам – картофелю и луку, делает блюдо ещё интереснее. Вкус разительно не меняется, становится лишь богаче и интереснее.
Специи для этого блюда нужно брать Ваши любимые: кориандр, тмин, сушеная зелень, мускатный орех – подходит сюда практически все, что угодно. Используя ваши любимые специи, вы сделаете блюдо еще вкуснее. Итак, приступим.
- После приготовления Вы получите 4 порции
- Время приготовления: 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель, 8 шт.
- луковица, 2 шт.
- морковь, 1 шт.
- растительное масло,
- специи,
- соль,
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНУЮ КАРТОШКУ С ЛУКОМ:
Очистить картофель, нарезать брусочками для жарки и выложить в миску с холодной водой.- Очистить лук и морковь, промыть, нарезать картофель полукольцами, морковь – тонкой соломкой. Откинуть картофель на дуршлаг, обсушить.
- В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель, морковь и лук, жарить все, помешивая, до готовности около 20-30 мин, помешивая каждые 5 мин, приправить специями, посолить и поперчить за 5-10 мин до конца жарки.
- Подавать жареную картошку с луком к столу горячей как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Если Вы хотите, чтобы картофель получился зажаристым и хрустящим, интервалы времени между перемешиванием можно сократить до 7 мин, но следите, чтобы лук и морковь не подгорели. Жарить картошку в этом случае следует обязательно без крышки.
Друзья, а какие интересные варианты приготовления жареной картошки с луком можете порекомендовать Вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами!
Рецепт № 2:
Картошка жареная с шампиньонами
Фото: coocoobook.ruПо этому рецепту Вы сможете приготовить не просто жареную картошку с шампиньонами – в этой версии у блюда есть изюминка! А какая? Читайте об этом в рецепте!
Пожалуй, каждый кулинар знает, как готовить жареную картошку с грибами, особенно если речь идёт о магазинных шампиньонах, которые не нужно обрабатывать специфическим образом – отваривать, долго тушить и т. д.
Всё с этим блюдом понятно даже начинающим кулинарам – стоит лишь раз его приготовить. Многие из нас жарят картошку просто с грибами, кто-то добавляет лук, а кто-то – ещё и чеснок, в ход идут разные специи, такие как тмин, всевозможные виды перца, мускатный орех, разные свежие и сушеные травы.
А вот дополнительные продукты используются для этого блюда не так часто. В то время как это очень простой способ придать привычному кушанью новые вкусовые нотки. Сегодня для этого мы будем использовать бекон.
Благодаря тому, что с этим продуктом работать легко и быстро, по времени приготовление жареной картошки с шампиньонами займет не намного больше – всего на каких-то пару минут!
- После приготовления Вы получите 4 порции
- Время приготовления: 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- шампиньоны, 200 г
- картофель, 6 клубней
- бекон, 5 кусочков
- луковица, 1 шт.
- чеснок, 1-2 зубчика
- зелень, 1 пучок
- растительное масло
- чёрный перец
- соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНУЮ КАРТОШКУ С ШАМПИНЬОНАМИ:
Фото: izzhizni. ruСухую антипригарную сковороду разогреть, на умеренном огне обжарить бекон с двух сторон до легкого зарумянивания, не высушивая.
Убрать бекон из сковороды, влить немного растительного масла, разогреть его.
Полукольцами нарезать лук, выложить в сковороду, до прозрачности обжарить.
Добавить к луку рубленый мелко чеснок и нарезанные тонкими пластинками шампиньоны (грибы можно нарезать иначе – по вкусу), продолжить жарку на умеренном огне, помешивая.
Картофель очистить, промыть, нарезать кружками, брусочками или дольками – по желанию.
В другой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить картофель, жарить его до готовности, помешивая, сначала на сильном огне – зарумянить, затем на среднем – довести до готовности, на этом этапе уже накрывая крышкой.
Когда из шампиньонов выпарится вся жидкость, можно добавлять картофель.
Обжаренный бекон нарезать некрупными кусочками, добавить в сковороду к грибам с луком вместе с картофелем, жарить вместе 5 мин, затем подавать блюдо к столу.
Перед подачей посыпать блюдо рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Друзья, а какие продукты Вы используете дополнительно, когда жарите картошку с шампиньонами? Или не используете никаких? Поделитесь в комментариях своими рецептами!
Автор Ольга Никитина
Рецепт № 3:
Картошка жареная с грибами, рецепт
Фото: fastpic.ruЕсли Вы любите грибы, то и такой вариант блюда с ними, наверняка, уже пробовали, поскольку жареная картошка с этими дарами леса – самый популярный способ их приготовления! Читайте, как вкусно приготовить жареную картошку с грибами, в этом рецепте.
