Картошка с мясом в духовке
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из картофеля
- Картошка с мясом в духовке
- Нам понадобится:
- 500 гр мяса
- 1 кг картофеля
- 2 репчатого лука
- соль и перец по вкусу
- 5 ст.л. майонеза
- (2ст.л. в мясо и 3ст.л. на сыр)
- 150 гр сыра
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Я предпочитаю использовать в этом рецепте свинину. Хотя с куриным филе тоже неплохо.
Шаг 2
2
2. Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3
3
3. В миске смешайте мясо, лук и 2 ст.л. майонеза. Добавьте соль и перец и отправьте мариноваться в холодильник на 3 часа.
Шаг 4
4
4. Картофель очистите и нарежьте как вам нравится, я нарезаю полукольцами. Посолите по вкусу.
Шаг 5
5
5. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 6
6
6. На дно противня выложите мясо с луком, затем картофель.
Накройте картошку сыром по всей поверхности.
Шаг 7
7
7. Сыр смажьте майонезом.
Шаг 8
8
8. Отправьте выпекаться в духовку на 80 минут при температуре 180 градусов.
Всем приятного аппетита!
Видеорецепт «Картошка с мясом в духовке»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля
Теги: картошка, картошка в духовке, картошка с мясом, вторые блюда, блюда из картофеля
Похожие рецепты
Ароматная картошка в духовке Картофель с курицей и грибами в мультиварке Запечённый картофель как в Pizza Mia Крошка картошка в духовке с 4 начинками Картофель с грибами в горшочке Картофель с грибами и фрикадельками в горшочках Картошка по-французски с курицей Картофель с соевым соусом и кунжутом Картошка почти из пионерского костра Картофель с куриными сердечками в мультиварке Запеченный фаршированный картофель Картошка с салом на мангале Другие рецепты в категории «Блюда из картофеля» Свинина на картофельном ложе, запечённая в духовке Драники без яиц и муки Драники классические Крошка картошка в духовке с 4 начинками Картошка с грибами, тушенная в сметане Запечённый фаршированный картофель с копчёной грудкой Картофельная пицца с грибами на сковороде Фаршированный картофель, запеченный в духовке Картофельные зразы (котлетки) с сыром Нудли с говядиной и картошкой Картофель с розмарином и чесноком запеченный в рукаве Постные картофельные оладьиРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Ко дню Святого Валентина
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из картофеля
Картошка с мясом по французски в духовке рецепт с фото пошагово
Картошка с мясом по французски в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как запечь картошку с мясом по-французски в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо можно использовать любое. Я буду готовить из свинины. Для получения более диетического блюда можно использовать мясо индейки или курицы. Сливки можно брать не сильно жирные. Достаточно будет 10-15 % жирности.
Шаг 2:
Мясо нарежьте на небольшие кусочки и немного отбейте кухонным молоточком.
Шаг 3:
Отбитое мясо сложите в небольшую чашу, посыпьте соль и специи. Добавьте измельченный чеснок и дайте ему постоять минут 5-10.
Шаг 4:
Для запекания возьмите любую жаропрочную форму. Она может быть керамическая, стеклянная или металлическая. Я буду готовить в керамической форме. Дно и бока формы смажьте кусочком сливочного масла и ломтиками чеснока.
Шаг 5:
Выложите в форму все подготовленные кусочки мяса. Распределите их равномерно по всему дну. Перышки зеленого лука нарежьте и посыпьте по мясу.
Шаг 6:
Картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Измельчите его так, чтобы были тонкие слайсы. Это удобно делать кухонным комбайном, при наличии соответствующей насадки. Перемешайте картофель с солью и специями.
Шаг 7:
Разложите картофель по всей поверхности мяса. Подготовленные сливки немного подсолите и поперчите. Полейте ими картофель. Сливки придадут вкусу готового блюда сливочный вкус и свяжут все ингредиенты между собой.
Шаг 8:
Поверхность картофеля обильно посыпьте тертым сыром и поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 9:
Картофель с мясом по-французски готов! Извлеките форму из духовки и подавайте к столу в горячем виде.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким. Но конечно могут быть и исключения.