Готовить это блюдо умеет каждый грибник – возвращаясь из леса с плодами тихой охоты, многие, выбрав самые аппетитные экземпляры, пускают грибочки в ход именно таким способом.
И не только потому, что это грибное блюдо очень быстрое и самое простое, но и из-за удивительного вкуса, который рождается благодаря сочетанию картофеля и грибов.
Не будем забывать и о грибах магазинных – с ними жареная картошка тоже получается замечательно, будь то опята, шампиньоны или, тем более, вешенки, обладающие более насыщенным грибным вкусом и ароматом.
Наш сегодняшний рецепт – о том, как готовить жареную картошку с грибами, в принципе. О конкретном виде грибов речь не идет. Неопытные кулинары, освоив этот рецепт, легко смогут впоследствии готовить блюдо с любыми грибами — как магазинными, так и лесными.
Если Вы купили (или достали из морозилки) замороженные грибы – разморозьте их на нижней полке холодильника.
Если грибы свежие – магазинные следует только промыть и нарезать, лесные – в зависимости от их вида нужно отварить (белые, лисички, подосиновики, опята отваривать не обязательно), сушёные грибы нужно размочить в воде.
- После приготовления Вы получите 3 порции
- Время приготовления — 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- картофель, 500 г
- чеснок, 4 зубчика
- луковица, 1-2 шт.
- грибы, 300-500 г
- зелень
- растительное масло
- чёрный перец
- соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНОЙ КАРТОШКИ С ГРИБАМИ:
Фото: recepti-doma.ruЕсли Вы используете молодой картофель с тонкой кожурой – его можно не очищать, только тщательно промыть, немолодой – очистить.
Нарезать картофель кусочками желаемой формы – брусочками, кружками, полукружками и т. д.Очистить и полукольцами, либо мелким кубиком нашинковать лук, чеснок очистить, тыльной стороной ножа раздавить, измельчить.
Выложить лук с чесноком в сковороду с разогретым маслом, обжарить до легкого зарумянивания, убрать из сковороды.
Выложить в сковороду картофель, жарить на сильном огне, помешивая раз в 3-4 мин, чтобы со всех сторон он покрылся румяной корочкой.
Параллельно подготовить грибы: промыть, откинуть на дуршлаг, нарезать некрупно.
Подсолить картофель, убавить огонь, накрыть крышкой, продолжить готовить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности.
Грибы начать обжаривать в другой сковороде, выложив на разогретое масло.
Порубить мелко зелень, в ступке растереть горошины чёрного перца.
В почти готовый картофель добавить обжаренные до готовности грибы, зелень, перец, обжаренные ранее лук с чесноком, перемешать, накрыть крышкой и выключить плиту.
Подавать жареную картошку с грибами к столу горячей.
Приятного аппетита!
Если Вы используете магазинные шампиньоны, в них можно добавить немного порошка из сушеных грибов (белых или др. лесных) – получится ароматнее и вкуснее.
В случае, если весь приготовленный картофель с грибами будет употребляться сразу, жарить его можно на смеси растительного и сливочного масла, а также с добавлением смальца или других животных жиров.
Друзья, это народное блюдо, которое готовят испокон веков, каждый делает по-своему – сколько кулинаров, столько и мнений.
Каковы Ваши секреты его приготовления, хитрости, помогающие сделать жареную картошку с грибами ещё вкуснее? Если таковые имеются – поделитесь ими в комментариях!
Автор: Ольга Никитина
Рецепт № 4:
Жареная картошка с луком от шашлыкаАвтор Дарья Браилко
Как многие из нас чаще всего поступают с луком, оставшимся после маринования мяса для шашлыка? Не знаю, как у Вас, а в моем окружении принято жарить с ним картошку. Получается ну очень вкусно! Делюсь рецептом.
Впрочем, особо рассказывать то тут и нечего: мы будем жарить самую обычную картошку самым привычным способом, добавив к ней в компанию оставшийся после маринования мяса лучок. Всё просто! Лук может быть от любого маринада — это большой роли не играет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- После приготовления Вы получите 4 порции
- Время приготовления 40 минут
картофель, 500 грамм
луковица, по вкусу
чёрный перец, по вкусу
растительное масло, по вкусу
соль, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель и лук от шашлыка — наши основные продукты. С лука, конечно, нужно слить жидкость.
Обжариваем лук в сковороде с растительным маслом в течение пары минуток. У меня в маринаде также присутствовали морковка и болгарский перец, выбирать их не стала, кроме того, в нём были специи.
Добавляем к луку нарезанный для жарки картофель, жарим, помешивая, до готовности около получаса. Перемешивать картофель лучше не чаще, чем раз в 5-7 минут.
Готовую жареную картошечку с лучком подаём к столу горячей.В зависимости от того, какой у Вас был маринад, вкус блюда будет с разными оттенками. У меня получилось слегка пикантно.Всем приятного аппетита!
Рецепт № 5:
Картошка жареная с …
!…
По мере обнаружения интересных рецептов приготовления блюда под названием Картошка жареная, буду добавлять их на эту страницу.
Вот ещё несколько советов:
Как нужно жарить картошкуЖареная картошка – отличный гарнир к мясу или рыбе. Кроме того, это может быть и самостоятельное вкусное и сытное блюдо. Аппетитная хрустящая корочка и бесподобный аромат жареной картошки не оставит равнодушными вас и ваших близких.
Вам понадобится
- 3-4 крупные картофелины;
- 200 г свиного сала с прожилками мяса;
- маленькая луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- соль
- специи;
- свежая зелень;
- растительное масло;
- красный стручковый перец или аджика.
Инструкция
1
Картофель очистите, помойте под проточной водой и нарежьте, как вам больше нравится – соломкой, брусочками или пластинками — толщиной 3-5 мм. Расстелите на вафельном полотенце и дайте немного обсохнуть.2
Ни в коем случае не оставляйте картофель в воде. При жарке лишняя влага ему ни к чему. Чтобы картошка не разваривалась, выбирайте желтые или розовые сорта этого овоща.3
Сало с прожилками мяса нарежьте небольшими брусочками. Лук нарежьте кольцами. Чеснок и зелень мелко порубите. В качестве зелени можно взять укроп, петрушку, зеленый лук или джусай.4
Для того чтобы картошка получилась с хрустящей корочкой, важно выбрать сковороду. Лучше всего подходит чугунная с высокими бортами – на ней картофель и прожарится как нужно, и ко дну ничего не пригорит. При необходимости чугунную сковороду можно заменить посудой с тефлоновым покрытием.5
Накалите сковороду и затем налейте на нее немного растительного масла. Обжарьте на нем сало и лук минут 5-10. Затем добавьте картофель. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо на среднем огне.6
Через 10-15 минут добавьте к картофелю чеснок, соль и специи. Перемешайте и снова накройте крышкой еще минут на 10.7
Когда картофель станет мягким, продолжайте его жарить с открытой крышкой, время от времени помешивая блюдо деревянной лопаткой.8
Когда картошка станет аппетитного золотистого цвета, снимите сковороду с плиты и посыпьте сверху свежей зеленью.9
Если вы любитель остренького, за 2-3 минуты до готовности добавьте в картофель немного красного стручкового перца или аджики и обильно посыпьте все чёрным молотым перцем. Хорошо перемешайте, стараясь не сломать картофельные ломтики.10
Готовое блюдо нужно сразу подавать к столу. Отличным дополнением к такой жареной картошке будут овощной салат, маринованные грибы или малосольные огурчики.
Хороший рецепт Картошки жареной предложил Анатолий Мигов на странице https://zen. yandex.com/media/pensioneri/mujskoi-recept-jarenoi-kartoshki-s-zolotistoi-korochkoi-5e30255a8b16e54eabd3b47b
Там всего 8-мь простых правил — привожу в виде краткого конспекта:
1. Для жарки нужно брать жёлтую картошку.
2. Важно правильно нарезать картошку: пополам и тонко.
3. Чтобы смыть крахмал со срезов, промыть в холодной воде.
4. Высушить картошку на полотенце.
5. Не класть на сковородку много картошки: можно использовать две сковородки.
6. Крышкой не накрывать, огонь максимальный.
7. Можно добавить салатный лук полукольцами.
8. Солить слегка в самом конце процесса жарки.
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…
Жареное испанское блюдо из картофеля, которое стоит попробовать хотя бы раз
Владимир Миронов / Getty Images
Надежда Нго / Дек. 17, 2022 8:00 EST
В мире существует множество различных способов подачи картофеля — инсайдеры называют не менее 25. Картофель фри с соусом и сырным творогом становится канадским путином. Картофельное пюре становится одним целым с беконом, луком, петрушкой и пюре из маринованной свеклы, известное как brændende kærlighed или «пылающая любовь», согласно Nording Food & Living. Картофель превращается в блины, чтобы стать roesti, которые, по словам Fine Dining Lovers, когда-то подавались в качестве сытного завтрака фермером в Швейцарии. Тогда есть испанская patatas bravas, блюдо из жареного картофеля, которое считается неотъемлемой частью любого выбора тапас.