Сливки можно заменить негустой сметаной или майонезом, но учтите, что майонез увеличивает калорийность блюда.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
Запеканки
Картошка с мясом как приготовить
Мясо по французски в духовке как делать
Вторые горячие блюда рецепты быстро просто
Картошка с сыром пошагово
На ужин что приготовить вкусно рецепты
На праздничный стол рецепты
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку
Французская кухня как приготовить
Как приготовить чеснок с сыром
Картошка с сыром в духовке пошаговые рецепты
Мясо с сыром в духовке с фото пошагово
Картошка по французски рецепты с фото пошагово
Мясо по французски с картошкой рецепты с фото
Мясо с луком
Лук с сыром
Рецепты советских времен с видео
Мясо на ужин
Картошка с мясом и сыром рецепты
Картошка с чесноком
Сливки с сыром
Мясо с луком в духовке рецепты с видео
Картошка со сливками
Второе из мяса
Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Рецепт стейка и картофеля в духовке
Мы предлагаем один из наших любимых рецептов ужина — классическое сочетание стейка и картофеля. В этом рецепте мы готовим стейк с картофелем в духовке. Из него получаются вкусные чесночно-тающие во рту стейки с нежным, но хрустящим картофелем на гарнир. Кроме того, приготовление стейка в духовке снижает вероятность того, что он пережарится. Сочетайте свой элегантный стейк и картофельную запеканку с другими вкусными стейками на ужин, такими как карамелизированный лук, салат «Цезарь» и рис.
Советы по приготовлению стейка с картофелем в духовке
Этот рецепт чесночного стейка с картофелем довольно прост, и его могут приготовить даже новички. Кроме того, у нас есть еще несколько полезных советов и приемов, которые помогут вам каждый раз готовить дома идеально сочный стейк.
- Дайте стейку отдохнуть от 30 минут до часа при комнатной температуре перед приготовлением. Холодный стейк готовится неравномерно.
- Рибай, портерхаус, нью-йоркский стрип или топ стейки из вырезки ? Для этого рецепта запеченного стейка используйте любой по своему усмотрению.
- Вы также можете использовать любой сорт картофеля , например, картофель юкон голд, красновато-коричневый или даже сладкий картофель. Мы просто использовали молодой картофель, потому что он милый и маленький, и его легко приготовить. Если у вас есть только обычный картофель, просто нарежьте его кубиками размером примерно 1 дюйм, чтобы он приготовился примерно в то же время, что и стейки. Вы также можете добавить немного моркови, болгарского перца или цуккини.
- Соус для стейка придает красивый коричневый цвет . Но если у вас есть лишнее время, вы быстро обжариваете стейк на очень горячей сковороде, прежде чем запекать.
- Сделайте стейк из картофеля индивидуальным, приправив его своей любимой смесью специй . Вы можете добавить хлопья перца чили для остроты, паприку для копченого вкуса или итальянскую приправу и чесночный порошок для более острого и насыщенного вкуса.
- Сохраняйте капли со сковороды. Добавьте немного сливочного масла, оливкового масла, немного чеснока, соус для стейка и приготовленный белый рис. Смешайте его, и вы получите самый простой и вкусный рис для стейка. Нарежьте несколько кусочков стейка поверх риса, чтобы получить мясное и богатое углеводами блюдо!
Хотите узнать, что подойдет к стейку? Одними из лучших гарниров к стейку являются обжаренная зеленая фасоль, кукуруза в початках и, конечно же, чесночное масло, чтобы сделать его вкус еще более насыщенным. Не стесняйтесь проявлять творческий подход к своим идеям ужина со стейком, сочетая их с любым из них.
Как приготовить стейк с картофелем в духовке
Этот рецепт приготовления стейка с картофелем в духовке позволяет приготовить идеально приготовленный стейк и хрустящий, но нежный картофель для восхитительного ужина без суеты. Соус для стейка, дополненный приправой из чеснока, лука, тимьяна и розмарина, придает ему богатый травяной вкус.
Ингредиенты
- 2 фунт стейк с верхним лезвием, может быть стейк из вырезки или полоски, без костей и нарезанный на 2-дюймовые ломтики
- 13 унция молодой картофель, почистил и разделил пополам
- 5½ унция красный лук, пополам или на четверть в зависимости от размера
- ¼ чашка соус для стейка
- 1 столовая ложка чесночная соль
- 1 столовая ложка луковый порошок
- 1 столовая ложка сушеный розмарин
- 1 чайная ложка молотый черный перец
- ½ чайная ложка сушеный тимьян
- пищевой спрей
Для обслуживания:
- веточки тимьяна
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте противень кулинарным спреем и застелите фольгой.
- В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме соуса для стейка.
- Переложите на смазанный маслом противень, затем смажьте все ингредиенты кулинарным спреем.