Хотя может показаться заманчивым дать patatas bravas легендарное прошлое, сделать это было бы натяжкой, поскольку согласно журналу Smithsonian Magazine картофель считался новинкой в Европе, пока его не привезли из Южной Америки в Старый Свет через Колумбийскую биржу. . Испания наткнулась на картофель где-то в 1532 году; к 1596 году испанские фермеры продавали картофель потребителям во Франции и Нидерландах.
Итак, если пататас бравас относительно новое блюдо в испанской кухне, где его впервые подали?
Patatas bravas старше шестидесяти лет
Kabvisio/Getty Images
В блоге нескольких ресторанов, в том числе барселонского Grill Room Bar Thonet, говорится, что рождение patatas bravas связано с одним из двух мадридских ресторанов: La Casona или Casa Perico, оба из которых с тех пор закрылись. Блюдо впервые появилось на столах в 1960 году и, как говорили, было настолько известным, что посетители выстраивались в очередь, чтобы попробовать его. Food Republic, которая установила дату рождения patatas bravas где-то в 19 веке.50-х годов, цитирует «охотника за пататас бравас» Эду Гонсалеса, который сказал, что у популярного и недорогого блюда была одна задача: заставить людей испытывать жажду настолько, чтобы они заказывали больше того, что они пили.
Поскольку не существует установленного рецепта patatas bravas, известно, что каждый, кто готовит это блюдо, добавляет к нему уникальный, иногда секретный штрих, поэтому согласно испанской кухне не существует двух абсолютно одинаковых блюд. Тем не менее, вообще говоря, блюдо patatas bravas будет состоять из жареного картофеля, нарезанного на куски неравномерного размера, и они могут быть разных форм, от толстых английских чипсов до клиньев или кубиков, согласно Food Republic.
Различные варианты сальсы брава
Plateresca/Getty Images
Это соус, который делает пататас бравас более изысканной закуской, чем она есть, и в компании Spanish Food говорят, что оригинальная «сальса брава» будет содержать томатный соус, уксус и источник остроты, такой как кайенский перец. Также говорится, что этот особый соус можно приготовить с оливковым маслом, перцем чили, паприкой и уксусом в Каталонии и Валенсии, а в баре Grill Room Bar Thonet также упоминается паприка как альтернатива кайенскому перцу. В «Мадрид: кулинарная история» Мария Пас Морено даже пишет, что чеснок и лук являются вариантами некоторых вариантов сальсы брава.
Итерации на этом не заканчиваются. Food Republic сообщает, что при подаче в Барселоне блюдо из пататас бравас также подается с каплей чесночного майонеза или айоли, изюминка, добавленная в блюдо рестораном Bar Tomás, который, по словам знатока пататас бравас Эду Гонсалеса, является лучшим в городе. .
Но, как и в случае с рецептами с большим количеством итераций, сальса брава также вызывает споры: одни повара говорят, что помидоры необходимы для блюда, а другие указывают, что ее огненно-красный цвет должен быть обусловлен используемым перцем. это может быть сочетание острой и сладкой паприки, согласно «Мадрид: кулинарная история».
рекомендуемые
Жареный картофель и колбаса по-южному
Простой бюджетный рецепт блюда на сковороде с копченой колбасой, луком и жареный картофель по-южному.
ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ
Я не знала, как назвать этот рецепт. На самом деле мы никогда не называли это как-то. Если бы я собирался рассказать кому-нибудь, что готовлю на ужин, я бы просто сказал: что-то вроде жареной картошки и колбасы . Здесь большинство людей знал бы, что я имел в виду.
Но приготовление пищи для всех вас из остальной части страны научило меня тому, что мы называем что-то здесь часто может означать что-то совершенно другое для каждого еще.
Я собираюсь наклеить ярлык «южный» на обложку этого рецепта, чтобы попытаться направить ментальные вкусовые рецепторы каждого на то, что мы называем жареной картошкой и тогда просто надейся на лучшее.
Это не , а , как традиционная южная жареная картошка, потому что это приготовлено с меньшим количеством масла, и картофель не очень хрустящий. Картофель сначала немного пропаривается, а когда вода сливается, он становится немного хрустящим. испаряется.
И чтобы еще больше вас запутать, я могу также сказать, что наша жареная картошка нарезать кубиками вот так ИЛИ они сделаны из нарезанного картофеля. О, и некоторые люди называют их домашней картошкой. Видите, какими хитрыми могут быть рецепты бизнес-именования??
[глубокий вдох] Все равно… это просто быстрое и легкое блюдо на сковороде это просто приготовить и очень доступно. Вы просто обжариваете копченое колбасу, затем добавить лук и картофель. Когда картофель приготовится примерно наполовину, вы включаете огонь и позволяете им немного подрумяниться.
Я люблю есть свои с небольшим количеством острого соуса и нарезанным кубиками сырым луком сверху, а дети любят их с кетчупом. я обычно подают это со свининой и фасолью (муж любит помешивать фасоль в с колбасой и картошкой) или Консервированная зеленая фасоль по-южному.
Если вы действительно хотите устроить праздник углеводов, вытащите немного свежего белый хлеб, прилипающий ко рту, свернуть кусок, как булочку для хот-дога, загрузите его колбасой и картофелем, затем добавьте каплю кетчупа. Звучит странно, но это оооооооооооооооооооооооооооооооооо
Я чувствую, что люди будут спрашивать о добавлении сыра. я думаю это уже такой насыщенный и тяжелый, что сыр ничего не добавлял. Но хорошо новость в том, что я не сырная полиция, так что вы, конечно, можете добавить немного, если хотите нравиться!
Я не делал это с сырой колбасой (например, итальянской колбасой или сосисками), но Я тоже думаю, что это было бы неплохо. Я просто люблю соленую, копченую колбасу с картошкой так много, что я никогда не хотел делать это по-другому.
Моя самая любимая копченая колбаса с фермы Хиллшир. Я всегда предпочитал копченая колбаса на колбасе, но используйте то, что вам больше нравится. я чудак кто предпочитает оригинальные колбаски цельноговяжьим сортам (это текстура вещь), но, опять же, используйте то, что вы предпочитаете.
Я никогда не делала этого с «красными сосисками». Вы знаете, о каких я говорю о?? Я думаю, они просто называются «красная вареная колбаса». Они недорогие, больше, чем традиционная копченая колбаса, превращенная в звенья и отчетливо ярко-красный оттенок где-то между ярко-розовыми колесами роликовых коньков и незаконные петарды. У меня никогда не было к ним вкуса, поэтому я не могу рассказать вам что-нибудь об их приготовлении, хотя я знаю, что их часто подают с картофель («картофель и красный»).
НЕСКОЛЬКО ЗАМЕЧАНИЙ О ПРИГОТОВЛЕНИИ ЖАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ И КОЛБАС
- Вам понадобится около 5-6 чашек нарезанного кубиками картофеля (около 2 фунтов)
- Вместо растительного масла можно использовать шкварки от бекона.
- Подойдет любой сорт картофеля, но я предпочитаю более крахмалистый.
- Картошку чистить не надо. Я сделал в этой партии, но иногда я не. Мне нравится, как кожа немного хрустит, но детям это нравится лучше с очищенным картофелем.
- Я говорю, что чесночный порошок не обязателен, потому что я никогда не помню маму или Няня использует его в жареной картошке, но мне это очень нравится.
- Для этого можно использовать колбасу, андуй или любую предварительно приготовленную копченую колбасу. рецепт.
Рецепт жареного картофеля с сосисками по-южному
Жареный картофель с сосисками по-южному
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 25 мин. Общее время: 30 мин. лук и жареный картофель по-южному.
Ingredients
- 1 lb smoked sausage
- 1 large onion, chopped
- 5-6 russet potatoes
- 1/2 cup water
- 1 teaspoon salt
- 1 teaspoon pepper
- 1 teaspoon garlic powder (optional)
- Растительное масло
Инструкции
- Колбасу нарезать небольшими кусочками. Налейте немного растительного масла в большую сковороду (лучше всего с антипригарным покрытием, если оно у вас есть), затем обжарьте колбасу, пока она не подрумянится.
- Тем временем очистите картофель и нарежьте кубиками (около 3/4 дюйма).
- Добавьте картофель, лук, 3-4 столовые ложки растительного масла, воду, соль, перец и чеснок, затем хорошо перемешайте.
- Когда вода закипит, уменьшите огонь до средне-слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте 10 минут. Используя лопаточку, чтобы очистить дно, переверните колбасу/картофель один или два раза, чтобы убедиться, что они не прилипают.
- Снимите крышку, затем увеличьте температуру до средне-высокой. Продолжайте готовить 10 минут или пока картофель не станет мягким с хрустящими краями. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть колбасу/картофель (соскребая дно), чтобы картофель немного подрумянился в масле. Не перемешивайте картофель, иначе он развалится (все еще вкусно, но не то, что нам нужно).
- Подавать немедленно.