- Запекайте стейк, пока он не будет приготовлен по вашему вкусу, а картофель не станет мягким и нежным, примерно час.
- Часто поливайте говядину соусом для стейков.
- Подавайте запеченный в духовке стейк и картофель, сразу же украсив веточками тимьяна.
Питание
- Сахар: 4g
- :
- Кальций: 69 мг
- Калории: 411ккал
- Углеводы: 25г
- Холестерин: 161 мг
- Толстый: 13г
- Волокно: 4g
- Железо: 7 мг
- Мононенасыщенные жиры: 7г
- Полиненасыщенные жиры: 1г
- Калий: 1306 мг
- Белок: 49г
- Насыщенный жир: 6г
- Натрий: 2194 мг
- Трансжиры: 1г
- Витамин А: 85МЕ
- Витамин C: 23 мг
Команда Recipes. net Изменено: 7 октября 2022 г.
Можно ли одновременно готовить мясо и картошку?
Да, вы можете приготовить их вместе, и они закончат приготовление одновременно при запекании, точно так же, как мы сделали для этого рецепта стейка на противне и запеченного картофеля. Однако при других способах приготовления стейков, таких как приготовление на горячей сковороде на плите, стейки будут готовы первыми. Если это так, было бы неплохо отварить картофель, пока он не станет наполовину мягким, чтобы дать ему преимущество.
Должен ли я завернуть стейк в фольгу?
Нет необходимости заворачивать стейк в фольгу, если вы собираетесь время от времени поливать его во время запекания. Фольга помогает удерживать влагу, чтобы стейки не высыхали, а отсутствие фольги здесь компенсируется намазыванием.
При какой температуре вы запекаете стейки и картошку в духовке?
Запекание говядины и картофеля в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке — хорошее место для начала. Не слишком жарко и не слишком холодно. Вы можете начать проверять готовность на 15-й минуте с помощью термометра для мяса. Это 125 градусов по Фаренгейту для стейка с прожаркой, 135 градусов по Фаренгейту для средней прожарки, 145 градусов по Фаренгейту для средней прожарки, 150 градусов по Фаренгейту для средней прожарки и 160 градусов по Фаренгейту для хорошо прожаренного.
Стейк с чесночным маслом и картофелем
Перейти к рецепту Перейти к видео
Видео рецептов
Автор: Becky Hardin
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Если вам срочно нужен вкусный ужин, я приготовлю для вас этот рецепт стейка на сковороде с картофелем! Этот рецепт состоит всего из нескольких ингредиентов и готовится менее чем за 20 минут.
Содержание
Рецепт стейка с чесночным маслом и картофелем
Я просто знаю, что вам понравится этот рецепт! Это блюдо стало фаворитом в моем доме и отлично подходит для семейного обеда после напряженного дня. Не дайте себя одурачить, аромата точно хватает!
Эти чесночные стейки такие простые, но такие вкусные! Приправленный чесночным маслом и зеленью, стейк получается совершенно нежным.
Чтобы узнать больше рецептов на сковороде, обязательно попробуйте мой пирог с творогом и курицу с луком по-французски.
Почему вам понравится этот стейк с чесночным маслом и картофелем Рецепт:
- Быстрый: Готовый к подаче через 20 минут, это отличный рецепт после напряженного дня.
- Одна сковорода: Картофель и стейк готовятся вместе в одной сковороде на плите, что упрощает уборку.
- Простые ингредиенты: Для этого рецепта вам не нужно ничего особенного, и у вас уже есть много ингредиентов в вашей кладовой.
Как приготовить стейк с чесночным маслом и картофелем на сковороде
Вы можете перейти к карточке рецептов, чтобы получить полные ингредиенты и инструкции!
- Нагрейте масло и масло в сковороде.
- Добавить картофель с приправами.
- Готовьте, пока вилка не станет мягкой. Снимите и отложите в сторону.
- Обжарьте кусочки стейка с обеих сторон.
- Добавьте картофель и перемешайте для подачи.
Поскольку стейк предназначен для быстрого приготовления, лучше выбирать нежную нарезку. Мне нравится использовать филе, но вы также можете использовать говяжью вырезку (филе-миньон), стрип-стейк по-нью-йоркски или жареное мясо. Лучше избегать более жестких нарезок, таких как юбка и бифштекс.
Для этого рецепта мне нравится использовать золото Юкона. Они хорошо держат форму, но в меру крахмалистые, поэтому остаются мягкими и пушистыми в середине. Лучше избегать красновато-коричневого картофеля, так как он слишком крахмалистый и может развалиться.
Восковидный картофель, такой как красные или мальки, хорошо подойдет для этого рецепта.
Рекомендации по подаче
Картофель в этом рецепте уже служит отличным гарниром, но эти чесночные стейки также отлично подходят к вашим любимым овощным гарнирам, таким как зеленая фасоль или спаржа. Простой аккомпанемент из брокколи на пару будет идеальным сочетанием. Вот еще несколько идей для гарнира:
- Hawaiian Rolls
- Запеченные макароны и сыр
- Жареные овощи
- Air Fryer Broccoli
- Жареные томаты
- 3 САЛА САЛА САЛА САЛА ДЕТАД
. Попробуйте эти другие любимые блюда после того, как вы закончите есть этот стейк с картофелем.
- Стейк по-ресторанному
- Стейк из пашины с маслом с кинзой и лаймом
- Стейк на сковороде Фахитас
- Стейк Карне Асада
- Стрип-стейк «Нью-Йорк»
- Лучший стейк «Фахитас»
- Стейк с розмарином и чесноком
- Ужин со стейком и лобстером
Советы!
- Можно использовать и другие виды мяса, такие как говяжья вырезка (филе-миньон), стрип-стейк по-нью-йоркски или мясо для жарки.
- Замените юконское золото картофелем с красной кожурой и мальками. (Красновато-коричневый картофель может не держаться, он хорошо принимает форму)
- Если картофель не станет мягким (через 8 минут), но начинает становиться слишком коричневым, убавьте огонь до среднего, добавьте 2 столовые ложки теплой воды, накройте крышкой и готовьте в течение около 3-4 минут, пока не испарится вода.
- Попробуйте добавить немного карамелизированного лука!
День святого Валентина и не только
30+ ужинов для романтического свидания
См. Рецепты- Кленовый глазурный лосось и картофель
- Итальянская колбасная кастрюля Ужин
- Свиная отбивные отбивные паниковы чтобы загрузить фото в разделе комментариев ниже или оставить оценку. Наслаждаться! Вы также можете перейти к рецепту .
Рецепт
Укусы с стейком чесночного масла и рецепт картофеля
4,68 Из 269 голосов
Автор: Бекки Хардин
Подготовка: 10 минут
Повар: 10 минут
Всего: 20 минут
. ужин на скорую руку, я приготовил для тебя вкусный стейк с чесночным маслом и картошкой! Стейк и картофель, готовые к подаче через 20 минут.
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 4 столовые ложки. Неполезное масло разделено (½ палки)
- ▢ 1 фунт yukon золотой картофель на кубиках на ½ дюйма
- ▢ 4 Cloves Abrowes
8 ▢ genempoon 9002. ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано - ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
- ▢ ½ чайной ложки молотого перца
- ▢ 1½ фунта стейка из филе, нарезанного кубиками по 1 дюйму
- ▢ Свежая петрушка по желанию, для украшения 1 9002
13
Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла и растопите масло.
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, 1 столовая ложка оливкового масла
Добавьте нарезанный картофель, чеснок, розмарин, орегано, соль и перец. Готовьте около 4 минут, не мешая. Перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты до мягкости. Снимите картофель со сковороды и отложите в миску.
1 фунт картофеля Yukon Gold, 4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сушеного розмарина, 1 чайная ложка сушеного орегано, ½ чайной ложки кошерной соли, ½ чайной ложки молотого перца
Верните сковороду на плиту и увеличьте огонь до сильного. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте, чтобы оно растало. Выложите кусочки стейка в один слой и готовьте 1 минуту. Переворачивайте или перемешивайте стейк еще 1-2 минуты или до желаемой степени прожарки. Снимите сковороду с огня.
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, 1,5 фунта стейка из филе
Добавьте приготовленный картофель обратно в сковороду и перемешайте. При желании добавьте еще соли и перца.
Посыпать свежей рубленой петрушкой (по желанию). Подавайте и наслаждайтесь!
Свежая петрушка
Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!
- Можно также использовать другие виды мяса, такие как говяжья вырезка (филе-миньон), стрип-стейк нью-йорк или жареное мясо.
- Замените юкон голд на картофель с красной кожурой и мальками. (Красновато-коричневый картофель может плохо держать форму)
- Если картофель не стал мягким (через 8 минут), но начинает становиться слишком коричневым, уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте 2 столовые ложки теплой воды, накройте крышкой и готовьте около 3-4 минут, пока вода не испарится.